![]() |
Показать все 260 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Моды, пройденные под ксашем (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3060)
Моды, пройденные под ксашем
DETAILED LIST OF MODS, WHICH HAVE BEEN TESTED UNDER XASH3D / ПОДРОБНЫЙ СПИСОК МОДОВ, ПРОТЕСТИРОВАННЫХ ПОД XASH3D.
Half-Life themed mods and games (or which using in mostly part original Half-Life resources in the game) / Моды и игры на тему Half-Life (или в которых преимущественно используются оригинальные ресурсы Half-Life):
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
They Hunger 1-3
Багов не заметил
Мод Dark Territory был полностью пройден без проблем, за исключением двух попавшихся глюков: 1) несрабатывавший скрипт с Барни и суперсолдатом на карте tau_jungle_02; 2) периодически отказывала возможность взять оружие из арсенала в хранилище перед отправкой в джунгли. Возможно всё это - "плавающие" баги мода, а не Ксаша. Потенциально, как я понял, можно избежать их, если проходить эти карты без сохранений и перезагрузок на них.
Мод Heart of Evil: Napalm Edition был успешно пройден полностью после сделанного фикса (ну и ещё там пока что остался непонятный момент с пропадающим дождём).
Сам Халф-Лайф был полностью пройден под Ксашем без глюков .
А также было пройдено множество мелких модов и карт (из числа выходивших в последнее время и кое-что старенькое). Из того, что запомнил - Dav Train (правда там обязательно нужно выставить r_lighting_extended 0, иначе в одном месте погрузчик будет абсолютно чёрным), Somewhere in Time, Split-Second, BoomeNShtein3D, S.W.A.T. - HLFX version (правда там была пара глюков с несрабатывающим переходом между уровнями и вылетами, но думаю, это не из-за Ксаша), Santa's Revenge 2.
Возникли проблемы с прохождением миссии Crane, входящей в состав мода SG-1 Missions (игра вылетает под Ксашем, хотя под WON-версией этот эпизод пройти можно). Но основная проблема была вообще в том, что пришлось расковырять ресурсы игры, чтобы её вообще запустить, т. к. там предусмотрен некий встроенный лаунчер миссий, причём он сам по себе нифига не работает, и нужно вручную переименовывать ряд файлов и извлекать карты, чтобы иметь возможность запустить их через консоль.
P. S. Только что обнаружил, что под Ксашем запускается мод Rebellion, который всегда отказывался работать на любой версии ХЛ, выше 1016. Надо будет попытаться пройти его .
Добавлено 18-10-2011 в 20:16:
Блин, оказалось, что Rebellion запускается, только если если отключить использование в нём оригинального rebellion.dll. Этот трюк возможен и под ХЛ. Но все фишки с модифицированным оружием при этом будут недоступны. Жаль, ряд нововведений в нём довольно интересен. Плюс там вроде бы должен появляться новый НПЦ, девушка. Не знаю, будет ли влиять отсутствие оригинального длл на прохождение.
В общем, прошёл Rebellion полностью, но возникло 2 проблемных момента.
1) Пришлось заменить параметр gamedll "dlls\rebellion.dll" в liblist.gam на gamedll "..\valve\dlls\hl.dll, иначе мод не запускался совсем. Я так понял, в старой версии ХЛ, под которую был сделан мод, использовались некие функции, отсутствующие в более поздних версиях dll. Поэтому пришлось проходить на стандартной конфигурации оружия. Кроме того, я удалил из pak0.PAK ряд моделей с оружием и солдатами (чтобы использовались модели из папки valve), но это не столь существенно.
2) Когда мы попадаем в город Fortworth City, нужно выполнить по сюжету ряд предварительных действий (проникнуть в банк, вернуться на автостоянку за кодом, использовать код, чтобы открыть дверь в банке и забрать оттуда чемодан, расчистить дорогу от солдат и открыть проход на карту с комиссариатом), после чего переходить к той миссии, с которой у меня и возникли проблемы. А именно - нужно пройти в хранилище оружия, встретить там Барни и провести его через несколько карт к комиссариату. По пути приходится отстреливаться от солдат и следить, чтобы Барни не грохнули, т. к. на карте с комиссариатом он должен открыть нам дверь. Провести Барни до карты с комиссариатом я смог, но по непонятной причине он начал застревать на границе перехода между картами. Т. е. как только карта с комиссариатом загружалась, он просто застывал и ни на что не реагировал, даже убить его у меня не получилось . Что я только не делал, но так от этого бага избавиться не смог, и в итоге пришлось попасть в комиссариат при помощи noclip.
В последствии я несколько раз перепроходил эту миссию на облегченном конфиге, но ничего подобного не произошло. Выходит, опять наткнулся на "плавающий" баг, скорее всего, не связанный с Ксашем.
Прошёл "Паранойю", всё было отлично, кроме одного момента - НПЦ, которые должны были открывать двери постоянно зависали около них и ничего не открывали. Первый глюк (в помещении офисного типа) удалось обойти, загрузив игру с автосейва, дверь всё же была открыта. Но со следующей дверью (в депо) не получилось ничего, хотя я пытался даже пройти без остановки часть пути, начиная с середины предыдущего уровня. И потом ещё раза три НПЦ застревали, включая того, который должен был открыть вентиляцию. Ни разу не застряли только те, которые дверь пинком открывали. Те же, которые должны были около двери "повозиться", почти всегда застревали, особенно, если в процессе их следования к двери случайно совершался сейв с перезагрузкой. Причём, даже если дверь открывалась, возились они около неё очень долго, около минуты примерно, я за это время успевал всю близлежащую территорию оббегать. Так что большинство таких дверей мне пришлось пройти, использовав noclip. Потом специально протестил половину игры под Стим-ХЛ. Ни одна дверь ни разу не заглючила, включая вентиляцию, хотя я намеренно сохранялся и перезагружался прямо перед тем, как НПЦ шёл к двери. И на открытие двери у НПЦ уходили секунды. В общем, не знаю, как всё это объяснить, но у меня это уже не первый пример застревания ключевых НПЦ за последнее время.
Добавлено 20-10-2011 в 04:12:
Мде, прошёл ещё раз пол-игры под Ксашем, на лёгком уровне. Ни одного глюка с дверью не было... Что-то не везёт мне на первых прохождениях .
Немного, но Plague пройдена, значимых косяков не замечено.
Оружие на полу вращается слишком быстро и подложка криво освещается - в общем-то ерунда, мало кто заметит даже.
Also Blue Shift only works for me when you apply this: http://old.hl-improvement.com/downloads.php
Otherwise Xash fails to load the client.dll (because it is encrypted?).
Maybe you could contact the makers of the "Blue Shift Unlocked" files to find out how they fixed this issue with the client.dll?
If they managed to bypass the encryption maybe they could do this also for other encrypted client.dll's (i.e. cs 1.5)
А дальше идет непереводимая игра слов с использованием местнова диалекта, да.
Прошёл мод Bloody Pizza: Vendetta под Ксашем, всё было нормально.
Прошел таки Poke646 под ксашем (см. новый апдейт).
Единственный замеченный глюк - оружие в руках становится почти прозрачным после использования оптического прицела у арбалета.
Чорт его знает почему такое бывает.
PEACES LIKE US
Cat life
Big scientist
Прошел. Все нормально.
Итак, пройден Black Ops Redux. Общие рекомендации для прохождения:
- удалить перед запуском мода файл config.cfg, чтоб все настройки сбросились на умолчание.
- использовать пофикшенную модель снайперской винтовки:
http://localhostr.com/file/giaILHu/v_crossbow.rar
или заменить её обычным арбалетом.
- Ксаш по умолчанию использует модель игрока "Gordon", но она не соответствует идее мода. Чтобы исправить это, нужно вручную задать через консоль (или правкой config.cfg) параметр model "body" для отображения правильной модели игрока или cl_showplayer "0" для отключения отображения игрока.
- для активации дополнительных эффектов, предусмотренных модом можно вручную задать через консоль (или правкой config.cfg) параметры:
cl_gunsmoke "1" ("2")
cl_detailmuzz "1"
cl_expdetail "2" ("3", "4")
gl_texturedetail "2" ("3", "4")
- не рекомендуется включать параметр r_glow, Ксаш с ним работает неправильно.
При этом всё равно ещё остаётся ряд глюков, описанных в теме бета-теста (мерцающий фонарь, сообщения в консоли, периодическое подглючивание текстур).
Qwertyus скажи сколько полигонов в старой модели, плиз.
Модель имеет 8853 полигона, как я уже упоминал. При этом она порезана на 2 части. В первой части 5912 полигонов (vertices 2733, distinct vertices 1754). Во второй части 2941 полигонов (vertices 2550, distinct vertices 1553). ХЗ почему, но компилятор это дело нормально компилит. А под Ксашем эта модель работать стала, только когда я порезал её на 3 части, переместив в третью часть руки из первой части и подставку винтовки из второй части.
Добавлено 04-11-2011 в 17:17:
Количество полигонов в модели при этом не изменилось, естественно.
Не так уж это много. Модель апача в том же моде имеет 9500 полигонов, и ничего, работает . А модель апача из Overhaul Pack - 11309, солдат в противогазе - 9741 полик, автомат - 9250 (p и w_-модели даже по 12987 поликов, я их не урезал), тоже не глючат.
