HLFX.Ru Forum
Показать все 124 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Альтернативы PayPal (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5806)

Отправлено FiEctro 26-02-2022 в 09:54:

Альтернативы PayPal

Собственно в связи с недавними событиями, Америка и Европа продолжают медленно и верно отключать нас от внешнего мира. Сейчас для получения денег (фриланс по моделингу и ассетам) и оплаты покупок я использую PayPal. Я начинаю бояться что его скоро отрубят, и мне нужна какая то альтернатива. Кто что посоветует?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 26-02-2022 в 10:09:

FiEctro
Клиенты западные или российские? Если российские - проси прямые переводы.
Если западные, два варианта.
Если не отключат от SWIFT - то банковские переводы на те банки, что не под санкциями. Сейчас вроде все побежали открывать счета в Тинкофф, как я понял?
Если отключат - попроси клиентов смотреть в сторону Wise.
Полагаю, что какие-то обходные пути в скором времени станут понятны. Это крайне маловероятно, что переводы будут полностью запрещены. Максимум - появятся новые посредники (и, увы, дополнительные комиссии).

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-02-2022 в 10:29:

>> Клиенты западные или российские?

И те и те, в основном конечно западные (хз почему так).

>> Если отключат - попроси клиентов смотреть в сторону Wise.

Посмотрел, пункт РФ при регистрации отсутствует, как и Беларусь. Можно только выбрать Украину.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 26-02-2022 в 10:48:

Ничего скоро отключат Unity, заблокируют Unreal и мы все перейдем на XashNT.
Импорто-замещение!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 26-02-2022 в 20:17:

Дядя Миша
И вот тут-то и выяснится, что наш Мастер был прав, когда параноидально избегал Стима...

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Отправлено [CFR] B@N@N 26-02-2022 в 23:46:

Вряд ли отключат от swift - потеряют масштабный рынок. Это не выгодно

Отправлено Ku2zoff 27-02-2022 в 02:05:

Очень не хочется здесь на форуме обсуждать эту тему, т.к. это потенциальный срач. Со всеми вытекающими бананами с помоек, проживанием в слонарниках и вообще, выводами как всё вокруг плохо. Лично я считаю, что никого ни от чего не отключат. Нас уже джважды пугали. Сначала в 14 году, потом в 20-м. По итогу интронеты остались не заблокированы, продукты на полках магазинов лежат. Цены изменились, ассортимент изменился, комиссии изменились. Но ничего не было срублено под корень.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
потеряют масштабный рынок

Практически всё СНГ.
Удручает в этой ситуации пока лишь одно. Барыги, почуяв падение рубля, взвинтили цены даже на старые закупки. А истерички навели панику, как было в 14 году, и кинулись скупать то, что им не нужно, подстегнув взвинчивание цен.

Отправлено XaeroX 27-02-2022 в 03:01:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Добавлено 26-02-2022 в 22:01:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Барыги, почуяв падение рубля, взвинтили цены даже на старые закупки.

Скорее, это вот от таких новостей.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 27-02-2022 в 06:48:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Лично я считаю, что никого ни от чего не отключат.

Может не полностью, но на ряд банков - уже очень серьезные намерения у них.
Скрытый текст:

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено FiEctro 27-02-2022 в 09:06:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Очень не хочется здесь на форуме обсуждать эту тему, т.к. это потенциальный срач. Со всеми вытекающими бананами с помоек, проживанием в слонарниках и вообще, выводами как всё вокруг плохо. Лично я считаю, что никого ни от чего не отключат. Нас уже джважды пугали. Сначала в 14 году, потом в 20-м. По итогу интронеты остались не заблокированы, продукты на полках магазинов лежат. Цены изменились, ассортимент изменился, комиссии изменились. Но ничего не было срублено под корень.

Эта тема финансовой безопасности. Обсуждать политику создайте новую. Всякие прогнозы и аналитики тоже постарайтесь избегать. Я создал узнать какие РЕАЛЬНЫЕ сервисы вообще существуют. Может кто то уже прошарен в этой теме, и знает как поступить. Не очень хочется чтобы пейпал начал внезапно посылать клиентов, а я разводить руками - ну ой.

Например я слышал что есть альтернативы Свифту, но вот какие платежные системы работают за бугром не на Свифте я хз.

Цитата:
XaeroX писал:
Тинкофф

А что за прикол с Тинькоффом? Типа что он не государственный и санкции на него не пойдут?

Отправлено Дядя Миша 27-02-2022 в 09:46:

Цитата:
FiEctro писал:
А что за прикол с Тинькоффом?

J.P.Morgan

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 27-02-2022 в 10:11:

Цитата:
FiEctro писал:
Например я слышал что есть альтернативы Свифту

Альтернатива Свифту — телефакс.

Отправлено DEAD MAN 27-02-2022 в 13:36:

Как сказал Ксер - TransferWise/Wise, у меня знакомые иногда пользуются. Но поскольку владельцы Эстонцы, то если и отключат, то возможно даже быстрее чем PayPal.

Отправлено Crystallize 27-02-2022 в 15:58:

XaeroX Напиши свой прогноз по ситуации в целом, с кавидом у тебя неплохо получилось.

Отправлено XaeroX 27-02-2022 в 20:51:

Crystallize
Выглядит так, что политика последних дней вертится вокруг одной фразы - "они не посмеют", какие уж тут прогнозы?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-02-2022 в 06:26:

Ситуация очень простая: мир больше не будет прежним.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 28-02-2022 в 06:32:

Дядя Миша
Нам это всю пандемию говорили! (кстати где она)

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-02-2022 в 11:43:

XaeroX во время пандемии никто не решал территориальные вопросы (ну это потому что все дома сидели).

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 05-03-2022 в 08:10:

PayPal в России всё.
Вчера инициировал перевод оттуда всех денег. Интересно, придут ли. На сайте PayPal у меня счета не отображаются уже.

Отправлено FiEctro 05-03-2022 в 08:47:

AntiPlayer
А что у тебя за банк?

Отправлено Дядя Миша 05-03-2022 в 10:37:

Во всей этой истории показательно то, что в первую очередь сыпятся различные сервисы и фирмы, которые я всегда на дух не переносил. Вот мне прямо революционное чутьё подсказывало, что с ними никаких дел иметь уж точно не стоит.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 05-03-2022 в 10:51:

Дядя Миша
А с кем стоит? Назови альтернативы.

Отправлено Дядя Миша 05-03-2022 в 11:08:

Деньги в электронном виде, вообще очень поганая затея.
Их в любой момент могут обнулить под надуманным предлогом.
Просто у нас теперь куча народа на удалёнке и стало без вариантов.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 05-03-2022 в 11:39:

FiEctro
Тинькофф

Цитата:
Дядя Миша писал:
Деньги в электронном виде, вообще очень поганая затея.
Их в любой момент могут обнулить под надуманным предлогом.

