Отправлено XaeroX 11-03-2024 в 13:34:
Camblu_Buildovich
Какая прекрасная тема.
Цитата:
Повторение багов Хаммера может быть вполне объяснимо в связи со слухами о происхождении исходников Джека. Что они не то что бы с чистого листа писались.
Интересно, и какие же слухи о происхождении исходников Джека? Мне очень любопытно послушать.
Впрочем, этот товарищ Qwertyus, он на нашем форуме как раз и прославился тем, что распространял какие-то слухи и отказывался отвечать за свои слова. За что и получил перманентный бан. Годы идут - а человек не меняется.
Цитата:
Кстати на счет альтернатив хаммеру и JACK, мертый Sledge вроде как ожил благодаря усилием какого-то там Duude92
Ну вот и наш ответ Чемберлену. Рекомендую переходить на Sledge, у него и багов меньше, и происхождение исходников вопросов не вызывает, и иконку с членом наконец-то перерисовали. А автора Джека попрошу не отвлекать от воссоздания багов хаммера, там ещё работы непочатый край.
Добавлено 11-03-2024 в 08:34:
Посмотрел мап-файлы. Я всё равно не понимаю, в чём проблема. Ну да, Джек не старается сохранять порядок плоскостей в мап-файле, и точки для записи плоскости берёт произвольно, поэтому они могут не совпадать. А баг-то в чём? Компилятору всегда было плевать на порядок плоскостей, главное чтобы геометрия была неповреждённая. И точность в приведённых мап-файлах одинаковая, ну может, где-то там поменялся четвёртый знак после запятой, и что, это приводит к проблемам чтоли?
XaeroX писал: Посмотрел мап-файлы. Я всё равно не понимаю, в чём проблема.
К сожалению, всей правды мы уже не узнаем. Автор успешно покинул CSM вперед ногами
Отправлено FiEctro 12-03-2024 в 11:16:
Цитата:
XaeroX писал: и иконку с членом наконец-то перерисовали.
Это они зря.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: К сожалению, всей правды мы уже не узнаем. Автор успешно покинул CSM вперед ногами
Иногда мне кажется что пользователи фиксятся быстрее и проще чем баги.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 12-03-2024 в 13:29:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Автор успешно покинул CSM вперед ногами
По утверждению самого автора - он был неосторожен в выражениях у меня на канале, поэтому его забанили на CSM. Вы здесь видите какую-нибудь связь? И я нет, а он видит.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено XaeroX 12-03-2024 в 14:01:
Цитата:
Містер Link aka Duude92 вирішив взятись за допилювання Следжа бо пан Ксер відомий українофоб і великий любитель родіни!(але чомусь з Канади..), а користуватись чимось що зроблене руками такої людини наша маленька мапперська компанія не хоче, форк Следжа під назвою HammerTime перебуває в активній розробці, значна частина багів оригінально Следжа вже пофікшена, але вести розробку з прифронтового міста не сама легка задача, я думаю коли пан Link скаже що версія готова до релізу я і пост зроблю і відосів напиляю і напишу на всяких TWHL
Ты посмотри, какие ложные слухи распространяют. Какой ещё укрофоб?
Это как если бы гитлеровцы всех противников нацизма называли германофобами - смешно же.
Что не так с этими людьми...
А Следж - пусть допиливают. Интересно, хватит ли у них патриотизма сделать поддержку мовы? В Джеке, например, она имеется.
Дядя Миша писал: он был неосторожен в выражениях у меня на канале, поэтому его забанили на CSM
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Цитата:
Дядя Миша писал: Вы здесь видите какую-нибудь связь?
А причина одна:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено XaeroX 12-03-2024 в 14:21:
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 12-03-2024 в 14:41:
Скрытый текст:
А нужна ли она, ее кто-то юзает? Все ровно почти все хахлы общаются на русском...
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
XaeroX писал: Ты посмотри, какие ложные слухи распространяют. Какой ещё укрофоб?
Не буквально, да. Но похоже. Ты же покупал в 22м алкоголь определённой марки? У соседа беда, дед с батей сцепились по пьяни, можно было хотя бы тактично сесть рядом и погрустить за компанию, посыпая голову пеплом. Нет, ты начал подчеркивать свою свободу.
Отправлено XaeroX 12-03-2024 в 16:14:
Цитата:
Crystallize писал: можно было хотя бы тактично сесть рядом и погрустить за компанию, посыпая голову пеплом
Неа, не можно. И причины этого я подробно расписывал, повторяться не буду. Отношение к деду с батей может быть одно, а к их квартире, а также остальным членам их семьи - совсем другое.
Добавлено 12-03-2024 в 12:14:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: А нужна ли она, ее кто-то юзает?
Да пусть будет. В Советской Украине тоже вполне себе был украинский язык, и его в школах изучали.
Ну опять же - Flash сделал большую работу, сохраню хотя бы из уважения к нему.
(_-=ZhekA=-_) писал: почти все хахлы общаются на русском...
Ссылочку на проведенное тобой исследование.
Мой опыт показывает, что всё с точностью до наоборот.
Цитата:
Crystallize писал: можно было хотя бы тактично сесть рядом и погрустить за компанию
Скрытый текст:
Отправлено Crystallize 12-03-2024 в 17:11:
Скрытый текст:
Отправлено Cybermax 12-03-2024 в 17:50:
А у меня вот вопрос, мне известно два форка Xash3d:
primext
Xash3D FWGS
Почему их авторам нельзя быть адекватными и не вести темы про их развитие на этом ф-ме?
Почему для primext и Xash3D FWGS не сделать по собственному редактору карт, для каждого форка отдельно?
Почему бы не писать про разработку модов игр на этих форках Ксаша здесь?
Meanwhile in Russia (MIR) окончательно заброшен?
Будет ли продолжение Icon oh Hell?
Новость про демо Ионизации приятно удивила.
Предложили бы товарищу перенести его Cry of Russia на Ксаш, тем более у него на странице написано что делает продолжение на Сорс.
Про игры и их разработку интересно читать. Не интересно читать про то, кто кого, куда послал, межличностные отношение, вот это вот всё.
Отправлено Crystallize 12-03-2024 в 18:01:
Цитата:
Cybermax писал: Почему бы не писать про разработку модов игр на этих форках Ксаша здесь?
Я спрашивал того же Айнекко, он говорит что здесь форум прогеров а там форум мапперов, вот и всё.
Цитата:
Cybermax писал: Meanwhile in Russia (MIR) окончательно заброшен?
Вроде разрабатывается.
Цитата:
Cybermax писал: Будет ли продолжение Icon oh Hell?
Вроде нет.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-03-2024 в 18:03:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Ссылочку на проведенное тобой исследование.
Я был в крыму несколько раз до майдана в 2014 году, почти весь крым обьездил на машине
АТО!
>>Был в Крыму
8 лет назад.
Отличная выборка. Просто офигенная, если я понял. Надежная как швейцарские часы.
Это как сравнивать среднюю (а лучше даже медианную) зп в РФ судя только по Москве)
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-03-2024 в 19:05:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: 8 лет назад.
Больше 12 лет назад
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Отличная выборка.
Мне хватило, я сам лично все увидел.
Crystallize писал: Я спрашивал того же Айнекко, он говорит что здесь форум прогеров а там форум мапперов, вот и всё.
Всегда удивляло это противопоставление. Разве маперу не нужен в помощь кодер?
Цитата:
Crystallize писал: Вроде разрабатывается.
Цитата:
Crystallize писал: Вроде нет.
Как показывает успех "Слова пацана", которого не смотрел, то трудно подобрать более удачного момента чтобы пилить FPS про постсоветскую эстетику, если бы я сел на эту свинью, то не слезал с неё, ехал бы до конца. А в идеале сделать ремастер, дополнение для уже вышедших игр, выпустить те что в разработке, сделать сборник на DVD и продавать через интернет, отправить в IXBT Games.
Отправлено Camblu_Buildovich 12-03-2024 в 19:23:
Я вклинюсь со стороны мапперов?
Цитата:
Cybermax писал: Разве маперу не нужен в помощь кодер?
