![]() |
Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Паранойя (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1041)
Паранойя
Сегодня состоялся релиз модификации "Паронойя".
http://paranoia.mapping.vbios.com/f...anoia_setup.exe - 185 мб.
Как раз сейчас начал качать. Кто уже играл, какие впечатления?
Could frame thy fearful symmetry?
Это, думаю, есть must have
Ухты ))) Щас скачаю!
Что могу сказать - молодцы полюбасу создатели... довели таки дело до конца, пусть и не совсем к своему времени =)
Желаю дальнейших им творческих успехов
Супер! нет слов... всё отлично! кайф от прохождения получил огромный!
Ну пишите отзывы, интересно же Я пока поиграть не могу - некогда...
Только вот более-менее выздоровел настолько, что бы выползти на работу.. Ппц, с завтрашнего дня будет АД...
В ближайшее время не сумею запустить... но скачаю обязательно - может под рукой окажется диск с хл1... Может найду пару минут посмотреть хотя бы на уровень графики, атмосферу и все такое...
Какая версия хл нужна? Есть особые требования?
И сколько геймплей?
отпишитесь плз =)
Мод отличный! Прошел уже два раза. Отличное исполнение, отличный сюжет, отличная атмосфера. Жаль, что хорошего всегда мало, а к нему быстро привыкаешь
Надо будет потом создать тему "В каком моде графика лучше", чтобы подробно обсудить этот вопрос. Ибо хлфх - сингл это графика, графика и еще раз графика, и где-то в уголке притулились сюжет, физика и геймплей
А эта.. Которая идет с CS 1.6 - там еще меню высоко разрешения и дизайн сурсовский - это 1110?
>>> не помешают hw.dll и sw.dll с поддержкой прозрачности.
Киньте плз сылку где достать мона - с меня +10 На всякий случай..
Нет, это 1.1.2.0
Присмотрелся к лицам персонажей. Очень много форумчан CSM'а. С нашего нашел только Forest Girl в роли медсестры, очень хорошо смотрится
Блин надо было и мне, раньше подсуетится и отослать Буззеру свою рожу, авось бы в мод попал бы тоже
Много чего уже говорил относительно мода, поэтому не хочу повторятся.
И вот еще, на основе одной фотожабки, подкинутой Буззером:
Молодцы =). Главное, что у авторов не закончилось терпение, хватило сил не просто начать работать, а сделать по-настоящему мастхэв (это ясно и до того, как мы сможем насладиться игрой). Не могу представить себе, какое состояние сейчас у создателей мода (и прежде всего у Базза), но я уверен, что это чувство легкого самодовольства, большой радости и в какой-то степени грусти.. потому что на этом, как и обещал Базз, HL1, как и cs 1.6, уйдут в небытие. И вспомнится далекий 2004 год, когда небо было голубое, трава зеленая, а мысли - умными. Одна из этих мыслей стала реальностью =).
МОЛОДЦЫ!!!
В сам мод пока что еще не играл, когда это состоится и я пройду мод - будет обзор : )
XaeroX - вторая картинко это прост нечто
FuLL_NuLL - не должно быть никакой грусти.. Сейчас вона куча движков каких - и сурсе можно сделать красивые вещи.. На сандбоксе втором отжегать...
Интересно, будет ли хлфикс лучше и популярнее? Как считаете?
Увы, но как только напарника убивают - игра тут же кончаеться, так что надо в оба еще за ним смотреть. А в целом игра стала легче - кучность выстрелов выше, жизней у противника меньше. В общем играть всем рекомендую только на харде=)
Поиграл в сий мод, который вызвал фурор на всех форумах.. потратил 4 часа где-то.... Патч не качал, но скажу сразу - смерть напарников уберите. Очень правильно сделано, что они бессметрные. Под конец игры, когда прут зомбяки с неимоверным количеством хелтсов, смертный напарник будет дико бесить. И так он не так уж и решает монстров - интелектом он все-таки не блещет.
