HLFX.Ru Forum
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Клонирование (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1349)

Отправлено OffyGhost 11-06-2008 в 10:07:

XaeroX
А как на счет клонирования? Вне нравственной системы можно создавать людей.

Отправлено XaeroX 11-06-2008 в 10:44:

Цитата:
OffyGhost писал:
А как на счет клонирования? Вне нравственной системы можно создавать людей.

Да нельзя людей создавать клонированием... Максимум - зомбиков Сознание клонировать принципиально невозможно.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 11-06-2008 в 12:34:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Томас Алва Эдисон
Четкий был дядька. Не просто так.

Вот если бы можно было бы клонировать людей, то мой тезис о исключительно пехотных локальных конфликтах подтвердился бы как нельзя лучше. А пока тока зомбики =)
Но тезис все равно будет работать еще очень долго.

Отправлено Дядя Миша 11-06-2008 в 12:37:

Цитата:
Сознание клонировать принципиально невозможно.

А зачем его клонировать? пускай сам обучается.
Или клон совсем биороботом получается?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 11-06-2008 в 13:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Или клон совсем биороботом получается?

Ну пока вообще никакого не получается. Но считается, что да, в лучшем случае получится обезьяночеловек. До сих пор не понятно, как в процессе эволюции сознание и мышление совершили такой колоссальный скачок.

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 11-06-2008 в 13:16:

Есть такая теория, что все изменения в устройстве мозга человека произошли благодаря мутациям мозжечка под воздействием урана, залежей которого очень много в африке, откуда и пошёл хомо сапиенс.

Отправлено Scrama 11-06-2008 в 14:29:

А выращивание человеков в пробирке перспективней? Т.е. используем (не без удовольствия) классическое зачатие, а дальше в пробирку. Если организм женщины вообще способен на частое зачатие, то получится почти армия клонов =)
Впрочем, сейчас уже и без классического зачатия можно обойтись, а яйцеклетка у нас одна в женщиномесяц, про сперматозоиды я вообще не говорю.

Отправлено Дядя Миша 11-06-2008 в 18:29:

XaeroX - Доктор Лектор

Цитата:
До сих пор не понятно, как в процессе эволюции сознание и мышление совершили такой колоссальный скачок.

Жить захчешь - не так раскорячишься (С)

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Jaga 11-06-2008 в 21:33:

XaeroX сознание нельзя клонировать, но от чего оно тогда берётся? Вот при клонировании и получится та шняга, которая отвечает за развитие сознания. Хотя не только от шняги много зависит, больше от окружения. При желании можно и табурет заставить думать.

Отправлено Scrama 12-06-2008 в 01:22:

Цитата:
Jaga писал:
При желании можно и табурет заставить думать.
Нельзя, у него почек нет.

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 07:02:

Цитата:
Jaga писал:
сознание нельзя клонировать, но от чего оно тогда берётся?

Да черт его знает? Может и в самом деле от Бога?

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 12-06-2008 в 08:32:

>>>Может и в самом деле от Бога?

Да лан... хорош все, что непонятно науке, на Бога сваливать Исторически боян уже Когда-нить обязательно поймут конечный принцип действия.... При условии, что цивилизация доживет, конечно до этого времени

Отправлено Дядя Миша 12-06-2008 в 08:57:

Цитата:
Да черт его знает? Может и в самом деле от Бога?

Тогда у меня вопрос - те товарищи, которые из года в год вопрошают где бы надыбать исходники контры - они тоже сознанием наделены?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MAL 12-06-2008 в 09:02:

2 Дядя Миша - это наверное плоды неудачного эксперемента по наделению разумом табуретов Видать было чертовски большое желание у кого-то обучить табуретку думать

Отправлено Neogen 12-06-2008 в 09:41:

По поводу ядренки - деваться некуда: ни метро, ни убежищ. Чел-овечество Хмельницкого все-таки умрет

Цитата:
МиГ-29 писал:
идать было чертовски большое желание у кого-то обучить табуретку думать

Прям спомнил о баяне 2000г. - все вещи сойдут с ума и перебьют все живое

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 11:06:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Когда-нить обязательно поймут конечный принцип действия....

Или докажут существование Бога Имхо, все развитие биологической науки идет к этому.

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 12-06-2008 в 11:31:

XaeroX - дык, вообще вся наука идет к этому... Написать формулу мира, так сказать

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 11:37:

МиГ-29 ну я не такой большой специалист в истории и философии науки, как ты (надо полагать), и про все науки высказываться не рискну. Но в биологии это действительно так: от иррационального витализма (признания божественности и полной непостижимости) и сильного редукционизма (все живое - механизм) она идет к рациональному витализму и слабому редукционизму, где есть место и законам физики, и какой то силе, ну скажем Богу, при условии четкого доказательства ее наличия.
Что-то мы отошли от темы, BTW.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 12-06-2008 в 12:32:

Я думаю, боги не дураки все лично вертеть - разработали определенную систему, т.н. физическую модель, и все теперь ей подчиняется. Но иногда руки чешутся что-нибудь подправить в процессе =)

Отправлено Jaga 12-06-2008 в 15:29:

XaeroX уже многие учёные не отрицают существование некоего высшего разума.

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 16:27:

Jaga одно дело - не отрицать, а другое дело - опираться на него как на доказанный факт. Нет ничего плохого в том, что ученый верит в Бога; плохо, когда он начинает возводить собственную веру в ранг общепризнанной истины и пытаться основывать научное знание на этом.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-06-2008 в 18:22:

Какой вообще смысл в клонировании?
и так уже все отупели от хорошей жизни, только клонов нам нехватало.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MAL 12-06-2008 в 19:41:

>>> и про все науки высказываться не рискну

Ну просто мое имхо - что наука вообщем-то одна - это Физика А остальные - лишь частные узконаправленные случаи. В любом случае все процессы основанны на взаимодействии частиц, полей, струнных колебаний и т.д... Как бы самый низкий уровень всего

По поводу передачи сознания... Ксер, признай, хоть ты и и биолог, ты ведь вообщем-то о мозге знаешь лишь общие сведения. И не знаешь конечного принципа его действия. Ты знаешь лишь следствия, а не причины. В принципе по этому вопросу можно спорить до хрипоты, а толку никакого. Пока конечный прицип работы мозга не ясень, на уровне "железа", так сказать, то тут просто недостаточно данных для каких либо утверждений... Можно лишь опираясь на опыт истории науки сказать, что скорее всего там нет ничего сверхестественного и невозможного... Во всем потихоньку человек разбирается... Дойдет очередь и до мозгов

>>>Какой вообще смысл в клонировании?

Смысл огромный. Вот лет в 50 у тебя начнет барахлить, скажем, сердце (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), если будет развитое клонирование - тебе без палева вырастят и вставят новенькое Кстати, с заменой органов можно продлить жизнь лет эдак до 150 Ну или тут скорее проще целиком тело заменять, выращивая болванку и пересаживая туда мозг...

Кстати, говорят что в принципе органы и сейчас выращивать уже можно.., И скоро такая штука будет уже в деле

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 20:21:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А остальные - лишь частные узконаправленные случаи

Ты уже заговорился до того, что математику и логику назвал "частными узконаправленными случаями" физики. Советую прекратить эту дискуссию, пока над тобой откровенно не начала потешаться половина форума
Цитата:
МиГ-29 писал:
не знаешь конечного принципа его действия

Я не знаю, что ты имеешь в виду под "конечным принципом действия", и тем более не пойму, что за уровень "железа" применительно к мозгу. Структура элемента коры? Или проводящие пути? Лимбическая система? Передача импульсов по волокнам? Строение синапсов? Нейромедиаторы?
Ты сначала сформулируй четкую проблему, что тебе (именно тебе, а не всему научному миру, нефиг тут обобщать) конкретно непонятно, а потом уже рассуждай.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Кстати, говорят что в принципе органы и сейчас выращивать уже можно

Говорят, что в Москве кур доят.

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 12-06-2008 в 20:38:

>>>Советую прекратить эту дискуссию, пока над тобой откровенно не начала потешаться половина форума

Чуваг, у меня есть свое мнение.. А кто и как о нем подумает, мне уже все равно. Не поймут, хорошо. Поймут - еще лучше =) Репутация в инете - это уж точно последняя вещь в этой жизни, которая меня волнует ))

Математика - это по сути инструмент физики, и не более. Кстати, далеко не факт, что вселенную возможно описать с помощью формул...

>>>Я не знаю, что ты имеешь в виду под "конечным принципом действия"

Я просто сравнивал мозг с компом =) Вот возмем микропроцессор. Не будем вдаваться в подробности (да и сам не железнянег), но грубо говоря - берем чертежи... Нам понятно, куда и какой сигнал идет.. Вполне на уровне сигналов понятен самый низкий принцип его работы. Сигнал из оперативки сюда, тут сложил с тем, сравнил с этим... А после этого вполне можно сделать аналог всего этого при имеющемся инструметарии.
Применительно к мозгу... Может быть я не в теме. Но как я знаю, никто именно на низком уровне не рабирал эту штуковину. Вряд ли есть картина такого же взаимодействия, как вышеописанного - как информация записалась, как считалась, доставилась.. и самое главное - как обработалась. В основном мы знаем мозг как среднестатистический юзверь свой комп - вот проц, он вот считает, вот видюха, он выводит картинку на экран.. Ну я, разумеется, утрирую, не понимайте все вышеописанное буквально =)

П.с.
Возможно, как раз понятен его низкий уровень работы, и не ясень высокий... В любом случае, я имею в виду, что непонятен процесс образования логических цепочек, мыслей и т.д. Не пинайте - я в деталях то не шарю

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 20:54:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А кто и как о нем подумает, мне уже все равно.

Ну что подумают о человеке, который пишет на форумах, что 2+2 = 5, и говорит, мол это мое мнение?
То же и о тебе подумают.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Репутация в инете - это уж точно последняя вещь в этой жизни, которая меня волнует

Когда репутация хорошая - она волнует везде, а когда плохая - то якобы нигде. Так уж человек устроен
Цитата:
МиГ-29 писал:
Математика - это по сути инструмент физики, и не более

А некоторые называют математику царицей наук... А тут приходит Миг-29 и всем открывает глаза!
Ладно, пускай так

Цитата:
МиГ-29 писал:
Я просто сравнивал мозг с компом =)

Ну хорошо, у тебя есть чертежи компа. А если нет? Вот представь себе, человеку, который знает физику, но ни разу не видел комп (и даже не слышал о нем), принесли его. Запустили на нем HLFX:Single, дали поиграть. А потом сказали - "Ну ты физик, давай составь нам полную и понятную схему того, как там и что с чем взаимодействует, куда и как ток идет, где и какой байт за что отвечает, так что мы видим HLFX:Single на экране". Я думаю, что и десятку физиков это не под силу... Но пусть сотня физиков разберется, окей. Но! компы эволюционировали десятилетия, а мозг - миллионы лет! Сколько тут надо физиков и биологов? Да столько физиков на земле-то не существует

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 12-06-2008 в 21:18:

XaeroX - ну все зависит от их оборудования... Если это были бы ученые 19 века - то да, они бы нихрена не поняли Но а если предположить, что инструменты есть, то общий принцип работы ЦП, оперативной памяти, мостов и шин я думаю им бы стал понятен... и сделать ЭВМ размером с дом на диодовых лампах они бы смогли. По поводу эволюции - тут ты одновременно и прав, и нет Если им дать современный ноут, то разобрать тут все будет гоооораздо сложнее, чем одну из первых ЭВМ. Технически ясно, что чем дальше эволюция и больше "обвесов", тем сложнее углядеть суть.
НО!
У нас на земле живут миллионы видов различных существ. От микробов, бактерий, одноклеточных - до человека и дельфина ( представителей двух разумных видов на земле). Бери любой и исследуй, сколько влезет В принципе аналогично тому, что если бы физиков пустили в музей электронно вычислительных машин.
Опять таки, я не спец.. Но уж точно принцип работы мозга у животных и человек аналогичен. Обвесы и грейды различны, да... но суть одна и так же

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 21:35:

МиГ-29 любой микроб в тысячу раз сложнее самого современного компьютера. Ну, кстати, функционирование микробов сейчас весьма хорошо изучено, более того, мы уже умеем управлять их геномом и даже модифицировать его так, как нам нужно.

