HLFX.Ru Forum
Показать все 122 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Конвертирование/Декомпилирование карт из других игр в Халф-Лайф. Обсуждение способов. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3759)

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 19:13:

Конвертирование/Декомпилирование карт из других игр в Халф-Лайф. Обсуждение способов.

Интересует два вопроса:
1. Можно ли конвертировать карту BSP quake2 в HL.bsp Что бы зар такой запустил тузлу а она готовую карту дял халфы с текстурами и т.д. Почему спрашиваю знаю что хля Q1 Дядя Миша написал такие штуки. Вот я и решил спросить мало ли прокатит. Конечно можно декомпильнуть карту и в хамере переделать. Но там получаются битые фейсы или как их там.

Исправил
2. Можно ли как то хотябы декомпировать Карту из UT99 я уже не заикаюсь про конвертирование. Просто что бы в Хамер можно было бы засунуть.

Отправлено XaeroX 13-01-2013 в 19:17:

Цитата:
Cybermax писал:
Можно ли конвертировать карту BSP quake2 в HL.bsp

Теоретически - да.
Цитата:
Cybermax писал:
Можно ли как то хотябы декомпировать

Да, карты под ку2 хорошо декомпилируются BSPC/WinBSPC.

Ещё карты ку2 более-менее хорошо можно конвертировать в ку3.
Утилиту можно скачать здесь: http://rghost.ru/43007721

Ну и в разработке находится мой конвертер карт Q1/HL в Q3, это вы уже знаете.
А если хорошо будете себя вести - то и хороший декомпилятор будет в нагрузку.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 19:31:

XaeroX забыл сразу написать что вот втором пункте из UT99 карту хочу.
А конкретно интересуют.
DM-Viridian-TOURNEY - UT99
Chaosdm1 - Q2 chaos

Отправлено FiEctro 13-01-2013 в 19:33:

Cybermax
Из UT99 можно. Говори какие, сделаю.
http://pix.academ.org/img/2013/01/1...6a97ccbdfd4.jpg

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 19:45:

FiEctro мне очень нравится карта DM-Viridian-TOURNEY UT99
прикреплю её в аттаче.

Добавлено 13-01-2013 в 23:45:

Цитата:
FiEctro писал:
http://pix.academ.org/img/2013/01/1...6a97ccbdfd4.jpg

Красивый замок, что за карта? Твоя? Где скачать?

Отправлено XaeroX 13-01-2013 в 19:48:

Цитата:
Cybermax писал:
Красивый замок, что за карта? Твоя? Где скачать?

Ты в UT99, надо полагать, вообще не играл? о.О

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:03:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты в UT99, надо полагать, вообще не играл? о.О

Играл просто именно эту карту и подзабыл. Это карта называется dm-peak Специально запустил УТ99. Просто почему то вспоминается замок в УТ99 dm-barricade.

Добавлено 14-01-2013 в 00:03:

Повторюсь где скачать эту карту-замок можно, если можно вообще?

Отправлено XaeroX 13-01-2013 в 20:04:

Cybermax
Это, вообще говоря, довольно известная карта.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 13-01-2013 в 20:05:

Cybermax
Нет, это конверт dm_peak из того же Ут99.
http://rghost.ru/43008980

XaeroX
Могешь поглядеть результат, пирамидальной декомпиляции .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 13-01-2013 в 20:06:

Цитата:
FiEctro писал:
Из UT99 можно. Говори какие, сделаю.

Deck 17 было бы круто.

Отправлено FiEctro 13-01-2013 в 20:08:

nemyax
У меня есть только dm_deck16][.

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:09:

Цитата:
nemyax писал:
Deck 17 было бы круто.

Римейк не конверт.
http://www.map-factory.org/half-lif...ch/deck-17-1166

Отправлено XaeroX 13-01-2013 в 20:11:

FiEctro
Ага, заценил. Ну как я и думал, примерно.
А что с текстурированием там?

Добавлено 14-01-2013 в 03:11:

Цитата:
Cybermax писал:
Римейк не конверт.

Это ж надо - так изуродовать хорошую карту халфовскими ящиками.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 13-01-2013 в 20:11:

XaeroX
Слетает текстурирование со всеми текстурными координатами .

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:12:

Цитата:
FiEctro писал:
Cybermax
Нет, это конверт dm_peak из того же Ут99.
http://rghost.ru/43008980

Скачаю поюзаю. Так ты сделаешь конверт dm-viridian-tourney.7z ?? Или хотя бы расскажи каким способом можно это сделать.

Отправлено FiEctro 13-01-2013 в 20:12:

Cybermax
В архиве твой конверт. Насчет способа напишу как нибудь тутор.

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:17:

Цитата:
XaeroX писал:
Это, вообще говоря, довольно известная карта.

Да я уже потом понял что опростоволосился. Просто немножrо торможу сегодня. Вчера хорошо погулял с друзьями

Добавлено 14-01-2013 в 00:15:

Цитата:
XaeroX писал:

Это ж надо - так изуродовать хорошую карту халфовскими ящиками.

ДА согласен достаточно стремный образчик. Вот если ли бы был хороший декомпилятор. Можно было бы текструтки поменять на этой карте а потом может и в Q3 запилить. Чем черт не шутит))

Добавлено 14-01-2013 в 00:17:

Цитата:
FiEctro писал:
Cybermax
В архиве твой конверт. Насчет способа напишу как нибудь тутор.

Спасибо большое Теперь буду учитсья мапить в Lamo_v0.415
Теперь вопрсо о приличных текстурах из УТ99 для ХЛ.

Отправлено XaeroX 13-01-2013 в 20:19:

Цитата:
Cybermax писал:
Можно было бы текструтки поменять на этой карте а потом может и в Q3 запилить. Чем черт не шутит))

Текстурки как раз таки проще заменить после конверта в ку3, они ж там во внешних файлах.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 13-01-2013 в 20:20:

Цитата:
Cybermax писал:
Можно было бы текструтки поменять на этой карте а потом может и в Q3 запилить.

Это вообще был бы просто праздник какой-то. Да и другие UT-шные карты пошли бы на ура, только понадобится много перебаланса.

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Текстурки как раз таки проще заменить после конверта в ку3, они ж там во внешних файлах.

Точно подмечено.
А может сделаешь под ку3 пару классических карт от ZTN пожалуйста!!? Вот тут аттач

Отправлено XaeroX 13-01-2013 в 20:27:

Cybermax
Погоди, я ещё заказ Скрамы не выполнил. Допиливаю конвертер.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:30:

Цитата:
nemyax писал:
Это вообще был бы просто праздник какой-то. Да и другие UT-шные карты пошли бы на ура, только понадобится много перебаланса

Я тут вообще собрал список моих любимых DM карт из разных шутеров и модов к ним. Вот сейчас хочу переделать их под Хл в надежде потом вставить их в мой недоделанный мод. Но и в ку3 они бы смотрелись атличчна А наш товарищ Ксерокс мог бы выпустить пак классических карт для дезматча. Набрался наглости вот список.

