HLFX.Ru Forum
Показать все 204 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- Чего вам в ксаш-мод добавить, чёб вы прекратили юзать параною? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3273)

Отправлено Дядя Миша 24-02-2012 в 15:24:

Чего вам в ксаш-мод добавить, чёб вы прекратили юзать параною?

Только без глупостей. HLFX вы не пользуете, пушо к нему нет сорцев+он таки приглючивает. В тринити рендерс нету бампа + засветка нефиговая.
Параноя хотя бы стабильная, но там тоже многого не хватает.
Вообщем выкладывайте свои соображения.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено CrazyRussian 24-02-2012 в 15:53:

Дядя Миша рискну предположить что им нужен годный(без лысин) бамп маппинг ну и бонусом положить параллакс маппинг чтобы все фапали на выступающие кирпичи.

Отправлено XaeroX 24-02-2012 в 15:56:

Цитата:
CrazyRussian писал:
рискну предположить что им нужен годный(без лысин) бамп маппинг ну и бонусом положить параллакс маппинг чтобы все фапали на выступающие кирпичи.

Неправда, это никому не нужно, иначе давно бы уже все волатилу юзали.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 24-02-2012 в 16:29:

Фонарег с текстурой. И тени от моделей.

Отправлено CrazyRussian 24-02-2012 в 16:49:

Цитата:
XaeroX писал:
Неправда, это никому не нужно, иначе давно бы уже все волатилу юзали.

Ну тогда ой, я всего лишь предположил.

Отправлено Дядя Миша 24-02-2012 в 17:01:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Фонарег с текстурой

ну а в ксаш-моде по твоему какой фонарег?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KiQ 24-02-2012 в 18:29:

Ku2zoff в client/render/r_misc.cpp раскоментируешь эту строчку:

C++ Source Code:
//#define EXTERNAL_SPOTLIGHT_TEXTURE	// use external spotlight texture instead of auto-generated texture

текстуру фонарика класть в mod_folder/gfx. Текстура к слову лежит в паке.

Дядя Миша, чуть позже напишу что хотелось бы видеть..

Добавлено 24-02-2012 в 22:29:

Ku2zoff в client/render/r_misc.cpp раскоментируешь эту строчку:

C++ Source Code:
//#define EXTERNAL_SPOTLIGHT_TEXTURE	// use external spotlight texture instead of auto-generated texture

текстуру фонарика класть в mod_folder/gfx. Текстура к слову лежит в паке, а также кладу в аттач.

Дядя Миша, чуть позже напишу что хотелось бы видеть..

Отправлено HAWK0044 24-02-2012 в 19:54:

я как заметил, юзают не саму параною, а рендерер в связке с водой из мечмода + еще копипастеных "фич" , так что надо делать реальный аналог всего этого. т.е бамп+воду красивую (не на ЦГ как минимум)+всякие там блюмы с настройками и последующим отключением+отлично было бы шадовмапы или такие тени как в сорсе( я так и не понял какие там)+загрузку шойдеров GLSL , чтоб не компилируя в ARB можно было копипастить сразу, удобно же! +полностью клиентский рендерер (авось кто параллакс прикрутит)

Отправлено marikcool 24-02-2012 в 20:11:

а какие к примеру моды юзают параною ради рендера?

Отправлено a-kush-er 24-02-2012 в 23:27:

эта, а в ксаше есть субтитры!?

Отправлено XaeroX 25-02-2012 в 01:19:

Цитата:
HAWK0044 писал:
я так и не понял какие там

Что непонятного? Там как в хлфх. Я сто раз объяснял, что да как.
Цитата:
HAWK0044 писал:
копипастить

Мдя.
Цитата:
HAWK0044 писал:
полностью клиентский рендерер (авось кто параллакс прикрутит)

В хлфх нет клиентского рендера, но есть параллакс.

Зачем вот так писать? Про клиентский рендер, про воду "не на цг как минимум"? Что за привычка с умным видом рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаете? Пишите просто: надо красивую графику.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 25-02-2012 в 05:02:

Цитата:
marikcool писал:
а какие к примеру моды юзают параною ради рендера?

Cry of Fear наверное. Или там Тринити в основе... Один фиг Паранойя в основе Тринити.
Alternate Way
+ куча мёртворождённых самоделок

Добавлено 25-02-2012 в 12:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну а в ксаш-моде по твоему какой фонарег?

Я знаю, что он именно такой. Лично мне хочется приемлемое освещение, чтобы никаких артефактов, засветов в темноте, затенений на светуи проч. Тени от моделей, детальные текстуры, водичку типа как в первом анриле, декали на моделях, внешние текстуры для всего. Можно конечно всякие там бампы и параллаксы с глоссами, но кто для них будет рисовать спецтекстуры? Половина этих фич уже есть. Очень тени хочется )

Отправлено HAWK0044 25-02-2012 в 08:47:

XaeroX
у меня к примеру из дров видяхи вообще CG вырезан, что уже как бы намекает...
Ku2zoff
так же всякие арранжаменты, и клоны кс от даку.

Отправлено marikcool 25-02-2012 в 09:24:

невижу смысла заморачиваться с графикой для ксаша ради край оф феар, аранжемент и клоны кс от даку.
единственное что интересно мне, так это тени от всех моделей, и было бы круто тени от архитектуры карты.

Отправлено qpAHToMAS 25-02-2012 в 10:30:

Моделям лучше материальность нормальную сделать с возможностью нанесения на нее декалей.

PS:
Не знаю какие именно многие тут хотят тени от моделей, но такие тени как r_shadows в Xash моде (острые, не знаю как называюстя) здорово отличаются от теней карты, из-за чего картинка выглядит как дерьмо.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 25-02-2012 в 10:36:

Все хотят графику уровня дума 3, там и тени красивые и всякие вкусные плюшки Об этом уже по сто раз писалось Вопрос в другом, для кого все это делать ? И нужно ли это все делать ? ...

Отправлено -=DrTressi=- 25-02-2012 в 10:55:

XaeroX Правда! Твою Волатилу никто не юзает потому же, почему и hlfx.

Дядя Миша
1)Бамп
2)Глосс
3)Ч/б режим
4)Моушн блюр
5)Стволы. Верни возможность их редактирования без кода. При чём шоб функциональность была хорошей. Чтоб и прицеливание, и подствоьники, и прицел.
6)Спиритовские энтити.
7)Система таскания func_pushable как в хл2
8)Динамический прицел
9)Водичка конечно жы.
10) (Самое главное) Читабельная и понятная инструкция на русском языке по использованию фич Ксаша. А не так что, там пост где-то там, сям по ст где - то там. "Это вы знаете" "Это понятно" "Это из Спирита".

Вот еси всё это будет реализовано - 100% перейду на Ксаш. Да и не только я наверное.

Отправлено XaeroX 25-02-2012 в 11:17:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Правда! Твою Волатилу никто не юзает потому же, почему и hlfx.

Да мне, в принципе, всё равно. Просто предположил.
Сидите и дальше мечтайте о тенях, бампе без лысин и рог ноллах, мне это даже забавно )))

Добавлено 25-02-2012 в 18:17:

Вообще для меня эта тема - возможность поглумиться над ничтожными желаниями народа. Особенно с учётом того, что сорцы ксаша открыты, и добавить в него можно почти всё, что угодно, ну разве что кроме пространств в 25 кв. км. Но почему-то до сих пор никто ничего не добавил. Вы, товарищи, простите меня (никого обидеть не хочу, просто по привычке рублю правду-матку; и конечно же, имею в виду не всех форумчан, но кого имею в виду - тот в курсе) - в массе своей ленивые ламеры. И фраза "вот тогда 100% перейду на ксаш" в этом разрезе звучит как угроза.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-02-2012 в 12:21:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Система таскания func_pushable как в хл2

это сделаю. Я тут недавно нечто подобное замутил для некоего римейка портала.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 25-02-2012 в 12:22:

Тени и водичку из Тринити, env_cubemap, овербрайты.

(_-=ZhekA=-_)
Чего хотел? 2012 год уже.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 25-02-2012 в 12:38:

Exclamation

Цитата:
FiEctro писал:
Тени и водичку из Тринити, env_cubemap, овербрайты.

(_-=ZhekA=-_)

А причем тут я ? Я ничего не хочу, у меня пока все есть это хлфх и ксаш движек!

