HLFX.Ru Forum
Показать все 170 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Rage (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3044)

Отправлено DEAD MAN 07-10-2011 в 22:49:

Red face Rage

id Tech 5 вышел, а вместе с ним появилась новая игра, и не только...

Кто уже скачал/купил/начал играть? Какие впечатления? У меня сплошные разочарования.

Но начнём с хорошего, игра эдакая смесь Borderlands, Fallout 3 и FlatOut. От первого геймпелей, который менее скучный и единственное хорошее, что можно сказать об игре. От второго несколько похожий сеттинг. От третьего гонки и путешествия на багги.

Теперь о плохом. Вес сингла + мульитплеера, вместе со всеми локализациями - умопомрачительные 20 гигов, из них переводы 2 гига, а сингл в районе 11. Жирно, да? Наверно что-то очень вкусненькое, да? А вот нет. За всем этим скрывается жутко глючный консольный порт. Да-да, вы не ослышались Кармак и консоли. Проблемы уже начинаются в настройках игры - 5 графических опций: разрешение экрана, фуллскрин/окно, сглаживание текстур, яркость, какая-то ересь для CUDA ядер на некоторых картах нвидия. В самой же игре идёт постоянная подгруздка текстур, стоит сделать поворот на 180 градусов и видишь сплошное мыло, которое постепенно заменяется чем-то более чётким. Именно "чем-то", ибо хвалебные мегатекстуры выглядят как 256х256 со скейлом 2х. Полное отсутствие вертикальной синхронизации. И всё это ещё умудряется иногда притормаживать. А ещё стоит упомянуть владельцев карт от АТИ/АМД, у которых всегда были проблемы с ОпенГлом. Тут их ожидает вкусный артифактный мир, с моргающими полигонами и съехавшими текстурами.
Конечно частично помогают пляски с бубном и консольные команды, но от всего они не лечат.

Мне неприятно говорить, но Дум3, а темболее Квейк 4 и Прей выглядели куда презентабельней чем эта технодемка. А удар ниже пояса это выступления самого Джона, который удивляется всем этим багам и открыто заявляет, что у ПК игр нет будущего, отец ФПСа, тьфу...

Отправлено Government-Man 08-10-2011 в 00:37:

Ураааааа! Сорцы Дум-3 откроют!!!

Отправлено XaeroX 08-10-2011 в 00:38:

На каких консолях идёт игра?

Цитата:
DEAD MAN писал:
хвалебные мегатекстуры выглядят как 256х256 со скейлом 2х

Ну это простительно, всё-таки технология будущего, когда оперативки будет 64 Гб у каждого, а скорость чтения терабайта с винта будет меньше секунды.

Добавлено 08-10-2011 в 07:38:

Цитата:
Government-Man писал:
Сорцы Дум-3 откроют!!!

Кому они нужны?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 08-10-2011 в 05:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Кому они нужны?

а колоизация????
Цитата:
DEAD MAN писал:
который удивляется всем этим багам и открыто заявляет, что у ПК игр нет будущего, отец ФПСа, тьфу...

Это производители видеокарт разучились делать дрова. Потому что они уволили толковых профессионалов - они видити ли хотели большую зарплату. Понабирали на их места алекс-гондонов. И вот они нам накосорезили глючные драйвера. А Кармак давно ничего не релизил и про адову ситуацию с драйверами походу был не в курсе.
Нет, ну то есть он наверное предполагал что там какие-то баги имеются, потому что вот и раньше же было - одна видяха с всинком не работает, а у другой максимальный размер - 256х256.
Но чтобы драйвера, отличающиеся билдом на еденичку имели свой набор уникальных и неповторимых глюков - этого он конечно никак не ожидал.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено DEAD MAN 08-10-2011 в 07:57:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это производители видеокарт разучились делать дрова.

В таком случаи стоит делать вывод, что перед выпуском игры её ВООБЩЕ не тестировали. Что бы в течении 5ти лет ни на одной машине и ни на одной стадии сборки не было таких проблем - это просто нереально.

Цитата:
XaeroX писал:
Ну это простительно

ИМХО, нет. Почему же Крузис или Метро выглядят куда лучше и не имеют таких проблем. Да даже сталкер со всеми своими багами и вылетами шустрее и красивее работал. А что уже говорить о последней демке Батлфиелд 3?

Отправлено marikcool 08-10-2011 в 08:10:

просто надо играть на оригинальной платформе x360, не думаю что там также все глючно.

Отправлено Дядя Миша 08-10-2011 в 08:56:

Цитата:
DEAD MAN писал:
В таком случаи стоит делать вывод, что перед выпуском игры её ВООБЩЕ не тестировали.

ну а ты представь что выпуск рейджа совпал с релизом новых дров?
Народ скачал новые дрова, потом рейдж и понеслася.
Впрочем рано еще делать окончательные выводы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 08-10-2011 в 09:38:

Цитата:
marikcool писал:
просто надо играть на оригинальной платформе x360

Т.е. Rage написан на Direct3D?
Цитата:
DEAD MAN писал:
Почему же Крузис или Метро выглядят куда лучше и не имеют таких проблем.

Потому что используют старые технологии, кэп. И вообще, как можно сравнивать двиг, где куча клонированных моделек, с мегатекстурным движком, где потенциально каждая моделька может быть уникальной?

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 08-10-2011 в 10:07:

На х360

http://www.youtube.com/watch?v=PCZorolAMxU

Sly: "Yeah I know."

Отправлено fire64 08-10-2011 в 10:25:

qishmish, мне кажется или видео сильно тормозит?

На месте похорон людей

Отправлено qishmish 08-10-2011 в 10:29:

Возможно. Первое попавшееся я выложил. Кстати,

Цитата:
"Мы не рассматриваем PC в качестве ведущей платформы для игр. Это заявление может взбесить некоторых игроков, но по-другому это нельзя объяснить, потому что консольные версии будут иметь более широкую аудиторию, чем версии для PC. Современные PC мощнее консолей в 10 раз, и несомненно, мы могли бы создать лучший игровой опыт для PC-игроков".
из интервью Кармака Kotaku.

В-общем, ID нужна прибыль, а не статус PC-девелоперов.

Отправлено DEAD MAN 08-10-2011 в 10:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну а ты представь что выпуск рейджа совпал с релизом новых дров?

Всё в точности наоборот. Вышел Рейдж и нвидии(выпустили только одну версию, совмещая небольшие фиксы для Баттфиелда 3) с амд(уже выпустили 2 беты, обе мало чем помогают) пришлось клепать новые дрова, что бы пофиксить баги разработчиков игры. При этом в Рейдже намудрили, что-то такое странное, что при обновлении до этих новых дров во всех других нормально работающих играх начинают появляется небольшие ошибки.

Цитата:
XaeroX писал:
Т.е. Rage написан на Direct3D?

А чёрт его знает. На ПК опенГЛ, на консолях непонятно. Но частичные баги присутствую на ПС3. Самая стабильная версия на шаман коробке.

Цитата:
XaeroX писал:
где потенциально каждая моделька может быть уникальной

Именно, что может, но не является.

Отправлено FiEctro 08-10-2011 в 11:04:

Это пиар ход чтобы все бежали покупать волатилу консольную версию и собсно сами консоли.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 08-10-2011 в 11:11:

Цитата:
DEAD MAN писал:
А чёрт его знает. На ПК опенГЛ, на консолях непонятно. Но частичные баги присутствую на ПС3. Самая стабильная версия на шаман коробке.

Я к тому, что на хбоксе только д3д.
Ну раз там самая стабильная версия - значит, опенгл говно, д3д и микрософт рулят.

Добавлено 08-10-2011 в 18:10:

FiEctro
Хватит волатилу уже пиарить!

Добавлено 08-10-2011 в 18:11:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Именно, что может, но не является.

Вся надежда на моддерское коммунити

UPD: даже не так, а вот так:

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 08-10-2011 в 11:12:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Всё в точности наоборот. Вышел Рейдж и нвидии(выпустили только одну версию, совмещая небольшие фиксы для Баттфиелда 3) с амд(уже выпустили 2 беты, обе мало чем помогают) пришлось клепать новые дрова, что бы пофиксить баги разработчиков игры. При этом в Рейдже намудрили, что-то такое странное, что при обновлении до этих новых дров во всех других нормально работающих играх начинают появляется небольшие ошибки.

Ладно, я думаю напишут наши доморощенные обозреватели статью про эти баги, интересно будет почитать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено underworlddemon 08-10-2011 в 11:28:

видео "Хящика" выглядит крайне неплохо...
оптимизировали...