.bsp name Gametype Full title Author(s)

dm1.bsp Deathmatch Place of Two Deaths Tim Willits

q2dm1.bsp Deathmatch The Edge Tim Willits

chaosdm1.bsp Deathmatch Jail House Frag Craig Redinger

ztndm3.bsp Deathmatch Blood Run Sten Uusvali

ztndm5.bsp Deathmatch Painkiller Sten Uusvali

DM-Viridian-TOURNEY.unr Deathmatch Viridian Dreams Rich 'Akuma' Eastwood

Отправлено XaeroX 13-01-2013 в 20:32:

Цитата:
Cybermax писал:

Это под ку3 есть, и аж в нескольких версиях. Есть, например, прямой конверт из ку2 (в первом посте программку скачал?), а есть красивый с шойдерами.
Да и под хл1 я где-то видел едж, емнип.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 13-01-2013 в 20:35:

Можно в гугле поискать...

http://www.fileplanet.com/7727/0/fileinfo/Q2DM1

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:48:

Цитата:
XaeroX писал:

Да знаю. Я тоже качал. И "Jail House Frag" есть в двух версиях тут и тут Даже PainKiller RMX есть. Но мне хочется аутентичных карт. С оригинальными текстурами. Из моего списка некоторые карты существуют в нескольких вариантах а некоторые вообще нет. Но я не отчаиваюсь, если гора не идет к магомеду то магомед пойдет на море То есть сам сделает недостающие карты

Добавлено 14-01-2013 в 00:48:

Цитата:
FiEctro писал:
Можно в гугле поискать...

http://www.fileplanet.com/7727/0/fileinfo/Q2DM1

Кстате забыл сказать из моего списка у меня ест все карты в hl/bsp акромя dm-Viridian. Её надо пилить. А лучше найти человека который умеет мапить в отличие от меня.

Отправлено FiEctro 13-01-2013 в 20:51:

Cybermax
ztndm3.bsp тоже есть для халфы, а вернее DMC.
http://rghost.ru/43009997

Отправлено Cybermax 13-01-2013 в 20:57:

Цитата:
FiEctro писал:
Cybermax
ztndm3.bsp тоже есть для халфы, а вернее DMC.
http://rghost.ru/43009997

Да на удивление конверсия это, текстурки оригинальные вплоть до витражей стеклянных. Единственное немого раздражает навязчивая надпись по центру экрана гласящая об авторе Интересно как этот буржуй сделал конверт. Я к примеру тузлами Дяди Мишы.

Отправлено Skaarj 13-01-2013 в 22:03:

Цитата:
Cybermax писал:
декомпировать Карту из UT99

Там нету такого понятия, файл unr содержит как "скомпилированную" часть, так и "исходник".
Всё это спокойно открывается в АнрилЕдиторе и может быть сконверчено в понятный для 3Дстудио(или иной подобный редактор) формат.
Просто браши на выходе не получатся, в Анриле другой принцип построения карт 2-мя типами брашей.

Отправлено Scrama 14-01-2013 в 07:47:

Когда-то давно размышлял над этим, сделал для себя такие выводы:
* конвертировать карты из технически более совершенных игр - идея неудачная. Лучше делать дауншифтерский римейк (http://scrama.3dn.ru/load/7-1-0-35).
* конвертировать карты из менее совершенных игр можно, но на выходе весьма своеобразно будет выглядеть, лучше иметь исходник и развивать его, все-таки основную геометрию уже не собирать. Или же собирать римейк с поправкой на более совершенные технологии (http://scrama.3dn.ru/load/2-1-0-29)
* самый приемлемый вариант - гонять карты из более-менее близких технически игрушек, тут можно рассматривать троицу Half-life, Quake3, Unreal (правда, HL тут самая отсталая), да и то аутентичные древние карты сейчас выглядят в лучшем случае как историческая ценность, а вот кастомные карты из HL зачастую весьма хороши.

Но я все равно считаю, что лучше собрать римейк, чем тупо сконвертить, заодно и воровством это никак не нозовешь - идея же не патентуется.

Отправлено XaeroX 14-01-2013 в 08:19:

Цитата:
Scrama писал:
правда, HL тут самая отсталая

Не могу не оспорить это утверждение.
Как в этом вашем ку3 сделать разную прозрачность одной текстуры? Правильно, два разных шойдера. alphaGen entity? А вот фиг там, это можно только на клиенте регулировать.
Разная скорость конвейеров? Разные шойдеры.
Чтобы конвейер мог толкать игрока? Только не в продвинутых играх!
Как сделать переключаемую текстуру кнопки? remapshader? А как назад вернуть? Правильно, никак. Это возможно в более отсталых играх, а в ку3 - увы. А про баг со слетанием лайтмапы после ремапа и говорить не будем, ну торопился Кармак, с кем не бывает.
И таких примеров можно набрать десятки.

Добавлено 14-01-2013 в 15:19:

Цитата:
Scrama писал:
Но я все равно считаю, что лучше собрать римейк, чем тупо сконвертить

Лучше - кому? Мне как программисту совершенно не хочется браши таскать, а код писать приятное с полезным. Вообще причём тут воровство? Карта остаётся картой автора, просто другая игра. Разве что ресурсы украл у оригинальной игры, ну так и с ремейком это запросто будет.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 14-01-2013 в 08:52:

К примеру взять карту "ztndm3 Blood Run" для Quake1 и взять ztn3tourney1 для Q3A. Да вторая версия смотрится "более красиво" Но лично мне интересно посмотреть на прямой конверт карты из Q1>HL>Q3 что бы сравнить геймплей q1 и q3. Да я понимаю что маппер это в первую очередь художник и он стремится принести свое видение на карту.

Добавлено 14-01-2013 в 12:52:

На мой взгляд прямой конверт карты более честный, потому что это остается та же карта, но для другой игры. Человек сидел делал геометрию, потратил свое время. А если взять карту декомпилировать, оставить основную геометрию карты просто добавив элементы декора и назвать это ремейком. Мне не понятно зачем делать такое? Может появиться мысль о том что автору ремейка не хватило фантазии на то что бы создать карту с нуля.

Отправлено Scrama 14-01-2013 в 09:37:

Так или иначе

Цитата:
XaeroX писал:
Как в этом вашем ку3 сделать разную прозрачность одной текстуры?
Ты об изменении прозрачности в рантайме?
Но вообще ладно, оспорил. Лайтгриды, патчи и т.п. в расчет брать не будем.
Цитата:
Разве что ресурсы украл у оригинальной игры, ну так и с ремейком это запросто будет.
Два римейка в моем посте как бы опровергают тезис про ресурсы.

