HLFX.Ru Forum
Показать все 154 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Внимание! Восстанавливаем CS на Xash3D все вместе! (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4234)

Отправлено RusTCSMoViES 09-01-2014 в 16:42:

Half-Life Внимание! Восстанавливаем CS на Xash3D все вместе!

Давайте начнем восстанавливать CS Multiplayer-совместимую основу для Xash3D!
Все, что известно сейчас от Администрации:
===проблема с подключением vgui2.dll===

Что же это? Нужна ваша помощь. Слово за вами, товарищи!

Отправлено Дядя Миша 09-01-2014 в 16:47:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Исследование функций vgui2.dll прошло как-то не очень...

Дык.
Интерфейсы где-то выкладывали, здесь же на форуме. Или спроси у FiEctro.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 09-01-2014 в 16:49:

Дядя Миша
Можно, я зайду с козыря?

RusTCSMoViES
Ты кто такой вообще?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 09-01-2014 в 16:50:

Цитата:
XaeroX писал:
Можно, я зайду с козыря?

Та ктож тебе запретит?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено RusTCSMoViES 09-01-2014 в 17:10:

Цитата:
XaeroX писал:
RusTCSMoViES
Ты кто такой вообще?

Вот это гостеприимство!) Не ожидал!)

Ладно, а теперь по существу:
Я - обычный кадет СПб КК МО РФ.
За небольшим отличием - мое увлечение и будущая профессия - программист.

Просто я был впечатлен результатами fps Xash3D на машине, где Half-Life еле дает 30 fps с глюками. Xash дал 120-150 fps (это без Vsync, естессссно ).

А теперь, собственно, по сути:
Я попытался запустить cs 1.6 и cs 1.5 на Xash3D и, о чудо, она запустилась!
Правда, пришлось заменить client.dll, а так все норм, вроде
Единственная проблема - нельзя зайти за команду - кнопки 1 и 2 попросту отсутствуют! Есть только кнопки "Spectate" и "Auto Assign/Select".

А вот и цель, с которой я пришел сюда:
Вернуть работоспособность cs 1.6/1.5 на Xash3D, и включить MultiPlayer.

Отправлено KiQ 09-01-2014 в 17:20:

RusTCSMoViES ты хочешь на кс серваках с ксаша играть?

Отправлено XaeroX 09-01-2014 в 17:20:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Вот это гостеприимство!) Не ожидал!)

Т.е. ты на полном серьёзе ожидал, что народ, услышав боевой клич, бросится за работу?
Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Вернуть работоспособность cs 1.6/1.5 на Xash3D, и включить MultiPlayer.

Чужими руками? Своими - достаточно скачать сорцы, они лежат свободно, и делать на здоровье. А потом прийти и создать уже другую тему, "я сделал сам, зацените". И все заценят. И зауважают.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 09-01-2014 в 17:20:

RusTCSMoViES я полагаю, что если ты будешь достаточно настойчив в своих устремлениях, то лет через пять тебе это вполне удастся.
Только вот у большинства весь азарт и запал кончается через неделю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено RusTCSMoViES 09-01-2014 в 17:24:

Цитата:
XaeroX писал:
Т.е. ты на полном серьёзе ожидал, что народ, услышав боевой клич, бросится за работу?

Ахах) Не знал, что коты бывают настооооолько ленивыми

P.S. Я не об админе (а то у него ава - кот, не подумайте )

Цитата:
XaeroX писал:
Чужими руками? Своими - достаточно скачать сорцы, они лежат свободно, и делать на здоровье. А потом прийти и создать уже другую тему, "я сделал сам, зацените". И все заценят. И зауважают.

Здесь вы правы. Но наверняка кто-то это делал и до меня. Я уверен, у него были трудности - собственно я и пришел узнать, какие трудности были?

Отправлено FiEctro 09-01-2014 в 17:33:

Трудности в отсутствии исходников этого вашего кемперстрайка + он найкой чорт тащит за собой стимовские дллки.

>> Или спроси у FiEctro.

Я честный программист, и против пиратства (с).

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено RusTCSMoViES 09-01-2014 в 19:21:

Цитата:
FiEctro писал:
Трудности в отсутствии исходников этого вашего кемперстрайка + он найкой чорт тащит за собой стимовские дллки.

Вот - это уже по теме!) Спасибо, FiEctro! Вы нашли меня раньше, чем я вас)

Итак, не могли бы вы поподробнее описать, какие библиотеки подгружаются или дать мне ссылку на тему, где это обсуждалось, если не трудно?

Добавлено 09-01-2014 в 23:12:

Слушайте... я тут подумал...

Прикинул вот что:

1) client.dll зашифрован также, как и hw.dll
2) в структуре файла видно, что заголовки у них одинаковые
===================сначала======================
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 40 00 00 00
78 56 34 12

а потом шифрованные данные.

Причем 40 00 00 00 очень похоже на версию или что то еще... предстоит узнать.

78 56 34 12... мдааа... смешно. вообще в HEX почти все переменные читаются наоборот, поэтому прочитаем в обратную сторону: 12 34 56 78... ОЧЕНЬ СМЕШНО, VALVE!!! =( не впечатляет... буду думать.

3) есть идея: если данные зашифрованы, то во время работы они ОДНОЗНАЧНО расшифровываются в память или во временное хранилище, так ведь? Осталось только найти... Это - следующая моя цель. Посмотрим, что даст нам hl.exe на сервере CS при использовании hw.dll и client.dll на полную катушку =)

Добавлено 09-01-2014 в 23:21:

А вот и первая находка по пункту №3!!!
В памяти есть кусок, крайне похожий на старую версию client.dll (скрин - внизу), думаю, что это и есть распакованная версия новой библиотеки. Главный минус - она распаковывается с помощью процедуры из steam-библиотеки, если я, конечно, не ошибаюсь.

Кстати, FiEctro, вот зачем ей библиотеки steam!)) Может быть, все игры так зашифрованы?)

Если нет алгоритма шифрования - надо просто дать файлик на вход и получить данные на выход! =)

Если все получится - отпишусь

Отправлено tolerance 09-01-2014 в 20:49:

Зачем играть в CS из под Xash'а? Читерить собрался что-ли? Больше никакие идеи в голову не лезут.
Есть CS — играй на здоровье, на что за мазохизм, пытаться заставить работать игру из под левого движка?

Отправлено Дядя Миша 09-01-2014 в 20:55:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
12 34 56 78

1. да, это ключ, который обозначает криптованную дллку
2. их давно уже раскриптовали, сорцы декриптора валяются в сети
3. новые библиотеки все некриптованные

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено RusTCSMoViES 09-01-2014 в 22:17:

Цитата:
tolerance писал:
Зачем играть в CS из под Xash'а? Читерить собрался что-ли?

Нет. Вы не правы. Xash3D дает заметный прирост fps по сравнению с GoldSrc и имеет больше возможностей по смене разрешения рабочего экрана/окна. Вкупе с доработками и работой над багами Xash3D я вижу наилучшим вариантом, куда может в скором времени перекочевать не только CS, но и ВСЕ GoldSrc игры. Также Разработчикам стоит заняться и своими играми)

Добавлено 10-01-2014 в 02:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
их давно уже раскриптовали, сорцы декриптора валяются в сети

Да, спасибо, сорцы на C я уже нашел. Но способ с RAM тоже вполне подходил для меня)

Отправлено XaeroX 09-01-2014 в 22:19:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Xash3D дает заметный прирост fps по сравнению с GoldSrc

Какие процессор и видеокарта, если не секрет?

xaerox on Vivino

Отправлено RusTCSMoViES 09-01-2014 в 23:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Какие процессор и видеокарта, если не секрет?

Ноут eMachines (клон старого Acer)
Intel GMA 965 (x3100 короче)
Intel Celeron T1400
1GB RAM

Вот, как то так. Не говорите мне ничего про всякое... Комп не мой, так что - что имеем) Да да, знаю, что Vista на 1GB RAM это самоубийство)) Ничего) выживем)

Добавлено 10-01-2014 в 03:53:

Кстати, Дядя Миша, я тут расшифровал client.dll от CS 1.5... Ваш Xash3D ее все равно не кушает. Почему? В ней чего-то не хватает? Я просмотрел ваши исходники (часть, где грузится client.dll) только вот все понять не могу, чего не хватает в сторонней DLL?

Отправлено tolerance 10-01-2014 в 01:23:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Xash3D дает заметный прирост fps по сравнению с GoldSrc и имеет больше возможностей по смене разрешения рабочего экрана/окна.

Последние версии GoldSrc/CS могут похвастаться новым рендером и поддержкой современных многоядерных процессоров. Размер окна можно менять хоть в реальном времени:

Xash же свою очередь по прежнему упускает курсор мыши за рамки окна, неадекватно сворачивается, при этом меняя яркость всего рабочего стола (это вроде опционально) и использует старое меню.
На счет повышенного FPS ничего не могу сказать, ибо у меня он всегда 100.

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Вкупе с доработками и работой над багами Xash3D я вижу наилучшим вариантом, куда может в скором времени перекочевать не только CS, но и ВСЕ GoldSrc игры. Также Разработчикам стоит заняться и своими играми)

Безусловно, Xash лидер перед GoldSrc в случае создания на нём собственного мода ... гхм, игры (привет Жеке), но как на Xash перекочует CS, если у движка нет предиктинга, а сетевой протокол и вовсе, другой?
Учитывая это, если удастся перенести CS на Xash, то что далее? Ты запустишь игру, возрадуешься повышенному FPS, пощелкаешь разрешение ... и выйдешь?

