HLFX.Ru Forum
Показать все 196 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Чорнобиль 2 irl (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5335)

Отправлено FiEctro 12-08-2019 в 11:07:

https://www.fontanka.ru/2019/08/12/001/
Просто оставлю это здесь, всё как в сериале - замалчивание, враньё и раздолбайство.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 12-08-2019 в 11:14:

FiEctro
ЛРП!

Отправлено FiEctro 12-08-2019 в 11:20:

thambs
Что это?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 12-08-2019 в 11:27:

Да это мы уже в курсе за радиацию. И вроде как не только там, но и где боеприпасы на складе патзорвались, там тоже фон отклонился от нормы.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено ForestGirl 12-08-2019 в 11:42:

Чому всё постоянно где-то взрывается - то оружие где-то, то какие-то склады, завод там какой-то тоже тово.
Постоянные диверсии?

Отправлено FiEctro 12-08-2019 в 11:47:

ForestGirl

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 12-08-2019 в 11:49:

Цитата:
FiEctro писал:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

У вас - это где?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 12-08-2019 в 11:52:

ForestGirl
А это кстати вполне себе повод повторить большой террор, он, родимый как и война — всё спишет.

Отправлено nemyax 12-08-2019 в 11:54:

Цитата:
ForestGirl писала:
Постоянные диверсии?

Обычная разруха.

Отправлено FiEctro 12-08-2019 в 11:55:

Скрытый текст:

Отправлено thambs 12-08-2019 в 11:56:

nemyax
Ну вообще-то согласно официальной (и не очень) пропаганде — вся страна в кольце врагов, сверху-донизу затаились иностранные агенты, которым только дай повод что бы Путину-Батюшке помешать.

Отправлено Дядя Миша 12-08-2019 в 11:58:

Есть и такая точка зрения. Сложно что-то сказать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 12-08-2019 в 11:59:

FiEctro
У нас всё норм, много моих знакомых получает хорошие зарплаты, отношение к власти разное, в друзьях у неназываемого никто вроде не состоит.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 12-08-2019 в 12:04:

Дядя Миша
Пока бритва Хэнлона нас бережёт от поспешных поисков заговора.

Отправлено XaeroX 12-08-2019 в 12:10:

Цитата:
thambs писал:
бритва Хэнлона

Неубедительная эта бритва какая-то.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 12-08-2019 в 12:20:

Цитата:
thambs писал:
вся страна в кольце врагов

Только в обществах типа России "кругом враги" объявляются чем-то из ряда вон и считаются поводом снимать штаны и бегать. Более развитые ребята как-то научились спокойно жить в ситуации "кругом враги". Договариваются поди ж ты с врагами-то.

Отправлено XaeroX 12-08-2019 в 12:26:

Можно сколько угодно отрицать существование бутылки, ссылаясь на всевозможные бритвы Хенлона и международный философский опыт, но рано или поздно присесть ведь таки заставят. То же самое - и с кольцом врагов.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-08-2019 в 13:32:

Цитата:
XaeroX писал:
Неубедительная эта бритва какая-то.

А ведь именно её я рекомендовал Зимеру, когда писал свой знаменитый тутор. Но он предпочёл лазер в Институте Ядерной Физики

Добавлено 12-08-2019 в 16:32:

Цитата:
XaeroX писал:
Можно сколько угодно отрицать существование бутылки

бутылка это новая скрепа

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 12-08-2019 в 16:31:

FiEctro я где-то читала, что в следующие десятилетия будет много техногенных катастроф, так как износилось мол всё, а нового не завезли.

Отправлено thambs 12-08-2019 в 17:05:

ForestGirl
А виноват обамка-гад и либерал-фашист трамвайный, не иначе. Ну и укропы, конечно.

Добавлено 12-08-2019 в 20:05:

Цитата:
Дядя Миша писал:
бутылка это новая скрепа

Чому новая?

Отправлено XaeroX 12-08-2019 в 18:58:

thambs
Я иногда поражаюсь, как метко ты ухватываешь суть.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 12-08-2019 в 19:33:

thambs Абамке и вправду пора прекращать гадить в лифте, прекращать мешать ремонту капитальному дома © и т.п.

Отправлено nemyax 13-08-2019 в 05:30:

Цитата:
thambs писал:
Чому новая?

Тому що предыдущие скрепы — колья и калёное железо. А бутылка вже прогресс и эволюционный путь.

Отправлено FiEctro 13-08-2019 в 05:56:

Цитата:
ForestGirl писала:
FiEctro я где-то читала, что в следующие десятилетия будет много техногенных катастроф, так как износилось мол всё, а нового не завезли.

Если не вкрай тупые, то просто всё позакрывают. Эксплуатировать заранее неисправную технику - самоубийство. Хотя я думаю все ограничатся угрозами западу 3д модельками. Глупо конечно, зато дешево и безопасно.

Отправлено nemyax 13-08-2019 в 06:06:

Цитата:
FiEctro писал:
все ограничатся угрозами западу 3д модельками

Да не для запада эти мультики. Запад уже насмотрелся на реальные изделия в Сирии и теперь вот в Северодвинске. Увиденным не впечатлился и выводы сделал.

Отправлено Дядя Миша 13-08-2019 в 06:33:

Эти мультики не имеют стратегических аналогов

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 13-08-2019 в 06:56:

Цитата:
nemyax писал:
Запад уже насмотрелся на реальные изделия в Сирии и теперь вот в Северодвинске. Увиденным не впечатлился и выводы сделал.

Есть мнение, что всё-таки впечатлился. А выводы тут самые простые - им надо срочно догонять Эрафию в области вооружений. Это всё хорошо, но пусть сначала догонят хотя бы в области дешевизны и доступности интернета, а то печально там как-то всё с этим...

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-08-2019 в 07:24:

Противососание с западом - это тоже одна из наших скреп.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 13-08-2019 в 07:35:

Скрытый текст:

С интернетом да, "реальность далека от юношеских песен".

Отправлено XaeroX 13-08-2019 в 07:53:

nemyax
Я понял, что твоя реальность очень специфическая, когда ты сказал, что связи с ней нет у Онотоле. Ну што ж, будем жить в разных реальностях, тем более они почти не пересекаются.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 13-08-2019 в 08:34:

Цитата:
XaeroX писал:
nemyax
Я понял, что твоя реальность очень специфическая, когда ты сказал, что связи с ней нет у Онотоле. Ну што ж, будем жить в разных реальностях, тем более они почти не пересекаются.

Когда у тебя все вокруг живут в какой то своей реальности, стоит призадуматься.

Отправлено XaeroX 13-08-2019 в 08:58:

FiEctro
Форум - это вообще не показатель, у нас тут весьма специфический контингент собрался.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 13-08-2019 в 09:13:

FiEctro
Там тогда нужно и рейтинг пыток, и регистрацию участника с медицинской картой и противопоказаниями: типа вот спина больная, дыбу нельзя, сердце больное, слоника и электричество нельзя; ну и всякие там диабеты что бы сразу были указаны, что бы не было как в последний раз.

Отправлено nemyax 13-08-2019 в 09:41:

XaeroX
Кроме шуток, новосибирская реальность (то бишь среда) заметно отличается от питерской.
Хоть в либералы не записал, и то ладно =)

Отправлено XaeroX 13-08-2019 в 10:25:

nemyax
А что плохого в либералах?
Ладно, давайте оффтоп сворачивать.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 17-08-2019 в 08:16:

пишут, что врачи (якобы) недовольны

Отправлено ForestGirl 17-08-2019 в 09:53:

А я седни читала где-то, что с них взяли подписку о неразглашении.
Чо, опять? Нууу мааам.

Отправлено ForestGirl 19-08-2019 в 12:48:

Интересно, это правда?

Отправлено thambs 19-08-2019 в 13:06:

ForestGirl
Правда — это только то, что говорит Президент (или уполномоченные им люди).

Отправлено Raid 21-08-2019 в 13:42:

Ждём реакции Гоблина на наш ответ HBO.

Добавлено 21-08-2019 в 16:42:

Волшебная страна

https://www.youtube.com/watch?v=Gr83C8dRYPI

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено thambs 21-08-2019 в 16:47:

https://meduza.io/feature/2019/08/2...a-vas-rabotayte

Отправлено ForestGirl 21-08-2019 в 16:58:

Может и вранье, врачи вроде подписку о неразглашении давали.

Отправлено Raid 21-08-2019 в 17:51:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 21-08-2019 в 17:54:

thambs
meduza.io... дальше не читал.
На нормальных ресурсах эта информация есть?

