HLFX.Ru Forum
Показать все 49 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Аларм! Троян в ICQ! (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1364)

Отправлено Qif_Qgame 20-06-2008 в 08:52:

Аларм! Троян в ICQ!

В прошедшие сутки многие пользователи ICQ обнаружили в контакт-листах номер 12111 с именем ICQ Sistem.

Неизвестный контакт сам добавился в списки контактов пользователей ICQ и QIP в группу General, находится в оффлайн-контактах.

Сегодня, 20 июня, в Google появилась информация, что это вирус «Троян», который добавляет к пользовательскому паролю несколько символов или его меняет. В связи с опасностью похищения номера и утери всех контактов рекомендуется удалить себя из списка контактов 12111, удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.

Отправлено XaeroX 20-06-2008 в 09:34:

гм... так-то уины минимум шестизначные... что еще за 12111.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 20-06-2008 в 10:53:

Да - мне в контакт-лист такой залезал вчера! Сегодня узнал, что это троян - сменил пасс...

Отправлено Ethan_Thomas 20-06-2008 в 11:31:

У меня его нет .

Отправлено MSteam 20-06-2008 в 11:47:

Прочитал такую тему на 2-3 форумах, у себя же, ничего такого не заметил.

Отправлено Qosko 20-06-2008 в 12:28:

Есть такой (((
Удалил, сменил пароль.
Ажно мурашки пробежали. Лезет всякая дрянь из сети....

Отправлено SanYa 20-06-2008 в 12:37:

Разгадка контакта ICQ 12111

Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.

Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.

Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).

Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект осознания реальности в результате просмотра, от понимая всей неизбежность и безвыходности проблем глобализации.

Ролик снимался на студии Бекмамбетова "Базелевс". На съемки ролика и клипа суммарно было потрачено около 30-40 тысяч долларов.

так-то

Отправлено K@RINGA 20-06-2008 в 13:01:

Цитата:
SanYa писал:
Разгадка контакта ICQ 12111

Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.

Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.

Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).

Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект осознания реальности в результате просмотра, от понимая всей неизбежность и безвыходности проблем глобализации.

Ролик снимался на студии Бекмамбетова "Базелевс". На съемки ролика и клипа суммарно было потрачено около 30-40 тысяч долларов.

так-то

Полный бред...

http://www.anode.ru/news/it/detail.php?ID=2612

Отправлено Тренсфер 20-06-2008 в 13:31:

Ну не знаю. Я пока не разбирался. Но то что эта хрень появилась у меня как раз тогда как я откачал систему после комы (в которую я сам же её положил удалив изсистем 32 пару файлов), это меня не сказано порадовало
Кстати ЖЖ режиссёра вот http://tbekmambetov.livejournal.com/ но не каких упоминаний про аську я там не видел.
Так что бабке придумавшей эту сплетню в каментах к новостям надо уши то оторвать.

Отправлено Bot711 20-06-2008 в 13:37:

Цитата:
примерно 15 минут никто не мог подключиться к серверам ICQ

Вот это да, была такая хрень

А на счет 12111 - не встречал, не видел. Да и вообще все, если бы вместо 12111 было бы 666666, то паника была бы наверника огромная ))

Отправлено Government-Man 20-06-2008 в 14:19:

http://www.rambler.ru/news/it/virus.../563339551.html - однако %

Отправлено Flash 20-06-2008 в 15:31:

Читаем:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:47259
И спим спокойно.
ЗЫ. Донт паник!!

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено AlMod 20-06-2008 в 16:07:

Это не вирус и не троян! Никому не верьте и ничего не качайте ниоткуда

Отправлено K@RINGA 20-06-2008 в 16:22:

Я под столом: http://www.yaplakal.com/forum27/st/0/topic193985.html

Отправлено MAL 20-06-2008 в 16:28:

Ну если это сама аська шалит, то это еще ничего...

Отправлено Raven 20-06-2008 в 16:43:

У меня есть

Отправлено DaTa 20-06-2008 в 17:21:

ни один контакт не может добавить себя в группу, так что это скорее всего приколы icq LLC, но может быть и хак...

Отправлено Government-Man 20-06-2008 в 18:22:

Ыыыыы... Опять ко мне пришел этот зверек - удалять пока не буду!

Добавлено 21-06-2008 в 00:22:

Цитата:
Bot711 писал:
примерно 15 минут никто не мог подключиться к серверам ICQ

Это оттого, что туева хуча параноиков одновременно полезла менять пассы.

Отправлено Тренсфер 20-06-2008 в 18:48:

Ко мне тож вернулся Я не растерялся и написал ему туда "Хочу 1000 $"

Отправлено Дядя Миша 20-06-2008 в 19:37:

В крысу традиционно никто не сунулся

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Bot711 21-06-2008 в 09:29:

Пришло сегодня по аське:

Цитата:
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль

Долго пересматривал список контактов, но так и не обнаружил никакого ICQ System... Эх...

Отправлено BUzer 21-06-2008 в 10:17:

У меня он есть, правда я его трогать не стал - я тоже параноик: я подумал, что раз кто-то так настойчиво рассылает рекомендации его удалить и сменить пароль, то может быть это и есть действия, которые должны быть совершены с моей стороны, чтобы вирус смог выполнить свою некую миссию

Отправлено XaeroX 21-06-2008 в 10:18:

Цитата:
Bot711 писал:
Долго пересматривал список контактов, но так и не обнаружил никакого ICQ System... Эх...

Появляется после переподключения.

xaerox on Vivino

Отправлено K@RINGA 21-06-2008 в 12:27:

Цитата:
XaeroX писал:
Появляется после переподключения.