Цитата:
МиГ-29 писал:
Но уж точно принцип работы мозга у животных и человек аналогичен

Угу, не считая одной маленькой детали - у животных нет души, а у человека есть (не у всех, конечно, но у многих)

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 12-06-2008 в 22:04:

>>> у животных нет души, а у человека есть (не у всех, конечно, но у многих)

Антинаучный аргумент, уж прости %) И даже если такое понятие существует (ну допустим), то счастливо доказать, что у животных ее нет

>>>функционирование микробов сейчас весьма хорошо изучено, более того, мы уже умеем управлять их геномом и даже модифицировать его так, как нам нужно.

Ну хрен знает.. Может мы и проходим пусть развития от старой эвм до ноута.. Просто нужно набраться терпения и ждать

Отправлено XaeroX 12-06-2008 в 22:25:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Антинаучный аргумент, уж прости

Ну а что я могу сказать в ответ на твою фразу?
Докажи существование полной аналогии для начала, а то это не очевидно

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 13-06-2008 в 02:31:

Цитата:
XaeroX писал:
математику и логику назвал "частными узконаправленными случаями" физики.
Это научный аппарат.
Цитата:
А некоторые называют математику царицей наук
Поэты?
Цитата:
одно дело - не отрицать, а другое дело - опираться на него как на доказанный факт.
Цитата:
у животных нет души, а у человека есть
Я чего-то не понимаю в искустве дискуссии или ты все же противоречишь сам себе?
Клонирование однозначно необходимо, как изобретение ядерной бомбы или генетического оружия. Хотелось бы, чтоб оно использовалось только для изготовления запасных органов, но военные никогда не останавливаются на очевидных решениях. Если клонирование будет столь удачным, что на выходе получится нормальный человек, то уж точно найдется тысяча и один способ это использовать =)

Отправлено OffyGhost 13-06-2008 в 05:19:

Кстати... А может уже были сотни рабочих клонов - как рабов во время третьго Рейха, но просто люди об этом не знают.

PS Сознание=высшая нервня деятельность, остнованная на возбудимости и проводимости нервых клеток(дейронов или нейронов). Полная копия мозга = полный клон сознания и всего всего. Может я - клон? Или любой человек с форума - клон и сам того не знает. Этот как Matrix, мы никогда не узнаем правду.

Отправлено Дядя Миша 13-06-2008 в 07:04:

Цитата:
Смысл огромный. Вот лет в 50 у тебя начнет барахлить, скажем, сердце (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), если будет развитое клонирование - тебе без палева вырастят и вставят новенькое

Так и знал, что ты приведешь этот пример.
А тебе не кажется, что гораздо важнее сохранить в исправности то, что тебе досталось от природы, нежли угробить все органы, в надежде, что тебе их добрые дятьки заменят?
Цитата:
и сделать ЭВМ размером с дом на диодовых лампах

поперхнулся чаем
Дидовая лампа, это покруче колоизации в дуум3.
Цитата:
Ну что подумают о человеке, который пишет на форумах, что 2+2 = 5, и говорит, мол это мое мнение?

Тут два варианта: либо человек по каким-то причинам уверен, что это действительно так (пускай и безосновательно),
либо наблюдая за реакцией окружающих, он определяет их уровень развития, воспитанности и прч.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Jumpdaphuckup! 13-06-2008 в 07:35:

Меня, если честно, удивило то что человек моложе 60, имеющий непосредственное отношение к науке, говорит о таких вещах как "Бог" или "душа"

Если бы не эти идиотские стереотипы, которым уже не одна тысяча лет, отлично бы развивались исследования в этой области. А тем кто предложит мне поставить себя на место неудачно клонированного человека я предложу поставить себя на место любого животного, которого он жестоко убил (пусть даже и косвенно) и съел в своей жизни.

Цитата:
Дядя Миша писал:
гораздо важнее сохранить в исправности то, что тебе досталось от природы, нежли угробить все органы, в надежде, что тебе их добрые дятьки заменят
А почему это один вариант хуже другого?

Отличный, кстати, спор "что главнее: математика или физика?". Может решим, что главнее: еда или вода?

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 08:06:

Цитата:
Scrama писал:
Это научный аппарат.

Ну да, в той же степени, что компьютер - инструмент разработчика игр. Но никто же не говорит, что он только инструмент разработчика игр?
Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
Меня, если честно, удивило то что человек моложе 60, имеющий непосредственное отношение к науке, говорит о таких вещах как "Бог" или "душа"

Изумительно! Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? Клянусь, я никому не скажу.

Добавлено 13-06-2008 в 15:04:

Да, я не отрицаю существование Бога. Мне пока еще никто не доказал ни его существование, ни его отсутствие - так почему я должен придерживаться недоказанной точки зрения?
Сейчас кто-то скажет: "А почему мы должны доказывать отсутствие чего-то?". Охотно поясню Есть верующий и есть атеист. Верующий не должен ничего доказывать - он верит, а вера подразумевает отсутствие доказательств, аксиоматику (ну что-то вроде аксиом евклидовской геометрии - мы же верим, что параллельные прямые в ней не пересекаются?). А вот атеист обязан доказать отсутствие Бога, потому что опирается на строгие логические построения, без догматов.
Так вот, пока еще никому не удалось строго доказать это отсутствие.

Добавлено 13-06-2008 в 15:06:

Цитата:
Scrama писал:
Поэты?

Я не знаю, может быть Карл Фридрих Гаусс был в том числе и поэтом, но то, что он был великим математиком, физиком и астрономом - знаю точно.

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 08:37:

XaeroX - Пример Гаусса не коректен... Бери ученых 20 века.. В то время не подозревали о квантовой механике и теории струн

>>>А вот атеист обязан доказать отсутствие Бога, потому что опирается на строгие логические построения, без догматов.

Ну если на то пошло, то никто никому ничего не должен. Я вполне имею право сказать - не хочу я не во что верить и нии Так же зачастую атеизм - тоже в своем роде вера в неверование бога И как любое мнение, оно вполне имеет право на жизнь.

На счет доказательств... Тут тоже все относительно, знаете ли. Для кого-то будет достаточным отсутсвие доказательств, и он считает веру и регилию всего лишь очередным изобретением человека, инструментом в своем роде. Но попробуй это скажи верующему %)

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 08:46:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Так же зачастую атеизм - тоже в своем роде вера в неверование бога

Если ты такое скажешь на экзамене по философии, особенно если препод будет старой школы - то двойка тебе обеспечена.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Для кого-то будет достаточным отсутсвие доказательств, и он считает веру и регилию всего лишь очередным изобретением человека, инструментом в своем роде

Наука, религия и искусство - это три способа познания мира, инструмента, если хочешь. Любой адекватный верующий с этим согласится, а неадекватных я шлю на кое-какие три буквы.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Пример Гаусса не коректен... Бери ученых 20 века.. В то время не подозревали о квантовой механике и теории струн

Ты пьян, что ли?

Добавлено 13-06-2008 в 15:46:

Ладно, тогда ответь на такие вопросы. На первые два - только ДА или НЕТ, без демагогии.

Возможна ли физика без математики?
Возможна ли математика без физики?
И какие из этого можно сделать выводы?

xaerox on Vivino

Отправлено Jumpdaphuckup! 13-06-2008 в 19:05:

Цитата:
XaeroX писал:
Верующий не должен ничего доказывать - он верит, а вера подразумевает отсутствие доказательств, аксиоматику (ну что-то вроде аксиом евклидовской геометрии - мы же верим, что параллельные прямые в ней не пересекаются?)
С такими успехами я могу заявить что верю в Скозложопа и попробуй мне докажи что его нет. А с аксиомами - по-моему неудачная аналогия. Религия - это теорема а не аксиома.

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 19:14:

Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
С такими успехами я могу заявить что верю в Скозложопа и попробуй мне докажи что его нет

Именно! Есть даже байка, как на каком-то симпозиуме (то бишь, пьянке) ученые развлекались тем, что пытались опровергнуть существование домового. И знаешь, у них это плохо получалось
Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
Религия - это теорема а не аксиома

Ты слышал такое слово - "догмат"?

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 13-06-2008 в 19:22:

Цитата:
XaeroX писал:
Ладно, тогда ответь на такие вопросы. На первые два - только ДА или НЕТ, без демагогии.

Возможна ли физика без математики?
И какие из этого можно сделать выводы?

Нет.
Да.
Математика - царица наук. Имхо.
Цитата:
XaeroX писал:
Наука, религия и искусство - это три способа познания мира, инструмента, если хочешь. Любой адекватный верующий с этим согласится, а неадекватных я шлю на кое-какие три буквы.

Адекватный верующий во что? Вот я например верю в инопланетян, но не в бога. Я что, не адекватен?

Отправлено MAL 13-06-2008 в 19:38:

>>>Наука, религия и искусство - это три способа познания мира, инструмента, если хочешь

Не спорю, мир можно познавать и с помощью бутылки - способов много. И есть только один верный - это с помощью царя и императора - ФАКТА. Как говорил Эрнест Эвергард (персонаж Железной Пяты), факт, факт и еще раз факт =) А как можно познавать мир через религию? оО Самолет на молитвах не полетит, знаете ли

>>>Возможна ли физика без математики?

Да
Да

Начнет со второго. Математика - это метаязык. Все равно, что C++. Возможно ли общаться с компом без С++? Конечно же да - языков то много. В будущем я думаю вообще будут языки аццкого высокого уровня, когда можно будет програмировать машину, ведя с ней диалог, как с человеком. Точно так же и с физикой и математикой. Физика использует математику, как инструмент.... Все дело в том, что кроме него по сути она ничего аналогичного не юзает - поэтому нам трудно абстрагироваться и представить, что возможна физика без математики. Но в принципе - почему бы не быть другому инструменту? другому языку? Разумеется, придется правда переписывать все учебнеги и книжки, это да...

>>>Если ты такое скажешь на экзамене по философии, особенно если препод будет старой школы - то двойка тебе обеспечена.

