HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Расстрел царской семьи (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=913)
Отправлено AlexeyEr 02-10-2007 в 02:59:
Расстрел царской семьи
Навеяно злободневностью.
За Политковскую, за сталина - мы отомстим!
Отправлено DEAD MAN 02-10-2007 в 04:26:
AlexeyEr Где ответ - мне всё-равно.
И вообще, может хватит создавать эти глупые "исторические" темы? Уже из ушей всё это ваше лезит...
Отправлено Scrama 02-10-2007 в 04:37:
AlexeyEr Я смотрю, ты прям такой знаток истории, что фапще. Тебе невдамек, что все сегодняшнее государство - это логичное и неотъемлимое продолжение советской империи? Все сегодняшние гослица - это вчерашние партворотилы разных уровней. Поменялась только вывеска. Мне все равно, кого расстреляли почти 100 лет назад, но большевики были преступниками и моя семья ничего хорошего от них не видела. А ты все давишь на хороших коммунистов и правильный социализм - тебе КПРФ за это платит в предверии выборов? Или джедаи с гор, которые тоже стремятся к еще большему порабощению моего народа?
Отправлено XaeroX 02-10-2007 в 06:04:
AlexeyEr кстати, а детей, я смотрю, тебе не жалко? В чем их "заслуга", в том что родились в этой семье?
Отправлено zimer 02-10-2007 в 07:22:
ну растреляли и что с того?
мы все когда-нибудь умрем.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Отправлено FuLL_NuLL 02-10-2007 в 09:42:
Расстрел царской семьи - уже преступление. Проголосовал за третий вариант, хотя не понимаю, где связь между императором и Чекатило =//. Политику царя нисколько не одобряю, но и выходом из сложившейся ситуации (расстрел ни в чем не повинных людей) - тоже назвать не могу. К чему ворочать историю? Неужели ищете правды?.. Что было, то было, и ход времени и действий изменить нельзя.
Отправлено AlexeyEr 02-10-2007 в 10:56:
Николай II считал, что на любое международное оскорбление должна следовать военная агрессия, а когда ему читали сводки о потерях, он рассматривал Английские карикатуры, и говорил: "Не правда ли мило?". Про коррупцию я вообще молчу - она при нём была хлеще, чем при Николае I (если кто не знает, какая была коррупция при Николае I, пусть почитает "Ревизор")! А "кровавое воскресенье" 9 января 1905-го года? Между прочиим Гапон был агентом царской охранки, и создавал рабочее движение с верой в "доброго царя".
Цитата:
XaeroX писал:
AlexeyEr кстати, а детей, я смотрю, тебе не жалко? В чем их "заслуга", в том что родились в этой семье?
Если бы тебе было их жалко, ты бы проголосовал за второй вариант, а не добавил свой
Цитата:
Scrama писал:
Тебе невдамек, что все сегодняшнее государство - это логичное и неотъемлимое продолжение советской империи?
Отрицать то, что путин хуже сталина, по-моему глупо.
Цитата:
Scrama писал:
Все сегодняшние гослица - это вчерашние партворотилы разных уровней.
Хочется обвинить в этом Бухарина и Левых Эсеров. Небуду.
Цитата:
Scrama писал:
Поменялась только вывеска.
А так же: Исчезла социальная ответственность и произошла по-сути реставрация дофевральской России, т.е. путин смог сделать то, что не смогли сделать в 1919-м году на пике своего могущества колчак, деникин и юденич.
Цитата:
Scrama писал:
Мне все равно, кого расстреляли почти 100 лет назад, но большевики были преступниками и моя семья ничего хорошего от них не видела.
А грамотными твои предки тогда были?
Цитата:
Scrama писал:
А ты все давишь на хороших коммунистов и правильный социализм - тебе КПРФ за это платит в предверии выборов?
Мне никто не платит.
Цитата:
Scrama писал:
Или джедаи с гор, которые тоже стремятся к еще большему порабощению моего народа?
Ты о чём?
Добавлено 02-10-2007 в 14:56:
Цитата:
DEAD MAN писал:
И вообще, может хватит создавать эти глупые "исторические" темы? Уже из ушей всё это ваше лезит...
Бумер умопомрачительное количество обвинений против меня выдвинул. Пока все не опровергну не успокоюсь.
Цитата:
zimer писал:
ну растреляли и что с того?
мы все когда-нибудь умрем.
И 5000 Христиан, с верой в доброго царя?
Цитата:
FuLL_NuLL писал:
Расстрел царской семьи - уже преступление.
см. выше.
Цитата:
FuLL_NuLL писал:
Проголосовал за третий вариант, хотя не понимаю, где связь между императором и Чекатило =//. Политику царя нисколько не одобряю, но и выходом из сложившейся ситуации (расстрел ни в чем не повинных людей) - тоже назвать не могу
Уффф... хоть один сознательный человек с собственной точкой зрения (хотя и отличной от моей). Преступления царского режима, заведомого больше большевистского.
Цитата:
FuLL_NuLL писал:
К чему ворочать историю? Неужели ищете правды?.. Что было, то было, и ход времени и действий изменить нельзя.
см. мой ответ на пост "Мёртвого мужика"__________________
Летал я призраком над склоном, при тусклом свете заходящей жёлтой Луны,
И мой противник знал необходимость сохраненья тишины...
Но чтобы они не предприняли, старый флагшток не достанется им!
Отправлено BUzer 02-10-2007 в 11:49:
Не запарило ещё?.. Ну расстреляли, чтобы к врагам в руки не попал - он мог послужить им моральной поддержкой.
Отправлено XaeroX 02-10-2007 в 12:05:
Цитата:
AlexeyEr писал:
Если бы тебе было их жалко, ты бы проголосовал за второй вариант, а не добавил свой
На вопрос ответь, пожалуйста 
Цитата:
AlexeyEr писал:
Отрицать то, что путин хуже сталина, по-моему глупо.
no comments 
Цитата:
AlexeyEr писал:
Мои - были, и дальше что?__________________
Отправлено MAL 02-10-2007 в 13:25:
Жалкое быдло под предводительством студентика-теоретика смогли захватить власть скорее из-за того что нормальные люди в них просто не верили, это казалось абсурдным...
Много вины в проишедшем захвате власти в крайне слабовольном царе это факт... Был бы кто-то типа Петра - хрен бы даже кто и вякнул.. Не повезло россии, факт. Самого Николая второго расстреляли в принципе справедливо - сдал всю страну.. Отрекся от власти - боже мой.... Жалкий, слабовольный человек!..
Но показательный пиар и расстрел всей семьи... Это было крайне неблагородно, трусливо.. Параноики хреновы..
>>>Ты о чём?
Тебе напоминают о товарище Бумере... Ты еще писал бред о том, что он горец и все такое, поэтому мы должны относиться к нему по другому
>>>Бумер умопомрачительное количество обвинений против меня выдвинул. Пока все не опровергну не успокоюсь.
А если у тебя шавка во дворе будет вякать, пока на каждое гавканье сам не отгавкаешься в ответ, не успокоишься?
>>>Scrama
+ пицот в кубе, чуваг! Со всем согласен
>>>А так же: Исчезла социальная ответственность и произошла по-сути реставрация дофевральской России, т.е. путин смог сделать то, что не смогли сделать в 1919-м году на пике своего могущества колчак, деникин и юденич.
Тогда уж благодари покойного Бориса Николаевича
Путин сделал не так уж много.
>>>И 5000 Христиан, с верой в доброго царя?
... А в ссср несколько лимонов граждан с верой в мифический коммунизм?
Кто же хуже по твоему - царь или сталин, а?
>>>если кто не знает, какая была коррупция при Николае I, пусть почитает "Ревизор"
Ну просто мега пример исторической книги
Может приведешь пример более исторической литературы, написанной более умными людьми, а
И куда спрашивается она делась при совке? Спряталась под кроватью? Нет, переросла в огромный подпольный рынок.
Отправлено Тренсфер 02-10-2007 в 13:46:
О нет. Опять большевики, коммунисты, революция ....
Скоро меня хватит сердечны приступ. Это было ровно 90 лет назад. Т.к. я не жил в то время, я не вправе судить о той эпохе. На что мы опираемся? На учебники, которые переписавают каждый год, хотя история осталась одной и тойже
На рассаказы очевидцев-их мало и у каждого своё мнеие на этот счёт, кто за кого воевал -тех правыми и считает. Моё мнение: Царь -убивает, белые-убивают, красные- убивают. Все хороши, а легче не стновится. Моё дело крестьянское
-работаю и ну их всех.