Да это ладно, я в свое время под хл компилил модели и по 30к
Правда в игре не тестил, но в лимиты вроде входил, там ограничение где-то 80к на 1 модель.
На месте похорон людей
И при этом, на модель будет натянута 1 текстура, размером 16x16 пикселей, так как в MDL имеется сильное ограничение на объем текстуры для каждого полигона.
На месте похорон людей
fire64, неа, я не представляю, зачем так извращаться. По мне так пределом детализации для GS является сет из кондишн зиро, больше не надо. Более того, оружие в УТ3, например, перегружено деталями - некрасиво.
Иногда лучше квадратная модель с хорошей текстурой, чем супердетализированная с плохой. В УТ3 кстати красивое оружие, но ксожалению оно совпадает с гаммой и цветами уровней, потому сливается с окружением.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Вот на память хорошее оружие: Warsow (мультяшно, но если перекрасить в "реал", то тоже будет очень стильно), Quake 4, U2&UT2, а из не sci-fi - Condition Zero. В Doom3 тоже оружие весьма неплохо выглядит, хотя квадратно даже для того времени. Вообще, хороший дизайн != много полигонов.
А в УТ3 у меня все время ощущение такое, что об угол какую-нибудь хрень от фляки отломаю - не выглядит оно как брутальные пушки.
вылетает на скриптованной заставке , примерно через 30 - 40 секунд после начала новой игры.
Big Lolly мод прошел , но у меня была всю игру мерзкая серая полоска внизу экрана.
Дядя Миша
Но у меня же вылетает
даже не плоиграл нисколько на заставках вылетает и все.
Нужно лог выложить?
Если да , то где его искать?
мерзкую серую полоску внизу экрана можно убрать при помощи настройки Screen Size в меню Video Options.
Прошёл Escape from the Darkness. Было одно место, где мне показалось что что-то заглючило, но потом вроде всё сработало, как надо. И при повторном тесте тоже всё нормально прошло. В общем, можно считать, что всё ОК.
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Afraid of Monsters : Director's Cut
F.A.Q по XashNT
А там, между прочим, два пути прохождения. И ещё секретное слово можно вбить, если оба пути прошёл и все буквы узнал, для альтернативной концовки. После чего в начале игры открывается комнатка с супервинтовкой (с оптическим прицелом и бесконечными патронами) . Но под Ксашем я не пробовал проходить.
Если я правильно подсчитал, то под ксашем проходибельны минимум 53 мода
Причем как и мелкие так и очень здоровые.
Half-Life:Foht for Life
На GS почему-то при переходе на другой уровень хл зависает (может пиратка такая). Решил пройти под Xash, заработало нормально.
Только на OpenGL Wrapper'ом лагало с постоянным периодом. Но если в видео настройках хаша постваить Allow Software - лаги почти исчезают и и играть становится возможным.
Единственное что нашёл, это моргающие шестерёнки. Незнаю может это и в хл так. Но как раз в этом месте переход на след карту, на ней они перестают моргать.
Дядя Миша нет, проверил на GS [DirectX] то же самое, наверное какой-то баг освещения.
Всем привет!
Вот и у меня довелось оттестить свой мод под Ксашем...
Запускается... Ходит-бегает, при стрельбе по стенкам через некоторое время (иногда сразу, иногда дольше) Вылетает
Ghoul [BB] пиши вот-вот сюда http://www.hlfx.ru/forum/showthread...=&threadid=3139
Возвращаюсь к прохождению модов ХЛ .
Прошёл полностью мод Todesangst 2, а также альфа-версию мода Half-Life: The Volcano. Последний мод сделан на основе Arrange Mod: Rebirth, так что ряд характерных глюков присутствовал, хотя на прохождение это не повлияло.
да, добавьте riot in progress. я его ещё осенью проверял, но забыл отписаться.
Добавлено 25-01-2012 в 21:59:
Ещё один мод пройден, The Unknown Menace. Единственная проблема, что при "неудачном" варианте окончания мода Ксаш вылетает. Но Стим-ХЛ в этом месте тоже зависает, видимо, автор что-то накосячил. "Успешное" завершение мода работает нормально.
Протестил я свой "мега-мод" на новом Ксаше. Мод юзает Тринити Рендер .
Мод стал выглядеть очень красиво, исправилось много багов с рендерингом декалей. Просто супер, словами не объяснить. Было много страшных багов при включённом cl_lw, отключение помогло. Ах да, и вылеты все пропали. Огромное спасибо. Например кидок гранаты на видео в толпу хедкрабов в вентиляции на GoldSRC вызывал краш.
Есть один баг, не старшный. Эффекты на вью моделях не анимируют.
Вот для сравнения 2 видео.
На GoldSRC :
На Ксаше :
Может на видео и не заметно, но на самом деле ощутима разница. Кстати этот мод скоро выйдет и будет первым модом на ксаше :3
F.A.Q по XashNT
Кадры не переключаются, неважно, и так смотрятся нормально. Главное что мод работает и вылеты прекратились, я очень доволен.
Успешно пройдены .
GuNsHiP
В тринити кстати есть страшный баг с лайтмапами, будь бдителен.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша
Ну, почему же too late? Думаю, данный список вполне можно будет продолжать пополнять. Даже если FAQ, приложенный к Ксашу, обновляться не будет, пусть хотя бы здесь будет эта информация. На страничке ModDB, опять же, можно обновлять список периодически, особенно качественными интересными модами.
GuNsHiP, друг ты постоянно обновляешь исходники Trinity Renderers?
- Когда они выйдут?
- Еще неизвестно, хотелось бы ускорить HardcoREALisM, а то начал уже переделывать в S.T.A.L.K.E.R.
Прошёл мод Residual Life под Ксашем, полностью. Кстати, мод довольно хорош и продолжителен, можно порекомендовать его любителям модов про Black Mesa.
Прошёл один из крупнейших олдскульных модов, "The Gate". Всё работает нормально.
Кстати, товарищи, проходящие моды под Ксашем, неужели так трудно отписаться здесь об успешно пройденных модах? Всё-таки хочется иметь более-менее полную картину, да и не проверять лишний раз те моды, которые кто-то нормально прошёл. Разработка движка продолжается и тема по-прежнему актуальна. Особенно хотелось бы видеть информацию о прохождении достаточно крупных и качественных модов, но и про небольшие тоже будет нелишне упомянуть.
Я только блушифт прходил полностью под ксашем... Просто все интересные моды уже пройдены.
Список пройденных под Ксашем модов ещё очень и очень далёк от полного, многих довольно интересных модов в нём нет. Сверьтесь хотя бы с этим списком:
http://city17.ru/hl/index_a.shtml
http://city17.ru/hl/index_b.shtml
Кстати, если кому-то охота пройти какой-либо мод (естественно, под Ксашем ), но вы не знаете, где его найти, пишите мне в личку. Помогу найти или лично залью. У меня есть практически все синглплеерные моды HL и OF, когда-либо выкладывавшиеся в широкий доступ или упоминавшиеся на каких-либо обзорных сайтах. Но только, пожалуйста, с конкретными названиями модов.
Ещё один крупный старый мод прошёл, "Chemical Existence" (между прочим, оригинальный мод-конверсия, стандартные ресурсы ХЛ почти не юзаются). Есть ряд мелких недочётов/непоняток, не влиявших на прохождение, и одна проблема, препятствующая прохождению, а именно - застревание игрока в неудачном положении в эпизоде с поездкой на грузовичке (можно решить это только ноклипом). Сейчас составлю багрепорт .
Вообщем остальных бета-тестеров я освобождаю от этой почётной должности. Реально работает один только Qwertyus. От других пользы ноль.
Прошёл полностью мод-конверсию "WANTED - The Half-Life Western Pack". Суперский мод, и под Ксашем всё работает отлично, в т. ч. мультиплеерные карты с ботами.
P. S. Есть правда один странный глюк, но он срабатывает и под ГС. Когда играешь на сложном уровне, лук почему-то вообще никакого урона не наносит. В мультиплеере и при легком и нормальном уровне сложности глюка нет.
Пытался пройти мод Portrait of Freeman но так и не понял, что нужно делать, после высадки
(_-=ZhekA=-_) там в одном месте есть совершенно незаметная квадратная красная лампочка, надо в неё выстрелить и откроются ворота в бункер. Для авторов это очевидно, для игроков - нет. Я сам прошёл это место только после того, как декомпильнул эту карту и поглядел в хаммере энтитю, которая активирует эти ворота
о, Портрет Фримана, в 2003м еще проходил, когда читал игроманию, ее на диске выкладывали
Sly: "Yeah I know."
(_-=ZhekA=-_)
Прохождение на английском языке:
http://www.planetphillip.com/media/...walkthrough.pdf
Руки бы им оторвать нахрен за эту кнопку ...
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=u36C5VVUTN8
http://www.youtube.com/watch?v=kCSR_2UhNvc
http://www.youtube.com/watch?v=xgVm2A4M6qI
http://www.youtube.com/watch?v=4MScmkSjIbk
Qwertyus
Спасибо!
Прошёл полностью первые две части трилогии "Timeline" - собственно "Timeline" и "Timeline II: Iced Earth". Особых проблем не было, кроме ряда излишне напряжных мест, в основном - во второй части . Кстати, наткнулся по ходу на интересный сайтик с прохождениями модов ХЛ и ХЛ2, рекомендую:
http://halflifecity.narod.ru/index.html
Дальше буду третью часть добивать.
