HLFX.Ru Forum
Показать все 147 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Сорцы сорцы сорцы (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4863)

Отправлено adamix 30-09-2016 в 09:45:

Сорцы сорцы сорцы

Ну, этот год выдался богатым. Утекли сорцы унити не самой свежей версии(4.3.1), сорца аж 2004 и 2015 года, а так же был открыт сруенжин 5 без сандбокса и сруенжин 3.8 под видом lumberyard. Шо, апсудим?

// добавлено
совсем забыл про релиз сорцов старых UT1 и UT2003, а так же в приватах UT2004.

Отправлено XaeroX 30-09-2016 в 10:45:

Ну и как они, сорцы? Вкусные?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 30-09-2016 в 10:52:

Как сладкий хлебушек.

Отправлено FiEctro 30-09-2016 в 10:55:

adamix
Че обсуждать то? Заливай на яшу.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:02:

Цитата:
FiEctro писал:
Че обсуждать то? Заливай на яшу.

Лумброядр доступен как и сруенжин с сорцами на оффсайтах, сорцы сорца исчите на китайфорумах, могу унити залить )
УТШки публичные фтут:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

УТ2004 по реквестам

Отправлено XaeroX 30-09-2016 в 11:03:

Да вы совсем абамлели что ли?
Ну-ка быстро убрали ссылки под скрытый текст.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:04:

фкакто фтак?

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:05:

Может перейти в discord?

Отправлено XaeroX 30-09-2016 в 11:05:

Да, и впредь такие вещи надо убирать под кат. Или действительно по реквестам в приват. Наш форум против хакерства и пиратства в любом виде.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:06:

Лучше уж тогда в ирц или в жаббир какой нить, не понимаю я вашего дискорда который и хром, и фейлфокс вешает при нескольких открытых вкладках с ним.

Добавлено 30-09-2016 в 14:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Да, и впредь такие вещи надо убирать под кат. Или действительно по реквестам в приват. Наш форум против хакерства и пиратства в любом виде.

Ок, понято.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:06:

Значит вы админ talonbrave?

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:08:

Нет, я не hogsy, но общаюсь с ним иногда

Добавлено 30-09-2016 в 14:08:

Исчо кароч есть сорцы The Axel Project R2, ну это типа сорцы хл2-бета с всякой ненужной фигней.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:09:

Кстати у вас есть доступ к репозиту в одной кампании (всем прекрасно известной)?

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:10:

Какой именно из известных?

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:16:

V

Добавлено 30-09-2016 в 11:12:

Или Вафля Софтвары

Добавлено 30-09-2016 в 11:16:

Erawtfos Evlav

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:16:

Ну, по крайней мере у меня точно такого нету и врядли когда то в жизни будет У меня лишь то, что утекло по приватам.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:34:

Значит что всплыло феврале этого года у вас нету?

Добавлено 30-09-2016 в 11:34:

Точно?

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:36:

У меня - нету. Поделишься?

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:39:

Небольшую часть опубликовали в августе этого года (facepunch):
https://drive.google.com/open?id=0B...ZEFLSDFLMEtGd28

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:40:

Ну, про тот большой архив на mega я знаю, только вот сорцов там нет.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:42:

Репозит Jackathan'a?

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:44:

Да, я про него.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:47:

Ну Valve официально прикрыла большую часть сливов, которые были опубликованы. Еще чертовски не повезло скачать 8ГБ архив (так весить весь репозит), ссылку убрали за 10 минут после публикации поста одного левого юзера, якобы PelPix123 дал ему свой архив.

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:49:

Ну, в той репе не было сорцов сорца или голдсорца, посему я его не качал.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 11:52:

Цитата:
adamix писал:
Ну, в той репе не было сорцов сорца или голдсорца, посему я его не качал.

Исходники карт "включая тестовых" (1998-2016), текстур (1998-2016), моделек (1998-2016), скриптов (1998-2016) и все.

Отправлено adamix 30-09-2016 в 11:54:

Ну меня интересовали только сорцы движка

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 12:01:

Цитата:
adamix писал:
Ну меня интересовали только сорцы движка

Почти два половиной года тому назад опубликовали исходники порта Source в Nvidia Shield (то время еще не вышедшего), не стал скачивать, весил больше 2 ГБ.

Отправлено adamix 30-09-2016 в 12:04:

А ссылка еще осталась? Или название архива? Версии 2014 года у меня нет.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 12:09:

Цитата:
adamix писал:
А ссылка еще осталась? Или название архива? Версии 2014 года у меня нет.

Нет. Лишь директорий пути: "portal android src\src\org\valve\app"

Отправлено adamix 30-09-2016 в 12:11:

Досадно.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 12:13:

Цитата:
adamix писал:
Досадно.

Мне тоже. Только в этом году допер, может там находились, то самое, что искал все время. Профукал, и хабар, и клондайк.

У тебя случаем нету старые образцы-сэмплы Quake (1995) и Quake II (1996)?

Отправлено adamix 30-09-2016 в 12:15:

Нет, к сожалению по квакам вообще ничего нету.

Отправлено GioHAUS0n 30-09-2016 в 12:18:

Цитата:
adamix писал:
Нет, к сожалению по квакам вообще ничего нету.

Печально( Придется допиливать по скриншотам. Ладно спасибки.