Отправлено XaeroX 02-10-2007 в 14:09:
Цитата:
МиГ-29 писал:
Может приведешь пример более исторической литературы, написанной более умными людьми
Как ты про Гоголя, однако... Сам вначале дорасти до его уровня, а потом будешь сравнивать 
Отправлено AlexeyEr 02-10-2007 в 16:02:
Цитата:
XaeroX писал:
На вопрос ответь, пожалуйста
См. пост Бузера.
Цитата:
XaeroX писал:
no comments
no comments
Цитата:
XaeroX писал:
Мои - были, и дальше что?
Можно уточнить, твоё очество "Федорович", или ты потомок изобретателя радио? Или и то и другое?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Жалкое быдло под предводительством студентика-теоретика смогли захватить власть скорее из-за того что нормальные люди в них просто не верили, это казалось абсурдным...
58-я статья.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Много вины в проишедшем захвате власти в крайне слабовольном царе это факт...

Цитата:
МиГ-29 писал:
Был бы кто-то типа Петра - хрен бы даже кто и вякнул..
Не вякал бы никто... пока люди бы не кончились.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Самого Николая второго расстреляли в принципе справедливо - сдал всю страну..
И не только.
Цитата:
Тренсфер писал:
Отрекся от власти - боже мой.... Жалкий, слабовольный человек!..
Продлил себе и своей семье жизнь более чем на год.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Но показательный пиар и расстрел всей семьи... Это было крайне неблагородно, трусливо.. Параноики хреновы..
Ответ искать надо в 1887-м году.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Тебе напоминают о товарище Бумере... Ты еще писал бред о том, что он горец и все такое, поэтому мы должны относиться к нему по другому
Сам ты бред. Просто он параноидально реагирует на то, что людям нельзя говорить в принципе.
Цитата:
МиГ-29 писал:
А если у тебя шавка во дворе будет вякать, пока на каждое гавканье сам не отгавкаешься в ответ, не успокоишься?
Нет, я позову Accrused Angel'a, и пока он будет её передразнивать буду каждые 5 секунд повторять: "Паш, не дразни собаку!"
Цитата:
МиГ-29 писал:
Тогда уж благодари покойного Бориса Николаевича
Путин сделал не так уж много.
При "Борисе Николаевиче" у нас была элементарная свобода слова, и действовали демократические институты.
Цитата:
МиГ-29 писал:
... А в ссср несколько лимонов граждан с верой в мифический коммунизм? Кто же хуже по твоему - царь или сталин, а?
Царь хуже: при сталине бани были даже у заключённых концлагерей ( кроме Соловецкого ).
И вообще к твоему сведению, Ленинское завещание начиналось со слов о том, что сталина надо снять с поста первого секретаря ЦК ВКП(б)!
Цитата:
МиГ-29 писал:
Ну просто мега пример исторической книги Может приведешь пример более исторической литературы, написанной более умными людьми, а
Это один из немногих вопросов, в которых я солидарен с Ксаероксом.
Цитата:
МиГ-29 писал:
И куда спрашивается она делась при совке? Спряталась под кроватью? Нет, переросла в огромный подпольный рынок.
Нет. При Ленине/сталине, она была полностью уничтожена, и возрождатся начала только с конца 60-ых...
Тренсфер Хорошо, в следующий раз, когда я буду создавать подобную тему, я напишу в её описании: "Тренсферу и другим простым людям не читать!"
Отправлено Jaga 02-10-2007 в 18:17:
Цитата:
МиГ-29 писал:
Был бы кто-то типа Петра - хрен бы даже кто и вякнул..
Цитата:
AlexeyEr писал:
Не вякал бы никто... пока люди бы не кончились.
История не любит сослагательного наклонения. 
Цитата:
AlexeyEr писал:
При "Борисе Николаевиче" у нас была элементарная свобода слова, и действовали демократические институты.
Ха!Цитата:
AlexeyEr писал:
Царь хуже: при сталине бани были даже у заключённых концлагерей ( кроме Соловецкого ).
И вообще к твоему сведению, Ленинское завещание начиналось со слов о том, что сталина надо снять с поста первого секретаря ЦК ВКП(б)!
Советую почитать "Архипелаг ГУЛАГ".__________________
°_°
Отправлено FuLL_NuLL 02-10-2007 в 18:22:
Jaga, и тут политика =)). Про ГУЛАГ могу сказать, что во многом также "пиар", не считаю Солженицына правдивым писателем. ИМХО
.
Отправлено MAL 02-10-2007 в 18:39:
>>>Как ты про Гоголя, однако...
Прости, но как его произведения можно поставить в ряд, к примеру, с Войной и Миром Толстого.. Уж простите
>>>58-я статья.
Статья чего?
>>> пока люди бы не кончились.
Ой не надо. В правителях дураков нет, тем более потомственных
Исключение составили смутные времена и предмет нашего спора
>>>Продлил себе и своей семье жизнь более чем на год.
Ыгы.. Прям так царя убить легко, ога Пока армия за тебя - ничего не страшно.
>>>При "Борисе Николаевиче" у нас была элементарная свобода слова, и действовали демократические институты.
Если бы не он, не было и Путина. Именно он положил основу демократии.. И очень много чего сделал.. Самое главное - обеспечил бескровную революцию.
А Путин слишком любит старые добрые кэгебешные меры - воняет кто-то сильно, например какой-то канал - нет человека, нет проблемы. Закроем нафих и все. С одной стороны России нужен сильный лидер.. И такие меры оправданы - звездят всякие шендеровичи бред всякий и брызгают ядом.. (млин, сами бы хоть что-то сделали, а то звездеть то каждый может..) Но с другой такие методы подрывают основу демократии.. И они не правы политически - с моей точки зрения лучше внимание не обращать вовсе.. Само и сдохнет. А задавишь - превратишь в народных мученников
Бгы, а другой стороны у нас народ то такой - ему все глубоко \\.. только пить умеет..
>>>Царь хуже: при сталине бани были даже у заключённых концлагерей ( кроме Соловецкого ).
Угу.. то-то из сталинских конц лагерей многа возвращались то... Прямо сибирские оздоровительные курорты были...
Чудные руднички, на которых вы получите потрясающий шоколадный загар..
>>>Тренсфер
Гм... Крайне советую немедленно бросить читать эту тему. Сердечный приступ - не шутка...
>>>Т.к. я не жил в то время, я не вправе судить о той эпохе.
А вот я считаю что в праве. Моей семье и роду очень много досталось.. Так что за комуняками ооооочень большой должок
Или для тебя прямые рассказы людей которые навидались много не являются достаточными?
Отправлено Skaarj 02-10-2007 в 18:43:
в целом мне ||
Но когда читаю про расстрел, то прихожу в ярость.
Их бы самих вместе с семьями.
Отправлено Scrama 03-10-2007 в 02:15:
Цитата:
AlexeyEr писал:
Уж кто-кто, а конецпольские князья никогда дураками не были - иначе бы не держали половину Польши и Украину в своих руках до революции.Цитата:
Skaarj писал:
Согласен.
Про Колчака - в Сибири Колчак является национальным героем. Если бы у него хватило сил, Сибирь стала бы свободной в начале 20го века и не кормила бы сейчас за свой счет столько недоносков из Московии.__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Отправлено AlexeyEr 03-10-2007 в 03:52:
Цитата:
Jaga писал:
История не любит сослагательного наклонения.
Увы, да
.
Цитата:
Jaga писал:
Ха!
Умнее ты конечно ничего сказать не мог
.
Цитата:
Jaga писал:
Советую почитать "Архипелаг ГУЛАГ".
Я последую твоему совету.
Цитата:
FuLL_NuLL писал:
Jaga, и тут политика =)). Про ГУЛАГ могу сказать, что во многом также "пиар", не считаю Солженицына правдивым писателем. ИМХО .
О боже! Если для тебя ВОТ ЭТО пиар, то чтоже для тебя НЕ пиар??!
Добавлено 03-10-2007 в 07:39:
Цитата:
МиГ-29 писал:
Прости, но как его произведения можно поставить в ряд, к примеру, с Войной и Миром Толстого.. Уж простите
Мда....
