![]() |
Показать все 45 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Моделирование (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=25)
-- Ипморт\экспорт, форматы, версии софта (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1148)
Конвертор моделей сталкера для халфы
Бороздя просторы нановселенной наткнулся на полезную прогу. Декомпилирует сталкеровские модели в обычные smd файлы, который потом можно собрать в халфовскую модельку.
http://stalkerin.gameru.net/modules...theoned&lid=118
Множество умельцев уже давно овладели этой прогой=)
Результат, для тех, кто не хочет париться:
http://cs-mapping.com.ua/filestmp/stalker_models/
Ну и кому нужны ворованые из сталкера модели?
Game Area51 Update 1
First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
http://button.moddb.com/download/medium/125531.png
Тем же, кому нужны модели, ворованные из других мест
конвертор
Куль тема создана вакурат как мне понадобилась помощь, я уже давненько делаю вэпоны под КС, вот сечаз понадобилазь помощь
1-у меня МилкШейп 3Д так каг я покидаю двиг ХЛа "наверно"))), значит и модели тагже сменяют формат я юзаю MD3 для Q3 arena, и столкнулса с проблемой которую немогу решить, в кс я делал таг когда создавал высокополигонную модель тыщ 6-7 полигонов то просто разрезал на разные СМД файлики модели и при компиляции собирал их в МДЛку, и всё бэнч но вод с MD3 такое не катед, чё делать как экспортнуть хайт полевскую модель в md3, и вот ещё ежли нежалко выложте ктоньть модельку скажем пулемёта из ку3.
6-7 тыщ эт далеко не хай-поли для модели оружия По поводу ку3 к сожалению я не могу дать тебе совета.. По поводу экспорта в хл еще да, по поводу макса - все, что угодно, благо если сам не надо - есть кого спросить... Но по поводу проблем моделей в разных движках - тут уже надо спрашивать на форумах девелоперах, которые занимаются конкретно модингом под эти движки
На этом форуме разве что могут помочь Ксер и Дядя Миша - они вроде знают код хл1 и ку вдоль и поперек
От себя могу сказать, что вряд ли можно что-то сделать, если модель не влезает в игру из-за превышения лимита поликов. На сколько я понял из слегка сумбурного поста - проблема именно в этом. По моделингу я потом напишу отдельный тутор по оптимизации моделей... Вкратце:
-выясни сначала лимит полигонов. Может ты его привысил всего на пару сотен и разговор ни о чем =) В любом случае надо знать, к чему стремиться.
-постарайся по максимуму урезать пушку.... Может есть полигоны, которых игрок никогда не увидит. Так же может есть вещи, на которые ты потратил слишком много полигонов. Так же убей все лишние.
-Активно играй группами сглаживания... К примеру - это очень поможет секономить на фасках
-Попробуй некоторые объекты детализации нарисовать на текстуре.
А вот никак! нету в мд3 такой халявы. Учись делать низкополигональныйе модельки
ЗЫ. Зато там лоды есть.
не миг, двигло просвежоное ну те перекроиновское вдоль и поперек ку3 и лимит поликов ну скажем карты теерь слава богу компить не нано, они теерь в 3дс, карта вроде бф2 64*64 с домиками горами паралаксом итд на 480тыс поликов на 6600-128*128, выдафала 80-90 фпс, а модел оружая я раскромсал как в ХЛе и всё нармал работаед
Эт мои однокурсники быфшие кот-е теерь в уневере парюццо в своб-е время делут, начали стебать ку3 на курсе 3м мне тада ваще побарабану было двишки мушушки итд, а ща вот заинтересоалсо, скрины повыкладываю попозже - ща работы выше крышы, да и багов в нём немерено я думаю проще скачать Орге3Д помойму так назв-цо чем ждать. но ради интереса и поддержки - смотрю может ченить интересновое будет.
