HLFX.Ru Forum
Показать все 49 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- перспективные профессии (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=300)

Отправлено zimer 22-06-2006 в 10:34:

перспективные профессии

что на ваш взгляд является перспективным сегодня? и кем бы вы хотели работать? смогли бы работать только ради денег или только ради интереса?

Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.

Отправлено XaeroX 22-06-2006 в 11:17:

Моя профессия (молекулярный биолог) очень перспективная... Да только лень похоже все сгубит (((
Только ради денег не смогу наверное. Только ради интереса - пожалуйста, но только недолго, ибо без еды больше 3 недель не прожить

xaerox on Vivino

Отправлено zimer 22-06-2006 в 11:42:

XaeroX, ну естественно имеется ввиду, что ради интереса = "за еду" %)

Отправлено thambs 22-06-2006 в 12:29:

хочу доучиться на физика.. только лень всё портит

Отправлено ForestGirl 22-06-2006 в 13:20:

А я буду экономисткой-менеджером.
И не надо мне щас говорить, какая скучная вещь экономика и что профессия нифига не перспективная.

Управлять доходами и расходами предприятия, людьми очень даже интересно, а любой, самой захудалой конторе, как государственной, так и частной - нужен экономист. Это - второе лицо после директора.

Что перспективно в будущем? Думаю, сфера хай-тека, программирование, информационные системы и технологии.

Отправлено Cool.T 22-06-2006 в 14:45:

Капитан морского судна!Вот это вроде выгодно!Ну для меня!

Отправлено йожек 22-06-2006 в 15:09:

учусь на химика. врядли буду работать по профессии, производственная практика как-то отшибла все желание )

Отправлено Shooter__Andy 22-06-2006 в 15:20:

Пойду на программиста. Думаю, одна из самых перспективных профессий. В дальнейшем надеюсь связать образование с гейм-девелопментом Ну а если не получится - что ж, сейчас программисты востребованы.

Отправлено Дядя Миша 22-06-2006 в 15:33:

По жизни работаю труготом
Профессия редкая, нужен всегда

Отправлено Neogen 22-06-2006 в 16:09:

Наверное буду программистом. Тянет на это.

Отправлено Escape 22-06-2006 в 18:59:

Буду либо 3D-шником либо маркетологом. Либо и тем и другим вместе, что желательно.

Отправлено XaeroX 22-06-2006 в 19:55:

Цитата:
zimer писал:
ну естественно имеется ввиду, что ради интереса = "за еду" %)

Ну фиг знает... Буду наверное какое-то время. Уезжать за границу желания не испытываю, а у нас в России эта профессия никому не нужна.

xaerox on Vivino

Отправлено HoRRoR 25-06-2006 в 00:47:

К сожалению не всем програмистами удаётся стать, эт тока мечты хотя и бывали случаи
а сам не знаю, кем стану

Отправлено XaeroX 25-06-2006 в 02:45:

Цитата:
HoRRoR писал:
К сожалению не всем програмистами удаётся стать

Можно подумать, это сложно
Поступил на соотв. факультет и вперед, к дороге в будущее (с)

xaerox on Vivino

Отправлено G-manoid 25-06-2006 в 08:30:

Поступил на факультет програмирования, но кем я хочу быть - так и не определился... А надо бы соображать быстрей и действовать.

Отправлено HUNTER 26-06-2006 в 22:35:

Я даю предпочтение больше служебно военной професии например ОМОН но в последнее время не могу определится, может быть пойти на гонщика ,вообщем тяжёлый выбор.

Отправлено Scrama 27-06-2006 в 01:01:

Мечтал стать программистом, учился на радиофизика, получил диплом по информационным технологиям. Уже работал инженером на оборонке, преподом в технаре, сейчас работаю преподом программирования у вечерников в ОмГУ на факультете компютерных наук и инженером-программистом в академии МВД. Меня устраивает.

Отправлено Дядя Миша 27-06-2006 в 15:40:

scrama какие языки преподаешь?

Отправлено Scrama 28-06-2006 в 06:12:

Дядя Миша C++ с заточкой под графику. Вообще смысл предмета в научении студента рисовать 3д под софтом в С++.

Отправлено Дядя Миша 28-06-2006 в 07:33:

scrama я честно говоря, так до сих пор и не знаю какими командами что-то рисуется в софте

Отправлено XaeroX 28-06-2006 в 10:17:

Дядя Миша командами присваивания грубо говоря, экран это массив точек, и каждому элементу (точке) мы можем присвоить какой-то цвет.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-06-2006 в 11:00:

XaeroX если ты не семи пядей во лбу, мне остается только представить сложность имплементируещего класса, который позволит рисовать в софте через команды, похожие на огловские

Отправлено XaeroX 28-06-2006 в 11:12:

Дядя Миша ну там алгоритмы машинной графики... купи книжечку, почитай Или вон сорц ку1 софтварный полистай

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 28-06-2006 в 11:44:

XaeroX Дядя Миша книжку дать?
Тут студенты-должники генератор торов на отработку написали - как-нибудь сяду, допишу до экспорта в *.map.
А вообще, это уже неактуально - сейчас даже встроеные видюхи нехило держат опенГЛ... Да что там компы, вон телефоны с 3д акселераторами уже есть.