Отправлено XaeroX 25-02-2012 в 12:53:

Цитата:
FiEctro писал:

Типа, в 2012 году в моде кубемапы, овербрайты и водичка из Тринити? Хм, не знал. Учту при разработке Volatile3D III

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-02-2012 в 13:04:

XaeroX
Для 2004 года вполне. Но всяко не 98. И не просто кубамапы, а именно env_cubemap, смысли то говно что в третьей кваке, кубамапой назвать никак нельзя. Хотя там сферомапы еще какие то были, может я ч0 путаю.
У волатилы с графикой всё впорядке (кроме ядовитого блюма), а вот с остальным там нада поработать.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 25-02-2012 в 13:16:

Цитата:
FiEctro писал:
а вот с остальным там нада поработать

Да не с чем там работать, там есть почти всё, что может понадобиться разработчику шутера. О чём красноречиво свидетельствует факт наличия на общем движке двух весьма непохожих игр: OIFD и Wolfram.

xaerox on Vivino

Отправлено -=DrTressi=- 25-02-2012 в 16:03:

Цитата:
XaeroX писал:
Да мне, в принципе, всё равно. Просто предположил.

Да не всё равно. Понятно ж что не всё равно.

Цитата:
XaeroX писал:
Но почему-то до сих пор никто ничего не добавил. Вы, товарищи, простите меня (никого обидеть не хочу, просто по привычке рублю правду-матку; и конечно же, имею в виду не всех форумчан, но кого имею в виду - тот в курсе) - в массе своей ленивые ламеры. И фраза "вот тогда 100% перейду на ксаш" в этом разрезе звучит как угроза.

А я и не отрицаю что я леньтяй. И не считаю маппинг чем то таким, чтобы работать над этим. Это ж хобби, для удовольствия. Потому и маппинг должен быть в удовольствие. Понятно дело, если вставать в 6.00 и целый день работать на протяжении года, как Толстой работал над Войной и Миром с обедом с 13 до 14, то будет конечно кулл. Ты это предлагаешь мне?

А ксаш? А чего ксаш? У меня Параноя есть) Все спиритовские плюшки там работают, можно новые мутить)

Отправлено StraighF 25-02-2012 в 18:38:

В принципе, в скаш-моде уже хватает всяких вкусностей: проекционные текстуры, 3d скайбокс, мониторы, полноцветные текстуры, декали на моделях и т.д.
В основном конечно мапперам была бы интересна сразу шейдерная водичка, бамп и овербрайт наверно.
Лично мне помимо этого всего интересно было бы увидеть физбоксы у моделей. Чтобы поставив модель на карту не приходилось её клипами "обделывать"

Отправлено XaeroX 25-02-2012 в 18:47:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Да не всё равно. Понятно ж что не всё равно.

Ну ок, не всё равно настолько, насколько я об этом постоянно говорю, но всё равно настолько, чтобы не выкладывать туторы, сорцы, не делать сайт и т.п.
Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Это ж хобби, для удовольствия.

Я не думаю, что разработчики движков получают удовольствие от прикручивания различных фич по заказам. Они хотят, чтобы их движки, а по сути - многомесячный труд - не пропадал впустую.
Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Ты это предлагаешь мне?

Я не могу тебе ничего предлагать, т.к. не знаю, какой у тебя бизнес и распорядок. Просто пытаюсь взывать к совести.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-02-2012 в 19:08:

Цитата:
StraighF писал:
Лично мне помимо этого всего интересно было бы увидеть физбоксы у моделей

это совсем просто: грамотно обстрой модель хитбоксами и допиши в куси
$flags 512
Когда ты поставишь её на карту при помощи env_model ты будешь коллидить прямо с этими хитбоксами.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-02-2012 в 19:12:

Главное чтобы она была не анимирована.
Или ты это таки пофиксил?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-02-2012 в 19:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Или ты это таки пофиксил?

я догадался из самой постановки вопроса. Навряди ли кому-то придёт в голову обстраивать клип-брашами анимированную модель.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено StraighF 25-02-2012 в 19:55:

Дядя Миша, отлично, попробую

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 25-02-2012 в 20:07:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Навряди ли кому-то придёт в голову обстраивать клип-брашами анимированную модель.

Зря так думаешь, народу обычно пришодит в голову то, что ты бы никогда не додумался до этого ... Проверенно лично на себе!

Отправлено -=DrTressi=- 25-02-2012 в 20:20:

XaeroX Я очень ценю твой труд, правда. Как и труд дяди Миши. Но опять же, это ведь делается на определённый процент из интереса. Да и как я заметил, стока народу делает всякие плюшки и прочее, а маппить никто не маппит. Мапперы КСМ маппят под КС. Взять бы единую мысль идей, сплотиться. Чтоб коддеры написали что-нибудь реально интересное. К примеру коддерские идеи CryOfFear, ток прямыми руками переписать. А мапперы собрались бы да сделали карт. Так ведт нет. Каждый за себя.

Может конечно это я вижу в меру своего развития и взглядов. но я делаю то что мне нравится. Вот интересно Спирит крутить. Пусть многого даже не понимаю - эт интересно. Стало интересно вон помаппать под XashXT пошёль маппать. Не смог понять правда принцип работы кодового замка. И у кого спрашивал - никто не знает. Гы. Ну ничего. Но если б кто-то взялся бы серьёзно группой за мод - я бы поработал с радостью.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Навряди ли кому-то придёт в голову обстраивать клип-брашами анимированную модель.

тю! Я двери так делал. С анимированными ручками которые.

Отправлено Ku2zoff 25-02-2012 в 23:35:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:
5)Стволы. Верни возможность их редактирования без кода. При чём шоб функциональность была хорошей. Чтоб и прицеливание, и подствоьники, и прицел.

А ещё блэкджек и шлюх. Чесслово не понимаю, чем народ так интересует система, позволяющая клонировать стволы?

Отправлено PunkPaToB 26-02-2012 в 04:02:

Ku2zoff
Будучи не бомбом в коддинге, мне пушку сделать сложновато, со всеми плюхами.
А пользоваться веапоном из хл в моде стиль которого отличается, некрасяво.

Отправлено XaeroX 26-02-2012 в 07:02:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Взять бы единую мысль идей, сплотиться. Чтоб коддеры написали что-нибудь реально интересное. К примеру коддерские идеи CryOfFear, ток прямыми руками переписать. А мапперы собрались бы да сделали карт.

Да пробовали уже, и не раз. Бесполезно. Ленивые все.
Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Каждый за себя.

Поскольку деньги в нашей сфере не вращаются, то единственный стимул людям объединяться - общий интерес. Но как может карта сподвигнуть человека писать движок, или скажем, прикручивать тени? Другое дело сам движок, он или демка проекта на нём могут заинтересовать маппера. Но это, видимо, только в теории.
Я неоднократно намекал - приходите ко мне с идеями проектов, с картами и моделями - я не только дам вам билд волатилы и помогу написать нужный игровой код, но и с портированием имеющихся ресурсов помогу. Большинство игнорирует, а наиболее сознательные - пишут в аську "ну понимаешь, я может быть, свой проект брошу через месяц, неудобно тебя напрягать". И то правда. Серъёзных целей перед собой почти никто не ставит, это даже со стороны видно.
С волатилой в данном случае ситуация очень иллюстративная. Для полной "стандартности" не хватает только сорцов, но с ними, я уверен, она не намного бы изменилась. С ксашем было бы то же самое, если бы не совместимость с халфой. И знаете, почему народ так привлекает халфа? Да потому что никто даже мысли не допускает, что может сделать реальную игру, потенциально коммерческую. Потому что волатилу имеет смысл юзать (а сначала - долго и нудно осваивать, плотно сотрудничая с автором на предмет исправления багов), только допуская это - иначе и правда, проще взять халфу, или паранойю с бузеровскими тенями.
Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Но если б кто-то взялся бы серьёзно группой за мод - я бы поработал с радостью.

А как взяться серъёзно за мод, если каждый участник поработает с радостью только сегодня, а завтра у него появятся срочные дела, учёба, работа, жена, дети, и вообще надоест, и он возьмётся за другой проект? Меня этим ещё Фиектро выбесил в своё время - карты под хлфх не делает, зато в паре других модов первейшим участником стал. Или вон, Панкратов - поделал-поделал карту, но ничего полноценного так и не слепил. Зато начал делать на ксаше мод. И его, кажется, потом бросил. Впрочем, надо отдать ему должное - он никаких обещаний и не давал Есть и другие примеры, но суть вполне ясна.

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 26-02-2012 в 08:12:

Цитата:
XaeroX писал:
Зато начал делать на ксаше мод. И его, кажется, потом бросил.

Я эта, его даже не начинал изучать, чеб бросать

Мнеб свою карту доделать, поэтому я и не лезу никуда.
Но хорошая новость таки есть, теперь у меня 3 гига оперативы, может есче чтонибудь сделаю, но не обещаю

Отправлено -=DrTressi=- 26-02-2012 в 08:52:

Цитата:
XaeroX писал:
Да пробовали уже, и не раз. Бесполезно. Ленивые все.

Вот и я о том же.

Цитата:
XaeroX писал:
А как взяться серъёзно за мод, если каждый участник поработает с радостью только сегодня, а завтра у него появятся срочные дела, учёба, работа, жена, дети, и вообще надоест, и он

Угу. Так у меня было с модом Vector0. Который делала целая группа(!) из 6ти человек.Пол года прошло - все разбежались, оставив только альфа-версию.
Цитата:
XaeroX писал:
Поскольку деньги в нашей сфере не вращаются,

Да? Накидать цитаток, где дядя Миша агитирует засылась ему деньжат?