(а вот твои статьи поро физ двиги оч кстати Нютон рулит)
rocksTaa - ты от этого отвыкай давай! У нас все-таки место публичное... Мне, к примеру, очень неудобно читать такие посты Остальным, как я вижу, тоже. Так что пиши грамотней, пожалуйста. Когда написано чисто и опрятно - это гораздо удобней для восприятия, поверь на слово.
Все, заканчиваем оффтоп и пишем по теме.
я вот давненько хотел спросить а почему халферофцы делали анимации каждую отдельно? типа idle1, shot1, shot2 итд а не запихвали их в один смд? ведь так-же помойму лучше указываеш в конфиге кадры и всё.
а то нет? ну я и не про кривой виндовс ща говорю, и темболее если уж на то пошло то аимации это один вид - как если брать тодж виндовс музыка в мп3, тыж не кидаеш вместе mp3 avi mpeg jpg tga итд.
А с точки зрения анимации.. Признаю, я абсолютно не аниматор, знаю только самую общую теорию. Но поверь, очень неудобно будет делать один большой файл всей анимации персонажа. Гораздо удобней каждый раз брать чистую сцену, модель и скелет. При создании анимации ведь создается куча хеплеров, к примеру. Если делать кучу сразу, то сцена будет похожа на огромную свалку И что-то неизбежно заглючит, это факт.
rocksTaa посмотри как анимации делятся на группы в квейке:
if(framenum > 0 && framenum < 11) walk
if(framenum > 10 %% framenum < 23) run
Куда как удобнее искать анимацию по имени.
Дядя Миша-от про это я и говорю))))
Меня интересует можноли вытащить модели оружия допустим из таких игр как "Soldier of Fortune 1, Red Faction 2, Unreal Tournament" Если можно то с помощью каких утилит или может где скачать можно?
В некоторых играх, где разработчики делали акцент на модмейкинге, в теории можеть быть возможность декомпиляции. Все же загоняют модели в какой-то свой собственный формат.. И если разработчики не предоставят софт, который делает декомпиляцию - тут вряд ли что-то можно поделать.
На счет Unreal Tournament - тут уж точно сурсы должны быть открыты. Ищи через гугл.
МиГ-29 "сурсы" у УТ, положим, закрыты. Но вот утилита для перевода статик мешей и правда есть, не помню правда ее название. UT package viewer или чтото такое. Но т.к. там вершинная анимация, то ума не приложу, как ее переконвертить в скелетную - каждый кадр это блин отдельний 3дс-меш
Дядя Миша дык ты меш сконвертил и насадил на какие-то кости от хл, может быть от какой-то КС-овской пушки... Меши и я из Деус Екса для Имплисита наконвертил. А вот понадобился мне голупь - ума не приложу, как его анимации (а анимации голубиные, надо признать, в деусе отличные) сконвертить в хл-формат
Вообщем Я так понимаю просто так из "Soldier of Fortune 1, Red Faction 2, Unreal Tournament" модельки оружия вытащить проктически нереально... Они все загнанны в свой формат. Просто я думал малоли может есть какие-то плагины для MilkShape 3D или 3D MAX или утилиты типа PacExployera чтобы ресурсы можно было разГРАБИТЬ? Или сайты какие с дополнительными модельками мнебы хотябы текстурки пары пушек вытащить ведать не судьба..
Добавлено 17-03-2008 в 12:12:
Просто мне для всоео мода из
Red Faction 2 понравилась пушка по типу действия очень напоминающая рельсу из кваки но моделька уж очень красивая вот у меня и слюнка потекла...
из Unreal Tournament(самый первый) мнебы хотелось вытащить модель пушки которая стреляет дисками(интересно а можно прописать допустим такую пушку чтобы когда она стреляет дисками они рекашетели от стен мне кажется можно ведь в DMC гранаты рекашетят и вообще пули)
В "Soldier of Fortune 1" Мне уж больно понравилась пушка стреляющая толи лазером толи электричеством короче аналог кваковской Light Gun.
