HLFX.Ru Forum
Показать все 142 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Азиатские утехи (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5410)

Отправлено Ghoul [BB] 28-11-2019 в 14:03:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
Я в ближайшее время глянуть не смогу, т.к. практически твой сосед по местонахождению. И компа для тестирования модов у меня тут нет. Потом гляну, ок.

У нас теперь есть время, пол-года как минимум, я не тороплюсь
Так что приятно отдыхай, и ни о чём не думай - кроме позитива!
Сосед? Интересно. Чанг-рай? Пай? Хуа-хин? Самуи?

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 29-11-2019 в 01:39:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Сосед? Интересно. Чанг-рай? Пай? Хуа-хин? Самуи?

Ну нет.. Я же говорю - практически сосед, а не просто сосед.
Тоже ТАЙ, но не ланд, а вань.

Добавлено 29-11-2019 в 08:39:

У вас там, кстати, жара небось? +35 жарит?
А тут дождь с утра, +18. Но всяко лучше, чем в закованной в снег и лёд Сибири.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 29-11-2019 в 06:27:

Ка же быть, что же делать
Будем без Мороза-Деда
Ведь я может быть умру
А мне еще в Чили и в Перу
Мне в Алжир, в Ниагару
Мне в Одессу и Самару
На Тибет, на Тайвань
На Кавказ и на Кубань!

Добавлено 29-11-2019 в 09:27:

Цитата:
XaeroX писал:
А тут дождь с утра, +18

такая же ерунда

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Ghoul [BB] 29-11-2019 в 06:56:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну нет.. Я же говорю - практически сосед, а не просто сосед.
Тоже ТАЙ, но не ланд, а вань.

Добавлено 29-11-2019 в 08:39:

У вас там, кстати, жара небось? +35 жарит?
А тут дождь с утра, +18. Но всяко лучше, чем в закованной в снег и лёд Сибири.

А, Вань, тож ничё... я не был, но люди говорят...

Вот дождей не было с момента приезда, это дней 10 уже или сколько там прошло.
Жара, да, у меня нет термометра, но, по ощущениям, где-то в районе 32. Ночью идёт благословенная прохлада. Если приучить организм ложиться в 9-10 вечера и вставать часов в 6-7 утра, это самое идеальное, что можно предложить: вся жизнь в азии с утра.

Но, да, это всяко лучше снега и льда, оставшегося в pee door russia
Единственное, чего вы никак не поймёте, то что нельзя ездить на 2 недели: минимальная адаптация организма только 2 недели идёт, полностью же надо дней 40. Такие качели выходят, что эти поездки краткосрочные для тех, у кого здоровья слишком дохера, но никак не для оздоровления.

Добавлено 29-11-2019 в 09:56:

Цитата:
Дядя Миша писал:

На Кавказ и на Кубань!

[/B]

Ну так в чём же дело? Позвал бы в гости-то?!

Отправлено Дядя Миша 29-11-2019 в 06:59:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Позвал бы в гости-то?!

вы шапки сбиваете металлической трубой, диаметром порядка 10 см

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 29-11-2019 в 12:08:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Единственное, чего вы никак не поймёте, то что нельзя ездить на 2 недели: минимальная адаптация организма только 2 недели идёт, полностью же надо дней 40. Такие качели выходят, что эти поездки краткосрочные для тех, у кого здоровья слишком дохера, но никак не для оздоровления.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Добавлено 29-11-2019 в 19:08:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Скажи спасибо, что не сажают на эту трубу. А то после слоников, кто знает, какие мысли магнитом-замком тревожат вольную грудь?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-11-2019 в 16:31:

Цитата:
XaeroX писал:
(Скрытый текст)

Эхх, если бы уменя была хоть одна квартира... я б таких делов наворотил.. а ему несколько подавай...

Добавлено 29-11-2019 в 19:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:

То дела лихоймолодости, сейчас мы децл остепенились уже. Так что спокойно можешь звать, поглядим-оценим кубанское гостеприимство!

Отправлено XaeroX 29-11-2019 в 16:36:

Ghoul [BB]
Ну не могу я жить в слонарнике и питаться бананами с помойки, понимаешь? Воспитан иначе.

Добавлено 29-11-2019 в 23:36:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
То дела лихоймолодости, сейчас мы децл остепенились уже.

Сомнительно это. Когда вы ломали друг другу трубами рёбра, XDM был версии 3.0.3.7, а сейчас 3.0.4.0, разница - три единицы в номере билда, это даже не минорная версия. То есть можно сказать, что почти ничего не поменялось в моде, а с чего бы чему-то поменяться в людях?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 29-11-2019 в 16:51:

XaeroX
Что за история про рёбра?

Отправлено XaeroX 29-11-2019 в 16:56:

thambs я не в курсе деталей, но из институтского курса анатомии помню, что удары трубой по спине ведут к сломанным рёбрам. А тонкости пусть Гуль с Мастером расскажут.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 30-11-2019 в 02:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
Ну не могу я жить в слонарнике и питаться бананами с помойки, понимаешь? Воспитан иначе.

Добавлено 29-11-2019 в 23:36:

Сомнительно это. Когда вы ломали друг другу трубами рёбра, XDM был версии 3.0.3.7, а сейчас 3.0.4.0, разница - три единицы в номере билда, это даже не минорная версия. То есть можно сказать, что почти ничего не поменялось в моде, а с чего бы чему-то поменяться в людях?

1. А тут дело не в воспитании. Думаешь, меня в семье учили доедать в кафе с чужих тарелок? Просто каждый ставит в жизни свои приоритеты если хочется путешествовать, но не на что, но таки очень хочется, приходится пользоваться лайфаками, идти на сделеку с совестью и моралью и приходить к различным компромиссам.

2. Ну вот, в кадре уже появляются трубы и сломанные рёбра. А потом ты удивляешься, чой-то Гуль фоточки не постит. А запостит Гуль фоточки, и привет: если храмы, то будет сбор денег из копилок для подаяний, домики духов - опять-таки сбор всяческих съедобных подношений, рынки - обязательно рукты, и чем гнилее, тем лучше, кабаре Калипсо и катои - обязательно будет ебля трансов придумана, зоопарки обязательно приведут к действиям со слонами, а скверы и парки - к сну на картонке... ну короче у людей фантазия богатая на такие вещи.

Отправлено XaeroX 30-11-2019 в 02:51:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
если хочется путешествовать, но не на что, но таки очень хочется, приходится пользоваться лайфаками, идти на сделеку с совестью и моралью и приходить к различным компромиссам.

Ну можно ведь разные сделки делать. Кто-то пойдёт работать в три смены, кто-то мобилы отжимать, а кто-то - с помойки есть. И вообще, много ли на помойках сэкономишь, когда авиабилеты стоят целое состояние, а зайцем уж точно не пролетишь в наши дни?
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
ну короче у людей фантазия богатая на такие вещи.

Да причём тут фантазия? Вы сами гордо рассказывали народу о своих подвигах, так чему удивляетесь? Про "трубой по спине" - ты сам на форуме писал, Мастеру грозил за сбитую шапку. Потом, конечно, вы говорили, что мол это были шутки и троллинг (кого?!), но народ уже сделал выводы, и его уже было не остановить.
А вот вели бы себя прилично, без шапок и матерщины - и отношение было бы другое. Ты вон даже сейчас, наслаждаясь тёплой тайской погодой, ухитряешься на форум сливать негатив и материшься, как истинный носитель pee door russian культуры.

Добавлено 30-11-2019 в 09:51:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
то будет сбор денег из копилок для подаяний

Ну вот скажи честно - было или нет?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 30-11-2019 в 04:03:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну можно ведь разные сделки делать. Кто-то пойдёт работать в три смены, кто-то мобилы отжимать, а кто-то - с помойки есть. И вообще, много ли на помойках сэкономишь, когда авиабилеты стоят целое состояние, а зайцем уж точно не пролетишь в наши дни?

Да причём тут фантазия? Вы сами гордо рассказывали народу о своих подвигах, так чему удивляетесь? Про "трубой по спине" - ты сам на форуме писал, Мастеру грозил за сбитую шапку. Потом, конечно, вы говорили, что мол это были шутки и троллинг (кого?!), но народ уже сделал выводы, и его уже было не остановить.
А вот вели бы себя прилично, без шапок и матерщины - и отношение было бы другое. Ты вон даже сейчас, наслаждаясь тёплой тайской погодой, ухитряешься на форум сливать негатив и материшься, как истинный носитель pee door russian культуры.

Работать в 3 смены? Спасибо, не надо. Пробовали, знаем. После этого больше на лечение затратишь. От работы ведь и кони дохнут. ПУСКАЙ РАБОТАЕТ ЖЕЛЕЗНАЯ ПИЛА

На билетах особо не сэкономишь, но я встречал много людей, которые добирались до азии автостопом, имея пару сотен долларов в кармане.

А настроение уменя хороше, солнечное. И матерюсь я потому, что я на ём разговариваю, у меня нет таких предубеждений, что мол, если мат, то однозначно плохо. Если к месту, или там подчеркнуть или для экспрессии, почему бы и нет.?! Только вот не надо двойных стандартов, скажи мне, что ты не материшься!!!

Добавлено 30-11-2019 в 07:03:

Цитата:
XaeroX писал:

чём тут фантазия? Вы сами гордо рассказывали народу о своих подвигах, так чему удивляетесь? Про "трубой по спине" - ты сам на форуме писал, Мастеру грозил за сбитую шапку. Потом, конечно, вы говорили, что мол это были шутки и троллинг (кого?!), но народ уже сделал выводы, и его уже было не остановить.

Я уже сам запутался, что в той истории было правдой, а что вымыслом. Но друзья они на то и друзья, чтобы сердца друг на друга не держать. Кулаки почесали, нюшку пустили да по кабааам бухать, как ни в чём ни бывало. Это вот по-нашему, по-русски, патриотично даже штоле. Ну как раньше, ещё при царе, деревней на деревню ходили. А когда в школе учился, ну , понятное дело, за свой район лазили... ну потом еще white power движ, rbw... ну как не пошалить, коли дело молодое?!

Было ли, не было ли? А ты с какой целью интересуешься?!
Вообще, я отвечу так, по-буддийски, что намерение не отличимо от действия, по своей сути. Это во-первых. Во-вторых, мысль материальна. Так что если даже ты подумал, то где-то задуманное сбылось.

Отправлено XaeroX 30-11-2019 в 07:29:

Ghoul [BB]
На форуме я матом не разговариваю и тебя прошу так не делать. Есть люди, кому это читать неприятно. И это нарушает правила форума, которые существуют уже почти 15 лет.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А ты с какой целью интересуешься?!