Добавлено 22-08-2019 в 00:54:

Raid
Не будет никакого нового режима, это проверенная инфа.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 21-08-2019 в 17:56:

XaeroX

Но это конечно всё пропаганда западная. Поглядим, в общем. Кожа с личика полезет - тогда и ясно будет.

Отправлено XaeroX 21-08-2019 в 18:00:

Цитата:
Raid писал:
Но это конечно всё пропаганда западная.

Рад что ты всё сам понимаешь!

Добавлено 22-08-2019 в 01:00:

Вот реально, больше тем интересных в стране нет, как обсуждать какую-то аварию и обсасывать сомнительные "факты".
В нашей стране есть два источника информации - "от наших" и "от них". Врут, как показывают наблюдения, регулярно оба. А правду мы всё равно никогда не узнаем.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 21-08-2019 в 18:01:

Цитата:
Raid писал:
Кожа с личика полезет - тогда и ясно будет.

При этом с личиков чекистов, вояк и президентов она лезет ничуть не хуже. Радиация — великий уравнитель.

Отправлено Raid 21-08-2019 в 18:02:

XaeroX
Насколько рад? На пяток тысяч наберётся?

Добавлено 21-08-2019 в 21:02:

Да узнаем мы правду, когда трупами опять всё завалят. Только толку то. Мне просто непонятно, почему наш светлоликий такой дебил сраный. Вывези своё инновационное говно на Новую Землю и там тестируй. Так нет, надо над жилыми городами.

Отправлено XaeroX 21-08-2019 в 18:08:

Цитата:
nemyax писал:
Радиация — великий уравнитель.

Как человек, работавший в молодости с радиоактивными материалами, считаю, что опасность радиации в быту сильно преувеличена.
Не похоже, что тут было что-то серьёзное типа Фукусимы. Ну взорвалась ракета и что? Товарищ Жуков вообще ядерные бомбы подрывал прямо над солдатами во время учений, и ничего, жили люди на планете как-то.

Добавлено 22-08-2019 в 01:08:

Цитата:
Raid писал:
Мне просто непонятно, почему наш светлоликий такой дебил сраный.

С чего ты решил, что ты точно знаешь, как правильно, а остальные сплошь дебилы с дипломами, купленными в переходе?
Да ещё и смертям порадовался, в лучших тора-дициях наших братьев-укропов. Я не узнаю вас в гриме.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 21-08-2019 в 18:10:

Цитата:
Raid писал:
непонятно, почему наш светлоликий такой дебил сраный

А я вот так смотрю, он с самого начала своего крайнего стопицотого срока только тем и занимается, что помаленьку отдаёт свою власть чекистам. Себе оставил самолётики в Сирии поиграться в войнушку, а внутренние дела страны ему вроде как уже и не особо интересны.

Отправлено XaeroX 21-08-2019 в 18:14:

nemyax
Какие именно из своих полномочий он передал чекистам?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 21-08-2019 в 18:44:

Из списка на вики — никаких. Но скажи, пожалуйста, власть главнюка на Руси ограничивается приведённым списочком?

Отправлено Дядя Миша 21-08-2019 в 19:00:

Посадят-отожмут, это никоим образом не новый режим. Это наоборот старый проверенный.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 21-08-2019 в 19:17:

Цитата:
nemyax писал:
Но скажи, пожалуйста, власть главнюка на Руси ограничивается приведённым списочком?

Да кто ж его знает, на кухнях люди всякое бают, чего ни зрети, ни щупать.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 21-08-2019 в 19:18:

Скрытый текст:

Отправлено Raid 21-08-2019 в 19:23:

XaeroX

Цитата:
Да ещё и смертям порадовался

Не испытываю жалости ко всяким тупым уродам, сорри. И да - откровенно радуюсь когда они дохнут, тк хоть кто-то из причастной шоблы поплатился за мудачество. Далее, если человек мудак, который не в состоянии оценить опасность испытания ядерных установок над городами (для этого, очевидно, надо иметь не одно высшее образование или звание не меньше генерала) - то, наверное, не стоит отравлять мир своим присутствием. В нём и без того радионуклидов хватает. Ядерный ракетный двигатель - прекрасно, целая Сибирь необитаема. Нет, надо над густонаселённой зоной.

Дядя Миша
Цитата:
Посадят-отожмут, это никоим образом не новый режим.

Я неправильно выразился. Новый в смысле следующий, а не принципиально.

Отправлено XaeroX 21-08-2019 в 19:24:

Цитата:
Raid писал:
Не испытываю жалости ко всяким тупым уродам

А если не секрет, как ты определяешь, кто тупой урод, а кто нормальный человек? Интуиция, или что-то более формализованное?

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 21-08-2019 в 19:26:

Raid Слушай, ну то ж военная часть, военные атомщики. Есть такая вещь как приказ, сказано -- сделано. Народ подневольный. Всё же это люди, учились, работали.
А насчет пролёта облака над городами - так это, вообще говоря, нифига не предсказуемая вещь, как собственно сама погода. Атмосферный фронт по другому пути пошел даже в самом выверенном испытании и всё, приплыли.

Отправлено XaeroX 21-08-2019 в 19:32:

Цитата:
Raid писал:
хоть кто-то из причастной шоблы поплатился за мудачество

Есть такой старый советский анекдот - после взрыва физики сообщают, что мощность составила 50-100 килотонн. На вопрос, а всё-таки, сколько именно, последовал ответ - "ну мы рассчитали, что будет 50, но оно каааак жахнуло!". Это я к тому, что от ошибок никто не застрахован. Виновных в ошибках непременно найдут. Если ты заранее утверждаешь, что поплатились виновные - то где же, позволь узнать, столь тиражируемая либералами презумпция невиновности? Или тут срабатывает обычный гоповский принцип "стоял с ним рядом - значит, тоже участвуешь, ну-ка иди сюда"?

Добавлено 22-08-2019 в 02:32:

Цитата:
Raid писал:
Ядерный ракетный двигатель - прекрасно, целая Сибирь необитаема.

Чёрт, как ты вовремя напомнил. Надо вылезти из землянки, медведя покормить...

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 21-08-2019 в 19:36:

XaeroX
Очень простые критерии. Человек, например, идёт работать ментом. Он руководствуется следующими пунктами:

1. Он знает, что органы на хорошей дотации, рано на пенсию
2. Сам себе крыша
3. Остаточное "ловить плохих" - такое тоже реально бывает.

Когда он подписывает соответствующие бумаги - он подписывается на весь потенциальный список действий, которые ему придётся выполнять по приказу. В том числе - пытки гражданских и смерть по команде. Никто его туда силком не тащил, он пришёл сам, он прекрасно понимал что ему предстоит делать. Он это принял. А значит принял и последствия, причём сознательно, тк повторюсь - никто его туда пинками не гнал. С теми, кто связывается с военными - тоже самое. Мне не жаль ни одной мрази которая сдохнет потому, что его влажные патриотические мечты разбились о реалии государственной машины. Ну или утонули, как говорится. Как при этом человек оправдывает свои действия или под каким углом разглядывает факты - священный долг, служба великому и вечному - совершенно плевать, счётчик трупов всё расставит на свои места.

Кого мне жаль? Тех, кто не причастен, кто не давал никаких подписок, тот кто выбрал жизнь без ответственности за чужую смерть. Предельно просто по-моему. Есть такое понятие - презумпция виновности - и её список стоит дополнить очень многими государственными должностями, начиная от ментов, и заканчивая президентом. Пока она, к сожалению, только у машинистов поездов или авиадиспетчеров.

Отправлено nemyax 21-08-2019 в 19:36:

XaeroX
Он у тебя какими балалайками питается, под хохлому или под гжель?

Отправлено Дядя Миша 21-08-2019 в 19:40:

Второй раз история повторяется как фарс. Даже Чернобыль нормальный и то устроить не могут.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 21-08-2019 в 19:42:

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 21-08-2019 в 20:00:

Вот как только человек себя начинает причислять к какой-то группировке, он для меня перестаёт существовать как личность. И там совершенно неважно что он говорит, ялиберал, ягрузин, яватник, итак далее. Как начал причислять - это всё, биомусор.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 21-08-2019 в 20:00:

Хотя конечно есть в этом что-то комически инфернальное: сидишь DLC к Метро гоняешь, а за окном радиоактивный дождь. Как-то это по-нашему совсем.

Дядя Миша
Во всякое такое партийное не вступал и не собираюсь, это наиболее близкий вектор мышления скорее. Работаешь с опасными технологиями - будь добр в случае чего и голову сложить за халатность.

