HLFX.Ru Forum
Показать все 231 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Xash 0.8 beta (build 1507) (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2711)

Отправлено Дядя Миша 24-03-2011 в 21:04:

Xash 0.8 beta (build 1507)

Хотя на самом деле было сделано очень и очень много всего, я как-то забывал это записывать, поэтому ограничусь только наиболее важным.

1. Добавлены функции Con_NPrintf и Con_NXPrintf.
2. Улучшенное освещение для студиомоделей, особенно для тех, которые выполняют длинные секвенции в пространстве, например ученый, которого швыряет тентакля на c1a4i, погрузчик на начальных уровнях, теперь все они освещаются правильно, на протяжении своего пути.
3. Исправлен баг с порчей значений при передаче их по сети, в связи с выходом из допустимого диапазона. Пример - лазерный прицел в ксаш-моде, который иногда внезапно исчезал.
4. Первичная имплементация VGUI. Первичная, потому что работает не совсем всё, что должно. Так, например, не работают кодовые замки в Invasion.
5. Поправлена загрузка декалей, теперь декаль 'Surrender Freeman' отображается правильно.
6. Исправлен баг 'Got a NAN velocity on bolt_crossbow' в оригинале и некоторых других модах.
7. добавлена базовая документация, в виде файлика features[RUS].txt
Если есть желающие перевести его на английский (с целью навалять нашим буржуям pozubam - велкам).

Кратенький FAQ на случай разных вылетов и прочих пакостей.
Q. Ксаш вылетает с ошибкой can't initialize client.dll
A. Скорее всего у вас мод с закриптованным client.dll. Попробуйте найти более ранню его версию, где клиент не зашифрован.
Q. Ксаш зависает в момент окончания загрузки любой карты и ничего не происходит.
A. Это недоисправленный баг, связанный с NAN. Проблема в том, что он проявляется не на всех системах и не всегда стабильно. Как один вариантов решения, попробуйте включить в свойствах .exe файла совместимость с Win98. Ну или дождаться версии, где этот баг будет успешно устранен.
Q. Ксаш зависает при загрузке карты или в момент чейнджлевела, но кнопке Escape можно выйти в меню.
A. Данный баг связан с невозможностью вызова Host_Error из определенных мест. Текущее решение проблемы - перезапустить движок или просто сменить игру. В дальнейшем будет исправлено.
----------------------------------------
ЗЫ. сцылка в теме Xash: Current Version и вложение в этой теме, полностью идентичны. Просто идет сбор статистики.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено NameLesS 24-03-2011 в 22:50:

В Ксаше есть возможность отключить повышенную точность указателя мыши? А то когда заходишь в Ксаш включается акселерация мыши и после выхода так и остается включенной в самой винде. В хл можно прописать в параметрах запуска -noforcemaccel -noforcemparms и акселерации мыши нету.

Отправлено thrndm 25-03-2011 в 03:40:

Негодует Xash чего-то.

Не запускается.

Другая ошибка при запуске в режиме совместимости с Windows 98.

Запускаю под Windows Server 2003 SP2 x64.

Отправлено Дядя Миша 25-03-2011 в 04:29:

thrndm я бы посоветовал для начала удалить остатки старого ксаша.

Добавлено 25-03-2011 в 07:29:

ЗЫ. Работа под Win64 вообще не гарантируется.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 25-03-2011 в 05:28:

Под Win7 x64 у меня работает. Бывает баг

>>Ксаш зависает в момент окончания загрузки любой карты и ничего не происходит.

в некоторых модах и в самой халфе. Помогает совместимость с Win98. Больше пока критичных багов не нашёл, кроме того, что если ещё не создан gameinfo.txt, при включенной совместимости двиг ругается, что не найдена директория запускаемого мода.

Отправлено Дядя Миша 25-03-2011 в 07:41:

Да и кстати. Конкретно вот в этой версии мультиплеер не работает.
Ну то есть, он работает, но играть невозможно )
Баг посадил за 10 минут до релиза, но зато фпараное заработали прицелы, оптика и прочие плюшки. Так что тестируйте пока сингл.
Следующее обновление будет целиком посвящено мультиплееру.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 25-03-2011 в 07:49:

Ок все норм. Но мне показалось, что трейсы от выстрелов опять стали толстые как в HL, в старой версии мне тоненькие больше нравелись

Отправлено Дядя Миша 25-03-2011 в 08:12:

Цитата:
LeFront писал:
опять стали толстые как в HL

ёп, а я старался, специально потолще делал

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено fire64 25-03-2011 в 09:18:

Дядя Миша, вот так вот, всем не угодишь

Насчет мастерсервера, а может адаптировать ксаш к стандартному мастеру Half-Life ?

На месте похорон людей

Отправлено FiEctro 25-03-2011 в 09:28:

fire64
Подожди, сейчас главное вылеты.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 25-03-2011 в 09:39:

Цитата:
fire64 писал:
Насчет мастерсервера, а может адаптировать ксаш к стандартному мастеру Half-Life ?

я в ксаше намеренно сделал протокол несовместимый с халфой.
не надо мне лишних головняков. Valve-то и судя по всему сорцы движка не открывает вовсе не потому, что продать надеется, а просто чтобы не наделали хитрых хакнутых клиентов и не читерили на официальных чемпионатах.
К слову сказать, я практически закончил с движком.
Исправлю все доступные баги и можно сорцы открывать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nicknekit 25-03-2011 в 10:16:

Xash нормально работает в win 7 x64, но почему то карты загружает и не виснет только в полноэкранном режиме. У меня есть пара вопросов:
1. Можно ли переключится в режим software? Если поставить крестик в видеорежимах, ничего не происходит.
2. Привязанная библиотека vgui от Valve убивает возможность портировать xash на другие платформы? Если да, то возможно ли ее отвязать?

Отправлено adamix 25-03-2011 в 10:35:

Цитата:
nicknekit писал:
2. Привязанная библиотека vgui от Valve убивает возможность портировать xash на другие платформы? Если да, то возможно ли ее отвязать?

Нет, не убивает. Придется прикручивать дополнительную библиотеку если юзать вальвовское(на первое время мы так и сделаем), а потом вплотную займемся написанием аналога vgui.

Цитата:
Дядя Миша писал:
К слову сказать, я практически закончил с движком.

Замечательно

Отправлено nicknekit 25-03-2011 в 10:37:

adamix а что если нужно портировать xash под другой тип процессора? Ждать аналог vgui?)

Отправлено adamix 25-03-2011 в 10:41:

Цитата:
nicknekit писал:
а что если нужно портировать xash под другой тип процессора? Ждать аналог vgui?)

Да, только ждать. Других вариантов я не вижу. Разве что я уверен в том, что vgui.dll взлетит на x86/64/arm.

Отправлено nicknekit 25-03-2011 в 10:49:

Цитата:
adamix писал:
arm

Arm или amd?

Отправлено adamix 25-03-2011 в 10:51:

Цитата:
nicknekit писал:
Arm или amd?

Именно ARM.

Отправлено nicknekit 25-03-2011 в 10:53:

Просто хочется попробовать портировать Xash на мобильную платформу с процессором ARM, давно мечтал на смарте ХЛ увидеть)

Отправлено adamix 25-03-2011 в 10:54:

Цитата:
nicknekit писал:
Просто хочется попробовать портировать Xash на мобильную платформу с процессором ARM, давно мечтал на смарте ХЛ увидеть)

С этим возникнут трудности.

Отправлено Ku2zoff 25-03-2011 в 11:34:

>>Просто хочется попробовать портировать Xash на мобильную платформу
Где-то уже такое писали. Извращение. На мобильные платформы можно портировать гоночки, леталочки, драки и червяков. Шутеры-то зачем?

Добавлено 25-03-2011 в 17:34:

Релально полезными будут порты для Линукса, МакОСи и чего-нибудь ещё, короче для настольных ПК.

Отправлено nicknekit 25-03-2011 в 11:39:

Ku2zoff 3 квейка ведь портировали на радость фанатам, многие фанаты хл тоже хотят порт. Некоторые создают разные моды для дума и квейка, которые хоть чуть чуть похожи на хл

Отправлено adamix 25-03-2011 в 11:45:

Я тоже не вижу смысла портировать шутеры на мобильные платформы. Неудобно же.

Отправлено Дядя Миша 25-03-2011 в 11:55:

Цитата:
nicknekit писал:
1. Можно ли переключится в режим software? Если поставить крестик в видеорежимах, ничего не происходит.

этот крестик позволяет запускать движок без установленных драйверов на видео карту.
Цитата:
nicknekit писал:

Если хочется поиграть конкретно в оригинальный хл\блюшифт, можно её вообще выкинуть нафиг, и пересобрать движок без вгуи.
Ну это как один из вариантов решения проблемы. А вообще вот у нас компетентный молодой товарищ adamix ему и карты в руки

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 25-03-2011 в 12:32:

Так в принцыпе очень понравилось. Осталось добавить свистелки перделки

Отправлено XaeroX 25-03-2011 в 12:41:

Ох, не доведёт открытие исходников до добра, ох не доведёт...

xaerox on Vivino

Отправлено fire64 25-03-2011 в 12:45:

XaeroX, думаешь весь форум засрет толпа школьников с вопросами как сделать "то" и исправить "это", как это было после выхода исходников паранойи ?

На месте похорон людей

Отправлено LeFront 25-03-2011 в 12:57:

XaeroX Почему ты так считаеш то?

Отправлено XaeroX 25-03-2011 в 13:35:

Опенсорс убивает любой стоящий проект, имхо.
Да что далеко ходить за примерами? Вот в соседней теме Red Eclipse, во что превратился шустрый движок саурбратен за два года "доработок комьюнити"?
Или взять линукс. "Не было печали - апдейтов скачали".

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 25-03-2011 в 13:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Да что далеко ходить за примерами? Вот в соседней теме Red Eclipse, во что превратился шустрый движок саурбратен за два года "доработок комьюнити"?

Однако настоящий сауербрейтен жив до сих пор и из него потихоньку переходят фичи от форков. Например рагдолл.

Цитата:
XaeroX писал:
Или взять линукс. "Не было печали - апдейтов скачали".

Ну линукс - отдельная тема и поломал его не опенсорс. Опенсорс ему жизнь дал.

Отправлено XaeroX 25-03-2011 в 13:43:

Цитата:
adamix писал:
Опенсорс ему жизнь дал.

Сейчас, в 2010-е годы - уже не дал бы. А тогда времена другие были.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-03-2011 в 13:59:

Цитата:
XaeroX писал:
Ох, не доведёт открытие исходников до добра, ох не доведёт...

Ты просто боишься конкуренции .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 25-03-2011 в 14:14:

FiEctro
Конкуренции в чём?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 25-03-2011 в 16:37:

отлично, пошёл тестировать на спирите.

ухты елки. что с интерполяцией поездов случилось? при поворотах и остановках как то дёргаться стали.