Отправлено ~ X ~ 30-09-2016 в 13:00:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено anonymous9000 30-09-2016 в 13:10:

sup

Отправлено XaeroX 30-09-2016 в 13:14:

Ну начинаются сап двощи.
Может, удалить тему от греха? Мало вам имиджбордов, что ли?

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 30-09-2016 в 13:15:

Шо за омномнимусы в треде? Тоже сорцов хотят?

Отправлено Crystallize 30-09-2016 в 13:15:

adamix А есть у вас сорцы чего-нибудь японского? Всегда интересно было.

Отправлено adamix 30-09-2016 в 13:17:

Crystallize Китайщина и корейщина, из азиатских. А так - черт его знает, я в этих иероглифах не разбираюсь.

Отправлено XaeroX 30-09-2016 в 13:47:

adamix
Почему ты вечно приводишь за собой толпу анонимусов?
Никогда на форуме народ массово не регистрировался за один вечер - и вот опять.

xaerox on Vivino

Отправлено almanah 30-09-2016 в 13:48:

sup

Отправлено adamix 30-09-2016 в 13:48:

Цитата:
XaeroX писал:
Почему ты вечно приводишь за собой толпу анонимусов?
Никогда на форуме народ массово не регистрировался за один вечер - и вот опять.

Ну, видишь, все на сорцы слетаются.

Отправлено FiEctro 30-09-2016 в 13:50:

XaeroX

Скрытый текст:

P.S. sup РДАЧ

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 30-09-2016 в 14:17:

GioHAUS0n adamix
вы что, боты?

Добавлено 30-09-2016 в 17:17:

Цитата:
almanah писал:
sup

Borsh!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено ILZM 30-09-2016 в 14:40:

sorpa

Отправлено AndreaZzZ 30-09-2016 в 17:51:

Интересно выходит. (да, я восстановил свой аккаунт ради исходников, но имхо порог в 100 мессаджей многоват)

Отправлено GuNsHiP 30-09-2016 в 18:52:

adamix, опять за старое?

Отправлено adamix 30-09-2016 в 19:28:

GuNsHiP А я разве бросал?

AndreaZzZ Для всего есть личка.

Отправлено Дядя Миша 30-09-2016 в 20:37:

adamix что у тебя есть ценнова для дяди Мишы?

*долго думал, понял что мне уже ничего не нужно*

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 01-10-2016 в 03:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
что у тебя есть ценнова для дяди Мишы?

Коты есть. Выложить?

Отправлено Дядя Миша 01-10-2016 в 11:09:

Цитата:
adamix писал:
Коты есть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 01-10-2016 в 11:20:

adamix

Скрытый текст:

Отправлено adamix 01-10-2016 в 11:30:

Цитата:
FiEctro писал:
Есть сорцы более свежего сорс енджин? Старше 2007го?

Я жи грю есть сорцы 2015.

Отправлено FiEctro 01-10-2016 в 11:33:

Скрытый текст:

Отправлено GioHAUS0n 01-10-2016 в 12:04:

Скрытый текст:

Отправлено adamix 01-10-2016 в 12:08:

Цитата:
FiEctro писал:
Выложи плз, хотя бы в приват.

Есть 2 причины почему не выложу - во первых, нихачу во вторых, сорцы сорца лежат на втором ноуте в рашке, а сейчас как известно я в другой стране живу.
Цитата:
GioHAUS0n писал:
4A Engine?

Нетю.

Отправлено VXP 01-10-2016 в 12:22:

Исходники кое-каких карт HL2:EP2
http://rgho.st/private/66HmHXYLH/cd...01e5e3980f65635

PS: Что насчёт сорцев 2004-го года? Правда ли что утекли и можно ли одним глазком на них взглянуть?

Отправлено FiEctro 01-10-2016 в 12:24:

Цитата:
adamix писал:
Есть 2 причины почему не выложу - во первых, нихачу

Ну и зачем тогда эта тема про сорцы? Если сорцев никаких нет.

Отправлено Дядя Миша 01-10-2016 в 12:25:

Цитата:
adamix писал:
Я жи грю есть сорцы 2015.

ну и что там сделали аппаратный скиннинг?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 01-10-2016 в 12:27:

Цитата:
FiEctro писал:
Ну и зачем тогда эта тема про сорцы? Если сорцев никаких нет.

Ну например унити или ут2004 могу спокойно выложить, а сорцы сорца - жаба душит

Добавлено 01-10-2016 в 15:27:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну и что там сделали аппаратный скиннинг?

А чорт его знает что они там сделали, запустилось оно у меня только с котентом который шел вместе с сорцами, а котента там кот наплакал - две тестовые карты, утил-материалы и подобное, 1 дев карта-коробка, усё.

Отправлено ILZM 01-10-2016 в 12:31:

adamix если 2015 года, то не сурс2 ли это?

Отправлено adamix 01-10-2016 в 12:34:

Цитата:
ILZM писал:
adamix если 2015 года, то не сурс2 ли это?

Такое чувство что это что то промежуточное, что-ли. В сорцах к примеру нет кстрайков и прочих тф2, нет поддержки сборки под ведроид(хотя в сорцах есть упоминания ведроида), однако под линуксом у меня получилось собрать и запустить.

Отправлено GioHAUS0n 01-10-2016 в 12:52:

Есть какие-нибудь древние исходники (любое)?

Отправлено FiEctro 01-10-2016 в 12:56:

adamix
Ну давай ут2004. А чего жаба то? Ты же сам пишешь что там ничего толком нету.

