HLFX.Ru Forum
Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Как вы храните и слушаете музыку? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5568)

Отправлено ForestGirl 06-10-2020 в 17:39:

Cool Как вы храните и слушаете музыку?

Я тут недавно заметила, что у меня на компьютере в папках музыка просто лежит мертвым грузом, очень редко туда что-то складывается.
И мне намного проще сидеть на спотифае и там любовно складировать музыку в категории и плэйлисты. А потом слушать себе в наушниках.

А у вас как, тоже эпоха складирования на компе умерла?

Отправлено XF-Alien 06-10-2020 в 17:56:

Только с компа. Все эти подписочные музыкальные сервисы мне кажутся неудобными: вечная привязка к стабильному инету (хотя вроде не проблема) плюс не все исполнители/альбомы в них. А ещё я до сих пор тот самый динозавр, что пользуется mp3-плеерами, когда "все" слушают музыку с телефона через "контактики".

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено nemyax 06-10-2020 в 18:05:

Комп и ютубик. Куда ближе тянуться.

Отправлено Government-Man 06-10-2020 в 18:25:

На компе с незапамятных времен лежит довольно большая пиратская коллекция музыки, собиравшаяся в течение многих лет. До сих пор частенько слушаю музыку оттуда, но коллекция уже давно не пополняется. В последнее время все чаще за музыкой хожу на ютуб или вообще слушаю радио. Согласен с тем, что складировать музыку на компе неудобно, но пока я еще не определился с альтернативой.

Отправлено Cybermax 06-10-2020 в 19:10:

Когда я был молод и наивен, общался с пацанами играющими в гаражных группах как рок так и рэп направлений, соответственно был широкий музыкальный кругозор, обменивались записями в формате эмпетри на флэш-картах, сиди дисках абсолютно бесплатно.

Также были друзья эстетствующие, тратившие деньги на аудио аппаратуру и звукоизоляцию помещений по мере своих финансовых возможностей, претендующие на сомнительное звание аудиофилов, покупавших пластинки и сиди-диски любимых исполнителей.

Когда ещё пользовался ВК, слушал различную инди музыку в соответствющих сообществах. На замену ВК пришел soundcloud, который заместил полностью мой непритязательный слух.

Как-то раз, чтобы скачать модификацию на сталкер которая была расположена на Яндекс Диск-е, мне пришлось завести одноименную почту. В дальнейшем обнаружил, что у Яндекс Музыки очень широкий охват исполнителей от Биопсихоза и Dead Can Dance до последнего альбома Marilyn Manson.

Также у меня был этап увлечений децентрализованными федеративными социальными сетями, в рамках которых я пробовал в повседневном использовании Funkwhale. Трудно найти что-то интересное.

Сейчас прослушивание музыки ограничивается эмбиентом в О'КЕЙ и День Победы в лифте. По поводу последнего, надо бы уточнить, не является ли это кощунством и не надо ли написать в прокуратуру.

Ах да, есть пару саундтреков в Steam полученных вместе с играми.
Сейчас рынок перенасыщен контентом, трудно выбрать канал дистрибуции. Так же лично для меня не является очевидным необходимость пл0тить денежку за музыку или фильмы.
https://www.youtube.com/watch?v=bxA0rW0fYeQ&t=12s

Добавлено 06-10-2020 в 22:01:

Цитата:
XF-Alien писал:
Только с компа. Все эти подписочные музыкальные сервисы мне кажутся неудобными:

Поймал себя на мысли, что уже давно не качаю: музыку, фильмы. Хотя Nextcloud никто не отменял.

Добавлено 06-10-2020 в 22:03:

Будет ли Perilous Warp саундтрек?

Добавлено 06-10-2020 в 22:10:

https://music.yandex.ru/album/12037335

Отправлено Flash 06-10-2020 в 19:13:

На компе как правило играет одна из интернет радиостанций, а вот в дороге слушаю через отдельный плеер накопленную коллекцию.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Cybermax 06-10-2020 в 19:18:

Цитата:
Flash писал:
На компе как правило играет одна из интернет радиостанций,

Если интересно, напиши какие каналы ютуб музыки подсовывает тебе.
Мне кажется есть закономерность, когда на глагне ютуба видишь в дредложке музыкальный онлйн канал а там чат чисто русский. А бывает когда сам находишь, онлайн канал, а там нет.

