HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- нужны коды-шмоды (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3851)
Отправлено pein 15-03-2013 в 14:32:
нужны коды-шмоды
Мне нужен 3DSky, и есть вопрос
Когда играет mp3 музыка из саундтрека игры, карта меняется и музыка перестает играть. В обычной хл1 такого небыло. Какой файл вызывает эту энтити?
Отправлено Дядя Миша 15-03-2013 в 14:44:
Цитата:
pein писал:
В обычной хл1 такого небыло
Тебе что нужно, чтобы музыка переставала играть или наоборот, продолжала?
Отправлено pein 15-03-2013 в 15:40:
продолжала. При смене карты она перестает играть, это огромный минус в рендерах тринити
Отправлено Дядя Миша 15-03-2013 в 15:56:
Это не в тринити дело, это в Steam-версии халфы дело. Скажем в WON-версии она продолжает играть.
Отправлено PLut 15-03-2013 в 16:05:
pein Юзай FMOD. Он не останавливает музыку при дисконнекте и при переходах между картами, ну разве что если ты это не сделаешь сам.
Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 16:12:
Цитата:
PLut писал:
pein Юзай FMOD.
А кстате есть по мену где инструкции, желательно по русском.
Отправлено pein 17-03-2013 в 06:23:
А где 3Dsky взять?
Отправлено KiQ 17-03-2013 в 07:09:
pein в паранойе 
Отправлено pein 17-03-2013 в 09:00:
Цитата:
KiQ писал:
pein в паранойе
в Paranoia Toolkit вроде лежит. Какие сорцы в нем отвечают за небо?
Отправлено Ku2zoff 18-03-2013 в 06:05:
Цитата:
pein писал:
Какие сорцы в нем отвечают за небо?
А поиск по файлам провести слабо? На сервере: энтити env_sky, env_sky_pos (по-моему в effects.cpp), сетевые мессаги (в player.cpp) и ещё что-то где-то. На клиенте: файл gl_sky.cpp, а также код, разбросанный по остальным файлам рендерера и ХУДа. Можешь начинать искать и копипастить. Но, я так думаю, что ты нифига не сможешь это сделать, поэтому лучше выдери небо из спирита, это будет проще сделать. Если и это не осилишь, то ничего не выдирай и возьми готовый мод с поддержкой 3д неба.
Отправлено pRoxxx 18-03-2013 в 08:50:
Цитата:
Ku2zoff писал:
А поиск по файлам провести слабо? На сервере: энтити env_sky, env_sky_pos (по-моему в effects.cpp), сетевые мессаги (в player.cpp) и ещё что-то где-то. На клиенте: файл gl_sky.cpp, а также код, разбросанный по остальным файлам рендерера и ХУДа. Можешь начинать искать и копипастить. Но, я так думаю, что ты нифига не сможешь это сделать, поэтому лучше выдери небо из спирита, это будет проще сделать. Если и это не осилишь, то ничего не выдирай и возьми готовый мод с поддержкой 3д неба.
В параное вроде нету вообще env_sky. Там 3д Скай это спрайты.
Хороший 3д Скай в Ксаше. Но все равно мне больше нравиться 3Д Скай с Хл2.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 18-03-2013 в 09:01:
Цитата:
pRoxxx писал:
В параное вроде нету вообще env_sky. Там 3д Скай это спрайты.
Там есть envpos_sky
Отправлено pRoxxx 18-03-2013 в 09:06:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Там есть envpos_sky
Возможно, у меня не полные исходники, а только параноя рендер с КСМ.
Отправлено FiEctro 18-03-2013 в 09:45:
pRoxxx
Spirit, XashXT, Paranoia - во всех этих модах есть 3д скай. Полагаю самый лёгко выдираемый 3д скай в спирите, хотя не даю гарантии - т.к. сам не выдирал.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено StraighF 18-03-2013 в 10:18:
Не вводите человека в заблуждения. Чтобы музыка продолжала играть - нужно в "Map Proporties" -> "CD track to play" поставить "0". Посмотрите хотя бы в c0a0 и c0a0a.
Отправлено pRoxxx 18-03-2013 в 10:50:
Цитата:
FiEctro писал:
pRoxxx
Spirit, XashXT, Paranoia - во всех этих модах есть 3д скай. Полагаю самый лёгко выдираемый 3д скай в спирите, хотя не даю гарантии - т.к. сам не выдирал.
Дабы запилить Скай из Ксаша, ему надо будет запилить свой рендер. (=
Отправлено Ku2zoff 18-03-2013 в 14:09:
Цитата:
StraighF писал:
Не вводите человека в заблуждения.
А никто и не вводит. В стим-халфе есть косяк, из-за которого музыка в модах перестаёт играть после смены уровня. Даже если запустить оригинальные халфовские карты в каком-нибудь моде. Если сунуть мод в папку valve - всё будет пучком.Цитата:
FiEctro писал:
Полагаю самый лёгко выдираемый 3д скай в спирите
Конечно, потому что там он делается просто отдельным проходом рендерера. Я его, кстати, выдирал ещё когда только начинал кодить
В паранойе несколько другой механизм, там используется кастомный рендерер. Но плюс в том, что небо "подвижное", как в хл2. Спиритовское тоже так можно модифицировать, на хлру есть старый-старый тутор, но этот тутор надо немножко доработать. Из ксаша вообще ничего не стоит выдирать, это ещё сложней, чем из паранойи.
Отправлено pRoxxx 18-03-2013 в 15:12:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Но плюс в том, что небо "подвижное", как в хл2.
А вот ничерта в ХЛ2, 3Д небо не подвижное, там смысл несколько другой, создается коробка с картой, этот размер уменшаеться в 16 раз, в некоторых модах в 32(В лефте), и в другой скай коробке строиться геометрия в 16 раз меньше. Потом в игре при рендере всё объекты из скай коробки увеличиваються в 16 раз и рендаряться они относительно точки (0,0,0) тоесть если центр карты не 0,0,0. ( Выше или ниже), то скай поедит.
Вот тут можно это увидить:
http://twhl.info/tutorial.php?id=106
Вот тут как видишь квадратик вырезанный где стоит env_sky_camera. Это место занимает наша карта уменьшенная в 16 раз.

