HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Моделирование (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=25)
-- blender, снизить поликаунт модели (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4931)
Отправлено thambs 07-01-2017 в 17:09:
blender, снизить поликаунт модели
Сабж. Есть у меня модели пальм, с помощью который делаю небольшой лес. Но уже при 200к epoly ксашмод начинает люто тормозить и это никуда не годится. Следовательно, надо поликаунт уменьшать. С листьями, конечно ничего не сделать, но стоволы скукожить до 6и уголных цилиндров вполне можно, без потери красивости. Подкиньте что ли тутора, как колчиество полигонов уменьшить не испортив текстурные координаты (ну или если кто умеет, пофиксите мне модельку). Сырцы во вложении.
Отправлено Ghoul [BB] 07-01-2017 в 22:00:
Урезал примерно на 40-50% поли. На стволах текстуры съехали - поправил.
Листья только с одной стороны имеют текстуры. Если смотреть снизу, то листвы не видно. Я не знаю, может в Ксаше это как-то двусторонне обрабатывается, но в первохалфе будет смотреться уродливо.
Рекомендую текстуры листьев большего размера. И что-то сделать с синевой - она местами проглядывает в углах. Можешь цвет в палитре поменять на ярко-зеленый, и ему назначить транспарентность. Не так будут пиксели глаза резать.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено nemyax 08-01-2017 в 11:17:
thambs
Не тутор, а совет: юзай dissolve рёбер или целых лупов. Он не портит ювишки. Collapse рёбер тоже особо не гадит текстуру, только будь осторожнее на границах ювишных островков.
Отправлено Ghoul [BB] 09-01-2017 в 21:07:
Цитата:
thambs писал:
Но уже при 200к epoly ксашмод начинает люто тормозить и это никуда не годится.
Кому жемчуг мелок, а кому рис с земли собирать приходится...
У меня поликаунт на 7 с небольшим тысяч увеличился, а ФПС на 30 упало. Вот где проблема... Всего лишь заменил деревья спрайтовые на модельные...
ДО:

ПОСЛЕ:

Отправлено Дядя Миша 09-01-2017 в 21:18:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
У меня поликаунт на 7 с небольшим тысяч увеличился, а ФПС на 30 упало
на твоей видимокарте вообще удивительно, что там есть хоть какой-то фпс.
Она по идее даже на сапёре с солитёром притормаживает.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Ghoul [BB] 09-01-2017 в 22:11:
Не, тут хорошая видимокарта. Я с ноута на сей раз тестил. GeForce 7400.
Внезапно, тут всё быстрее работает...
Сдаётся мне, что , поскольку env_static обрабатывается на RenderSystem (R), то... у меня самые худшие подозрения, в общем...
Отправлено thambs 09-01-2017 в 23:00:
Ghoul [BB]
Криво получилось, там местами вообще впуклые участки (на кривой пальме).
nemyax
Можешь скрин/гифку сделать не понял что за инструмент.
Отправлено nemyax 09-01-2017 в 23:38:
thambs
Основная масса инструментов-удалялок выдаётся в меню по нажатию X или Delete (или кнопки Delete в левой панели вьюпорта).
Вот до: http://pix.academ.info/images/img/2...e135905e9ce.png
И вот после: http://pix.academ.info/images/img/2...6cdb4b7f4b6.png
Dissolve стирает компоненты и оставляет в покое поверхность, которая через них проходила.
Отправлено Ghoul [BB] 10-01-2017 в 00:30:
Цитата:
thambs писал:
Криво получилось, там местами вообще впуклые участки (на кривой пальме).
Неровные участки сложнее оптимизировать, увы. Делается в milkshape3d.
tools-> DirectX mesh tools
Можешь сам поиграться со степенью оптимизации.