Отправлено adamix 01-10-2016 в 13:12:

Цитата:
GioHAUS0n писал:
Есть какие-нибудь древние исходники (любое)?

Ну древние утки - на talonbrave, а так вроде ничего нету.
Цитата:
FiEctro писал:
А чего жаба то? Ты же сам пишешь что там ничего толком нету.

Но оно же работает, и оно сорц.

Добавлено 01-10-2016 в 16:12:

Филектра, почисть личку, а то сорцов не получишь.

Отправлено pRoxxx 03-10-2016 в 13:31:

Так так так, хде тут сорсы юнити. (=

UPDATE: Ясно их тут нет =(
adamix хде юнете?

Отправлено adamix 03-10-2016 в 14:10:

Цитата:
pRoxxx писал:
adamix хде юнете?

Ксерокс запретил Так что только где-то в приватах и личках.

Отправлено Дядя Миша 03-10-2016 в 14:21:

pRoxxx ты лучше ответь зачем сорцы своего движка потерял?
Три года углы Эйлера складывал, пока не дошло, что они не коммуникативны, это жы опыт выстраднный кровью. И вдруг на тебе - потерял

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 04-10-2016 в 00:45:

Цитата:
Дядя Миша писал:

А может он их не потерял, а на китайсайтах за 30 рублей продает?

Отправлено pRoxxx 05-10-2016 в 07:21:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Три года углы Эйлера складывал, пока не дошло, что они не коммуникативны, это жы опыт выстраднный кровью. И вдруг на тебе - потерял

Это всё пережитки amxx ссаного, где все крутилось через углы Эйлера, вот выбывал дурную привычку с головы так долго

Отправлено a1batross 05-10-2016 в 09:35:

Кстати о сорсе и андроиде. Пытался бубличный СДК собрать под тегру. Собрал сервер, но падает на dynamic_cast<>. RTTI включён, но почему так происходит я не понял. Немногое что я сделал -- адаптировал VPC под Android и вырезал х86 код.

Добавлено 05-10-2016 в 12:35:

adamix это я к чему, мне "help wanted" с этим.

Отправлено FiEctro 05-10-2016 в 09:51:

adamix
Как насчет Шарп версии ксаша ?

Отправлено adamix 05-10-2016 в 11:22:

Цитата:
a1batross писал:
Кстати о сорсе и андроиде. Пытался бубличный СДК собрать под тегру. Собрал сервер, но падает на dynamic_cast<>. RTTI включён, но почему так происходит я не понял. Немногое что я сделал -- адаптировал VPC под Android и вырезал х86 код.

Фкакой хелп то? Я жи говорю что сорцов портолдроида мне не досталось, а сорцы 2015 не умеют по крайней мере в нормальную сборку ведроида.

Цитата:
FiEctro писал:
Как насчет Шарп версии ксаша ?

Я желаю XNA версию крузиса. Так же бессмысленно и беспощадно.

Отправлено Дядя Миша 05-10-2016 в 13:48:

adamix давай корочи свой сорс 2000-100500. Вспомни что я тебя не выгнал когда ты просил открыть сорцы ксаша, а наоборот их открыл.
ты теперь в слабооплатном долгу перед родиной.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено a1batross 05-10-2016 в 13:56:

adamix мне интереснее реализации некоторых фич связанных с ведроидом, нежели чем сборка чего-то готового. Ведь я хочу сделать SDK для ведроидного хл2.

Отправлено Дядя Миша 05-10-2016 в 14:00:

В этом новом сорсе самое интересное то, как повлиял ежедневный выход шапочек для TFC на работу погромистов. Иными словами, они там балду пинали и даже немножко расслабились или наоборот работали не покладая болт. Но я в последнее не особо верю. Опытные товарищи по отзывам не увидели существенных отличий между первым и вторым сорсом.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 05-10-2016 в 15:01:

Цитата:
adamix писал:
Я желаю XNA версию крузиса. Так же бессмысленно и беспощадно. [/B]

Ну я это к тому чтобы запускать ксаш на виндофонах. Кризис то всеравно они не потянут.

Отправлено mittorn 05-10-2016 в 17:22:

FiEctro Виндофоны давно умеют нативку. Тут вопрос только в том, как графику выводить.
А старые WP7, что шорпы-only всё равно ксаш не потянут - всё что было выжрал windows.

Отправлено Дядя Миша 05-10-2016 в 18:00:

в подражание Лебедеву

Сорцы сорцы, сорцы, сорцы. Сорцы, сорцы.

Сорцы?

Сорцы-сорцы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено adamix 05-10-2016 в 19:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
adamix давай корочи свой сорс 2000-100500. Вспомни что я тебя не выгнал когда ты просил открыть сорцы ксаша, а наоборот их открыл.
ты теперь в слабооплатном долгу перед родиной.

Ну, может быть, когда я вернусь в рашку... На самом деле у меня просто девушка не осилит mount/cp в консоли на этом ноуте.

Цитата:
a1batross писал:
adamix мне интереснее реализации некоторых фич связанных с ведроидом, нежели чем сборка чего-то готового. Ведь я хочу сделать SDK для ведроидного хл2.

