HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Общественный транспорт (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2954)
Отправлено Bot711 15-08-2011 в 18:15:
Общественный транспорт
Помниться был похожий опросник, только про то, как формучане добираются к месту работы/учебы/прочего. Что ж, обсудим теперь нашу любовь к общественным автобусам и прочим троллейбусам))
Как обычно, если кто-то голосует за «свой вариант» - опишите его))
Отправлено thambs 15-08-2011 в 19:25:
постоянно на нём езжу, предпочитаю рельсовый -- не люблю пробки, запах бензина и тотальный дорожный долбоебизм. а на велике езжу только туда, где можно оставить так что не сопрут.
Отправлено qishmish 15-08-2011 в 19:39:
если не битком, то хорошо отношусь
Sly: "Yeah I know."
Отправлено Дядя Миша 15-08-2011 в 21:15:
На своей машинке передвигаюсь, когда в этом есть реальная необходимость, если же её нету, предпочитаю общественный транспорт\пешком. Бензин нынче дорог.
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено underworlddemon 15-08-2011 в 21:27:
в москве - только метро и ноги...
шансонваген только по необходимости...
Отправлено Scrama 16-08-2011 в 02:28:
Bot711, привет!
В основном, езжу за рулем, до работы автобусами 1.5 часа, на машине - 25 минут. В общественном транспорте только за запчастями
На расстояния до 5 км я лучше пешком пройдусь.
Нелюбовь к общественному транспорту есть за перестроения неглядя и вообще полное пренебрежение правилами.
Отправлено Bot711 16-08-2011 в 07:30:
Интересно, а среди нас есть роллеры?))
Если честно, был у меня опыт передвижения по городу на роликах - с места учебы до дома. Для человека с небольшим опытом в этом деле, это самый настоящий экстрим)) конечно, времени уходит в два раза больше чтобы добраться домой, но впечатлений масса))
А что касается общественного транспорта - люто бешено не люблю, особенно летом.
Отправлено Scrama 16-08-2011 в 07:41:
Цитата:
Bot711 писал:
Интересно, а среди нас есть роллеры?
Мне кажется, у нас на роликах ездить почти невозможно. Т.е. покататься в специально отведенных для этого местах нормально, а по городу - фиг, колеса поотлетают на наших дорогах-тротуарах. Велосипед реальней - у него колеса большие, в выбоины целиком не входят.__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Отправлено Bot711 16-08-2011 в 08:22:
Ну эт да - стоит стать на ролики, как сразу начинаешь ценить хороший асфальт. С другой стороны, в столице синеокой на роликах можно проехать в принципе везде...
Еще как вариант - ночные покатушки, или утренние)) часиков до шести утра город еще спит, можно смело рассекать по дорогам, не боясь автомобилей))
Вообще, те кто пользуется общественным транспортом (автобусом и троллейбусом) вы оплачиваете проезд? Или предпочитаете "зайцем"?))
Отправлено XaeroX 16-08-2011 в 08:26:
Цитата:
Bot711 писал:
часиков до шести утра город еще спит, можно смело рассекать по дорогам, не боясь автомобилей))
А как же потом на работу к 9-10 часам вставать? 
Отправлено Дядя Миша 16-08-2011 в 08:30:
Цитата:
Scrama писал:
Нелюбовь к общественному транспорту есть за перестроения неглядя
автобус большой, ему всё равно.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено Bot711 16-08-2011 в 08:33:
По большей части это просто что-то вроде хобби. Тот кому нравиться кататься на ролликах обязательно хотя бы раз прокатится по спящему городу. В этом что-то есть %))
К тому же задуманное можно осуществить в субботние утро например. А что касается меня, я практиковал это дело когда меня бессоница мучила. Так что в принципе было все равно))
Отправлено Cool.T 17-08-2011 в 10:44:
Не знаю как вы , а я общественный транспорт люблю. С машинами вечно куча проблем да и дорого они выходят с tax, insurence
Да и если разобьемся не так обидно будет
Отправлено Government-Man 11-09-2011 в 08:55:
Каждый день добираюсь на автобусе до работы и обратно. На дорогу в один конец уходит 40-60 минут учитывая две пересадки. Если не удается занять сидячее место люблю стоять рядом с красивыми девушками...
