HLFX.Ru Forum
Показать все 58 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- One more step to access hlfx.ru (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3663)

Отправлено LokiMb 27-10-2012 в 19:49:

Angry One more step to access hlfx.ru

Довольно часто выскакивает вот это.
Я один такой неудачник?

Отправлено fire64 27-10-2012 в 20:09:

Жуть какая.
У меня такого слава богу не было и надеюсь, что не будет.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 27-10-2012 в 20:19:

Это работает защита от атак.
Видимо, с твоего айпи-адреса предпринимались неоднократные попытки ддоса, вот система и выдаёт тебе капчу.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 27-10-2012 в 20:30:

Ага, ну вот теперь и понятно кто тут ддосом занимается.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено qpAHToMAS 27-10-2012 в 20:35:

Opera Turbo включена? Может из-за неё...

Отправлено fire64 27-10-2012 в 20:38:

Динамический IP или NAT и общий IP для всех на выходе провайдера?

На месте похорон людей

Отправлено LokiMb 27-10-2012 в 21:08:

У меня 3g от билайна. IP динамическое соврал, 217.118.79.24 и 217.118.79.36 , причем то одно то другое в пределах одного сеанса.

Opera Turbo не юзаю.
С анонимайзера никаких проблем.
Видимо опять попал в немилость по айпишнику

Отправлено XaeroX 27-10-2012 в 21:34:

Цитата:
LokiMb писал:
Видимо опять попал в немилость по айпишнику

Это "опять" должно навести тебя на некоторые раздумья.
Не пора ли прекращать заниматься хакингом?
Или, как вариант, не пора ли поставить файрвол и перестать делать свой комп помойкой для троянов и ботов?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 28-10-2012 в 10:29:

Какая то русофобская страничка. Даже украинский язык есть, а русского нет.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 28-10-2012 в 10:32:

FiEctro
Тебя это беспокоит? Ты хочешь об этом поговорить?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-10-2012 в 11:14:

Цитата:
FiEctro писал:
Даже украинский язык есть, а русского нет.

Украина по уши в демократии
Но в целом - да, это такой тонкий троллинг.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено marikcool 28-10-2012 в 11:19:

есть ли какая нибудь инфа по поведению клаудфларе при 1гбит icmp/http/udp ддосе?

Отправлено XaeroX 28-10-2012 в 11:22:

marikcool
В каком смысле - по поведению? Ложится или нет?

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 28-10-2012 в 11:25:

да, ложиться или нет. а то получается если нагнут клаудфларэ(или он тебя отключит), ждать придется пока днс обратно свой хост напрямую перекинешь.

Отправлено XaeroX 28-10-2012 в 11:28:

Цитата:
marikcool писал:
ждать придется пока днс обратно свой хост напрямую перекинешь.

Это ещё зачем? Если нагнут клаудфларе, нагнут и обычный хост.

xaerox on Vivino

Отправлено LokiMb 28-10-2012 в 17:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Или, как вариант, не пора ли поставить файрвол и перестать делать свой комп помойкой для троянов и ботов?

Убедил. перейду с нода на комодо

Отправлено XaeroX 28-10-2012 в 17:17:

LokiMb
Переходи на линукс. Щоб наверняка.

xaerox on Vivino

Отправлено LokiMb 28-10-2012 в 17:53:

XaeroX компом пользуюсь не только я. А сколько я убью времени чтоб разобраться неизвестно.

Отправлено Ku2zoff 29-10-2012 в 14:18:

LokiMb пару дней неделю, не больше. При условии, что будешь обращаться к форумам по линуксу. Самое сложное - установка и настройка под себя. А потом будет железно работать, если не бубунта. У меня вон уже сколько Debian 6 для разнообразия стоит. Есть, конечно, недостатки, в основном у ПО. Как мультимедийная ОСь - отличная штука. Скоро кстати выпустят в публичное бета-тестирование стимклиент для линукса, можно будет гамать во многие игры. Ибо Габа раскритиковал Шиндовс 8 на чём свет стоит.

У меня такая штука тоже появлялась, когда сидел через xDSL. IP динамический, несколько раз менялся. Но теперь, когда GPON-роутер не выключаю неделями - всё норм, хотя один раз тоже было.