Цитата:
Cybermax писал:
Может появиться мысль о том что автору ремейка не хватило фантазии на то что бы создать карту с нуля.
А у тебя хватит фантазии создать карту с таким же взвешенным и продуманным геймплеем, как Blood Run? Интернеты кишат картами, многие из них очень и очень красивы, но играются из них единицы, большинство же лежат в портфолио авторов и изредка всплывают на местячковых серверах, потому что геймплей на них прихрамывает. Попадание новой любительской карты на какой-то турнир - это серьезное признание.
Да, визуальная составляющая играет не основную роль в киберспорте, но все же какую-то да играет, иначе все спортивные карты были бы просто набором брашей с ключевыми цветами, дабы облегчить игроку навигацию. Но люди, даже самые задроты, все равно хотят видеть адекватную игре картинку, и подсовывать им dm6 из пяти текстур не очень хорошо.

Отправлено XaeroX 14-01-2013 в 09:44:

Цитата:
Scrama писал:
Ты об изменении прозрачности в рантайме?

Да хоть бы и не в рантайме, пусть и статичный аналог pev->renderamt. Его тупо нет.
Цитата:
Scrama писал:
Лайтгриды, патчи и т.п. в расчет брать не будем.

Равно как и скелетку с кучей плюшек навроде бонеконтроллеров и рта, ага.
Цитата:
Scrama писал:
Два римейка в моем посте как бы опровергают тезис про ресурсы.

Ремейк обязан иметь свои ресурсы, а порт - нет.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 14-01-2013 в 09:51:

Цитата:
XaeroX писал:
пусть и статичный аналог pev->renderamt
Т.е. несколько строчек шейдера ты считаешь серьезной проблемой?

Цитата:
Равно как и скелетку с кучей плюшек навроде бонеконтроллеров и рта, ага.
Мы сейчас о картах?

Цитата:
Ремейк обязан иметь свои ресурсы, а порт - нет.
Да, хорошему порту требуются исходная игра (ты ведь не имеешь права распространять чужие ресурсы, верно?), а римейку - нет.

Отправлено XaeroX 14-01-2013 в 10:05:

Цитата:
Scrama писал:
Т.е. несколько строчек шейдера ты считаешь серьезной проблемой?

Разумеется. Это же идиотизм - лезть в текстовый файл и создавать новый шейдер, а потом накладывать его на объект. И да, рисовать qer_editorimage, иначе потом перепутаешь, где что. Вместо одной-единственной строчки в свойствах энтити.
Цитата:
Scrama писал:
Мы сейчас о картах?

О движках.
Цитата:
Scrama писал:
Да, хорошему порту требуются исходная игра (ты ведь не имеешь права распространять чужие ресурсы, верно?), а римейку - нет.

Посмотри порт DM_Hour. Не вижу никаких препятствий к распространению всех его ресурсов. Ну кроме звуков (можно подобрать аналогичные в ку3) и неба (оно там вообще не видно, так что можно тупо заменить белой текстурой).

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-01-2013 в 10:21:

Цитата:
Cybermax писал:
Теперь буду учитсья мапить в Lamo_v0.415

А что там уметь то? Это же тот же хаммер, только возможностей по более! Но к сожалению полностью на него перейти на данный момент нельзя, так как он пока не доделан ...

Отправлено marikcool 14-01-2013 в 11:30:

Цитата:
Cybermax писал:
К примеру взять карту "ztndm3 Blood Run" для Quake1 и взять ztn3tourney1 для Q3A. Да вторая версия смотрится "более красиво" Но лично мне интересно посмотреть на прямой конверт карты из Q1>HL>Q3 что бы сравнить геймплей q1 и q3. Да я понимаю что маппер это в первую очередь художник и он стремится принести свое видение на карту.

зачем 2 разных геймплея то сравнивать? и так можно все представить как уныло будет бегать на зтнке из ку1.
вообще смысл в конвертах небольшой, даже карты из хл поуму нужно уменьшать чтобы играть их в кс, т.к высота глаз разная.
про порты из других игр и пропорции вообще молчу.

Отправлено XaeroX 14-01-2013 в 12:09:

Цитата:
marikcool писал:
про порты из других игр и пропорции вообще молчу.

Ну так и молчал бы дальше. Но пост-то написал!
Пожалуйста теперь напиши список пропорций для КС и других игр: размер ббокса игрока, высота глаз, высота прыжка и т.п. Мы проанализируем конкретные цифры и придём к определённым выводам. А молчание делу не поможет.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 15-01-2013 в 02:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Посмотри порт DM_Hour.

Цитата:
Scrama писал:
а вот кастомные карты из HL зачастую весьма хороши.
Как раз тот случай, я же заранее учел исключения из своих утверждений.
Цитата:
XaeroX писал:
Разумеется. Это же идиотизм - лезть в текстовый файл и создавать новый шейдер, а потом накладывать его на объект. И да, рисовать qer_editorimage, иначе потом перепутаешь, где что. Вместо одной-единственной строчки в свойствах энтити.
Это же идиотизм - каждый раз лазить в свойства ентити, когда можно один раз прописать в шейдере и потом быть уверенным в каждом браше, созданным с этим шейдером. И достаточно его поименовать по типу "glass_trans120", чтоб не путаться. У меня так светильники именуются по яркости, например. Холивар кодер vs дизайнер
И чо ты вообще прикопался? Словно я сказал, будто все порты по-умолчанию бред и права на жизнь не имеют.

Отправлено SluX 15-01-2013 в 07:10:

XaeroX, в КС высота игрока 64 юнита, в ХЛ - 72. Уж не знаю, на макушке глаза или чуть ниже... Разница в 8 юнитов невелика, но иногда может сыграть большую роль. Не понимаю, почему разработчики КС сделали таких коротышек - это ж около 160 см.

Отправлено XaeroX 15-01-2013 в 07:31:

Цитата:
Scrama писал:
Как раз тот случай, я же заранее учел исключения из своих утверждений.

Ок.
Цитата:
Scrama писал:
Это же идиотизм - каждый раз лазить в свойства ентити, когда можно один раз прописать в шейдере и потом быть уверенным в каждом браше, созданным с этим шейдером.

Угу, особенно если такой браш ровно целый один.
А энтити можно легко скопировать со всеми их свойствами.
Цитата:
Scrama писал:
Холивар кодер vs дизайнер

Когда я был "кодером", то как раз таки отстаивал шейдеры. Но времена меняются)
Цитата:
Scrama писал:
И чо ты вообще прикопался? Словно я сказал, будто все порты по-умолчанию бред и права на жизнь не имеют.

Разочаровался в движке ку3 и вновь полюбил ГС, чо.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 15-01-2013 в 09:12:

Цитата:
XaeroX писал:
Разочаровался в движке ку3 и вновь полюбил ГС, чо.
func_pendulum
Найти бы нечто среднее, мне же немного надо.

