HLFX.Ru Forum
Показать все 65 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Зачем апгрейдиться? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3100)

Отправлено Alex_Gordon 19-11-2011 в 11:50:

Зачем апгрейдиться?

Я, как человек, очень любящий игры серии Battlefield, купил себе Battlefield 3 вскоре после выхода. Конечно, мои предположения были очень мрачны, но я твердо настроился пройти игру даже если придется проходить по одному кадру в минуту. Все запустилось прекрасно (хотя будь проклят ориджин), и я первым делом полез в настройки и проставил все на минимум. Игра спокойно началась, и первые два уровня прошли абсолютно гладко, без тормозов. Это меня очень удивило, и я решил рискнуть и выставил настройки на средний уровень. Результат был точно таким же: следующий уровень прошел так же гладко. Ну я, как всегда не долго думая, поставил настройки на максимум. Результат меня поразил: безупречно красивая графика, и никаких тормозов (единственное снижение скорости наблюдалось только один раз, и то доктор веб процессор грузанул чего-то).
Но это, как говорится, присказка, а вот сказка.
Зачем менять компьютер на революционный Core i7 и тому подобные, если хороший производитель не ленится и максимально оптимизирует игру? Понятно, что долго на четвертом пне не просидишь, и придется отдать косарь и купить новый комп, но зачем делать это сейчас? Везде читаю: "пора апгрейдится", "может, пора апгрейдиться?", "обнови железо". В ближайшие лет 5-7 это ведь может не пригодиться!
Конечно, игрошлаки типо Global Operations и Reservoir Dogs ох как напрягают мой комп (хотя вышли лет 100500 назад), но это ведь не значит, что все новые игры такие же!.
В общем, жду ваших разъяснений, ибо по глупости моей природной я мог чего-нибудь не понять.

Ιερά λάμδα

Quisque moritur Gordon sinistram. Alex Gordon.

Отправлено PunkPaToB 19-11-2011 в 12:14:

Alex_Gordon
Ааналогично про CoD

Отправлено PLut 19-11-2011 в 12:23:

Alex_Gordon Заинтересовал. Сейчас скачаю, поиграю.

Отправлено XaeroX 19-11-2011 в 12:39:

Надо апгрейдиться, потому что старое железо не поддерживает новые технологии. А когда архитектура заточена под новые технологии - на старых она, конечно, работать будет, но очень медленно. И оптимизации в этом случае не помогут.
И обратная ситуация - игра заточена под старые компы и технологии, но очень хочется выдать на-гора современную графику. Приходится хитрить, навешивать сбоку всяких фич, и в итоге игра томозит, как самая распоследняя воагина, и то же самое - никакие оптимизации тут толком не помогут.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 19-11-2011 в 13:23:

Alex_Gordon
Вот скажи FPS хотя бы. Может для тебя 15 к/с не тормоза. А играбельные это минимум 30, лучше 60. И видеокарточка какая у тебя?
У меня AMD Phenom II X4 810 и NV Geforce450GTS + 4Gb RAM. (довольно средняя конфигурация)
На настройках Ультра и разрешении 1080p выдает 19 FPS. Играть имхо невозможно. На настройках "Выское" около 25-30 FPS, и как то тоже не очень комфортно играть.
Так что мне интересно, чем ты там комп разогнал, что у тебя на максималках полных не тормозит.

Отправлено Alex_Gordon 19-11-2011 в 14:18:

AntiPlayer я ничем не разгонял, ибо не люблю я эти все программа, которые обещают "разгон компа".
XaeroX Считается ли батла 3 новой игрой? Я думаю да =).
PunkPaToB я CoD тоже пробовал, Modern Warfare тормозил ужасно, а вот Modern Warfare 2 - нет, видимо переписали там чего.
Видеокарточка у меня ATI Radeon HD 3600 series.

Добавлено 19-11-2011 в 20:18:

Ах да, и FPS примерно от 27 до 51

Ιερά λάμδα

Отправлено Дядя Миша 19-11-2011 в 14:30:

Цитата:
Alex_Gordon писал:
В общем, жду ваших разъяснений, ибо по глупости моей природной я мог чего-нибудь не понять.