Отправлено FiEctro 10-01-2014 в 09:36:

RusTCSMoViES
Давай начнем сначала с самого ксаша. Там нет предиктинга. Создай ради интереса сервер, и подключись к нему с той же машины, и ты увидишь что прирост ФПС тут перекрывается множеством других прелестей недоделанного предиктинга. Если ты действительно хороший кодер, можешь это как то попробовать исправить.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 10-01-2014 в 09:59:

>CS

сколько же можно насиловать труп

Отправлено XaeroX 10-01-2014 в 10:06:

thambs
Ты не понимаешь. Для многих это Главная Игра Детства (увы)

xaerox on Vivino

Отправлено KiQ 10-01-2014 в 12:06:

Да самая банальная проблема в разнице протоколов. Кс попросту не пустит на свой сервер клиента с ксашем. Я вот немножко забросил CSDM портировать, но если вдруг такой энтузиазм появился, можно возобновить работу.

Отправлено Дядя Миша 10-01-2014 в 12:19:

Цитата:
tolerance писал:
Xash же свою очередь по прежнему упускает курсор мыши за рамки окна

Я помню, ты даже сам пытался это профиксить, думал мы тебя обманываем и позорно зафейлил. К тому же эта проблема никого кроме тебя не волнует.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 10-01-2014 в 12:25:

Цитата:
tolerance писал:
Размер окна можно менять хоть в реальном времени

Потому что SDL. Но у него своих багов вагон.

Отправлено thambs 10-01-2014 в 13:24:

> SDL

мерзкая штука, типичный представитель linux-way программ*. я помню, как то его так поломали, что в играх, привязанных к нему звук отрубился.

*linux-way -- это доведённый до идиотизма принцип "stable api is nonsense", суть в том, что не только api, но вообще всё stable считается нонсенсом, а девизом программистов становится принцип "ломаем совместимость с каждой новой версией". есть даже целый болдженос, построенный по этому принципу -- называется арчлинакс.

Отправлено XaeroX 10-01-2014 в 13:42:

Зато его разработчик теперь работает в вальве, то есть стал уважаемым человеком и может сделать свой сдл ещё более говнистым, а его всё равно будут юзать.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 10-01-2014 в 13:45:

XaeroX

дак вальва с её стимом первая в списке последователей linux-wayа -- это ж надо так придумать, чтоб игори ВНЕЗАПНО сами обновлялись и ВНЕЗАПНО работать переставали.

Отправлено tolerance 10-01-2014 в 14:42:

Цитата:
KiQ писал:
Да самая банальная проблема в разнице протоколов. Кс попросту не пустит на свой сервер клиента с ксашем.

И слава богу! Хотя в любом случае, наверное автор того же DPROTO написал бы заплатку, что бы не пускать таких клиентов на сервер.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я помню, ты даже сам пытался это профиксить, думал мы тебя обманываем и позорно зафейлил. К тому же эта проблема никого кроме тебя не волнует.

Ну почему же позорно? Я думал, что там возврат курсора в центр делается каким-то костылём (типа установки позиции курсора), но оказывается, что используется специальная WinAPI функция (ограничивание свободы перемешения курсора), которая на тестовом приложении идеально работает (ну никак не получится курсор за рамку выдернуть), а в HL/Xash'е — нет .

Отправлено Дядя Миша 10-01-2014 в 16:07:

Цитата:
thambs писал:
*linux-way -- это доведённый до идиотизма принцип "stable api is nonsense"

Вот видите, даже матёрые линуксоиды признают, что ихняя идеология в целом порочна. Почему архитектура x86 кривое глючное говноуверенно заборола все остальные архитектуры? Да потому что держала совместимость с предидущими наборами команд, вплоть 8088. И только щас они начинают осторожно выбрасывать совсем уж старые.
Почему мелкософт уверенно одолел свои конкурюг? Потому что ейные виндовсы в целом были совместимые. Почему DirectX долгое время оставался глючным гамном? Потому что был построен на порочной идеологии - новая версия-новое API. А Линукс никогда не добьется успеха, пока не научится сохранять преемственность версий.
Не умеешь держать совместимость - чемодан, вокзал, Израиль!
Цитата:
tolerance писал:
Я думал, что там возврат курсора в центр делается каким-то костылём (типа установки позиции курсора)

Ну вообще-то именно так возврат курсора в центр и делается. Это во всех играх так. Курсор за кадр проходит расстояние, мы замеряем его от центра и снова возвращаем в центр. Таким образом мы узнаем скорость перемещения и вектор.

Добавлено 10-01-2014 в 20:07:

Ну клиппинг тоже включен, разумеется, т.е. за пределы окна не выдернешь.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 10-01-2014 в 16:37:

OpenGL окончательно перешёл на порочную идеологию, кстати.
Код, написанный под GL 3.1, уже не совместим со старыми версиями.
Даже в прототипы привычных функций начали изменения вносить, сволочи.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 10-01-2014 в 16:48:

Ну старые версии-то работают?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 10-01-2014 в 16:57:

Работают, но из рук вон плохо.
Постоянные баги на ровном месте, потому что баги в дровах, а там они потому, что никто старые версии толком уже не тестит.
Меня это достало окончательно, потому я и принял решение писать новый рендер для волатилы с полным отказом от FFP. Да, а что делать, счастливое детство закончилось, придётся таки окунуться в говно, когда шейдер надо писать даже для вывода текста.

xaerox on Vivino

Отправлено RusTCSMoViES 10-01-2014 в 17:07:

Цитата:
tolerance писал:
Последние версии GoldSrc/CS могут похвастаться новым рендером и поддержкой современных многоядерных процессоров. Размер окна можно менять хоть в реальном времени

хммм... Это вы про CS 1.6 Beta от Steam? Это уже не игра, это ... какое-то. Ее сильно изгадили, а баги самой игры, добавившееся недавно - это вообще я молчу.

Цитата:
tolerance писал:
Xash же свою очередь по прежнему упускает курсор мыши за рамки окна

Никогда не замечал. Я не берусь утверждать, что эта проблема легко исправима, т.к. реализация зависит от программиста. Поэтому не беру на себя ответственность) Не такая уж важная эта проблема.

Цитата:
tolerance писал:
неадекватно сворачивается, при этом меняя яркость всего рабочего стола (это вроде опционально)

Это - норма)) У меня такое с обычной HL всегда происходит)

Цитата:
tolerance писал:
и использует старое меню

Хмм... ну это да. На самом деле, меня это тоже немного смущает, но несильно. Дело в том, что когда я рос - было именно это меню и никакое другое =)
Единственное - как это влияет на совместимость - это неплохой вопрос.

Цитата:
tolerance писал:
Безусловно, Xash лидер перед GoldSrc в случае создания на нём собственного мода ... гхм, игры (привет Жеке)

Кто такой Жека?

Цитата:
tolerance писал:
но как на Xash перекочует CS, если у движка нет предиктинга, а сетевой протокол и вовсе, другой?

Так речь же не только о CS! Речь вообще о возможности создания сетевой игры Сервер-Клиент.

Цитата:
tolerance писал:
Ты запустишь игру, возрадуешься повышенному FPS, пощелкаешь разрешение ... и выйдешь?

Для меня это уже счастье - если она запустится

Цитата:
FiEctro писал:
Давай начнем сначала с самого ксаша. Там нет предиктинга. Создай ради интереса сервер, и подключись к нему с той же машины, и ты увидишь что прирост ФПС тут перекрывается множеством других прелестей недоделанного предиктинга. Если ты действительно хороший кодер, можешь это как то попробовать исправить.

Сначала надо мод запустить, а потом уже править) Я пока даже с первой задачей не справился)))

Цитата:
XaeroX писал:
Ты не понимаешь. Для многих это Главная Игра Детства (увы)

А вот тут вы не правы. ГИД'ом (Главной Игрой Детства) для меня является Quake 1! Мой ПК с Pentium 1 сменился на другой только в 2005 году. У меня не было ни интернета, ни нормального CD-дисковода . Старший брат поДсадил меня за комп в 2000, когда мне было 3 года. Именно поэтому моими любимыми играми стали старые DooM, DooM2, Quake, Quake 2, Quake 3, который отказывался запускаться вообще XD . А CS я уважаю также, как и любого наследника движка idSoft., только чуть больше)))

Цитата:
KiQ писал:
Да самая банальная проблема в разнице протоколов. Кс попросту не пустит на свой сервер клиента с ксашем.

И что же такого умеет HL:CS, чего не умеет Xash3D? Она что, при входе на сервер шифры Пентагона сверяет???

Цитата:
nemyax писал:
Потому что SDL. Но у него своих багов вагон.

+1)

Отправлено KiQ 10-01-2014 в 17:22:

RusTCSMoViES вопрос в том что умеет ксаш по сравнению с голдсрц. Это как отсылать сообщения в skype через аську. Разные протоколы. Даже сама контра имеет несколько протоколов (та самая банальная проблема 47/48 версии) и даже для этого существует костыль под названием Dproto. А тут вообще другой движок

Добавлено 10-01-2014 в 21:22:

Вот например попытка соединиться с сервером CS 1.6 через чистый ксаш:

C++ Source Code:
1
Connecting to 188.128.46.239:27016...
2
CL_ConnectionlessPacket: 188.128.46.239:27016 : A00000000
3
Error: bad connectionless packet from 188.128.46.239:27016:
4
A00000000 1698576731 2

Отправлено RusTCSMoViES 10-01-2014 в 17:33:

Цитата:
KiQ писал:
вопрос в том что умеет ксаш по сравнению с голдсрц. Это как отсылать сообщения в skype через аську. Разные протоколы.