!
Цитата:
МиГ-29 писал:
Статья чего?
Уголовного кодекса СССР!
Цитата:
МиГ-29 писал:
Ой не надо. В правителях дураков нет, тем более потомственных Исключение составили смутные времена и предмет нашего спора
Они почти все были ублюдки или дураки.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Ыгы.. Прям так царя убить легко, ога Пока армия за тебя - ничего не страшно.
А как ты думаешь, почему он отрёкся? Потому, что армия посланная на подавление восстания перешла на сторону восставших! Только два командующих от царя не отреклись (Колчак, и второго не помню)!
Цитата:
МиГ-29 писал:
Если бы не он, не было и Путина.
Согласен.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Именно он положил основу демократии..
Это одно из немногого того, что он сделал хорошего.
Цитата:
МиГ-29 писал:
И очень много чего сделал.. Самое главное - обеспечил бескровную революцию.
Прочитал, и подумал: может роль советов в истории России действительно негативная? До советов 5000 МИРНЫХ граждан расстеляли 2/3 страны восстало! После советов 10000 тоже мирных граждан расстреляли, и никто не восстал!:cry::cry3:
Цитата:
МиГ-29 писал:
А Путин слишком любит старые добрые кэгебешные меры - воняет кто-то сильно, например какой-то канал - нет человека, нет проблемы. Закроем нафих и все.
Ага, журналист нашёл, что у чиновника на счету в банке 2000000000$, так посадим журналиста, за разглашение банковской тайны, хотя ни для кого, кто владеет таблицей умножения, не секрет, что честным путём он бы эти деньги зарабатывал 700 лет. Пропустили террористов в Беслан, хотя они 3 дня перед селением стояли на видном месте, так отравим Анну Политковскую, царствие ей небесное, за то, что всю правду попытается рассказать. И самое главное для предотвращения заговоров, надо на пост назначать тех людей, которые с ним ЗАВЕДОМО не справятся, будут воровать, и.т.п., чтобы на каждого был компромат, чтобы можно было уволить при необходимости, например зурабова.
Цитата:
МиГ-29 писал:
И такие меры оправданы - звездят всякие шендеровичи бред всякий и брызгают ядом.. (млин, сами бы хоть что-то сделали, а то звездеть то каждый может..)
Уступите им власть, сделают. А СМИ они убрали, чтобы быть безнаказанными, эти люди пьяны безнаказанностью, при столкновении высшего с низшим, виновт всегда низший: сын иванова сбивает старушку, посадим её сына. ТАКОГО не было даже при сталине (при сталине правда было другое, но это не важно)!!!
Цитата:
МиГ-29 писал:
Но с другой такие методы подрывают основу демократии.. И они не правы политически - с моей точки зрения лучше внимание не обращать вовсе..
Ага, фараонь на троне в своё удовольствие: "через несколько минут подойдут, и сковырнут!"
Цитата:
МиГ-29 писал:
Само и сдохнет. А задавишь - превратишь в народных мученников
Бгы, а другой стороны у нас народ то такой - ему все глубоко \\.. только пить умеет..
58-я статья!
Цитата:
МиГ-29 писал:
Угу.. то-то из сталинских конц лагерей многа возвращались то... Прямо сибирские оздоровительные курорты были... Чудные руднички, на которых вы получите потрясающий шоколадный загар..
Не возвращались от туда не изза отсутствия бань.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Сердечный приступ - не шутка...
А чё ржошь?!
Цитата:
МиГ-29 писал:
А вот я считаю что в праве. Моей семье и роду очень много досталось.. Так что за комуняками ооооочень большой должок
Так твою семью при Ленине гнобили, или при сталине?
Добавлено 03-10-2007 в 07:52:
Цитата:
Skaarj писал:
в целом мне ||
Но когда читаю про расстрел, то прихожу в ярость.
А когда читаешь про расстрел 5 тысяч в 1905-м не приходишь?
Цитата:
Scrama писал:
Уж кто-кто, а конецпольские князья никогда дураками не были - иначе бы не держали половину Польши и Украину в своих руках до революции.
И гнобили бы тамошний народ... Изходя из этого, делаю вывод, что ТВОИ предки пострадали справедливо!
!
Цитата:
Scrama писал:
Про Колчака - в Сибири Колчак является национальным героем. Если бы у него хватило сил, Сибирь стала бы свободной в начале 20го века и не кормила бы сейчас за свой счет столько недоносков из Московии.
1.) Колчак воевал за принцип "единой и неделимой" России, и поэтому он даже отказался от предложения г. Монергейма двинуть 100000-армию на Петроград, в обмен на независимость Финляндии.
2.) А то, что колчак, эсеров в тылу расстрелял, это что?
3.) А, мы все из Московии недоноски да?
4.) Не удивительна политика нашего правительства, когда национальными героями становятся, Остап Бендер, и Александр колчак...
5.) Все царские коррупционеры бежали к колчаку. Он украл ВЕСЬ золотой запас России!
Scrama Тебе ЭТОГО мало?__________________
Отправлено Jaga 03-10-2007 в 04:21:
Цитата:
FuLL_NuLL писал:
не считаю Солженицына правдивым писателем. ИМХО .
А мне кажется, что он не врёт.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Вы меня простите, но Войну и Мир я считаю скучным и неинтересным произведением. 
Отправлено AlexeyEr 03-10-2007 в 04:59:
Цитата:
Jaga писал:
А мне кажется, что он не врёт.
Сталин - очень страшный человек, такими не рождаются, но не был ли его приход к власти закономерен?
Цитата:
Jaga писал:
Вы меня простите, но Войну и Мир я считаю скучным и неинтересным произведением.
Не из-за длины ли?__________________
Отправлено Scrama 03-10-2007 в 05:23:
Цитата:
AlexeyEr писал:
И гнобили бы тамошний народ...
Ссылку на исторический документ, пожалуйста. Первые проблемы у населения указанных территорий начались с приходом большевиков.Цитата:
1.) Колчак воевал за принцип "единой и неделимой" России, и поэтому он даже отказался от предложения г. Монергейма двинуть 100000-армию на Петроград, в обмен на независимость Финляндии.
Во-первых, именно России, а не хлама присоединенных после диких республик, а во-вторыз, Монергейм так бы в Петрограде и остался, если что.
Цитата:
2.) А то, что колчак, эсеров в тылу расстрелял, это что?
А когда их товарищи по революции в детей стреляли ничего? А когда большевики в Варшаве подкинутых младенцев на штыки ловили, нормально?Цитата:
3.) А, мы все из Московии недоноски да?
Почти все. Исключений мало, в основном в провинциях.Цитата:
4.) Не удивительна политика нашего правительства, когда национальными героями становятся, Остап Бендер, и Александр колчак...
А Осю, между прочим, при совке в герои возвели.Цитата:
5.) Все царские коррупционеры бежали к колчаку. Он украл ВЕСЬ золотой запас России!
Или пытался сохранить от грязных рук сыночков местячковых портняжек и ростовщиков?Цитата:
Тебе ЭТОГО мало?
Нет, вранья и заблуждений здесь уже полно.__________________
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Отправлено XaeroX 03-10-2007 в 07:26:
Цитата:
AlexeyEr писал:
См. пост Бузера.
См. "Список предупреждений".
Цитата:
AlexeyEr писал:
Можно уточнить, твоё очество "Федорович", или ты потомок изобретателя радио? Или и то и другое?
См. пост Бузера.
Добавлено 03-10-2007 в 14:26:
Цитата:
МиГ-29 писал:
Никак. "Война и мир" скучная, а Гоголь пишет намного интереснее. И вообще Толстой чушь писал об "опрощении".
Как, приятно читать субъективные аргументы?
Так вот и мне неприятно.
Цитата:
AlexeyEr писал:
Уступите им власть, сделают
Я даже знаю, что они сделают - купят себе домик на острове теплого моря, феррари, набьют карманы зеленью и свалят из страны, так что никто потом не найдет.
А может быть, ты к власти прийти хочешь? И пора срочно зарабатывать деньги, чтобы вывезти себя и семью подальше из России? Ты предупреди лет эдак за пять.
Отправлено MAL 03-10-2007 в 07:57:
>>>А может быть, ты к власти прийти хочешь? И пора срочно зарабатывать деньги, чтобы вывезти себя и семью подальше из России? Ты предупреди лет эдак за пять.