Отправлено Дядя Миша 21-08-2019 в 20:01:

И даже если скажет "япрограммист, яписатель или яхудожнек" - это тожы самое абсолютно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Government-Man 22-08-2019 в 05:25:

Опять пропаганда обосралась. Хоть бы вранье убедительное придумали - нет же, пусть все видят, что им есть что скрывать...

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 05:40:

Government-Man
Зачем ты так грубо про BBC.. Иногда их вполне можно смотреть. Особенно старые материалы до 2014 года.

Если серьёзно - что же получается, если врут - обосрались с враньём, не врут - обосрались, что не смогли придумать враньё?
А потом либералы удивляются, как же они так себя дискредитировали, отчего же к ним такая неприязнь не только из другого лагеря, но и от людей, в принципе себя ни к каким лагерям не причисляющих?

Добавлено 22-08-2019 в 12:40:

nemyax
Он у меня питается исключительно сочинениями В. И. Ленина, которые к нам иногда привозят геологи.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 22-08-2019 в 06:05:

Цитата:
XaeroX писал:
либералы удивляются, как же они так себя дискредитировали

Чему тут удивляться. Людям не нравится, когда шмаляют с танков по парламентам и устраивают большие дербаны бывшего казённого имущества. К сегодняшнему дню себя напрочь дискредитировали оба лагеря. А третьего нет в природе. Вот хохма-то.

Government-Man
Ты ждал, что правду скажут?

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 06:10:

Цитата:
nemyax писал:
А третьего нет в природе. Вот хохма-то.

Семён семёныч, такой максимализм, в вашем-то возрасте...
Цитата:
nemyax писал:
Ты ждал, что правду скажут?

Что бы вы хотели, солсберийский стейк двухсотлетней давности или порцию правды, какой бы горькой она ни была? Я так и думал... ©
Помнится, Мармеладов безнадёжно испрашивал взаймы, а вот некоторые товарищи, судя по всему, безнадёжно испрашивают правды в медийном пространстве. Перепробовали уже и первый канал, и до//дь, и бибиси, и даже твитторы с инстаграмами, а правда, такая скользкая зараза, всё время уворачивается и норовит метко плюнуть в глаз.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 22-08-2019 в 06:14:

Цитата:
XaeroX писал:
Семён семёныч

Ну а какую заметную политическую силу вы бы, сэр, выделили в качестве альтернативного движения? Неужели либертарианцев? Только не говори, что красных, смешно даже.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 06:19:

nemyax
Нет, не красных и даже не коричневых.
От точного прогноза я пока воздержусь, но говорить, что "нет в природе", я бы всё-таки не стал.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 22-08-2019 в 06:34:

Цитата:
заметную политическую силу

Китайский Домен.

Отправлено Дядя Миша 22-08-2019 в 06:50:

Цитата:
nemyax писал:
А третьего нет в природе. Вот хохма-то.

Лагерь всегда один - за всё хорошее и против всего плохого.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 07:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:
за всё хорошее и против всего плохого.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 22-08-2019 в 07:03:

Цитата:
Raid писал:
XaeroX
Человек, например, идёт работать ментом. Он руководствуется следующими пунктами:

1. Он знает, что органы на хорошей дотации, рано на пенсию
2. Сам себе крыша
3. Остаточное "ловить плохих" - такое тоже реально бывает.

Как насчет пунктов типа "хочу быть как гордон фриман", "хочу работать с высокотехнологичными и опасными штуковинами", "хочу изобрести смертоносное ядерное оружие", ну на худой конец "мне нравится, как эта штука пузырится в колбе". Ты считаешь, что только из-за выделяемых дотаций или жилья люди могли пойти в такую отрасль?

Отправлено FiEctro 22-08-2019 в 07:12:

ForestGirl
Всё проще - шестерить выполняя как робот всю грязную работу (порой аморальную и незаконную), либо папа на тёплое место устроил, третьего не дано.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 07:16:

Цитата:
FiEctro писал:
третьего не дано

Либо принц, либо нищий, третьего не дано?

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 22-08-2019 в 07:17:

Цитата:
FiEctro писал:
Всё проще - шестерить выполняя как робот всю грязную работу (порой аморальную и незаконную), либо папа на тёплое место устроил, третьего не дано.

Чота знаете чо, посоны. Я не хочу жить в вашей реальности, ну еще с темы "Какое вы поколение?".
Злые все такие стали, капец.

Отправлено nemyax 22-08-2019 в 07:31:

Цитата:
ForestGirl писала:

Я не стал напримердопустим.

Отправлено FiEctro 22-08-2019 в 07:32:

Цитата:
ForestGirl писала:
Чота знаете чо, посоны. Я не хочу жить в вашей реальности, ну еще с темы "Какое вы поколение?".

Канеш злые, пенсию отобрали, на бутылку посадили, интернет заблокировали, реактор взорвали.

Отправлено Raid 22-08-2019 в 07:44:

Forest Girl
Да хоть "хочу вывести оранжевых обезьянок-шахматистов". Если гражданские в зоне поражения в случае ЧП при эксперименте - расстрелять тех кто отдал приказ и тех кто экспериментировал. А о чём он там думал - о правильности каких-нибудь параметров или о цветении сакуры на склоне Фудзи - это не имеет никакого значения. Родственникам погибших это не поможет, а вот расстрел виновных может приободрить.

Насчёт "третьего не дано" - не стал бы так однозначно говорить, с учётом того что наша страна - это один большой третий путь, из трёх букв во всех трёх направлениях.

Отправлено thambs 22-08-2019 в 07:44:

ForestGirl
Интересного на гражданке полно и его там намного больше. Идти в оборонку — 100% стать невыездным и поиметь проблем в будущем, когда чекистам понадобятся новые звёзды на погоны (см. кейс Кудрявцева). Единственный плюс там — очень большое бабло.

Цитата:
Злые все такие стали

Скажи, а как ты относишься т.н. "закону Антимагницкого" ака антисиротский закон?

Отправлено Raid 22-08-2019 в 07:47:

thambs

Цитата:
Единственный плюс там — очень большое бабло.

Это если ты ублюдок конченый, и можешь воровать без зазрения совести когда сам сидишь в окружении коллег-нищебродов существующих от зп до зп. Пить с ними чай, беседовать за жизнь, вздыхать мол, да, тяжко как живётся, а самому крысить миллионами. Для человека, у которого есть мораль хотя бы на уровне животных это неприемлимо. Человеки - твари социальные.

Отправлено thambs 22-08-2019 в 07:53:

Цитата:
Для человека, у которого есть мораль

"Ублюдочность" и "моралистость" — это субъективные оценочные понятия, функция от базовых ценностей (которые везде разные, никаких "общечеловеческих" нет).

Цитата:
в окружении коллег-нищебродов существующих от зп до зп

А нафига эти коллеги-нищеброды туда пошли-то? Идти надо туда, где бабла больше, а шанс стать крайним меньше.

Отправлено FiEctro 22-08-2019 в 07:54:

Raid
Мораль заканчивается там где начинается шкурный интерес. Найди ты чумадан с миллионом баксов, что, понесешь его хозяину?

Отправлено ForestGirl 22-08-2019 в 08:12:

Цитата:
nemyax писал:
Я не стал напримердопустим.

Главное, не обозлиться. Это самое страшное.

Цитата:
Raid писал:
Если гражданские в зоне поражения в случае ЧП при эксперименте - расстрелять тех кто отдал приказ и тех кто экспериментировал.

Ну так в любом случае кому-то прилетит, виноватых найдут. Судебный процесс, все дела. То, что от твоих глаз это может быть скрыто, ну так у военных свои процедуры и порядки.

Цитата:
thambs писал:
Скажи, а как ты относишься т.н. "закону Антимагницкого" ака антисиротский закон?

Мне он не по душе. По мне так пускай усыновляют, особенно тяжелых детей, детей, которым требуется сложная реабилитация, которую наша страна не всегда может дать.

Отправлено nemyax 22-08-2019 в 08:13:

Цитата:
thambs писал:
А нафига эти коллеги-нищеброды туда пошли-то?

Их не взяли в приличные места.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 08:18:

Цитата:
Raid писал:
Если гражданские в зоне поражения в случае ЧП при эксперименте - расстрелять тех кто отдал приказ и тех кто экспериментировал.

По-моему, до такого треша даже наш товарищ Сталин не опускался.
Цитата:
FiEctro писал:
Найди ты чумадан с миллионом баксов, что, понесешь его хозяину?

А ты что, не понесёшь?