Добавлено 10-01-2017 в 03:30:
Цитата:
nemyax писал:
thambs
Полагаю, что магия nemyax будет сильнее. Тем более, это блендер, которого у меня нету...__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Отправлено nemyax 10-01-2017 в 00:41:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
это блендер, которого у меня нету
Блендер есть у всех. У кого нет блендера, тот просто временно ленится скачать и распаковать его
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 10-01-2017 в 05:07:
Цитата:
nemyax писал:
Блендер есть у всех. У кого нет блендера, тот просто временно ленится скачать и распаковать его
К кого нет блендера, есть 3д макс.
Отправлено XaeroX 10-01-2017 в 05:37:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
есть 3д макс
Крякнутый?__________________
Отправлено nemyax 10-01-2017 в 06:23:
Не ну если не жалко 4 гига под ч0рдзнаидшто на дотнете, которое работает в 5 раз медленнее блендера, то оно конечно ога.
XaeroX
Не обязательно. Можно назваться вымышленным персонажем и взять трёхлетнюю бесплатную лицуху. Тоже маразм впрочем.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 10-01-2017 в 06:43:
Цитата:
XaeroX писал:
Крякнутый?
Конечно. 
Добавлено 10-01-2017 в 09:43:
Цитата:
nemyax писал:
Не ну если не жалко 4 гига под ч0рдзнаидшто на дотнете, которое работает в 5 раз медленнее блендера, то оно конечно ога.
В наше время 4гб это уже ничто, если учесть то, что сейчас игры примерно по 60гб...
И у этого "чОрдзнаидшто" безграничные возможности.
Отправлено nemyax 10-01-2017 в 07:01:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
И у этого "чОрдзнаидшто" безграничные возможности.
Я понимаю разговоры за легендарные сферические возможности в вакууме, если используешь что-то уникально-специфично-максовое, но блин.
Отправлено XaeroX 10-01-2017 в 08:00:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Конечно
Ну это уже твоя сделка с совестью, не нужно такое другим навязывать.
Если человек хочет остаться честным, но при этом не платить большие деньги - выбор у него невелик. Вот блендер как раз неплохой вариант.__________________
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 10-01-2017 в 08:18:
Цитата:
XaeroX писал:
Ну это уже твоя сделка с совестью, не нужно такое другим навязывать.
Если человек хочет остаться честным, но при этом не платить большие деньги - выбор у него невелик. Вот блендер как раз неплохой вариант.
По этому вопросу совесть меня не мучает вообще.
К слову это мое личное мнение и кому-либо я его навязывать не собираюсь.
Отправлено KiQ 10-01-2017 в 08:34:
Цитата:
XaeroX писал:
Если человек хочет остаться честным
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
В свое время было два лицензионных диска с максом, 5 и 6 версии. Но надо сказать, многие вещи и правда в блендере делаются гораздо проще. В максе со всеми этими модификаторами черт ногу сломит. Вот зачем, например, кроме нормально преобразования в Editable Poly ещё и модификатор Edit Poly. И вообще, зачем все эти конвертации, если можно просто сделать несколько режимов редактирования - по вертексам, по ребрам, по полигонам. Зачем такие усложнения? Те же самые книжки по максу, что у меня были - были такими увесистыми томиками в мягкой обложке страниц на 200-300. В то время, как по блендеру достаточно прочитать несколько туторов, и в целом можно полноценно работать. Все сложности в основном только в настройках рендера, материалов и т.д. Я долго пытался начать работать в максе, ставил потом и 2008 версию, но вот никак не зашло. Особенно, если нужно что-нибудь не особо полигональное накликать (ну тут ещё кхед как вариант, но в блендере возможностей побольше, к тому же кхед не обновлялся уже давно).__________________
-Brain is dead-
Отправлено Ghoul [BB] 10-01-2017 в 08:40:
Цитата:
nemyax писал:
Зачем мне блендер, если есть Милка? Я не моделлер, а для тривиальных задач, типа что-то мелкое поменять-подправить, вполне хватает.Цитата:
XaeroX писал:
Крякнутый?
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Конечно.
Ну мы же Русские!
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Вот и прецедент имеется:
https://newinform.com/4909-zhiteli-...ovskih-kreditov__________________
Отправлено nemyax 10-01-2017 в 09:05:
Цитата:
KiQ писал:
В свое время было два лицензионных диска с максом, 5 и 6 версии.