Отправлено FiEctro 25-03-2011 в 19:00:

thambs
cl_lw 0 cl_predict 0

Отправлено LeFront 25-03-2011 в 20:15:

Вполне, ктонибудь из кодеров, скорее всего зарубежных, сразу же впаяют рендер какойнибудь а-ля D3, но наврятли хороший

Отправлено XaeroX 25-03-2011 в 20:19:

LeFront
Ага, мечтай.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 25-03-2011 в 20:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Ага, мечтай.

Мечты сбываются. Пока всем кому рассказывал про ксаш(в основном люди из USA из UK) стали больше им интересоваться. Так что может быть...

Отправлено XaeroX 25-03-2011 в 20:26:

Ну если люди из USA и UK начали интересоваться - то оно конечно да.
Самому не смешно?
Где были все эти люди, когда была первая халфа? Почему HLFX удосужились написать только люди из Сраной Рашки(С)? Почему до сих пор, в 2011 году, эти люди не могут догнать по фичам HLFX образца 2008 года?
И после этого ты что-то про ксаш говоришь, мда.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 25-03-2011 в 20:31:

Цитата:
XaeroX писал:
Самому не смешно?

Нет.

Цитата:
XaeroX писал:
Где были все эти люди, когда была первая халфа? Почему HLFX удосужились написать только люди из Сраной Рашки(С)? Почему до сих пор, в 2011 году, эти люди не могут догнать по фичам HLFX образца 2008 года?

Зато эти люди пишут darkplaces/ezquake/моды для хл2/alien arena, а так же такие движки как Cube2/G3D/irrlicht.

Отправлено XaeroX 25-03-2011 в 20:52:

Цитата:
adamix писал:
Зато эти люди пишут darkplaces/ezquake/моды для хл2/alien arena, а так же такие движки как Cube2/G3D/irrlicht.

Вот именно вот эти люди?
А не подскажешь, зачем им Ксаш, если у них есть столько винрара? Я тоже много чего писал и пишу, и мне хватает этого с головой.

Добавлено 26-03-2011 в 02:52:

А впрочем, что толку спорить. Пройдёт некоторое время (от пяти до двадцати лет, в зависимости от уровня общего развития), и ты сам всё поймешь.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 25-03-2011 в 20:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Вот именно вот эти люди?

Конечно нет. Я лишь говорю о том, что кому то дорабатывать ксаш будет интересно.

Отправлено Nucleo 26-03-2011 в 05:27:

Я проклят =\

В параное модельки (см. кровать(омгнету)) и бмодельки (см. окошко) пропадают. втф?

Отправлено PoD-Stas 26-03-2011 в 07:32:

По поводу мобильной версии. Скажу одно играю в фпс на яблофоне уже больше полу года - мультитач+гироскоп+аксселерометра=полноценное управление. Абсолютно никаких проблем не испытываю, играя в очень динамичные шутеры...

Отправлено LeFront 26-03-2011 в 08:00:

А я бы хотел, что бы в следующей версии вернули тоненькие трейсы.

Отправлено Дядя Миша 26-03-2011 в 10:36:

Цитата:
adamix писал:
Пока всем кому рассказывал про ксаш(в основном люди из USA из UK) стали больше им интересоваться

Вова, кто все эти люди? © почему я их не вижу на нашем форуме?
Цитата:
Nucleo писал:
В параное модельки (см. кровать(омгнету)) и бмодельки (см. окошко) пропадают

ждите опдейту © Я кстати почти прошел пораною под ксашем.

Добавлено 26-03-2011 в 11:36:

И кстати. Тут некоторые товарищи ныли, мол документации им нехватает.
Я выложил документацию, пусть и с кратким, но вполне практическим описанием. И где каменты по ней? Я уверен, что её никто и не читал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 26-03-2011 в 10:50:

Цитата:
Дядя Миша писал:
почему я их не вижу на нашем форуме?

Ну, наверное потому, что он русский?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я выложил документацию, пусть и с кратким, но вполне практическим описанием. И где каменты по ней? Я уверен, что её никто и не читал.

Я читал и именно оттуда узнал про бэкграунд-карты для меню. Хотелось бы больше подробностей.

Отправлено Дядя Миша 26-03-2011 в 11:41:

Цитата:
adamix писал:
Ну, наверное потому, что он русский?

у нас и английские товарищи успешно пишут и мы им отвечаем. На английском.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 26-03-2011 в 11:58:

Я прочитал документацию, порадовался, что можно сделать мод на ксаше.

Кстати я тут заменил когда играл в Point Of viev, что модель за стеклом становится прозрачной, тоесть такой же как и стекло. Это когда чувак в костюме спер какой то камушек у алиенов

Отправлено adamix 26-03-2011 в 11:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
у нас и английские товарищи успешно пишут и мы им отвечаем. На английском.

Ну не хотят человеки регистрироваться на форуме, на котором они ничего не понимают

Отправлено XaeroX 26-03-2011 в 12:24:

adamix
Может быть, они думают, что мы их забаним сразу после того, как выпьем водки, поиграем на балалайке и помоем своего домашнего медведя?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 26-03-2011 в 13:19:

Цитата:
XaeroX писал:
Может быть, они думают, что мы их забаним сразу после того, как выпьем водки, поиграем на балалайке и помоем своего домашнего медведя?

А кто их знает... Попросил парочку зарегистрироваться, посмотрим, осилят али нет

Добавлено 26-03-2011 в 14:19:

Ну вот, двое регнулось

Отправлено Дядя Миша 26-03-2011 в 16:46:

Ну что, полностью прошел параною под версией 0.8

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 26-03-2011 в 17:28:

так. svencoop 4.5 намертво крашится, не доходя до меню. как лог сделать?

Отправлено FiEctro 26-03-2011 в 18:17:

thambs
-log и -dev3 или 5 более подробно.

Отправлено MSteam 26-03-2011 в 18:19:

Новая версия супер=) Наконец работает отображение здоровья, и меню настроек оружия в Gunmen =) Ушел шпилить =)

З.Ы. Все еще очень жду пофикшеного фонарика=)
З.Ы.Ы. И все еще не меняеться чувствительность мыши из меню

Отправлено Дядя Миша 26-03-2011 в 18:23:

Цитата:
thambs писал:
svencoop 4.5 намертво крашится, не доходя до меню

никогда не видел svencoop, кстати. Соответственно и не тестировал.
лог делаем при помощи -dev 5 -log

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 26-03-2011 в 18:50:

Дядя Миша http://nopaste.info/767a2698b8.html

Отправлено Ku2zoff 26-03-2011 в 19:30:

thambs у тебя там в логе откуда-то xash.dll взялся. Это же Ксаш-мод. При чём тут SvenCoop?

Отправлено thambs 26-03-2011 в 19:36:

Ku2zoff

ты путаешь

Отправлено Дядя Миша 26-03-2011 в 19:46:

Цитата:
Ku2zoff писал:
у тебя там в логе откуда-то xash.dll взялся.

всё правильно.
это новый ксаш 0.8
насчет ошибки не знаю - пока качаю новый свенкоп.

Добавлено 26-03-2011 в 20:44:

Цитата:
MSteam писал:
З.Ы. Все еще очень жду пофикшеного фонарика=)

гляну, насколько это просто реализовать.
Цитата:
MSteam писал:
И все еще не меняеться чувствительность мыши из меню

исправил. войдет в след. апдейт.

Добавлено 26-03-2011 в 20:46:

товарищи, не стесняйтесь, пишите про все обнаруженные баги (кроме конечно невозможности играть в мультиплеер), поскольку дело движется к концу, поиск багов становится самой приоритетной задачей.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 26-03-2011 в 20:01:

Дядя Миша Спасибо за ответ, буду ждать новостей и обновлений =)

Все таки в Ганмене остался баг с пулеметом - вращение стволов так и не включаеться правой кнопкой (звук нажатия кнопки мышки есть, но режим не задействуеться).

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 26-03-2011 в 20:26:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну что, полностью прошел параною под версией 0.8

Это радует! Что-то захотелось ее пройти еще разок !

Отправлено Skaarj 27-03-2011 в 19:47:

Распаковал ксаш, закинул папку вальва из gcf и получил
Error: Sys_LoadLibrary: couldn't load encrypted library cl_dlls/client.dll
Что не так?
И ведь недавно играл же под ксашем.

Отправлено XaeroX 27-03-2011 в 19:57:

Skaarj
Это правда так сложно - прочитать первый пост темы?

xaerox on Vivino

Отправлено Skaarj 27-03-2011 в 20:08:

Яж неопытный в этих ваших форумах )Может кто-то залить нормальную версию дллки?
А то странно получается, пикчи менюх для апгрейда стим версии под ксаш есть, а дллки нету.

Добавлено 27-03-2011 в 20:08:

http://half-life.ru/forum/attachmen...=&postid=285309 вспомнил...

Отправлено FiEctro 27-03-2011 в 20:20:

Skaarj
Придумай как можно грузить криптованые ДЛЛки, тода можно .

В помощь:
http://aluigi.altervista.org/papers/hldlldec.zip

Отправлено Дядя Миша 27-03-2011 в 20:26:

Цитата:
Skaarj писал:
вспомнил...

Даа... годы берут своё. Вот уже и память ухудшается.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Skaarj 27-03-2011 в 21:00:

Старость не причём!
Тут схемы инсталяции запутанные с введением стимюзеров в заблуждение.

Отправлено thambs 28-03-2011 в 15:16:

Дядя Миша

zhlt с limit removed будет?

Отправлено Дядя Миша 28-03-2011 в 15:24:

Цитата:
thambs писал:
zhlt с limit removed будет?

та можете сами перекомпилить, благо bspfile.h в SDK приложен.

Добавлено 28-03-2011 в 16:24:

Цитата:
Skaarj писал:
Старость не причём!

я про старость ничего не говорил, это ты сам =)

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 28-03-2011 в 20:14:

Дядя Миша
ZHLT3_MAX_VALUE эта?

Отправлено Дядя Миша 28-03-2011 в 20:31:

common\bspfile.h - лимиты там. А что такое ZHLT_MAX_VALUE3 я не знаю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 29-03-2011 в 10:57:

Поговорил с TimeDoctor'ом(фаундером ioq3), сказал что если что - поможет с VGUI и переносом на другие платформы.

Отправлено XaeroX 29-03-2011 в 11:15:

adamix
А мне он не может помочь с переносом волатилы на MacOS?
Всего-то нужно заслать денег на мак, с остальным я справлюсь сам

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 29-03-2011 в 11:23:

Цитата:
XaeroX писал:
А мне он не может помочь с переносом волатилы на MacOS?
Всего-то нужно заслать денег на мак, с остальным я справлюсь сам

Судя по всему - не хочет

Добавлено 29-03-2011 в 15:23:

А вообще он ленивая задница. Сам признался в твиттере.

Отправлено Дядя Миша 29-03-2011 в 12:56:

Ладно. Я планирую доделать сеть и предиктинг к концу недели уже.
Заодно и апдейт выпущу.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 29-03-2011 в 13:17:

>> поможет с VGUI

В каком плане? Его сорцы закрыты, единственое что приходит на ум это адаптировать VGUI2 из беты, приведя все интерфейсы в соответствие.