Чтобы разобраться, так ли уж огульно приписывают тебе всякие... особенности.
С бананами и помойкой - на форуме прямо пруфпик выкладывали (то ли ты сам, то ли Мастер). Народ знаешь ли, не просто так среагировал.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-11-2019 в 11:35:

Цитата:
XaeroX писал:
С бананами и помойкой - на форуме прямо пруфпик выкладывали

Подождите, но ведь не всё так однозначно!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 30-11-2019 в 11:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Есть люди, кому это читать неприятно. И это нарушает правила форума, которые существуют уже почти 15 лет.

Хм. Насчёт правил это верно. Насчёт неприятно, я хз. Если мат к месту, и им не злоупотребляют, лично я не вижу ничего предосудительного в его использовании. Учитывая, что в шапке форума гордо красуется "18+", можно даже изменить правила. Но лишь в закрытых разделах, которые читать могут только зарегистрированные. Всё-таки форум отчасти публичный, могут дети и моралфаги заходить.

Отправлено nemyax 30-11-2019 в 13:52:

Ghoul [BB]
Это ведь ты почему вредный был? Потому что у тебя мод был невыпущенный. А теперь ты сразу добреть начнёшь. И какую-нибудь зверюшку заведёшь.

Отправлено Ghoul [BB] 30-11-2019 в 15:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
На форуме я матом не разговариваю и тебя прошу так не делать. Есть люди, кому это читать неприятно. И это нарушает правила форума, которые существуют уже почти 15 лет.

Чтобы разобраться, так ли уж огульно приписывают тебе всякие... особенности.
С бананами и помойкой - на форуме прямо пруфпик выкладывали (то ли ты сам, то ли Мастер). Народ знаешь ли, не просто так среагировал.

1. На форуме, конечно же, нет, но в более неформальной обстановке сие случалось довольно часто. И если есть люди, у которых в головах засели стереотипы (ругнулся матом - прополощи рот с мылом; подрочил - помой руки, а то на ладонях волосы вырастут; согрешил - пойди в храм поставь свечку и т.п. ) то это говорит лишь о том, что этим людям надо работать над собой, взрослеть что-ли... У меня намерения обидеть кого-либо нету, и я об этом прямо заявляю, а если кто и обижается, то это его дело,его проблемы, пусть тогда работает над своими комплексами.

С другой стороны, если следовать мнению Thambs, то я ДОЛЖЕН быть в глазах окружающих плохим т.к. репутация моя уже замарана и люди уже сами как бы ждут чего-то эдакого, и я ВЫНУЖДЕН этим ожиданиям соответствовать. Вот такое я говно.

Ну вот видишь, уже и пруфлинки кто-то выкладывал... значит, ДОЛЖЕН пить боярку, драть с помойки и блевать, тут уж ничего не поделаешь!

Добавлено 30-11-2019 в 18:02:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Хм. Насчёт правил это верно. Насчёт неприятно, я хз. Если мат к месту, и им не злоупотребляют, лично я не вижу ничего предосудительного в его использовании. Учитывая, что в шапке форума гордо красуется "18+", можно даже изменить правила. Но лишь в закрытых разделах, которые читать могут только зарегистрированные. Всё-таки форум отчасти публичный, могут дети и моралфаги заходить.

Боюсь, что ДЕТИ ничего нового в плане матерщины тут не почерпнут.

А насчет мата к месту - вспомните Пушкина, Есенина, Маяковского )))

Добавлено 30-11-2019 в 18:04:

Цитата:
nemyax писал:
Ghoul [BB]
Это ведь ты почему вредный был? Потому что у тебя мод был невыпущенный. А теперь ты сразу добреть начнёшь. И какую-нибудь зверюшку заведёшь.

Зришь в корень!!!
Этот мод за тот год с меня все жилы вытянул да на кулак намотал!!!

Добавлено 30-11-2019 в 18:45:

nemyax , Ku2zoff , Дядя Миша и прочие: вообще, ребята, я с вас худею: тут вам мод выложили, на, играй, обсуждай, делись впечатлениями. Нет, болт! В аду серы недопросишься, не то что слова по делу, а вот к матерщине все живо подтянулись. Вот и становятся понятны интересы публики. Зачем тогда, спрашивается, трудиться, креативить, когда можно за 2 секунды настрочить какое-нибудь заборное слово и обсуждать это уже не одну страницу....

Отправлено nemyax 30-11-2019 в 16:00:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
тут вам мод выложили, на, играй, обсуждай, делись впечатлениями

Та я из мультиплеерных тока в кутри могу играть, и то пазорно. Так что без обид.

Отправлено XaeroX 01-12-2019 в 16:25:

У меня вопрос к Ghoul [BB], как к знатоку (без какого-либо троллинга).
В буддийских храмах иногда разложена какая-то еда (см. фото), фрукты там, печенье, ещё что-то, еда порой прямо даже упакованная. Что это такое? Подношения Будде? Или это потом раздают бедным? Или что-то ещё?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 01-12-2019 в 17:04:

XaeroX я бы на твоём месте держался подальше, если незнаком с месными обычаями.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 01-12-2019 в 18:43:

Монахов кормят. Едой, хочу заметить, а не деньгами.

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено XaeroX 02-12-2019 в 01:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
я бы на твоём месте держался подальше, если незнаком с месными обычаями.

Ну вот это самое близкое, насколько я подошёл.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 02-12-2019 в 07:58:

XaeroX руками ничего не трогай и красные кнопки не нажимай!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 02-12-2019 в 10:01:

Цитата:
XaeroX писал:
У меня вопрос к Ghoul [BB], как к знатоку (без какого-либо троллинга).
В буддийских храмах иногда разложена какая-то еда (см. фото), фрукты там, печенье, ещё что-то, еда порой прямо даже упакованная. Что это такое? Подношения Будде? Или это потом раздают бедным? Или что-то ещё?

Это подношения Будде или духам или иным богам, по-разному.
Как бы это потом должны есть монахи, но монахам, оказывается, нужно делать подношения непосредственно, из рук в руки, насколько я их эту систему понял.
Поэтому, на практике, это часто лежит до тех пор, пока не испортится (если храм мало посещаемый) ну либо кто-то не съест (насекомые там...)
Короче, наши тиммейты часто такие вещи ели сами. Местные даже если и увидят, особо не агрятся. Иногда было, что , увидев, сами ещё чего-то предлагают... так что можешь смело скушать ОСВЯЩЕННЫХ свежих фруктов (с индии любая такая еда из храма называется ""прасад")

Отправлено XaeroX 02-12-2019 в 12:49:

Ghoul [BB]
Спасибо за пояснения.
Это храм Луншань в Тайбэе, туристов тут много, но никто ничего есть не пытался, по крайней мере мы не видели.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 02-12-2019 в 13:50:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Местные даже если и увидят, особо не агрятся. Иногда было, что , увидев, сами ещё чего-то предлагают... так что можешь смело скушать ОСВЯЩЕННЫХ свежих фруктов (с индии любая такая еда из храма называется ""прасад")

Сначала ты съешь несвежие бананы, а потом индусы съедят тебя.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ForestGirl 02-12-2019 в 15:03:

Ghoul [BB] а Будде ещо цветы подносят? Там такие то букеты шикардосные расставлены по всему храму.

Отправлено Ghoul [BB] 03-12-2019 в 06:28:

Цитата:
ForestGirl писала:
Ghoul [BB] а Будде ещо цветы подносят? Там такие то букеты шикардосные расставлены по всему храму.

Подносят всё, начиная с цветов, денег и фруктов и заканчивая фотоаппаратами, украшениями и оружием (холодное клинковое я видел)

Добавлено 03-12-2019 в 09:28:

Цитата:
FiEctro писал:
Сначала ты съешь несвежие бананы, а потом индусы съедят тебя.

Не говори ерунды, индусы - вегетарианцы.

Отправлено nemyax 03-12-2019 в 07:02:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
индусы - вегетарианцы

Да нормально они курочку лопают.

Отправлено thambs 03-12-2019 в 07:11:

Ghoul [BB]

Цитата:
индусы - вегетарианцы.

Чьйот мне подсказывает, что это самое веганство и прочая духовка -- больше развлечение для туристов, а сами вполне себе хавают когда никто не видит. Ну или как у право, славных в пост бобёр магически превращается в рыбу.

Отправлено AntiPlayer 03-12-2019 в 07:20:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Не говори ерунды, индусы - вегетарианцы.

Это про нищих. Конечно, они вегетарианцы. Другова нет, а коров жрать нельзя.

Отправлено nemyax 03-12-2019 в 07:35:

Каровы там отчаянные из-за отсутствия естественных врагов:
https://pikabu.ru/story/priklyuchen...kholaza_7061568

Отправлено XaeroX 03-12-2019 в 08:04:

thambs
В стране, где круглый год +40 и нет холодильников, есть мясо может только совсем уж отчаянный человек.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 03-12-2019 в 16:10:

Ghoul [BB]
А как, если не секрет, ты получаешь выход в интернет?
Купил сим-карту с мобильным интернетом, или в месте проживания он включен в стоимость, или как-то ещё?

xaerox on Vivino

Отправлено Flash 03-12-2019 в 17:54:

XaeroX а если мсяо 5 минут назад нявкало?)

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Ghoul [BB] 04-12-2019 в 03:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
А как, если не секрет, ты получаешь выход в интернет?
Купил сим-карту с мобильным интернетом, или в месте проживания он включен в стоимость, или как-то ещё?

Интернет тут повсеместно, от него не укрыться теперь даже в северном горном Таиланде, так что цепляюсь там, где ночую.
В некоторых местах уже даже 5 джи (привет, онкология).
Так что покупать ещё и симкарту я не вижу никакой необходимости.

Добавлено 04-12-2019 в 06:46:

Цитата:
nemyax писал:
Каровы там отчаянные из-за отсутствия естественных врагов:
https://pikabu.ru/story/priklyuchen...kholaza_7061568

Так это вам уже давно ПОКАЗАЛИ

Отправлено thambs 04-12-2019 в 03:59:

Ghoul [BB]

Цитата:
5 джи (привет, онкология)

Ты-б лучше Солнца боялся, от него действительно привет ожоги а потом меланома и пр весёлые вещи. Тем более если в горах.

Отправлено ForestGirl 04-12-2019 в 05:42:

Кстате да, без спф50 в Азию ни ногой!

Отправлено XaeroX 04-12-2019 в 16:06:

Ghoul [BB] Понял, спасибо.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
от него не укрыться теперь даже в северном горном Таиланде

Ты в Чиангмае сейчас?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 10-12-2019 в 12:40:

Цитата:
thambs писал:
Ghoul [BB]

Ты-б лучше Солнца боялся, от него действительно привет ожоги а потом меланома и пр весёлые вещи. Тем более если в горах.