Прошёл "Timeline III: Heart of Darkness". Наткнулся на пару мелких багов, не препятствующих прохождению, отпишу про них отдельно.
Прошёл полностью мод "Life's End". Проблем не выявлено, замечен только один небольшой глюк, не влияющий на прохождение, но, как выяснилось, он присутствует и при игре под обычным ХЛ.
Qwertyus у меня к тебе просьба будет. Проверь мод Black Operation и Opposiing Force на предмет поведения итемов. Укажу конкретные места:
в Black Operation в начале одной из глав лежит бронька под вагоном, чтобы её достать, нужно разбить башмак и вагон покатится. Беда в том, что под ксашем, вагон утянет броньку за собой (раньше утягивал по крайней мере) и достать её было невозможно. А в опфоре проверь главу с большим червём. Там есть комнатка, заставленная ящиками, которые можно покрошить, включив пресс из комнаты наверху. В ящиках имеются итемы, которые под ксашем потенциально склонны проваливаться под землю (пресс их заталкивает).
Дядя Миша
В "Black Ops" карта ops_ind_1. Да, в Ксаше вагон по-прежнему увозит броньку за собой.
В "Opposiing Force" карта of4a5. Аптечка, батарея и патроны к дробовику ведут себя нормально. Только патроны к гауссу "вдавливаются" внутрь стенки пресса. Схема там такая - коробка с зарядами гаусса разбивается первой и пресс их нормально толкает, пока они не упираются в ящик, внутри которого лежит аптечка. После чего ящик с аптечкой разбивается и заряды гаусса вдавливаются в стенку пресса об аптечку. Но то же самое происходит и в обычном ХЛ. Причём, хотя они вдавливаются, всё равно можно подобрать их, если пройти мимо этого места.
Qwertyus Лучший модо-проходитель
Благодаря ему, чуть больше я постиг...
Ну чайник я, и мало очень знаю С++...
Зато леплю я карты и играю блюз...
Вот так то.
Прошёл ещё один модик, недлинный, но достаточно крупный по весу, "Force of Evil", чешского производства . С прохождением всё нормально, но выявил 2 недостатка.
1. Мод требует наличия старой версии fmod.dll (3.6.0.0) для успешного запуска, входящей "в комплект поставки" мода. При замене этой длл на более новую версию мод отказывается запускаться. В принципе, это же происходит и под обычным ХЛ. Но там игра вылетает с предупреждением об ошибке с fmod.dll. Под Ксашем же мод без "правильного" fmod.dll запустить вообще нельзя, т. к. в меню просто пропадают функции запуска новой игры и загрузки старой, а при попытке использовать консоль игра пишет, что не может инициализировать игровую длл. Причём схожая проблема обнаружилась и в моде "Stargate TC - SG-1 Missions" - как раз из-за установки этих модов одновременно, т. к. "Stargate", наоборот, требует fmod.dll более новой версии .
Так или иначе, но со старым fmod.dll мод функционирует нормально.
2. В концовке мода есть знаменитая сценка встречи с профессором Розенбергом внутри едущего трамвайчика - карта с забавным названием tram_jizda . Вот как раз в этом трамвайчике бедного Розенберга именно под Ксашем нещадно трясёт вперёд-назад по ходу движения поезда. В обычном ХЛ глюк не наблюдается.
Скачать мод можно отсюда, если что:
http://www.ceskemody.cz/foe/foe.zip
Добавлено 17-06-2012 в 19:25:
П. С. Да ладно, обойдусь без медали .
Сел проходить мод "Городок мапперов" (Friendship: Town of Mappers) v2.0. Первую часть я так и не осилил (не смог попасть в последний закрытый домик, может, позже пройду) и перешёл ко второй. Вторая оказалась настолько глючно-запутанной, что пришлось её параллельно пройти и под обычным ХЛ, чтобы разобраться с природой этих глюков . В итоге выяснилось, что пройти мод всё же можно, и что под Ксашем механика прохождения не меняется. Однако ряд проблем под Ксашем в данном моде всё же выявился, отпишусь в багрепорте.
Насчёт глюков второй части в самом моде, если кому интересно:
1. Есть глюк, позволяющий закончить вторую часть мода сразу же после запуска ракеты, т. е., по факту, не пройдя и половины мода.
2. Если подойти без билета к автомату, который телепортирует вас на первую космическую поездку, и попытаться его активировать, то больше он не сработает никогда, и попасть в челнок можно будет только ноклипом. Причём шансы словить этот баг чрезвычайно высоки, т. к. билет есть возможность получить только после того, как уже побывал в "космопорте".
Скачать мод можно тут, если что:
http://www.planetphillip.com/files/...p-friendship.7z
П. С. Спасибо товарищам модераторам за оказанное доверие .
Добавлено 18-06-2012 в 23:01:
Хм, с первой частью, похоже, какая-то недоработка, всё-таки. Единственный логический способ попасть в тот дом - спрыгнуть внутрь печки через трубу на крыше. Но вылезти из печки в дом нельзя, т. к. окошко там маловато. А так всё остальное работает.
Прошёл полностью мод "Black Death" (про чёрных оперативников). Натолкнулся на некоторые косяки, связанные с экспериментальной физикой моделей (присутствуют только в тестовых версиях Ксаша). А так всё нормально.
Качнуть можно тут (50 Мб):
http://www.planetphillip.com/files/...-black-death.7z
Неплохой продолжительный мод для любителей мясных разборок, но дизайн уровней слабоват (зато их много ).
Кто там плакалъ, что все хорошие моды уже пройдены, сыграйте вот в это:
http://www.moddb.com/mods/e7-black-...s/e7-black-star
МОД - ШЕДЕВР! (сейчас прохожу под Ксашем).
Qwertyus дык он вышел два дня назад
Кто там рассказывал, что под халфу модов не делают более?
На некоторых декорациях отсутствуют текстуры. Под халфой для сравнения не запускал.
А так даже вроде бамп какой-то встречается.
Qwertyus
напиши хоть краткий обзор
Прошёл "E7 Black Star" (мод, кстати, довольно длинный), даже на кой каких секретных уровнях побывал . Никаких глюков не найдено, кроме 1 - на карте an_ele, где нужно ящики вниз спустить на платформе, они вмерзают в пол, когда лифт останавливается. Происходит это и под 1905, и под тестовым билдом. Между тем, ящик там нужно спустить обязательно, чтобы потом в вентиляцию попасть. Единственный "безчитерный" метод обхода глюка - это столкнуть ящик в соответствующий проход в тот момент, когда лифт ещё не коснулся пола.
Насчёт того, что
У мну никаких проблем с блумом и рендером не было. А r_lighting_extended 0 я давно занёс себе в userconfig.cfg в папке valve, чтобы этот параметр автоматически отключался в любом моде, т. к. никакого прока от него я ни разу не увидел, а проблемы были.
Вот, сделал обзор "Black Star":
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=33187
Опубликовал на КСМ, потому что общий форум HLFX автоматически меня почему-то вообще не хочет воспринимать и пишет мне, что я незарегистрирован. Ну и скрины на КСМ добавлять можно пачкой, что для обзора и нужно.
Qwertyus
А что такое "общий форум HLFX"?
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Между тем r_lighting_extended 0 помогло от ч0рных грузовиков.
Прошёл "Dopusk31". В общем, мод проходим под Ксашем, но при соблюдении двух условий:
1. Замените hl.dll мода обычным hl.dll (или исправьте путь к hl.dll в файле gameinfo.txt, который создаёт Ксаш, на "../valve/dlls/hl.dll").
2. Игра вылетает при переходах между уровнями, если у вас был включен фонарик. Так что выключайте фонарик, когда он вам не нужен.
Также предупреждаю, что автор не вполне качественно оформил финал мода. Вследствие чего вы либо можете просто не понять, что нужно сделать, либо что-то нарушится в последовательности прохождения, и концовка не сработает должным образом. Поэтому поясняю - после прохождения гравитационного ускорителя вашей главной задачей будет поиск кейса с бомбой. Не активируйте кнопку "Старт" на панели большой обзорной площадки с пуленепробиваемым стеклом и не спускайтесь вниз на лифте до тех пор, пока не найдёте бомбу. Кроме того, когда в финале вы садитесь на поезд, игра по не вполне понятной причине иногда вылетает после скриптового ролика. Пробуйте зайти в поезд и запустить его, не контактируя со стенками кабины и креслом внутри.
Также прикрепляю к сообщению исправленный русский вариант файла титров, с которым автор тоже чуток накосячил в конце (не считая Агромного кАличества Ашибок Арфографии ).
Кстати Qwertyus составляй у себя список модов, пройденных под ксашем. Можешь прямо дописывать к официальному.
Прошёл мод Emergency, всё ОК.
Список модов составлю.
Под тестовым билдом Ксаша пройден мод "CWC Board Mappack Initiative". Под билдом 1905 мод непроходим из-за проблемы ченджлевела - отчасти из-за криворукости маппера, отчасти из-за одной опции ченджлевела, которая в Ксаше была отключена.
Впрочем, мод не шибко популярен и был пройден исключительно из-за того, что случайно подвернулся под руку .