Мне интереснее взять что нибудь готовое, засунуть туда браузер и жить спокойно, как утверждал Дядя Миша в свое время

Добавлено 05-10-2016 в 22:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В этом новом сорсе самое интересное то, как повлиял ежедневный выход шапочек для TFC на работу погромистов. Иными словами, они там балду пинали и даже немножко расслабились или наоборот работали не покладая болт. Но я в последнее не особо верю. Опытные товарищи по отзывам не увидели существенных отличий между первым и вторым сорсом.

Даже в этом 2015 сорсе кроме перекладывания чего-то куда-то по разным папочкам стиль кода не изменился. Я хз как они с ЭТИМ работают, но мне UE3/UE4 гораздо проще.

Цитата:
FiEctro писал:
Ну я это к тому чтобы запускать ксаш на виндофонах. Кризис то всеравно они не потянут.

Не, виндофоны мне совсем неинтересны. Вот шпартировать ксяш на иос - уже лучше. Там хотяб аудитория больше.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Сорцы сорцы, сорцы, сорцы. Сорцы, сорцы.

Сорцы?

Сорцы-сорцы.

Сорцы? Сорцы? А где такие сорцы?
Красиво компиляются, красивенько лежат, и знают в совершенстве Кваку и Кармят, ну а мы с такими Ксашами возьмем да и получим сорцы.. Сорцы, сорцы, а где сорцы голдсорца?

Отправлено KiQ 05-10-2016 в 19:16:

adamix а зачем аудитории иос ксаш? У них вон теперь даже наушники вставлять некуда

Отправлено adamix 05-10-2016 в 19:23:

Цитата:
KiQ писал:
adamix а зачем аудитории иос ксаш? У них вон теперь даже наушники вставлять некуда

Ну как это некуда? У каждого пользователя иос есть специальное отверстие для всего.

Отправлено mittorn 05-10-2016 в 19:29:

adamix ну спортируй. Делофф то. Нужно только чтобы был iOS

Отправлено adamix 05-10-2016 в 19:31:

Цитата:
mittorn писал:
adamix ну спортируй. Делофф то. Нужно только чтобы был iOS

Еще нужно чтоб был какой нить мак. Или мак курительный, или мак обычный. С какинтошами на 90% ноутов все печально.

Отправлено mittorn 05-10-2016 в 19:48:

adamix Ну в виртуалке запусти.

Отправлено adamix 05-10-2016 в 19:56:

Цитата:
mittorn писал:
adamix Ну в виртуалке запусти.

Представляю тестирования ксяша в эмуляторе иос который запущен в виртуалке...

Добавлено 05-10-2016 в 22:56:

Да и иоса у меня уже нет. Прям перед вылетом забыл забрать коробку с ойфончегом из машины в аэропорту, хотя все равно 5s уже протух.

Отправлено mittorn 05-10-2016 в 20:15:

adamix эмуляторе? Каком эмуляторе? Если у тебя нет устройства, то зачем бормочешь про iOS? Толку от теста в эмуляторе - 0 ибо это не эмулятор на самом деле у них.
К тому же после случая с ойпадом не ужели ты будешь заморачиваться по поводу ёси?

Отправлено adamix 05-10-2016 в 20:19:

Цитата:
mittorn писал:
adamix эмуляторе? Каком эмуляторе? Если у тебя нет устройства, то зачем бормочешь про iOS? Толку от теста в эмуляторе - 0 ибо это не эмулятор на самом деле у них.
К тому же после случая с ойпадом не ужели ты будешь заморачиваться по поводу ёси?

Нормальный у них эмулятор, не надо. С Ксяшем по иос я врядли буду заморачиваться, ибо все равно кАнтру и халфу в аппстор не возьмут - котент чужой.

Отправлено mittorn 05-10-2016 в 20:31:

adamix нормальный эмулытор эмулирует конечное устройство, а не собирапт ios приложение под мак со специальной библиотекой, чтобы оно каа эмулятор выглядело

Отправлено KiQ 05-10-2016 в 20:47:

mittorn ну так-то с какой-то там версии ядра те же, что у макоси, что у айки

Отправлено mittorn 05-10-2016 в 21:17:

KiQ а причём тут ядра?
Вот скомпилировали мы ксаш первый раз под arm - там не работала консоль и ещё куча всего. При том, что на linux работало почти всё.

Отправлено KiQ 05-10-2016 в 21:28:

mittorn программирование под айку изначально предполагает ARM архитектуру, так что все будет видно и на эмуляторе

Отправлено Дядя Миша 05-10-2016 в 22:10:

Цитата:
adamix писал:
На самом деле у меня просто девушка не осилит mount/cp в консоли на этом ноуте.

Сам в Тайланде, девушку дома оставил. Мужыг!
Цитата:
adamix писал:
мне UE3/UE4 гораздо проще.

Забавно. А мне наоборот в сорсе куда проще ориентироваться чем в UE.
Правда я его и не изучал толком.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 05-10-2016 в 22:30:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Сильно на ку2 похож?

Отправлено adamix 06-10-2016 в 02:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Сам в Тайланде, девушку дома оставил. Мужыг!

У неё учеба.

Добавлено 06-10-2016 в 05:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Правда я его и не изучал толком.

В UE4 все довольно таки просто и понятно. А вот в сорце даже черт пойми где и что искать.

Отправлено VXP 06-10-2016 в 04:22:

Цитата:
adamix писал:
Ну, может быть, когда я вернусь в рашку... На самом деле у меня просто девушка не осилит mount/cp в консоли на этом ноуте.

