![]() |
Показать все 31 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Помогите поднять FPS (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1798)
Помогите поднять FPS
Помогите поднять FPS. На нон стиме оно колеблется от 50 до 170, но очень часто падает в район 30. На стиме 30-130.
Компьютер:
Процессор: Intel Pentium 4 2.6Ггц
Память: 768 Мб
Видеокарта: ATI Radeon X1650 512 мб
А в какие моменты он падает до 30?
Когда увеличивается количество людей на севере. Или на картах типа elixir. Но оно не постоянно, оно скачет абсолютно всегда просто порой очень низко, даже на stalkyardе например возле ящика с гауссом 130 на ящике 95-100
Griff
А когда ты сервер, какой фпс? МБ у тебя инет лагает?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Когда я сервер фпс такой же. Когда в инете играю, лосс 0
Я предлагаю украсть новый комп в магазине и не парится,кризис кризисом а воровать все умеют
Да не в компе дело. Может он и не самый мощный но первый халф мне кажется тянуть должен =\
Ну тогда связь,я бы попробывал воспользоваца программой для оптимизации соединения!
Спасибо, я попробую, но все таки мне кажется не в интернете дело, потому что такая же проблема если я сервер, да интернет у меня скоростной скорость скачки с внешки около 100 кб\с а внутри сеть в районе 1Мб\с. А разницы нет, что я сервер, что играю на внешке, что на внутрисетке
Попробуй зайти в игре Configuration->Video
и поменяй режими OpenGL\SoftWare\Dx
Лично у меня без проблем на SoftWare работает.. на Dx лаги сразу по 20 фпс, на OpenGl тоже лаги когда народу многа.
У меня OpenGL Software D3D. OpenGL ща стоит, на D3D вообще никаких отличий ни физуальных ни производительных от OpenGL, на Software 20 fps.
Я перечитал на эту тему массу форумов и на одном наткнулся на похожую проблему. Там у автора были схожие проблемы с fps и все это сопровождалось безумными лагами на своем сервере ( hlds а не через Create server) Вот у меня было все точно также. Он эту проблему как то сам решил, н оне написал как =\ Лаги на своем сервере мне кажется из за высокой фрагментации жесткого диска, потмоу что у меня сейчас в этом вопросе все в порядке, но проблема с fps так и осталась нерешенной. Я перепробывал не один десяток различных праметров, заменял файл 3dfxgl.dll, дефрагментировал диск, изменял приоритет но мне так и не удалось получить стабильных хотя бы 100 фпс.
Я уже незнаю в чем проблема, но мне кажется, что не в интернете, потому что ни одного пакета я не теряю и от сервера дохоодят все. Хотя я могу и ошибатся
Заметил еще одну особенность. FPS не изменяется вообще никак даже если включить все все параметры типа следов от пуль и взыров теней и прочей графической нагрузки. Что есть, что нет.
Ну понятно, для современных видеокарт эта "графическая нагрузка" - никакая не нагрузка
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша ну ты же не считаешь всерьез, что халфовские модели могут загрузить Intel Pentium 4 2.6Ггц? Вот амбиентимпактовские - да, могут.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Модели стоят самые стандартные. Но дело видимо действительно в процессооре. Наткнулся на карту где в одном месте лежит очень много оружия и в этом месте не смотря на то что сами модели заменины на простые белые коробочки, которые вообще не грузят видеокарту фпс падает на 4... И загрузка процессора колеблется от 54 до 98 процентов...
Подразогнал проц. СИльно не удалось но всеже В случаях с большим количеством моделей оно стало чуть выше... на 3-4. А в тех местах на картах где оно просто падало на 20-30, так и падает, независимо от тогос кем то я играю в интернете или же я просто сам бегаю по карте на своем сервере =\
Попробуй отключить "Hi-quality player models" в опциях.
На стандартных это уменьшит кол-во полигонов раза в 2, а на нестандартных может не помочь.
У меня только стандартные модели. И в конфиге все отключено на макс производителдьность. Но фпс падает даже тогда когда люднй нет, независимо от настроек видеокарты, хоть макс качество хоть макс скорочть. всегда одинаковые значения
Ну значит, драйвера шалят. Или даже железо.
Хм. Корчое дело было так. Либо раньше я не замечал либо ранбше с фпс все было нормально, а проблемы начались после того как у меня сгорела материнка и я купил новую =\ Вроде бы посовременнее той, но все равно.... Основным отличем новой от старой являлось отсутсвие одного слота для памяти и все, конфигурация в принципе осталась той же, но вот в скором времени после этого начались или я только тогда заметил проблемы с фпс, также это совпало с приобретением стима =\.
Добавлено 17-05-2009 в 13:44:
Новые драйвера ничего не изменили
Вообщем я проестил памят на наличие ошибок и сбоев, все работает стабильно, разгонял процессор, дефрагментировал а также форматировал жесткий диск, экспериментировал с различными настройками видеокарты. Заметных улучшений достич не удалось. Не проверенными остались только материнка и блок питание. Как их можно потестить?
У меня однажды хл2 начал выдавать 30-40 фпс там где должен выдавать 100-120. Изза того что был установлен MS SQL Express.
Я пробывал на чистой системе. Разницы никакой
mb другую винду установишь? 2000 или 98. Так чисто для теста
Думал над этим, но что то не очень хочется да и я что то подозреваю материнку, так как на старой вроде бы было норм =\
Короче дело как я понял в радиаторе на кулере. Банально перегревается проц. Всем спасибо
Временная зона GMT. Текущее время 04:07. | Показать все 31 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024