Отправлено Ku2zoff 26-02-2012 в 09:21:

Цитата:
PunkPaToB писал:
А пользоваться веапоном из хл в моде стиль которого отличается, некрасяво.

Скачай пару десятков паков-украшалок для КС и посмотри как заменой ресурсов можно изменить впечатление о пушке. А для того, чтобы изменить размер магазина, скорострельность, время перезарядки - вообще не надо никаких умений в кодинге, только умение нажимать CTRL+SHIFT+F. А чтобы урон изменить надо только в skill.cfg залезть. Ну невозможно без кодинга создать действительно оригинальный ствол.

Добавлено 26-02-2012 в 16:21:

Вообще, я зря когда-то проголосовал за сохранение XWS (Xash Weapon System). Надо пушки в ксашмоде как в спиритах 1.6-1.9

Отправлено marikcool 26-02-2012 в 10:09:

иметь свой free2play шутер на волатиле было бы круто)
XaeroX реально ли сделать волатилу чтобы на интеграшках интели и fx5200 работало?

по субжу, как бы в кс/хл по мне не из за графики играют, великого смысла в в крутом рендере я невижу, для этого есть hl2/udk и прочее, возможно популярность ксашу придаст если в основе ляжет какой нить zombie plague мод c кс 1.6 + неткод.

Отправлено Chyvachok 26-02-2012 в 11:20:

Кстати система скриптовых пушек в ограничение 30 штук есть в моде на ХЛ2 Smod, для огнестрелов всяких отлично подходит. Все же если в ксаш моде были бы пушки из ХЛ + Анрил Торнамент было бы круто.

Отправлено Ku2zoff 26-02-2012 в 11:28:

Цитата:
Chyvachok писал:
Все же если в ксаш моде были бы пушки из ХЛ + Анрил Торнамент было бы круто.

Некрасиво - солянка. Вот если бы кто-нибудь сделал мод а-ля анрил, было бы круто. Список энтить на картах отредактировать и можно юзать всякие КС-ные футуристические карты. Или некоторые карты из XDM.

Отправлено marikcool 26-02-2012 в 11:57:

футуристик мертвый жанр если это не масс эффект.

Отправлено Дядя Миша 26-02-2012 в 12:00:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:

На манер старого анекдота про дискетку:
- Алло! У меня проблемы. Дядя Миша не хочет делать ксаш!
- А что он пишет?
- Да пишет "зашлите денег, зашлите денег"
- ну а вы засылали?
- да нет, как-то не догадался %)

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 26-02-2012 в 12:21:

Exclamation

Цитата:
marikcool писал:

Любой жанр нормальный, если у создателя игры\мода прямые руки!

Отправлено Ku2zoff 26-02-2012 в 12:27:

Цитата:
marikcool писал:

Неа. Мёртвый жанр это всякие игры про эльфов, орков и прочую гадость. Их уже так много, что не знаешь что бы из этого попробовать. И игры про зомби тоже. Футуристик можно подать в совершенно оригинальном стиле, смешав с какой-нибудь исторической эпохой. В стилистике DX:HR например очень удачно использована эпоха возрождения. В Хрониках Риддика (фильме) - средневековье. System Shock - вообще не нуждается в смешении стилей, сам по себе хорош. Даже Gunman Chronicles смешан с диким западом - не совсем удачно, но всё же...
Вообще речь идёт не о оружии, монстрах и т.п., потому что это составляющие конкретной игры, а о фичах тулкита, которые могут пригодиться мапперу. В ксашмоде уже есть все возможности спирита и даже больше, ещё немного и будет графика уровня тринити и даже лучше. Ксашмоду нужна гибкость - пусть будут в наличии базовые стволы - монтировка, пистолет, дробовик, автомат, ракетница, лучевое оружие, гранаты, чтобы можно было на их основе написать свой нож, револьвер, двустволку, пулемёт, гранатомёт, лазерную винтовку, ещё что-нибудь. Хочется, чтобы при желании можно было вырезать ненужный ствол нафиг, сделав как можно меньше изменений в файлах, не содержащих кода этого ствола. Как с монстрами: удалил файл, удалил скиллдату и всё. Оружие тесно вплетено почти в весь код сервера и частично в код клиента. Если что-то упустить - может валяться мёртвым грузом. Возможно ли код клиентского эвента хранить в cpp-шнике оружия?

Отправлено Chyvachok 26-02-2012 в 13:59:

Ku2zoff а зачем вырезать если можно просто не ставить на карту?

Отправлено Ku2zoff 26-02-2012 в 14:16:

Цитата:
Chyvachok писал:
а зачем вырезать если можно просто не ставить на карту?

Кеширование ресурсов один фиг делается, даже если оружия нет на карте. Нафига забивать память лишним барахлом? Авторы КС вырезали же халфовские стволы. И с TFC такая же история. Авторы всех приличных модов вырезают ненужное.

Отправлено XaeroX 26-02-2012 в 15:32:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:

И много заслали?
Цитата:
marikcool писал:
реально ли сделать волатилу чтобы на интеграшках интели и fx5200 работало?

Ты пробовал - не работает? Присылай лог. Минимальные требования по-прежнему начинаются с риваТНТ, и разумеется, современные встроенные интелы в них тоже попадают. Но если хочется ориентироваться на FX и при этом иметь попикселку и тени - лучше посмотреть в сторону движка Doom3, он пошустрее будет.

Добавлено 26-02-2012 в 22:32:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Любой жанр нормальный, если у создателя игры\мода прямые руки!

Золотые слова, Юрий Венедиктович.
Просто есть окупаемые жанры, а есть неокупаемые. Впрочем, тем, кого волнуют деньги, лучше не идти в геймдев, чтобы не плодить казуалки, ммошки и шутеры с элементами идиотизма (да-да, я про стрелочки "куда идти" и надписи "E to talk").

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 27-02-2012 в 20:42:

А вообще, косяк с исчезающими моделями (когда их центр не прорисовывается) очень эпичен.
Мне интересно, на сколько сложно выделить особый хитбокс для модели, который будет отвечать за прорисовку всей модели? Видим хитбокс — рисуем модель. Или Bounding Box?

Отправлено Дядя Миша 27-02-2012 в 21:01:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Мне интересно, на сколько сложно выделить особый хитбокс для модели, который будет отвечать за прорисовку всей модели? Видим хитбокс — рисуем модель. Или Bounding Box?

Нисколько. Ставишь env_model в ксаше и она не исчезнет никогда, каких бы размеров она не была.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 05-03-2012 в 11:16:

Ни с того ни с сего пришла мысль: хочется верёвки как в хл2. Чтобы кабели там делать или ещё чего. И чтоб пушаблю можно было подвесить на верёвку и она болталась.

Отправлено fire64 05-03-2012 в 12:47:

Да идей в принципе много.

1. Физика для studio моделей и брашей.
2. post-procesing эффекты, шейдеры, bloom, hdr
3. лицевая анимация.
4. morphing
5. Поддержка больших и детализированных карт, с нормальными компиляторами.
6. Поддержка динамического выделения лайтмап

Добавлено 05-03-2012 в 16:47:

7. Bump map и shadow map

На месте похорон людей

Отправлено Ku2zoff 05-03-2012 в 15:20:

Цитата:
fire64 писал:
2. post-procesing эффекты, шейдеры, bloom, hdr

замыливание картинки это конечно модно, но совсем не нужно. Я за hdr, чтобы эффекты освещения и лучей красивенькие были.

Отправлено Chyvachok 05-03-2012 в 15:48:

Ku2zoff согласен, замыливание мне самому не нравится, очень портит вид игры.

Отправлено thambs 05-03-2012 в 15:50:

>post-procesing эффекты, шейдеры, bloom, hdr

так проще иголкой в глаз сразу, чтоб наверняка.

Отправлено FiEctro 05-03-2012 в 19:01:

Ku2zoff
В аранжмоде веревки довели до ума, единственное они статичные. Чтобы что то болталось нужен физдвижек.

Отправлено XaeroX 05-03-2012 в 19:07:

Цитата:
FiEctro писал:
Чтобы что то болталось нужен физдвижек.

Да-да, в HLFX 0.5b такой "физдвижек", ну такой просто ну ваще...

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 05-03-2012 в 19:16:

Цитата:
FiEctro писал:

недаром в хл2 веревки хавок вообще не пользуют )))

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 06-03-2012 в 01:05:

Цитата:
FiEctro писал:

Чтобы что-то болталось, достаточно это что-то плохо закрепить Физдвижок нужен для физики пушаблей и итемов, чтоб падали и катались, и для рагдоллов. Остальное может быть и на халфовской физике.