а вот порт на ПК видимо делали на "нате_жрите"

Отправлено qishmish 08-10-2011 в 11:29:

И я надеюсь кто-нибудь купит этот движок и сделает ОМГ игру =)

Хотя Рейдж я поиграю..на новом компе
Люблю пейзажи

Отправлено underworlddemon 08-10-2011 в 11:30:

небо и солнце классное...
как же отстал от современного игродела =\\\

Отправлено XaeroX 08-10-2011 в 11:35:

Цитата:
underworlddemon писал:
как же отстал от современного игродела

Сиди и дальше на форумах ксашей и волатил, чо))

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 08-10-2011 в 12:03:

Пусть уже сидит. У нас это дело добровольное.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 08-10-2011 в 17:22:

двойственные впечатления.

то что ради консольщиков в игре нет аптечек и хэлзы восстанавливаются даже на nightmage -- очень плохо. да и вообще, как оказалось, nightmare -- единственный уровень сложности, на котором играть интересно, на остальных играть не просто легко, а совсем легко. тем не менее когда монстры набегают есть что то от старого доброго дуума.
опять же, ради консольщиков количество clipбрашей на квадратный метр превышает все разумные пределы, тем не менее застрять в уровне -- пустяковое дело.

движок какой то глючный: у меня намертво зависает, при попытке включить антиалиасинг. отсутствие всинка раздражает. динамический свет зачем то вырезали, впечатление, что все тени просто нарисованы на хвалёной мегатекстуре. физика отсутствует -- на уровнях очень много всяких мелких предметов, но они гвоздями прибиты к полу, хоть гранату рядом с взрывай, ну и зачем их тогда делать? какая то регрессия по сравнению с д3.

после того как id продалась с потрохами, было бы глупо ожидать от неё прорыва.

Отправлено Дядя Миша 08-10-2011 в 17:32:

Цитата:
thambs писал:
динамический свет зачем то вырезали, впечатление, что все тени просто нарисованы на хвалёной мегатекстуре. физика отсутствует

тогда почему нам обещали прорыв? Тебя послушать - так там первоквака.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено DEAD MAN 08-10-2011 в 18:43:

Цитата:
thambs писал:
что все тени просто нарисованы на хвалёной

Кстати, да. Особенно учитывая, что фанарика в игре нет как такового. И если обратить внимание на тени при подгрузке текстур или смене анизотропии в консоли, то они больно похожи на обычные текстуры. Лайтмапы?

Цитата:
thambs писал:
при попытке включить антиалиасинг

В самой игре? Если да, то попробуй форснуть в дровах, но будь готов к артефактам.

Отправлено XaeroX 08-10-2011 в 19:21:

Думаю, проще подождать патч.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 09-10-2011 в 07:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Думаю, проще подождать патч.

Он вышел. Он сломал игру ещё больше. Благо сижу на пиратке и тщательно подобранный конфиг за 2 дня в помойку не улетит.

Отправлено XaeroX 09-10-2011 в 08:56:

DEAD MAN
Ну тогда сервис-пак

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 09-10-2011 в 09:01:

DEAD MAN
Выложи свой конфиг плз .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено DEAD MAN 09-10-2011 в 10:33:

FiEctro В ярлык добавлены параметры: +set com_skipIntroVideo 1 +set com_allowconsole 1 +cvaradd g_fov 15 +exec rageConfig.cfg

+cvaradd g_fov 15 работает сложением и вычитанием. Т.е по стандарту в игре обзор 80 градусов, а с этим будет 95.

Если конфиг не помогает (у меня раз через раз), то я делаю так:
1. Запускаю игру.
2. Пишу в консоль exec rageConfig.cfg
3. Ставлю меньшее, чем надо, разрешение в настройках игры.
4. Загружаю сейв.
5. Ставлю обратно нужное разрешение.

Но у меня такое подозрение, что тут могут частично сбиваться настройки, хотя визуально разницы я не заметил.

З.Ы. А конфиг со стим форумов для хай энд машин, с пару изменённым переменными.

Отправлено Дядя Миша 09-10-2011 в 13:04:

Товарищи, ну вы мне хотя бы скажите, этот рейдж красивее сталкера или нет?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qishmish 09-10-2011 в 13:35:

Если любишь каньоны то Рейдж красивее
Если любишь наши холмы-поля, то Сталкер

Отправлено Crystallize 09-10-2011 в 14:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
тогда почему нам обещали прорыв? Тебя послушать - так там первоквака.
Нам обещали в первую очередь текстуры дикого разрешения. Помните муху?

Отправлено Дядя Миша 09-10-2011 в 14:35:

А можно каких-нибудь скриншотов, на ваш взгляд самых удачных мест.

Добавлено 09-10-2011 в 18:35:

Цитата:
Crystallize писал:
Помните муху?

нет, непомним.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 09-10-2011 в 14:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Товарищи, ну вы мне хотя бы скажите, этот рейдж красивее сталкера или нет?
По видео же понятно, что красивее, раза в полтора-два.

Отправлено XaeroX 09-10-2011 в 14:40:

Цитата:
qishmish писал:
Если любишь каньоны то Рейдж красивее

Ну достаточно хотя бы, чтобы он был красивее FNV (2010), а то там с графикой, конечно, совсем тяжко, утешаешь себя мантрой "в фоллауте графика не важна" и т.д.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 09-10-2011 в 14:51:

Цитата:
Crystallize писал:
По видео же понятно, что красивее, раза в полтора-два.

До того момента когда ты резко не повернёшь камеру или вплотную подойдёшь к очень колоритным декорациям(например для поручней честно можно сказать, что использованы текстуры размером 4х4 или 8х8, не больше, при этом с хорошо растянутым скейлом. А насчёт ботинок на тумбочке в первом городе мне вспоминать страшно). Очень грязное использованием спрайтов. Вот где вы ещё видели спрайтовые (ориентированные) деревья 128х64, находящеюся в игровой зоне, а не за клип брашом?
А так, да если сесть в багги и далеко отъехать и замереть, то пейзажик отменный, лучше сталкера.

Отправлено Дядя Миша 09-10-2011 в 16:53:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Вот где вы ещё видели спрайтовые (ориентированные) деревья 128х64, находящеюся в игровой зоне, а не за клип брашом?

в сталкере любой элемент сцены при достаточном удалении превращается angled-спрайт

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено DEAD MAN 09-10-2011 в 22:17:

Дядя Миша Ну ЛОДы это хорошо, особенно когда в тему. Но такие вещи используются на ничтожно малых расстояниях, где ЛОДа вообще быть не должно, а на дворе 2011 год.

Отправлено XaeroX 10-10-2011 в 02:08:

Ну ничего, мощь движка халфы тоже оценили не сразу

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 21-10-2011 в 12:25:

Хах ну видимо я совсем уже того. Начитался этой темы и расстроился. Но всеравно пошел и купил лицензию. Установил вчера, ну а поиграл сегодня.
Да бросте вы пацаны. Классная интересная игрушка. Не придирайтесь. Просто играйте и получайте удовольствие. Я вон уровень "Мертвый город" на одном дыхании прошел. И графика меня устраивает, красиво и аккуратно.
А то вы реально на музыкального критика по фамилии Соседов стали походить.
-Тут бы тени потемнее и текстуры по четче.
Беее надоело слышать такую вот критику.
Вы непось после выхода дум2 его так не критиковали, что это почти точная копия дум

Отправлено XaeroX 21-10-2011 в 12:30:

Цитата:
LeFront писал:
Вы непось после выхода дум2 его так не критиковали, что это почти точная копия дум

Я честно признаюсь - когда вышел дум2, я решал в первом классе примеры типа 18 + 32 = ?
У меня тогда и компьютера-то не было

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 21-10-2011 в 13:41:

Цитата:
LeFront писал:

многие товарищи с нашего форума не могли критиковать дуум2 по той интересной причине, что на момент его выхода их еще не существовало в природе.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 21-10-2011 в 13:59:

Ну так теперь ответе на вопрос? Нахрена сейчас выискивать у игр мелкие недостатки. Неужели нельзя просто играть. Ну как в детстве

Отправлено FiEctro 21-10-2011 в 14:02:

LeFront
>> Неужели нельзя просто играть.

Нельзя, по той простой причине что при наличии последних дров и железа превышающиего минимальные требования, игра банально крашится.

Отправлено XaeroX 21-10-2011 в 14:03:

LeFront
Нельзя, конечно. В детстве в играх текстуры не глючили

Добавлено 21-10-2011 в 21:03:

Цитата:
FiEctro писал:
при наличии последних дров и железа превышающиего минимальные требования, игра банально крашится.

Хватит волатилу уже пиарить!

