HLFX.Ru Forum
Показать все 33 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Игры на встроеной видюшке (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1670)

Отправлено ToMMuK 05-01-2009 в 14:25:

Question Игры на встроеной видюшке

В общем, прикупил себе ноутбук, Intel Celeron M 1.6GHz, 760Mb DDRII, и видео Intel GMA 950 способная сожрать !!224мб!!! оперативной памяти, в общем нужен совет, во что ещё кроме Халвы первой и Контры можно на таком запустить, чтобы можно было нормально играть. Мой любимый NFS:Underground тормозит безбожно уже в самом меню... также посоветовали увеличить ОЗУ до 2Гб, типо игры тормозить меньше будут.

Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз.

Отправлено XaeroX 05-01-2009 в 14:42:

Да много что можно запускать.
Укажи интересующие тебя жанры и примерные годы выпуска.

xaerox on Vivino

Отправлено ToMMuK 05-01-2009 в 14:46:

Action, ну и Гонки собственно, где то до 2004-2005 года выпуска...

Уже пробовал Гта3,Вайс Сити,Сан Андреас... из них из всех меньше всего тормозит Вайс, точнее не тормозит, только заметно снижаеться ФПС, при делании солнышка на машине(в общем когда появляеться дым)...

Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз.

Отправлено XaeroX 05-01-2009 в 14:52:

Ну, из акшенов - любая игра на движке Quake3, думаю, пойдет.
В гонки не играю.

xaerox on Vivino

Отправлено ToMMuK 06-01-2009 в 19:44:

Пробовал пускать ХЛ2, фпс выше 20-30 при самых низких настройках, также пробовал Портал, там вообще синий экран каждые 5 минут ), полазил по форумам, почитал что если памяти больше 1Гб, то игры не должны так тормозить, реально чтоли всё так зависит от оперативки?

Отправлено XaeroX 06-01-2009 в 19:57:

ToMMuK да у тебя ж видео встроенное, какой хл2?

xaerox on Vivino

Отправлено ToMMuK 06-01-2009 в 21:33:

Ну ненаю, на Интеловских форумах, парни с такой же видухой, хвастаются что у них Хл2 летает...

Отправлено XaeroX 06-01-2009 в 22:29:

ToMMuK а ты больше слушай. У меня вот у товарища на встроенной видеокарте шел дум3 со всеми шейдерами (хотя разумеется, с дикими тормозами), но хл2 вылетал при загрузке второй карты.

xaerox on Vivino

Отправлено OffyGhost 07-01-2009 в 05:02:

ToMMuK
держи совет, сам так воть играю тока у меня Intel X3100 Memory Up To 358mb

1) Пойдет любая DirectDraw игра, будь то Fallout, Nox, Diablo.. D&D игры
2) FABLE (лагать будет, но пройти более чем реально)
3) Всякие MMORPG = LAVA-online и прочие

Короче бойся 3D приложений с большим количеством Epoly. Carbon работает чуть хуже MW, но я его почти прошел.

Советую Puzzle Quest. Age Of Emperias III нормально работает...

А ближе к сабжу: FlatOut 2 у меня очень хорошо работает, про инету шустро и сингл играется нормально на минималках. NFS оба андеграунда отлична даже не на минималке. CrashDay также хорошо работает. MTX Mototrax почти хорошо работает (просто он не оптимизирован)
Из Экшенов = Legacy Of Kain и больше ниче не знаю.

А насчет халфы что скажу. HL1 при включенном фонаре на OpenGL рисует (!!!) около 12 Кадров Пер Секунда. В Халфе я ставлю режим Software и работает очень шустро. А Хл2 действительно пол 30 FPS прет

Ещё совет: повыситьь приоритет процесса igfxpers.exe, прирост был только в TES4. И это, интегралки для игр хороши никогда не будут, я смирился с этим =(

Добавлено 07-01-2009 в 08:02:

Ой.. Так у тебя совсем не айс (судя по конфигу) для игр. У меня Pentium Dual Core 2*1.86, 2gb памяти и видео описал вышел. Целерон - г****, ставь планку памяти ещё

PS Интегральная видюха СОВСЕМ не айс для быстрых по прорисовке игр = шутеры, экшены, гоночки.