Отправлено adamix 29-03-2011 в 13:28:

Цитата:
FiEctro писал:
В каком плане? Его сорцы закрыты, единственое что приходит на ум это адаптировать VGUI2 из беты, приведя все интерфейсы в соответствие.

Писать с нуля. Хидеры то есть. А адаптировать VGUI2 из беты - это отдельное извращение, короче с этим ничего не выйдет.

Добавлено 29-03-2011 в 17:28:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ладно. Я планирую доделать сеть и предиктинг к концу недели уже.
Заодно и апдейт выпущу.

А много еще доделывать осталось?

Отправлено XaeroX 29-03-2011 в 13:52:

Цитата:
adamix писал:
Судя по всему - не хочет

Что и требовалось доказать. Как код копипастить - так все помощь предлагают, а как что-то серьезное - тут же прячутся

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 29-03-2011 в 14:02:

adamix
Тока ты предупреди чтобы не забивал либами потипу виджетов, а то эта дллка будет весить больше чем ксаш .

Отправлено MSteam 29-03-2011 в 16:31:

Дядя Миша Ты не смотрел фонарик?

Отправлено Дядя Миша 29-03-2011 в 17:17:

Не, фонарик не смотрел. предиктинг важнее любого фонарика =)

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 29-03-2011 в 20:13:

Дядя Миша

при любых комбинациях cl_predict и cl_lw поезда дёргаются. в прошлой версии такого не было.

Отправлено Дядя Миша 29-03-2011 в 20:50:

Цитата:
thambs писал:
при любых комбинациях cl_predict и cl_lw поезда дёргаются

отключи всё и перезапусти ксаш.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 30-03-2011 в 18:48:

Исправил кодовые замки в Invasion и включение вторичной аттаки в ганмене.
Всё это войдет в пятничный апдейт.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 31-03-2011 в 01:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Исправил кодовые замки в Invasion и включение вторичной аттаки в ганмене.

Вот кодовые замки это гут, наконец-то пройду Invasion под ксашем, давно мечтаю. Надеюсь, прочие ВГУёвые плюшки типа компьютеров глючить не будут.

Цитата:
Всё это войдет в пятничный апдейт.

Кхм, пятница - 1 апреля, это не розыгрыш случайно?

Отправлено Дядя Миша 31-03-2011 в 06:03:

Цитата:
Ku2zoff писал:
наконец-то пройду Invasion под ксашем, давно мечтаю

не пройдешь. Он как наберет лимит в 500 темп-энтить, вылетает почему-то. Я так и не понял почему.

Добавлено 31-03-2011 в 10:03:

Цитата:
NameLesS писал:
В Ксаше есть возможность отключить повышенную точность указателя мыши? А то когда заходишь в Ксаш включается акселерация мыши и после выхода так и остается включенной в самой винде. В хл можно прописать в параметрах запуска -noforcemaccel -noforcemparms и акселерации мыши нету.

все траблы из-за того, что ксаш юзает ненатуральный указатель в меню.
Как только я его переделаю по типу VGUI-шного, проблема уйдет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 31-03-2011 в 06:54:

Прошедшие мной моды под Xash3D:
Resedual Point- Особых багов незаметил, FPS колебался от 50 до 100, тормозов небыло. Иногда залипали клавиши передвежения, приходилось нажимать еще раз, что бы отлипло.

Point Of Viev - Тоже самое. Но иногда если NPC стоял за прозрачным обьектом, то он сам становился прозрачным.

Cleaners Andventures - Незапустился New Game, просто повисает

Отправлено Дядя Миша 31-03-2011 в 14:37:

Цитата:
LeFront писал:
Прошедшие мной моды под Xash3D:

так это моды тебя прошли или ты их?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 31-03-2011 в 18:13:

Рад что исправлен баг со вторичной атакой ганмена. Ожидаю апдейта для прохождения =)

Отправлено Дядя Миша 31-03-2011 в 18:17:

Ох и мясо в этом свенкопе
Я, признаться, никогда раньше его не видел, а тут вот скачал, а там же ужос что творится. Стрыляют. все куда-то бегут, орут, дурдом.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 01-04-2011 в 10:48:

Хоть сегодня и первое апреля, но апдейт ксаша - самый настоящий
Сразу скажу, никаких нововведений там нету, просто немного причесал баги 0.8 версии: работают кодовые замки в инважене, спавнится игрок в HL:WE, работает вторичная аттака у минигана в ганмене, и запускается свен-коп 4.5. Правда не все карты запускаются, некоторые вылетают, но с этим я пока ничего поделать не могу.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PLut 01-04-2011 в 12:53:

Дядя Миша Unregistered version до слез пробило!
Мой с инфинитом мод уже гонять можно, но отрисовка спрайтов типа противогаза пока неправильная. Еще EF_BRIGHTLIGHT мерцает. Остальное вроде как работает и выглядит лучше чем в хл
Серьезно задумался перейти на Xash.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 13:05:

Цитата:
PLut писал:
Серьезно задумался перейти на Xash.

По-моему, тут даже задумываться не надо, и уже давно.
Или вы ждёте позолоченного роллс-ройса впридачу?

xaerox on Vivino

Отправлено PLut 01-04-2011 в 13:15:

XaeroX Ну, я не против, честное слово

Отправлено Дядя Миша 01-04-2011 в 13:24:

Цитата:
PLut писал:
но отрисовка спрайтов типа противогаза пока неправильная

я ничего с этим поделать не могу. Я вообще не понимаю как это работает.
Цитата:
PLut писал:
Еще EF_BRIGHTLIGHT мерцает.

да он и должен мерцать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PLut 01-04-2011 в 14:12:

Дядя Миша Ну тогда это уже моя работа - перерисовать спрайт и переделать найтвижен

Отправлено Ku2zoff 01-04-2011 в 14:23:

Словил странный баг - вызвал консоль, чтобы ввести cl_predict 0 в то время, когда в Инвазионе учёный зажигалку даёт. Ввёл команду, нажал тильду, консоль уехала вверх. Жму эскейп, а игра в меню не выходит, или выходит, но оно не рисуется, игрок головой не вертит, потому что мышь "захвачена" курсором. Тыкал-тыкал эскейп - без толку, только консоль можно вызвать и отозвать. Потом курсор исчез и стало можно вертеть башкой. И меню заработало. Я вызвал консоль, когда рисовались субтитры с портретом учёного внизу экрана, наверное ВГУЙ мышку и перехватил, хотя ХЗ.

Отправлено Дядя Миша 01-04-2011 в 14:35:

Цитата:
PLut писал:
Ну тогда это уже моя работа - перерисовать спрайт и переделать найтвижен

сделай проще: загрузи спрайт через SPR_Load.
Цитата:
Ku2zoff писал:
наверное ВГУЙ мышку и перехватил, хотя ХЗ.

да. Когда вгуй перехватывает мышку в меню выйти невозможно.
В хл также.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 01-04-2011 в 15:15:

А вот интересно, какой максимальный размер карты может быть в ксаше?

Добавлено 01-04-2011 в 19:15:

ЗЫ. Капча - жжот.

Отправлено FiEctro 01-04-2011 в 15:17:

adamix
Какой в дельталисте пропишешь такой и будет.

Отправлено PLut 01-04-2011 в 15:30:

Дядя Миша Через SPR_Load и гружу, а рисую через OrthoDraw.

Отправлено Дядя Миша 01-04-2011 в 16:55:

PLut ну фпараное-то газовая маска правильно рисуется.

Добавлено 01-04-2011 в 20:55:

Цитата:
adamix писал:
А вот интересно, какой максимальный размер карты может быть в ксаше?

теоретчески - как в хл2, 32768\32768\32768.
но придется накрутить много параметров, в том числе и сетевых.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 01-04-2011 в 17:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:
но придется накрутить много параметров, в том числе и сетевых.

Хорошо.

Отправлено Дядя Миша 01-04-2011 в 18:33:

Вообщем открылись мне сегодня некие события, из-за которых дальнейшую разработку ксаша (конкретно вот этого, хл-совместимого), далее считаю просто нецелесообразной. Так что ждите.
Скоро выложу полные сорцы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 01-04-2011 в 18:43:

Печально. Спасибо за работу. Ждем сорцов.

Добавлено 01-04-2011 в 22:43:

Ах да, с первым апреля.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 18:45:

adamix
Вот объясни, зачем тебе сорцы?
Ну хочешь, я тебе сорцы волатилы продам, раз тебе это так важно?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 18:48:

Цитата:
XaeroX писал:
Вот объясни, зачем тебе сорцы?

Хочу поковырять, помучать. Запустить халву нативно под линуксом. Вот такой вот у меня фетиш.

Цитата:
XaeroX писал:
Ну хочешь, я тебе сорцы волатилы продам, раз тебе это так важно?

Волатила меня, увы, не интересует

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 18:49:

Цитата:
adamix писал:
Волатила меня, увы, не интересует

Любопытно, почему?
Потому что она и так нативно есть под линуксом, или ещё причины есть?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 18:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Любопытно, почему?
Потому что она и так нативно есть под линуксом, или ещё причины есть?

Из причин:
Закрытый код(т.е. даже если я получу код - этого мне будет мало)
Волатила - чисто отдельный движок, а ксаш - клон goldsrc.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 18:53:

Цитата:
adamix писал:
т.е. даже если я получу код - этого мне будет мало

В смысле - мало? Тебе будет мало увидеть кучу оригинальных ноу-хау с возможностью украсть в свой проект? А для чего ж тогда ещё сорцы движков нужны?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 18:55:

Цитата:
XaeroX писал:
В смысле - мало? Тебе будет мало увидеть кучу оригинальных ноу-хау с возможностью украсть в свой проект? А для чего ж тогда ещё сорцы движков нужны?

Вот так вот - мало. Я хочу поделиться этим кодом с человечеством. Такие дела.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 18:56:

adamix
Ты хочешь делиться с одними людьми кодом, написанным другими людьми? Это что-то вроде апостолов, которые несли в народ слово Божье?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 18:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты хочешь делиться с одними людьми кодом, написанным другими людьми? Это что-то вроде апостолов, которые несли в народ слово Божье?

Ага. Нечто вроде того. Апостол-фетишист набегает. Бойся человечество.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 19:04:

adamix
Научись уже сам хоть что-нибудь делать, тогда, глядишь, и потребность в опенсорсе отпадёт. А ксашем с человечеством Дядя Миша и без тебя поделится.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 19:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Научись уже сам хоть что-нибудь делать, тогда, глядишь, и потребность в опенсорсе отпадёт.

Чем я собственно и занимаюсь. А опенсорсные продукты хорошо экономят время. Не нужно писать свои велосипеды.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 19:09:

Цитата:
adamix писал:
Не нужно писать свои велосипеды.

Нужно. Это развивает усохшие и пропитанные кока-колой мозги, тащемта. А опенсорс только способствует всеобщему отупению. Сравни, сколько людей при решении семестровых заданий берут учебник по матанализу, и сколько - антидемидовича. Опенсорс для вас - это антидемидович или что-то вроде того.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 19:12:

Цитата:
XaeroX писал:
Нужно. Это развивает усохшие и пропитанные кока-колой мозги, тащемта.