Отправлено Дядя Миша 29-10-2012 в 14:24:

Мобильные устройства - страшное зло. То раньше все сидели по домам уткнувшись в компы как зомбе. А теперь выгуливают себя на улицу, уткнувшись в наладонники. Жуткое зрелище, доложу я вам.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 29-10-2012 в 14:32:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А потом будет железно работать, если не бубунта

Ставьте убунту - не соскучитесь. Первые несколько дней будете заниматься ее установкой, настройкой, сносом и повторной установкой. Да и потом каждый день будет чем заняться. Проверено на собственном опыте!

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 29-10-2012 в 14:44:

У меня в последний раз (позавчера) бунта поставилась, но запуститься не изволила.
Дебян и не морочьте себе.

Отправлено Ku2zoff 29-10-2012 в 15:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Ставьте убунту

Если уж что-то подобное выбирать, то лучше LMDE, там тоже всё готовое, только постабильней.

Отправлено XaeroX 29-10-2012 в 15:27:

Цитата:
nemyax писал:
Дебян и не морочьте себе.

Нет, я из принципа!

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 29-10-2012 в 23:26:

Цитата:
XaeroX писал:
Ставьте убунту - не соскучитесь. Первые несколько дней будете заниматься ее установкой, настройкой, сносом и повторной установкой. Да и потом каждый день будет чем заняться. Проверено на собственном опыте!

как ведущий себя иногда так же могу сказать - виндузятовский принцип
необязателен при срезах файловой системы
логах столько подробных, как вам необходимо
и прочих радостях современных систем

конечно при минимуме опыта и кривой установки дров по инструкции 4летней давности можно потерять 2д интерфейс и скатиться до консоли, но немного опытного и такая аказия не испугает

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 08:28:

underworlddemon
Что толку от логов, если я в них ничего не понимаю?
Тебе много информации даст лог халфы, скажем? Сообщения вида "trace backed up past 0.0" или "SV_RecursiveHullCheck: bad node index"?

Надо отметить, что винда годами работает стабильно, а линукс на второй день уже начинает выдавать сообщения, мол, у нас тут неожиданный сбой ОС, хотите отправить отчёт об ошибке сразу русскому, чтобы он попытался её исправить?

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 30-10-2012 в 11:55:

Цитата:
XaeroX писал:
Что толку от логов, если я в них ничего не понимаю?
Тебе много информации даст лог халфы, скажем? Сообщения вида "trace backed up past 0.0" или "SV_RecursiveHullCheck: bad node index"?

логи линуха настолько понятны, что иногда прямо пишется как исправить ошибку
иначе гуглится элементарно (зная версию дистрибутива)
Цитата:
XaeroX писал:
Надо отметить, что винда годами работает стабильно, а линукс на второй день уже начинает выдавать сообщения, мол, у нас тут неожиданный сбой ОС, хотите отправить отчёт об ошибке сразу русскому, чтобы он попытался её исправить?

годами винда работает если её не использовать
а линух работает под 100% изменяющейся нагрузкой
главное не сидеть под рутом и не убивать ключевые компоненты системы руками (линух не винда - не сопротивляется настройке)

з.ы. ты хоть опиши, какие ошибки
а то это вилами по воде и кот в мешке
обсуждаем сферического коня в вакууме

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 12:34:

Цитата:
underworlddemon писал:
логи линуха настолько понятны, что иногда прямо пишется как исправить ошибку

Враньё.
Цитата:
underworlddemon писал:

Наглая ложь и провокация. Моя винда пережила годы разработки и первой волатилы, и второй. В ней было установлено, снесено и снова установлено огромное количество девелоперского софта (я уж молчу про игры). Были моменты, когда она глючила, но всё спокойно (хорошо, иногда - с нервами... но тем не менее -> ) исправлялось обновлением дров/кодеков/софта/сервиспаками.
Цитата:
underworlddemon писал:
а линух работает под 100% изменяющейся нагрузкой

Особенно красиво он обновляет ядро из-под самое себя. После чего в лучшем случае не грузится система, а в худшем - убивается GRUB.
Цитата:
underworlddemon писал:
главное не сидеть под рутом