Отправлено adamix 11-09-2011 в 10:50:
Катаюсь в капсулах смерти почти каждый день. Впринципе, пофигу, другого варианта нету.
Отправлено kogemyaka 11-09-2011 в 16:45:
В перспективе общественный транспорт - очень хорошая вещь.
Выйдете на дорогу и посчитайтеь, сколько легковых машин ездит только с одним водителем, редко когда с ещё одним пассажиром и совсем уж редкостное явление - полностью заполненное авто.
А ведь все они занимают место на дороге (отсюда пробки, медленное движение, нервоное истощения). В итоге на работу/учёбу порой приходиться выезжать за час, два, а в Москве и за все 3. А потом с работы... Это в свою очередь существенно снижает качество жизни и её продолжительность. Прибавьте сюда невообразимое влияние на экологию - и вам станет ясно, что по-настоящему является злом.
А ещё эти рекламы купи новый ниссан паджеро за 1,5 ляма...
Вещь хорошая, но не в этой жизни, не в этой стране(да и не в той), не при капитализме.
Отправлено Дядя Миша 11-09-2011 в 16:51:
Цитата:
kogemyaka писал:
В перспективе общественный транспорт - очень хорошая вещь.
не в перспективе, а в Советском Союзе. Но поскольку у нас сейчас демократия и капитолизом, каждому просто необходимо заиметь кредитопомойку и занять свои законные 3 квадратных метра на дороге.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено FiEctro 11-09-2011 в 17:25:
Дядя Миша
У нас по обочинам ездят даже автобусы. Частенько покрышки прокалывают, но это их не останавливает. А Гаишники по встречке задним ходом прут.
Самый адекватный транспорт это метро и электрички, если нет никаких отмен. Но метро есть не в каждом городе, и уж темболее 2 жд станции в разных точках.
Единственый минус это порой дикая давка, и невыносимая жара летом.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Ku2zoff 11-09-2011 в 18:11:
Своих колёс, за исключением велосипеда не имею, да и использую оный лишь для выездов на природу и прогулок. Хожу пешком, т.к. расстояния в домашнем городке вполне это позволяют. Если выбираюсь в обл. центр, предпочитаю тот транспорт, который быстрее доставит в точку назначения. Не люблю долго находиться в общ. транспорте, в основном из-за того, что некоторые пассажиры иногда выводят меня из себя
Но грубить людям невежливо, поэтому терплю до своей остановки. Если идти не так уж долго, не более часа, и есть время, то топаю пешком даже в большом городе, хотя впечатления уже не те, что дома, т.к. из-за обилия выхлопных газов дышать невозможно.
Отправлено Scrama 12-09-2011 в 01:39:
Цитата:
kogemyaka писал:
Выйдете на дорогу и посчитайтеь, сколько легковых машин ездит только с одним водителем, редко когда с ещё одним пассажиром и совсем уж редкостное явление - полностью заполненное авто.
Этак вы нас, уважаемый, в пучину азиатчины вгоните - запретят по-одному в машинах ездить, как в Сингапуре!Цитата:
А ведь все они занимают место на дороге
пробки - они от плохой инфраструктуры, если оставить на дорогах только газели, автобусы и служебные машины, пробки никуда не денутся, потому что автобусам зачастую нужно от остановки в крайний левый, ибо маршрут у него налево.Цитата:
Дядя Миша писал:
Но поскольку у нас сейчас демократия и капитолизом
Я уже приводил пример, где на автобусе мне больше полутора часов на работу, а машиной - 25 минут. А еще водители маршруток и автобусов курят, воняя в салон, и объяснять им каждый раз, что это неправильно, никаких нервов не хватит. Бухие или социалистически настроенные пассажиры тоже не лечат душу. Поганые печки зимой и принципиальное отсутствие кондиционеров летом - кому от этого хорошо? Нет, обратно я ни ногой.__________________
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Отправлено XaeroX 12-09-2011 в 04:21:
Цитата:
Scrama писал:
А еще водители маршруток и автобусов курят, воняя в салон
Хм, не замечал.
