HLFX.Ru Forum
Показать все 51 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Ростех и первый Российский движок (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5884)

Отправлено TheEVolk 24-07-2022 в 03:27:

Ростех и первый Российский движок

На хабре обнаружил вот такую новость:
https://habr.com/ru/news/t/677744/

Если кратко, то глава «Ростеха» Сергей Чемезов направил письмо министру цифрового развития Максуту Шадаеву с просьбой поддержать разработку российского игрового движка.

Как Вы считаете, можно ли считать Xash3D российским игровым движком? И то нужно движку для графики уровня нынешних годов.

Отправлено XaeroX 24-07-2022 в 04:39:

Цитата:
TheEVolk писал:
Как Вы считаете, можно ли считать Xash3D российским игровым движком?

Можно считать российским игровым движком хоть Volatile, вопрос только - какой в этом смысл?
Как говорили в Яндексе - если в описании продукта упоминается, что он "отечественный", значит, похвалиться ему больше нечем.

Что до упомянутой новости, то вполне очевидно, что речь там идёт не о простом игровом движке, а о вполне формализованном, выдаваемом по паспорту, под роспись, через "Госуслуги". И исключительно под проекты патриотической направленности.

Цитата:
Тогда обсуждалось, что российские разработчики напрямую зависят от зарубежных движков (Unreal Engine и Unity) и их владельцы могут оставить компании РФ без основного инструмента.

Это вообще дичь какая-то. На западе любая более-менее крупная компания использует собственные решения. Именно для того, чтобы ни от кого не зависеть. Почему в РФ ситуация иная - для меня загадка. Я точно помню, что у Gaijin был свой движок, да и не только у них. И убийцу Q3 у нас делали (HTT), и убийцу Doom3 (Kreed), да и Unigine тот же вспомним. Короче, с движками проблем никогда не было. С чего бы им возникнуть сейчас, да настолько, чтобы вовлекать "Ростех"? Не чувствуется ли в воздухе запах свежих опилок?

xaerox on Vivino

Отправлено TheEVolk 24-07-2022 в 05:55:

Ну вот, движок у нас есть, ростех у нас есть, осталось это все соединить и получить деньги на продвижение Xash3D, даже крутые проекты на нем есть и SDK.

Отправлено XaeroX 24-07-2022 в 06:10:

Цитата:
TheEVolk писал:
даже крутые проекты на нем есть

Например?

Добавлено 24-07-2022 в 02:10:

Цитата:
TheEVolk писал:
осталось это все соединить и получить деньги

Есть одна очень поучительная сказка - называется "Лёгкий хлеб". Мне она очень нравилась в детстве.

Рекомендую всем к прочтению перед тем, как вписываться в госконтракты и прочие "лёгкие" схемы. Ибо денег на руки тебе выдадут ровно столько, чтобы не помереть с голоду (не смотри на озвученные миллионы - там очень много вычтется), зато с отчётностью так мозги вздрючат, что сам будешь не рад, что лёгкого хлеба решил отведать.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 24-07-2022 в 07:03:

Цитата:
TheEVolk писал:
Ну вот, движок у нас есть

Это какой такой движок?
Цитата:
XaeroX писал:
Например?

Тоже интересно, что такого на ксаше планируется к выпуску, чтобы РосТех с этих проектов потёк, аки сикилявка.

Добавлено 24-07-2022 в 14:03:

Цитата:
XaeroX писал:
Есть одна очень поучительная сказка - называется "Лёгкий хлеб".

Кажется, я читал её в сборнике "Два камня. Белорусские народные сказки". Уж очень слог похожий. Весьма хорошая книжка. До сих пор храню, даже отсканил и перегнал в FB2, чтобы вспачитать на планшете.

Отправлено TheEVolk 24-07-2022 в 07:19:

Например, Паранойя.

__

Вы не подумайте что я на полном серьезе говорю, что нам нужно отправить ксеш в ростех и ждать миллионов, я это залил чтоб новость обудить и оценить что вообще есть в русскоязычном геймдеве.

Отправлено Дядя Миша 24-07-2022 в 07:50:

Цитата:
XaeroX писал:
Есть одна очень поучительная сказка - называется "Лёгкий хлеб"

Хлеб лёгкий, а вода тяжелая?

