HLFX.Ru Forum
Показать все 115 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Портирование Xash3D на android (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2910)

Отправлено Дядя Миша 01-07-2011 в 13:05:

Портирование Xash3D на android

Меня тут многие товарищи упрашивают портировать ксаш на андроид, дабы погонять любимую халфу на смартфоне. До настоящего времени им приходилось довольствоваться модами ко второй кваке, что конечно халфой назвать язык не поворачивается. А тут вот целый ксаш, да еще и опен-сорц. Почему бы и не портировать?
Но, поскольку, я далёк от мобильных устройств вообще и от андроида в частности, портирование представляет собой известные трудности:
1. во первых у меня нету мобильного устройства, на котором стоит android.
Эмуляторы ставить не предлагайте, поскольку, когда начнутся вполне реальные претензии - а у меня не работает, то я с эмулятором никак не смогу это исправить. Следовательно мне необходима денежка на покупку смартфона с андроидом. Надеяться на то, что рано или поздно я таки куплю его чисто сам для себя, не стоит - я к устройствам такого рода равнодушен и прекрасно обхожусь стареньким сони-эриком к750i.
2. во вторых, знакомство с работой андроида, изучение материалов по портированию, чтение документации займет порядочно времени, которое, как известно - деньги. Равно как и время затраченное, непосредственно на грамотное портирование ксаша на мобильную платформу.

Отсюда напрашивается следующий логичный вывод: портирование ксаша на андроид надо поддержать материально, причем не по принципу "кому сколько не жалко", а собрать вполне определенную сумму, которой хватит и на покупку мобильного устройства и на оплату затраченного времени.
Безусловно, есть вариант осуществить портирование бесплатно - найти в кругах заинтерисованных какого-нибудь энтузиазста, который возьмется это сделать. Но практика показывает, что все эти энтузиазсты сдуваются примерно через месяц громких обещаний. Примеры можно найти на нашем форуме.

Перевести деньги на осуществление портирования ксаша на мобильную платформу можно на тот же самый кошелек в системе yandex.деньги, на который принимаются обычные донейты:

410011011597633

Но в комментарии необходимо указать, что денежка перенаправлена именно для поддержки портирования на мобильную платформу.
Вопросы, пожелания, технические подробности портирования можно (и нужно) обсуждать в этой же теме.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 01-07-2011 в 14:11:

>> Отсюда напрашивается следующий логичный вывод: портирование ксаша на андроид надо поддержать материально, причем не по принципу "кому сколько не жалко", а собрать вполне определенную сумму, которой хватит и на покупку мобильного устройства и на оплату затраченного времени.

И при этом эту самую сумму не указал . Для начало интересно узнать о самом железе, где ксаш гипотетически может адекватно работать с нормальным ФПС.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 01-07-2011 в 14:34:

Цитата:
FiEctro писал:
И при этом эту самую сумму не указал

Сумму каждый может прикинуть самостоятельно, исходя из средней зарплаты программиста в месяц, помноженную на кол-во месяцев, требуемое на портирование + стоимость девайса с предустановленным андроидом.
Цитата:
FiEctro писал:
Для начало интересно узнать о самом железе, где ксаш гипотетически может адекватно работать с нормальным ФПС.

для сингла я думаю вполне хватит 200 мегагерц и 64 мегабайта оперативки. Впрочем, если на этих андроидах третью кваку пускают, то и ксаш будет нормально работать, ну, с небольшой поправкой на то, что скелетная анимация ест больше процессорного времени.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 01-07-2011 в 16:45:

>> средней зарплаты программиста в месяц

Это чтож получается ксаш становится собственностью тех кто за него платит?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nicknekit 01-07-2011 в 17:02:

На многих смартфонах symbian (Дм, захватите и эту платформу? Конечно, если найдутся "спонсоры", но я сам не прочь кинуть пару сотен рублей с Webmoney) нету 3d ускорителя, OpenGL игры на таких устройствах выдают мало FPS. Но на софтварном рендере идет хорошо. Можете ли вы прикрутить его к ксашу?

Среднее железо таких устройств - 468 мГц процессор, 128 мб озу

Могу "проконсультировать" по программному обеспечению для написания под symbian

Отправлено Jimmy C. 01-07-2011 в 17:18:

Мой друг недавно купил LG P350 примерно тыщь за 6. дороговато.

Отправлено qishmish 01-07-2011 в 17:19:

Симбиан разве не мертвяк?

Sly: "Yeah I know."

Отправлено Дядя Миша 01-07-2011 в 17:57:

Цитата:
FiEctro писал:
Это чтож получается ксаш становится собственностью тех кто за него платит?

