HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- E.Y.E. Divine Cybermancy (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4054)
Отправлено Cybermax 17-08-2013 в 14:13:
E.Y.E. Divine Cybermancy
В стиме мне сделали подарок мод на хл2. Пока скачивается решил выложить найденный мною обзор на эту модификацию. Из первых секунд видео понял что мод в стиле Deus Ex от французов. Предлагают делиться впечатлениями тех кто играл.
http://www.youtube.com/watch?v=CAFMhJ0Ykoc
Отправлено Дядя Миша 17-08-2013 в 14:18:
Ненавижу видео-обзоры чего бы то ни было.
Поколение, не воспринимающее печатный текст, обречено на долгую и мучительную смерть.
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Ozzy 17-08-2013 в 14:23:
игра - конченное говно,там даже диалоги неозвученные
видеообзор - тоже говно,как и все видео башкира
Отправлено Cybermax 17-08-2013 в 14:24:
Я это уже слышал и не раз. Да я тупо не нашел статью. К тому же есть поговорка про сто раз услышать и один раз увидеть.
Отправлено qishmish 17-08-2013 в 14:34:
Поцитирую с другого форума:
Цитата:
Кстати о модах - не так давно мне довелось поиграть в шикарную вещь - EYE: Divine Cybermancy. Не являясь знатоком жанра, не могу сказать действительно ли это киберпанк, поэтому скажу только что это игра с атмосферой весьма мрачного будущего, где человечество колонизирующее космос столкнулось с некой цивилизацией неких псионических технодемонов, а затем раскололось на два люто враждующих между собой клана. Джентельменский киберпанк набор как мне кажется соблюден. Так например в игре имеют место имплантаты во все части тела, начиная от стандартных глаз-камер, кибермозга и бронекожи и заканчивая модификациями нервной системы для увеличения меткости или даже полного autoaim'a. Имеют место корпорации. Вокруг них закручивается сюжет. Имеет место мрачное, липкое будущее - среди замусоренных улиц огромных мегаполисов идут постоянные и ожесточенные бои между панкообразными бандитами, федеральными силами и технодемонами, все плохо и обещает становится только хуже. Атмосфера весьма крепкая и запоминающаяся. Сюжет и его завязка в меру интересны и неоднозначны. Игровой процесс поначалу вызывает некоторые вопросы, но потом весьма затягивает. В общем, очень хорошая вещь, на мой взгляд.
Цитата:
Поставил E.Y.E. Divine Cybermancy.
Первые впечатления неплохие - атмосфера довольно интересная, выглядит красиво, звучит недурно.
Однако, когда начинаешь вдумыватся, что то становится не так...
Раздражает непонятная система здоровья (то все нормально под густым огнем, а то буквально на ровном месте за минуту умираешь от внезапного неостановимого кровотечения). И как себя вылечить - не понятно. Плюс, если умрешь - 10 рас можно воскреснуть в рамках одной миссии. С одной стороны - нет сохранений, с другой - только 10 попыток на миссию, и вроде бы какая-то логика во всем этом есть, но... Это неправильно.
Противники хилые и убогие, в большинстве своем, но внимательные - стреляют весьма издалека. Хоть и не меткие. Еще постоянно двигаются в целом по карте, надо быть начеку.
Но самое главное что раздражает - это эти бесящие треугольнички-целеуказатели то тут то там, с расстояниями и подписями что там надо сделать. Надо покопатся в настройках, или если не поможет - в консоли, потому что так уже действительно не интересно.
Пара слов о новых веяниях... Я не играл в новые игры (после года эдак 2007) вообще, и вот оглядываясь на полтора часа игры в E.Y.E. хочется сказать - гребаный, простите, детский сад. Понимать что надо делать не нужно - все сюжетные цели заботливо отмечены маркерами на пол экрана и подписаны. Напрягатся в боях не нужно - все противники убиваются элементарно, а сами попасть не могут. А если и попадут, то неважно - потому что здоровье у ГГ больше чем у куска скалы. А если ГГ и умрет то тоже неважно, потому что может воскреснуть 10 раз...
И тогда возникает вопрос - в чем собственно вызов игроку? В чем, как говорится, "прикол" если все так элементарно? Или это действительно считается теперь игрой - иди куда скажут вяло постреливая в убогих шутов без возможности умереть или заблудится (зато с возможностью застрять в геометрии без noclip'a...)?
Этот вопрос остается открытым.
А может конечно это отнюдь не показательный пример...