Также полностью пройден хороший длинный мод про спецназ "Operation Black Thunder". Замечено 2 проблемы, не препятствующие прохождению - нерабочая иконка гильзы дробовика рядом с индикатором патронов (вместо неё фиолетовый квадратик) и застревание дружественных солдат внутри броневичка в самом конце мода (стреляют по врагам изнутри, не выбегая наружу).
где скачать тестовый билд ?
поставил новые драйвера на свой ноутбук и на них нет опенгл , пользуюсь SciTech GLDirect 5.0.2 full
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1402243
"SciTech GLDirect - утилита для Windows 95/98/Me/2000/XP, которая совмещает мощь OpenGL с широкой распространенностью драйверов Direct3D. Она позволяет запускать игры и приложения, использующие OpenGL, с помощью драйверов Direct3D".
стандартный квейк работает без проблем, даже без потери фпс, а ксаш вылетает с ошибкой
Sys_Crash: call 01053BB4 at address C0000005
можно ли это как то исправить, неохота ставить вторую ось виндус семь только ради опенгл
ExAnimo
спроси у XaeroXа его opengl враппер. xash под ним работает.
Прошёл хоррор-моды "Mistake" и "Mistake-1". На данный момент у Ксаша есть небольшие проблемы с этими модами, но моды полностью рабочие и проходимые.
В моде "Mistake" нужно открыть pak0.pak, удалить btns_main.bmp из папки gfx\shell и сохранить изменения, иначе мод не запускается.
В моде "Mistake-1" есть проблема с текстурой лезвия ножа - она имеет слишком большой размер (1100х244 пикселя), и Ксаш вместо неё отрисовывает нулл-текстуру. Если использовать модель с уменьшенной текстурой, или любой другой вариант модели на замену v_crowbar.mdl, всё будет в порядке. Прилагаю подправленную модель в аттаче.
Решил пройти моды, где можно играть за пришельцев - "Zombie Edition" v1.1 и "Xen-Warrior" v1.4. Прохождение проблем не вызвало, но остались кой-какие непонятки.
В моде "Zombie Edition", похоже, возможны некоторые отклонения в функционировании абилок зомби. Либо эти абилки неприменимы в некоторых конкретных ситуациях. Так или иначе, но играя за зомби-breeder'а, я не смог заставить работать абилки воскрешения зомби и направления зомби в нужное место. Причём, перепройдя игру под Стим-ХЛ, получил тот же результат. Так что, вроде бы, Ксаш не причём.
В моде "Xen-Warrior" на картах xenmesa2-xenmesa4 можно встретить ящики с неправильно наложенными на них текстурами crate02b и bcrate08. Движок ошибки не выдаёт даже на dev 5, но отрисовывает текстуру, как размазанное однотонное пятно, в том числе при подстановке HD-текстур (скрин в аттаче). Под обычным ХЛ с этими текстурами проблемы нет.
Т. к. установить причину бага не смог, решил затестить исходный мод, на базе которого был сделан "Xen-Warrior" - "Chronicles - Episode 1". В этом моде текстуры отображались нормально, но Ксаш не смог инициализировать длл мода. Как я понял, из-за того, что он написан был под самую древнюю версию Халф-Лайф. Смог запустить только под WON-версией 1.0.1.5. Поэтому я поступил так же, как с модом "Rebellion" - прописал путь к обычной длл ХЛ. Правда, при этом в моде отсутствовало новое оружие, но это не помешало его успешно пройти. Чуть позже нашёл более новую версию мода - 1.3. Её длл работает под Ксашем и мод нормально проходится с новым оружием.
P. S. Интересный факт. Когда проверял мод "Xen-Warrior" под обычным ХЛ, выяснилось, что под Ксашем круче смотрится одна из фишек мода - аура существ. Под Ксашем она очень аккуратная, плавно повторяет очертания модели. А под ГС она выглядит, как некие увеличенные кубические формы. Позже нашёл версию мода 1.6. С ней тоже всё ОК, кроме тех же текстур. Но самое интересное, автор заюзал в ней модель "лапы", которую я сделал для Overhaul Pack, но не посчитал нужным упомянуть об этом в Readme .
Ссылки на моды, кому надо:
http://www.moddb.com/mods/half-life...ie-edition-v-11
http://www.moddb.com/mods/xen-warri.../xenwarrior-v16
http://www.moddb.com/mods/half-life...-one-version-13
И вот ещё скрин с текстурами ящиков:
Дядя Миша
Да, но его автор постоянно выпускал дополненные версии на протяжении всего этого времени.
Прошел мод Residual Life, никаких глюков не нашел, не знаю Квертис проходил его или нет, но на 1 странице его нет в списке.
Chyvachok:
Проходил, я ж даже скрины выкладывал.
Qwertyus так надо на 1 странице обновить список.
Есть ещё один длинный мод с похожим названием "Residual Point", вот его не проходили. Но, правда, он не вполне законченный, как, впрочем, и "Residual Life". А "Residual Life" ещё до меня проходили, но тогда были каг бэ бета-версии, а я прошёл финальную, как только она вышла.
Добавлено 09-07-2012 в 23:19:
Chyvachok:
Ну правильно, только его, по идее, регулярно нужно обновлять, а Дяде ж Мише не до этого .
Qwertyus так попроси его чтобы он тебе дал возможность редактировать тему.
Добавлено 09-07-2012 в 22:43:
В общем, вот. В верхней части списка моды, полностью играбельные, либо имеющие мелкие недочёты, принципиально не влияющие на геймплей. В некоторых из них наблюдались баги, которые уже были пофикшены в ходе бета-тестирования в июне, так что я заочно их добавил в в основной список. Ниже - проблемные и не вполне совместимые моды. Возможно, какие-нибудь проблемы будут пофикшены, когда у Дяди Миши появится такая возможность, но на данный момент положение такое. В скобках - комментарии к некоторым модам, описывающие проблему или помогающие её избежать.
DETAILED LIST OF MODS, WHICH WERE TESTED UNDER XASH3D / ПОДРОБНЫЙ СПИСОК МОДОВ, ПРОТЕСТИРОВАННЫХ ПОД XASH3D.
Half-Life themed mods and games (or which using in mostly part original Half-Life resources in the game) / Моды и игры на тему Half-Life (или в которых преимущественно используются оригинальные ресурсы Half-Life):
Qwertyus ETC и ЕТС2, The Long Night я прошел, в них по моему своих длл небыло, хотя в ЕТС 2 были, не знаю зачем, ах да, еще я Plague и Need For Energy прошел.
Почему никто до сих пор не прошёл самый лучший казуальный мод под ксашем? Да-да, я про хеткрап френзи!
Добавлено 10-07-2012 в 13:19:
Даже всякое гавно типа Retribution прошли
А Sweet Half-Life пожжы посмотрю. Я тут новую демку мучу по физике для ксаш-мода.
Я вот смотрю, некий товарищ активно проходит моды под Ксашем, судя по прикреплённым скринам к нескольким недавно выложенным модам на МодДБ. Но что же он тогда нифига не отпишется тут??? Придётся в личку ему написать, чтобы призвать к ответу
.
Дядя Миша:
Хы, ну подпись я разглядел уже потом, а в глаза-то бросились, в первую очередь, HD-текстуры на скринах .
P. S. Систему Анти-Qwertyus тоже 10 лет ждать ?
Дядя Миша:
Ну, я имел в виду подпись на видеороликах .
В общем, не зря я связался с упомянутым товарищем по нику Necro[5]oul. Он действительно весьма активно проходит моды под Ксашем. Так что он выдал мне целый список полностью пройденных им под Ксашем модов. Пока что выложу его отдельно:
Ко мне недавно совесть пришла. Из отпуска.
RocketCrowbar 2
Играется отлично. Прыжки от стен, акваланги, пушки работают.
Но есть проблема с некоторыми эффектами.
GS слева, Xash справа.
Нет цветного дыма от ракеты. От ракет из другого оружия дым есть.
Если стрелять из арбалета в снайперском режиме. то след не исчезает. Под GS все нормально.
Counter-life
Отсутствует прицел.
Если зажать выстрел, то пистолеты, выстрелив один патрон, не останавливаются, а продолжают стрелять с бешеной скоростью. Не тратя патроны и не нанося урона. Под халвой, при зажатии, пистолеты производят один выстел и все. Другие пушки (снайперки, дробовики, автоматы) ведут себя нормально.
Paranoia
Пока всё
Что ещё за Bunker? Твой собственный никому неизвестный мод ?
Qwertyus
Нет, этот мод -> http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=31931
Qwertyus
Ну ок. Просто ключевые слова тут: Моды, пройденные.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Вспомнил про кой-какие баги, ранее отмечавшиеся мною при игре под ХЛ в моды "The Trap" (небольшой мод-карта 2003 года от Keks'а, не путать с модом Reaktor'a) и "Half Secret". Перепрошёл их под Ксашем, всё было нормально.
А кто-нибудь пробовал проходить Decay? У меня на второй карте вылетает...
ildarion :
Во-первых, здесь желательно отписываться о пройденных модах. А о проблемах писать в тему про последний билд, т. е. сюда:
http://www.hlfx.ru/forum/showthread...=&threadid=3366
Во-вторых, Decay - это кооперативный мультиплеерный мод, рассчитанный на игру двумя игроками (или один игрок играет за двоих путём переключения между персонажами). И запускать его нужно через меню мультиплеера, создавая новую игру по сети, к примеру. Я пробовал, и у меня работало, по крайней мере - первые две карты проходятся. Есть только баг с отключением командной игры в момент переключения между персонажами, когда они находятся в состоянии телепортации. Но скорее всего, это баг игры, а не Ксаша. В любом случае, после прохождения любой карты можно просто запустить следующую карту через то же меню создания игры.