Да, так и сделали. У меня еще на бирже на Московской немного лежало

Отправлено Дядя Миша 05-03-2022 в 12:46:

Ну есть еще крипта, но вы попробуйте купить за нее хлебушек.
К тому же государства уже взялись за нее всеръез и скоро зарегулируют.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 05-03-2022 в 13:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну есть еще крипта, но вы попробуйте купить за нее хлебушек.

Пока что получалось за нее хлебушек покупать, ток комиссии неприятные.

Отправлено Дядя Миша 05-03-2022 в 14:32:

Нет, я имею в виду - напрямую. Без обмена на рубли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 05-03-2022 в 14:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Нет, я имею в виду - напрямую. Без обмена на рубли.

Скоро и на рубли не купим хлеба, судя по всему.
Уже все забыли про цены в У.Е., наверное

Отправлено XaeroX 05-03-2022 в 23:49:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Уже все забыли про цены в У.Е., наверное

Кстати, об У. Е.
Как думаете, могут отключить от Unity и UE?
Это что жы получается, народу массово понадобятся Ксаш и Волатила?

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 06-03-2022 в 01:29:

Ой ну тут в Канадах PayPal тоже тупорылый так-то.
Удалила как-то раз карту из аккаунта, а снова добавить ее же не могу - неправильный номер карты.
Поддержка футболит туда-сюда по десять раз, мол у них все окей, да я блин даже в банк написала. Уточнить данные работающей везде кроме палки карты.
Ну и нифига, так у меня палка без карты и висит.

Отправлено Дядя Миша 06-03-2022 в 07:39:

Цитата:
XaeroX писал:
народу массово понадобятся Ксаш и Волатила?

Так я это еще в первый жы день сказал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 06-03-2022 в 10:01:

Цитата:
XaeroX писал:
Кстати, об У. Е.
Как думаете, могут отключить от Unity и UE?

Есть ещё Unigine

Отправлено Дядя Миша 06-03-2022 в 10:07:

Unigine у меня оставил достаточно тягостное впечатление.
Пока над ним работал Запрягаев, у которого было целостное видение ситуации, в принципе мог получится неплохой проект, ну самобытный, но неплохой.
Но рассудили - у нас нет времени ждать еще десять лет, и начали наводнять движок сторонними либами. Теперь он изо всех сил старается быть похожим на Unity и Unreal и естественно в этом состязании выиграть не сможет.
Ему просто не дадут этого сделать.
Вот вы навскидку сможете сказать, чем Unigine лучше вышеупомянутых?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 06-03-2022 в 10:29:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вот вы навскидку сможете сказать, чем Unigine лучше вышеупомянутых?

Тем же чем и ксаш с волатилой ? Есть ещё Godot.

Отправлено XaeroX 06-03-2022 в 10:36:

Цитата:
FiEctro писал:
Тем же чем и ксаш с волатилой ?

Ты общаешься напрямую с его создателем?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 06-03-2022 в 11:15:

XaeroX
На форуме Юнити тоже можно пообщаться с разработчиками

Отправлено Дядя Миша 06-03-2022 в 13:43:

FiEctro так ты общался или нет?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 06-03-2022 в 13:47:

Дядя Миша
Общался.

Отправлено Дядя Миша 06-03-2022 в 14:41:

И к чему вы с ними пришли?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 06-03-2022 в 15:39:

Дядя Миша
Помогают подсказывают по маленьку, как решать те или иные проблемы.

Отправлено Aynekko 06-03-2022 в 18:33:

PayPal закрылся (просто не принимает деньги входящие)
Swift не работает.
Wise не регистрирует аккаунты из России.

Еще есть идеи?

Отправлено XaeroX 06-03-2022 в 19:12:

Цитата:
Aynekko писал:
Еще есть идеи?

Крипта?

xaerox on Vivino

Отправлено Aynekko 06-03-2022 в 19:40:

Я с криптой никогда не связывался да и не хотел бы. Пока послежу за ситуацией. А потом…ну там видно будет.

Отправлено XaeroX 06-03-2022 в 19:50:

Aynekko

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 06-03-2022 в 20:58:

Крипту государство притесняет. Думаю тоже скоро запретят, во всяком случае для простых смертных.

Отправлено XaeroX 06-03-2022 в 21:10:

FiEctro
Государство ещё недавно и торренты притесняло.
Ты ещё не осознал, что мир стремительно меняется?

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 06-03-2022 в 21:22:

Сегодня полно новостей, что российские банки собираются выдавать карты Union Pay.

Отправлено nemyax 06-03-2022 в 21:40:

Теперь ждём, когда китайцы нам выдадут президента и правительство.

Отправлено XaeroX 06-03-2022 в 22:19:

nemyax
Да вроде их текущее вполне устраивает.
Две страны - одна система.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 07-03-2022 в 06:59:

С криптой плохо, что мы не знаем кто её контролирует.
Ну ладно, Бутерин вполне реальная личность. А за ним кто?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 07-03-2022 в 15:30:

Цитата:
XaeroX писал:

Пошли упорные слухи про чебурнет уже в этом месяце. Если будет так то никакие Ксаши никому уже не понадобятся.

Вот вы например знаете торрент со всеми модами под ХЛ1/2 к сегодняшнему моменту? Или к Кваке? Мне бы сейчас пригодился.

Отправлено XaeroX 07-03-2022 в 15:41:

Цитата:
Crystallize писал:
Пошли упорные слухи про чебурнет уже в этом месяце. Если будет так то никакие Ксаши никому уже не понадобятся.

Поясни, пожалуйста, логику, как чебурнет помешает тебе делать игру?
Мне кажется, строго наоборот - появится больше свободного времени, которое сейчас просаживается на тиктоке и ютубе.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 07-03-2022 в 15:44:

Цитата:
Crystallize писал:
Пошли упорные слухи про чебурнет уже в этом месяце

Вот ходят слухи будто всё подорожает, абсолютно
А особенно поваренная соль!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 07-03-2022 в 18:05:

Цитата:
XaeroX писал:
Поясни, пожалуйста, логику, как чебурнет помешает тебе делать игру?
Мне кажется, строго наоборот - появится больше свободного времени, которое сейчас просаживается на тиктоке и ютубе.

Я не смогу зайти ни на один халфовский сайт ни на моддб. Я не смогу никому показать свои наработки, не смогу скачать новые билды дядемишиного движка и его редактор. Я буду ограничен рамками ксашмода, а перенести код на NT не смогу. Конечно ДМ и половина нашего комьюнити живут в РФ но все сайты физически хостятся за бугром и в таком случае будут недоступны. Было бы круто если бы кто-то сделал запасной аэродром на этот случай. Иначе будем переписываться через аську от мейлру.