Отправлено Supapupa 28-06-2006 в 16:05:

читаю..очень всё интересно
закончила хореографическую академию.профессия-артистка балета.тоесть балерина.работала в театре.а перспективный контракт заключать не стала.это несколько лет загранки,а у меня тут сын.сейчас после потери слуха хочу изучать как раз программирование думаю это перспективная профессия

Отправлено Дядя Миша 28-06-2006 в 19:06:

scrama спасибо, я видел как тормозит 3д марк в софтовом рендеринге даже на атлоне64 - фх57

Отправлено XaeroX 29-06-2006 в 04:12:

Цитата:
scrama писал:
книжку дать?

Спасибо, у меня есть.
Цитата:
scrama писал:
сейчас даже встроеные видюхи нехило держат опенГЛ... Да что там компы, вон телефоны с 3д акселераторами уже есть.

Ну и что? Наличие компилятора С++ и платформы .net не значит, то не нужно знать архитектуру процессора и язык ассемблера.

xaerox on Vivino

Отправлено zimer 29-06-2006 в 09:47:

ну хоть ктонибудь написал бы что перспективнее всего иметь мозги %) а профессию можно преобрести по ходу дела

Отправлено Buzon 29-06-2006 в 10:27:

сказать кем будешь и чем будешь заниматься очень тяжело в процессе учёбы....я вот инженер-электромеханик по электробытовой технике....бытовуха очень меня привлекает, ну собсно и тема пока актуальная....другое дело, что хотел я эту технику проэктировать и всё такое, а на данном этапе продаю....знания очень помогают - компетентен в любом вопросе, что касается бытовой техники.....и вороде получается...

Отправлено XaeroX 29-06-2006 в 11:26:

Цитата:
zimer писал:
ну хоть ктонибудь написал бы что перспективнее всего иметь мозги

Да ну, иметь мозги... Я их частенько имею - надоело уже

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 30-06-2006 в 01:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну и что? Наличие компилятора С++ и платформы .net не значит, то не нужно знать архитектуру процессора и язык ассемблера.

Это лишь дополнительно убеждает в обратном.

Отправлено XaeroX 30-06-2006 в 02:21:

scrama в чем именно, простите, убеждает?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 01-07-2006 в 19:36:

Я, как и Shooter Andy, хочу стать программистом и податься в игроделание.

Отправлено Jaturkenjensirhiv 01-07-2006 в 22:09:

Хочу такую работу, чтобы делать ничего не надо было, а денег давали бы как можно больше. Но, увы, все места госконсультатнтов заняты.

Отправлено Buzon 04-07-2006 в 15:51:

2 Jaturkenjensirhiv не интересно это - просто бабло грести.......а стремления и амбиции куда?..а ведь мбез них жизнь скушна и неинтересна....

Отправлено XaeroX 04-07-2006 в 18:56:

Buzon а стремления и амбиции можно и без денег реализовать

xaerox on Vivino

Отправлено Shooter__Andy 05-07-2006 в 01:11:

XaeroX что же это за амбиции то? Мелкие какие-то
Вот как я буду завоевывывать мииир без денег?

Отправлено XaeroX 05-07-2006 в 06:46:

Shooter__Andy ну как... мир для чего завоевывать? Чтобы была куча денег Ессно без денег начинать надо. Давить харизмой

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 05-07-2006 в 06:57:

А мне мир нафиг не нужен - корми потом все эти 5.5 млрд негров и китайцев. Мне хватит Европы.

Отправлено Shooter__Andy 05-07-2006 в 07:01:

Злобным гениям не нужна харизма

Отправлено zimer 05-07-2006 в 13:00:

амбиции - это когда твоя первая самая завалящая публикация была напечатана во всемирно известном журнале %) чонить типо ACMского =)

ЗЫ: а негров и китайсев кормить не обязательна =) извести всех нафик

Отправлено Jaturkenjensirhiv 05-07-2006 в 15:36:

Цитата:
Buzon писал:
2 Jaturkenjensirhiv не интересно это - просто бабло грести...

"Лучше всего низменность и отсутствие ценности денег понимают те, у кого их нет."

Встреча модеров и админов в Москве. Избранное.

Отправлено ForestGirl 05-07-2006 в 15:37:

Цитата:
zimer писал:
извести всех нафик

Их, пожалуй, изведешь....

