HLFX.Ru Forum
Показать все 45 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Теперь работаю на Почте России (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5432)

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 12:48:

Talking Теперь работаю на Почте России

Последние лет 10 я фрилансил, но в прошлом году совсем уж надоело сидеть дома одному и я сам себя удивил - спонтанно устроился работать почтальоном на Почту России.

И знакомых и меня самого поначалу это смешило, но вот уже третий месяц я разношу письма и пенсии за зарплату в 12к и мне все очень нравится

Маленький дружный коллектив, почтовый кот, пенсионеры вообще очень рады меня видеть и постоянно угощают конфетами и яблоками.

По времени обычно занимает полдня, до 13-14.00. Но чтобы найти силы на фриланс, курсы испанского или что-то еще, приходится уже напрягаться. Может со временем приспособлюсь и получится эффективнее планировать свою работу.

Зато моя производительность в целом возросла - рано утром сидишь в теплом отделении, сортируешь письма около часа, потом прогулка по району еще на 2-3 часа. После этого настроение поднимается и хочется переделать еще тысячу дел

Отправлено XaeroX 07-01-2020 в 12:50:

Самый короткий рассказ про Наума.

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 12:51:

Помнится, дядя Миша работал в какой-то соц. службе и у него были Тракторины с Октябринами. Теперь и мне довелось лично познакомиться с седовласой Прасковьей)

Добавлено 07-01-2020 в 15:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Самый короткий рассказ про Наума.

Да, когда-нибудь надо будет написать рассказ на основе этого опыта)

Отправлено Crystallize 07-01-2020 в 12:57:

Я в 2011 эникеил на почтовом сортузле. Прикольно было, хотя и временами нервотрёпка когда сервер тормозил и принтеры жевали.

Добавлено 07-01-2020 в 19:57:

Мне периодически хочется всё бросить и пойти работать дворником, я получаю некое аутическое удовольствие, убирая детали с плоских поверхностей. Даже на работе были конфликты когда охранник убрал пыль со стола которую я предвкушал высосать пылесосом.

Отправлено XaeroX 07-01-2020 в 13:01:

Дикс
Вообще интересная тема, да.
Как туда попасть? Сколько собеседований и сложные ли они? Что спрашивают на финальном собесе, помимо зарплатных ожиданий и ожидаемых перспектив роста? 12к это на руки или до налогов? Платят ли бонусы? Дают ли опционы? Если да, то как долго они вестятся?
Есть ли там понятие overqualified? Нужно ли скрывать опыт работы в крупных компаниях и учёные степени?
Что изменилось в твоей жизни, когда добавил новую строку в LinkedIn? Часто ли пишут рекрутёрши из всяких USPS?
И покажи уже фотку почтового кота, пожалуйста.

Добавлено 07-01-2020 в 20:01:

Цитата:
Crystallize писал:
Даже на работе были конфликты когда охранник убрал пыль со стола которую я предвкушал высосать пылесосом.

Ты выбил ему зубы, а потом убрал их со стола пылесосом?

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 13:03:

"Мне периодически хочется всё бросить и пойти работать дворником, я получаю некое аутическое удовольствие, убирая детали с плоских поверхностей. Даже на работе были конфликты когда охранник убрал пыль со стола которую я предвкушал высосать пылесосом."

Ага, я раньше все мечтал пойти дворником. Люблю наводить порядок.
Но глядя на дворников, которые у нас на улицах, не хочется к ним присоединяться.

- Как туда попасть?
- Прийти пешком в отделение и взять анкету

- Сколько собеседований и сложные ли они? Что спрашивают на финальном собесе, помимо зарплатных ожиданий и ожидаемых перспектив роста?
- Да вообще никаких собеседований. "Хочешь у нас работать? Ну иди оформляйся, если служба безопасности пропустит, то все ок."

- 12к это на руки или до налогов?
- На руки. Точнее на карту Почта Банка. Минус 134 рубля на профсоюз)

- Платят ли бонусы? Дают ли опционы? Если да, то как долго они вестятся?
- Нет. Даже не знаю, что такое эти ваши опцыёны.

- Есть ли там понятие overqualified? Нужно ли скрывать опыт работы в крупных компаниях и учёные степени? Что изменилось в твоей жизни, когда добавил новую строку в LinkedIn? Часто ли пишут рекрутёрши из всяких USPS?
- Это все не про почту. Аккаунта на линкеде у меня нет.