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 21-10-2011 в 14:04:

XaeroX
>> В детстве в играх текстуры не глючили

Еще как глючили, на плейстейшенах всяких.

Отправлено Дядя Миша 21-10-2011 в 14:05:

у вас были поганые плейстейшены. Вот у меня был Dendy, так там ничего не глючило.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 21-10-2011 в 15:52:

FiEctro Во во. Помню мою любимую стрелялку Codename tenka. Там текстуры плющело шоппц!

Отправлено Дядя Миша 21-10-2011 в 16:03:

Цитата:
LeFront писал:
Codename tenka

Мож Codename: Tёsha?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 21-10-2011 в 16:38:

Дядя Миша Не в такое я в детстве не играл.

Отправлено XaeroX 21-10-2011 в 16:42:

Цитата:
LeFront писал:
Там текстуры плющело шоппц!

А у меня нигде не плющило, так что я остаюсь при своём мнении

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 21-10-2011 в 16:56:

Неужели вот то что 0.001 секунду где видно как текстуры загружаются, это мешает? Это я про Rage

Отправлено Дядя Миша 21-10-2011 в 17:01:

Цитата:
LeFront писал:
Неужели вот то что 0.001 секунду где видно как текстуры загружаются, это мешает?

еслиб текстуры загружались 0.001 секунду, ты бы этого попросту незаметил. Потому что 0.001 секунда - это тысяча фпс.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 21-10-2011 в 17:15:

Дядя Миша Ну а как тогда? Сколько там секунд)

Отправлено Дядя Миша 21-10-2011 в 18:08:

так яж не играл, откуда я знаю
Вот пусть сорцы дуум3 выложат, тогда поиграю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 21-10-2011 в 18:15:

Хах. Ну а какой толк будет от сорцов DooM3? Все их прям так ждут. Вот только нафига?

Отправлено FiEctro 21-10-2011 в 18:34:

LeFront
Коллоизация же!

Отправлено marikcool 21-10-2011 в 21:22:

че на эти текстуры так народ реагириует, в геарсе вообще текстуры через 2-5 секунды а иногда вообще не прогружались, и ничего не орали, наоборот хвалили игру, а тут в рейдже при лоу кэше схожий с чем то косячок а так поносят как будто какойто трэш заставляют купить.

Отправлено KiQ 21-10-2011 в 21:28:

Может потому что эпики не обещали сделать игру в 4 раза красивей дуум 3

Отправлено marikcool 21-10-2011 в 21:32:

Цитата:
KiQ писал:

я такой инфы не слышал, так что мне все равно на эти красивости, любителям графы есть крайсис))

Отправлено XaeroX 22-10-2011 в 02:24:

Цитата:
LeFront писал:
Все их прям так ждут. Вот только нафига?

Да их тащемта только Дядя Миша ждёт.
Вот я даже вообразить не могу - нафига они мне могут понадобиться?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-10-2011 в 06:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Вот я даже вообразить не могу - нафига они мне могут понадобиться?

а вот чтоб ты волатилу перестал пеарить

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 22-10-2011 в 07:27:

Дядя Миша
Дык я и не пеарю, это всё FiEctro

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-10-2011 в 10:56:

А с другой стороны - может там плюшевые фишки есть и их можно в волатилу упереть

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 22-10-2011 в 11:11:

Дядя Миша
В волатиле уже вона сколько фишек - 3 фпс на гефорсе 8600. Куда уж больше? Даже цветной окулижен и рог нолл есть!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-10-2011 в 11:33:

XaeroX а рогнолл тоже цветной?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 22-10-2011 в 13:56:

Я нашёл муху. Вот такую графику в рилтайме нам обещали:
http://www.youtube.com/watch?v=VlVXuKMz3XM

Отправлено Chyvachok 27-11-2011 в 21:10:

Вот если кому интерестно, музыка из игры. (Не вся, из меню и из миссий)
http://ifolder.ru/27217586

Отправлено Дядя Миша 28-11-2011 в 08:52:

Цитата:
Crystallize писал:
Я нашёл муху. Вот такую графику в рилтайме нам обещали:

да вроде как ничего особенного по сегодняшним меркам.
Вообще сейчас большой упор делается на работу с камерой.
Камеру дёргать и раскачивать очень легко, а впечатлений - выше крышы.
Ну и DOF накрутить чёб огрехи были не так заметны

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 28-11-2011 в 11:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Камеру дёргать и раскачивать очень легко

С позиции программера - легко, с позиции дизайнера (или, правильнее сказать, режиссёра роликов) - очень сложно.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 28-11-2011 в 17:24:

Прочитал всю тему и ужаснулся! Не ужели все так плохо? (((( Когда она вышла я ее скачал, запустил и обломался ... она тупо не запустилась, потом я решил обновить дрова - обновил она запустилась ну я думаю ща посмотрю и поиграю в нее! Запустил и охренел ... ее так плющело, что ппц ((( http://cs-mapping.com.ua/forum/atta...achmentid=88110 Тем не менее я прошел одну длаву или миссию хз, что там! После нескольких часов игры я чуть глаза себе не сломал и вырубил ее, но не удалял, так как думал будет патч я обновлю и по играю нормально! В итоге патча я так и не дождался, а вот вчера обновил драва до 11.12 и игра стала нормально работать! В целом игра понравилась, но толком еще не играл! Кстати идет шикарно )))

Отправлено marikcool 28-11-2011 в 19:11:

а на чем поиграть в нее лучше? есть коробока и коре квад 2.4 2гб озу с 9800gt или 250gt

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 28-11-2011 в 19:21:

Smile

Цитата:
marikcool писал:
а на чем поиграть в нее лучше? есть коробока и коре квад 2.4 2гб озу с 9800gt или 250gt

У меня коре 7, 4гб, ати 5730 идет отлично и разгонять не нужно

Отправлено Ozzy 29-11-2011 в 14:12:

Цитата:
marikcool писал:

Не играй.
Игра говно.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 30-11-2011 в 14:14:

Цитата:
Ozzy писал:
Не играй.
Игра говно.

Так можно про все что угодно сказать и обосрать ... А смысл это делать ?

Отправлено Ozzy 30-11-2011 в 16:15:

Нет.Про все нельзя.
Но эта игра - говно.

Отправлено Дядя Миша 30-11-2011 в 16:47:

А если Жэка таки вспаиграет - тебе будет очень плохо?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 30-11-2011 в 17:01:

Smile

Цитата:
Дядя Миша писал:
А если Жэка таки вспаиграет - тебе будет очень плохо?

Дык, а я и играю и мне нравится!

Отправлено XaeroX 30-11-2011 в 17:02:

Игра от кармака не может быть говном по определению.
А всё-таки, движок допилили патчами?

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 30-11-2011 в 17:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Игра от кармака не может быть говном по определению

еще как может :
ку2,дум3,рэйдж - говно.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Дык, а я и играю и мне нравится!

у тебя вкуса нет

Отправлено Дядя Миша 30-11-2011 в 17:23:

ну нащот ку2 - согласный. Ерунда этот ваш ку2.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 30-11-2011 в 17:33:

Цитата:
Ozzy писал:
ку2,дум3,рэйдж - говно.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ерунда этот ваш ку2.

мда, у вас у обоих вкуса нет.
я согласен, когда говорят, что волатила говно или скажем, сталкер, но чтобы про ку2..

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 30-11-2011 в 17:40:

Цитата:
XaeroX писал:
Игра от кармака не может быть говном по определению.

К сожалению может. Особенно если Кармак стал продажной шл...

Цитата:
XaeroX писал:
А всё-таки, движок допилили патчами?

Нет. Выпустили один и всё, заглохло. Дрова тока АМД тихо апдейтит.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 30-11-2011 в 18:22:

Цитата:
Ozzy писал:
у тебя вкуса нет

У меня он есть, просто у каждого он разный!

Отправлено FiEctro 30-11-2011 в 18:41:

Ку2 наверное первый или второй 3д шутер в моей жизни (хотя помоему первой игрой всё же был какая то поделка про Лару Крофт тоже шутер, но в нём я тогда не разобрался, залип после первого уровня). Незнаю, все тогда Халфу хвалили (по крайней мере так говорил мой брат, меня на 10 лет старше и его друзья), а я говорил - ерунда, я играю во вторую кваку . Хотя в саму халфу не играл, т.к. нормальные компы тогда были редкостью, темболее мы были мелкие совсем .

Отправлено Scrama 01-12-2011 в 01:34:

Вот удивительно как люди ругают ку2 с ее единым стилем, равномерно держащим геймплеем, четкой физикой, отличнейшим мультиплеером и при этом годами лижут убогую халфу, сделанную криворукими дегенератами от начала до конца.