У меня до сих пор трудится AMD 2800 Ghz Socket 754 в связке с GeForce 8600 GTS и 1 гигабайтом оперативы.
Никаких поводов для апгрейда не вижу - сталкер воркает.
Хотя памяти может и стоит еще гиг накинуть, но всё забываю.
Вторая машинка помощнее конечно.
Там двухядерный целерон Е3300 (2.5 Ghz), GeForce 8600 GT и тоже гиг памяти. Особой разницы между ними в играх не вижу. Но на двухядернике компиляция карт ощутимо бырее. Старый комп пыхтит минут десять, а новый управляется за 3.

Вообще на мой взгляд перманентный апгрейд - это такой же бред, как перманентная революция. Человек за компьютером не работает. Он за ним развлекается. Он купил новую железку и побежал гамать в новую игрушку. Такому и винду раз в неделю переставить как нефиг-нафиг.
Полетел жесткий - тоже не беда. Окромя пароля к одноглазникам и пары новых игрушек пропала только пятисотгигабайтная коллекция парнухи и музыки. Ну да не беда - заново с торрентов накачает.

Вот таким товарищам да, есть смысл каждую неделю бегать за новой железкой, чтобы хоть как-то заполнить пустоту своей жалкой и никчъомной жизни.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 19-11-2011 в 16:57:

Для меня в общем-то достаточно компа, на котором бегает воагина. Потому что коль скоро она бегает - то и всё остальное будет бегать, если не на максимуме, то на высоких точно. В этом плане мой текущий меня уже не совсем устраивает - да ему уже два года почти.

xaerox on Vivino

Отправлено kogemyaka 19-11-2011 в 17:09:

С баша:

Удивительное это дело - прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну
страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности
компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили вселенную.

Отправлено PLut 19-11-2011 в 17:20:

Вообщем скачал, поиграл чутка, удалил. Не цепануло. Хотя все MW прошел с удовольствием и без лагов.

Отправлено AntiPlayer 19-11-2011 в 19:56:

Alex_Gordon
Про разгон был сарказм. Ты поставь фрапс плз и скажи количество кадров. А то знаешь ли 27-50..на глаз определил? И скажи пожалуйста, как оно помещается в твои 512мб ОЗУ. Сейчас посмотрел - 900мб оперативки игра кушает.Так что знаешь, либо у тебя профиль неправильно заполнен и у тебя 4Гб ОЗУ и стоит Gf 460GT, либо ты лапшу на уши вешаешь.

PS: А чего не любить программы? Проц твой разгоняется из биоса двумя кнопками, видяшка RivaTUNER. Правда толку нет разгонять. Обычно.
PS2: ATI Radeon HD 3600 series - не видеокарта. Это название серии видеокарт. У тебя либо HD3650 либо HD3670.

А вообще никакой суперпроизводительности не вижу. Работает также, как и все новые игры. Куча постэффектов, и прочего прочего. Правда, из того что видел - наконец то текстуры хорошие везде. А никак в этих Крузисах2 и ТЕС5: Скайрим. На последнего просто больно смотреть.

Дядя Миша
А толку в апгрейде особого нет сейчас даже для геймеров. Приставки остановили развитие графических технологий. Поэтому игры сейчас приспокойно делают на движках пятилетней давности.
Может оно и к лучшему...

Отправлено qpAHToMAS 19-11-2011 в 23:05:

Вопрос чуть другого плана: для быстрого рендера картинки в Blender/3Ds Max (CG вроде зовется) важна производительность процессора и только?

И кто что может сказать про X64 разрядность? Вокруг часто слышны проблемы с тем или иным софтом, но откуда им взяться, если есть обратная совместимость (X86). Т.е. если нашел версию программы для X64 -- ставишь и радуешься, не нашел -- ставишь X86 и точно так же, радуешься тому, что все работает.