Линух не винда - спокойно сидеть под рутом он тебе не даст. Обязательно какая-нибудь пакостная команда подвернётся, которая удалит системные файлы или всякое такое.
Цитата:
underworlddemon писал:
линух не винда - не сопротивляется настройке

Что именно тебе не дала настроить винда?
Просто прямо скажи - "я не знаю, где лежат конфиги и ключи реестра". А в линуксе - молодец, нагуглил.
Цитата:
underworlddemon писал:
ты хоть опиши, какие ошибки

Да просто периодически окошко с ошибкой вылазит, как в винде. Один раз вылезло при обновлении, и думаю, пояснять не надо, что система после этого перестала грузиться? Можно посмотреть сбойные регистры и мемори дамп (очень полезная инфа для релизного билда, надо сказать).

Добавлено 30-10-2012 в 18:34:

Только пожалуйста, не говорите эту фразу "НУ ТАК УБУНТА ЖЕ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ!". Убить за такую фразу хочется. Откуда у линупсоидов взялась привычка двигать стрелы, вместо того, чтобы честно отвечать за свой линукс - я не понимаю.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-10-2012 в 13:58:

Цитата:
underworlddemon писал:

А написание ксаша не щитова?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 30-10-2012 в 14:10:

>> годами винда работает если её не использовать

Она неработает годами ровно тогда когда ты качаешь гигабайты порнухи с вирями. Вот ты и спалился.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено SluX 30-10-2012 в 14:17:

Не знаю чего у вас не так в убунте, а я её один раз поставил в семь кликов за 10 минут, сразу обновил, установил одной командой сразу весь нужный софт, подвигал некоторые кнопочки в интерфейсе как мне удобно, включил автоапгрейд и спокойно живу уже больше двух лет, раз в полгода обновляя релиз.

По ошибкам и их исправлению - подтверждаю, что там всё понятно и часто описываются способы решения проблем. И гуглится тоже всё быстро, если конечно вы не внедряете облако из разношёрстных осей в условиях специфично настроенного корпоративного виндового домена, да ещё и с обязательными приблудами, которые набыдлокодили корпоративные же кодеры на коленке (у меня такое бывало, до сих пор в кошмарах снится). Не с первого раза нагуглил за 2 года лишь одну ошибку - и только потому что, надо было на наглийском внимательней читать форумы.

Так что если вы неосилили хотя бы мельком пролистать документацию из разряда "Quick Start" и ещё на этапе установки закатали корень системы в своп-раздел (да, у новичков получается, профи не понимают как... быввали случаи), это не повод ОС поносить, на чём свет стоит.

Отправлено nemyax 30-10-2012 в 14:19:

Цитата:
SluX писал:
Не знаю чего у вас не так в убунте, а я

Ну повезло, чё.

Отправлено SluX 30-10-2012 в 14:21:

Да и с любым другим дистрибутивом так же, если не лезть красиво изогнутыми руками туда, где всё итак работает.

Отправлено nemyax 30-10-2012 в 14:51:

Да вот жеж у других дистрибутивов luck сильнее прокачан.

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 14:56:

Цитата:
SluX писал:
Не знаю чего у вас не так в убунте, а я её один раз поставил в семь кликов за 10 минут, сразу обновил

Я так делал три или четыре раза с кубунтой 10.04 (но там постоянно... нет, ПОСТОЯННО падал дельфин, иногда даже просто от того, что ты мышкой провёл по окну).
А убунта 12.04 отняла у меня три дня на установку, при этом она регулярно затирала груб, а т.к. лиц. диска винды у меня нет, то приходилось его каждый раз восстанавливать через линукс, загрузившись с компакта. В итоге убунта убила у меня /dev/sdb (ну как - убила, один раздел нтфс был виден под виндой, я успел с него файлы забэкапить, но винда начала показывать мне, что на 250-Гб диске есть 2 Тб неразмеченного пространства, а потом и вовсе служба дисков вешать комп начала).
Ну да ничего, это ж линукс, я понимал, на что иду, когда начал его ставить. Файлы вроде все живы (пока).
Цитата:
SluX писал:
это не повод ОС поносить, на чём свет стоит.

