HLFX.Ru Forum
Показать все 65 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Half-Life рулит (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1367)

Отправлено Ethan_Thomas 21-06-2008 в 10:04:

Half-Life Half-Life рулит

Я сам не подозревал, но оказалось, что Half-Life самое лучшее научно-фантастическое произведение об инопланетянах, потому что
1.Людей не представляют слабаками перед лицом инопланетной угрозы, как любят делать всякие идиоты.
2.Инопланетяне не копии людей, в них вложено воображение и оригинальность.
3.Атмосфера и мир Half-Life просто рулят .
4.Сюжет классный.
5.Ксен вообще совсем другой мир.
6.Gman тоже рулит .
Давайте помянем старика .

Добавлено 21-06-2008 в 14:04:

Блин, надо было в опросе "Чужие 1-4" поставить .

Отправлено XaeroX 21-06-2008 в 10:16:

Из списка лучшее - "Нечто". Атмосфера халф-лайфа и в подметки ему не годится. А фильм - вообще шедевр

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
потому что

Тебе не кажется, что п. 3-6 - сугубо твое имхо, и использовать это как аргумент - по меньшей мере странно?

xaerox on Vivino

Отправлено ss661 21-06-2008 в 10:17:

Много ж ты прочитал, поиграл...

Отправлено Avenus 21-06-2008 в 11:03:

Чем отличаются 1 и 5 варианты?

Отправлено Ethan_Thomas 21-06-2008 в 12:06:

KOTOR это игра. А Звёздные воины это все киноэпизоды.

Отправлено Jumpdaphuckup! 21-06-2008 в 13:30:

А как же икс-файлз?

Отправлено Government-Man 21-06-2008 в 14:37:

Jumpdaphuckup! +пицот! Вот там инопланетяне точно рулят...

Отправлено ToMMuK 21-06-2008 в 14:51:

"Нечто" - для меня это игра которую "маст хэв"

Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз.

Отправлено MAL 21-06-2008 в 16:47:

Что касается кино, для меня лучшей скай фай является Сиренети Потом идет Стар Трек

А.. Ну конечно еще День Независимости и Люди в Черном тоже на верху парада =)

Из игр - первый Home World для меня вне конкуренции по части НФ, дизайна и сюжета...

Отправлено Raven 21-06-2008 в 20:34:

"Нечто". Один из любимых фильмов.

Отправлено OffyGhost 22-06-2008 в 04:17:

По моему так:
KOTOR - это просто РПГ по мотивам джедайский война,
А StarWars - это игры, в которых ты сам _Джедай со световой монтировкой.

Самая лучшая игра про монстров это "Call Of Chtulhu" - причем во всём, кроме графики

Отправлено Avenus 22-06-2008 в 06:06:

OffyGhost Да это понятно, только разве подача тех пресловутых пришельцев в игре отличается от фильма. И там и там все уже давно перемешалось.

Отправлено K@RINGA 22-06-2008 в 06:36:

А мне нравится "Война миров" (книга)

Отправлено Ethan_Thomas 22-06-2008 в 10:04:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А.. Ну конечно еще День Независимости и Люди в Черном тоже на верху парада =)

Надо было над опросом подумать хорошенько .

Добавлено 22-06-2008 в 14:04:

OffyGhost я про фильм Звёздные воины, а KOTOR это игра.
K@RINGA там про фильм.
Первые четыре это игры, остальные фильмы.

Отправлено Scrama 22-06-2008 в 14:26:

Лучшая легенда об инопланетянах - мифосфера Говарда "Я доведу вас до инфаркта" Лавкрафта. Почтите дедушку хоррора.

Отправлено Qif_Qgame 22-06-2008 в 16:04:

Scrama, +1! Особенно "Хребты безумия", в которых рассказывается история противостояния старцев с расой ктулхи (название уже выветрилось из головы к сожалению). Такие атмосферные вещи пишет только маэстро Лавкрафт, имхо.

Отправлено Raven 22-06-2008 в 16:12:

Scrama Я бы еще добавил "Цвет из иных миров" и "Шепчущий во тьме"... Очень классные произведения.

Отправлено Тренсфер 22-06-2008 в 16:50:

Какое самое лучшее произведение об инопланетянах?
"Первое обращение к гуманоидам" http://www.hlfx.ru/forum/showthread...15&pagenumber=2
Хотя мне больше нравятся первые упоминания о инопланетянах у античных историков, когда писали что "странные существа летающие на щитах" прилитали гораздо чаще чем раньше. Про то как учили людей добывать огонь и охотися и проче и проче. Особо специфичные упоминания у средневековых повествователей когда инквизиция пыталась схватить и засудить всё это дело.