Такие наивные люди к власти никогда не придут, не бойся
>>> "Война и мир" скучная
>>>Войну и Мир я считаю скучным и неинтересным произведением.
no comments. Я считаю сие произведение одним из самых (если не самым) великих в русской (и мировой) литературе.
>>> а Гоголь пишет намного интереснее.
А Дария Донцова еще интереснее, ога?
Есть некоторая затянутость.. Но без нее никак - она создает атмосферу... И делает книгу интересной в плане описания быта того времени. Зато общая идея книги.. Мысли, к которым автор приходил в конце книги - это действительно мощно....
>>>Уголовного кодекса СССР!
А разве сейчас СССР?... Не понял юмора.. Или сказать нечего?
>>>Они почти все были ублюдки или дураки.
А себя небось считаешь шибко умным, да? Ты бы все сделал правильно и был идеальным правителем, ога?
(прошу ответить на этот вопрос)
>>> Потому, что армия посланная на подавление восстания перешла на сторону восставших!
Потому что во главе армии должен стоять сильный и харизматичный человек.
>>>Это одно из немногого того, что он сделал хорошего.
Да ну? По моему великий человек... и сделал очень много хорошего
>>>После советов 10000 тоже мирных граждан расстреляли, и никто не восстал!
Кто, когда расстерлял? Откуда такие данные?
А то что обеспечили мирную революцию в стране с 5000 тысячами ядерных боеголовок, это ты не считаешь заслугой?
>>>Уступите им власть, сделают.
Ксер ответил замечательно, добавить просто нечега. )
>>>58-я статья!
Опять сказать нечега? Может сменишь пластинку?
>>>Не возвращались от туда не изза отсутствия бань.
Так ты все таки возвращались или нет, а? Чьи же лагеря были страшнее?
>>>Так твою семью при Ленине гнобили, или при сталине?
И те и эти постарались. Один все отобрал, другой - всех сгубил в глупой и бездарнейшей войне (имхо, я не могу восхищаться командованием тов. сталина)
п.с. не пиши только опять "58 статья!" Боян уже...
Отправлено XaeroX 03-10-2007 в 08:08:
Цитата:
МиГ-29 писал:
Я считаю сие произведение одним из самых (если не самым) великих в русской (и мировой) литературе
А я не считаю.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Мысли, к которым автор приходил в конце книги - это действительно мощно
А мысли, к которым приходит порой Пелевин - еще мощнее 
И тут ты бросаешься исключительно лозунгами: "одно из самых великих", "интересная в плане описания быта того времени", "общая идея книги..." (тут даже не дописал свой лозунг), "это действительно мощно". Ну так я все это могу сказать применительно к Гоголевскому "Ревизору", например. И это превращается в обыкновенный холивар. Так что давай подтему "Толстой vs. Гоголь" объявим закрытой, ок? 
Отправлено AlexeyEr 03-10-2007 в 08:36:
Цитата:
Scrama писал:
Ссылку на исторический документ, пожалуйста. Первые проблемы у населения указанных территорий начались с приходом большевиков.
Хмм... не знаю.
Цитата:
Scrama писал:
Во-первых, именно России, а не хлама присоединенных после диких республик, а во-вторыз, Монергейм так бы в Петрограде и остался, если что.
Разумеется. А то, что он "временные" кабальные договоры со странами Антанты заключал, это ничего? И Кавказ, Среднея Азия, Польша, Украина, Белорусь, Прибалика... ЭТО ВСЁ ХЛАМ?
Цитата:
Scrama писал:
А когда их товарищи по революции в детей стреляли ничего? А когда большевики в Варшаве подкинутых младенцев на штыки ловили, нормально?
Большевики даже до Варшавы-то не дошли. Кстати в этом немалая заслуга И.В. Джугашвили, так что можешь его благодарить. Хотя в войсках под командованием М. Тухачевского особый гумманизм к пленным не проявлялся, это да.
Цитата:
Scrama писал:
Почти все. Исключений мало, в основном в провинциях.
Что дискриминация жителей окраин распространена, это я знаю. Но чтобы Москвичей ненавидели... я сам из Подмосковья... в шоке.
Цитата:
Scrama писал:
А Осю, между прочим, при совке в герои возвели.
Увы =(
Цитата:
Scrama писал:
Или пытался сохранить от грязных рук сыночков местячковых портняжек и ростовщиков?
Право голодающих на жизнь больше, чем право имущих на собственность.
Цитата:
Scrama писал:
Нет, вранья и заблуждений здесь уже полно.
Действительно полно, только не с моей стороны.
Цитата:
XaeroX писал:
См. "Список предупреждений".
См. пост Бузера.
Хорошо, хорошо...
http://hlfx.ru/forum/showthread.php...20414#post20414
Теперь твоя очередь объяснять*Sigh*
Цитата:
XaeroX писал:
Я даже знаю, что они сделают - купят себе домик на острове теплого моря, феррари, набьют карманы зеленью и свалят из страны, так что никто потом не найдет.
Так поступает нынешнея власть.
Найдут. ГПУ, при Ленине и после, много кого нашли, и покарали.
Цитата:
XaeroX писал:
А может быть, ты к власти прийти хочешь?
Да. Только у меня ничег не выйдет.
Цитата:
XaeroX писал:
И пора срочно зарабатывать деньги, чтобы вывезти себя и семью подальше из России? Ты предупреди лет эдак за пять.
XaeroX От глобального потепления не спасёшься: Оно при нашей жизни катастроффами обернётся... вон в США уже серии торнадо идут...:horror:__________________
Отправлено XaeroX 03-10-2007 в 08:43:
Цитата:
AlexeyEr писал:
Право голодающих на жизнь больше, чем право имущих на собственность
Просто твои большевики в золоте видели только бабло (ну быдло оно и есть быдло), а кое-кто видел в нем произведения искусства, и пытался спасти от этого самого быдла.
Цитата:
AlexeyEr писал:
ГПУ, при Ленине и после, много кого нашли, и покарали.
Но не всех.
Цитата:
AlexeyEr писал:
Только у меня ничег не выйдет
А чего так? Ленин вон боролся, и у него все вышло.
Цитата:
AlexeyEr писал:
От глобального потепления не спасёшься
Ты это мне говоришь?? У меня тут снег за окном лежит! 
Отправлено Scrama 03-10-2007 в 09:10:
Цитата:
МиГ-29 писал:
Один все отобрал, другой - всех сгубил в глупой и бездарнейшей войне (имхо, я не могу восхищаться командованием тов. сталина)
+пицот в кубе! 
Цитата:
AlexeyEr писал:
Разумеется. А то, что он "временные" кабальные договоры со странами Антанты заключал, это ничего?
Я бы тоже сейчас заключил договор с Антантой против большевиков.Цитата:
И Кавказ, Среднея Азия, Польша, Украина, Белорусь, Прибалика... ЭТО ВСЁ ХЛАМ?
С точки зрения человека, который не в состоянии выехать из Сибири - да. Зато денег туда уходила уйма.Цитата:
Большевики даже до Варшавы-то не дошли.
Во вторую мировую дошли.
Цитата:
Но чтобы Москвичей ненавидели...
Подальше отъедь.Цитата:
Право голодающих на жизнь больше, чем право имущих на собственность.
Это козыри революции-то были нищими? Я в бывшем партархиве работаю, так что волей-неволей натыкаюсь на личные дела номенклатурщиков тех времен. А вот когда эти "голодающие" голодоморы в Сибири и на Украине устраивали, где голода до тех пор в исторический период не случалось, о каких правах и на что говорит? И ведь страдали-то уже не дворяне и барины от этих голодоморов, а простые крестьяне. Почему? С какой стати одни "голодающие" возымели право на жизнь, а другие голодающие его лишились?
Цитата:
От глобального потепления не спасёшься: Оно при нашей жизни катастроффами обернётся...
Россия входит в число стран, на которых ГП скажется только положительно, не считая затопления некоторых прибрежных районов. Таких страны две, и вторая - Канада. Что же говрить о наших с Ксером просторах - центру самой большой гранитной плиты на планете ничего не грозит. Максимальные последствия - это небольшой сдвиг времен года. Учи матчасть.__________________
Отправлено AlexeyEr 03-10-2007 в 10:03:
Цитата:
МиГ-29 писал:
А разве сейчас СССР?... Не понял юмора.. Или сказать нечего?