Самое время обучать азам новоприбывшего линуксоида

Отправлено adamix 06-10-2016 в 04:48:

Цитата:
VXP писал:
Самое время обучать азам новоприбывшего линуксоида

Не, не надо портить мозг молодой девушке этими вашими консолями. Она и так сишарп изредка изучает... Плохой пример подал.

Отправлено mittorn 06-10-2016 в 05:50:

KiQ эмулятор у них не эмулирует процессор. так что тут осталось надеяться, чтоо не проснётся какой дремучий баг clang на arm

Добавлено 06-10-2016 в 08:50:

adamix Так предоставь ты ей консоьь спасительную, нечего шорпами мосг убивать!

Отправлено adamix 06-10-2016 в 06:01:

Цитата:
mittorn писал:
adamix Так предоставь ты ей консоьь спасительную, нечего шорпами мосг убивать!

Лучше пусть на шарпе полезности кодит, чем ядро пересобирает.

Цитата:
mittorn писал:
KiQ эмулятор у них не эмулирует процессор. так что тут осталось надеяться, чтоо не проснётся какой дремучий баг clang на arm

А не надо так писать, чтоб баги в шланге просыпались. Я знаю одну конторку из рашнского мухосранска, они в основном в эмуляторе все тестят и отлаживают, и лишь перед релизом тестят на реальных девайсах.

Отправлено mittorn 06-10-2016 в 09:02:

adamix оно реально там ос с arm-транслятором запускают или балду пинают?

Отправлено adamix 06-10-2016 в 09:07:

Цитата:
mittorn писал:
adamix оно реально там ос с arm-транслятором запускают или балду пинают?

А чхорт его знает, я в кишки не лез. Но работает гораздо лучше ведроидомулятора.

Отправлено mittorn 06-10-2016 в 13:00:

adamix ну потому что это и не эмулятор вовсе.

Отправлено adamix 06-10-2016 в 13:06:

Цитата:
mittorn писал:
adamix ну потому что это и не эмулятор вовсе.

Почему не эмулятор? Эмулятор iOS.

Отправлено Дядя Миша 06-10-2016 в 14:03:

Цитата:
FiEctro писал:
Сильно на ку2 похож?

А должен быть похож? От кудва там только формат уровней. А архитектура как была от Q1 так и осталась. Всё те же сигноны, вазелины.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено mittorn 06-10-2016 в 15:00:

adamix ну это не эмулятор. Это как wine.

Отправлено Crystallize 13-10-2016 в 05:10:

А от сорса есть сорцы самого движка?
И ещё у вас там лежит какая-то Тэнка, но почему это не сорцы а инсталлятор?

Отправлено Дядя Миша 13-10-2016 в 08:48:

Цитата:
Crystallize писал:

Не смотри в них. Там инверсная кинематика людей сума сводит.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 13-10-2016 в 10:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Не смотри в них. Там инверсная кинематика людей сума сводит.

Лайтмапы в движке рендерятся или где-то в другом месте?

Отправлено Ph03n1x 13-10-2016 в 13:11:

Цитата:
Crystallize писал:

https://github.com/LestaD/SourceEngine2007
Только не умри

Отправлено Дядя Миша 13-10-2016 в 15:17:

Три года сорцы на джитхабе валяются, а вальве и дела нет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено mittorn 13-10-2016 в 15:19:

Дядя Миша ну да, ведь есть сливы поновее и постарее

Отправлено GioHAUS0n 13-10-2016 в 15:20:

Цитата:
Ph03n1x писал:
https://github.com/LestaD/SourceEngine2007
Только не умри

Оригинал:
https://valvearchive.btr.pm/archive.../se2007_src.rar

Отправлено Дядя Миша 13-10-2016 в 15:28:

вы лутьше давайте сорцы 2015.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено mittorn 13-10-2016 в 16:12:

Дядя Миша, адамикс сказал где они.

Отправлено Ph03n1x 13-10-2016 в 16:42:

Там всё ещё "лучше"? 2015, т.е Source 2?

Отправлено mittorn 13-10-2016 в 17:01:

Ph03n1x читай начало треда

Отправлено Crystallize 18-10-2016 в 08:07:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Три года сорцы на джитхабе валяются, а вальве и дела нет.

Зато за ксаши и волатилы всех посадят 100%.

Отправлено mittorn 18-10-2016 в 09:03:

Crystallize а что в ксашах незаконного? Декомпил в этой стране разрешён

Отправлено XaeroX 18-10-2016 в 09:36:

Crystallize
За волатилу посадят только тебя. И то - исключительно по статье "клевета".

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 18-10-2016 в 09:42:

XaeroX ты вон лучше mittorn ликбез проведи

Отправлено XaeroX 18-10-2016 в 09:52:

Crystallize
Чем это, собственно говоря, лучше?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-10-2016 в 17:34:

Crystallize в первую очередь сажают тех, которые вещают, что всех посадят. Ведь они больше всего этого хотят, неудивительно что с них начинают.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено EXL 16-01-2017 в 01:41:

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 16-01-2017 в 10:37:

Скрытый текст:

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено EXL 16-01-2017 в 13:21:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Поглядел, у меня опера 12.17. Старые сорцы.