По моим ощущениям туда может устроиться любой, у кого нет судимостей и долгов. Было бы желание работать. Очень не хватает кадров.

Отправлено ForestGirl 07-01-2020 в 13:06:

Мне нравится, как сейчас изменилась Почта России. Можно получить отправление по номеру телефона, не заполняя извещение и без паспорта.
И очередь электронная появилась, спешите видеть. Люди, правда, не сразу сообразили как ей пользоваться.

А тревожат меня увеличивающиеся пошлины, вот.

Отправлено XaeroX 07-01-2020 в 13:08:

Цитата:
Дикс писал:
Прийти пешком в отделение и взять анкету

Отстояв часовую очередь? Гм. Ну это, в принципе, испытание ничем не хуже имплементации std::nth_element в блокноте. Просто - другое.

Цитата:
Дикс писал:
любой, у кого нет судимостей и долгов

Цитата:
Дикс писал:
Очень не хватает кадров

Ну так, блин, с такими запредельными требованиями...

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 13:14:

"Отстояв часовую очередь?"
У нас отделение на первом этаже частного немецкого домика, площадью квадратов в 20. Никаких часовых очередей)

Отправлено XaeroX 07-01-2020 в 13:15:

Дикс
Быстро же ты нашу, новосибирскую, почту забыл.
А там у вас - конечно. Наполовину Германия, небось.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 07-01-2020 в 13:16:

Цитата:
Дикс писал:
у кого нет судимостей и долгов.

А как отдавать долги, если даже на почту с долгами не берут?

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 13:23:

Цитата:
XaeroX писал:
Дикс
Быстро же ты нашу, новосибирскую, почту забыл.
А там у вас - конечно. Наполовину Германия, небось.

В Новосибирской я практически не бывал.
У нас тут совсем не Германия, такой же Обьгэс, только крыши с черепицей, а не с шифером.

Добавлено 07-01-2020 в 16:22:

Ах да, почтовый кот:

Добавлено 07-01-2020 в 16:23:

Цитата:
AntiPlayer писал:
А как отдавать долги, если даже на почту с долгами не берут?

Вот мне тоже интересно, замкнутый круг))

Отправлено FiEctro 07-01-2020 в 13:25:

Дикс
Самый главный вопрос, кто пинает посылки? Не раз мне приходили не то что в жопу мятые коробки (которые даже специально не так уж легко помять), так ещё и вдрызг мокрые.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 13:30:

У нас почтальоны не носят коробки, только извещения. Потом человек приходит и забирает свою коробку.
Так что видимо их пинают где-то в сортировочном центре или при транспортировке.

Отправлено XaeroX 07-01-2020 в 13:42:

Цитата:
FiEctro писал:
так ещё и вдрызг мокрые.

Понюхал? Небось мочой пахли? Так это почтовый кот нашкодил!

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 14:31:

Цитата:
XaeroX писал:
Понюхал? Небось мочой пахли? Так это почтовый кот нашкодил!

Кстати да, его один раз закрыли в отделении на выходные и он хорошенько там разгулялся))
Некоторые газеты и письма пришлось потом просто выбросить.

Отправлено Crystallize 07-01-2020 в 14:54:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты выбил ему зубы, а потом убрал их со стола пылесосом?

Что заставляет тебя в первую очередь думать о такой ситуации?

Отправлено XaeroX 07-01-2020 в 15:12:

Crystallize
Неужели угадал?

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 07-01-2020 в 15:46:

Толку потом от беззубого охранника. Чем он будет кусать за жопы непрошеных гостей?

Добавлено 07-01-2020 в 18:45:

Цитата:
Crystallize писал:
я получаю некое аутическое удовольствие, убирая детали с плоских поверхностей.

Раньше я смотрел Mr Robot, теперь The Good Doctor про врача-аутиста и впервые посмотрел замечательный фильм Амели. Теперь мне кажется, что я сам мог быть аутистом, будь некоторые из моих особенностей более ярко выражены. Я тоже не люблю смотреть людям в глаза, не всегда понимаю сарказм, люблю рутинные действия, вижу красоту в цифрах ну и т.д.