Отправлено DEAD MAN 19-11-2011 в 23:53:

AntiPlayer Только вот скайримчик они не портят в отличии от рейджа. И вот такую красоту постоянно видишь:

http://pix.academ.org/img/2011/11/2...6bfcc89dc6d.jpg
http://pix.academ.org/img/2011/11/2...b85338d302b.jpg

Отправлено AntiPlayer 20-11-2011 в 01:14:

DEAD MAN
Самое забавное - ни разу не видел. Как то голову в небо не поднимаю обычно. Пойду искать и рассматривать

Хотя вот на такое я без слез смотреть не могу. Ну фиг с ним со шкафом, но руки, руки которые я наблюдаю всю игру могли бы сделать четче. Что им стоило?
http://cs11363.vk.com/u3971805/120899340/z_c5975435.jpg

qpAHToMAS
Два года пользуюсь x64, проблем не встречал. Только если с какими-то очень редкими и старыми драйверами. Но даже и не вспомню.

Отправлено XaeroX 20-11-2011 в 03:54:

А движок и правда один-в-один обливионовский..

xaerox on Vivino

Отправлено Alex_Gordon 20-11-2011 в 04:00:

AntiPlayer во-первых, давай ка будем вопринимать факты нормально. Я сюда и написал, потому что удивился, как это запустилась такая игра на моих 512мб. Мерял я конечно же фрапсом.

Ιερά λάμδα

Отправлено XaeroX 20-11-2011 в 04:18:

Alex_Gordon
Ты не врёшь, случаем?
А то за тобой замечалось.

xaerox on Vivino

Отправлено Alex_Gordon 20-11-2011 в 04:32:

XaeroX вот конкретно в этом случае мне зачем врать? Разве что волосатые дядьки ночью пришли и еще мне памяти накинули, но это на вряд ли.

Ιερά λάμδα

Отправлено Дядя Миша 20-11-2011 в 08:00:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Приставки остановили развитие графических технологий

да не то чтобы остановили.
Просто раньше создавалось параллельно две версии. Полноценная для компов и ущербная для лохов для приставочников.
А потом эффективные менеджеры сообразили, что портировать приставочную версию куда проще, к тому же приставочные игры покупают с большей долей вероятности, ибо на PC никаких нормальных защит от незаконного копирования не предусмотрено.
В отличие от. Ну и сменили целевую аудиторию. А чтобы владельцам компов не было так обидно - портировали с приставок на PC.
В этом свете забавно почитать прежние откровения некоторых дурачков, которые захлёбываясь слюнями утверждали что теперешняя приставка гораздо мощнее любого геймерского компа. Потому что там RISC и вообще 128 бит. На резонный вопрос каким это образом сверхмощная приставка потребляет жалкие 25-40 ватт, в отличие от геймерского компа который жрет почти под пятсот - обратно бормотали про оптимизированную RISC-ахитектуру, но грамотно обосновать так и не смогли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено DEAD MAN 20-11-2011 в 09:04:

AntiPlayer Ну это да. Но учитывая, что игра весит 5.5 Гигов, то этого стоило ожидать. Ждём любительских модификаций на скайримнексусе. К счастью там уже чё-то нашаманили с FXAA фильтром.

XaeroX Фолл 3 - это Обливион без травы. А Скайрим это Нью Вегас с травой?

Alex_Gordon Не может такой ФПС быть при таких настройках, вообще никак не может. Так, что врёшь ты или игра у тебя просто не сохраняет нужных настроек и перманентно на минималках. Или играешь ты в окне 320х240.

Отправлено AntiPlayer 20-11-2011 в 09:28:

Дядя Миша

Цитата:
Дядя Миша писал:
Просто раньше создавалось параллельно две версии

Кстати, иногда версия для PC была еще более ущербна. Пример: Некоторые из игр серии Spiderman и NHL.

Цитата:
Дядя Миша писал:
А чтобы владельцам компов не было так обидно - портировали с приставок на PC.

Ну вот ты, как человек, хорошо знающий как работают игровые движки скажи: разве так трудно просто перерисовать десяток текстур и это сильно убьет производительность? Я понимаю что на Xbox360 512мб ОЗУ которая используется и для видеопамяти. А этого для хранения качественных текстур не всегда достаточно, наверное. Но на ПК давно с этим проблем нет.
Я вообще думал, что сначала рисуют качетвенную и очень красивую текстуру, а потом её уже специально ресайзят и всячески говнякают, чтоб Коробка360 потянула. Тогда бы вообще никаких проблем.