Добавлено 22-08-2019 в 15:18:

Цитата:
Raid писал:
Для человека, у которого есть мораль хотя бы на уровне животных

У животных есть мораль? Это что-то новенькое.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 22-08-2019 в 08:20:

Цитата:
XaeroX писал:
А ты что, не понесёшь?

Так и будешь на любой вопрос писать - а ты?
Я по чужим чумаданам не лазию.

Отправлено Raid 22-08-2019 в 08:39:

XaeroX

Цитата:
По-моему, до такого треша даже наш товарищ Сталин не опускался

Верно. Над жилой зоной только при ботоксе запускать стали. До него отморозков небыло.

Цитата:
У животных есть мораль? Это что-то новенькое.

По сравнению с госслужащими мораль есть даже у насекомых.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 08:43:

FiEctro
Мне казалось очевидным, что потеряную вещь нужно возвращать владельцу или сообщать о ней куда следует. Так меня учили с детства. Даже если я по какой-то причине знаю, что в нём миллион долларов. Чужие доллары мне ни к чему, присвоить их не только непорядочно, но и чревато проблемами.

Добавлено 22-08-2019 в 15:43:

Raid
Ты можешь сколько угодно оскорблять власть и госслужащих, но от этого ситуация не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону. Зато другим людям ты этим очень многое рассказываешь о своей личности. Мне очень печально видеть, во что ты превратился за эти годы.
Полигон, на котором осуществлялся запуск, существует с середины ХХ века, там были запуски ещё во времена карибского кризиса.
Я тоже в каком-то смысле госслужащий, т.к. работаю в государственном институте. И прекрасно знаю, какая там у людей мораль. Некоторым форумчанам не мешало бы поучиться, но увы, туда пускают только по купленным в переходе дипломам.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 22-08-2019 в 08:53:

thambs

Цитата:
"Ублюдочность" и "моралистость" — это субъективные оценочные понятия, функция от базовых ценностей (которые везде разные, никаких "общечеловеческих" нет).

Всё верно, это субъективные критерии. Объективные критерии - это минус на балансе бюджета, счётчики трупов и пострадавших.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 09:03:

Цитата:
Raid писал:
Объективные критерии - это минус на балансе бюджета, счётчики трупов и пострадавших.

Был у нас уже на форуме один, в 2014 году уверенно кричал, что вот-вот будет доллар по 100 и евро по 150, готовьтесь, довёл Солнцеликий страну. До сих пор ждём. Оч. удобно годами говорить "да вот-вот, почти уже", не правда ли? Для таких даже термин специальный есть.

Добавлено 22-08-2019 в 16:03:

Кстати, thambs, и правда, куда Гуль подевался?

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 22-08-2019 в 09:07:

XaeroX

Цитата:
Ты можешь сколько угодно оскорблять власть и госслужащих, но от этого ситуация не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону. Зато другим людям ты этим очень многое рассказываешь о своей личности.

Как только я почувствую раскаяние за оскорбление власти - тут же напишу челобитную лично Гундяеву, чтобы отмолил перед ликом святого.

Цитата:
Я тоже в каком-то смысле госслужащий, т.к. работаю в государственном институте. И прекрасно знаю, какая там у людей мораль. Некоторым форумчанам не мешало бы поучиться, но увы, туда пускают только по купленным в переходе дипломам.

Рефлексировать излишне. Разумеется, что агрессивным характером своих постов я обозначаю классового врага - и вполне сознательно - но у меня нет вопросов к тем кто не подписывал никаких бумаг о неразглашении, присяг, и прочих отмазок служащих формальным оправданием отсутствию этических принципов. К тем кто снял погоны добровольно, например, отношусь благосклонно.

Ну и потом - что значит "превратился"? Тот обстоятельство что я никогда особо не занимал ни чью позицию в спорах не значит что у меня нет своей точки зрения. Она есть, просто люди с трудом её воспринимают. Им то страшно, то смешно - ну и винить конечно их за это нельзя, на убегании от фактов построена вся жизнь в нашей стране.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 09:52:

Цитата:
Raid писал:
Как только я почувствую раскаяние за оскорбление власти

Я понимаю. Но нельзя ли воздержаться от использования ушей форумчан в качестве сливного бачка? Все эти "П**леры", "Срал*ны", "ботоксы", ну детство какое-то, ей-богу. Я тоже прекрасно знаю все эти слова про противоположный лагерь, но стараюсь их не употреблять.
Цитата:
Raid писал:
но у меня нет вопросов к тем кто не подписывал никаких бумаг о неразглашении, присяг, и прочих отмазок служащих формальным оправданием отсутствию этических принципов.

Т.е. когда/если я такую бумагу подпишу, ты меня внесёшь в свой внутренний "миротворец", так?
Цитата:
Raid писал:
Тот обстоятельство что я никогда особо не занимал ни чью позицию в спорах не значит что у меня нет своей точки зрения.

Агрессии было в разы меньше.

Добавлено 22-08-2019 в 16:52:

Цитата:
Raid писал:
на убегании от фактов построена вся жизнь в нашей стране

А может, она так в любой стране построена, не задумывался?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 22-08-2019 в 10:00:

В слове Гундяев вроде ничего оскорбительного нету. Эта фамилия даже написана у Владимира Михайловича в паспорте.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 10:06:

nemyax
Я ничего такого в виду не имел. Ок, поправил цитату.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 22-08-2019 в 10:26:

Замечание принял.

Цитата:
Т.е. когда/если я такую бумагу подпишу, ты меня внесёшь в свой внутренний "миротворец", так?

На в ряд ли. Во-первых как я об этом узнаю, а во-вторых - если подпишешь одну, значит и другую тоже подпишешь. Только уже выданную "правильной" инстанцией. Выбрав один раз этот путь с него очень трудно сойти - что при текущей что при следующей власти. Личные дела переживают государственные строи и эпохи. И при этом нету никаких "правых дел", есть лишь ответственность за взятые полномочия. Делаешь грязную работу по долгу службы - делай, но и сострадания не ищи, так как сам прекрасно знал на что шёл, и всё равно полез.

Цитата:
Агрессии было в разы меньше

Это факт.

Добавлено 22-08-2019 в 13:26:

Цитата:
А может, она так в любой стране построена, не задумывался?

Под грифом "секретно" не просто так не хранят ничего хорошего. Двойные стандарты лежащие в основе общественного договора - это фундамент любой цивилизации, и причина по которой люди в городах не убивают друг друга в большинстве случаев, позволяя индивиду самому себе объяснить почему так делать не надо, без привлечения сотрудников органов.

Проблемы начинаются тогда, когда кто-то из участников кладёт болт на этот самый договор, меняя двойные стандарты на одинарные, исключительно в пользу "своих".

Отправлено Дядя Миша 22-08-2019 в 11:45:

Вы такие злобные, как будто вас уже радиацией убило нахрен. Спокойнее товарищи. Вот убьет - тогда и приходите.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 22-08-2019 в 13:48:

XaeroX

Скрытый текст:

Отправлено FiEctro 22-08-2019 в 13:54:

В федеральном медицинском центре в Москве заражённому радиацией врачу из Архангельской областной больницы, где лечили пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском, сказали, что он "наелся фукусимских крабов", когда был в Таиланде, поэтому его организм кишит радиоактивным цезием137.

12 августа в больницу приехали сотрудники Минздрава. Они не отрицали, что врачи получили облучение во время оказания помощи, и заявили, что им за это заплатят сверхурочные – примерно 100 рублей в час. Приехавшие позже в больницу военные медики, по словам Ковалёва, отказались входить в палаты пострадавших.

https://www.svoboda.org/a/30122901.html

https://sun1-26.userapi.com/c854520/v854520104/c9961/sMyMiDqfuFA.jpg

Отправлено ForestGirl 22-08-2019 в 13:57:

Цитата:
FiEctro писал:
сказали, что он "наелся фукусимских крабов"

Какой-то треш, ВРЕТИ!!

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 13:57:

"Надышался цезием"... Хоспаде, да кто в такое поверит? В крабов и то поверить проще.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 22-08-2019 в 13:58:

Цитата:
www.svoboda.org

Не канает за источник-же.

Отправлено FiEctro 22-08-2019 в 14:01:

thambs
Загугли и выбери любой другой источник.

Отправлено XaeroX 22-08-2019 в 14:02:

FiEctro
Почему ты в принципе веришь, как кто-то (имя изменено) кому-то (имя изменено) что-то (суть изменена) рассказал? Тебе вроде уже не 12 лет.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 22-08-2019 в 14:06:

XaeroX
Кестати, можно вопрос по теме?