Ну или сделайте систему, как в эпизоде... Постоянная регенерация здоровья =)
Ну теперь небольшой обзор по пунктам. Вернее обзор первый. Закрываю глаза и перемещаюсь в год этак 2000-2002...
1)Визуалка.
Дизайн - плюс за то, что не лезли выдумывать оригинальный дизайн персов, техники и т.д. Взяли савог и не парились. Минус - в том, что чисти савог эта вещь все-таки немного банальная.. И было бы интересно увидеть более любопытные места помимо засранных подвалов
Минус так же за сумбурность лабораторий внизу. Общая атмосфера супер, но как-то лабораторий то не чувствуется.. Слишком маленькие они какие-то.. Такие исследования все-таки должны проводиться в комплексе побольше и посовременней..
Графический уровень - большой плюс за юзание моделей. Освещение вот подкачало... Зря вы пытались создать эффект дневного рессеяного освещения - в результате получилось полное отсутсвие теней и ощущение, что компилили уровни без света вообще... Так же зря экономили на полигонах - можно было бы и покруче сделать архитектуру. Пример тому Скарджевские карты )
Так же текстуры надо не тупо щелкать фотиком и делать кроп, а как мимимум очень серьезно обрабатывать. А еще лучше - научиться рисовать с нуля. это не так долго, зато выглядеть они будут гораздо лучше. И так же тени на них будут так же нарисованы лучше, с соблюдением нужного (или хотя бы одного) направления. Гамма текстуры будет етстесьно лучше..
Модельки неплохие.. Правда иногда натыкался на небольшие косячки ) Анимация тоже посредственная.
2)Атмосфера
Она как раз сделана очень даже неплохо. Безнадежность и российский развал передан хорошо... В лабораториях местами неприятно ) В начале игры неплохая атмосфера спецназовской операции
3)Сюжет
А вот за него минус. Все очень банально и понятно с первой минуты. Естесьно предприятие окажется "супер-дупер-секретным", естесьно там будут "мега-нано-хрено-гено-биологические" исследования, и куда уж нам без зомби... И ясень пень, куда без "иностранных шпионов"...
4)геймплей - довольно неплохие бои. Однозначный плюс. Минус за практически полное отсуствие скриптовых сценок. Походу идем и только убиваем всех подряд Пример в этом отношении надо брать с POV, имхо. Начало игры радовало мелкими сценками (не могу не вспомнить солдата, играющего на гитаре - это просто супер стеб!)
Плюс за отыгранность. Нет критических глюков, застреваний. Отбалансировано кол-во патронов.
Радует так же продолжительносить. Целых 4 часа, а это довольно много.
5)оружие
Ну, по сравнению с CS оно проигрывает ) Как и в визуальном плане, так и по ощущениям.. плюс разброс какой-то странный..
6)Озвучка
Средняя. Бледноватенькие голоса, конечно..
Ну а теперь переместимся обратно в 2007 год, когда вышла параноя.
Для начала хочется отметить, что это попытка сделать полностью самостоятельную игру, без малейшей привязки к вселенной хл. Если честно - был бы мод хл, я бы не писал этой второй части. Но если игра претендует на самостоятельную игру, то и оценивать наверно надо как самостоятельную игру.
Что мне напомнила параноя? Этакая смесь You Are Empty, Фира и фильма Параграф 78. Только в YAE савог сделан уж гораздо интересней (правда это в середине игры, а это еще дойти нада). Да и общий сюжет более интересней... Фир по русски надо было делать уж минимум на сурсе... Я не буду делать детальный разбор полетов - все таки жаль разработчиков и их труд.
Скажу просто - но не дело заниматься таким некромантсвом. Неужели так трудно перейти на движок следующего поколения? Я понимаю трудность редактирования всяких кризисов - там каждая модель стоит по несколько килобаксов в производстве... Но на двигле хл2 это выглядело бы совсем по-другому!
Если бы вы еще нашли и нормального аниматора - можно было бы начало сделать вообще а-ля КОД.. И освещение было бы гораздо более правильное..