Для импортозамещения вот как раз XashNT будет.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 24-07-2022 в 08:42:

Цитата:
TheEVolk писал:
я это залил чтоб новость обудить и оценить что вообще есть в русскоязычном геймдеве

А что тут оценивать? Все знают, что на этом форуме разработали как минимум два крутых движка, и не получили за это ни рубля, не считая некоторого количества донатов.
И не получат, что характерно.
И это совершенно нормально.
И не потому, что движок это какой-то стремный продукт. Просто написать движок дело хоть и непростое, но в целом бесхитростное. Кучи книг об этом написаны, кучи свободных движков как бы говорят - изучай нас и учись.
А много ли вы видели книг о том, как сделать увлекательную и затягивающую патриотическую игру? Чтобы весь мир играл миссию за миссией "за русских" и не мог оторваться? А пройдя игру, плакал и просил аддон? Вот за такое надо платить, и щедро. Но сделать такое по заказу ростеха, под госконтракт, едва ли удастся. А жаль...

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 24-07-2022 в 09:30:

А Unigine разве не российский? А Ростеху доверия нет, все их инициативы рассчитаны только разворовывать бюджет.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 24-07-2022 в 11:24:

Российский. С Unigine странная история на самом деле.
Все же помнят как он засветился на презентации Windows 7 и DX10?
А там какая ситуация была. Мелкософту срочно понадобилась демонстрация преимуществ DX10 над всеми остальными видами DirectX. И тут выяснилось - о, ужас - никто не спешит на него переходить, никаких демок ни у кого нет.
Единственное на тот момент, что поддерживало DX10 был вот как раз Unigine. И пришлось показывать его. Казалось бы звёздный час - весь мир увидел. Ну ребята тоже так думали. И что же? А ничего. После презентации весь мир сделал вид, как будто ничего и не было. Никакого всплеска интереса к себе Unigine так и не получил по итогу. Видимо те, кто проявлял интерес говорили - а, это русские сделали, и тут же забывал навсегда.

Но это конечно моё мнение. Может быть дело не в том, что он русский.
Но тогда в чём?

Добавлено 24-07-2022 в 14:24:

Есть еще конечно вариант, что дело в самом Unigine или может даже не столько в движке, сколько в отношении его авторов к своим пользователям.
В политике компании, проще говоря. Потому что я видел неоднократно, чтобы люди уходили на Unity, UE, Godot, ну может не агитировали за них, но использовали. А вот чтобы кто-то использовал Unigine или тем более агитировал за него - такого я не видел ни разу.
Единственный на моей памяти случай - игра Cradle и то разработчик сказал, что на этом движке он делать больше ничего не будет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 24-07-2022 в 11:50:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Единственное на тот момент, что поддерживало DX10 был вот как раз Unigine. И пришлось показывать его. Казалось бы звёздный час - весь мир увидел. Ну ребята тоже так думали. И что же? А ничего. После презентации весь мир сделал вид, как будто ничего и не было. Никакого всплеска интереса к себе Unigine так и не получил по итогу. Видимо те, кто проявлял интерес говорили - а, это русские сделали, и тут же забывал навсегда.

Насколько я знаю на тот момент у них были какие то дикие аппетиты на лицензию, неподъёмные для обычных инди разрабов.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 24-07-2022 в 12:17:

Ну вот они совсем недавно - в апреле-мае вдруг развернулись лицом к инди, но народ видимо помнит прошлое отношение.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 24-07-2022 в 16:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
в апреле-мае вдруг развернулись лицом к инди

А с чего бы им - в условиях потенциального отсутствия конкуренции - разворачиваться к кому-то лицом? Можно же всегда отвечать классическим "вас много, а я одна!"
Я подозреваю, что для страны настаёт золотое время а ля конец 90х - начало 00х. Теперь каждая уважающая себя команда будет создавать свой, самый лучший в мире и не имеющий аналогов движок. Ведь только благодаря тому времени мы получили, скажем - GeoMod, а также игры на нём, где фича реально использовалась. Тогда слово "революционный" в играх не было пустым звуком.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 24-07-2022 в 18:24:

Цитата:
XaeroX писал:
А с чего бы им - в условиях потенциального отсутствия конкуренции - разворачиваться к кому-то лицом?