Добавлено 07-03-2022 в 23:04:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вот ходят слухи будто всё подорожает, абсолютно
А особенно поваренная соль!

Время шуток прошло. Дошутились уже, хватит.

Добавлено 08-03-2022 в 00:58:

О, хостинг чекер пишет что хлру хостится в Химках.

Добавлено 08-03-2022 в 01:05:

А геймер-лаб в каком-то Залимане под Воронежем.

Отправлено XaeroX 07-03-2022 в 18:17:

Цитата:
Crystallize писал:
Я не смогу никому показать свои наработки

Я десять лет делал Option Implicit "в стол", и показал только зимеру, Скраме и Саше Читеру. И только лишь потому, что они приходили ко мне в гости. Вот это я понимаю - изоляция. А вы чебурнета испугались...

Добавлено 07-03-2022 в 13:17:

Цитата:
Crystallize писал:

Ошибаешься. Самое интересное только начинается.
Я в целом сдержанно-оптимистичен, но конечно кто его знает, всякое в жизни бывает.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 07-03-2022 в 18:19:

Цитата:
Crystallize писал:
хлру хостится в Химках.

Слава богу хоть не в Мытищах

Цитата:
Crystallize писал:
А геймер-лаб в каком-то Залимане под Воронежем.

Это опасно. Воронеж будут бомбить.

Цитата:
Crystallize писал:

Да, нам всем знатно мыли мозги 30 лет. Ну посмотрим.

Добавлено 07-03-2022 в 21:19:

Скрытый текст:

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 07-03-2022 в 18:22:

Дядя Миша

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 07-03-2022 в 18:27:

XaeroX ну в те бурные времена в стол делать было не трудно, в интернете и без этого было много интересного. 10 лет тогда это как 20 сейчас.

Отправлено qishmish 08-03-2022 в 11:21:

Цитата:
XaeroX писал:
И только лишь потому, что они приходили ко мне в гости.

Мда, теперь уж точно к тебе не доехать

Sly: "Yeah I know."

Отправлено FiEctro 08-03-2022 в 15:45:

Настало время сдуть пыль со своего ДВД привода

Отправлено qishmish 09-03-2022 в 10:57:

Вслед за когентом

https://dtf.ru/hard/1111892-krupnyy...raboty-v-rossii

Sly: "Yeah I know."

Отправлено Дядя Миша 16-03-2022 в 07:27:

Ну чтож, расскажу про два своих опыта. Оба неудачные.
Попытка вывести деньги с PayPal - на карту. Срок действия карты закончился.
Привязка новой карты невозможна. Перевод другому пользователю через почту невозможен. Пишут что на аккаунте ограничение. Предлагают позвонить по номеру 8-800. Звоню - там просто сбрасывают трубку. Сперва проходило пару гудков, теперь мгновенно.
Потерянная сумма - ~880 рублей.

Попытка вывести деньги с yoomoney на карту.
Комиссия за вывод - 49.50р. При этом платёжный пароль *внезапно* перестал подходить. Да и комиссия какая-то конская. Ладно, думаю, выведу эти бабки на телефон. Опять требует платёжный пароль. Яндекс его требовал, только начиная от 1000 рублей. Предлагает альтернативу - подключить смс-коды, вместо платёжного пароля. Соглашаюсь. Приходит код, ввожу его. Опять пытаюсь перевести деньги на телефон. Платежный пароль уже не требует, вместо этого пишет "кошелёк заблокирован".
Никогда, за 10 лет использования Яндекс.Деньги у меня не возникало даже малейших проблем с этим сервисом. Он мне наоборот дико нравился как быстрый, удобный и понятный.
Потерянная сумма - ~210 рублей.

На webmoney - пользователь не найден.
Потерянная сумма - ~10 рублей.

Теперь самое главное. Моё пролетарское чутьё меня снова не подвело.
Пейпал мне не нравился никогда, вот я прямо нутром чуял, что это полное дерьмо. И Яндекс.Деньги после покупки Грефом тоже превратился в какую-то срань, причём мгновенно. Хотя некоторое время еще делал вид, что работает. Webmoney я пользовался еще с 2004-го года. Не слишком удобный софт, какие-то четыре кошелька, комиссии, карточки в магазинах для пополнения счёта. В общем ничего хорошего.
Доверяйте своим ощущениям. Если вам не нравится сервис - не связывайтесь с ним. Это же касается и софта всякого. И людей тоже.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 16-03-2022 в 07:40:

пробуй киви или юнистрим

Отправлено Дядя Миша 16-03-2022 в 07:46:

Crystallize ты как наркоман штоле рассуждаешь?
Если старое говно уже не торкает - просто переходи на новое?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Aynekko 16-03-2022 в 07:54:

10 лет пользовался пайпалом, проблем никаких не было. За все время пару раз только просили снова подтвердить паспорт. Получал деньги из заграна и выводил на банковский счет.

Отправлено AntiPlayer 16-03-2022 в 08:08:

Дядя Миша
PayPal очень годно работал, особенно до того, как начали вводить различные изменения в законе о личных данных и т.д.
Сейчас он полностью неработоспособен на территории РФ.

На данный момент знаю такие способы.

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 16-03-2022 в 08:12:

Цитата:
AntiPlayer писал:
PayPal очень годно работал

Настолько годно, что к нему нельзя было привязать рублёвую карту.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Уехать в Казахстан(Узбекистан и т.д.)

Пожалуй это то, что мне нужно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 16-03-2022 в 08:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:

У меня привязаны три рублевые карты. Тинькофф и Сбер. С этим был какой-то геморрой, но он был связан с задержкой привязки в несколько дней.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Пожалуй это то, что мне нужно.

Хорошо, если есть знакомые там. Мне вот не к кому приехать, чтобы помогли обустроиться первое время.

Отправлено Aynekko 16-03-2022 в 08:27:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Paynoeer.

Я там был зареган и не более. В начале так называемых событий прислали письмо, что с Россией больше не работают и на мой банковский счет Сбербанка выводов не будет.
Цитата:
Дядя Миша писал:
к нему нельзя было привязать рублёвую карту.

У меня была привязана сберовская виза, ноу проблемо.

Отправлено FiEctro 16-03-2022 в 08:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Это враньё, я привязывал.

Отправлено AntiPlayer 16-03-2022 в 09:04:

Цитата:
Aynekko писал:
У меня была привязана сберовская виза

На сколько я знаю, по сути, привязывается не сама карта, а номер счета. Карта используется как способ этот счет получить и подтвердить.