К сожалению. К великому сжалению.
Цитата:
МиГ-29 писал:
себя небось считаешь шибко умным, да? Ты бы все сделал правильно и был идеальным правителем, ога?
(прошу ответить на этот вопрос)
Нет. Я и рядом не стою с гением Ленина.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Потому что во главе армии должен стоять сильный и харизматичный человек.
У большевиков их было до фига и больше:
Егоров, Каменев, Тухачевский, Будёный, Ворошилов, Думенко, Чапаев, Фрунзе, Овсенко, Белов... Кстати догадайся, кто из них дожил до великой отечественной войны?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Да ну? По моему великий человек... и сделал очень много хорошего
ИМХО Хуже Ельцина, только сталин, путин и горбачёв.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Кто, когда расстерлял? Откуда такие данные?
Белый дом.
Цитата:
МиГ-29 писал:
А то что обеспечили мирную революцию в стране с 5000 тысячами ядерных боеголовок, это ты не считаешь заслугой?
Те, кто пришли, стали ещё хуже, больше того, криминальные элементы, которые по определению не могли взять власть при советах, смогли сделать это при "демократии".
Цитата:
МиГ-29 писал:
Так ты все таки возвращались или нет, а? Чьи же лагеря были страшнее?
Сталинские. Но при сталине, условия в которых жили рабочие и заключённые, различались больше, чем при царе.
Цитата:
МиГ-29 писал:
И те и эти постарались. Один все отобрал, другой - всех сгубил в глупой и бездарнейшей войне (имхо, я не могу восхищаться командованием тов. сталина)
Ленин, конечно правильно поступил, но насчёт сталина я пожалуй соглашусь: как командир он себя ещё в годы революции проявил, особенно под Царицыным и в советско польской войне 1920-го года...
Добавлено 03-10-2007 в 13:39:
Цитата:
МиГ-29 писал:
п.с. не пиши только опять "58 статья!" Боян уже...
Когда то, что ты (и не только ты) будешь писать, будет поподать под 58-ю статью, я буду так отвечать.
Цитата:
Scrama писал:
Я бы тоже сейчас заключил договор с Антантой против большевиков.
И против Родины.
Цитата:
Scrama писал:
С точки зрения человека, который не в состоянии выехать из Сибири - да. Зато денег туда уходила уйма.
Ну здесь в опровержении ты не нуждаешся, гордости у тебя нет, и исправлять тебя должны другие люди, тоже кстати москвичи, но не коммунисты.
Цитата:
Scrama писал:
Во вторую мировую дошли.
Тогда живыми большевиками и не пахло. Читай мой афоризм № 44...
Цитата:
Scrama писал:
Подальше отъедь.
Я, увы невыездной.
Цитата:
Scrama писал:
Это козыри революции-то были нищими? Я в бывшем партархиве работаю, так что волей-неволей натыкаюсь на личные дела номенклатурщиков тех времен. А вот когда эти "голодающие" голодоморы в Сибири и на Украине устраивали, где голода до тех пор в исторический период не случалось, о каких правах и на что говорит? И ведь страдали-то уже не дворяне и барины от этих голодоморов, а простые крестьяне. Почему? С какой стати одни "голодающие" возымели право на жизнь, а другие голодающие его лишились?
То, о чём ты говоришь было при сталине.
Цитата:
Scrama писал:
Россия входит в число стран, на которых ГП скажется только положительно, не считая затопления некоторых прибрежных районов. Таких страны две, и вторая - Канада. Что же говрить о наших с Ксером просторах - центру самой большой гранитной плиты на планете ничего не грозит. Максимальные последствия - это небольшой сдвиг времен года. Учи матчасть.
Это тоже да, но догадайся, куда пойдут люди из мене благополучных регионов?
Добавлено 03-10-2007 в 14:03:
Цитата:
XaeroX писал:
Просто твои большевики в золоте видели только бабло (ну быдло оно и есть быдло), а кое-кто видел в нем произведения искусства, и пытался спасти от этого самого быдла.
Но жрать-то что-то надо?
Цитата:
XaeroX писал:
Но не всех.
Увы. =(
Цитата:
XaeroX писал:
А чего так? Ленин вон боролся, и у него все вышло.
см. мой афоризм №66
Цитата:
XaeroX писал:
Ты это мне говоришь?? У меня тут снег за окном лежит!
Блин! У меня октябрь на дворе, а погода как в августе...

Отправлено zimer 03-10-2007 в 10:03:
предлагаю вообще закрыть.
см п 3.1.2, 3.1.8 УК.
тема уже давно вышла за рамки обсуждения отношения к данному событию.
а некоторым лицам (не буду показывать пальцем) не рекомендую создавать подобные темы и переводить их в подобные споры.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Отправлено AlexeyEr 03-10-2007 в 10:12:
Цитата:
zimer писал:
предлагаю вообще закрыть.
см п 3.1.2, 3.1.8 УК.
тема уже давно вышла за рамки обсуждения отношения к данному событию.
а некоторым лицам (не буду показывать пальцем) не рекомендую создавать подобные темы и переводить их в подобные споры.
Ладно, буду вежливей, и спокойней... постараюсь по крайней мере.__________________
Отправлено MAL 03-10-2007 в 14:13:
>>>К сожалению. К великому сжалению.
К сожалению СССР или к сожалению не можешь ответить? 
Шутка =)
Знаешь, человек, который всерьез думает "жаль что Сысысыры умерло" либо пытается крайне глупо выпендриваться, либо просто неадекватно воспринимает советскую реальность. Эта система была обречена хотя бы экономическим причинам.
>>>Нет. Я и рядом не стою с гением Ленина.
Знаешь, был такой советский конструктор ракет один.. Не помню фамилию.. Может сам Ковалев... У него был гениальный принцип - "Не согласен - предложи лучше. Предлагаешь лучше - делай. Делаешь - бери на себя отвественность.
как же ты можешь осуждать Ельцина, Путина и др, если у самого толком нет идей? И ты не готов если что взять на себя громадную отвественность за 140 млн человек - стать их вождем?
>>>ИМХО Хуже Ельцина, только сталин, путин и горбачёв.
no comments
>>>Белый дом.
Белых домов много... Повторяю, где кто и когда конкретно кого расстреливал? Такие слова я не принимаю - хватит сыпать умными отрывками, которых ты наслушался у взрослых.
>>>Те, кто пришли, стали ещё хуже
Чем?!!! Тем, что дали возможность развитию бизнеса? Что каждый человек получил шанс самореализоваться? Притоком товаров из-за границы и возможность ездить за границу? Тем, что люди получили возможность читать что они хотят?
>>>Сталинские.
И?.. Жду логического продолжения
>>>Ленин, конечно правильно поступил
Назови хоть один положительный момент его чудовищного поступка. Что страна перешагнула разруху... Вступив в эру просто чернейшего хаоса? Что страна сама себя разворовала, полностью уничтожив свою экономику? Что столько народу погибло?
>>>Когда то, что ты (и не только ты) будешь писать, будет поподать под 58-ю статью, я буду так отвечать.
Мне страшно это говорить... Очень не приятно тебя огорчать... Все таки реальность жестока... Говорю шепотом - 58 статьи больше нет и не будет.
Или ты все понтуешься и живешь в совковых временах?
>>>И против Родины.
Против Родины совершили преступление как раз Большивики. И против всякой человечности тоже.
>>>Право голодающих на жизнь больше, чем право имущих на собственность.
Изучай экономику и учи матчасть. Если государство разворует само себя, то это отнюдь не накормит "голодающих". Кто-то ухватит лишний кусок хлеба, но потом наступить жуткое голодное время, что и произошло в России. Быдло получило возможность воплотить мечту - оторваться по полной.. Оторвались, раскулачили... Только забыли мелочь одну - что что бы было новое зерно и хлебушек, надо... работать. А они умеют только пить. И только "плохой помещик" заставлял их работать
Помещика нет - вот и не работают...
>>>Но жрать-то что-то надо?
Быдлу всегда надо только жрать спать и пить.
Отправлено BUzer 04-10-2007 в 05:03:
МиГ-29
Цитата:
Знаешь, человек, который всерьез думает "жаль что Сысысыры умерло" либо пытается крайне глупо выпендриваться, либо просто неадекватно воспринимает советскую реальность.