Вы не совсем совсем правы. Это как две ручки, которые по-разному пишут. Но они все равно ручки, и если каким-нибудь образом заставить красную ручку писать синим цветом, то и не отличить вовсе)
Я говорю про то, что Xash3D может иметь свою реализацию "Сервер-Клиент"-а, но она должна быть совместима с модами HL.
Я не говорю про игру на HL:CS серверах из под Xash'a, я хочу, чтобы Xash3D, допустим, имел возможность создать СОБСТВЕННЫЙ Сервер с ...блэкджеком и... настройками и функциями. И чтобы к нему можно было подключиться только с помощью Xash3D клиента с нужным модом для игры. Вот и все

Отправлено Дядя Миша 10-01-2014 в 17:48:

Цитата:
XaeroX писал:
Да, а что делать, счастливое детство закончилось, придётся таки окунуться в говно, когда шейдер надо писать даже для вывода текста.

у меня наоборот с каждым днём крепнет желание послать всё это подальше. Только вот мододелы и удерживают. А так давно бы забросил.
Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Дело в том, что когда я рос - было именно это меню и никакое другое =)

Мне нравится именно такое меню, другое меню мне не нравится.
Я неоднократно предлагал им заделать своё меню, но никто так и не отважился.
KiQ я нарочно сделал совершенно несовместимые протоколы.
Чтобы никто не мог сказать, будто я писал ксаш для читёрства на серверах контры. А у читёров мозгов не хватить доработать протокол до совместимого.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено RusTCSMoViES 10-01-2014 в 18:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Чтобы никто не мог сказать, будто я писал ксаш для читёрства на серверах контры. А у читёров мозгов не хватить доработать протокол до совместимого.

Я пошел писать XD

Цитата:
Дядя Миша писал:
KiQ я нарочно сделал совершенно несовместимые протоколы.

Даже если так, вы можете для своего протокола сделать Сервер-Клиент? Или он уже есть, просто я тупой?

Отправлено Дядя Миша 10-01-2014 в 18:10:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Или он уже есть, просто я тупой?

Просто

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено RusTCSMoViES 10-01-2014 в 18:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Просто

Аххаха) Исчерпывающий ответ

Добавлено 10-01-2014 в 22:38:

Вообщем, мы слишком замахнулись)

Стоит начать сначала. Чтобы веселиться и глумиться над контрой и другими Steam новыми игрушками, надо хотя бы эту контру запустить)))

1) первый пункт - расшифровать client.dll любой ценой XD
т.к. Дядя Миша собирает его для Xash из обычного HLSDK 2.3, то от обычной халфы она должна подходить. То же самое и с контрой. Осталось расшифровать.

Утилиты для расшифровки еще сырые и не расшифровывают всего (Так считает Дядя Миша и разработчик декриптера ), поэтому я попытаюсь вытащить DLL своими кривыми ручками из RAM во время выгрузки расшифровки в память.

Если есть еще идеи по поводу дешифровки DLL - буду рад читать)

Отправлено tolerance 10-01-2014 в 19:52:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
хммм... Это вы про CS 1.6 Beta от Steam? Это уже не игра, это ... какое-то. Ее сильно изгадили, а баги самой игры, добавившееся недавно - это вообще я молчу.

Нет, не про Beta, а про простой CS 1.6 (официальный/Steam разумеется). И почему Beta какое-то ...? Что за баги?

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Не такая уж важная эта проблема.

Играешь в CS, тебя начинают резать сзади, ты резко поворачиваешься и начинаешь стрелять — курсор вылетает за пределы окна и щелкает по рабочему столу, игра сворачивается, ты зарезан.

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Дело в том, что когда я рос - было именно это меню и никакое другое =)

Ну, надеюсь с такой логикой ты не будешь воссоздавать баг из CS 1.5, когда игрок "заходит на карту" и на 80% экрана получает какоие-то артефакты (лечилось выходом в меню и обратно).

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Кто такой Жека?

Жэка — ветеран долгостроя, причем строит он не мод для, а ИГРУ!
http://hlfx.ru/forum/member.php?s=&...tinfo&userid=71

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Так речь же не только о CS! Речь вообще о возможности создания сетевой игры Сервер-Клиент.

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Для меня это уже счастье - если она запустится

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Сначала надо мод запустить, а потом уже править) Я пока даже с первой задачей не справился)))

На минуточку, адекватный мультиплеер в Xash3D оценивается в 200 000 рублей (не Белорусских). А ты это откладываешь "на потом" .

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
если каким-нибудь образом заставить красную ручку писать синим цветом

То силами VALVe, эта ручка оказывается у автора в ж*пе.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Мне нравится именно такое меню, другое меню мне не нравится.

Как ни крути, а в итоге всё ведёт к окнам, ибо это удобно.

Отправлено Дядя Миша 10-01-2014 в 20:21:

Цитата:
tolerance писал:
Играешь в CS, тебя начинают резать сзади

Какая подлая игра! В кваке тебя никогда сзади не зарежут. Максимум шмальнут ракетой.
Цитата:
tolerance писал:
На минуточку, адекватный мультиплеер в Xash3D оценивается в 200 000 рублей

То в 2012 году было. Теперь я его ни за какие деньги прикручивать не стану.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 10-01-2014 в 20:34:

RusTCSMoViES
>> Сначала надо мод запустить, а потом уже править) Я пока даже с первой задачей не справился)))

Вот нет, нада начинать именно с предиктинга. Не справишься с КС, так другие моды заработают.

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 00:11:

Цитата:
FiEctro писал:
Вот нет, нада начинать именно с предиктинга. Не справишься с КС, так другие моды заработают.

Я же говорю, что я тоже ЗА это. Просто я пытаюсь запустить 1.6 или хотя бы 1.5. Для этого надо дешифрануть библиотеку, чем я и занимаюсь)))

Добавлено 11-01-2014 в 04:11:

Цитата:
tolerance писал:
Нет, не про Beta, а про простой CS 1.6 (официальный/Steam разумеется). И почему Beta какое-то ...? Что за баги?

Ты не в курсе? Steam и Valve решили "возродить" CS.
Они взяли и распотрошили контру исправив кучу "багов" и добавив разрешения под разные мониторы.

1) К нам вернулись 320x240 и другие старые разрешения но о них позже.
2) Немного поменялись настройки в контре (менюшка), где появилась, О БОЖЕ!, галочка "Enable VSync".
3) Прямо в игре начали пропадать текстуры. Иногда игра отказывалась запускаться вообще. Все это лечилось командой -nofbo, которая отключала все фитчи, добавленные в Beta.

так вот, по поводу пункта 1:

при разрешении ниже 640x480 окна перестают влезать в экран HL
Это так смешно, абхохочешься блин

больше ничего говорить по этому поводу не буду - сам можешь нарыть море инфы в internet'e

Цитата:
tolerance писал:
Играешь в CS, тебя начинают резать сзади, ты резко поворачиваешься и начинаешь стрелять — курсор вылетает за пределы окна и щелкает по рабочему столу, игра сворачивается, ты зарезан.

Я говорю про сингл. А это - частный случай.

Цитата:
tolerance писал:
Ну, надеюсь с такой логикой ты не будешь воссоздавать баг из CS 1.5, когда игрок "заходит на карту" и на 80% экрана получает какоие-то артефакты (лечилось выходом в меню и обратно).

Я не против перемен. Главное, чтобы это имело смысл.

Цитата:
tolerance писал:
Жэка — ветеран долгостроя, причем строит он не мод для, а ИГРУ!

Красавчик! Уважуха ему!

Цитата:
tolerance писал:
Цитата:
RusTCSMoViES писал:
если каким-нибудь образом заставить красную ручку писать синим цветом

То силами VALVe, эта ручка оказывается у автора в ж*пе.

Хахааа Хорооош))) Я под столом! До сих пор наржаться не могу

Цитата:
tolerance писал:
Как ни крути, а в итоге всё ведёт к окнам, ибо это удобно.

Опять же я не против перемен.

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 13:32:

Итак, результаты бессонной ночи:

По пункту 1 - в связи с тем, что в структуре расшифрованной DLL я ошибок не нашел, я взял в руки исходники Xash3D (в WordPad'e, т.к. другого сейчас под рукой нет ), ASM дебаггер и стал... трейсить.

Я долго лазил в недрах приложения и... понял, что процедура kernel32.LoadLibraryA вместо верного указателя возвращает NULL. (скрин внизу) А это значит, что... Что бы это значило? Получается, что DLL кривая, и процедура завершается с ошибкой? мдааа...