Добавлено 18-03-2013 в 19:12:
Я в своем убийце Ксаша сделал скай похожий на ХЛ2.
Вот как это выглядит в Хаммере:

Вот в игре:

А вот в Ксаше небо подвижное, ДМ вроде как говорил что делал его по небу из RTCW.
Отправлено FiEctro 18-03-2013 в 15:45:
Точно непомню но вроде всётаки подвижное, я как то делал небоскрёб из беты хл2. Бегая у основания я был на ровне с землёй скайбокса, а на макушке видел крыши всех окружающих зданий на скайбоксе.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено pRoxxx 18-03-2013 в 15:54:
Цитата:
FiEctro писал:
Точно непомню но вроде всётаки подвижное, я как то делал небоскрёб из беты хл2. Бегая у основания я был на ровне с землёй скайбокса, а на макушке видел крыши всех окружающих зданий на скайбоксе.
http://www.youtube.com/watch?v=ObtDnPlX30I
До смотри до конца.
Отправлено FiEctro 18-03-2013 в 15:58:
pRoxxx
Ну такое же как в параное. Я под подвижным имею ввиду что оно к игроку не привязано.
Отправлено pRoxxx 18-03-2013 в 16:08:
Цитата:
FiEctro писал:
Ну такое же как в параное. Я под подвижным имею ввиду что оно к игроку не привязано.
Не это как раз не подвижное небо, так оно всегда рисуется относительно нулевой координаты. И в параное 3д скай спрайтовый.
Отправлено Дядя Миша 18-03-2013 в 18:45:
Цитата:
pRoxxx писал:
Я в своем убийце Ксаша сделал скай похожий на ХЛ2.
Вот уже официально заивляет!
Отправлено xZhekill 23-03-2013 в 06:58:
А как кодингом убрать баг (я считаю), при коннекте на сервер стартап музыка продолжает играть, что не удобно и приходится выкл звук музыки
Отправлено pRoxxx 23-03-2013 в 10:49:
Цитата:
xZhekill писал:
А как кодингом убрать баг (я считаю), при коннекте на сервер стартап музыка продолжает играть, что не удобно и приходится выкл звук музыки
Клиенту в консоли слать команду "stopsound".