Сорцы как раз актуальные, после 12.15 у них там только обновления сертификатов и внешней библиотеки OpenSSL:

http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/1216/
http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/1217/
https://geektimes.ru/post/271634/

Цитата:
Дядя Миша писал:
ЗЫ. опера на движке хрома - полный шлак, как и всё что делает гугль.

Это да, новая Opera просто бред, в которой даже закладок в первых версиях-то не было, а потом вообще JavaScript-расширение сделали, встроили и так и оставили. Есть надежда, что из этих исходников, которые утекли, энтузиасты сделают что-нибудь интересное. Да, тут встаёт вопрос о лицензионной чистоте и прочих юридических тонкостях, но вряд ли исхудавшая сегодня рука Opera'ы, купленная китайцами, сможет хоть как-то противостоять модифицированным сборкам в рунете. А они точно должны быть.

Ещё одна из проблем, которая поднималась на сторонних форумах, это то, что код Opera/Presto очень трудно будет перевести на многопоточные рельсы. Говорят, что именно из-за этого Opera и решила бросить свой собственный движок и отдаться Google/Apple с их WebKit и Blink.

Какая же всё-таки удобная была Opera. Особенно человеческое выделение текста мышкой, когда ты аккуратно выделяешь слово в ссылке, а не тянешь её (покажите мне людей, которые в 2017 году перетаскивают ссылки), заметки, удобный (хоть и простой) почтовик, встроенная качалка/раздавалка торрентов, возможность использования экономного подключения с хреновым мобильным трафиком (Opera Turbo), возможность удобного обмена файлами через расшаренные директории (Opera Unite). Вкладки с превьюшками, которые можно было расположить вертикально, группировка вкладок, удобнейший Speed Dial на начальной странице. Просмотр EXIF-информации об изображении, сразу было видно, каким девайсом сделали фотографию. Отключение изображений одной кнопкой.

Самое прекрасное, это было все доступно из коробки, сразу. Без вечно глючных и отваливающихся после обновления плагинов, как в Firefox или Chrome.

Такой браузер убили, слов нет. До последнего сидел на 12.15, потом уже, когда половина современных сайтов перестала в нём нормально отображаться, перешёл на Firefox, но он после Opera он показался очень тормозным и тугим. Так что вообще в конце-концов мигрировал на Google Chrome, этот хотя бы быстро работает: молниеносно открывает сайты и шустро рендерит странички.

Есть ещё Vivaldi, якобы о тех самых старых разработчиков классической Opera, но они что-то начали разработку совсем не с того места. Вместо переноса основной функциональности старой Opera, они начали делать цветастые интерейсы на JavaScript. Всё это дело, конечно свистит, жрёт RAM и CPU и раздражает. В Opera был удобный и лёгкий интерефейс. Тут он тяжёлый и неповоротливый. Но если интересно, посмотри, что это за зверь этот Vivaldi.

Отправлено XaeroX 16-01-2017 в 13:25:

EXL
Это всё обязательно было скрытым текстом писать?

Добавлено 16-01-2017 в 20:25:

Цитата:
EXL писал:
покажите мне людей, которые в 2017 году перетаскивают ссылки

Эээ, а как ещё их в новом окне/вкладке открывать в 2017 году? Не с шифтом же а ля "привет, 1999 год"?

xaerox on Vivino

Отправлено EXL 16-01-2017 в 13:43:

Цитата:
XaeroX писал:
EXL
Это всё обязательно было скрытым текстом писать?

Fixed.

Цитата:
XaeroX писал:
Эээ, а как ещё их в новом окне/вкладке открывать в 2017 году? Не с шифтом же а ля "привет, 1999 год"?

Если мне не изменяет память, то как раз благодаря Opera во все другие браузеры утекло открытие ссылки в новой вкладке (или окне) по простому клику на колёсико мышки или двойному "тапу" по тачпаду ноутбука. И тянуть ничего никуда не надо.

В Firefox где-то было в ихней Bugzilla обсуждение о том, что надо бы скопировать поведение Opera касательно выделения текста и перетаскивания ссылок, но что-то заглохло. Вкратце, там было сделано очень умно: если ты навёлся курсором мышки на ссылку, зажал правую кнопку и потянул влево/вправо, то в ней выделяется текст. А если потянул вверх/вниз, то уже тянется ссылка. Вроде бы мелочь, но когда садишься за другой браузер, понимаешь, что благодаря таким вот вниманием к подобным мелочам Opera и создавала впечатление хорошо продуманной программы, которой было приятно пользоваться.

Здесь это более подробно продемонстрировано: https://habrahabr.ru/post/223065/

Кстати, вспомнил ещё одну крутую фичу в Opera, которой я иногда пользовался: мышиные жесты.

Отправлено XaeroX 16-01-2017 в 13:46:

Цитата:
EXL писал:
по простому клику на колёсико мышки

Колёсико мышки очень быстро выходит из строя, на самом деле. У меня - примерно через полгода использования мышки. После чего нажатия на него становятся то двойными, то вообще не срабатывают.

xaerox on Vivino

Отправлено EXL 16-01-2017 в 14:26:

Цитата:
XaeroX писал:

Колёсико мышки очень быстро выходит из строя, на самом деле. У меня - примерно через полгода использования мышки. После чего нажатия на него становятся то двойными, то вообще не срабатывают.