Знаешь, человек, который всерьез думает, что "Сысысыры" - это сплошные репрессии, убийства, "тотальная несвобода", и вообще черная дыра длиной в семьдесят лет, все достижения которой сделаны за счет рабского труда зэков - это просто либо очень молодой человек, который, видимо, учил историю по Солженицину и Сванидзе (забавно, что "расстрел белого дома" в контексте обсуждения Ельцина ему ни о чем не говорит), и теперь его распирает от того, какой он прогрессивный, либо это человек, которому платят. Не считая особо клинических случаев.
Насчет бескровности распада СССР - а как-же Чечня? Вообще, распад СССР - это "революция сверху", в отличии от Октябрьской.
Отправлено MAL 04-10-2007 в 08:50:
>>> это сплошные репрессии, убийства, "тотальная несвобода", и вообще черная дыра длиной в семьдесят лет, все достижения которой сделаны за счет рабского труда зэков
Лучше я бы и сказать не мог!
Плюс пиццот!
Конечно большой респект советским ученым.. Но я не могу даже близко сравнить условия наши и западные. У нас кормили только лозунгами и пропанандой... А на западе хороший инженер имеет свой дом, хорошую машину и всем обеспечен. Наш же бедняга сидел в комуналке и пьет дешевую водку. Я не могу уважать советские власти - они относились к гражданам как с скоту, и никто даже не имел права подумать что это неправильно. Сейчас хотя бы есть какие-то права, свобода и возможность для самореализации. Я себя не хвалю и не возвышаю.. Но как бы я жил в совковые времена? Смог бы найти хорошую работу? Смог бы я бросить универ потому что он мне ничего не дает? Сейчас я делаю все что хочу. При совке я все должен был делать для государства (читай - для дядей бюракратов в кремле)
Если честно, среди интелигентных людей, которые многого добились в жизни благодаря своему уму и трудолюбию, я еще не встречал того, кто хвалил бы совок. Не одного. Не знаю по каким причинам ты такой ярый поклонник.. Но все те люди, которые говорят "а вот раньше было лучше" не вызывают у меня уважения. Это просто лентяи и неудачники и пьяницы. Раньше все решали за них.. И работали ковыряя в носу. А теперь когда нужно впахивать - естесьно они опустились на самое дно. А что бы не обрушить свой апломб, естесьно грят - во всем власть виновата!
(Я не в коем случае не говорил про тебя и ничего не имел в виду.)
>>> который, видимо, учил историю по Солженицину и Сванидзе
Я далеко не поклонник Солженицына и не учил историю по нему. А слушал дословные свидетельства людей, которые жили в то время.
Черт возьми, мой род был разрушен этими мерзавцами ворами! Быдло, которое растреляло почти всю интелигенцию, всех людей, которые добыли нажитое долгим трудом - таких обозвали "кулаками".
17 год был восстанием лентяев и пьяни. Самого черного и необразованого, ленивого быдла, которому был дан карт-бланш на разворовывание чужого.
Как я могу... Черт возьми, как здравый человек может уважать идеалогию, построеную на этом?!
Отправлено XaeroX 04-10-2007 в 09:42:
Цитата:
Если честно, среди интелигентных людей, которые многого добились в жизни благодаря своему уму и трудолюбию, я еще не встречал того, кто хвалил бы совок.
И много ты таких людей встречал? Желательно услышать конкретные примеры: "вот такой-то человек жил тогда-то и там-то, добился того-то и тем-то способом, чего при советской власти добиться не мог по такой-то причине". Если ты не приведешь хотя бы три-четыре примера - то я закрываю тему и навешиваю тебе плюсы за пустословие и разжигание холивара. У меня все.__________________
Отправлено MAL 04-10-2007 в 09:57:
Вот так всегда, когда у модера кончаются аргументы, начинается пальба из плюсомета... Ради бога, пример куча, знаю людей много. Лично. Тебе привести фамилии? Ради бога Только зачем - много ли тебе скажут фамилии питерских бизнессменов?
Отправлено XaeroX 04-10-2007 в 10:06:
Я невнятно перечислил, что именно хочу услышать? Хорошо, перечислю еще раз:
1) кто
2) когда жил
3) где жил
4) чего добился
5) каким образом добился
6) почему не мог добиться при советской власти (только пожалуйста, не надо писать "а там было запрещено частное предпринимательство!", ну было запрещено и было, а что, без рынка эти умные и трудолюбивые люди ничего не могут?)
Чем подробнее напишешь, тем лучше. Мне это интересно, потому что о питерских "бизнесменах" я знаю только по фильмам а ля "Бандитский Петербург", и ни ума, ни трудолюбия особого у тех героев не уловил.
Отправлено MAL 04-10-2007 в 10:16:
>>> Мне это интересно, потому что о питерских "бизнесменах" я знаю только по фильмам а ля "Бандитский Петербург",
Ксер, ты это писал всерьез или это тонкая шутка?... Неужели у тебя все впечатление о бизнесе в нашей стране создалосб благодаря зомбоящегу? Да и еще треш-сериалу?
Если тебе так принципиально - позже приведу подробный список - это займет много времени.. У мне до понедельника нужно домолить китайский небоскреб (гря по факту, китайские крышы это жжжжжжесть....)
Если говорить кратко - люди открывали собственное дело, вроде компьютерной фирмы, ресторанов, магазинов и т.д. Это отнюдь не ублюдки бандюганы.
Отправлено XaeroX 04-10-2007 в 10:44:
Цитата:
Неужели у тебя все впечатление о бизнесе в нашей стране создалосб благодаря зомбоящегу? Да и еще треш-сериалу?
А откуда ему еще создаваться? Мои родители не бизнесмены. Может поэтому мы неплохо жили при "совке", и теперь не ругаем его?
Цитата:
Если говорить кратко - люди открывали собственное дело, вроде компьютерной фирмы, ресторанов, магазинов и т.д.
Молодцы. А что им мешало в союзе идти работать в этой сфере и добиваться высот? На этот вопрос тоже посмотри ответ, плиз.__________________
Отправлено Bot711 04-10-2007 в 12:39:
При СССР я не жил, но в принципе, насколько я знаю даже у самого простого крестьянина из какой-нибудь деревушки или села была возможность вырваться, выучиться и, в конечном счете, чего-то достичь, а не быть всю жизнь трактористом в местном колхозе. Я могу даже примеры привести.
Цитата:
17 год был восстанием лентяев и пьяни. Самого черного и необразованого, ленивого быдла, которому был дан карт-бланш на разворовывание чужого.
Забавно, Миг ты выходишь иногда на улицу ездишь в метро, за город? Разве люди изменились? В целом, нет. Какое быдло было такое и осталось, конечно, есть часть более менее нормальных людей, но их не так много. Кругом обман =)
Цитата:
Но все те люди, которые говорят "а вот раньше было лучше" не вызывают у меня уважения. Это просто лентяи и неудачники и пьяницы.
А вот большая часть пожилого населения республики Беларусь именно так тебе и скажет. И они, по-твоему, лентяи и неудачники и пьяницы? Нет я не клоню к тому, что сейчас в Беларуси невозможно жить и что в целом обстановка хуже чем 20 лет назад. Как раз таки наоборот. Слишком уж высокомерно ты к таким людям относишься, быть может они прекрасно жили при СССР и радовались жизни?
Отправлено XaeroX 04-10-2007 в 12:57:
Я скажу кратко: мне все равно, был бы сейчас Союз или не было бы. И там и там, я считаю, я могу добиться успеха в жизни. Хотя и разными путями.
Отправлено BUzer 04-10-2007 в 22:55:
МиГ-29
Цитата:
Лучше я бы и сказать не мог!
Я просто повторил твои слова 
Цитата:
когда у модера кончаются аргументы
Аргументы против чего? Против потока штампов, на которые ты плодовит как никогда, можно выставить только такие-же штампы. Если хочешь аргументов и разговора по существу - то сам сначала прекрати нести бред про воров, быдло, скот, неудачников и пьяниц.
Отправлено AlexeyEr 05-10-2007 в 09:13:
МиГ-29
Цитата:
Знаешь, человек, который всерьез думает "жаль что Сысысыры умерло" либо пытается крайне глупо выпендриваться, либо просто неадекватно воспринимает советскую реальность. Эта система была обречена хотя бы экономическим причинам.