Похоже придется искать исходный код процедуры LoadLibraryA и смотреть, что же не так с этой тупой client.dll, заодно раскроем тайну шифрования VALVE и STEAM

На самом деле очень интересно заниматься такими вещами (лично для меня). Даже как то на душе тепло становится, когда понимаешь, что ты еще не совсем Пень и еще что то можешь)) Когда сам что то находишь)

Отправлено ILZM 11-01-2014 в 13:38:

Еще появились исходники сервера, т. е. библиотеки mp)

Отправлено fire64 11-01-2014 в 13:44:

А ты не подумал, что проблема может быть не в кривой client.dll а в том что у неё в таблице импорта могут быть прописанны dll отсутствующие в Xash3D или же в процедуре DllMain выполняется какой-то код, который в результате неких проверок возвращает FALSE?

Хуже того. ты вообще не понимаешь, что делаешь!
Ты в курсе, что client.dll контры тащит за собой GameUi.dll, Vgui2, vstdlib, tier0, filesystem_stdio?

И всех их. должен грузить и инициализировать движок. а клиентская либа работает уже с готовыми хендлами этих либ.

На месте похорон людей

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 14:30:

Цитата:
fire64 писал:
Хуже того. ты вообще не понимаешь, что делаешь!

Да ну неужели!

http://www.vsokovikov.narod.ru/New_...loadlibrary.htm

вот, почитай.

NULL возвращается именно этой функцией! А она что делает? Только лишь проецирует в память DLL в случае ее корректности. И причем здесь тогда другие DLL??? И код DLL тоже не причем. Только правильность структуры PE и все.

Добавлено 11-01-2014 в 18:30:

Цитата:
ILZM писал:
Еще появились исходники сервера, т. е. библиотеки mp)

Это где? Поподробнее, пожалуйста)

Отправлено ILZM 11-01-2014 в 14:41:

http://forum.zombie-mod.ru/topic/51...n-source-mpdll/

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 14:51:

Цитата:
ILZM писал:

спасибо) я учту

Отправлено Дядя Миша 11-01-2014 в 14:53:

Девятое января - это четверг. Значит смотрите, к 16-му числу ТС окончательно устанет и забросит. Ну это ничего, я в "Пионерской правде" читал, что первобытный человек не могу концентрировать своё внимание на чём-либо долее 3 минут, а тут вона - целая неделя.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено GioHAUS0n 11-01-2014 в 15:03:

Мне кажется - все это дежавю:
http://www.hlfx.ru/forum/showthread...=&threadid=2897

PS.
http://www.hlfx.ru/forum/attachment.php?s=&postid=95978
http://www.hlfx.ru/forum/attachment.php?s=&postid=95979

Отправлено Ku2zoff 11-01-2014 в 15:04:

Цитата:
ILZM писал:

Хм. А я сам нашёл, как только прочитал в этой теме. И ЧСП, компилится 2010 студией и работает с ошибками в консоли. Ну теперь-то мы знаем, откуда упереть серверную часть 9-way блендинга и брашевые машынки
Цитата:
Дядя Миша писал:
Значит смотрите, к 16-му числу ТС окончательно устанет и забросит.

Начало темы а-ля "Бумер-стайл" как бы сразу намекнуло на это. И ещё:
Цитата:
Старший брат поДсадил меня за комп в 2000, когда мне было 3 года.

Вот я в 16 тоже свой КС хотел. И что теперь? Какой-то мультиплеерный говномод года 4 делаю. В час по чайной ложке. А всё потому что лень.

Добавлено 11-01-2014 в 22:04:

Цитата:
GioHAUS0n писал:

Не кажется

Вангую: щас кто-нибудь откроет тему про исходники сервера CS 1.6

Отправлено KiQ 11-01-2014 в 15:05:

RusTCSMoViES ну вот даже в статье, которую ты дал указываются методы как узнать точную ошибку загрузки dll

Отправлено Ku2zoff 11-01-2014 в 15:11:

А что, теперь же есть исходники сервера КС. Чего восстанавливать-то? Вот выйдет новый несовместимый с халфой ксаш (с нормальным мультиплеером) и можно на здоровье эти исходники к нему адаптировать. И клиентку написать с нуля, я думаю, это проще, чем написать сервер. Тока никто этого делать не будет, потому что никому на самом деле это не надо.

Отправлено XaeroX 11-01-2014 в 15:13:

Ku2zoff
Если к совместимому с халфой ксашу это никто адаптировать не будет, то к несовместимому - и подавно.
Да к тому же несовместимый уже был, аж в 2009 году, што-то вы неохотно в него играли. Какой смысл повторяться.

xaerox on Vivino

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 15:19:

Цитата:
KiQ писал:
RusTCSMoViES ну вот даже в статье, которую ты дал указываются методы как узнать точную ошибку загрузки dll

Я не могу всунуть в код GetLastError т.к. у меня сейчас нет своего ПК с VisualC++. Компилировать просто нечем и производительность компа тоже не впечатляет.

Я собрал простой загрузчик DLL этой же процедурой LoadLibrary(). Там я заюзал GetLastError(). Она выкидывает ошибку 193 - "не является PE модулем Win32". Вот я и думаю... Так ли это?..

Цитата:
GioHAUS0n писал:

PS.

Я все это читал. Библиотеки client.dll и другие там не от CS 1.6, а от более ранних версий. Поэтому там отсутствует некоторое оружие и др.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Вот я в 16 тоже свой КС хотел. И что теперь? Какой-то мультиплеерный говномод года 4 делаю. В час по чайной ложке. А всё потому что лень.

Ну здесь ты прав - лень часто все обрывает. А у меня часто просто не хватает времени, нежели преобладает лень. Сегодня я уезжаю из подмосковья в Питер в кадетку и, естественно, буду работать медленнее. Но забрасывать никто ничего не собирается!!!

Цитата:
Дядя Миша писал:
Девятое января - это четверг. Значит смотрите, к 16-му числу ТС окончательно устанет и забросит. Ну это ничего, я в "Пионерской правде" читал, что первобытный человек не могу концентрировать своё внимание на чём-либо долее 3 минут, а тут вона - целая неделя.

Может пари заключим?)

Отправлено GioHAUS0n 11-01-2014 в 15:24:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Не кажется

Вангую: щас кто-нибудь откроет тему про исходники сервера CS 1.6

Толку мало: без клиента - сервер не получиться. Можно только делать шаровары.

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 15:31:

Еще инфа по client.dll от CS 1.5 => для работы ему требуется steam.dll, а именно:
SteamCloseFile
SteamOpenFile
SteamReadFile
SteamSeekFile

Интересно, что делают эти процедуры? Может они просто посредники для связи или что?..

и еще требуется IESHIMS.DLL, а именно:
IEShims_SetRedirectRegistryForThread
IEShims_Uninitialize
IEShims_GetOriginatingThreadId
IEShims_Initialize
IEShims_InDllMainContext

Приношу извинения пользователю fire64 - я действительно еще не ведал, что делал

Отправлено Дядя Миша 11-01-2014 в 15:46:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Может пари заключим?)

И кто победит? Разум или опыт?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 16:41:

Цитата:
Дядя Миша писал:
И кто победит? Разум или опыт?

Ну и зачем вам самому с собой соревноваться? На моей стороне нет ни того, ни другого. Есть только любопытство и желание)

Добавлено 11-01-2014 в 20:41:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Еще инфа по client.dll от CS 1.5 => для работы ему требуется steam.dll, а именно:
SteamCloseFile
SteamOpenFile
SteamReadFile
SteamSeekFile

Интересно, что делают эти процедуры? Может они просто посредники для связи или что?..

и еще требуется IESHIMS.DLL, а именно:
IEShims_SetRedirectRegistryForThread
IEShims_Uninitialize
IEShims_GetOriginatingThreadId
IEShims_Initialize
IEShims_InDllMainContext

Приношу извинения пользователю fire64 - я действительно еще не ведал, что делал

Поправочка:

STEAM.DLL требовался потому, что он требовался для библиотеки VGUI.DLL от обычной HL. Это случайность => VGUI.DLL от Xash не требует STEAM.DLL, так что эти 4 процедуры отпадают.

IESHIMS.DLL требуется также и в client.dll от Xash, так что я думаю, что проблема не в нем. Тем более, что IESHIMS.DLL - библиотека Internet Explorer

Есть еще одна зависимость -> GPSVC.DLL -> она требуется также в client.dll от Xash => тоже не вижу в этом проблемы.

А мод все продолжает вылетать... Что ж не так то а?

Отправлено ~ X ~ 11-01-2014 в 18:42:

fire64 прав. Цонтер-сраке использует VGUI2, когда остальные мододелы должны довольствоваться вгуём1. 8( А уж системные... Я как-то пробовал написать свой GameUi - ничего не вышло (вальве АПИ меняет как перчатки).

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено RusTCSMoViES 11-01-2014 в 19:00:

Цитата:
~ X ~ писал:
fire64 прав. Цонтер-сраке использует VGUI2, когда остальные мододелы должны довольствоваться вгуём1. 8( А уж системные... Я как-то пробовал написать свой GameUi - ничего не вышло (вальве АПИ меняет как перчатки).

Странно... хмм... я в CS DLL-ках не увидел ни одной ссылки на vgui2 . Хотя, может cs 1.5 ее еще не имела на тот момент?...

Про перчатки - правда)

Я вот думаю... может попытаться сделать reverse eng. client.dll'a от CS? И будет у меня первый серьезный опыт... только нескоро

Отправлено tolerance 11-01-2014 в 19:29:

Лучше бы сборку CS No Steam сделал. Толку больше бы было .

Отправлено Дядя Миша 11-01-2014 в 20:46:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Это случайность => VGUI.DLL от Xash не требует STEAM.DLL, так что эти 4 процедуры отпадают.

