HLFX.Ru Forum
Показать все 52 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Какую программу инсталлятор использовать для своего мода? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4039)

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 10:04:

Какую программу инсталлятор использовать для своего мода?

Хочу выпустить свой мод с нормальным инсталлятором. Какой именно инсатлятор использовать? Что бы инсталятор сам определял директорию куда установлена хл и была возможность обновления версии мода через инсталлер.

Отправлено XaeroX 02-08-2013 в 10:25:

Бесплатных таких не знаю.
Я использую ClickTeam Install Creator.

Цитата:
Cybermax писал:
сам определял директорию куда установлена хл

Он умеет читать ключи реестра, в принципе.
Цитата:
Cybermax писал:
была возможность обновления версии мода через инсталлер

Это там вроде только в про-версии, а она платная.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 02-08-2013 в 10:34:

Inno Setup

Отправлено XaeroX 02-08-2013 в 10:47:

nemyax
О, спасибо за ссылку, попробую.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 02-08-2013 в 11:03:

Есть ещё NSIS, изначально писанный не безызвестным олдфагам Nullsoft-ом и впоследствии открытый.

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 11:12:

Цитата:
nemyax писал:
Inno Setup

Не понятно как прописать абсолютный путь для экзешника если у всех путь к стиму разны(а у иных и того нет).

Отправлено nemyax 02-08-2013 в 11:20:

Cybermax
Проверить реестр. Если в реестре нет (переместили стимошную директорию и после этого не запускали), прогнать поиск по файловой системе. Если поиск ничего не дал, запросить путь кнопкой Browse на отдельном шаге. Всё, капитан умолкает.

Отправлено thambs 02-08-2013 в 12:19:

Cybermax
7zip, хотя бы в качестве альтернативы. все эти инстулляторы раздражают неимоверно.

Отправлено Government-Man 02-08-2013 в 12:32:

Инсталлер для мода НЕ НУЖЕН.

Отправлено Decay 02-08-2013 в 12:39:

Цитата:
nemyax писал:
прогнать поиск по файловой системе

Минут 10 искать будет.

Лично я бы выбрал 7z SFX Archive.

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 13:14:

ПАрни ваше мнение очень важно для меня. Но хочется что бы было все серьезно как у больших дядей.

Отправлено Government-Man 02-08-2013 в 13:23:

Цитата:
nemyax писал:
прогнать поиск по файловой системе

Прогонять поиск по файловой системе, чтобы просто установить мод? До такого только русские разработчики могут додуматься! И ведь еще не факт что найдет правильную директорию...

Добавлено 02-08-2013 в 09:23:

Ребят, поймите - чем меньше гемору с установкой, тем лучше. Игры больших дядей рассчитаны на дебилов, которые не знают где у компьютера любая клавиша. А пользователи модов все-таки по определению должны знать, как их устанавливать.

Обычный архив - и ничего более.

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 13:26:

Цитата:
Government-Man писал:
Прогонять поиск по файловой системе, чтобы просто установить мод? До такого только русские разработчики могут додуматься! И ведь еще не факт что найдет правильную директорию...

Так вот и мне кажется что это не саомый логичный вариант. Наверное надо искать какое-то значение в реестре windows. Вот бы пообщаться с человеком у которого есть опыт.

Добавлено 02-08-2013 в 17:26:

Цитата:
Government-Man писал:
Ребят, поймите - чем меньше гемору с установкой, тем лучше. Игры больших дядей рассчитаны на дебилов, которые не знают где у компьютера любая клавиша. А пользователи модов все-таки по определению должны знать, как их устанавливать.

Обычный архив - и ничего более.

Наверное просто никто до конца не знает как нисталятор правильно сделать вот и советуют в архив загнать.

Отправлено Government-Man 02-08-2013 в 13:42:

Есть еще Windows Installer. Насколько я знаю, он с некоторых пор бесплатен. Там кстати вроде бы и возможность обновления версии есть.