Отправлено XaeroX 15-01-2013 в 09:23:

Цитата:
Scrama писал:
func_pendulum

Твоя метафора тут же напомнила мне, как я безуспешно пытался конвертировать func_pendulum из хл1 в ку3, где, как выяснилось, нельзя задать ему произвольную ось вращения вокруг оригина.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 15-01-2013 в 09:34:

XaeroX, да, я после этого откровения полночи не спал.

Отправлено Cybermax 16-01-2013 в 10:13:

Цитата:
marikcool писал:
зачем 2 разных геймплея то сравнивать? и так можно все представить как уныло будет бегать на зтнке из ку1.

А мне очень хочется проверить.

Добавлено 16-01-2013 в 14:13:

Знает ли кто как можно конвертировать из q2.bsp в hl.bsp?

Отправлено XaeroX 16-01-2013 в 10:31:

Цитата:
Cybermax писал:
Знает ли кто как можно конвертировать из q2.bsp в hl.bsp?

Уже отвечали в этой теме, вроде. Декомпилировать и скомпилировать под хл1. Уровни ку2 декомпилируются более-менее хорошо.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 16-01-2013 в 10:52:

XaeroX Декомпилирую через WinBSP карту chaosdm1 под q2. Открываю в Хамере, в результате битые фейсы. Надо восстанавливать геометрию вручную и накладывать текстуры из халфы. Может есть способ для ленивых, что конвертировать также как карты из q1 в hl1 с сохранением оригинальных текстур?

Отправлено XaeroX 16-01-2013 в 11:05:

Цитата:
Cybermax писал:
Может есть способ для ленивых, что конвертировать также как карты из q1 в hl1 с сохранением оригинальных текстур?

Во-первых, из q1 в hl1 - не конвертация, а лёгкое причёсывание. Движок-то один и тот же.
Во-вторых, да, из q2 в hl1 конвертировать можно, но надо писать конвертер, и не простой - как минимум, строить дерево клипнодов, по которому в q1/hl1 идёт колоизация. Из hl1 в q2 в этом смысле чуть проще, но там другие проблемы появляются.
А что значит "битые фейсы"? "Столько-то солидов не было загружено из-за ошибок в мап-файле"?

Добавлено 16-01-2013 в 18:05:

Попробуй ещё схему:
Q2 BSP -> Q3 BSP -> Q3 MAP -> Q2 MAP

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 16-01-2013 в 13:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Попробуй ещё схему:
Q2 BSP -> Q3 BSP -> Q3 MAP -> Q2 MAP

Хм.. не представляю как проделать первый шаг.
Ладно буду в Хамере ковырять. Просто я встречал пееределки q2dm1 под хл. Некоторые с оригинальными текстурами. Я подумал что может их как то конвертировали(не в хамере)

Кстати о ремейках карт.. Опять же взять эту карту. Она существует в нескольких вариантах: q2, ut99 и ut2004. Мне больше всего нравится версия под ut99 может из-за текстур, может из за рендера. А в версии для ut2004 автор карту слишком нагородил. Вот за это не люблю я ремейки старой доброй классики.
http://chaoticdreams.org/wp-content.../q2chaos/12.jpg
http://chaoticdreams.org/wp-content...t/cut_dm1_1.jpg
http://chaoticdreams.org/wp-content...1/ir6vortex.jpg

Отправлено XaeroX 16-01-2013 в 13:16:

Цитата:
Cybermax писал:
Хм.. не представляю как проделать первый шаг.

Зачем ты надо мной издеваешься? Что я тебе плохого сделал?

Добавлено 16-01-2013 в 20:16:

http://hlfx.ru/forum/showthread.php...2977#post112977
http://hlfx.ru/forum/showthread.php...3008#post113008

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 16-01-2013 в 13:41:

Цитата:
XaeroX писал:
Зачем ты надо мной издеваешься? Что я тебе плохого сделал?

Виноват, как-то упустил из внимания. Спасибо. Буду внимательнее вчитываться в каждое сообщение. Да и к тому же я уже пытаюсь обработать декомпилы в Хамере.

Отправлено Ku2zoff 16-01-2013 в 14:30:

Цитата:
SluX писал:
Не понимаю, почему разработчики КС сделали таких коротышек - это ж около 160 см.

Они согнутые в три погибели. Бегают пригнувшись. Зачем это, если сами модели ниже, чем в ХЛ, я не понимаю. В DoD почти такая же ситуация, но там они просто пригнувшиеся, а ростом как в хл. Будем считать, что игроки в КС - пигмеи Видимо авторы на свой рост ориентировались.

Отправлено FiEctro 16-01-2013 в 14:57:

Ku2zoff
Я думаю это с кемперами связано, игроки часто башкой светят.

Отправлено Cybermax 16-01-2013 в 15:04:

По

Цитата:
Ku2zoff писал:
Они согнутые в три погибели. Бегают пригнувшись. Зачем это, если сами модели ниже, чем в ХЛ, я не понимаю.

Подразумевается что бойцы спецподразделений перемещаются на согнутых в коленях ногах и согнутыми спинами. http://4closurefraud.org/wp-content...02113424146.jpg

FiEctro а ты случайно не знаешь почему на декомпиле карты которую ты мне дал текстуры как то сильно растянуты в хамере получаются? Сейчас экспериментирую.

Отправлено Scrama 16-01-2013 в 15:23:

Цитата:
Cybermax писал:
А в версии для ut2004 автор карту слишком нагородил. Вот за это не люблю я ремейки старой доброй классики.
Прикалываешься? Было бы там чего конвертить - можно так, за пару вечеров с точностью 1:1 собрать, все квадратное и никакхи мелких деталей.

Отправлено Cybermax 16-01-2013 в 15:34:

Цитата:
Scrama писал:
Прикалываешься? Было бы там чего конвертить - можно так, за пару вечеров с точностью 1:1 собрать, все квадратное и никакхи мелких деталей.

Ты так говоришь, потому что умеешь делать красивые карты. Я к сожаление не обладаю достаточными навыками в картостроении. Может быть если я положу тут этот архив, Ты сделаешь ремейки этих двух карт на свой вкус? Если у тебя будет желание и возможность

Отправлено FiEctro 16-01-2013 в 16:05:

Cybermax
Alt+P и фикси всё.

З.Ы. если кому нада могу скинуть декомпил также из ут2004.

Отправлено Scrama 16-01-2013 в 16:17:

Цитата:
Cybermax писал:
Если у тебя будет желание и возможность
Не будет. А вот тебе попытка сделать римейк простой карты могла бы послужить отличным образованием в деле картостроения. Первые мои достойные внимания карты были римейками.

Отправлено FiEctro 16-01-2013 в 16:34:

dm_gael например:

Довольно качественно выходит .

XD

Отправлено Cybermax 16-01-2013 в 17:00:

FiEctro поделись секртом как ты это делаешь?