Какая случайность? Последняя версия WON-халфы, у которой vgui.dll не требовал steam.dll была 1.1.0.7. У всех остальных уже требует.

Добавлено 12-01-2014 в 00:43:

Цитата:
RusTCSMoViES писал:
Странно... хмм... я в CS DLL-ках не увидел ни одной ссылки на vgui2

И не увидишь, поскольку за одним экспортом может скрываться целый интерфейс, одна из функций которого скрывает за собой очередной интерфейс, например от того самого vgui2.
Вот функция из cl_enginefunc_t
C++ Source Code:
void*		(*GetCareerGameUI)( void );

за абстрактным указателем скрывается интерфейс на GameUI, точной структуры которого никто не знает, поскольку
Цитата:
~ X ~ писал:
(вальве АПИ меняет как перчатки).

Добавлено 12-01-2014 в 00:46:

И еще инфы подкину для размышления - экспорты светятся в секции экспортов, только при условии что библиотеки слинкованы статически.
Так, например в списках испоьзуемых библиотек xash.dll нету opengl32.dll, хотя ксаш её использует. Так же нету библиотек msvfw32.dll, msacm32.dll, avifil32.dll - по той же причине.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 12-01-2014 в 15:19:

Ну что, кончились ягоды в ягодицах?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 12-01-2014 в 18:51:

Цитата:
tolerance писал:

Так вроде таких сборок достаточно на просторах сети. Зачем очередную говносборку плодить? Да и зачем контра под ксаш тоже не ясно.

Отправлено ~ X ~ 12-01-2014 в 19:03:

Зачем контра - вот что не ясно...

Отправлено nemyax 12-01-2014 в 19:06:

Цитата:
~ X ~ писал:
Зачем контра - вот что не ясно

Ну бывает, нравится людям всякое. Некоторые варёный лук обожают, а некоторые голосуют за Жирика.

Отправлено Cybermax 12-01-2014 в 19:22:

Цитата:
tolerance писал:

Цитата:
Cybermax писал:
Так вроде таких сборок достаточно на просторах сети. Зачем очередную говносборку плодить?

Цитата:
~ X ~ писал:

На мой вопрос так и не получил ответа. ЗАчем делать клон контры? Щитобы што? Даже на этом офруме есть несколько тем про клоны контры. Единственный законченный приличный вариант это Warmode by marikcool. И все равно я хоть убей не понимаю чем руководствуются люди когда хотят сделать клон контры. Простой вопрос - зачем?

Отправлено thambs 12-01-2014 в 19:30:

>И все равно я хоть убей не понимаю чем руководствуются люди когда хотят сделать клон контры. Простой вопрос - зачем?

ну про религию самолётопоклонников знаешь? ну вот это оно самое.

Отправлено Cybermax 12-01-2014 в 19:37:

Цитата:
thambs писал:
>И все равно я хоть убей не понимаю чем руководствуются люди когда хотят сделать клон контры. Простой вопрос - зачем?

ну про религию самолётопоклонников знаешь? ну вот это оно самое.

Могу я просить больше не кидать мне линки на лурк? И отвечу на вопрос. ДА я читал конкретно эту статейку уже давно и по ТV видел сюжеты.

Отправлено a-kush-er 12-01-2014 в 19:53:

Цитата:
nemyax писал:
некоторые голосуют за Жирика

я например!

Cybermax
С какого-то времени появился вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты чё, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!» А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!» ©

Отправлено Дядя Миша 12-01-2014 в 20:03:

Цитата:
a-kush-er писал:
завтра на работу. Зачем?!

Да, зачем завтра на работу?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено tolerance 12-01-2014 в 20:17:

Цитата:
Cybermax писал:
Так вроде таких сборок достаточно на просторах сети. Зачем очередную говносборку плодить? Да и зачем контра под ксаш тоже не ясно.

Я не про говно-сборки от школоты, а про отвязку от стима. Именно создать кряк, что бы CS была No Steam.
Безусловно, такое уже есть и называется RevEmu, но оно добавляет рекламу, да и вообще, это было бы полезнее, нежели то, чем занимается автор сейчас.

Отправлено antibiotik 12-01-2014 в 20:20:

Поверьте мне, некрофилия - это очень плохо.

Отправлено XaeroX 12-01-2014 в 20:21:

antibiotik
Ты в этом деле средний эксперт?

xaerox on Vivino

Отправлено Ph03n1x 18-01-2014 в 17:39:

Извиняюсь, если уже было.
Нашел видео, в котором CS1.3 на Xash'е подняли:

http://www.youtube.com/watch?v=KVturwdepxA

Отправлено Cybermax 18-01-2014 в 18:51:

Ph03n1x видео не о чем.

Добавлено 18-01-2014 в 22:51:

Цитата:
tolerance писал:
Я не про говно-сборки от школоты, а про отвязку от стима. Именно создать кряк, что бы CS была No Steam.
Безусловно, такое уже есть и называется RevEmu, но оно добавляет рекламу, да и вообще, это было бы полезнее, нежели то, чем занимается автор сейчас.

Лично мне не составило нагуглить нон стим сборку без рекламы. Их полно.

Отправлено nemyax 18-01-2014 в 20:42:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Значит смотрите, к 16-му числу ТС окончательно устанет и забросит.

Ну что ж, 19 января.

Отправлено KiQ 18-01-2014 в 21:18:

А мне понравилась демонстрация оружия, некоторые экземпляры весьма занимательны)

Отправлено GioHAUS0n 19-01-2014 в 06:56:

Цитата:
Ph03n1x писал:
Извиняюсь, если уже было.
Нашел видео, в котором CS1.3 на Xash'е подняли:

http://www.youtube.com/watch?v=KVturwdepxA

Еще как было:

Цитата:
GioHAUS0n писал:

PS.

Отправлено tolerance 19-01-2014 в 10:23:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Отправлено XaeroX 19-01-2014 в 10:31:

tolerance
"Пионерская правда" на то и правда, врать не будет.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 19-01-2014 в 15:15:

nemyax ягоды в ягодицах кончились еще 12-го.
Люблю думать о людях лучше, чем есть на самом деле

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 19-01-2014 в 18:56:

Цитата:
KiQ писал:
А мне понравилась демонстрация оружия, некоторые экземпляры весьма занимательны)

Это банальная сборка копирующия оружие из CS:Online. Ничего особенного. Гуглится за несколько минут.

Отправлено Chyvachok 19-01-2014 в 19:03:

Цитата:
Cybermax писал:
Это банальная сборка копирующия оружие из CS:Online.

Кстати да, все оружие чисто оттуда.

Отправлено Ghoul [BB] 20-01-2014 в 01:12:

Цитата:
~ X ~ писал:

Ну потому, что не все знают про ХДМ.
Хотя меня лично тема заинтересовала с контрой.
Конечно, уже не актуально, но пофапать-то можно )))

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено Ghoul [BB] 20-01-2014 в 10:37:

Цитата:
Chyvachok писал:
Цитата:
Cybermax писал:
Это банальная сборка копирующия оружие из CS:Online.

Кстати да, все оружие чисто оттуда.

Cs online - open source что-ли получается?

Отправлено KiQ 20-01-2014 в 10:41:

Ghoul [BB] это вроде переделанная под азиатские реалии. И пушки там за реальные деньги покупаются. Но тем не менее модельки вполне себе, надо погуглить и утащить себе.

Отправлено a-kush-er 20-01-2014 в 11:29:

Цитата:
KiQ писал:
И пушки там за реальные деньги покупаются

Не только пушки, но и доступ к некоторым картам.
Еще там так называемые "комнаты" для нубов, для среднячков, для профи - так вот доступ к некоторым из них опять же нужно покупать.
Также после покупки некого "умения", с4 появляется только у покупателя.
А еще там русских кикают, якобы из-за пинга.
Чем-то Point Blank напоминает.
Мне 15 минут игры хватило, чтобы удалить это чудо со своего ноутбука.

Отправлено Cybermax 20-01-2014 в 12:20:

Цитата:
a-kush-er писал:
А еще там русских кикают, якобы из-за пинга.

Что то меня ни разу не кикнули.
Цитата:
KiQ писал:
Но тем не менее модельки вполне себе, надо погуглить и утащить себе.

Вот здесь можешь посмотреть.

А если вернуться к сабжу. Топик стартер потерял интерес?

Отправлено Chyvachok 20-01-2014 в 13:34:

Цитата:
KiQ писал:
Но тем не менее модельки вполне себе, надо погуглить и утащить себе.

Можно сам КСО скачать, все что надо вынуть и стереть, только модели и архивы вроде там свои и нужны спец проги но тоже легко гугляться.

Отправлено Дядя Миша 20-01-2014 в 14:57:

Цитата:
Cybermax писал:
А если вернуться к сабжу. Топик стартер потерял интерес?

Видимо увлекся алкоголем.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 20-01-2014 в 15:11:

Цитата:
Chyvachok писал:

Можно сам КСО скачать, все что надо вынуть и стереть, только модели и архивы вроде там свои и нужны спец проги но тоже легко гугляться.

Вот тут можно выбрать из нескольких сборок. Заодно попробовать весь арсенал CSO в действии с ботами.