Там это всё переназначалось, а способов быстро открыть фоновую вкладку было действительно множество, начиная вот этим самым перетаскиванием ссылки наверх (я серьёзно никогда так не делал) и мышиными жестами:

И заканчивая тупо возможностью удобного расположения пунктов контекстного меню по правой кнопке:

То есть ты наводился курсором мышки на ссылку, нажимал правую кнопку, сразу вылазила менюшка, ты отпускал кнопку и тут же открывалась новая вкладка. Всё это было доведено до автоматизма и чуть ли не рефлекса, а выполнялось молниеносно.

Возможно Opera'овцы проводили какие-то свои исследования и тесты, старались сделать браузер более приближенным и удобным для пользователя даже в мелочах. А если возникали разногласия, то делали дополнительные опции. Настроек там действительно много было.

После перехода на другие браузеры меня просто коробило и не покидало ощущение того, что это тупо HTML-движок с рандомно накиданными на него кнопками и менюшками. Мол нате, пользуйтесь, а на удобство использования нам пока пофиг, мы лучше магазин расширений сделаем. Чем-то это всё напоминало мои впечатления от Crysis: вроде проходишь игру, а ощущение того, что это графический бенчмарк, не пропадает.

Я не хочу ударяться в лирику, но на себе ощутил, что сила привычки к удобным и хорошим вещам или программам -- зло. После смерти Opera другие браузеры и первые два месяца их использования были сущим адом. А потом ничего, адаптировался и к этому. Зато теперь когда сажусь за чужой компьютер, без всякого раздражения могу работать в любом браузере.

Отправлено Crystallize 16-01-2017 в 14:27:

XaeroX когда у меня на "сверхтихой" мышке колёсико провалилось внутрь через полгода, я очень удивился. Ни до, ни после такого не было, и вообще колёса не ломались.

Отправлено Дядя Миша 16-01-2017 в 14:32:

Цитата:
EXL писал:
рука Opera'ы, купленная китайцами

Цитата:
EXL писал:
код Opera/Presto очень трудно будет перевести на многопоточные рельсы

Цитата:
EXL писал:
Какая же всё-таки удобная была Opera

Вот на китайцев вся надежда. Я смотрю они целиком разделяют мои взгляды на то, каким должен быть софт. Да и взять к примеру нашего китайского друга - вон какие компиляторы сделал, а Гугль не сделал.

Цитата:
EXL писал:
Такой браузер убили, слов нет. До последнего сидел на 12.15, потом уже, когда половина современных сайтов перестала в нём нормально отображаться, перешёл на Firefox

Хех. А я и сейчас сижу. А те сайты которые перестали в нём отображаться - просто не посещаю. Ясно ведь что подобные сайты могли сделать только мудаки. А чего мне делать на мудацких сайтах, если крым - наш?
К слову сказать, надо флэшплеер чаще обновлять - помогает от многих бед.
Цитата:
EXL писал:
если ты навёлся курсором мышки на ссылку, зажал правую кнопку и потянул влево/вправо, то в ней выделяется текст. А если потянул вверх/вниз, то уже тянется ссылка.

Охренеть, сейчас проверил - так и есть. Всю жизнь этим пользовался и даже не задумывался. Вот что значит интуитивный подход.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 16-01-2017 в 14:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Хех. А я и сейчас сижу. А те сайты которые перестали в нём отображаться - просто не посещаю. Ясно ведь что подобные сайты могли сделать только мудаки. А чего мне делать на мудацких сайтах, если крым - наш?

Ютуб и Фейсбук

Цитата:
Дядя Миша писал:

К слову сказать, надо флэшплеер чаще обновлять - помогает от многих бед.

Похоже что новые браузеры вообще заканчивают работать с флешем. Видео через него играют уже только от безысходности, он как будто остался только для рекламы.

Отправлено XaeroX 16-01-2017 в 15:01:

Цитата:
Crystallize писал:
Ни до, ни после такого не было, и вообще колёса не ломались.

Не, у меня стабильно ломаются.
Но т.к. я меняю мышку в среднем раз в год - то меня это не особо парит.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 16-01-2017 в 15:19:

Цитата:
XaeroX писал:
у меня стабильно ломаются

Какая-то индивидуальная особенность твоих рук, похоже. У меня вот с обувью похожая тема =)

Отправлено EXL 16-01-2017 в 15:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А те сайты которые перестали в нём отображаться - просто не посещаю. Ясно ведь что подобные сайты могли сделать только мудаки.

Ну собственно, YouTube. Гугловцы да, знатные...

Я помню, во времена Opera 12 они ставили ей палки в колёса на своих сервисах типа GMail. Заходишь в почту, ни черта не работает, кнопки не жмутся, галки на тыкаются, а вверху плашка, типа у вас неподдерживаемый браузер и в нём какая-то фича моднявая не реализована, потому ничего не работает. Меняешь UserAgent Оперы на Google Chrome , перегружаешь страницу, вуаля -- всё отлично работает.

Цитата:
Дядя Миша писал:

Охренеть, сейчас проверил - так и есть. Всю жизнь этим пользовался и даже не задумывался. Вот что значит интуитивный подход.

Счастливый человек. Не вздумай переходить на другие браузеры, там сразу испортишь нервы, когда попытаешься скопировать текст из ссылки или просто со страницы.

Цитата:
XaeroX писал:
Не, у меня стабильно ломаются.
Но т.к. я меняю мышку в среднем раз в год - то меня это не особо парит.

А покупаешь каждый раз что-то разное?