А еще моделлер. Но тут какая проблема. Все годные кодеры обычно уже заняты своими Хашами, Волатиллами, Хашами летающими на гаусе, Праймами и Диффузиями.
А мапперов, простите, как говна. И тут либо самому распыляться, как тот же Айнекко, либо подстраиваться под кого-либо (Кроме Ксера, Ксер не дает моддить Перильный Ворп, Ксер плохой. Не будь, как Ксер ), либо забить болт и пилить брашевые салюты всё чисто маппингом. А что не получится запилить маппингом - то вырезать. прям как Григорович в сталкере
Добавлено 12-03-2024 в 23:23:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Больше 12 лет назад
Да, точно. Привык ориентироваться по крикам типа восимь лет.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Мне хватило, я сам лично все увидел
А я был в московском аэропорту (на самом деле не был, это для примера), значит все русские - миллиардеры.
Цитата:
Cybermax писал: Слова пацана
Я глянул 5 или 6 серий. Оно не совсем про постсовок, это что-то типа груза-200 но более лайтовое.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-03-2024 в 19:29:
Camblu_Buildovich
В крыму почти все говори по русски, это мое личное наблюдение, которое я никому не навязываю.
Добавлено 12-03-2024 в 22:29:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: это что-то типа груза-200 но более лайтовое.
Ты уверен, что смотрел слово пацана и груз 200 ?
(_-=ZhekA=-_) писал: почти все хахлы общаются на русском
ТАК В КРЫМУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ?
Ну хоть раз не меняй показания посреди дискуссии.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Ты уверен, что смотрел слово пацана и груз 200
Уверен. Это ближайшая аналогия, которая пришла в голову, если задуматься о действиях персонажей (особенно главного).
А теперь вопрос - ты уверен, что я не смотрел ни слово пацана, ни груз 200?
Отправлено Cybermax 12-03-2024 в 19:38:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: А мапперов, простите, как говна.
Те кто может сделать карту для CS 1.6 да, возможно даже красивую карту, возможно даже несколько разных красивых карт.
Но допустим Buzzer делал карты для CS 1.6 в одном сеттинге, постсоветском индустриальном, с одними и теми же текстурами, а потом на основе эти наработок сделали Параною, если я всё правильно понимаю.
Я не знаю больше ни одного CS маппера который бы на основе CS карт сделал одиночный мод.
Правда я не уверен, может быть Elber делал КС карты, а может и нет.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Все годные кодеры обычно уже заняты своими Хашами, Волатиллами,
Пришел Elber и вместе с Дядей Мишей у них получилась Параноя 2.
Пришел H-3D со своим DM_Chasm16 и вместе с XaeroX сделали Perilous Warp.
Думайте.
Добавлено 12-03-2024 в 22:38:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: А еще моделлер.
Вот это засада, да. Если для других сеттингов, ещё болие-имение можно моделей насобирать, то для постсоветского сеттинга моделей НПС практически нет, поэтому из мода игры в игру и кочуют одни и те же модели НПСей.
Хотя моделлеры тоже где-то пасутся, хотя наверное их больше в Сталкер сообществе?
Отправлено Camblu_Buildovich 12-03-2024 в 20:06:
Цитата:
Cybermax писал: Пришел Elber и вместе с Дядей Мишей у них получилась Параноя 2.
Пришел H-3D своим DM_Chasm16 и сделали Perilous Warp.
Я там немножко не дописал, чего хотел. Ты как раз правильно подметил. Маперу нужно долго, простите, вилять жеппой, чтоб "соблазнить" кодера. Элбер же не просто пришел к ДМ:
- Привет, я Кирилл хочу сделать игру мод, суть такова.. вот у меня есть карта, допилишь ХАШ под меня?
- Да, конечно, бро, я только тебя и ждал. Щас быстренько подкручу для тебя ХАШ, лужицы добавлю.
Сколько он там тырил модельки из doom3 и копипастил куски карт Буззера? пилил свой прожект, прежде чем обратиться к ДМ (я лично думаю, что это ДМ заинтересовался Элбером, а не наоборот).
А еще есть стул не тот, что с пиками, другой - моделлинг. Мне лично это больше понравилось. А вот собрать тот же код сорса по туторам из VDC - я не смог как в 2013, так и в 2020-м. Вот поэтому всегда было, есть и будет кастовое расслоение.
Цитата:
Cybermax писал: моделей НПС практически нет
Не только NPC. И не только про постсовок. Я вот думал похалявить на модельках хотя-бы при прототипировании своего недоговномода на тему америки в период портальных штормов (как описано мистером Лейдлоу в одном из рассказиков), не получилось, придется пилить кучу моделей с нуля. Ну как с метровагоном.
Цитата:
Cybermax писал: Хотя моделлеры тоже где-то пасутся, хотя наверное их больше в Сталкер сообществе
Их тоже всех более-менее толковых разбирают, как пирожки.
Из тех, с кем знаком я - вообще большинство грабит всякие Тарковы, и подгоняют модельки снаряги оттуда на каких-нибудь франкенштейнов, собранных из NPC Call of Fear Duty и Battlefield. Это если говорить про "персонажников".
КСМ же пытался, емнип, быть местом, где каждой твари по паре. И мапперы, и кодеры, и моделлеры. По итогу мапперы всех задавили количеством.
Кодерам не особо интересно читать, как маперы обсуждают кубизм или колонны скааржа, или насколько надо поднять плейер_старт, чтоб игрок не застревал в полу.
Вот опять же, возьмем меня - я зарегался тут в 11-м вроде году, когда интересовался ХАШЕМ. И всё это время мне тупо нечего было сказать. Я читал Дядь Мишу, Ксера, СразуРашна, и понимал (да и сейчас понимаю, если честно, не лучше) их обсуждение технических подробностей с пятого на десятое.
Осмелился что-то написать просто потому что за это время немного начал понимать в х-рей сдк.
Отправлено Дядя Миша 12-03-2024 в 20:08:
Цитата:
XaeroX писал: форк Следжа під назвою HammerTime
Скрытый текст:
Отправлено Camblu_Buildovich 12-03-2024 в 20:24:
Цитата:
Дядя Миша писал: (Скрытый текст)
Отправлено Cybermax 12-03-2024 в 20:44:
Скрытый текст:
Отправлено FiEctro 12-03-2024 в 22:34:
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 12-03-2024 в 23:13:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Я был в крыму несколько раз до майдана в 2014 году, почти весь крым обьездил на машине
Скрытый текст:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Ну хоть раз не меняй показания посреди дискуссии.
Он имел в виду, что практически все украинцы понимают русский язык и способны разговаривать на нём - причём, подозреваю, лучше, чем я на английском. Что ставит под вопрос ценность локализации в Джеке, кроме как потешить свидомым ребятам самолюбие - но они, как выяснилось, тешить его об Джек отказываются, ибо автор на стороне Абсолютного Зла имеет неправильную точку зрения на вопрос, а правильная только у них и у Майкла Джексона.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Привык ориентироваться по крикам типа восимь лет.
И много криков-то слышал? Я обычно этот вопрос задаю всего один раз и спокойным тоном. И только тем, чей ответ мне действительно интересен.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Маперу нужно долго, простите, вилять жеппой, чтоб "соблазнить" кодера. Элбер же не просто пришел к ДМ:
H3D просто показал работу, которая мне очень понравилась. И я понял, что этот человек, во-первых, многое умеет, и во-вторых, будет доводить проекты до конца. Эти два качества, пожалуй, самые редкие в наши дни.
Camblu_Buildovich писала: Уверен. Это ближайшая аналогия, которая пришла в голову
Груз 200 про больного мента, который вернул бабе ее парня в гробу запер ее дома и издевался над ней и трупом. А слово пацана про уличные разборки, драки, любовь и прочее и никаких больных и мальяков тут нет. Совершенно разные смыслы и жанры. И какая тут между ними связь?
Добавлено 13-03-2024 в 07:49:
XaeroX
Возможно ты прав, просто, кроме крыма больше ни где не был и когда был в крыму на это обратил внимание
Не понимаю этих языковых срачей. Ладно бы там C++ и JavaScript какой нибудь. Но неужто есть такие ущербы которым кроме языка больше гордиться нечем? Я очень люблю русский язык, и английский язык, и белорусский и украинский и французский язык ну просто в плане эстетики, ничего такого. В каждом языке есть своя изюминка, и не всех их я знаю даже на базовом уровне. И если даже не понимаешь чего тебе пишут, ну не в каменном веке живёшь, вон даже в хроме встроенный переводчик есть.