Отправлено XaeroX 06-03-2012 в 06:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Кстати да, а почему в хл2 веревки не болтаются? Потому что не юзают хавок?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-03-2012 в 07:46:

XaeroX именно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено QwerterGres 06-03-2012 в 10:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:

- Я с тобой не согласен, они все таки используют частичку Havok. Ты когда нибудь моделировал Hammer 4.1, сразу поймешь о чем я говорю?
Конечно не используют физбокс, так как она не модель, просто текстура(или sprite, если глубоко капнем, то она подобие лазера из HL1, только физическими данными). Но зайдем другой стороны, помните в EP2, когда второй раз встречаете кажется в радио вышке... Надо включить электропитание там они сделали ее моделью(точнее она не кабель, просто Rag Doll).
И помните когда летит рядом Вертолет или Штурмовик, то кабель качается, если сделать spawn рядом, то когда она появиться колыхнется от ветра лопастей.

- Когда они выйдут?
- Еще неизвестно, хотелось бы ускорить HardcoREALisM, а то начал уже переделывать в S.T.A.L.K.E.R.

Отправлено CrazyRussian 06-03-2012 в 10:44:

QwerterGres в хаммере у веревек свой псевдо движок физики.

Отправлено QwerterGres 06-03-2012 в 11:06:

CrazyRussian, если так, то давайте перенесите его в XASH! Но если не перенесете, то я был прав... или нет, то бутербродом.

- Когда они выйдут?
- Еще неизвестно, хотелось бы ускорить HardcoREALisM, а то начал уже переделывать в S.T.A.L.K.E.R.

Отправлено StraighF 06-03-2012 в 13:24:

QwerterGres, WTF?!

Отправлено Дядя Миша 06-03-2012 в 14:48:

Цитата:
QwerterGres писал:
И помните когда летит рядом Вертолет или Штурмовик, то кабель качается

и что? Они не коллидят ни с чем. Физику сделать несложно, сложно сделать колоизацию.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 13-03-2012 в 13:11:

Не хватает возможности ссать на трупы как в постал 2

Отправлено Ku2zoff 13-03-2012 в 14:14:

Цитата:
Chyvachok писал:
Не хватает возможности ссать на трупы как в постал 2

А ещё не хватает имплантатов как в Деусе, огромного мира как в Ксенусе, прикольного вида от первого лица как Mirror's Edge или Хрониках Риддика и СССР'а как в С.Т.А.Л.К.Е.Р.'е. И ещё кучи всяких вкусностей из разных игр
Если хочется ссать на трупы, это можно сделать самому в моде, равно как и прочие бесполезные вещи типа динамического прицела. Реально хотелось бы ездиющую машину. Навроде танка в Gunman Chronicles или машин в HL:Rally. Благо, Ксаш-движок поддерживает большие карты, поэтому будет где покататься.

Отправлено fire64 13-03-2012 в 14:42:

Ku2zoff, ну если хочешь машину, переделай вертолет.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 13-03-2012 в 15:04:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Благо, Ксаш-движок поддерживает большие карты, поэтому будет где покататься.

Вы для начала сделайте на нём хоть одну большую карту, а потом говорить будете, что да как.

xaerox on Vivino

Отправлено fire64 13-03-2012 в 15:31:

XaeroX, ну движок то в теории поддерживает, а вот компиляторы вовсе нет.

Лимиты на текстуры, лайтмапы, фейсы и т.д. никто не отменял.
Компилятор просто загнется.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 13-03-2012 в 15:41:

fire64
Я к тому, что вот в волатиле и движок, и компиляторы поддерживают 11 кв. км., а толку-то, если у народа уровни Вольфрама тормозят.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 13-03-2012 в 15:57:

А толку от 11 км^2 если это будет в лучшем случае грамотная копи паста..

Sly: "Yeah I know."

Отправлено XaeroX 13-03-2012 в 15:59:

qishmish
Чтобы на вертолёте летать.

xaerox on Vivino

Отправлено fire64 13-03-2012 в 16:00:

Я сейчас о другом, даже если в обычном Hammer'е создать коробку, размера близкого к максимальному размеру, компилятор уже загнется и это без детализации, без всего остального.

Насчет тормозов, обычно в играх с открытым ландшафтом стоит ограничение видимости, скажем метров 100, на границах ставят туман, за которым модели не рендерятся, коридорные шутеры больших размеров карт просто не требуют.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 13-03-2012 в 16:17:

Цитата:
fire64 писал:
обычно в играх с открытым ландшафтом стоит ограничение видимости, скажем метров 100, на границах ставят туман

Туман никто не ставит, есть лоды. В т.ч. и для ландшафта, что принципиально не поддерживают ни ксаш, ни волатила.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-03-2012 в 16:18:

Цитата:
fire64 писал:
Я сейчас о другом, даже если в обычном Hammer'е создать коробку, размера близкого к максимальному размеру, компилятор уже загнется и это без детализации, без всего остального.

Насчет коробки не знаю, а вот thambs создает карты таким образом, что у него корридоры прямо упираются в границы уровня. И ничего и халфа жует и ксаш и компиляторы не чихают.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 14-03-2012 в 14:22:

Можно монстров еще которые при атаке не останавливались бы, а то от них бегаеш, они доганяют, останавливаются и не успевают атаковать, надо как в sven coop - там Алиен Грант бежит, стреляет с мухомета, и лупит лапами игрока одновременно.

Отправлено XaeroX 14-03-2012 в 14:54:

Chyvachok
А анимации "бегу-стреляю" кто делать будет?

xaerox on Vivino

Отправлено Chyvachok 14-03-2012 в 16:08:

XaeroX ну это проблема( В свен копе небыло этих анимаций в моделях, я смотрел, по крайне мере в AGRUNTe. Это озадачило слегка.

Отправлено marikcool 14-03-2012 в 18:44:

наверно как у игрока контроль костей прикрутили, было бы прикольно, монстры бы живее выглядить бы стали.

Отправлено Дядя Миша 14-03-2012 в 19:17:

Цитата:
marikcool писал:
наверно как у игрока контроль костей прикрутили

просто смешали несколько анимаций - анимацию бега и стрельбы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-03-2012 в 19:27:

Чем гадать - взяли бы да спросили у авторов свен коопа, как они сделали.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 14-03-2012 в 19:38:

fire64

я делал в 4 максимальных размера -- не загнулся. только часть мелких энтитей исчезает если пересекает первый размер, а на 3м игрок телепоортируется в началоуровня и сбиваются клипы. (компилятор китайца вулкана)

Добавлено 14-03-2012 в 23:38:

Chyvachok

самые лучшие монстры были в тенебре. не помню, что бы на ходу стреляли, но игрока преледосвали везде, даже перепрыгивали через ямы. на nightmare это было весьма жестко.

Отправлено Дядя Миша 14-03-2012 в 19:58:

Цитата:
thambs писал:
самые лучшие монстры были в тенебре

Может всё таки в нехахре? ))))

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 14-03-2012 в 20:01:

ну да.

Отправлено -=DrTressi=- 15-03-2012 в 00:32:

Цитата:
XaeroX писал:
А анимации "бегу-стреляю" кто делать будет?

Я ж тебе сказал уже что могу сделать, если накоддит кто-нибудь.

Отправлено QwerterGres 15-03-2012 в 00:53:

А может два sequence (run и attack) заблендировать. Это хорошая идея.

- Когда они выйдут?

Отправлено Chyvachok 15-03-2012 в 06:40:

QwerterGres так в свене и есть.

Отправлено Qwertyus 28-05-2012 в 17:29:

Предлагаю закодить отдельные декали от повреждений на разных поверхностях. Навроде как в хл2. Чтобы различался вид повреждений на дереве, бетоне, металле и т. п.

Отправлено FiEctro 28-05-2012 в 17:30:

Qwertyus
И как ты будешь определять поверхность? И тем более кто нарисует эти декали? Может быть ты?

Отправлено Qwertyus 28-05-2012 в 17:39:

FiEctro
Ну вообще-то звук различается при ударе по разным поверхностям. И декали на стекле, например, изначально отдельные. А нарисовать недолго. Лучше всего, сразу полноцветные.

Я бы даже предложил для "лучевого" оружия отдельные декали сделать. С эффектом свечения.

Отправлено Дядя Миша 28-05-2012 в 17:44:

кастомизация не входит в задачи ни одного тулкита, ЧСХ.
Т.е. это задачи скорее для Кьювертусов, нежели для Дядь Миш.

Добавлено 28-05-2012 в 21:44:

К тому же вспоминайте как меня проклинале за новые пушки в спирите.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено manuel 28-05-2012 в 19:25:

Qwertuis not forget the sounds of footsteps on different materials such as glass tread in texture

Отправлено HAWK0044 01-06-2012 в 14:40:

=Qwertyus
дык эти декали на поверхностях кодяться за пару минут

Отправлено Qwertyus 01-06-2012 в 15:10:

HAWK0044:
Вот декали я бы подготовил, а кодинг - не моё .