Отправлено Дядя Миша 16-03-2022 в 09:33:

Цитата:
FiEctro писал:
Это враньё, я привязывал.

Это появилось далеко не сразу.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 16-03-2022 в 10:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Я привязывал мастеркард зарплатную, года 3 назад

Отправлено Дядя Миша 16-03-2022 в 12:32:

Вот уж не помню, когда это делал я, кажется в январе 2018-го года.
Но я тогда у всех несколько раз переспросил - можно ли рублёвую и мне все сказали нет, не вариант. Только долларовую.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 16-03-2022 в 17:59:

У меня на русском PayPal 5 долларов пропало с лишним.
Кстати, там минимальная сумма вывода вроде 10 долларов, так что в любом случае не выведешь, разве что купить что-то.

Отправлено XaeroX 16-03-2022 в 18:50:

Мне PayPal уже пару лет как не давал привязать к аккаунту российскую банковскую карту, после того как истёк срок действия старой. Просто нельзя и всё, без объяснения причин. Хотя карта была точно работоспособная. Можно ещё вспомнить о том, как PayPal забрал комиссию 10 рублей с доната размером 10 рублей.

В общем, впечатления лично у меня о сервисе были скорее негативные - совершенно непрозрачное поведение, внезапные ограничения (притом что я ничего через него особо не получал, и в целом пользовался не так уж часто), грабительские курсы и комиссии. Так что - умер Максим, ну и фиг с ним. Тем более что вы донаты на него никогда толком и не засылали.

Да и вообще, интересная вырисовывается ситуация. Как начали уходить/блокировать платёжные сервисы - так выяснилось, что куча людей на форуме ими пользуется. А как заслать донат - то ли "денег нет", то ли "не знаю как". Но всё же я рад, что кто-то хотя бы иногда это делал/делает. Ну понятно, вообщем.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-03-2022 в 19:29:

Цитата:
XaeroX писал:
Тем более что вы донаты на него никогда толком и не засылали.

Я ведь этот чёртов PayPal и завёл, потому что все нудели - ой как неудобно яндекс.деньгами, заведи PayPal, мы донатов накидаем.
Завёл. В результате на PayPal я получил ровно 1 (один) донат и почему-то от автора AMX mod
Который, я собственно, так и не вывел.

Добавлено 16-03-2022 в 22:29:

Цитата:
XaeroX писал:
А как заслать донат - то ли "денег нет", то ли "не знаю как".

Пора проводить дедонатизацию.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 16-03-2022 в 19:33:

Цитата:
XaeroX писал:
Как начали уходить/блокировать платёжные сервисы - так выяснилось, что куча людей на форуме ими пользуется. А как заслать донат - то ли "денег нет", то ли "не знаю как". Ну понятно, вообщем.

За исключением сборов на оплату форума - и правильно делали, как по мне. А то ведь находятся недальнозоркие

Отправлено XaeroX 16-03-2022 в 19:42:

XF-Alien
Ну конечно правильно. Апдейты и без донатов появятся, надо только немного подождать. В идеале - до наступления коммунизма.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 16-03-2022 в 20:11:

XaeroX Рад, что ты это начал понимать Монетизация не строится на принципе мистики "вкладывайтесь, и будет вам... что-то.. наверное.. но это не точно!". По крайней мере в разработке игр/софта.
Мне вообще какой-то агонией кажется ситуация, если какой-нибудь разработчик в том же стиме запросит доп. средства за всего лишь очередное обновление. В лучшем случае ему придется просто отказаться от этой идеи, в силу ее провальности. В худшем - пользователи быстро напомнят ему у какой бочки с медом его место

Отправлено XaeroX 16-03-2022 в 21:12:

Цитата:
XF-Alien писал:
Монетизация не строится на принципе мистики "вкладывайтесь, и будет вам... что-то.. наверное.. но это не точно!"

Донаты - это не монетизация, это такая красивая форма сказать "пожалуйста" или "спасибо".
Цитата:
XF-Alien писал:
какой-нибудь разработчик в том же стиме запросит доп. средства за всего лишь очередное обновление

Не нужно ничего запрашивать за очередные обновления. Нужно вводить подписку. Платишь просто за то, что программа или игра работает. Перестал платить - программа перестала работать. Ну или продолжила работать, но в какой-то иной форме, тут возможны варианты. Вот тогда пользователь точно знает, что он платит не за абстрактное "может быть, будет что-то", а за самое насущное - право дышать доступа.
Мне, впрочем, это всё неинтересно, я по-прежнему "может быть, что-то сделаю за спасибо, но это не точно". Мой главный поинт - будьте вежливыми и не забывайте засылать это "спасибо".

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 16-03-2022 в 21:33:

Цитата:
XaeroX писал:
Да и вообще, интересная вырисовывается ситуация. Как начали уходить/блокировать платёжные сервисы - так выяснилось, что куча людей на форуме ими пользуется. А как заслать донат - то ли "денег нет", то ли "не знаю как". Ну понятно, вообщем.

Судя по покупкам PW и Джека там тебе где то около трёх лямов рублей донатов уже наверное накидали.

Отправлено Дядя Миша 16-03-2022 в 21:43:

Цитата:
FiEctro писал:
около трёх лямов рублей донатов уже наверное накидали.

Как раз хватит на новую Ладу Гранту.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 16-03-2022 в 22:40:

Цитата:
XaeroX писал:
Мой главный поинт - будьте вежливыми и не забывайте засылать это "спасибо".

Человек может задонатить тебе хоть десятки тысяч, а взамен - слушать то, что никто так и не донатит и возможность восхищаться твоими ценностями, что тебе важна вежливость.
Убедидельно прошу отказаться хотя бы от жалоб на отсутсвие донатов.

Добавлено 17-03-2022 в 03:40:

И если это такой твой поинт главный, то давай начистоту - скольким ты тут задонатил сам? Тех или иных разработчиков тут завались было за все время. Можешь в личку овтетить.

Отправлено XaeroX 16-03-2022 в 23:05:

Цитата:
FiEctro писал:
Судя по покупкам PW и Джека там тебе где то около трёх лямов рублей донатов уже наверное накидали.

Ты уж определись - купили или донат заслали?
Но вообще, конечно, интересно, откуда ты такие космические цифры берёшь. Возможно, не учитываешь, что я работал не один (а значит, "донаты" делятся), или что стим 30% себе забирает, или что помимо покупок, есть и рефанды.
Цитата:
XF-Alien писал:
Человек может задонатить тебе хоть десятки тысяч, а взамен - слушать то, что никто так и не донатит и возможность восхищаться твоими ценностями, что тебе важна вежливость.