Цитата:
XaeroX писал: ибо автор на стороне Абсолютного Зла имеет неправильную точку зрения на вопрос, а правильная только у них и у Майкла Джексона.
Знаешь, дураков всегда слышно громче всех. Все пользуются, всем нравится, даже те кто тебя откровенно недолюбливает. Но конечно мнение публичного уличного дурачка для тебя важнее всех остальных пользователей.
Отправлено Дядя Миша 13-03-2024 в 06:21:
FiEctro там вон видишь на заставке санта-барбары на 17-й секунде - нос. Я в 90-е всё голову ломал, к чему бы это такой нос. Что они хотели этим сказать.
Отправлено FiEctro 13-03-2024 в 06:25:
Дядя Миша
Это раскроют в 1653 серии. Если я не ошибаюсь.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-03-2024 в 06:44:
FiEctro
У меня нет претензий к языкам, просто, я сказал, что заметил не более того
Цитата:
XaeroX писал: Ну опять же - Flash сделал большую работу, сохраню хотя бы из уважения к нему.
Ну так я и намекаю, что он проехался именно по той части, и пытается судить обо всей стране.
Ну и да, я ж сам оттуда, из скрытого текста Поэтому и пытаюсь ему намекнуть, где и в чем он не прав.
Цитата:
XaeroX писал: Он имел в виду
Я прекрасно пони-маю, что он имеет ввиду. Не надо играть в его адвоката.
Хотя, раз мужику уже 36 лет, а четко формулировать мысли он не научился - снимаю свои претензии, врядли научится.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Возможно ты прав, просто, кроме крыма больше ни где не был и когда был в крыму на это обратил внимание
А нет, может ведь, когда хочет.
Цитата:
XaeroX писал: практически все украинцы понимают русский язык и способны разговаривать на нём
Цитата:
XaeroX писал: кроме как потешить свидомым ребятам самолюбие
Цитата:
XaeroX писал: ибо автор на стороне Абсолютного Зла имеет неправильную точку зрения на вопрос, а правильная только у них
Мировка практика, так сказать.. кхэ-кхэм.. наши западные партнеры.. кхэ-кхэ..
Тебе не нравятся их двойные стандарты, им - твои. Круговорот стандартов в природе. А вообще не пони-маю, зачем профессиональному софту - а редакторы карт я отношу к профессиональному - локализация.
Я как-то качал ру-версии софта. Тот же 3дс макс с русиком мне до сих пор иногда снится в кошмарах.
Цитата:
XaeroX писал: И много криков-то слышал?
Достаточно. Особенно в соцсетях. Пришлось на 99% снизить свое присутствие в них.
Цитата:
XaeroX писал: H3D просто показал работу
Ну вот так обычно и происходит, я о том же. Видимо не совсем корректно выразился вчера, ибо мне плохо-вата было.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-03-2024 в 07:47:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Хотя, раз мужику уже 36 лет, а четко формулировать мысли он не научился
Мне тупо лень тебе, что-то доказывать, да, и зачем?!
Camblu_Buildovich писала: Ну вот так обычно и происходит, я о том же. Видимо не совсем корректно выразился вчера, ибо мне плохо-вата было.
Не знаю, примел Элбера должен был показать, что если есть хоть какая-нибудь плохонькая конь-цепция, то маперу и кодеру выгодно объединить усилия чтобы сделать мод игру. Хотя может не у всех цель работать в геймдеве.
Отправлено Camblu_Buildovich 13-03-2024 в 11:13:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Мне тупо лень тебе, что-то доказывать, да, и зачем?!
https://imgb.ifunny.co/images/e2828...273c50975_1.jpg ? Cybermax не пойму, ты хочешь подтвердить или опровергнуть мои слова выше?
Конечно, выгодно объединить усилия. Но кодеры считаются более высшей кастой, их меньше, а реально годных - единицы (как и мапперов и моделлеров, но тех просто больше в процентных соотношениях). Поэтому именно кодеру должен понравиться проект маппера, а не наоборот.
А, кажется мы просто говорим немного о разном. Ты идеализируешь, как хорошо, если бы люди и пони жили в мире и уюте, а я о том, как всё это выходит на практике в большинстве случаев.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-03-2024 в 11:31:
Camblu_Buildovich
Я что-то не пойму, что ты до меня докопался-то?
Camblu_Buildovich писала: Cybermax не пойму, ты хочешь подтвердить или опровергнуть мои слова выше?
Я хочу спать.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Но кодеры считаются более высшей кастой, их меньше, а реально годных - единицы
Так их и не нужно в таких промышленных количествах.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: (как и мапперов и моделлеров, но тех просто больше в процентных соотношениях).
Где эти ваши маперы? Я кроме Скарджа маперов не знаю. А моделлеров вообще не знаю.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Поэтому именно кодеру должен понравиться проект маппера, а не наоборот.
Всегда можно сделать минимально жизнеспособный продукт на Параное 2. Но что-то много народу делает? Не очень.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: А, кажется мы просто говорим немного о разном. Ты идеализируешь, как хорошо, если бы люди и пони жили в мире и уюте, а я о том, как всё это выходит на практике в большинстве случаев.
Наверное, я не знаю. А может я наоборот подхожу с сугубо практической точки зрения.
Добавлено 13-03-2024 в 14:49:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Я что-то не пойму, что ты до меня докопался-то?
Даавй я докапаюсь, продолжение Area 51 будет, когда, почему нет?
Отправлено FiEctro 13-03-2024 в 11:50:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Конечно, выгодно объединить усилия. Но кодеры считаются более высшей кастой, их меньше, а реально годных - единицы (как и мапперов и моделлеров, но тех просто больше в процентных соотношениях). Поэтому именно кодеру должен понравиться проект маппера, а не наоборот.
Да просто кодить под халфу это как ковырять граблями в заднице мамонта. Вот желающих и не так много.
И уж строить касты на этом точно не стоит, а то вдруг мапперы и моделеры захотят провести референдум чтобы войти в состав Unreal
Отправлено Camblu_Buildovich 13-03-2024 в 11:58:
Ой, всё!
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-03-2024 в 12:13:
Цитата:
Cybermax писал: продолжение Area 51 будет, когда, почему нет?
В планах взять все ресурсы из Зоны 51 кардинально все переделать и потом адаптировать под UE5, расширить сюжет и думаю будет норм
Только я вот пока хз, делать все уровни с нуля или как-то использовать старые, но их все-ровно нужно переделывать....
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Ой, всё!
Ну да!
(_-=ZhekA=-_) писал: Только я вот пока хз, делать все уровни с нуля или как-то использовать старые
Можно было сделать ремастер оригинала, ввести правки в некоторые имеющиеся карты на основе обратной связи от игроков, добавить новых карт, заменить стандартные модели оружия, НПС. А на УЕ5 сделать картами с нуля. А и зачем именно на УЕ5.
Отправлено XaeroX 13-03-2024 в 12:55:
Цитата:
FiEctro писал: Да просто кодить под халфу это как ковырять граблями в заднице мамонта. Вот желающих и не так много.
Это просто потому, что мамонты вымерли. А если бы не вымерли - небось, было бы очень много желающих у них граблями в заднице ковыряться, а почему бы и нет?
Цитата:
FiEctro писал: даже те кто тебя откровенно недолюбливает
Недолюбливать меня - это такая традиция. Наверное люди чувствуют некую общность на этом фоне. А может, и сопричастность!
Цитата:
FiEctro писал: Но конечно мнение публичного уличного дурачка для тебя важнее всех остальных пользователей.
А что тебя удивляет? Оно везде так - vocal minority формирует повестку.
Cybermax писал: Можно было сделать ремастер оригинала, ввести правки в некоторые имеющиеся карты на основе обратной связи от игроков, добавить новых карт, заменить стандартные модели оружия, НПС.
На хл1, я правильно понял?
Цитата:
Cybermax писал: А и зачем именно на УЕ5.