Отправлено FiEctro 22-08-2019 в 14:06:

XaeroX
Дык выбор не велик, либо в это, либо в "фукусимских крабов"

Отправлено nemyax 22-08-2019 в 14:17:

Песков уже бегает с бутылкой и устанавливает личности врачей из заметки Медузы.

Отправлено thambs 22-08-2019 в 15:47:

Цитата:
она так в любой стране

А самолёты у белых людей тоже из навоза и соломы, кстати, или?

Отправлено Дядя Миша 22-08-2019 в 16:08:

thambs какая разница из чего самолёты? Если любого облучить радиацией, он тут же и подохнет. И перо в бочину одинаково действует.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 23-08-2019 в 05:54:

Отправлено Raid 23-08-2019 в 07:42:

Фукусимский краб на галерах двадцатый год гребёт в ядерный апокалиписис. Ну хотя бы маленький, регионального масштаба. Или может даже не ядерный, но размером с торговый центр, например. Нельзя убивать россиян количеством - значит надо качеством.

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 08:00:

Raid
Может быть, это ты и твоё окружение туда гребут, а тебе кажется, что вся страна? Вполне возможное когнитивное искажение.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 08:22:

Ну так не про всю страну и речь была, а персонально про краба.
Но я так не думаю. По-моему, ему уже ясно, что никуда он не пригребёт и грести ему некем. Вы, может, не обратили внимания, но в этом году у него в развлекательном шоу даже не было мультиков. Идеология режима нынче сводится к "Путин главный, пока не умрёт", и на национальную идею оно не тянет. Но зато вполне осуществимо.

Отправлено FiEctro 23-08-2019 в 09:24:

Raid

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 10:46:

Цитата:
nemyax писал:
Путин главный, пока не умрёт

Путин может свинтить в любой момент. Такова новая чекисткая установка населению. Посмотрим.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 23-08-2019 в 11:35:

Дядя Миша
Даладна? Это где ты такое вычитал?

Добавлено 23-08-2019 в 14:35:

А самое главное-то, если не Он, то кто? Кадыров, Сечин, Золотов, Шойгу, Собянин?

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 11:38:

Национальная идея - это собирать земли русские в рамках русского мира. Просто мешаются тут всякие... под ногами...

Добавлено 23-08-2019 в 18:38:

thambs
Матвиенко.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 12:47:

Цитата:
thambs писал:
Это где ты такое вычитал?

Я ж написал
Цитата:
Дядя Миша писал:
Такова новая чекисткая установка населению.

Это не вычитывается явным образом. Чекисты никогда не говорят напрямую. Просто в некоторый момент сразу из нескольких источников раздается информационный всплеск с похожей туманной информацией.

Цитата:
thambs писал:
А самое главное-то, если не Он, то кто?

вообще без разницы. Россия это не кто, Россия это как. Так же как и всегда.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 23-08-2019 в 13:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Национальная идея - это собирать земли русские в рамках русского мира. Просто мешаются тут всякие... под ногами...

Я правильно понимаю, что все многочисленные народы кроме русских проживающие на территории РФ у тебя цитирую: мешаются под ногами?

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 13:23:

FiEctro
Нет, неправильно. Они все часть русского мира. Это понятие наднациональное.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 23-08-2019 в 13:27:

FiEctro
Та ты не понимаешь. Не народы мешаются, а проклятые либерасты, внутренние враги, обама-гад, трамвайные-бузетёры ну и пр. Поэтому нужно немедленно достать из могилы Сталина, клонировать его и начать массовые посадки и убийства. Потом прибрать за собой методом Доктора Мединского и родственникам убитых рассказывать про то что ничего небыло, а что было — то это перегибы на местах организованные агентами госдепа, либералами и внутренними врагами.

Добавлено 23-08-2019 в 16:27:
XaeroX

Цитата:
Это понятие наднациональное.

Религиозное? Как пресловутое И-ламское Г-сударство?

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 13:32:

thambs
Это у вас в московской научной среде принято вмешиваться, додумывать и озвучивать мысли оппонентов? Если так, то это очень печально.

Цитата:
thambs писал:
Религиозное?

Нет.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 23-08-2019 в 13:54:

XaeroX

Цитата:
принято вмешиваться

Я лишь использую риторические приёмы заимствованные из официальной пропаганды. Естественно в научной дискуссии в отличие от светской беседы такого нет в помине, т.к. отсуствует эмоциональная составляющая, а сама дискуссия предельно формализована.

Цитата:
Если так, то это очень печально.

"Скажи мне за кого ты топишь — и я скажу кто ты". То что ты оказался в одной команде с такими как Мединский (тысячи их) и это у вас считается нормой, вот что печально. Иной человек с такими кадрами как он в одном поле срать не сядет. А у вас патриотизм, русскiй мiр.

Цитата:
Нет.

А какое-же, расскажи? Дугинское «Русские должны осознать, что, в первую очередь, они являются православными, во вторую — русскими и лишь в третью — людьми.» выкидываем? Между прочим в учебнике по геополитике написано. Да и вообще вся политика Царя вполне себе идёт в стиле Дугинского мракобесия. Или я отстал от жизни, и теперь Океания воюет уже с Остазией?

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 14:12:

Цитата:
thambs писал:
Я лишь использую риторические приёмы заимствованные из официальной пропаганды.

На каком основании ты их используешь? Я разве использую такие выражения, как "проклятые либерасты" и "агенты госдепа"? Напротив, ранее просил Рейда воздерживаться от эмоциональных эпитетов. По факту ты сам скатываешь дискуссию в фарс, видимо, руководствуясь старым дядьмишиным принципом "в споре побеждает тот, кто первым доводит накал идиотии до максимума".
Цитата:
thambs писал:
То что ты оказался в одной команде с такими как Мединский (тысячи их) и это у вас считается нормой, вот что печально.

Я не уверен, что у нас совпадают понятия нормы. Пересечение - возможно, но полное совпадение - не факт. И кстати, на Мединского я вроде бы не ссылался.
Цитата:
thambs писал:
Между прочим в учебнике по геополитике написано.

Вот прицепился ты к этой цитате. Такие как ты, небось, и Лимонову никак "Эдичку" простить не могут и чуть что - напоминают?
Я вижу в выделении слова "учебник" полужирным некую иронию. К чему она? У нас действительно в университете рекомендовали его книгу как учебник на парах по социальной философии. При этом про либерастов и агентов госдепа никто не кричал. Возможно, и у вас тоже такой учебник был - ты эти пары точно не прогуливал?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 14:19:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Путин может свинтить в любой момент.

Была бы крайне удачная одноходовочка, кроме шуток.

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 14:27:

nemyax
Ты уже подготовил кота?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 14:32:

XaeroX
Я просто не умею их готовить ©

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 14:36:

nemyax
А без кота - и жизнь не та! Так что аккуратнее надо, с одноходовочками.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 14:38:

У нас тут в Питере жизнь своим чередом. А без кота оно только в блокаду плохо. Не веришь — спроси Бузову.

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 14:41:

nemyax
А может, ты просто эйлурофоб?
Это ж надо - жизнь без кота. Ишь чего выдумал.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 14:51:

XaeroX
Я протев котеек как таковых ничего не имею, просто не хочу их у себя дома.

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 14:57:

Откуда вы взяли этот термин "Русский мiр" я пнять-то не могу.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 15:00:

Его черносотенная публика вроде бы изобрела под впечатлением от крымнаша.

Отправлено FiEctro 23-08-2019 в 15:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Откуда вы взяли этот термин "Русский мiр" я пнять-то не могу.

Отправлено thambs 23-08-2019 в 15:49:

FiEctro

Цитата:
традиционные ценности

А эти самые «традиционные ценности» сейчас ограничиваются только убийствами геев (никого не напоминает?) и религиозным мракобесием — другого применения диким аграрным обычаям в постиндустриальном обществе не находится. Вообще, интересно получается. Заглотные коммунисты топили вроде как за "светлое будущее". Путинские топят за возврат в средневековье, в "светлое прошлое". А на деле-то, что те, что те, топят за одно и тоже: культ насилия и запретит вообще всего. Песня в тему.

Добавлено 23-08-2019 в 18:49:

Дядя Миша
Цитата:
Просто в некоторый момент сразу из нескольких источников раздается информационный всплеск с похожей туманной информацией.

А не поделишься ссылками? Но, кстати, если он задумал действительно свалить, то это совсем паскудно получается. Его тогда надо будет возвращать и насильно на трон сажать, иначе никак. Что-ж, понадеемся что эти самые, православные фашисты, которых он с любовью плодил и разводил своё дело сделают.

