HLFX.Ru Forum
Показать все 200 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Counter Strike для Xash3D (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3213)

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 13:12:

Совершенно не разбираюсь в программировании, движках и так далее. Но есть один вопрос. Начну издалека. Сейчас очень сложная ситуация у cs 1.6 в киберспорте, по игре проводятся соревнования на мировом уровне уже около 10 лет. Её пытались стеснить вливанием денег в CS:Source, но попытки не увенчались успехом и после того как закончили вливать бОльшие деньги в CS:S, все профессиональные игроки вернулись в любимую 1.6, открылось второе дыхание, так сказать. Популярность 1.6 снова стала расти несмотря на устаревшую графику. Но сейчас в киберспорте происходит такое себе обновление, год назад обновили первый старкрафт(2д игра 90х годов пользовалась бешеной популярностью в 2010) новая версия которого просто порвала киберспорт, близзардам удалось перенести 2д механику и динамику в 3д движок, что по достоинству оценили фанаты серии и это пришлось по вкусу ньюфагам. Сейчас еще и valve трудятся над косметическим апгрейдом DOTA'ы(карты для warcraft 3)которую пытаются скопировать многие девелоперы и издатели, делая акцент на инновации, забывивая на то, за что ценят эту игру профи. Бэту версию DOTA2 от VALVE фанаты первой части и профи одобрили без особых проблем. И вот только с CSом всё на столько сложно, что ни CS:S ни новый CS:GO не может заменить старушку 1.6 на мировых соревнованиях. Складывается впечатление, что VALVE просто не понимают, что ценят профессионалы в 1.6 и не могут найти компромисс в новой версии. А ценится в 1.6 простота движений(управление), стрельба(просчет и регистрация), физика гранат(это 3 основных параметра). Группа энтузиастов из америки пытается реализовать эти параметры на Source SDK, получается неплохо, но не прорыв. Так вот собственно вопрос: возможно ли Xash3d графически апгрейдить до инновационного уровня(геометрия, освещение и так далее), сохранив параметры просчета стрельбы и механику управления? )

Отправлено PunkPaToB 20-01-2012 в 13:18:

prohodimets
Можно , но предкиттинга нет , те в мультиплеере не поиграть пока он не появиться.
Засылай донейты Дяде Мише , сделает.

Отправлено XaeroX 20-01-2012 в 13:28:

prohodimets
Для чего графически апгрейдить двиг, если профессионалы всё равно играют с минимальным качеством графики, а казуалам на КС 1.6 давно уже глубоко плевать?

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 20-01-2012 в 13:32:

prohodimets
Да , делайте кс 1.7 на Волатили

Отправлено Дядя Миша 20-01-2012 в 14:06:

prohodimets да ты же пойми, что вальве изменили интерфейс игровых библиотек в CS 1.6 и я не могу запустить его под ксашем, он тупо вылетает. Я уже всех на уши поставил, чтобы найти информацию по этим заветным изменениям, но никто даже и не почесался. Всем пофигу.
Ну а мне-то что? Я в CS вообще не играю.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 14:08:

XaeroX

Ну казуалам не совсем насрать. Онлайн у CS больше чем у COD'a. А графика нужна для трансляций и привлечения новых игроков. Сделать бы новый CS с различными режимами(казуальный - с новыми видами геймплея и сроевновательный - с классическим геймплеем) и возможностью настраивать любые параметры графики... Цены бы не было.

По поводу предиктинга... его вообще сейчас нет? или он такой же как в goldscr?

Отправлено XaeroX 20-01-2012 в 14:12:

Цитата:
prohodimets писал:
А графика нужна для трансляций и привлечения новых игроков.

Зачем привлекать новых потребителей к жигулям, ставя туда кондиционер и коробку-автомат? Жигули останутся жигулями, а кругом куча более современных моделей. Надеюсь, аналогия понятна.

xaerox on Vivino

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 14:13:

Дядя Миша

Информация о механики движений и стрельбе тоже хранится в этих библиотеках? Просто девелоперам cspromod'a каким-то образом удалось достаточно качественно воссоздать эти параметны даже на source sdk.(за исключением хитрега, конечно же...)

Отправлено PunkPaToB 20-01-2012 в 14:16:

prohodimets
Возможно восстановить кс как мод.
Наверное примерно до версии 1.5
если вру поправте.

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 14:16:

XaeroX

А как же starcraft2? dota2?

Отправлено Дядя Миша 20-01-2012 в 14:18:

Цитата:
prohodimets писал:
По поводу предиктинга... его вообще сейчас нет? или он такой же как в goldscr?

он есть, но от него на данный момент по моему больше вреда чем пользы.
Тебе нужно найти грамотного кодера, который фанатеет от CS и показать ему ксаш. И пусть он сделает всё то, о чём ты мечтаешь.
А я в свою очередь обеспечу ему консультацию по техническим вопросам.
Цитата:
prohodimets писал:
Информация о механики движений и стрельбе тоже хранится в этих библиотеках?

Там вся игра хранится.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 14:20:

PunkPaToB

А потом этот мод возможно апгрейдить до такой степени, чтобы он визуально не уступал bf3, к примеру? Или есть предел?)))

Отправлено XaeroX 20-01-2012 в 14:27:

prohodimets
А что, они на 100% скопировали оригиналы?
Я слышал, что в старкрафт2 вообще поминутная тарификация сетевой игры.

Добавлено 20-01-2012 в 21:27:

Цитата:
prohodimets писал:
А потом этот мод возможно апгрейдить до такой степени, чтобы он визуально не уступал bf3, к примеру?

Вот жешь люди. У вас есть халявный UDK, на котором можно сделать самую современную графику (по крайней мере, пока Unreal4 ещё не доступен широким массам). У вас есть cspromod и краденые сорцы КС, чтобы проанализировать механику популярной игры и сделать что-то своё. Но нет - вцепляются в этот КС, как кошка в занавеску. Вам предлагают более продуманные, сложные и интересные игры - но нет, народу подавай спинномозговой примитив "B-3-1 B-6 B-8-2 B-8-4 - ok lets go - бежим с ножом в точу Х - очередь - враг труп - бежим в точку Y - очередь - я труп - жду конца раунда - повторять до полного отупения".

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 20-01-2012 в 14:36:

prohodimets
Ну если , предкиттинг какимто образом появиться.
То мод на ксаше сможет выглядеть хорошо , ведь ты можешь все навороты вписать в движок
Ну это только жидкая теория , делать этого никто кроме тебя не будет

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 14:39:

XaeroX

Не знаю, как в promode это реализовано. cspromod.com, если интересно, посерфи. )

Кс примитивна только для казуалов, на профессиональном уровне там все не так просто, взять, к примеру, экономическую составляющую. Это как в футболе мяч, ворота, 11 игроков, защита, нападение, передачи, удары но куча комбинаций и интересных ситуаций, каждый год кто-то привносит что-то новое в игру, так же и в кс, до сих пор кто-то придумывает новые фишки. И все благодаря этой простоте, которой не хватает современным играм, метящим на замену CS'a как соревновательной дисциплины.

Добавлено 20-01-2012 в 18:39:

PunkPaToB,

Ну понятно. Мне просто любопытно было. Спасибо за ответы.

Отправлено Дядя Миша 20-01-2012 в 14:39:

раз есть сорцы движка - можно очень и очень многое.
Ограничивается только способностями программиста и некоторыми ограничениями формата карт\моделей.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 20-01-2012 в 14:42:

prohodimets
От футбола - есть польза: пропаганда физкультуры, спорта, здорового образа жизни для подрастающего поколения.
А какая польза от КС? Тело не развивается, мозги - и подавно. Даже память и то тренировать не надо, всю "экономическую составляющую" запоминаешь после 5-6 игр.

Добавлено 20-01-2012 в 21:42:

Цитата:
Дядя Миша писал:
раз есть сорцы движка - можно очень и очень многое

Для многих "современных" фич в графике проще будет с нуля написать новый двиг, использовав Ксаш как справочник по совместимости. Ибо архитектура.

xaerox on Vivino

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 14:56:

XaeroX

В меру - всё полезно. Развивается очень много позитивных качеств + реакция, скорость принятия решений, да и в общем сооброжалка. В профессиональном спорте тоже приходится работать на износ, с постоянными травмами. Киберспорт тоже можно использовать как пропаганду физкультуры, ибо чтобы выдержать турнирный день нужна не хилая выносливость, а для этого нужно поддерживать физическую форму. Про ЗОЖ в сообществе любителей футбола я промолчу )))) запомнить экономику это одно, а грамотно использовать её на полную во время игры - другое.

Отправлено Дядя Миша 20-01-2012 в 15:08:

Товарищи, может вас в отдельную тему вынести?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 15:21:

Да я как раз хотел извиниться за то, что чутка засрал тему. Спасибо за оперативные ответы, буду заходить если что. Бывайте!

Отправлено XaeroX 20-01-2012 в 15:29:

Цитата:
prohodimets писал:
Киберспорт тоже можно использовать как пропаганду физкультуры, ибо чтобы выдержать турнирный день нужна не хилая выносливость, а для этого нужно поддерживать физическую форму.