Отправлено antikran 12-06-2012 в 08:39:

Простите если повторюсь. (Читал большинство страниц темы, но некоторые пропустил)
Дядя Миша очень бы хотелось чтоб движок мог.

1.Туман(желательно с минимальным набором настроек для маппера - плотность, плотность на удалении. И имел какое нибудь движение - минимальное но заметное.)
2.Пыль( очень не хватает этой вкусности, с мин настройками радиус и плотность)
3. Вода(Чтоб отображалась по всем сторонам, хотелось бы чтоб она имела настройки высота/частота/направление волн. И имела способность отражать - на Xash3D пришлось над водой поставить зеркало((1 юнит)) но зеркало отражает ровно а вода колышется(колеблется... волны короче)))
4. Визуальные эффекты (точечная энтити создающая сепию/черно-белый/контраст/цифровой шум/инвертирование цветов/цветной эффект картинки с плавным включением и выключение при обращении.(и возможностью включения сразу при загрузке уровня))
5. Дождь/Снег (Большая просьба отдельной браш энтити(не могу представить вариант с точечной) с настройками скорость/плотность/размер капель/подбор цвета. Настройки "ветра" тоесть наклон. Например чтоб сделать у снега "метель" когда он почти горизонтально летит)
6. Продвинутые зеркала (с управляющей маской в виде текстуры(желательно чтоб все текстуры с приставкой Ref_ отражали, или сделать по принципу детальных текстур наложением) по принципу черное не отражает, белое отражает, серое полу отражает.
7. Возможность прикреплять одни энтити к другим( например поезд, со стеклами и светом.
8. Динамичный свет( чтоб можно было прикрутить к тому же поезду) очень хотелось чтоб свет от светящихся текстур тоже был динамичным. И имел дополнительные настройки в виде коэффициента распространения)
9. Повысить лимиты для создания открытых пространств.(кстати Xash3D нормально держал 1400-1600 полигонов в кадре без ощутимых потерь)
10.Смена дня и ночи.
11.Поддержку 3D skybox.
12.3D облака. (нет идей кроме как сделать по принципу пыли и пустить по патч_тракам)
13.Физику адекватнее( например динамика для объектов)
14.Управление гравитацией(Браш энтити для задания силы гравитации и направления.)
15.Добавить устанавливаемую плотность браш энтити(для создания из них пуленепробиваемых укрытий)

Ну вот вроде и все предложения...

Благодаря ему, чуть больше я постиг...
Ну чайник я, и мало очень знаю С++...
Зато леплю я карты и играю блюз...

Вот так то.

Отправлено HAWK0044 12-06-2012 в 08:45:

antikran
5,7,8,9,11,13 уже есть.
14 вроде как на плечах физвига.
4. Кароче говоря просто постпроцессию.
3. Да, воды не хватает.

Отправлено FiEctro 12-06-2012 в 08:47:

>> Вода(Чтоб отображалась по всем сторонам

ЕМНИП в халфе дофига таких моментов в не самом подходящем месте, на том же bounce, можно в БСП вывере глянуть что будет с этими местами если сделать как ты предлагаешь.

Отправлено antikran 12-06-2012 в 09:07:

Цитата:
HAWK0044 писал:
5,7,8,9,11,13 уже есть.
14 вроде как на плечах физвига.
4. Кароче говоря просто постпроцессию.
3. Да, воды не хватает.

9. Повысить еще больше))) как только можно
8. Именно для лайт-текстур
7. в Xash3D не работало у меня незнаю почему.

Добавлено 12-06-2012 в 13:07:

Цитата:
FiEctro писал:
ЕМНИП в халфе дофига таких моментов в не самом подходящем месте, на том же bounce, можно в БСП вывере глянуть что будет с этими местами если сделать как ты предлагаешь.

я не собираюсь в халф играть) Как бы мод делаю, и все эти вещи очень нужны.

Вот так то.

Отправлено fire64 12-06-2012 в 09:15:

Цитата:

12.3D облака. (нет идей кроме как сделать по принципу пыли и пустить по патч_тракам)

Так в демке есть динамические облака.

antikran, как бы Дядя Миша выкладывал исправленный компилятор, который позволяет компилировать карты, в 2 раза крупнее, чем помещается в редакторе.

На месте похорон людей

Отправлено antikran 12-06-2012 в 09:55:

Цитата:
fire64 писал:
который позволяет компилировать карты, в 2 раза крупнее, чем помещается в редакторе.

можно ссылку( но мне наверное он не пригодится т.к. у меня нет таких Реально ОГРОМНЫХ карт. я имел в виду открытые пространства например длинную улицу примерно на 7000 юнитов

Вот так то.

Отправлено Ozzy 12-06-2012 в 10:08:

Цитата:
antikran писал:
можно ссылку( но мне наверное он не пригодится т.к. у меня нет таких Реально ОГРОМНЫХ карт. я имел в виду открытые пространства например длинную улицу примерно на 7000 юнитов

а пошто тебе большие пространства ? ты их будешь делать красиво (детализировать их,возиться и тд.) или будешь делать вот так : http://www.city17.ru/hl/hour-glass/hour_glass1.jpg
?

Отправлено Дядя Миша 12-06-2012 в 10:48:

Цитата:
antikran писал:
Дядя Миша очень бы хотелось чтоб движок мог.

XashXT - это ксашмод. Т.е. такой мод. навроде HLFX или Spirit, но заточенный исключительно под Xash3D, с целью продемонстрировать его возможности. Это с одной стороны позволяет оставить полную совместимость с халфой, с другой - же всякие новые возможности.
Скачать ксаш-мод с демокартами можно тут:
http://www.hlfx.ru/forum/showthread...=&threadid=3417

Добавлено 12-06-2012 в 14:48:

Теперь по просьбам.
1. туман сделаю потом, объемный.
2. пылюку можно сделать партиклями Aurora. Так же их можно заставить пылинки проявляться в луче света, проецировать на них некое изображение (дым в кинотеатре, например), ну или просто пыль.
3. вода тоже в планах, будет пожжы
4. этого не будет, сразу говорю.
5. Дождь\снег есть, настройки как в параное\спирите 1.9. То что ты не можешь себе представить вариант с точечной энтитью, это твоё дело.
6. управляющая маска ты имеешь в виду степень рефлективности? В принципе логично. Можно будет сделать.
7. Это есть, причём система даже лучше чем в хл2 (скрепленные энтити могут переходить на другой уровень, менять родителя).
8. Это тоже есть, свет можно крепить не только к поездам, но и к монстрам, как фонарики. Свет как в параное, например.
9. Лимиты уже повышены, но эта фича требует новых версий движка и пока находится в закрытом бета-тестировании.
10. Это есть, если закрыть глаза на статичные тени (тень не перемещается за солнцем).
11. Это есть.
12. Пример реализации можно поглядеть на демокартах ксаш-мода
13. Физика в разработке на данный момент.
14. И это сделаю.
15. Это я вообще не понял что такое.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Василь 12-06-2012 в 12:43:

Дядя Миша 15 это типа за прострелы он говаривает. Мол что бы можно было бы брашевым энтитькам устанавливать степень простреливаемости =)

Отправлено Дядя Миша 12-06-2012 в 12:52:

А. Тогда сразу нафиг. Подобными вещами должны заниматься авторы мода, а не я. Потому что каждый видит степень простреливаемости по своему.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 12-06-2012 в 13:29:

Цитата:
antikran писал:
14.Управление гравитацией

Ты видимо забыл про Xen, там гравитация низкая, и про sv_gravity.

Отправлено Дядя Миша 12-06-2012 в 13:54:

Chyvachok он имел в виду рандомный вектор гравитации, чёб можно было по стенам ходить, например.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 12-06-2012 в 13:56:

Chyvachok

или sv_gravity в параметры worldspawn. trigger_gravity крив -- действует только на физику игрока.

Отправлено antikran 12-06-2012 в 14:00:

Цитата:
Дядя Миша:
А. Тогда сразу нафиг. Подобными вещами должны заниматься авторы мода, а не я. Потому что каждый видит степень простреливаемости по своему.

Я имел в виду к браш энтинити добавить один устанавливаемый числовой параметр. Я более чем уверен что многим это понадобиться.

Цитата:
Chyvachok писал:

Ты видимо забыл про Xen, там гравитация низкая, и про sv_gravity.

Прочитай Дядю Мишу ниже. Вообще идея из фильма ГиперКУБ.

Вот так то.

Отправлено Дядя Миша 12-06-2012 в 14:00:

Цитата:
thambs писал:
trigger_gravity крив -- действует только на физику игрока.

он не крив. Это локальная гравитация.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено antikran 12-06-2012 в 14:03:

Цитата:
Ozzy писал:

а пошто тебе большие пространства ? ты их будешь делать красиво (детализировать их,возиться и тд.) или будешь делать вот так : http://www.city17.ru/hl/hour-glass/hour_glass1.jpg
?