Спасибо за совет, только я ещё с прошлой поездки научился у местных: рубашку с длинными рукавами, морду платком замотать. Это только белые любят в полдень на солнышке разлечься, а местные все кутаются.

Добавлено 10-12-2019 в 15:40:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB] Понял, спасибо.

Ты в Чиангмае сейчас?

Не, уже свалил оттуда,там мне не понравилось. Как и во вссех крупных гоородах, пыльно, душно и смог. Нафиг такое. В Пае вот побывал, там намного приятнее.
Сейчас в Хуа Хине, катаюсь по ананасным полям...

Отправлено XaeroX 10-12-2019 в 12:48:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Сейчас в Хуа Хине, катаюсь по ананасным полям...

Фоточек бы!

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 13-12-2019 в 12:59:

Цитата:
XaeroX писал:
Фоточек бы!

Вот как запощу я фоточек, так шишка встанет, возбудишься сам захочешь сюда на пол-года зимовать ездить, скажешь да ебись оно всё в рот да гори оно всё синим пламенем, бросишь Россию-матушку, работу постоянную да жизнь спокойную-домашнюю! А сам же писал, что "зарплаты инженера надолго не хватит" (а, по моим подсчётам, на более-менее достойную жизнь тут нужно не менее 1000 долларов), так что придётся тебе хипповать: спать на картонках или таскать с собой палатку, как я; собирать по вечерним рынкам выброшенные фрукты, перемещаться автостопом или зайцем, собирать еду по домикам духов да искать, где гурудвары Сикхов есть, чтоб покормили. Захочешь ли ты такой жизни? А ведь охота - она пуще неволи! Как я, раз попробовав, стал наркоманом от путешествий, так и ты будь осторожен в своих стремлениях узнать получше чужие прелести далёких земель, ибо изобилуют они соблазнами и полны искушений заморских, всяко-разных, извращенских!

Отправлено Дядя Миша 13-12-2019 в 13:29:

Там корочи чуть что не так в этом Тайланде - хватают и сажают в тюрьму. А срок там бывает только один - пожизненный. Это не значит что ты там будешь сидеть 100 лет. Это значит, что ты там загнесси через месяц, т.к. там во первых не кормят, а во вторых в комнатку 3х3 метра набивается 50 человек. Вот и думай после этого, нужны ли такие путешествия.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 13-12-2019 в 15:58:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Там корочи чуть что не так в этом Тайланде - хватают и сажают в тюрьму. А срок там бывает только один - пожизненный. Это не значит что ты там будешь сидеть 100 лет. Это значит, что ты там загнесси через месяц, т.к. там во первых не кормят, а во вторых в комнатку 3х3 метра набивается 50 человек. Вот и думай после этого, нужны ли такие путешествия.

Не знаю, где ты таких идей набрался, тут всё спокойно в этом плане.
Срок можно неплохой получить за наркоту, если мозгов не хватило откупиться на месте.
За все остальные преступления против государства или личности какаются одинаково строго, что тут, что там.

Отправлено Дядя Миша 13-12-2019 в 17:11:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Срок можно неплохой получить за наркоту

ну да. Они тебя хватают, двое держат, а третий подбрасывает.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 13-12-2019 в 18:15:

Вот немного про мои сегодняшние развлечения: вместо того, чтобы спать, давлю клопов в постели.
Улов за час где-то. 20 часов в дороге до этого, и нормально теперь не выспаться. Пиндец просто какой-то!!!
http://pix.academ.info/img/2019/12/14/e0f88c5cd132e997f4828f552692bc4b.jpg
Что самое гадкое, что и гест не самое дно, и с виду всё чистенько, а тут такое ГОВНИЩЕ

Примечательно, что первый и последний раз, когда я этих насекомых наблюдал, было в Индии, но там хоть это простительно, для привокзальной ночлежки!

Добавлено 13-12-2019 в 21:15:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну да. Они тебя хватают, двое держат, а третий подбрасывает.

Ну бывает, наверное, и такое. Но только что, в Рашке как-то иначе ACAB работают?!

Отправлено Дядя Миша 13-12-2019 в 19:16:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Улов за час где-то

зато мясо можно не покупать

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 03:11:

Ghoul [BB] Я вот слыхала (от ксерокса) шо клопы могут жить вообще где угодно, и в ночлежках, и в пятизвездочном отеле. И в новом диване со склада из Икеи. И даже в метро. И их можно притащить домой из любого путешествия. Эта информация совершенно сводит меня с ума.

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 03:51:

Цитата:
ForestGirl писала:
Ghoul [BB] И их можно притащить домой из любого путешествия. Эта информация совершенно сводит меня с ума.

Вот это меня таки больше всего беспокоит т.к. они могут где угодно отложить личинок, в том числе и в технику пролезть.
А такое соседство в путешествие - самое неприятное. Как говорится, таких тиммейтов у нас не было, нет, и не надо.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 04:07:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
вместо того, чтобы спать, давлю клопов в постели

Лучше бы ты ботов поездами давил!
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Примечательно, что первый и последний раз, когда я этих насекомых наблюдал, было в Индии

Да они везде бывают. Про тот же Нью-Йорк знаешь какие легенды ходят? Там меньше 200 баксов в сутки в отель лучше не соваться. Да что там запад, почитаешь форумы, так оказывается, и у нас в России с этим делом бывают проблемы. Есть даже русская народная поговорка: "ничего что дом сгорел, зато клопы подохли".

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 07:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Лучше бы ты ботов поездами давил!

Да они везде бывают. Про тот же Нью-Йорк знаешь какие легенды ходят? Там меньше 200 баксов в сутки в отель лучше не соваться. Да что там запад, почитаешь форумы, так оказывается, и у нас в России с этим делом бывают проблемы. Есть даже русская народная поговорка: "ничего что дом сгорел, зато клопы подохли".

Насчёт игрулей я вроде всё сказал в соседней теме, не?

В НЙ не был, не знаю.
Да и 200 баксов в заночь это для меня вообще дичь, треть месячного бюджета на двоих вот так спускать, и чего там делать, ?! Тут из Москвы бежишь на природу, а там ещё и небоскрёбы, это вообще ахтунг.

Что касается прочих мест, то я много где был, но вот ни разу, кроме Индии.

Добавлено 14-12-2019 в 10:51:

Цитата:
thambs писал:
Ghoul [BB]

В горах как-то так надо ходить:
http://pix.academ.info/img/2019/12/14/69b5409dc8ce79dc9b98a161611bd523.jpg

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 08:34:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Насчёт игрулей я вроде всё сказал в соседней теме, не?

Не видел.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
треть месячного бюджета на двоих вот так спускать

Не хочешь жить в комфорте, не хочешь летать с комфортом - а потом жалуешься на здоровье, неудивительно.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В горах как-то так надо ходить

И с автоматами?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 09:15:

Цитата:
XaeroX писал:
Не видел.

Не хочешь жить в комфорте, не хочешь летать с комфортом - а потом жалуешься на здоровье, неудивительно.

И с автоматами?

1. Из последних
https://hlfx.ru/forum/showthread.ph...6888#post186888
А так неохота по форуму искать, где ещё я давал объяснения насчёт игруль, моддинга и виртуальной реальности.

2. Кто сказал, что не хочу? Хочу, но надо как-то разумно подходить к вопросу, а то у некоторых либо х#й вдребезги, либо пи#да пополам.
Тем более, как оказывается, средний по стране ценник на жильё еще не дает гарантии на отсутствие нежеланных гостей в постели. А, ну и да, насчёт полётов тоже всё не однозначно: я не летаю всякими Эмирейтс или Этихад (хотя и бывало в прошлом, когда получалось ухватить недорогие билеты на них), но и всякими победами или аэрофлотами полечу лишь ввиду крайней на то необходимости, да ещё и трижды перед этим подумав.
Вообще, здорове штука занятная, я, например, в московском метро гораздо чаще всякой дряни нахватываюсь, а потом болею.
Из моего опыта выходит, что при зимовках на родине за зиму 3-4 раза болею, а за поездки максимум один, да и то всё, как правило, сводится к тому, чтобы пару дней жидко покакать.

3. Да хоть с пулеметами, если найти место, где их выдают.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 09:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Из последних

Я не имел в виду - делать игры. Я имел в виду - играть в них. Пожить ещё разок в своё удовольствие в пустыне Мохаве, например. Там в даже самом грязном и запущенном мотеле никакие клопы не кусают. Ну или максимум - кусают твоего персонажа, а не тебя.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
но и всякими победами или аэрофлотами полечу лишь ввиду крайней на то необходимости, да ещё и трижды перед этим подумав.

Ты на наши авиакомпании, пожалуйста, не гони. Аэрофлот очень хорошая компания, я ей в штаты летал. Бюджетно и кайфово. А у S7 отличный и доступный бизнес-класс, который просто жизнь спасает на 6-7 часовых перелётах.

Добавлено 14-12-2019 в 16:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Из моего опыта выходит, что при зимовках на родине за зиму 3-4 раза болею, а за поездки максимум один, да и то всё, как правило, сводится к тому, чтобы пару дней жидко покакать.

Ну это пока тебя какая-нибудь лихорадка Тенге или птичий гриб, не дай Б-г, не подкосят. У нас на родине вся эта пакость за 8 месяцев зимы вымерзает, а там для них рай.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 09:38:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Эмирейтс или Этихад

О, а расскажи. А там стюардессы пыравда в таких шапочках прикольных?

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 09:41:

Цитата:
ForestGirl писала:
клопы могут жить вообще где угодно, и в ночлежках, и в пятизвездочном отеле. И в новом диване со склада из Икеи. И даже в метро. И их можно притащить домой из любого путешествия.

это только если клопы из единой россии.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 16:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не имел в виду - делать игры. Я имел в виду - играть в них. Пожить ещё разок в своё удовольствие в пустыне Мохаве, например. Там в даже самом грязном и запущенном мотеле никакие клопы не кусают. Ну или максимум - кусают твоего персонажа, а не тебя.

Ты на наши авиакомпании, пожалуйста, не гони. Аэрофлот очень хорошая компания, я ей в штаты летал. Бюджетно и кайфово. А у S7 отличный и доступный бизнес-класс, который просто жизнь спасает на 6-7 часовых перелётах.

Добавлено 14-12-2019 в 16:23:

Ну это пока тебя какая-нибудь лихорадка Тенге или птичий гриб, не дай Б-г, не подкосят. У нас на родине вся эта пакость за 8 месяцев зимы вымерзает, а там для них рай.

1. Да всё равно, какая разница, делать или играть? Это прибывание в иллюзорном мире, пустая трата времени. Лучше уж книжку почитать.