Таксисты да, курят, но обычно хотя бы ради формальности спрашивают разрешения.__________________
Отправлено Дядя Миша 12-09-2011 в 07:12:
Цитата:
Scrama писал:
Я уже приводил пример, где на автобусе мне больше полутора часов на работу, а машиной - 25 минут.
ну это временное явление, пока хватает пропускной способности дорог.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено Scrama 12-09-2011 в 10:14:
Дядя Миша
Ну, да, потом это будет три часа и 50 минут соответственно - автобусы же не начнут по воздуху летать.
Цитата:
XaeroX писал:
Таксисты да, курят, но обычно хотя бы ради формальности спрашивают разрешения.
Богооизбранный Новосиб, у вас там даже гопники вежливые.
В последнее посещение я даже подумал, что чувствую себя неловко, видя вокруг новосибирцев - слишком одухотворенные лица. По закону переноса окружения на себя, самоощущался типовым омичом - этаким варваром среди античных греков.__________________
Отправлено PunkPaToB 12-09-2011 в 10:50:
Scrama
Таксисты и гопники , это разные люди 
Отправлено Дядя Миша 12-09-2011 в 11:10:
Цитата:
Scrama писал:
Ну, да, потом это будет три часа и 50 минут соответственно - автобусы же не начнут по воздуху летать.
не. Потом все одинаково начнут стоять в одной большой пробке.
С той лишь разницей, что автомобилист будет без толку жечь бензин, купленный за свои кровные, а пассажир автобуса, будет мирно дремать на уютном сиденье =)__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено underworlddemon 12-09-2011 в 11:14:
Цитата:
Scrama писал:
автобусы же не начнут по воздуху летать.
активно вводят спецполосы для общественного транспорта
сейчас за выезд штраф маленький, потому и всем пофиг
с середины следующего года обещают увеличить в разы
и тогда патриции будут сидеть и ждать в каретах, а плебеи с максимальной скоростью рассекать по установленным маршрутам
Отправлено FiEctro 12-09-2011 в 11:44:
Да что таксисты, сейчас любой дурак может поставить шашечку, и таксовать.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 12-09-2011 в 11:54:
Цитата:
FiEctro писал:
сейчас любой дурак может поставить шашечку, и таксовать.
ты уже пробывал?__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено PunkPaToB 12-09-2011 в 12:38:
Цитата:
FiEctro писал:
Если только попутчиков подвозить , а их еще и искать надо.
В маленьких городах не выгадно.__________________
А что нет?
Отправлено FiEctro 12-09-2011 в 13:02:
Дядя Миша
Было бы на чем.
Отправлено XaeroX 12-09-2011 в 13:22:
Цитата:
FiEctro писал:
Дык и тут закон приняли, так что халявы не будет.
Цитата:
underworlddemon писал:
и тогда патриции будут сидеть и ждать в каретах, а плебеи с максимальной скоростью рассекать по установленным маршрутам
Ну я пока ещё плебей, так что вполне за такой расклад. 
Отправлено PunkPaToB 12-09-2011 в 15:00:
XaeroX
У нас уже в городе появились ЕДС (единая диспетчерская служба) то бишь не такси якобы.
+ у меня отец уже работает не по рации как раньше , а через мобильное приложение. Так что доказать будет тяжело.
Отправлено kogemyaka 12-09-2011 в 19:31:
Цитата:
Scrama писал:
Этак вы нас, уважаемый, в пучину азиатчины вгоните - запретят по-одному в машинах ездить, как в Сингапуре
И правильно делают.. Люди стоят на остановке в -40 градусов Цельсия, а мимо проносятся тысячи машин с пустыми местами - и всем плевать.
Цитата:
Scrama писал:
пробки - они от плохой инфраструктуры, если оставить на дорогах только газели, автобусы и служебные машины, пробки никуда не денутся, потому что автобусам зачастую нужно от остановки в крайний левый, ибо маршрут у него налево.
Один автобус на 30 мест занимает меньшую площадь чем N машин на столько же мест, это же очевидно. Вот и посчитайте. И даже если и будет на остановка пробка слева, остальные полосы будут посвбодней. Хотя и эту проблему можно решить, спроектировав специальным образом остановки.