Отправлено ForestGirl 06-10-2020 в 19:23:

Цитата:
XF-Alien писал:
вечная привязка к стабильному инету (хотя вроде не проблема)

Кстате, если на спотифае подписка, то можно скачать любой альбом внутри приложения и слушать оффлайн. Не знаю, правда, для России это тоже доступно или нет.

Цитата:
XF-Alien писал:
А ещё я до сих пор тот самый динозавр, что пользуется mp3-плеерами

Я оооочень долго пользовалась mp3 плеером в зале, до этого года. Накручиваешь провода вокруг него, остаток под майкой пропускаешь, чтобы ни за что не зацепиться. Но потом все вот эти беспроводные наушники, я сдаюсь!

Цитата:
Cybermax писал:
Поймал себя на мысли, что уже давно не качаю: музыку, фильмы.

Пару лет поймала себя на том же и сразу такая - опачааа, я старею что-ли? Чего это я иду слушаю музыку десятилетней давности.
Лично для себя поняла, что окей. Старая музыка - это хорошо, ностальжи там, все дела, слушаю часто. Но теперь и регулярно с чем-то новым стараюсь знакомиться. И отслеживать новые альбомы старых исполнителей.

Кстати, Яндекс музыку слушала года полтора, но годовая подписка кончилась, продлять не стала, потом реклама предсказуемо заколебала.

Отправлено XaeroX 06-10-2020 в 19:28:

Цитата:
Cybermax писал:
Будет ли Perilous Warp саундтрек?

Да, будет в Стиме, но возможно не в день релиза.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 06-10-2020 в 20:06:

Я бедный чтобы покупать музыкальные альбомы. Я просто буду кататься на лифте.

Отправлено Дядя Миша 07-10-2020 в 07:05:

Цитата:
ForestGirl писала:
А у вас как, тоже эпоха складирования на компе умерла?

угу

Добавлено 07-10-2020 в 10:05:

Раньше я собирал коллекцию, в качестве исходников были CD-диски, но последний раз я её пополнял лет 10 назад.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Flash 07-10-2020 в 18:13:

Цитата:
Cybermax писал:
Если интересно, напиши какие каналы ютуб музыки подсовывает тебе.

Да вот на ютубе практически и не слушаю. Было пару раз, включил что-то из старого рока, играет себе в фоне и ВНЕЗАПНО в плейлист какая-то хрень пролазит, то шансон, то "я ньяша, ньяша, ламповая ньяша". Ужосс.
Сейчас обычно включаю что-то из релакса на noadsradio.ru, по крайней мере нет ни рекламы, ни разговорных шоу.

Отправлено nemyax 07-10-2020 в 18:48:

Цитата:
ForestGirl писала:
Чего это я иду слушаю музыку десятилетней давности.

Самый годняк — лет 100–250.

Отправлено ForestGirl 07-10-2020 в 20:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:
но последний раз я её пополнял лет 10 назад

Отправлено KiQ 07-10-2020 в 20:15:

На компе огромная коллекция музыки, скачаной еще на кнопочную мобилу через GPRS, качество там правда в районе 64-128 килобит. Был еще старый плеер, но у него сдох шлейф, а новый фиг достанешь щас. А в основном слушаю ВК или по радио. Подписки всякие не покупаю принципиально, как старый пират, тяну альбомы с торрентов, или юзаю моды программ (того же ВК)

Отправлено Дядя Миша 07-10-2020 в 20:56:

Да ничего особенного. Я же все песни наезусть помню. Захотел послушать - вбил название на ютубе и ога. А тож диски доставать, искать.
Да у меня другая забота - вот скажем понравилась песня, а хрен знает как называется. Ну и начинаешь искать.
Вот из недавнего.