Люди при новой власти стали жить хуже.
Цитата:
Знаешь, был такой советский конструктор ракет один.. Не помню фамилию.. Может сам Ковалев... У него был гениальный принцип - "Не согласен - предложи лучше. Предлагаешь лучше - делай. Делаешь - бери на себя отвественность.
Этот замечательный принцип в политике увы неуместен.
Цитата:
как же ты можешь осуждать Ельцина, Путина и др, если у самого толком нет идей? И ты не готов если что взять на себя громадную отвественность за 140 млн человек - стать их вождем?
Главой государства такому человеку, как я, нельзя становиться по определению.
Цитата:
Белых домов много... Повторяю, где кто и когда конкретно кого расстреливал? Такие слова я не принимаю - хватит сыпать умными отрывками, которых ты наслушался у взрослых.
Тот, в котором Верховный Совет РСФСР заседал, до ноября 1993-го...
Цитата:
Чем?!!! Тем, что дали возможность развитию бизнеса? Что каждый человек получил шанс самореализоваться? Притоком товаров из-за границы и возможность ездить за границу? Тем, что люди получили возможность читать что они хотят?
Многократный рост криминала и коррупции, обнищание большого количества людей, кризис системы ЖКХ, потеря большой территори государства, появление межнациональных конфликтов, произвол КАС, всеобщая безнаказанность, про утечку мозгов я и вовсе молчу...
Цитата:
И?.. Жду логического продолжения
Заключенным при сталине было хуже, че6м при царе.
Цитата:
Мне страшно это говорить... Очень не приятно тебя огорчать... Все таки реальность жестока... Говорю шепотом - 58 статьи больше нет и не будет.
Нет, но может быть ещё будет.
Цитата:
Против Родины совершили преступление как раз Большивики. И против всякой человечности тоже.
Ага, а то, что чекистам лекарства выдавали, чтоб тифозных лечить, это что, преступление против человечности?
Цитата:
Изучай экономику и учи матчасть. Если государство разворует само себя, то это отнюдь не накормит "голодающих". Кто-то ухватит лишний кусок хлеба, но потом наступить жуткое голодное время, что и произошло в России. Быдло получило возможность воплотить мечту - оторваться по полной.. Оторвались, раскулачили... Только забыли мелочь одну - что что бы было новое зерно и хлебушек, надо... работать. А они умеют только пить. И только "плохой помещик" заставлял их работать Помещика нет - вот и не работают...
Голод случился из-за двух засух и бесснежной зимы, а не из за крестьянской лени. Что же касается Ленинских преследований кулаков, то оно было связано исключительно с подрывной антисоветской деятельностью последних.
О помещиках:
Цитата:
Ножичком не месте чик!
лютого помещика -
"Господин помещичек
собирайте вещи-ка!"
Цитата:
Быдлу всегда надо только жрать спать и пить.
Ты хоть раз видел толстых крестьян, на фотографиях того времени?
Цитата:
Я не могу уважать советские власти - они относились к гражданам как с скоту, и никто даже не имел права подумать что это неправильно. Сейчас хотя бы есть какие-то права, свобода и возможность для самореализации.
Сын иванова сбил насмерть старушку, а виновата старушка? А из новых возможностей для самореализации появилась только "свобода мочеиспускания"(В.А. Шендерович)
Цитата:
Я себя не хвалю и не возвышаю.. Но как бы я жил в совковые времена? Смог бы найти хорошую работу? Смог бы я бросить универ потому что он мне ничего не дает? Сейчас я делаю все что хочу. При совке я все должен был делать для государства (читай - для дядей бюракратов в кремле)
А кто ты сейчас?
Цитата:
Если честно, среди интелигентных людей, которые многого добились в жизни благодаря своему уму и трудолюбию, я еще не встречал того, кто хвалил бы совок. Не одного. Не знаю по каким причинам ты такой ярый поклонник.. Но все те люди, которые говорят "а вот раньше было лучше" не вызывают у меня уважения. Это просто лентяи и неудачники и пьяницы. Раньше все решали за них.. И работали ковыряя в носу. А теперь когда нужно впахивать - естесьно они опустились на самое дно. А что бы не обрушить свой апломб, естесьно грят - во всем власть виновата!
А я не встречал ни одного нормального человека, кто ругал бы совок. Ты хочешь сказать, что 75% населения России неудачники и пьяницы?!
Цитата:
Черт возьми, мой род был разрушен этими мерзавцами ворами! Быдло, которое растреляло почти всю интелигенцию, всех людей, которые добыли нажитое долгим трудом - таких обозвали "кулаками".
Как я могу... Черт возьми, как здравый человек может уважать идеалогию, построеную на этом?!
"Кулаки" саботировли хлебозаготовки. Как ты можешь так говорить про 17-й год?
Да, при Ленине была диктатура, но это была диктатура 80% населения страны. А что касается передела собственности, то собственность была нажита за счёт эксплуатации крестьян и рабочих. И идеалогия не была построенна на крови, она лишь реализовывалась через кровь. Вынужденно кстати.
Цитата:
Вот так всегда, когда у модера кончаются аргументы, начинается пальба из плюсомета...
Это верно!!
Цитата:
Ради бога, пример куча, знаю людей много. Лично. Тебе привести фамилии? Ради бога Только зачем - много ли тебе скажут фамилии питерских бизнессменов?
С меня достаточно фамилии бизнесмена Голикова...
Цитата:
Если говорить кратко - люди открывали собственное дело, вроде компьютерной фирмы, ресторанов, магазинов и т.д.
Да. На месте лесопарков, скверов, продуктовых магазинов, детских садов и площадок...
BUzer
Почему бы тебе не сменить ник на "БУдёный"?
Цитата:
Знаешь, человек, который всерьез думает, что "Сысысыры" - это сплошные репрессии, убийства, "тотальная несвобода", и вообще черная дыра длиной в семьдесят лет, все достижения которой сделаны за счет рабского труда зэков - это просто либо очень молодой человек, который, видимо, учил историю по Солженицину и Сванидзе (забавно, что "расстрел белого дома" в контексте обсуждения Ельцина ему ни о чем не говорит), и теперь его распирает от того, какой он прогрессивный, либо это человек, которому платят. Не считая особо клинических случаев.
+11!
Цитата:
Насчет бескровности распада СССР - а как-же Чечня? Вообще, распад СССР - это "революция сверху", в отличии от Октябрьской.
Не только Чечня. Карабах, события в Грузии в начале 90-х, установление тоталитарных режимов в средней Азии...
Цитата:
Если хочешь аргументов и разговора по существу - то сам сначала прекрати нести бред про воров, быдло, скот, неудачников и пьяниц.
Да МиГ-29, а то это 58-я статья.
XaeroX
Цитата:
только пожалуйста, не надо писать "а там было запрещено частное предпринимательство!", ну было запрещено и было, а что, без рынка эти умные и трудолюбивые люди ничего не могут?
:apps::apps2:
Цитата:
Чем подробнее напишешь, тем лучше. Мне это интересно, потому что о питерских "бизнесменах" я знаю только по фильмам а ля "Бандитский Петербург", и ни ума, ни трудолюбия особого у тех героев не уловил.
То же самое относится и ко мне. Только я ещё документальный сериал "Криминальная Россия" смотрел.
Bot711
Цитата:
При СССР я не жил, но в принципе, насколько я знаю даже у самого простого крестьянина из какой-нибудь деревушки или села была возможность вырваться, выучиться и, в конечном счете, чего-то достичь, а не быть всю жизнь трактористом в местном колхозе. Я могу даже примеры привести.
Да, в СССР чиновники не были предвзяты по отношению к простому народу.
Цитата:
Забавно, Миг ты выходишь иногда на улицу ездишь в метро, за город? Разве люди изменились? В целом, нет. Какое быдло было такое и осталось, конечно, есть часть более менее нормальных людей, но их не так много. Кругом обман =)
С этим я не согласен. Стало гораздо хуже. Даже по сравнению с И.В. Джугашвили. ( При последнем расстреляли Николая Ежова и Генриха Ягоду, а сейчас зурабов остался безнаказанным ).