Философию я считаю лженаукой Разговор ниачем и неизнечего, имхо. Базовая логика и способность к рассуждениям заложена в нас по дефолту... А логика и философия.. Ну млин, имхо бред думать над "парадоксами" а-ля "Я лгу" и т.п. и считать это наукой

Отправлено Jaga 13-06-2008 в 19:40:

Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
Религия - это теорема а не аксиома.

Релиния - опиум для народа.
Цитата:
Qif_Qgame писал:
я например верю в инопланетян

А я вообще сомневаюсь в существовании бытия. И сознания тоже. =\

Цитата:
МиГ-29 писал:
Философию я считаю лженаукой

+1

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 19:42:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А логика и философия

Философия - возможно... Но логику-то ты зачем выкидываешь?

Отправлено Jaguar 13-06-2008 в 19:46:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Математика - царица наук. Имхо.

Математика - это только прибор....
Если не будет существовать физики, химии, биологии.... , то и математики соответсвенно не будет тоже, надобность в ней отпадает.

А вопрос о существовании Бога, мне кажется бессмысленен, т.к. объективных доказательств его существования или отсутствия пока нет, и вряд ли будут.

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 19:53:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Адекватный верующий во что?

В Бога, речь-то о религии.
Цитата:
МиГ-29 писал:
И есть только один верный - это с помощью царя и императора - ФАКТА

Вот ведь упертый, а... Не спорь уже с прописными истинами, а?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Самолет на молитвах не полетит, знаете ли

Самолет не полетит. А человек? Конечно же, ты скажешь "нет", потому что видишь не дальше своего носа. Многие ученые, впрочем, тоже. И меня это раздражает
Цитата:
МиГ-29 писал:
Но в принципе - почему бы не быть другому инструменту? другому языку?

Предложи полноценную альтернативу числам, и я с тобой соглашусь.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Базовая логика и способность к рассуждениям заложена в нас по дефолту

А многие твои высказывания - яркие доказательства обратного
Цитата:
МиГ-29 писал:
Философию я считаю лженаукой

Как ты можешь рассуждать о том, чего не понимаешь?
Цитата:
Government-Man писал:
Но логику-то ты зачем выкидываешь?

Да зачем, зачем... Затем, что тов. Миг-29 не знает, что такое логика Как и философия. Пора уже привыкнуть, что он обожает рассуждать о вещах, о которых имеет лишь смутное поверхностное представление.

Добавлено 14-06-2008 в 02:53:

Цитата:
Jaguar писал:
то и математики соответсвенно не будет тоже, надобность в ней отпадает

А скажи-ка, мой друг: существуют ли числа?

xaerox on Vivino

Отправлено Jaguar 13-06-2008 в 19:59:

Цитата:
XaeroX писал:
А скажи-ка, мой друг: существуют ли числа?

В нашем сознании да, сущесвуют...
А вот в реальном мире, вряд ли...

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 20:05:

Jaguar ну вот у тебя на столе лежит два яблока. Яблоки - они существуют, понятно. А два - это типа только в сознании? А в реальном мире что тогда? Просто некие яблоки, непонятно сколько?

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 13-06-2008 в 20:14:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Начнет со второго. Математика - это метаязык. Все равно, что C++. Возможно ли общаться с компом без С++? Конечно же да - языков то много.

Математика - это не метаязык. Математика - это закон.

Цитата:
XaeroX писал:
Самолет не полетит. А человек? Конечно же, ты скажешь "нет", потому что видишь не дальше своего носа. Многие ученые, впрочем, тоже. И меня это раздражает

Кстате да. Например вот возьмём медитацию. Что она такое? Это раширение способностей мозга до 100% (имхо). Это своего рода путь в нирвану, полёт, конечной целью которого является познание сущности мира. А если все начнут медитировать? Зачем тогда нужны самолёты вообще?

Добавлено 14-06-2008 в 00:14:

XaeroX, Ягуар хочет сказать, что именно цифры в нашем сознании.

Отправлено Jaguar 13-06-2008 в 20:16:

Цитата:
XaeroX писал:
Просто некие яблоки, непонятно сколько

Угу
Яблокам не важно сколько их. Важно только то, что они существуют.
А вот человеку надо знать сколько яблок на столе, ведь от этого зависят его дальнейшие действия...
Хм.... Бредово

Отправлено MAL 13-06-2008 в 20:27:

>>>А скажи-ка, мой друг: существуют ли числа?
Существуют.. В нашем воображении =)

>>>Вот ведь упертый, а... Не спорь уже с прописными истинами, а?

Могу сказать аналогичное Чего за тысячелетия добилась наука, а чего добилась религия, а? Благодаря науке мы сидим на этом форуме, у нас нефиговые условия жизни - газ, свет, еды завались... От недугов спасает медицина. А что для человека сделала регигия? Сожгла всех рыжих? Устраивала крестовые походы?

П.с прошу обратить особое внимание - не в коем случае это не наезд на бога

>>>А многие твои высказывания - яркие доказательства обратного

Ребята, давайте друг другу не хамить, а?...

>>>Как ты можешь рассуждать о том, чего не понимаешь?

Была у меня логика в универе. Сыт по горло. Большего бреда я и не слыхал. Банальную и простую вещь раздули и сделали из нее целую науку, имхо. Причем зачем - непонятно. Математик и програмист и так обладают перком строго мышления... другие люди тоже имеют возможность рассуждать, благо мозг сам по себе логичная вещь =)

На счет философии - опять таки, пару вещей да, будет верным. Но это скорее прописные истины.. А раздувания в целую науку.. Да еще изучение всего этого - простите, это просто смешно =) Учение того-то, учение сего-то.. Какая нахрен разница, если все равно 99 % людей хотят одного и тоже? )) Работать надо - а не думать сидеть о каких-то "высоких материях", имхо =) Если нет данных по поводу чего-то либо, то нужно сделать максимум несколько предположений, и отложить на полку до проведения детальных исследований. А сидеть и на полном серьезе размышлять - что первичней - курица или яйцо (сорри за грубый пример) - это просто пустая трата времени.

Добавлено 14-06-2008 в 00:27:

>>>Самолет не полетит. А человек?

Пример некоректен - ты говоришь о нераскрытых потенциалах мозга, только и всего. Отдельные умельцы и могут приподняться на пару метров... Но спроси их - как они это делают? Они смогут передать это другому человеку? А наука, когда доберется до всех мозговых систем, отвечающих за левитацию (если она есть), сможет научить летать всех а каждого Эти умельцы как умели подняться на пару метров пару тысяч лет тому назад, так и сейчас на таком же уровне.. А наука уже смогла вывести аппараты за пределы солнечной системы. И как эти умельцы передвигаются по миру? Летают же не сами, а американ эйрлансе, к примеру )) Вывод - без строго систематизирования сведений.. Без научных институтов.. Без метаязыков и наук прогресс стоит на месте.

>>>Хм.... Бредово

Не бред, а очень даже верно

>>>Математика - это закон.

Ты знаешь математику.. А ты уверен, что ее знают яблоки, лежащие на столе?

Вернее не так... Предположим, что у вселенной есть конечный механизм действия. Ты можешь у уверенностью сказать, что он работает по математическим законам? Математика - изобретения человека... Скажем так, математика - штука дискретная, а реальный мир - аналоговый. С какой-то точностью она описывает его... Но далеко не факт, что ее достаточно для описания механизма вселенной от начала до конца. Я не говорю, что это так... может быть математику нам свыше подарили - хз =) Просто учитывая, что это изобретение человека, я бы не был в нем уверен на все 100 %

Отправлено Qif_Qgame 13-06-2008 в 20:29:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Чего за тысячелетия добилась наука, а чего добилась религия, а? Благодаря науке мы сидим на этом форуме, у нас нефиговые условия жизни - газ, свет, еды завались... От недугов спасает медицина. А что для человека сделала регигия? Сожгла всех рыжих? Устраивала крестовые походы?

Религия - двигатель науки. И кстате ты не знаешь чего мог бы добиться человек, если бы каждый мог медитировать (а медитацию я к науке не отношу).

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 20:29:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Большего бреда я и не слыхал. Банальную и простую вещь раздули и сделали из нее целую науку, имхо. Причем зачем - непонятно. Математик и програмист и так обладают перком строго мышления...

Чтобы сосчитать яблоки в корзине, вовсе необязательно вспоминать, что такое дифференциальные уравнения и натуральные логарифмы -> перком математики люди обладают с рождения -> математика - ненужная наука.

Так?

Отправлено Qif_Qgame 13-06-2008 в 20:30:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Вернее не так... Предположим, что у вселенной есть конечный механизм действия. Ты можешь у уверенностью сказать, что он работает по математическим законам?

Да. До тех пор пока кто-нибудь не докажет обратного.

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 20:38:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Предположим, что у вселенной есть конечный механизм действия. Ты можешь у уверенностью сказать, что он работает по математическим законам?

Цитата:
МиГ-29 писал:
А наука, когда доберется до всех мозговых систем, отвечающих за левитацию (если она есть), сможет научить летать всех а каждого

Предположим, что у человека есть некоторый механизм, отвечающий за левитацию. Ты можешь с уверенностью сказать, что его принцип действия можно объяснить, используя научные методы?

Добавлено 14-06-2008 в 02:38:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Просто учитывая, что это изобретение человека, я бы не был в нем уверен на все 100 %

Аналогично. Научный метод - тоже изобретение человека. =)

Отправлено MAL 13-06-2008 в 20:40:

>>>Религия - двигатель науки
Ржака (с)

>>Так?

Нет так. Математика служит далеко не подсчета яблок в корзине.. Что бы написать программу, к примеру, по просчету эродинамики нового крафта, требуется нечто большее, чем простые знания арифметики
А если брать рядового человека - то да.. Больше, чем арифметика ему и нужно. Правда, кстати, нужно заметить - что арифметике человека и то Учат. А если человек а-ка маугли растет в лесу, то выжить он сможет.. Если пойдет дождь, он знает, что нужно от него спрятаться... Что бы убить зверя, он знает что нужно сделать копье. И так далее. То есть его действия логичны по дефолту.. И никакие профессора его ведь не учили, верно?

Отправлено Jaga 13-06-2008 в 20:42:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Религия - двигатель науки.

Далеко не каждая религия.

Отправлено MAL 13-06-2008 в 20:48:

>>>Научный метод - тоже изобретение человека

Понимаешь, научный метод - это скорее логичный, фактовый метод... Познание всего так, как оно есть на самом деле. И он чертовски пластичен ведь. Сегодня он опирается на математику... Завтра появится другой язык - будет совмещать и то и другое. Аналогично как появилась теория относительности - старые формулы используют бытовых рассчетов, а новые - уже в высокоточных конструкциях.. А религия держится за определенных столпах.. И карает любого, кто посягнет на них. Простите, если бы не ученые - до сих пор бы мы жили наверное на плоской земле, ога А у науки практически нет инертности - она сразу принимает что-то новое и признает ошибки. Поэтому науку трудно даже назвать методом как таковым - это скорее интенсивное познание окружающего мира кучей любопытсвующих

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 20:50:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Чего за тысячелетия добилась наука, а чего добилась религия, а?

