HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Замена pix.academ (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5215)
Отправлено AntiPlayer 18-04-2019 в 12:45:
Замена pix.academ
Написал и залил на свой хостинг загрузчик изображений. Рекламы нет, интерфейс минимальный. Хостинг оплачен на пару лет вперед, удалять изображения не планируется, рассказываю о нем только здесь, так как на большие нагрузки хостинг не рассчитан.
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Из возможностей: загрузка jpg,png,gif до 5Мб.
После загрузки дает две ссылки: прямую и ссылку на превью, по умолчанию с шириной 320px.
Там же можно сформировать и свой размер превьюшки. Если указывать отдельно ширину или высоту, то будет уменьшать картинку с сохранением пропорций, если указать оба значения -- пропорции сохранены не будут.
Ссылка на превью формируется по простому принципу, думаю и сами догадаетесь:
"./uploader/img/resize.php?file=40fbe3185877e9f8775f01a0794e5493.jpg&width=320&height=240"
Будет ли кто пользоваться мне в общем то все равно, больше для себя делал. Гигов 50 места есть, я думаю для нашего маленького форума хватит. Не хватит возьмем еще.
Все баги и пожелания оставлять здесь. Убрал под кат чтобы поисковые боты не украли__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено Дядя Миша 18-04-2019 в 12:55:
Ухты. Полезное дело!
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено XaeroX 18-04-2019 в 13:10:
Супер. Теперь надо подружить его с тегом pix на форуме.
Ну и ещё надо сделать, чтобы он потом сразу полный BB-код для вставки на форум давал.
Добавлено 18-04-2019 в 20:09:
AntiPlayer
А может быть, имеет смысл там сделать проверку на реферал? Чтобы картинки отдавались только если запрос был с hlfx.ru и других хостов из "белого списка". Это поможет в случае нехороших пользователей, которые будут сливать ссылку направо и налево.
Добавлено 18-04-2019 в 20:10:
Кстати, к слову сказать, pix.academ.info некоторое время назад снова заработал.
Но понятное дело, без каких-либо гарантий.
Отправлено FiEctro 18-04-2019 в 13:15:
Вот вот, соглашусь с Ксероксом, мб какую то авторизацию с hlfx.ru прикрутить? К тому же это даст возможность пользователям управлять загруженными картинками.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Cybermax 18-04-2019 в 13:15:
Вот только где гарантия, что этот хостинг не постигнет судьба pix.academ-а?
Отправлено FiEctro 18-04-2019 в 13:18:
Цитата:
Cybermax писал:
Вот только где гарантия, что этот хостинг не постигнет судьба pix.academ-а?
Пикс академ проработал достаточно долго, а такая судьба может постичь абсолютно любой хостинг, вон Ргхост например в РФ заблокировали. Во всяком случае у меня без прокси на него зайти не получается.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Ghoul [BB] 18-04-2019 в 13:26:
Будет полезно в наших дальнейших изысканиях. спасибо.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено AntiPlayer 18-04-2019 в 13:41:
Цитата:
XaeroX писал:
Ну и ещё надо сделать, чтобы он потом сразу полный BB-код для вставки на форум давал.
Да, надо будет
Цитата:
XaeroX писал:
А может быть, имеет смысл там сделать проверку на реферал? Чтобы картинки отдавались только если запрос был с hlfx.ru и других хостов из "белого списка". Это поможет в случае нехороших пользователей, которые будут сливать ссылку направо и налево.
Хороший вариант, как только руки освободятся реализую.
Цитата:
FiEctro писал:
К тому же это даст возможность пользователям управлять загруженными картинками.
Например?) Чем там управлять? Вообще я задумывал как максимально простое решение. Но в любые идеи приветствую.