Как синглплеерную игру мод пройти невозможно, т. к. в одиночной игре отсутствует возможность использовать двух персонажей.
Причем по-моему в лог ничего не пишется.
code:
v45/0.95 (build 1905)
В рамках финишного тестирования прошёл мод Todesangst (первую часть). Проблем не замечено.
Прошёл мод Intolerable Threat. Плюс пополнение списка пройденных модов от Necro5oul:
В течении полутра часов играл в Headcrab Frenzy за авторством товарища XaeroX'а. Никаких замечаний по работе движка мною не замечено. Все функционирует точно так как и задумано. Очень затягивающая и хедкрабкорная игрушка
Добавлено 17-08-2012 в 18:59:
На данынй момент мною также пройдена онднопользовательская модификация - Big lolly. Нареканий к работе не имею.
А Также опробована многопользовательская модификация Buzzy Bots. К работе нареканий не имею.
В дальнейшем обещаю продолжить тестирование модификаций и ознакомления товарищей с результатами экспериментов.
BumerCars, Cold Ice, Kanonball - работает как часы.
Сегодня ещё добавил туда линки на все моды из списка, которые есть на ModDB.
Прошёл под ксашем Timeline II: Iced Earth.
Список багов:
-застревание в лифтах при движении наверх
-на карте ice17 движимые бочки в конце стеклянного коридора стоят, как вкопаные. Пришлось использовать трюк с трипмайном. А ещё между стеной и бочками можно застрять.
-на ice27 в ущелье с зАмком дальность видимости обрезает дальнюю стену карты.
-в тех местах, где платформа-лифт после остановки оставляет щель между собой и полом, при попадании игрока в эту щель он застревает
-во вступительной заставке перед выстрелом у барней на груди, или на пистолетах, светятся какие-то огонёчки
-ящики разбиваются, и зомби умирают, распадаясь на мясо, буквально от пары ударов монтировкой
-на первой карте, если встать на кран на потолке, он сделает одну поездку туда-обратно, и остановится. Чтобы он поехал снова, нужно спрыгнуть, и встать на него снова. В Халфе он ездит непрерывно.
-на первой карте фларес от эффекта пост-телепортации анимируется быстрее
-тоже на первой карте: если в Халфе кнопка в зависимости от проделанных игроком действий должна проигрывать один звук и ничего не делать, либо другой звук и открывать дверь, то в Ксаше она всегда играет два звука сразу.
-Барнаклы при выстреле подсвечиваются красным со стороны потолка
-труп учёного подсвечивается фонариком со стороны пола, хотя фонарик сверху.
-когда летишь на самолёте, вскоре после взлёта звук двигателя начинает играть в 2-3 раза быстрее. После чейнджлевела это проходит.
-после каждого чейнджлевела кнопка W считается ненажатой.
-после надписи "конец" игра не дисконнектится.
P.S. Xash рулит
Crystallize, а ты уверен. что "это" на half-Life работает нормально?
Судя по тем багам - это какое-то жуткое говно, а не мод.
Патч для мода ставить пробовал: http://www.halflifebook.narod.ru/tl2_patch.zip ?
На месте похорон людей
Я проходил этот мод году в 2007 на той же версии Халфы, и не помню этих багов. Хотя, конечно, память у меня не идеальная.
Патч ставил. По-моему, с ним с зомби это и началось.
Успешно прошёл под Ксашем недавно вышедший мод Hazardous Materials Episode 2 (это как бы ранее выпущенный Hazardous Materials Episode 1, но дополненный новыми картами).
Ещё прошёл два небольших мода Sky Mesa и Typical Disaster: the Lost Levels.
Дядя Миша я тоже сначало прочитал как Hazardous Course 2, скачал - обычный школоло-мод с кубичными картами.
Дядя Миша:
Нет, к Hazardous Course 2 этот мод отношения не имеет. Это очень средненький мод от начинающего маппера. Но во второй части мода есть некоторый прогресс по сравнению с первой частью. Судя по всему, нас ещё ждёт продолжение, так что возможно автор ещё продвинется в маппинге. Мод выложен здесь:
http://www.moddb.com/mods/half-life-hazardous-materials
Прохожу под ксашем мод gunman chronicles. Срочный репорт: в одной из миссий игрок получает оружие, стреляющее энергетическим лучом. В моде присутствует возможность гибкой настройки режимов альтернативного огня. При стрельбе одним из них ксаш вылетает. Сейчас буду выяснять подробнее и смотреть логи.
Добавлено 05-11-2012 в 18:50:
Фрагмент лога:
Sys_Crash: call 073FCB5C at address C0000005
Добавлено сегодня в 18:39:
Короче говоря прошел, лучше вообще не использовать вышеупомянутый вид оружия, а в последней миссии, где нужно разрушить телепортационную пушку экзоскелета, альтернативным режимом ракетного огня на танке тоже не стрелять. Предлагаю переместить мод в категорию имеющих незначительные несовместимости.
Я могу сказать, что ганмена под ксашем прошло несколько сотен человек и проблем не имело. А оружие там пошти всё энергетическое.
И про Paranoia тишина, мод зависает, а об этим ни кто не писал. Второй пост от меня на предыдущей странице.
qpAHToMAS ну, у тебя и лошадка зеленая, ты знатный дезинформатор.
KPE030T А ты попробуй более старые билды!
У меня вот под последним кс не пашет.
XDM никак не могу внести в список т.к. RS так и не пашет.
Есть мнение, что у тебя не по-халвовски принимается яркость.
Ибо на карте с 25 фпс ВНЕЗАПНО на 1 кадр возникает луч, нарисованный RS!!!
http://ompldr.org/vZ2FoaA
ДМ, и поменяй себе клиент уже...
http://ompldr.org/vZ2FoeA/Clipboard-1.png
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
1 | /* |
2 | ============= |
3 | TriBrightness |
4 |
5 | ============= |
6 | */ |
7 | void TriBrightness( float brightness ) |
8 | { |
9 | rgba_t rgba; |
10 |
11 | brightness = max( 0.0f, brightness ); |
12 | rgba[0] = clgame.ds.triColor[0] * brightness; |
13 | rgba[1] = clgame.ds.triColor[1] * brightness; |
14 | rgba[2] = clgame.ds.triColor[2] * brightness; |
15 |
16 | pglColor3ub( rgba[0], rgba[1], rgba[2] ); |
17 | } |
(просто идея) можно попробовать
rgba[0] = (int)((float)clgame.ds.triColor[0] * brightness);
...
Нашёл я твой баг! >
(показываю, что работает. XDM несвежий, но годный)
Ещё чуть-чуть и будет полная совместимость!
Сегодня прошёл (под билдом 2153) мод "The Evasion":
http://www.moddb.com/mods/the-evasi...ads/the-evasion
В целом проблем не было, за исключением того, что опфоровские монстры-плевалки, кажется, выплёвывают свои иглы под несколько смещённым углом.
Ранее были пройдены моды (под билдом 2015 или промежуточными):
"Half-Life: The Bounty Hunter" (Demo)
http://www.moddb.com/mods/half-life...hunter-demo-eng
Проблем не замечено.
"Christmas-Life" 1.0
http://www.moddb.com/mods/christmas...mas-life-10-zip
Проблем не замечено.
Hammertime Demo (небольшой недоделанный мод)
http://www.moddb.com/mods/hammertim...hammertime-demo
Проблем не замечено.
"The Escape"
http://www.moddb.com/mods/neophus
Основная проблема одна - глюк с вращающимся небом на карте evasion7 (ранее отписывался). Ещё на этой карте замечено странное "плавание" трупов с зависанием в воздухе в том закутке, где у солдат и зомби перестрелка (если спрыгнуть вниз и попытаться походить-попрыгать над трупами). И в этом же закутке один из фрагментов потолка совершает перемещение вверх-вниз. Эти глюки вылазят под Ксашем. Прочие "родные" глюки мода лечатся уже вышедшими багфиксами от автора.
"Accidental Assassin" (небольшой недоделанный мод)
http://www.moddb.com/mods/accidenta...dental-assassin
Проблем не замечено.
Про некоторые проблемы с модами "Half-Life:Black Security Demo 2" и "Prototype 98" уже отписывался в теме про билд 2153.
Прошёл новую альфа-версию мода "The Vocano":
http://www.moddb.com/mods/half-life...hevolcano-alpha
С геймплеем проблем не было, но т. к. мод закоден на основе Arrange Mod, то ряд характерных проблем присутствовал (нестабильное поведение спецэффектов дыма и пламени, забеливание текстур на моделях и т. п.)
Прошёл мод Ground Zero:
http://www.planetphillip.com/posts/...opposing-force/
Мод очень среднего пошиба, но зато под OF.
Проблема, в целом, была обнаружена одна - на карте gz5_the_lurking_things ящик, стоящий на спускаемом вниз лифте, отметился застреванием. Но застревание не стабильное, просто имеет шанс произойти.