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 15:56:

Цитата:
thambs писал:
понадеемся что эти самые, православные фашисты, которых он с любовью плодил и разводил своё дело сделают

Они могут сделать только одно дело: залезть в норки и сидеть тихо. До февраля 1917 таких ребят было как грязи, а после — как ветром сдуло.

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 16:29:

Цитата:
thambs писал:
А не поделишься ссылками?

я такое специально не коллекционирую, к тому же оно не подаётся основной новостью, а всегда как бы мимоходом упоминается. И если бы это был один источник, я бы внимания не обратил. Но когда подобная волна на протяжении недели проходит в 2-3-5-8 источниках, уже замечаешь.
Ну тут два варианта - либо штатный выброс из аварийного клапана, либо действительно наметки на будущее. Но у чекистов никогда не бывает однозначной инфы, там одно в другое превращается очень легко, так что заранее гадать нет никакого смысла. Просто говорю - прошла такая волна.

Цитата:
thambs писал:
то это совсем паскудно получается

На его место можно посадить абсолютно любого. И уже назавтра все забудут как звали брежнего. Ну да, пересидел чуть-чуть, бывает. Но он же не просто так сидит. Его обуревает пошлая тяга к славе. Вопросы личной безопасности там давно не стоят. Это точно такой же чекистский миф, будто бы потеряв власть, становишься чьей-то мишенью. Если бы он кого-то серъезно не устраивал, его бы давно уже выдавили на задворки истории. И байка про то, что навороваться никак не может - тоже блеф. Потому что 17 триллионов долларов на планете больше нет ни у кого. Он себе страны может покупать. Но ему хочется войти в учебники истории. И с этим большая проблема. Кроме мутного возвращения Крыма написать не о чем. Проведём небольшой тест, что вы помните о Путине без пропаганды и криптоконспирологии? Ну вот навскидку:
1. Он предлагал мочить в сортирах
2. Поцеловал Никиту в живот
3. Летал со стерхами
4. Достал какую-то амфору
То есть, в учебнике он выглядит где-то рядом с придурковатым Николаем, который охотился на ворон. И судя по всему из народного сознания это не вытравить ни за какие деньги.

Добавлено 23-08-2019 в 19:26:

Цитата:
thambs писал:
эти самые, православные фашисты, которых он с любовью плодил и разводил своё дело сделают.

Да никого он специально не плодил, у нас все такие изначально были с незапамятных времён. Просто тогда слов подходящих не было.

Добавлено 23-08-2019 в 19:29:

Вот вам еще, кстати умственное упражнение: из слогана "Крым-наш" никоим образом не следует, что он долгое время был украинским и вдруг его кто-то вернул. Наоборот, из него ясно, что крым - наш, всегда им был и никому мы его не отдадим. То есть полный провал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 16:30:

Цитата:
Дядя Миша писал:
что вы помните о Путине без пропаганды и криптоконспирологии? Ну вот навскидку

Развод и Кабаева ещё. Это к вопросу о традиционных ценностях.

Цитата:
Дядя Миша писал:
рядом с придурковатым Николаем, который охотился на ворон

И катов! Прикинь же, какая сука.

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 18:10:

thambs

Скрытый текст:

Добавлено 24-08-2019 в 01:06:

Цитата:
nemyax писал:
Кабаева ещё

Это же слухи вроде только, не?

Добавлено 24-08-2019 в 01:06:

Цитата:
nemyax писал:
Его черносотенная публика вроде бы изобрела под впечатлением от крымнаша.

Он существовал задолго до крымшана.

Добавлено 24-08-2019 в 01:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Проведём небольшой тест, что вы помните о Путине без пропаганды и криптоконспирологии?

Жить при нём нормально начали, чего уж там. За всех не скажу, но в науке точно попроще стало.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 18:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Жить при нём нормально начали, чего уж там.

и при нём же закончили

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 18:18:

Дядя Миша
Не все же. Просто надо понимать - у нас сейчас капитализм, динамический рынок, надо постоянно адаптироваться к новому. Кто не может - остаётся за бортом, увы. Всё сложнее деньги получать, но по-прежнему можно зарабатывать.
А малый бизнес - да. Тут спорить не буду. Для него непростые времена. Но винить ли в этом президента - вот вопрос.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 18:44:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 18:49:

nemyax
Как говорила Кенга в книжке про Винни-пуха - "To-morrow, we'll see".

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 18:54:

Цитата:
XaeroX писал:
Всё сложнее деньги получать, но по-прежнему можно зарабатывать.

ситуация уверенно движется к тому, чтобы денег вообще не давать никому. Только в кредит в обмен на почень и печки.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 23-08-2019 в 18:59:

XaeroX

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 19:03:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-08-2019 в 19:07:

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 20:05:

Цитата:
thambs писал:
Значит такое поведение допустимо

Если ты не иронизируешь, то очень-очень сильно ошибаешься. Им там наверху - можно всё. А нам тут внизу - нельзя ничего. Самый уж такой пример: народ хитрый, на митинги выходит с российским флагом. Ну типа как раньше на груди профиль Сталина кололи, чтобы их значит не расстреляли. А эти - с флагом. Думают, раз у меня флаг, то и ничего.
Налетают на них минты. Отбирают флаг, внимание, ломают его, рвут, вытирают об него ноги - и в обезъянник. Не флаг конечно, а хоругвеносца. И - на 30 суток. Теперь вопрос такой, а что им было за публичное уничтожение гос.флага? ессно нихрена не было. Поэтому им там можно людей давить автомобилями без последствий, а нас скоро начнут штрафовать за переход на зелёный свет. Типа новый налог такой.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-08-2019 в 20:46:

Дядя Миша
Откуда у тебя такие жуткие истории? Неужели в Краснодаре так страшно жить? Может тово... к нам? У меня как раз припасён бочонок Амонтильядо.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 23-08-2019 в 21:02:

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 23-08-2019 в 22:31:

Цитата:
XaeroX писал:
Откуда у тебя такие жуткие истории?

Газеты читать надо!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 25-08-2019 в 08:18:

Цитата:
XaeroX писал:
Может быть, это ты и твоё окружение туда гребут, а тебе кажется, что вся страна? Вполне возможное когнитивное искажение.

Моё окружение - это единственное что останавливает мои рассуждения на тему геноцида власть имущих и сочувствующих. Ты кстати тоже в это окружение входишь, пусть и сетевое дистанционное, тк часть народного мнения, пусть и узкого спектра. Что думают широкие массы мне спрашивать не нужно - там всё настолько прозрачно, что страшно. Собственно, именно агрессивные мои посты можешь считать таким солнечным зайчиком от того что творится в головах пролетариата.
Цитата:
Национальная идея - это собирать земли русские в рамках русского мира.

Ну тогда наверное стоит откатиться до карты 800-го года - там мы получим этнически корректные данные, как по людям так и по территориям. Без этих, знаете-ли, татаро-еврейских и византийских примесей. Ну и кроме всего прочего - придётся возраждать Киевскую Русь, герб менять. А это уже государственной изменой пахнет.

Цитата:
Жить при нём нормально начали, чего уж там. За всех не скажу, но в науке точно попроще стало.

Ну это пока тебя не посадили. Работать над военным проектом на закрытой территории, в смысле. Со строгим распорядком дня.

Цитата:
у нас сейчас капитализм, динамический рынок, надо постоянно адаптироваться к новому

Боюсь подобное пони-мание несовместимо с патриотизмом, тк на рынке решают не только инвестиции и сырьё, но и высокотехнологичное производство. Конкурентноспособное, естественно. Рынок так устроен, что даже когда ему ролики с ракетами падающими на Вашингтон показываешь - он как-то кисло реагирует, без энтузиазма. Вот реактор когда взрываешь - тогда с интересом посмотрит, но опять-таки, будет ждать что за этим что-то выкатят. Продукт какой-нибудь, доведённый до стадии, когда можно покупать.

thambs
Цитата:
Естественно в научной дискуссии в отличие от светской беседы такого нет в помине, т.к. отсуствует эмоциональная составляющая, а сама дискуссия предельно формализована.

Давай я скептицизма подкину на вентилятор. Это конечно не научная дискуссия, но налёт святости с научной мысли снимает.
Цитата:
Что-ж, понадеемся что эти самые, православные фашисты, которых он с любовью плодил и разводил своё дело сделают.