2. Да имелся негативный опыт с аэрофлотом лично у нас. Про С7 ничего плохого, летали несколько раз. Я тут именно эти 2 имел ввиду.

3. Ну и то верно, что условия для всякой херни тут более подходящие, но это больше не от того, что жарко, а от антисанитарии. А за птичий гриб, так это и у нас пугали, и птицу перелетную били, и курей целыми хозяйствами выкашивали. Я бы тебе рассказал про эти все "новые штаммы гриппа", да не буду, ибо опять понабегут и начнут орать, что конспирология.

Добавлено 14-12-2019 в 19:35:

Цитата:
ForestGirl писала:
О, а расскажи. А там стюардессы пыравда в таких шапочках прикольных?

Да, шапочки были, я ток сейчпс точно не помню, у какой из. А то, что , когда Этихадом летели, то мы с моим гуру-с-бородой тогда знатно набухались, и давали слушать "комбайнёров" компании французов. Я тогда дико угорал с того, что французы угорали с этой песни, а там ещё слова такие были:

И пускай там пидар*сы беснуются в Москве,
Но пока такие пацаны есть у нас в стране,
Знают пусть враги, все знают, сучка Кондолиза Райс:
Никогда отребье НАТОвское не возьмёте нас.

И короче французы тоже пытались всё это подпевать, и про натовскую шелуху (ну тоже пьяные были). Короче, сами нихера не понимали, чего поют, но я с этого угорел тогда знатно.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 17:07:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Это прибывание в иллюзорном мире, пустая трата времени

Да этот мир ничем принципиально от нашего не отличается. Разница лишь в том, что там есть кнопки "сохранить" и "загрузить", а значит, он всяко безопаснее. И проще экспериментировать. Как только VR доработают - и останется только трубки с питательным раствором к телу подключить, и путешествовать по нему днями и неделями.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Да имелся негативный опыт с аэрофлотом лично у нас.

Какого рода, если не секрет? Овербукинг? Прокинули с милями? Отменили рейс?
У нас один раз была сильная задержка рейса, и именно с Аэрофлотом. Летели в феврале Новосибирск - Москва - Цюрих, но в Москве была очень плохая погода, снежная буря, борт долго не мог оттуда к нам прилететь. Просидели 6 часов в аэропорту, но Аэрофлот без проблем пересадил нас с дневного на вечерний рейс в Цюрих (т.к. на дневной мы уже не успевали). Садились в Москве в жутких погодных условиях, но мне было глубоко плевать, я боялся только одного - лишь бы не отправили на запасной аэродром, т.к. тогда мы пропускали бы и вечерний рейс и ломался весь маршрут. Но обошлось, пилоты молодцы, посадили пусть и жестковато, но терпимо.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Короче, сами нихера не понимали, чего поют, но я с этого угорел тогда знатно.

Эх ты! Лучше бы вот так спели:

Si Putin n'existait pas,
Dis-moi pourquoi j'existerais?
Pour traîner dans Russie sans lui,
Sans espoir et sans regrets.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 15-12-2019 в 16:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не хочу оправдывать qpAHToMAS, но справедливости ради замечу, что клопы кусают не его, а тебя.
А чем ты питаешься? В малайзии я помню, мне очень нравился салак.
Красную питахаю нашёл наконец-то? И жёлтую?

Уже не кусают. Перебрались в другое место. Конура вышла на 5 баксов дешевле, мебель чуть ли не полностью разгромлена, но зато комната просторнее, есть своя раковина (очень удобно помыть чего-то, а не бегать в туалет на этаже), а, ну и какой-никакой, но зеленый уголок во дворе.. даже с фонтанчиком.
Ну и само-собой, без докучливых инсектов в постели.
http://pix.academ.info/img/2019/12/15/8e262d35bb0aa8c8fc09bcdcb0c2a984.jpg

http://pix.academ.info/img/2019/12/15/fd31f3e240530b1e2cab406ff232fb67.jpg

http://pix.academ.info/img/2019/12/15/db2e92b729b3712f117fc36bea69b241.jpg

http://pix.academ.info/img/2019/12/15/f5b6e6532b22bb9acfa3eb391fd4f8f1.jpg

Чего покушать, мы учень успешно размутили: тут есть Гурудвара сикхов, можно позавтракать и пообедать бесплатно. А вечером у индусов фестиваль сейчас идет в честь сколькотолетия Саи Бабы, там тоже замечательно и вкусно кормят. Тоже фри.

А, ну ещё есть лайфхак на безлимитную и халявную кокосовую воду, но это, наверное, все знают...

По поводу фруктов мне ещё тот раз Малайзия не зашла - (ну я думал не сезон может, но нет) Разнообразия фруктов почти никакое, особенно после Тая.

http://pix.academ.info/img/2019/12/15/abe39b16bf3a5deb7a40ff96ace7b559.jpg

http://pix.academ.info/img/2019/12/15/dc216a0d2941773e4b7f4153121cbf2c.jpg

Кароч, говно какое-то, в основном китайского произрастания (такие фрукты есть - себе дороже, как в финансовом, так и в здоровом плане)

Ну, изредка встречаются папаи, зелёные манго и обычные белые драконы.
Я тут ничего не покупаю пока из фруктов - едим то, что с Тая привезли. На днях поедем в Индонезию, там должно быть поразнообразнее с фруктами.
Жёлтых питахай не встречал, красные будут в Индонезии. В Тае были, но довольно дорого, так что ели дешёвые белые, от красных ещё написиимся красным (сок реально очень стойкий, не полностью переваривается)

Отправлено XaeroX 15-12-2019 в 16:10:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А, ну ещё есть лайфхак на безлимитную и халявную кокосовую воду, но это, наверное, все знают...

Я не знаю Что за хак?
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В Тае были, но довольно дорого

Да, в Гонконге красные тоже сильно дороже, прямо раза в четыре. Я всего один раз брал. Она сильно слаще, ну и красное потом всё, ага)

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 15-12-2019 в 16:32:

Ghoul [BB] чем ты такие фотки размытые делаешь? На кота снимал?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 15-12-2019 в 17:12:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не знаю Что за хак?

Да, в Гонконге красные тоже сильно дороже, прямо раза в четыре. Я всего один раз брал. Она сильно слаще, ну и красное потом всё, ага)

1. Идешь на любой локальный рынок, там обычно есть лавка по отжиму кокосового молока. Они колют орехи, водичку с них, как правило сливают просто в канаву. Просишь, чтоб налили тебе в принесенную тару. Хранится это добро без холодильника не долго, да оно и не суть: каждый день свежая. Только надо рано приходить, лучше до 9 утра. Но больше 3х литров за день тяжко выпить, пусть и обожаемой мной кокосовой воды. А выливают её ведрами. Это просто кошмар для кокосового торчка вроде меня.
Метод второй, если город небольшой, то можно пошастать по окрестностям в поисках дикорастущих невысоких пальм. Сорвал кокос, а там уж и нож в помощь!

В Гонконге я даже боюсь представить себе, СКОЛЬКО оно может стоить.
Сегодня, кстати, натолкнулись на жёлтую питахайю. Нв у ней шкура жёлтая снаружи. 300 граммовый плод где-то стоит 25 RM. (Около 6 USD) Подумал, что жирновато, брать не стал. (Для справки, в Тае белые стоят чуть больше доллара ЗА КИЛО, в Индонезии более распространены красные, ценник такой-же, как в Тае на белые.)

Добавлено 15-12-2019 в 20:12:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ghoul [BB] чем ты такие фотки размытые делаешь? На кота снимал?

С планшета, камера тут не айс. То, что делаю на фотик (а делаю в основном всё на него, по техническим причинам до возвращения будет недоступно)

Вот тебе, кстати, зильонiй котiк (чоб на его переходить с зелёного слоника, ежели совсем без зелёного жизнь грустна и периодически возникает позыв съесть сладкого хлеба)

http://pix.academ.info/img/2019/12/15/ca9f9405a0e41d4a15d732f01b7224e0.jpg

Или такога

http://pix.academ.info/img/2019/12/15/e982d4f48f5c9d5b3c23dcb12bea16a2.jpg

Отправлено ForestGirl 15-12-2019 в 17:15:

А вы видали такую штуку - дынная груша, в гугл картинках можно найти. Желтая с фиолетовыми полосками. Я впервые попробовала сейчас вот, по мякоти как твердая слива может, а по вкусу как реальная дыня и аромат как у жвачек со вкусом дыни из 90х.

Отправлено Ghoul [BB] 15-12-2019 в 18:08:

Цитата:
XaeroX писал:
Да этот мир ничем принципиально от нашего не отличается. Разница лишь в том, что там есть кнопки "сохранить" и "загрузить", а значит, он всяко безопаснее. И проще экспериментировать. Как только VR доработают - и останется только трубки с питательным раствором к телу подключить, и путешествовать по нему днями и неделями.

Какого рода, если не секрет? Овербукинг? Прокинули с милями? Отменили рейс?
У нас один раз была сильная задержка рейса, и именно с Аэрофлотом. Летели в феврале Новосибирск - Москва - Цюрих, но в Москве была очень плохая погода, снежная буря, борт долго не мог оттуда к нам прилететь. Просидели 6 часов в аэропорту, но Аэрофлот без проблем пересадил нас с дневного на вечерний рейс в Цюрих (т.к. на дневной мы уже не успевали). Садились в Москве в жутких погодных условиях, но мне было глубоко плевать, я боялся только одного - лишь бы не отправили на запасной аэродром, т.к. тогда мы пропускали бы и вечерний рейс и ломался весь маршрут. Но обошлось, пилоты молодцы, посадили пусть и жестковато, но терпимо.

Эх ты! Лучше бы вот так спели:

Si Putin n'existait pas,
Dis-moi pourquoi j'existerais?
Pour traîner dans Russie sans lui,
Sans espoir et sans regrets.

1. Как только доработают vr, добро пожаловать в Матрицу, об этом даже кино показали. Хотите - да ради сатаны, а я останусь по эту сторону, тут лутшы.

2. Первый раз летели с Кипра, где-то по пути вскрыли замок на багаже, частично пропало стафло, х.з. украли или просто выпало т.к. получили рюкзак в аэропорту с наполовину расстёгнутой молнией. На вопрос wtf аэрофлотовцы сказали, что это, типа, таможенникам чой-то не понравилось, они замок и раскурочили (он кодовый был) и ещё к нам с претензией эти аэрофлтовцы, что мы такие замки вешаем, которые вскрыть нельзя (а нахер тогда замки вообще?) На вопрос, "а ничего, что багаж должны вскрывать при пассажире, тоже что-то невнятное ответили" в общем и короче, заявление было написано, акт составлен, но никто нам так ничой и не возместил (а вот когда часть стаффла пропала из багажа, летевшего Люфтганзой, компенсировали всё, вплоть до оторванной ручки на рюкзаке в виде полной стоимости нового)
Номер два и последний: летели из Турции, в Москве тогда ещё ледяные дожди случались. Так вот, просидели в аэропорту у гейта больше 12 часов, никто из представителей аэрофлота к нам не вышел, не предложили ни воды, ни жратвы, не говоря уж о гостинице. Инфы тоже никакой не предоставили, насколько задержится рейс и почему. После этого всё, мама, извини, как говорится.