платят не за ксаш, если ты вдруг не понял. Оплачивают работу программиста по портированию.
Цитата:
nicknekit писал:
Но на софтварном рендере идет хорошо. Можете ли вы прикрутить его к ксашу?

за пару сотен рублей, которые ты не знаешь как закинуть? Самому не смешно?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nicknekit 01-07-2011 в 17:59:

Дядя Миша

Цитата:
nicknekit писал:
Конечно, если найдутся "спонсоры"

Отправлено Дядя Миша 01-07-2011 в 18:10:

в любом случае я не смогу делать две вещи одновременно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nicknekit 01-07-2011 в 19:15:

Если все получится, вы откроете портированные сорсцы?

Отправлено Дядя Миша 01-07-2011 в 19:29:

сорцы я открою в любом случае.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено kadet.89 01-07-2011 в 21:49:

Лучше под symbian^3 сперва сделать, под андроид и так дофига подобных игр и пользоваться спросом халфа вряд ли будет, да и переписать под андроид значительно сложнее, там ведь не с++ как в symbian, а java
Для портирования на symbian надо подключить библиотеки pips и почти весь код можно не изменять, достаточно подправить куски с привязкой к винде и подправить загрузчик. Я не прогер, но читал что квейк именно так и был портирован. С андроидом там надо всё переписывать, никаких спец библиотек для ускорения работы нет.
Кроме того за ближайшие 5 месяцев будет выпущено еще 10 смартфонов с симбой, т.ч. число желающих поиграть в халфу резко возростет

Вот характеристики первого телефона на s^3 http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_N8 последующие модели этого же уровня или немного лучше по показателям. при переходе на symbian anna частота проца 770

Если нет телефона - не беда, в состав пакета программирования под symbian есть действительно нормальный эмулятор, он вообще не глючит и работает как и сам телефон, если заработает в эмуляторе, то заработает и в symbian http://www.summeli.fi/ - вот примеры работы написания эмуляторов игровых консолей с помощью нокиевского эмулятора телефона

http://koti.mbnet.fi/hinkka/Download.html - исходники quake для symbian 9.4, может пригодятся

Отправлено e3borealis 01-07-2011 в 22:02:

Хотелось бы что-нибудь кроме Яндекс-денег. А то у меня туды не принимает.

Отправлено Faraon 1.0 01-07-2011 в 23:44:

Я соглашусь с кадетом98, на андроиде и так много хороших игры и на фоне их она не будет чем то особенным. Куда больше популярности она получит на симбиане 9.4 и ^3 т.к игр там очень мало игр и самыми лучшими играми являются квейк 1 и квейк 2 (про третий молчу не на всех смартах пойдет) и сможет составить достойную конкуренцию и превзайти. Сделать совместимость с 9.4 и ^3 , создать две оболочки No fpu (без 3д ускорителя-софтвеер) и open gl ( с ускорителем). Тем более квейки портированы - будет на что оператся.

Отправлено MSteam 02-07-2011 в 07:25:

Эх жаль я совсем недавно свой Nexus One загнал по смешной цене, так бы мог отдать Дяде Мише на правое дело.

Отправлено Andre-V 02-07-2011 в 07:54:

Вот если бы портировали на Symbian^3(Nokia N8, C7, ну или хотя бы E7), там игра смогла бы работать нормально, поскольку там неплохое железо.

А вообще я однажды пытался портировать код этого движка на симбу. Ничего не вышло, знаний не хватило.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 08:01:

Цитата:
e3borealis писал:
Хотелось бы что-нибудь кроме Яндекс-денег

например?
Цитата:
Faraon 1.0 писал:
Я соглашусь с кадетом98, на андроиде и так много хороших игры и на фоне их она не будет чем то особенным

речь не о том где много хороших игр, а кто проспонсирует портирование.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Faraon 1.0 02-07-2011 в 08:48:

На андроид так на андроид!!!

Отправлено MSteam 02-07-2011 в 08:55:

Ну меня лично Симбиан не особо волнует. Даж Нокия признала что у Симбиана перспектив не особо много, и переходит на виндовс мобайл.
И я никак не могу понять откуда взято "андроивцам он этот проект не столь важен" - кому нужен ХЛ, тому он важен на любой платформе, а если нафиг не надо, то на любой платформе оно будет нафиг не надо.

В первую очередь для меня интересно было бы моды запускать на телефоне.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 09:41:

Цитата:
Faraon 1.0 писал:
На андроид так на андроид!!!