Они вероятно мыслят в обратную сторону. Потому что активность появилась вот как раз в условиях отсутствия кот-куренции, но повторюсь, довольно странная активность, я уже писал об этом. Вместо того, чтобы написать некий встроенный визард, облегчающий импорт из UE\Unity, ребята... заплатили денег копирайтеру, И на Хабре появились новые статьи, где сравниваются редакторы UE и редакторы Unigine чтобы показать какое окно какому соответствует. Народ от такой статьи вероятно подумал, что их держат за совсем уж идиотов, которые не способны в окнах соориентироваться и отреагировал в каментах соответствующим образом.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SNMetamorph 25-07-2022 в 17:48:

Пытался в Unigine устроиться, меня Паничев собеседовал, с его слов, Unigine это больше про всякие демки, симуляторы и бенчмарки, чем про игры. У них еще сейчас какой-то игровой околосимуляторный проект про машины в разработке.

Отправлено XaeroX 25-07-2022 в 17:59:

SNMetamorph
И как собеседование было? Понравилось?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-07-2022 в 19:09:

SNMetamorph

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SNMetamorph 25-07-2022 в 19:27:

Цитата:
XaeroX писал:
И как собеседование было? Понравилось?

Собеседование отличное было, всё по делу и без лишнего напряга и вопросов.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 25-07-2022 в 19:35:

Цитата:
SNMetamorph писал:
Собеседование отличное было, всё по делу и без лишнего напряга и вопросов.

Собеседование без вопросов это интересно.
А что именно ты завалил?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-07-2022 в 20:14:

Цитата:
XaeroX писал:

Если человек Патриот и за Путина, это сразу видно. Какие тут могут быть вопросы?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SNMetamorph 25-07-2022 в 20:28:

Цитата:
XaeroX писал:

Имелось ввиду, без лишних бредовых вопросов по типу "кем вы себя видите через 5 лет".

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 25-07-2022 в 20:41:

Скрытый текст:

Добавлено 25-07-2022 в 16:41:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Если человек Патриот и за Путина, это сразу видно. Какие тут могут быть вопросы?

Ну если видно, то да, сразу оффер.
А иначе - приходится собеседовать...

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-07-2022 в 20:44:

Скрытый текст:

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-07-2022 в 20:50:

Цитата:
Дядя Миша писал:
в среде движкописателей хорошим тоном считается игнорировать STL предпочитая самописные контейнеры.

Я добавлю: но при этом они всегда очень этого стесняются, когда общаются с обычными С++ программистами.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-07-2022 в 20:52:

Цитата:
XaeroX писал:
но при этом они всегда очень этого стесняются

Мастер наш вон ничего не стеснялся никогда. Хак и Анальщина - сказал как отрезал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-07-2022 в 20:56:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Мастер наш вон ничего не стеснялся никогда.

Ну и где он теперь, Мастер наш?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-07-2022 в 21:02:

Не знаю, может строчки в Delta.lst сортирует?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Gandalv 27-07-2022 в 13:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Чтобы весь мир играл миссию за миссией "за русских" и не мог оторваться?

А много ли таких игр вообще существует?
Я разве что Sudden Strike первый могу вспомнить, правда это RTS...

Это невозможно описать нашим ограниченным языком...

Отправлено Дядя Миша 27-07-2022 в 14:21:

Цитата:
Gandalv писал:
Я разве что Sudden Strike первый могу вспомнить, правда это RTS...

Ааа, они даже там поднасрали, между прочим. Начинаешь миссию за немцев - играть сложновато, но можно. Я кстати за немцев никогда принципиально не играл. Начинаешь за союзников - ваще легкотня, всё получается с первого раза. Начинаешь за русских - это какой-то ад уже в самом начале игры. Даже самую первую миссию пока пройдешь так вспотеешь.
И это самое начало игры. Я там где-то на третьем уровне застрял и плюнул.
Прошёл всю игру за союзников и получил стойкое отвращение к политически ангажированным играм.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 28-07-2022 в 09:13:

Дядя Миша
Возможно они этим хотели сказать что вклад русских быль больше, и сражаться им нужно было в более тяжелых условиях

Отправлено Gandalv 29-07-2022 в 10:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я там где-то на третьем уровне застрял и плюнул.