Зато, благодаря тестированию проблемных мест под Стим-ХЛ, выявил совершенно точно причину одного старого глюка. Частенько бывает, что запустив мод под Ксашем, а после перенеся папку с модом в обычный ХЛ, сталкиваешься с вылетом игры при смене уровня. При этом ХЛ выкидывает сообщение "Hunc_alloc failed at 88 bytes". Как выяснилось, причина этого вылета - содержимое папки SAVE (при обработке которого в процессе смены уровня и происходит сбой в ХЛ). Т. е. при переносе папки мода из Ксаша в обычный ХЛ нужно обязательно переименовать или удалить папку SAVE, тогда вылетов не будет. Раньше на этот счёт было ошибочное мнение, что в вылете виноваты некие настройки, прописываемые Ксашем, но оказалось, что они вообще не влияют на данный баг.
Ну сейвы, понятное дело, несовместимы. Ксаш открытым текстом в меню пишет напротив таких сейвов "GoldSource (Unsupported)". А вот почему халфа пытается их грузить мне непонятно.
Пройдены моды:
Moonwalker (хороший мод, рекомендую).
Krypton (дизайн неплох, но геймплей слишком запутанный).
The Aztecs' Bane (примитив, но на длл от Sweet Half-Life )
Doomed-life (примитив ).
Ashfield (недоработанный).
Krypton глючит на карте, где нужно запустить ракету (ракета не взлетает, и лететь к цели (гора) нужно ноклипом). Но под обычным ХЛ это тоже происходит. Ashfileld тоже имеет внутренний баг - после загрузки с сейва статик-модели, помещённые на карту, становятся невидимыми.
Прошёл в качестве эксперимента мод Destination Black Mesa c длл от Ксаш-мода версии 0.62 (заменял длл, идущие в комплекте мода). Всё было нормально, только конец слегка глюкнул (немного сбивается скриптовая последовательность финальной сцены и не происходит корректная загрузка последней карты с титрами - map fin). Под Ксашем версии 2153 (без использования длл Ксаш-мода) такой же же глюк. Работает нормально под билдами 2136 или ранее.
Мод, кстати, очень неплохой, настоящий олдскул, причём по сюжету Фримен периодически попадает в те же локации, которые были в оригинале ХЛ (но пересекает их другим маршрутом, так сказать).
Провёл тестирование синглплеерной части мода X-Half-Life: Deathmatch (кампания ХЛ с фирменными плюшками). Под Ксашем хорошо работает версия 3.0.3.5. Кой-какие глюки есть, но проблемы, препятствующие прохождению, отсутствуют. Довольно стабильный баг - застревание на лифтах. Причём как-то хитро застревает иногда, что даже присесть нельзя, чтобы освободиться. Также постоянно "тормозит" анимация алиен-контроллеров. И саундтрек неправильно работает. Остальные глюки носят косметический характер.
А вот новая версия 3.0.3.6 под Ксашем, к сожалению, нежизнеспособна. Некоторые карты Ксаш вообще загрузить не может, вылетает. Проверял несколько билдов Ксаша, ни на одном не вышло. Плюс есть ряд различных геймплейных багов. С обычным ХЛ подробно не сравнивал, так что не уверен, имеют ли эти баги общий характер, или появляются только под Ксашем.
Одна проблема точно носит общий характер (есть и под ХЛ) - нарушенная механика движения поезда в начале игры. Из-за неё не происходит перехода с уровня c0a0b на c0a0c.
Да XWider - известное дело. Сначала сам попереломаёт всё, а потом ругается.
Мод Mario Keys прошёл:
http://www.moddb.com/mods/mario-key...oads/mario-keys
Хм... Воистину, ох уж этот XWider - как начнёт неявные фичи/баги голдсорса пользовать - так искры летят. Преимущественно из системного блока. Когда уже перестанет?
Добавлено 02-02-2013 в 22:00:
Ясно, проблема с мульти манагером. Я запретил им вызывать себя. Не знал что кто-то способен на такое.
Успешно прошёл моды Malevolence, Hardman - In the City, Prince of Persia 3D Demo, Night at the Office.
Дополнил и подкорректировал список протестированных модов на МодДБ, добавил линки почти на все моды.
http://www.moddb.com/engines/xash3d...ngleplayer-mods
Прошёл моды Induction, Dead Sector, The Tower. Prison и Prototype 98 с учётом последнего фикса тоже проблем не имеют (хотя в Прототипе я так и не понял, что сделать для прохождения одной из зон, но под обычным ХЛ то же самое ). Также проверил мод Black Security - проблема с пропаданием звуков устранена.
Ага, хорошо. Не забудь пожалуйста и на ModDB внести поправки.
Дядя Миша:
Не забуду
Пополнил список модами ESCAPE и ESCAPE 2 (от немецких разработчиков).
В Escape я когда-то играл. Но там была просто демка в пять карт, типа пре-альфа. Неужто доделали?
Ну так-то существует несколько модов с похожими названиями, но речь вот об этой серии:
http://www.moddb.com/mods/half-life-escape
Бета первой части вышла в 2002, полная версия - в 2003, потом отдельно в 2004 - тренинг-карта и, наконец, в 2007 - вторая часть (кстати, довольно неплохая). А в первой части мода, между прочим, была частично не то заюзана, не то воссоздана вторая карта из Half-Life: Decay. Я сам это понял, только когда в этот раз переигрывал мод, т. к. последний раз я в него играл задолго до знакомства с PC-версией Decay.
Если ты говоришь про пре-альфу, то, возможно, речь об Escape from Black Mesa:
http://www.moddb.com/mods/escape-from-black-mesa
Этот мод так и не был завершён, увы.
Нет-нет. Я говорю вот как раз про немецкий мод. Я хорошо запомнил что его делали немцы. И примерно в 2002 году я играл в альфу.
Прошёл и добавил в список моды Portrait of Freeman, Breakdown, Breakdown 2: Afterwards. В начале Breakdown замечен глюк - учёный должен открыть дверь и войти в твою комнату, но он почему-то останавливается перед дверью. На прохождение это не влияет, можно его в сторону "оттолкать" и идти дальше. В Portrait of Freeman на последней карте, на месте битвы с боссом, возможен вылет по не вполне понятной причине. Он происходит, только когда игрок заходит в определённую зону. Если туда не подходить, то всё нормально. Похоже на некий мапперский глюк, можно его не учитывать, под Стим-ХЛ то же самое.
Прошёл и добавил моды Solo Operations, You Are in Army Now, Terror Side и Infinite Rift (последний горячо рекомендую к ознакомлению - один из лучших модов ХЛ в классическом сеттинге - Блэк Меса и Ксен в очень интересной смеси). Terror Side проходится сносно, но маппинг весьма кривой местами, необходимо установить функцию sv_validate_changelevel на 0 для нормальных переходов между уровнями.
Terror Side, ЕМНИП, делал как раз наш МиГ со связями
Дядя Миша:
Он самый, ага.
И ещё четыре старых мода в копилку: Assault on Roswell, Brave Brain, The Challenger Deep, DALEK unbidden.
Brave Brain - очень неплохой мод в стиле ХЛ, но есть 2 бага (не связанных с Ксашем), которые портят картину. 1 - на карте b3a3a есть недвигающиеся бочки, которые, по идее, нужны, чтобы попасть в вентиляцию. 2 - на b4a7 (в Ксене) если не успеваешь быстренько дойти до точки, проход через которую блокируется происходящей скриптовой сценкой, то после окончания сценки блокировка прохода не снимается. Кстати, может кто-нибудь может пофиксить это? Можно было бы тогда фикшеные карты выложить в виде патча, мод сам по себе стОящий.
The Challenger Deep проходится, но багов там туча, явно связанных с неопытностью маппера. Кстати, повзрослев и заматерев (ну, и прокачав маперский скилл ), автор мода готовит в этом году к выходу тотальный римейк данного мода, под названием The Challenger Deep 2:
http://www.moddb.com/mods/the-challenger-deep-2
Думаю, римейк должен удасться, ведь теперь у автора за плечами несколько синглплеерных модов и огромное количество мультиплеерных карт.
Dwell, Edge of Darkness, Last-Life, The Evil Thing пройдены и добавлены.
что насчет прикольного the way is clear?
Sly: "Yeah I know."
qishmish:
Прикольно будет, если кто-нибудь ещё, кроме меня, потестит моды . Чтобы хотя бы планку в 200 совместимых модов взять. Тем более, что до фига некрупных модов есть, таких вот, как этот самый The way is clear. На них и времени много не уйдёт, зато показатели возрастут
.
Прошёл свой любимый мод USS Darkstar . Оказалось, что как и в They Hunger (а оба мода делал великий и ужасный Нейл Манке), в USS тоже для стёкол повсеместно задействована зеркальная текстура. Причём количество стёкол такое, что фпс проседает до 11 в отдельных местах. Так что пришлось заюзать setgl gl_allow_mirrors "0" в opengl.cfg.
И ещё мод Timefall через силу прошёл . Вся первая половина игры - сплошные заумные и скучные пазлы, от которых опухнуть можно. Да к тому же ещё и скриптинг отдельных пазлов не блещет. Но никаких особых проблем, относящихся к Ксашу, не замечено.
Добавлено 11-02-2013 в 04:53:
А вот и примерчик зеркальной поверхности из USS в аттаче.