судя по постам в вашей теме большинство себе купило маленький плейстейшен (который навроде гейм-боя), и им андроид больше не нужен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Faraon 1.0 02-07-2011 в 10:45:

Он один купил.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 11:39:

дурной пример заразителен, например.
Я кстати этот маленький плейстейшен однажды разбирал. Ничего там нету особенного.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 12:16:

Цитата:
Andre-V писал:
Вот если бы портировали на Symbian^3(Nokia N8, C7, ну или хотя бы E7), там игра смогла бы работать нормально, поскольку там неплохое железо.

Это самые дорогие смарты , думаю что там особо лайк халферов и нет .

Лучший выбор , это андройд .

Мой девайс стоит 4300
вот харки
Основной процессор 600 МГц с сопроцессором для вычислений с плавающей запятой;
Процессор DSP 320 МГц;
Процессор-модем 400 МГц;
Графический 3D-ускоритель;
Встроенные модули Bluetooth 2.1 и GPS;
Поддержка WVGA-дисплеев;
Поддержка 8-мегапиксельных камер;
Поддержка Android, Symbian S60, Windows Mobile, BREW;
Поддержка HSDPA/HSUPA.

Уж по лучше чем всяких нокий 5200 или как там .
Тем более , что я гдето читал , что якобы уже какието процессоры которые выпускались изначительно под симбиан , стали доступны для всех платформ , и имея весьма небольшую цену , станут отличной основой , для бюджетных дройдов , ценной от 100$ . Что на сколько я предпологаю, это более большая аудитория чем 10 симайоновских смартфонов.

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 12:27:

http://www.youtube.com/watch?v=YdgA...feature=related
Вот пример работы, только фины не назвают это эмулятором, это типо симба под винду, т.е. точно тоже, что и на телефонах установлено. Саммели мне сказал что он все свои программы писла именно с его помощью, не имея телефона на руках... как видно всё замечательно работает

А вот простенький пример как скомпилировать приложение
http://www.youtube.com/watch?v=Rb43...feature=related

Немного информации про библиотеки PIPS http://ru.wikipedia.org/wiki/PIPS

И еще одна немаловажная мелочь - портируя под симбу, можно сказать сразу происходит портирование под Maemo и meego. Это операционки основанные на линуксе, на них тоже сейчас много карманных приборов существует и скоро выйдет n9, которым щас все сайты завешаны в инете.
Насчет инструкций по портированию... примеров исходников вроде достаточно, а в гугле по запросу много результатов выдается, да и на самом сайте qt есть дофига инструкций и форум с поддержкой.

PunkPaToB, надо учитывать что пользователей symbian сейчас значительно больше, портировать под симбу значительно проще, не нужно знать язык java, да и потом на android подобных игр туча, и пользоваться спросом халфа там не будет. И раз уж ты утверждаешь что на твоем телефоне поддерживается Symbian S60, то какие проблемы? симба ведь шустрее андроида работает и меньше жрет ресурсов. Насчет OpenGL ES он есть как в очень старых N82, n95 etc, так и в новых... но это уже не суть.

Отправлено CursorXP 02-07-2011 в 12:29:

Привет всем! Готов вложиться в проект.
У меня Nokia 5800 (Symbian 9.4) и да я согласен, что за Андроидом будущее, а за Симбиан прошлое, но как написал Кадет, под Симбиан легче портировать, если все будет работать, как Квейк, то возможно появиться больше энтузиастов что мол, даже на Нокии пошла, не то что там Iphone и PSP.

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 12:34:

kadet.89
CursorXP
Вы тут не тыкайте что кому читать , вам это нужно , собирайте круг энтузиастов , собирайте n-ую сумму , отправлюйте ее и ждите результата .
А то я смотрю халявщиков тут развелось.

Отправлено CursorXP 02-07-2011 в 12:37:

Цитата:
PunkPaToB писал:
А то я смотрю халявщиков тут развелось.

Цитата:
CursorXP писал:
Готов вложиться в проект.

Я имел ввиду финансово.

Отправлено MSteam 02-07-2011 в 12:37:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я кстати этот маленький плейстейшен однажды разбирал. Ничего там нету особенного.

Дык а что особенного ты там ожидал увидеть? Консоль как консоль.

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 12:38:

PunkPaToB, т.е. будет собрано 2 суммы, одна от андроидцев, другая от пользователей симбы, и какой результат? получается те кто был менее популярен скинут деньги на то, что им не нужно. Но тут ведь есть другая сторона вопроса, под андроид нужны деньги на сам телефон, под симбу он не нужен, под андроид нужно переписывать весь код, под симбу не надо... т.ч. кто больше скинется тут не показатель, ведь затраты времени на портирование разные. А если еще и нет знаний в java, то это воще ужасная морока. Прежде чем собирать сумму нужно устроить опрос и грамотно проанализировать что проще, не стоит делать поспешных действий.