Добавлено 07-01-2020 в 18:46:

Наверное, передвигание брашей тоже можно отнести к "аутическим удовольствиям"))
Мне очень нравится вылизывать до идеального состояния какую-нибудь комнатёнку, и совершенно нет стремления что-нибудь зарелизить. Слишком зацикливаюсь на деталях.

Отправлено Дядя Миша 07-01-2020 в 16:17:

Цитата:
Дикс писал:
Помнится, дядя Миша работал в какой-то соц. службе и у него были Тракторины с Октябринами

20 лет прошло.

Цитата:
FiEctro писал:
Самый главный вопрос, кто пинает посылки?

видишь ли, дело в том, что на Почте России в основном работают женщины...

Цитата:
Дикс писал:
почтовый кот

А, ну вот теперь и понятно, чего посылки идут так долго - их почтовый кот разносит, а у него пропускная способность низкая. А грузоподъемность вообще смехотворная.

Добавлено 07-01-2020 в 19:17:

Цитата:
Дикс писал:
Теперь мне кажется, что я сам мог быть аутистом

Это когда человек работать не хочет, сразу начинается - отстаньте, у меня и справка есть. Ну и кто тут дурачок после этого?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено qpAHToMAS 08-01-2020 в 04:31:

IT'шник просто морально не сможет работать в такой конторе, вручную сортировать письма, расшифровывать "почерк врача", вручную вбивать с бумажек вот это вот всё, зная, что львиную долю всего этого можно было бы автоматизировать.

Отправлено Дикс 08-01-2020 в 13:23:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
IT'шник просто морально не сможет работать в такой конторе, вручную сортировать письма, расшифровывать "почерк врача", вручную вбивать с бумажек вот это вот всё, зная, что львиную долю всего этого можно было бы автоматизировать.

Ну я айтишник и прекрасно вписался.
Расшифровывать почерк врача мне не приходится, все написано достаточно разборчиво.
В редких случаях китайцы пишут какую-то дичь на посылках, но там есть номер телефона получателя и достаточно позвонить, чтобы узнать адрес.

Добавлено 08-01-2020 в 16:23:

Из автоматизации, я бы сделал только массовые смс рассылки о пришедших посылках (те, которые не отслеживаются по треку).

Пробовал сам посылать несколько смс, вместо того, чтобы нести извещение, но народ не особо реагирует.

Отправлено thambs 13-01-2020 в 03:11:

Цитата:
Дикс писал:
за зарплату в 12к и мне все очень нравится

Но.. зачем?

Отправлено FiEctro 13-01-2020 в 06:37:

Цитата:
thambs писал:
Но.. зачем?

Стабильность!

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дикс 13-01-2020 в 11:11:

Цитата:
thambs писал:
Но.. зачем?

Общения с людьми не хватает.

Отправлено XaeroX 13-01-2020 в 11:57:

Дикс
А форумы и чаты разве его не заменяют в XXI веке на 146%?
У нас с thambs вон какие политические ценностные баталии, после них людей вообще видеть часами или даже днями не хочется.

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 13-01-2020 в 17:22:

Цитата:
XaeroX писал:
Дикс
А форумы и чаты разве его не заменяют в XXI веке на 146%?
У нас с thambs вон какие политические ценностные баталии, после них людей вообще видеть часами или даже днями не хочется.

Как выяснилось, нет.
Чем больше я читаю темы на форумах, тем меньше мне хочется оставлять свои комментарии)

Не хватает общения с теми, кто не сидит на форумах и чатах, а живет иначе.

Отправлено XaeroX 13-01-2020 в 17:56:

Цитата:
Дикс писал:
а живет иначе.

От кредита до кредита?
Ну да, у них можно многому научиться.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 13-01-2020 в 18:02:

Цитата:
Дикс писал:
Как выяснилось, нет.
Чем больше я читаю темы на форумах, тем меньше мне хочется оставлять свои комментарии)

Не хватает общения с теми, кто не сидит на форумах и чатах, а живет иначе.

Аналогично. Где-то год назад были мысли уволится ИРЛ с работы, чтоб не работать вообще и заниматься только своим делом. Потом понял, что не будет хватать общения из-за этого. Причем, именно живого. При нем эмпатическая связь, на мой взгляд, гораздо выше будет, нежели при удаленном общении. Я хоть и личность крайне не общительная, но все же некий условный минимум соблюдать надо для личного психологического климата.