Отправлено FiEctro 16-01-2013 в 17:55:

Cybermax
Открываю в УТэдиторе2004 и экспортирую в OBJ. Потом из OBJ с помощью ILE конверчу в MAP.

Отправлено XaeroX 16-01-2013 в 17:56:

Cybermax
Да забей ты, это не компилируемо.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 16-01-2013 в 18:01:

XaeroX
Если востанавливать ручками по пропорциям, то всё может быть. Правда это очень долго и муторно. Ну ничо, я уже пару карт портивал так.

Отправлено Cybermax 18-01-2013 в 17:56:

FiEctro открыл в Хамере карту которую ты мне дал. А она зеркально отражена слева на право.

Отправлено FiEctro 18-01-2013 в 17:58:

Cybermax
Есть такое да. Совсем забыл упомянуть, флипни её.

Отправлено Cybermax 18-01-2013 в 18:33:

Цитата:
FiEctro писал:
Cybermax
Есть такое да. Совсем забыл упомянуть, флипни её.

Скажи как это сделать? В хамере пытался найти такую возможность, тщетно((

Отправлено Дядя Миша 18-01-2013 в 18:45:

В кварке есть mirror X, mirror Y, mirror Z.
Наверное и в хамере так же.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 18-01-2013 в 18:47:

Да, конечно, есть.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 18-01-2013 в 18:50:

Хорошо, как тогда в хамере крутить выделенную карту вокруг оси Х?

Отправлено XaeroX 18-01-2013 в 18:53:

Edit -> Select All
Tools -> Flip Objects -> Vertically

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 18-01-2013 в 18:59:

Цитата:
XaeroX писал:
Edit -> Select All
Tools -> Flip Objects -> Vertically

Вот же я слоупок. На самом деле все так легко))) Большое спасибо))
Немного офтопа. Какую слоупони постивать на аву?

1. http://fc01.deviantart.net/fs71/i/2...ist-d4nv2ck.png

2. http://cs5422.vk.com/u90698301/-3/x_35617a90.jpg

3. http://25.media.tumblr.com/tumblr_l...jsnzuo1_500.png

Отправлено XaeroX 18-01-2013 в 19:01:

Cybermax

Не надо слоупони, ставь такую:

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 20-01-2013 в 17:11:

Текстуры из UT99 для HL
В своем желании перенести в ХЛ две карты(dm_deck16 и DM-Viridian-TOURNEY) из УТ99 столкнулся с тем что стандартные хл-текстуры на геометрии карт из УТ смотрятся убого. Я набрел на утилиту utx-viewer которая может извлекать УТшные текстуры в *.bmp
Вопросов несколько.
1. Как узнать в каком именно файле *.utx хранятся текстуры для конкретной карты при условии что лично у меня UnrealEd вылетает с ошибкой.
2. Могут ли возникнуть проблемы с качеством текстур при переделке в *.wad

Отправлено Дядя Миша 20-01-2013 в 17:18:

Цитата:
Cybermax писал:
Как узнать в каком именно файле *.utx хранятся текстуры для конкретной карты при условии что лично у меня UnrealEd вылетает с ошибкой.

Никак не узнать. Только методом тупого перебора "на удачу". У меня иногда на поиск текстуры по часу уходило. С другой стороны в UnrealEd они сгруппированы, там попроще.
Цитата:
Cybermax писал:
Могут ли возникнуть проблемы с качеством текстур при переделке в *.wad

Нет. И там и там - 8бит текстуры с палитрой.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 20-01-2013 в 17:25:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Никак не узнать. Только методом тупого перебора "на удачу". У меня иногда на поиск текстуры по часу уходило. С другой стороны в UnrealEd они сгруппированы, там попроще.

Засада. В Хамере с этим проще. Может все же есть какой-то список используемых текстур? Хотя бы какой именно файл используют?

Добавлено 20-01-2013 в 21:25:

Удалось запустить UnrealEd 2.0 пока что вижу фигу

Отправлено FiEctro 20-01-2013 в 17:27:

Cybermax
Открываешь в УТэдиторе карту, кликаешь на нужный сурфейс, смотришь имя текстуры, в нём же экспортируешь нужную тебе текстуру.
http://pix.academ.org/img/2013/01/2...1c6d4a75c9b.png

Отправлено Cybermax 20-01-2013 в 17:40:

FiEctro сейчас качаю УТ2004. В нем тоже есть УТЕД верно? Он открывает карты из ут99? УТЕД из 2004 более продвинутый, какой удобнее? Пока что в утед2 ничерта не понимаю(

Отправлено FiEctro 20-01-2013 в 18:10:

Cybermax
Вроде не открывает.

Отправлено Skaarj 20-01-2013 в 18:14:

При запуске едитора грузится минимальны набор текстур, при загрузки карты подгружаются ещё текстуры, но только те которые "ин юс", причём текстурные паки в таком случае грузятся частично.

Отправлено Cybermax 20-01-2013 в 18:45:

Можно мне пальцах объяснить как узнать какие текстуры используются. Желательно пошагово. И как их извлечь. Открыл я карту, выделяю в 3д окне сюрфейс. А дальше что?

Добавлено 20-01-2013 в 22:45:

Я нашел на верхней панели эдитора кнопку Тextures это оно?

Отправлено Дядя Миша 20-01-2013 в 19:05:

Цитата:
Cybermax писал:
Можно мне пальцах объяснить как узнать какие текстуры используются

увидел в игре - запомнил. Открыл редактор и нашел похожую. Перезашел в игру и убедился что это действительно она. Сохранил на жесткий диск.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Skaarj 20-01-2013 в 19:27:

Cybermax
1. Если вдруг во вьюпортах фигня после запуска едитора - Вью -> Вьюпорт -> Конфигуре -> Окай

2. Открываешь карту, DM-Deck16][ например (в УТ99 кстати 2-я версия, оригинал был в просто Анриле).
3. На самой верхней панельке с иконками ищешь иконку Текстур Броузер.
4. Модешь нажать конпку Олл, тогда для каждого пака текстуры будут показываться без деления на группы.
5. Из выпадающего списка выбираешь пак DecayedS и на каждую текстуру правой кнопой - Экспорт ту PCX.
6. Если хочешь конкретно посмотреть какая текстура где на карте, то в 3Д вьюпорте клик по нужной поверхности - > поверхность подкрасится синим -> F5 -> в заголовке окна со свойствами поверхности будет название пака.группы.текстуры с разделением через точку.
Ищешь в Текстур Броузере нужный пак, нужную текстуру и экспортишь в PCX.

Добавлено 20-01-2013 в 22:27:

Дядя Миша
Ты бы ещё предложил скриншуты в игре делать и вырезать фотошопой.

Отправлено XaeroX 20-01-2013 в 19:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
увидел в игре - запомнил. Открыл редактор и нашел похожую. Перезашел в игру и убедился что это действительно она. Сохранил на жесткий диск.