Вроде известная песня, классика, кого ни спросишь - никто ничего не знает. Вбыв бы

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 07-10-2020 в 21:08:

Цитата:
nemyax писал:
Самый годняк — лет 100–250.

Полезные ископаемые!
Цитата:
Дядя Миша писал:
Захотел послушать - вбил название на ютубе и ога.

Но там же реклам еще парочку впихнут перед этим.
НЕ ПРОПУСКАЕМЫХ!

Отправлено KiQ 07-10-2020 в 21:50:

Цитата:
ForestGirl писала:
Но там же реклам еще парочку впихнут перед этим.
НЕ ПРОПУСКАЕМЫХ!

AdBlock в помощь))

Отправлено Crystallize 08-10-2020 в 01:45:

Я слушаю в ВК. На компе есть коллекция, даже делал радиострим, но для кого?...

Отправлено AntiPlayer 08-10-2020 в 06:28:

Стриминговые сервисы. Пробовал Я.Музыка, Youtube music, Spotify. Пока что первый больше всех нравится. Хранить музыку на компе не вижу смысла, так как слушаю ее в основном в машине или на улице. + Мне нравятся подборки "Плейлист дня", там всегда есть неизвестные мне композиции любимых жанров, которые разбавляются полюбившимися старыми хитами

Цитата:
ForestGirl писала:
Чего это я иду слушаю музыку десятилетней давности.

Это вообще свежачок

Отправлено XF-Alien 08-10-2020 в 14:54:

Когда-то тоже Я.Музыку слушал на работе, понравилось. Ну, это было во времена когда ещё не было мейнстримом пихать туда рекламу.
Я так понимаю, покупать сейчас диски/цировые копии – моветон в каком-то сымсле?

Отправлено thambs 08-10-2020 в 15:06:

XF-Alien
Есть же сервисы где можно просто скачать, или скачать и оставить донат аффтору.

Отправлено ForestGirl 08-10-2020 в 16:12:

Цитата:
XF-Alien писал:
Я так понимаю, покупать сейчас диски/цировые копии – моветон в каком-то сымсле?

Диски я так понимаю сейчас больше как мерч или как эксклюзив. Если хочется именно поддержать артиста и выразить ему большую признательность.

Отправлено Cybermax 09-10-2020 в 08:00:

Я слышал, что в в капстранах принято покупавть музыку альбомами во всяких спотифаях и Apple Music.
Для того чтобы узнать название композиции которая играет, придумали Shazam.

Отправлено AntiPlayer 09-10-2020 в 08:11:

Цитата:
Cybermax писал:
Я слышал, что в в капстранах принято покупавть музыку альбомами во всяких спотифаях и Apple Music.

Да везде уже за подписку слушают. Зачем ее покупать?

Отправлено Cybermax 09-10-2020 в 09:38:

AntiPlayer
Физический носитель с музыкой принадлежит тебе после приобретения, он имеет стоимость сам по себе и вероятно увеличит её со временем, соответственно ты можешь его дарить, завещать и т.д. Я уже не говорю про эстетскую сторону вопроса, стеллажи с пластинками, дисками.

Цифровой альбом создает иллюзию владения, хотя лишен свойств физического носителя.

Потоковое вещание с одной стороны удобно, с другой нет. Везде пытаются пропихнуть игры по подписке, музыку по подписке, вся эта новая экономика всё сомнительно.
Я обладаю это хорошо. Делиться с кем-то, это коммунизм какой-то.

Добавлено 09-10-2020 в 12:38:

С другой стороны, если не хранишь музыку, то и за запрещёнку, за жабры не схватят. А представить такое могу вполне себе спокойно.

Отправлено XF-Alien 09-10-2020 в 17:11:

Цитата:
thambs писал:
Есть же сервисы где можно просто скачать, или скачать и оставить донат аффтору.

Да я в курсе про все эти bandcamp'ы и прочие саундклауды. Я скорее про более глобальный масштаб.
Цитата:
Cybermax писал:
вся эта новая экономика всё сомнительно.