Отправлено XaeroX 07-01-2009 в 08:45:

Да, для игр надо было другой ноутбук брать, однозначно. С каким-нибудь GeForce 9600M.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 07-01-2009 в 09:55:

>>В Халфе я ставлю режим Software
для Software видюха вообще не нужна

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 07-01-2009 в 10:28:

Дядя Миша ты хотел сказать, ускоритель не нужен. Видюха всегда нужна, так то.

xaerox on Vivino

Отправлено SanYa 07-01-2009 в 10:53:

Postal 2 должен нормально работать, я в него играю на своей Еее'шке ( селерон 900Мгц, 1 Гб ОУЗ, видюшка Intel(R) 915GM Express 64 Мб).

Отправлено ToMMuK 07-01-2009 в 10:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Да, для игр надо было другой ноутбук брать, однозначно. С каким-нибудь GeForce 9600M.

Ну а что делать, хотел брать Дуал Кор с убитой батареей, только когда я уже собрался было поздно, его уже продали, а этот взял потому что дизайн понравился, да и нужен он был для работы, а вот сейчас приспичило поиграть Ну в общем Халф 1 и все моды идут под ОпенГЛ замечательно, только в ЦС фпс 60-70, Таже пароноя летает если не включать фонарик(Это гдето минус 20-30 фпс =) ), Андерграунд 2 на минимальных - играть можно,
Корпорация Аэропорт - тут всё окей(Софтваре =)) ), AudioSurf - на макс. не тормозит, NFS Porsche - на максимальных не тормозит, San Andreas (1024x768, если больше или меньше играть невозможно) почти не тормозит, World of Goo - тут и говорить нечего, всё летает =), Симс 2 - на минималках всё окей, Хитман - Контракты тоже всё окей на средних и максимальных играеться отлично, Project IGI - летает, C&C : Renegade - Летает, Max Payne - грузит первую миссию и запарываеться(та что после всех заставок), Unreal Tournament - летает.. в принципе игрть есть во что, но все эти игры я уже проходил, вот хочется поиграть во что-то такое во что не играл, и то что мой ноут потянет =)

Отправлено XaeroX 07-01-2009 в 10:59:

Цитата:
SanYa писал:
Postal 2 должен нормально работать, я в него играю на своей Еее'шке ( селерон 900Мгц, 1 Гб ОУЗ, видюшка Intel(R) 915GM Express 64 Мб).

Гм. А какие у тебя настройки графики стоят?
У меня, правда ееешка с 512 метрами, но все же.

xaerox on Vivino

Отправлено OffyGhost 07-01-2009 в 17:32:

C&C : Renegade - а у меня оно жутко зависает в начальном клипе

Отправлено ToMMuK 07-01-2009 в 18:54:

Цитата:
OffyGhost писал:
C&C : Renegade - а у меня оно жутко зависает в начальном клипе

А у меня на удивление всё окей, я аж сам обрадовался

Отправлено Дядя Миша 07-01-2009 в 19:38:

>>Видюха всегда нужна, так то.
особенно спектруму Ну да ладно, главное что мысль поняли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SanYa 07-01-2009 в 21:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Гм. А какие у тебя настройки графики стоят?
У меня, правда ееешка с 512 метрами, но все же.

Близкие к самому минимуму, точно посмотреть пока не могу (завтра отпишу), потому что играю с диском (через юсб сидюк), а диск отдал на денек. Просто на момент, когда ставил игру, был в дали от сети и имел только диск, поэтому вот приходится так изгаляться, а переставлять лень.

А у тебя 701'й ?