Так может быть вообще отменим религию и искусство, и оставим только науку как единственную форму познания? Да и не было бы никакой науки без религии. Кто, по-твоему, сохранял и оберегал знание от дилетантов? Жрецы!
Цитата:
МиГ-29 писал:
Ребята, давайте друг другу не хамить, а?...

Я не хамлю, я просто говорю о том, что логический аппарат человеку нужно долго и тщательно развивать. Ни ты, ни я не можем пока похвастаться строгой логичностью аргументов.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Математик и програмист и так обладают перком строго мышления

Да ну?
Цитата:
МиГ-29 писал:
благо мозг сам по себе логичная вещь

Это ты скажи знакомым блондинкам.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Работать надо - а не думать сидеть о каких-то "высоких материях", имхо

Вот пока такие, как ты, работают - ученые на те налоги, что вы платите, и двигают науку. В том числе и компы развивают, на которых ты работаешь. Не ты - а ученые! А настоящий ученый должен быть философом, потому что без философского склада ума можно только тупо уточнять константы, теорию относительности такой человек не создаст.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Пример некоректен - ты говоришь о нераскрытых потенциалах мозга, только и всего

Это почему же - некорректен? Молитвы и были призваны для раскрытия этих потенциалов. Равно как и заговоры, порчи, проклятия. Можно конечно называть это чушью и отмахиваться... до тех пор, пока не испытаешь на своей шкуре.
Цитата:
МиГ-29 писал:
А наука уже смогла вывести аппараты за пределы солнечной системы

А какой-нибудь тибетский монах тебе скажет - мое сознание побывало в других галактиках и без ваших космических кораблей. Что ты ему скажешь? "Не верю"? Рассмеешься? Это все, что ты можешь с чисто научным подходом? Вместо того, чтобы на минуту признать, что помимо физики есть некие другие вещи, и попытаться понять этого монаха в рамках его понятий, его философии? Нашим ученым это зачастую тоже чуждо. А если и не чуждо - тут же возникают толпы шарлатанов, которые сводят такие контакты на нет
Цитата:
МиГ-29 писал:
Математика - изобретения человека...

Опять вернемся к яблокам. Есть два яблока и две груши. В реальном мире, где, как вы говорите, нет чисел. Очень разные предметы - яблоко и груша! Но! Человек берет два яблока в две руки, и две груши - в две руки. То есть и то, и другое он может взять в свои руки. А вот три яблока - уже не может, рук не хватает (допустим, в одну руку два не вмещается - большие яблоки ). Тебе не кажется, что между двумя яблоками и двумя грушами есть чтото общее, чего нет, скажем, между тремя яблоками и двумя грушами? Вот это общее и есть число "два". Человек изобрел лишь некие правила операций с числами, геометрическими фигурами и т.п., но сами понятия "чисел" он не изобретал, а лишь заметил, что они есть!

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 20:51:

>>>Ты можешь с уверенностью сказать, что его принцип действия можно объяснить, используя научные методы?

Что ты подрузомеваешь пол "научными методами?" Опять таки, если не подойдет какой-то один метод, один метаязык - изобретут другой. Современными методами да - не могу дать гарантии. Но времени то много - придумают другие со временем.

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 20:52:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А у науки практически нет инертности - она сразу принимает что-то новое и признает ошибки.

В идеале да. Но на практике зачастую нет...

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 20:55:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А религия держится за определенных столпах.. И карает любого, кто посягнет на них.

Прости, а о какой именно религии ты говоришь? Или ты все религии лихо так уравнял в карательном аспекте?
Цитата:
МиГ-29 писал:
А у науки практически нет инертности - она сразу принимает что-то новое и признает ошибки

А вот тут моя очередь ржать
Надо же такое сморозить - наука сразу признает ошибки... Ой, не могу

Добавлено 14-06-2008 в 03:55:

Иди, скажи какому нибудь академику, что его диссертация - фуфло, а ты открыл новый закон, который опровергает все его работы. В лучшем случае - тебя пошлют на три заветные буквы. В худшем - уничтожат все твои работы, а тебя посадят (если академик имеет хорошие связи).
Ну и чем не "святая инквизиция" в религии?

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:07:

>>>>то ты скажи знакомым блондинкам.

Боюсь, знакомых блондинок у меня нет Да давай не брать в рассчет быдло, у которое думает в основном базовыми инстинктами

>>>без философского склада ума можно только тупо уточнять константы, теорию относительности такой человек не создаст.

Вот ты сам говоришь - склада =) То есть это человек, который с рождения умел возможность рассуждать определенными методами. С рождения! А пытаться систематизировать эти методы.. Все равно что брать интерьвью у миллионеров в надежде, что поговорив с ними, ты тоже станешь таким же крутым и разбогатеешь =)
И прости, физик думает над Конкретной задачей. Которая решает реальную проблему. И затем служит в реальных вещах людям. А что приносит философия сама по себе?

>>>А какой-нибудь тибетский монах тебе скажет - мое сознание побывало в других галлактиках

Все зависит от того, где я с ним встречусь.. Если мне на улице это скажут - я пошлю на 3 букавы.. А если в тибете - то выносить определенного мнения не стану... И постараюсь это дело исследовать. Проверить очень просто - вряд ли это монах обчитался справочниками по астрономии... Привести его астрономам - пусть потолкует с ним. Если он видел звезды, доступные только мощных телескопов и известные только узкому кругу лиц, то тогда я признаю это Фактом. А потом постараюсь вникнуть во все их учения, систематизировать сведения и понять, что они делают такого, что позволяет сознанию гулять по Вселенной. Вкупе интересно было бы снять показания с его мозга.. Я думаю в любом случае ответ то найти можно. И сделать такие полеты возможными не с помощью десятилетий тренировок, а просто вживив, скажем, чип. Да и почему я еще уважаю науку.. В ней если что-то записано, открыто - то это потом может повторить любой и это работает. Атомную бомбу можно и в пещере собрать, имея необходимые станки и материалы. И она взорвется. А эти учения и тренинги штука довольно кустарная зачастую... На ком-то получается, а на ком-то нет. Рандомно все это =) А наука работает ВСЕГДА - вот в чем ее сила.

Отправлено Jaga 13-06-2008 в 21:09:

Цитата:
XaeroX писал:
А какой-нибудь тибетский монах тебе скажет - мое сознание побывало в других галактиках и без ваших космических кораблей. Что ты ему скажешь?

Дзен учит прямо противоположному: "Дзенский монах Догэн жил уединённо в своей хижине на опушке леса. Как-то несколько странствующих буддийских монахов попросились к нему на ночлег. Когда они согрелись у огня и поужинали, то завели разговор о сущности бытия, утверждая, что мир - лишь иллюзия человеческого сознания. Устав слушать их болтовню, Догэн спросил:
- Как вы считаете, вон тот камень находится внутри или снаружи сознания?
Один монах ответил с умным видом:
- Конечно, внутри.
- Твоя голова, должно быть, очень тяжёлая, - сказал ему Догэн, - раз ты носишь в своём сознании такие камни!"

Кстати, я бы не сказал, что согласен с Догэном.

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 21:14:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Да давай не брать в рассчет быдло, у которое думает в основном базовыми инстинктами

То есть это - не люди, у них - не мозг?
Цитата:
МиГ-29 писал:
А что приносит философия сама по себе?

Она указывает на эти проблемы, подсвечивает их, если хочешь.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Если он видел звезды, доступные только мощных телескопов и известные только узкому кругу лиц, то тогда я признаю это Фактом. А потом постараюсь вникнуть во все их учения, систематизировать сведения и понять, что они делают такого, что позволяет сознанию гулять по Вселенной. Вкупе интересно было бы снять показания с его мозга.. Я думаю в любом случае ответ то найти можно.

А если ответ лежит за гранью современной науки? Ты будешь науку подстраивать под новые факты? По сути, под то, что дала религия! Пытаться наукой постичь то, что уже постигли другим способом познания. И возможно, что у науки на это уйдет тысяча лет, и эти тысячу лет чужие галактики будут рассекать только тибетские монахи

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:19:

>>>А вот тут моя очередь ржать
Рано смеешься. Сколько потребовалось лет, что бы церковь признала, что земля крутиться вокруг солнца, а не наоброт? А сколько лет потребовалось, что Эйнштейн пробил ОТО? А ведь революция то одинаковая по своим масштабам по сути.

>>>у науки практически нет инертности

Слово практически говорит именно о таких твердолобых академиках Везде есть тупицы.. Везде идет борьба за кусог хлеба. Ученые - то же люди Но уж простите, одно дело бороться с несколькими людьми, которыми движет элементарная жадность, а другое - бороться с вековыми устоями...

Ну еще нужно признать, что многие открытия давятся скорее не академиками, а корпорациями... которым ой как не выгодно появление определенных изделий, который обрушит их маленькую империю Впрочем, это, опять таки - не вековые устои. Сейчас открывай че хочешь, любой закон. Пиши работу, публикуй в инете, выступай на собраниях. И довольно скоро, если работы действительно верные - то вполне дадут нобелевскую премию - почему бы и нет? )

Добавлено 14-06-2008 в 01:19:

>>>И возможно, что у науки на это уйдет тысяча лет, и эти тысячу лет чужие галактики будут рассекать только тибетские монахи

Угу.. тысячу лет галактику рассекали пару десятков монахов.. Но зато потом будут рассекать миллиарды людей Мало что-то открыть одноразовое, так сказать... Гораздо сложнее увидеть в чем-то закономерность, вывести какой-то закон, которым потом смогут пользоваться всегда.. который, как грится, и в Африке будет законом

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:20:

Цитата:
МиГ-29 писал:
с несколькими людьми, которыми движет элементарная жадность

С чего ты взял что их несколько?

Добавлено 14-06-2008 в 03:20:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Сейчас открывай че хочешь, любой закон. Пиши работу, публикуй в инете, выступай на собраниях. И довольно скоро, если работы действительно верные - то вполне дадут нобелевскую премию - почему бы и нет?

Ты пробовал? Получилось?

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:22:

>>>То есть это - не люди, у них - не мозг?

У тех, кто смотрит дом-2, уж точно его нет )))) Шутко )

Да есть он.. Только либо слаборазвитый по дефолту, либо просто человеку лень думать и что-то делать - он по сути разум использует только на как можно более изощренное удоретворение естественных потребностей, которые зашиты в подкорке

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:24:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Да есть он.. Только либо слаборазвитый по дефолту, либо просто человеку лень думать и что-то делать - он по сути разум использует только на как можно более изощренное удоретворение естественных потребностей, которые зашиты в подкорке

А вот тут я хотел бы услышать конкретные цифры, закономерности и закон, на который можно ссылаться даже в Африке.

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:27:

>>>Ты пробовал? Получилось?

Млин... Эйнштейн пробил исследования? Пробил. Планк пробил? Пробил. И еще дохренища пробили. Почему же мы делаем вывод, что пробить их вообще нельзя? оО И тем более - при чем здесь я то?

>>>С чего ты взял что их несколько?