Цитата:
Cybermax писал:
Вот только где гарантия, что этот хостинг не постигнет судьба pix.academ
Гарантий дать не могу. Если хостер не забанит, то гарантия эти самые пара лет. Но я надеюсь и на более долгосрочную перспективу.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено thambs 18-04-2019 в 13:42:
>только если запрос был с hlfx.ru
вот это будет очень неудобно, т.к. в обсуждениях часто проще дать ссылку на конкретный аттач, чем на сообщение.
Отправлено Ku2zoff 18-04-2019 в 13:43:
В России будет суверенный рунет, а у hlfx.ru свои, суверенные хостинги, внутри этого рунета 
Цитата:
FiEctro писал:
мб какую то авторизацию с hlfx.ru прикрутить?
Было б очень полезно.
Отправлено XaeroX 18-04-2019 в 13:56:
Ku2zoff
hlfx.ru не является частью рунета, кроме самого домена.
Цитата:
thambs писал:
вот это будет очень неудобно, т.к. в обсуждениях часто проще дать ссылку на конкретный аттач, чем на сообщение.
Ссылку дать никто не запретит, речь именно о встраивании картинки в чужие страницы.__________________
Отправлено FiEctro 18-04-2019 в 13:59:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Например?) Чем там управлять? Вообще я задумывал как максимально простое решение. Но в любые идеи приветствую.
Посмотри панель управления аттачами на КСМ, грубо говоря у каждого пользователя будет свой альбом например на 100мб, в котором он может добавлять/удалять картинки. Что то вроде Галереи на смартфоне.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
Отправлено XaeroX 18-04-2019 в 14:02:
Цитата:
FiEctro писал:
удалять картинки
А вот это уже лишнее, имхо.
Добавлено 18-04-2019 в 21:02:
Цитата:
FiEctro писал:
Посмотри панель управления аттачами на КСМ
Ну вот на imgure это всё есть, я им пользуюсь, но вы же сами кричали, что imgur требует регистрации, и вообще там всякие галереи, а надо что-то очень простое типа пиксов.
Сделали вам пиксы - теперь просите переделать в imgur. Это вообще нормально? 
Отправлено FiEctro 18-04-2019 в 14:02:
XaeroX
>> А вот это уже лишнее, имхо.
Почему? Если пользователю они уже не нужны, зачем захламлять хостинг?
>> Ну вот на imgure это всё есть, я им пользуюсь, но вы же сами кричали, что imgur требует регистрации, и вообще там всякие галереи, а надо что-то очень простое типа пиксов.
Сделайте авторизацию на imgure с hlfx тогда и все вопросы отпадут. Здешний проект как раз и интересен этой возможностью, если конечно сам автор возмётся. Про галерею не я писал.
Но в целом конечно ты прав, проще просто зарегистрироваться, и забыть. Блин, так задрали эти личные кабинеты, уже миллион штук, от большей части которой не помню пароли, да чего уж там, я и адреса сайтов этих не помню. Иногда вспоминаю при регистрации что я уже зарегён на этом ресурсе.
Отправлено AntiPlayer 18-04-2019 в 14:32:
Цитата:
FiEctro писал:
Про галерею не я писал.
Цитата:
FiEctro писал:
Что то вроде Галереи на смартфоне.
Как только появится время подумаю в этом направлении.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Было б очень полезно.
А в чем польза?
Если пойдет поток закачиваия слишком большой, тогда будет введена авторизация с этого форума. Сейчас в этом смысла не вижу.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено XaeroX 18-04-2019 в 14:40:
Цитата:
FiEctro писал:
Если пользователю они уже не нужны, зачем захламлять хостинг?
Ну тебе, допустим, не нужны, а мне нужны. А ты взял и удалил. Что тогда делать?
Может, ты предложишь и на форуме свои посты разрешить юзерам тереть, когда они им станут не нужны?
Цитата:
FiEctro писал:
Сделайте авторизацию на imgure с hlfx тогда и все вопросы отпадут.