Почему? Подписочная модель действительно имеет много преимуществ: очень дешево (в сравнении с "классической" покупкой товаров), доступно на всех устройствах сразу, синхронизация, наличие подборок на самый разный вкус и прочее. Конкретно с музыкой, как писал, пока "по-старинке" с компа, а вот для кино уже давно подключил онлайн кинотеатр. Забыл наконец-то про IRL-кинотеатры с чавкающими зрителями и про сраные торренты.

Отправлено ForestGirl 09-10-2020 в 20:46:

Цитата:
Cybermax писал:
Физический носитель с музыкой принадлежит тебе после приобретения, он имеет стоимость сам по себе и вероятно увеличит её со временем, соответственно ты можешь его дарить, завещать и т.д.

Грампластинки я, так понимаю, очень долго хранятся. А вот диски?

Отправлено Дядя Миша 09-10-2020 в 20:47:

У любой вещи есть условия хранения. И вот если их соблюдать - тогда долго.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 10-10-2020 в 11:11:

Цитата:
XF-Alien писал:
Почему? Подписочная модель действительно имеет много преимуществ: очень дешево (в сравнении с "классической" покупкой товаров), доступно на всех устройствах сразу, синхронизация, наличие подборок на самый разный вкус и прочее.

Всё дело в ценностях, у этой новой экономики и новых поколений левакцие ценности.

Цитата:
ForestGirl писала:
Грампластинки я, так понимаю, очень долго хранятся. А вот диски?

Честно не задавался этим вопросом, интернет говорит про 25 лет. Из статьи на Википедии следует, что ещё нет данных из-за относительной новизны технологии. Но я читал что хранение на магнитной плёнке обеспечивает длительную сохранность.

Отправлено Ku2zoff 10-10-2020 в 12:30:

Я потерял всю свою MP3 коллекцию со смертью одного из винчестеров. С тех пор храню музыку только в вк. Платные сервисы не оплачиваю потому что сегодня они есть на территории РФ, а завтра их забанят и объявят нехорошими. Буду пиратить музон до тех пор, пока ситуация с лицензиями и издателями не устаканится. Тогда можно будет прикупить подписку на какой-нибудь сервис. Я считаю, что авторы контента должны получать хоть что-то за свою продукцию. Именно поэтому я зарегистрировался в стиме. Какие-никакие денюжки авторам от продаж идут. Я был бы рад и музыкантам хоть что-то отчислять, но увы, я не уверен в надёжности всех этих платформ, вроде той же амедиатеки. Таки она принадлежит рассеянским олигархам. Ну а всякие яндекс.музыки, ну ой, избавьте меня от этого, пожалуйста...

Отправлено Дядя Миша 10-10-2020 в 12:55:

Цитата:
Cybermax писал:
Но я читал что хранение на магнитной плёнке обеспечивает длительную сохранность.

плёнку надо перематывать хотя бы раз в год.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 10-10-2020 в 13:08:

Цитата:
ForestGirl писала:
А вот диски?

Сравнительно живучие, я бы сказал. Ну, это если заводской штамповки, т.е. купленная в магазине музыка/фильмы/игры. Касательно "болванок", по моим личным наблюдениям, напрямую наблюдается зависимость от цены. Когда пробовал покупать по 5р/шт - спустя год-полтора появлялись трещины почти что на весь радиус диска, от чего в итоге и ломались. Или просто переставали приводом читаться. Хотя я их и не трогал более после прожига. Вообще. Так что, ИМХО, если самопал и резать какой, то не дешевить на болванках. Хотя сейчас это уже совсем не актуально.

Отправлено thambs 10-10-2020 в 14:31:

Вообще, недавно заметил за собой вредную привычку выкачивать целиком музыкальные ютьюб-каналы и потом сохранять на внешних накопителях.

Отправлено AntiPlayer 10-10-2020 в 17:45:

Цитата:
Ku2zoff писал:
С тех пор храню музыку только в вк

Так в же тоже платно или с рекламой, разве нет?