Отправлено Buzon 19-07-2006 в 09:20:

2 Jaturkenjensirhiv речь не о том, что деньги не нужны или низменны..просто кроме рядового деньгозарабатывания хочется что бы и интересно это всё было...

Отправлено Jaturkenjensirhiv 19-07-2006 в 18:21:

Цитата:
Buzon писал:
2 Jaturkenjensirhiv речь не о том, что деньги не нужны или низменны..просто кроме рядового деньгозарабатывания хочется что бы и интересно это всё было...

"Дядя, я не тормоз..."

На всякий случай эспешли фо ю буду ставить приписки: "Игрок разума, это была шутка. Повторяю еще раз, это была шутка. Прием.".

Но вообще, если тебя устраивает работать за гроши, но зато заниматься только тем, что тебе интересно - пожалуйста, дело твое. Думаю, миллионеры в состоянии это себе позволить.

Отправлено Buzon 20-07-2006 в 11:13:

2 Jaturkenjensirhiv шутку понял....дошла

Цитата:
если тебя устраивает работать за гроши, но зато заниматься только тем, что тебе интересно
-неужели у вас так плохо с рабочими местами, что нельзя найти то, что нравиться или хотя бы приближённо к тому что нравиться за приличные деньги???.....я вот например технарь, и идти работатьв оперный театр певцом (предположим есть данные) я не пойду...просто потому что я это делать буду хреново...работа должна нравиться.....например тянули меня изо всех сил в сферу мобильных телефонов...предлагали денег не мало на тот момент...отказался....что я понимаю в мобильных телефонах?...конечно не мало, в том числе и на аппаратном уровне, но всё ж в них не глубокий спец.......напротив в бытовой технике я спец, и когда на каком нибудь семинаре, который я провожу мне задают вопросы, я уверен, что на любой из них смогу ответить квалифицированно......

Отправлено XaeroX 20-07-2006 в 12:58:

Цитата:
Buzon писал:
неужели у вас так плохо с рабочими местами, что нельзя найти то, что нравиться или хотя бы приближённо к тому что нравиться за приличные деньги???

Ога. Именно.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 21-07-2006 в 01:41:

Цитата:
Buzon писал:
неужели у вас так плохо с рабочими местами, что нельзя найти то, что нравиться или хотя бы приближённо к тому что нравиться за приличные деньги???

В крупных городах Сибири 99% рабочих мест приходится на сферу услуг. Грубо говоря, у меня (Физфак, радиофизика, информационные технологии) были предложения работать либо продавцом электроники, либо преподом в технаре или школе. Выбрал второе, а теперешняя абота мне вообще подвернулась чудом. И пошел я на нее всего за 4500 р. Сейчас это уже в 2 раза больше, прошло всего полгода. Так вот, такая ситуация, повторюсь, чудо! Большинство моих сокурсников работают либо торгашами, либо оформителями кредитов. Для выпускника это высокая оплата, но она не растет со временем.

Отправлено Jaturkenjensirhiv 21-07-2006 в 12:50:

Цитата:
Buzon писал:
2 Jaturkenjensirhiv шутку понял....дошла -неужели у вас так плохо с рабочими местами, что нельзя найти то, что нравиться или хотя бы приближённо к тому что нравиться за приличные деньги?

Не настолько, конечно, плохо, но ведь не на все работы можно попасть...

Одно дело, если мечта всей твоей жизни - быть сисопом или там продавцом: таких вакансий - пруд пруди. Но ведь не всем этого хочеться, правда?

Вот у меня, например, всегда была мечта: работать оперативным дежурным в полиции. Причем не "барышней на телефоне", а именно центром деятельности. Иметь всю свежую и важную информацию "из первых рук", управлять движением патрулей, оперативно реагировать на обстановку... Класс. Мне это интересно.

И, кстати сказать, у меня есть к этому неплохие задатки - устойчивость к стрессам, умение выдерживать постоянное напряжение, хорошая логика, умение быстро соображать, командные способности (я не слишком себя нахваливаю, нет? ). Причем, благодаря родственникам в полиции, я имел возможность наблюдать за работой этих дежурных и не разочаровался - мне это действительно понравилось.

Но - увы. Дело в том, что таких дежурных надо всего лишь пять человек (четыре для работы по сменам и пятый в запасе). Т.е. вакансий нет и в ближайшее время не предвидиться, следовательно, оказаться на этом месте невозможно. Да и для того, чтобы попасть на эту должность, надо действительно долго проработать в полиции и лезть вверх по служебной лестнице, начиная с той самой "барышни на телефоне". А это уже не по мне - как-то не хочеться положить полжизни на то, чтобы попасть на любимую работу.

Как видишь, не все так просто...

Временная зона GMT. Текущее время 16:37.
Показать все 49 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024