Затем, что я на нем работаю и выбор, как бы очевиден )
Ну у тебя же не просто мод на ванильный Стим ХЛ.
Ну ремастер это не ремейк же.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Затем, что я на нем работаю и выбор, как бы очевиден )
Чтобы делать на УЕ5 это надо делать новую игру с нуля, а это сколько усилий надо приложить, не будешь же ты тащить за собою модельки оружия и НПС?
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-03-2024 в 13:13:
Цитата:
Cybermax писал: Ну у тебя же не просто мод на ванильный Стим ХЛ.
А ты ее хоть запускал? Там ксаш + хлфх
Цитата:
Cybermax писал: Чтобы это выглядело эффектно на УЕ5 не знаю сколько усилий надо приложить.
Не сложнее чем под халфу кубать
Добавлено 13-03-2024 в 16:13:
Цитата:
Cybermax писал: не будешь же ты тащить за собою модельки оружия и НПС?
Это квадратное убожество, конечно же нет, в маркетплейсе есть платные или бесплатные модельки
(_-=ZhekA=-_) писал: в маркетплейсе есть платные или бесплатные модельки
Но они же не будут уникальными для проекта.
В этом главная проблема маркетплейсов, как мне кажется.
Контент должен быть уникальным и напоминать о конкретной игре.
Вот например саундтрек Perilous Warp - вы ни на каких маркетплейсах не найдёте. А включите его - и сразу игру вспомните. И с модельками так должно быть. А если они в каждом втором шутере - ну такое.
XaeroX писал: Но они же не будут уникальными для проекта.
Вот например саундтрек Perilous Warp - вы ни на каких маркетплейсах не найдёте. А включите его - и сразу игру вспомните. И с модельками так должно быть. А если они в каждом втором шутере - ну такое.
Согласен, но опять же, это игра просто для фана и портфолио, а не платный АААААААА проект
(_-=ZhekA=-_) писал: А ты ее хоть запускал? Там ксаш + хлфх
Играл, поэтому и написал что не ванильная. Твоя игра представляет интерес т.к. единственная сторонняя на ХЛХФ, остальные на рендере П2.
Если ты сделаешь на УЕ5 она встанет в ряд остальных игр на УЕ5 и сравнивать будут с другими играми на УЕ5.
А так сделаем сборник:
Paranoia 2
Meanwhile in Russia
Ionization
Area 51
Icon oh Hell
Cry of Russia
Выпустить на DVD отправить Виталию Казунову из IXBT Games и открывать издательство по производству отечественных шутеров, в противовес польским шутерам.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-03-2024 в 13:27:
Цитата:
Cybermax писал: Играл, поэтому и написал что не ванильная. Твоя игра представляет интерес т.к. единственная сторонняя на ХЛХФ, остальные на рендере П2.
Все, что связано с хл1 я забыл, как страшный сон и опять вспоминать всю эту хрень я не хочу
Цитата:
Cybermax писал: Если ты сделаешь на УЕ5 она встанет в ряд остальных игр на УЕ5 и сравнивать будут с другими играми на УЕ5.
Ну да, я не против
XaeroX писал: Контент должен быть уникальным и напоминать о конкретной игре.
Вот например саундтрек Perilous Warp - вы ни на каких маркетплейсах не найдёте.
Perilous Warp это игра, не фанатский мод, всё по честному, ресурсы все уникальные делались для конкретной игры, в противном случае был бы негативный фидбек.
Цитата:
XaeroX писал: И с модельками так должно быть. А если они в каждом втором шутере - ну такое.
Я ещё могу допустить использование кастомных моделей оружия из КС, от моделлеров, чтобы не юзать дефотные ХЛ-овские, тоже самое можно заюзать модели НПС из ХД пака для Зей Хангер, чтобы не юзать зомбей из ваниллы, которые с их когтями на ладонях не подходят для других сеттингов.
Вот поэтому для меня загадка почему ни один мод продолжение Зей Хангер так и не увидел свет.
Добавлено 13-03-2024 в 16:31:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Все, что связано с хл1 я забыл, как страшный сон и опять вспоминать всю эту хрень я не хочу
Ну ты даешь.
Отправлено FiEctro 13-03-2024 в 13:34:
Цитата:
XaeroX писал: Но они же не будут уникальными для проекта.
Скажи это авторам 99% модов на халфу. Даже в Паранойях вроде как были чужие ассеты, во второй точно.
Отправлено XaeroX 13-03-2024 в 13:44:
FiEctro
Ну причём тут моды, мы про игры говорим.
Раньше даже говорили так: если в моде большинство ресурсов свои, то это не мод, а тотальная конверсия.
Ну, а что? ) Я в 2017 зарелизил Зону 51, через пару месяцев выкатил обновление и на этом я с хл1 покончил и больше не возвращался и конечно же не собираюсь
Отправлено Cybermax 13-03-2024 в 13:59:
Цитата:
FiEctro писал: Даже в Паранойях вроде как были чужие ассеты
В первой модели рук оружия из CS:CZ, Glock, Spas-12, MP5 кастомные модели для КС, модели клонов кажется из HL2 Beta ЕМНИП.
Но Параноя 1 тем и взяла, что там практически все ресурсы свои. Вообще считаю что именно из П1 можно было ещё выжать соков, на несколько дополнений.
Добавлено 13-03-2024 в 16:55:
Цитата:
Дядя Миша писал: Чего?
По словам самого же автора трэш мод на COF, тут упоминал про него.
Мне не понять этих метаний. У меня метания только аватар выбрать, вот это да.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Ну, а что? ) Я в 2017 зарелизил Зону 51, через пару месяцев выкатил обновление и на этом я с хл1 покончил и больше не возвращался и конечно же не собираюсь
Зря конечно, но понимаю. Бывает когда даешь себе зарок не возвращаться к какой-то теме. Единственной что на УЕ5 наработок давно не показывал.
Cybermax писал: Единственной что на УЕ5 наработок давно не показывал.
В данный момент пока все на паузе
Но, я все чаще и чаще подумываю возобновить все это дело ( на УЕ5 )
Самый главный вопрос, который я не могу пока решить - это юзать старые карты и их, как-то перегонять в макс и доделывать или делать все с нуля делать...
(_-=ZhekA=-_) писал: Самый главный вопрос, который я не могу пока решить - это юзать старые карты и их, как-то перегонять в макс и доделывать или делать все с нуля делать...
Сделай ремастер оригинала, закрой гешефт гештальт. А на новом движке, делай новые карты. Не думаю что авторы Black Mesa юзали карты оригинальной ХЛ.
У меня все закрыто и к старому я возвращаться не буду, увы
Отправлено Cybermax 13-03-2024 в 14:51:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: У меня все закрыто и к старому я возвращаться не буду, увы
Ясно, но всё же ты хочешь сделать новую версию старой игры используя старые карты.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-03-2024 в 14:59:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: http://hammuer.nte.be/
Если жалко тратить ~ 4200 Рублей - на персии его сливали.
Да, это я видел
Добавлено 13-03-2024 в 17:59:
Цитата:
Cybermax писал: Ясно, но всё же ты хочешь сделать новую версию старой игры используя старые карты.
Хочу использовать старые карты, только потому, чтобы было минимум потраченного времени, но в новой среде, так сказать, пока хз, я еще сам не решил, как поступить
(_-=ZhekA=-_) писал: Самый главный вопрос, который я не могу пока решить - это юзать старые карты и их, как-то перегонять в макс и доделывать или делать все с нуля делать...
Не знаю как в максе, но для блендера есть бесплатные плагины для преобразования БСПшек в модель. Правда конечно сетка у БСП специфическая. Т-жунки сплошные.
Отправлено Crystallize 13-03-2024 в 19:29:
Цитата:
FiEctro писал: Да просто кодить под халфу это как ковырять граблями в заднице мамонта. Вот желающих и не так много.
И уж строить касты на этом точно не стоит, а то вдруг мапперы и моделеры захотят провести референдум чтобы войти в состав Unreal
А каков твой опыт кодинга под халфу? Геймплей, графон, энтити, что ты кодил?
Отправлено nemyax 13-03-2024 в 19:51:
Интересные ассоциации у вас тут, прямо скажем неожиданные. Грабли, мамонты.