Ок, человеку, который задонатил в этом месяце - разрешаю не слушать.
Цитата:
XF-Alien писал:
скольким ты тут задонатил сам? Тех или иных разработчиков тут завались было за все время

Напомни, пожалуйста, что тут местные разработчики разработали, что я активно использовал, да ещё просил обновлять и/или фиксить баги. Возможно, в рамках этой странной дискуссии я упускаю какой-то важный момент.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 16-03-2022 в 23:31:

Цитата:
XaeroX писал:
Ок, человеку, который задонатил в этом месяце - разрешаю не слушать.

Пожалуйста, объясни мне свою позицию, почему тебе так сложно упомянуть про донатеров (пусть хоть в анонимном ключе)? Почему-то всегда про то, как НЕ донатят.
Цитата:
XaeroX писал:
Напомни, пожалуйста, что тут местные разработчики разработали, что я активно использовал, да ещё просил обновлять и/или фиксить баги.

Т.е. тут не было ничего для тебя такого, за что хотелось бы сказать "спасибо" и быть немного вежливым, выражаясь тыом языком?
Ну ок, такой ответ меня тоже устроит.

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 00:05:

Цитата:
XF-Alien писал:
Пожалуйста, объясни мне свою позицию, почему тебе так сложно упомянуть про донатеров (пусть хоть в анонимном ключе)? Почему-то всегда про то, как НЕ донатят.

Расчёт очень простой: тот, кто донатит, прочитает и осознает, что речь явно не про него, уж он-то может собой гордиться. А тот, кто не донатит, но продукты использует - прочитает, и его начнёт грызть совесть.
Ну а ежели человек не донатит и продукты не использует - тогда ему вообще должно быть по-барабану, что я тут про донаты пишу. Это к нему вообще никаким боком не относится. Ну вот разве что - на хостинг заслать.
Цитата:
XF-Alien писал:
Т.е. тут не было ничего для тебя такого, за что хотелось бы сказать "спасибо" и быть немного вежливым, выражаясь тыом языком?

В моём понимании, поиграть в мод и сказать спасибо словами, это вполне ок. Ну или там обзор написать. Я же не ожидаю, что мне зашлют донат за хеткрап френзи какой-нибудь? Сделал мод, самовыразился, так сказать, закрыл гештальт, вот это всё. Но совсем другая ситуация, когда твой гештальт давным-давно закрыт, но народу хочется продолжения. Они говорят - а давай ты выпустишь патч, или сдк, или вторую часть, или запилишь новую фичу. Ты понимаешь, что конечно же выпустишь, и запилишь, но тогда, когда будет свободное время (лет через 10-15, например). Но народу плохо, у народа - баги. И ты думаешь, ладно, посижу несколько вечеров, сделаю что-нибудь не очень сложное, но полезное. Ну и может быть тебе на пиво задонатят в итоге. А может и нет - ну нет у народа интернет-кошельков, не умеет народ этим пользоваться, а если и умеет - денег на них нет от слова совсем. Я всё понимаю, я же сам живу в стране, где жить от зарплаты до зарплаты, выплачивая несколько кредитов и жалуясь на дороговизну вообще всего - не то чтобы поголовно, но всё же в порядке вещей. К таким товарищам у меня вообще нет неко ких вопросов.
А вот те товарищи, у которых от моих упоминаний донатов - причём не адресных, а так, в общем - бомбит, у этих товарищей денежка явно водится. Потому что тут мы уже имеем дело, скорее всего, не с бедностью (которая, как известно, не порок), а с банальной жадностью. С принципами "зачем платить за то, что можно получить бесплатно", "я уже заплатил за это целых 350 рублей пять лет назад", "чего это я буду оплачивать чужое хобби". Опять же, никаких претензий нет, если человек тихонько юзает ломаный джек и ждёт апдейты по принципу "ну как будут, так будут", а мои редкие намёки - игнорирует. Но некоторые товарищи считают своим долгом тут же занять оборонительную позицию в стиле "и правильно делают, что не засылают!" или "а сам-то ты заслал?". Хотя по большому счёту их мнением по этому вопросу никто не интересовался. А самое интересное - некоторым из этих товарищей уже давным-давно ничего от меня не нужно, и конкретно к ним мои посты едва ли обращены.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 17-03-2022 в 00:36:

Цитата:
XaeroX писал:
Расчёт очень простой: тот, кто донатит, прочитает и осознает, что речь явно не про него, уж он-то может собой гордиться.

Ну я вот с кошельками, при деньгах так сказать, обновлений никаких не требовал и не просил, донаты в свое время засылал, но вот от твоих "деньги не донатите" как-то не в восторге. На просьбу не писать в таком ключе прлучаю ответ "можете не читать в этом месяце, если донатили". Учитывая, что донатил давно таки в последний раз, то действие "подписки" истекло, надо понимать.
Я так понял, таковых как я ты и не рассматриваешь по какой-то причине. До какой категории мне "округлиться", чтоб вписаться в твою, так сказать, систему? До тех, кто что-то просит, но ничего не засылает или до тех, кто тихонько юзает без пожертвований и не обращает внимание на твои недовольства про недостаток донатов?
Или же просто предлагается смириться?
Цитата:
XaeroX писал:
В моём понимании, поиграть в мод и сказать спасибо словами, это вполне ок. Ну или там обзор написать.

Ну т.е. тут ты никому не донатил. Более того - не видишь в этом смысла. Претензий нет, просто ответ хочу получить для себя.

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 01:41:

Цитата:
XF-Alien писал:
На просьбу не писать в таком ключе

А поясни, пожалуйста, почему ты просишь меня не писать что-то в каком-либо ключе? Ты видишь в моих высказываниях нарушение правил форума, или что?
Цитата:
XF-Alien писал:
Учитывая, что донатил давно таки в последний раз, то действие "подписки" истекло, надо понимать.

У Джанни Родари есть такая замечательная сказка, называется "Чиполлино". И там был сеньор Помидор, который в качестве поощрения дарил своей домработнице обёртку из-под шоколадной конфеты, чтобы та могла нюхать и облизывать её долгими зимними вечерами. Так вот, старые донаты - это что-то вроде таких обёрток из-под конфет. Которые, полагаю, мне нужно терпеливо облизывать, и не жужжать?
Цитата:
XF-Alien писал:
Ну т.е. тут ты никому не донатил. Более того - не видишь в этом смысла.