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 01:45:

Цитата:
Scrama писал:
Вот удивительно как люди ругают ку2 с ее единым стилем, равномерно держащим геймплеем, четкой физикой, отличнейшим мультиплеером и при этом годами лижут убогую халфу, сделанную криворукими дегенератами от начала до конца.

И голосуют за единую россию!

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 01-12-2011 в 04:58:

Потому и голосуют.
Ваще, я ответ знаю - квака такая серая и с вертексной анимацией, а хл такая вся яркая красочная и с умунепостижимо скелеталкой - современней же! Чисто по графике заруливает, чо.

Отправлено Дядя Миша 01-12-2011 в 05:57:

В ку2 есть два омерзительных момента.
Во первых там по прежнему общая палитра на всю игру, что еще как-то канало в первой кваке, но уже было совершенно неприемлимо во второй, особено если учесть, что там текстурки вообще были внешние.
Представляете как дурость? Лежат себе десятки текстур и у всех одна и та же палитра. Которая к тому же еще и мало чем отличается от кушной.
А во вторых - там эта примерзкая вертексная анимация, где каждый вертекс, в целях экономии места представлен тремя байтами, вместо трёх флоатов. Ну а чтобы хоть как-то сгладить это дело включена интерполяция. В итоге имеем такое желе или студень, особенно на вьюмодели. А они еще и руки попытались изобразить.
То ли дело халфа с отдельной палитрой на каждую текстурку и ч0ткой скелетной анимацией, позволяющей монстрам иметь под сотню неповторимых секвенций. Да еще и рот открывают.
А вообще, как ни крути халфа технологически намного сложнее даже ку3.
Так что не надо тут.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 06:36:

Цитата:
Дядя Миша писал:
общая палитра на всю игру

Цитата:
Дядя Миша писал:
каждый вертекс, в целях экономии места представлен тремя байтами, вместо трёх флоатов

Прикинь, когда я впервые поиграл в ку2 - я об этом ни сном ни духом. А игра зацепила

Добавлено 01-12-2011 в 13:36:

Цитата:
Дядя Миша писал:
отдельной палитрой на каждую текстурку

Ну да, это великое достижение. То, что кармак оптимизировал - вальвовцы успешно разоптимизировали.
Цитата:
Дядя Миша писал:

В халфе количество в качество не перерастает, увы.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 01-12-2011 в 07:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Прикинь, когда я впервые поиграл в ку2 - я об этом ни сном ни духом. А игра зацепила

ку2 - это по сути тот же ку1, только вместо шамблеров - какие-то инопланетные черти. Но в ку1 хотя бы было интересно играть, там готика всякая. А тут что? база какая-то унылая.
Цитата:
XaeroX писал:
То, что кармак оптимизировал - вальвовцы успешно разоптимизировали.

я понял почему у тебя волатила тормозит - потому что у тебя там нет опщей палитры
Цитата:
XaeroX писал:
В халфе количество в качество не перерастает, увы.

в качество чего? Кармаку, уже начиная со второй кваки было наплевать на эти игры, он движки делал. Причем не полностью готовые, а полуфабрикаты. Вроде бы всё есть и всё на месте, но если хочешь сделать на этом красочную игрушку - придется серъезно поработать напильником.
Собственно все игры на движке Q1, Q2 были серъезно доработаны.
Всякие там хексены, кингпины, та же халфа. Вольфенстейны - медали за отвагу, солдаты удачи - все движки от Id были серъезно допилены, чтобы выпустить на них "яркую-красочную-интересную игру".
А Q2 - это не игра, это демка движка. Как демка движка может цеплять - непонятно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 10:06:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А тут что?

Строгги же.
Цитата:
Дядя Миша писал:
я понял почему у тебя волатила тормозит - потому что у тебя там нет опщей палитры

ну слава б-гу, дошло
Цитата:
Дядя Миша писал:
в качество чего?

да хотя бы графики.
Цитата:
Дядя Миша писал:
А Q2 - это не игра, это демка движка

демка движка из нескольких десятков связанных уровней, десятка видеозаставок и пачки мультиплеерных карт? Если бы каждый движок имел такую демку, цены бы им не было.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 01-12-2011 в 10:12:

Цитата:
Дядя Миша писал:
И выглядит при этом как говно, и играется также.

Отправлено FiEctro 01-12-2011 в 10:47:

По мне обе игры достойные. По крайней мере для того времени.
Когда проходил первый раз про поллитру и анимации, я ни слоном не духовухом.

>> И выглядит при этом как говно, и играется также.

Скажи это своему коту, он посмеется.

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 11:36:

FiEctro да брось, он дело говорит. Впрочем, может, прозрение только после 25 лет наступает?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 01-12-2011 в 11:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Если бы каждый движок имел такую демку, цены бы им не было.

так если бы каждый разработчик был кармаком - так бы и было!
Цитата:
Scrama писал:

а какая связь?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 11:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:
так если бы каждый разработчик был кармаком - так бы и было!

если бы каждый разработчик был кармаком - то у нас не было бы всяких халф, а были бы нормальные игры)

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 01-12-2011 в 11:47:

XaeroX
Это мне напоминает Ескейпа, сегодня он за эту игру будет сраться целый день, а завтра обсирать целый день.

Играйте уже в свой кризис .

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 12:05:

Цитата:
FiEctro писал:
Играйте уже в свой кризис

Это ты мне напоминаешь Ескейпа - тебе про сладкое, а ты про зелёное.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 01-12-2011 в 12:34:

XaeroX

Вот интересно, почему Кармак, гений игростоя, написавший 5 первоклассных движков...Почему он не может их продать? Неужеле всю гениальность его когда не понимают? Или что то еще?
Конечно, можно найти два десятка игр на его движках, из них 5 будут хорошими. Может быть. (Я утрирую немного).
Но эти цифры и в сравнение не идут вот с этими:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список...е_Unreal_Engine

Только на мой взгляд там примерно два десятка первоклассных игр, включая Deus Ex и X-COM.

А каким бы ни был плохим движок Халфы
, в самой игре есть что-то цепляющее, что-то, что заставляет испытывать не только животные эмоции вроде "ололо у меня есть БФГ я Бох и всех замочу".
И каждый имеет свои вкусы, мне нравится ку1, очень нравится, нравится хл, при этом меня тошнит от ку2 и тем более ку3. Но не по каким-то объективным причинам, а просто потому что мне скучно и неинтересно в них играть. Но как то желания кричать что ку2 говно у меня нет, просто она мне не нравится.

Цитата:
Scrama писал:
Вот удивительно как люди ругают ку2...*

А ругают её такие же фанаты как и ты, только кипятком они писают от другой игры.

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 12:52:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Почему он не может их продать?

А зачем ему это? Только не говори - ради денег, это просто смешно на фоне того, что он космическими ракетами занимался в свободное от движков время
Цитата:
AntiPlayer писал:
Конечно, можно найти два десятка игр на его движках, из них 5 будут хорошими.

Ну давай посчитаем. Сами квейки и думы не учитываем.
Hexen (D)
Heretic (D)
Hexen2 (Q1)
Heretic2 (Q2)
Kingpin (Q2)
Soldier of Fortune (Q2)
Anachronox (Q2)
Sin (Q2)
Daikatana (Q2)
American McGee's Alice (Q3)
Soldier of Fortune 2 (Q3)
Star Trek Voyager Elite Force (Q3)
Star Trek Voyager Elite Force 2 (Q3)
Call of Duty (Q3)
Return to castle wolfenstein (Q3)
---------
это всё классика, а теперь давай посмотрим на то говнище, что по твоей ссылке. На первом унреале ещё есть что-то стоящее - Rune, Deus Ex, Undying, а потом мда. У кармака же изначальная политика была - движок свой он даёт только тем, чья игра ему нравится.
Цитата:
AntiPlayer писал:
что заставляет испытывать не только животные эмоции вроде "ололо у меня есть БФГ я Бох и всех замочу".

Ну да, там ещё есть эмоции "ой, хеткрап в вентиляции!!"
Цитата:
AntiPlayer писал:
А ругают её такие же фанаты как и ты, только кипятком они писают от другой игры

Не такие же. Вот когда эти фанаты сделают под ку2 столько же, сколько я и Скрама сделали под хл1 - тогда поговорим.

xaerox on Vivino

Отправлено Jimmy C. 01-12-2011 в 13:14:

Цитата:
XaeroX писал:
Габа его, кстати, еле уговорил

Да один бы он не уговорил бы.. Благо Абраш помог

Отправлено AntiPlayer 01-12-2011 в 14:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну давай посчитаем

Список слишком субьективен. Отметить в нём хочется разве что Алису. Она тут единственная выделяется на фоне тупого мочилова всех остальных игр. Как ни странно эти игры вышли в мой возрастной период, когда я сильно увлекался видеиграми. Всё что помню, умопомрачительный Sin. И Вольф. Остальное мимо. Но опять же дело вкуса, не?