Кстати, стоит у меня Windows FLP, который вроде как менее требователен к железу, так что может еще и из за этого у меня постал лучше идет, чем должен.

Отправлено XaeroX 07-01-2009 в 23:01:

Цитата:
SanYa писал:
А у тебя 701'й ?

Он самый.

xaerox on Vivino

Отправлено OffyGhost 12-01-2009 в 13:36:

Отлично работает DMC3

Отправлено ToMMuK 13-01-2009 в 12:33:

Сегодня заказал 2Гб, к вечеру должны привезти, посмотрим измениться что либо или нет =)

Отправлено ilya90 13-01-2009 в 12:35:

на gma950 вполне играть можно...если проц более-менее мощный... хл2 почти не тормозит(1280х800 без всяких там анизотропий и прочего. текстуры вродь на максимуме были).
она в дх быстрее, чем в огл работает... ну и плюс в огл шейдеров нету(в дх есть).
еще энта видяха ведет себя иногда очень странно... в ку2 она умудряется перегреваться за десять минут, а в дум3\вылеталкере по шесть часов все в норме...

///сам лично проходил на этой видяхе практически все игры...
///для запуска некоторых игр нужен 3danalyze... t&l у нее нету...

Отправлено XaeroX 13-01-2009 в 12:38:

Цитата:
ilya90 писал:
она в дх быстрее, чем в огл работает

Кто, хл2 - в огл?
Насколько я знаю, в хл2 нет огл-рендера.

xaerox on Vivino

Отправлено ilya90 13-01-2009 в 13:07:

не хл2. просто само по себе оно одну и ту же сцену в дх рендерит быстрее...

Отправлено XaeroX 13-01-2009 в 13:39:

Ну видимо драйвера под огл сыроватые.
По идее особой разницы быть не должно.

xaerox on Vivino

Отправлено ilya90 13-01-2009 в 15:10:

так, статистика... одна и та же сцена. огл-168 fps, dx81-218 fps. если надо, могу скрины дать...
\\\аппаратного дх9 у нее нету вродь...

Отправлено XaeroX 13-01-2009 в 15:52:

Ну ты же понимаешь, что "одну и ту же сцену" можно сделать по-разному? Все зависит от того, какой АПИ программист знает лучше. Я вот например могу на ДХ такого наворотить, что та же сцена на огл будет в 10 раз быстрее рисоваться

xaerox on Vivino

Отправлено ilya90 13-01-2009 в 16:05:

согласен, можно по разному... но дело в том, что во всех играх, поддерживающих и огл и дх последний на этом чуде быстрее.
\\\\ "одна и та же сцена" была на иррлихте... его вродь точили под огл, ибо кроссплатформенный... в кадре была только статическая геометрия из бсп... никаких там шрадеров и прочего... ну плюс спрайтиков худа чуток... но это не в счет (:
//added
212.55.116.217/__s/s_1.png
212.55.116.217/__s/s_2.png
около 600-700 кб каждый.
только не надо говорить, шо мапа фигня. и сам знаю (: накатана за пару минут для того, шоп плаера было куда поставить...

Отправлено OffyGhost 13-01-2009 в 16:12:

ilya90
Скрины в форум. Чето мне сыкатно за то. что ты о HL1 говоришь %)

Отправлено Дядя Миша 13-01-2009 в 18:31:

Цитата:
одна и та же сцена" была на иррлихте... его вродь точили под огл

Уж не знаю, куда его точили, но OpenGL это единственный режим. который там работает без нарекания. А dx рендеры работают весьма условно - 8.1а работает но не всегда, 9.0 уже вылетает.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ilya90 13-01-2009 в 21:03:

ну мб,мб... учтем, что не всегда работает... сам не встречался с его вылетаниями на дх... работают все режимы...

Отправлено Дядя Миша 14-01-2009 в 10:54:

ilya90 это еще от версии иррлихта зависит.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 14:12.
Показать все 33 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024