Ну и что - поддерживают?
Я видел фотки каких-то киберспортсменов - на них без слёз смотреть невозможно. Кажется, что вот сейчас встанет со стула и рассыплется на запчасти.
Цитата:
prohodimets писал:
Про ЗОЖ в сообществе любителей футбола я промолчу

Не путай болельщиков и игроков.

xaerox on Vivino

Отправлено prohodimets 20-01-2012 в 18:18:

Последний постик не по теме

Ну посмотри фотки поляков frag executors(троекратные чемпионы мира по версии wcg, двукратные по версии IEM), украинцев natus vincere(многократные чемпионы мира по разным версиям) вполне нормальные, здоровые ребята)

У меня много знакомых, кто играет в футбол на приличном уровне, за нормальные клубы. Планчик, пьянки до посинения - в порядке вещей.))
Просто развивать всё это нужно в правильном направлении, с пропагандой физ-ры и ЗОЖа, а пока преобладает домашнее задротство, к сожалению, соглашусь.

Отправлено Дядя Миша 20-01-2012 в 18:24:

Поздно уже. Я разбил.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено pRoxxx 20-01-2012 в 18:50:

Цитата:
XaeroX писал:
Я видел фотки каких-то киберспортсменов - на них без слёз смотреть невозможно. Кажется, что вот сейчас встанет со стула и рассыплется на запчасти.

Крайне не согласен.
По попсим чуток:
SpawN O-o

Heaton слева

fnatic женский состав

Так что не надо всех то под одну линейку. =)

Отправлено Дядя Миша 20-01-2012 в 19:26:

Девки страшные )

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 20-01-2012 в 19:30:

Дядя Миша
У них традиция..

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 20-01-2012 в 19:44:

кстати давно хотел задать вопрос:
чтобы убить все вот эти баги, которые порождают выпендрёж финтами и задротство:
http://www.youtube.com/watch?v=Ip6jQ3892qs
надо править двиг ? или можно на уровне мода вносить блокировки ?
и где правильнее ?

Отправлено Дядя Миша 20-01-2012 в 20:15:

не кажет твоё видео. Говорит просмотр ограничен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 20-01-2012 в 22:07:

Играю в 1.6, участвую в небольших городских чемпионатах, нравится. Не вижу проблемы. Про необходимость улучшения графики в CS — тошно читать.

В любом случае — сделать CS на Xash 3D это круто (а быть автором этого — еще круче).
Но есть опасность, что у каждого, кто сможет за это взяться получится "своя версия игры", в чем нет ничего хорошего, по этому в начале необходимо полностью переносить игру (клонировать) на Xash, а потом одуплиться от юристов VALVe и остепениться сидя в долгах под участием community заниматься "прокачкой", создавать новые режимы (черт возьми, хотя бы продвигать/улучшать старые, тот же VIP (as maps) чего стоит при грамотной реализации). Я в какой-то Call of Duty помимо всевозможных режимов видел что-то вроде Zombie Mod'а, что не удивительно, пипл хавает это интересно и пользуется огромной популярностью.

underworlddemon, не смотрел, много весит .

Отправлено prohodimets 21-01-2012 в 04:12:

"Играю в 1.6, участвую в небольших городских чемпионатах, нравится. Не вижу проблемы. Про необходимость улучшения графики в CS — тошно читать."

На локальном уровне проблем нет, игра - идеальная. Просто на мировом уровне постепенно перестают вливать деньги. В киберспорт вложили не мало сил и денег, так что это явление мало того что не умрет, а добьётся признания со всеми вытекающими последствиями(подход будет здоровый, спортивный, а не "задротский" + те кто действительно решится этим занятся будет уверен в собственным будущем хотябы по материальной части), и хочется чтобы CS в нём навсегда закрепился как лучшая командная дисциплина. Так как мне, например, интересно не только самому играть, но и смотреть матчи профессиональных команд. Вот и требуется этот косметический ремонт, так сказать. Ведь чтобы на новую игру перешли старожилы CS`а, требуется детальный импорт механики игры, в то время как новым игрокам на это наплевать, им важен современный внешний вид. Я просто не могу понять, почему VALVE допустили такого разделения community, по over 50к стабильного одновременного онлайна в каждой из CS(не считая пиратских версий). А сейчас еще и 3ья контра на подходе, которая ну не выглядит как симбиоз 1.6 и CS:S.

У underworlddemon там видео про Hide'n'Seek серверы в CS, думаю, что он хочет убрать ускорение в воздухе при стрейфах(распрыжка: bhop,longjump и так далее), + когда прыгаешь с огромной высоты и приземляешься на последние 4 юнита края поверхности - хп не теряется, ну и при прыжке в острый угол ты к нему прилипаешь и сползаешь.

Отправлено qpAHToMAS 21-01-2012 в 04:27:

Цитата:
prohodimets писал:
А сейчас еще и 3ья контра на подходе, которая ну не выглядит как симбиоз 1.6 и CS:S.

Ага, "на этот раз мы добавим в нее шокер и она точно станет успешной" , а на деле будет "опять двадцать пять" .
Был бы я умнее, заплатил бы ДМ за работу, зарегистрировал бы новый продукт "Counter-Strike: Revolution" и на рынок . Правда потом пришлось бы прятаться на островах, VALVe имхо, не допустят клона масштабного уровня .

Отправлено prohodimets 21-01-2012 в 04:52:

И КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА ЖЕ! :)

Но там сейчас другая политика, VALVE решились сделать кроссплатформенный CS + матчмейкинг и официальные моды(DM,GUNGAME). Но сообщения в их твиттере говорят о том, что они постоянно приглашают профессиональных американских игроков для консультации, не знаю на сколько это полезно, так как может оказаться банальным маркетингом.

Острова островам - рознь, можно на пляжах нежиться, а можно и в Британии чаёк гонять, в Лондоне Мишу примут с распростёртыми объятиями Нормальная же перспектива!

Отправлено XaeroX 21-01-2012 в 07:19:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Был бы я умнее, заплатил бы ДМ за работу

Но ты - глупый?

xaerox on Vivino

Отправлено pRoxxx 21-01-2012 в 09:42:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Девки страшные

Ты еще с SK не видел. =)

Добавлено 21-01-2012 в 13:42:

Цитата:
underworlddemon писал:
кстати давно хотел задать вопрос:
чтобы убить все вот эти баги, которые порождают выпендрёж финтами и задротство:
http://www.youtube.com/watch?v=Ip6jQ3892qs
надо править двиг ? или можно на уровне мода вносить блокировки ?
и где правильнее ?

В КС давно как бэ внесли эти правки, то что показано на видео полный бред при первом жеж бжопе скорость падает, в КС бжопом нельзя разогнать скорость в отличии от ХЛ или Xash.

И вообще модно считается уметь делать ДД ран, он вроде как позволяет разогнаться, как например тут:
http://www.youtube.com/watch?v=hXby...feature=related

Отправлено qpAHToMAS 21-01-2012 в 09:48:

Цитата:
pRoxxx писал:
полный бред при первом жеж бжопе скорость падает, в КС бжопом нельзя разогнать скорость в отличии от ХЛ или Xash

Видео конечно не смотрел, но возможно, игрок использовал alias, который позволяет зажимать кнопку и циклично посылать +jump (прыгать без остановки), из-за чего можно на много больше компенсировать задержку после приземления.

Отправлено pRoxxx 21-01-2012 в 09:50:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Видео конечно не смотрел, но возможно, игрок использовал alias, который позволяет зажимать кнопку и циклично посылать +jump (прыгать без остановки), из-за чего можно на много больше компенсировать задержку после приземления.

Алиасом не получиться , плагином для АМКС да можно.

Отправлено prohodimets 21-01-2012 в 10:20:

Не знаю, ребят, у меня не падает скорость после бхопов в чистой контре.
P.S.: прямая трансляция с турнира по 1.6 NaVi(Украина) vs Fnatic(Швеция), кому интересно http://ru.twitch.tv/cyberarenatv

Отправлено pRoxxx 21-01-2012 в 10:55:

Цитата:
prohodimets писал:
Не знаю, ребят, у меня не падает скорость после бхопов в чистой контре.

Падает, просто для интереса попрыгай в Хаше, а потом в К.С. и сравни впечатления.

Отправлено prohodimets 21-01-2012 в 11:10:

Цитата:
pRoxxx писал:
Падает, просто для интереса попрыгай в Хаше, а потом в К.С. и сравни впечатления.

Нет, ну в сравнении я не спорю, что в хаше может быть бешеное ускорение. Но в кс скорость при хорошем бхопе да еще и со стрейфджампами будет больше чем при беге.

Отправлено PunkPaToB 21-01-2012 в 11:32:

prohodimets
Вот ты хочешь сделать свою кс так сказать.
Ты готов за работу людям заплатить , за их работу?

Отправлено pRoxxx 21-01-2012 в 11:38:

Цитата:
prohodimets писал:
Нет, ну в сравнении я не спорю, что в хаше может быть бешеное ускорение. Но в кс скорость при хорошем бхопе да еще и со стрейфджампами будет больше чем при беге.

Ну максимум 320 юнитов, что собственно не так уже много и то надо быть просто мего мастером что бы держать такую скорость, на видео видно что игрок делает слайд/серф джамп и дальше бжопит не теряя скорости, что явно не правда.

Отправлено underworlddemon 21-01-2012 в 11:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
не кажет твоё видео. Говорит просмотр ограничен.