Лучше так:

restart:
tex1 = find_texture_in_game();
tex2 = find_texture_in_editor();
if ( visual_compare( tex1, tex2 ) || unsure_flag )
goto restart;
export_texture();

Потому что, например, с моей зрительной памятью unsure_flag будет держаться итераций 5-6.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 20-01-2013 в 19:46:

Skaarj Спасибо большое! Первые четыре пункта сам допер. Про папку "DecayedS" полезно, потому что разных много текстур вплоть до менюшек, а какие именно нужны не понятно. Шестой пункт именно то что мне нужно. Посмотрю какие текстуры используются на каждой карте и запилю их.

Цитата:
Skaarj писал:
Дядя Миша
Ты бы ещё предложил скриншуты в игре делать и вырезать фотошопой.

Ну после того как я сделаю wad-ник текстурами к примеру dm_deck16 то скорее всего по скринам из ут буду восстанавливать.

Добавлено 20-01-2013 в 23:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Лучше так:

restart:
tex1 = find_texture_in_game();
tex2 = find_texture_in_editor();
if ( visual_compare( tex1, tex2 ) || unsure_flag )
goto restart;
export_texture();

Потому что, например, с моей зрительной памятью unsure_flag будет держаться итераций 5-6.

А я понял это такой юмАр программистов, точно, точно. Я тоже в теме

Добавлено 20-01-2013 в 23:46:

Цитата:
FiEctro писал:
Cybermax
Открываешь в УТэдиторе карту, кликаешь на нужный сурфейс, смотришь имя текстуры, в нём же экспортируешь нужную тебе текстуру.
http://pix.academ.org/img/2013/01/2...1c6d4a75c9b.png

Только сейчас скриншот заметил. Спасибо что не поленился

Отправлено Дядя Миша 20-01-2013 в 19:52:

я бы на вашем месте достал все текстуры и сделал из них вадник.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Skaarj 20-01-2013 в 20:18:

Цитата:
Cybermax писал:
Про папку "DecayedS" полезно

Не папку, а пак. Это самый большой пак с текстурами в УТ99. Типа как эти ваши вады.

Отправлено Cybermax 20-01-2013 в 20:19:

Цитата:
Дядя Миша писал:
я бы на вашем месте достал все текстуры и сделал из них вадник.

А я ленивый лень ручками делать, но это не главное . А главное у меня нет полного списка файлов в которых хранятся текстур. Неужели всю папку textures которая весит 271 МБ?

Отправлено Skaarj 20-01-2013 в 20:26:

А ты открой все паки и листай в текстур броузере, как какая норм текстура - правой кнопой и на экспорт.
Для текстур с маской кажысь в валли есть фишка индекс прозрачности переносить UT<->HL, в Анриле он в начале палитры.

Отправлено FiEctro 20-01-2013 в 20:43:

Cybermax
Смотри мою картинку, в параметрах сурфейса пишутся имена паков, каталогов и текстуры.

Отправлено Cybermax 20-01-2013 в 22:31:

Skaarj мне бы текстуры для карт dm-deck16 и dm-viridian надыбать. А вы мне говорите что бы все текстурки сделать. А оно кому то надо? Кто их будет использовать?

Добавлено 21-01-2013 в 02:31:

Цитата:
FiEctro писал:
Открываю в УТэдиторе2004 и экспортирую в OBJ. Потом из OBJ с помощью ILE конверчу в MAP.

Попробовал открыть в карту из ут99 в утед2004. Результат выкинуло.

Отправлено Scrama 21-01-2013 в 01:58:

UnrealEd'ы вообще отличаются стабильностью, да-да )

Я использовал DragonUnpaker, там можно просто целиком пак в bmp распотрошить, а потом в wally в wad также пачкой собрать. Сначала потрошишь все паки (минут 10-15 займет, наверное), потом в пару кликов все это в один огромный wad в wally сшиваешь, и, раз уж собрался по скринам восстанавливать, начинаешь маятся в свое удовольствие, хоть все карты перебирай. Правда, в плане геймплея они так себе, хороших мало, разве что ctf-ные.

Отправлено Skaarj 21-01-2013 в 07:11:

Scrama
UnrealEd 2.1 который от олдАнрил для первого U очень даже стабильный с кучей дополнительных фишек, даже Д3Д9 рендерер в редакторе нормально работает.
Жаль для УТ99 такой не сделать.

Отправлено FiEctro 21-01-2013 в 14:29:

Cybermax
Бррр. Так и знал что тутор писать придётся.
Значит записывай:
1. Открываешь УТэдитор первый. Открываешь нужную карту.
2. Выделяешь какой нибудь браш. И кликаешь по нему ПКМ>Select All Brush
3. Теперь у нас всё выделено, кликаешь по этому безобразию ПКМ снова, и Transform>Transform Permanently
4. Edit>Copy
5. Открываешь УТэдитор 2004тый, Edit> Paste
6. Делаешь ребилд геометрии Build>Rebuild Geometry only
7. File>Export, выбираешь формат obj.
8. Закрываешь УТэдиторы, они больше нам ненужны. Открываешь наш obj в 3DSmax.
9. Выделяешь примитив (модификатор Editable Mesh).
10. На вкладке под модификатором ищешь закладку Edit Geometry и под ней кнопку Explode. Выставляешь там 0 и флажек Elements.
11. Жмёшь Explode и ждёшь пока отвиснет макс (операция может занять несколько минут), после этого пересохраняешь obj и закрываешь макс.
12. Открываешь ILE, Файл>Импорт>Obj
13. Выставляешь нужную высоту пирамид (обычно юзаю значение 2), и обменять Y Z компоненты. Жмёшь Ок.
14. Если всё получилось, то obj преобразуется в браши, если нет то возращаемся к пункту 1 и делаем всё заново.
15. Незабываем флипнуть карту!
Enjoy!

Отправлено Cybermax 21-01-2013 в 14:45:

FiEctro Спасибо за тутор, звучин не сложно Я тут ещё с тестурированием DM-Viridian-TOURNEY занимаюсь. Заметил одну неприятную особенность на некоторые фейся очень трудно навнести текстуры.
Вот вкриншот. http://pix.academ.org/img/2013/01/2...4b3f907971e.png

Отправлено Scrama 21-01-2013 в 15:03:

Цитата:
Skaarj писал:
Жаль для УТ99 такой не сделать.
UT99 нормально кушает карты от первого анрила, чего бы и не делать под ним, закидывая потом в турнамент?

Отправлено FiEctro 21-01-2013 в 16:03:

Cybermax
Огоспаде, онож нескомпилится у тебя. Все основные конструкции переделай обычными брашами, хотябы стены потолки и полы.

Отправлено Cybermax 21-01-2013 в 16:16:

Цитата:
FiEctro писал:
Cybermax
Огоспаде, онож нескомпилится у тебя. Все основные конструкции переделай обычными брашами, хотябы стены потолки и полы.