Отправлено ForestGirl 10-10-2020 в 18:07:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Платные сервисы не оплачиваю потому что сегодня они есть на территории РФ, а завтра их забанят и объявят нехорошими.

Яндекс-музыка тут, в Канаде, не работает. Открываю, мне пишут - "яндекс-музыка" пока не играет в вашей стране. Еще пару месяцев назад причем можно было треки посмотреть и хитро их выкачать расширением в браузере, сейчас даже посмотреть нельзя.
Ну норм, а если бы у меня подписка была.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я считаю, что авторы контента должны получать хоть что-то за свою продукцию. Именно поэтому я зарегистрировался в стиме. Какие-никакие денюжки авторам от продаж идут. Я был бы рад и музыкантам хоть что-то отчислять, но увы, я не уверен в надёжности всех этих платформ, вроде той же амедиатеки.

Я как-то читала интервью какого-то исполнителя и вот он говорил, что если вы желаете поддержать исполнителя - то шлите донаты и покупайте мерч. Эти деньги полностью и напрямую идут исполнителю. А деньги за концерты и стриминг музыки - они там всегда через пень колоду делятся - и организатору, и площадке, и сервису проценты и т.п.

Отправлено Cybermax 10-10-2020 в 19:28:

Видимо считается что в Канаде зажиточные крестьяне, мол покупайте в цифровых магазинах.
Повсеместное явление, что инди исполнители через Patreon собирают деньги.

Отправлено ForestGirl 10-10-2020 в 22:47:

Цитата:
Cybermax писал:
Видимо считается что в Канаде зажиточные крестьяне, мол покупайте в цифровых магазинах.

В городе много рекламы саундклауда, спотифая.
Яндекс-музыка не приходит, думаю, из-за ограничений дистрибьюции, тут наверное вещать музыкальные треки на всю деревню сильно дороже стоит, а они не хотят столько платить западным артистам.

В моем плейлисте вконтакте 90% аудиозаписей серого цвета и при попытке их проиграть пишут:
Аудиозапись недоступна в Вашем регионе
Так решил музыкант или его представитель

Отправлено Ku2zoff 11-10-2020 в 00:00:

Цитата:
ForestGirl писала:
если вы желаете поддержать исполнителя - то шлите донаты и покупайте мерч

Покупка мерча - самый действенный способ финансово помочь творческим людям. Любой мерч - априори высокомаржинальный товар. Нужно только заказывать это дело через официальный магазин, а не у китайцев или на всемайки.ру

Добавлено 11-10-2020 в 06:56:

Цитата:
ForestGirl писала:
Так решил музыкант или его представитель

Ну мы то все знаем, что это решил представитель. Именно лейбел нанимает чувачков, которые мониторят соцсети и кидают страйки трекам, которые изданы под данным лейбелом.

Добавлено 11-10-2020 в 07:00:

Цитата:
AntiPlayer писал:

Adblock никто не отменял. Меня аж прям передёргивает порой, когда музыка у друзей играет через вк для ведроида. А там адблока тю-тю, и между песнями бодрый рекламный голос звездит что-то про подкасты и платную поддержку музыкантов.
А с недавних пор вроде как отключили аудиокэш в мобильном приложении, а на айосе даже вообще музыку выключили. Я точно не знаю.

Отправлено Flash 11-10-2020 в 13:05:

Цитата:
ForestGirl писала:
Аудиозапись недоступна в Вашем регионе

А если через впн сидеть?

Отправлено Cybermax 11-10-2020 в 16:46:

Чёт случайно зашел на Эрбэка, посмотрел.
Эксклюзивное интервью - Дмитрий Коннонов, генеральный директор Universal Music Russia https://tv.rbc.ru/archive/ekskluziv...ae5960cdd0ab0ed
В Гугл Хром не воспроизводится, но в ФаерФокс-е открывает, вероятно из-за Аддобе Флеш.
Есть что посмотреть, приятно когда он говорит, что у нас уникальный рынок, что ни в Канаде, ни в Новой Зеландии нет своих агрегатов, а у нас есть.