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 13:51:

Спасибо за наводку. Обязательно ознакомлюсь.

Отправлено thambs 02-08-2013 в 13:56:

> Но хочется что бы было все серьезно как у больших дядей.
идёшь по стопам врумпеля

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 13:57:

Цитата:
thambs писал:
> Но хочется что бы было все серьезно как у больших дядей.
идёшь по стопам врумпеля

Я даже не знаю как это расценивать как личное оскорбление или как похвалу?

Отправлено KiQ 02-08-2013 в 14:38:

Cybermax скорее как предостережение, видимо

Отправлено nemyax 02-08-2013 в 14:43:

Пока не пишешь хелловорлд, требующий последнего дотнета, приблизиться к румплю даже не надейся.

Отправлено Chyvachok 02-08-2013 в 15:23:

Не люблю инсталяторы, особенно те что сами в реестре ищют путь, а не предлогают выбрать папку, оно может не увидеть пиратку (сталкивался с такими, на ХЛ2 некоторые моды в стим устанавливают или вообще хз куда) и мороки с ними больше чем с архивом, лучше выложить в архиве и не парится.

Отправлено FiEctro 02-08-2013 в 15:37:

Government-Man
Ты плохо осведомлен насчет пользователей. Некоторые вон ксаш ставят внутрь папки valve в халфе.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 02-08-2013 в 15:41:

Цитата:
Cybermax писал:
Но хочется что бы было все серьезно как у больших дядей.

Вот именно поэтому я серъезно выкладываю ксаш в обычном рархиве.

Добавлено 02-08-2013 в 19:41:

Цитата:
FiEctro писал:
Некоторые вон ксаш ставят внутрь папки valve в халфе.

Потому что ты им по ушам ездишь, что это мод такой.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 15:50:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вот именно поэтому я серъезно выкладываю ксаш в обычном рархиве.

Я по сравнению с тобою нубяра зеленый вот из-за этого такие стремления

Отправлено Cybermax 08-06-2014 в 15:07:

Я понимаю что это подняние старой темы но я жду конкретного тутора от XaeroX о том как сделать инсталятор который бы обнаруживал установленную стим халфу судя по всему по реестру виндовс.

Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 15:28:

Цитата:
Cybermax писал:
как сделать инсталятор который бы обнаруживал установленную стим халфу судя по всему по реестру виндовс.

InnoSetup 5.5.4
В секции [Setup] пишем:
code:
DefaultDirName={code:GetDefaultDir}

В секции [ Code]:
code:
function GetDefaultDir(def: string): string; var sTemp : string; begin sTemp := 'C:\Games\Half-Life'; if RegQueryStringValue( HKEY_CURRENT_USER, 'Software\Valve\Steam', 'ModInstallPath', sTemp ) then begin end; Result := sTemp; end;

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 08-06-2014 в 15:33:

Большое спасибо!

Отправлено Ku2zoff 08-06-2014 в 18:26:

моды надо выкладывать в архивах. Инсталляторы, они от лукавого. Засоряют реестр, делают ненужные ярлыки, прописываются в установке/удалении программ. Ну их в задницу.

Отправлено Ghoul [BB] 08-06-2014 в 18:53:

Используй winRar или 7zip, делай самораспаковывающийся архив и не парься.

ПыСы: недолюбливаю всякие инсталляторы - у них есть нехорошая тенденция ставить всякую шнягу без ведома пользователя.

Добавлено 08-06-2014 в 22:53:

Цитата:
thambs писал:
7zip, хотя бы в качестве альтернативы. все эти инстулляторы раздражают неимоверно.

+1 браток! Мы тута вдвоём тута...

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 18:54:

Цитата:
Ku2zoff писал:
нсталляторы, они от лукавого. Засоряют реестр, делают ненужные ярлыки, прописываются в установке/удалении программ. Ну их в задницу.

Мои - не засоряют.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 08-06-2014 в 19:06:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Инсталляторы, они от лукавого.

Да.