Тут я никому не донатил, ты прав. Я всего лишь вложил в комьюнити почти 17 лет жизни и 32 с лишним тысячи постов, часть из которых людям помогала с проектами, часть - развлекала, ну а часть - помогала коротать время. Сам понимаешь - мелочь. А вот если бы я кому-то тысячу рублей заслал, то это в корне поменяло бы дело, и наверняка я бы поднялся в твоих глазах.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 17-03-2022 в 05:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты уж определись - купили или донат заслали?
Но вообще, конечно, интересно, откуда ты такие космические цифры берёшь. Возможно, не учитываешь, что я работал не один (а значит, "донаты" делятся), или что стим 30% себе забирает, или что помимо покупок, есть и рефанды.

Так ты сам говорил что покупка джека равняется донату.
Да всеравно сумма немаленькая выходит, но оно и к лучшему, хорошо что твой труд окупился.

Цитата:
XaeroX писал:
Расчёт очень простой: тот, кто донатит, прочитает и осознает, что речь явно не про него, уж он-то может собой гордиться. А тот, кто не донатит, но продукты использует - прочитает, и его начнёт грызть совесть.
Ну а ежели человек не донатит и продукты не использует - тогда ему вообще должно быть по-барабану, что я тут про донаты пишу. Это к нему вообще никаким боком не относится. Ну вот разве что - на хостинг заслать.

Я этого тоже не понимаю, обычно на какой нибудь страничке выкладывают список донатеров, иногда даже комментарии к ним.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 06:44:

Обозначу так же свою позицию по этому вопросу.
Я про донаты вспоминаю, когда от меня вдруг начинают что-то хотеть.
Причём срочно. В некоторых случаях это приводит к взаимовыгодным условиям.

Моя единственная претензия к тем, кто мне говорил "Заведи PayPal, тогда будем донатить". Зачем они это говорили, я до сих пор понять не могу.

Добавлено 17-03-2022 в 09:44:

Цитата:
FiEctro писал:
обычно на какой нибудь страничке выкладывают список донатеров, иногда даже комментарии к ним.

а в комментариях - имя, фамилия, домашний адрес и временной интервал, когда никого не бывает дома

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 07:28:

Цитата:
FiEctro писал:
всеравно сумма немаленькая выходит, но оно и к лучшему, хорошо что твой труд окупился.

Жаль, что я не разделяю твоего оптимизма..
Цитата:
FiEctro писал:
на какой нибудь страничке выкладывают список донатеров, иногда даже комментарии к ним.

В Канаде прямо на специальном слое в гугл мапс выложили, тех кто тракерам донатил. С адресами, явками, паролями. Предлагаешь перенимать передовой опыт?

Добавлено 17-03-2022 в 02:28:

Цитата:
Дядя Миша писал:
имя, фамилия, домашний адрес и временной интервал, когда никого не бывает дома

Наличие собаки!

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 17-03-2022 в 07:41:

Цитата:
XaeroX писал:
В Канаде прямо на специальном слое в гугл мапс выложили, тех кто тракерам донатил. С адресами, явками, паролями. Предлагаешь перенимать передовой опыт?

Я уже писал что я предлагаю. Не нужно перевирать мои слова. Списка ников достаточно, это не является персональными данными.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 08:24:

В России выкладывать список донатеров - только допускать лишние брожения.
Кто-то начнёт разводить конспирологию сколько же денег было задоначено, по итогам проникнется либо лютой завистью, либо ненавистью, либо начнёт смеяться (я за секунду больше зарабатываю).
То есть у нас любая информация - повод для ненужных брожений.
Поэтому в России никто никому ничего никогда не объясняет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 17-03-2022 в 08:40:

Дядя Миша
Тогда и нечего удивляться что никто не донатит. Здесь как с эффектом разбитой витрины, видят люди что донатеров никаких нет, и срабатывает триггер "значит не я один такой, и донатить тоже не буду". А так бы человек увидел в понравившемся проекте чужие ники, и с мыслью "тоже туда хочу" пошел кидать тебе бабосики.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 08:52:

Цитата:
FiEctro писал:
А так бы человек увидел в понравившемся проекте чужие ники, и с мыслью "тоже туда хочу" пошел кидать тебе бабосики.

История "заведи PayPal - будем донатить". вторая серия.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 17-03-2022 в 09:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Тут я никому не донатил, ты прав. Я всего лишь вложил в комьюнити почти 17 лет жизни и 32 с лишним тысячи постов, часть из которых людям помогала с проектами, часть - развлекала, ну а часть - помогала коротать время.

Да понятно что твои заслуги покроют что угодно на много лет вперед. Просто была попытка рассмотреть одну конкретную область.

Отправлено FiEctro 17-03-2022 в 10:57:

Цитата:
Дядя Миша писал:
История "заведи PayPal - будем донатить". вторая серия.

А тогда зачем ныть что не донатят? Ведь же всётаки донатят. Мало? А сколько нужно?

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 11:07:

Цитата:
FiEctro писал:
А тогда зачем ныть что не донатят?

Цитату, где я ныл что не донатят.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 17-03-2022 в 12:35:

Цитата:
XaeroX писал:
мне нужно терпеливо облизывать, и не жужжать?

Так никто и не хочет перенимать западный опыт по вставанию на колени. Да даже яблочко никто танцевать не говорил. Тебя просто попросили. Причем человек, от лица которого это вполне уместно, не?
Цитата:
XaeroX писал:
А поясни, пожалуйста, почему ты просишь меня не писать что-то в каком-либо ключе?

Обычная же культурная манера вежливости. Ведь вежливость в обе стороны работает, что и является отличительной ее чертой. Если не нравится не писать, то позже я предложил хотя бы просто упомянуть в анонимном ключе. Мол, чтоб оно имело примерный вид: "Как начали уходить/блокировать платёжные сервисы - так выяснилось, что куча людей на форуме ими пользуется. А как заслать донат - то ли "денег нет", то ли "не знаю как". Но все же я рад, что кто-то хотя бы иногда это делал".
Цитата:
XaeroX писал:
У Джанни Родари есть такая замечательная сказка

Мне поровну, что там есть у Джанни Родари Есть ты и я. Между нами его нет и не было.
Цитата:
XaeroX писал:
Я всего лишь вложил в комьюнити почти 17 лет жизни и 32 с лишним тысячи постов

Ведь тебе же не понравилось бы, если лишний раз из-за этого тыкали, что оно так, потому что "не запрещено правилами форума или же законом страны"?
Цитата:
XaeroX писал:
С адресами, явками, паролями.

Если оно так, то походу слив произошел по банковским транзакциям, ибо к карте и привязаны все эти данные. Никто тут по крупицам не собирал скорее всего с комментов/постов эту инфу на всевозможных ресурсах. Так что если кто зуб и точет на метных донатеров, то слив произойдет в любом случае.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Обозначу так же свою позицию по этому вопросу.
Я про донаты вспоминаю, когда от меня вдруг начинают что-то хотеть.
Причём срочно. В некоторых случаях это приводит к взаимовыгодным условиям.