Отправлено thambs 11-10-2020 в 17:02:

Цитата:
Гугл Хром не воспроизводится, но в ФаерФокс-е открывает, вероятно из-за Аддобе Флеш.

Феерично. А качество сервиса у них такое же?

Отправлено Дядя Миша 11-10-2020 в 17:11:

Цитата:
thambs писал:
Феерично. А качество сервиса у них такое же?

та это непричём. Как флэшу войну объявили, так и началась эта чертопляска. Уже лет 8 точно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 11-10-2020 в 17:15:

Так вроде же браузер-о-строители решили отказаться от технологии Аддобе Флеш Плеер, кажись с 2021 году. На продукции Эпл вроде изначально и не было поддержки флеша.
Когда захожу на thesettlersonline.ru приходится каждый раз тыкать мол разрешить запуск флеша.

Отправлено ForestGirl 11-10-2020 в 17:53:

Цитата:
Flash писал:
А если через впн сидеть?

Через немецкий впн всё видать, выкачать получается расширением.
Видимо с Германией Яндекс какие-то мосты навел.

Все равно впн это не очень рабочий вариант, и на планшете, и на телефоне что-то там отдельно мутить, ставить эти впны.

Отправлено thambs 11-10-2020 в 19:17:

Дядя Миша
Та этот флаш стал не нужен уже 10 лет назад, когда внутрь браузеров впилили свои проигрыватели. Если он где-то ещё требуется, то это именно что феерия (или некрофилия).

Отправлено KiQ 14-10-2020 в 05:59:

Cybermax на плёнке неизбежно накапливаются размагниченные области. Так что в этом плане пластинки - да, один из самых надёжных источников

Добавлено 14-10-2020 в 08:57:

Цитата:
AntiPlayer писал:

есть расширения для браузера или моды программ для мобилы, где убрана реклама и вся музыка доступна

Добавлено 14-10-2020 в 08:59:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Меня аж прям передёргивает порой, когда музыка у друзей играет через вк для ведроида

Цитата:
Ku2zoff писал:
А с недавних пор вроде как отключили аудиокэш в мобильном приложении

Kate Mobile Mod и всё в ажуре

Отправлено AntiPlayer 14-10-2020 в 07:20:

Цитата:
KiQ писал:
есть расширения для браузера или моды программ для мобилы, где убрана реклама и вся музыка доступна

Они не очень безопасны.

Цитата:
KiQ писал:
Kate Mobile Mod и всё в ажуре

Разработчик по этапу не уехал?

Отправлено KiQ 14-10-2020 в 08:22:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Они не очень безопасны.

"Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт"

Цитата:
AntiPlayer писал:
Разработчик по этапу не уехал?

Так это не разработчик делает. Есть обычная версия из маркета, а есть моды, которые убирают рекламу, делают безлимитную музыку и возможность скачивания. По этапу там другой чел чуть не уехал, разработчик KinoTor, его после всей этой революции прессанул отдел киберполиции Украины

Добавлено 14-10-2020 в 11:20:

Киберполиции, Карл

Отправлено Cybermax 14-10-2020 в 08:27:

Цитата:
KiQ писал:
Cybermax на плёнке неизбежно накапливаются размагниченные области. Так что в этом плане пластинки - да, один из самых надёжных источников

Я имею ввиду не компакт-кассету и не бобину а стример но не Карину Сычеву. Хотя конечно вряд-ли кто-то будет покупать стример себе домой хля хранения эмпэтришек.

Цитата:
Известно, что ошибки на магнитной ленте возникают на четыре–пять порядков реже, чем в HDD. При правильном хранении они могут прослужить около 30 лет. Это больше, чем любые другие популярные сегодня накопители — HDD или SSD. Согласно статистике одного из крупных облачных провайдеров средний срок службы жёстких дисков редко превышает четыре года. Что касается твердотельных накопителей, по некоторым данным, они проживут порядка десяти лет, но только если устройствами регулярно пользоваться.

https://vc.ru/tech/62203-magnitnaya...mu-ee-ispolzuet

Таблица 2. Срок жизни магнитных лент в сетевых средах.
до 20 лет/до 30 лет
http://www.tape-drive.ru/index.php?...=800&Itemid=236

