HLFX.Ru Forum
Показать все 33 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Собираю команду-для создания мода ХЛ1 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=249)

Отправлено Cybermax 10-05-2006 в 01:33:

Exclamation Собираю команду-для создания мода ХЛ1

Короче я давно хотел сделать 2 мода на хл1. Идеи модов пришли мне в голову годо 3-4 тому назад. Но по обьективным причинам я могу вооплотить свою мечту в реальность только сейчас. Я пытался собрать народ на форумах nashalife.ru но там народу подавай все под sourse, а на half-life.ru у меня вообще проблемы с регистрацией. Моды покашто хочу делать
сетевые,в голове моды продумал до деталей т.е. новое оружие, особеноности геймплея. Короче кого заинтересовал пишите жду.

Отправлено PREDATOR 10-05-2006 в 10:58:

Поподробней кого надо и что за мод

Отправлено Cybermax 11-05-2006 в 06:21:

Идеи модов 2. Оба сетевые. Чуть-чуть попоже гдето через день сделаю описание модов.
Ща в форуме описывать не буду, а то тут только и ищут у кого бы идею стырить

Добавлено 11-05-2006 в 15:47:

Мод "Real Wor"
Общая идея мода это сетевой командный шутер с разделением на классы как в "Team Fortress" или "Day of Defeat"
Задумка мода в том что-бы взять стандартный набор: современное огнестрельное оружие(пистолеты, дробовики, полу-автоматы, автоматы) и снаряжение (приборы ноч видения, глушители, нранаты, растяжки)
И добавить к ниму класс больших пушек: Пулимет, Гранатамет, Ракетница, Огнеме, Снайперка.
В принципе идея взята из Team Fortress но в чем минус TFC так это в самой реализации. Оружие в TFC какоето не понятное и его не возможно индифицировать с современными стволами.
В TFC нет даже банальных M-16 или AK-47 или тогоже Desert Egle. А Counter-Strike до сих пор пользуется огромной популярность благодаря тому что там нет не онной не реальной пушки и вся физика поведения оружия
и игрока максимально приближина к реальности. Взять тот же Day of Defeat - там в наличии оружие использованное только во время Второй мировой и разделение на классы там тоже весьма умесно.
Можно сказать что идея мода "Real Wor" это максимально упращеный и перенесённый в наше время с современным оружием Day of Defeat c делением на 2 команды, с зажватом флага и классификации игроков по принципу выбора
Большого оружия - выбрал класс Пулиметчик - дается пулимет, выбрал класс огнеметчик - дается огнемет, сыбрал класс медик на тебе аптечку, бинты, дробовик для самообороны и пошол лечить.

Есть еще идейка мода, но о ней попожей

Отправлено PREDATOR 11-05-2006 в 09:47:

Cybermax понятно давай другую идею

Отправлено Cybermax 12-05-2006 в 00:29:

Дам ссылку на форум, в то подумают что флудить люблю..
http://www.half-life.ru/forum/showt...=&threadid=9222
А вообще я скоро сделайю страничку, где более-менее подробно будет описаны мои моды(надеюсь у меня их не украдут)

Отправлено Дядя Миша 12-05-2006 в 09:54:

Cybermax обычно все делают наоборот - сначала делают моды, а уж потом пишут их описания

Отправлено Cybermax 12-05-2006 в 21:17:

2Дядя Миша - да согласен Но для того-чтобы сделать мод нужна помошь, а потенциальные помошники Требуют описание идеи мода
Вот и приходится им описывать, а желающих не много.