Вот я себе и ломаю голову..
А может подскажете сайтик где всякие утилиты для таких целей есть?
Дядя Миша конечно легче, если код загрузки нагло воровать из чужих проектов И модельки с текстурами заодно. А ты попробуй напиши код загрузки сам - на основе обычной спеки по описанию формата. Сколько времени у тебя уйдет? А время программиста стоит денег, и притом не таких уж маленьких.
Добавлено 19-03-2008 в 14:24:
Вот нарыл утилиту для UT
ㅤ
А я нашол вот ещё одну ссылку на этот раз не битую на сайт с всякого рода Типа, «Универсальный распаковщик». Набор программ для открытия и извлечения всяческих ресурсов из игравых архивов если кому интересно
http://www.extractor.ru/games/h/half_life/
Вопрос, скорее всего, к Дяде Мише.
В процессе работы над своим паком моделек и его тестирования в различных модах я неоднократно сталкивался с проблемой следующего рода. Когда берёшь какую-либо модель и декомпилируешь её, а потом снова компилируешь, то могут возникать проблемы с использованием перекомпилированной модели в различных скриптовых секвенциях. Обычно это сводится к тому, что исходная модель свободно движется по заданной скриптом траектории и выполняет все действия, задуманные маппером. А перекомпилированная модель застревает на том или ином участке пути.
Например, в недавно вышедшем моде Hazardous Materials Episode 2 у меня возникла такая ситуация - учёный, который должен по скрипту подойти к лифту и зайти внутрь, застревает, как бы спотыкаясь о край площадки лифта. Вследствие чего скрипт сбивается совсем и игра становится непроходимой без читов. Я тестировал на этом месте несколько различных моделей учёного. Некоторые из них работали нормально, некоторые стопорились. Но если я брал "рабочую" модель учёного, декомпилировал её и снова компилировал, практически во всех случаях получалась "нерабочая" модель, которая начинала застревать перед входом в лифт.
При этом внешне в самой модели ничего не менялось - анимация ходьбы в моделвьювере прокручивалась отлично, и в игре учёный двигался абсолютно нормально за исключением застревания конкретно в указанном месте. В итоге мне всё-таки удалось найти такую модель, которая заработала после перекомпиляции, и то с некоторой "пробуксовкой" на проблемном участке. И это только один пример, периодически попадаются такие вот моды с проблемными местами, в которых одни модели работают, а другие нет. Причём при попытке перекомпиляции зачастую "рабочие" модели превращаются в "нерабочие".
Может быть есть возможность пересмотреть код декомпилятора (Kratisto's Half-Life MDL Decompiler v1.2 от 15.05.2003 г. является в данный момент последней актуальной версией) и исправить какие-либо ошибки в нём, из-за которых случаются такие проблемы? Или точная декомпиляция анимаций из модели невозможна в принципе?
В халфе-то пробывал?
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша:
Да, это и под Ксашем происходит, и в обычном ХЛ, одинаково.
Схожий глюк я ловил, к примеру, в моде Times of Troubles. Там в самом конце после убийства врагов Барни должен забежать в вертолёт (Оспрей), поднявшись туда по небольшому помосту. И вот получалось так, что какую бы я HD-модель Барни я не использовал, в основном все они застревали на этой площадке. Либо начинали застревать после перекомпиляции. В итоге я декомпильнул модель Барниели из редукса Azure Sheep и "вклеил" в свою модель Барни её анимацию бега. Иначе никак не выходило избежать сбоя скрипта.
Странно конечно. Вообще в коде анимации первохалфы много всяких странностей, я уж умолчу о том адском баге который взаимно компенсируется другими и который мне пришлось воспроизвести в ксаше, дабы некоторые игры нормально работали.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
И будет в релизе помойка из кучи форматов
Временная зона GMT. Текущее время 23:18. | Показать все 45 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024