HLFX.Ru Forum
Показать все 39 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- про танцпол (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4310)

Отправлено thambs 23-02-2014 в 13:54:

про танцпол

очень не нравится то что тематический форум превращается в площадку для политической агитации. как ни однократно показала практика, ни к чему хорошему это не приводит -- только к срачу, взаимным оскорблениям, анальной модерации, унижениям, белому рабству и изнасилованиям грудных детей. может администрации имеет смысл закрыть эти темы от греха подальше?

Отправлено XaeroX 23-02-2014 в 14:01:

Ну что нам тут, сидеть целыми днями ксаш обсуждать? Надоедает же. А так какое-никакое, но развлечение. К тому же, перебанив активистов, мы ничего не теряем - ведь адекватные форумчане не будут "вестись", а неадекватных не особо и жалко.

xaerox on Vivino

Отправлено tolerance 23-02-2014 в 14:09:

Ни в коем случае. На CSM и так "политсру" запрещен, только одна тема.
А тут это можно, что хорошо.

Отправлено Дядя Миша 23-02-2014 в 14:30:

Цитата:
tolerance писал:
А тут это можно, что хорошо.

Во первых наоборот: А тут хорошо, что это можно.
Во вторых, без фанатизма. Остерегайтесь занимать какую-бы-то-нибыло позицию. Ведь линия партии подобна стрелке осциллографа.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 23-02-2014 в 14:35:

Лично я просто ищу единомышленников. Надо же понимать, кто есть кто, прежде чем помогать кому-то советами, кодом или, скажем, фичами джека. У нас уже давно сложилось разделение: одним помогаю я, другим - Дядя Миша. Кто с кем характерами сошёлся, в общем.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 23-02-2014 в 16:04:

Цитата:
XaeroX писал:
К тому же, перебанив активистов, мы ничего не теряем - ведь адекватные форумчане не будут "вестись", а неадекватных не особо и жалко.

Политические темы на моих глазах превращали адекватных форумчан в неадекватных.

Отправлено XaeroX 23-02-2014 в 16:06:

Government-Man
Значит, они просто-напросто маскировались под адекватных.
Но не забывай, понятие "адекватность" - сугубо субъективное.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 23-02-2014 в 16:07:

Да и вообще политика для гуманитариев, а для человека с техническим складом ума нет идеологии кроме технофашизма и нет лозунга кроме биореактора, имхо.

Отправлено XaeroX 23-02-2014 в 16:08:

Government-Man
Я - естественник, мы где-то посредине между гомонитариями и технарями.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-02-2014 в 16:11:

Цитата:
Government-Man писал:
Да и вообще политика для гуманитариев

Нет, спасибо. "Политику не хаваем" © С. Довлатов

Отправлено Дядя Миша 23-02-2014 в 16:35:

Цитата:
Government-Man писал:
а для человека с техническим складом ума нет идеологии кроме технофашизма

Ну её к чорту вообще, эту идеологию. Достаточно просто захватить почту, телеграф и интернет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-02-2014 в 16:45:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Достаточно просто захватить почту, телеграф и интернет.

Сотовую связь и телевидение забыл.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 23-02-2014 в 18:06:

Цитата:
thambs писал:
очень не нравится то что тематический форум превращается в площадку для политической агитации. как ни однократно показала практика, ни к чему хорошему это не приводит -- только к срачу, взаимным оскорблениям, анальной модерации, унижениям, белому рабству и изнасилованиям грудных детей. может администрации имеет смысл закрыть эти темы от греха подальше?

Ну как же. Основная цель - как раз в этом:

Цитата:
XaeroX писал:
Людей, голосовавших за п. 2 и 4, я взял на заметку.

http://hlfx.ru/forum/showthread.php...3879#post133879

Дабы выявить, а затем и выпилить всех "неблагонадёжных".

Ибо сначала ты Майдан поддержишь, а потом и Родину продашь.

Как-то так.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 23-02-2014 в 18:35:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ибо сначала ты Майдан поддержишь, а потом и Родину продашь.

Да Христос с ней, с Родиной... Форум продадут! А это самое страшное.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 23-02-2014 в 18:44:

Цитата:
XaeroX писал:
Да Христос с ней, с Родиной... Форум продадут! А это самое страшное.

А ну как по сходной цене?
А ну как потом еще и раскрутят??
А ну как и деньгами и прочим профитом поделятся, а?!