Тебе нужно конкретно число? Учитывая, что дураки учеными не станут.. То вряд ли там ппц одни такие плохие дяди сидят

Отправлено Jaga 13-06-2008 в 21:29:

МиГ-29 как раз "по дефолту" он у большинства очень даже неплохо развит. Окружение может послужать как стимулом к его дальшейшему развитию, так и наоборот - к полной деградации. И часто, обратная реакция уже невозможна.

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:32:

Цитата:
МиГ-29 писал:
И прости, физик думает над Конкретной задачей. Которая решает реальную проблему. И затем служит в реальных вещах людям. А что приносит философия сама по себе?

Ты слышал о фундаментальных исследованиях, к коим относится и ОТО в т.ч.?

Добавлено 14-06-2008 в 03:31:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Учитывая, что дураки учеными не станут.. То вряд ли там ппц одни такие плохие дяди сидят

Знаешь... Ум далеко не означает, что человек не плохой. Часто даже наоборот.
Кстати и где тута конкретное число? )

Добавлено 14-06-2008 в 03:32:

Цитата:
МиГ-29 писал:
И тем более - при чем здесь я то?

Просто ты с такой уверенностью говорил..

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:33:

>>>А вот тут я хотел бы услышать конкретные цифры, закономерности и закон, на который можно ссылаться даже в Африке.

Млин... Любой закон физики возьми. Он и в африке работает... И опираясь на него, и негры смогут сделать что угодно в теории Хоть двигатель для ракеты, хоть ту же атомную бомбу

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:34:

МиГ-29 чувак... ты цитату выше прочитал?

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 21:38:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Сколько потребовалось лет, что бы церковь признала, что земля крутиться вокруг солнца, а не наоброт? А сколько лет потребовалось, что Эйнштейн пробил ОТО?

О да, хорошее сравнение. Поближе во временном промежутке ничего подобрать не смог? Сейчас сколько времени нужно церкви, чтобы признать новые доказанные наукой вещи? Скажем, клонирование? Да молча берут и признают. А вот ученых... Почитай про Г. Менделя, скажем. Или даже почти наше время - Н. Вавилов. Более современные примеры, увы, привести невозможно - т.к. еще не ясно, правы ли те ученые, которые в опале сейчас, или нет.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Слово практически говорит именно о таких твердолобых академиках ...а другое - бороться с вековыми устоями...

Да академики - и есть вековые устои! Блин, ты со мной споришь об этом? С человеком, непосредственно контактирующим с СО РАН??
Цитата:
МиГ-29 писал:
И довольно скоро, если работы действительно верные - то вполне дадут нобелевскую премию - почему бы и нет? )

О, святая простота...
Цитата:
МиГ-29 писал:
У тех, кто смотрит дом-2, уж точно его нет )))) Шутко )

А откуда ты про него знаешь? Смотрел небось?
Прям как в анекдоте - "Доктор, да вы тоже п..р! Но почему?? А откуда у вас такие картинки?"
Цитата:
МиГ-29 писал:
он по сути разум использует только на как можно более изощренное удоретворение естественных потребностей, которые зашиты в подкорке

А ты, надо полагать, не удовлетворяешь свои потребности и работаешь на благо цивилизации?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Почему же мы делаем вывод, что пробить их вообще нельзя?

Слушай, иди на первый курс и поучи-таки логику Ты сказал "всегда" - я тебе доказал, что "не всегда". А ты мне теперь выдаешь: "а почему мы делаем вывод, что никогда"?

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:39:

Сорри, пока пишу, информация устаревает %) Ладно, я устал уже спорить - пойду помоделю лучше На сегодня хватит для меня уже говорить о высоком

Отправлено Дядя Миша 14-06-2008 в 06:07:

Цитата:
МиГ-29 писал:
>>>>то ты скажи знакомым блондинкам.

Боюсь, знакомых блондинок у меня нет

Заведи поскорее, может не останется времени писать глупости на форуме.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Qif_Qgame 14-06-2008 в 10:04:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Рано смеешься. Сколько потребовалось лет, что бы церковь признала, что земля крутиться вокруг солнца, а не наоброт?

Как бе ты упускаешь из виду тот факт, что церковь знала всё. В церкви были мудрейшие люди, и о том что земля крутится вокруг солнца они узнали едва ли не раньше всех. Просто от народа эти знания скрывались, дабы поддерживать власть.

З.Ы. мой 666 псот кстате. > )

Отправлено XaeroX 14-06-2008 в 10:09:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Просто от народа эти знания скрывались, дабы поддерживать власть

Вот именно - экзотерика и эзотерика.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 14-06-2008 в 12:23:

непросвещенными людьми всегда проще управлять. факт.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MAL 14-06-2008 в 18:42:

>>> Сейчас сколько времени нужно церкви, чтобы признать новые доказанные наукой вещи?

Угу... до сих пор запрещает пользоваться контерацепцией, ога

>>> С человеком, непосредственно контактирующим с СО РАН??

Не то что бы спорю... Но млин, все таки на СО РАН свет светом не сошелся... Вообще - если есть толковая идея.. То либо сам двигаешь (как дядя Билли), либо идешь в крупные компании

>>>А откуда ты про него знаешь? Смотрел небось?

Специально - нет. Мне хватает тех нескольких минут, которые я ищу пульт, что вырубить эту дрянь %)

>>>А ты, надо полагать, не удовлетворяешь свои потребности и работаешь на благо цивилизации?

Не будь так уверен, что я так прост

>>>>Слушай, иди на первый курс и поучи-таки логику

Млин, тут дело не в логике, а в невнимательности Не внимательно пост прочитал твой %)

Добавлено 14-06-2008 в 22:42:

>>>Заведи поскорее, может не останется времени писать глупости на форуме.

А мне интересней писать глупости на форуме о чем я буду говорить то с этой безмозглой блондинкой-куклой то?

Отправлено Дядя Миша 14-06-2008 в 20:04:

>>Не будь так уверен, что я так прост
ты гораздо проще, чемкажешься самому себе

Цитата:
о чем я буду говорить то с этой безмозглой блондинкой-куклой то?

С ней не говорить надо...

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MAL 14-06-2008 в 20:36:

Дядя Миша - да ну нафих, завести девушку чисто для физических отношений? Лично меня это мало интересует, уж прости Да и гомороя много - цель не оправдывает средства

Отправлено Jumpdaphuckup! 14-06-2008 в 21:07:

МиГ-29 гемморой обычно как раз от форумов и появляется

Цитата:
Дядя Миша писал:
С ней не говорить надо...
Да... пока она про дом2 расскажет, уже не то что говорить не сможешь...
Не. Какими бы ни были ноги - счастья между ними нет.

А вообще когда-нибудь религия полностью заменится наукой и внетелесные путешествия будут рассматриваться на каком-нибудь предмете в 5-м классе... Все случаи когда наука не имеет в запасе объяснения чего-либо - это временно. Когда-то мужики не знали от чего их бабы детей рожают... А теперь те самые мужики на форуме сидят, вместо того шоб делом заниматься

Добавлено 15-06-2008 в 00:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты слышал такое слово - "догмат"?

Теперь слышал. Что это?

Отправлено Дядя Миша 14-06-2008 в 21:14:

Jumpdaphuckup! уж щастье не в дууме два на ТНТ, это уж точно!

Цитата:
Когда-то мужики не знали от чего их бабы детей рожают...

Ёпт, а мужики то не знают!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 15-06-2008 в 13:20:

Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
а... пока она про дом2 расскажет, уже не то что говорить не сможешь...
Не. Какими бы ни были ноги - счастья между ними нет.
Не там вы девушек ищите, ох не там...
Цитата:
А вообще когда-нибудь религия полностью заменится наукой
Ой ли? 90% населения планеты - это скот, которому до науки дела никогда не было и не будет. А тупо фигачить башкой об пол и не жрать мясо неделями под предлогом того, что 2000 лет назад какого-то еврея укатали за нарушение правопорядка - это им самое то.

Отправлено Qif_Qgame 15-06-2008 в 15:06:

Scrama, +100. Абсолютно согласен. Религия сейчас совсем не такая как была раньше, когда она продвигала науку. Сейчас она просто для пунктика у большинства.

Отправлено Jaga 15-06-2008 в 15:45:

Большинство даже не задумывается об этом.

Отправлено Дядя Миша 15-06-2008 в 16:17:

Не волнуйтесь. С возрастом, нам будет проще отказаться от мяса, чем поверить в начные достижения, это уж так исторически сложилось.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 15-06-2008 в 16:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
С возрастом, нам будет проще отказаться от мяса, чем поверить в начные достижения
Это ты в качестве комментария к плану путина? Мясо-то шибко подорожало - вчера на шашлык (позор!) курочку жарили вместо свина.

Отправлено XaeroX 15-06-2008 в 17:40:

Цитата:
Scrama писал:
вчера на шашлык (позор!) курочку жарили вместо свина

Имхо куриный шашлык в сто раз вкуснее свиного

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 15-06-2008 в 18:24:

>>> Религия сейчас совсем не такая как была раньше, когда она продвигала науку

Ну раньше цель у религия была другая.. Некое средство объединения дикарей и варваров, так сказать. Люди были очень примитивны.. И как ты им объяснишь, что воровать у соседа нельзя? Вот и пугали богами и небесной карой. Далее должен был последовать процесс отказа о религии... Так как этот инструмент вполне исчерпал себя и был не нужен. Но религия вошла в какой-то немыслимый культ... Который держится до сих пор

>>>Не там вы девушек ищите, ох не там...
А где их искать? Я, к примеру, в свое пробовал вяло искать... Ничего стоящего не нашел, разочаровался и забил на все эти глупости

Отправлено Jaga 15-06-2008 в 21:36:

МиГ-29 может ооочень давно в самом начале религия и была средством объединения. Да и то то скорее учение было.

Отправлено Scrama 16-06-2008 в 01:35:

Цитата:
XaeroX писал:
куриный шашлык в сто раз вкуснее свиного
Я бы не был так категоричен, но во всяком случае оказался не хуже уж точно.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Люди были очень примитивны..
Откуда такие данные? Люди последние тыщ 40 лет одинаковые почти, разница лишь в объеме накопленных знаний. Цель религии всегда была одна - обогащение жреческого сословия. Вторичная цель - поддержание текущего государственного строя, но это скорее от самозащиты.
Цитата:
А где их искать?
Ну, я в универе нашел, на матфаке(!)

Отправлено MAL 16-06-2008 в 05:15:

>>> разница лишь в объеме накопленных знаний

Ну технически да, мозги примерно одинаковы, не спорю.. Но фактически если в мозгу информации ноль, то и мыслей будет ноль.. Из ничего и выйдет ничего (с)

>>>Ну, я в универе нашел
Ну, повезло тебе... Уж то, что я в универе никого не найду, это точно - туда я точно не вернусь

Отправлено Scrama 16-06-2008 в 05:25:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Но фактически если в мозгу информации ноль, то и мыслей будет ноль.. Из ничего и выйдет ничего ©
Оглянись - отход от этой истины сегодня не превышает статистической погрешности! И ты еще утверждаешь, что люди изменились?