Добавлено 13-01-2020 в 23:02:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну да, у них можно многому научиться.

ИРЛ люди куда реже устраивают словесные говномесы про политоту и прочий трэш. А если и устраивают - там оно проще воспринимается и ироничней.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено XaeroX 13-01-2020 в 18:07:

Цитата:
XF-Alien писал:
реже устраивают словесные говномесы про политоту и прочий трэш

Как я уже писал в другой теме - с людьми в XXI веке интересно обсуждать именно политоту и "прочий треш", т.к. это субъективные категории, где важно именно частное мнение. Остальное гораздо проще и эффективнее погуглить.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 13-01-2020 в 18:15:

Мне вот достаточно форума и small talks в общественных местах. Вполне покрывает желанное количество общения. Но я слегка интроверт в последнее время.
Мне казалось, что вот там-сям, банк, магазин, гардероб, зал, собаку прикольную увидел - набегает приличное количество общения, нет? И на почту не надо.
Другое дело, я подумала Дикс материал для какойто книги собирает, ну типа поезд Москва-Петушки, потом напишет какой артхаус и прославится.

На почте была вот на днях, смской уведомление прислали, просто вас ждет посылка номер такой то. Без извещения просто в руки.

Отправлено XaeroX 13-01-2020 в 18:15:

С другой стороны, случается, что в обсуждениях субъектвных категорий наталкиваешься на: 1) неумение вести дискуссии, незнание принципов их ведения; 2) одержимость стереотипами, которые требуют принимать как аксиомы; 3) невежество, незнание базовой школьной программы; 4) откровенную тупость, неспособность к логическим построениям. В интернете - обругал собеседника и закрыл страницу, и всё, а ИРЛ надо соблюдать какие-то приличия, что-то пытаться объяснять (чаще безнадёжно), сохранять видимость отношений (если это не совсем посторонний человек). В общем, сплошная морока, кмк. Неужели вам это нравится.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 13-01-2020 в 18:57:

Цитата:
XaeroX писал:
наталкиваешься на:

Ну так если бы не наталкивались, то и оно бы тоже попадало в категорию "можно загуглить". Давай будем честными? Зрелище же.
Субъективная составляющая есть в любом ремесле, которую порождает мастер (не наш) своего дела. Не в одной лишь политике это.
Цитата:
XaeroX писал:
В интернете - обругал собеседника и закрыл страницу

Так ведь как цветы растут подобные темы. И пункты там вышеописанные вполне себе соблюдаются, хотя бы отчасти.
Ты так говоришь, как будто бы от безысходности общения все вот эти темы и аватарки с Путинами.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено Дикс 13-01-2020 в 19:44:

Цитата:
XaeroX писал:
От кредита до кредита?

В интернете общаются богатые люди, а в обычной жизни бедные?

Добавлено 13-01-2020 в 22:37:

Цитата:
XF-Alien писал:
ИРЛ люди куда реже устраивают словесные говномесы про политоту и прочий трэш. А если и устраивают - там оно проще воспринимается и ироничней.

Вот да. Я на почте слышу возмущения только в адрес работы начальства и соседних отделений. А такие важные темы как внешняя политика там никого не интересуют. Люди занимаются делом.

Добавлено 13-01-2020 в 22:41:

Цитата:
XaeroX писал:
интересно обсуждать именно политоту и "прочий треш", т.к. это субъективные категории, где важно именно частное мнение

Слово Важно - предполагает хоть какую-то конечную цель у подобных обсуждений, а они её совершенно не имеют. Будто бурление этих говн хоть как-то повлияло на внешнюю политику России за последние 20 лет - т.е. за весь срок существования рунета.

Добавлено 13-01-2020 в 22:43:

Цитата:
ForestGirl писала:
Мне казалось, что вот там-сям, банк, магазин, гардероб, зал, собаку прикольную увидел - набегает приличное количество общения, нет?

Вот я такой интроверт, что у меня нет никаких там-сям. Я практически не общаюсь ни с кем кроме друзей и семьи, а друзей у меня здесь нет.