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 02:53:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
название уже выветрилось из головы к сожалению
Глубоководные. The Old Ones и The Deep Ones в оригинале. Но проблема была не столько в глубоководных, сколько в Шогготах.

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 10:08:

Тренсфер людей и без инопланетян научились всему этому, бред полный.

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 10:14:

Ethan_Thomas Ну, допустим, колесо впервые появилось у ариев и откочевало вместе с их волнами распространения по всей Евразии и Северной Африке. В Америках колеса не было до прихода белых людей, равно как и железа, и еще многих вещей, которые зародились в совершенно определнной среде. Так что далеко не все люди научились основным вещам сами по себе. А вот сами ли наши предки придумали все это, или кто подсказал - сейчас уже не известно. Церковь пожгла всю дохристианскую литературу Европы.

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 10:24:

Scrama может нам ещё ядерные ракеты пришельцы принесли? может шейдеры пришельцы придумали, отослали код Id Software, без них мы бы любовались на картонные модели? может вообще они создали Crysis и FEAR, поэтому они у нас не идут на-полных (вскоре окажется, что им нужны 16 ГБ ОЗУ и 2048 мб видеокарты )? Может Half-Life FX тоже задумка внеземного разума? Ровно также как и параноя?

Отправлено XaeroX 23-06-2008 в 10:50:

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
Может Half-Life FX тоже задумка внеземного разума?

Черт! меня раскусили!

xaerox on Vivino

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 10:59:

XaeroX

Добавлено 23-06-2008 в 14:59:

Я агент ФБР, изучал этот феномен, старые движки нужны внеземными братьям для порабощения человечества, вы арестованы за сотрудничество с инопланетным вражеским государством .

Отправлено OffyGhost 23-06-2008 в 11:11:

Ethan_Thomas
Хардкорно жжошь))) lol

***но всётаки с подозрением смотрит на авторов внеземных модов***

PS FEAR - не требовательная игрушка относительно, она оптимизирована

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 11:15:

OffyGhost у меня 2.6 гц процессора, 2 гб ОЗУ, 512 мб ATI Radeon 2600 и итого у меня обещают FEAR на невысоких настройках . А что уж тут говорить про Crysis?
Кстати, раз на другой планете есть разумная жизнь, то значит и государство. Почему об этом ничего не говорят .

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 12:24:

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
Кстати, раз на другой планете есть разумная жизнь, то значит и государство.
Не факт. государство - это больная структура, используемая человечеством лишь по причине отсутсвия альтернативы. Заметь, первые государства возникли далеко не там, где придумали колесо и научились обрабатывать металлы огнем. Даже железный век начался в диких широтах причерноморья, а не в "государственном" средизмноморьи.
Ну и что касается ядерных ракет: я не считаю, что человек совсем уж не способен что-то изобрести сам, но просто уж очень узкий этнический круг себя проявляет с точки зрения изобретательности, не находишь?

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 13:32:

Из фильмов мне больше всего нравиться "День независимости" и "Война миров". Я и сейчас не прочь пересмотреть их.

Отправлено Qif_Qgame 23-06-2008 в 13:35:

Bot711, +1 И ещё, бузусловно, MIB.

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 13:52:

А как же "Звездный десант"? Там одни костюмы чего стоят!

Отправлено Qif_Qgame 23-06-2008 в 14:22:

Scrama да ну этот звездный десант... Издевательство над оригиналом, имхо. Вот книжка "звездная пехота" за авторством тов. Хайнлайна - это да, это вещь.

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 14:36:

Qif_Qgame ну почему же - я и книжку читал, и кино смотрел. Мне понравилось и то и другое - только каждое по-отдельности.

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 14:37:

А как же Half-Life? Она же идеальная во всех планах в этой области!
Особенно Half-Life 2, который сочетает в себе постапокалипсистический мир и муравьиных львов, это же круче некуда.

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 14:38:

Ну фильм "Звездный десант" имхо на один раз, посмотреть можно. Книжку я читал, но уже не помню про что там

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 14:39:

Ethan_Thomas я проголосовал за хл, поскольку это аццки рульная гама. Но если рассматривать чисто как произведение об инопланетянах - то бывает и получше если честно... (ну лично для меня!)

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 14:39:

Ага, их надо воспринимать по отдельности. Вообще кино всегда надо воспринимать отдельно от книги - меньше разочарований. Читая книгу, мы придумываем образы сами, а когда видим на экране вместо голубоглазого блондина кареглазого брюнета, то уже считаем, что режисер еретик, отступил от оригинала, хотя сам автор книги вообще не давал описания внешности персонажа.