Цитата:
XaeroX писал:
Мои - не засоряют.
InnoSetup

Хотя я тебе доверяю, но вижу противоречие. Кстати, InnoSetup - говноподелка на делфи, если что. Я давныыыыыыыыыыыыыыыыыым-давно глядел в его сторону, но вовремя одумался.

Есть winrar sfx, всё что туда не влазит - не нужно (и, да, там есть опция запустить что-то после установки. Например, см. инсталлер и патчи XDM).

Добавлено 08-06-2014 в 23:06:

Кстати, sfx можно открывать архиватором без проблем (тхамбс любит). Сетапы - хренушки. Они бьются, ломаются, конфликтуют, проверяют, ругаются... зачем это надо?
Хотя, у меня на старой работе был продукт который паковали в быдлоинсталлшылд - ну и что, что лишние 80МБ к дистрибутиву? Зато на процесс установки можно любовировать минут 10...

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 19:08:

Цитата:
~ X ~ писал:
Кстати, InnoSetup - говноподелка на делфи, если что.

Ну а разница? Скриптовый язык там известный всем паскаль, возможности очень широкие - что ещё надо от инсталлятора?
Кроссплатформенность надо. Но почему-то нормального кроссплатформенного инсталлера так никто и не написал.
Цитата:
~ X ~ писал:
но вижу противоречие

Я к тому, что тот же InnoSetup пишет только те файлы/ветки реестра, которые ты ему явно в проекте указал. Отсебятины я за ним не замечал. Ну разве что Uninstall в реестр вносит - но это удобно тем, кто удаляет программы через панель управления (а такие люди есть).
Кстати, унинсталлер, который он создаёт, чистит очень качественно за собой, даже папки удаляет. Не говоря уже о созданных ярлыках.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 08-06-2014 в 19:13:

Цитата:
~ X ~ писал:
sfx можно открывать архиватором без проблем

Я всегда стараюсь открывать инсталляторы модов/ботов/патчей 7-зипом. Если не открывается, то ставлю через вирт. машину, чтоб говна в системе не осталось. Ну зачем мне лишний пункт в установке/удалении программ для ХАЛФОВСКИХ БОТОВ?! Руки бы пооткрутил за такое.
Цитата:
XaeroX писал:
Мои - не засоряют.

Один хрен, я волатилу и ХЛФХ ставил через вирт. машину. Чтоб потом через shift+del удалять, и не искать ярлыки и прочую гадость. Ну не люблю я инсталляторы. Особенно виндовый. Он любит *.msp файлы по полгига весом делать на системном разделе.

Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 19:16:

Вот параноики.
А то, что инсталлятор Джекхаммера под виндой умеет сам игровые конфигурации настраивать, автоматически, указав только пути к играм - это разве не плюс инсталляторов?

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 08-06-2014 в 19:19:

Цитата:
XaeroX писал:
А то, что инсталлятор Джекхаммера под виндой умеет

Я настолько параноик, что не доверяю настройку чего-либо мастерам и вообще софту. Я предпочитаю сам в реестр лезть в случае чего. Только вот проблема, иногда ключи реестра для говноигорей, чтоб патч поставить, хрен выкопаешь. Ну на это вирт. машина есть

Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 19:21:

Ну хз, я джекхаммер инсталлю, указываю там папку к хл1, ставлю галку "запустить после завершения инсталляции" и тут же могу компилировать карту-кубик. Время экономит существенно.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 08-06-2014 в 19:26:

Цитата:
XaeroX писал:
указываю там папку к хл1, ставлю галку "запустить после завершения инсталляции"

А, если так, то сойдёт. Но многие инсталляторы сами выбирают директорию. И изменить её нельзя. А у меня, между прочим, 4 папки с халфой. 2 из них для разработки. Остальные 2 - для игр. И вот какой-нибудь гадский инсталлятор возьмёт, да и поставит мод не туда. Я его перетащу, а потом через установку/удаление не смогу удалить, потому что не найден ununst.isu какой-нибудь. Гадство же.