Отправлено Shadow762 13-03-2024 в 19:58:
Цитата:
nemyax писал: Интересные ассоциации у вас тут, прямо скажем неожиданные. Грабли, мамонты.
Согласен, неожиданные. И это на форуме где решаются кодерские вопросы под ХЛ1 и ксаш
Отправлено ForestGirl 13-03-2024 в 20:16:
Цитата:
Cybermax писал: У меня метания только аватар выбрать, вот это да.
И поэтому ты выбрал из стандартных, че зря метаться.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-03-2024 в 05:46:
Цитата:
FiEctro писал: Не знаю как в максе, но для блендера есть бесплатные плагины для преобразования БСПшек в модель. Правда конечно сетка у БСП специфическая. Т-жунки сплошные.
Для макса ничего нормального нет, увы
А вообще у меня мечта сделать, что-то типа фолаута 4
Crystallize писал: А каков твой опыт кодинга под халфу? Геймплей, графон, энтити, что ты кодил?
Геймплей, энтити, немного клиент ковырял. Начиная с 6й студии об удобстве там можно забыть. Вы не подумайте что я кого то обосрать хотел, просто движок и инструменты к нему реально уже устарели и только добавляют ограничения, нежели дают какие то приемущества.
Отправлено Дядя Миша 14-03-2024 в 06:15:
Цитата:
FiEctro писал: Геймплей, энтити, немного клиент ковырял
Покажы
Цитата:
FiEctro писал: Начиная с 6й студии об удобстве там можно забыть
Отправлено FiEctro 14-03-2024 в 06:23:
Цитата:
Дядя Миша писал: Покажы
Если найду, давно это было.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну зато пятая - верх удобства?
Нет. В сравнении с новой студией.
Отправлено Cybermax 14-03-2024 в 06:37:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: А вообще у меня мечта сделать, что-то типа фолаута 4
Не играл но осуждаю. Из всех Фаллаутов самый не Фаллаут.
Для того чтобы замахнуться на такой масштаб нужно продумать лор. Я не встречал таких людей которые способны и игры делать и лор прописывать. Вон что Сталкер что Метро либо частично либо полностью основаны на литературных произведениях.
Из этого вопрос, знаете ли вы какие-нибудь книги про пападанцев или ещё какую-нибудь дешевую, низкопробную, околонаучную фантастику в отечественном сеттинге?
Добавлено 14-03-2024 в 09:37:
Цитата:
Также возможно сделать не успеешь, а вот побывать бета-тестерами нам ещё всем предстоит. А то могут и сервер вайпнуть.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-03-2024 в 06:54:
Цитата:
Cybermax писал: Для того чтобы замахнуться на такой масштаб нужно продумать лор.
Ну, для начала не так масштабно, а в скромных пределах, чтобы это было доступно для одного человека )
Цитата:
Cybermax писал: Также возможно сделать не успеешь, а вот побывать бета-тестерами нам ещё всем предстоит. А то могут и сервер вайпнуть.
Не совсем тебя понял
Я про нависшую над миром угрозу ядерной войны.
Есть мнение, что сервер под названием Земля вайпают раз в несколько тысяч лет.
Добавлено 14-03-2024 в 09:57:
Есть Ashes 2063 мод ну Дум 2, в сетитнге постапока. И без УЕ5 смотрится отлично.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-03-2024 в 07:05:
Цитата:
Cybermax писал: Я про нависшую над миром угрозу ядерной войны.
Есть мнение, что сервер под названием Земля вайпают раз в несколько тысяч лет.
Ааа. ты про это... Мы успеем, не переживай )
Cybermax писал: Из этого вопрос, знаете ли вы какие-нибудь книги про пападанцев или ещё какую-нибудь дешевую, низкопробную, околонаучную фантастику в отечественном сеттинге?
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-03-2024 в 08:08:
Цитата:
Cybermax писал: Есть Ashes 2063 мод ну Дум 2, в сетитнге постапока. И без УЕ5 смотрится отлично.
Такая пиксельная, мыльная, графика в 2024 году не для меня
Cybermax писал: Из этого вопрос, знаете ли вы какие-нибудь книги про пападанцев или ещё какую-нибудь дешевую, низкопробную, околонаучную фантастику в отечественном сеттинге?
Низкопробную? Абсолютный Игрок
Отправлено Cybermax 14-03-2024 в 08:32:
Цитата:
LokiMb писал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Белянин,_Андрей_Олегович тут цельный автор
Цитата:
юмористическая фантастика, поэзия (автор 102 книг)
Какой плодотворный автор.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Такая пиксельная, мыльная, графика в 2024 году не для меня
Есть ценители модов на Дум 2 а также шутеров в стиле 90-х, их даже называют Бумер шутер.
Цитата:
После тысячелетия затишья в Космориуме, где жизнь чудом сохранилась в войне с Фундаментальным Агрессором, начинается новое сражение. Игроки выходят на арену и расчищают поле для будущей Игры. И в их планах нет места тупиковой ветви разума — человечеству. Десять веков назад право людей на жизнь отстояли файверы, но они ушли. Теперь из их преемников на Земле — один Влад Велич, кладоискатель и ратный мастер, только что вышедший из поры ученичества. Его выбор, его судьба станут судьбой всего метагалактического домена.
Звучит как что-то годное.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-03-2024 в 08:42:
Цитата:
Cybermax писал: Есть ценители модов на Дум 2 а также шутеров в стиле 90-х, их даже называют Бумер шутер.
Конечно есть ) Всякие там думы, квейки, дюки, хл1 и подобное, у меня от всего этого глаза вытекают... (
Если хл, то блек меза, если дюк, то дюк форевер на уе3 и так далее
Помню, как увидел трейлер 4ки, и заметил, что они просто добавили фасок пропам, и всё стало выглядеть лучше, объемнее, более округлым, характерным для 50-х.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Такая пиксельная, мыльная, графика в 2024 году не для меня
Все еще лучше унылых дженерик моделей, купленных в epic store
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Если хл, то блек меза, если дюк, то дюк форевер
Если ЖТА, то дегенератив, если Варкрафт, то рефунд?
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-03-2024 в 11:24:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: то дегенератив
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: то рефунд?
Я хз чо это (
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Он на UE 1 build 613, heavily modified, конечто же.
Дюк форевер на УЕ3
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Все еще лучше унылых дженерик моделей, купленных в epic store
Каждому свое, мне больше красивый гафоний, чем мыльная хрень
Все должно быть в свое время, для своего времени та графика была шедевром и восторгом, но не сейчас, ИМХО
Отправлено FiEctro 14-03-2024 в 12:30:
Цитата:
Cybermax писал: Есть ценители модов на Дум 2 а также шутеров в стиле 90-х, их даже называют Бумер шутер.
Мне SharpShooter3D понравился. Чем то MIR нашего Раида напоминает.
Отправлено XaeroX 14-03-2024 в 13:26:
Цитата:
Для меня это худшая игра в серии. Единственная часть фоллаута, которую я не смог даже заставить себя пройти до конца. Зато несколько раз проходил Ф3 и ФНВ со всеми аддонами.
Добавлено 14-03-2024 в 09:21:
Цитата:
Cybermax писал: Из всех Фаллаутов самый не Фаллаут.
Не, это фоллаут. Просто в него играть невозможно.
Там даже диалоги вырезали, хороша рпг...
Добавлено 14-03-2024 в 09:24:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Всякие там думы, квейки, дюки, хл1 и подобное, у меня от всего этого глаза вытекают
Там глаза нужны в основном, чтобы врагов замечать и стрелять по ним.
Для графики есть собственная фантазия. Если она с детства развита - то проблем быть не должно.
Добавлено 14-03-2024 в 09:26:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: заметил, что они просто добавили фасок пропам, и всё стало выглядеть лучше, объемнее, более округлым
Ты ради графики играешь в игры типа Фоллаута, что ли?
Вот вообще без разницы, какие там холодильники, если атмосфера игры затягивает и хочется в ней жить.
Ну да, кто такой Джордж Бруссард, по сравнению с Жекой?
Цитата:
It's a modified version of Unreal, about the time of Unreal 2
- George Broussard, December 19th, 2007.