Ну я тоже как-то оглашал подобное мнение год-другой назад. Донаты вида "сбор на ХХХ", где ХХХ - любая конкретная вещь/услуга, самое адекватное. Потому как итоговая цель конечна (достижима) и объективна (понятна, трактуется всеми одинаково). Пускай даже если это не будет юридически принадлежать донатеру. А вот "закидывайте деньги в поддержку/развитие" - 100% мистика, где под "поддержкой" ну вообще все что угодно может пониматься, и никак эту инфу не проверить. И нет конечной суммы. Цель недостижима априори. Тысячу дашь, десятки тысяч или вообще пол ляма - "фантики от просроченных конфет!" И человека не мотивирует, ведь дали по сути просто так, никаких обязательств, и лоха донатера всегда можно послать, сославшись вообще на что угодно. А так хоть вопрос задать можно в случае чего: "где моя YYY-фича, ведь деньги-то собрали на нее?".
Цитата:
Дядя Миша писал:
"Заведи PayPal, тогда будем донатить"

"Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности". Классика же, ну.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 14:15:

Цитата:
XF-Alien писал:
"Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности"

Если бы это говорил один человек или два. Но их было минимум 8 или 10.
И это продолжалось пару лет. Вот я и поверил.
Но как только я завёл PayPal - они куда-то исчезли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 15:16:

Цитата:
XF-Alien писал:
"Как начали уходить/блокировать платёжные сервисы - так выяснилось, что куча людей на форуме ими пользуется. А как заслать донат - то ли "денег нет", то ли "не знаю как". Но все же я рад, что кто-то хотя бы иногда это делал".

Людей, которые это делали, я благодарил персонально. Если конечно донат был не анонимным.
Цитата:
XF-Alien писал:
А вот "закидывайте деньги в поддержку/развитие" - 100% мистика, где под "поддержкой" ну вообще все что угодно может пониматься, и никак эту инфу не проверить.

Почему тебе так важно знать, на что человек потратил деньги? Мне кажется, что смысл доната - поблагодарить за то, что есть (чтобы был стимул делать новое), а не оплатить авансом какие-то фичи. Самая простая форма товарно-денежных отношений - без бизнес-плана, без отчётности, без всякой чепухи. Ты мне помог (денюжкой) сегодня, я тебе помог (фичей) завтра. Не нравится такой подход - ну не засылай донат и игнорируй человека, делов-то.
Цитата:
XF-Alien писал:
И человека не мотивирует, ведь дали по сути просто так, никаких обязательств

Говори за себя, пожалуйста.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 17-03-2022 в 16:54:

Цитата:
XaeroX писал:
Самая простая форма товарно-денежных отношений

Нет неко кова "товарно" в этом понятии в данном контексте. Просто деньги в одностороннем порядке.
Цитата:
XaeroX писал:
я тебе помог (фичей) завтра

Так ты даже элементарную словесную просьбу мою не можешь выполнить, трудозатраты на которую равны почти что нулю.
Цитата:
XaeroX писал:
Не нравится такой подход - ну не засылай донат

"Не нравится - рефанд". Вот это было бы по-серьезному! Но такой опции не предусмотрено
Цитата:
XaeroX писал:
игнорируй человека

Создается впечатление, что игнорируют меня. Даешь деньги в поддержку -> просишь анонимно упомянуть лишний раз -> получаешь самое натуральное хамство про "обертки из под конфет" и "разрешаю не слушать".
К тому же прошу почти что ничего. Но получаю тонну домыслов почему так делать нельзя. Очень показательно, как ты относишься к тому, кто тебе сказал это самое "спасибо" в свое время

Отправлено FiEctro 17-03-2022 в 17:08:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Цитату, где я ныл что не донатят.

Да в каждом посту пишешь что на пейпал только один человек тебе задонатил.

Отправлено ForestGirl 17-03-2022 в 17:50:

Цитата:
FiEctro писал:

Да я бы тоже офигела на всю оставшуюся если бы трясли с меня аккаунт PayPal, а потом ничего туда особо не заслали. Жизнь бы уже натурально никогда не была бы прежней.

Цитата:
XaeroX писал:
поблагодарить за то, что есть (чтобы был стимул делать новое), а не оплатить авансом какие-то фичи

Вот и я также думаю. Какие фичи ты оплачиваешь, когда шлешь донат развлекающему тебя блоггеру? Может он бухнет на эти деньги или еще чего похуже. В момент отправки я как бы стараюсь сразу забыть про эти деньги, я как бы сделала комплимент, это его личное дело куда и что тратить.

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 18:00:

Цитата:
XF-Alien писал:
Так ты даже элементарную словесную просьбу мою не можешь выполнить

Какую именно твою просьбу я не выполнил? Ты реально хочешь, чтобы я отредактировал то сообщение?
Цитата:
XF-Alien писал:
Но такой опции не предусмотрено

Опять же, не понимаю, откуда ты взял, что не предусмотрено.
Что мешает прийти к человеку и попросить вернуть подарок, который ты ему подарил несколько лет назад?
Я уверен, люди есть всякие, в том числе и вот такие. Я бы, конечно, рекомендовал держаться от таких подальше.
Цитата:
XF-Alien писал:
Очень показательно, как ты относишься к тому, кто тебе сказал это самое "спасибо" в свое время

Если условием доната было пожизненное упоминание этого факта - надо было сразу сказать об этом прямо.
А сейчас, ты прав, очень много воды утекло. Для меня это вообще уже как в прошлой жизни было.

Добавлено 17-03-2022 в 13:00:

Но вообще, даже если задонатило пять человек - это несерьёзно, это вполне попадает под категорию "не донатят". Вот если бы 500-1000 человек - тогда другой разговор.
Так же, как и с продажами в Стиме. Когда пять человек купило игру - извини, но это что угодно, но не "продажи". И я имею полное право заявить, что игру "не покупают" без каких-либо оговорок.
Возможно, мою позицию не все сочтут правильной, но она - вот такая. Не люблю ограничивать общности.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 18:12:

Цитата:
FiEctro писал:

Я там выше пояснил почему. Если по прежнему непонятно - оформление долларовой карты небесплатная операция. Я бы не стал со всем этим заморочиваться, но меня именно что убеждали - оформи PayPal и закинем донатов.

Цитата:
XF-Alien писал:
Нет неко кова "товарно" в этом понятии в данном контексте. Просто деньги в одностороннем порядке.