Вот только поддерживать кучу своих библиотек + продукт намного сложнее, чем поддерживать сторонюю либу(о ней уже позаботились другие разработчики) + свой продукт.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 19:17:

adamix
Да ну? Ты хоть раз поддерживал связку "сторонняя либа + свой продукт"? Ни разу не возникало жжения в пятой точке, когда заказчик требует исправление багов как можно быстрее, а автор либы упорно не отвечает на твои письма с вопросами?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 19:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Да ну? Ты хоть раз поддерживал связку "сторонняя либа + свой продукт"? Ни разу не возникало жжения в пятой точке, когда заказчик требует исправление багов как можно быстрее, а автор либы упорно не отвечает на твои письма с вопросами?

Поддерживал, но как то крупных багов не встречал. Все мелкие баги исправлял сам или с помощью гугла. В любом случае стоит выбор - написать быстро используя опенсорсную либу, либо писать свои велосипеды и возможно не уложиться в срок.

Отправлено XaeroX 01-04-2011 в 19:32:

Цитата:
adamix писал:
написать быстро используя опенсорсную либу, либо писать свои велосипеды и возможно не уложиться в срок.

Это называется "наговнять по-быстрому". Я бы за такое премии лишал. Имей в виду, если когда-нибудь будешь в мою контору на работу устраиваться

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 01-04-2011 в 19:36:

Цитата:
XaeroX писал:
Это называется "наговнять по-быстрому". Я бы за такое премии лишал. Имей в виду, если когда-нибудь будешь в мою контору на работу устраиваться

Ну нет. Можно писать медленно и хорошо, однако юзая опенсорсные либы. А вот писать хорошо продукт и свои велосипеды - намного труднее, опять же если время поджимает.

Отправлено Дядя Миша 01-04-2011 в 20:06:

Цитата:
adamix писал:
Печально. Спасибо за работу. Ждем сорцов.

вот это вот что за поток сознания?
Если сказать нечего - лучше ничего не говори.
XaeroX если есть антидемидович, значит и есть и сам демидович - его полная противоположность?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено fire64 01-04-2011 в 20:57:

Дядя Миша, а в чем причина ?

Вроде бы все отлично было, баги фиксились, совместимость увеличивалась и т.д.

На месте похорон людей

Отправлено Zttrium 01-04-2011 в 21:12:

Причина: 1 апреля

PS: капча рулит

Отправлено Дядя Миша 02-04-2011 в 08:30:

Цитата:
fire64 писал:
Вроде бы все отлично было, баги фиксились, совместимость увеличивалась и т.д.

ну со стороны - отлично, да. А с моей точки зрения проект давно превратился в подобие русской сказки "уши приклеили - хвост отвалился".
То есть поправишь один баг - а в другом моде что-то изломается.
Да и это вообщем-то не такая уж большая беда. Мне просто надоело его делать. Тем более от вас помощи никакой. Попросил скроллбар для меню накодить и что?
Поэтому сворачиваю разработку. Вон молодые адамиксы спят и видят, как бы выдать ксаш за свой проект. Надож им предоставить такую возможность =)

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 02-04-2011 в 12:49:

Ну вот, чуть что - сразу я. Да еще и выдать ксаш за свой проект. Не любите вы меня, уйду я от вас! (с)

Отправлено Дядя Миша 02-04-2011 в 13:35:

А вот и настоящий апдейт (в отличие от первоапрельского, вчерашнего).
Теперь мышка в меню использует виндовый курсор, а не рисованный.
А также добавлена новая система кредитсов в Half-Life (только в Half-Life, на остальные моды не влияет). Чтобы просмотреть её в действии - запустите c5a1

Добавлено 02-04-2011 в 17:35:

Это скорее всего последняя версия. Кстати SDK тоже обновился, перекачайте кому надо.
Сделаю полную ревизию исходников и выложу.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 02-04-2011 в 13:35:

А вот может я вообще глупость говорю, но как идея прикрутить брашевой энтити funkc_tank или пулемету крестик, который будет двигаться равномерно с дулом?

Отправлено fire64 02-04-2011 в 13:41:

PunkPaToB, а причем тут движок ?
Работай на клиенто-серверных dll.

Все что нужно, там есть.

На месте похорон людей

Отправлено Ku2zoff 02-04-2011 в 16:02:

>>Это скорее всего последняя версия.
А как же предиктинг? Он всё ещё глючит.

Отправлено Дядя Миша 02-04-2011 в 16:11:

Ku2zoff не осилил я предиктинг, увы. Да и лень уже разбираться.
ну ничего, сами напишете

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 02-04-2011 в 16:13:

Дядя Миша
>> не осилил я предиктинг

А что конкретно в нём не ясно? Расписал бы, мб кто нить знает, или читал об этом.

Отправлено Ku2zoff 02-04-2011 в 16:21:

Механизм в общих чертах скорее всего такой:

Имеем медленное сетевое соединение. Когда включен предиктинг, то игра клиента, не дожидаясь получения полной информации от сервера, "предугадывает" действия игроков и их оружий по "обрывкам" приходящей инфы. Это дело компенсирует лаги.
Наверное, я правильно себе это представляю.

Только как на уровне движка это работает - ХЗ.

>>не осилил я предиктинг, увы.
Дык не надо было его вообще делать. Один фиг его не будет в "старом" варианте движка, в котором несовместимые дллки.

Отправлено Дядя Миша 02-04-2011 в 16:58:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Имеем медленное сетевое соединение. Когда включен предиктинг, то игра клиента, не дожидаясь получения полной информации от сервера, "предугадывает" действия игроков и их оружий по "обрывкам" приходящей инфы. Это дело компенсирует лаги.
Наверное, я правильно себе это представляю.

Ну если рассуждать на уровне "вот это автомобиль, у него есть колёса, они круглые, чтобы крутится. Значит когда колеса крутятся, автомобиль едет", то безусловно правильно.
А если вдаваться в технические подробности, то всё это дело выглядит вот как.
1. при мультиплеере сервер сознательно пропускает некоторые пакеты, в зависимости от настроек cl_updaterate, rate и cl_cmdrate.
2. но при этом может посылать usercmd_t чаще, чем сервер присылает новые дельта-апдейты.
3. непосланные (и посланные тоже), команды usercmd_t считаются с момента получения последнего дельта-обновления.
4. каждый кадр выполняется предиктинг этих комманд, как для оружия, так и непосредственно для игрока. В отличие от кваки, где предиктинг, т.н. "накопительный", т.е. в первый пропущенный кадр мы делаем одну итерацию, во второй две, итд, в халфе предиктинг ВСЕГДА делает кол-во итераций, в прямо зависимости от настроек cl_cmdbackup. А результаты предиктинга не только не херятся, но и бережно сохраняются в циркулярный массив на 64 слота. Вопрос лишь в том, что является инкрементатором этого массива и при каких условиях.
5. т.н. runfuncs на клиенте становятся равны true лишь на последней итерации предиктинга. В противном случае мы получим громадную пачку шагов плеера и кучу эвентов-дубликатов.
6. на клиенте есть три важные функции: txferLocalOverrides, TxferPredictionData, ProcessPlayerState. Первая из них копирует некоторые параметры из clientdata_t в player->curstate, в частности оригин повышенной точности для локального игрока. Вторая функция копирует параметры предиктинга для локального игрока, при инкрементировании той самой переменной, о которой я упоминал в четвертом абзаце. Тут я могу, конечно ошибаться, но общий смысл таков. Третья функция коллекционирует информацию плеер-стейтов со всех игроков. Причем эти игроки считаются обычными солидными энтитями, в отличие от, например QW, где для каждого игрока на клиенте запускается настоящий предиктинг. Правда в QW нету компенсации лагов на сервере, в отличие от HL.
7. код компенсатора лагов на сервере можно подглядеть в Hl2beta либо в OSHLDS (почти паста). Суть кода в том, что он анализирует кол-во пропущенных пакетов и на основании этого приблизительно рассчитывает местоположение лагающего игрока на сервере.
Важное отличие лагкомпенсатора от предиктинга заключается в том, что его результаты не являются фейковыми, а действительны для всех игроков.
К слову сказать, лаг компенсатор, я таки утащил из OSHLDS. Правда до конца не подключил, но думаю это несложно.
8. К вопросу о том, надо ли было делать предиктинг или нет. Без предиктинга (точнее без вызова тех трёх функций, о которых я упоминал в шестом пункте, в куче модов бы неработала половина фичей).
К примеру в той же параное бы напрочь исчезли брашевые энтити, в hlrally не удалось бы подключиться к серверу, кое-где был бы просто вылет в винду и прочее. В DMC, к примеру, при отключенном предиктинге исчезает HUD. Так что прежде чем нести херню, логично было бы поинтерисоваться почему я вообще продолжил работы в данном направлении.
9. когда я выложу сорцы там будет лежать файлик с моим рассуждениями и наблюдениями по поводу предиктинга. Неглупый человек, прочитав его, сэкономит массу времени при имплементации.

Добавлено 02-04-2011 в 20:58:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Один фиг его не будет в "старом" варианте движка, в котором несовместимые дллки.

вот конкретно этого предиктинга - не будет. А вообще он там уже был, начиная с 14 февраля 2010 года.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 02-04-2011 в 19:07:

Блин, жаль до фонарика делло не дошло =(
В любом случае спасибо за проделанную работу.

Отправлено Дядя Миша 02-04-2011 в 19:59:

Цитата:
MSteam писал:
Блин, жаль до фонарика делло не дошло =(

фонарик я сделаю, обещаю. Только не могу гарантировать что такой фонарик будет совместим с разными хлфх-ами я его выполню в виде отдельного сорца, на уровне компиляции корочи.
Можно будет собрать с обычным, а можно с кастомным.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 02-04-2011 в 20:01:

Дядя Миша это будет просто шикарно, спасибо =)

Отправлено Grez 03-04-2011 в 06:28:

MSteam, ага фонарику радуешься, а про то что мультиплеера нет забываешь.

Отправлено FiEctro 03-04-2011 в 07:06:

Дядя Миша
Про декали на прозрачных текстурах и шипениях при громком звуке не забудь. А то наподключают всяких OpenAL .

Отправлено Дядя Миша 03-04-2011 в 07:30:

Цитата:
Grez писал:
ага фонарику радуешься, а про то что мультиплеера нет забываешь

почему нету? есть мультиплеер. Если по локалке играть, то предиктинг не нужен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 03-04-2011 в 11:40:

Цитата:
Grez писал:
MSteam, ага фонарику радуешься, а про то что мультиплеера нет забываешь.

С чего ты взял что он меня интересует?
А круче всего то, что при написании "singleplayer_only" в liblist.gam кнопка мультиплеера действитльно недоступна =)

Отправлено Дядя Миша 03-04-2011 в 12:01:

Цитата:
MSteam писал:
А круче всего то, что при написании "singleplayer_only" в liblist.gam кнопка мультиплеера действитльно недоступна =)

да, в голдсорсе меня тоже бесило отсутствие данной опции.
Как будто не бывает чисто сингл-плеерных модов.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 03-04-2011 в 12:16:

Кстати, при переходе с уровня на уровень, появляеться надпись "Loading", так вот на разрешении 1600х1200 она выглядит как то размыто и не совсем красиво. Возможно ли это дело как то поправить, заменить на шрифт, или еще что...?
Или что б как на голдсорсе, она просто маленькая была.

Отправлено Дядя Миша 03-04-2011 в 12:25:

Цитата:
MSteam писал:
так вот на разрешении 1600х1200 она выглядит как то размыто и не совсем красиво

хым. Ну я её специально масштабирую под текущее разрешение.
По-моему проще нарисовать большую чоткую надпись.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 03-04-2011 в 12:33:

Если большая четкая надпись не будет растянута на весь экран - почему бы и нет. Какой путь к ней? (Думал что gfx\lambda.bmp, но нет)

Отправлено Дядя Миша 03-04-2011 в 13:03:

Цитата:
MSteam писал:
(Думал что gfx\lambda.bmp, но нет)

gfx.wad\lambda.lmp
Могу сделать проверку на наличие gfx\lambda.bmp на на её место часто оказывается разная гадость без альфа-канала, а потом мне Жэки в аську пишут, мол надпись "загрузка" неправильная. Я уже один раз (на старом ксаше) чуть рак мозга не получил из-за этого.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено fire64 03-04-2011 в 13:26:

Дядя Миша, ну так с gfx\lambda.bmp, это уже не твоя проблема, а того кто юзает кастомные файлы.

Нечего пихать в папку с half-life всякий мусор и все будет ок.

На месте похорон людей

Отправлено Дядя Миша 03-04-2011 в 13:55:

Цитата:
fire64 писал:
Нечего пихать в папку с half-life всякий мусор и все будет ок.

напиши письмо valve - зачем вы затолкали lambda.bmp в стандартную инсталляцию Half-Life. Как только они осознают масштаб трагедии и лично удалят её у миллионов юзеров по всему миру - я с тобой тут же соглашусь.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 03-04-2011 в 20:33:

Итак, что у меня получилось:
Поскольку Валли gfx.wad открывать отказался, я в гугле нашел програмку GfxWad, которая собсно умеет собирать этот файл.
Эта прога сообщила что lambda.bmp не может быть более 256х256. Ну да ладно. Сделав картинку этого размера я затолкал её в игру. И как я и думал наблюдал увеличенную игрой (а значит снова размытую) надпись Loading только теперь уже чуть ли не на весь монитор.
Почему бы просто не увеличивать ее а выводить "как есть"? На высоких разрешениях, маленькой она смотриться вполне нормально.

Отправлено Дядя Миша 03-04-2011 в 20:54:

Вообщем сделал так, чтобы увеличенные картинки рисовались только при включенном hud_scale.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 04-04-2011 в 08:51:

О, думаю так всех устроит =)

Отправлено Ku2zoff 04-04-2011 в 12:26:

Дядя Миша hud_scale 1 делает размер во всех разрешениях одинаковым (огромным как при 640x480), ведь так? А можно сделать масштабирование через переменную? При hud_scale 0 размер такой, какой должен быть в данном разрешении, при hud_scale 1 такой как при 640x480, при hud_scale 0.5 в два раза меньше, чем должен быть при текущем разрешении, а при hud_scale 2 в два раза больше и т.д? Это было бы удобно. Например при разрешении 1280x1024 циферки маловаты, а при 800x600 в самый раз. Так вот, увеличивать масштаб HUDа при высоком разрешении экрана разика в два иногда совсем не мешало бы.

Добавлено 04-04-2011 в 19:26:

Может для лямбды лучше ввести отдельный квар? Мне, например очень нравятся увеличенные надписи "LOADING..." и "PAUSED".

Отправлено Дядя Миша 04-04-2011 в 13:02:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А можно сделать масштабирование через переменную?

выложу сорцы - накрутишь сам, без проблем.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Мне, например очень нравятся увеличенные надписи "LOADING..." и "PAUSED".

мне тожы. Но MSteam администратор же. А к мнению администратора надо прислушиваться

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 04-04-2011 в 13:13:

>>выложу сорцы - накрутишь сам, без проблем.
Тогда и DSP доделаю. Только может возникнуть проблема, каждый будет делать свой кастом билд, а собрать самые хорошие фичи из всех в один будет некому. Дядя Миша может быть официальные релизы хл-совместимого Ксаша всё же будут выпускаться? Ну только с включением наиболее полезных фич от комьюнити, всякие бампы, блюмы, моушн блюры и прочие свистоперделки, что вставлены в кастомные вторые квейки не в счёт.

Отправлено Дядя Миша 04-04-2011 в 14:00:

Цитата:
Ku2zoff писал:
каждый будет делать свой кастом билд, а собрать самые хорошие фичи из всех в один будет некому

Я тебе примерно скажу, как будут развиваться дальнейшые события. Можешь сохранить этот пост и в дальнейшем проверять как вышло.
1. я выкладываю сорцы.
2. народ их втихую качает (только счётчик растет, а на форуме - тишина).
3. далее следует пара-тройки незначительных вопросов от адамикса, да и то из вежливости.
4. на куче различных укозовских народовских говно-сайтов из одной странички объявляется о разработке новой игры на базе GoldSrc.
5. некоторые товарищи пилят сорцы под линукс.
6. примерно через год-полтора счётчик скачиваний достигает рекордной отметки в 1000 и на этом всё полностью затихает.
7. а через два года, когда уже все, собственно забудут, о чём шла речь, выскочит некое чюдо, навроде суплизера и объявит либо о собственных наработках (это если наглости хватит), либо о продолжении истинной концепции движка и моим правопреемником )

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 04-04-2011 в 14:03:

Цитата:
Но MSteam администратор же. А к мнению администратора надо прислушиваться

Кстати, в ганмене, почему то со звуком постоянно наблюдаються странности - начиная с момента тренировки на танке, игрой применен эффект "эхо", плюс к этому эху звук еще как под водой в некоторых местах.

Впрочем, думаю это вполне можно исправить какойнить утилиткой типа entedit, поменяв свойства некоторых звуков в картах, если не получиться выловить это в ксаше.

Отправлено adamix 04-04-2011 в 14:08:

Дядя Миша
А я все таки надеюсь что ксаш будет популярен

Отправлено XaeroX 04-04-2011 в 14:18:

Цитата:
adamix писал:
А я все таки надеюсь что ксаш будет популярен

Ну посмотрим, что ты для этого сделаешь)

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 04-04-2011 в 14:44:

Цитата:
MSteam писал:
Впрочем, думаю это вполне можно исправить какойнить утилиткой типа entedit

да зачем же entedit прямо в самом ксаше набери в консоли волшебную команду entpatch и ксаш тебе создаст энтити с загруженной карты в файлике <mapname>.ent
Его можно в блокноте отредактировать, позаменив номера room_type у env_sound. А дальще - самое интересное. Ксаш будет автоматически загружать энтити, именно с этого файлика. Таким образом надобность во всяких сторонних эдиторах полностью отпадает.
Есть вариант еще проще - зайти в меню настроек звука и вырубить DSP к такой-то матери.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Тогда и DSP доделаю

Я, когда писал ксаш-мод, и ловил разные глюки в нём, помнится, очень даже возмущался на глючную халфу и мечтал: вот начну писать движок и в нём всё будет легко и просто. И уж конечно никаких ограничений и глупых багов, из-за того что у меня нету доступа к полным сорцам.
И каково же было моё удивление, когда я в своём же собственном движке словил ровно те же самые баги, что и были в ксаш-моде.
Так шта не обольщайся, думая, в что room.dll тебе просто не хватало возможностей, чтобы отладить всё как следует. Их там хватало с головой.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Grez 04-04-2011 в 16:49:

Дядя Миша, а что вообще обозначает название движка "Xash"?
p.s. Не сочтите за флуд.

Отправлено XaeroX 04-04-2011 в 17:09:

Grez
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%88

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 04-04-2011 в 18:46:

Цитата:
Grez писал:
а что вообще обозначает название движка "Xash"?

тоже самое что и "Sony", только совсем наоборот.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 11-04-2011 в 07:50:

Ну что. Ревизия исходников завершена. Осталось прикрутить фонарик по завету MSteam-а и исправить все-все обнаруженные баги, после чего сорцы будут обнародованы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 11-04-2011 в 21:06:

Уже в предвкушении

Отправлено [)r0n 12-04-2011 в 03:49:

Попытался запустить рендер паранойи на HLSDK 2.3 под ксашем и картина примерно такая:
1. Какая-то хрень со звуками. Как буд-то посторонние шумы на заднем плане.
2. ГГ приседает не сразу и как-то дергано. Сперва идет пауза а потом игрок на секунду повисает в воздухе и затем падает на землю.
3. На стеклах иногда видно какие-то абсолютно левые текстуры
4. спрайты отображаются не те (т.е. ударяю монтировкой по непробиваемогу стеклу и вместо спрайта искр отображается желтое кровавое пятно.
5. Не под ксашем энтитя player_freeze замораживает игрока, и игрок все еще может стрелять, в ксаше если попытаться стрельнуть в замороженном состоянии, патроны будут лететь без задержки и анимация не будет проигрываться. Т.е. зажимаем огонь на глоке и патроны летят как из минигана и не кончаются.
6. 3dsky обрезан (видимо это как-то связано с дальностью видимости и сюда по всему она не велика, хотя под half-life все впорядке)

НО зато все vgui меню работают как часы, включая текстовые окна и кодовые панели.

И стандартные dll от half-life не по какой-то причине Xash не воспринимает (где-то про это писалось уже). Может кто-нибудь поделится "правильными" dll-ками?

Добавлено 12-04-2011 в 07:49:

прошу прощения за опечатки, торопился

Отправлено Ku2zoff 12-04-2011 в 04:10:

[)r0n

1. Попробуй отключить DSP в меню Audio.
2. Уж сколько раз твердили миру, что предиктинг в ксаше не доделан, да только всё не впрок, и кварам cl_lw и cl_predict народ всё равно устанавливает единички.
3,4,6. Ты саму паранойю запусти под ксашем. Если работает правильно - значит ты коряво накопипастил.
5. В опфоре чтоли? Или в твоём моде?

>>И стандартные dll от half-life
Дллки нужны от WON-версии.

Отправлено [)r0n 12-04-2011 в 04:33:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Дллки нужны от WON-версии.

Ну я как бы в курсе, по этому и попросил поделиться "правильными" dll-ками.

Отправлено TRUSISHKA 12-04-2011 в 05:16:

Блин,киньте длл в первых темах-три халвы ставил,ни на одной незапустилось

Отправлено Skaarj 12-04-2011 в 05:48:

http://half-life.ru/forum/attachmen...=&postid=285309 вот вам длл

Отправлено [)r0n 12-04-2011 в 11:28:

Все равно отказывается запускаться, нажимаю начать новую игру идет экран загрузки и все, дальши ничего не идет.

Вот содержимое engine.txt:

Цитата:

=======================================================================
Xash3D 0.8 started at Apr12 2011 [22:55.14]
Sys_LoadLibrary: Loading xash.dll - ok
FS_Init: game directory "half-life" not exist
FS_Init: done
FS_LoadGameInfo( valve )
FS_Rescan( Half-Life )
Adding wadfile valve/cached.wad (2 files)
Adding wadfile valve/decals.wad (222 files)
Adding wadfile valve/fonts.wad (3 files)
Adding wadfile valve/gfx.wad (7 files)
Adding wadfile valve/halflife.wad (3116 files)
Adding wadfile valve/liquids.wad (32 files)
Adding wadfile valve/pldecal.wad (1 files)
Adding wadfile valve/spraypaint.wad (14 files)
Adding wadfile valve/tempdecal.wad (1 files)
Adding wadfile valve/xeno.wad (264 files)
InitDecals: 222 decals
Sys_LoadLibrary: Loading wsock32.dll - ok
NET_Init()
Console initialized.
execing video.cfg
execing opengl.cfg
Sys_LoadLibrary: Loading opengl32.dll - ok
Set: Mode 1: 4x3 [800x600]
VID_ChoosePFD( color 32, alpha 8, depth 24, stencil 8 )
VID_ChoosePFD: using hardware acceleration
GL PFD: color( 32-bits ) alpha( 8-bits ) Z( 24-bit )
VID_StartupGamma: restore original gamma after crash
GL_CheckExtension: OpenGL 1.1.0 - enabled
Video: GeForce GTS 250/PCI/SSE2
GL_CheckExtension: WGL_3DFX_gamma_control - failed
GL_CheckExtension: WGL_EXT_swap_control - enabled
GL_CheckExtension: glDrawRangeElements - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_multitexture - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_env_combine - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_env_dot3 - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture3D - enabled
GL_CheckExtension: GL_SGIS_generate_mipmap - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_cube_map - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_point_parameters - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_non_power_of_two - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_compression - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_compiled_vertex_array - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture_edge_clamp - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture_filter_anisotropic - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture_lod_bias - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_border_clamp - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_blend_minmax - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_blend_subtract - enabled
GL_CheckExtension: glStencilOpSeparate - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_stencil_two_side - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_vertex_buffer_object - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_env_add - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_shader_objects - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_shading_language_100 - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_vertex_shader - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_fragment_shader - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_depth_texture - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_shadow - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_occlusion_query - enabled
GL_Upload: *white s&3 [1 x 1]
GL_Upload: *black s&3 [1 x 1]
SCR_Init()
Sys_LoadLibrary: Loading menu.dll - ok
Sys_LoadLibrary: Loading avifil32.dll - ok
Sys_LoadLibrary: Loading msvfw32.dll - ok
Sys_LoadLibrary: Loading msacm32.dll - ok
AVI_Initailize: done
UI_LoadBmpButtons: btns_main.bmp not found
GL_Upload: gfx/shell/min_n s&3 [19 x 19]
GL_Upload: gfx/shell/min_f s&3 [19 x 19]
GL_Upload: gfx/shell/min_d s&3 [19 x 19]
GL_Upload: gfx/shell/cls_n s&3 [19 x 19]
GL_Upload: gfx/shell/cls_f s&3 [19 x 19]
GL_Upload: gfx/shell/cls_d s&3 [19 x 19]
Sys_LoadLibrary: Loading dlls\hl.dll - ok
Sys_FreeLibrary: Unloading dlls\hl.dll
Sys_LoadLibrary: Loading dsound.dll - ok
SNDDMA_InitDirect: creating DS object - ok
DS_CreateBuffers: initialize
DS_CreateBuffers: setting EXCLUSIVE coop level - ok
DS_CreateBuffers: creating primary buffer - ok
DS_CreateBuffers: setting primary sound format - ok
DS_CreateBuffers: creating secondary buffer - ok
DS_CreateBuffers: using secondary sound buffer
Audio: DirectSound
Sys_LoadLibrary: Loading cl_dlls/client.dll - ok
TextMessage: parsed 143 text messages
CL: hull0, player_mins: -16 -16 -36, player_maxs: 16 16 36
CL: hull1, player_mins: -16 -16 -18, player_maxs: 16 16 18
CL: hull2, player_mins: 0 0 0, player_maxs: 0 0 0
joystick found

execing config.cfg
execing valve.rc
Unknown command "s_refgain"
Unknown command "s_refdelay"
Unknown command "s_occfactor"
Unknown command "s_verbwet"
Unknown command "s_distance"
execing language.cfg
couldn't exec joystick.cfg
execing autoexec.cfg
execing violence.cfg
execing config.cfg
FS_OpenStream: couldn't open "media/gamestartup"
Warning: FS_LoadSound: couldn't load "media/launch_upmenu1"
Sys_FreeLibrary: Unloading dlls\hl.dll
Warning: FS_LoadSound: couldn't load "media/launch_select2"
Dll loaded for mod Half-Life
SV: hull0, player_mins: -16 -16 -36, player_maxs: 16 16 36
SV: hull1, player_mins: -16 -16 -18, player_maxs: 16 16 18
SV: hull2, player_mins: 0 0 0, player_maxs: 0 0 0
Spawn Server: c0a0
Mod_LoadModel: maps/c0a0.bsp
Building PAS...
Average leaves visible / audible / total: 278 / 572 / 935
PAS building time: 0.0149378 secs
SV_SpawnEntities( c0a0 )
execing skill.cfg
couldn't exec game.cfg

GAME SKILL LEVEL:2
Mod_LoadModel: models/w_suit.mdl
Mod_LoadModel: models/w_battery.mdl
Mod_LoadModel: models/w_antidote.mdl
Mod_LoadModel: models/w_security.mdl
Mod_LoadModel: models/w_longjump.mdl
Mod_LoadModel: models/v_shotgun.mdl
Mod_LoadModel: models/w_shotgun.mdl
Mod_LoadModel: models/p_shotgun.mdl
Mod_LoadModel: models/shotgunshell.mdl
Mod_LoadModel: models/w_shotbox.mdl
Mod_LoadModel: models/v_crowbar.mdl
Mod_LoadModel: models/w_crowbar.mdl
Mod_LoadModel: models/p_crowbar.mdl
Mod_LoadModel: models/v_9mmhandgun.mdl
Mod_LoadModel: models/w_9mmhandgun.mdl
Mod_LoadModel: models/p_9mmhandgun.mdl
Mod_LoadModel: models/shell.mdl
Mod_LoadModel: models/w_9mmclip.mdl
Mod_LoadModel: models/v_9mmar.mdl
Mod_LoadModel: models/w_9mmar.mdl
Mod_LoadModel: models/p_9mmar.mdl
Mod_LoadModel: models/grenade.mdl
Mod_LoadModel: models/w_9mmarclip.mdl
Mod_LoadModel: models/w_argrenade.mdl
Mod_LoadModel: models/v_357.mdl
Mod_LoadModel: models/w_357.mdl
Mod_LoadModel: models/p_357.mdl
Mod_LoadModel: models/w_357ammobox.mdl
Mod_LoadModel: models/w_gauss.mdl
Mod_LoadModel: models/v_gauss.mdl
Mod_LoadModel: models/p_gauss.mdl
Mod_LoadModel: sprites/hotglow.spr
Mod_LoadModel: sprites/smoke.spr
Mod_LoadModel: models/w_gaussammo.mdl
Mod_LoadModel: models/w_rpg.mdl
Mod_LoadModel: models/v_rpg.mdl
Mod_LoadModel: models/p_rpg.mdl
Mod_LoadModel: sprites/laserdot.spr
Mod_LoadModel: models/rpgrocket.mdl
Mod_LoadModel: models/w_rpgammo.mdl
Mod_LoadModel: models/w_crossbow.mdl
Mod_LoadModel: models/v_crossbow.mdl
Mod_LoadModel: models/p_crossbow.mdl
Mod_LoadModel: models/crossbow_bolt.mdl
Mod_LoadModel: sprites/streak.spr
Mod_LoadModel: models/w_crossbow_clip.mdl
Mod_LoadModel: models/w_egon.mdl
Mod_LoadModel: models/v_egon.mdl
Mod_LoadModel: models/p_egon.mdl
Mod_LoadModel: sprites/xbeam1.spr
Mod_LoadModel: sprites/xspark1.spr
Mod_LoadModel: models/v_tripmine.mdl
Mod_LoadModel: models/p_tripmine.mdl
Mod_LoadModel: models/v_satchel.mdl
Mod_LoadModel: models/v_satchel_radio.mdl
Mod_LoadModel: models/w_satchel.mdl
Mod_LoadModel: models/p_satchel.mdl
Mod_LoadModel: models/p_satchel_radio.mdl
Mod_LoadModel: models/w_grenade.mdl
Mod_LoadModel: models/v_grenade.mdl
Mod_LoadModel: models/p_grenade.mdl
Mod_LoadModel: models/w_sqknest.mdl
Mod_LoadModel: models/v_squeak.mdl
Mod_LoadModel: models/p_squeak.mdl
Mod_LoadModel: models/w_squeak.mdl
Mod_LoadModel: models/v_hgun.mdl
Mod_LoadModel: models/w_hgun.mdl
Mod_LoadModel: models/p_hgun.mdl
Mod_LoadModel: models/hornet.mdl
Mod_LoadModel: sprites/muz1.spr
Mod_LoadModel: sprites/laserbeam.spr
Mod_LoadModel: sprites/zerogxplode.spr
Mod_LoadModel: sprites/wxplo1.spr
Mod_LoadModel: sprites/steam1.spr
Mod_LoadModel: sprites/bubble.spr
Mod_LoadModel: sprites/bloodspray.spr
Mod_LoadModel: sprites/blood.spr
Mod_LoadModel: sprites/explode1.spr
Mod_LoadModel: models/player.mdl
Mod_LoadModel: models/hgibs.mdl
Mod_LoadModel: models/agibs.mdl

*Graph Loaded!
Mod_LoadModel: models/scientist.mdl
Mod_LoadModel: models/glassgibs.mdl
Mod_LoadModel: sprites/flare1.spr
Mod_LoadModel: models/barney.mdl
Mod_LoadModel: models/forklift.mdl
monster_generic has no view_ofs!
monster_generic has no view_ofs!

0 entities inhibited
Total 116 entities spawned
Mod_LoadModel: sprites/muzzleflash.spr
Mod_LoadModel: sprites/muzzleflash1.spr
Mod_LoadModel: sprites/muzzleflash2.spr
Mod_LoadModel: sprites/muzzleflash3.spr
Mod_LoadModel: sprites/animglow01.spr
Mod_LoadModel: sprites/richo1.spr
Dead end link trainstop27
TRAIN(train): Speed is 0
Game started
SV_ConnectionlessPacket: loopback : connect
SV_ClientConnect()
CL_ConnectionlessPacket: loopback : client_connect
ucmd->new()
Serverdata packet received.
Unable to open commandmenu.txt
ucmd->modellist()
ucmd->soundlist()
ucmd->eventlist()
ucmd->lightstyles()
ucmd->usermsgs()
ucmd->deltainfo()
ucmd->baselines()
CL_PrepSound: c0a0
CL_PrepVideo: c0a0
ucmd->begin()
**Graph Pointers Set!
level loaded at 1.40 sec
Firing: (game_playerspawn)

Добавлено 12-04-2011 в 15:20:

Переименовал папку из Xash в Xash3D и О ЧУДО! Все заработало... Как это понимать?

Добавлено 12-04-2011 в 15:28:

Опять перестало работать...

Отправлено Ku2zoff 12-04-2011 в 12:28:

[)r0n попробуй поставить лаунчеру совместимость с Win98.

Отправлено Дядя Миша 12-04-2011 в 13:59:

Цитата:
[)r0n писал:
Какая-то хрень со звуками. Как буд-то посторонние шумы на заднем плане.

музыка в меню потрескивает? В параное gamestartup записана с перегрузкой, да еще и в 48 kHz.
Цитата:
[)r0n писал:
ГГ приседает не сразу и как-то дергано

предиктинг, уже писали.
Цитата:
[)r0n писал:
На стеклах иногда видно какие-то абсолютно левые текстуры

угу. Уже третий месяц немогу забороть.
Цитата:
[)r0n писал:
спрайты отображаются не те

вполне возможно. Скажи номер билда.
Цитата:
[)r0n писал:
патроны будут лететь без задержки и анимация не будет проигрываться

предиктинг.
Цитата:
[)r0n писал:
3dsky обрезан

чему равен sv_zmax ? В консоли смотреть.
Цитата:
[)r0n писал:
Опять перестало работать...

Надо немножко потерпеть до финальной версии. Баг с зависаниями уже исправлен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 12-04-2011 в 14:27:

>> чему равен sv_zmax ? В консоли смотреть.

Никогда не понимал этого квара. Оно же из ворлдспавна должно браться.
"MaxRange" "4096"

Кстати в hlfx 0.6 не робит ХД скайбокс.

Отправлено XaeroX 12-04-2011 в 14:47:

Цитата:
FiEctro писал:

Видимо Дядя Миша забыл, что скай-текстуры в халфе грузятся по строго определенным гл-индексам.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-04-2011 в 14:51:

Цитата:
FiEctro писал:

Все там робит! Просто нужно их класть в другое место, как в хл!

Отправлено Дядя Миша 12-04-2011 в 15:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Видимо Дядя Миша забыл, что скай-текстуры в халфе грузятся по строго определенным гл-индексам.

ну почему сразу забыл
Может я вообще этого не знал никогда

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 12-04-2011 в 15:12:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:

Вот именно это и значит, что не робит!
А ещё бета-тестером у меня был, мда..

Добавлено 12-04-2011 в 22:12:

Дядя Миша
Да я вроде рассказывал тебе, как путём многолетних изысканий установил этот примечательный факт, благодаря чему в хлфх и появилась возможность грузить хайресы для неба

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-04-2011 в 15:14:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:

ну это уже стандартными средствами ксаша HD-скайбокс получается.
Я кстати вернул поддержку JPG персонально для скайбоксов, может быть пригодится.

Добавлено 12-04-2011 в 19:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Да я вроде рассказывал тебе, как путём многолетних изысканий установил этот примечательный факт

не сомневаюсь. Только индексы ты тогда не сказал

Добавлено 12-04-2011 в 19:14:

Цитата:
FiEctro писал:
Никогда не понимал этого квара. Оно же из ворлдспавна должно браться.

оно и берется из ворлдспавна. И сохраняется в квар для удобства.
Его же потом надо ресторить.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено CrazyRussian 12-04-2011 в 15:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
индексы ты тогда не сказал

5800-5805
*тонкий намек на то что я тоже про это знаю*

Отправлено XaeroX 12-04-2011 в 15:18:

Надо же, а я думал, что я один такой умный. Пойду нажрусь с горя.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-04-2011 в 15:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Вот именно это и значит, что не робит!
А ещё бета-тестером у меня был, мда..

В обычном хл все работает, как положенно, а для ксаша нашли другое решение

Отправлено Дядя Миша 12-04-2011 в 15:23:

Цитата:
CrazyRussian писал:
5800-5805
*тонкий намек на то что я тоже про это знаю*

поверим, если расскажешь метод, как выловил

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 12-04-2011 в 15:23:

(_-=ZhekA=-_)

Нет, бета-тестирование - это не твоё. Запомни это на будущее и отказывай всем, кто предложит этим заняться.

xaerox on Vivino

Отправлено CrazyRussian 12-04-2011 в 16:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
поверим, если расскажешь метод, как выловил

Написал аналог ксашевского r_showtextures для халфы и будучи тогда школотой имея много свободного времени и любопытсва нашел индексы ская

Отправлено Дядя Миша 12-04-2011 в 17:51:

Цитата:
CrazyRussian писал:
Написал аналог ксашевского r_showtextures для халфы и будучи тогда школотой имея много свободного времени и любопытсва нашел индексы ская

любопытно. Значит до моего простого и очевидного метода никто не додумался

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 12-04-2011 в 18:49:

попробовал xdm -- вылетает

Xash3D 0.8 started at Apr12 2011 [22:48.18]
Sys_LoadLibrary: Loading xash.dll - ok
FS_Init: done
FS_LoadGameInfo( XDM )
FS_Rescan( Deathmatch )
Adding wadfile valve/barney.wad (408 files)
Adding wadfile valve/cached.wad (2 files)
Adding wadfile valve/cs_bdog.wad (25 files)
Adding wadfile valve/cs_office.wad (102 files)
Adding wadfile valve/decals.wad (227 files)
Adding wadfile valve/decay.wad (208 files)
Adding wadfile valve/extra.wad (52 files)
Adding wadfile valve/fonts.wad (3 files)
Adding wadfile valve/gfx.wad (7 files)
Adding wadfile valve/halflife.wad (3116 files)
Adding wadfile valve/liquids.wad (32 files)
Adding wadfile valve/opfor.wad (332 files)
Adding wadfile valve/spraypaint.wad (14 files)
Adding wadfile valve/tempdecal.wad (1 files)
Adding wadfile valve/tfc.wad (279 files)
Adding wadfile valve/tfc2.wad (390 files)
Adding wadfile valve/valve.wad (49 files)
Adding wadfile valve/xeno.wad (264 files)
Adding wadfile xdm/ancient.wad (64 files)
Adding wadfile xdm/ancient2.wad (105 files)
Adding wadfile xdm/animated.wad (88 files)
Adding wadfile xdm/cached.wad (4 files)
Adding wadfile xdm/decals.wad (58 files)
Adding wadfile xdm/fog.wad (3 files)
Adding wadfile xdm/fonts.wad (3 files)
Adding wadfile xdm/fonts1251.wad (3 files)
Adding wadfile xdm/gfx.wad (7 files)
Adding wadfile xdm/lights.wad (28 files)
Adding wadfile xdm/pldecal.wad (1 files)
Adding wadfile xdm/sky.wad (12 files)
Adding wadfile xdm/tempdecal.wad (1 files)
Adding wadfile xdm/terrain.wad (138 files)
Adding wadfile xdm/transparent.wad (68 files)
Adding wadfile xdm/u1.wad (86 files)
Adding wadfile xdm/u2.wad (20 files)
Adding wadfile xdm/water.wad (80 files)
Adding wadfile xdm/world.wad (291 files)
Adding wadfile xdm/world2.wad (17 files)
Adding wadfile xdm/world3.wad (71 files)
Adding wadfile xdm/xhl.wad (4 files)
InitDecals: 264 decals
Sys_LoadLibrary: Loading wsock32.dll - ok
NET_Init()
Console initialized.
execing video.cfg
execing opengl.cfg
Sys_LoadLibrary: Loading opengl32.dll - ok
Set: Mode 14: 16x9 [1440x900]
VID_ChoosePFD( color 32, alpha 8, depth 24, stencil 8 )
VID_ChoosePFD: using hardware acceleration
GL PFD: color( 32-bits ) alpha( 8-bits ) Z( 24-bit )
VID_StartupGamma: restore original gamma after crash
GL_CheckExtension: OpenGL 1.1.0 - enabled
Video: GeForce GTS 450/PCI/SSE2/3DNOW!
GL_CheckExtension: WGL_3DFX_gamma_control - failed
GL_CheckExtension: WGL_EXT_swap_control - enabled
GL_CheckExtension: glDrawRangeElements - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_multitexture - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_env_combine - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_env_dot3 - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture3D - enabled
GL_CheckExtension: GL_SGIS_generate_mipmap - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_cube_map - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_point_parameters - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_non_power_of_two - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_compression - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_compiled_vertex_array - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture_edge_clamp - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture_filter_anisotropic - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_texture_lod_bias - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_border_clamp - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_blend_minmax - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_blend_subtract - enabled
GL_CheckExtension: glStencilOpSeparate - enabled
GL_CheckExtension: GL_EXT_stencil_two_side - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_vertex_buffer_object - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_texture_env_add - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_shader_objects - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_shading_language_100 - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_vertex_shader - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_fragment_shader - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_depth_texture - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_shadow - enabled
GL_CheckExtension: GL_ARB_occlusion_query - enabled
GL_Upload: *white s&3 [1 x 1]
GL_Upload: *black s&3 [1 x 1]
SCR_Init()
Sys_LoadLibrary: Loading menu.dll - ok
Sys_LoadLibrary: Loading avifil32.dll - ok
Sys_LoadLibrary: Loading msvfw32.dll - ok
Sys_LoadLibrary: Loading msacm32.dll - ok
AVI_Initailize: done
Warning: FS_LoadImage: couldn't load "fonts/font2"
Sys_Crash: call 1001AB2E at address C0000094
Sys_FreeLibrary: Unloading xash.dll

Xash3D 0.8 crashed at Apr12 2011 [22:48.19]

Отправлено Дядя Миша 12-04-2011 в 19:27:

Цитата:
thambs писал:
попробовал xdm -- вылетает

могу сказать что старый XDM 3.3 - фурычед. А версию 3.0.3.5 я буду отлаживать, когда добью новые длайты. Да и не только её а вообще все моды, которые я имею в своем распоряжении.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено [)r0n 12-04-2011 в 20:48:

Цитата:
Дядя Миша писал:
вполне возможно. Скажи номер билда.

Билд 1516.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Надо немножко потерпеть до финальной версии. Баг с зависаниями уже исправлен.

А насколько часто происходят зависания? Т.к. у меня Xash всего 2 раза запустился, остальные 100500 попыток неудачны.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-04-2011 в 21:30:

Цитата:
XaeroX писал:
(_-=ZhekA=-_)

Нет, бета-тестирование - это не твоё. Запомни это на будущее и отказывай всем, кто предложит этим заняться.

Спасибо, учту на будущее ...

Отправлено Дядя Миша 13-04-2011 в 08:48:

Вообщем у меня есть две новости. Одна хорошая, а другая плохая. С какой начать?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено fire64 13-04-2011 в 09:14:

Кажется я знаю.

Хорошая новость, ты исправил все баги, добавил полную совместимость со всеми модами и т.д.

Плохая, у тебя сгорел компьютер и все версии ксаша вместе с кодом потеряны.

На месте похорон людей

Отправлено adamix 13-04-2011 в 09:34:

Начинай с плохой.

Отправлено nicknekit 13-04-2011 в 09:37:

Плохая наверно, это Вальве публикует исходники хл1?

Отправлено Дядя Миша 13-04-2011 в 09:44:

Цитата:
nicknekit писал:
Плохая наверно, это Вальве публикует исходники хл1

Это была бы самая замечательная новость. Учитывая что ксаш во много превосходит голд сорц, я бы оперативно допилил баги и вообще бы пестня настала
Так что мимо. И вообще, я же не просил угадывать, я спрашивал с какой начать.
Цитата:
fire64 писал:
Хорошая новость, ты исправил все баги, добавил полную совместимость со всеми модами и т.д.

в таком случае эти две новости друг друга взаимно уничтожают, и новостей нету?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 13-04-2011 в 09:54:

Цитата:
fire64 писал:

А вы, я вижу, прям мечтаете об этом?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-04-2011 в 10:22:

Вот эти догадки в стиле "у мастера по ремонту компьютеров сгорел компьютер" мне сильно напоминают старое выступление "Уральских Пельменей" на КВН:

Цитата:

Вчера на территории пожарной части №5 произошел пожар!
Пожарные приехали сразу - через два часа.
Тушили хорошо - сгорело все!
А месяц назад в Кунцевском районе построили новую школу…
поверх старой!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено fire64 13-04-2011 в 10:46:

Дядя Миша, а хорошая новость хоть немного смягчает плохую ?

Если да, то давай сначала плохую, а потом уже хорошую.

На месте похорон людей

Отправлено Дядя Миша 13-04-2011 в 11:19:

Плохая новость заключается в том, что я вчера закопипастил длайты из ку2, но это не помогло. Размер фонарика по прежнему зависит от скейла текстуры. Так независящий фонарик придется делать только через GL_PROJECTION, увы. Но я этим заниматься уже не буду.
А хорошая новость заключается в том,что в процессе имплементации фонарика я разобрался с мусльтитекстурингом и теперь фпараное текстуры не глючат

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 13-04-2011 в 13:12:

Вот я так и думал что плохая новость с фонариком связана

Отправлено Дядя Миша 13-04-2011 в 13:38:

Да я сам офигел. А код из ку2 призван давать более мягкие длайты и при этом экономить видеопамять. Но зависимость от скейла текстуры так никуда и не делась, увы. Может быть стала чуточку меньше.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MSteam 13-04-2011 в 13:43:

Мдя. Ну я так понял что независящий фонарик геморно делать, потому видимо так уже и будет. С релизом потестирую, может и правда зависимость стала чуточку меньше =)

Отправлено Дядя Миша 13-04-2011 в 20:14:

Ну чтоже, поскольку ревизии завершены, начинается этап предрелизной шлифовки, по окончании которого я выложу... нет не сорцы, а предрелизный билд. Вы будете тестировать его на разных модах и составлять баг-репорты. Как только все основные огрехи будут исправлены, я выложу финальный билд и сорцы

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 13-04-2011 в 20:18:

Цитата:
Дядя Миша писал:
и сорцы

С этим не торопись - тут главное, чтобы сорцы были без багов. И пусть адамиксы подольше побудут в сладостном томлении, потом будет вдвойне приятно их заполучить

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 13-04-2011 в 21:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да я сам офигел. А код из ку2 призван давать более мягкие длайты и при этом экономить видеопамять. Но зависимость от скейла текстуры так никуда и не делась, увы. Может быть стала чуточку меньше.
А почему нельзя менять размер фонарика обратно пропорционально изменению скейла текстуры?

Отправлено Дядя Миша 13-04-2011 в 21:20:

Цитата:
Crystallize писал:
А почему нельзя менять размер фонарика обратно пропорционально изменению скейла текстуры?

Потому что суть этих понятий кроется в глубине технической реализации.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 14-04-2011 в 05:10:

Вот вам menu.dll. Просьба потестить скроллбары в различных модах и диалогах, при различных разрешениях.

Отправлено Ku2zoff 14-04-2011 в 08:33:

adamix работает вроде норм, только высота бегунка везде разная где-то 4 пикселя, где-то 64. Ну и при перемотке списка вниз по окончании строк появляются каракули
$1
$
$
и типа того.

Отправлено [)r0n 14-04-2011 в 09:13:

Нашел еще несколько странных моментов, в Паранойе.
1. По какой-то причине в место фонарика какое-то подобие эффекта свечки (свет распространяется вокруг игрока и дико мерцает (хотя надо признать эффект заинтересовал))
2. Декали не tga-ашные, а стандартные из халвы
3. Бамп не работает (хотя при этом в утащеном рендере той же паранойи все окей и с фонариком и с бампом и с декалями.
4. Иногда игра как будто замедляется, все движения и анимации становятся плааааааавными, мееееедленными даже прыжок превращается в плаванье в киселе.
5. Иногда звук становиться очень глухим (это у меня везде, не только в паранойе), как будто Фримэна контузило.

Отправлено adamix 14-04-2011 в 10:03:

Ku2zoff скриншоты? не могу воспроизвести.

Добавлено 14-04-2011 в 14:03:
Ах да, в меню настройки разрешения - не каракули. Это я добавлял когда тестил

Отправлено Ku2zoff 14-04-2011 в 11:02:

adamix попробую сделать скрины.

Отправлено adamix 14-04-2011 в 11:34:

Ku2zoff Хорошо, жду.

Добавлено 14-04-2011 в 15:34:

Новое menu.dll. Прикрутил Advanced Options для мультиплеера(скриптовый диалог, settings.scr).

Отправлено Ku2zoff 14-04-2011 в 12:13:

adamix скрины в меню не делаются... В буфер обмена при нажатии клавиши Print Sceen отправляется серый четырёхугольник. Опишу на словах:
В меню "Controls" бегунок очень тонкий, около 4х пикселей. В меню "Video Modes" бегунок нормального размера, но если список разрешений пролистать в самый низ, то там вместо разрешений будут:
s
s
s
s
s2
s
s
s
s3
и типа того. Может это и не твоя вина, но всё же я написал.
В меню "Create Game" бегунок нормальный, но он есть даже тогда когда не нужен, когда список карт умещается в окно, и перемотка вниз не нужна.

Отправлено adamix 14-04-2011 в 12:21:

Ну насчет Video Modes - да, моё. Тонкий бегунок - посмотрю, но врядли смогу поправить.

Нужны желающие для добавления страниц в Advanced Options диалог, ибо я ниасилил.

Отправлено Дядя Миша 14-04-2011 в 12:57:

Цитата:
[)r0n писал:
1. По какой-то причине в место фонарика какое-то подобие эффекта свечки (свет распространяется вокруг игрока и дико мерцает (хотя надо признать эффект заинтересовал))
2. Декали не tga-ашные, а стандартные из халвы
3. Бамп не работает (хотя при этом в утащеном рендере той же паранойи все окей и с фонариком и с бампом и с декалями.

тебе уже в другой теме объяснили, что нужна хакнутая opengl32.dll из паранои.
Цитата:
[)r0n писал:
Иногда игра как будто замедляется, все движения и анимации становятся плааааааавными, мееееедленными даже прыжок превращается в плаванье в киселе.

ну это уже смешные выдумки. Ищи где у тебя в конфиге host_framerate забинден.
Цитата:
[)r0n писал:
Иногда звук становиться очень глухим (это у меня везде, не только в паранойе), как будто Фримэна контузило.

это такой DSP. Ничего нельзя поделать.

Добавлено 14-04-2011 в 16:57:

Цитата:
Ku2zoff писал:
но он есть даже тогда когда не нужен, когда список карт умещается в окно, и перемотка вниз не нужна.

это по моей специальной просьбе. Как и в WON-халфе.
С ним красивее.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 14-04-2011 в 13:04:

Вот и исходники, нужны желающие.
Странички для Advanced Options и вообще весь код который в menu_scripted.cpp нужно немного допилить, а вообще - оно работает.

Отправлено Дядя Миша 14-04-2011 в 13:10:

Гляну вечером. А пока я тут одну штуку мучу в ксаше.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 14-04-2011 в 14:28:

Дядя Миша
Блекджек и шл**** ?

Отправлено Government-Man 14-04-2011 в 15:04:

Цитата:
[)r0n писал:
Иногда игра как будто замедляется, все движения и анимации становятся плааааааавными, мееееедленными даже прыжок превращается в плаванье в киселе.

Такая хрень бывает в анриле/ут99 на многоядерных процах.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-04-2011 в 15:21:

Цитата:
Government-Man писал:
Такая хрень бывает в анриле/ут99 на многоядерных процах.

Запустил на своем коре 7 игру Unreal - Return To Na-Pali и ведет она себя не адекватно, то ооочень быстро ходит, то ооочень медленно

Отправлено adamix 14-04-2011 в 17:03:

Помочь с менюшкой совсем никто не хочет ?

Добавлено 14-04-2011 в 21:03:

Ну раз всем пофиг... Сделал я странички.

Отправлено FiEctro 14-04-2011 в 17:19:

adamix
Сделай еще менюшку "View ReadMe" как в WON халфе.

Отправлено adamix 14-04-2011 в 17:20:

FiEctro Завтра посмотрю..

Отправлено Дядя Миша 14-04-2011 в 17:28:

Цитата:
FiEctro писал:
Сделай еще менюшку "View ReadMe" как в WON халфе.

нафиг она не нужна.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Skaarj 14-04-2011 в 19:09:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Запустил на своем коре 7 игру Unreal - Return To Na-Pali и ведет она себя не адекватно, то ооочень быстро ходит, то ооочень медленно

Ты со стандартными рендерами (с которыми картинка качества более чем УГ) запускал или скачал свежий рендер под директХ10?

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-04-2011 в 19:29:

Цитата:
Skaarj писал:
Ты со стандартными рендерами (с которыми картинка качества более чем УГ) запускал или скачал свежий рендер под директХ10?

Обычный верся 226

Отправлено Skaarj 14-04-2011 в 19:43:

http://www.oldunreal.com/
227 поставь.

Отправлено Дядя Миша 14-04-2011 в 20:21:

Доделал то, что планировал
потом сурприз будет.

Добавлено 15-04-2011 в 00:21:

Завтра выложу предрелизную версию для всестороннего тестирования.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 14-04-2011 в 20:39:

Дядя Миша

gl_wireframe и overview добавишь?

Отправлено Дядя Миша 15-04-2011 в 07:37:

Цитата:
thambs писал:
gl_wireframe и overview добавишь?

уже наврядли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 15-04-2011 в 13:15:

Дядя Миша
А что нужно титры? Этож ридми, потом сами жалуетесь что никто не читает, а там прямо в меню на самом видном месте.

Временная зона GMT. Текущее время 15:04.
Показать все 231 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024