Цитата:
Scrama писал:
пробки - они от плохой инфраструктуры
В Нью-Йорке или в Токио такие дороги и развязки, что Москва рядом с ними покажется деревней по колено в грязи, а пробки есть и там и там. Не в этом дела, а в:
Цитата:
Дядя Миша писал:
поскольку у нас сейчас демократия и капитолизом, каждому просто необходимо заиметь кредитопомойку и занять свои законные 3 квадратных метра на дороге.
Цитата:
Scrama писал:
Я уже приводил пример, где на автобусе мне больше полутора часов на работу, а машиной - 25 минут. А еще водители маршруток и автобусов курят, воняя в салон, и объяснять им каждый раз, что это неправильно, никаких нервов не хватит. Бухие или социалистически настроенные пассажиры тоже не лечат душу. Поганые печки зимой и принципиальное отсутствие кондиционеров летом - кому от этого хорошо? Нет, обратно я ни ногой.
Всё это решаемо при тотализации общественного транспорта. Никто конечно не будет следить за порядком, если там неимущие пенсионеры и голодающие студенты будут ездить. А если туда пересядет дипутат - вот тогда уже... Но не в этой стране
Отправлено Government-Man 12-09-2011 в 19:59:
Цитата:
kogemyaka писал:
И правильно делают.. Люди стоят на остановке в -40 градусов Цельсия, а мимо проносятся тысячи машин с пустыми местами - и всем плевать.
Ви таки коммунист?
Отправлено FiEctro 12-09-2011 в 20:07:
XaeroX
>> Дык и тут закон приняли, так что халявы не будет.
Вон Путин с Медведем милицию переименовали, выпустив закон, и что то изменилось? Может в Москве и крупных городах оно будет актуально, в областях же, их даже ловить никто не будет.
Отправлено Дядя Миша 12-09-2011 в 20:15:
Цитата:
Government-Man писал:
Ви таки коммунист?
А поцчему ви спгашиваете?
На самом деле проблема пробок, как таковая логически вытекает из самой направленности СССР на общественный транспорт.
Если отбросить такие очевидные преимущества автомобиля, как "еду куда хочу", и "вожу грузы самостоятельно", то окажется что, как ни крути общественный транспорт для страны в целом намного выгоднее.
Ну во первых один автобус с 50-ю пассажирами потребляет гораздо меньше бензина, нежели 50 самостоятельных индивидов, каждый на своей машине.
Во вторых, маршруты подавляющего большинства людей не меняются из года в год. Человек едет на работу, с работы, к родственникам, в магазины, на выходных возможно за город. То есть автомобиль в современном городе нужен эпизодически, когда действительно нужно что-то отвезти\привезти, затариться продуктами на неделю, съездить на море. То есть надо умело сочетать, а не действовать по принципу - есть машина, буду ездить только на ней.
Добавлено 13-09-2011 в 00:15:
колдует
Опрос-опрос стань-ка публичным. Хоп!__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 13-09-2011 в 01:26:
Цитата:
FiEctro писал:
Может в Москве и крупных городах оно будет актуально, в областях же, их даже ловить никто не будет.
Всегда найдутся желающие ловить рыбку в мутной воде.__________________
Отправлено Scrama 13-09-2011 в 06:54:
Цитата:
underworlddemon писал:
активно вводят спецполосы для общественного транспорта
Вы, москвичи, когда глаза закрываете - во всем мире ночь наступает?Цитата:
FiEctro писал:
любой дурак может поставить шашечку, и таксовать.
До первой монтировки в лобовое. Понятия 90-х в этом бизнесе еще святы. Это кроме законов, которые воспрещают.
Цитата:
kogemyaka писал:
а мимо проносятся тысячи машин с пустыми местами - и всем плевать.
За то, чтоб не стоять в -40 на остановке, я плачу ремонтом, обслуживанием, налогами, бензином и самой стоимостью машины. Да, я завожу утром дочку в садик и жену на работу - это 15 минут, и еще 25 минут еду один до работы, и мне действительно плевать, что кто-то мерзнет на остановке. Да, до недавнего времени я ездил с коллегой, но теперь и она за рулем - удобно же.Цитата:
Один автобус на 30 мест занимает меньшую площадь чем N машин на столько же мест, это же очевидно.