Отправлено KiQ 20-01-2014 в 17:56:

ну я это к чему, я тут подумал, что портировать контру как она есть на ксаш нет никакого смысла. А вот запилить что-то в стиле, но со своими фишками - неплохой вариант. Собственно я и решил заняться на основе классического HLDM

Отправлено FiEctro 20-01-2014 в 17:59:

KiQ
Было уже, например HLWE уже почти готовый контерстрайк, да еще с кучей плюшек.

Отправлено Cybermax 20-01-2014 в 17:59:

KiQ Что нового ты хочешь привнести в геймлей? Народ удивить чем-то сложно в наше время. К примеру возможность прокачивать оружие как в современных шутерах или что? Без четкого и продуманного плана не стоит даже браться.

Отправлено KiQ 20-01-2014 в 18:30:

Cybermax вот уж планы я продумывать умею Ну на самом деле самое банальное - сделать общий банк на команду. Думаю в том же CS это мгновенно бы серьезно изменило геймплей, по сути это такое ненавязчивое распределение по классам. Скажем калашников стоит 3000, а СВД - 7000. На команду набралось 20000. Тогда соответственно если в команде есть снайпер, он покупает СВД, а все остальные распределяют средства между собой. По-моему это должно весьма сплотить играющих.

Отправлено XaeroX 20-01-2014 в 18:58:

KiQ
Лучше сделай возможность экстренно заслать реальные вебмани в раунде. Не хватает снайперу немного до авп - он раз, и заслал себе денег, и купил.

xaerox on Vivino

Отправлено Chyvachok 20-01-2014 в 19:00:

KiQ вот весело всей команде будет когда какой-нибуть нуб купит дорогую пушку, так что, и никто не сможет толком ничего купить, и сольеться сразу при выходе из спауна выронив пулемет врагу или куда нибуть где его не достать. Думаю срачи эта фишка точно устроит. А вот сделать более-менее рабочий вариант ХЛВЕ было бы неплохо, хотя ИМХО лучше всего делать синглплеер.

Отправлено nemyax 20-01-2014 в 19:15:

Цитата:
KiQ писал:
самое банальное - сделать общий банк на команду

Тю. На обе!

Отправлено KiQ 20-01-2014 в 19:23:

Chyvachok тут самый простой выход - система рейтинга на сервере, например по званиям. Зарабатываешь звания - открываешь новые пушки. Хотя мне подобная система представляется несколько анальной.

Добавлено 20-01-2014 в 23:22:

XaeroX применение реальным деньгам в игре всегда можно найти самое широкое, но не хочется на этом базировать игру. А то можно удариться в ностальгию по мрачным подвалам компьютерных клубов и сделать оплату времени игры

Добавлено 20-01-2014 в 23:23:

nemyax не, тут фищка в том, что команды как бы состоят из наемников. И деньги выдаются на весь отряд сразу.

Отправлено marikcool 20-01-2014 в 19:32:

Сейчас играю last of us, там 20 жизней на команду, кто то тащит, а кто то сливает командные жизни, но в хорошей команде играть приятно, так же в течение партии можно подкачать стволы ну или найти скотч ножницы и примотать на палку.
Так что командные деньги имеют смысл, с киллсов бабки должны тогда в кассу падать)

Отправлено XaeroX 20-01-2014 в 19:37:

Цитата:
KiQ писал:
но не хочется на этом базировать игру

Ну и зря. А я бы да.

xaerox on Vivino

Отправлено Chyvachok 20-01-2014 в 19:58:

Цитата:
KiQ писал:
Зарабатываешь звания - открываешь новые пушки. Хотя мне подобная система представляется несколько анальной.

Вот именно что анальная, задрачивать днями чтобы получать звания чтобы более-менее нормальную пушку покупать это тупо если честно. В ХЛ хороший вариант - раскидать оружие по карте, или оставить как в КС - у каждого свои деньги чтобы не вводить анальщину с рейтингами и случаев когда один купил что-то дорогое и ни у кого нету денег (у примеру денег набрали мало).

Отправлено KiQ 20-01-2014 в 20:01:

Chyvachok а вообще если сингл делать, то там можно поручить игроку заниматься микроменеджментом команды

Отправлено Cybermax 20-01-2014 в 20:02:

KiQ общий банк? Идее хуже не возможно было бы придумать. Скажу сразу если ты это реализуешь я точно играть не стану. Найдется очень много если не большинство людей которые скажут что это не удачная идея.

Отправлено KiQ 20-01-2014 в 20:04:

можно пойти в лоб и сделать расчет звания прямо в онлайне, получится нечто похожее на GunGame режим. Вести статистику убийств/смертей, попаданий, хэдшотов в течении раунда и в конце начислять некое количество очков эффективности. И в соответствии с этими очками выдавать звания. То есть если человек действительно неплохо играет, то уже через пару раундов сможет обзавестись приличной пущкой.

Отправлено Cybermax 20-01-2014 в 20:08:

Цитата:
Chyvachok писал:
у каждого свои деньги чтобы не вводить анальщину с рейтингами и случаев когда один купил что-то дорогое и ни у кого нету денег (у примеру денег набрали мало).

Вы поиграйте в CSO там начинаешь игру с mp5 и в дальнейшем с прокачкой уровня получаешь новое оружие или покупаешь в магазине.
А про общий банк ещё вот что скажу. Большинство людей заходят на случайные сервера с незнакомыми им игроками. Так о какой то командной игре говорить не приходится.

Добавлено 21-01-2014 в 00:08:

Цитата:
KiQ писал:
можно пойти в лоб и сделать расчет звания прямо в онлайне, получится нечто похожее на GunGame режим. Вести статистику убийств/смертей, попаданий, хэдшотов в течении раунда и в конце начислять некое количество очков эффективности. И в соответствии с этими очками выдавать звания. То есть если человек действительно неплохо играет, то уже через пару раундов сможет обзавестись приличной пущкой.

Вот это уже ближе к системе рейтингов в CSO

Отправлено Chyvachok 20-01-2014 в 20:22:

Цитата:
KiQ писал:
То есть если человек действительно неплохо играет, то уже через пару раундов сможет обзавестись приличной пущкой.

Что деньги за фраги, что эти рейтинги по сути это одно и тоже, что так игрок убивший как можно больше денег получает и покупает имбаган, что с этой системой рейтингов игрок получает звание за убийство кол-ва врагов и покупает имбаган.

Отправлено Cybermax 20-01-2014 в 20:25:

Я кажется об этом уже упоминал но повторюсь, хотелось бы иметь возможность прокачки оружия: глушители, подствольники, лцу, фонарики, прицелы оптические/коллиматорные. Все это реализовано в хл моде The Specialist вполне удачно и значительно влияет на геймплей.

Отправлено KiQ 20-01-2014 в 20:39:

Cybermax Это все же не совсем прокачка, что в принципе хорошо) простая и понятная, но эффективная система

Отправлено Ghoul [BB] 20-01-2014 в 21:07:

Цитата:
KiQ писал:
Ghoul [BB] это вроде переделанная под азиатские реалии. И пушки там за реальные деньги покупаются. Но тем не менее модельки вполне себе, надо погуглить и утащить себе.

Ну это понятно, то на азиатские реалии переделано. Ролики на ютубе видел. А вот что на реальные деньги покупаются - такого не заметил. Всё на внутриигровые деньги закупалось..
А вот что он опен-сорц - так никто и не ответил. Гугл тоже молчит.

Отправлено Chyvachok 20-01-2014 в 21:11:

Ghoul [BB] если у обычной контры если не ошибаюсь нету официальных сорцов, то у этой корейской поделке с донатом думаю подавно нет

Отправлено Ghoul [BB] 20-01-2014 в 21:54:

Цитата:
FiEctro писал:

KiQ
Было уже, например HLWE уже почти готовый контерстрайк, да еще с кучей плюшек.

Когда начинал его делать, (в далёком 2004м) то ориентировался, прежде всего, как раз на КС. Там даже поддержка карт их была...
Сейчас, конечно, исходники контры открывают много возможностей и, возможно даже, что когда-нибудь я соберусь с силами и желанием и портирую ХЛВЕ на более проработанную и стабильную платформу ХДМ.
Но, по большому счёту, то тогда мы были первыми, сейчас же таких модов любая школота наклепает (учитывая использование АМХ и прочих приставок для контры)

Отправлено Cybermax 20-01-2014 в 21:57:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну это понятно, то на азиатские реалии переделано. Ролики на ютубе видел. А вот что на реальные деньги покупаются - такого не заметил. Всё на внутриигровые деньги закупалось..
А вот что он опен-сорц - так никто и не ответил. Гугл тоже молчит.

1. Есть внутриигровая валюта дается за опыт. Можно покупать за реальные деньги. Но только азиатам.
2. С чего это вдруг CSO открытый? Закрытый у него код и не мечтайте даже.

Отправлено Ghoul [BB] 20-01-2014 в 22:15:

Цитата:
Chyvachok писал:
А вот сделать более-менее рабочий вариант ХЛВЕ было бы неплохо, хотя ИМХО лучше всего делать синглплеер.

И ты туда же...
Эх, где ж столько времени и сил взять? Хотелоь бы, конечно, мячты, мячты...
Тот же ХЛВЕ можно было бы сильно улучшить и добавить хоть еще 100500 пушек. У меня очень хорошая идея, с вариантом правильного воплощения и работоспособности в 99% вероятности успех, как обойти лимиты на количество моделек в 512 штук
Но, пасаны, реально руки опускаются, когда видишь количество расплодившихся модов на даную тематику. Причём, не самого худшего качества.