Цитата:
Unreal. I believe we branched off somewhere around the Unreal 2 time when they added static meshes. Since then we've redone the rendering 100% and it's a fully modern engine.
- George Broussard, December 19th, 2007.
Отправлено FiEctro 14-03-2024 в 13:27:
Я не понимаю этого сыра бора вокруг Фаллаута, что первые части были нудным дрочевом что последние вполне посредственные шутаны.
Отправлено XaeroX 14-03-2024 в 13:50:
FiEctro
Тебе реально нравится то, что на видео?
Добавлено 14-03-2024 в 09:33:
Цитата:
FiEctro писал: первые части были нудным дрочевом
И тем не менее люди жили там годами безо всякого интернета и этих ваших ворлдофваркрафтов.
Цитата:
FiEctro писал: последние вполне посредственные шутаны
Всё так, кроме того что это не шутаны вовсе.
Добавлено 14-03-2024 в 09:50:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: - George Broussard, December 19th, 2007.
Цитата:
Самая большая проблема цитат в интернете - это то, что люди безоговорочно верят в их подлинность.
Camblu_Buildovich
Я тебя не понимаю, походу мы о разных вещах говорим...
Цитата:
XaeroX писал: Там глаза нужны в основном, чтобы врагов замечать и стрелять по ним.
Для графики есть собственная фантазия. Если она с детства развита - то проблем быть не должно.
С фантазией у меня все норм, видимо у меня уже возраст такой, что я хочу, чтобы все изначально было красиво, а не что-то там за кого-то придумывать и фантазировать...
Цитата:
XaeroX писал: Для меня это худшая игра в серии. Единственная часть фоллаута, которую я не смог даже заставить себя пройти до конца. Зато несколько раз проходил Ф3 и ФНВ со всеми аддонами.
Не шедевр конечно, но в целом норм
Там и графика приятнее и разных геймплейных плюшек больше
XaeroX писал: Ты ради графики играешь в игры типа Фоллаута, что ли?
Ради сексмодов, клятый Тодд не дал возможность романсить Когтя Смерти
Если же отвечать на твое сообщение серьезно - в данном случае я просто отметил улучшение моделек. И как следствие - большую схожесть с общей направленностью дизайна реальных 50-х.
А вообще да, в фол3 без hd пака текстурок и character overhaul мне уже больно играть. При этом в морку, готику 1-2 и обливион - нет. Возможно из-за того, что последние не претендовали на фотореализм, а фол 3 со своими 128*128 - претендовал.
С Вегасом в этом плане получше - только character overhaul ставлю, и пак оружия из фол2 от авторов Molten Clouds. Ну и зеленый и желтый фильтры, конечно же убираю.
В 4ке же сюжета и квестов толком нет. В DLC я еще не лазил.
Поэтому аутирую в режиме строительства поселений, эксплорю руины на предмет довоенных вентиляторов, да хожу защищать another one settlement that needs my help.
Чуть докачаюсь, и пойду заценять Point Lookout mod
Цитата:
XaeroX писал:
Цитата:
FiEctro писал: Я не понимаю этого сыра бора вокруг Фаллаута, что первые части были нудным дрочевом что последние вполне посредственные шутаны.
Всё так, кроме того что это не шутаны вовсе.
Ну почему, последние фалауты (я про 7б и 4) вполне себе хорошие лутер-шутеры с элементами прокачки.
Не зря же там ИД помогала с шутерными механиками.
Цитата:
XaeroX писал: Владимир Ленин, 14 марта 1922 года
Не ври, это сказал Джейсон Стэтем.
Вообще, это инфа с оф форума, там модератор собирал цитаты из интервью с Бруссардом. Да и то, что я увидел в билде 2001 года и при ковырянии релиза с фанатским редактором карт это подтверждает.
Всегда стараюсь искать пруфы на разную инфу.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Я тебя не понимаю, походу мы о разных вещах говорим...
Жека: Дюк форева на уе3
Камблю: Дюк на уе1
Ж: Дюк на уе3
К: "приводит цитату главного по разработке, где он указывает, что у них дико модифицированная [ими же] версия уе1, с некоторыми фишками из уе2, типа статик мешей, и полностью кастомным рендером"
Ж: я тебя не понимаю, мы походу о разном говорим.
Не надо так.
Цитата:
FiEctro писал: Я не понимаю этого сыра бора вокруг
Цитата:
FiEctro писал: Не понимаю этих языковых срачей
Я давно подозревал, что вместо FiEctro на форум пишет чат-бот.
Отправлено XaeroX 14-03-2024 в 14:44:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Возможно из-за того, что последние не претендовали на фотореализм, а фол 3 со своими 128*128 - претендовал.
Фол никогда не претендовал на фотореализм, я даже не знаю, откуда ты это взял.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: В 4ке же сюжета и квестов толком нет.
А как играть-то в таком разе?
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: аутирую в режиме строительства поселений
Я вообще не понял эту фишку. Видимо, строительный бизнес это не моё.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: дико модифицированная [ими же] версия уе1, с некоторыми фишками из уе2
Ну в таком разе они свой движок написали де-факто, потому что уе1 там и не пахнет. Например, там нет u-packages, которые были и в уе1 и в уе2, и в альфе днф. Ну теперь понятно, почему игру так долго делали - собрали движкописателей на свою голову. )
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Я давно подозревал, что вместо FiEctro на форум пишет чат-бот.
FiEctro писал: Мне SharpShooter3D понравился. Чем то MIR нашего Раида напоминает.
Видел, запускал, когда изучал моды на Дум 2. Не понравилось. Вот если бы можно было дубинкой по жбану протестующих и в автозак, вот это я понимаю. У Рейда в МИРе там же наоборот безобидно всё, без насилия. Это больше напоминает Cry of Russia. После Слова Пацана можно хоть и на движке Дум клепать такие шедевры, народу нравиться будет.
Цитата:
XaeroX писал: Не, это фоллаут. Просто в него играть невозможно.
Меня отпугнули ещё предрелизные трейлеры.
Для меня идеальное продолжение первых двух частей было ба такое же спрайтовое, но от первого лица.
Отправлено XaeroX 14-03-2024 в 14:49:
Цитата:
Cybermax писал: Вот если бы можно было дубинкой по жбану протестующих и в автохак, вот это я понимаю.
Cybermax писал: Скорее, он просто обучался на постах чат-ботов.
На ваших постах я обучался.
Цитата:
XaeroX писал: Ну ты что, это же не по повесточке!
Честно говоря мне плевать на повесточку, если сделано интересно я буду играть за кого угодно. Мои взгляды не зависят от игр в которые я играю. А если игра мне не нравится то играть какие бы высокие моральные цели за ней не стояли в неё никто меня не заставит, у вас тоже уверен такая же ситуация. И Шарп шутер зашел мне намного лучше любого Фаллаута. Не потому что он лучше, а потому что интереснее. Вкусы у всех разные.
Цитата:
Cybermax писал: После Слова Пацана можно хоть и на движке Дум клепать такие шедевры, народу нравиться будет.
Я не смотрел кстати, да и ближайшее время не планирую. Хотя конечно до жути интересно чем этот сериал вам так нравится.
Ну так ВОЗРОЖДЕНИЕ же. Как у Фаргуса на обложке. Вот и возрождай вилкой.
Вообще, забавно, но беседка просто взяла идею у модеров.
А так, как судя по нексусу - народу очень зашли моды на "свою базу". Где ты можешь расставить красиво пушечки, починиться, почилить. Например
А вот эта штука позволяет тебе ее построить без владения навыками починки Geck editor`а после его падений на ровном месте.
Цитата:
Для меня идеальное продолжение первых двух частей было ба такое же спрайтовое, но от первого лица.
Отправлено Cybermax 14-03-2024 в 15:20:
Цитата:
FiEctro писал: Cybermax писал:
Скорее, он просто обучался на постах чат-ботов.
Я не знаю на чьих постах ты обучался, но цитировать ты так и не научился.
Добавлено 14-03-2024 в 18:14:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Я смотрю, после слова пацана Кубермаху можно всё
Одному Фаллауты класссические не нравтяся, другому Халф-Лайф не нравится. Оказывается не знаешь людей, с которыми столько лет на одном ф-ме.