PS - решительно, эти маркеры над сюжетными целями были для меня некультурным шоком. Потому что я вообще убираю интерфейс по максимому. Так что бы не было даже информации о патронах\жизни, и перекрестия прицела.
В общем, игра неоднозначная =)
Сам я в нее тоже чуток поиграл.
Могу заметить что отбивать пули катаной это круто 0о
И хакать мозги людей на расстоянии
Ну и ганплей тут скорее снайперский - лучше поотдаль держаться от врагов
Добавлено 17-08-2013 в 18:34:
p.s.
ах, кстати - чтобы себя вылечить надо скиллом dark matter вроде превратить патроны или оружие на земле в здоровье свое__________________
Dr. Bowman: "So what was it?"
Sly: "Anachronox! Man, you guys are dumb."
Dr. Bowman: "But... You said it started with a 'U'."
Sly: "Yeah I know."
Отправлено XaeroX 17-08-2013 в 14:51:
Цитата:
qishmish писал:
С одной стороны - нет сохранений
Цитата:
qishmish писал:
бесящие треугольнички-целеуказатели
Авторы мода - дебилы.
У меня всё, спасибо за внимание.__________________
Отправлено Cybermax 17-08-2013 в 15:04:
Я видео прокрутил. Не понравилось.
Отправлено fire64 17-08-2013 в 15:05:
Игра без сохранений?
Что за говно....
На месте похорон людей
Отправлено qishmish 17-08-2013 в 15:11:
Ну там сохраняется прогресс миссий и чек-пойнты внутри миссий
Отправлено Вилс 17-08-2013 в 15:23:
Огромная работа проделана
Отправлено Cybermax 17-08-2013 в 15:36:
Цитата:
Вилс писал:
Проделана то проделана а народу видишь не по нраву.__________________
ㅤ
Отправлено qishmish 17-08-2013 в 15:58:
А интересный факт сказан что она сделана на основе настолки, которую авторы игры когда то сделали для самих себя
Отправлено XaeroX 17-08-2013 в 16:35:
Цитата:
Вилс писал:
Я над хлфх с 2003 года проделал ещё большую работу, а толку-то? Говно, отполированное до блеска, говном и останется.
ИЧСХ, это не моё мнение, а мнение Жэки, который на багах хлфх дум3 съел.
Добавлено 17-08-2013 в 23:35:
Цитата:
qishmish писал:
на основе настолки, которую авторы игры когда то сделали для самих себя
Мне их стало почти жалко.__________________
Отправлено Cybermax 18-08-2013 в 10:44:
Цитата:
XaeroX писал:
ИЧСХ, это не моё мнение, а мнение Жэки, который на багах хлфх дум3 съел.
Эту фразу надо записать в цитатник. И вообще надо сделать тему отдельную куда скидывать самые избранные цитаты 
Отправлено qishmish 18-08-2013 в 11:26:
Уже была тема, цитаты баттхертов забаненных
Отправлено Ku2zoff 08-09-2013 в 15:29:
Цитата:
fire64 писал:
Игра без сохранений?
Что за говно....
Цитата:
qishmish писал:
Ну там сохраняется прогресс миссий и чек-пойнты внутри миссий
Ох хорошо, что я её скачал, но поленился установить. Фтопку такие поделки.
З.Ы. А в видеообзоре (не помню на каком сайте смотрел) эту игру похвалили, типа выше среднего. Врут и не краснеют.
Отправлено qishmish 08-09-2013 в 15:33:
Ну блин, игра корявая, но если тебе дико нравится кое что в ней, то закрываешь глаза на все. Лично я поиграл, поиграл да и бросил.
Отправлено Crystallize 08-09-2013 в 17:21:
Цитата:
qishmish писал:
Уже была тема, цитаты баттхертов забаненных
Можно сделать не забаненных, и не баттхёртов.
Отправлено FiEctro 08-09-2013 в 18:32:
Посмотрел видеообзор. 60% игрового времени тыкание по всяким интерфейсам. Это просто задница какая то. Вообще не люблю интерфейсы в фпс шутерах, как то оно убого выглядит. В дум3 мониторчики куда круче, и то там тоже была эта мерзкая пакость, на которую слали отрывки сюжета.
За чекпоинтное сохранение тоже руки отрывать. Ладно бы просто сделать не могли, так они еще и вырезают...
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Вилс 09-09-2013 в 17:21:
Блин я то думал она бесплатная ;( Да , тогда я беру свои слова обратно .