Кросс-авторизация между двумя хостами это потенциальная дыра в безопасности.__________________
Отправлено Дядя Миша 18-04-2019 в 14:45:
Цитата:
XaeroX писал:
Может, ты предложишь и на форуме свои посты разрешить юзерам тереть, когда они им станут не нужны
Ну шутки-шутками, а Бутерброд, когда понял, что с ним больше никто общаться не будет, взял и удалил все свои 1488 постов, заменив их сообщения на какой-то непечатный символ. Причём каждый пост он удолял вручную. Спрашивается, а почему он так поступил? А очень просто. на CSM есть такая возможность. Вот он и паудолял.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено FiEctro 18-04-2019 в 15:12:
XaeroX
Компромат собираешь?
Отправлено XaeroX 18-04-2019 в 15:23:
FiEctro
С 2005 года, угу.
Отправлено qpAHToMAS 18-04-2019 в 15:53:
Мда, ребята. Хостинги, академы, радикалы, я честно говоря про всё это уже давно забыл с тех пор, как начал использовать Screenpic, который за секунду загружает скриншот на IMGUR:

С прямой и честной ссылкой на изображение, которое будет храниться там OVER 9000 лет (ну уж в любом случае дольше, чем этот самопальный хостинг у кого-то на балконе).
Отправлено AntiPlayer 18-04-2019 в 16:21:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Мда, ребята. Хостинги, академы, радикалы, я честно говоря про всё это уже давно забыл с тех пор, как начал использовать Screenpic, который за секунду загружает скриншот на IMGUR:
Вот так открытие 
Цитата:
qpAHToMAS писал:
самопальный хостинг у кого-то на балконе
В чем забава писать о том, чего не знаешь?__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено Cybermax 18-04-2019 в 17:45:
А я вот полностью согласен с qpAHToMAS. Через джва года закончится аренда, надоест, не станет времени или денег или ещё что-нибудь и закончится хостинг. При наличии imgur плюсы не очевидны, разве кастомизация тонкая.
Отправлено XaeroX 18-04-2019 в 17:45:
qpAHToMAS
Ну я, к примеру, не имею привычки выкладывать скриншоты без предварительной обработки. К тому же часто нужно не скриншот выложить, а картинку перезалить.
Отправлено AntiPlayer 18-04-2019 в 18:09:
Cybermax
Я не делал конкурента имгуру, я просто рассказал о сервисе, который сделал для себя и "друзей". Без регистрации, смс и рекламы. И все.
Цитата:
Cybermax писал:
Через джва года закончится аренда, надоест, не станет времени или денег или ещё что-нибудь и закончится хостинг.
Да, так и может быть. Однажды и XaeroX надоест собирать донаты на хостинг hlfx
Или просто не сможет их собрать 
Отправлено EXL 18-04-2019 в 21:45:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
который за секунду загружает скриншот на IMGUR:
Imgur, к большому сожалению, не даёт прямую ссылку на картинку после перехода по ней. Точнее даёт, но не всем. Не только лишь все могут видеть изображения с Imgur'а по прямой ссылке, некоторых он отправляет по ней на свою страницу с картинкой. Рекламу ведь показывать нужно кому-то. Там хитрый алгоритм, как пример ссылка:
https://i.imgur.com/Xpg0v3e.png
У некоторых она откроется странницей с картинкой, у некоторых картинкой. Хотя для форумов, где разрешён тег [IMG] это не так уж и страшно, поскольку сервера Imgur'а честно отдают для форумов изображения.
По поводу хостингов для изображений -- главное, чтобы не получилось так, чтобы внезапно вместо изображений в постах форума появились жабы и реклама. Как это было с американским хостингом imageshack.us, наверное все помнят такую фигню, что изображения удалялись и заменялись жабами.
Я тоже использую Imgur, но всё чаще просто юзаю собственную файлопомойку, прокинутую в Web. Хотел ещё посоветовать в качестве надёжного и долгосрочного сервиса хранения изображений Яндекс.Фотки, сейчас посмотрел -- а он оказывается закрылся и переехал на Яндекс.Диск, который прямые ссылки не отдаёт. Плохо.