Добавлено 14-03-2024 в 18:18:
Цитата:
FiEctro писал: Хотя конечно до жути интересно чем этот сериал вам так нравится.
Сначала демонстративно декларирует что не смотрел и не будет.
Цитата:
FiEctro писал: Я не смотрел кстати, да и ближайшее время не планирую
А потом демонстративно противопоставляет себя нам.
Добавлено 14-03-2024 в 18:20:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Вообще, забавно, но беседка просто взяла идею у модеров.
А так, как судя по нексусу - народу очень зашли моды на "свою базу".
Паганые выживачи, самое примитивное что можно придумать, пришло с мобилок. Никакого сюжета, никакого смысла, тупо гринд.
Отправлено FiEctro 14-03-2024 в 15:49:
Цитата:
Cybermax писал: Сначала демонстративно декларирует что не смотрел и не будет.
Цитата:
Cybermax писал: А потом демонстративно противопоставляет себя нам.
Ты это так троллить пытаешься или что?
Цитата:
Cybermax писал: Одному Фаллауты класссические не нравтяся, другому Халф-Лайф не нравится. Оказывается не знаешь людей, с которыми столько лет на одном ф-ме.
А что такого? Людей полно со своими вкусами которые могут не совпадать с моими и твоими. Странно что тебя бомбит от этого.
Отправлено Cybermax 14-03-2024 в 16:15:
Цитата:
FiEctro писал: до жути интересно чем этот сериал вам так нравится.
Цитата:
FiEctro писал: вам так нравится.
Кому вам? Где я написал что Слово Пацана нравится мне?
Добавлено 14-03-2024 в 19:12:
Цитата:
FiEctro писал: Цитата:
Cybermax писал:
Скорее, он просто обучался на постах чат-ботов.
Зачем приписываешь мне чего я не писал?
Добавлено 14-03-2024 в 19:15:
Цитата:
FiEctro писал: Ты это так троллить пытаешься или что?
Нет, просто забавно тебя читать.
Отправлено Дядя Миша 14-03-2024 в 16:22:
Цитата:
XaeroX писал: Самая большая проблема цитат в интернете - это то, что люди безоговорочно верят в их подлинность.
- Владимир Ленин, 14 марта 1922 года.
Всю правду можно найти только в интернетах!
Ким Чен Ын (с)
Отправлено Camblu_Buildovich 15-03-2024 в 08:44:
Цитата:
FiEctro писал: Хотя конечно до жути интересно чем этот сериал вам так нравится
АУЕ сериалы про ровных пацанчиков всегда любимы. Этот же еще и поставлен и снят очень грамотно, даже не веришь, что режиссер у него и у алкокомедий типа "горько" и "самый лучший день" один и тот же.
Плюс, обширная медиакомпания, а также пиар запретами от РКН, и еще кого-то. Ведь если государство запрещает - надо пойти и посмотреть, что они там запрещают.
Мне сериал не очень понравился, не моё это, но не оценить качество не могу.
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 15-03-2024 в 12:32:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Жека: Дюк форева на уе3
Камблю: Дюк на уе1
Ж: Дюк на уе3
К: "приводит цитату главного по разработке, где он указывает, что у них дико модифицированная [ими же] версия уе1, с некоторыми фишками из уе2, типа статик мешей, и полностью кастомным рендером"
Ж: я тебя не понимаю, мы походу о разном говорим.
Не надо так.
Ошибся, признаю... Но там УЕ1 вообще не пахнет, я не понимаю авторов дюка, зачем нужно было перепахивать весь двиг...
(_-=ZhekA=-_) писал: я не понимаю авторов дюка, зачем нужно было перепахивать весь двиг...
Потому что могли себе позволить!
Ведь у них впереди была целая вечность.
Я честно говоря, не очень понимаю, почему они так торопились и зарелизили игру в 2011 году, можно было спокойно ещё лет 20 делать, никто бы и не заметил.
(_-=ZhekA=-_) писал: я не понимаю авторов дюка, зачем нужно было перепахивать весь двиг...
Тогда в начале нулевых всем постоянно казалось что индустрия 3Д полностью остановилась в развитии, можно взять любой двиг, добавить немного графических плюшек и получить отличный результат.
Они совсем немного ошиблись - индустрия остановилась только в 2016-м примерно. Но как раз сейчас все делают вид, будто бы она активно развивается. Хотя на самом деле ничего подобного конечно.
Отправлено FiEctro 15-03-2024 в 13:28:
Ничего не остановилось, на поле движков абсолютный дикий запад. Но золотую середину в себе сочетают единицы.
Отправлено Дядя Миша 15-03-2024 в 15:27:
Цитата:
FiEctro писал: Ничего не остановилось, на поле движков абсолютный дикий запад
Ты мою мысль не понял. Можно взять тот же сталкер, добавить новых шейдеров и никто не скажет - мол графон устаревший, итогдалие.
А то что в сталкере нельзя форсировать водные преграды - с этим все давно смирились.
Отправлено Camblu_Buildovich 15-03-2024 в 17:53:
Цитата:
Дядя Миша писал: Можно взять тот же сталкер, добавить новых шейдеров и никто не скажет - мол графон устаревший, итогдалие
Так вот, как создавался Хаш для П2С
Цитата:
XaeroX писал: Потому что могли себе позволить!
Ведь у них впереди была целая вечность.
Ну, я надеюсь, до мп и сдк Перильного Ворпа хотя-бы мои дети доживут. Или ты оставишь разработку своим внукам в наследство?
Отправлено XaeroX 15-03-2024 в 17:58:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Или ты оставишь разработку своим внукам в наследство?
Трудно сказать, всё зависит от того как быстро я заработаю тут необходимые для нормальной жизни (хотя бы уровня РФ) миллионы.
Шок! Создатель Перилоус Варп и Джекхаммера бомжует в Канаде!
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 15-03-2024 в 19:05:
Camblu_Buildovich
Да вроде не бомжую, и в России не бомжевал.
Если у тебя уровень жизни делится только на два варианта - бомжевать и не бомжевать, ок, но у меня всё сложнее.
Скрытый текст:
Camblu_Buildovich писала: Ну, я надеюсь, до мп и сдк Перильного Ворпа хотя-бы мои дети доживут. Или ты оставишь разработку своим внукам в наследство?
Меня например интересуют шансы на римейк хл на волатиле
Отправлено FiEctro 15-03-2024 в 19:15:
Скрытый текст:
Отправлено Дядя Миша 15-03-2024 в 19:25:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Так вот, как создавался Хаш для П2С
Берешь сталкер, добавляешь шейдеров и получается трусталкер или лостальфа.
Отправлено Camblu_Buildovich 15-03-2024 в 19:51:
Цитата:
XaeroX писал: Если у тебя уровень жизни делится только на два варианта - бомжевать и не бомжевать, ок, но у меня всё сложнее.
Сначала хотел отшутиться о том, что ученый изнасиловал журналиста, но, подумав, да, ты прав. Учитывая, что РФ не моя родная страна - я достаточно побомжевал в ней. От работы за 11-13к, и до буквальных ночевок на улице, как тупо в снегу, и в "прихожих" банков, в обнимку с банками, и буханку хлеба с мазиком "красная цена" раскидывал на 3 недели.
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 15-03-2024 в 20:07:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: я достаточно побомжевал в ней. От работы за 11-13к, и до буквальных ночевок на улице, как тупо в снегу, и в "прихожих" банков, в обнимку с банками, и буханку хлеба с мазиком "красная цена" раскидывал на 3 недели.
Бомжевать - это священное право любого жителя развитой страны, к которым можно причислить и Россию. Оно гарантируется экономикой и охраняется государством.
Но мне такой образ жизни не нравится, поэтому я его даже не рассматриваю. Но и тех, кому нравится, не осуждаю.
Скрытый текст:
Профиксил пост выше. К сожалению, отредачить не могу.
Цитата:
XaeroX писал: Если у тебя уровень жизни делится только на два варианта - бомжевать и не бомжевать, ок, но у меня всё сложнее.