Просто для интереса, минимальниые системные требования бф3:

Минимальные системные требования
ОС: Windows Vista (service Pack 2) 32-bit
Процессор/CPU: двухядерный 2 ггц, класа Core 2 Duo 2.4 ггц или Althon X2 2.7 ггц
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 20 ГБ
Видеокарта: (AMD): DirectX 10.1 свместимая, с 512 мб памяти (ATI Radeon 3000, 4000, 5000 или 6000-я серия, например ATI Radeon 3870 или выше по производительности)
Видеокарта: (nVidia): DirectX 10.0 свместимая, с 512 мб памяти (nVidia Geforce 8, 9, 200, 300, 400 или 500-я серия, например nVidia Geforce 8800 GT или выше по производительности)

AlexGordon
У тебя не комп, а просто чудо какое то, раз у тебя бф3 на максималках не тормозит. Я просто завидую. Я пойду выкину своё барахло.

Отправлено marikcool 20-11-2011 в 10:01:

давайте скрин максималок, у меня и халф2 на максимальных с -dx70 шел на mx440 )
то есть на деле имеем что вырублены все пост фильры/шейдеры и прочее.

Отправлено XaeroX 20-11-2011 в 11:25:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Фолл 3 - это Обливион без травы. А Скайрим это Нью Вегас с травой?

Нью вегас и так с травой, там даже ёлки есть, в том же джейкобтауне.
Цитата:
AntiPlayer писал:
разве так трудно просто перерисовать десяток текстур и это сильно убьет производительность?

Скажу тебе как средний эксперт в области дизайна - если текстура изначально нарисована как 256х256, то никоим образом ты ее толком не перерисуешь. А перерисуешь - выйдет мультяшно, см. хлфх, сорсед и тому подобное.
Цитата:
marikcool писал:
У тебя не комп, а просто чудо какое то, раз у тебя бф3 на максималках не тормозит. Я просто завидую. Я пойду выкину своё барахло.

Он просто хочет его выгодно продать, за 30 рублей ))

xaerox on Vivino

Отправлено Alex_Gordon 20-11-2011 в 12:13:

Люди, я поражаюсь вашим способностям перевести любую тему на то, что я пришел выкаблучиваться, врать или говорить о 30 рублях. Я просто рассказал об интересном феномене, чтобы если кому-то это интересно, поудивляться вместе, или поискать решение (например то, что игра по дефолту на минималках, пока только dead man предложил эту мысль).

Ιερά λάμδα

Отправлено Дядя Миша 20-11-2011 в 12:23:

Цитата:
AntiPlayer писал:
разве так трудно просто перерисовать десяток текстур и это сильно убьет производительность?

не в текстурах же дело. Если компу не хватает оперативы, он просто будет свопить на жесткий диск. В том же самом случае, если не хватает и видеопамяти. А у приставки такого механизма нету. Или ты влез или нет.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Кстати, иногда версия для PC была еще более ущербна

это зависит от того, для чего игра писалась изначально.
Ну то есть куда откуда был порт.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 20-11-2011 в 12:55:

Цитата:
XaeroX писал:
сли текстура изначально нарисована как 256х256, то никоим образом ты ее толком не перерисуешь

У них очень очень талантливые художники работают, можно было и нарисовать заново тогда уж..Но с другой стороны - оно им надо? И так отличные продажи и всеобщий фап. Так что понять можно.

Цитата:
Alex_Gordon писал:
перевести любую тему

Ты меня извини, но просто поверить словам трудно. Надо своими глазами увидеть, как оно на максималках работает. Вот попробуй приложить скриншот сделанный Фрапсом(включи функцию, чтобы на скриншоте ФПС показывало). Только сделай скрин где-нибудь в начале игры в самом. Мы и посмотрим. Сравним.
Вот так, например:
http://cs11363.vk.com/u3971805/120899340/z_0d5bcf2b.jpg
http://cs11363.vkontakte.ru/u397180.../z_d411c9c5.jpg

Отправлено Дядя Миша 20-11-2011 в 13:48:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Вот так, например:
http://cs11363.vk.com/u3971805/120899340/z_0d5bcf2b.jpg
http://cs11363.vkontakte.ru/u397180.../z_d411c9c5.jpg

отвратительно. Хуже освещения видеть еще не приходилось.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено underworlddemon 20-11-2011 в 14:32:

не заливай во вконтакт
разрешение умельшено
всё размыто
лей на rghost

Отправлено Alex_Gordon 20-11-2011 в 14:39:

AntiPlayer ок, сделаю как только смогу.