Цитата:
XaeroX писал:
Только не говори - ради денег, это просто смешно на фоне

Ага, ага, а Rage для приставок он тоже в свободное время изготавливал. И совсем не за деньги.
С другой же стороны в отличии от нашего толстячка, именно Кармак все эти годы нихера не делал и получил дырку в бюджете своей конторы, которую спешно и прикрывают созданием консольного говна.
Так поступала и CryTech, когда продажи первого крузиса их неудовлетворили. Итог: продались приставкам и выпустили говно.

Цитата:
XaeroX писал:
сколько я и Скрама сделали под хл1 - тогда поговорим.

Цитата:
Scrama писал:
выглядит при этом как говно, и играется также.

А какая разница, что ты сделал с движком Хл и для Хл, ведь "играется" Хл как говно.

Вы можете говорить, что движок говно, всё работает на костылях, программисты дебилы у Валв - ваше право и оценка тогда вполне может быть объективной, потому что вы люди знающие и понимающие. Но при чем тут геймплей и ваши достижения, я в упор не понимаю.

Отправлено XaeroX 01-12-2011 в 14:38:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Но опять же дело вкуса, не?

Я же говорю - это классика. Мне, быть может, Лев Толстой не нравится - что ж теперь?
Цитата:
AntiPlayer писал:
а Rage для приставок он тоже в свободное время изготавливал. И совсем не за деньги.

А тут время другое. Кризис (который финансовый, а не crysis), потеря независимости. Я говорю про старые времена.
Цитата:
AntiPlayer писал:
в отличии от нашего толстячка, именно Кармак все эти годы нихера не делал

Он честно нихера не делал. А дырка скорее уж от тех самых ракет.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Но при чем тут геймплей и ваши достижения, я в упор не понимаю

К тому, что мы не фанаты ку2, плюющиеся в адрес прочих игр, а сами много времени халфе посвятили, прежде чем такие суждения выносить.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 01-12-2011 в 14:43:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Но эти цифры и в сравнение не идут вот с этими:

Смотрю.
Из этого списка лично мне нравится:
Unreal Tournament (упаси бог под него что-то делать, только вспаиграть)
Mirror's Edge (поиграть один раз).
Всё остальное наверняка гавно какоета. В противном случае я бы про это хотя бы знал. Или бы мне кто-то посоветовал поиграть.
Ну вот как взять сейчас кризис - он у всех на слуху.

Добавлено 01-12-2011 в 18:41:

Цитата:
AntiPlayer писал:
С другой же стороны в отличии от нашего толстячка, именно Кармак все эти годы нихера не делал

Кармаку за одну первокваку уже можно памятник воздвигнуть. Посмертно.
Все эти ваши унреалы вылупились из первой кваки, несмотря на то, что сами эпики упорно это отрицают.
И дело тут вовсе не в открытых\закрытых исходниках. Они смотрели на кваку - и пытались сделать лучше.

Добавлено 01-12-2011 в 18:43:

Да, эта. Подемти в тему к адамиксу флудить, а то чота подзасрали мы тут всё

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 01-12-2011 в 15:31:

Цитата:
AntiPlayer писал:
А ругают её такие же фанаты как и ты, только кипятком они писают от другой игры.
Я далеко не фанат ку2.
Цитата:
XaeroX писал:
Ну давай посчитаем. Сами квейки и думы не учитываем.
Heavy Metal FAKK2 забыл - я когда-то ночами не спал, рубался. А недавно еще вытянул Firestarter, времени на него никак нет, к сожалению.
Из всех сторонних игр на UE я прошел до конца только Pariah, хотя начинал никак не меньше, чем под idTech. Игровая механика во всех играх на ид-движках потрясающая, приятно просто передвигаться и использовать оружие, хоть в стену стрелять - отклик и физика очень хорошие, на UE только GoW зацепила меня именно механикой, остальное все так себе. Но на UE традиционно рулит дизайн, а вот в голдсорсе и сорсе нет ни первого, ни второго.

Отправлено Дядя Миша 01-12-2011 в 17:44:

Цитата:
Scrama писал:
Но на UE традиционно рулит дизайн, а вот в голдсорсе и сорсе нет ни первого, ни второго.

движок с дизайном не связан совершенно. А уж тем более на современном движке у любого левелмейкера предостаточно необходимых ему инструментов, чтобы забацать уровень любой красоты.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 01-12-2011 в 18:21:

>> Но на UE традиционно рулит дизайн

Лолчто? Левелдизайн в УТ самом первом не сказать что хуже, но и не лучше чем в ХЛ. Вон ДМ расскажет, как он его проходил бегая по корридорам ищя кнопку от повергенератора :3. Хотя мне УТ нравится, именно своей атмосферой какого то другого инопланетного мира.

Отправлено thambs 01-12-2011 в 19:19:

>Но на UE традиционно рулит дизайн

китч

Отправлено AntiPlayer 01-12-2011 в 20:32:

Цитата:
XaeroX писал:
Я же говорю - это классика

А где можно найти список классики, если не секрет и кто его составлял?

Цитата:
XaeroX писал:
сами много времени халфе посвятили

То есть, перефразируя - вы посвятили много времени "говну"? Или я не так понял что-то.

Scrama XaeroX
Я не спорю ради спора, и тем более не пытаюсь сказать будто вы абсолютно не правы, или что-то подобное. Я просто хотел сказать, что высказывания у вас слишком категоричны порой.
Ошибку понял, больше так не буду

Отправлено thambs 01-12-2011 в 20:38:

>вы посвятили много времени "говну"?

братишка?

Отправлено Scrama 02-12-2011 в 00:09:

Цитата:
Дядя Миша писал:
движок с дизайном не связан совершенно
Спасибо, кэп.
Цитата:
FiEctro писал:
Левелдизайн в УТ самом первом не сказать что хуже, но и не лучше чем в ХЛ. Вон ДМ расскажет, как он его проходил бегая по корридорам ищя кнопку от повергенератора
Лол что? Проходил мультиплеер-онли
игру?
Цитата:
thambs писал:
китч
бггг
Цитата:
AntiPlayer писал:
вы посвятили много времени "говну"?
В точности. А потом пришло откровение, да.

Отправлено Дядя Миша 02-12-2011 в 08:45:

Цитата:
Scrama писал:
Спасибо, кэп.

спасибо не булькает!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 02-12-2011 в 09:29:

Цитата:
Scrama писал:
В точности. А потом пришло откровение, да

Теперь всё стало на свои места

Отправлено Ozzy 02-12-2011 в 14:54:

о чем вы спорите ?
ку1 - ок
ку2 - говно
ку3 - ок
ку4 - ок
халф - шедевр
халф опоссинг форс - шедевр
халф блю шифт - говно
халф2 - шедевр
халф2еп1 - говно
халф2еп2 - говно
на анриле :
анрил - ок
анрил2 - ок
деус екс - шедевр
икс ком энфорсер - ок
ГОВ - ок
Бэтмен1/2 - шедевр
миррорс эдж - ок
и еще дохрена игр между "ок" и "говно"

Отправлено XaeroX 02-12-2011 в 14:56:

Цитата:
Ozzy писал:
о чем вы спорите ?

о том, что ку2 - ок, а халф - говно, а ты никак понять не можешь.))

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 02-12-2011 в 15:22:

Все, кто гонит на Ку2 просто не доросли до него...

Отправлено Ozzy 02-12-2011 в 15:53:

Цитата:
XaeroX писал:
о том, что ку2 - ок, а халф - говно, а ты никак понять не можешь.))

Не,ку2 - говно,а халф - шедевр
в халфе разнообразные,красивые,интересные уровни,интересные враги и игровые ситуации.
а в ку2 - кубичные,убогие уровни,однообразные текстуры и тд.

Отправлено Government-Man 02-12-2011 в 16:03:

Ozzy

>>> кубичные

милитаризм

>>> убогие уровни

минимализм

>>> однообразные текстуры

единый стиль

Отправлено FiEctro 02-12-2011 в 16:19:

ку2 шедевр, хл шедевр, а те кто говорят что эти игры говно - фанаты Номада, и не отмазывайтесь, так оно и есть.

Отправлено Ku2zoff 02-12-2011 в 16:19:

Цитата:
Scrama писал:

Халфа вывозит синглом. Хотя он мог бы быть и получше. Вот у блушифта прохождение офигенное, нравится мне больше, чем халфовское. А мульт в халфе нехороший.