в поиске ютуба:
Lithuanian HNS fpA` clan movie
по нему же в любой части интернета
з.ы. может мне кажет потому, как я зарегистрирован на ютубе О_о

Отправлено prohodimets 21-01-2012 в 11:49:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Вот ты хочешь сделать свою кс так сказать.
Ты готов за работу людям заплатить , за их работу?

Та не, я просто интересовался особенностями движка, для себя. Я, как мне кажется, не располагаю достаточными средствами для такого дела, посему вкладывать не смог бы. Если спланировать некоторые вещи и удостовериться в успехе данной игры, я бы стал искать спонсоров/партнёров. Но даже если с хорошим бюджетом взяться за это дело, то сложно будет найти подходящих разработчиков, которых бы вдохновил именно этот проект, чтобы они были не просто исполнителями, а душу вкладывали.
Но сейчас, в предверии CS:GO и CSPromod, материально вкладываться в разработку такой игры явно не стоит, только в случае фиаско этих проектов...

Отправлено prohodimets 23-01-2012 в 09:16:

А вообще у меня есть наброски концепции игры, которая будет включать в себя 3 режима, похожих на q3, cs, bf, которые будет объединять общий сюжет(продуман не до конца) и дизайн. Стиль - футуристический... слегка.

Отправлено Scrama 23-01-2012 в 09:33:

prohodimets, это такая мечта, которой не суждено сбыться )

Отправлено XaeroX 23-01-2012 в 11:08:

prohodimets
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 23-01-2012 в 11:25:

Или укради.

Отправлено XaeroX 23-01-2012 в 11:54:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Или укради.

Вы мне это прекратите, Роман Петрович!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-01-2012 в 12:59:

*изумлъонна*
Роман Петрович, вы????

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено prohodimets 24-01-2012 в 19:40:

Скачал Visual C++, буду учить. В долбаной школе проходили паскаль... Но я даже из школы помню только алгоритм. =(
А еще такой вопрос, в основе Source лежит goldsource или это с нуля написанный движок?

Отправлено marikcool 24-01-2012 в 20:31:

2prohodimets
как бы вытягивать графику в кс1.6 нет смысла, нужна глобальная хорошая система статистики, клан статистики и матчмэйкинг + хороший античит.
тому пример это quakelive, графика вытянута, но не так кардинально, а статистика всех моих 15 минутных дуэлек ведется, вплоть до счета и с кем играл на какой карте т.д, также сервис cod elite, там рисуются графики эффективности твоей игры например за месяц, которую можешь сравнить со своим мэйтом и т.д

насчет того что в коде игроков меньше чем в контре немног ошибся, для ПК все верно, но вся аудитория кодеров на xbox. Там в онлайн наверно рубится пол милиона.

cspromod по мне делают какието лентяи по пару часов в неделю. также в source физика и колизия покруче goldsrc, но по мне весь кайф cs 1.6 именно в этой упрощенке.

Отправлено Дядя Миша 24-01-2012 в 20:39:

Цитата:
prohodimets писал:
в основе Source лежит goldsource

да.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 25-01-2012 в 01:53:

Цитата:
marikcool писал:
cspromod по мне делают какието лентяи по пару часов в неделю.
Емнип, делает его тот же Аркон, что делал CPMA и делает неткод QL и QLPromod, так что он разрывается. И я так полагаю, лично ему работа над QLPM интереснее всего. Вся остальная команда там, скорее всего, косорукие придатки к нему, которые больше мешают. Имхо, конечно, никого не хотел обидеть )

Отправлено prohodimets 25-01-2012 в 05:18:

Цитата:
marikcool писал:

На счет статистики и матчмейкинга я согласен, без неё никуда. Но как бы мне ни нравился QUAKE, мне почему-то кажется что там очень низкий онлайн(а какой он там кстати?) ибо игра для олдфагов, не очень-то дружелюбна к новичкам.
А по поводу онлайна КОДеров на консолях, да возможно, не учел, но там и всякие хало есть, а контры пока на консолях нет, вот после выхода CS:GO посмотрим статистику, интересно на самом деле.

Цитата:
Scrama писал:
Емнип, делает его тот же Аркон, что делал CPMA и делает неткод QL и QLPromod, так что он разрывается. И я так полагаю, лично ему работа над QLPM интереснее всего. Вся остальная команда там, скорее всего, косорукие придатки к нему, которые больше мешают. Имхо, конечно, никого не хотел обидеть )

Да там нормальное такое разделение труда, что вряд ли ему кто-то может мешать если даже модельки пистолетов делает один человек, модельки автоматов другой... но несмотря на это они такие слоупоки, тут marikcool прав!
Но мне понравилась фишка которую добавил в промод некий SaulR60
http://www.youtube.com/watch?v=Fpeo...player_embedded

Отправлено marikcool 25-01-2012 в 06:13:

Цитата:
Scrama писал:

я читал что он там только им помог а не активный участник на данный момент.
мне интересно почему все это заняло столько времени у них, css старой версии открыт, походу религия не позволяет исходники использовать.
теже модели игроков выдраные из задницы, порт моделей или хотябы скелета от 1.6 бы лучше смотрелся.

Добавлено 25-01-2012 в 10:13:

Цитата:
prohodimets писал:
Но мне понравилась фишка которую добавил в промод некий SaulR60
http://www.youtube.com/watch?v=Fpeo...player_embedded

это как раз то что ненадобыло добавлять да и вообще заниматься предиктом на уровне логики игры а не движка.
через определенное время клиентский предикт попаданий вырежут 100% когда очень часто игрока надо будет 2 раза убивать(тут если в ку3 мегу 2 раза берешь, такой предиктинг в промоде вообще зло).

по мне предиктить надо движения себя и остальных игроков и анимацию+звук на выстрелах с оружия(v_model), остальное не так важно.
в самом source жесткий анлаг, по ощущениям на 200мс гдето, за это время всякое может произойти)

команда кспромода занимается всем кроме самого базово геймплея контры, годные модели игроков и анимация самый главный приоритет я считаю.

quakelive привел как пример про организацию статистики и матчей, там все очень здорово сделано.

насчет контры на консолях можешь сравить xbox cs и pc cs 1.6 вприцнипе, первая по лайву работала точно.

Отправлено qpAHToMAS 25-01-2012 в 06:42:

Цитата:
marikcool писал:
в самом source жесткий анлаг, по ощущениям на 200мс гдето, за это время всякое может произойти)

Кстати, интересная статья.

Отправлено prohodimets 25-01-2012 в 07:31:

Цитата:
marikcool писал:
команда кспромода занимается всем кроме самого базово геймплея контры, годные модели игроков и анимация самый главный приоритет я считаю.

Cогласен, +чувство контроля игрока. Над этим они нормально поработали.
А вообще предиктинг меня в 1.6 больше чем устраивает(если я правильно понимаю о чем речь) ставишь интерп 0.01 и всё попадает туда куда нужно, а в сорсе хитбоксы и сама моделька как будто живут разной жизнью, особенно когда у всех разные сетевые настройки.

Отправлено NarutoUA 29-01-2012 в 19:13:

Вот скрин из моего проЭкта для промода:

Отправлено marikcool 29-01-2012 в 20:48:

Цитата:
NarutoUA писал:

ксаш или голд? если голд как сделал чтобы худ не размыло?

Отправлено NarutoUA 29-01-2012 в 20:54:

Цитата:
marikcool писал:

source) Скрин из промода

Отправлено marikcool 29-01-2012 в 22:01:

Цитата:
NarutoUA писал:
source) Скрин из промода

))))
а мож скинуть ссылки на модельки а карты с 1.6) хочу тоже погонять.

а игроки от 1.6 никак не ставятся?

Отправлено qpAHToMAS 30-01-2012 в 03:23:

NarutoUA, а подробнее? Взял ты Promode, тот который на Source, что планируется ?

Отправлено NarutoUA 30-01-2012 в 05:32:

Взял промод. Собираюсь делать оформление игры (gui, hud, модели etc.) максимально приближено кс 1.6
1) Ссылка на модели http://anaranjado.mirror.chicago.ga...cs_16_skins.zip

2) Ссылка на карты:
de_dust - http://agressor.ucoz.net/load/3-1-0-49
de_dust2 - http://agressor.ucoz.net/load/3-1-0-43
Сразу говорю карты портировал не я, но в скорем времени буду это делать, так как покачто есть много ошибок.

Отправлено XaeroX 30-01-2012 в 07:00:

А нельзя выкладывать на сайт, где не выскакивает на каждой странице псевдосообщение от псевдоцентра псевдобезопасности псевдовиндовс?

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 30-01-2012 в 09:04:

XaeroX
А ты поверил чтоле ?

Отправлено Дядя Миша 30-01-2012 в 10:29:

Цитата:
marikcool писал:
ксаш или голд?

ксаш вставляет свою подпись на скриншоты.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено pRoxxx 30-01-2012 в 13:04:

Цитата:
NarutoUA писал:
Вот скрин из моего проЭкта для промода:

О хоспади, он уже тут, узрите второе пришествие Бумки.