Ιερά λάμδα

Отправлено marikcool 20-11-2011 в 15:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
отвратительно. Хуже освещения видеть еще не приходилось.

зато на всех домах одна белая текстура) оптимизация.

Отправлено AntiPlayer 20-11-2011 в 15:05:

underworlddemon
У меня ничего не размыто, уменьшено пропорционально, вместо 1080p стало 720p. Шрифты читабельны. Я вроде как не красоту графики показывать хотел.
(А размыто всё ровно настолько, насколько оно размыто и в игре)
А мой бесплатный Фрапс скриншотит только бмп, который вконтактик автоматически конвертит в жпг, а ргхост вообще кушать не хочет бмп. А ставить сторонний софт или же ножницами делать скриншот скриншота..не охота

Отправлено ERIK-13 20-11-2011 в 15:10:

Цитата:
AntiPlayer писал:
А мой бесплатный Фрапс скриншотит только бмп

В чем проблема сохранить его в нужном формате через обычный Paint?

Отправлено AntiPlayer 20-11-2011 в 15:47:

ERIK-13
Зачем мне делать лишнии телодвижения, если то же самое делает вк?

Отправлено underworlddemon 20-11-2011 в 22:02:

Отправлено Government-Man 20-11-2011 в 23:20:

Цитата:
Alex_Gordon писал:
волосатые дядьки ночью пришли и...

*Листает Фрейда*

Отправлено PunkPaToB 21-11-2011 в 01:29:

А весь секрет оптимизации....
http://cs4461.vkontakte.ru/u3646148.../y_235773f3.jpg

Отправлено Scrama 21-11-2011 в 02:13:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Зачем мне делать лишнии телодвижения, если то же самое делает вк?
Вот и выросло поколение...
У меня vk приниципиально не открывается.

Отправлено qpAHToMAS 21-11-2011 в 02:34:

Цитата:
Scrama писал:
Вот и выросло поколение...
У меня vk приниципиально не открывается.

Ну если по ссылке действительно изображение, а не дебильная форма для регистрации, то можно ведь и открыть .

Отправлено Scrama 21-11-2011 в 05:11:

Ну, дык, не открывается. Забанен контакт у меня на работе, и на предыдущей был забанен, и на предпредыдущей сам банил.

Отправлено XaeroX 21-11-2011 в 05:21:

Цитата:
Scrama писал:
Забанен контакт у меня на работе, и на предыдущей был забанен, и на предпредыдущей сам банил.

Уважаю ваших руководителей уже хотя бы за это.
А про наших просто промолчу.

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 21-11-2011 в 05:22:

бан легко обходится... зачем такую тупость делать ?
надо людей стимулировать работать, а не блочить системы связи

Отправлено XaeroX 21-11-2011 в 05:25:

Цитата:
underworlddemon писал:
бан легко обходится

Бан по трудовой книжке за сидение вконтакте обойти трудно, как ни крути. А я бы именно такой бан сделал, будь я админ)
Цитата:
underworlddemon писал:
надо людей стимулировать работать

Человеку как биологическому виду свойственно стремиться к наивысшей степени интеллектуальной деградации - хлебу и зрелищам зарплате и сидению вконтактах

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 21-11-2011 в 06:14:

человек получает удовольствие от выполнения работы и её нужности
потому всё зависит от условий на рабочем месте...

а банить полинтернета - лучший способ мешать работать

Отправлено XaeroX 21-11-2011 в 07:32:

underworlddemon
Мда, каких только оправданий собственной расхлябанности народ не придумает..

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 21-11-2011 в 08:23:

Цитата:
XaeroX писал:
Мда, каких только оправданий собственной расхлябанности народ не придумает..