Отправлено ~ X ~ 09-06-2014 в 09:34:

XaeroX это должно быть в программе а не в инсталляторе. Если после переустановки/рестора ОС или харда надо либо переинсталлировать, либо вписывать пути руками - плохо.

Кодблокс, например, умеет детектить компиляторы в системе. Можно запустить детектор в любое время.

Отправлено XaeroX 09-06-2014 в 10:46:

Цитата:
~ X ~ писал:
это должно быть в программе а не в инсталляторе

Т.е. автор каждой программы должен изобретать свой велосипед?
Оригинальное видение проблемы...

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 09-06-2014 в 11:21:

>Оригинальное видение проблемы...

это ж тов. икс-вайдер -- он любит байты считать там где не надо. скриптовые языки не признаёт -- как увидит где ни будь разрешение .py или .sh так разу весь красный становится, звуки странные издаёт, головой трясёт, глаза закатывает и камнями кидается. ужас какой то.

Отправлено ~ X ~ 09-06-2014 в 11:59:

Цитата:
thambs писал:
Оригинальное видение проблемы...

Какой проблемы?
Тебе лень написать детектор халвы в редакторе, но не лень - в инсталляторе. Почему?

thambs ну иди, поставь себе делфи, питон, руби и отращивай прыщи

Отправлено XaeroX 09-06-2014 в 12:04:

Цитата:
~ X ~ писал:
Тебе лень написать детектор халвы в редакторе, но не лень - в инсталляторе. Почему?

Потому что в инсталляторе всё заточено под инсталляцию (куча встроенных специфичных функций и т.п.), и к хорошему инсталлятору - море туториалов и примеров. К тому же детектирование халфы актуально только для standalone-пакета джекхаммера, а например, для того, что будет в комплекте с волатилой - это не нужно. Предлагаешь ставить ифдефы в коде? А мне проще сделать два разных инсталлятора с разными инсталл-скриптами.

xaerox on Vivino

Отправлено a-kush-er 09-06-2014 в 13:24:

я бы порекомендовал NSIS
Inno раньше сжимал похуже, как обстоят дела сейчас не знаю

На крайняк можно использовать SFX-архивы, а модули, дабы поменять картинку и тд, можно и в Restorator'е переделать

Лично я за архивы (не sfx), не потому что я параноик, а потому что drag-n-drop'ом как-то привычнее чтоли

Отправлено XaeroX 09-06-2014 в 13:35:

a-kush-er
Качество сжатия в 2014 году никого не заботит, пусть хоть вообще 0% сжатия.
Главное - простота скриптинга и отсутствие левых зависимостей.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 09-06-2014 в 14:21:

Цитата:
Ku2zoff писал:
моды надо выкладывать в архивах. Инсталляторы, они от лукавого. Засоряют реестр, делают ненужные ярлыки, прописываются в установке/удалении программ. Ну их в задницу.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Используй winRar или 7zip, делай самораспаковывающийся архив и не парься.

ПыСы: недолюбливаю всякие инсталляторы - у них есть нехорошая тенденция ставить всякую шнягу без ведома пользователя.

Цитата:
~ X ~ писал:
Хотя я тебе доверяю, но вижу противоречие. Кстати, InnoSetup - говноподелка на делфи, если что. Я давныыыыыыыыыыыыыыыыыым-давно глядел в его сторону, но вовремя одумался.

Есть winrar sfx, всё что туда не влазит - не нужно (и, да, там есть опция запустить что-то после установки. Например, см. инсталлер и патчи XDM).

Цитата:
XaeroX писал:
Вот параноики.

Мало того что параноики, так ещё уверенны что весь мир так же как они думают. А кто-нибудь из вас думает о конечном пользователе? Ему надо что-бы скачал две кнопочки нажал и готово. Захотел удалить все так же легко. Нажал на ярлык и удалил.
Цитата:
thambs писал:
это ж тов. икс-вайдер

Цитата:
~ X ~ писал:

Ну нравится человеку выделяться из серой толпы. Мы ему не можем запретить же.