Отправлено Дядя Миша 13-05-2006 в 12:46:

Cybermax погляди на нас с ксероксом - два чувака безо всяких команд ваяют два мода с претнзией на уникальность.
Более того, у нас кроме этого хоста и нету ничего, нас даже почти никто не знает, а буржуи ненавидят и бояться.
И мы продолжаем работать несмотря ниначто!
а ты тут сопли распускаешь - стыдно товарищ

Отправлено XaeroX 13-05-2006 в 14:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Более того, у нас кроме этого хоста и нету ничего

Вот именно что.

xaerox on Vivino

Отправлено PREDATOR 13-05-2006 в 14:35:

Cybermax если захотеть можно всё сделать даже одному

Отправлено Jaturkenjensirhiv 13-05-2006 в 15:18:

Цитата:
Cybermax писал:
А вообще я скоро сделайю страничку, где более-менее подробно будет описаны мои моды(надеюсь у меня их не украдут)

Лучше не надо. А то ведь действительно... Украдут все идеи и тебя еще заодно выкрадут как их генератора. Увезут в какую-нибудь сверхсекретную подземную базу в уральских горах и заставят круглые сутки генерировать, генерировать, генерировать...

Отправлено Government-Man 13-05-2006 в 16:20:

Jaturkenjensirhiv

Cybermax у тебя уже крали идеи что-ли? Что ты так боишься, что их украдут? Имхо - будешь все скрывать, вообще никогда команду не соберешь.

Цитата:
PREDATOR писал:

Хороший сингловый/сетевой мод без команды не сделать, а среднячков уже и так полно.

Отправлено Cybermax 13-05-2006 в 19:52:

Да не у меня мозг пришелцы украли (я шутил, а то на некоторых форумах про идеи это всерьёз писали)
А вообще у меня с моделированием проблемы в MilkShape. При компиляции оружия оно косое получается. Да и маппер из меня ещ тот. Ну с кодом я ещё какнибуть разбеусь. Но согласитесь, что хотябы в троем сделать мод гораздо легче чем одному
Работает принцип разделения труда, что влияет на время и качество создаваемого проекта.

Добавлено 14-05-2006 в 02:56:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Cybermax погляди на нас с ксероксом - два чувака безо всяких команд ваяют два мода с претнзией на уникальность.
Более того, у нас кроме этого хоста и нету ничего, нас даже почти никто не знает, а буржуи ненавидят и бояться.

А если моды уникальные то почему вас почти никто не знает??

Отправлено PREDATOR 14-05-2006 в 03:06:

Cybermax им нельзя светится а то их тоже выкрадут

Отправлено XaeroX 14-05-2006 в 07:43:

Цитата:
Cybermax писал:
А если моды уникальные то почему вас почти никто не знает??

Кому надо - знают. Наши моды в рекламе не нуждаются.

xaerox on Vivino

Отправлено BUzer 15-05-2006 в 23:44:

Дядя Миша

Цитата:
погляди на нас с ксероксом - два чувака безо всяких команд ваяют два мода с претнзией на уникальность.

Вы делаете тулкиты Тулкит - это пристанище одинокого кодера, который слишком ленив или горд, чтобы другим командам прописывать гономов И поэтому он вопрощает свои рандомные идеи наобум, надеясь что они кому-нибудь пригодятся.
Если-бы вы делали что-то, во что можно играть, то тут-же бы выяснилось, что не можете обойтись без мапперов, моделлеров, музыкантов и прочих..

Отправлено XaeroX 16-05-2006 в 04:37:

BUzer я еще делаю HLFX:Single если ты забыл Спроси у Читера - он у меня дома был и видел

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 26-05-2006 в 13:15:

Не ну мне просто кажется, что всесте веселее делать?

Отправлено XaeroX 26-05-2006 в 13:28:

Cybermax вместе веселее только пиво пить и водку жрать. А насчет модов - это вряд ли

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 28-05-2006 в 00:11:

А я считаю что для нормального мода нужно как минимум 3 человека учитывая разделение труда. Маппер, моделлер и конечноже кодер.