Скорее не плодил, а старательно перекрашивал. Пещерно-советское кухонное, которому запрещали веровать в боженьку оказалось такое же как и пещерно-советское кухонное, кляузничающее на шутников про вождей, поэтому рисовать в сознании у таких людей можно что угодно если ты - власть. Главное чтобы картина соответствовала их внутренней картине мира, в которой центральное место это каблук господина на яйцах - со звездой или с крестом - не важно. Население ведь у нас стабильно падает, так что приходится работать с тем что есть. Но даже все эти динозавры и динозаврята эпохи имеют фантастический запас инерции вниз: куда опускаться есть.

Цитата:
Закон есть Закон

Это для нас он есть.

Дядя Миша
Цитата:
что вы помните о Путине без пропаганды и криптоконспирологии?

1. Взрывы домов на Каширском шоссе
2. Взрывы в метро
3. Гибель "Курска"
4. Роскомнадзор и ограничение Интернета
5. Росгвардия, маршерующая легионами
6. Война с Грузией
7. Война с Укариной
8. Война в Сирии
9. Бесконечный поток воды на конкретно поставленные вопросы
10. Ухудшение внешней политической обстановки - кругомвраги стали более агрессивны.
11. Отмена пенсий
12. Санкции, уничтожение продуктов бульдозерами (в стране ведь все слишком сыто живут, чтобы просто раздавать нуждающимся)
13. Олимпиада, чемпионат по футболу, Крым.

Имеет смысл внимательно посмотреть на п. 13, а потом на 1-12

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 08:43:

Цитата:
Raid писал:
Ты кстати тоже... часть народного мнения, пусть и узкого спектра. Что думают широкие массы мне спрашивать не нужно - там всё настолько прозрачно, что страшно.

Ну это классическое распределение 90-10, про него ещё Макаревич говорил.
Цитата:
Raid писал:
Ну тогда наверное стоит откатиться до карты 800-го года

Это невозможно, да и не требуется. Достаточно откатиться до карты 1980-го года для начала.
Цитата:
Raid писал:
Работать над военным проектом на закрытой территории, в смысле, со строгим распорядком дня.

У меня не военное направление деятельности. В госконтрактах участвовал, распорядок точно такой же, как всегда и у всех. Отчёты разве что больше головной боли приносят, ибо требования очень дотошные.
Цитата:
Raid писал:
Боюсь подобное пони-мание несовместимо с патриотизмом, тк на рынке решают не только инвестиции и сырьё, но и высокотехнологичное производство.

Гораздо легче, сидя на диване, поливать грязью отечественные попытки развития высоких технологий, критиковать мейл.ру, высмеивать алису, ставить низкие оценки яндекс-такси, ругаться на я.бро за глюки и вылеты, вместо того чтобы пойти и самому принять участие в развитии чего-нибудь из перечисленного.
Я вчера заплатил налог, просто отсканировав с телефона QR-код и нажав несколько раз кнопку "Далее", и как-то не возникло ощущение, что я живу в какой-то отсталой дремучей стране. А у тебя бы возникло?
Цитата:
Raid писал:
Но даже все эти динозавры и динозаврята эпохи имеют фантастический запас инерции вниз: куда опускаться есть.

Абсолютно пустая демагогия... В уши надо ссать виртуозно, сам же учил!

Цитата:
1. Взрывы домов на Каширском шоссе
2. Взрывы в метро
3. Гибель "Курска"
4. Роскомнадзор и ограничение Интернета
5. Росгвардия, маршерующая легионами
6. Война с Грузией
7. Война с Укариной
8. Война в Сирии
9. Бесконечный поток воды на конкретно поставленные вопросы
10. Ухудшение внешней политической обстановки - кругомвраги стали более агрессивны.
11. Отмена пенсий
12. Санкции
13. Олимпиада, чемпионат по футболу, Крым.

1. Блажен кто верует.
2. Давай ещё 09/11 вспомним, ну почему нет?
3. Путин утопил?
4. Помешал тебе читать грани.ру?
5. Хорошо что не фекальные шествия.
6. Развязанная Грузией.
7. Спровоцированная гос.переворотом и угрозами.
8. По просьбе официального главы государства.
9. Какие вопросы - такие и ответы.
10. Путин лично принуждал их к агрессии?
11. Доооооооооооо!
12. Запретил du fromage francais? Согласен, тяжко. Приходится из Казахстана возить.
13. Кайф!

На выходе имеем классический набор аргументов, про который Лебедев недавно метко высказался.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 25-08-2019 в 08:53:

Цитата:
Raid писал:
Что думают широкие массы мне спрашивать не нужно - там всё настолько прозрачно, что страшно.

Революционеров-то всё равно нема (может быть, пока). А широкие массы в этом деле совершенно бесполезны.

Добавлено 25-08-2019 в 11:53:

Цитата:
XaeroX писал:
критиковать мейл.ру, высмеивать алису, ставить низкие оценки яндекс-такси, ругаться на я.бро за глюки и вылеты

Мне кажется, критикуются здесь не они. А критикуемые не имеют к перечисленным энтитям решительно никакого отношения. Разве что мешают развиваться.

Отправлено Дядя Миша 25-08-2019 в 09:00:

Не ребята, взрывы-курски - это то что происходило во время его правления. Вы бы еще утопление ПД-50 и станции "Мир" вспомнили. Это всё могло случится при любом президенте. А вот летать с журавлями и целовать мальчиков в животы - на это только один способен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 25-08-2019 в 09:02:

XaeroX

Цитата:
критиковать мейл.ру, высмеивать алису, ставить низкие оценки яндекс-такси, ругаться на я.бро за глюки и вылеты, вместо того чтобы пойти и самому принять участие в развитии чего-нибудь из перечисленного.

Мэйл.сру я ненавижу объективно-исторически, и потом уже за политику - вторично - ну там узбек жирный, и все остальные. Все эти навязчивые рекламы и приложения - это маркер, который уже не отмыть, тк репутацию надо беречь с молоду. Если они так в мелочах гадят-срут, то и в большом деле такие же уроды, вплоть до отношений в коллективах. А Яндекс чо, Яндекс красавцы, столько вон сервисов, исследования разные. Ну это уже, впрочем, религиозные вопросы.
Цитата:
Абсолютно пустая демагогия... В уши надо ссать виртуозно, сам же учил!

Демагогию вот заметил, а гуманистический ход мысли - нет. А про уши - я забыл главное, про зонт добавить.

Цитата:
Лебедев недавно метко высказался.

А потом сбежал из страны.

nemyax
Цитата:
Революционеров-то всё равно нема (может быть, пока).

Её и не будет, как уже неоднократно сказали, не на нашем веку во всяком случае. Будет постепенное закручивание гаек дальше, и как раз за счёт мышления народных масс. Точнее - отсутствия вариантов устройства. Ну и не только у широких, в общем-то. Вариант Северной Кореи гораздо вероятнее чем все остальные. Критерии народного восстания - это война и голод, по всем остальным случаям у нас как-то особо не бунтовали. В этом смысле даже Пучков прав, мол жрать есть чего, бомбы не падают - так и рот закрой.

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 09:04:

Цитата:
Raid писал:
ну там узбек жирный

Да вы батенька, не технофашист, вы самый обычный расист.
Цитата:
Raid писал:
А потом сбежал из страны.

А потом он сказал "Гудбай" - и ушёл в себя! Ну это ж классика.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 25-08-2019 в 09:07:

Цитата:
Raid писал:
Вариант Северной Кореи гораздо вероятнее чем все остальные.

Не соглашусь. Россия всё-таки не Северная Корея, а гораздо более страшная и патологичная штука. Западным партнёрам Путина придётся в случае чего её обезвредить.

Отправлено Raid 25-08-2019 в 09:07:

XaeroX
Угу, и фэтшеймер. Узбек-не узбек - ты на рожу глянь, рожа-то наглая какая! Ему бы чебуреки толкать, так нет - в медиабизнес полез, чтобы вот все эти компьютеры электронные. Инторнет жож. И базарит так же, как васян блатной. Ну они там все так базарят, правда.

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 09:09:

Цитата:
nemyax писал:
гораздо более страшная и патологичная штука

Чем тебя так Россия запугала? Мы разные книги по истории читали?
Цитата:
nemyax писал:
Западным партнёры Путина придётся в случае чего её обезвредить.

Не получится. Пытались уже не раз.

Добавлено 25-08-2019 в 16:09:

Цитата:
Raid писал:
ты на рожу глянь, рожа-то наглая какая!

Ты выложи свою - и мы сравним.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 25-08-2019 в 09:12:

Такшта за расизм не надо мне тут, я прекрасно помню что у чёрных братьев есть белые аналоги - россияне. Кайнд оф вайтниггерс, прости хосспаде, с той разницей что негров завозили из Африки, а тут закабалили собственное население. Ну оно собственным и стало после этого, собсно.