Мобильность автобуса в 30 раз ниже мобильности седана С-класса, который просто физически не может перегородить 6 полос, так как его хватит только на 1 московскую или две омских.Цитата:
Хотя и эту проблему можно решить, спроектировав специальным образом остановки.
Если что-то начать проектировать специально, а не как получится, всем вообще пофиг станет, как я езжу - один или вообще на двух машинах.Цитата:
а пробки есть и там и там.
Там плотность населения несравненно выше, так что надо пересчитывать человек на квадратный метр асфальта.
А вообще тема - перепись нищебродов.__________________
Отправлено XaeroX 13-09-2011 в 07:33:
Цитата:
Scrama писал:
А вообще тема - перепись нищебродов.
Наличие л/а уже давно переросло из вопроса достатка в вопрос принципа. Сейчас тачку (особенно подержаную японку) не может себе позволить разве что пятиклассник, и то только потому, что ему права не дадут.
Цитата:
Scrama писал:
я плачу ремонтом, обслуживанием, налогами, бензином и самой стоимостью машины.
Налог на транспорт - это кто-то в правительстве прикололся, так что всеръез можно не рассматривать. А вот почему все эти стройки дурацких третьих мостов через Обь (в ущерб метро, чсх) ведутся на деньги городского и областного бюджетов в целом, а не исключительно средства автомобилистов?
Неужели так сложно сделать платным проезд по всем основным пригородным шоссе - да хотя бы по бердскому и советскому? И поднять транспортный налог до более-менее адекватного уровня? Это издевательство, платить за холодную воду в год больше в пять раз, чем за машину.__________________
Отправлено Дядя Миша 13-09-2011 в 09:15:
Цитата:
XaeroX писал:
ведутся на деньги городского и областного бюджетов в целом, а не исключительно средства автомобилистов?
потому что на средства автомобилистов не построить и одного километра дороги. А прогрессивный советский вариант "выйти всем миром и построить дорогу самостоятельно за 1 субботник" вами принципиально не рассматривается. Вы в нем видите ущемление собственных прав и свобод.
Мысль о том, что по этой дороге вы же сами и будете ездить вам как-то в голову не приходит.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 13-09-2011 в 10:45:
Цитата:
Дядя Миша писал:
потому что на средства автомобилистов не построить и одного километра дороги.
А надо попробовать. И начать, как я уже сказал, с повышения транспортного налога раз в десять. Знаете русскую арифметику? "На это надо один миллион, еще один дать взятки, еще один украсть - итого пять". Ну и фиг с ним, соберите пять, главное - соберите.
Цитата:
Дядя Миша писал:
А прогрессивный советский вариант "выйти всем миром и построить дорогу самостоятельно за 1 субботник" вами принципиально не рассматривается
Ну вот выйдите и постройте, уважаемые автовладельцы. А также дворы благоустройте до кучи - вместо них сплошные парковки теперь.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Мысль о том, что по этой дороге вы же сами и будете ездить вам как-то в голову не приходит.
Я не против дорог "только для общественного транспорта", тащемта.__________________
Отправлено underworlddemon 13-09-2011 в 19:18:
Цитата:
Scrama писал:
Вы, москвичи, когда глаза закрываете - во всем мире ночь наступает?
если у вас ещё не начали вводить, то не значит, что не начнут
и то решение для дорог 3+ полос в одну сторону и активным общественным транспортом
делать это на малых дорогах = терять полосу
Отправлено XaeroX 13-09-2011 в 19:37:
Цитата:
underworlddemon писал:
делать это на малых дорогах = терять полосу
А ты в курсе, что за пределами Москвы дорога с двумя полосами (одна из которых, как водится, постоянна забита припаркованными машинами) - уже проспект?__________________
Отправлено underworlddemon 13-09-2011 в 20:14:
Цитата:
XaeroX писал:
в курсе
в курсе
и про ширину дорог в городах миллиониках тоже в курсе
видел и 4, и 5 полос в одну сторону...