У меня его до сих пор нету

Цитата:
Bot711 писал:
он есть у 99% пользователей

Неужели я попал в один процент пользователей, у которых нет этого "ICQ SYSTEM".

Отправлено Ethan_Thomas 21-06-2008 в 12:55:

Я тоже в 1% .

Отправлено Jaga 21-06-2008 в 16:01:

omg, сколько паники.

Отправлено MAL 21-06-2008 в 16:34:

По моему, все уже стало довольно прозрачно - это действительно ICQшная штука и ничего в ней опасного нет. Какой-то сервис, связанный с борьбой со спамом...

П.с. ну или ICQ похакали, а теперь они таким образом отмазываются

В любом случае, я думаю что время паники прошло и ничего страшного больше нет

Отправлено OffyGhost 22-06-2008 в 04:59:

У меня появился. Я написал ему "Че те надо?" и удалил

Отправлено XaeroX 22-06-2008 в 09:35:

Ппц, он уже в третий раз появляется в контакте. Игнор не помогает. Черт знает что такое...

xaerox on Vivino

Отправлено OffyGhost 22-06-2008 в 10:30:

Кароче 12111 захватывает мир, либо кто-то поломал всю систему

Отправлено Government-Man 22-06-2008 в 10:43:

http://www.icq.com/help

Отправлено MAL 22-06-2008 в 11:12:

Млин, я хз че у них там за бодяга, но меня реально бесид, что от него не избавится.. На игнор и удаление ему банально пофих

Отправлено Government-Man 22-06-2008 в 11:38:

МиГ-29 почему ты хочешь от него избавиться? А вдруг это одинокий и несчастный человек, которому не с кем общаться?..

А если серьезно - читай выше. Это сами асечники всем его засунули... Хотя возможно, что их жестоко похакали и они теперь пытаются это скрыть. %

Отправлено K@RINGA 22-06-2008 в 12:55:

Цитата:
XaeroX писал:
Ппц, он уже в третий раз появляется в контакте. Игнор не помогает. Черт знает что такое...

Цитата:
МиГ-29 писал:
Млин, я хз че у них там за бодяга, но меня реально бесид, что от него не избавится.. На игнор и удаление ему банально пофих

Отправлено Government-Man 22-06-2008 в 13:21:

K@RINGA это главный сисадмин AOL? %)

Отправлено K@RINGA 22-06-2008 в 13:25:

Цитата:
Government-Man писал:
K@RINGA это главный сисадмин AOL? %)

Конечно! Разве могут быть сомнения?

Отправлено Тренсфер 22-06-2008 в 16:34:

Всё это конечно хорошо. Ведь за столько лет у меня появился шанс захватить весь мир! Для этого только и надо подобрать пасс к ICQ System и контакт лист всего мира у меня в клиенте!
Нет нет, что вы мне колите, я не буйный не-ет

Отправлено Government-Man 22-06-2008 в 16:37:

Тренсфер да я грю - надо собрать народ и распределенно брутануть этот 12111.

Отправлено Тренсфер 23-06-2008 в 16:51:

Меня глаза не обманывают ? Сейчас ICQ System зашёл в онлайн! Что же будет!?

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 16:56:

Короче мне надоело ждать пока ICQ System сам попадет ко мне в контак список, пришлось самому добавить. Он сейчас кстати действительно в онлайне

Отправлено Raven 23-06-2008 в 19:36:

Несколько раз открывал контактлист, он был... Но на мои вопросы о здоровье почему-то не отвечает.

Отправлено ToMMuK 23-06-2008 в 20:00:

Гы-Гы, вот почему я непользуюсь аськой.

Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз.

Отправлено K@RINGA 24-06-2008 в 07:34:

Цитата:
Тренсфер писал:
Короче мне надоело ждать пока ICQ System сам попадет ко мне в контак список, пришлось самому добавить.

Я тоже хотел его добавить к себе Но моя ася его не нашла...

Отправлено Scrama 24-06-2008 в 07:56:

Эта штука потребовала отослать ей запрос на авторизацию, пришлось загнать в игнор. Больше пока не видно и не слышно.

Отправлено Тренсфер 24-06-2008 в 11:44:

Вы заметили минуту назад сервак аси гюконуло -писало неверный логин/пароль как на моём осносвном номере как и на втором секретном. Потом сервак недоступен. Через 3 минуты его отпустило. Вывод - куча ламеров опять ломанулась менять пассы и повесила всё это дело.

Цитата:
K@RINGA писал:
Тренсфер писал:
Короче мне надоело...

Глюк форума ?

Отправлено XaeroX 24-06-2008 в 11:49:

Цитата:
Тренсфер писал:
Глюк форума

Глюк автора, который жмет "Цитировать" не в том посте, в котором выделял

xaerox on Vivino

Отправлено K@RINGA 24-06-2008 в 11:52:

Опа! Пардон, ошибся...

Отправлено DaTa 26-06-2008 в 18:03:

Цитата:
ICQ System писал:
ICQ System (17:17:55 26/06/2008)
Загрузи ICQ6 и получи бесплатные SMS и голосовые звонки . * Всегда загружайте ICQ c http://download.icq.com/upgrade или с сайта партнера ICQ . Список партнеров на http://www.icq.com/info/partners.html

спам

Отправлено Zadnitza 26-06-2008 в 18:24:

ЫЫЫЫЫ
Мой друг пару дней назад написал ему Hello он ответил Hello, потом ничего не отвечал и до сих пор так

Временная зона GMT. Текущее время 15:48.
Показать все 49 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024