Отправлено Дядя Миша 14-10-2020 в 08:59:

Цитата:
KiQ писал:
Так что в этом плане пластинки - да, один из самых надёжных источников

винил очень чувствителен к температурам хранения. К тому же его вроде как желательно держать на ребре, а не лёжа. Но это не точно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KiQ 14-10-2020 в 09:10:

Дядя Миша да, на ребре и держу) Ну просто как книги поставить боком в темный шкафчик с комнатной температурой, ничего особо сложного

Отправлено Дядя Миша 14-10-2020 в 09:21:

Ну вот, а у меня в сарайке валяются. Страшно представить что с ними сталось
Впрочем я не цепляюсь за физические носители, вообще к вещам в достаточной степени равнодушен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 14-10-2020 в 11:35:

Цитата:
KiQ писал:
"Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт"

Одна из самых массовых проблем расширений для вк в том, что часть из них потом ходит подписывает пользователя на левые паблики, ставит лайки от его лица. Я ни раз с таким встречался.

Цитата:
KiQ писал:
Так это не разработчик делает

А кто делает моды? Мододел? Пусть так.

А вообще я вот про эту новость:
Цитата:
Создатель Kate Mobile арестован за то, что его сервисом пользовался педофил

https://habr.com/ru/post/439112/

Добавлено 14-10-2020 в 14:35:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Одна из самых массовых проблем расширений для вк в том, что часть из них потом ходит подписывает пользователя на левые паблики, ставит лайки от его лица. Я с таким встречался.

А кто делает моды? Мододел? Пусть так.

А вообще я вот про эту новость:
Цитата:
Создатель Kate Mobile арестован за то, что его сервисом пользовался педофил

https://habr.com/ru/post/439112/

Отправлено thambs 14-10-2020 в 11:56:

Цитата:
проблем расширений для вк ... подписывает пользователя на левые паблики, ставит лайки от его лица

Должны страдать.

Отправлено KiQ 16-10-2020 в 17:06:

thambs там все разрешения высвечиваются. Да и из хром сторе того же обычно такие расширения выпиливают. Ну опять же, это как с андроид, можно нормально пользоваться модами программ, а можно понаставить всякого г... не посмотрев в permissions и слить все свои данные, например. А можно сидеть без рута и на подписках, но это уж точно не мой вариант

Отправлено AntiPlayer 16-10-2020 в 20:19:

KiQ
У расширения, которое, позволяет скачивать музыку с ВК, очевидно, есть доступ к сайту ВК с возможностью там делать что угодно. Я написал пару расширений браузерных, и если указано, что расширение имеет доступ к конкретной странице + пара небольших стандартных разрешений -- то оно может вытягивать любую пользовательскую информацию.
А так можно пользоваться модами, расширениями, чем угодно. Главное доверять

Отправлено KiQ 17-10-2020 в 21:13:

AntiPlayer не что угодно, а то, что оно запрашивает у API. И насколько я помню, ни одно из расширений, которое я использовал, не запрашивало авторизацию. Про моды тут уже сложнее сказать

Отправлено Cybermax 18-10-2020 в 08:52:

KiQ Какой смысл автору этого мода его создавать? Как он на этом зарабтывает?
Раньше были сайты, с которых можно было скачать песню из ВК, сейчас уже нет?
Да и вообще сейчас музыка в ютубе, а той что нет в ютубе в спотифай.

Отправлено KiQ 23-10-2020 в 16:12:

Cybermax донаты жы. Народу хочется удобное приложение, с возвращением вырезанных плюшек из официальной версии, при том, что в официалке тебе придется оформлять ежемесячную подписку, а тут разок заслать на пивас автору и невозбранно пользоваться. В том же ютуб официальное приложение абсолютно стало недееспособным, юзаю Yotube Vanced, там и реклама вырезана и музыку можно фоном ставить, отключая экран, что в официалке доступно только по Yotube Premium

Временная зона GMT. Текущее время 13:20.
Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024