Ахах... нет детализированные... весьма. примерно по 300 полигонов на 256 юнитов длинны улицы.

Вот так то.

Отправлено Chyvachok 12-06-2012 в 14:03:

Цитата:
Дядя Миша писал:
чёб можно было по стенам ходить, например.

помню в Serious Sam чёта такое было.

Отправлено antikran 12-06-2012 в 14:05:

Кстати а когда будет стабильная версия?

Вот так то.

Отправлено Дядя Миша 12-06-2012 в 16:05:

Цитата:
antikran писал:
Кстати а когда будет стабильная версия?

как только я её сделаю. Засылай донейтов если хочешь ускорить процесс.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено antikran 12-06-2012 в 20:37:

Могу донейты в виде шашлычка и Кореновского самогона в августе устроить как домой на юг вернусь

Вот так то.

Отправлено antikran 19-06-2012 в 21:28:

А что будет с огнем? насколько он реалистичнее будет да и будет ли возможность отображения когда воздух над огнем искривляется от температуры...

Вот так то.

Отправлено Ku2zoff 20-06-2012 в 03:09:

Цитата:
antikran писал:
А что будет с огнем?

Партиклями можешь делать. Или спрайты из какой-нибудь современной игры сконвертить в тга-картинки большого разрешения. Мне кажется, эффект горячего воздуха это лишнее. Главное - правильное освещение моделей, тени и детальные текстуры поверх текстур высокого разрешения. МБ ещё бамп для рельефа поверхностей. А все эты постпроцессы слишком сильно садят фпс и замыливают картинку.
Можно было бы такой постфильтр как в движке анрил 3, когда гамма и контрастность настраиваются так, что картинка становится не яркой, как в комп. игре, а похожей на кинцо. Но это сработает только с фотореалистичными уровнями, текстурами и моделями.
Цитата:
Дядя Миша писал:
чёб можно было по стенам ходить

По-моему в анриловском движке это хорошо работает. Судя по моему опыту работы с ХЛСДК, в ксаше это реализовать либо невозможно, либо придётся перелопатить кучу кода и вставить проверки.

Отправлено Дядя Миша 20-06-2012 в 06:28:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Судя по моему опыту работы с ХЛСДК

Это всё объясняет, да.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 20-06-2012 в 07:37:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это всё объясняет, да.

Надо же не только перевернуть вверх ногами камеру игрока, но и всех монстров, модели, спрайты и проч. Вообще, полезность от этой фичи сомнительная.

Отправлено Дядя Миша 20-06-2012 в 12:18:

а зачем переворачивать? Гравитация не предполагает какого-либо переворота. Только вектор силы притяжения.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 20-06-2012 в 12:52:

Ku2zoff
Можно мир и брашевые энтитии только крутить ?

Отправлено underworlddemon 20-06-2012 в 15:48:

Ну в Natural Selection на самом обычном ХЛ всё прекрасно с бегом по стенам низших чужих
притом изначально и камеру хотели вращать, но отказались от этого

Отправлено Дядя Миша 20-06-2012 в 15:50:

Мир крутить нельзя. Миру - мир!

Добавлено 20-06-2012 в 19:50:

Смена гравитации на самом деле всего лишь набор договорённостей, как оно должно быть. Т.е. это индивидуально для каждого мода. Если вообще нужно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 18-07-2012 в 13:45:

В ксаш мод, пушки из ХЛ бы переделаные, как в SoHL Revision Build 1.8 - к пистолету глушак можно прицепиить и т.д. Мне эта фишка очень понравится, и пару пушек с Анрила, модели из УТ2004 я выкладывал, даже скомпилить могу если будете их делать. Классно было бы!
И поддержу стерео звуков и с частотой дискретизации 44 100 Гц.

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 14:39:

Цитата:
Chyvachok писал:
В ксаш мод, пушки из ХЛ бы переделаные, как в SoHL Revision Build 1.8 - к пистолету глушак можно прицепиить и т.д

Это фишка впервые появилась в моём же Spirit Custom Build 1.7
После чего меня начали дружно проклинать за то что анимации пушек не совпадают с халфовскими. Второй раз я на эту удочку не клюну. Никаких новых пушек . Да чего за примером далеко ходить - я в ксаш-моде изменил число подбираемых гранат с 5 на 1 и сразу какие-та дурачки начали орать - как мало гранат, это рушыт весь геймплей, что ты наделал!!! Одну циферьку поменял - и столько вони! А ты хочешь, чтобы я те пушки пихнул. Нет уж!
Цитата:
Chyvachok писал:
И поддержу стерео звуков и с частотой дискретизации 44 100 Гц.

Дык это всегда было
ты уж признайся что ксаш никогда не качал и не видел.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 18-07-2012 в 15:12:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Дык это всегда было
ты уж признайся что ксаш никогда не качал и не видел.

Дядя Миша чего не качал, проходил я тестовые комнаты, там порталы, пушка на острове с лавой и т.д. я видел, просто я не проверял там звуки с дискретизацией.

Цитата:
Дядя Миша писал:
После чего меня начали дружно проклинать за то что анимации пушек не совпадают с халфовскими. Да чего за примером далеко ходить - я в ксаш-моде изменил число подбираемых гранат с 5 на 1 и сразу какие-та дурачки начали орать - как мало гранат, это рушыт весь геймплей, что ты наделал!!!

Дураки они, ничего не шарят! И насчет гранаты правильно - граната замоделена одна а берется сразу 5! А без исходников ксаш мода глушак к пистолету не приделаеш, правда накодить анриловые пушки я не смогу т.к. толком кодить не умею, только копи-паста.

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 16:32:

Цитата:
Chyvachok писал:
А без исходников ксаш мода глушак к пистолету не приделаеш

Вот именно поэтому исходники ксаш-мода заботливо приложены к каждому релизу

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ONeiLL 18-07-2012 в 17:20:

А я просто хочу красивую графику

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 17:21:

http://cs-mapping.com.ua/forum/show...7400#post777400

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ONeiLL 18-07-2012 в 17:28:

Красиво

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 18:27:

ONeiLL твое желание исполнилось? )

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 18-07-2012 в 18:32:

Дядя Миша
Странные тени.

xaerox on Vivino

Отправлено ONeiLL 18-07-2012 в 18:37:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ONeiLL твое желание исполнилось? )

да. Но хочу ещё красивее. А как сделать красивее - не знаю, я в этом ничего не понимаю ))

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 18:38:

Цитата:
XaeroX писал:
Странные тени.

Главное, что они лучше чем в волатиле
А остальное неважно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 18-07-2012 в 18:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Главное, что они лучше чем в волатиле

Сомневаюсь, что народ с тобой согласится...

xaerox on Vivino

Отправлено ONeiLL 18-07-2012 в 18:46:

норм, они лучше чем тени бузера
И я бы на ксаше мод делал, если бы мультиплеер работал нормально

Отправлено qpAHToMAS 18-07-2012 в 18:53:

Интересные тени, обычно в играх (BF2, etc.) видишь тени либо из кубиков, либо резкие (не знаю как зовутся).
Тут что-то новое для меня, вроде кубики тоже есть, но края какие-то странные.

Подождем недели.

Отправлено ONeiLL 18-07-2012 в 18:57:

На сколько я понял это несколько теней, причём одна нормальная, вторая немного растянута, третья ещё более растянута.
ЗЫ. Я на самом деле не знаю, как они сделаны, просто предположение

Отправлено qpAHToMAS 18-07-2012 в 18:59:

Цитата:
ONeiLL писал:
На сколько я понялэто несколько теней, причём одна нормальная, вторая немного растянута, третья ещё более растянута.

Мне так же показалось, но я сомневаюсь в том, что там стоит несколько (2?) источников света рядом.

И да, если эти тени не заметны в тенях карты (полностью схожи), то это огромный успех.

Отправлено nemyax 18-07-2012 в 19:00:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
резкие (не знаю как зовутся)

Ray-traced shadows. А с кубиками — shadow maps.

Отправлено PoD-Stas 18-07-2012 в 19:01:

ИМХО, мало итераций сглаживания краев тени. + Какие-то непонятки с прохождением через альфу текстуры.
p.s. у Ксерокса тени лучше (возможно, пока что лучше)

А так - вот именно этими плюшками народ и привлекается, на правильном пути, ДМ

Отправлено XaeroX 18-07-2012 в 19:04:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Тут что-то новое для меня, вроде кубики тоже есть, но края какие-то странные.

Вот мягкие тени без кубиков:
http://wolfram.hlfx.ru/gallery/11.jpg
Цитата:
PoD-Stas писал:
мало итераций сглаживания краев тени. + Какие-то непонятки с прохождением через альфу текстуры.