А мне наоборот было неинтересно играть за союзников и немцев, потому что слишком легко.
За русских хотя бы интересно было.
Я некоторые миссии часов по 10 проходил. Приходилось пробовать разные стратегии. Ставишь на паузу игру прям сразу после старта и по полчаса раздаешь приказы, кому куда ехать. Потом отжимаешь паузу и смотришь что получилось.
Там была стремная миссия, в которой тебе в начале дают дохрена юнитов, ты такой радуешься. И тут налетает куча вражеских бомбардировщиков и спавнится куча вражеских юнитов и начинают на тебя наступать и ты остаешься ни с чем. Так я чуть ли не с калькулятором рассчитывал, каким юнитам сразу давать приказ отступать за мосты (которые непременно взорвут), а какие оставить на месте, чтобы они задержали врага и дали возможность другим свалить. И потом с оставшимися юнитами у тебя есть шансы 50 на 50 отбить первую атаку. Если будешь правильные приказы раздавать. По 15 сейвов делал, чтобы была возможность всегда откатиться назад.
В общем мне такое очень нравится В следующих частях было уже не то...

Это невозможно описать нашим ограниченным языком...

Отправлено FiEctro 26-08-2022 в 06:48:

https://www.mskagency.ru/materials/3237925
Что то шевелится.

Отправлено XaeroX 26-08-2022 в 07:13:

Еле шевелится, ну что ж, ожидаемо.
А должно не шевелиться, а летать с 1000 фпс!

xaerox on Vivino

Отправлено SluX 13-11-2022 в 17:33:

Оживим немножко тред?

Цитата:
XaeroX писал:
С чего бы им возникнуть сейчас, да настолько, чтобы вовлекать "Ростех"? Не чувствуется ли в воздухе запах свежих опилок?

Про опилки это ты верно сказал. Роснанопил не дремлет. Там же русским по белому написано: ростеху переходит инвестфонд, надо распилить, отмыть и освоить.

Цитата:
XaeroX писал:
Чтобы весь мир играл миссию за миссией "за русских" и не мог оторваться? А пройдя игру, плакал и просил аддон? Вот за такое надо платить, и щедро. Но сделать такое по заказу ростеха, под госконтракт, едва ли удастся. А жаль...

А почему бы и да? Вон америкосы не стесняются в 99 из 100 игр и фильмов выпячивать свой патриотизм, миликанис в очередной раз спасает мир по избитой традиции. Русских я видел наверное только в калофдюти, и то там клюквы много.

Цитата:
Дядя Миша писал:
оссийский. С Unigine странная история на самом деле.
Все же помнят как он засветился на презентации Windows 7 и DX10?
А там какая ситуация была. Мелкософту срочно понадобилась демонстрация преимуществ DX10 над всеми остальными видами DirectX. И тут выяснилось - о, ужас - никто не спешит на него переходить, никаких демок ни у кого нет.

Там вроде тесселяцию пиарили по-чёрному, мол смотрите какие мы молодцы.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Но это конечно моё мнение. Может быть дело не в том, что он русский.
Но тогда в чём?

Предположу, что этого пиара было недостаточно. Нужно было дожимать публику каскадной публикацией крутых проектов на этом движке. Сделать игру, которая в самом деле зайдёт публике и запомнится надолго. Они там сделали какой-то морской бой и после этого я о них вообще не слышал.

В целом по теме: "госкомпания" и этим всё сказано. Всегда очень подозрительно отношусь к организациям с такими названиями. Как и какой-нибудь русбитех с линуксом возьмут исходники дума, например, изговняют его до неузнаваемости и невозможности использовать и назовут это отечественным движком "воронеж", или "кобальт" (либо фантазии нет, либо сверху заставляют использовать такие жуткие названия). Зато будет иметь все уровни гос сертификации

Пока не будет именно универсального движка типа УЕ с полным комплектом юзабельного инструментария из коробки, это всё просто сотрясание воздуха. А если учесть, что создать что-то вроде анреала это анреал... Ну вы поняли

Отправлено Дядя Миша 13-11-2022 в 18:58:

Цитата:
SluX писал:
Вон америкосы не стесняются в 99 из 100 игр и фильмов выпячивать свой патриотизм

Голливуд, похоже, исчерпал все доступные сюжеты, потому что смотреть стало решительно нечего. И это на фоне того, что в европе можно сказать кино вовсе перестали снимать.

Цитата:
SluX писал:
Там вроде тесселяцию пиарили по-чёрному

Правильно. Но движком так никто и не заинтерисовался. Такой шанс раз в жизни выпадает - сам Микрософт тебя форсит.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 13-11-2022 в 20:18:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Правильно. Но движком так никто и не заинтерисовался. Такой шанс раз в жизни выпадает - сам Микрософт тебя форсит.