моё мнение о ку3. Наверное, более безобразный сетевой шутер это только контрстрайк.

За что так не любят ку2? Он как раз таки и берёт выдержанным стилем. Правда, прохождение довольно уныло... Плейстейшн версия доставляет немало лулзов.

ку1 - интересно, но думовский геймплей (замочи 100500 монстров, найди 100500 секретов, открой 100500 дверей 100500 ключами) мне не нравится. Цепляет Лавкрафтовской тематикой.

хл2 Кхм, что? Какие-то города в восточной Европе, архитектура какого-то альянса, надо кого-то за собой водить, спасать, прикрывать.

Отправлено Ozzy 02-12-2011 в 16:40:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Халфа вывозит синглом. Хотя он мог бы быть и получше. Вот у блушифта прохождение офигенное, нравится мне больше, чем халфовское. А мульт в халфе нехороший.

моё мнение о ку3. Наверное, более безобразный сетевой шутер это только контрстрайк.

За что так не любят ку2? Он как раз таки и берёт выдержанным стилем. Правда, прохождение довольно уныло... Плейстейшн версия доставляет немало лулзов.

ку1 - интересно, но думовский геймплей (замочи 100500 монстров, найди 100500 секретов, открой 100500 дверей 100500 ключами) мне не нравится. Цепляет Лавкрафтовской тематикой.

хл2 Кхм, что? Какие-то города в восточной Европе, архитектура какого-то альянса, надо кого-то за собой водить, спасать, прикрывать.

ты не прав
блю шифт - говно наиговённейшее, говнявое, преговённое (c)
а вот ку3 - весьма ок

Цитата:
Government-Man писал:
Ozzy

>>> кубичные

милитаризм

>>> убогие уровни

минимализм

>>> однообразные текстуры

единый стиль

скучно это

Отправлено Ku2zoff 02-12-2011 в 16:58:

Цитата:
Ozzy писал:
а вот ку3 - весьма ок

Что-то ку3 весьма ассоциируется у меня с демкой движка. Типа:
"Смотрите, чего тут намапать мона. И тормозить не будет. А ещё кучу форматов текстур держит. И звуков тоже. Вертексная анимация потому что нам лень было скелетную сделать. Да вы и сами сможете. Осталось только допилить двиг напильником и сделать на нём хорошую и годную игру. Типа Jedi Knight 2 или Alice"
Цитата:
Ozzy писал:
блю шифт - говно наиговённейшее, говнявое, преговённое (c)

этот мод за всё время первого прохождения не успел мне надоесть, в отличие от самой халфы и ОпФора. К тому же есть в его левел-дизайне какая-то изюминка, которая цепляет и отличает его от Хл о Оп4.

Отправлено thambs 02-12-2011 в 17:37:

>К тому же есть в его левел-дизайне какая-то изюминка, которая цепляет и отличает его от Хл о Оп4.

ну да, самопересечения на одной карте, а не между эпизодами

Отправлено XaeroX 02-12-2011 в 17:49:

Ку3 красивый, динамичный и реиграбельный. Он шустро бегает даже на старых компах, запускается считаные секунды, дабл-клик - и вот ты уже в игре. Еще минут пять - ты выиграл матч (или проиграл), и пошёл дальше пить чай и двачевать капчу заниматься другими делами. Вот в чём прелесть ку3.

xaerox on Vivino

Отправлено Neogen 02-12-2011 в 18:39:

А еще можно черпать вдохновение с дизайна уровней. На лвлворлде, напгимер.

Отправлено Дядя Миша 02-12-2011 в 18:47:

Чтобы вам было проще ориентироваться, предлагаю такую схему:
дуум - шедевр
ку1 - шедевр
всё остальное - говно

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Neogen 02-12-2011 в 18:49:

"Братишка, давай в <default_govno_game> сыграем?"

Отправлено thambs 02-12-2011 в 18:55:

XaeroX

то же самое я могу сказать про sauerbraten, но в отличие от однотипных коридороарен из q3 под него карты гораздо разнообразнее.

Отправлено XaeroX 02-12-2011 в 19:27:

thambs
Ну я бы не стал заходить так далеко и называть коридороарены ку3 однотипными. Общий стиль обязывает (вернее, три стиля, из которых соткан антураж вадригара). Вот dm1-dm6 в ку1 - другое дело, там действительно однотипно, хотя весьма играбельно.

Добавлено 03-12-2011 в 02:27:

А вообще в споре "А - говно! Нет, Б - говно! Нет, А! Нет, Б!" всегда побеждает модератор))

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 02-12-2011 в 19:49:

Кстати про Сауербратен.. в более ранних билдах было больше эпичных мап с интересной архитектурой и ландшафтом

Отправлено Дядя Миша 02-12-2011 в 20:10:

Цитата:
qishmish писал:
в более ранних билдах было больше эпичных мап с интересной архитектурой и ландшафтом

они и щас там есть. Плохо искал просто.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 02-12-2011 в 20:16:

>> "Братишка, давай в <default_govno_game> сыграем?"

Отправлено Ku2zoff 04-12-2011 в 10:12:

Rage у меня вообще не работает. уже разочарован, хотя даже не играл.
Разобрался. Эта ересь по-умолчанию работает не на том дисплее, который основной в Windows, а на том, у которого номер 0 Логично, да?

Добавлено 04-12-2011 в 17:09:

Цитата:
thambs писал:
опять же, ради консольщиков количество clipбрашей на квадратный метр превышает все разумные пределы

Я в самом начале хотел спрыгнуть в ямку - не дают Это первый признак того, что игра будет бесить. Видишь перед собой отверстие, соответствующие среднестатистическим размерам игрока, хочешь в него пролезть - ан нет, сюды нельзя, потому что мы поленились доделать этот край карты, а ещё потому что школоло-консольщик может убиться за этим отверситием, а мы не сделали автосохранение сразу после выхода из дверей, поэтому убившись ему придётся снова смотреть вступительный ролик

Отправлено Дядя Миша 04-12-2011 в 10:46:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я в самом начале хотел спрыгнуть в ямку - не дают

да ктож в здравом уме в ямки прыгает
ищо ушибешься.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 04-12-2011 в 10:51:

Цитата:
Дядя Миша писал:
да ктож в здравом уме в ямки прыгает

Я иногда это делаю в играх Охото посмотреть, как игрок помирает от падения. Только в Mirror's Edge так не делал, потому что там и не специально постоянно падаешь.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 04-12-2011 в 13:25:

Цитата:
XaeroX писал:
А вообще в споре "А - говно! Нет, Б - говно! Нет, А! Нет, Б!" всегда побеждает модератор))

1 Админ всегда прав!
2 Не прав ? Смотри пункт 1 !
3

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я в самом начале хотел спрыгнуть в ямку - не дают

А что просто так не играется ? Обязательно нужно сделать вот так ?

Отправлено Ku2zoff 04-12-2011 в 13:41:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
А что просто так не играется ? Обязательно нужно сделать вот так ?

Я пытался через перила перепрыгнуть. Причём игрок допрыгивает до нужной высоты, а клип-браш не позволяет перепрыгнуть...

Отправлено thambs 04-12-2011 в 14:07:

Ku2zoff

это ещё ничего, там в одном месте у лесенки ступенька покосилась, так игрок и на эту лесенку шагнуть не может. кармак продался светлой стороне силы с потрохами.

Отправлено Дядя Миша 04-12-2011 в 14:18:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Причём игрок допрыгивает до нужной высоты, а клип-браш не позволяет перепрыгнуть...

Бесит нереально. Я об этом писал еще в своём туторе, "как сделать хороший мод". Походу Кармак его не читал.

IRL представьте себе простой заборчик вам до пояса, который тянется в обе стороны на пару километров. Никаких препятствий чтобы его перепрыгнуть нету. И всё-таки вы не можете почему-то это сделать.
Т.е. бесит именно отсутствие объективных препятствий.

Добавлено 04-12-2011 в 18:18:

ЧСХ, в том же сталкере, чтобы невозможно было забраться на лесенку надо как минимум выломать весь пролёт.
А с другой стороны, в том же Mirror's Edge вообще можно запрыгнуть абсолютно куда угодно. Правда общее окружение там примитивное и неинтерактивное.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 04-12-2011 в 17:14:

Дядя Миша В сталкере ситуация с клип брашами меня прёт, на кордоне их полно и трудно выпригнуть за локу, даже забор в деревне новичков с крыши дома нельзя перепрыгнуть, что побегать по нему не мешает, бежиш по забору а перелезть нельзя, в то время в Баре или на Армейских Складах выпрыгнуть за локацию там побегать и провалится в небестное пространство легко, а на Янтаре в качестве ограничитиля используется радиация которая гасится большим кол-во аптечек, там есть 2 вертолета которых можно зарезать ножом.