П.С. Нет это не бумер, но он торт. =)

Отправлено XaeroX 30-01-2012 в 13:16:

PunkPaToB
Представь себе - я хотел посмотреть содержимое сайта, а не этот идиотский фрейм. Который к тому же вместо закрытия перенаправляет на какой-то сайт, наверняка кишащий вирусами.

xaerox on Vivino

Отправлено NarutoUA 30-01-2012 в 13:34:

Вот залил сюда модели и de_dust2 - http://rghost.ru/36227254
de_dust не заливал, так как в моих планах портировать только турнирные карты (de_tuscan, de_inferno, de_dust2, de_forge, de_mirage, de_nuke, de_train)

Отправлено -=DrTressi=- 30-01-2012 в 13:59:

NarutoUA А почему в теме про Ксаш?

Дядя Миша Не всегда.

Отправлено Ku2zoff 30-01-2012 в 14:31:

Цитата:
XaeroX писал:
А нельзя выкладывать на сайт, где не выскакивает на каждой странице псевдосообщение от псевдоцентра псевдобезопасности псевдовиндовс?

Мне эти псевдосообщения особенно смешны, когда я в Дебиане сижу
Очередная бесполезная сборка контры получается. ИМХО никому это не надо.

Отправлено NarutoUA 30-01-2012 в 15:18:

-=DrTressi=- : видел тут обсуждение промода, решил написать
Ku2zoff: делаю в первую очередь для себя, уже потом для "никому не надо"

Отправлено Дядя Миша 30-01-2012 в 15:49:

-=DrTressi=- когда не вставляет?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено marikcool 30-01-2012 в 16:58:

Цитата:
NarutoUA писал:

эт новый порт? а то что выше был он галимый по текстурам, и с небом что делать?

Отправлено Ku2zoff 30-01-2012 в 17:09:

Цитата:
NarutoUA писал:
делаю в первую очередь для себя, уже потом для "никому не надо"

У меня тоже есть сборка контры "для себя", и всё-таки в неё играет небольшой круг лиц. Ну там типа модельки, спрайты, звуки новые, карт 370 штук, озвучка радио и заложников самопальная. Факт в том, что используется эффект украшения. А у тебя - наоборот. В случае с низкополигональными моделями для кс 1.6 упрощение прокатывает (ну типа на слабых машинах чтоб робило), здесь же не вижу смысла - сорс один фиг грузит систему неслабо. Кто захочет старые модели и карты, думаю, предпочтёт поиграть в кс 1.6. Да и сам по себе процесс портирования старых ресурсов в новый движок чреват всякими убогостями этих самых портированных ресурсов.

З.Ы. Радар сделай нормальный

Отправлено marikcool 30-01-2012 в 17:25:

мне нравится эта идея, игроков бы с 1.6 вообще смак будет.
так бесплатный немного расширеный кс зато)

Отправлено NarutoUA 30-01-2012 в 17:50:

Ku2zoff:
В сорсе нуб полнейший, когда будет время буду ковырятся в hud'e

Сборку делаю для себя. Так как мне категорично не нравится супер детализация карт, моделей и т.д.
1.6 нравится тем, что она простая, свободная. Нету всякого мусора на картах, который реально мешает сосредоточиться, нету высокополигональных моделей. В 1.6 более свободней движение.

Многие люди просто хотят напичкать свою кс всем, чем только можно. Мой приоритет - простота. Зачем эти 370 карт, если реально играют 5-10 карт. Соурс грузит систему? Мой старый комп (64мб видеокарта, 768 озу, проц 1.3 герца) тянул ксс на ура

+ не секрет что кс 1.6 потихоньку умирает (да-да привет кс-го) и нужно чтото новое, но и не забывать старое.

Отправлено Ku2zoff 30-01-2012 в 18:20:

Цитата:
NarutoUA писал:
если реально играют 5-10 карт

Ты имел в виду 2-3? То есть даст, инферно и ацтек? Ну это конечно для задротов. А вот мои знакомые много чего хорошего нашли из тех трёхсот семидесяти карт.
Цитата:
NarutoUA писал:
Нету всякого мусора на картах, который реально мешает сосредоточиться

Это верно. Но особенно такой фигнёй болен СТАЛКЕР, в КСС не такая жуткая ситуация.
Цитата:
NarutoUA писал:
+ не секрет что кс 1.6 потихоньку умирает

Давно пора. В анрил играть надо. Он нервы бережёт и доставляет.
Цитата:
NarutoUA писал:
Сборку делаю для себя.

Я так думаю, что дальше нескольких компов она не уйдёт.

Отправлено NarutoUA 30-01-2012 в 18:38:

Ku2zoff я выложу сборку на публику. Кому понравится тот и скачает.

Отправлено marikcool 30-01-2012 в 18:46:

Цитата:
NarutoUA писал:
Ku2zoff я выложу сборку на публику. Кому понравится тот и скачает.

будем ждать, а соурс сервера стим/ностим одновременно можно делать?

Отправлено -=DrTressi=- 31-01-2012 в 07:07:

Цитата:
Дядя Миша писал:
-=DrTressi=- когда не вставляет?

Когда фрапсом снимаешь

Отправлено Дядя Миша 31-01-2012 в 07:59:

Цитата:
-=DrTressi=- писал:
Когда фрапсом снимаешь

ты пробывал уже? Или предполагаешь?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 31-01-2012 в 08:17:

Xash3D вообще всегда отображает надпись билда в правом-нижнем углу, ее Fraps тоже хавает.

Отправлено Дядя Миша 31-01-2012 в 11:07:

Я больше скажу. Вы даже принтскрином без этой надписи не сможете сделать скриншот.
Система для фрапса - это Анти-Жэка, а для принтскрина - Анти-ФиЭктро.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 31-01-2012 в 22:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Анти-ФиЭктро

Xash3D что, хукает нажатие на PrintScreen? В оригинальной HL на Windows 7 у меня был черный экран или вообще снимок в обход окна игры (античиты негодуют кстати), а тут на тебе, корректный скриншот.

Отправлено Дядя Миша 01-02-2012 в 08:20:

Конечно хукает! Сам снимает, сам в буффер обмена помещает.
Я полагаю что подпись на скриншотах - не слишком высокая плата за полную открытость и бесплатность.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ONeiLL 01-02-2012 в 13:52:

Дядя Миша я недавно попробывал запустить Counter-Strike beta 7.1 на ксаше. Запускается без проблем. Может ты оттуда дллки стащиш, да и слепиш кс 1.6, который на ксаше будеи работать

Отправлено Дядя Миша 01-02-2012 в 14:31:

ONeiLL а сам чтож? Вот взял бы да и слепил.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PLut 01-02-2012 в 15:07:

Надпись Xash3D - медаль качества на каждый скриншот

Отправлено prohodimets 02-02-2012 в 07:56:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Ты имел в виду 2-3? То есть даст, инферно и ацтек? Ну это конечно для задротов.

5v5 - de_dust2, de_nuke, de_train, de_forge, de_tuscan, de_inferno, de_mirage. + аимки aim_ak_map. aim_aztecplace, aim_usp, aim_map, aim_qpad, aim_sk_ak_colt, aim_sk_awp, awp_india, cs_mansion. 2v2 иногда поигрывают de_aztec, de_prodigy, de_dust. Мб парочку забыл.

Цитата:
Ku2zoff писал:
В анрил играть надо. Он нервы бережёт и доставляет.

UT доставляет =)

Отправлено ONeiLL 02-02-2012 в 11:08:

Дядя Миша, ну незнаю, я конечно попробую....

Добавлено 02-02-2012 в 15:02:

Опаньки, твою старую версию ксаш я выкинул, качаю новую, ставлю кс бета 7.1, создаю сервер.... И на тебе, вылет!!! У тебя осталась старая версия ксаша?

Добавлено 02-02-2012 в 15:08:

А, не, всё впорядке, это просто сама кс была неисправна

Отправлено PunkPaToB 02-02-2012 в 11:20:

Таки же на унриле 2004 был неплохой шутер!
Frag Ops
http://www.youtube.com/watch?v=EVW8fhfq1n4
отсюда и мысля, может правдо чтото свое делать начать?
А не кунтерстрайки портировать.

Отправлено ONeiLL 02-02-2012 в 11:23:

Так, Дядя Миша, давай по порядочку, почему не идёт кс 1.6?

Отправлено fire64 02-02-2012 в 12:11:

ONeiLL, потому что пи... пи... пи...

Ну а если серьезно, то на это есть 2 причины:
1) В Counter-Strike 1.6 используются криптованные dll
2) В Counter-Strike 1.6 используется расширенный клиентский API исходников которых ни у кого нет.

На месте похорон людей

Отправлено ONeiLL 02-02-2012 в 12:34:

Ну у меня есть кс 1.6 которая запускается под ксашем, только поиграть не получается, вот запустил сервер, выпираю команду, и всё, игра не виснет но я зависаю в воздухе.
А вот кс 7.1 бета работает на ура!!!

Отправлено PunkPaToB 02-02-2012 в 13:19:

ONeiLL
по недостоверной инфе и кс 1.3 работает.

Отправлено prohodimets 02-02-2012 в 14:05:

Цитата:
PunkPaToB писал:

на UDK вообще много чего охрененного делают. на UT2004 Killing Floor, Red Orchestra да много чего... эх... чеж я в своё время не учился ни моделировать, ни программировать, ни рисовать =(

Отправлено Ku2zoff 02-02-2012 в 14:25:

Цитата:
ONeiLL писал:
выпираю команду, и всё, игра не виснет но я зависаю в воздухе.