Вот ещё один пример пагубного влияния привычек из моей жизни: купил себе как-то очень-очень давно мышку от А4Tech, у которой через год сдохло колесо (не клик на него, а сама прокрутка) два раза крутанул вниз - три строки страницы уехало вниз, две строки вверх. Такие вот траблы были, очень популярные у А4Tech судя по форумам. Массовый брак что ли был в какой-то партии. В общем, во второй раз я купил простенькую классическую Logitech-мышку, попробовал её поюзать и оказалось что она тупо неудобно лежит в руке, да и позиционировать курсор ей почему-то стало чертовски сложно, новая всё-таки. Пришлось через неделю снова идти и покупать очередное поделие A4Tech и скрестив пальцы надеяться, что там никаких проблем с колесом не случится. Вроде повезло, всё живо до сих пор, скрипит только. Мышки А4Tech, конечно, тот ещё шлак, но получилось так, что я снова стал заложником своих предпочтений и не смог пользоваться чем-то другим.

Отправлено Дядя Миша 16-01-2017 в 15:47:

Цитата:
Crystallize писал:
Ютуб и Фейсбук

Ютуб у меня работает, но с недавних пор выборочно - не все видосы проигрываются. А Фейсбук для евреев-Цукербергов из Одессы, ну это все знают. Зачем приличному человеку фейсбук? Он заведёт блох в свитере.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 16-01-2017 в 16:09:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Зачем приличному человеку фейсбук?

Да вот поди ж ты пришлось регнуться, чтобы следить за тем, как один алкоголик разрабатывает триде-пакет. (Но битва программизма против пьянства там вроде уже проиграна.)

Отправлено Дядя Миша 16-01-2017 в 16:16:

Цитата:
nemyax писал:
(Но битва программизма против пьянства там вроде уже проиграна.)

Пьянство одержало верх над половыми излишествами? Понимаю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 16-01-2017 в 16:35:

Дядя Миша у нас целое движение https://www.facebook.com/SonicAdventure3/?fref=ts
ну и ещё зицанеры и мемесы

Отправлено FiEctro 16-01-2017 в 16:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ютуб у меня работает, но с недавних пор выборочно - не все видосы проигрываются. А Фейсбук для евреев-Цукербергов из Одессы, ну это все знают. Зачем приличному человеку фейсбук? Он заведёт блох в свитере.

Вот кстати бы мог и завести блох в свитере, Кармак бы твои шутки про работающего барнакла оценил

Отправлено XaeroX 16-01-2017 в 17:08:

Цитата:
nemyax писал:
Какая-то индивидуальная особенность твоих рук, похоже. У меня вот с обувью похожая тема

Я что, по-твоему, руками на колесо мыши нажимаю? Обеими?
Просто я им очень активно пользуюсь, вот и всё.
Цитата:
EXL писал:
А покупаешь каждый раз что-то разное?

Нет, конечно, одни и те же дешёвые классические модели, типа Genius RX250. К остальным надо привыкать, а эти в руке уже как влитые сидят.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-01-2017 в 17:11:

Цитата:
XaeroX писал:
Я что, по-твоему, руками на колесо мыши нажимаю?

А что, ногами?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 16-01-2017 в 17:50:

Цитата:
XaeroX писал:
К остальным надо привыкать, а эти в руке уже как влитые сидят.

Я вот так на x7 какой-то сидел, а потом попробовал Deathadder от Razer. С тех пор других мышей не пользую. Ни одна неудобна. Только эта для меня как продолжение руки. Даже другие мыши от Razer ну вообще никак не могу держать. Так и сижу теперь только с ней.

Отправлено Cybermax 16-01-2017 в 18:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Колёсико мышки очень быстро выходит из строя, на самом деле.

Цитата:
XaeroX писал:
Нет, конечно, одни и те же дешёвые классические модели, типа Genius RX250.

Колесико начинает троить быстро, факт. Иду покупаю новую Последние несколько лет, пользуюсь одной и той же моделью, привычка. Удобнее чем навороченные геймерские.

Цитата:
EXL писал:
Это да, новая Opera просто бред

Раздражает что в новой опере по при выделении текста вместо копирования, поиск.

Добавлено 16-01-2017 в 21:07:

Цитата:
Crystallize писал:
Похоже что новые браузеры вообще заканчивают работать с флешем.

Эти слухи сильно преувеличены.

Отправлено Triang3l 04-07-2017 в 09:18:

Цитата:
Cybermax писал:
Эти слухи сильно преувеличены.

Да, но порой когда на странице есть флеш-реклама или просмотрщики видео, то браузеры действительно частенько заканчивают работать. Поэтому лично я флеш везде выключаю. И очень редко встречаю такие моменты, когда он действительно оказывается нужен. Иногда на новостных сайтах видео только через флеш проигрывается, но многие уже перешли на HTML. Но всё же, практически никаких неудобств с отключенным флешем не наблюдаю, да и мобильные браузеры его не поддерживают, так что флеш, судя по всему, быстро и стремительно умирает.

Отправлено Crystallize 06-02-2018 в 09:34:

А вы только по ПК-стрелялкам чтоли работаете? Вот сорцы Tony Hawk's Underground, выложены больше года назад:
https://github.com/thug1src/thug

Отправлено Дядя Миша 06-02-2018 в 15:03:

Поскольку Adamix умер, тема закрыта.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 18:32.
Показать все 147 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024