По три тысячи долларов сыша каждый? 0_о
Цитата:
KiQ писал:
Вот зачем, например, кроме нормально преобразования в Editable Poly ещё и модификатор Edit Poly.
Дело в том, что макс — помойка. В нём, например, до 2017 года благополучно доехали две дублирующие друг друга структуры сетки: editable mesh и editable poly. И такого legacy полно. А усугубляется дело тем, что там же по соседству на коленке сляпанные фичи, смысл которых был только в проставлении галочек в пресс-релизах. Они не доведены до ума и навсегда заброшены. Подобное есть и в блендере, но, конечно, не в тех масштабах.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 10-01-2017 в 09:23:
Цитата:
KiQ писал:
Вот зачем, например, кроме нормально преобразования в Editable Poly ещё и модификатор Edit Poly. И вообще, зачем все эти конвертации, если можно просто сделать несколько режимов редактирования - по вертексам, по ребрам, по полигонам. Зачем такие усложнения?
Если человек задает такие вопросы, то сразу видно, что он с максом на вы. 
Модификатором эдит поле очень удобно пользоваться, если, например, нужно постоянно переходить на уроветь ниже и там, что-то менять в других модификаторах. Плюс сохраняется история этих модификаторов, если их много на одном обьекте, то можно любой из них отключать или редактировать.
Еще между ними есть разница в функциях.
Отправлено XaeroX 10-01-2017 в 10:17:
Цитата:
Браток, ты реально поехавший и на полном серьёзе такое читаешь? "Заявление было примерно следующего содержания: учёные обнаружили растение, которое убивает рак за 48 часов".

Я дальше не читал, но наверняка там про НЛО и всемирный заговор.
И не надо мне говорить, что это такое у сайта форматирование. Знаю я это форматирование - "незаметная промывка мозгов" называется.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Отправлено Дядя Миша 10-01-2017 в 15:19:
Цитата:
XaeroX писал:
Заявление было примерно следующего содержания: учёные обнаружили растение, которое убивает рак за 48 часов
Ну раз такое растение обнаружено, то кредиты можно не выплачивать теперь, правда? 
Цитата:
Отправлено Ghoul [BB] 10-01-2017 в 23:28:
Цитата:
XaeroX писал:
XaeroX
Возможно, это контекстная мерзота туда влезла.
Ну вот другой сайт..
http://www.24feed.ru/2016/01/4079
Какая разница, ты новость секи, а не то, что там сбоку советуют для увеличения члена или промывки мозгов.
Смысл в том, что прецедент был, причём на законных основаниях. Если бы ты до конца дочитал, увидел бы это:
Цитата:
Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Так что теперь никаких моральных органичений в этом направлении впринципе быть не должно. Родина, бля, в опасности!__________________
Отправлено AntiPlayer 11-01-2017 в 00:41:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Смысл в том, что прецедент был
Прецедент будет когда начнется суд и и вынесут решение в ту или иную пользу, а так это желтизна и не более того. Ибо банки выдававшие кредиты действовуют легально на территории РФ, следовательно платят налоги и т.д. А может если ты у продавца из Германии на ebay купил бананов тебе дать 12 лет? По такой логике так и выходит.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Родина, бля, в опасности!
Вроде "в новый год с адекватными людьми", а главного распространителя неадеквата никуда не дели 
Отправлено GioHAUS0n 11-01-2017 в 01:06:
Цитата:
Цитата:
Первоначальный источник этого бреда. https://yandex.ru/search/?text=%D0%...65&clid=2039343
Остальное спам из мессенжеров и социалок. Так что не попадайтесь на такой грубый обман. Постоянно проверяйте или перепрофилируйте данные - информации, новости, слухи, факты, домыслы, источники.
Чем накормите свой разум, тем и становитесь в конце.
Отправлено XaeroX 11-01-2017 в 01:26:
Ghoul [BB]
Не матерись!