Отправлено XaeroX 28-05-2006 в 04:31:

Cybermax Аз есмь един в трех лицах, например

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 27-07-2006 в 07:50:

Цитата:
PREDATOR писал:

ну вот я потихоньку делаю все один и не умер еще пока , хотя начинал полностью с нуля )))

Отправлено DarkEvelen 31-07-2006 в 02:11:

даа я тоже начинал с нуля и тоже хотел уметь все но не получилося! сейчас я только мапаю ну и для удобства настраиваю и перевожу FGD. Народ если каму-то понадоблюся то пишите в асю 221955672 или на мыло [email protected] . Скажу сразу опыта у меня мало просто я понял что один я нифига толком не сделаю и забил на это дело. А вот сейчас решил посмотреть чего нового есть в моддинге HL и вот нашел чето интересное. Жду ответов и предложений.
З.Ы. еще я умею делать сайты)

Отправлено Аликс_Вэнс 19-08-2006 в 04:55:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Правильно, имхо.
Один аддон к Халфе - Ретрибушн (Ксерокса - чмок, чмок, чмок в щечку) я прошла - классный Весчь! Круто, интересно.
А вот в твой, Дядюшка Миша, есче не играла.

Про буржуев - не знаю, но то, что токо в России люди Умные есть я уверена. К тому же, в США больше половины прогаммеров либо русские, либо из бывшего СССР.

Не нана сопельнки (Дядя Миша ) распускать. Работай, ваяй! А мы потом заценим )))))

Отправлено XaeroX 19-08-2006 в 08:08:

Аликс_Вэнс ты кажется собиралась рассказать что-то такое, отчего я со стула упаду?

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 06-11-2009 в 11:00:

Собираюсь делать МОД
всех интересющихся просьба сюда
http://half-life.ru/forum/showthrea...&threadid=14166

Отправлено Ku2zoff 10-11-2009 в 04:45:

Цитата:
Cybermax писал:
А я считаю что для нормального мода нужно как минимум 3 человека учитывая разделение труда. Маппер, моделлер и конечноже кодер.

А я вот так не считаю. Я слишком эгоистичен чтобы позволить кому-либо менять и дорабатывать мои идеи, всё должно быть сделано собственноручно Тогда моё Эго будет удовлетворено.

А вообще, если будет команда, она должна быть слаженной, иначе будут споры типа:
-А может быть добавить в наш мод Карабин Маверика м4а1 с глушителем?
-Нафига нужен глушитель, лучше подствольный гранатомёт прицепить!
-Нафига вообще этот ствол нужен, нада отечественный Калаш! Мы же Поцреоты!

Насколько я знаю не один из реалистичных сетевых модов не обрёл такой популярности как КС. Хотя есть очень достойные кандидатуры, например тот же Front Line Force. Также зачастую из таких модов получается какая-то сборная солянка из кучи стволов, например Fire Arms или HL: Weapon Edition. Но последний я уважаю, поскольку это отечественный проект с открытым кодом.

Cybermax собирать команду это твоё право, но и в команде не всегда получается сделать что-то хорошее.

Отправлено XaeroX 10-11-2009 в 04:51:

Ku2zoff это верно, но разве может один человек делать и текстуры, и модели, и музыку, и код - и все это на достойном уровне? Имхо, можно совместить 1, 2, даже 3 занятия, но все равно не все.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 10-11-2009 в 10:36:

XaeroX
>> я еще делаю HLFX:Single если ты забыл
Тыже мне сам лично писал что вышел из команды разработчиков данного проекта ?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 10-11-2009 в 11:23:

FiEctro а чего мелочиться, процитируй сразу мое высказывание год эдак за 2003-й...

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 10-11-2009 в 14:01:

Тут некоторые товарищи интерисуются - отчего поднимать старые темы плохо. Вот - именно поэтому.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 10-11-2009 в 16:56:

Сорри, думал тема новая.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 10-11-2009 в 18:27:

Цитата:
FiEctro писал:
Сорри, думал тема новая.

вот именно.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Временная зона GMT. Текущее время 01:06.
Показать все 33 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024