Кто кого форсит особо ни на что не влияет. Ты конечно заявляешь о себе всему миру, но если сам из себя ничего не представляешь, это крик в пустоту.

Отправлено Дядя Миша 14-11-2022 в 07:15:

FiEctro ты думаешь интерес к движку был, но это закончилось ничем?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 14-11-2022 в 12:13:

Дядя Миша
Я считаю что Унигиновцы очень сильно загнули с ценовой политикой и проприетарщиной на старте, когда уже были более доступные альтернативы. Видимо надеялись на большие контракты.

Добавлено 14-11-2022 в 15:13:

Цитата:
SluX писал:
Как и какой-нибудь русбитех с линуксом возьмут исходники дума, например, изговняют его до неузнаваемости и невозможности использовать и назовут это отечественным движком "воронеж", или "кобальт" (либо фантазии нет, либо сверху заставляют использовать такие жуткие названия). Зато будет иметь все уровни гос сертификации

Знаешь, как человек столкнувшийся с импортзамещенными линуксами могу сказать что их бы вполне можно было повсеместно использовать, имея нормальную бесплатную техподдержку, а так же актуальную информацию по дистрибутиву на сайте. Но увы ни то, ни другое не годится никакой адекватной критике. Мол мы вам это продали, теперь это ваша головная боль. Да и вообще какой адекватный человек будет использовать линуксы в офисных домашних нуждах?

Я на днях букавально сутки потратил на изучения вопроса как там создать сетевую папку, которая в винде делается одной галочкой. В итоге потратил время ещё и других людей, чтобы прийти к выводу что информация на сайте производителя устарела, и не годится вообще к использованию. А актуальной информации не существует в природе.

А это у меня ещё руки не дошли, разбираться с МФУ дровами которых сыпят тоннами ошибок Какого хрена я должен тратить рабочее время на отладку линукса?

Отправлено qishmish 14-11-2022 в 13:42:

Мне Унигин нравится больше чем УЕ5, так то Правда, с УЕшками, начиная с 3й, у меня "личные счеты", так что biased. А Юнити продолжает зарывать свою репутацию все глубже.

Сейчас Унигины вот "спохватились" и пытаются для коммьюнити версии больше плюшек разрешить, ну и всякие фичи которые народ слезно просит, добавляют. Ну посмотрим, что будет.

Цитата:
FiEctro писал:
Видимо надеялись на большие контракты.

Ну они и получали контракты. От всех кроме разработчиков игр.

Sly: "Yeah I know."

Отправлено Дядя Миша 14-11-2022 в 14:22:

Цитата:
qishmish писал:
А Юнити продолжает зарывать свою репутацию все глубже.

У Юнити была репутация?
Каким образом она продолжает её зарывать?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SluX 14-11-2022 в 14:55:

Цитата:
FiEctro писал:
Знаешь, как человек столкнувшийся с импортзамещенными линуксами могу сказать что их бы вполне можно было повсеместно использовать, имея нормальную бесплатную техподдержку, а так же актуальную информацию по дистрибутиву на сайте. Но увы ни то, ни другое не годится никакой адекватной критике. Мол мы вам это продали, теперь это ваша головная боль. Да и вообще какой адекватный человек будет использовать линуксы в офисных домашних нуждах?

Хмм.... Ну это конечно уже оффтоп (хотя флудилка же), но косвенно относится к теме в плане импортозамещения и отечественного продукта. На самом деле эти все "отечественные" линуксы очень даже используют, особенно в военных структурах, насколько мне известно. Ну или там, где не важна специфика "винда онли". А сейчас в свете последних событий и вовсе у нас пиратить винду законно. Правда для организаций нужны фейковые лицензии с фейковым оплаченным балансом. Ну у тебя ж лицензия. Лицензия должна быть платной. Даже если правообладатель не выносит претензию, ты всё-равно обязан товарищу прокурору в оркестр занести.

Цитата:
FiEctro писал:
Я на днях букавально сутки потратил на изучения вопроса как там создать сетевую папку, которая в винде делается одной галочкой.

Хаха! Я 17 лет в линуксе, до сих пор не могу сходу настроить это дерьмо.