Скорее всего client.dll от какой-то старой версии КС, и консольная команда, отправляемая на сервер при нажатии кнопочки выбора, в серверной дллке просто отсутствует. Меню закрывается, и должно вызваться меню выбора модели игрока с сервера, но оно не вызывается. Это вообще дурацкий подход - отправлять сигнал о вызове следующего меню с сервера. Я, когда делал свои ВГУИ-менюшки по типу КС, так не делал. Отправлял на сервер консольную команду выбора команды (жёлтые или зелёные), а меню выбора класса вызывал по закрытии меню выбора команды.

Отправлено ONeiLL 02-02-2012 в 15:08:

кс 1.3 и вправду работает на ксаше, сам проверил

Добавлено 02-02-2012 в 19:08:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Скорее всего client.dll от какой-то старой версии КС, и консольная команда, отправляемая на сервер при нажатии кнопочки выбора, в серверной дллке просто отсутствует. Меню закрывается, и должно вызваться меню выбора модели игрока с сервера, но оно не вызывается. Это вообще дурацкий подход - отправлять сигнал о вызове следующего меню с сервера. Я, когда делал свои ВГУИ-менюшки по типу КС, так не делал. Отправлял на сервер консольную команду выбора команды (жёлтые или зелёные), а меню выбора класса вызывал по закрытии меню выбора команды.

А можно както самому через консоль выбрать себе модель?

Отправлено Ku2zoff 02-02-2012 в 15:39:

Цитата:
ONeiLL писал:
А можно както самому через консоль выбрать себе модель?

Я думаю можно. Надо только узнать, какой консольной командой это делается.

Отправлено ONeiLL 02-02-2012 в 16:14:

joinclass
Это помойму нею можно сделать, сейчас попробую...

Добавлено 02-02-2012 в 20:14:

Опаньки, а как в ксаше вызвать консоль???

Отправлено Дядя Миша 02-02-2012 в 16:16:

Цитата:
ONeiLL писал:
Опаньки, а как в ксаше вызвать консоль???

нету там консоли. Там тока IDDQD и всё.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ONeiLL 02-02-2012 в 16:19:

Тьфу блин. Я теперь понял почем кс 1.6 запускалась!! Да поптому что клиентская длл была от халфы!!!
Но с командой я не промахнулся. Например чтобы выбрать первый скин надо набрать joinclass 1

Отправлено marikcool 02-02-2012 в 16:27:

Цитата:
ONeiLL писал:
Тьфу блин. Я теперь понял почем кс 1.6 запускалась!! Да поптому что клиентская длл была от халфы!!!
Но с командой я не промахнулся. Например чтобы выбрать первый скин надо набрать joinclass 1

можешь вставить от кс 1.3 дллку, или клиентку с моего мода можешь взять.

Отправлено ONeiLL 02-02-2012 в 16:42:

А где можно найти твой мод?

Добавлено 02-02-2012 в 20:42:

IDDQD - что это?

Отправлено marikcool 02-02-2012 в 18:59:

Цитата:
ONeiLL писал:
А где можно найти твой мод?

Добавлено сегодня в 20:42:

IDDQD - что это?

1. pe.novalink.kz

2. godmode

Отправлено Garey 18-03-2012 в 22:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Это не то?
http://code.google.com/p/cs-sdk/sou...se/#svn%2Ftrunk & http://metamod.sourceforge.net/files/sdk/ ?

Отправлено pRoxxx 19-03-2012 в 04:55:

Цитата:
Garey писал:
Это не то?
http://code.google.com/p/cs-sdk/sou...se/#svn%2Ftrunk & http://metamod.sourceforge.net/files/sdk/ ?

Нед, первое Arshine, второе метамод, в котором ДМ не принимал участия. =)

Отправлено Дядя Миша 19-03-2012 в 07:48:

а метамот под ксашем кстати работает нормально.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено HAWK0044 25-03-2012 в 19:08:

Garey
те исходники в первой ссылке очень помогли разобраться с разбросом и дамагом у оружия, так что авторам клонов кс рекомендую.

Отправлено qpAHToMAS 01-04-2012 в 18:32:

И я позволю себе в столь красочное время, когда весь форум надел на себя цилиндры и взял по бокалу, позволю вернуться к этой важной, но грустной теме под номером 3213.

prohodimets, он же автор, который даже пытался что-то сделать сам:

Цитата:
Скачал Visual C++, буду учить.

Судя по всему не справился (в прочем, как и 99% проходящих через это людей до него) и покинул наше общество.

Жаль, что у ДМ душа не лежит к CStrike, и занимается он отнюдь не им, а Xash'ем, Xash который мод, тобишь Half-life.

Отправлено XaeroX 01-04-2012 в 18:39:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Жаль, что у ДМ душа не лежит к CStrike, и занимается он отнюдь не им

Я думал, каунтерострайк уже давно сделали. Чего им заниматься?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 01-04-2012 в 19:04:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Жаль, словом, что у ДМ душа не лежит к CStrike

Ну а с чего бы мне его любить, вот смотрите сами:
Помогать обещали, qpAHToMAS сказал изучить С++, будет код писать, другие проект Sing завели, на Linux портировать обещали, кой-кто вообще хотел на PSP. Что из вышеперечисленного было сделано?
Ни-че-го.
Хорошо, сказал я. Уж не хотите помогать делом, так помогите монеткой звонкой. Зашлите кто сколько может на развитие. Позаслылали сколько-нибудь там в прошлом годе и на этом успокоились. Один товарищ так прямо и сказал, я на развитие ксаша отправил целых 100 (СТО) рублей, а вы мне до сих пор Natural Selection не отремонтировали. Да полно вам любезнейшей господин. Где же вы видели чтобы за 100 (СТО) рублей ремонтировали Natural Selection?
Хорошо, сказал я. Уж не хотите монетой звонкой помогать, ну хотя бы информацию заветную раскопайте. О новых интерфейсах расширенных, да о криптовании библиотек клиентских. Хотя бы восстановите частично механизм предиктинга по декомпилу, благо вы читеры-инжекторы ассмеблер лучше меня знаете и калькулятор оффсетов у вас завсегда под рукой. Но и на это оказались неспособны наши хвалёные юзвери.
А один товарищ, так вообще всех переплюнул. Зарегал доменное имя xash.org на себя и пропал навсегда. То ли умер, то ли ему зубы выбили, сиё мне неведомо. Вообщем мудак редкостный оказался. А остальные товарищи вообще привкли к текущему положению дел. Это ж как удобно получается, и засылать не надо и помогать не надо, а ксаш знай себе обновляется переодически. И можно критиковать почему Ка-Эс не работает.
Так вот знайте товарищи. 26 апреля сего года выйдет последний билд движка. И больше я к нему не притронусь при таком наплевательском отношении с вашей стороны. Ковыряйтесь сами.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 01-04-2012 в 19:08:

Цитата:
Дядя Миша писал:
26 апреля сего года выйдет последний билд движка. И больше я к нему не притронусь при таком наплевательском отношении с вашей стороны. Ковыряйтесь сами.

Полностью поддерживаю! Так их, нахлебников-спиногрызов.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 02-04-2012 в 06:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
больше я к нему не притронусь при таком наплевательском отношении с вашей стороны

Дядя Миша, ты не думал о том, чтобы опубликоваться на гитхабе? Там аудитория побольше, чем у этого форума.

Отправлено FiEctro 02-04-2012 в 07:41:

>> целых 100 (СТО) рублей

Фига себе, Алекс Гордон за целых 30 рублей целый мод запилил, с новыми графичискими плюшками!

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 02-04-2012 в 07:44:

Цитата:
nemyax писал:
ты не думал о том, чтобы опубликоваться на гитхабе?

Нет, не думал.
Кстати мне скоро твоя помощь понадобится. Надо будет внести несколько косметических изменений в документацию.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 02-04-2012 в 08:23:

Цитата:
nemyax писал:
Там аудитория побольше, чем у этого форума.

Возможно, я излишне самоуверен, но мне кажется, что основная масса оставшихся в рунете девелоперов-первохалферов обитает именно на "этом форуме".

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 02-04-2012 в 08:42:

XaeroX, возможно. Но есть ненулевая вероятность, что люди из нерунета могли бы заинтересоваться. Рассчитывать на это глупо, но мало ли.

Отправлено XaeroX 02-04-2012 в 08:43:

nemyax
Для этого есть профиль на моддб.

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 03-04-2012 в 11:21:

А мне не понятен профит данной идеи.
Если нормального клона кс не сделали даже на халфе, что данные юзверя хотят от Xash3D ? Вроде как режимы да пушки предеться самому писать вроде

Отправлено qpAHToMAS 03-04-2012 в 13:31:

Тут на форуме выкладывали проект на Google Code, там были какие-то исходники оружий из CS. Да и воссоздать многое можно через всякие тесты и прочие возможности, в любом случае 100%-тная копия не возможна, да она и не к чему будет.

Факт в том, что CStrike можно сделать лучше в разы, исправив ряд моментов, и добавив некоторые новые фишки.

И я не знаю на каких началах и какую цель преследует ДМ, занимаясь Xash модом, но надо ли мне тут заикнуться про популярность HL и популярность CS?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Так вот знайте товарищи. 26 апреля сего года выйдет последний билд движка. И больше я к нему не притронусь при таком наплевательском отношении с вашей стороны. Ковыряйтесь сами.