Отправлено ForestGirl 16-06-2008 в 06:12:

Цитата:
Я бы не был так категоричен, но во всяком случае оказался не хуже уж точно.

Да вкуснее, нежнее как-то. Имхо.

Отправлено Ethan_Thomas 16-06-2008 в 06:40:

Насчёт Бога, кто внимательно проходил Half-Life 2: Episode Two, то когда вортигонты лечили Аликс, одни из них сказал "её душа еле держится в теле", похоже Марк верит в Бога.
Я верю в Бога и душу. А вот скажите, человек от обезьяны же долго эволюционировал, а где люди более низкого уровня эволюции? Куда они все делись то? Ведь зайцы, олени и т.п. остались то, а они по сути существа более низкого уровня эволюции, или мы их уничтожили? Ответ про афроамериканцев не принимается .

Отправлено Scrama 16-06-2008 в 08:29:

Цитата:
ForestGirl писала:
Да вкуснее, нежнее как-то.
Свинку надо в красном вине мариновать. Дорого, но того стоит.

Добавлено 16-06-2008 в 15:29:

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
верю в Бога и душу. А вот скажите, человек от обезьяны же долго эволюционировал, а где люди более низкого уровня эволюции? Куда они все делись то? Ведь зайцы, олени и т.п. остались то, а они по сути существа более низкого уровня эволюции, или мы их уничтожили? Ответ про афроамериканцев не принимается
Кавказ?

Отправлено Ethan_Thomas 16-06-2008 в 08:33:

Какой кавказ?

Отправлено Scrama 16-06-2008 в 08:54:

Ну, видимо тот, что между Черным и Каспийским морями... Горы, тяжелые условия - нашим предкам не удалось перебить все реликтовые виды.

Отправлено ForestGirl 16-06-2008 в 11:42:

Цитата:
Свинку надо в красном вине мариновать. Дорого, но того стоит.

Как часто вы себе позволяете такой шашлык? Просто интересно.

Отправлено Jaga 16-06-2008 в 12:26:

Цитата:
Scrama писал:
Свинку надо в красном вине мариновать.

В кефире очень нежный получается.

Отправлено XaeroX 16-06-2008 в 13:04:

Цитата:
Jaga писал:
В кефире очень нежный получается

А еще лучше - в пиве. И можно без свинины

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 16-06-2008 в 13:46:

А не пора ли тему резать снова?
Там вон Бумер что-то интересное пытался сказать про промежуточные стадии гоминидов, интересно услышать продолжение.

Отправлено Qif_Qgame 16-06-2008 в 14:18:

Я как бе по поводу стадий думаю вот что: http://www.hlfx.ru/forum/showthread...31652#post31652

Отправлено Scrama 16-06-2008 в 14:54:

Для удобства пост по ссылке:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Есть такая теория, что все изменения в устройстве мозга человека произошли благодаря мутациям мозжечка под воздействием урана, залежей которого очень много в африке, откуда и пошёл хомо сапиенс.
Есть еще такая теория, что очагов зарождения homo sapiens было несколько (полигенезис), при этом часть подвидов выжила и образовала современные расы, а часть вымерла или растворилась в более крупных видах, ведь человечество до сих пор не потеряло возможность межрасового скрещивания. Впрочем, дайте эволюции время, и это произойдет. Ишака и лошадь тоже можно скрестить, но у мула потомства быть уже не может.
Что касается современных типов (я не спец в антропологии, конечно, но имею определенный фикс интереса на теме), то в антропологии принято делить их на архаичные и прогрессивные. Установленна некая эволюционная цепочка от тяжелого кроманида (вполне себе нормально сейчас существуют) к астеничным нордикам и средиземноморцам (ну и прочим, менее заезженным).

Отправлено Raven 16-06-2008 в 17:54:

Цитата:
Scrama писал:
Установленна некая эволюционная цепочка от тяжелого кроманида (вполне себе нормально сейчас существуют) к астеничным нордикам и средиземноморцам (ну и прочим, менее заезженным).

Их в целом называют капеллоидами. Капеллоиды - это лептоморфные, грациальные европеоиды с эллипсоидным черепом и узким лицом. Кроманоиды - высокие, массивные, крепкосложенные, с пятиугольной черепной коробкой. В общем-то, капеллоиды не являются следствием эволюции кроманоидов, так как самые первые найденные останки и тех, и других датируют примерно 25000 г до н. э. Правильней сказать, что они отображают две тенденции развития европеоидной расы. Кстати, архаичная форма капеллоидов - это т. н. тип культуры шнуровой керамики (протонордический/CordedWare), кое-где сохранившаяся в чистой форме. Архаичная форма кроманоидов - полесский тип. Если интересно, могу поискать фотки

Отправлено Ethan_Thomas 16-06-2008 в 19:49:

Ух ты, где можно достать такой материал?

Отправлено Scrama 17-06-2008 в 02:13:

Цитата:
Raven писал:
Если интересно, могу поискать фотки
Да, если кому интересно, много литературы тут: http://www.snpa.nordish.net/bibliography.htm
Цитата:
общем-то, капеллоиды не являются следствием эволюции кроманоидов, так как самые первые найденные останки и тех, и других датируют примерно 25000 г до н. э.
Я бы тут поспорил, так как на примере тех же шнуровиков видно, как от поколения к поколению ризвиваются капеллоидные (спасибо за напоминание термина =) признаки. У Николы Канадского неплохо описано становление лептоморфных форм =) Кстати, многие исследователи считают, что формирование капеллоидов еще продолжается, в то время как кроманоиды постепенно сходят на нет и в целом мало изменились за последние несколько тысяч лет, разве что местами идет инфантилизация вместо грациализации. Но то, что это две равновесных ветви - несомненно.

Добавлено 17-06-2008 в 09:13:

Кстати, мальчик у меня на автарке - нечто среднее между нередуцированным кроманоидом и архаичным кордедом - высоая черепная коробка и низкое лицо с массивными надбровьями.

Отправлено Jumpdaphuckup! 17-06-2008 в 21:31:

Цитата:
МиГ-29 писал:
>>>Не там вы девушек ищите, ох не там...
А где их искать? Я, к примеру, в свое пробовал вяло искать... Ничего стоящего не нашел, разочаровался и забил на все эти глупости
Настораживают недалеко расположенные слова "вяло" и "стоящего"
Шутка.

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
А вот скажите, человек от обезьяны же долго эволюционировал, а где люди более низкого уровня эволюции? Куда они все делись то? Ведь зайцы, олени и т.п. остались то, а они по сути существа более низкого уровня эволюции, или мы их уничтожили?
Не нужно быть ученым чтобы предположить что остальные ветви эволюции были обречены на вымирание. А остались лишь наиболее приспособленные. А "зайцы, олени и т.п." - как раз приспособленные к жизни на нашей планете.

Отправлено Scrama 18-06-2008 в 02:17:

Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
А "зайцы, олени и т.п." - как раз приспособленные к жизни на нашей планете.
Угу, уже во втором тысячелетии н.э. куча видов повымирала, а некоторые, как-то белый тигр, находятся на грани исчезновения.

Отправлено Jaguar 18-06-2008 в 09:54:

Цитата:
Scrama писал:
Угу, уже во втором тысячелетии н.э. куча видов повымирала, а некоторые, как-то белый тигр, находятся на грани исчезновения.

Ну, в общем, жизнь прекрасна...

Всему есть свой конец, в том числе и вселенной.... Поэтому можно предположить, что наше существование бессмысленно. Замечательно!

Отправлено MAL 18-06-2008 в 11:20:

>>Всему есть свой конец, в том числе и вселенной...

Если иметь соотвествущие технологии и знания.. Можеть быть можно и избежать бада-бума Так что надежда и цель есть всегда.

Отправлено Jaguar 18-06-2008 в 11:51:

Если мы вдруг проживем до момента, когда начнется всеобщий коллапс или до полного остывания вселенной( т.е ядерный синтез в звездах остановится), я не думаю, что у нас найдутся технологии, с помощью которых это можно будет остановить.

Если сейчас мы не можем справится с проблемками на маленькой планетке, то что уже говорить о Вселенной?

Отправлено Scrama 18-06-2008 в 12:22:

Мы - точно не доживем. Нынешняя цивилизация не доживет. Я бы даже сказал, homo sapiens sapiens вымрет раньше, чем ожидает. Сначала вымрет золотой миллиард, который интенсивно сокращается из-за наплевательского отношения к своей демографии, а потом и все остальные подтянуться, потому что гуманитарную помощь не у кого брать будет.

Отправлено MAL 18-06-2008 в 15:15:

Scrama - если мы еще лет 200 будем сидеть на своей маленькой планетке как сельди в бочке.. Или скорее как все змеи в одной банке - то да, выжить будет трудно. Но посудите сами - космические технологии вот-вот совершат рывок.. Я думаю что на наших глазах начнется новая эра освоения космоса - будут потихоньку организовываться колонии на других планетах солнечной системы Главное для сохранения наше расы - это получить доступ к космосу.. Тогда уже исчезнуться как вид вообще будет практически невозможно.

Отправлено XaeroX 18-06-2008 в 15:52:

Цитата:
МиГ-29 писал:
если мы еще лет 200 будем сидеть на своей маленькой планетке как сельди в бочке

Тебе мало места? Сколько стран мира ты посетил, прежде чем такое писать?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Но посудите сами - космические технологии вот-вот совершат рывок

Ничего они не совершат - денег нет (с)
Цитата:
МиГ-29 писал:
Я думаю что на наших глазах начнется новая эра освоения космоса

Я даже не надеюсь, что на моих глазах метро в Новосибирске нормальное построят, какой там космос...

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 18-06-2008 в 16:57:

>> Я даже не надеюсь, что на моих глазах метро в Новосибирске нормальное построят, какой там космос...

+1 Холодная война , окончилась , бежать сломя голову за технологиями незачем .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Ethan_Thomas 18-06-2008 в 17:38:

Jumpdaphuckup! а почему неандартальцы были не приспособлены к жизни то? К тому же много разных земель, где-то должны были сохраниться, например в Африке, только не говорите что-нибудь плохое про негров, типа они и есть низшая ветвь, они хорошие челы, я когда в детстве смотрел фильм, белого и чёрного по сути не отличал .

Отправлено MAL 18-06-2008 в 17:48:

>>>Тебе мало места? Сколько стран мира ты посетил, прежде чем такое писать?

Мало Все места какие-то государства расхватали... Жить отдельно вряд ли получится.. Разве что на северном полюсе или в Антарктиде Ну или провести всю жисть в море\океане.
А взять к примеру Японию? То-то дураки, не могут себе земли под житье найти альтернативной? Да и Европе уже довольно тесно, над сказать..

Нет, если конечно из планеты сделать один слошной мегаполис + поля и заводы, то места хватит еще на охрененное количество народу.. Но извини, природа то тоже должна оставаться в приличном количестве. Иначе что это за планета будет без биосферы?

>>>Ничего они не совершат - денег нет

Это у нас из вечно нет по известным причинам. А американцы потихоньку все ковыряются На марс хотят человека отослать - экспедицию готовят... Корабли нового поколения делают...
Через лет 10 Китай догонит америнканцев, кстати Уже Луну хочет активно исследовать, я слышал.. станции туда запускать, а может даже и людей.