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 23-02-2014 в 19:01:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А ну как по сходной цене?
А ну как потом еще и раскрутят??
А ну как и деньгами и прочим профитом поделятся, а?!

Я, братишка, не вчера родился, жизнь немного знаю.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 23-02-2014 в 22:16:

>где-то посредине между гомонитариями и технарями

это как вообще?

Отправлено Cybermax 23-02-2014 в 22:57:

Цитата:
thambs писал:
про танцпол

Я думаю что:
Можно все что не запрещено.
А грань дозволенного у нас админы сами определят.

Добавлено 24-02-2014 в 02:52:

Цитата:
XaeroX писал:
одним помогаю я, другим - Дядя Миша.

Я до сих пор не могу понять чья точка зрения мне ближе. На разные вещи бывает по разному.

Добавлено 24-02-2014 в 02:56:

Цитата:
Government-Man писал:

Политические темы на моих глазах превращали адекватных форумчан в неадекватных.

Не превращало а давало возможность проявить свою истенную сущность - неадекватную.
[off] помню была у меня одна психолог. Я её задавал вопрос о том как психиаторы определяют шизоидов и выносят вердикт. Вспомним карательную психиатрию. А-к-а-з-ы-в-а-е-т-с-я есть психологи а есть психиаторы. И никого нельзя называть неадекватным если у него есть спрака из пнд гласящая об обратном. Я такую имею. почему то когда я говорю об это друзьям они на меня косятся. Наверное завидуют [/off]

Добавлено 24-02-2014 в 02:57:

Цитата:
Government-Man писал:
Да и вообще политика для гуманитариев, а для человека с техническим складом ума нет идеологии кроме технофашизма и нет лозунга кроме биореактора, имхо.

Вот именно из за пассивности технарей и пассионарности гуманитариев так и живем.

Отправлено thambs 23-02-2014 в 23:29:

>понятие "адекватность" - сугубо субъективное.

вполне объективное. есть много областей науки, техники и общественных отношений. естественно, во всех разбираться не получится. желательно быть специалистом в какой то узкой области и иметь базовое представление о других областях. если таких знаний нет -- то не вякать.
таким образом, если в чём то разбираешься -- получай баллы адекватности, если в чём то не разбираешься, но вякаешь -- получай штрафные баллы. по знаку суммарного балла вполне можно оценить, кто адекватен, а кто нет.
а если для разных областей деятельности проставить весовые коэффициенты в соответствии с народными потребностями в данной климатической зоне и политической обстановке -- то то ещё точнее можно оценить поциента.

да тут на форуме, собс-но, в неадекваты по этой схеме и записывают -- тех кто в темах про cpp или opengl несёт ересь. ну теперь, ещё и в темах про политику. я, к сожалению, поленился мониторить майдановости с самого начала, а теперь там столько пропагандонства с обеих сторон, что продраться до правды совсем не получается. так что честно ответил 5м пунктом.

Отправлено Дядя Миша 24-02-2014 в 09:36:

Цитата:
thambs писал:
что продраться до правды совсем не получается. так что честно ответил 5м пунктом.

А самые умные вообще не голосовали

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 24-02-2014 в 11:04:

Цитата:
thambs писал:
вполне объективное. есть много областей науки, техники и общественных отношений. естественно, во всех разбираться не получится. желательно быть специалистом в какой то узкой области и иметь базовое представление о других областях. если таких знаний нет -- то не вякать.

В твоей схеме я - "неадекват", т.к. терпеть не могу узкую специализацию и, по сути, не стал специалистом ни в одной области (и очень рад этому). Бонус: могу одинаково рассуждать об истории, политике, С++, хоккее, шейдерах, молекулярной биологии и даже (помилуй г-споди) торсионных полях. Если тема привлекает моё внимание, я стремлюсь сформировать по ней мнение, которым потом щедро делюсь с теми, кто желает его слушать. Углубляю свои знания во всех областях более-менее равномерно. Те, кто начинает углубляться в одну из тем, быстро становятся фанатиками (это особенно на примере торсионных полей заметно).
Но т.к. я себя неадекватом не считаю - потому и выходит, что понятие это субъективное и зависит от точки зрения. Не говоря уже о том, что со стороны практически невозможно оценить, разбирается ли человек в вопросе. Некоторые думают: если у человека диплом вуза, он работает в НИИ - значит, разбирается в своей специальности. А это очень поспешный вывод и, прямо скажем, опасный (если речь зайдёт о назначении такого человека на какие-то важные должности). Это мне напоминает типичную позицию на форумах: "вон тот товарищ в СуперМегаГеймс работает, казуалки программирует, деньги этим, между прочим, зарабатывает, уж он-то всяко больше в программировании игорей понимает, чем другой, который всего лишь пару модов и движков никому не нужных в свободное время сделал".
Таким образом, твоя "объективность" оказывается навязанной неким авторитетом, как в примере выше.
Цитата:
thambs писал:
в неадекваты по этой схеме и записывают -- тех кто в темах про cpp или opengl несёт ересь