Но вообще, я считаю, что XaeroX напрасно беспокоится по поводу того, что изображения сильно раздуют размер сайта на хосте и не добавляет мультиаттач. С помощью jpegoptim/optipng раз в месяцок можно пробегаться скриптом по новым изображениям, что серьёзно режет их размер, никак не влияя на качество изображений. Ну и *.bmp стоит запретить, если не уже
Некоторые форумы позволяют организовать вставку изображений лишь с самих себя, запрещают инородные хостинги. Всё-таки подход "всё своё ношу с собой", я считаю наиболее приемлемым и правильным. Он позволяет поддерживать на форуме порядок в изображениях на протяжении всей жизни форума и избегать раздражающих битых ссылок, потерю ценной и наглядной информации.
Отправлено qpAHToMAS 19-04-2019 в 01:59:
Цитата:
XaeroX писал:
qpAHToMAS
Ну я, к примеру, не имею привычки выкладывать скриншоты без предварительной обработки. К тому же часто нужно не скриншот выложить, а картинку перезалить.

Цитата:
Cybermax писал:
При наличии imgur плюсы не очевидны, разве кастомизация тонкая.
Да тут в любом случае лучше будет направить всю эту энергию и энтузиазм на создание какой-нибудь своей программы для выгрузку в хостинг (путь и не на IMGUR, но хоть что-то весомое), чем городить свой хостинг картинок. Просто так будет надёжней, перспективней и полезней. А сейчас, извините, автор создал "социальную сеть для себя и своих друзей", что звучит сами знаете как.
Цитата:
EXL писал:
Как это было с американским хостингом imageshack.us, наверное все помнят такую фигню, что изображения удалялись и заменялись жабами.
Да, помню такое. Раньше (год 2007-ой может?) я считал ImagesHack топовым и перспективным, даже аккаунт там был, но потом жабы всплыли.
Отправлено AntiPlayer 19-04-2019 в 05:54:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Просто так будет надёжней, перспективней и полезней.
Какая перспектива и какая польза, кроме потраченного времени?
Цитата:
EXL писал:
Всё-таки подход "всё своё ношу с собой", я считаю наиболее приемлемым и правильным
Это вот верный подход, согласен.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
социальную сеть для себя и своих друзей
Звучит как слова основателя одной из самых популяных соц. сетей в мире и очень богатого человека? 
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Просто так будет надёжней, перспективней и полезней.
Как чужой хотстинг изображений может быть надежнее для меня, чем мой?
Имгур продает свой сервис.
Вот так выглядит страничка с картинкой на имгуре с включенным адблок:

Вес страницы 6мб.
Да, по прямому линку все лучше, но это как пример не очень чистой игры.
Я думаю, что обсуждать то особо нечего. Хочется пользуйтесь, не хочется не пользуйтесь. Вкусовщина.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено EXL 19-04-2019 в 06:39:
AntiPlayer HTTPS ещё прикрути к своему сервису. А то не секурно
Mixed Content: The page at 'https://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5215&perpage=15&pagenumber=2' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://alxgk.ru/uploader/img/resize.php?file=ffece49412388bbb8e99b07a6752ad60.png&width=450'. This content should also be served over HTTPS.
На чём писал, кстати? На PHP?
Отправлено AntiPlayer 19-04-2019 в 06:46:
Цитата:
EXL писал:
HTTPS ещё прикрути к своему сервису. А то не секурно
А у как там у пользователей winXP c _https? Надо будет потестить сначала
Цитата:
EXL писал:
На чём писал, кстати? На PHP?
да, фронт на js, бэк на php.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено XaeroX 19-04-2019 в 07:18:
Цитата:
EXL писал:
Но вообще, я считаю, что XaeroX напрасно беспокоится по поводу того, что изображения сильно раздуют размер сайта на хосте и не добавляет мультиаттач.