План работ надо бы обновить. Xash 3D R.I.P. date — after 26 April.

Отправлено PunkPaToB 03-04-2012 в 13:59:

qpAHToMAS

Ну тут уже другой вопрос встает: что можно именно сделать на Ксаше чего невозможно вкрутить в халфе ?

Даже если теоритически предположить, что клон Кс на Ксаше будет сделан, то врятли игроки будут уделять большое значение этому факту.
Пока все доводы почемуто уклонены в сторону пиару.
А по факту ДМ особо не рекламирует свое детище.

Я не то что бы спорю, мне просто интересно, что можно сделать особенного если создавать не клон КС который будет являться модом под Халфу, а именно клон КС на Xash?

Отправлено Дядя Миша 03-04-2012 в 14:23:

Цитата:
PunkPaToB писал:
А по факту ДМ особо не рекламирует свое детище.

Ну мне от рекламы какой профит будет? Я его не продаю.
Цитата:
PunkPaToB писал:
Xash 3D R.I.P. date — after 26 April.

Почему R.I.P? Тут как раз адамиксы жалуются - невозможно форкать, главный проект обновляется чаще форка. А вот, вот вам пожалуйста абсолютно стабильные замороженные сорцы. Обмазывайся и дрочиФоркай на здоровье

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 04-04-2012 в 05:26:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
И я не знаю на каких началах и какую цель преследует ДМ, занимаясь Xash модом, но надо ли мне тут заикнуться про популярность HL и популярность CS?

На тех началах, что на связке ксашмод + ксашдвижок народ сможет делать интересные сингловые моды или игры. Без всяких мапперских извратов как под обычной халфой или даже под спиритом.
Причём тут популярность КС? Подавляющему большинству КС-задротов совершенно поровну, какие ты там режимы хочешь добавить, им достаточно второго даста со всеми изученными прострелами, чтобы гамать до красноглазия каждый день и параллельно троллить нубов в голосовом чате. Им даже проровну на новые красивые карты, потому что привычка - вторая натура. Ну ведь стрёмно же опозориться на незнакомой карте. А для тех, кому не поровну, есть AMX Mod X. Всё что им нужно, они уже сами запилили.
Цитата:
PunkPaToB писал:
что клон Кс на Ксаше будет сделан, то врятли игроки будут уделять большое значение этому факту.

Вот и я про то же. Этот клон игрокам как телеге пятое колесо. А мододелы хотят стопицот стволов вставить, овер9000 моделек игроков и новые режимы. Причём, из имеющихся в КС стволов, используются крайне мало, ввиду наличия отсутствия баланса. На модельки игроков никто даже не смотрит, а чтобы новый режим написать, надо мозг иметь, это не тупая копипаста. Сам отлаживаю систему раундов уже месяц.

Отправлено PunkPaToB 04-04-2012 в 12:08:

Дядя Миша
А ты поставь ультиматум, пусть сначала запилят мод-клон КС на КайфЛайфе,
Сделают хотябы режим бомб плент, закупку и накоддят хотябы самые юзабельные стволы.

Вот тогда можно будет расчитывать на допиливание сетевого кода.

Отправлено Дядя Миша 04-04-2012 в 14:09:

Цитата:
PunkPaToB писал:
А ты поставь ультиматум, пусть сначала запилят мод-клон КС на КайфЛайфе,

Замечательно. И какой мне прок от клона КС?
Я вас просил - ищите информацию по теме хоть какую-то. Вон конкурс карт делали - все не то что слились, а вообще на форум ходить перестали.
Это вообще нормально?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 04-04-2012 в 14:13:

А я уже давно говорю, что халфа умерла.
Примерно тогда, когда я окончательно закрыл HLFX.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 04-04-2012 в 14:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Примерно тогда, когда я окончательно закрыл HLFX.

forum?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 04-04-2012 в 15:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:
forum?

Скорее всего речь о хлфх сингл, исходниках и его в целом.

Отправлено PunkPaToB 04-04-2012 в 15:13:

Дядя Миша
Ну судя по тому что "умные люди" на Гейдев.ру немогут ответить не на одну из тем в которых ты задаешь какой либо вопрос, то врятле чтото полезное юзвери найдут.

Все надеются что усе сам сделаешь, тыж на эмулировании халфы на собаку сел.

Отправлено marikcool 04-04-2012 в 15:41:

а как криптованую дллку то грузануть от клиентки?

Отправлено qpAHToMAS 04-04-2012 в 21:00:

FiEctro даже на официальном форуме Steam спрашивал, как загрузить все это криптованное дерьмо от Counter-Strike . Забудьте, это не стоит того, обеспечивать поддержку CS в Xash.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Замечательно. И какой мне прок от клона КС?

Имхо, больше чем от клона HL, ведь:
Цитата:
XaeroX писал:
А я уже давно говорю, что халфа умерла.

Как минмум, клон CS привлечет гораздо больше внимания к себе (да-да, сейчас будет ответ, что всему этому вниманию грош цена, если оно все не окупается донейтами, кстати, стоит заметить, что даже школоло активно приобретает различные плагины для CS (AMXX) и ресурсы (модели, спрайты, карты) для своих серверов).

Отправлено XaeroX 05-04-2012 в 07:02:

qpAHToMAS
А тебе не кажется, что народ играет в КС не потому, что им это нравится и интересно, а потому, что это КС?

Цитата:
qpAHToMAS писал:
всему этому вниманию грош цена, если оно все не окупается донейтами

Донейтами никогда ничего не окупается. Те, кто верит, что окупается - просто не представляют себе стоимость часа работы среднего программиста.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 05-04-2012 в 10:36:

>> Те, кто верит, что окупается - просто не представляют себе стоимость часа работы среднего программиста.

Но и такие программы приносят заказчику гораздо больший доход. Бил Гейтс и без донейтов хорошо живёт.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Ku2zoff 05-04-2012 в 11:39:

Цитата:
XaeroX писал:
А тебе не кажется, что народ играет в КС не потому, что им это нравится и интересно, а потому, что это КС?

Сетевые игры не могут быть интересными. Они могут развлекать или наоборот портить нервы. Интересен сингл. КС сам по себе вообще не интересен, по крайней мере в текущей реализации. Если бы упор в нём действительно делался на выполнение миссий, это было бы замечательно. А когда достаточно просто истребить вражескую команду - это не интересно. И ещё не интересно, когда весь геймплей сводится к тому, кто раньше стрельнул и кого лучше ствол.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Как минмум, клон CS привлечет гораздо больше внимания к себе

Ну не клон, а игра, похожая на него, с такими же игровыми режимами, только более сбалансированная и с большим реализмом, нежели анрил или квака.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 05-04-2012 в 11:50:

Цитата:
FiEctro писал:
Бил Гейтс и без донейтов хорошо живёт.

Чтобы хорошо жить он до этого уже насобирался

Отправлено CrazyRussian 05-04-2012 в 12:42:

Шикарная игра этот КС, когда играешь с людьми имеющими примерно одинаковый скилл, ну а когда будучи нубом против про играешь, то да, превращается в уг.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 05-04-2012 в 13:12:

У меня когда-то свой сервер был Эх были времема А потом тупо остыл и потерял интерес и занялся модом

Отправлено qpAHToMAS 06-04-2012 в 01:36:

Походу все те, кто позволяют себе высказывания, что в CS весь ГП сводится к "у кого лучше ствол" и "у кого быстрее реакция" играли разве что только на каком-нибудь публичном сервере со школотой 14x16, что равносильно игре в футбол с пьяными бомжами в коридоре общаги.
5x5 игры (турнирные) в CS на столько интересны и развиты по многим направлениям в геймплее, что после них даже нет желания играть "в мясо" на пабликах.
Ну да, конечно же есть последний вариант, если же у вас такое же мнение и о классических 5x5 играх, то ... какого черта вы вообще вышли на "футбольное поле"?

Отправлено Ozzy 06-04-2012 в 01:59:

играю иногда в кс,но там все играют либо на дасте,либо портят игру кастомными звуками из других игр.А нормальных зонбе серверов - вообще не осталось.Везде сплошная солянка

Отправлено marikcool 06-04-2012 в 06:08:

Ku2zoff наверно никогда не играл по сети.
Сетевые игры на столько интересны что после них играть можно только в очень качественный сингл, например Fahrenheit или heavy rain.
Если бы сетевые игры такие унылые небыло q3/ut без сингл части)

Отправлено XaeroX 06-04-2012 в 07:52:

Цитата:
marikcool писал:
Если бы сетевые игры такие унылые небыло q3/ut без сингл части)

Дык их и не было. Ну, то есть, лет двенадцать назад что-то проскальзывало, но это было давно и неправда, и может быть, вообще слухи.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-04-2012 в 09:02:

Цитата:
marikcool писал:
Сетевые игры на столько интересны что после них играть можно только в очень качественный сингл

Да шо вы говорите. А почему же я терпеть не могу сетевые игры? Если они настолько интересные?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ozzy 06-04-2012 в 09:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да шо вы говорите. А почему же я терпеть не могу сетевые игры? Если они настолько интересные?

Значит вы плохо играете,сударь.