Не в неадекваты, а в малолетние дурачки. Задавать глупые вопросы, когда есть гугл - первый признак.
Если же человек несёт ересь в том смысле, что на нашем форуме это объявлено "ересью", а так нет - то да, неадекват. Именно в силу принципа субъективности.
Цитата:
thambs писал:
это как вообще?

Ну вот я попробовал описать.
Мог бы ещё привести разные примеры своих коллег и руководства, но не на паблике.

Добавлено 24-02-2014 в 18:04:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А самые умные вообще не голосовали

А самые ленивые голосовали для того, чтобы сразу в теме результаты видеть, потому что им лень дописывать код опроса на "пустой" пункт.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 24-02-2014 в 11:44:

Не лень, а неумеют!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 24-02-2014 в 11:46:

thambs
>> это как вообще?

Как как, что по твоему гуманитарии никогда физику с математикой не учили?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 24-02-2014 в 12:01:

FiEctro
В школе разве что?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 24-02-2014 в 12:02:

Да если бы люди хотя бы школьный курс уверенно помнили. Там не так мало и дают.

Отправлено thambs 25-02-2014 в 17:13:

>т.к. терпеть не могу узкую специализацию и, по сути, не стал специалистом ни в одной области (и очень рад этому)

ты как то извращённо мои слова понимаешь, как будто пытаешься меня троллем выставить.
естественно, что узкая специализация, это необходимый минимум -- если человек вообще ни в чём не разбирается, то и с ним говорить не о чем, а обширные знания гораздо лучше. но всё равно всё не охватишь. одна ФЭЧ сейчас имеет такие объёмы экспериментальных данных и теорий, что единицы могут во всей ней разобраться. а ещё ведь ещё есть космология, где теорий и наблюдаемых данных чуть ли не больше, и просто гигантский объём науки, посвящённый коллективным явлениям. всё не охватишь. потому, важно знать общефизические принципы и понятия, тензорную алгебру, основы теории групп.

>Если тема привлекает моё внимание, я стремлюсь сформировать по ней мнение, которым потом щедро делюсь с теми, кто желает его слушать.
"сформировать по ней мнение", разобравшись или не разобравшись?

>со стороны практически невозможно оценить, разбирается ли человек в вопросе.
это в сложных случаях. а в простых вполне себе можно -- существуют определённые маркеры, по которым мошенника или идиота можно вывести на чистую воду. есть научный метод, которому надо следовать, есть правила логики, которые надо соблюдать, в конце-концов есть даже списки вроде этого ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений или ru.rationalwiki.org/wiki/Категория:Логические_ошибки

>Некоторые думают: если у человека диплом вуза, он работает в НИИ - значит, разбирается в своей специальности
они не думают (в том смысле, что акта мышления не происходит). они сверяют увиденное с определённым шаблоном и всё. дальнейшего анализа не происходит. это так же, как фраза жлоба при виде определённого типа одежды:
>шляпа -- ковбои, ёба
>военформа -- товарищь лейтенант, ёба / охотники, ёба
>налобный фонарь -- шахтёры, ёба
>бандана -- байкеры, ёба
>солнцезащитные очки -- дай примерить, ёба
>шапка-ушанка -- ушанка, ёба
etc

>типичную позицию на форумах: "вон тот товарищ в СуперМегаГеймс работает, казуалки программирует, деньги этим, между прочим, зарабатывает, уж он-то всяко больше в программировании игорей понимает, чем другой, который всего лишь пару модов и движков никому не нужных в свободное время сделал".
Таким образом, твоя "объективность" оказывается навязанной неким авторитетом, как в примере выше.

ru.rationalwiki.org/wiki/Чучело

>"ересью"
в значении "вызывающе неверная информация". типа той, что пишет в своей теме один местный фанатик коба.