Отправлено Jaguar 18-06-2008 в 18:00:

МиГ-29, можно никуда не летать, а просто ввести жесткую демографическую политику, или развязать большую войну, или создать новый вирус, который всех скушает, вовсе не обязательно собою заражать другие планеты

Отправлено XaeroX 18-06-2008 в 19:12:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А американцы потихоньку все ковыряются

Скоро и они прекратят - финансирование науки там сокращается точно так же, как и у нас.

xaerox on Vivino

Отправлено Jaga 18-06-2008 в 19:27:

Цитата:
Scrama писал:

Scrama дык не успели приспособиться к столь быстрым изменениям климата, сделанных человеком, вот и вымирают.

Отправлено Jaguar 18-06-2008 в 19:31:

Цитата:
Jaga писал:
Scrama дык не успели приспособиться к столь быстрым изменениям климата, сделанных человеком, вот и вымирают.

Дело тут не совсем в климате...

Отправлено Scrama 19-06-2008 в 02:24:

Цитата:
МиГ-29 писал:
космические технологии вот-вот совершат рывок..
Состояние нравов самых развитых народов и перспективы развития космических технологий - когнитивный диссонанс. Он как бы говорит нам, успеет ли ваша популяция дожить и сохранить свою культурную и генетическую базу до того, когда сможет отсюда сдернуть?
Цитата:
Ethan_Thomas писал:
почему неандартальцы были не приспособлены к жизни то
Кто тебе такое сказал? Живут же, и даже посты в инете пишут
Цитата:
Ethan_Thomas писал:
я когда в детстве смотрел фильм, белого и чёрного по сути не отличал
Дальтонег?
Цитата:
Jaga писал:
быстрым изменениям климата, сделанных человеком
Ты переоцениваешь человеческое существо.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Через лет 10 Китай догонит америнканцев
И обратит в коммунизм, прямо на марсе... Сорри, не удержался.

Отправлено MAL 19-06-2008 в 09:27:

2 Scrama - ох, зря ты недооциваешь дальневосточные страны и культуры... А они развиваются ппц как быстро Сегодня они в отдельных вещах отстают от нас и мы смотрим на них с высока.. А завтра окажется, что они и покруче нас будут %)

Отправлено Scrama 19-06-2008 в 09:51:

Вполне серьезные дядечки, чьи результаты не опубликовывают для широких масс в силу табу на данные темы, давно уже сделали вывод, что восточные культуры, как то Китай, Корея и Япония способны достигать великих результатов на ниве улучшения и доработки, повышения качества. но с точки зрения креатива - они слабоваты. Уж не знаю, что там больше играет роль, восточный менталитет или биологические особенности.

Отправлено Jumpdaphuckup! 20-06-2008 в 21:00:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Через лет 10 Китай догонит америнканцев, кстати Уже Луну хочет активно исследовать, я слышал.. станции туда запускать, а может даже и людей.
Вот это толково придумано - китайцев на луну отправлять, а не на наши базары

А вообще неплохо было бы если б те ресурсы, которые тратят на "освоение космоса", использовали бы для улучшения экологического положения на планете, например. Может я чего-то не понимаю, но мне кажется что полет человека на Марс ничего нам не дает кроме морального удовлетворения.

Отправлено MAL 21-06-2008 в 07:26:

Jumpdaphuckup! - скорее нужно поменьше тратить денег на войну в Ираке, и делать и то, и другое

>>>полет человека на Марс ничего нам не дает кроме морального удовлетворения.

При тепершних технологиях в принципе да.. Но это дает им дальнейшее развитие... Или ты думаешь, что сразу можно без палева построить Энтерпрайз или Миллениум Фэлькон? Начинать нужно в любом случае с изобретения велосипеда

Отправлено Bot711 21-06-2008 в 09:04:

Цитата:
МиГ-29 писал:
При тепершних технологиях в принципе да.. Но это дает им дальнейшее развитие... Или ты думаешь, что сразу можно без палева построить Энтерпрайз или Миллениум Фэлькон?

А зачем нам это вообще надо? В ближайшее сто лет человечество все равно будет ковыряться у себя «дома», а все эти пилотируемые полеты на Марс, на Луну – все это просто трата денег, способ показать какие мы все крутые. И неужели вам, товарищи, не нравиться ваша родная планета? Или вы уверены, что сможете где-нибудь в этом безграничном космосе найти нечто лучше чем ваш родной дом? Я соглашусь с Jumpdaphuckup! , сейчас намного важнее использовать наши ресурсы для улучшения экологического положения на планете, пока это еще не слишком поздно.

Отправлено Jumpdaphuckup! 21-06-2008 в 12:13:

Цитата:
МиГ-29 писал:
скорее нужно поменьше тратить денег на войну в Ираке
а я слышал, эта война была придумана с целью заработка...

Отправлено MAL 21-06-2008 в 16:41:

>>>А зачем нам это вообще надо? В ближайшее сто лет человечество все равно будет ковыряться у себя «дома»

А через 100 лет? А через 200? Опять таки - пока что это лишь первые и дорогостоющие шаги... А затем это будет полноценной возможностью вступить в новую эру цивилизации Опять таки - ресурсы далеко не бесконечны. Место для жилья - тоже (если более-менее сохранять биосферу).
Да и е-мое, вы себе представляете, что в любую секунду стоит солнцу слегка пукнуть - и мы тут все хорошенько прожаримся до хрустящей корочки? выход в космос - это не только "разгрузка" нашей планеты, а еще и бякап человечества как вида

ну и плюс не говорите за всех.. Вам интересно сидеть дома и смотреть телиг. А я к примеру рванул бы в глубокий космос не задумываясь И таких, как я, поверьте, очень много

Добавлено 21-06-2008 в 20:41:

>>>а я слышал, эта война была придумана с целью заработка...

Угу.. придумать то придумана.. только заработка там нуль, а гемороя и растрат ого-го %)

Отправлено Jaga 21-06-2008 в 20:07:

МиГ-29 если кто-то тратит, значит другой зарабатывает.

Отправлено Jaguar 22-06-2008 в 14:16:

Человечесво все время находилось в движении, занимало все пригодные для жилья территории, до сегодняшнего дня.
Теперь человечество будет и дальше расширяться, только уже в космос, ведь это наша природа, мы просто по другому не можем. В общем, я согласен с Мигом.

Цитата:
МиГ-29 писал:
а еще и бякап человечества как вида

А вдруг он уже существует?

Отправлено Scrama 22-06-2008 в 14:21:

Цитата:
Jaguar писал:
А вдруг он уже существует?
Да, а правительство скрывает! это все происки ЗОГа, поди гоев в бякапе не запланировано!

P.S.: кстати, воды в кране по той же причине нету!

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 11:21:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А через 100 лет? А через 200? Опять таки - пока что это лишь первые и дорогостоющие шаги...

Можно подумать что через 100 или 200 лет полеты в космос будут стоить намного дешевле чем сейчас. Скорее наоборот – это будет запредельно дорого.

Цитата:
МиГ-29 писал:
в любую секунду стоит солнцу слегка пукнуть - и мы тут все хорошенько прожаримся до хрустящей корочки

Сейчас это не то чтобы маловероятно, это вообще не возможно. И через 200 лет с наши солнцем все будет нормально = )

Цитата:
МиГ-29 писал:
ну и плюс не говорите за всех.. Вам интересно сидеть дома и смотреть телиг. А я к примеру рванул бы в глубокий космос не задумываясь И таких, как я, поверьте, очень много

Нет уж! Во-первых, человечество в большинстве все равно одно животное стадо, и плевать они хотели не то чтобы на космос, а вообще на всю нашу планету. И поэтому утверждение «И таких, как я, поверьте, очень много» звучит беспочвенно, я бы даже сказал, не аргументировано. Лично я некогда не променяю синие небо, свежий воздух и всю ту зелень, которая меня окружает на некую металлическую коробку летящую неизвестно зачем, неизвестно куда, и вообще неизвестно где в космосе.

Отправлено Jaguar 23-06-2008 в 13:32:

Цитата:
Bot711 писал:
Скорее наоборот – это будет запредельно дорого.

C чего бы это? Нефть подорожает? Уже сейчас ракеты летают на водороде.
Цитата:
Bot711 писал:
Лично я некогда не променяю синие небо, свежий воздух и всю ту зелень, которая меня окружает на некую металлическую коробку летящую неизвестно зачем, неизвестно куда, и вообще неизвестно где в космосе.

А я променяю.
Наш мир конечно хорош, но умирать здесь не охота.
По этому поводу надо устроить голосование.

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 13:54:

Цитата:
Jaguar писал:
Уже сейчас ракеты летают на водороде.
Пока ракеты используют классический принцип реактивного двигателя, человечество может только истерически покусывать локти в мечтах улететь куда-то дальше своей системы.
Цитата:
Наш мир конечно хорош, но умирать здесь не охота.
Умрешь - будешь в другом =)

Отправлено Jaguar 23-06-2008 в 14:01:

Цитата:
Scrama писал:
Пока ракеты используют классический принцип реактивного двигателя, человечество может только истерически покусывать локти в мечтах улететь куда-то дальше своей системы.

Конечно! Если до ближайшей зведы 4 световых года. Тут надо хотя бы на фотонных двигателях тащиться....

Цитата:
Scrama писал:
Умрешь - будешь в другом =)

Я на это очень надеюсь.
Но все равно, на этом шарике помирать неохота...

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 14:02:

Цитата:
Jaguar писал:
C чего бы это? Нефть подорожает? Уже сейчас ракеты летают на водороде.

Да пусть даже на воде, это в принципе не важно. Тут все дело в технологии. Если мы будем строить корабль хотя бы для полетов между планетами Солнечной системы, скажем рассчитанный на 5 человек, то только доставка оборудования на орбиту обойдется в очень хорошую копеечку.

Отправлено Jaguar 23-06-2008 в 14:06:

Цитата:
Bot711 писал:
Если мы будем строить корабль хотя бы для полетов между планетами Солнечной системы, скажем рассчитанный на 5 человек, то только доставка оборудования на орбиту обойдется в очень хорошую копеечку

А если построить орбитальный лифт?

Ну млин, космонавтика, которую мы знаем, появилась за 15 лет развития. А так за последние 30 лет ничего нового не произошло. Конечно были амбициозные проекты, но только на бумаге.

Как на союзах летали, так и летаем....

Надо ждать нового скачка в развитии космонавтики...

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 14:35:

Цитата:
Jaguar писал:
Надо ждать нового скачка в развитии космонавтики...

ИМХО новые технологии не смогут сократить расходы на строительства космических кораблей/орбитальных станций/ракетоносителей.

Добавлено 23-06-2008 в 18:35:

Тема вроде про клонирование, а мы чет уперлись в проблему полетов в космос

Отправлено Jaguar 23-06-2008 в 14:41:

Цитата:
Bot711 писал:
ИМХО новые технологии не смогут сократить расходы на строительства космических кораблей/орбитальных станций/ракетоносителей

Когда Форд изобрел конвейер, его машины неожиданно подешевели... Почему же??
В данном случае произойдет то же.