3. Ну а есл покопаться в грязном БЕЛЬИШКЕ аэрофлота....
То совсем жуть берёт.

Еще чет не могу найти статейку про то, как аэрофлот закупал списанные в африке боинги, но тоже был такой кейс.

Добавлено 15-12-2019 в 21:08:

Цитата:
ForestGirl писала:
А вы видали такую штуку - дынная груша, в гугл картинках можно найти. Желтая с фиолетовыми полосками. Я впервые попробовала сейчас вот, по мякоти как твердая слива может, а по вкусу как реальная дыня и аромат как у жвачек со вкусом дыни из 90х.

Не пойму, о чём ты. Судя по описанию, такого не встречал даже. Может фото прояснит ситуацию?

Отправлено XaeroX 15-12-2019 в 18:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
а я останусь по эту сторону, тут лутшы.

По эту сторону - клопы, путин, аэрофлот... Ну хозяин - барин.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
а нахер тогда замки вообще?

А они и не нужны. Раньше вешал - вскрывали, срезали, портили сумку.
Перестал вешать - всё стало отлично, открывают сумки без проблем и закрывают обратно. И ничего не пропадает, что интересно. Ну нравится ребятам в грязном белье ковыряться, может они извращенцы какие? Мне не жалко.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
никто из представителей аэрофлота к нам не вышел, не предложили ни воды, ни жратвы, не говоря уж о гостинице

Ну ты как будто не в СССР родился.
Самому надо бегать, скандалить, ругаться, качать права. Тогда всё будет.
А если будете сидеть молча и ждать, что к вам кто-то подойдёт - то конечно, от дохлого осла уши, аккурат по заветам солнцеликого, это максимум.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну а есл покопаться в грязном БЕЛЬИШКЕ аэрофлота

Этого говна про любую мало-мальски крупную авиакомпанию найти можно.
Мне вот до сих пор беспокойно малазийскими авиалиниями летать. Правда, я летал не ими, а Малиндо - это что-то вроде дочерней компании, но всё же. То пилот транспондеры отключит и утопит борт в океане, то ракета земля-воздух его неожиданно настигнет, в общем, неприятно это всё.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Судя по описанию, такого не встречал даже.

Это пепино, дынная груша. Сфоркать не получится, мы крупные и фотогеничные уже съели, до Новосибирска только пара мелких долетела.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 15-12-2019 в 18:27:

Цитата:
то ракета земля-воздух его неожиданно настигнет, в общем, неприятно это всё.

Неожиданно?

Отправлено XaeroX 15-12-2019 в 18:33:

thambs
Для всех нормальных людей - неожиданно.
Но криптоконспирологи, наверное, давным-давно что-то такое подозревали, и тут же вскрикнули - "ну! что мы говорили!"

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 15-12-2019 в 18:52:

XaeroX
Тут рассказывают истории про обезьяну и автомат Калашникова... А, кстати, кто ракету пустил и с какой целью?

Отправлено XaeroX 15-12-2019 в 19:10:

thambs
Это не имеет отношения к теме, оффтоп сворачиваем.
Иди почитай криптоконспирологов. Мои любимые - Bellingcat, там всё настолько правдоподобно, что по неопытности можно даже поверить.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 15-12-2019 в 19:33:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Вот тебе, кстати, зильонiй котiк

Ну ниплоха!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 16-12-2019 в 03:44:

Ghoul [BB] Воттакой, размером с крупную сливу.

Добавлено 16-12-2019 в 10:44:

Чего я заметила. Так это то, шо в Аэрофлоте стюардессы вежливее, а у нас в С7 нормальные такие понятийные сибирские бабы!
Ну это може и хорошо, если шо вдруг - они коня на скаку остановят.

А еще меня мучает тема с туалетами. Чому не в российских АК очень часто туалеты горят зеленым и работают уже на посадке, а у нас - только после набора высоты. Чтобы раньше времени не загрязнили?
Вот тебе телевизор, только не включай.

Отправлено Ghoul [BB] 17-12-2019 в 16:36:

Цитата:
XaeroX писал:
По эту сторону - клопы, путин, аэрофлот... Ну хозяин - барин.

А они и не нужны. Раньше вешал - вскрывали, срезали, портили сумку.
Перестал вешать - всё стало отлично, открывают сумки без проблем и закрывают обратно. И ничего не пропадает, что интересно. Ну нравится ребятам в грязном белье ковыряться, может они извращенцы какие? Мне не жалко.

Ну ты как будто не в СССР родился.
Самому надо бегать, скандалить, ругаться, качать права. Тогда всё будет.
А если будете сидеть молча и ждать, что к вам кто-то подойдёт - то конечно, от дохлого осла уши, аккурат по заветам солнцеликого, это максимум.

Этого говна про любую мало-мальски крупную авиакомпанию найти можно.
Мне вот до сих пор беспокойно малазийскими авиалиниями летать. Правда, я летал не ими, а Малиндо - это что-то вроде дочерней компании, но всё же. То пилот транспондеры отключит и утопит борт в океане, то ракета земля-воздух его неожиданно настигнет, в общем, неприятно это всё.

Это пепино, дынная груша. Сфоркать не получится, мы крупные и фотогеничные уже съели, до Новосибирска только пара мелких долетела.

1. Клопы, путин, аэрофлот - хоть все вместе, хоть поотдельности - они реальны, а реальность, пусть и местами пакостная, всяко лучше сдадких грёз электронного забвения. Но это моё ИМХО, я никому не навязываю.

2. Мне непонятно, пограничники они же ведь не чисто аэрофлотовские, они должны все сумки вскрывать, по идее, раз на то уж пошло. Однако подобных штук со мной никогда больше не происходило, а летаю я довольно часто.

3. Ну так зачем мне нужно было бегать и скандалить? Там и без меня тиотки (ну ты же знаешь этих тиоток совковых) шухеру наводили, но толку-то. Сотрудники аэрофлота быстреньки скипнули и больше не показывались, а турки делали вид, что не понимают ни рожна.

4. Ну это понятно, что про любую, но тут не просто чьи-то абстрактные отзывы, а лично мои ситуации.

5. Пепино.. я спросил у индонезийцев своих, они говорят, что бывает тут, но не сезон и only for cooking, вроде как это свежим не естся..

Вот частично из купленного, что есть на базаре сейчас.
http://pix.academ.info/img/2019/12/17/7ce6bf8eaf9136bd8cd3f489f28afd42.png

Отправлено ForestGirl 18-12-2019 в 04:31:

Ghoul [BB] Тебе ж пишем, ели сырой, сладкий фрукт, к Новосибирску вообще поспел очень сильно.
Может твои индонезийцы про какой-то другой. Ну или они консервирование в виду имели, как компот или что-то такое.

А что такое сверху по центру зеленое? И слева штучки в шипах, маленький дуриан?

Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 04:38:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Мне непонятно, пограничники они же ведь не чисто аэрофлотовские, они должны все сумки вскрывать, по идее, раз на то уж пошло.

1) Они вообще никак не аэрофлотовские.
2) Нет, вскрытие выборочное, если что-то не понравилось на сканере. Или, как в случае США, система автоматически сортирует сумки на "подозрительные" и "ок", и первые - вскрываются TSA (они потом ещё в сумку бумажку кладут, мол, так и так, мы вскрыли - у меня есть такая как сувенир).
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну так зачем мне нужно было бегать и скандалить? Там и без меня тиотки (ну ты же знаешь этих тиоток совковых) шухеру наводили, но толку-то

Угу. А потом эти тиотки тебе и Путина выбрали. Наслаждайся пассивностью, чо.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Пепино.. я спросил у индонезийцев своих, они говорят, что бывает тут, но не сезон и only for cooking, вроде как это свежим не естся..

Им-то откуда знать, это южноамериканский фрукт. Свежим он естся превосходно, но есть нюанс - недозрелые и перезрелые плоды несъедобны, задача - попасть в золотую середину по зрелости.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 08:35:

Цитата:
XaeroX писал:
мол, так и так, мы вскрыли

Волатилу не попятили?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 09:24:

Дядя Миша
Нет, но утащили Спонзу. Поэтому я тебе её так и не смог дать.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 08:07:

Цитата:
XaeroX писал:
1) Они вообще никак не аэрофлотовские.
2) Нет, вскрытие выборочное, если что-то не понравилось на сканере. Или, как в случае США, система автоматически сортирует сумки на "подозрительные" и "ок", и первые - вскрываются TSA (они потом ещё в сумку бумажку кладут, мол, так и так, мы вскрыли - у меня есть такая как сувенир).

Угу. А потом эти тиотки тебе и Путина выбрали. Наслаждайся пассивностью, чо.

Им-то откуда знать, это южноамериканский фрукт. Свежим он естся превосходно, но есть нюанс - недозрелые и перезрелые плоды несъедобны, задача - попасть в золотую середину по зрелости.

1. Ну так о чем я и говорю, что не только.
2. Было бы ещё одним гласом вопиющим. Толку-то? Зачем вносить энтропию? Я выводы сделал.
Да не тиотки его выбрали, а международные финансовые кланы назначили. Неужели ты всё еще веришь, что твое (моё, Петино или Сашино или даже Василия Ивановича) мнение хоть кому-то дальше страниц этого форума интересно?
3. Знают ибо его тут гровят. Не знали бы, не говорили. Оно всё тут повторяется, фрукты эти, они повсюду похожие.

Отправлено ForestGirl 20-12-2019 в 08:11:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Неужели ты всё еще веришь, что твое (моё, Петино или Сашино или даже Василия Ивановича) мнение хоть кому-то дальше страниц этого форума интересно?

Также считает мой батя и завхоз тетя Катя, кстати!

Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 10:43:

Вот так живут в Индонезии. Эти кадры вам вряд ли покажут в модных журналах, а ведь это как раз и является обратной стороной рая для белых. Что бы кто-то жил припеваюче, надо, чтобы у кого-то не было ничего.

Люди живут в длинных домах-бараках, пристроенных друг к другу в ряд.
Вся жизнь, соответственно, с соседями.