Цитата:
AntiPlayer писал:
Вроде "в новый год с адекватными людьми", а главного распространителя неадеквата никуда не дели
Мы его перевоспитываем. У него рега январь 2006 года - старичок. Вы только поглядите, старичок какой! Фигура какая самобытная, интересная! Как это мы будем такими старичками бросаться? Общественность не позволит нам бросаться старичками - и общественность будет права. 
Отправлено nemyax 11-01-2017 в 07:14:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Ибо банки выдававшие кредиты действовуют легально на территории РФ, следовательно платят налоги и т.д.
Больше того. Все до единого "иностранные" банки в России являются российскими банками. Но даже это не помогает снизить поликаунт модели в блендере.
Отправлено Ghoul [BB] 11-01-2017 в 07:22:
Цитата:
nemyax писал:
Больше того. Все до единого "иностранные" банки в России являются российскими банками. Но даже это не помогает снизить поликаунт модели в блендере.
Так ведь уже снизили и выложили. И объяснили, как оно делается в блендере и максе. А дальше тема в политоту ушла... как всегда...
Добавлено 11-01-2017 в 10:22:
Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
Не матерись!
Мы его перевоспитываем. У него рега январь 2006 года - старичок. Вы только поглядите, старичок какой! Фигура какая самобытная, интересная! Как это мы будем такими старичками бросаться? Общественность не позволит нам бросаться старичками - и общественность будет права.
Спасибо. Знаю, что с нами, стариками, тяжело порой - и характер скверный, и привычки старые, закоренелые, но вы уж потерпите нас...__________________
Отправлено thambs 11-01-2017 в 09:29:
nemyax
Ага thx, понял принцип.
XaeroX
Перенеси, пожалуйста, политоту из настоящей темы туда где её место. Сам ведь говорил, что надо избегать провакаций -- а эти посты меня провоцируют начать рашкосрач.
Отправлено XaeroX 11-01-2017 в 11:21:
Цитата:
thambs писал:
а эти посты меня провоцируют начать рашкосрач
Мы тебя ещё научим Родину любить, вот увидишь.__________________
Отправлено Ghoul [BB] 18-01-2017 в 18:04:
Ну ка, получилось в блендере поликаунт снизить?
Отправлено thambs 18-01-2017 в 19:18:
Ghoul [BB]
Получилось, но это не помогло. Всё равно 30fps на поляне среднего засева. Буду ждать когда ДМ добавит в ХТ быструю отрисовку моделей. Точнее ждать не буду, но ориентируюсь на это к релизу бэты.
XaeroX
Давай ты не будешь подменять понятия. Ну или хотя бы бери слова в кавычки.
Отправлено XaeroX 19-01-2017 в 04:30:
thambs
Я не понимаю, почему ты приписываешь мне подмену понятий. Вполне возможно, что мы оперируем понятиями, которые по сути субъективны. Но вообще то, как ты ведёшь себя в последние два года, меня очень печалит. Однако я по-прежнему надеюсь на перемены к лучшему.
Отправлено thambs 21-01-2017 в 12:35:
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 21-01-2017 в 13:44:
thambs
Скрытый текст:
Отправлено Дядя Миша 21-01-2017 в 15:11:
XaeroX родину стоит любить уже то, что крым - наш. А русский язык соответственно за то,
Что
Им
Разговаривал
Ленин!
Цитата:
Отправлено Ghoul [BB] 21-01-2017 в 17:08:
Не только Ленин, но и Пушкин, Лермонтов, Салтыков-Щедрин и много кто ещё.
Но при чём тут Родина? Родину я, например, люблю. И Тимс, уверен, тоже. А вот тот процесс превращения её незнамо во что, равно как и тех, кто это делает - тут да....
Отправлено Ghoul [BB] 25-01-2017 в 14:38:
Ребята, можете помочь снизить поликаунт в этой модели?
Рассчитываю на 2, максимум 2.5 тысячи поли.
В максе чёт не задалось у меня - например, рёбра исчезли полностью...
Что выйдет в блендере?