Отправлено Дядя Миша 04-12-2011 в 17:49:

Цитата:
Chyvachok писал:
там есть 2 вертолета которых можно зарезать ножом.

ты наркоман штоле? ктож вертолеты ножом режет?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 04-12-2011 в 17:51:

самое шикарное ограничение в 3м серьёзном сэме -- если убежать далеко в пустыню, то тебя сожрёт пустынный червь из "дюны".

Отправлено Chyvachok 04-12-2011 в 20:28:

Дядя Миша Дык там у второй атаки ножа используется тип урона, к нему ничего что разрушаемо не прописан имунитет, поэтому он может разрубить стену что на Арм.Складах долговцы взрывают чтобы на базу свободы попасть и мочит вертолеты с одного удара, у первичной атаки ножа используется другой тип урона, поэтому он не рубит вертолеты.

Отправлено Ku2zoff 12-02-2013 в 13:44:

Первый пост с впечатлениями выше в этой теме, второй здесь.
Продолжаю блевать от переизбытка клипбрашей. Игровой мир позиционируется как открытый, но какой он к чёрту открытый, если игроку не дают сойти с дороги в случайном месте? А ещё коридоры, перегороженные диванами или стульями, через которые не то что прыгнуть, перешагнуть можно, но клипбраши не дают - маразм просто.
В том же сталкере можно сунуться практически в любой уголок локации и шариться там сколько влезет, любуясь красотами. В рейдже так делать не дают. Радует то, что и любоваться-то нечем: пустыня, она и в африке пустыня.
Если для рейджа сделают несколько приличных модов без подобного маразма - можно будет вспаиграть. А пока что играю чисто из любопытства, охота узнать какое там оружие. Мир уныл чуть менее чем полностью, реплики персонажей банальны и вторичны десятеричны, те четыре квеста, что я прошёл скучны и предполагают беготню туда-сюда.

Отправлено nemyax 12-02-2013 в 13:59:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Если для рейджа сделают несколько приличных модов

Не сделают. Кармак ещё до релиза рассказывал, что сделать под него что-то пристойное любителям можно и не затеваться, а нужна большая команда, толстые кампутеры и много денег. Это вам не первохалфа.

Отправлено Ku2zoff 12-02-2013 в 14:24:

Цитата:
nemyax писал:
нужна большая команда

Первый мод к халфе тоже не школьники делали, а геарбокс.

Отправлено nemyax 12-02-2013 в 14:28:

Ku2zoff
Мод к халфе может сделать и геарбокс, и школьник. Мод к раге может сделать геарбокс, но не школьник.
А так как на улицу Zenimax кармаковы движки теперь не лицензирует, его не сделает никто.

Отправлено Ku2zoff 13-02-2013 в 08:03:

Продолжая прохождение... Постепенно игра затягивает, да. Перестрелки с мутантами довольно нудные, в стиле дума или даже лефт4деда. Перестрелки с бандитами напомнили DX: HR, там враги так же светят макушку из-за укрытия когда выглядывают и получают пулю от игрока. Езда с перестрелками уныла, просто громишь машины одну за другой. Гонки неплохие, заставляют постараться, чтобы прийти первым. Привыкаешь к клипбрашеству и уже идёшь по заранее прложенной левел-дизайнером дорожке, не пытаясь сунуться куда-нибудь. Но полного погружения в игру нет, в отличие от халфы, сталкера или даже DX: HR. Аркадные элементы навроде "Собери метеориты пока не прошло время" ещё больше разрушают впечатление о реальности игрового мира. В этом и есть главный минус.

Отправлено Scrama 13-02-2013 в 08:30:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Привыкаешь к клипбрашеству и уже идёшь по заранее прложенной левел-дизайнером дорожке, не пытаясь сунуться куда-нибудь.
Это отличный вариант для первого прохождения - отыгрываешь роль на 100%, сам себе помогаешь погрузиться. Впервые я так ХЛ2 проходил. В первую, увы, не могу погрузиться: вроде, начнешь втягиваться, как обязательно какой-нибудь косяк в логике или сборке уровня обратно выдернет.
Цитата:
"Собери метеориты пока не прошло время"
Тайм-пазлы, серьезно? Куда мир катится...
Цитата:
nemyax писал:
Мод к раге может сделать геарбокс, но не школьник.
Это да. Теперь там требуется hardware artist, detail artist, scripting artist, lightning artist вместо одного level designer + мегатекстура, которую обрабатывать надо всем коммунити сразу на облачной системе (что как бы вариант через пару лет, но все равно - где ты найдешь столько человек, чтоб делать один мод, у нас тут у каждого по моду, да еще и не по одному).

Отправлено FiEctro 13-02-2013 в 09:04:

>> + мегатекстура, которую обрабатывать надо всем коммунити сразу

Ну я надеюсь что её собирает компилятор, как лайтмапу. Но это только моё предположение.

Отправлено Ku2zoff 13-02-2013 в 09:20:

Цитата:
Scrama писал:
Это отличный вариант для первого прохождения - отыгрываешь роль на 100%

С этим я согласен. Но иногда маразм с клипбрашами зашкаливает. В игре я попадал в несколько мест, где вместо того чтобы перепрыгнуть, ВНИМАНИЕ! ..составленные рядом несколько столиков или софу со стулом, не доходящие по высоте игроку до середины бедра, приходится нарезать круги по помещению, обходя эти предметы и теряя при этом до 10 секунд времени, что в бою с мутантами даёт о себе знать. Бесит не столько потеря времени, сколько отсутствие объективных препятствий, как писал выше Дядя Миша. Ну что, в IRL сложно что ли залезть на диван? Даже с базукой в руках. Это ж вам не бетонный забор перелезть. Но увы, главный герой какой-то хилый, прыгает см на 30.

Добавлено 13-02-2013 в 16:20:

Цитата:
Scrama писал:
Тайм-пазлы, серьезно?

Едешь себе, а тут бац! Пишут, что начался метеоритный дождь и надо бы собрать метеориты, ценные они. И, ЧСП, они на пути машины падают, собираешь их как колечки в сонике, чуть-чуть порулить и ускорение повключать надо, чтобы успеть вовремя. А ещё счётчик есть сколько упало и сколько собрал. Время заканчивается, не успел - ничего. Успел - время замедляется, типа молодец, круто. А самое смешное, что все несобранные метеориты одновременно растворяются в воздухе по истечении времени. Вопрос: куда они деваются? О каком реализме может идти речь? Зачем крутая графика и прочее, если в игре присутствуют такие элементы?

Отправлено Scrama 13-02-2013 в 09:34:

OH SHI-

Цитата:
kogemyaka>Я хоть и нуб, но тоже думаю, что маппить для Quake или UT2007 не одно и тоже). Со временем игры будут становиться всё сложнее и реальнее, и как знать, сможет ли тогда обычный человек, уделяющий маппингу час-два в день (а то и в неделю) делать хотя бы средние карты. Что ты думаешь по этому поводу?

Scrama>Я уже слышал, что создавать карты для Rage скорее всего будет невозможно. Да уже сейчас под QWET ничего стоящего не выходит - мегатекстура оказалась неподъемной для любителей. С другой стороны, есть Crysis И Far Cry 2 с их редакторами - стоит только покидать на ландшафт строения и карта уже готова. при этом она и выглядеть будет так же, как в оригинальной игре.

Все дел в уровнях абстракций. Чем выше уровень - тем проще создать продукт, но сложнее сделать его уникальным. Если работая в радианте, хаммере или анриледе мы можем потрогать каждый полигон, то в сэндбоксе мы оперируем рощами, домами - крупными объектами из комплекта игры.

Scrama>А любители, думаю, остануться под старыми движками. Возможно, UE3 и idTech4 будут как раз самыми распространенными для моддинга даже лет через пять, ведь UE2 и idTech3 популярны до сих пор.

http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=15961 - 5 лет прошло...

Цитата:
Ku2zoff писал:
отсутствие объективных препятствий
Ну, как бы результат того, что я выше написал: художник по окружению, художник по детализации и художник по скриптам - это разные люди теперь, вот и имеем. Один клипбраш поставил, второй решил, что это левый коридор, куда никто не пойдет и кинул там один диван, а третий придумал стрелять над этим диваном в мутанта, а клипбраш в это время был фильтром отключен, чтоб не мешал воспринимать обстановку.

И какой же трэш про метеориты...

Добавлено 13-02-2013 в 16:34:

Что бы там ни трепали Кармак сотоварищи про "игра важнее движка", а игры у них - это технодемки движков, и чем дальше, тем запущеннее...