Добавлено 21-01-2014 в 02:15:

Цитата:
Chyvachok писал:
Ghoul [BB] если у обычной контры если не ошибаюсь нету официальных сорцов, то у этой корейской поделке с донатом думаю подавно нет

Ссылку на страницу с сорцами контры давали выше в этой теме.

Про CSO тоже выше отсылка была, что , мол , оружие все оттуда в исходниках сервера кс1.6, вот я и сделал вывод, что речь идет об исходниках. Оказалось же, по всей видимости, речь шла о моделях оружия.

Отправлено Chyvachok 20-01-2014 в 22:21:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Про CSO тоже выше отсылка была, что , мол , оружие все оттуда в исходниках сервера кс1.6, вот я и сделал вывод, что речь идет об исходниках. Оказалось же, по всей видимости, речь шла о моделях оружия.

Именно о моделях и звуках шла речь, правда там архивы и модели нужно вынимать отдельными спец прогами.

Отправлено FiEctro 21-01-2014 в 07:57:

>> Тот же ХЛВЕ можно было бы сильно улучшить и добавить хоть еще 100500 пушек.

Лучше ботов починить .

Отправлено Ghoul [BB] 22-01-2014 в 19:36:

Цитата:
FiEctro писал:
>> Тот же ХЛВЕ можно было бы сильно улучшить и добавить хоть еще 100500 пушек.

Лучше ботов починить .

Починить ботов в ХЛВЕ? Как это? Их там нет. Нечего и чинить.
Тот ХЛВЕ, что был, уже мертв, он зашел в тупик.
Если и будет возрождённый ХЛВЕ, то он будет полностью на движке ХДМ, а там боты есть, и очень даже толковые.
Тут проблемы всего лишь 3:
-отсутствие мотивации
-отсутствие времени
-постоянные допиливания и перепиливания самой платформы ХДМ

Отправлено Cybermax 23-01-2014 в 13:06:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Если и будет возрождённый ХЛВЕ, то он будет полностью на движке ХДМ,

Я извиняюсь за свою бесконечную тупость но когда XDM стал движком то?

Отправлено XaeroX 23-01-2014 в 13:09:

Cybermax
Я так понимаю, после последней лан-пати.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-01-2014 в 15:45:

Цитата:
Cybermax писал:
Я извиняюсь за свою бесконечную тупость но когда XDM стал движком то?

Это старая добрая традиция - называть моды движками, в силу измененного рендерера. Фишка в том, что подобные издевательства только халфа и позволяла, в силу корявости интерфейса. Т.е. ни в ку2, ни в ку3 бамп не впилишь средствами мода. А в халфу - запросто.
Вот и пошли разговоры о том, что это уже новый движок.
ну а я в свою очередь приложил все усилия, чтобы это стало реальностью

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-01-2014 в 15:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. ни в ку2, ни в ку3 бамп не впилишь средствами мода.

В ку3 можно было впилить бамп средствами компилятора.
Т.е. там гибкость другого рода.
Но да, куда более ограниченная.

Добавлено 23-01-2014 в 22:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну а я в свою очередь приложил все усилия, чтобы это стало реальностью

Разве это не с хлфх пошла мода?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-01-2014 в 15:55:

Цитата:
XaeroX писал:
Разве это не с хлфх пошла мода?

Мода скорее всего да, с хлфх. Я имею в виду, что я действительно превратил мод в полноценный движок. Ну не совсем конечно превратил, но ведь название старое осталось.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 23-01-2014 в 18:26:

В Xash3d есть новый рендер. Я читал статью. Хотя не до конца вник в суть.
А в XDM какие изменения рендере? Я знаю что в Параное рендер кастомный но это и заметно хотя бы. Надпись "Trololo kill" это и есть кастомный рендер XDM?

Отправлено Дядя Миша 23-01-2014 в 18:49:

В XDM никогда не было ничего интересного, тащем-то. Ну то есть было, но оно было интересным исключительно автору XDM. Фабрика по переработке хедкрабов, например.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-01-2014 в 18:56:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В XDM никогда не было ничего интересного, тащем-то

Ну здрасте, а как же RenderSystem? В 2003 году она меня, в общем-то, впечатляла. Ну теперь-то оно понятное дело.
Теперь, когда мы разгадали устройство вировки и инфракрасного зрения в инвазионе, нас вряд ли что-либо под халфой удивит.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 23-01-2014 в 20:09:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В XDM никогда не было ничего интересного,

Лжжошь! Сам говорил, что тебе интересно, как XDM так сильно глючит под ксашем

XaeroX погляди, какие у меня взаимоотношения между монстрами (и монстрами и объектами) - мр.Царь, например, удивился. Мои барнаклы питаются разнообразнее чем в ХЛ2 %)

ЗЫ: спасибо за такое внимание к моему моду

Отправлено Ghoul [BB] 23-01-2014 в 20:53:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В XDM никогда не было ничего интересного, тащем-то. Ну то есть было, но оно было интересным исключительно автору XDM. Фабрика по переработке хедкрабов, например.

Люди, ну что ж вы такие сердитые? Будьте же вы людьми! Сердиться будете- себе дороже, понимаете??

Ну как так ничего интересного? Там проделана просто колоссальная работа по оптимизации, исправлению багов, поведения энтить, монстров, оружия, игровой логике и т.п.
Я не заявлял бы это столь безапелляционно, если бы лично не присутствовал при акте творения у Мэтра ~X~ за спиной. Поверьте, там есть на что поглядеть. Ведь не зря же говорят, что все хорошее мы пропускаем мимо глаз и ушей, считая это само собой разумеющимся, и только на то, что что-то идёт не так, обращаем внимание.

Отправлено Cybermax 24-01-2014 в 15:08:

Ну а если сурьезно. когда будет уже своя православная контра под ксашем? Что все слились в оффтом и слонятину?

Отправлено Ghoul [BB] 24-01-2014 в 15:56:

Цитата:
Cybermax писал:
Ну а если сурьезно. когда будет уже своя православная контра под ксашем? Что все слились в оффтом и слонятину?

Браток, ну не раньше, чем декриптуют исходники контры. МР уже выложили, они над ней год трудились. Ну вот еще годик подожди, пока выложат клиент.длл...

З.Ы. А чем слонятина хуже обожания пони, братишка?

Отправлено Cybermax 24-01-2014 в 16:06:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Браток, ну не раньше, чем декриптуют исходники контры. МР уже выложили, они над ней год трудились. Ну вот еще годик подожди, пока выложат клиент.длл...

А может имеет смысл не ждать дизассемблирования а самим написать мод с виду похожий на контру? Или это очень сложно?

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
З.Ы. А чем слонятина хуже обожания пони, братишка?

Да я ничего против не имею. Просто мене друг во вконтактике в личкку этим слоном уже закидал. Захожу на форум и тут то же самое

Отправлено Дядя Миша 24-01-2014 в 16:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Там проделана просто колоссальная работа по оптимизации, исправлению багов, поведения энтить, монстров, оружия, игровой логике и т.п.

Да мы же не спорим, что она проделана. Некоторые вон воду из одной проруби в другую ведром переливают. Тоже занятие.

Добавлено 24-01-2014 в 20:23:

Цитата:
Cybermax писал:
Просто мене друг во вконтактике в личкку этим слоном уже закидал

В этом фильме показаны педерастия, копрофилия и очистка унитаза вилкой. Каким образом эти навыки могут пригодится человеку в реальной жизни мне непонятно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 24-01-2014 в 16:34:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Каким образом эти навыки могут пригодится человеку в реальной жизни мне непонятно.

Вероятно, они нужны в Таиланде? Просто предположение.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 24-01-2014 в 16:59:

>Каким образом эти навыки могут пригодится человеку в реальной жизни мне непонятно.
жизнь в россии. слоник учит и готовит к тому, что может приключиться здесь с каждым. просмотр снимает стресс и помогает собраться с мыслями, что "завтра будет хуже, чем вчера".

Отправлено Дядя Миша 24-01-2014 в 16:59:

XaeroX в тайланде, я так предполагаю, нужно умение отличить трапа от честного транссексуала.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 24-01-2014 в 17:08:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В этом фильме показаны педерастия, копрофилия и очистка унитаза вилкой.

А что еще в армии делают? Полезно для тех кто собрался служить. Особенно в украинской - говорю как живущий в этой стране.

Отправлено Cybermax 24-01-2014 в 17:13:

Цитата:
thambs писал:
>Каким образом эти навыки могут пригодится человеку в реальной жизни мне непонятно.
жизнь в россии. слоник учит и готовит к тому, что может приключиться здесь с каждым. просмотр снимает стресс и помогает собраться с мыслями, что "завтра будет хуже, чем вчера".

Я честно вырубил на том моменте когда он братишке покушать принес. И не предпринимал попыток досмотреть до конца. Хотя друзья зачем то пытались мне рассказать и показать. Вот вопрос. Стоит ли скрывать то что ты смотрел слоника? К примеру мы пошутили с другом на эту тему в компании. Никто не понял. Или его смотрели все но просто не палятся?

Добавлено 24-01-2014 в 21:13:

Цитата:
Chyvachok писал:

А что еще в армии делают? Полезно для тех кто собрался служить. Особенно в украинской - говорю как живущий в этой стране.