но тут была обычная предъява, что как у нас фигово, как в Москве хорошо...
хотите в крысиные бега ? милости просим... Понаехальск открыт для всех
я же думаю как и куда свалить =\\\
з.ы. а за припаркованные в неположенных местах машины пора уже давно вводить штраф - "кирпичом по стеклу"
Отправлено XaeroX 14-09-2011 в 04:35:
Цитата:
underworlddemon писал:
и про ширину дорог в городах миллиониках тоже в курсе
видел и 4, и 5 полос в одну сторону...
Ну вот я живу в миллионнике, покажи мне у нас дорогу 5 полос в одну сторону?
Цитата:
underworlddemon писал:

Фигово у вас, фигово. У нас хотя бы до аэропорта можно запросто без пробок в будний день доехать. Ну, почти без пробок - 15-20 минут не считается. Говорят, даже автобусы-экспрессы из центра ходят, всего 40 минут - но я не видел, из нашего района только на такси можно доехать (если конечно опоздать на самолёт не хочешь). Это к вопросу об общественном транспорте, который как бы есть, и в то же время его как бы нет.__________________
Отправлено FiEctro 14-09-2011 в 06:44:
XaeroX
А надо попробовать. И начать, как я уже сказал, с повышения транспортного налога раз в десять. Знаете русскую арифметику? "На это надо один миллион, еще один дать взятки, еще один украсть - итого пять". Ну и фиг с ним, соберите пять, главное - соберите.
У тебя деньги лишние чтоле
? В любом случае поднимится такой срач, что мама не горюй. Люди не любят когда им лезут в карман, особенно с помощью конституции. Это раз.
Потом ты наивно полагаешь что эти деньги пойдут на нужное дело? После распилов и откатов, туда дойдут процентов 10. А если даже не разворуют то сейчас развивается новая практика - заламывать цены на строительство дорог, сейчас километр дороги стоит так - будто её из золота делают.
Это два.
Отправлено XaeroX 14-09-2011 в 08:47:
Цитата:
FiEctro писал:
У тебя деньги лишние чтоле ? ... Люди не любят когда им лезут в карман, особенно с помощью конституции.
В том-то и дело, что лишних денег у меня нет, а в карман ко мне лезут. Это называется "налоги", которые потом тратятся на лично мне не нужные широкополосные автодороги и парковки. А я предпочёл бы, чтобы моя часть налога шла, скажем, на развитие метро. Только у меня никто спрашивать не будет - автомобыдло заполонило планету.
Цитата:
FiEctro писал:
Потом ты наивно полагаешь что эти деньги пойдут на нужное дело?
Это уже второй вопрос.__________________
Отправлено Scrama 14-09-2011 в 09:13:
Цитата:
XaeroX писал:
А вот почему все эти стройки дурацких третьих мостов через Обь (в ущерб метро, чсх) ведутся на деньги городского и областного бюджетов в целом, а не исключительно средства автомобилистов?
Да, на самом деле удивительно - почему за мой счет строят какие-то Сочи, например, где я даже не был ни разу )Цитата:
underworlddemon писал:
если у вас ещё не начали вводить, то не значит, что не начнут
и то решение для дорог 3+ полос в одну сторону и активным общественным транспортом
Сначала надо такие дороги построить, у нас большинство дорог - по одной полосе в каждую сторону, автобусам нечего выделять. да и полосы те - от силы два метра в ширину, зачастую два автобуса уже не разьезжаются без съезда на обочину.Цитата:
underworlddemon писал:
Проблема в том, что к вам туда деньги уходят. У нас было бы лучше, если бы хоть что-то на развитие оставалось. Но это уже другая тема - о сепаратизме.__________________
Отправлено XaeroX 14-09-2011 в 09:35:
Цитата:
Scrama писал:
почему за мой счет строят какие-то Сочи, например, где я даже не был ни разу
Я о федеральном бюджете даже не говорю, он все меньше и меньше выделяет регионам на всё про всё. Ну кроме Сочи, наверное.__________________
Отправлено underworlddemon 14-09-2011 в 17:29:
народ достоин своей власти 
а про деньги уходят - гон
Москва донор, а не дотационник
вопрос в федеральных законах и частном бизносе платящем большую часть налогов по месту юридического адреса
з.ы. насмотрелись новостей не понимая принципа, когда столицей обозначается вся страна
(т.е. по факту чаще говорят не в федеральный бюджет, а в Москву, хотя и реже уже)
я в армии устал на этот счёт дискутировать... финансовую грамотность надо повышать 
политическую тоже крайне желательно 
Отправлено Дядя Миша 14-09-2011 в 17:47:
Цитата:
underworlddemon писал:
ты уже чувствуешь как невидимая рука рынка ежемесячно отрывает от тебя половину дохода и засылает в дотационные регионы? 