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/ad458e48327771bacc8c05e3b91c94da.jpg

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/7e771bf2f1599d8f3d2fc7d9d856c84d.jpg

Работы особо нету, каждый перебивается, как может. Кто-то готовит, кто-то перепродает, кто-то шьёт или чинит вещи, как наша хозяйка...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/677912ed780d8205a1713e712d69de51.jpg

Воду подают только вечером, на пару часов, так что её собирают в тазы...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/937959f1ee569b401d9cf9dbac84ea4a.jpg

Туалет работает так же, с ручным сливом из ковшика...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/158b680de8b70a4ab25eeb3e6d42d7a7.jpg

Кухня совмещена с санузлом. Мытьё посуды и стирка - на полу...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/ecf304e1547578a2bd447506fa190bda.jpg

Коты ленивые, крыс особо не ловят, предпочитая лечь на полу и переться с запаха дуриана...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/5b7c30a2d6aa56035e7c07d7b6af1df8.jpg

Зато питахаи по дрллару за кило...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/7d33b9b8a633b8147db07008a612ebe1.jpg

Ну и забавные занавесочки, кому такое нравится...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/0fde7fcb24785e838cc39c1444d610be.jpg

Вот так и живём: кому "it's okay to be gay", а кому - покушать бы...

Отправлено thambs 20-12-2019 в 10:51:

Цитата:
Работы особо нету, каждый перебивается, как может.

Но при этом продолжают размножаться и наверняка топят за духовность?

Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 11:02:

thambs
За духовность, конечно, топят, как без этого.
Люди не могут посмотреть на ситуациюсо стороны, чтобы понять и осознать, в какой они жопе.
Как мне сказал буддийский монах, на примере боксерского ринга: если ты один из спортсменов, ты не видишь со стороны своих косяков, весь процесс превращается в удар-уклонился-закрылся-ответ, а зритель за рингом может про себя отметить "ok, red is good!"
Вот уж воистину, если Господь хочет наказать, он лишает разума. Кто взял на себя роль Господа по отношению к этой несчастной колонии, думаю, ты догадаешься, почитав официальную историю.

Вот здесь , кстати, вспомнился дедушка Сталин, который, при всех своих косяках, ввёл в стране бесплатное образование, и медицину.... так что поклонись ему в ножки за то, что мы с тобой не живём вот так вот (а ведь то, что мы имеем, чуть меньше чем полностью досталось нам от СССР) и что так усиленно пытаются у нас отнять нынешние "демократизаторы", в борьбе за наше светлое будущее..

Отправлено XaeroX 20-12-2019 в 11:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
если Господь хочет наказать, он лишает разума.

То-то дураки - самые счастливые.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
так что поклонись ему в ножки за то, что мы с тобой не живём вот так вот

thambs я тебя заранее предупреждаю...

Добавлено 20-12-2019 в 18:23:

Ghoul [BB]
Фоточки интересные. А что за город? Красота-то там есть, или сплошь трущобы? Джакарта вроде приличный город, не?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 20-12-2019 в 11:31:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
вспомнился дедушка Сталин, который, при всех своих косяках, ввёл в стране бесплатное образование,

как раз при Сталине образование было платным. Я хз какой гура тебя так обманул.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 20-12-2019 в 11:35:

Дядя Миша
Это в старших классах и техникумах.
Базовое вроде бесплатным было всегда.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 20-12-2019 в 11:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Базовое вроде бесплатным было всегда.

три класса? Тогда причём тут Сталин?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 20-12-2019 в 11:38:

Дядя Миша
Семь классов и три коридора.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 12:03:

Цитата:
thambs писал:
духовность

Вот мы тут общаемся, а тем временем настало время вечернего Азана. Людям ставят прошивку "muslim", осуществляется реализация на практике "третьего способа управления"

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/0e9f94015af6822a59939a8d4fb81b29.png

Мечети - самые качественные здания посреди всех трущоб...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/140566c4e10b209bb211e2b82db5c807.jpg

Ну и весь посёлок в сборе...

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/e3caf2c20a0bef963522597ac82a2014.jpg

У нас дома детишек учат читать Коран..
Хозяйка так подхалтуривает репетиторством.

так что с духовностью тут все в порядке, с младых ногтей, так сказать!
http://pix.academ.info/img/2019/12/20/c5ab70ab1839216c1ed90b6a18271c54.jpg

Добавлено 20-12-2019 в 14:58:

Цитата:
XaeroX писал:

Ghoul [BB]
Фоточки интересные. А что за город? Красота-то там есть, или сплошь трущобы? Джакарта вроде приличный город, не?

Это пригород Медана, первого и основного города Суматры.
Все красоты - надо ехать на природу, тут особо нет ничего. Пока вынуждены сидеть тут, т.к. наш протеже решает свои визовые вопросы и не может уехать...
Да, есть какие-то отличающиеся от других трущоб здания, памятники, но это всё новострой.
Я же говорю, что все основное финансирование идет на мечети. Это стратегически важно.

Добавлено 20-12-2019 в 15:03:

Цитата:
XaeroX писал:

thambs я тебя заранее предупреждаю...

Мой юный друг, беда твоя в том, что ты видишь либо чёрное, либо белое, и не воспринимаешь полутонов, что делает тебя, как учёного, необъективным.

Отправлено thambs 20-12-2019 в 12:06:

Ghoul [BB]
Ну вот опять ты ушёл в криптоконспирологию. Я тебе таких картинок сколько угодно нарисовать могу и смысла в них будет столько же (у меня даже где-то коллекция была, потыренная из яроврата и а-культа). Есть вот такой риторический приём, называется (вроде?) "Диалектика" -- это про то как пользуясь мутными формулировками, витиеватыми рассуждениями и неточностью естественного языка можно доказать вообще всё что угодно при этом не утверждая ничего конкретного. (Кстати, заглотчики так свой заглотный коммунизм обосновывали, целые кафедры балаболов готовили. Они сейчас, кстати, все в попов пошли, а кто и в госдуру). Так и эти вот твои СХЕМЫ -- это та же самая диалектика только в графике, стрелочек красивых много, а толку ноль.

Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 12:28:

thambs
Пусть ДЛЯ ТЕБЯ на сегодня так и останется.

Отправлено XaeroX 20-12-2019 в 12:39:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
так что с духовностью тут все в порядке, с младых ногтей, так сказать!

Ты провёл с ними разъяснительную работу?
Схемы показал?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 20-12-2019 в 12:49:

Есть еще такое понятие как генетическая предрасположенность. Если ты родился в семье музыканта или там киноактёра, то скорее всего и сам таким станешь. А если родился в каком-нибудь Омске, где вся семья квасит нон-стопом, многого ли ты добьешься?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 14:37:

Smile

Цитата:
Дядя Миша писал:
Есть еще такое понятие как генетическая предрасположенность. Если ты родился в семье музыканта или там киноактёра, то скорее всего и сам таким станешь. А если родился в каком-нибудь Омске, где вся семья квасит нон-стопом, многого ли ты добьешься?

Да, это называется генетически обусловленный потенциал.

http://pix.academ.info/img/2019/12/20/204f265d311c5bc13fb9319c33746c22.png

Цитата:

Каждый человек ещё при зачатии обладает потенциалом развития, обусловленный генами его родителей (от здоровых родителей — здоровые дети), который кто-то в большей степени, кто-то в меньшей реализует в течение жизни. Речь, мышление (включая абстрактно-логическое), способность к труду, некоторая свобода поведения от диктата инстинктов стали основой современной человеческой культуры.

С момента рождения организм человека продолжает интенсивно развиваться, но в течении жизни интенсивность постепенно падает. Среда, в которой оказывается новорождённый, резко отличается от прежней, поэтому он должен очень быстро приспосабливаться и подстраиваться под неё.

Для овладения некоторыми навыками природой отведены жёсткие временные рамки: так, если человек не научится говорить (держать ложку, вилку, сидеть на стуле) до 5 лет, то впоследствии не сможет овладеть этими навыками.

Для развития человек может выбрать один из двух путей:

использование «технологических протезов» (изобретение цифровых вычислительных устройств позволило ускорить процесс вычисления, но в тоже время многие уже начинают элементарные операции, типа 2Х2, считать на калькуляторе);
развитие скрытых в человеке возможностей, которые смогут заменят «протезы», тем самым, давая больше свободы и возможностей для реализации планов.
Потребности, обеспечивающие развитие генетически обусловленного потенциала, называются демографически обусловленными; эксплуатирующие человеческие пороки — деградационно-паразитическими.

Добавлено 20-12-2019 в 17:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты провёл с ними разъяснительную работу?
Схемы показал?

У меня есть все основания полагать, что МИССИОНАРИЯ ПРОТЕКТИВА очень хорошо здесь поработала... так что мне остаётся только умыть руки и наблюдать, наблюдать, наблюдать...

Отправлено thambs 22-12-2019 в 23:55:

Дядя Миша

Цитата:
еще такое понятие как генетическая предрасположенность

Поправка, эпигенетическая + всякие неблагоприятные факторы при внутриутробном развитии и в детстве/юношестве.

Отправлено Дядя Миша 23-12-2019 в 07:25:

От эпигенетической предрасположенности недалеко и до эпигонства!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 23-12-2019 в 11:28:

Какие слова умные вы знаете

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Ghoul [BB] 25-12-2019 в 16:11:

Бабочки Суматры.
http://pix.academ.info/img/2019/12/25/ca70a4ac88bc0a75dd0333b8993bc1b5.jpg

Я американский энтомолог, еду на Суматру бабочек ловить! (С)ДеЖаВю
(А нам и ловить не надо - сами в бунгало залетают)

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/489286b126ac686422eebed2d8504c4a.jpg

На самом деле их гораздо больше я на фотоаппарат с зумом нащёлкал, а это самые наглые, что дались на планшетку сфоткаться.

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/d2304bcf9e6fba7eae3309161c079f21.jpg

Добавлено 25-12-2019 в 19:03:

Цитата:
FiEctro писал:
Какие слова умные вы знаете

Толку-то?! Понахватались, как попугаи, авторитетных мнений да умных слов, теперь повторяют. А сами-то чего думаете?!

Добавлено 25-12-2019 в 19:11:

А ак гровятся ваши матрацы и гондоны...

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/420dd5eb7ac6a200d6397c11617516ff.jpg

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/e6f6e212be130153c24ada563a8c2c3f.jpg

А тут - один из наших главных врагов - плантации масличных пальм.

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/5296776089647c320d744a4a35980304.jpg

Зреют, окаянные
http://pix.academ.info/img/2019/12/25/8fd7baa4ce1ac46b623de2be5fdc9188.jpg

А эти уже готовы

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/14da8f2ba9071556e434b2bf4e82a03e.jpg

А тут - будущий шоколад Алёнка
http://pix.academ.info/img/2019/12/25/c816abc280501e03156ed0f9c8b47e2e.jpg

Хотя, спопэ, в Алёнке соя с сахаром. Ну, риттер-спорт тогда надеюсь.