А то, что ОС периодически выдаёт системные ошибки с предложением отправить их разрабам - повод? Вы часто видели, чтобы свежеустановленная винда выдавала недопустимую операцию в системных файлах? У меня она и через три года не выдавала этого.
Цитата:
SluX писал:
если не лезть красиво изогнутыми руками туда, где всё итак работает.

Веришь - нет, я программист движков, мне до всех этих системных настроек - до лампочки. Мне надо, чтобы у меня работал файловый менеджер, "не падали кеды", чтобы встали дрова на видео (о, это отдельная песня в 12.04!) и работал гэцэцэ (ну с этим, слава богу, у меня проблем не было ни разу. Всё ещё впереди?).

xaerox on Vivino

Отправлено SluX 30-10-2012 в 15:19:

Свежеустановленная убунта у меня ни при каких условиях так себя не вела (на дома, не на десятке офисных машин). Финальный продукт, весь мир с одного образа ставит. У всех работает, а у тебя нет. Поэтому я склонен считать, что либо ты что-то не так делаешь, либо это мистика какая-то.

Отправлено Дядя Миша 30-10-2012 в 15:22:

Цитата:
XaeroX писал:
иногда даже просто от того, что ты мышкой провёл по окну).

Ну а зачем ты мышкой по окну проводишь? Пользователи зачастую сами виноваты в глюках программы. Они постоянно выполняют с ней какие-то действия, на которые программа обсалютно не рассчитана, а потом сами удивляются чего она падает. Этакий юзер в бенза-бак воды нальет, а потом будет удивлятца, чего ана не едет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 15:24:

Цитата:
SluX писал:
У всех работает, а у тебя нет. Поэтому я склонен считать, что либо ты что-то не так делаешь, либо это мистика какая-то.

У кого - у всех? У тебя и у авторов убунты? Погугли из интересу, у скольки людей, например, убунта при установке с флешки не видит разделы на одном из жёстких дисков. А сколько человек советуют НИКОГДА не обновлять ядро через менеджер обновлений, а ставить новую убунту заново? Думаешь, дело только в виндузятских привычках? Так вот - не только в этом, увы.

Добавлено 30-10-2012 в 21:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну а зачем ты мышкой по окну проводишь?

Так я случайно. Я честно, не хотел проводить мышкой по окну, но так получилось.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 30-10-2012 в 15:29:

SluX
Я же тебе говорю: везучий ты. То, что работает у тебя, не отменяет того, что не работает у других.
Почему вот на этом свежеустановленная бунта ааще не запускается, а накаченный следом ровно с той же разметкой диска дебян работает как атомные часы?
Руки это или всё ж таки какой-нибудь сраный systemd/непротестированные дрова/другой помойный софт?

Отправлено SluX 30-10-2012 в 15:41:

Так я ж не только про себя говорю. Недавно вот приходил клиент, просил показать как ему вайвай на ноуте поднять, так у него там убунта, работает как часы. При этом видно, что в компах он вообще нифига не шарит. Или взять фотографа, который в нашем здании работает - тоже убунта на рабочем компе. Спросил какие впечатления - говорит, что гораздо удобнее и стабильнее винды. Да и знакомых с убунтой у меня целая толпа, тоже нет проблем, кроме специфичных или по незнанию.

Вполне возможно, что и драйверы не ко всякому железу подходят, а возможно, что и аура у человека плохая - таких примеров могу привести огого сколько из собственного опыта. Вот маме, например, ставил что винду, что убунту - как сядет за комп, сразу синий экран, кернел паник или внезапный беспричинный ребут. Сажусь сам, начинаю смотреть и не нахожу ни одной причины, по которой машина может себя так вести.

На моё железо, с которого пишу, тоже не ставится Win2003, хотя диск рабочий и с него я на работе не один сервак поднял. Но я ж при этом не говорю, что виндовс такая-сякая, плохая и глючная.

Отправлено Дядя Миша 30-10-2012 в 15:41:

Цитата:
XaeroX писал:
Я честно, не хотел проводить мышкой по окну, но так получилось.