>Как как, что по твоему гуманитарии никогда физику с математикой не учили?

а ксеркса с каких пор записали в гумики? насколько я знаю, он занимается молекулярной биологией и программированием, а это формализованные дисциплины.

гуманитарщина -- это то, где имеет значение "мнение аффтаритета", соотвественно, постепенно эта гадость из науки вытесняется. в 20м веке лингвистика и биология стали точными науками. общественные науки постепенно становятся формализованными. наверняка, со временем и всякие искуствознания и религиоведения станут строгим дисциплинами.

Отправлено Дядя Миша 25-02-2014 в 17:41:

Цитата:
thambs писал:
ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений или ru.rationalwiki.org/wiki/Категория:Логические_ошибки

Беда в том, что в многих областях те или иные вещи впрямую противоречат всякой логике и здравому смыслу. Т.е. пользуясь чисто учебником логики невозможно на равных общаться с проффесионалом своего дела. Пример - Кристаллайз. Тоже всё логику подключать пытался.
По его логике видити ли у кости два вертекса. Строго логично вывел, чо )

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-02-2014 в 17:45:

Цитата:
thambs писал:
как будто пытаешься меня троллем выставить.

Когда я пытаюсь кого-то выставить троллем - то отвечаю максимально сжато. Простыни катаю только тогда, когда хочу поговорить серьёзно.
Цитата:
thambs писал:
"сформировать по ней мнение", разобравшись или не разобравшись?

Разобравшись до определённого минимума.
Разобраться в вопросе до конца, как правило, невозможно - даже у узких специалистов есть определённые пробелы, заполнением которых они и развивают проблему дальше.
Кстати, где должен проходить этот минимум?
Цитата:
thambs писал:
они сверяют увиденное с определённым шаблоном и всё

Я понимаю. "Думают" тут в том же контексте, что и выражение "компьютер считает" при выполнении неарифметических операций.
Цитата:
thambs писал:
есть научный метод, которому надо следовать, есть правила логики, которые надо соблюдать

У научного метода есть определённые границы применимости, разве нет?
Цитата:
thambs писал:
ru.rationalwiki.org/wiki/Чучело

В научном методе - безусловно. В чувственном - очень весомый аргумент.
Таким образом, понятие "адекватности" объективно (и определено) только в рамках научного метода.
И люди, иногда применяющие другие методы (те же гомонитарии), запросто попадут в "неадекваты".
Но здесь надо закрепить границы применимости методов. Например, когда мы говорим о науке, то признаём только научный метод. Когда говорим об искусстве - и научный, и чувственный. И т.д.
Цитата:
thambs писал:
гуманитарщина -- это то, где имеет значение "мнение аффтаритета"

Гуманитарщина основана вот на этом, и этим принципиально отличается от техических и естественных наук. Но её тоже нужно понять (и простить).

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-02-2014 в 17:47:

Гуманитарщина, товарищи. Это когда ты сидишь на самом верху и рисуешь массам новую идиологию, получая за это зарплату в месяц от 10 миллионов + привилегии. А массы сидят внизу, жрут водку, получают 15 тыс руб и очень гордятся своим техническим складом ума. Ну, потому что больше нечем.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 25-02-2014 в 17:48:

>здравому смыслу
ну я просто не могу не процитировать VSL'а:
>"Здравый смысл - вообще, понятие, которым пользуется лишь быдло и ГСМ-ы."
ну в самом деле. этот самый смысл -- набор стереотипов и глупостей, усвоенный в раннем деццтве, пока мякоть головного мозга ещё не превратилась в древесину. ну серьёзно, сейчас почти вся наука контринтуитивна и "здравый смысл" только мешает.
так что если тебе кто то им пытается что то аргументировать -- гони сразу фшею.

>По его логике видити ли у кости два вертекса. Строго логично вывел, чо )
так ты б его оккамом стукнул. ну или матчать читать отправил.

Отправлено XaeroX 25-02-2014 в 17:58:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. пользуясь чисто учебником логики невозможно на равных общаться с проффесионалом своего дела.

Разумеется, невозможно, но по другой причине.

Добавлено 26-02-2014 в 00:58:

Цитата:
thambs писал:
ну серьёзно, сейчас почти вся наука контринтуитивна и "здравый смысл" только мешает.

"Здравый смысл" подсказывает людям определённого склада ума не лезть в науку, поэтому она в рашке ещё есть.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-02-2014 в 18:16:

XaeroX
>> В школе разве что?