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/90392274ca8f80119e15d261c0c35f12.jpg

Правда, всем похер на то, что сушка проходит прямо рядом с дорогой и помимо насыщенного вкуса ваш кшоколад получает порцию тяжёлых металлов и несгоревших частиц топлива

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/7fb991533373a20254a0b4df2377db57.jpg

Отправлено XaeroX 25-12-2019 в 16:12:

Ghoul [BB]
А какого они размера, как наши или больше? По фоткам непонятно.

Добавлено 25-12-2019 в 23:12:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А тут - один из наших главных врагов - плантации масличных пальм.

Ну так ты же пехотинец Путина, прими меры - разгроми врага!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-12-2019 в 16:20:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А тут - один из наших главных врагов

водка?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 25-12-2019 в 16:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
А какого они размера, как наши или больше? По фоткам непонятно.

Добавлено 25-12-2019 в 23:12:

Ну так ты же пехотинец Путина, прими меры - разгроми врага!

Палец не дают подставить, спичечный коробок тожы. Улетают.
Ну не как Луна, конечно, но сантиметров 8 размах крыльев есть точно.

Пехотинцы Путина вовсю импортируют стратегические пальмовые жиры через южные порты, а ты - громить. Что, хочешь, чтоб я прям на границе на бутылку сел за это?!

Да и что тогда будут есть-пить соотечественники? Вся ж пищевая промышленность теперь на этой пальме зиждется.

Добавлено 25-12-2019 в 19:34:

Цитата:
Дядя Миша писал:
водка?

Водка - это старое-доброе прошлое, когда был выбор пить или не пить. А теперь выбора особо нету - в молоке пальма, в твороге пальма, в кондитерке пальма. Везде, бля, эта окаянная пальма.

Да и тут от ней сплошные траблы - экосистема рушится, уникальные джунгли вырубаются под это говно гектарами, я видел это печальное зрелище....

Добавлено 25-12-2019 в 19:46:

Рисовые поля

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/e58dc2a04cf3282d755b77b6c452afab.jpg

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/1046d33475d10f6ec67c1019a4152464.jpg

Но только расслабишься, залипнешь на виды, как кучи мусора....

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/b2abe99159eb118be80f874e5f7f9ece.jpg

А петухи - они такие... ПЕТУХИ!!!

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/4c310fc4ac17f31efa190ebb4ffde3db.jpg

Да и голубцы попадаются - просто красоточки!

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/d9ac7b8f7a96f20b94a6103aa97b4950.jpg

А это - к вопросу о том, что не из чего одноразовую посуду делать (из бумаги и биоразлагаемых материалов на растительной основе)

http://pix.academ.info/img/2019/12/25/53571c395202e52338aa2b1461eef08e.jpg

Отправлено ForestGirl 25-12-2019 в 17:05:

Ох, хорошо там! Бабочек таких обожаю просто, на спортивных тропах в Азии много! Огромные такие.

Отправлено Ghoul [BB] 25-12-2019 в 17:22:

Цитата:
ForestGirl писала:
Бабочек таких обожаю просто

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ С НИМИ СДЕЛАТЬ!?

Кстати, прям таки огромных не встречал. Да, один раз я бабочку за летучую мышь принял, такая большая, но тоже не прям гигант, размах крыльев, как у воробья был..

Отправлено ForestGirl 25-12-2019 в 18:30:

Ghoul [BB] Как минимум, успеть сфотографировать. там они в основном летают.

Отправлено XaeroX 26-12-2019 в 07:59:

Вот какие, оказывается, утехи в Азии случаются.
Ghoul [BB] ты бы там тово, поосторожнее...

Цитата:
27-летний Джонни Эмсли (Jonnie Emsley) из Великобритании забронировал трехдневное проживание в гостевом доме на Шри-Ланке для уединенного отдыха. Встретивший британца хозяин пригласил его на небольшую экскурсию по окрестностям, во время которой постоянно просил о дополнительной плате. «Я отказался, потому что и так потратил больше 100 долларов (шесть тысяч рублей) на это мероприятие, хотя изначально мы договаривались о 20-ти (1,2 тысячи рублей)», — поведал турист и добавил, что, получив отказ, его гид разозлился.

Тогда Эмсли прямо на месте заплатил хозяину за трехдневное пребывание, несмотря на то, что провел в его доме только одну ночь, и заявил, что подыщет себе другое жилье.

Когда мужчина вернулся в гостевой дом, владелец и его помощник набросились на него с разбитой бутылкой.

https://lenta.ru/news/2019/12/26/booked/

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 26-12-2019 в 14:32:

Спасибо за инфу.
Влт видишь, как Вселенная работает?! Совпалыч вышел.
У нас сегодня тоже конфликт вышел с овнером геста: первую ночь забронили по одной цене (низкой) через букинг, остальные он сказал не нужно и можно налом. По итогу сегодня запросил за каждую ночь больше, чем было на букинге. Такие дела.

Отправлено Ghoul [BB] 28-12-2019 в 06:47:

ТУТ не стал разводить оффтоп, а в этой теме оно самое место:
Немного о шашей пище или еде, а, если угодно Вам, кушаньях:

Завтрак может быть такой:

http://pix.academ.info/img/2019/12/28/b72e4ba33980cab97f9998a3afbcfb2d.jpg

На обед или ужин могут подать такое...

http://pix.academ.info/img/2019/12/28/5261716ae3e0c2d9d17090c132abfc09.jpg

Отправлено XaeroX 28-12-2019 в 06:48:

Ghoul [BB]
А можно, пожалуйста, попа-дробнее об ингридиентах? По фоткам не совсем понятно, что это там в листья завёрнуто и что в жиже плавает.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 28-12-2019 в 07:09:

1 фото. Овсянка с фруктами (банам, мандарин, pop-eye-a,) кокосовой водой и пальмовым сахаром.
2 фото салат из авокадо и помидоров. В листьях запеченный на углях тунец и лепешки из муки (роти)

Отправлено XaeroX 28-12-2019 в 07:13:

Тунец это интересно. А с мясом там как, есть нормальное? Свинину наверное не продают, или как в малайзии, в специально отведённых местах с продавцами-неверными китайцами?
А на первом фото это дуриан?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 28-12-2019 в 18:59:

Свинину не видели. Есть курица, говядина. Курицу не люблю и не ем, говядину уважаю, но, в принципе, без особых случаев, и без неё легко обхожусь. Рыба имеется, но, как правило, надо съездить с утра на рынок, привезти, сразу приготовить (жара, всё портится быстро), тоже заморока, так что практикую не часто - заморока. В основном обходимся фруктами, овощами и рисом. Местную хавку почти не едим, ибо либо остро, либо зажарено в пальмовом масле, либо невкусно, либо всё вместе.

Добавлено 28-12-2019 в 21:59:

А, да, там дуриан. Тут они самые дешёвые из всех стран, что я видел (15.000-30.000 рупий за штуку) Правда, они "дикие" в основном, т.е. много косточек и мало мякоти. Зато без химии, в отличие от тайских.

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 05:03:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
равда, они "дикие" в основном, т.е. много косточек и мало мякоти.

А воняют так же отвратительно, что после их поедания хочется выбросить в помойку самого себя, ибо запах ничем не отбивается... или чуть лучше?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 07:01:

Нормально они воняют. Хочется только съесть ещё. Запах в закрытом помещении слишком сильный, да. А на воздухе ок.

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 07:25:

Ghoul [BB]
Но они же воняют тухлятиной, по-моему, в засранном деревенском сортире в жаркий день и то приятнее пахнет.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 29-12-2019 в 09:18:

Когда Ксерокс однажды пришел в отель с рюкзаком, я уже поняла, ЧТО ПРИШЛО ВМЕСТЕ С НИМ.
А когда он расстегнул рюкзак - не осталось сомнений.
Хотя у него оно упаковано было в тыщу упаковок.

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 16:01:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
Но они же воняют тухлятиной, по-моему, в засранном деревенском сортире в жаркий день и то приятнее пахнет.

Ну , о вкусах не спорят (хотя, на самом деле, только о них и спорят)!!
Вижу, тебе нравится запах сортира-то.

Что касается дуриана, то либо тебе дали совсем протухший фрукт, либо у тебя что-то не то с воспиятием. Уж сколько я их поел,никогда не замечал подобной вони. Да, были экземпляры с ароматом тухлого лука, но чтоб вот так - это неее..

Добавлено 29-12-2019 в 18:59:

Кстати, забавное наблюдение: друг мой с них постоянно срыгивал, а у нас с женой норм все, никакой отрыжки. Вот и пойми их, эти дурианы.

Добавлено 29-12-2019 в 19:01:

Цитата:
ForestGirl писала:
Когда Ксерокс однажды пришел в отель с рюкзаком, я уже поняла, ЧТО ПРИШЛО ВМЕСТЕ С НИМ.
А когда он расстегнул рюкзак - не осталось сомнений.
Хотя у него оно упаковано было в тыщу упаковок.

Мьжет, он просто по дороге в кусок овна наступил и притащил с собой такой подарочек?! Обувь смотрели на подошву сперва?!

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 16:18:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Вижу, тебе нравится запах сортира-то.

Скажым так, если бы меня пытали нестерпимой вонью и предложили на выбор ровно два варианта, что нюхать: дуриан или сортир, я выбрал бы второе. А так, конечно, ни то, ни другое.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
то либо тебе дали совсем протухший фрукт

На вкус он был вполне приятный, надо признать.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Мьжет, он просто по дороге в кусок овна наступил и притащил с собой такой подарочек?!

В Sing-a-poor-е на дорогах нет говна.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 16:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Скажым так, если бы меня пытали нестерпимой вонью и предложили на выбор ровно два варианта, что нюхать: дуриан или сортир, я выбрал бы второе. А так, конечно, ни то, ни другое.

На вкус он был вполне приятный, надо признать.

В Sing-a-poor-е на дорогах нет говна.

Странные у тя предпочтения. Ну что ж, думаю, ты знаешь, где найти вилку! ПРИСТУПАЙ!

2. Вот то то же!!!

3. Свинья грязи, как говорится....

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 16:29:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Свинья грязи, как говорится....

Так я потому и говорю - в моём случае это невозможно. Не суди по себе.
И вообще, ты опять к агрессии переходишь, я гляжу. Ничему тебя жизнь и тухлые питахаи не учат.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 29-12-2019 в 16:31:

А я не пробовала и не жалею. Конфеты только шоколадные с дурианом.