В общем, требуем технических подробностей.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 18-07-2012 в 19:09:

Незнаю как сравнивать теневые объёмы с шадоумапами. Нет, тени из даркплейса конечно очень хорошие, хотя бы тем что их в кадр можно напихать очень много при том фпс проседает не так сильно как в тойже волатиле. В этом плане они лучше конечно. Хотя там и там ступенчатость на краях видна.

Отправлено XaeroX 18-07-2012 в 19:14:

Цитата:
FiEctro писал:
Нет, тени из даркплейса конечно очень хорошие, хотя бы тем что их в кадр можно напихать очень много при том фпс проседает не так сильно как в тойже волатиле.

Нельзя сравнивать, там совершенно разные боттлнеки.
Цитата:
FiEctro писал:
Хотя там и там ступенчатость на краях видна.

У шадовмапов артефакты же. Хорошее сглаживание дорого стоит. В волатиле тоже можно переделать и избавиться от ступенчатости, но это просадит фпс, притом что разница будет заметна лишь перед носом у игрока. Или вот скажем, можно было бы сделать адаптивное сглаживание с использованием производной, но это будет работать только в GLSL, а мне нужно поддерживать ещё и ARB-версию.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 19:27:

Цитата:
ONeiLL писал:
И я бы на ксаше мод делал, если бы мультиплеер работал нормально

Скрин из мультиплеера )))))
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Подождем недели.

это не для тебя. Это только для моих подписчиков.
Цитата:
PoD-Stas писал:
p.s. у Ксерокса тени лучше (возможно, пока что лучше)

у ксерокса тени сквозь решотки не тово
Цитата:
PoD-Stas писал:
А так - вот именно этими плюшками народ и привлекается, на правильном пути, ДМ

Ото я прям не знаю что народу нравится. Просто не всё же сразу.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 18-07-2012 в 19:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:

А у тебя (и у меня) через прозрачные объекты не тово, значит, оба варианта плохие.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 19:44:

XaeroX про прозрачные я думал уже. Там есть один хитрый способ, по крайней мере у Humusа была реализация. Но это как-нибудь попозжа.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PoD-Stas 18-07-2012 в 20:00:

Дядя Миша трасса при столкновении определяет материал/параметры энтити объекта, и в зависимости от полученных результатов, шадоумапа от объекта меняет свои параметры?

Отправлено XaeroX 18-07-2012 в 20:05:

PoD-Stas ну, хватит фантазировать, а то мы сейчас до рейтрейсинга средствами UTIL_TraceLine договоримся...

xaerox on Vivino

Отправлено ONeiLL 18-07-2012 в 20:22:

Этот скрин вообще очень удачный. Красиво.
Я так и не понял, в ксаше будет мультиплеер или нет? Просто у меня мод мультиплеерный. Вот и думаю, переносить на ксаш или нет....

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 20:25:

Цитата:
ONeiLL писал:
Я так и не понял, в ксаше будет мультиплеер или нет?

что значит будет??? Он оттуда исчезал?
Просто предиктинга нет, по инету играть стрёмно. А по локалке нормально.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PoD-Stas 18-07-2012 в 20:39:

Дядя Миша да ща у людей такие интернеты, што у некоторых и локалки нервно курят в сторонке

По какой формуле работает предиктинг в халфе?
Положение игрока рассчитывается на кол-во кадров, исходя из его текущего пинга + какие-то статистические наблюдения и интерполирование? Мне вот всегда было интересно.

Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 21:08:

Цитата:
PoD-Stas писал:
По какой формуле работает предиктинг в халфе?

Вот ежели бы я эту формулу знал - я бы его тут же запилил

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 18-07-2012 в 21:36:

Цитата:
nemyax писал:
Ray-traced shadows. А с кубиками — shadow maps.

О, спасибо. Надо запомнить.

Цитата:
Дядя Миша писал:
это не для тебя. Это только для моих подписчиков.

Отстой. Оу! Тваю бадь!

Цитата:
Дядя Миша писал:

Интересно, как будут выглядеть такие тени если еще и карту с "{ решетками" скомпилировать через китайские ZVHLT .

Отправлено marikcool 18-07-2012 в 21:41:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вот ежели бы я эту формулу знал - я бы его тут же запилил

какие данные нужно дернуть с голда для анализа?
есть ли нетлаг для дебага как в сорсе?

Отправлено thambs 18-07-2012 в 21:48:

XaeroX

тени из DP смотрятся естественней. артефакты не заметны, если на карте несколько источников + есть фоновый lightmap.

Отправлено marikcool 18-07-2012 в 22:05:

в голде перемещение игроков вроде как сделано без поправки сервера (каждый двигается у себя локально, сервер только запоминает данные от клиента) т.к когда работает спидхак, то сервак адекватно воспринимает что игрок может находится где угодно и не пытается его поправить на верные координаты, поправка от сервера идет в случае если пошла потеря/лаг (скорее всего последнии засейвеные координаты отсылает когда полный апдейт данных идет).

анлаг по стрельбе, наверно лучше создать небольшой буфер и сохранять стейты игрока примерно с запасом на 100мс и время стейта.

на деле с анлагом движений игрока уже на 100% игробильно.

Отправлено XaeroX 19-07-2012 в 07:11:

Цитата:
thambs писал:
тени из DP смотрятся естественней. артефакты не заметны, если на карте несколько источников + есть фоновый lightmap.

Фоновый лайтмап есть везде, даже, говорят, в дум3 (тут надо Оззи спрашивать, он специалист по думу). Артефакты не заметны - это здорово, конечно, но я предпочитаю вариант, где их не бывает в принципе.

Добавлено 19-07-2012 в 14:11:

Мягкие тени + лайтмап, пожалуйста.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 19-07-2012 в 13:11:

Цитата:
marikcool писал:
какие данные нужно дернуть с голда для анализа?

Ты и на работе точно также иммитируешь бурную деятельность?
Ты меня уже десять раз наверное спрашивал и вот уже в 11 спрашиваешь.
Ну сколько можно? Хотел бы - давно уже разобрался.
Цитата:
marikcool писал:
на деле с анлагом движений игрока уже на 100% игробильно.

анлаг есть. Ты тестил ксаш с анлагом?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 19-07-2012 в 13:26:

>ксаш с анлагом

а как включить? я хочу по сети потестить.

Отправлено Дядя Миша 19-07-2012 в 14:29:

cl_lc 1

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ONeiLL 19-07-2012 в 16:50:

Попробовал свой мод запустить на ксаше. Создал сервер. Потом запустил вторую копию и подрубился к созданому серверу. Движение было дёрганное.
Ввёл cl_lc 1 , разницы не заметил. Поэтому я передумал на ксаш переходить. Пока что останусь на голд сорсе. Но если я буду сингл потом делать, то конечно же на ксаше

Добавлено 19-07-2012 в 19:50:

Ещё почему то хедшот сделать не могу. Стреляю в башку но урон проходит двойной (а должен быть в четыре раза больше, а не в два). + иконка хедшота не появляется

Отправлено Дядя Миша 19-07-2012 в 17:11:

там ищо переменная была sv_clienttrace. Вспагляди чему она равна в хл и чему в ксаше. Она сильно отвечает за урон.

Добавлено 19-07-2012 в 21:11:

Цитата:
ONeiLL писал:
Ввёл cl_lc 1 , разницы не заметил

Дык она не для того.
Цитата:
ONeiLL писал:
Поэтому я передумал на ксаш переходить

Да ты и не собирался.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 19-07-2012 в 17:36:

ONeiLL
Да эти дёргания проклятие какое то. Но как я понял с ними поделать ничего нельзя.

Отправлено qpAHToMAS 19-07-2012 в 17:58:

А в GS случайно ли не используется предыдущая позиция игрока на которого ты смотришь, которая гладко растягивается передвижением игрока до последней позиции за время ex_interp?

И вообще, в GS это сглаживание на столько убого, что при игре с пингом 3-6 и максимальными рейтами, ты материшься в слух, видя как огромными рывками передвигаются другие игроки с низким cl_cmdrate.
Ужас какой-то, но пока что и такого в Xash3D нету .

Отправлено Дядя Миша 19-07-2012 в 18:20:

ex_interp это вот как раз к унлагу отношение имеет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено marikcool 19-07-2012 в 18:52:

cl_lc 1 ничего дает, локально даже играя второй клиент двигается рывками по серверным данным.

Отправлено Дядя Миша 19-07-2012 в 19:27:

marikcool он даёт, но не там, где ты думаешь. Он чисто на сервере, чтобы точность попадания была адекватной лагу. Без предиктинга особого смысла не имеет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ONeiLL 19-07-2012 в 20:49:

Значит про игру по инету можно забыть. Ну да и ладно. Как раз есть идея для сингла

Отправлено qpAHToMAS 22-07-2012 в 10:06:

Что-то на счет теней тема затухла. Подписчики, вы бы хоть отписали свои впечатления .