Ну я не знаю, зачем они юзают эту текстуру. В любом случае всё работает правильно, только FPS проседает.
Добавил моды Virtual Reality: The Real World, The Lost Hell (отечественный, кстати), Borked Hazard Mod, Half-Life Baby. Согласно подсчётам, количество проходибельных модов/игр добралось-таки до 200 .
Успешно протестированы моды Affliction, Alternative way (part1), LV-426 Episode 1, Project Focus North, Times of Troubles, TEST YOUR SKILL, War the killer.
Моды, имеющие внутренние глюки, проявляющиеся и под ХЛ, но играбельные: Boreality Part 1, Robotech: Invasion, Heavily Armed, Time-Shadows.
В моде MadCrabs была замечена пара глюков, но, судя по всему, тоже мапперского характера, зависят от действий игрока.
Моды Infestation и Blbej Den проходятся нормально, за исключением отдельных проблемных моментов, описанных в теме про тестирование билда 2153.
Half-Life: Dreamcast если удалить клиентдлл, можно играть.
Paopapel:
Да, это уже обсуждалось, там длл шифрованные. Правда, под Ксашем полностью никто этот мод, как я понял, не проходил. Но проблем, по идее, быть не должно, т. к. это практически тот же самый ХЛ, только некоторые карты чуток изменены.
Успешно прошёл моды Construction, Hidden Evil, McBeth. Также прошёл мод Space Prisoner. В нём, кстати, тоже путь к длл прописан через точки в его же папку. В этом моде есть место со стабильным вылетом, и приходится юзать ноклип, но в обычном ХЛ тоже это происходит.
Перехожу к проверке нового тестового билда
Успешно пройдены моды Poke646: Vendetta, Help Wanted, E. T. F., Prisoner Escaped 1 & 2.
И кстати, в недавно обновлённой Half-Life: Dreamcast v1.1 длл в комплекте вообще не идут, так что ничто не должно помешать работе этого мода под Ксашем.
Дядя Миша:
Нет, версия полная, я так понял, что удалили их по причине либо отсутствия смысла в них, либо несовместимости с последним апдейтом Стим-ХЛ.
Прошёл и добавил Focalpoint, Death is Dead, Index Two: Episode 1, Vengeance.
Пройдены и добавлены Radiation Alert: Episode 1, Land of Legends: Heroes of Loria (кооперативный фэнтезийный мод, тестировал в соло-режиме), The Conspiracy in Shadow 2 v1.2, а также малюсенький мод Wake up and stay alive.
В общем, с учётом исправлений, которые сделал ДМ в последних тестовых билдах, к моменту появления официальной публичной версии можно будет пополнить список рабочих модов модами Nuclear Winter (интересный мод для Op4) и Unknown Faction (глючный и замороченный, но всё же проходибельный).
Также без каких-либо проблем пройдена карта Need for Energy, хоть Скрама и жаловался, что что-то там не так . У меня всё работало правильно.
Также пройден и добавлен мод среднего пошиба Shift-Two.
Успешно пройдены и добавлены Half Life: OPS, Haywire, The Way Is Clear 1 & 2, Mission to kill 1 & 2, а также 4 миссии от Filip "Kane" Herzig: Operacja Mirra, Infiltracja, Operacja Gargantua и Projekt Einstein.
The Specialists
Установил Specialists. В принципе все нормально но когда стреляешь в режиме semi (одиночными) то если зажать кнопку огня то пойдет непрерывный огонь, и при этом не забирает патроны и не наносит урон.
А и еще баг с Golden Colts стрелять можно только до 8 патронов, дальше не стреляет, как будь-то кончились патроны
На месте похорон людей
ilya08 cl_lw 0
Пройдены и добавлены Back to Xen 1 & 2, Episode Power Plant and China, Episode Secret Weapon, Fathom 2.4.
Подскажите где скачать The Conspiracy in Shadow 2 v1.2
Paopapel:
Все моды, пройденные под Ксашем, вносятся в один общий список на МодДБ:
Для каждого мода я постарался дать ссылку на рабочую страничку, откуда его можно скачать. Если ссылка на скачивание не работает, обращайтесь ко мне в приват, я залью куда-нибудь. The Conspiracy in Shadow 2 скачать можно с ModDB, рабочий линк всё в том же списке. Либо ищите на Planetphillip.com, там большинство модов есть тоже.
Понятно.
Пройдены моды Conundrum 1 & 2, The Xeno Project 1 & 2 и карта-пазл SelfKill. В моде The Xeno Project 2 обнаружена небольшая ошибка, но Дядя Миша её уже пофиксил.
С учётом всех исправлений и проведённых тестов, очередной билд Ксаша будет совместим более чем с 250 сингловыми модами и картами .
Также Дядя Миша пофиксил весьма заметную ошибку с пропаданием транспарентных текстур на карте, мешавшую нормальному прохождению мода Lands of Lore и трёх модов серии The Dark Secret, которые пока ещё не проходились.
Ещё был успешно пройден мод Tactical Espionage Action, но с Ксашем в нём несовместим новый интерфейс, который разработали авторы. Так что мод полностью проходибелен, но только без интерфейса . В принципе, его отсутствие решающей роли не играет. Я прошёл мод на сложном уровне даже без новых индикаторов на экране. Единственное, что жалко - то, что отсутствовали анимированные заставки между миссиями, тоже сделанные на этом интерфейсе. Но без исходников мода понять, как исправить этот интерфейс, не получается, так что пока придётся поместить мод в категорию частично не совместимых.
В целом можно сказать, что на данный момент протестированы почти все более-менее крупные синглплеерные моды. И с подавляющим большинством из них Ксаш полностью совместим!
Дядя Миша:
Ну, по списку их 254. Так что у каждого ещё есть время пройти хотя бы 1 мод для круглого числа .
Играл на Сорсе и Xash мод Tactical Espionage Action. На Xash враги меня игнорируют и не замечают. Кровь на стенах прозрачная. Вокруг модели игрока аура переливающаяся. На сорсе требовал dlc1.wad, подсунул ему переименованную копию escape2.wad.
Paopapel:
На Сорсе ты кагбэ в него играть не мог. Разве что на Стиме. Кроме того, для мода есть патч версии 1.1, ты его вообще ставил? Под Стимом никаких вадов мод у меня не требовал. Далее, враги игнорируют тебя, только тогда, когда, ты находишься в тени. Если ты не успел этого понять, значит, ты от силы поиграл в мод 10 минут. А тема о модах, пройденных под Ксашем.
Основная проблема этого мода - новый хитроумный интерфейс, которого под Ксашем не видно, как положено. Прозрачная кровь на стенах и аура - есть такое, но это, в принципе, мелочи. Даже, скорее, плюсы .
В общем, прошёл я ещё один мод успешно, Lands of Lore II. Так что круглая цифра уже есть .
У меня лицуха стим, после первой битвы с роботами, показал заставку, начал грузить и выдал ошибку, потребовал dlc1.wad. А на Xash, подхожу в упор к терарюге, у него из бошки искра вылетает, стоит как-будто меня нет. Я всю игру пешком прошел, до вертолетной площадки на судне, выпал за борт и не дох, бегал по морю.
Патч-то ставил или нет? Кроме того, я тестил под обновлёнными билдами Ксаша, возможно, под старыми есть какие-то другие ошибки. Такое ощущение, что у тебя все читы разом были включены. У меня не было ничего такого.
Да, кстати, по поводу Lands of Lore. Там автор заюзал для брашевых горшков на паре последних карт зеркальную текстуру, так что нужно ещё gl_allow_mirror 0 выставлять, а то тормозит ужасно. Ну и есть в этом моде генеральная ошибка с транспарентными текстурами, это пофикшено только в последних тестовых билдах Ксаша.
патч ставил.
В рамках финального тестирования нового Ксаша и Ксаш-мода успешно протестированы моды Half-Life Dreamcast v1.1 & G-Invasion v2.5. Также полностью пройден Халф-Лайф под модом Counter-Life с одной-единственной проблемой - у всего оружия в моде не работает стандартный контр-страйковский прицел. Есть только прицел при увеличении у снайперок.
Непосредственно в моде G-Invasion v2.5 имеется "родной" баг, из-за которого Ксаш вылетает при попытке вывести финальные титры. Но под ХЛ тоже происходит зависание игры, т. к. автор не учёл размер строчки в титрах. Одна из строчек не умещается на экране и игра заглючивает. Если кому надо, исправленный файл с титрами в аттаче.
Протестированы и добавлены в совместимые бета/демо версии модов Codename HLDino, VOLCAN, Borderlands, Dangerous Toy, The Ancients, DEAD SHIFT, Far Crab, Back in Future, HL: Marine, Kleiner's Adventure: The White Line, Kleiner's Adventures, Last Mission, Meth-Life, Night-Fire, Operation: Firesweep, Padle Mesto, Parallax, Sewer, Stoka, Xen Rebels.
Успешно проходятся моды Outwards (Day One), Terrorist Attack 2, Mad Escape, Run From Hell (за исключением одного внутреннего бага, Ксаш там не причём).
Выявлена частичная несовместимость HLFX 0.5 и демо-мода Citizen Arms (сделан на базе HLFX 0.5b) с билдом 2223 (вылеты при старте некоторых демо-карт или включении фонарика, похоже на проблему с тенями).