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 14:43:

Цитата:
Bot711 писал:
Тема вроде про клонирование, а мы чет уперлись в проблему полетов в космос

В этой теме мы уже туеву хучу всего обсудили - но только не клонирование...

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 14:44:

Цитата:
Jaguar писал:
Ну млин, космонавтика, которую мы знаем, появилась за 15 лет развития. А так за последние 30 лет ничего нового не произошло. Конечно были амбициозные проекты, но только на бумаге.
Всю современную космонавтику придумал Циолковский. Остальное - лишь техническая реализация его идей, ничего принципиально нового с тех пор придумано не было. Остается действительно только ждать какого-то принципиального прорыва в теории. Но как-то не хочется, чтоб прорыв этот осуществлялся за мой счет, и если мне бы был предложен выбор: "Россия - великая космическая держава или Россия - страна с хорошими дорогами и коммуникациями", я выбрал бы второе ни капли не задумываясь.

Отправлено Bot711 23-06-2008 в 14:46:

Цитата:
Jaguar писал:

Странно, но вот что-то истребители четвертого поколения стоят дороже, чем истребители третьего поколения. С чего бы это вдруг?
В любом случаи никто из нас не может сто процентов утверждать что новые технологии сократят затраты или наоборот только их увеличат. Время покажет...

Отправлено Government-Man 23-06-2008 в 14:51:

Bot711 истребители как собирали на конвеерах, так и собирают. А КК пока собираются штучно - потому, если их поставят на конвеер, они подешевеют. Мне так кажется...

Отправлено Jaga 23-06-2008 в 15:23:

Government-Man думаю, дело не в серийности произволства, а в цене материалов.

Отправлено Qif_Qgame 23-06-2008 в 20:12:

Цитата:
Jaguar писал:
В данном случае произойдет то же.

ППКС.
Цитата:
Bot711 писал:
Нет уж! Во-первых, человечество в большинстве все равно одно животное стадо, и плевать они хотели не то чтобы на космос, а вообще на всю нашу планету. И поэтому утверждение «И таких, как я, поверьте, очень много» звучит беспочвенно, я бы даже сказал, не аргументировано. Лично я некогда не променяю синие небо, свежий воздух и всю ту зелень, которая меня окружает на некую металлическую коробку летящую неизвестно зачем, неизвестно куда, и вообще неизвестно где в космосе.

А зачем металлическая коробка? Скорее имеются в виду другие миры. А в других мирах и я оччень хотел бы побывать...

Отправлено Scrama 23-06-2008 в 23:47:

Цитата:
Government-Man писал:
если их поставят на конвеер, они подешевеют.
Астон Мартин собирается полностью в ручную, количество поломок в этих машинах столь мало, что некоторые владельцы о них даже не знают. АвтоВАЗ - это мощный конвеер, заточенный на производство автомобилей. ВАЗ в несколько раз дешевле Астон Мартин, тут ты прав, без сомнения.

Отправлено Government-Man 24-06-2008 в 00:25:

Scrama ну да... думаю, когда КК будут собираться китайцами на конвейерах, а бортовое ПО для них будет писаться индусами, то надежность таких кораблей тоже упадет.

Отправлено Scrama 24-06-2008 в 01:36:

И летать они будут ровно до нижних облаков, поскольку топить их будут сибнефтенским керосином )

Отправлено Jaga 24-06-2008 в 07:27:

Scrama форды с опелями тоже на конвеерах собирают, а ломаются они почему-то поменьше вазов.

Отправлено Scrama 24-06-2008 в 07:58:

Но все равно на много чаще Астон Мартин и Бентли, не так ли?
Сейчас, кстати, даже шатлы ручной сборки не всегда до облаков дотягивают.

Отправлено MAL 24-06-2008 в 09:53:

Scrama - как было гениально сказано в Армагеддоне - миллион литров горючего и 150 тысяч деталей, сделанных на тайване по дешевке - веселенькое сочетание, а? )) Шатлы как раз не являются примером сверхнадежной сборки, имхо Равно как и самые первые автомобили... Их тоже делали вручную, но ломались они наверное почище автотазов
По поводу надежности сборки - тут не совсем что бы от конвеера зависит. Порш тоже заводская машина.. Однако я думаю, что она уж понадежнее форда будет. Все зависит от того, какой запас прочности нужен для устройства\механизма. Раньше вон мерсы делали такими надежными, что на них люди спокойно по 20 лет ездили. А теперь эти же люди покупают лексусы, потому что новые мерсы довольно часто ломаются - дай бог гарантию то отъездят.
Да и дык, по поводу дороговизны - я думаю, что к этому времени наука уж не будет стоять на месте, верно? Сравните стоимости первых компьютеров и тепершних, стоящих у нас дома. Взять тот же сидюк - ведь сложное, высокоточное устройство. А стоит вообще ничего. Вот вам и конвеер в деле Уж дело то сутит немалую прибыль.. Уж найдут способ сделать дорогую вещь массовой

Вообще, прогресс конечно немало тормозит НАСА, не давая развиваться частному сектору в области космических полетов. Если бы дали карт-бланш в руки энтузиастов с деньгами, то во первых, полеты стали бы приносить кой-какую прибыль, а во-вторых, на исследования бы тратилось гораздо больше времени. А так как всем этим владеет государственная организация (со всеми вытекающими последствиями), то быстрого прогресса и революций тут ждать не приходится.

По поводу повышения активности солнца - не будь так уверен. Ученые понимают его строение и процессы разве что только в теории... А по поводу многих вещей до сих пор споры идут. Солнце не изучено на все 100 % и никем не контролируется, что бы с уверенностью сказать, мол оно будет абсолютно стабильно в течение еще пары миллонов лет. Я не говорил про взрыв - он то маловероятен, не спорю. Но для полного уничитожения людей на земле сверхновой подавно не нужно - достаточно ему чуток раскочегариться, чуток разгуляться - и нам всем будет крышка =)

Отправлено Scrama 24-06-2008 в 10:08:

Цитата:
РњРёР“-29 писал:
Однако я думаю, что она уж понадежнее форда будет.
Для пущей объективности есть рейтинги TUV. Форды надежнее Порше, но не суть.
Как неправославно глючит форум с кодировкой...
Цитата:
Равно как и самые первые автомобили... Их тоже делали вручную, но ломались они наверное почище автотазов
С чего ты это взял? Простота технического решения + уникальное качество сборки позволило некоторым экземплярам дожить до наших дней лишь со сменой масла и бензина. Пургу гнать начали после первой мировой, когда действительно пошли первые конвееры и детали стали адаптировать не к максимальному ресурсу, а к массовой штамповке.
Цитата:
Сравните стоимости первых компьютеров и тепершних,
Компы начала 90-х работают до сих пор, а вот комп года этак 98-99 фиг найдешь не ремонтированый. В партии из 20 DELLовских компов - три не включились на приемке - хороший пример удешевления производства?
И если сломанный компьютер - беда не большая, то развалившийся на скорости 110 км/ч ШРУС - это серьезный риск для нескольких жизней, а уж собранная на восточноазиатском конвеере ракета, разлетающаяся в верхних слоях атмосферы на кусочки, да еще и разбрасывающаяся каким-нибудь ядерным реактором...

Отправлено Qif_Qgame 24-06-2008 в 12:10:

Scrama, погоняй старые компы так же как новые - они тоже развалятся будь здоров. Вот например возбмём мою видю, умершую от перегрева прошлым летом - если бы я её не разгонял, то она ещё служила бы и служила.

Отправлено Jaga 24-06-2008 в 19:37:

Scrama раз уж на то пошло, то статистику в студию. Лично я слышал, что у Ламборгини не очень с надёжностью, их тоже вручную собирают.

Цитата:
Scrama писал:
Компы начала 90-х работают до сих пор, а вот комп года этак 98-99 фиг найдешь не ремонтированый.

Показать? Не найдёшь не из-за низкого качества комплектующих (оно сейчас скорее ниже), а из-за маркетинговой политики, всучивая всем "супер железа с мега шейдерами" и "супер операционных систем с блекджеком и рюшечками".
Qif_Qgame дык не зря гарантии лишают после разгона железа. Наверное не дураки его тестируют.

Отправлено MAL 24-06-2008 в 19:42:

>>>Лично я слышал, что у Ламборгини не очень с надёжностью, их тоже вручную собирают.

Потому что на такой машине нельзя ездить по городу со скоростю 60 км в час - она не для этого создана

>>>Наверное не дураки его тестируют.

Ну дык, правильно - делают чисто на гарантийный срок и неболее. И делать им дешевле, и покупать будут чаще

Отправлено Jaga 24-06-2008 в 19:50:

МиГ-29 если железо не разгонять и купить ибп, оно у тебя будет лет 10 работать.

Отправлено Scrama 25-06-2008 в 02:04:

Цитата:
Jaga писал:
Лично я слышал, что у Ламборгини не очень с надёжностью, их тоже вручную собирают.
Ага. Ламборгини - вообще досадное недоразумение.
Цитата:
а из-за маркетинговой политики, всучивая всем "супер железа с мега шейдерами" и "супер операционных систем с блекджеком и рюшечками".
В госучереждении маркетинг про рюшечки с блэкджеком и шлюхами не катит. В ОмАМВД было ~500 компов от трешек до четвертых пеньков (перед расцветом двухядерников я оттуда ушел), использовались они все в дефолтовых режимах, никто ничего не гнал. Стоит ли говорить о том, что все неисправности заносились в паспорта к машинам и можно было проверить, что работает без косяков, а что периодически дохнет?
Цитата:
если железо не разгонять и купить ибп, оно у тебя будет лет 10 работать.
Статистика против.

Отправлено Jaga 25-06-2008 в 09:07:

Цитата:
Scrama писал:
Статистика против.

Значит от кривизны рук тоже зависит.

Отправлено Scrama 25-06-2008 в 09:25:

Это ты так о моих юзверях? Не надо, они в кишки не лазили, спокойненько себе юзали что старые, что новые компы под ворды/ексели/одинэсы.

Отправлено Bot711 25-06-2008 в 14:59:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Солнце не изучено на все 100 % и никем не контролируется, что бы с уверенностью сказать, мол оно будет абсолютно стабильно в течение еще пары миллонов лет.

Ну я вообще-то говорил про ближайшее 200 лет…

Цитата:
МиГ-29 писал:
Я не говорил про взрыв - он то маловероятен, не спорю. Но для полного уничитожения людей на земле сверхновой подавно не нужно - достаточно ему чуток раскочегариться, чуток разгуляться - и нам всем будет крышка =)

Не то что бы ты не прав. Я согласен для уничтожения людей на земле нужно совсем немного. Но пока что это всего лишь твоя фантазия.

Отправлено Jaguar 25-06-2008 в 15:07:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Если бы дали карт-бланш в руки энтузиастов с деньгами, то во первых, полеты стали бы приносить кой-какую прибыль, а во-вторых, на исследования бы тратилось гораздо больше времени

Скоро это начнется. Ты же слышал про virgin galactic.

Временная зона GMT. Текущее время 17:04.
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024