Отправлено Дядя Миша 13-02-2013 в 16:10:

Цитата:
FiEctro писал:
Ну я надеюсь что её собирает компилятор, как лайтмапу. Но это только моё предположение.

Так она пятсот терабайт весит
Её собирать надо миллион лет с Буранчиком.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Бесит не столько потеря времени, сколько отсутствие объективных препятствий, как писал выше Дядя Миша

Ну зато в Mirror's Edge строго обратная ситуёвина =)
Я не знаю, это просто какое-то чудо, что разработчики реализовали полноценную систему инверсной кинематики и дают нам возможность залезть абсолютно везде. И это в 2008 году. Запросто могли бы сделать специальные точки-чекпоинты, чтобы цепляться можно было только в одном-единственном месте.

Цитата:
Scrama писал:
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=15961 - 5 лет прошло...

Подход оперирования комплексными объектами нам пытались привить еще во времена первой кваки. Был какой-то хитрый редактор, который предлагал ставить не брашы, а сразу куски корридоров, готовые комнаты, итд. Я правда не знаю, была ли возможность их редактировать, но подобный подход к маппингу отпугнул народ уже тогда, в 1997.
А с другой стороны - разве в кризисе нельзя самому создавать эти рощи-чящи?
Да чего грехать таить - я и сам в ксаше над таким думал, поищите мою тему "Компилируемые префабы".

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 14-02-2013 в 01:35:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну зато в Mirror's Edge строго обратная ситуёвина

Прям хочу в это поиграть, хоть новый комп под нее покупай.
Цитата:
Был какой-то хитрый редактор, который предлагал ставить не брашы, а сразу куски корридоров, готовые комнаты, итд.
Был у меня такой опыт в wc 1.3: понасоздавал коридоров, переходников, комнат, а потом из этого собрал карту. Ну, как бы все зависит от качества кусков и их количества (иначе все слишком одинаковое выходит).
Цитата:
Дядя Миша писал:
разве в кризисе нельзя самому создавать эти рощи-чящи?
Все там можно, но это как раз "маппить в тридэмаксе".

Отправлено Ku2zoff 14-02-2013 в 07:12:

В процессе прохождения нашёл пасхалку от id. На старом нефтеперегонном заводе в восточных пустошах спустился в одну "ямку", повернул вентиль. Он повернулся со звуком двери из Вольфенштейн 3Д. Я потом вылез наверх, а там комната открылась с эмблемой компании и какими-то надписями на стенах.

Добавлено 14-02-2013 в 14:12:

Прошёл до конца. Не впечатлило. С таким объёмом контента игра могла бы иметь поболее 10 часов геймплея и побольше локаций (это я про два основных "мира"). В том же сталкере, если выполнять побочные квесты, геймплея будет в два, если не в три раза больше. И он будет интересней. Вердикт:
5 из 10 за графику на моём железе (10 это УТ3 )
0 из 10 за интерактивность (все детализирующие объекты приклеены к уровню)
2 из 10 за "свободность" мира (всю игру не покидало ощущение, что я в песочнице)
7 из 10 за геймплей (квесты, перестрелки, езда и прочее)
2 из 10 за сюжет (надоело революции устраивать, чесслово)
4 из 10 за оружие, броню и машины (однообразно и апгейдов мало)
7 из 10 за врагов (довольно разнообразны и интересны)
5 из 10 за настраиваемость управления и вида камеры

Если хотите - играйте, есть неколько приличных локаций, где интересно и красиво, а также можно от души пострелять и покататься, и в игре симпатичные женщины И самое главное - вы в очередной раз устроите революцию и спасёте человечество Вот как-то так.
По моему мнению, другие подобные игры, например DX: HR или даже глючный и убогий Ксенус, намного лучше. Но шедевром этой категории я считаю все три части СТАЛКЕРА.

З.Ы. И вот ещё что: ку4 получился у Кармака лучше.

Отправлено XaeroX 14-02-2013 в 09:34:

Цитата:
Scrama писал:
Прям хочу в это поиграть, хоть новый комп под нее покупай.

Да таких игр миллион, ну поиграй в "Отсосин крид 2", скажем.
Цитата:
Ku2zoff писал:
ку4 получился у Кармака лучше.

Ну он как бы не у Кармака вовсе.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Вердикт

Ты лучше вот что скажи. Все эти деус сексы отделы кадров и ксенусы - это мы поняли, это нам товарищ научный консультант очень хорошо объяснил. Мне другое интересно - на фоллаут похоже? По геймплею? (по скринам-то похоже).

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 14-02-2013 в 09:54:

Цитата:
XaeroX писал:
на фоллаут похоже? По геймплею?

XaeroX, я в фоллаут не играл

Отправлено XaeroX 14-02-2013 в 10:15:

Цитата:
Ku2zoff писал:
я в фоллаут не играл

Ну так ставь скорее. А то время на какашки типа рейжа, ксенуса и ждалкера есть, а фоллаут до сих пор не пройден.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 14-02-2013 в 11:03:

Цитата:
XaeroX писал:
А то время на какашки типа рейжа, ксенуса и ждалкера есть, а фоллаут до сих пор не пройден.

Уже качаю. Пройду 3 часть. А ждалкер не какашка. Ксенус и рейдж - да.

Отправлено XaeroX 14-02-2013 в 11:15:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А ждалкер не какашка

По геймплею, может быть, и не какашка, но о стабильности "чистого неба" в своё время слагали легенды.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Уже качаю. Пройду 3 часть.

Да, разумный выбор, лучше начать с неё, а не с нью-вегаса. Там главное, как в халфе - выдержать поездку на вагончике празднование дня рождения.
Поставь только сразу голд-версию со всеми DLC и полной русской озвучкой, а то вдруг понравится и захочешь их играть, а сейвы между разными версиями могут быть несовместимы.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 14-02-2013 в 11:16:

Цитата:
XaeroX писал:
на фоллаут похоже? По геймплею?

Не знаю насчёт фоллаута, но много общего с бордерленцом: машынки, режим "браток добей" вместо просто смерти, дикозападность обстановки, турельки, хабовые локации, клипбраши. Хотя по геймплею и графике совсем разные вещи.

Отправлено Ku2zoff 18-02-2013 в 14:18:

Цитата:
XaeroX писал:
Мне другое интересно - на фоллаут похоже?

В целом по концепции - похоже: даже открытый мир так же называется пустошами. Но фоллаут более "живой". В нём день-ночь, система повреждений тела, счётчик радиации, перестрелки сложненькие, шариться можно где угодно и ночью в пустошах реально ссыкотно. В раге ничего этого нет, диалоги и торговля более простые, на машынке в пустошах совсем не страшно, перестрелки мясные (сдохнуть довольно трудно), деньги зарабатываются раз в 5 легче и проститутку не снять. Мир в раге, несмотря на всю свою огромность, маленький. Вот в фоллауте очень понравилось то, что есть куча всяких подземных локаций, локации внутри зданий и проч. И корованы грабить можно. А в раге нет.

Отправлено fire64 18-02-2013 в 15:19:

Кстати, а в Rage есть база пришельцев? Мне пришельцы больше всего в Fallout 3 понравились.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 18-02-2013 в 16:17:

Цитата:
fire64 писал:
Мне пришельцы больше всего в Fallout 3 понравились.

Mothership zeta?
Цитата:
Ku2zoff писал:
В раге ничего этого нет

Этого-то я и боялся.
Ну, хоть движок козырный, а не тяжкое наследие обливиона.

xaerox on Vivino

Отправлено fire64 18-02-2013 в 16:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Mothership zeta?

Он самый

На месте похорон людей

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 18-02-2013 в 17:14:

Цитата:
Ku2zoff писал:
и проститутку не снять.

Что реально можно снять? И что в игре с ней можно делать?

Отправлено fire64 18-02-2013 в 17:18:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:

хз

В Мегатонне пару раз снимал, она просто на кровать спать укладывалась и все.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 18-02-2013 в 17:46:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:

А чоита тебя это так заинтересовало? Делай мод, на проституток не отвлекайся.
Цитата:
fire64 писал:
В Мегатонне пару раз снимал, она просто на кровать спать укладывалась и все.

Заряд бодрости вроде даёт.
Но это всё ерунда по сравнению с Рыжей Люси из Торна (FNV).

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-02-2013 в 18:58:

Цитата:
fire64 писал:
она просто на кровать спать укладывалась и все.

Куда смотрит прогрессивная общественность?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 19-02-2013 в 01:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Куда смотрит прогрессивная общественность?
В телевизор же.

Временная зона GMT. Текущее время 07:05.
Показать все 170 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024