И да, на модели тени тоже накладываются?

Отправлено Дядя Миша 22-07-2012 в 11:29:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Подписчики, вы бы хоть отписали свои впечатления .

Я же русским языком сказал ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
Цитата:
qpAHToMAS писал:
И да, на модели тени тоже накладываются?

абсолютно на всё накладываются. Даже на спрайты. Правда выглядит по идиотски, но для травки отлично сгодится.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 22-07-2012 в 11:54:

>> Подписчики, вы бы хоть отписали свои впечатления.

Мои впечатления я описал на форуме уже. Но если вы умеете читать, то должны были знать что ниукого кроме ДМ и возможно n00b этого билда нет.

Отправлено qpAHToMAS 22-07-2012 в 15:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я же русским языком сказал ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Запамятовал .

Дядя Миша, мне светит стать подписчиком?
И кстати, ты меня что-ли в ICQ заигнорил после того как я тебе все уши прожжужал про CS ?

Отправлено Дядя Миша 22-07-2012 в 15:41:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
мне светит стать подписчиком?

Ты добровольно отказался от участия в тестировании. Зачем мне нужен тестер, который то хочет, то не хочет, сам не знает чего он хочет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 22-07-2012 в 17:48:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты добровольно отказался от участия в тестировании.

Дабы зря слот не занимать, ибо мое участие было не продуктивным.
А так, билд с тенями получить можно? Просто пощупать, могу даже пару каких-нибудь скриншотов сделать для CSM сообщества например.

Отправлено Дядя Миша 22-07-2012 в 17:55:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Дабы зря слот не занимать, ибо мое участие было не продуктивным.

Ну разумеется. Когда тестировать было скучно ты тут же соскочил. А как появилось что-то вкусненькое попытался запрыгнуть назад. Нафиг мне такие движения.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 28-07-2012 в 11:09:

Добавить? Хотелось бы возможность отключения "вытягивания модели" для моделей от 1 лица, под ХЛ длинные модели кажутся растянутыми, в Quake 4 Fov 90 и модели при этом не вытягиваются, или же кастомный fov для view модели оружия, не зависящий от fov зрения игрока(как ХЛ2 - консольная команда viewmodel_fov) и возможность каждой пушке свой fov задать (в анриле торнамет 2004 разным пушкам разный fov можно поставить, кодингом естественно).

Отправлено KiQ 28-07-2012 в 11:17:

Chyvachok так есть же cl_viewmodel_fov

Отправлено Chyvachok 28-07-2012 в 11:49:

KiQ ни разу не слышал, может это только в ксаше? В обычном двиге ХЛ, забыл как он называется, этой команды по моему небыло.

Отправлено Cybermax 28-07-2012 в 11:58:

А как в Оппосинг форс и Свенкооп веревка реализована? Может такую же сделать и не париться?

Отправлено Chyvachok 28-07-2012 в 12:10:

Cybermax тоже хотел бы верёвки, на которой можно раскачиватся, как в ОП, и т.д., а не просто браш с текстурой каната и окруженый фунл_ладдером. Думаю очень неплохое нововведение для ксаша было бы.

Отправлено Дядя Миша 28-07-2012 в 12:22:

Цитата:
Chyvachok писал:
ни разу не слышал, может это только в ксаше?

тема как называется?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 29-07-2012 в 07:42:

А как насчет развесовки костей? Без нее в ХЛ1 оружие из ХЛ2 не суперски смотрится.

Отправлено Дядя Миша 29-07-2012 в 09:48:

Да ни вопрос ваще. Все-го то формат моделей поменять
Кто их будет перекомпиливать, эти миллионы моделей под халфу?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 29-07-2012 в 10:00:

Дядя Миша так можно сделать 2 формата - с развесовкой и без и чтобы они понимались игрой.

Отправлено Bot711 29-07-2012 в 10:08:

Вот, помниться, в Ксаше 0.3 была очень классная вода. Еще и спец текстура для этого была - %water. Возвращение данной фишки в новые версии Ксаша не планируется?

Отправлено Дядя Миша 29-07-2012 в 10:16:

Водичка будет в версии 0.7, не раньшы. Но зато в версии 0.6 будут тени и настоящая физика.

Добавлено 29-07-2012 в 14:15:

Вы главное делайте (с)

Добавлено 29-07-2012 в 14:16:

Цитата:
Chyvachok писал:
так можно сделать 2 формата - с развесовкой и без и чтобы они понимались игрой.

Ох, чото мне вдруг так сильно донейтов захотелось, прямо вообще

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 29-07-2012 в 10:23:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да ни вопрос ваще. Все-го то формат моделей поменять
Кто их будет перекомпиливать, эти миллионы моделей под халфу?

Наверно, имелось в виду поддержать это только в ксашмоде, без обратной совместимости с халфой. Чтобы ксашмод умел и так и сяк, а халфа пёс с нею.

Отправлено Дядя Миша 29-07-2012 в 10:34:

Не получится там ничего. Ксаш и так уже потихоньку обрастает стрёмными конструкциями, мне еще такого не хватало.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 30-07-2012 в 10:47:

А как насчет Texture Scroll? Даже в ХЛ2 есть такая штука - текстура которая будет "ехать" по модели. Зачем это надо? Представим что есть канистра с какой-то жидкостю, а внутри бульбашки воздуха вверх подымаются, методами ХЛ надо кучу скинов намутить чтобы это нормально выглядело, а пока их наделаеш - это мягко говоря надоест.

Отправлено qpAHToMAS 30-07-2012 в 10:56:

Мда уж, фичи придумывать — не мешки ворочить .

Дядя Миша, ты подглядеть реализацию предиктинга в каком-нибудь квейке/WarSow не пробовал? Тут как-раз последний на днях вышел под версией 1.0.

Отправлено Bot711 30-07-2012 в 11:05:

Цитата:
Chyvachok писал:
Представим что есть канистра с какой-то жидкостю, а внутри бульбашки воздуха вверх подымаются, методами ХЛ надо кучу скинов намутить чтобы это нормально выглядело,

Так это и так есть в оригинальном HL)) env_bubbles))

Отправлено Chyvachok 30-07-2012 в 11:14:

Bot711 на модели текстурой сделать, вот о чем я, или же для переливающейся енергии в оружии, на шок райфл в УТ2004 был такой ефект.

Отправлено Дядя Миша 30-07-2012 в 11:16:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
ты подглядеть реализацию предиктинга в каком-нибудь квейке/WarSow не пробовал?

Прекращай считать себя умнее других. Вродеж немаленький уже, да и в армии побывал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 30-07-2012 в 11:25:

Цитата:
KiQ писал:
Chyvachokcl_viewmodel_fov

Играл под ксашем в свой мод - нет там такой комманды.

Отправлено qpAHToMAS 30-07-2012 в 11:26:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Прекращай считать себя умнее других. Вродеж немаленький уже, да и в армии побывал.

Что-то ты сейчас какую-то хуйню написал. Ну да ладно...

Отправлено KiQ 30-07-2012 в 12:26:

Chyvachok значит у тебя неправильный мод

Отправлено Дядя Миша 30-07-2012 в 12:32:

Цитата:
Chyvachok писал:
Играл под ксашем в свой мод - нет там такой комманды.

ключевое слово - в свой мод. А команда есть только в ксаш-моде.
qpAHToMAS твои советы в этой области неизменно напоминают тот ералаш про маленького мальчика, которой совершенно точно знал что у дяди сломалось в автомобиле. Ты бы сам хоть что-то сделал, прежде чем раздавать такие советы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 16-08-2012 в 14:10:

В ХЛ, да и во многих играх есть режим Бога - чит позволяющий быть бесмертным, но как насчет режима Гуфа? Чтобы когда игрок умер, но умер, но был жив, как ГУФ? Всмысле чтобы можно было трупом по полу бегать и чтобы все НПС при виде этого срали кипричами как доктора в туторе sania_3?

Отправлено fire64 16-08-2012 в 14:33:

Цитата:
Chyvachok писал:
В ХЛ, да и во многих играх есть режим Бога - чит позволяющий быть бесмертным, но как насчет режима Гуфа? Чтобы когда игрок умер, но умер, но был жив, как ГУФ? Всмысле чтобы можно было трупом по полу бегать и чтобы все НПС при виде этого срали кипричами как доктора в туторе sania_3?

Травой поделишься?
Я против этой бессмысленной фичи разрушающей весь геймплей.

На месте похорон людей

Отправлено Дядя Миша 16-08-2012 в 14:48:

Цитата:
Chyvachok писал:
Всмысле чтобы можно было трупом по полу бегать

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез
Я джва года хочу такую игру.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 16-08-2012 в 16:59:

Chyvachok

был такой мод от letkyx. там у рельсовых путей был проставлен такой дамаг, что где то что то выходило за предел и игрок становился немёртвым.

Временная зона GMT. Текущее время 19:10.
Показать все 204 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024