Лутьше вообще мышку не трогай - видишь какие последствия.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 30-10-2012 в 16:30:

>Вполне возможно, что и драйверы не ко всякому железу подходят, а возможно, что и аура у человека

Вполне возможно, что авторов бубунты покусал горбачёв, ибо так запоганить систему всего за 2 года -- это надо постараться. но, причём, это какой то общестистемный кризис, весь GNUтый софт стремительно деградирует. каждая новая версия хуже предыдущей.

Отправлено Дядя Миша 30-10-2012 в 16:36:

Цитата:
thambs писал:
весь GNUтый софт стремительно деградирует. каждая новая версия хуже предыдущей.

Потому что его пишут денисы поповы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 16:40:

Цитата:
SluX писал:
Да и знакомых с убунтой у меня целая толпа, тоже нет проблем, кроме специфичных или по незнанию.

То же можно сказать про винды.
Цитата:
SluX писал:
Но я ж при этом не говорю, что виндовс такая-сякая, плохая и глючная.

Я так говорю по совокупности проблем, которые мне пришлось решать. Если взять проблемы с убунтой за 100%, то винда доставила мне неудобств процентов на 15 от силы.
Цитата:
thambs писал:
каждая новая версия хуже предыдущей.

Это потому, что к сорцам стали подпускать любого школьника. То ли дело было в 70-е/80-е, когда основная масса системных утилит линукса и была написана.
С другой стороны, закрытость винды - это другая крайность, не позволяющая взглянуть на сорцы людям с незамыленным глазом. Вон какой бардак царит в ZHLT, и до нас с китайцем никто не удосужился сделать им ревизию кода.

Добавлено 30-10-2012 в 22:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Потому что его пишут денисы поповы.

Ну, не до такой степени, конечно, но тот случай был показательным.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 30-10-2012 в 17:10:

12.04 -- это вообще плинтус. установил её на на новый недобук, а пользоваться невозможно, мне понадобился целый день, что бы привести её к хакому то подобию приличия.

тормозная и кривая юнити, убогий и тормозной гоном3, совершенно ублюдочный гтк3, отсутствие вообще каких либо настроек и полное убийство глаз, даже шрифты штантными средствами нельзя поменять, не говоря уж о совершенно вырвиглазной теме оформления. и знаете что советуют разработчики? качать твикалку. да, вы не осталшались. для того что бы просто выбрать приятный для глаз шрифт надо скачать тормозящую говнотвикалку, написанную на осс вижуалвасике. вообщем убьунта вместе с гономов стремительньной лавиной скатилась в помойку уровня мака. и этот идиотизм в головах отдельных разработчиво как рак заражает остальной софт -- всех этих мигелей и леннартов и шаттлвортов пора отправить на фабрику улыбок прямо в направлении вращающихся ножей.

Добавлено 30-10-2012 в 20:10:

>. То ли дело было в 70-е/80-е, когда основная масса системных утилит линукса и была написана.

не думаю что из за этого. я думаю, что что прежде всего сам "linux way" deffective by design. и эта дффективность заключается в том, что фразу "stable api is nonsence" большинство разработчиков восприняли как девиз, в результате чего обратная совместимость отсутсвует в принципе. я бы с радостью пользовался системой 2008 года, но ведь за это время всё успели настолько изломать, что старый(или новый) софт) остаётся держать только в чрууте.

вот, ксати, из свежего -- мэйнтеры с песнями и плясками закапывают qt3 ввиду <<устаревания>> и удаляют qt3 софт из хранилищ. в результате чего я был неприятно удивлён, когда мне вместо хорошей чертилки qcad установился тормозной и падучий librecad.

Отправлено SluX 30-10-2012 в 17:14:

thambs

Кубунту такая печальная судьба не постигла, в КДЕ твикалки не нужны, там итак всё через центр управления настраивается. А вот именно Убунта действительно движется в сторону домохозяек, школьников и маководов, которым даже не обязательно знать, что у них есть файловая система. Это печально. Про ГТК и третегном я лучше промолчу, у меня про эти вещи никогда на было положительных мнений, а в последнее время отзываюсь об этом поделии только резко отрицательно.

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 17:48:

Цитата:
SluX писал:
Кубунту такая печальная судьба не постигла

У кубунты другая проблема - "кеды не падают"(С)(R)(TM)

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-10-2012 в 17:53:

Цитата:
XaeroX писал:
То ли дело было в 70-е/80-е, когда основная масса системных утилит линукса и была написана.