Добавлено 14-09-2011 в 21:47:
о, три топора! 
Цитата:
Отправлено XaeroX 14-09-2011 в 17:49:
Цитата:
underworlddemon писал:
финансовую грамотность надо повышать
политическую тоже крайне желательно
Но чего же сам всякие безграмотные вещи пишешь? 
Отправлено FiEctro 14-09-2011 в 19:32:
Scrama
Они не нам уходят, а талантливам бизнесменам, которые почему то оказываются женами градоначальников. Вот вы думаете почему Сабянин все тратуары плиткой обложил, и уже предлагает эту плитку во дворы ложить? Так вот его жена как раз и является поставщиком этой плитки. Вы думали Лужкова убрали и всё? Нее, тут вон новые Батурины растут.
И при том эти же самые люди говорят что в стране не на что платить пенсии!!!
Отправлено kogemyaka 14-09-2011 в 20:26:
Подводя итоги вышесказанному, можно сказать, что в вопросе "Общественный транспорт VS Личный авбомобиль" истина находится, как это часто бывает, где-то посередине.
Полезно со всех точек зрения пройтись/проехать на велосипеде километр-другой: воспользоваться общественным транспортом, лишний раз не загружать дорогу, подарив своим близким ещё один глоток чистого воздуха.
С другой стороны бывают ситуации, когда без услуг авто не обойтись. Дальняя поездка, перевозка грузов, поездки по работе, "домашнее такси".
К сожалению, всё больше людей выбирают личный автотранспорт. Не все действительно нуждаются в нём, но порой у людей действительно не остаётся иного выхода.
На местах отведённых для строительства велосипедных дорожек строят супермаркеты, заправки, рекламные щиты и так далее. Города расширяются и зачастую земля, отведённая под строительство зданий социального значения (больницы, школы, театры, парки, музеи) отдаются за взятки тем же владельцам магазинов. В результате каждодневно происходят так называемые "маятниковые миграции" - утром на машинах люди устремляются на работу/учёбу, вечером обратно. Создаются заторы. С развитием гродов этот процесс всё усугубляется.
Отчасти повинен и тот образ мыслей, который нам навязывают, а главное, кто, как и зачем это делают. Поместить человека в эдакую индивидуальные скорлупу, вселить в него веру в то, что он сам собой может управлять, отделить от других людей и не дать с ними общаться - вот один из рецептов сокрытия многих социальных проблем. Это может относится и к другим вещам, например компьютеру, мобильному телефону, телевизору.
Отправлено Scrama 15-09-2011 в 05:04:
Цитата:
underworlddemon писал:
Это ты сообщаешь человеку, который видит в окно самый большой нефтеперерабатывающий завод этой страны?Цитата:
FiEctro писал:
Они не нам уходят
Все очень просто: я не занимаюсь нефтью напрямую, например, но я пишу софт для компаний, которые ей занимаются - получаю профит от нефти опосредовано. Так же и с Москвой - большой финансовый оборот, лучшее состояние города, выше зарплаты. И не важно, кому лично в руки плывут деньги регионов, опосредовано гешефт имеют все москвичи.
Цитата:
kogemyaka писал:
Полезно со всех точек зрения пройтись/проехать на велосипеде
Зимой в -45.__________________
Отправлено Дядя Миша 15-09-2011 в 08:23:
Цитата:
Scrama писал:
Зимой в -45.