вот именно! Лутьшеб денег заслал!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 21-11-2011 в 09:23:

Цитата:
underworlddemon писал:
бан легко обходится... зачем такую тупость делать
Просвяти-ка )
Цитата:
underworlddemon писал:
а банить полинтернета - лучший способ мешать работать
Статистика против. Плохо банить по ключевым словам - они иногда бывают частью безобидных слов, а вот забанить конкретно отвлекающий от работы сайт - это ок. Втентакле, одноглазники, мордокнига и т.п. работе помочь не могут.

Отправлено LokiMb 21-11-2011 в 11:19:

Цитата:
Scrama писал:
Просвяти-ка )

Ящик пива одмину

Отправлено AntiPlayer 21-11-2011 в 11:33:

Цитата:
Scrama писал:
Втентакле, одноглазники, мордокнига и т.п.

В твоем случае получается и hlfx надо забанить, что ли?

Для меня втентакль является тем облачным сервисом, которые сейчас все стараются активно развивать. Мне не приходится хранить фильмы и музыку на винте, который у меня и так маленький.

Цитата:
XaeroX писал:
Бан по трудовой книжке за сидение вконтакте обойти трудно, как ни крути.

А для чего все эти меры? Если человеку поставлена задача и сроки, то пусть что хочет делает, лишь бы было сделано качественно и хорошо. И обычно с такими условиями времени на вк и однглазников на работе просто не хватает. Да что уж там, на обед может времени не хватать...

Цитата:
Scrama писал:
Просвяти-ка )

А прокси серверы не спасают?

Отправлено Дядя Миша 21-11-2011 в 12:06:

Если вы вхентакле - значит хентакль в вас!

Цитата:
AntiPlayer писал:
Если человеку поставлена задача и сроки, то пусть что хочет делает, лишь бы было сделано качественно и хорошо.

Согласен. Просто людей, которые способы посидеть полчаса в одноглазниках, а потом весь день работать - еденицы.
Остальным надо именно закрывать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 21-11-2011 в 14:43:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Остальным надо именно закрывать.

Если ты частник,и хороший руководитель, то невольно задумаешься, закрывать ли доступ, или же сменить работника на того, который будет работать.
Почему то мне думается, что если закрыть доступ к вк, то всё равно найдут чем заняться. Есть три сотни "прикольных" сайтов,а на компе косынка и сапер, в конце концов.

Отправлено Дядя Миша 21-11-2011 в 14:58:

Это отдельный сложный вопрос.
Кто лучше - толковый работник, который всё всегда делает в срок, а потом отвисает в контактах, но при этом совершенно не признает авторитет руководителя. Либо работник бестолковый, который сидит в контактах пока не прикроют, но при этом полностью подчиняется.
Как говорится - туповат, но исполнителен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено underworlddemon 21-11-2011 в 16:33:

Цитата:
Scrama писал:
Просвяти-ка )

из самого простого - tor
из посложнее - vpn куда удобнее
а прокси не забываем

Цитата:
Scrama писал:
Втентакле, одноглазники, мордокнига и т.п. работе помочь не могут.

в 20веке живёте
social media marketing как бы уже несколько лет работает там, где вы считаете нельзя работать
просто как пример:
https://www.facebook.com/intelrussia
https://www.facebook.com/nokia
http://vkontakte.ru/Intel
http://vkontakte.ru/nokia
у других компаний всё точно так же

з.ы. блоки обычно приводят человека к нежеланию работать, а не побуждают на труд
ибо если ты не можешь связаться с нужным контрагентом 2 часа из-за политики компании - тебе насрать на компанию с его тупыми правилами "ведь тут так заведено"

Отправлено Government-Man 21-11-2011 в 21:19:

Цитата:
Scrama писал:
Втентакле, одноглазники, мордокнига и т.п. работе помочь не могут.

А в нашей шаражке народ через фсбук ведет рабочую переписку, находясь при этом в одном помещении...