Вообще-то линукс появился в начале 90х. Или ты с унихом попутал?

Добавлено 30-10-2012 в 20:53:

ЗЫ. Кубунта вам противопоказана - она для кубаноедов, вроде меня.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 18:03:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вообще-то линукс появился в начале 90х. Или ты с унихом попутал

Линукс - это вариант юникс, тащемта.

xaerox on Vivino

Отправлено SluX 30-10-2012 в 18:12:

Да уж с версии 4.2 плазма не падает, а сейчас уже за 4.8.х перевалило.

Отправлено underworlddemon 30-10-2012 в 18:14:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вообще-то линукс появился в начале 90х. Или ты с унихом попутал?

проблема названий
GNU\Linux появился начиная с GNU и coreutils

проблемы настолько хорошо документируются, что я сейчас по подсказкам после компиляции настраивал php mysql на gentoo

про падение КЕД - нефиг использовать оффициально (!) нестабильные версии

у мамы на компе стоит Lubuntu и я забыл пароль настройки за год
придётся с нуля переставлять

Отправлено thambs 30-10-2012 в 18:18:

SluX

пофиг на клизмоиды. долпхин падает.

Добавлено 30-10-2012 в 21:16:

Цитата:
underworlddemon писал:
нефиг использовать оффициально (!) нестабильные версии

нефиг пихать в дистрибутив оффициально нестабильные версии

Добавлено 30-10-2012 в 21:18:

Цитата:
underworlddemon писал:
придётся с нуля переставлят

вот до чего людей лошадки доводят

Отправлено underworlddemon 30-10-2012 в 18:18:

kubuntu - это неофициальная версия ubuntu c KDE от сообщества
им оказывали поддержку, но только малую часть от даваемого ubuntu

з.ы. про 2700MUD
ещё бы не было проблемм...
слишком нишевое и новое железо

Отправлено SluX 30-10-2012 в 18:22:

underworlddemon
Зачем же с нуля? Зайди в chroot с болванки да смени пароль.

У меня не падает ни дольфин, ни плазма.

Отправлено underworlddemon 30-10-2012 в 18:25:

да можно и с граба в минимальную консоль и сбросить пароль, но до этого местные "домохозяйки" не додумаются, потому и написал утрированно о потере контроля по причине чрезмерной стабильности и забывчивости по давности лет

Добавлено 30-10-2012 в 21:25:

з.ы. linux вообще славен принципом "поставил и забыл"
ибо при правильной установке далее всё делается автоматически (а нужно по сути секьюрные обновления на текущий софт без обновления на новые нестабильные релизы)

Отправлено Дядя Миша 30-10-2012 в 18:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Линукс - это вариант юникс, тащемта.

Я к тому, что всё из юникса растёт. И писалось именно под него. И полуось оттуда растёт и винда и ондроеды и макось. Вопрос лишь в степени переписанности кода.
Цитата:
underworlddemon писал:
linux вообще славен принципом "поставил и забыл"

а комп выключил и затолкал в шкаф. Ето правильно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 18:52:

Цитата:
underworlddemon писал:
linux вообще славен принципом "поставил и забыл"

"Поставил, забыл и снова поставил". Это да.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 31-10-2012 в 03:45:

Цитата:
thambs писал:
ибо так запоганить систему всего за 2 года -- это надо постараться

У меня тоже был печальный опыт. Использовал BackTrack 5 (он как-раз где-то в этой или предыдущей версии перешел на Ubuntu), так вот, этот инструмент, предназначенный для проведения тестов на безопасность, не смог даже установить драйверы на мою беспроводную сетевую карту (Atheros AR5005G Wireless).
Что я только не делал, весь интернет (форумы Ubuntu & BackTrack в частности) пестрят темами по поводу этой карточки, но всевозможные их советы не помогали.

В итоге был найден SliTaz, ОС весом в 35 Мб мало того, что сразу же при загрузке настроила сеть через вышеупомяную карточку, так еще и имеет в себе менеджер пакетов, используя который, я закачал необходимый софт, присутствующий в BackTrack.

Временная зона GMT. Текущее время 19:10.
Показать все 58 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024