Отправлено marikcool 06-04-2012 в 10:01:

Цитата:
Дядя Миша писал:

либо не играли толком, либо духа соперничества нет.

Отправлено FiEctro 06-04-2012 в 10:13:

>> А почему же я терпеть не могу сетевые игры?

Потомучто им нужен предиктинг .

Отправлено XaeroX 06-04-2012 в 10:42:

Игра в сетевые игры - это что-то вроде чтения бульварных детективов. Оно может быть и интересно, и затягивает - но художественной ценности никакой.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 06-04-2012 в 11:13:

XaeroX
Т.е. Ку3 и УТ - не имеют никакой художественной ценности? Я не согласен с вами сударь!

Отправлено XaeroX 06-04-2012 в 11:16:

FiEctro
Почти не имеют.
Какую художественную ценность имеет порнофильм? А Кармак и не скрывал, что ку3 - это эдакий порнофильм от гейм-индустрии.

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 06-04-2012 в 12:33:

Цитата:
XaeroX писал:
Игра в сетевые игры - это что-то вроде чтения бульварных детективов. Оно может быть и интересно, и затягивает - но художественной ценности никакой.

синг для меня - как смотреть кино, вроде и участвуешь, но ничего не создаёшь
мультиплеер для меня - место творчества (командная работа и придумывание тактик)

такое ощущение, что вы ненавидете людей, больше чем я

ибо играя в мультиплеер начинаешь ненавидеть тормозов и отморозков ещё больше

но ненавидеть всех, раз игра с людьми вызывает у вас стопроцентное отторжение - это нонсенс

как говорят про любую область в которую ты ещё не пришёл (аниме, программирование, машины и т.п.):
надо найти то, что понравиться, а потом на аналогиях поймёшь все, что раньше вносила стойкий диссонанс и разрыв шаблона

Отправлено thambs 06-04-2012 в 12:44:

XaeroX

а к ко-опу как относишься?

Отправлено XaeroX 06-04-2012 в 12:52:

Цитата:
underworlddemon писал:
синг для меня - как смотреть кино, вроде и участвуешь, но ничего не создаёшь

Это в современных "сингах" не участвуешь, а раньше очень даже.
Цитата:
underworlddemon писал:
но ненавидеть всех, раз игра с людьми вызывает у вас стопроцентное отторжение - это нонсенс

Я с людьми работаю - и ещё играть должен? Не слишком ли много людей будет в моей жизни?
Цитата:
thambs писал:
а к ко-опу как относишься?

Положительно, если он грамотно реализован (Serious Sam первый, например).

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 06-04-2012 в 13:25:

>> Это в современных "сингах" не участвуешь, а раньше очень даже.

Например? Интерактивность в синглах закончилась после порталов из первой карты кваки. Далее пошла кишка наполненная повергенераторами и скриптами.

Отправлено XaeroX 06-04-2012 в 13:32:

Например, первая халфа.
Только не надо просить приводить примеры нелинейных фрагментов - ну реально лень вспоминать. Они там есть, это факт.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-04-2012 в 14:54:

Цитата:
Ozzy писал:
Значит вы плохо играете,сударь.

ну чтобы хорошо играть - надо любить и регулярно тренироваться.
Цитата:
marikcool писал:
либо не играли толком, либо духа соперничества нет.

Совершенно верно. Я и в карты играть не люблю. Я играю только в те игры, где я заведомо выиграю, причем мне мне это известно с самого начала, а остальным - нет. Иначе это просто трата времени.

Добавлено 06-04-2012 в 18:54:

Цитата:
underworlddemon писал:

Жэсть. Я по специфике своей работы общаюсь с людьми намного чаще тебя. И я всегда рад с ними пообщаться. И друзей у меня очень много.
Но в твоих глазах раз я не играю в CS по сети - значит завистливый мизантроп, в этом нет никакого сомнения.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 06-04-2012 в 15:35:

Дядя Миша
Не, ну про меня - всё правильно, я мизантроп.
Правда, не очень-то завистливый - ибо некому завидовать))

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-04-2012 в 15:56:

XaeroX так ты и не кубаноет, кагбы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено underworlddemon 06-04-2012 в 19:28:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я по специфике своей работы общаюсь с людьми намного чаще тебя

О_о
как можно работать с людьми больше, чем я ? если моя работа - общение с людьми

з.ы. не понимаю, за что не любить мультиплеер
давайте на примерах:
тут не нравиться это, а вон там-то то

а иначе каждый не зная подробностей додумывает сам и крутит у виска пальцем

Отправлено XaeroX 06-04-2012 в 19:45:

Цитата:
underworlddemon писал:
если моя работа - общение с людьми

Ты менеджер в евросети, что ли?

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 06-04-2012 в 22:56:

я тренинг-менеджер...
я обучаю людей =)

Отправлено Ozzy 06-04-2012 в 23:27:

underworlddemon
работа - работаю инженером
underworlddemon,кончай фэйлить,у тебя в профиле другое написано

Отправлено Дядя Миша 07-04-2012 в 09:20:

Цитата:
underworlddemon писал:
как можно работать с людьми больше, чем я ?

Типичная московская самоуверенность. Ничто перед кубанской самоуверенностью!
Цитата:
underworlddemon писал:
давайте на примерах:
тут не нравиться это, а вон там-то то

Мне не нравится то, что надо собираться всем вместе и стрелять друг-другу в бошку. Последний раз я такими вещами занимался лет в 14, когда мы играли в "казаки-разбойники" двор на двор.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 07-04-2012 в 11:31:

Цитата:
underworlddemon писал:
з.ы. не понимаю, за что не любить мультиплеер

За то, что паузы нет, поэтому чай не попьёшь, когда захочешь отдохнуть. И ещё за то, что сохраниться нельзя.
Цитата:
Дядя Миша писал:
ну чтобы хорошо играть - надо любить и регулярно тренироваться.

Я бы сказал по-другому: любить (хотя это спорно, ведь некоторые саму игру не любят, а играют чтобы выпендриться), иметь лишнее свободное время и задротствовать.

Отправлено underworlddemon 07-04-2012 в 15:46:

Цитата:
Ozzy писал:
,кончай фэйлить,у тебя в профиле другое написано

ты ещё на оверах профиль посмотри
или на игромании, где меня сто лет как не было

или ты правишь профиль каждый день ?
О_о

Цитата:
Дядя Миша писал:
Мне не нравится то, что надо собираться всем вместе и стрелять друг-другу в бошку.

мультиплеер этим не ограничивается
вон на форуме кооперативный режим в Бейс Дефенс

я уже не говорю про различные Portal'ы

Отправлено Дядя Миша 07-04-2012 в 16:07:

Цитата:
underworlddemon писал:
мультиплеер этим не ограничивается

Я не вижу особой разницы между стреьбой друг-другу в башку и стрельбой в башку воображаемым монстрам с якобы друзъями.
Вот эти все командные игры по хорошему должны проходить на свежем воздухе в пионерлагерях. А не за компом.
А эти, линейщики. Сидят годами персонажа качают. Ну идиотизм же.
куда он потом его пристроит? На квартиру в Москве не обменяешь ведь.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 07-04-2012 в 17:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
На квартиру в Москве не обменяешь ведь.

Не знаю, как насчёт квартиры в Москве, но сделки по продажам высокоуровневых персонажей совершаются за вполне реальные деньги.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 07-04-2012 в 17:41:

Тю, квартира в Москве. Ранчо на Калипсо не хотите ли?
http://lenta.ru/news/2012/04/05/entropia/

Отправлено Дядя Миша 07-04-2012 в 19:27:

Неизвестный геймер - это навроде Британского Учоного?
А то вон знаете Алексей Пажитнов сделал Тетрис и наварил себе денег на трёхкомнатную квартиру в Москве. Однако это не значит, что любой программист, сделавший какую-нибудь игруху автоматом заработает кучу денег. Не говоря уже о геймерах.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено QwerterGres 08-04-2012 в 01:32:

Мда, а мы сидим перед компотом, и смотрим на твою речь. Каждый мог быть, кем угодно. Надо только захотеть. Ради мечты - чем угодно можно пожертвовать только собой. И я делаю модификацию - только для себя первоначально. Но если станет скучно, я выставлю интернет. Вот так, вот.

- Когда они выйдут?
- Еще неизвестно, хотелось бы ускорить HardcoREALisM, а то начал уже переделывать в S.T.A.L.K.E.R.

Отправлено PunkPaToB 08-04-2012 в 05:02:

qpAHToMAS
Так собери основу для мп шутера для GS/Xash3D там 3 пушки, закупка , бомплент, раунды. Распространи по сети, и у каждого получиться своя КС которую он хочет.

Отправлено marikcool 08-04-2012 в 05:36:

Цитата:
nemyax писал:
Тю, квартира в Москве. Ранчо на Калипсо не хотите ли?
http://lenta.ru/news/2012/04/05/entropia/

приготовься неплохо вкинуть если хочешь что то выбить в энтропии.

Добавлено 08-04-2012 в 09:36:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я не вижу особой разницы между стреьбой друг-другу в башку и стрельбой в башку воображаемым монстрам с якобы друзъями.

а разница то есть, тут у мультиплеерного монстра AI хороший, может даже лучше.