Добавлено 29-12-2019 в 23:31:

Скажииии, злой кокойто Гуль.

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 16:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Так я потому и говорю - в моём случае это невозможно. Не суди по себе.
И вообще, ты опять к агрессии переходишь, я гляжу. Ничему тебя жизнь и тухлые питахаи не учат.

Где тут агрессия, браток? Это русская поговорка такая есть. Хорошая такая поговорка! Или тебе не нравятся поговорки?! А, может, ты против Русских, а?!!!!!

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 16:47:

Ghoul [BB]
А может быть!

Добавлено 29-12-2019 в 23:47:

Ты лучше нам новых фоток выложи, там к Новому году готовятся?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 16:47:

Цитата:
ForestGirl писала:
А я не пробовала и не жалею. Конфеты только шоколадные с дурианом.

Добавлено 29-12-2019 в 23:31:

Скажииии, злой кокойто Гуль.

Если бы попробовала, потом тоже жалела, ибо дуриан вызывает зависимость. Психологическую точно. Так что куда ни кинь, всюду клин!

Конфеты, это не то. Ну, примерно как есть абрикосы и кураги - вроде оно, но что то совсем другое!
Я вот тоже как-то попробовал дуриановую конфекту в Тае, так я опплевался потом - по вкусу, как оно самое оконная замазка.

Ну, конечно, Гуль злой, а вы все белые и пушистые, в нарядном платье Снегурочки ))

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 16:48:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Я вот тоже как-то попробовал дуриановую конфекту в Тае, так я опплевался потом - по вкусу, как оно самое оконная замазка.

Не, у нас вкусные были, кстати. Мы их в Малайзии покупали.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 29-12-2019 в 16:56:

Ну я так понимаю в тех конфетах от дуриана немного было, зато ШАКАЛАД.
Кстати, где-то из Азии тоже летели, в самолете передо мной тетка начала бумажками конфетными шуршать и сразу понятно, что конфеты с дурианом, накрывает прям запахом.
И вот в супермаркете в Гонконге, когда в отдел фруктов заходишь, сразу мысль - о, тут дуриан.

Мы - пушистые, дыааа!

Добавлено 29-12-2019 в 23:56:

С другой стороны, некоторые французские сыры пахнут хуже.

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 17:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
А может быть!

Добавлено 29-12-2019 в 23:47:

Ты лучше нам новых фоток выложи, там к Новому году готовятся?

1. Возьмём на карандаш!
2. Тут-то? Да хз, смотрят на обезьян, не знают, с какой сначала сфотографироваться - с белой или с рыжей ))

http://pix.academ.info/img/2019/12/29/77493819e4a9be995fb46f9e731cf0ce.jpg

Я вообще сомневаюсь, что тут какое-то действо будет на НГ, кроме повышения цен вдвое на всё. Ночью херачат дожди, так что после 19 все рассасываются по домам

Добавлено 29-12-2019 в 20:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Не, у нас вкусные были, кстати. Мы их в Малайзии покупали.

А была ли там хоть капля дуриана? Или, как обычно, флейвор энчанцеры и артифишл арома?!
Btw, когда гоняешь по Азии и смотришь на состав продуктов, то понимаешь, что у нас в этом плане всё гораздо лучше... пока еще...

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 17:09:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
а хз, смотрят на обезьян, не знают, с какой сначала сфотографироваться - с белой или с рыжей ))

Ты справа?
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А была ли там хоть капля дуриана? Или, как обычно, флейвор энчанцеры и артифишл арома?!

Ну писали что вроде бы есть. Но может быть, врут? У них небось вообще никакого надзора нет, пишут что хотят.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 17:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты справа?

Ну писали что вроде бы есть. Но может быть, врут? У них небось вообще никакого надзора нет, пишут что хотят.

Не знаю, где у тебя право, ибо всё зависит от точки зрения.
Но я побрилася!

2. Да, язык дурак - что хочет, то и лопочет!
В Малайзии может и есть какая то видимость надзора, а в Индонезии вообще всем пох: вот я сейчас, можно сказать, в заповеднике живу, а каждый вечер тут собирают весь мусор в кучи, в том числе и пластик, и жгут костры...

Добавлено 29-12-2019 в 20:25:

Цитата:
ForestGirl писала:

С другой стороны, некоторые французские сыры пахнут хуже.

Да, в основном, это пища для богатого скота: это ж надо, какая ирония - люди платят немалые деньги, чтобы пожирать плесень. Мерзость!!!
Или частный пример того, что было описано в дядьмишиной ссылке на статью о том, как формируется выбор.

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 17:29:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
люди платят немалые деньги, чтобы пожирать плесень.

Чем это хуже дуриана? Запах уж точно не такой въедливый. Да и на вкус - приятнее (может потому что у меня на дуриан аллергия).

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 17:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Чем это хуже дуриана? Запах уж точно не такой въедливый. Да и на вкус - приятнее (может потому что у меня на дуриан аллергия).

Ну хотя бы тем, что в дуриане кроме пользы - никакого вреда (мы не берём сейчас твой частный случай) , а вот что бывает при попадании в организм плесневых грибов тебе, как учёному-микробиологу, должно быть лучше моего известно! Стыдно не знать матчасть, батенька!

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 17:36:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
а вот что бывает при попадании в организм плесневых грибов тебе, как учёному-микробиологу, должно быть лучше моего известно! Стыдно не знать матчасть, батенька!

Поведай мне о...

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 17:42:

Цитата:
XaeroX писал:
Поведай мне о...

Давай тут не оффтопить, просто загугли по сабжу и почитай статейки, восполни пробел в знаниях, так сказать.
Кстати, воздействие спор плесени может вызывать аллергию, астму, туберкулёз и т.д.

Отправлено ForestGirl 29-12-2019 в 18:37:

Ghoul [BB] а какой самый вкусный фрукт ты ел из экзотических?

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 18:44:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Кстати, воздействие спор плесени может вызывать аллергию, астму, туберкулёз и т.д.

Пока что у меня аллергию вызывают именно фрукты, включая дуриан. А на плесневый сыр аллергии нет.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 18:46:

Да они все вкусные, только вот некоторые приедаются быстро, как сирсак или чику, например, а некоторые можно повторять до бесконечности, скажем, манго или те же бананы-дурианы.
Я, в общем, даже как-то не загонялся данным вопросом, если честно.

Скажу только, что дыни и арбузы тут никакие, то ли дело наши, родные узбекские!!!

Отправлено ForestGirl 29-12-2019 в 18:49:

Манго мне нравится, мы немножк с собой притаранили.
А арбузы в последние годы мне не нравятся тут, в Новосибе, хотя я знатный арбузоед, гыгы.

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 18:49:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
манго

В нём волокна, которые в зубах вязнут.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
дыни и арбузы тут никакие, то ли дело наши, родные узбекские

Забавно, а я даже не попробовал ни разу.
Подумал - ещё чего, такие деньги за арбузы платить, когда узбекские сущие копейки в сезон стоят.
А чем они тебе не понравились?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 18:50:

Из моих любимых - это личи, магностин , манго и дуриан, разумеется. Но, может это тоько потому, что их относительно мало в рационе бывает...
Те же папаи часто очень замечательные, но дефицита в них не нсблюдается нигде, так их особо и не берём...

Отправлено ForestGirl 29-12-2019 в 18:54:

Ууу, папайи, это которые с вкусом елки?

Добавлено 30-12-2019 в 01:54:

Личи, кстати, ни разу не пробовала. Мне очень нравится маракуйя.

Отправлено XaeroX 29-12-2019 в 18:58:

Ghoul [BB]
А яблочки наши, краснодарские, медовые? Нет у них небось такого, сплошь мангостины супостатские...

Добавлено 30-12-2019 в 01:58:

И что это за тыква у тебя в соседней теме?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 19:14:

Цитата:
ForestGirl писала:
Ууу, папайи, это которые с вкусом елки?

Добавлено 30-12-2019 в 01:54:

Личи, кстати, ни разу не пробовала. Мне очень нравится маракуйя.

Личи сезон в конце апреля будет, надеюсь застать ))
Кстати, 2 прошлых года , что в Москве проторчал, зимой привозили мадагаскарские личи. Ну они по ссему союзу тогда были. И в ашанах, и в пятёрках и во вкусвилле... да везде, кароч. Сначала дорого, чёт под 300 руб кило, а потом, видимо, поняли, что плохо идут, так постепено спустили ценник почти до тайского в сезон, по 80 руб... вот это был реально пацанский подгончик в тяжёлые зимние времена для меня!!

Где-то жгут холода, - нам бы
Выслать туда с фруктами суда!
Но не переплыть
Стооолько капель воды!
Хотя, всё может быть...

Так вот вспоминал эту песенку, уминая зимними вечерами эти чудесные фрукты..

Нет, папаи не со веусом ёлки. Со вкусом ёлки только варенье из шишечек. Ну у вас-то должны знать такое блюдо!

А, да, маракуйя.... здесь её зовут Маркиза... хороший фрукт, ароматный, но специфический: очень годно идет в шейк, а так грызть - можно и без зубов остаться - косточки-с. А так в блендер с водичкой взбил, косточки через ситце откинвл и пей нм здоровье.
Как у нас говорят, пить пей, да дело разумей!

Добавлено 29-12-2019 в 22:14:

Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
А яблочки наши, краснодарские, медовые? Нет у них небось такого, сплошь мангостины супостатские...

Добавлено 30-12-2019 в 01:58:

И что это за тыква у тебя в соседней теме?

Супостатскиее яблочки тут проскакивают иногда, китайскыя, извращенскыя, химическыя.
А в россее-матушке свои есть, с огорода, к чему нам краснодарскыя?! Да и то правда, что мало краснодарских, всё польскыя в основном.

А что до тыквы - так ведь лежит, голубушка, ждёт своей участи быть порезанной на дольки, посыпанной приправушкой, да облаченной в лист зелёный, банановый! Да на уголёчки её, запекать-распаривать, чтоб подрумянилась, красавица. А там велю к столу подавать, ибо большому да румяному куску и рот радуется!!! А радости нонче в жизни не так уж и много выпадает, вот и приходится по сусекам наметать, да по полкам наскребать!

Отправлено nemyax 29-12-2019 в 19:54:

Цитата:
ForestGirl писала:
Личи, кстати, ни разу не пробовала.

Личи на вкус ни дать ни взять лепесток шиповника.

Отправлено Ghoul [BB] 30-12-2019 в 04:24:

Цитата:
nemyax писал:
Личи на вкус ни дать ни взять лепесток шиповника.

Неожиданное сравнение.. но, может и так, ароматные они это уж точно!

Временная зона GMT. Текущее время 09:58.
Показать все 142 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024