Притеснения по расовому признаку неэффективны.

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 09:16:

Raid
Даже не знаю, что сказать. Если ты просто рассуждаешь - то ок, постепенно придёшь к тому, что мир не чёрно-белый, и в политике правило "бочка варенья плюс ложка говна равно бочка говна" не работает. Если это твоё окончательное мнение, основанное на анализе и опыте - мне жаль, что у тебя так всё сложилось.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 25-08-2019 в 09:20:

Цитата:
XaeroX писал:
Мы разные книги по истории читали?

Не знаю, я читал про московскую экспансию, крепостное право, прелести самодержавия, опричнину-охранку-чекизм во всевозможных проявлениях и бесконечные бессмысленные войнушки-войнушки-войнушки.

Отправлено Raid 25-08-2019 в 09:24:

XaeroX
Опыт, основанный на анализах может быть только один: в них либо говно, либо моча. Или ты анализы никогда не сдавал? Да и стал бы ты есть варенье из бочки в которую ложку говна макали? Ну вот стал бы? А родина, между тем, уже и ложки варенья добавлять перестала - совсем о**ела.

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 09:33:

Цитата:
nemyax писал:
Не знаю, я читал про московскую экспансию, крепостное право, прелести самодержавия, опричнину-охранку-чекизм во всевозможных проявлениях и бесконечные бессмысленные войнушки-войнушки-войнушки.

Я это всё тоже читал. Только войнушки мне не показались бессмысленными, особенно если пытаться мыслить в рамках того, что было известно на момент их начала, а не с высоты современной колокольни.
Ну а в других странах что, принципиально другая история? Без войн, рабства и маккартизма? Они тоже страшные и патологичные?
Ты вот помнишь, к примеру, за что англичане сожгли Вашингтон?
Цитата:
Raid писал:
Да и стал бы ты есть варенье из бочки в которую ложку говна макали? Ну вот стал бы?

У нас в лабе любили задавать самым принципиальным либералам такой вопрос: "А взял бы ты грант лично из рук Путина?" Весьма забавно было слушать ответы.
Цитата:
Raid писал:
А родина, между тем, уже и ложки варенья добавлять перестала

В твою персональную бочку, или вообще во все?

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 25-08-2019 в 09:40:

XaeroX
Персонально моя бочка была вообще пуста, но и в неё умудрились насрать реформами. И вот оно зачем, спрашивается? Как я варенье теперь хранить буду? Ну, точно не бочками, да. Государство видит если бочку - ага, есть значит. Значит, надо того-этого. Долг зовёт.

Отправлено nemyax 25-08-2019 в 09:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Они тоже страшные и патологичные?

Абсолютно такие же. Разница в том, шта другие игроки к XXI веку в основном перебесились (ну кроме штатов в некоторых аспектах), а у кремля ни в одном глазу.

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 09:55:

nemyax
Почему ты уверен, что другие игроки перебесились? То, что войны теперь предпочитают вести иначе - не означает, что их Нетинебудет.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 25-08-2019 в 10:02:

XaeroX
На всякий случай напомню за что убрали Литвиненко. Царь у нас любитель до радиоактивных веществ неугодным, вот, видимо, и до простого населения добрались. Меня всегда ещё радует когда кто-то из органов рангом пониже говорит про тех кто рангом повыше "ну там же тоже люди работают". Хех.

Отправлено ForestGirl 25-08-2019 в 10:07:

А я всё думала, тему може вам какую создать, ну под выходные. И так и не придумала.
Но вы молодцы, нашли где душу отвести.

Отправлено nemyax 25-08-2019 в 10:09:

Цитата:
XaeroX писал:
То, что войны теперь предпочитают вести иначе - не означает, что их Нетинебудет.

Не означает. Но можно с уверенностью сказать, что кроме России, некоторых арабов и кое-каких "шытхоул кантриз" © уже нигде нетинебудет самодержавия.

Отправлено Raid 25-08-2019 в 10:09:

ForestGirl
Излучение от распадающихся мёртвых душ это и есть Интернет. Его социальный сегмент, по крайней мере.

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 10:14:

Цитата:
Raid писал:
На всякий случай напомню за что убрали Литвиненко.

Конспирология же.
Цитата:
nemyax писал:
уже нигде нетинебудет самодержавия.

И в России нетинебудет, тащемта. Если ты употребляешь это слово в классическом значении.

Добавлено 25-08-2019 в 17:14:

Цитата:
Raid писал:
Излучение от распадающихся мёртвых душ это и есть Интернет.

Ты с лагерем Сёрчлайт не перепутал?
Ух помню, пошли мы как-то раз туда с напарником... Только успевали антирадин глотать.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 25-08-2019 в 10:32:

XaeroX
https://www.youtube.com/watch?v=ZbtQ-bXtYjA

У меня иногда складывается впечатление что ты целенаправленно выкидываешь неудобную историю, всю которая больше 10 лет но меньше 100, ссылаясь только на недавние события. Ну оно и ясно - это операционный диапазон, монополия на запись которого есть только у государства, а для всех остальных только чтение. Тем не менее, новости мы смотрели одинаковые. Неприятно, понимаю, но надо иногда вспоминать. Это как рыбий жир - он щас кстати в капсулах, прямо как мемы интернета: делают процесс не таким мерзким. Напоминаю, что царь на троне 20 лет, и ты всё прекрасно сам видел, но критические моменты почему-то забыл.

То чувство ужаса, которое вызывает наша история, в малых дозах полезно. Заметь, что видео гуглится плохо, и его постоянно перезаливают.

Отправлено XaeroX 25-08-2019 в 10:40:

Цитата:
Raid писал:
Напоминаю, что царь на троне 20 лет, и ты всё прекрасно сам видел, но критические моменты почему-то забыл.

Ничего я не забыл. Просто я не сторонник конспирологических теорий и притянутых за уши объяснений.
Цитата:
Raid писал:
Заметь, что видео гуглится плохо, и его постоянно перезаливают.

И ты, Ютьюб, продался большевикам! ©

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 25-08-2019 в 10:41:

Ладно, не буду нагнетать, а то и сюда роскомнадзор завалится. С метрошного вайфая, кстати, без тора/ы не пускает.

Отправлено Дядя Миша 25-08-2019 в 11:04:

Цитата:
XaeroX писал:
А взял бы ты грант лично из рук Путина?

а они его новичком помазали

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 26-08-2019 в 14:06:

Отправлено thambs 26-08-2019 в 14:28:

qpAHToMAS
С такой озвучкой я бы весь посмотрел.

Добавлено 26-08-2019 в 17:28:

Отправлено FiEctro 03-09-2019 в 09:53:

Отправлено ForestGirl 03-09-2019 в 17:24:

Ну я даже не знаю, видео так долго смотреть.. а в двух словах?

Отправлено nemyax 03-09-2019 в 17:55:

ForestGirl
Вояки побросали радиоактивный мусор на берегу и ничего никому не сказали.

Отправлено ForestGirl 03-09-2019 в 18:14:

Шо творится, хоть бы огородили.

Отправлено nemyax 03-09-2019 в 18:23:

Солдаты НАТО, может, и огородили бы. Но этим западло.

Отправлено thambs 03-09-2019 в 19:26:

nemyax
должны страдать

Отправлено XaeroX 03-09-2019 в 19:32:

Цитата:
thambs писал:
должны страдать

Общий принцип, да.
Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 03-09-2019 в 20:25:

XaeroX

Скрытый текст:

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Shoco 03-09-2019 в 23:50:

Все заборы потратили на загораживание улиц в городах.
А тут никто почти не ходит, забор будет неэффективно работать.
"Экономически нецелесообразно".

Отправлено nemyax 04-09-2019 в 04:13:

Цитата:
thambs писал:
должны страдать

Причём с детства.

Отправлено FiEctro 04-09-2019 в 06:03:

Цитата:
ForestGirl писала:
Шо творится, хоть бы огородили.

Подумаешь теперь купаться будете с радиоактивными крабами и кушать радиоактивных крабов

Отправлено nemyax 14-09-2019 в 16:57:

Увозят эти хрени: https://meduza.io/news/2019/09/14/v...snymi-ob-ektami

Отправлено ForestGirl 14-09-2019 в 18:44:

Но они ужо отравили радиацией крабов! Так и живем!

Отправлено XaeroX 14-09-2019 в 18:45:

Импортозамещение в действии. Теперь можно фукусимских не покупать.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 22:43.
Показать все 196 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024