Два демо-мода оказались несовместимы - Chinatown и Escape from Woomera - Ксаш вылетает, предположительно по причине необычности модификаций игрового интерфейса.
Мод 2009EB в общем-то работоспособен, но есть проблема с нерабочим переходом между первой и второй картой, отключение валидации ченджлевела не помогает. Что интересно, после ручной загрузки второй карты с неё возможен переход на первую карту и обратно.
Также при соблюдении отдельных рекомендаций возможно прохождение модов Hard и Hard 2.
П. С. Кстати, в билде 2223 в основном исправлена проблема с интерфейсом мода Tactical Espionage Action, так что теперь в него можно играть вполне нормально.
Добавлено 17-03-2013 в 05:29:
Оффтоп: выложены сорцы карт мода Hazardous Course 2:
http://www.moddb.com/mods/hazardous...hc2-map-sources
В комплекте авторские советы от создателя мода по маппингу!
Crystallize:
Ну, я-то его скачивал давным-давно, но рабочие ссылки до сих пор имеются. Я привёл страницу, где есть ссылки, в списке. К нему ещё рекомендуется озвучка ХЛ от Сергея Сервера . А вот первый идейный мод, 2005EB, я что-то не могу скачать нигде. Поделитесь, если есть у кого.
Успешно протестированы небольшие моды/карты 5 Worse Ways to Die, Alien Blast, Be Careful!, Between Two Worlds, Black Mesa South, Castle Creep, ChickenMix 1 & 2, Choices, Destiny, Discoman, Drug Barons, Dungeon Death, Edge of Death, Enemy 2, Escape by Leo Ring, Escape by Mark Whitling, Evil Space, Faraon.
Также полностью пройден мод DANGER, в котором присутствует 1 специфическая проблема - автор по некой причине переименовал расширения файлов бэкграундных треков с WAV на DMF, вследствие чего Ксаш не желает их воспроизводить (под обычным ХЛ они проигрываются).
В итоге, на данный момент в списке совместимых уже более 300 модов/карт.
Qwertyus, у меня такой вопросик: Cry Of Fear не-официально стабильно работает в Xash3D Engine?
PS. А то меня скоро случиться парадокс: ОНА У МЕНЯ РАБОТАЕТ!!!
Работает - работает. Но во первых его никто никогда не проходил под ксашем, во вторых там какие-то проблемы с физикой игрока, в третьих в оригинальной игре присутствует coop, как в него играть под ксашем - непонятно.
Я лично даже не пытался CoF тестировать под Ксашем. Некоторые вещи, касающиеся, к примеру, нового меню, а также отдельного меню для тонких настроек, под Ксашем, само собой, работать не будут из-за несовместимости со Стимовским интерфейсом (ну, или недописанности menu.dll). Если кто-то желает полностью пройти CoF под Ксашем (хотя бы основную сингловую кампанию) и зарепортить обо всех замеченных отличиях - будет весьма интересно. Кстати, из крупных модов также не тестировалась обычная версия Afraid of Monsters (не Director's Cut которая) и обычный Heart of Evil (не Napalm Edition который). Так что тоже полезно будет их пройти.
Я же пока тестирую небольшие моды ХЛ . Вот очередная пачка успешно пройденных: Engineer Adventures Demo, Escape from the Egyptian Tomb, G-Man House, Gman Island Part 1 & 2, Graber, Haunted, Idol Hunt, Independence Day, Instinct, Insurrection, Island Bombing, Macky's Adventure, Mission Impracticable 1 & 2, Nightshift FsC, Nuclear Power Plant, Operation: Nova, Pimp My Car, P.I.Z.D.E.C., Quarter Life, Sagharmath, Saving Bob, Striker's Compo 26, Subhumanity, Test of Destruction, The Night Things 1 & 2, Time to Run 1 & 2.
Qwertyus, ладно попробую вечерком (с коньяком), проходил весь кампанию в Xash3D. Она стабильная в общий GamePlay... Только появляются один очень странный баг - отсутствия полностью музыки? Думаю надо похимичить с fmod.dll
PS. Хотя это встречалось в Steam версии...
Qwertyus, я тестировал КоФ, меню работает только при запуске, если в игре нажать Esc то будет стандартное, халфовское меню, из которого кстати можно сохраниться и загрузиться. Саму игру пройти не возможно, еще на первой мисии, где нужно ввести пароль к компьютеру в каком-то кафе и подсмотреть код к кодовому замку двери, невозможно ввести пароль и никнейм к компу, пишет "Invalid password...".
Ну а под обычной WON халфой у меня вобще КоФ не работает (при нажатии новой игры пишет в консоли что-то о LAN сервере)
У меня музыка была.
P.S Если кто-то скажет что я не знаю как проходить то исправьте меня - пароль к компу находиться в переулке, юзернейм возле ступенек.
К-стати КоФ под ксашем из хоррора превращается в простую стрелялку, под ксашем сильно подкручена яркость.
Mister_Calhoun, какая версия была у тебя, где работала музыка? Моя версия 1.2 и 1.55. / У меня комп нормально работал и паролем открывал дверь.
Это было где-то месяц назад, качал с moddb cry of fear ecли речь о коф конечно
Xash build 2153
Mister_Calhoun, т.е. версия COF - 1.0?
Да, да 1.0
Mister_Calhoun:
1.0 тестировать нет смысла, 1.55 последняя стабильная версия с исправлениями, её и надо пробовать. Насчёт гаммы - ну так она регулируется в меню настроек видео. Можно ещё поставить gl_ignorehwgamma "1", чтобы отключть аппаратную гамму, чтобы темнее было.
А где взять эту 1.5, на их сайте и moddb только 1.0
Гамму менять не хочу, страшно.
Mister_Calhoun:
http://www.cry-of-fear.com/patches/patch.exe
И сюда загляни, может, чего полезного найдёшь :
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=32210
Counter-Strike: Throwback edition работает. Только надо модели оружия менять.
Итак, очередная порция небольших модов/карт успешно проверена и добавлена в список: 1986, Aggregate Pain, Black Mesa Sideline, Beginnings, Breakout, Cause of Death, Confronted with Consequences, Crash, Crowbar of Time, De-railed, Desert Strike, Emissary, Experimental Problems, Fallout, Freeman's Revenge, Freeman's Tomb, Half-Life 2 Tech Demo Parody, Half-Starwars, Hnaii - Office Komplex, Lost-World, Lambda Station, MINIMICUS, Mission of Mercy, Nameless, Nuke, Nuclear Aftermath, Outpost, Prisoner of Event, Project VIP, Ruled by Insanity, Sandscroll, Scientists Hideout, Silent Zhildor Demo, Surfacerun, Test Lab 16, The History Can Be Changed, The Last Survivor, The Transporter, Try, Try Again, Two Smoking Barrels, Underground, Underground 2 Demo, Underground Territory, Vilcabamba, VLOKAM, VLOKAM 2, We Got Work to Do, Windmill, Zombies HL, Zubben.
Некоторые проблемы по совместимости имеет мод Alternate Path.
*утирает скупую слизу*
Берите пример! Наш товарищ забросил работу, личную жизнь и всё ради того чтобы тестировать моды под ксашем. Вот так вот.
Дядя Миша:
Ну, скоро уже ничего не останется проверять, тогда и отвлекусь . По большому счёту, на данный момент действительно почти все более-менее существенные моды уже проверены. Так, остались в основном всякие одиночные карты/небольшие маппаки, плюс недоделанные/нубские/багнутые моды. Я вот рассчитывал, что Ku2zoff ещё соберётся с силами и одолеет французов (надеюсь, вы поняли
), это было бы символично и логично
.
В общем, за последнее время к списку совместимых добавлено порядка 30 небольших успешно пройденных модов. Общее количеств которых теперь - более 350. При этом пришлось одиночные карты и моды, включающие не более одной игровой карты, вынести в отдельный список, ибо их число тоже перевалило за сотню, а максимальный размер статьи на МодДБ, как оказалось, не резиновый. Перечислять добавленное не буду, смотрите сами
Моды:
Карты:
http://www.moddb.com/engines/xash3d...ed-under-xash3d
Успешно прошёл недавно доделанный мод Black Guard.
Также спешу сообщить, что в скором времени выходит мод The Challenger Deep 2. Если кто не в курсе, это тотальный римейк одного из старейших модов ХЛ, The Challenger Deep. Т. е. основной сюжет мода приблизительно тот же, но теперь автор мода уже не не нуб-энтузиаст, а опытный маппер, за плечами которого большое количество готовых карт. Соответственно, качество исполнения в этот раз действительно будет на высоте. А пишу я об этом моде в связи с тем, что я принял непосредственное активное участие в тестировании мода. Разумеется, тестировал я его не только под ХЛ, но и под Ксашем.
В связи с чем уведомляю всех, что мод замечательно проходится под Ксашем, более того, в ряде случаев обычный ХЛ начинает притормаживать при прохождении некоторых участков, в то время как под Ксашем такого не наблюдается. Так что, как только мод выйдет, можете смело запускать его под Ксашем. Теоретически даже можно попробовать пройти его под Ксаш-модом (с улучшенным фонариком и кровищей на модельках ), т. к. это классический мапперский мод и для игры использует обычные вальвовские дллки. Хотя я такой вариант не проверял.
Временная зона GMT. Текущее время 19:38. | Показать все 260 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024