Отправлено Scrama 22-11-2011 в 04:21:

Цитата:
underworlddemon писал:
из самого простого - tor
из посложнее - vpn куда удобнее
а прокси не забываем
Когда ты в инет ходишь через две прокси уже, третью не так-то просто подлючить, поэтому тор внезапно не работает, vpn поднимается и падает, а просто указать пркосю - просто не работает )
Цитата:
underworlddemon писал:
блоки обычно приводят человека к нежеланию работать, а не побуждают на труд
Ну, все что мне интересно - разлочено ) вконтакте я дальше рег-формы и не видел ни разу.
Government-Man у нас для внутренней переписки принят скайп, весь необходимый функционал там есть. Кроме того есть внутренняя почта и аська.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Просто людей, которые способы посидеть полчаса в одноглазниках, а потом весь день работать - единицы.
Дело все действительно в этом. Это конторка на 15-20 человек может себе позволить не заморачиваться и чувствовать результат работы каждого, а 1000 человек - это уже статистика, достаточно убрать бан на неделю и посмотреть хотя бы даже среднее время документооборота во внутренней почте - не поверите, оно увеличивается в разы.

Отправлено Дядя Миша 22-11-2011 в 06:58:

Ну то, что работать никто не хочет, это еще Ильич подметил.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 22-11-2011 в 08:00:

Дык, на том и выехал.

Но вообще, есть такие дела, которые можно откладывать бесконечно долго. И их будут откладывать бесконечно долго до тех пор, пока есть чем занятся кроме них. А если бухгалтерше вконтакт закрыть, так она хоть в свободное время цветочки польет.

Отправлено Дядя Миша 22-11-2011 в 08:12:

Кроме обычной лени может присутствовать неосознанная (или осознанная) идеологическая составляющая.
То есть человек думает - вот мои хозяева буржуи\воры\заржались, так хрен я на них буду работать. Буду назло в контакте сидеть и подрывать трудоспособность на рабочих местах. Чуть более сознательным гражданам самостоятельная формулировка такой мотивации значительно прибавляет уверенности в себе. Мол я в контакте сижу не потому что дурак инфантильный, а наборот - с капитолиздами борюсь

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено fire64 22-11-2011 в 08:26:

Помню в свое время работал в одной шарашке, занимающейся изготовлением онлайн-магазинов "В Контакте", так там приходилось весь день в контакте проводить

На месте похорон людей

Отправлено Дядя Миша 22-11-2011 в 09:20:

Надо как это МД, которого Артёмий Татьянович время от времени проклинает. В студии Лебедева поработал - шрифт упоъор и в интернет выложил. Теперь сам делает сайты, а в своих достоинствах гордо указывает что проходил практику в студии Лебедева. Об украденном шрифте - ни слова.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 22-11-2011 в 09:54:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Кто лучше - толковый работник, который всё всегда делает в срок, а потом отвисает в контактах, но при этом совершенно не признает авторитет руководителя. Либо работник бестолковый, который сидит в контактах пока не прикроют, но при этом полностью подчиняется.

Мой опыт работника показывает, что ко второму отношение лучше. А я таки первый, ну разве что отвисаю не вконтактах, а тупо домой сваливаю рано, или прихожу поздно - что по сути то же самое. Давно пора понять, что России нужны не люди, которые работу делают качественно и в срок, а люди, которые подчиняются.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-11-2011 в 11:28:

Цитата:
XaeroX писал:
России нужны не люди, которые работу делают качественно и в срок, а люди, которые подчиняются.

да я думаю, это везде так, не только в России.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 22-11-2011 в 13:18:

Я бы поспорил, но я же буржуй, пилящий нефтяное бабло родины, а не обычный русский пролетарий, так что мои аргументы не проканают

Отправлено Дядя Миша 22-11-2011 в 16:38:

Цитата:
Scrama писал:
но я же буржуй, пилящий нефтяное бабло родины

буржуй-буржуй, а где твоя нефтяная вышка, подаренная лично путеным?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 23-11-2011 в 04:59:

подаренная лично путену, ты хотел сказать?

Отправлено Дядя Миша 23-11-2011 в 15:02:

Нет у нас буржуями становятся только таким образом - через распил госбюджета. Другого пути нету.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 15:22.
Показать все 65 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024