Отправлено qpAHToMAS 08-04-2012 в 07:42:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Так собери основу для мп шутера для GS/Xash3D там 3 пушки, закупка , бомплент, раунды. Распространи по сети, и у каждого получиться своя КС которую он хочет.

Я не программист. И что бы сделать это понадобится уйма времени и десяток страниц форума с моими вопросами "А как ... ?" к ДМ и остальным. Мало того, результат скорее всего получится уровня вот этой первой поделки, т.е. ссаное говно.

Отправлено Дядя Миша 08-04-2012 в 08:44:

qpAHToMAS ты себе аватарку из этого скриншота сделай. Я гляжу тебе понравилось.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 13-06-2012 в 15:19:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А эти, линейщики. Сидят годами персонажа качают. Ну идиотизм же.

Взгляд со стороны:
Играют в игру с 98-го года, делают к ней уровни и моды, один вообще сделал движок-клон. Ну идиотизм же.

Отправлено XaeroX 13-06-2012 в 15:27:

qpAHToMAS
Некрофил, блин.

Зато мы программерский скилл качаем, а линейщики...

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-06-2012 в 15:30:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Играют в игру с 98-го года, делают к ней уровни и моды, один вообще сделал движок-клон. Ну идиотизм же.

Прально! Лучше в чятике сидеть

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 13-06-2012 в 17:21:

Цитата:
qpAHToMAS писал:

Зато потом можно будет проще делать уровни и моды к игре, например 2012 года с движком схожей архитектуры. Или сделать собственный движок. (Такой как Волатила, например ).

Отправлено qpAHToMAS 14-06-2012 в 09:06:

Клон КС на Xash — единственный выход из локального ковыряния палкой в ... сами знаете чем.

Отправлено marikcool 14-06-2012 в 10:25:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Клон КС на Xash — единственный выход из локального ковыряния палкой в ... сами знаете чем.

кс же и так работает на ксаше.

Отправлено PunkPaToB 14-06-2012 в 12:52:

marikcool
Ну тут подразумевается не только работа, но и игра по мультиплееру.

Отправлено qpAHToMAS 14-06-2012 в 12:55:

Тут подразумевается форк, как например Counter-Strike: Promode.

Отправлено Дядя Миша 14-06-2012 в 13:06:

Все любители контер-страйка это как правило мечтатели. Оно обожают порассуждать на тему "что да, вот неплохо бы было", но на практике не способны сделать вообще ничего. Да и что они могут сделать, ежели у них моск этим контер-страйком ужо напрочь разрушон =)

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 14-06-2012 в 13:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
но на практике не способны сделать вообще ничего

Как и 99% игроков-любителей.

Отправлено Дядя Миша 14-06-2012 в 13:35:

тут дело даже не в том, возможно-невозможно. Пусть на форум приходят, спрашивают всякое. Что я не помогу чтоль? Да и не только я, у нас тут есть специалисты по плагинам, вон тов. n00b очень грамотный товарищ по контре. Тут дело в том, что никто даже не хочет начинать. Им страшно становится при одной мысли что воссоздание контры займет более двух часов ихнего времени. Зато пять лет сидеть и в эту же самую контру играться - нормально, чоужтам.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 14-06-2012 в 14:14:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Зато пять лет сидеть и в эту же самую контру играться - нормально, чоужтам.

Головной моск же не работает во время игры. Он во время моддинга работает. Разница существенная.

Отправлено Дядя Миша 14-06-2012 в 16:12:

Дело привычки, тащем-то. Я када ксаш-мод пишу особо не думаю. Просто готовые решения сами-собой приходят

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ONeiLL 14-06-2012 в 16:26:

Дядя Миша , хорошо тебе, вот мне надо всегда всё продумать, как и где что будет

Отправлено antikran 14-06-2012 в 18:16:

Ффух, итого 40 минут на прочтение поста...

Ребята, КС уже свое отжила как сетевой шутер, примерно с момента выхода WoT. Эти танки просто порвали все сетевые шутеры как ничтожных котят... Учитывая что ранее чуть чуть КС из сети изжил Поинт Бланк...

Прошу не накидываться на меня с защитой КС, я сам начинал с сетевиков - Квака 3 Арена.
И в КС по поселку на пострелушках в школе и единственном в селе компьютерном клубе(это когда ростелеком карточками на интернет торговала 50 часов 520р и не было хорошего интернета)(Думаю Дядя Миша помнит такие времена) 1 место брал в универе 2е.
Просто правда надоедает однообразие как многие подчеркнули "задротство".
Вот сосед мой сутками сидит и с ботов по дасту гоняет. Во общем потерянный для общества человек...

В Полураспад рубился всего 3 раза. В моды почти не играл. Но года 4 занимался маппингом для КС, и пришел к выводу что интереснее сделать сингл... а где его делать - правильно там где умеем. Тоесть ГС.
Первый раз пробовал 2 года назад. Столкнулся с проблемой о которой сейчас просто стыдно говорить, бросил вернулся к контре...
Вот уже которое время делаю мод(надеюсь я его сделаю Господи дай мне сил и терпения)... даже удалось за интересовать еще 3 человек, так что теперь чувство ответственности не даст бросить его(наверное)...

И абсолютно никакого нет смысла(абсолютно никакого) создавать копию КС. (в любом случае убогую).

Благодаря ему, чуть больше я постиг...
Ну чайник я, и мало очень знаю С++...
Зато леплю я карты и играю блюз...

Вот так то.

Отправлено CrazyRussian 14-06-2012 в 18:29:

Цитата:
antikran писал:
Ребята, КС уже свое отжила как сетевой шутер, примерно с момента выхода WoT. Эти танки просто порвали все сетевые шутеры как ничтожных котят... Учитывая что ранее чуть чуть КС из сети изжил Поинт Бланк...

Ха. Играли с товарищами в КС, играем и будем играть.

Отправлено qpAHToMAS 14-06-2012 в 18:33:

Цитата:
antikran писал:
Ребята, КС уже свое отжила как сетевой шутер

Дальше этого можно не читать.

Не знаю как вообще можно такое написать, особенно когда в данный момент разрабатывается очередной Counter-Strike — Global Offensive.

Отправлено antikran 14-06-2012 в 19:05:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Counter-Strike — Global Offensive.

Это то же что пытаться заставить встать у мумии... Ссори за аналогию.

Добавлено 14-06-2012 в 23:05:

Цитата:
CrazyRussian писал:
Ха. Играли с товарищами в КС, играем и будем играть.

Да и я иногда играю) Смыл мего сообщения был в том что попытка сделать копию КС это тоже самое что рожать мертвецов

Вот так то.

Отправлено Дядя Миша 15-06-2012 в 06:02:

Цитата:
antikran писал:
Это то же что пытаться заставить встать у мумии... Ссори за аналогию.

не-не. Просто уже подросло новое поколение, которое не видело CS 1.6

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 15-06-2012 в 08:11:

Дядя Миша
не-не. Это для консольщиков, чтобы смотреть мыльное кинцо про спецназ

Отправлено marikcool 15-06-2012 в 12:16:

http://store.steampowered.com/stats/
cs 1.6 мертв.

Отправлено qpAHToMAS 15-06-2012 в 12:28:

Цитата:
marikcool писал:
cs 1.6 мертв.

Ты еще статистику покупки дисков с игрой покажи .

Отправлено fire64 15-06-2012 в 12:39:

marikcool, о ужас, Counter-Strike находится на 3 месте, среди самых популярных онлайн-игр.

На месте похорон людей

Отправлено Ku2zoff 15-06-2012 в 15:09:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Просто готовые решения сами-собой приходят

Опыт, опыт же ) У всех кодеров так. И стиль свой вырабатывается. Только иногда всё равно приходится подумать. А в КС думать не надо, это же не Braid
Цитата:
marikcool писал:
cs 1.6 мертв.
Это же лицензионные сервера. А сколько пиратских в Рашке? Популярен и ещё как.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Просто уже подросло новое поколение, которое не видело CS 1.6
Воспитанное на MMORPG. Вот это точно потерянные для общества люди.

[off]Кстати, насчёт тотального засилья MMO. Меня очень огорчила новость, что СТАЛКЕР 2 не выйдет. Но ещё больше огорчило то, что оставшиеся от GSC разрабы стали делать MMO. Деньги сейчас важнее искусства. Да и эпоха шедевральных синглов подходит к завершению. Последней звёздочкой был DX:HR[/off]

ZadrotaDota 2 на первом месте? Хм. Бывают же парадоксы. Ну, на вкус и цвет, как говорится, досуг разный. Кто-то по хозяйству хлопочет, кто-то занимается самообразованием, кто-то творчеством, а кто-то штаны просиживает подальше от реальной жизни

Отправлено XaeroX 15-06-2012 в 15:36:

Цитата:
fire64 писал:
marikcool, о ужас, Counter-Strike находится на 3 месте, среди самых популярных онлайн-игр.

А если посмотреть статистику продажи водки...
Тут дело вовсе не в этом. Вы уж определитесь: вы уподобляетесь или не уподобляетесь? Отсюда и будут дальнейшие выводы.

xaerox on Vivino

Отправлено antikran 15-06-2012 в 16:32:

Цитата:
Дядя Миша писал:
не-не. Просто уже подросло новое поколение, которое не видело CS 1.6

Скорее всего так...

Вот так то.

Временная зона GMT. Текущее время 23:41.
Показать все 200 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024