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 14:41:

Цитата:
Особенно Half-Life 2, который сочетает в себе постапокалипсистический мир и муравьиных львов, это же круче некуда

Я вдруг вспомнил - а ведь в фоллауте тоже есть инопланетяне

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 14:45:

Цитата:
Government-Man писал:
бывает и получше если честно... (ну лично для меня!)

Не бывает, где найдёшь произведение с постапокалипсистическим миром в котором живут пришельцы, крабы, гибриды (про комбайнов), зомби и муравьиные львы с таким прекрасным исполнением.

Добавлено 23-06-2008 в 18:44:

Bot711 фоллаут если честно фигня по сравнению с приключениями Гордона Фримена.

Добавлено 23-06-2008 в 18:45:

Я считаю, что Half-Life это король научной фантастики, венец рассказов об инопланетянах.

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 14:48:

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
Не бывает, где найдёшь произведение с постапокалипсистическим миром в котором живут пришельцы, крабы, гибриды (про комбайнов), зомби и муравьиные львы с таким прекрасным исполнением.

Если для тебя счастье в разнообразии живности, которую можно пострелять - то может быть...

Но лично я больше ценю загадочную атмосферу - потому как я уже написал, мне секретные материалы нравюццо.

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 14:50:

Цитата:
Government-Man писал:
лично я больше ценю загадочную атмосферу

Condemned: Criminal origins это тебе!

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 14:51:

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
Не бывает, где найдёшь произведение с постапокалипсистическим миром в котором живут пришельцы, крабы, гибриды

Э... фоллаут?
Цитата:
Ethan_Thomas писал:

Знаешь, я точно так же могу сказать и про твой любимый Condemned.

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 14:56:

Bot711 мои любимые это Half-Life и Condemned, и они оба самые лучшие научно-фантастические "шутеры", а не RPG и т.п.

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 14:58:

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
оба самые лучшие научно-фантастические "шутеры", а не RPG и т.п.

Вообще-то тема про произведения в целом. Или я не прав?

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 15:00:

Bot711 и как произведения куда лучше Фаллоута!
В фаллоуте есть таки яркие персонажи, как в этих играх? Есть такая же атмосфера?

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 15:04:

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
В фаллоуте есть таки яркие персонажи, как в этих играх? Есть такая же атмосфера?

Ethan_Thomas ты понимаешь, что "яркость" и "атмосфера" - это субъективные понятия? Что для одного яркость, то для другого - УГ... Мы здесь в этой теме делимся мнениями, а не устраиваем холивар "хл вс кондемнев вс фол вс етц".

ЗЫ. Кстати в Deus Ex тоже были инопланетяне.

Добавлено 23-06-2008 в 21:04:

ЗЗЫ. И в ГТА СА тоже - только их там не видно.

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 15:08:

Думайте, что хотите, но Итан и Гордон рулят .

Отправлено ss661 23-06-2008 в 15:11:

"Под тенью трипода" Кристоферсона тоже про инопланетян и постапокалипсис

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 15:11:

ss661 мы про фильмы и игры .

Отправлено ss661 23-06-2008 в 15:15:

А я еще и читать умею

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 15:16:

Ethan_Thomas а что так - книги не любишь?

Отправлено ss661 23-06-2008 в 15:17:

Любит, но только писать

Отправлено Ethan_Thomas 23-06-2008 в 15:22:

Не очень-то люблю, люблю произведения в 3D измерении и с пушкой .

Отправлено Qif_Qgame 23-06-2008 в 20:24:

Цитата:
Government-Man писал:
Но если рассматривать чисто как произведение об инопланетянах - то бывает и получше если честно...

Именно. Поэтому я проголосовал за стар-варс. ХЛ - это очень, ОЧЕНЬ хорощий шутер. Но инопланетяне в хл не рулят.
Цитата:
Ethan_Thomas писал:

Кажется человек сказал что это лично для него, а не для тебя.
Цитата:
Ethan_Thomas писал:

*перезаряжая гаусс-винтовку* Кто тут на классику наехал?
Цитата:
Ethan_Thomas писал:

Честно говоря атмосфера в фоле - одна из лучших виденных мной наравне с произведениями маэстро Лавкрафта. В хл2 же атмосфера к сожалению выветривается раз и навсегда сразу же после того как первый раз вылетишь ноклипом за карту.

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 21:00:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
В хл2 же атмосфера к сожалению выветривается раз и навсегда сразу же после того как первый раз вылетишь ноклипом за карту.

Если честно, то с некоторого момента я вообще разучился играть в игры - я теперь вижу не игры, не атмосферу, а кучу двигающихся треугольников с налепленными на них картинками...

Отправлено Jaga 23-06-2008 в 21:35:

Government-Man это болезнь всех мапперов.