Добавлено 09-06-2014 в 18:18:

Цитата:
a-kush-er писал:
я бы порекомендовал NSIS

Мне вот XaeroX привел готовый пример годного рабочего кода.
Ты мне предлагаешь другой инсталлер а пример кода?
Цитата:
a-kush-er писал:
На крайняк можно использовать SFX-архивы, а модули, дабы поменять картинку и тд, можно и в Restorator'е переделать

Ребята вот почему вы все такие извращенцы?

Добавлено 09-06-2014 в 18:21:

Многие юзеры стим халфы даже не знают куда именно установлена их халфа. Это объективная реальность. Я рассчитываю на них. Продвинутые пользователи могут продолжать работать с виртуальной машинкой если не лень.

Отправлено a-kush-er 09-06-2014 в 14:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Качество сжатия в 2014 году никого не заботит, пусть хоть вообще 0% сжатия.
Главное - простота скриптинга и отсутствие левых зависимостей.

Живу прошлым, да)
Ну NSIS не сложнее, возможно, даже проще
про левые зависимости не скажу - не шарю

Цитата:
Cybermax писал:
Ты мне предлагаешь другой инсталлер а пример кода?

Емнип, там в комплекте куча примеров, либо попробуй HM NSI editor, там тоже в комплекте куча примеров и этот-как-его - wizard/master есть (ставишь галочки, заполняешь поля и указываешь файлы, которые нужно добавить)

Отправлено Cybermax 09-06-2014 в 15:11:

Цитата:
a-kush-er писал:
Емнип, там в комплекте куча примеров, либо попробуй HM NSI editor, там тоже в комплекте куча примеров и этот-как-его - wizard/master есть (ставишь галочки, заполняешь поля и указываешь файлы, которые нужно добавить)

Спасибо ты единственный(кроме Ксера) кто дал совет по теме, а не стал давать бездельные советы.

Отправлено ~ X ~ 10-06-2014 в 07:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Предлагаешь ставить ифдефы в коде?

я предлагаю кнопку "detect available engines" в настройках.

Цитата:
Cybermax писал:
Многие юзеры стим халфы даже не знают куда именно установлена их халфа. Я рассчитываю на них.

Расскажи как.

Отправлено XaeroX 10-06-2014 в 07:27:

Цитата:
~ X ~ писал:
я предлагаю кнопку "detect available engines" в настройках.

Но ты же отдаёшь себе отчёт в том, что эта фича сложнее, чем сделать скрипт в инсталляторе?
Или.. нет?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 10-06-2014 в 07:48:

Не настолько чтоб считать это значительным.

Отправлено XaeroX 10-06-2014 в 09:28:

Сколько лишних минут-часов работы программера ты считаешь значительным?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 10-06-2014 в 09:51:

XaeroX мне это быстрее на Си написать, чем мучить мозг быдлоскриптами. Не придирайся.
Я говорю о другом: быдлоскрипт запустится один раз при установке, а если ты вололотилу или хохлолву переставишь после этого - сиди, кусай лапу.

Отправлено XaeroX 10-06-2014 в 13:10:

Цитата:
~ X ~ писал:
мне это быстрее на Си написать, чем мучить мозг быдлоскриптами. Не придирайся.

Как не придираться, если ты сам не понимаешь, что пишешь?
Ты быстрее напишешь диалоги на Си, чем несколько скриптовых функций в InnoSetup?
Цитата:
~ X ~ писал:
а если ты вололотилу или хохлолву переставишь после этого - сиди, кусай лапу.

Переставишь в обход инсталлятора? Версия без инсталлятора обычно есть только у разработчика.

Добавлено 10-06-2014 в 20:10:

~ X ~
Там, кстати, на тебя народ жалуется - мол, каждый наш шаг на лурке протоколируешь. Зачем это?

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 07:57.
Показать все 52 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024