У нас аттачи лежат в базе, а не на диске, это же вторая булка. Nuff said.
Пришлось бы ещё и код аттачей перепиливать. Я этим в своё время занялся и почти даже доделал, включая мультиаттач. Но, как говорится, не дотестировал и ПР не влил. А потом интерес кодить форумы постепенно пропал. 
Цитата:
AntiPlayer писал:
Какая перспектива и какая польза, кроме потраченного времени?
Привыкай, некоторые товарищи тут вообще не рассматривают время как ресурс. 
Отправлено ~ X ~ 20-04-2019 в 09:15:
Цитата:
thambs писал:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
AntiPlayer готовься - скоро предложат портал открывать, CMS и все дела 
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено thambs 20-04-2019 в 20:13:
AntiPlayer
А можешь туда bb-код добавить?
Отправлено AntiPlayer 21-04-2019 в 04:44:
thambs
Добавлю сегодня завтра. Нужен обычный ББ вида [iмg][/iмg] ?
Отправлено EXL 21-04-2019 в 05:23:
AntiPlayer Желательно ещё чтобы с превьюхой < 800px был, по типу:
[юrl=http://link/to/full_image.jpg][iмg]http://link/to/preview_image.jpg[/iмg][/юrl]
Отправлено XaeroX 21-04-2019 в 05:30:
Стандартная превьюшка обычно 320 по ширине у нас.
Отправлено AntiPlayer 22-04-2019 в 14:32:
BB code добавил.
Тест:

Отправлено Crystallize 14-10-2019 в 18:00:
скрытый текст покажись
Отправлено Raid 19-03-2020 в 15:22:
Открываю.
Отправлено Lev 08-04-2020 в 11:44:
Ссылка появись)
Отправлено FreeSlave 15-04-2020 в 12:09:
Нужен хостинг
Отправлено KiQ 18-04-2020 в 06:05:
Здрасти, здраститя
Отправлено qishmish 19-04-2020 в 17:58:
Пишу, чтобы увидеть.
Sly: "Yeah I know."
Отправлено ncuxonaT 03-01-2021 в 15:45:
Внезапно узнал, что на имгуре можно получить превью изображения, если в ссылке добавить в конце имени файла l (строчная L).
фул: https://i.imgur.com/pUbCi2J.jpg
превью: https://i.imgur.com/pUbCi2Jl.jpg
Возможно добавить тегу pix поддержку имгура, чтобы в сообщениях отображались превью, а по клику уже открывались большие картинки?
Отправлено Ku2zoff 03-01-2021 в 17:12:
ncuxonaT так-то pix показывает даунскейленные картинки с имгура, этого достаточно. Поддержка миниатюр имеет смысл для ускорения загрузки страниц. С современными интронетами не очень актуально. Почти у всех 5+ Мбит/с. Хотя, если оставлять ссылки на очень большие изображения, да ещё если их много, тогда да, будет очень полезно.
Отправлено AntiPlayer 11-07-2022 в 13:40:
Временные проблемы с доступом к форме загрузки по адресу https://alxgk.ru/uploader
Пока что для загрузки изображений можно пользоваться адресом https://www.alxgk.ru/uploader
Сами все изображения на месте и загружаются.
Отправлено Crystallize 11-07-2022 в 13:53:
AntiPlayer адреса же одинаковые?
Отправлено AntiPlayer 11-07-2022 в 14:36:
Цитата:
Crystallize писал:
адреса же одинаковые?
Второй с www, он почему-то корректно работает. Работники хостинга разбираются, в чем проблема.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено TheEVolk 12-07-2022 в 01:33:
А что за хостинг?
Отправлено Crystallize 12-07-2022 в 01:39:
AntiPlayer О, я с translate.ru такое наблюдал.
Отправлено Skaarj 22-07-2022 в 17:34:
А что, пиксы всё? Недели 2 назад отлично работали, даже старые картинки показывало, а сейчас всё пропало.