Стопэ пацанчик. А мне же жидорептилоидская пропаганда по зомбиящику сказала что в незалежной отменили призыв не?

Отправлено Дядя Миша 24-01-2014 в 17:18:

Цитата:
thambs писал:
жизнь в россии. слоник учит и готовит к тому, что может приключиться здесь с каждым

Но приключается обычно с теми, кто этого ждёт.
Это еще в звездных войнах тему раскрыли. Там один пацанчик настолько боялся перейти на тёмную сторону, что в итоге всех покрошил и всё-таки перешёл. И до конца жизни был обречён вот на это:

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 24-01-2014 в 17:22:

Цитата:
Chyvachok писал:
А что еще в армии делают?

Ты, стало быть, служил, раз в курсе?

Добавлено 25-01-2014 в 00:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Но приключается обычно с теми, кто этого ждёт.

В советское время все были готовы к труду и обороне. ИЧСХ - трудились и оборонялись. Сейчас все готовы к тому, что описано в зелёном слонике. Результат, опять же, предсказуем.

xaerox on Vivino

Отправлено Chyvachok 24-01-2014 в 17:35:

Цитата:
Cybermax писал:
А мне же жидорептилоидская пропаганда по зомбиящику сказала что в незалежной отменили призыв не?

Кто там ее собираеться отменять? Там только говорят что отменит, потом это откладывают.

Цитата:
XaeroX писал:
Ты, стало быть, служил, раз в курсе?

Нет, и не тянет меня туда, а так просто наслышан что хорошего там точно нету, в одной части одни наркоманы, в другой на стрельбище 2 раза за всю службу сводили. Вообще у нас с Евромайданом весело теперь, в Киеве эту всю улицу Грушевского разгромили, сейчас в регионах областные государственные администрации захватывают.

Отправлено tolerance 24-01-2014 в 17:44:

Цитата:
Chyvachok писал:
в другой на стрельбище 2 раза за всю службу сводили.

Это очень хорошо. Как правило, воин за всю службу выстреливает шесть патронов, после принятия присяги (3-и пристрелочных, 3-и основных).
При этом все учения и стрельбы на бумагах есть и типа проводятся .

Следовательно и автомат воин держит два раза (присяга и стрельба), все остальные тренировки проходят с лопатой в руках, а если повезет — с веткой на верёвочке.

Отправлено XaeroX 24-01-2014 в 17:45:

Цитата:
Chyvachok писал:
Кто там ее собираеться отменять?

Янукович, которого возмущённый норот (вероятно, бывшие призывники) свергнуть пытается.
http://top.rbc.ru/society/14/10/2013/882166.shtml
Цитата:
Chyvachok писал:
Нет, и не тянет меня туда, а так просто наслышан что хорошего там точно нету

Говорят, что в Москве кур доят.

xaerox on Vivino

Отправлено Ph03n1x 24-01-2014 в 17:50:

Частичные исходники CS:
https://github.com/Arkshine/CSSDK

Отправлено Дядя Миша 24-01-2014 в 17:58:

Chyvachok ну вон наш Qpahtomas служил в армии. Как видишь - жив-здоров, умом не тронулся. Хотя и нудный стал до ужаса.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Chyvachok 24-01-2014 в 17:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Янукович, которого возмущённый норот (вероятно, бывшие призывники) свергнуть пытается.

Уже? Неужели, я думал этого и не сбудется. Хоть какое-то "покращення" сделали что удивительно, обычно все хуже и хуже. Хотя если бы я не поступил бы на учебу, то как раз попал бы на этот последний призыв.

Отправлено Government-Man 24-01-2014 в 20:12:

Вот объясните мне пожалуйста, почему первое желание, которое охватывает буйную голову начинающего мододела - сделать свою контру? Уже есть три нормальные контры, нафига еще какая-то самодельная и кто будет в нее играть, кроме одноклассников мододела?

Отправлено nemyax 24-01-2014 в 20:25:

Цитата:
Government-Man писал:
Уже есть три нормальные контры

Contra, Super Contra и Contra Force?

Отправлено Ghoul [BB] 24-01-2014 в 21:06:

Цитата:
Cybermax писал:
А может имеет смысл не ждать дизассемблирования а самим написать мод с виду похожий на контру? Или это очень сложно?

А зачем? КС - это уже старьё. Чем тебя ХДМ не устраивает? Трололо и прочие - выпиливается на раз.
Офигенный рендер и грамотная логика тоже присутствуют. На этой платформе можно хоть контру, хоть что замутить...

Добавлено 25-01-2014 в 00:47:

Цитата:
Cybermax писал:
Да я ничего против не имею. Просто мене друг во вконтактике в личкку этим слоном уже закидал. Захожу на форум и тут то же самое

Ну есть такая штука. Му ж тут все поехавшие )))
А уж чем там упарываться - без разницы. По-большому, результат не меняется. Будь то слоник, пони или портирование КС на Ксаш...

Добавлено 25-01-2014 в 00:51:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В этом фильме показаны педерастия, копрофилия и очистка унитаза вилкой. Каким образом эти навыки могут пригодится человеку в реальной жизни мне непонятно.

Да, в общем-то никак они не помогут. Ни-КАК!!!
Но этот фильм как бы даёт представление о том, что существует и другая, отличная от общепринятых стандартов, сторона жизни. И что, если у тебя, скажем, в жизни всё хорошо, то никто не гарантирует, что в какой-то момент может стать "еще лучше"...
Такие фильмы нужны, чтобы народ булки не расслаблял. Жаль, что многие трактуют его неправильно. Там все четко и понятно, однако это все возведено в ранг гиперболы, аллегории и абсурда. Но лишь для того, чтобы акцентировать внимание на тех деталях, которые при "обычной" подаче могли бы пройти и незамеченными...
Как-то так.

Добавлено 25-01-2014 в 00:55:

Вот ты, Дядя Миш, сколько лет тут кодишь, пишешь всякие туторы, движки делаешь. Какая тебе с того польза? Профита же никакого. Но это же не значит, что ты впустую трудишься и что-то ненужное делаешь. Ты саморазвиваешься, самореализуешься, мыслишь.. Понимаешь? А в реальной -то жизни, зачем все это нужно? Тоже ведь навыки из разряда эфемерных...

Добавлено 25-01-2014 в 00:57:

Цитата:
Дядя Миша писал:
XaeroX в тайланде, я так предполагаю, нужно умение отличить трапа от честного транссексуала.

Братишка, вспомнился анекдот в тему:
Двое друзей. Один собирается в Тайланд. Спрашивает у того, который там не раз был:
- я собираюсь там тёлок мутить, на что посоветуешь обращать внимание?
- на кадык.

З.Ы. Мне как-то пофиг на катоев ( ก ะเ ท ย ), я со своим самоваром еду

Добавлено 25-01-2014 в 01:06:

Chyvachok, почисть приват, у тебя ящик переполнен, ответить не могу.

Отправлено Дядя Миша 25-01-2014 в 18:48:

Цитата:
Government-Man писал:
Вот объясните мне пожалуйста, почему первое желание, которое охватывает буйную голову начинающего мододела - сделать свою контру?

Вот поэтому: http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D1%...%82%D0%BE%D0%BA

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Но этот фильм как бы даёт представление о том, что существует и другая, отличная от общепринятых стандартов, сторона жизни

Ну что значит - другая? Сторон вообще много. Этот фильм, наоборот внушает ложные стереотипы. Теперь каждый подросток уверен, что, едва попав в армию будет изнасилован во все дыры и это будет продолжаться весь год, два раза в день. А в остальное время он будет чистить унитаз вилкой. Подобные фильмы, именно что выливают в черепную коробку ушат говна, который потом никакой вилкой не отчистить.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Вот ты, Дядя Миш, сколько лет тут кодишь, пишешь всякие туторы, движки делаешь. Какая тебе с того польза? Профита же никакого

Хоббе. Зато я теперь знаю Си. Вполне возможно, что эти навыки скоро будут монетизированы. Но вроде пока и так хватает.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 25-01-2014 в 18:54:

>А в остальное время он будет чистить унитаз вилкой.

художественное преувеличение потому что. на деле не унитаз вилкой чистят, а моют казарму бритвой и подметают плац ломом (последнее видел вживую)

Отправлено Дядя Миша 25-01-2014 в 20:04:

Цитата:
thambs писал:
а моют казарму бритвой и подметают плац ломом (последнее видел вживую)

Солдат - что ребенок. Если его не занять какой-то деятельностью, он или сам себя травмирует или товарищей по роте. Пусть хоть ломом плац подметает, лишь бы без дела не сидел. Т.е. весь смысл в этом.
А вина руководящего состава именно в том, что вместо развития полезных навыков, солдат загружают бесполезной работой.
Ну это всё равно что написать программку, которая ничерта не делает, но процессор при этом грузит.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 25-01-2014 в 20:06:

Цитата:
Дядя Миша писал:
вместо развития полезных навыков, солдат загружают бесполезной работой

Почему же. Кто поумнее, тем бойцы дачи строят.

Отправлено Дядя Миша 25-01-2014 в 20:14:

Дачи давно уже строят таджики, у них ловчее получается
Солдат в данном случае пользуют разве что на погрузочно\разгрузочные работы.

Добавлено 26-01-2014 в 00:14:

Ладно, тема окончательно ушла в оффтоп, автор исчез навсегда.

Закрыто.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 14:57.
Показать все 154 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024