На Ютубе давно в последний раз был? Там люди стримят игры и им кидают за это деньги. Ты полагаешь стримить игры действительно сложнее, нежели писать софт? Тогда за что им кидают?
Конечно большинство кидает 50-100 рублей, это верно. Но кидают нон-стопом. Стример за пару часов игры легко может насобирать тысяч 5-7.
А он это делает каждый день.
И ни у кого не возникает вопросов, а за что же это ему деньги?
А что же он такого сделал для общества?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 17-03-2022 в 18:27:

Цитата:
ForestGirl писала:
Да я бы тоже офигела на всю оставшуюся если бы трясли с меня аккаунт PayPal, а потом ничего туда особо не заслали. Жизнь бы уже натурально никогда не была бы прежней.

Ну я вот завел, хоть меня никто не просил. И что ты думаешь? Ни Ксерокс, ни Дядя Миша мне ничего не задонатили, хотя каждый год требуют чтобы я им взял вынул да положил свой проект. Да и я бы с радостью, но видимо одного желания недостаточно.

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 18:38:

Цитата:
FiEctro писал:
Ни Ксерокс, ни Дядя Миша мне ничего не задонатили, хотя каждый год требуют чтобы я им взял вынул да положил свой проект.

Я не требовал, а вежливо просил! И не абы для чего, а чтобы разгромно раскретекавать! Не всё ж тебе наши проекты комментировать.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 18:40:

Цитата:
FiEctro писал:
хотя каждый год требуют чтобы я им взял вынул да положил свой проект

Да ты бы хотя бы объяснил над чем вообще работаешь.
Скриншот бы показал что ли. Барнакли там работающие из плюсов.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 17-03-2022 в 18:41:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты реально хочешь, чтобы я отредактировал то сообщение?

Был бы признателен!
Ты совсем не обязан это делать, ибо не регламентировано никакими правилами или законами. Это как когда кто-то из малознакомых людей говорит "Эй, привет! Как дела?", а ты ему "Привет! Да все норм! Сам-то как?". Людям даже все равно может быть друг на друга и уж тем более на их дела. То же и здесь: никто никого ни к чему не принуждал и не принуждает. Ни во время донатов, ни сейчас. Это просто акт вежливости. Если для тебя это за гранью понимания (даже живя на западе), то ок, верно заметил - всякие бывают, могут и нахамить, таких лучше стороной обходить.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Тогда за что им кидают?

Ну думаю, зрелище в принципе проще и лучше притягивает внимание, нежели софт. Вот отсюда со всеми вытекающими. Технически стрим может и легче вести, чем что-то руками делать, но вот добиться должной популярности - это уже свои местные трудности. Там свои заморочки в ютубе, как я понял.

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 18:43:

Цитата:
XF-Alien писал:
Если для тебя это за гранью понимания (даже живя на западе)

Ты же понимаешь, что для того, чтобы жить на западе, разделять западные ценности не обязательно?
Но ок, пост отредактирую, если тебе это важно.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 17-03-2022 в 18:44:

Ну я кстати вот подумала, а вы когда донатите, вы как это вообще воспринимаете?
Я скорее как комплимент тому, что уже человеком сделано, типа спасибо за привнесение этого в мою реальность. И точка. А дальше он пусть хоть что делает, хоть в корне изменит свой подход и взгляды (творческие люди могут в разные стороны развиваться). Типа "спасибо" в конкретный момент времени за конкретную вещь.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 18:48:

Цитата:
XF-Alien писал:
Ну думаю, зрелище в принципе проще и лучше притягивает внимание, нежели софт

Так а зрелище-то в чём? Пялиться как другой чувак играет в игру - это зрелище по твоему? Это не пранк, не челлендж, не адский отжыг в тумане.
Это вообще чушь полная. Но им донатят.

Добавлено 17-03-2022 в 21:48:

Цитата:
XF-Alien писал:
Технически стрим может и легче вести, чем что-то руками делать

может....
Вопросов больше нет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 17-03-2022 в 18:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Но им донатят

А еще донатят тем, кто просто хавает на камеру и сплетничает.

Отправлено AntiPlayer 18-03-2022 в 11:46:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Paynoeer. У меня был аккаунт и привязан к нему счет в банке еще до известных событий. 10-го марта отправили деньги. Сервис обещает, что поступят они 17-го. Ждемс.

Скрытый текст:

Отправлено XF-Alien 18-03-2022 в 15:23:

XaeroX Спасибо, я оценил

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это вообще чушь полная. Но им донатят.

И толпа собирается по 5-7 тыщ реалтаймовых зрителей. Очень, знаешь ли, интересно, как люди кушают на камеру
Цитата:
ForestGirl писала:
Ну я кстати вот подумала, а вы когда донатите, вы как это вообще воспринимаете?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Там люди стримят игры и им кидают за это деньги.

Стримерам или ютуберам никогда не кидал. Но покупал много раз музыку начинающих инди-исполнителей на bandcamp. Там обычно есть что-то типа минимальной суммы (но можешь и больше), но иногда и за даром (но я обычно хотя бы 1$ все равно кидал) дают скачать. И если кто-то из них вдруг подумает как-то не так про меня или скажет - мне все равно. Я этих людей знать не знаю и не помню даже уже, что и у кого покупал. Ну и плюсом купленная музыка у меня все равно есть в остатке. Другой вопрос когда речь о человеке, с которым вместе сделал игру и далеко не один год был знаком, который не моей линии жизни является явно не пустым местом.

Отправлено Дядя Миша 18-03-2022 в 16:54:

Цитата:
XF-Alien писал:
Очень, знаешь ли, интересно, как люди кушают на камеру

Признаться, даже не понятия не имею

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 18-03-2022 в 17:02:

Дядя Миша
Так ты попробуй тоже, а вдруг получится.

Отправлено XaeroX 18-03-2022 в 17:26:

FiEctro
А ты пробовал? Смотри как удобно: пособирал донатов в обеденный перерыв, а потом работаешь спокойно, с чувством выполненного долга и социальной защищенности.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 18-03-2022 в 17:29:

XaeroX
Я не могу много жрать, очень быстро наедаюсь. Даже на один стрим меня не хватит.

Отправлено ForestGirl 18-03-2022 в 17:43:

Ну вы свели все к простому и незатейливому.
Жрать на камеру тоже надо умело - ну типа красиво, с причмокиваниями и интересными замечаниями относительно еды. Чтобы вас смотреть было аппетитно и хотелось тоже ченить в вашей компании заточить.
Это тоже, знаете ли, не просто.

Отправлено nemyax 18-03-2022 в 18:24:

Вот как нада жрать на камеру!
https://www.youtube.com/watch?v=DcJFdCmN98s

Отправлено Дядя Миша 18-03-2022 в 18:32:

nemyax вот эталон!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 22:06.
Показать все 124 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024