Я понял что ничего не понял. Я до этого раза хамер запускал потора раза. Вообщем нужно читать самоучитель по Хамеру. У меня был от "Дмитрича" до того как винт посыпался. А сейчас не знаю где скачать, правда я искал, но то ссылки битве, то место него какая то ерунда от меилгу скачивается. Я вижу несколько варинтов выхода из ситауции.
1. Ты мне здесь говорить как это сделать
2. Добрый люд форумский дает мне ссылку на скачку самоучителя, я его курю и далше маюсь.
3. Возвращаю тебе эту карту (~80% текстур нанесенно) + вадник с текстурками перенесенными из ут.

Добавлено 21-01-2013 в 20:15:

Учебник нашел, скачал, читаю.

Добавлено 21-01-2013 в 20:16:

Но от тычка носом "что именно сделать" не откажусь

Отправлено FiEctro 21-01-2013 в 17:19:

Cybermax
Вот смотри, декомпилировался у тебя ящик допустим, выглядит он так:

Не трудно догадаться, что такая конструкция жрёт солидсы и полигоны. Удаляем его и ставим точно такойже:

Экономия налицо. И так примерно со всей геометрией. Хотя бы чтобы влезть в лимиты.

Отправлено Cybermax 21-01-2013 в 17:25:

Цитата:
FiEctro писал:
Экономия налицо. И так примерно со всей геометрией. Хотя бы чтобы влезть в лимиты.

Это конечно спасибо за такой наглядный совет. Но я боюсь пока я научусь делать геометрические фиругы в хамере пройдет некоторое время. Весьма значительнео скорее всего.

Добавлено 21-01-2013 в 21:25:

На врядли у меня выйдет восстановить отдельные кустки геометрии карты. Для меня это не посильная задача на данном этапе.

Отправлено FiEctro 21-01-2013 в 17:28:

Cybermax
На такой случай есть:
http://cs-mapper.com/tutorials/index.shtml

Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 01:06:

Скажите люди добрые есть карта из игры Xonotic под названием solarium.map Так вот QuArK определяет её формат как формат карты q3. Что в принципе не удивительно это он и есть судя по всему. Как её скормить хамеру с последующей переделкой под ХЛ1?

Если я чего-то не догонят, прошу строго не судить. В мапинге я нуб.

Добавлено 15-03-2013 в 05:06:

Нашел этот пост. Оказывается эта тема уже обсуждалась. Скачал конвертер. Конвертирую, открываю хамером а там один маленький прямоугольник и все. Это я что-то не так делаю?

Отправлено Scrama 15-03-2013 в 01:46:

Цитата:
Cybermax писал:
Как её скормить хамеру с последующей переделкой под ХЛ1?
Нужно отрезать лишние три числа в строчках сюрфайсов, можно моей прогой конвертнуть в ку1 формат - его хаммер понимает, а можно и кварком это сделать. А вообще, кутришный формат брашей понимается ксашевскими компиляторами, так что переделать можно прямо в кварке/радианте, не запариваясь на конвертирование.
Карта, красивая, кстати. У меня почему-то ассоциируется с первым-вторым Doom'ом.

Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 01:55:

Цитата:
Scrama писал:
Нужно отрезать лишние три числа в строчках сюрфайсов, можно моей прогой конвертнуть в ку1 формат - его хаммер понимает, а можно и кварком это сделать. А вообще, кутришный формат брашей понимается ксашевскими компиляторами, так что переделать можно прямо в кварке/радианте, не запариваясь на конвертирование.

Ясно, придется опять у народа клянчить помощи. Ибо мне недалекому самому не осилить.

Цитата:
Scrama писал:
Карта, красивая, кстати. У меня почему-то ассоциируется с первым-вторым Doom'ом.

Наверно потому что она светлая такая и в стиле хай тек выполнена.
Кстати у меня была идея DM-Viridian-TOURNEY - UT99 в таком стиле запилить. Что бы с травкой лавочками и огромными окнами от пола до потолка на полукруге с красивой картинкой футуристического города в роли ская. Но..

Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 06:08:

Какой-то формат карт в этом Xonotic-е странный. Не поддаешься.

Отправлено Scrama 15-03-2013 в 06:52:

code:
{ ( -432 192 176 ) ( -704 192 176 ) ( -432 192 0 ) phillipk2x/base-pk02_generic01b 0 0 0 0.25 0.25 0 0 0 ( -296 336 184 ) ( -296 336 8 ) ( -296 176 184 ) phillipk2x/base-pk02_generic01b 0 0 0 0.25 0.25 0 0 0 ( -704 176 0 ) ( -432 176 0 ) ( -704 336 0 ) phillipk2x/base-pk02_generic01b 0 0 0 0.25 0.25 0 0 0 ( -704 176 0 ) ( -704 176 176 ) ( -432 176 0 ) phillipk2x/base-pk02_generic01b 0 0 0 0.25 0.25 0 0 0 ( -704 176 0 ) ( -704 336 0 ) ( -704 176 176 ) phillipk2x/base-pk02_generic01b 0 0 0 0.25 0.25 0 0 0 ( -704 208 176 ) ( -320 208 24 ) ( -704 80 176 ) phillipk2x/base-pk02_generic01b 0 0 0 0.25 0.25 0 0 0 ( -320 208 0 ) ( -704 208 152 ) ( -320 80 0 ) phillipk2x/base-pk02_generic01b 0 0 0 0.25 0.25 0 0 0 }

Обычный кутришный, ничего особенного. Там патчи есть, их вырезать надо.
И ой-йо, они там косорылые есть, без текстуры:
code:
{ patchDef2 { NULL ( 5 3 0 0 0 ) ( ( ( -832 -256 24 -52 16 ) ( -800 -256 24 -50 16 ) ( -800 -256 24 -50 16 ) ) ( ( -800 -256 24 -50 16 ) ( -800 -256 24 -50 16 ) ( -800 -256 24 -50 16 ) ) ( ( -768 -256 24 -48 16 ) ( -768 -256 24 -48 16 ) ( -768 -256 24 -48 16 ) ) ( ( -736 -256 24 -46 16 ) ( -736 -256 24 -46 16 ) ( -736 -256 24 -46 16 ) ) ( ( -704 -256 24 -44 16 ) ( -736 -256 24 -46 16 ) ( -736 -256 24 -46 16 ) ) ) } }

Добавлено 15-03-2013 в 13:52:

В хаммере открылась от силу половина брашей. Возможно, из-за патчей - вырезать их мне было лень, а конвертер я не научил.
Но я открыл в радианте и посмотрел на это: там очень много патчей и используются они очень нерационально. Думаю, так оно на всех картах, поэтому у зонотика и пляшет fps.

Отправлено Дядя Миша 15-03-2013 в 07:26:

Без текстуры - это корочи кто-то полинился.
Любопытно, я в том же Doom3 видел функцию восстановления текстурной матрицы из отдельных s\t. Так что можно запилить полноценный деконпилятор, 1 в 1.

Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 07:32:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Так что можно запилить полноценный деконпилятор, 1 в 1.

Звучит заманчиво, учитывая сколько красивых карт под q3

Добавлено 15-03-2013 в 11:32:

Честно говоря я так и не понял как можно в хамер карту эту засунуть без потери качества.

Отправлено Scrama 15-03-2013 в 08:20:

Цитата:
Cybermax писал:
засунуть без потери качества.
Ты хочешь засунуть без потери качества карту от игры на десять с лишним лет моложе халфы в халфу? Будь осторожен, мозг не так крепок.

Патчи нельзя просто взять и завести под ХЛ (а многие ку3 карты основаны на патчах). Можно сделать их моделями и потерять только тени на них и от них, но встанет вопрос с текстурированием: ХЛ не умеет тайлить текстуры на моделях.
Текстуры в зонотике наложены со скейлом 0.25. Велика вероятность, что под обычную ХЛ ты не сможешь скомпилить карту - уедешь по лимитам. Под ксаш надежда есть с его bsp32. Вместо этого ты можешь перетекстурить карту, пожав текстуры в 4 раза по осям. Ну, и тебе однозначно придется избавлятся от путей до текстур.
Ты потеряешь шейдеры. Самое приближенное - это сделать скриншоты из q3ase и использовать их как анимированную текстуру. Для неба не прокатит, увы. Впрочем, для соляриума не актуальная проблема.
Тебе придется переделывать все источники освещения, так как в q3map цвет нормализован и отделен от яркости. Это малая проблема, мой конвертер это делает, вроде.
И, естественно, ты потеряешь все плюшки рендера (которые, впрочем, в зонотике стоят не много).

Отправлено XaeroX 15-03-2013 в 08:41:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Любопытно, я в том же Doom3 видел функцию восстановления текстурной матрицы из отдельных s\t

Обычная функция построения TBN-базиса по текстурным координатам. Есть в любой волатиле.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 15-03-2013 в 14:47:

Ну в первой точно нету

ЗЫ. в первой - первой. В первой - второй может уже и есть.

Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 16:23:

Scrama Я понял что это слишком для моего мозга. С этими патчами основная сложность если говорить о геометрии - брашворк. Нельзя эти патчи к примеру в модели переделать, а модели уже вшить как-нибудь в карту что бы можно было их текстурировать как и все остальное. Про текстуры я даже не заикаюсь.
Короче что юлить, у Тебя не появилось желание перенести solarium под hldm? Ты же у нас великий маппер Или не охото с чужими работами связываться? В таком случае хотя бы объясни по поунктам что сделать что бы открыть её в хамере?

Отправлено Scrama 15-03-2013 в 16:44:

1. Открываем карту в нетрадианте.
2. Выделяем по-очереди каждый патч и делаем plugins->brushexport2->save selected as wavefront object
3. Конвертим эти obj в mdl с помощью кхеда (там с текстурой придется повозится, про тайлинг я уже упоминал)
4. Удаляем патчи из карты
5. Берем мой MapConverter и конвертим в формат quake one с отрезанием папок от текстур, перепячиванием текстур со скейлом 4 и фиксом лайтов.
6. Собираем используемые текстуры, жмем их в 4 раза по осям и пакуем в wad
7. Настраиваем хаммер на текстуры, открываем карту, любуемся сообщением о неоткрывшихся брашах
8. Восстанавливаем утерянные браши (в основном это будет мелочь, типа лампочек и ступенек)
9. Расставляем модели из шага 3 на места.
10. ?????
11. Не работает. Профит.

Но больше всего эта инструкция напоминает мне анекдот про дикоря и число "дофига".

Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 16:58:

Цитата:
Scrama писал:
1. Открываем карту в нетрадианте.

В первом же пункте для меня новинка. Не пользовался я нетрадиантом и своим умом не скоро бы допер. Так что спасибо! А что за анекдот? расскажи!

Отправлено Scrama 15-03-2013 в 17:19:

Только в приват, почисти ящик.

Отправлено Cybermax 02-04-2013 в 21:22:

Так назрел вопрос а как можно из UT2004 добыть декомпил? а то я тут нашел DM-1on1-Viridian2k4

Отправлено Skaarj 03-04-2013 в 05:36:

Декомпил чего и куда?
В УТ2к4 карты не декомпилируются, они просто окрываются едитором.

Отправлено Cybermax 24-06-2013 в 13:48:

Перечитал тему и понял что лучше ещё раз задать вопрос.
Хочу из q3 bsp в формат map для того точ бы открыть в Хамере. Единственное не понял можно ли дял этого использовать HLQ 0.3b и HLQ GUI 0.1b? Попробовал открыть в QuArK мало толку. Уж очень хочется мне загнать в Хл эту карту http://lvlworld.com/panorama/Scrap%20Metal%20%5D%5B

Отправлено Cybermax 01-02-2016 в 05:46:

Дабы не плодить темы, решил задать вопрос здесь

Хорошо, а есть идеи о том как *.rmf скормить UnrealEd-у что-бы сделать карту под УТ2к4?

Отправлено Ku2zoff 01-02-2016 в 08:31:

Cybermax мб экспорт в DXF? А потом импорт. Не помню, какие форматы анрилед умеет импортировать. Лучше конечно не rmf, a map. Для этого формата намного больше всяких конвертеров существует. Возможно, даже текстурные координаты сохранятся.

Отправлено H-3D 01-02-2016 в 09:51:

По-моему для Unreal нужно работать не с rmf, а на уровне скомпиленой карты, причем скомпиленой в такой bsp формат, который не режет геометрию через каждые 240 пикселей. Например, Quake 3 BSP. Потом через q3map2 сконвертировать bsp в ase, ну а ase уже в какой-нибудь формат пригодный для импорта в UnrealED (а может он и поддерживает ase, не могу сейчас проверить)
Заранее предупреждаю - это чистая теория. Никогда не пробовал перегонять карты таким способом.
По идее должны даже текстурные координаты сохраниться, но вот не побьются ли они при импорте в Unreal, я не знаю.

Отправлено Skaarj 01-02-2016 в 11:31:

t3d
В этот формат можно сконвертить в "3D Object Converter", хоть прога платная, но сохраняет в нереальный формат бесплатно.
Только выбирайте "UnrealEd 3 *.T3D"

Отправлено Cybermax 01-02-2016 в 14:28:

Всем спасибо за советы, особенно Skaarj, буду проверять.

Добавлено 01-02-2016 в 17:23:

Сохранил в "UnrealEd 3 *.T3D". При попытке открыть UnrealEd крашится. УТ2004 стимовская.

Добавлено 01-02-2016 в 17:28:

Aerowalk В 3D Object Converter 6.30 вид сверху
Забью на это наверное.

Временная зона GMT. Текущее время 20:30.
Показать все 122 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024