Цитата:
А вот большая часть пожилого населения республики Беларусь именно так тебе и скажет. И они, по-твоему, лентяи и неудачники и пьяницы? Нет я не клоню к тому, что сейчас в Беларуси невозможно жить и что в целом обстановка хуже чем 20 лет назад. Как раз таки наоборот. Слишком уж высокомерно ты к таким людям относишься, быть может они прекрасно жили при СССР и радовались жизни?
Из всех других республик, Беларусь больше других сохранила Советские черты.
Добавлено 05-10-2007 в 13:13:
П.Т. Неужели люди настолько ожесточились, что никто не проголосовал, за второй вариант?__________________
Отправлено MAL 10-10-2007 в 13:33:
Итак - вот наконец руки дошли до списка
Бельтов Андрей - начал с того, что заключил очень успешный контракт с американцем и основал комьютерную фирму в Питере (Ramec). Специализируется в основном на контарктах с мин обороны. Нынче эта фирма лиш маленькая часть бизнеса человека, он стоит бизнесс центры и т.п.
Сметцкий Андрей - бывший совладелец сети магазинов "лента", ныне владелец сети автосалонов Porshe (бгы, когда заработаю на порш, смогу взять вне очереди
)
Лавягин Андрей - создал и управлял Балтийским банком, ныне депутат. Отошел от дел, хочет сделать полезное в политике (поверте, не воровать человек пошел - денег он зарабатывает достаточно
ну и последний пример - мой отец собсна. Является элитным тренером по теннису - играет с вышеперечисленными людьми. В совесткие времена шел на профи.. Но из-за сложностей поездок заграницу не смог пробиться на мировой уровень. Но зато мастерство стал передавать людям и учить их професиональной технике, в отличие от остальных псевдо тренеров, которые сами еле играть умеют (видел своими глазами, человек еле через сетку перебивает и при этом материться, мол какой день неудачный) Зарабатывает под 3-4 штуки в месяц, что не так уж мало )
Так что все мои высказывания - отнюдь не лозунги. Это мнение, основанное на личном опыте и знаниях. И впредь прошу не затыкать меня а-ля "лозунг!", или "пропаганда!".
>>>Люди при новой власти стали жить хуже.
Кто стал жить хуже? Вот вы мне говорили, что хороший человек при ссср так же мог себя проявить (что самый наглый звездешь, но об этом позже). Я отвечу тем же - если это трудолюбивые, ответственные люди, почему они не смогли проявить себя при рыночной экономике?
>>>Главой государства такому человеку, как я, нельзя становиться по определению.
Что я и хотел от тебя услышать... Если ты не сам ничего не можешь предложить и сделать, о чем говорить?
>>Многократный рост криминала и коррупции
Как будто в сысыры не было криминала и коррупции?
Все это было, только все хайдилось и не высовывалось
А дефицитные продукты как доставались все? Надо было знать людей, у кого-что надо достать и т.д.
>>> обнищание большого количества людей
По их же вине. В начале 90-х были темные времена. А теперь есть абсолютно все возможности для самореализации.
>>> потеря большой территори государства
Которая нахрен кому была нужна. Или ты предпочел бы утопить страну в крови?
Эти люди сами захотели отделиться - ну и ради бога. Скатерью дорога.
>>>про утечку мозгов я и вовсе молчу...
Мозгов и так достаточно. А так - пусть утекают, мне вот лично все равно. Наука есть наука, какая разница где именно она развивается?
>>>Заключенным при сталине было хуже, че6м при царе.
... Так-так, как это им хуже? Мы только что выяснили и согласились что при сталине смертность была намного больше
>>>Нет, но может быть ещё будет.
Читай мой статус > )
>>>Ты хочешь сказать, что 75% населения России неудачники и пьяницы?!
Я хочу сказать что 95 процентов населения страны "неудачники и пьяницы"
>>>А кто ты сейчас?
Сейчас я свободный человек с не самой плохой зарплатой для своего возраста и возможностью дальнейшей самореализации.
>>>Ножичком не месте чик!
лютого помещика -
"Господин помещичек
собирайте вещи-ка!"
Стрелять по таким!!! Вешать на первой же ветке.... Бандиты и воры!
>>>. А что касается передела собственности, то собственность была нажита за счёт эксплуатации крестьян и рабочих.
Ыгы, то есть меня сейчас тоже работодатель эксплотирует.... Не смеши
Люди не хотят вкалывать - вот в чем проблема, понимаешь? А "злой помещик" это всего лишь человек который организовывал это быдло. Без него - что эти люди будут делать? Неужели ты всерьез думаешь что они такие белые и пуффыстые, ток дай им грохнуть помещика - сразу построяет дружное коммунистическое хозайство и будут жить долго и счастливо, помогая друг другу?
>>>С меня достаточно фамилии бизнесмена Голикова...
ну естесьно, из-за одной паршивой овцы в стаде...
Опять таки, хватит восхвалять свой "просто народ". Разве среди него так мало уродов? Да среди него еще больше! Богатый человек это человек который в среднем имеет гораздо лучшее образование, знания и опыт (соотвественно и интересы более высокие) Поэтому это более совершенный человек.
>>>Сын иванова сбил насмерть старушку, а виновата старушка? А из новых возможностей для самореализации появилась только "свобода мочеиспускания"(В.А. Шендерович)
ой, а если бы это был сын кого-нить из Политбюро, результат был бы другой, а? Вот только не надо... Умоляю, на надо идеализировать советскую власть.
Приведу пример (сорри не помню имена). Одним из известных людей.. Вроде типа звезд эстрады.. Короче им надо было срочно делать операцию. Ее можно было сделать только заграницей. Просили разрешить съездить. Отказали....
И тут же можно было услышать истории как отжегает и с жиру бесится за границей сыночек какой-то политической шишки.
>>>Да, в СССР чиновники не были предвзяты по отношению к простому народу.
Ога... Они просто считали народ чем-то вроде тараканов (опять таки, вспомним ВОВ и Чернобыль)
>>>Да. На месте лесопарков, скверов, продуктовых магазинов, детских садов и площадок...
Угу.. знаешь, а власти еще делают специальные скидки, если построишь компьютерную фирму в общественном месте. Если снесешь дом престарелых - земля вообще даром, прикинь?
Не говори бреда, хорошо? Особенно бреда основанного на дебильных сериалах.
>>>П.Т. Неужели люди настолько ожесточились, что никто не проголосовал, за второй вариант?
Скорее слава богу люди поумнели.
Отдельно хочется сказать про возможность "саморелизации" в сысыры. Для начала - введем пару поянений.
Разрешите использовать деньги как средство оценки среднего человека в обществе (не беру в рассчет гениальных ученых и т.п. - это отдельные униукмы). Не орите что я меркантилен. Нет, просто я считаю, что зарплата человек - это оценка того, на сколько ценится труд человека обществом. В чем главная прелесть рыночной экономики - жадность человека идет всем во благо. Впахивает человек 12 часов в сутки ради денег, он тем самым делает лучше и себе и всем.
Так, к теме. Где в сысыры можно было заработать большие деньги легально? Я скажу - только двумя путями. Первое - ты в политбюро.. Или ты - певец эстарды типа Кабзона (он вообще миллонером был ) За выступление платили очень хорошо, а если проводить по несколько концертов в день - мона крайне нехило зарабатывать.
А все остальное - нелегально. Директор магазина - приторговывает эксклюзивными товарами. Директор завода - тоже.. Но заработать по своим способностям и труду было никак.
Более того, тратить тоже было просто некуда. Юмористический рассказ "Золотой теленок" полностью отразил положение богатого человека.
Еще что-то было про "легкость переселения из деревни в город". Опять таки, самый наглейший звездешь. Как человек мог получить квартиру в городе? На что он ее купит и у кого? ) Заключались фиктивные браки - только так и можно было проникнуть. А вообще все были крайне жестко привязанны к своей деревне, потому что без прописки на работу в городе не возьмут....
Я не понимаю, ну как можно хвалить эту систему? Сейчас можно купить все что хочешь - и 50 видов йогуртов, и вся техника... Все товары, практичеки все лекарства.. Свобода мнения.. Читай что хочешь, работай кем хочешь, говори что хочешь.. перечислять можно до бесконечности!
А что было в ссср? Назовите хоть одну причину, почему я должен отказывать то всех благ нормального цивилизованного человека, отказаться свободы?...
п.с. сорри если на что-то не ответил - прошу обратить на это внимание. Мог пропустить, извиняйте )