А так все выглядит конечно более чем не айс. Могу сказать одно - 4 часа за фиром или даже YAE были бы более полезными и интересными. В сравнении с нынешними играми вы, к сожалению, не выдерживаете конкуренцию...
Отдельно хочу сказать про олд скул и все такое. Я ценю старый фонд. Если бы это была рпг - я бы и не думал говорить о технологиях и внешнем виде. Но истрически повелось - шутер - это вершина технологий. Становится лидерами от вас никто не требует, но более-менее быть в струе шутер просто обязан.
п.с. опять таки, если бы это был бы классический мод о хл вселенной, все выше сказанное сказано бы не было.
п.п.с. ИМХО
Кстати спецназ в непропатченой версии убиваем =)
Единственное что не понравилось так это страшно тупой спецназ, который периодически отказывался стрелять в зомбяков или боевиков.
Начал писать собственный обзор, сначала мне, правда, было лень вообще что-либо писать про паранойю, но, прочитав обзор Мига, понял, что во многом с ним не согласен
>>> превращаются в выжидание того, пока напарник не перестреляет их сам.
Напарник там такой тупой, что если будешь ждать - тебя самого зохавают. Благо всего с двух ударов зомбяки валят и двигаются шустро.
>>>А куда они подевались?
Я немного не так выразился. Мелкие - есть. А типа как в POV, когда броневик падает с 6 этажа, снося все балки и зрываясь.. Такого вот нет, что бы рот игрок разивал и загружался снова, что посмотреть вторично )
Half-Life: Fight For Life 2
На счет краткости - вот тут защищу разрабов... Извини, геймплей 4 калки не более 5 часов Так что длинна паранои вполне не такая уж маленька даже по мировым стандартам
А вообще имхо - для мода чуть ли не 5 часов это ппц, так что чем недовольны товарищи,я не знаю.. Ладно бы простые геймеры говорили, а то сами то мододелы и должны понимать, что сделать 20 часовой геймплей это просто анрыл... Да и, имхо, лучше меньше да лучше. Лучше 3 карты с действительно классныи геймплеем на уровне первого эпизода, с классным сюжетом и отличным дизайном и уровнем графики, чем гомно мод на 100 карт
МиГ-29 три карты с классным сюжетом - нет сынок, это фантастика
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
>потому что на этом, как и обещал Базз, HL1, как и cs 1.6, уйдут в небытие.
Что за бред? Пока хоть у одного человека установлена первая хл, она никуда не удёт.
А уж показать пару интересных мест, придумать интересную завязку - это уже чисто зависит от фантазии разработчика
-CJ- - неужели ты в кое-то веки со мной согласен?! оО.. За это стоит прям выпить
Шутко
Логика простая - на 3 картах можно в миниатюре целиком и полностью показать все свои способности и таланты. И такое будет неплохо смотреться в портфолио Особенно, если будет сделано на сурсе или хлфкс
В Invasion неплохой дизайн. По-моему, вы уже избаловались всякими Параноями
Лично у меня ХЛ как вызывала очень позитивные ощущения, так и вызывает. ХЛ2 и эпизоды вызывают меньше.
сюжет - для мода вполне приличный, однако парочка моментов так и осталась не раскрыта. Например, что же нужно было этим иностранным террористам, почему после падения в шахту у меня отобрали автомат и прочие штучки. каким образом, наконец, Полина оказалась на самом нижнем ярусе.
геймплей - валить зомби из пистолета оказалось сложнее, чем вертолет в финале. В остальном просто отлично!
дизайн уровней - из под глоса и бампа не то что проглядывает, а просто нагло таращится контерстрайк. Моделей на детализацию ровно столько, чтоб помещения не казались пустыми и кубичными, слишком многое нарисовано на текстуре, вроде черных провалов в широких переходах.
Вот так.
XaeroX А, а я на полу искал... даже релоад устроил...
Временная зона GMT. Текущее время 23:27. | Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024