На 1,2,3м курсе, не? Ух нас пороли начиная от производных которыми я мучал Ксерокса одно время, заканчивая методами Монте-Карло. Я кстати тоже в каком то смысле гуманитарий, педагог .

>> "Здравый смысл" подсказывает людям определённого склада ума не лезть в науку, поэтому она в рашке ещё есть.

Это весело, учишься лизать задницу правильно излагать свои мысли.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 25-02-2014 в 18:17:

Цитата:
FiEctro писал:
На 1,2,3м курсе, не?

Не.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 25-02-2014 в 18:27:

>"Здравый смысл" подсказывает людям определённого склада ума не лезть в науку, поэтому она в рашке ещё есть.
ну вот петрик пролез -- и теперь РАН как небывало. ещё пара таких инцидентов и математику, физику, биологию и теорию вероятностей объявят экстремистскими идеологиями. и самое главное -- все это поддержат и будут радостно улюлюкать.

Отправлено Дядя Миша 25-02-2014 в 18:28:

Цитата:
XaeroX писал:
Разумеется, невозможно, но по другой причине.

Кто не может работать - тот руководит. Кто не может руководить - учит других как это делать. Это всё вопрос времени и осознания. То, что для тебя просто, потому что ты это понял, для других может оказаться вообще непостижимым. Но и этот факт тоже надо понять.
Вот я к примеру ФиЭктре что-то рассказываю, он иногда говорит что понял, а иногда нет. Подозреваю, больше из вежливости

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-02-2014 в 18:38:

Цитата:
thambs писал:
ну вот петрик пролез -- и теперь РАН как небывало

Петрики всегда были, один Лысенко чего стоил. Выкарабкались, и теперь прорвёмся.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Кто не может работать - тот руководит. Кто не может руководить - учит других как это делать. Это всё вопрос времени и осознания. То, что для тебя просто, потому что ты это понял, для других может оказаться вообще непостижимым. Но и этот факт тоже надо понять.

Ничего не понял.
Поясните кто-нибудь, пожалуйста. Я, возможно, устал к вечеру (хохлосрачи отнимают много сил).

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 25-02-2014 в 18:45:

>Петрики всегда были, один Лысенко чего стоил. Выкарабкались, и теперь прорвёмся.

тогда это был вопрос выживания руководства страны -- хотели ведь запретить буржуазную СТО, но необходимость в ядерном оружии не позволила. а сейчас вполне себе можно довести дело до конца.

Отправлено Дядя Миша 25-02-2014 в 18:49:

Цитата:
XaeroX писал:
Я, возможно, устал к вечеру (хохлосрачи отнимают много сил).

Съешь еще этих мягких украинских пампушек, да выпей же сала

Поясню еще раз, на примере. Я уже давно заметил, что если хочешь человеку что-то объяснить, то лучше всего на примере это сделать, а абстрагируется он уже самостоятельно. А у нас наоборот поясняют абстрактно, а человек потом пытается эти знания увязать с реальностью и получается по две кости на вертекс. Ну да ладно, отвлёкся.

Так вот. Ты вот к примеру Волатилу написал. Можешь ли ты написать еще одну Волатилу? Можешь, причём она будет лучше прежней. Это применение знаний на практике. Теперь обучение. ХВидер ни одной Волатилы не написал. Теперь представь что ты решил его научить писать Волатилы. С чего начнёшь? Здесь-то и кроется главная чертовщина.
То что для тебя очевидно, для него - тёмный лес. ты будешь его учить вещам, которые очевидны для тебя, но по прежнему непонятны для него.
В конце-концов ты сорвешься и воскликнешь "ну почему ты не понимаешь, ну это же так просто". Всё дело в том, что передача накопленных знаний в общедоступной форме - великое искусство, доступное немногим. Именно в силу вышеописанных ограничений.
Но многие учителя не понимают даже элементарного - насколько широка пропасть, которая их разделяет. Там надо строить мост, а он руку протягивает. Ну, образно говоря

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 25-02-2014 в 19:04:

>> тогда это был вопрос выживания руководства страны -- хотели ведь запретить буржуазную СТО, но необходимость в ядерном оружии не позволила. а сейчас вполне себе можно довести дело до конца.

А смысл? Они что антисемиты?

Временная зона GMT. Текущее время 01:19.
Показать все 39 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024