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 21:58:

Jaga да я давно уже не маппер... %)

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 23:43:

Цитата:
ss661 писал:
Любит, но только писать
Чукча не читатель, чукча - писатель!
Я тут подумал, а ведь в Анрилах-то инопланетяне позаковыристей будут. Никакого тебе классического порабощения миров. Нали живут в своем железном веке, поклоняесь Велоре, Вандоре, Чизре и т.д., Скаарджи мирно фигачат ресурсы из недр На Пали, давая работу безмозглым четырехруким аборигенам, а Мерсинери пытаются наладить тот же самый бизнес, что и Скаарджи. Что-то вроде борьбы Британии и Испании за колонии =) А люди там только с неба падают на своих ненадежных корабликах.
Я к тому, что опрос не рулит - я вспомнил уже несколько произведений без проблем уделывающих перечисленное в опросе.
А есть еще великолепные Ку2 и Ку4, Heavy Metal и много-много отличных произведений.

Отправлено Qif_Qgame 24-06-2008 в 07:00:

Цитата:
Government-Man писал:
Если честно, то с некоторого момента я вообще разучился играть в игры - я теперь вижу не игры, не атмосферу, а кучу двигающихся треугольников с налепленными на них картинками...

Аналогично Но все равно остаются игры в которых атмосфера НАСТОЛЬКО сильна, что не отпускает до финальных титров, да ещё и потом держит ой-ой-ой как. Например Psychonauts, World In Conflict, или вот, фоллаут.
Цитата:
Scrama писал:
А люди там только с неба падают на своих ненадежных корабликах.

Навело на воспоминания о Warhammer 40k и Halo. Вот было бы последнее в списке - мой голос однозначно ушел бы к нему, ибо Хало - это нечто просто. Это мегагама с мегазатягивающим геймплеем. Правда там все хорошее балансируется АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ уровнями в некоторых моментах игры...

Отправлено Scrama 24-06-2008 в 07:13:

Мой опыт игры в Хало:
1) Поставил, запустил, начал игру.
2) Посмотрел интро, попытался выйти из капсулы
3) Покапался в настройках
4) Попытался выйти из капсулы
5) Вышел-зашел, запустил игру заново
6) Попытался выйти из капсулы
7) Снес нафиг эту мутатень, где нельзя выйти из капсулы.

Отправлено Qif_Qgame 24-06-2008 в 07:17:

Scrama, типичная ошибка всех начинающих игроков в хало. Перестать играть даже не пройдя корабль. Самое интересное начинается после.

З.Ы. И кстате, наверно надо было нажать E

Отправлено Scrama 24-06-2008 в 08:05:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
И кстате, наверно надо было нажать E
Не, спецом лазил в настройки, чтоб проверить - не срабатывало.
Игру отягчал тот факт, что она была рускинфицирована, так что непонимание клавиатуры могли заложить в нее переводчики.

Отправлено MAL 24-06-2008 в 10:06:

По поводу Старшип труперс - конечно, руль и педаль.. Но дык, давайте не смешивать в винегрет книги, фильмы и игры =) Во-первых, книги все равно оставят весь кинематографи игрострой вместе взятые далеко позади, а во вторых их так много, что для обсуждения нужно будет создавать просто отдельную тему
(тихо и шепотом - самое богатое разнообразие инопланетян было в Космическом Госпитале и нии )

По поводу восприятия игр.. Скажем, так не могу играть в кривые игры... Где так и прет из всех щелей кривизна рук разработчиков и их откровенное лаймерство. А в игры, где все сделано добротно, я играю с превеликим удовольсвием Нельзя сказать, что я погружаюсь в них так, как погружался в классе в 7, но тем не менее удовольствие получаю не меньшее Хз, может у меня богатая фантазия
Единственное, что отличает меня от обычного игрока - я обращаю внимание на технологии и все необычные штуки... Всматриваюсь, как это сделано Но тем не менее настроение от игры мне это, как не странно, не портит... Умейте абстрагироваться, господа

Отправлено Government-Man 24-06-2008 в 11:02:

Цитата:
МиГ-29 писал:
не могу играть в кривые игры... Где так и прет из всех щелей кривизна рук разработчиков и их откровенное лаймерство.

А у меня единственное требование к играм - чтоб игрок бегал быстро, да цветовая гама чтоб не раздражала... А на остальное по большому счету // - все-равно все суть есть раскрашенные треугольники. %)

Отправлено Ethan_Thomas 24-06-2008 в 16:51:

Government-Man это просто игра, просто веселись и развлекайся. Кстати, книга по сути набор символов .
Для меня Half-Life это самое лучшее в этом жанре.

Отправлено ss661 24-06-2008 в 17:24:

Плохо когда книга это набор символов, говорят курсы есть по ликбезу

Временная зона GMT. Текущее время 10:41.
Показать все 65 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024