вот вашы предки в такую погоду дома сидели и носа не казали.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 15-09-2011 в 08:31:
Дядя Миша
Ты не понимаешь - нефть она такая, в мороз сидеть и спокойно ждать не будет.
Отправлено underworlddemon 15-09-2011 в 18:23:
Цитата:
Scrama писал:
И не важно, кому лично в руки плывут деньги регионов, опосредовано гешефт имеют все москвичи.
моя зарплата всего-лишь чуть больше, чем у коллег в регионах
а вот экологию и армию "синих ведёрок" я получил бесплатно =\\\
Отправлено XaeroX 15-09-2011 в 18:53:
Цитата:
underworlddemon писал:
моя зарплата всего-лишь чуть больше, чем у коллег в регионах
Кем ты работаешь, дворником штоли или охранником? Да и регионы разные бывают.__________________
Отправлено underworlddemon 15-09-2011 в 19:38:
я работаю на одну крупную западную компанию, такие же как я люди есть в миллиониках и отвечающие за свои регионы (один как раз в Новосибе)
я не могу сказать, где я работаю (пока, надо поперечитывать контракты, западники умеют понаписать там всякого)
з.ы. большинство участников крысиных бегов меньше, чем за 50К работать не хотят
у меня гораздо меньше...
Отправлено XaeroX 15-09-2011 в 19:54:
Цитата:
underworlddemon писал:
я работаю на одну крупную западную компанию
Кем?
Цитата:
underworlddemon писал:
я не могу сказать, где я работаю
Ну разумеется, кто бы сомневался. 
Добавлено 16-09-2011 в 02:54:
Вообще, чтобы вкусить прелесть распределения бюджета, надо работать не на "западные компании", а на российские бюджетные организации, вот скажем, РАН. Пойди поработай, узнаешь много нового про Москву и кто куда там гешефт перенаправляет.__________________
Отправлено FiEctro 15-09-2011 в 20:15:
>> И не важно, кому лично в руки плывут деньги регионов
Ога, совершенно не важно то, что бюджет Москвы был бы давно в дифиците, если финансировался за счет денежного оборота. Я не говорю уже о нелегалах которых там как собак нерезанных.
Отправлено XaeroX 15-09-2011 в 20:20:
Цитата:
FiEctro писал:
Я не говорю уже о нелегалах которых там как собак нерезанных.
А как они расходуют бюджет?__________________
Отправлено FiEctro 15-09-2011 в 20:24:
XaeroX
Они не платят налоги.
Отправлено XaeroX 15-09-2011 в 20:35:
FiEctro
И что? Я говорю - что бюджет на них тратит? Или налог надо платить уже за вдыхание целебного московского воздуха?
Отправлено Scrama 17-09-2011 в 05:32:
Цитата:
Дядя Миша писал:
вот вашы предки в такую погоду дома сидели и носа не казали.
Смотря какие, у некоторых моих предков на родинах такого и не бывало никогдаЦитата:
XaeroX писал:
чтобы вкусить прелесть распределения бюджета, надо работать не на "западные компании", а на российские бюджетные организации, вот скажем, РАН. Пойди поработай, узнаешь много нового про Москву и кто куда там гешефт перенаправляет.
+1Цитата:
FiEctro писал:
Ога, совершенно не важно то, что бюджет Москвы был бы давно в дифиците, если финансировался за счет денежного оборота. Я не говорю уже о нелегалах которых там как собак нерезанных.
Ты тут просто глупости морозишь бессмысленные. Бюджет Москвы, как любого другого региона рашки, формируется из двух источников - федеральное финансирование и налоги местных фирм. Для того, чтоб стать московской фирмой, нужно иметь головной офис в Москве. При этом производсвтенные площади с трубами, рельсами, выбросами и нищими рабочими могут находится в совершенно рандомном урюпинске. Понятно, что попкорн и трусы можно производить и в московских подвалах, но энергия и энергоносители - т.е. основной капиталооборот - производится далеко за мкадом. Именно так Москва превращается в донора из дотационника.__________________
Отправлено Дядя Миша 17-09-2011 в 10:20:
у нас, знаете ли тожы, в лъютый мороз дома сидят.
А не в лютый - работают. Всё как полагается.
Цитата: