![]() |
Показать все 210 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Наши проекты (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- QeffectsGL 1.2 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3587)
QeffectsGL
Недавно я выложил сорцы своего враппера QindieGL, эмулирующего OpenGL средствами Direct3D, а также несколько доработал его. Как выяснилось, этот враппер оказался полезным для любителей графических плюшек, в частности - ENBSeries, мода, улучшающего графику в куче игр на основе D3D9. Я подумал - а почему такая несправедливость? Почему бы не сделать свой ENBSeries с блекджеком и шлюхами для OpenGL-игр? Был Cg-bloom для халфы, и вроде всё..
Это всё та же пресловутая дллка opengl32.dll, которую надо положить в папку с игрой. Она добавляет в старые OpenGL-игры следующие эффекты:
1) Анизотропная фильтрация текстур*
2) Полноэкранное сглаживание (MSAA)*
3) HSL color correction
4) Screen-space emboss bump-mapping
5) Screen-space ambient occlusion
6) Bloom
7) Depth of Field**
* - это, конечно, можно включить и в настройках драйвера. Но для удобства я добавил это в QeffectsGL.
** - эффект отключен по умолчанию. Чтобы включить, поставьте DOF=1 в INI-файле. Не во всех играх он будет смотреться хорошо.
Параметры эффектов настраиваемые как в целом, так и для каждой игры в отдельности, посредством INI-файла. В частности, если кого-то напрягает яркий блум - его можно ослабить. Или, скажем, сделать цветокоррекцию: снимаете скрин из игры, крутите в фотошопе Hue/Saturation/Lightness, а потом вписываете эти параметры в INI-файл.
Я создал профили для поддерживаемых игр, но можно попробовать его и с другими - работу я не гарантирую, но мало ли.
Возможно, список эффектов будет расширен в дальнейшем.
Проект является open-source под лицензией GPL v2.
В данный момент поддерживаются следующие игры:
1) Doom 2 (Doomsday)
2) GLQuake
3) Half-Life / CS 1.6
4) Gunman Chronicles
5) Quake2
6) Kingpin
7) Soldier of Fortune
8) Unreal
9) UnrealTournament
10) Quake3
11) RTCW
12) Star Trek Voyager: Elite Force
13) Tremulous
14) American McGee's Alice
15) Soldier of Fortune 2
16) Doom3
17) Quake4
Скачать:
Библиотека: выбирайте последнюю версию здесь
Исходники: git-репозиторий
Системные требования:
Желательна видеокарта с поддержкой шейдеров GLSL, но если что-то не поддерживается - эффект просто отключится.
Скриншоты (слева - без QeffectsGL, справа - с ним):
Doom2 (Doomsday)

GLQuake

Half-Life

Counter-Strike 1.6

Quake2

Kingpin

Quake3

Return to Castle Wolfenstein

Doom3

Gunman Chronicles
American McGee's Alice
Tremulous
Soldier of Fortune
Soldier of Fortune II: Double Helix
Star Trek Voyager: Elite Force
Как обычно, жду отзывов и предложений.
А также прошу потестировать враппер по мере возможности и на поддерживаемых, и на других играх, и сообщить о багах.
qpAHToMAS, а чего на верхних скринах текстуры съехали?
На месте похорон людей
Под ксашем не работает 
И вообще, одна известная игровая фирма, знаете, вместо того чтобы делать Иписот 3 сидит и целыми днями моделлит фапотьки для TFC.
А тут у нас строго противоположная ситуация.
Добавлено 19-08-2012 в 17:47:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша
Дык за время, пока я делал этот враппер, я бы максимум один тапочек тебе для ремейка смоделил
Я считаю, что делать надо не то, что просят, а то, что умеешь. Иначе будешь возиться и т.д., а в итоге - ничорта не выйдет.
Upd: чтобы заработало под ксашем зайдите в qeffects.ini в секцию hl.exe и там поставьте
renderframe 1
Добавлено 19-08-2012 в 18:05:
почему то у меня в голде только при меню эффекты работают.
http://pix.academ.org/img/2012/08/1...69bdc784ccc.jpg
marikcool
Наверное, у тебя стим-версия.
Враппер работает только с православной вон-версией. Тестить на стиме и получить бан я не желаю, мне акк дорог как память. 
Добавлено 19-08-2012 в 21:15:
Ну то есть поддержка стима, в принципе, реальна. Просто ковырять надо.
Народ, не стесняемся, комментируем октигнее!
В следующей версии QeffectsGL будет полноценная поддержка Doom 3.
Выглядит это так (обратите внимание на приятный окулижен на скалах).

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
CrazyRussian
Ну что ж ты так. Внимательнее надо быть. 
> Compile log: Fragment shader(s) failed to link, vertex shader(s) linked.
Видимо, у меня не поддерживают...
Запость на old-games.ru. И номер кошелька не забудь.
Проверялось на последнем просто ксаше на the trap с rendermode 1
Лог:
SSAO и HSL у тебя действительно не поддерживаются, а в шейдере блума это моя ошибка. Исправлю, спасибо. 

Фантомас, заскринь на Инферно, до и после. Очень интересно посмотреть 
Дядя Миша да уж придется )) но только в следующем месяце, увы ))
Bot711
Как написать гадость про ч0рный экран - так это пожалуйста.
А как лог выложить, например, или хотя бы модель видимокарты написать - это неее. Это может заставить народ сомневаться в общей говённости враппера и начать думать, что виновата конкретная система.
Чет я сразу про лог не сообразил
Вполне возможно, что на моей старой карточке ATI Radeon 9550 это просто не работает))
Ты же говоришь - чёрный экран?
Значит, работает. Просто не так, как нужно. 
Ладно, посмотри потом версию 1.1, когда выложу, я там кое-что исправил.
Да я полгода кс не запускал, просто не лезу туда больше)
А так, фантомас выбрал не самые лучшие карты, чеб посмотреть в полной мере все плюшки.
Нужно на италии или инферно фоткать.
А еще лучше на CS CZ мапах
На cs_italy, de_inferno и парочки других "красивых" карт камер нету, а добавлять их ентити геморно, проще выклянчить кнопку отключения QeffectsGL (или она есть, ибо XaeroX делал скрины с одной позиции).
qpAHToMAS
Дык запусти карту в сингле, сделай скрин, сохранись, выйди, переименуй дллку, загрузись, сделай скрин. 
.

А в кс тот эмбос работает?
И эта, чета блюра слишком много на светлых картах, в 2 раза уменьшить и будет нурм 
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Дядя Миша не могу, у меня нет сорцов КС.
В опчим, я потестил плаг на разных версиях ХЛ.
1. WON. Эффекты свечения смотрятся неплохо, с учётом того, что старый ХЛ сам по себе более тёмный, блум неплохо дополняет освещение. Хотя в некоторых местах источники света выглядят слишком ярко. Однако в целом то, как выглядит эффект блума под старым ХЛ, оставляет желать лучшего. Разумеется, это всё на совести самого движка ХЛ. Ужасные сине-зелёные разводы с квадратичными формами, отчётливый тёмный ореол вокруг моделей, общая цветовая гамма, урезанная до палитры в 256 цветов - всё это не очень радует глаз. Также в начале первой карты, когда мы едем в вагончике, вдалеке видны какие-то мерцающие чёрные полосы.
2. СтимХЛ. Блум смотрится неплохо, но всё же излишне ярок. Но уже нету проблем с разводами и квадратичностью. Однако на фоне убогих текстур блум смотрится не слишком хорошо. К тому же местами блум ещё более замыливает из без того размазанные текстуры. Например, аппараты с газировкой выглядят не очень.
3. Ксаш + HD-текстуры. Всё выглядит прекрасно, разве что блум стоит немного убавить (что я и сделал, поковыряв конфиг). И никаких Тринити не надоть
.
4. КсашМод + HD-текстуры. Никаких конфликтов со встроенным блумом не обнаружил, картинка была практически та же, что и просто под Ксашем. Детально не сравнивал.
В общем, у меня всё в порядке, но блум стоит поубавить. Единственная проблема - на картах с открытыми пространствами становятся отчётливо видимыми внутренние рёбра скайбокса. Они как тёмные полосы выглядят. Пример (СтимХЛ) в аттаче.
А так очень радует улучшенный свет от ламп, красивое свечение аддитивных текстур на моделях, небольшая дымка на моделях, более красочные эффекты выстрелов и взрывов и т. п.
МБУГОГА! Затенение на стыках скайбокса, это зач0т! 
Версия 1.1
Основные изменения:
1) Расширен список поддерживаемых игр
2) Добавлена поддержка MSAA-сглаживания
3) Эмбосс-бамп
4) Оптимизированы профили некоторых игр
5) Исправлены некоторые баги
И, к сожалению, пришлось убрать столь полюбившееся Дяде Мише затенение на стыках скайбокса. 
Первый пост обновлён, в т.ч. куча новых скриншотов. 
Файл по ссылке также обновлён, качайте его заново.
Добавлено 21-08-2012 в 00:43:
А ещё хотелось бы узнать мнение тов. DedoK, почему он считает этот (ну, давайте без лишней скромности) замечательный проект ерундой. Может, он подскажет мне, чем мне следует заняться вместо него?
Карточку надо уже выбрасывать
В общем, проголосовал за первый вариант, потому что скриншоты смотрятся хорошо. Заценю в следующем месяце )))
Bot711
Ну а что, блум разве не работает?
Под новой версией мода блум начал действовать на меню Ксаша. Раньше этого не было.
Qwertyus
А ты RenderFrame поставил в 1?
Если да, то попробуй 0, например.
XaeroX Штука клёвая, но столкнулся с проблемой на своем Radeon HD3650
Стим версия халфы.
Лог:
code:
================================================================== QeffectsGL initialized at Mon Aug 20 23:13:01 2012 ================================================================== Settings: C:\Games\Base Defense\QeffectsGL.ini Module: hl.exe Loading "C:\Windows\system32\opengl32.dll": success Loading functions: success Using 8x FSAA Using extension: GL_ARB_multitexture (8 TMU) Using extension: GL_ARB_texture_rectangle Using extension: GL_ARB_depth_texture Using extension: GL_EXT_texture_edge_clamp Using extension: GL_EXT_texture_filter_anisotropic (max 16) Using extension: GL_ARB_shader_objects Using extension: GL_ARB_shading_language_100 Using extension: GL_ARB_vertex_shader Using extension: GL_ARB_fragment_shader InitializeGL Checking hardware caps: Bloom effect: YES SSAO effect: YES Color correction: YES Emboss: YES ShutdownGL ================================================================== QeffectsGL shutdown at Mon Aug 20 23:13:31 2012 ==================================================================
XaeroX:
Не, с нулём блум вообще пропадает. А так была единица раньше.
Кстати, для тех, кто не считает себя фанатом блума, а просто хочет немного более приятную картинку, рекомендую для hl.exe такие параметры:
BloomSteps=5
BloomDarken=5
BloomScale=0.5
Иначе в некоторых местах с яркими источниками света блум просто ослепляет.
XaeroX Извиняй. Я как запостил тут же подумал, что я в моде своем наговнял, но к сожалению нет. Ембосс я первым делом включил, но и без него, кстати, тоже есть эта черная хрень.
Если поставить SSAO=0, баг пропадает?
А эмбосс в халфе не надо включать, он плохо с ней смотрится.
XaeroX Пропадает 
XaeroX:
Я так думаю, насчёт эмбосса нужно сделать поправку - под Ксашем и с HD-текстурами смотрится нормально
.
Ахтунг!
Под новой версией мода плюшки в Ксаш-моде работают только в меню
. А в игре никаких плюшек нету. Всё-таки надо пошукать, что там поломалось.
У меня в Xash-моде все отлично.
XaeroX Включен
А почему надо отключать?

XaeroX Он ни при чем 
Кстати, по поводу блума в меню, который ты предложил считать фичей. Ты бы видел эту фичу не на фоне чёрной заставки Half-Life, а на фоне светлой картинки... Это просто слепящее глаза пятно с теми настройками блума, которые стоят в конфиге.
Добавлено 21-08-2012 в 00:55:
UPDATE:
Короче, в Ксаш-моде всё работает правильно в игре и не работает (что тоже правильно!
) в меню, если стоит RenderFrame=2.
Надо бы подправить, чтобы Ксаш с Ксаш-модом одинаковые настройки могли использовать, а то неудобно выходит. И в меню навороты не нужны (либо сделать опционально возможность видеть их для тех, кому это нравится).
Добавлено 21-08-2012 в 01:12:
Пока что нашёл такой способ выкрутиться - Ксаш-мод запускать с приложенного xash.exe и добавить в конфиг отдельный набор настроек для xash.exe (копия с hl.exe, только RenderFrame=2).
Да забейте на халфу и ксаш, под ними QeffectsGL хуже всего смотрится, я прям хз, почему.
Лучше под другими играми зацените. Ку3, например. 
XaeroX Да вроде не так уж и плохо 
А с мутными халфовскими - хуже, чем первая квака, выглядит.
XaeroX:
Лично меня никакие другие игры в данный момент практически не интересуют. И ценить не интересующие меня игры не вижу смысла. К тому же меня вполне устраивает качество эффектов, особенно, учитывая возможность их регулировки.
Добавлено 21-08-2012 в 15:56:
Под Ксаш-модом, на картах, где присутствуют зеркальные поверхности (в том числе, это все карты с порталами), изображение начинает "расслаиваться". Можно проверить на основной карте, demo_1, например. При этом в Ксаше зеркала ведут себя нормально, можно проверить на карте из аттача.
Вот как это выглядит:

pRoxxx
А говно - это что?
Дядя Миша
Тю, ну что же ты сразу не сказал.
Попробую исправить, ок.
Было бы интересно, если бы тот жеж блум можно было включать выключать (=
pRoxxx
Его можно выключать, через INI-файл.
XaeroX:
Возможно, речь о горячих клавишах? Я видел кастомные сборки ENB (для Скайрима), в которых можно отдельно прописать интересующие горячие клавиши на включение/отключение хотя бы самого по себе плагина. В идеале можно сделать клавиши на переключение профайлов или просто на включение/отключение отдельных эффектов.
Внезапно, волатайлы!

Дядя Миша: просто Xash - это Xash3D

XaeroX пусть по умолчанию горячие клавиши будут отключены, а через QeffectsGL.ini можно будет по желанию включить.
А что, шейдеры 2.0 нельзя задействовать, обязатольно третьи?
Это уже определяет драйвер по уровню сложности шейдера.
Но для того же SSAO он достаточно сложный, так что на вторых вряд ли будет скомпилирован.
qpAHToMAS
Это всё хорошо, но вопрос - зачем?
Для полутора десятков калек, играющих в старые игры?
Я уже по активности тем на трёх форумах вижу, что проект не выстрелил.
Добавлено 22-08-2012 в 01:19:
И кстати, рисование внутри игры всё равно подразумевает перехват клавиш и мышки.
Запустил с этой штукой RMQE, чойта работает, но для полноты впечатления надо бы описалово опций из ini, наугад я уже стар перебирать параметры.
Есть предположение, что я давно драйвер не обновлял. У меня ATI Radeon, и я заметил, что сейчас этими видяхами занимается AMD. короче, не смог вообще найти новый драйвер, ибо путаница в названиях и тд.
Но может проблема не в этом?
XaeroX, не, он у меня на нуле стоял. Если поставить единичку - то такая фигня на экране появляется только если подойти вплотную к стенке, например.
Понятно. Значит, радеону именно сам шейдер чем-то не нравится.
Добавлено 22-08-2012 в 14:51:
Специально для Скрамы. 
Хотя мне и кажется почему-то, что ему не понравится, но вот лично мне - нравится очень даже. Если не обращать внимание на то, как SSAO работает в тумане (а его по уму надо рисовать до тумана..) и пересветы на небе, то это почти идеальный рендер для этих карт.
Тут почти волатила.

А здесь вообще Unreal-style.

Забирайте с git-репозитория, ссылка там же, в первом посте.
Каждая новая версия врапера требует новых ухищрений для запуска под Ксашем
. Теперь нужно -1 выставлять для RenderFrame, чтобы работало и в Ксаше и в Ксаш-моде. Глюк с зеркалом в Ксаш-моде исчез. Но свечение в меню при старте осталось.
XaeroX:
Ну, в том-то и дело, что Ксаш-мод больше ни под каким другим соусом не хочет эффекты отображать. А в Ксаше при единичке работает. Кстати, я тут проверил, с Cry of Fear врапер несовместим. Эффекты освещения пропадают - становится темно, не работает фонарик и т. п. При том, что Cry of Fear всё-таки требует opengl32.dll, но подходит только параноевский.
Ну короче...
Я сначала подумал, что полная хрень. Особенно, когда ты про ENBSeries упомянул.
Но мне понравилось.
P.S. Думаю, ты знаешь про вид затенённых углов под прозрачной entity-водой (больше багов не заметил).
во работает!

Вошпем хотел утащить ембосс шойдер, но чото он ниочень, так что пиши новый. 
И Зтрик заключается только в этом?
code:
void QFXRenderer :: SetupDepthFunc( GLenum func ) { if ( m_varZTrickFix && ( func == GL_GEQUAL ) ) { m_bZTrick = true; if ( m_varDebug ) QFXLog::Instance().Printf("%5i: ZTrick attempt detected\n", m_uiFrameCounter ); qglDepthFunc( GL_LEQUAL ); } else { qglDepthFunc( func ); } if ( m_bZTrick ) qglClear( GL_DEPTH_BUFFER_BIT ); }
Aliens versus Predator Classic 2000, QeffectsGL будет работать?
Paopapel
Скорее всего, там D3D рендер, так что не будет. Но наверняка никто не знает.
Как я понимаю код врапера шестой студией не открыть?
Shapirlic
СРР-файлы можно хоть в блокноте открывать, тащемта.
Ну это то понятно.А компилить как? Только десятой?
делаю hl.exe(altlauncher) с паранойа хаком + QeffectsGL
главная задача избавиться от opengl32.dll
с паранойа часть работы сделал, как можно грузануть QeffectsGL?
пройдет ли вариант:
1. грузим QeffectsGL.dll (переименованый opengl32.dll),
2. перехватываем GetProcAddres
3. скармливаем адреса с QeffectsGL.dll
?
F.A.Q по XashNT

На мой взгляд, SSAO SSIL должно быть либо заложено в шадовмапу, либо никак. Достоверно вычислять его на лету в ближайшие 5-10 лет можно в разрешении 1024*768 на GeForce GTX 260 при 30 кадрах, но для меня разрешение важнее, к тому же по сути своей эффект слишком затеняет картинку.
Shapirlic
Дурацкие драйвера у тебя, вот что я скажу.
Ну попробуй поставить вместо
gl_FragColor.rgb = read_depth( gl_TexCoord[0].xy );
вот это:
gl_FragColor.rgb = vec3( read_depth( gl_TexCoord[0].xy ) );
Добавлено 11-09-2012 в 20:44:
Crystallize
То есть в твоём, идеальном, мире шадовмапа не вычисляется каждый раз при рендеринге? Я правильно понял?
Crystallize
они зовутся lightmap'ами.
Добавлено 11-09-2012 в 18:37:
XaeroX
а бывают какие ни будь cached-shadowmaps для неподвижных источников света, которые рендрят только энтити?
F.A.Q по XashNT
Можно осуществить поддержку Hitman: Codename 47? Как показали полевые испытания QeffectsGL активируется только в меню. На несколько секунд. С эффектом кислотных переливов фона. В лог ошибками не ругается. Всяческие манипуляции над конфигом не помогли.
XaeroX
А можно сделать хоткей на вкл/выкл или даже даже небольшую менюшку с настройками в игре?
По типу как в ENB.
Про менюшку - я для мода своего уже сделал.В билдере небольшая форма с галочками и ComboBox'ами,парсер ини файла .И всё.Вроде ничё тяжёлого набросать.
Shapirlic
Менюшку надо рисовать средствами опенгл, иначе в полном экране будет ерунда полная.
Добавлено 13-09-2012 в 01:42:
Нее..У меня лаунчер получается,а не внутриигровая.Тоесть настройки при запуске.Но тоже не плохо ))
Попробовал враппер под новым Ксаш-модом. Теперь работает с параметром RenderFrame=2, но выявилась проблема с "расслаиванием" изображения (наподобие предыдущего бага с зеркалом) при наличии на карте работающих источников динамического освещения. Можно проверить, например, на карте projector. Как только включаем проектор, начнается "расслаивание" того фрагмента карты, который освещается.
Стесняюсь спросить, а что с проектом?
Какие-нибудь обновления ещё будут в обозримом будущем?
Да я чота забил на него.
Ничего обещать не буду.
Понятно. Бывает
.
Интересно было бы посмотреть на УТ2004 под этим делом. хД
Skaarj
Я смотрел. Ничего особенного. 
Обсуждение софтины дошло и до MovieNations.
Прошу не обижаться, что голосую за "фигня и не надо" т.к. я считаю что этот сраный ENB (или как там) не нужен.
И вообще, на моём втором джифорсе.... 
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
qpAHToMAS
Где там обсуждение? Один дурачок выложил картинку с идиотскими пересветами (очевидно, лаунчер у него не hl.exe, поэтому попало мимо профиля), остальные упражняются в "сарказме".
Подумываю начать играть как тимтх - с GL_NEAREST_MIPMAP_NEAREST 
А "говнографика" - это блюр, блум и доф.
Я плюсанусь к Иксу. Если ты добавляешь в игру спецэффекты как в жизни или в кино, то нужно либо обеспечить игроку возможность с любой скоростью согнуть любой сустав и произвольно поменять глубину резкости, как в реальной жизни, либо снять с игрока ответственность за происходящее, как в кино.
Не подскажите куда emboss "нормалки" кидать нужно? Xash
Добавлено 19-11-2012 в 10:04:
Сорри тупанул, они сами рисуются.
SSAO рисует черные полосы на экране.

XaeroX умерь своё ЧСВ. Если я играю, например, в скайрим то ищу всеми способами отключить bloom, HDR и DoF т.к. эмуляция очкарика мне в бок не упёрлась. hl/xdm здесь не причём.
Дядя Миша +200123401204
ржунимагу
Да, вощемта http://udaff.com/view_listen/photo/page8120.html
Убедил.
XaeroX

>Фокусировка автоматическая по цетру экрана. Скорость настраивается.
tomb raider 7. размыто всё кроме главной героини.
Ну типа QeffectsD3D. 
Paopapel
ENBSeries.
ENBSeries сильно мудрёный, так и не понял, как его настроить под MeshWarrior 3. QeffectsGL проще и понятней.
Товарищи, напоминаю, что эта тема - для отзывов и багрепортов по врапперу QeffectsGL, а не по ксашу или каким-либо другим проектам. Для них существуют отдельные темы.
Попробовал с CS 1.6. Bloom уже приходилось видеть в разных сборках, которых по нэту хватает. А вот DOF, сглаживание, фильтрация и AO очень сильно порадовали глаз. Однозначно крутяк.
Только вот, на мой вкус, сильновато выкручен блум для hl по-умолчанию. Но это мелочи, подправил под себя.
Если нужно, то могу выложить ФПС при вкл/выкл эффектах на ноуте и компе. (GF 9800 Green 512mb и GF GTX 660M 2gb соотвественно).
gamed
http://pix.academ.org/img/2013/02/1...7a91ae3fb22.jpg
Всего то дрова обновил. %)
Skaarj
А вот нефиг драйвера обновлять! Работают - не трожь. 
Сегодня поставил драйверы NVidia от 18 февраля, v314.07, под QeffectsGL темнотища - глаз коли. Я так понимаю, теперь QeffectsGL будет несовместим со всеми обновами дров NVidia. Можно ли это дело пофиксить?
Qwertyus Типа как на моём скрине выше? Ага.
Qwertyus
Какой именно эффект вызывает черноту?
XaeroX
SSAO
Вся поверхность затеняется кроме краёв.
Skaarj:
Ага, точно, SSAO. Создаёт эффект чёрного тумана на всей карте в ХЛ.
Этот баг везде или только в халфе?
УЕ1 тоже.
http://pix.academ.org/img/2013/03/0...c82ace77b7d.jpg
Oh shi~ Придётся и мне новые дрова поставить.
Кстати. тут вот говорили про черноту.
Я просто поставил SSAOMaxZ=0.0 и чернота ушла. Тем не менее параметр SSAOScale работает
Так рождаются легенды. А эмбосс встроен и в сам ксаш.__________________
F.A.Q по XashNT
А я жеж объяснял: http://www.hlfx.ru/forum/showthread...0058#post110058
Попробовал на HL - понравилось. А есть сборка под линь? Хочу на tremulous и openarena накатить. Знаю, что они есть и там, и там, но я в них обычно под линем играю (под виндой других игр полно)).
FreeSlave
Нет, сборки под линь нет. Но есть открытые сорцы, так что можешь сам собрать (и допилить, если что-то не собирается).
Добавлено 04-06-2013 в 21:49:
XaeroX, работает, да, но как я сказал, я только под линем в него играю.
Посмотрел сорцы - вроде не так уж много винапи. Вот только одно непонятно - почему ты объявляешь виндовые opengl-функции как wrap_ и как они после этого работают? Названия же должны совпадать.
FreeSlave
Загляни в файл opengl32.def
Клонировал репозиторий https://code.google.com/r/freeslave.../source/browse/
Кое-где подменил winapi вызовы на линуксовый код, довел до компиляемого состояния, однако некоторые места остались в #ifdef _WIN32 без линуксовой альтернативы.
XaeroX, почему ты в некоторых местах использовал wglGetProcAddress, чем не устраивает обычный LoadLibrary в данном случае?
Так и не осилил запустить тремулуос под линуксом. Получаю от него bad getprocaddress без какого-либо объснения какую именно функцию не удалось загрузить.
FreeSlave
Ты смотри в лог QEffectsGL. В винде он перехватывает и логгирует все вызовы wglGetProcAddress, а в линуксе, соответственно, надо было сделать логгирование вызовов glXGetProcAddress. Там будет инфа о том, что игра запросила какое-то расширение, которое враппер не знает.
XaeroX
Действительно, InitializeExtensions вызывается в OnMakeCurrent, а я его заключил в #ifdef, ибо пока не разбирался с оконными функциями.
Добавлено 23-06-2013 в 21:40:
Переписал OnMakeCurrent. Теперь в лог выводятся расширения, в том числе Using extension: GL_ARB_multitexture (4 TMU). Но tremulous по-прежнему выдаёт то же самое.
Кажется, я понял, в чем проблема, надо было просто заглянуть в исходники Tremulous. А тут такое:
1 | if ( Q_stristr( glConfig.extensions_string, "GL_EXT_compiled_vertex_array" ) ) |
2 | { |
3 | if ( r_ext_compiled_vertex_array->value ) |
4 | { |
5 | ri.Printf( PRINT_ALL, "...using GL_EXT_compiled_vertex_array\n" ); |
6 | qglLockArraysEXT = ( void ( APIENTRY * )( int, int ) ) dlsym( glw_state.OpenGLLib, "glLockArraysEXT" ); |
7 | qglUnlockArraysEXT = ( void ( APIENTRY * )( void ) ) dlsym( glw_state.OpenGLLib, "glUnlockArraysEXT" ); |
8 | if (!qglLockArraysEXT || !qglUnlockArraysEXT) |
9 | { |
10 | ri.Error (ERR_FATAL, "bad getprocaddress"); |
11 | } |
12 | } else |
13 | ... |

FreeSlave хороший грамотный код представляет собою самописную функцию GetProcAddress, которая по очереди пробует оба варианта.
Вот для примера в ксаше:
1 | /* |
2 | ================= |
3 | GL_GetProcAddress |
4 | ================= |
5 | */ |
6 | void *GL_GetProcAddress( const char *name ) |
7 | { |
8 | void *p = NULL; |
9 |
10 | if( pwglGetProcAddress != NULL ) |
11 | p = (void *)pwglGetProcAddress( name ); |
12 | if( !p ) p = (void *)Sys_GetProcAddress( &opengl_dll, name ); |
13 |
14 | return p; |
15 | } |
QeffectsGL эффекты не работают I
Эй, ребята.
Я не понимаю по-русски! Но ваша страница очень интересно!
Я испанском языке, из страны Чили.
Я надеюсь, вы понимаете меня.
У меня есть ATi HD7950 и последствия QeffectsGL я не работаю в Quake 3.
В Еретик II попробовал его и файл с именем QeffectsGL.log была создана.
Видимо в Heretic II, если он работал, но на самом деле я не вижу никаких изменений на экране.
Будьте здоровы и хорошо.
Добавлено 24-12-2013 в 02:12:
В Еретик II QeffectsGL если я работаю, потому что я понял, что Анизотропная фильтрация и сглаживание работает отлично!
Но Quake 3 не работает любой графический эффект, даже фильтры анизотропной и сглаживания.
Тем не менее, в игре HereticII SSAO спецэффекты, и BLOOM DOF не активирован.
Любые предложения, чтобы запустить QeffectsGL в Quake 3?
И в Heretic II почему никаких специальных эффектов, таких как SSAO и BLOOM DOF не активирован?
К нему прилагается фото, в котором я показываю, что Heretic II С ANISOTROPIC x16 и AA x8

Cataflexia
Would you mind giving us the log file for QeffectsGL run under Quake3?
QeffectsGL actually supports Quake3 with all the effects.
Sure dude!
But the problem is, that Quake 3 is not generating the .LOG file.
Is very very extrange! 
I put the files into the Quake 3 directory (next to the quake3.exe) and nothing happens. 
I'm executing the 1.32 version of the Quake 3
I'm under Windows 7 64 bits
Mi specs are:
ATi HD 7950
Drivers CATALYST 13.9
However, in Doom 3 QeffectsGL work, but with glitches and visual errors.
And in Doom 3, when I take a screenshot, occur a terrible distorcion in the image.
I've attached the .LOG from Doom 3 and from Heretic II. The Quake 3 .LOG doesn't exist.
And very thanks for reply me in english language. 
Quake 3 files

Heretic II files

Doom 3 files

CATALYST

Doom 3 glitch

Doom 3 distortion

Doom 3 version

Buu, seems that I've no chance to test this great effects 
Btw, I've download the official DLL from the repository.
The Quake 3 executable is 32bits, idsoftware never make a 64bits version. And ioquake3 seems that have only a 32bit executable too.
And from the year 2011 until today the CATALYST AI can't be disabled by the users.
Fucking AMD!
Btw, very thanks. I'm very sad for this, I can't probe this awsome tool!
BUAAAAA !!! 
Quake3.exe +set logFile 1 |
Дядя Миша
Он имеет в виду лог самого куэффектс.
Yes, is about the QeffectsGL.log
not the quake3.log

Ну ты задрот чувак... Хотя DLL работает как по маслу)
Я думаю, что вы ошибаетесь, проблема в драйверах Catalyst.
Я в настоящее время имеют 13,9, обновление его и посмотреть, что происходит.
Добавлено 27-12-2013 в 12:29:
Ребята!
Я хочу поделиться решение моих проблем с Quake3 и Doom3.
ATi управляет систему под названием AI, который управляет. Exe игры работает. Основная проблема в том, что в настоящее время нет способ легко отключить систему AI.
Я искал решений в Интернете, и я обнаружил, что для решения этой проблемы так же просто, как переименование файла. Exe вашей игры. Таким образом, каталитическая система ИИ не будет обнаружить его. Exe вашей игры и игнорировал проблему непоследовательности.
Теперь все мои игры работают! Yeaaa! 
Дайте взглянуть на скриншоты
Quake 3 QeffectsGL OFF

Quake 3 QeffectsGL ON

Doom 3 QeffectsGL OFF

Doom 3 QeffectsGL ON

Ну, не совместимости Heretic2 еще. В будущем может добавить в QeffectsGL Heretic2 также быть совместимы?
Вам нужна исходного кода Heretic2 это сделать?
Спасибо за все.
Надо добавить, что эта хрень работает на Qfusion
thambs
Это же QeffectsGL, он для того и сделан - глаза выжигать. Народу нравится, а мы трудимся на благо народа!
Добавлено 08-01-2014 в 00:35:
XaeroX , Пасибо, вот и моим глазикам ППЦ настал. Очень глаза режет.
Добавлено 07-01-2014 в 21:37:
Поменял местами значения в SSAOMinZ, SSAOMaxZ. Чернь прошла.
Непонравилось
Красный цвет стал совсем красный, остальные вроде на месте остались. Как сделать что бы красный цвет остался таким же красным?
На 1 скриншоте quake 2 особенно заметно что красный стал очень красным, небо не различается на скриншоте с включенной )))
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=6819
| Временная зона GMT. Текущее время 15:36. | Показать все 210 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024