А вот про принтеры и МФУ ты зря так. Там купс, точно такой же как в маке. Однажды была проблема с МФУ НР, но мы написали в саппорт и через неделю получили полностью работающий драйвер прямо от разрабов. И ещё тысячу извинений за неудобства.

Цитата:
qishmish писал:
А Юнити продолжает зарывать свою репутацию все глубже.

Да вот в SoS играю. Каждое обновление - головная боль для игрока. Они меняют название ивента, игра тормозит, будто там пьяный дядя Вася полдвижка переписал. Хотя вот подумываю под это говнецо модельки продавать, ведь урыл маркет в РФ вроде прикрыли то ли наши, то ли наоборот нас закрыли с той стороны. Ещё не проверял, но на бомбе сидеть не хочу. Скорее всего заблочено.

Отправлено Дядя Миша 14-11-2022 в 15:00:

Цитата:
SluX писал:
линуксы очень даже используют, особенно в военных структурах

В военных структурах есть штатный персонал на окладе, который всё это настраивает и знает где искать мануалы или кого спросить.

Цитата:
SluX писал:
Они меняют название ивента, игра тормози

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SluX 14-11-2022 в 15:03:

Дядя Миша
Ну я утрирую конечно, но с каждым апдейтом всё тормознее и тормознее, а разрабам вообще плевать на игроков. У них философия: Эй, там в игре баг! - Не парься, запускаем новый ивент, пусть донатят больше!

Отправлено qishmish 14-11-2022 в 16:42:

Цитата:
Дядя Миша писал:
У Юнити была репутация?
Каким образом она продолжает её зарывать?

В свое время Юнити стала "де факто стандартом" для "ентих ваших инди-игорь", и долго была "дефолтным двигом" в различных сообществах. Нынче уже все несколько не так. Какой-нибудь Godot теперь в умах у людей.

А насчет "зарываний", ну например...
https://dtf.ru/gameindustry/1269619...yu-sdelku-unity

Отправлено XaeroX 14-11-2022 в 16:50:

Цитата:
qishmish писал:
Какой-нибудь Godot теперь в умах у людей

King Godot the Half-Dead?
Не, ну серьёзно. Вы логотип этого Годота видели? Как можно всерьёз рассматривать движок с таким логотипом?

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 14-11-2022 в 17:59:

это маскот!

Отправлено Дядя Миша 14-11-2022 в 19:48:

XaeroX а что там с логотипом? Очень злобный андроид?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-11-2022 в 20:14:

Дядя Миша
Ну. Уж лучше вот такой:

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 14-11-2022 в 21:05:

Почитал про Юнити. Мутная тема. Помоему там уже все, кому надо пришёл к успеху.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 15-11-2022 в 06:13:

Цитата:
SluX писал:
Там купс, точно такой же как в маке

Я много раз слышал про это. Вот только сыпится этот купс на моих драйверах. Я понимаю что косяки драйвера это не проблемы купса, но мой принтер есть там по дефолту, и один фиг не робит. Но принтеры это ещё полбеды, а вот со сканерами я так и не заборол проблему, то что постоянно они отваливаются, но хотя бы работают. Просто каждая базовая вещь в линуксах превращается в квест с гуглом, в попытках найти твою проблему под конкретный редкий дистрибутив. А так если его использовать как печатную машинку и ролики на ютубе смотреть, то да, вполне хорошая ось. Но в будущем надо иметь ввиду что надо ставить самые популярные дистры, по которым больше всего инфы.

Кстати, ты не сталкивался с тем что у тебя ось вообще переставала загружаться перед входом в систему и шла в ребут? Можно как то востановить малой кровью?

Отправлено SluX 15-11-2022 в 09:35:

Цитата:
Дядя Миша писал:
а что там с логотипом? Очень злобный андроид?

В самом деле криповое лого. Сразу вспомнилась игра машинариум
Цитата:
FiEctro писал:

[QUOTE]Дядя Миша писал:Кстати, ты не сталкивался с тем что у тебя ось вообще переставала загружаться перед входом в систему и шла в ребут? Можно как то востановить малой кровью?

Ну это очень абстрактный вопрос, причин-то может быть бесконечное множество. Может ты полсистемы сам удалил или ФС попортилась. Посмотреть бы что оно там пишет, тогда может что-то и смогу сказать. К тому же я даже не знаю какой у тебя дистрибутив и после чего такое случилось

Временная зона GMT. Текущее время 18:21.
Показать все 51 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024