Добавлено 13-01-2020 в 22:44:

Цитата:
ForestGirl писала:
Другое дело, я подумала Дикс материал для какойто книги собирает, ну типа поезд Москва-Петушки, потом напишет какой артхаус и прославится.

Это ты верно подметила, я уже давно понял, что для того, чтобы писать о жизни, надо сперва этой жизнью пожить. А я слишком долго отгораживался от мира и реальных впечатлений мало.

Отправлено XaeroX 14-01-2020 в 04:44:

Цитата:
Дикс писал:
В интернете общаются богатые люди, а в обычной жизни бедные?

Я ничего подобного не говорил.
Ты сам озвучил зарплату местного контингента.
А в интернетах все сплошь успешные 300к-в-секунду, мы давно привыкли.
Цитата:
Дикс писал:
Будто бурление этих говн хоть как-то повлияло на внешнюю политику России за последние 20 лет - т.е. за весь срок существования рунета.

Ну а почему нет? Многие поддержали крымнаш и солнцеликого, чем создали хотя бы внутреннее ощущение легитимности происходящего. Да чего далеко за примерами ходить, вспомним бурление говн по делу Голунова, и ведь был эффект.

Добавлено 14-01-2020 в 11:44:

Цитата:
Дикс писал:
А такие важные темы как внешняя политика там никого не интересуют

Скучный у вас там народ. Даже искитимских сантехников интересуют.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 14-01-2020 в 05:48:

>> Многие поддержали

Кто это "многие"?

Отправлено XaeroX 14-01-2020 в 06:03:

FiEctro
Я не понимаю, что ты хочешь услышать. Ники и ссылки на профили?
На нашем форуме, к моему глубочайшему сожалению, таких было мало. Но я в то время некоторые другие форумы читал. Сейчас уже не интересно - другие вопросы на повестке дня.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 14-01-2020 в 07:20:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты сам озвучил зарплату местного контингента.

У нашего местного контингента сплошь и рядом такие зарплаты в бюджетных организациях, если рабочий день 8 часов, и квалификация не требуется. Завхозы, почтальоны, дворники, уборщицы. Даже делопроизводители и младшие специалисты. Но у тех уже не 12, а 15-17к, в зависимости от конторы. От 17 получают либо люди с высшим образованием, либо те, кто пашет 11-12 часов без обеда, либо работники НОРМАЛЬНЫХ магазинов, вроде ДНС.

Добавлено 14-01-2020 в 14:20:

Цитата:
XaeroX писал:
Даже искитимских сантехников интересуют.

Каким образом ты пересекался с искитимскими сантехниками? На подработку в Новосиб ездят?

Отправлено XaeroX 14-01-2020 в 07:28:

Ku2zoff

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Добавлено 14-01-2020 в 14:28:

Цитата:
Ku2zoff писал:
На подработку в Новосиб ездят?

В Академ, да. Это ближе.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 14-01-2020 в 07:40:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Цитата:
XaeroX писал:
В Академ, да. Это ближе.

У нас наверное полгорода ездит на работу в Новосиб, Искитим, Линёво и ещё куда. В основном "Металлпрофиль", "Сибирский Антрацит", ЗКИ "Универсал". Ещё на Медведский карьер. Короче, где рабочие специальности нужны и зп неплохая.

Отправлено Дикс 14-01-2020 в 16:46:

Цитата:
FiEctro писал:
>> Многие поддержали

Кто это "многие"?

Это такой же конкретный термин как "Мы" (которые всегда хорошие) и "Они" (всегда плохие). На подобной терминологии и строятся все интернет-дискуссии о политике.

Отправлено XaeroX 14-01-2020 в 17:01:

Дикс
Ксерокс увидел достаточно, чтобы сделать правильные выводы.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 14-01-2020 в 20:24:

Цитата:
Дикс писал:
Это такой же конкретный термин как "Мы" (которые всегда хорошие) и "Они" (всегда плохие). На подобной терминологии и строятся все интернет-дискуссии о политике.

Биполярочка

Отправлено Crystallize 15-01-2020 в 01:30:

Это какая страна кстати? Или город?

Отправлено Дикс 15-01-2020 в 15:18:

Цитата:
Crystallize писал:
Это какая страна кстати? Или город?

Бишкек, Киргизия

Временная зона GMT. Текущее время 03:54.
Показать все 45 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024