Кто тут говорил что за симбой прошлое? ее поддержка продлена до 16 года. До 2012 ,будет выпущено еще 10 смартфонов на S^3 и уже на подходе еще 4 с 1 ггц процом. С 2012 уже будет новая s^4 и на данный момент есть только рост. А потом от Meego и Maemo никто не отказывался, он продолжают распространяться, и как я говорил что портируется под симбу, то и портируется мод эти 2 линуксовские системы, т.ч. выбор в данном случае между андроидом и (симбой , маемо, мигоу)

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 13:00:

Цитата:
kadet.89 писал:
портировать под симбу значительно проще, не нужно знать язык java

мне тут товарищъ вчера говорил, что под андроид и на делфях пишут и на эклипсе. Т.е. там не только ява.
Цитата:
CursorXP писал:
под Симбиан легче портировать, если все будет работать

Тут немного выше утверждалось, что под симбайном нету поддержки OpenGL и прямо предлагалось написать софтварный рендерер.
Я прямо-таки в восторге от вашей идеи. Вот прямо щас всё брошу и начну писать софтварный рендерер. Только пару лет посижу над примерами, пойму как они устроены и готово. А так - никаких проблем.
PunkPaToB не пугай народ. Что это за предъявы такие? Ты что ли портировать будешь вместо меня?
Цитата:
MSteam писал:
Дык а что особенного ты там ожидал увидеть?

Дядя Миша шутит
Цитата:
kadet.89 писал:
Прежде чем собирать сумму нужно устроить опрос и грамотно проанализировать что проще, не стоит делать поспешных действий.

Создайте тему с опросом, кто запрещает?
Цитата:
kadet.89 писал:
под андроид нужны деньги на сам телефон

Товарищъ Msteam кстати подал здравую идею - вместо денег на покупку нового телефона один из участников может пожертвовать для проекта старый подержанный смартфон для отладки.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 02-07-2011 в 13:03:

kadet.89
Ява на си вроде похожа, не?

Отправлено CursorXP 02-07-2011 в 13:07:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Тут немного выше утверждалось, что под симбайном нету поддержки OpenGL и прямо предлагалось написать софтварный рендерер.
Я прямо-таки в восторге от вашей идеи. Вот прямо щас всё брошу и начну писать софтварный рендерер. Только пару лет посижу над примерами, пойму как они устроены и готово. А так - никаких проблем.

Я, конечно, в этих делах нуб, но в Халфе есть же режим Software.

Отправлено underworlddemon 02-07-2011 в 13:07:

Цитата:
FiEctro писал:
Ява на си вроде похожа, не?

интерпретируемый и компилируемый язык =)))

у явы конечно есть байт-код, но это совершенно разные принципы программирования... уже не говорю про разные подходы

это знаю даже я =)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Java

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 13:12:

Цитата:
CursorXP писал:
Я, конечно, в этих делах нуб, но в Халфе есть же режим Software.

Есть. Только исходников халфы у нас нету.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 13:15:

kadet.89
Под андройд есть тоже эмулятор .

Я не имею ввиду 2 кошелька ,мне лично вообще версия под андройд не нужна .Я интересуюсь PC версией.

Я имею ввиду то , что вы предоставили информацию , смысл которой выглядит так , что портировать под симбиан якобы очень легко .
Но о сумме вообще не условились .

Лично у меня сложилось впечатление , что вы просто убеждаете сделать порт халявно уверяя что это плевое дело .

Отправлено FiEctro 02-07-2011 в 13:25:

CursorXP
В халфе есть, а в ксаше только OpenGL.

Отправлено e3borealis 02-07-2011 в 13:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
например?

А что, с вебманями не получилось разобраться?

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 13:34:

OpenGL есть во многих symbian смартфонах, как в старых, в андроиде с этим вроде похуже. Про делфи ничего не знаю, может и можно, но pips то там всёравно нету, т.е. нужно всё переписывать, вот еслиб были пипс, то нужно былоб только отучить ит винды и подправить загрузчик.
Эмулятор андроида - это эмулятор, там так сказать нет точного соответствия тому что в реальности может возникнуть.
Дядя Миша, зачем телефон? AntSnes, gpSP писались без смартфонов. если сейчас посмотреть, то там даже есть поддержка E6, который вышел буквально неделю назад. Для программирования вовсе не нужен сам телефон. Там спокойно можно писать как и под нокиевские смартфону, так и под самсунг, и сони эриксон http://www.summeli.fi/?p=2495 - вот еще один хороший пример

Вот для примера телефоны с OpenGL
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_N82
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_N95
Sony Ericsson Satio / Vivaz 3D Accelerator PowerVR SGX530
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_E7
Samsung I8910
Все телефоны на S^3 и все maemo/meego телефоны

На них всех есть OpenGL

Отправлено MSteam 02-07-2011 в 13:37:

Цитата:
Дядя Миша писал:
[B]мне тут товарищъ вчера говорил, что под андроид и на делфях пишут и на эклипсе. Т.е. там не только ява.