Сначала хотел отшутиться о том, что ученый изнасиловал журналиста, но, подумав, да, ты прав. Учитывая, что РФ не моя родная страна - я достаточно побомжевал в ней. От работы за 11-13к, и до буквальных ночевок на улице, как тупо в снегу, и в "прихожих" банков, в обнимку с банками, и буханку хлеба с мазиком "красная цена" раскидывал на 3 недели. Это еще не говоря о стоимости гражданства на всяких переводчиков, нотариусов, и т.д.
Скрытый текст:
Добавлено 16-03-2024 в 00:55:
Скрытый текст:
Щас-то как?
Добавлено 16-03-2024 в 00:56:
Цитата:
XaeroX писал: Бомжевать - это священное право любого жителя развитой страны, к которым можно причислить и Россию.
Вообще не смешно кстати.
Отправлено XaeroX 16-03-2024 в 03:31:
FiEctro
Скрытый текст:
Camblu_Buildovich
Скрытый текст:
Отправлено Camblu_Buildovich 16-03-2024 в 10:05:
Скрытый текст:
Отправлено Cybermax 16-03-2024 в 10:11:
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 16-03-2024 в 13:25:
Скрытый текст:
То есть радиолы Италмас были сделаны не на Италмасе, прикольно.
Отправлено ForestGirl 16-03-2024 в 14:39:
Скрытый текст:
Отправлено Camblu_Buildovich 16-03-2024 в 19:27:
Скрытый текст:
FiEctro, Zheka, вы же вроде из ДС, прокоментируйте убогого замкадника.
Отправлено Дядя Миша 16-03-2024 в 19:57:
Скрытый текст:
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 18-03-2024 в 06:41:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: FiEctro, Zheka, вы же вроде из ДС, прокоментируйте убогого замкадника.
Что такое "ДС" ? Не совсем понял, что именно я должен прокомментировать?
Скрытый текст:
Дефолт-сити же.
Отправлено FiEctro 18-03-2024 в 07:39:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: FiEctro, Zheka, вы же вроде из ДС, прокоментируйте убогого замкадника.
Конкретно в нашем городе велодорожек не прибавилось. Я бы даже сказал что они в довольно заброшенном состоянии. А вот в период середины 2022 - начала 2023 года у нас было тотальное засилье самокатов. Парковки с самокатами росли в самых неожиданных местах, в результате чего местные аборигены раскидывали их где только можно. И на проезжей части, и в бурьяне, и на тротуары, и даже на козырьки входов в подъезды. Под осень уже их стало намного меньше.
Отправлено XaeroX 18-03-2024 в 12:58:
Скрытый текст:
Терпимее к людям надо быть. Никто лично тебе ничем не обязан, в том числе - соблюдать правила. Может, они вчера купили права и не знают толком правила? Исходи из этого, очень помогает не нервничать за рулём.
А вообще да, я стараюсь по центру на своей машине не ездить, ну его нафиг, в бесконечных пробках стоять, да и парковки в центре либо космически дорогие, либо вечно забиты. Если в Торонто такой адский ад, то страшно представить, что в Москве творится..
Добавлено 18-03-2024 в 09:49:
А что касается мигрантов - Торонто считается одним из самых многонациональных городов на планете, и в целом их в Канаду пачками завозят. Тут, как говорится, либо ты учишься терпимости, либо в ужасе отсюда бежишь назад в Москву, где мигрантов, по меркам Торонто, можно сказать и нет вовсе.
XaeroX писал: Терпимее к людям надо быть. Никто лично тебе ничем не обязан, в том числе - соблюдать правила. Может, они вчера купили права и не знают толком правила?
Не знаешь правил не садись за руль!
Кстати, у нас бывают случаи, что в ответ на "сказал им, что они не правы" могут запросто достать ствол и начать пальбу. Как минимум повредят машину (и конечно полиция никого не найдёт, и даже искать скорее всего не будет), как максимум - убьют (тут полиция искать будет, и скорее всего даже найдёт, но тебе уже будет всё равно). Ну то есть ты тут тысячу раз подумаешь, делать ли кому-то замечание, или просто спокойно проигнорировать.
Добавлено 18-03-2024 в 09:57:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Не знаешь правил не садись за руль!
Ну вот им зарабатывать на жизнь надо, а они толком ничего не умеют, только баранку крутить. И правила освоить тоже не хватает способностей. Но надо признать, что в России ПДД и правда мудрёные. В Канаде после этого вообще кайфуешь - правил в целом мало и они понятные. Никаких тебе заучиваний списков "разворот запрещён", просто смотришь наличие знака, и если его нет, и при этом не создаёшь никому помех - берёшь и разворачиваешься, хоть на мосту, хоть где. Или там - сигналы регулировщика. Какие ещё сигналы. Тебе регулировщик если что крикнет и рукой покажет, куда ехать. Затупишь - он крикнет громче и может даже подойдёт спросить, ты совсем дебил или нет. Но в целом ничего страшного не случится.
XaeroX писал: Ну вот им зарабатывать на жизнь надо, а они толком ничего не умеют, только баранку крутить. И правила освоить тоже не хватает способностей.
Все это чревато тем, что эти черти, которые не знают правил могут со-своей жизнью за собой забрать еще и другие жизни, которые не виноваты
(_-=ZhekA=-_)
Могут конечно, безаварийных дорог не бывает.
В Канаде, например, низкая аварийность поддерживается не качеством водителей (оно тут так себе, особенно в Торонто), а хорошей дорожной инфраструктурой, развязками, разделёнными потоками, а в центре - светофорами, камерами и обилием стройки - не разгонишься. И кстати, нарушение ПДД тут - если поймали или сфоткала камера - дело серьёзное. Штраф - это мелочи. Проблема в том, что тут действует советское школьное правило "одна ошибка четыре, две ошибки три, три ошибки два". Поясню. После двух нарушений стоимость автостраховки взлетит до 1000 баксов в месяц, а после трёх ты становишься high-risk и тебя мало кто вообще согласится страховать. И для многих это конец, работать нельзя, дальше только улица и бомжевание. Так что, видите, у нас и без товарища Сталина могут народ в ежовых рукавицах держать.
Ну драйверы хотя бы сдают на лайсенс.
Своими глазами наблюдал как женщины даже с малолетними детьми на электросамокате, едут прямо на тебя. Они вперед ехать научились, а поворачивать нет. И искренне уверены в своей правоте.
Цитата:
XaeroX писал: Так что, видите, у нас и без товарища Сталина могут народ в ежовых рукавицах держать.
Может заменить социальный рейтинг и видеокамеры.
Японцы вон как обучены выстраиваться в очередь гуськом. Народу но как-то уживаются.
Отправлено FiEctro 18-03-2024 в 15:27:
Блин посмотрите видео американских городов 1910 - 1920 там на дорогах полный хаос, и машины и лошади и пешеходы, все едут кто куда, и никаких пробок и аварий и это несмотря на довольно плотный трафик. Нужно просто ограничить скоростной режим в местах с плотным трафиком и вуаля.
Отправлено Cybermax 18-03-2024 в 16:10:
FiEctro ты действительно думаешь что никто никогда не попадал под лошадь или машину в те времена?
Отправлено FiEctro 18-03-2024 в 16:15:
Cybermax
Не думаю что чаще чем сейчас. Разве что лошадей стало меньше, а машин больше.
Отправлено XaeroX 18-03-2024 в 16:18:
Цитата:
FiEctro писал: Разве что лошадей стало меньше, а машин больше.
Лошади раньше тоже часами в пробках стояли?
Или их всё-таки было во много раз меньше, чем сейчас машин?
XaeroX писал: Лошади раньше тоже часами в пробках стояли?
Или их всё-таки было во много раз меньше, чем сейчас машин?
Бывало.
Отправлено Cybermax 18-03-2024 в 16:24:
Отправлено XaeroX 18-03-2024 в 16:42:
FiEctro
Бывало, а теперь каждый день даже по выходным.
FiEctro писал: Блин посмотрите видео американских городов 1910 - 1920 там на дорогах полный хаос, и машины и лошади и пешеходы, все едут кто куда, и никаких пробок и аварий
Ну вот конкретно на тех редких видео что дошли до нас - может действительно не показаны пробки и аварии. Но зачем делать из этого поспешные выводы?