Знаю точно что есть Native Development Kit позволяющий подключать исходные коды написанные на С++. Хотя сам костяк проекта должен быть на яве, насколько я помню.
И да, гугл рекомендует использовать Еклипс в качестве среды разработки.
Цитата:
OpenGL есть во многих symbian смартфонах, как в старых, в андроиде с этим вроде похуже.

Сейчас большинство смартфонов среднего звена, идут по умолчанию с опенГЛ 2.0
Совсем худо короч

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 13:42:

Про халяву я ничего не говорил. По-моему суммы необходимые для портирования под андроид и симбу должен озвучить сам Дядя Миша учитывая все факторы

Отправлено MSteam 02-07-2011 в 13:44:

Соврал я насчет среднего звена - даже самые дешевые андроид апараты имеют опенГЛ 2.0.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 13:57:

Цитата:
e3borealis писал:
А что, с вебманями не получилось разобраться?

в старые вебмани я попасть не могу по техническим причинам.
А новые мне зарегать не дадут, поскольку такой пользователь уже есть в системе. Восстановление старого кошелька займет порядочно времени, да и пока я не вижу в этом смысла.
А насчет явы скажу так - я сейчас не поленился и скачал порт третьего квейка и ява там буквально несколько файликов для инициализации, а сам движок так и остался на Си. То есть переписывать прям "ваще всё" не потребуется, как я и предполагал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 14:07:

Дядя Миша, а кто говорил что надо всё переписывать? я так и писал что есть pips которые и позволяют упростить всю работу, вот тут http://koti.mbnet.fi/hinkka/Download.html внизу даже есть ссылка на старую версию. Их просто надо установить на телефон и всё заработает.

Отправлено MSteam 02-07-2011 в 14:10:

Цитата:
Товарищъ Msteam кстати подал здравую идею - вместо денег на покупку нового телефона один из участников может пожертвовать для проекта старый подержанный смартфон для отладки. [/B]

В принципе товарищ MSteam может попробовать подыскать более-менее неплохой аппарат для разработки, в подарок
Дядя Миша вроде серьезно высказывает заинтересованость в разработке для мобильных платформ.
Единственное, я себе пока смутно представляю пересылку из Киева в Краснодар.

Отправлено underworlddemon 02-07-2011 в 14:17:

Цитата:
MSteam писал:
я себе пока смутно представляю пересылку из Киева в Краснодар.

передать с поездом ?

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 14:20:

Думаю надо остановиться, а то щас выйдет свалка из комментов.
Дядя Миша, можно озвучить всё что необходимо? чтоб знать какую сумму собирать и вообще что делать

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 14:25:

kadet.89
Пордон месье , но ИМХО это вы не в своей теме флудите.
Может создадите тему со своим вопросом по simbian ?

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 14:35:

давайте уже определимся подо что порт?
Денег, как на том же сайте подметили - в рамках средней зарплаты погроммиста в месяц, порядка 25 т.руб.
Поэтому я и говорю, что важна массовость. При большом кол-ве человек от каждого потребуется вложить не более ста рублей а то и меньшы.
Управлюсь за месяц - дальнейшие вложения не потребуются.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 14:35:

PunkPaToB, зачем разводить свалку, лучше просто эту новость переименовать в Портирование Xash3D на symbian, Честно говоря не понимаю вообще смысла в портировании на андроид, там ведь есть игры Rainbow Six, Shadow Guardian, Starfort, BackStab, Nova, Nova 2, Eternal Legacy,Modern combat 1/2, Gangstar, Tom Clancys, Brother in ARMS, HAWX, Assassins Creed и это не весь список. Эти игры не хуже half life, вам не кажется что и так жирно?

Замечательно, нужно собрать 250 человек ))) и не просто собрать, а чтоб еще и скинулись!

Кстати, порт квейковской халфы для симбы вроде как удалось запустить и на андроиде, там вроде одинаковые загрузчики использовались

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 14:47:

kadet.89
Не вам решать во что мне играть не так ли ?
И мой смарт может и непотянуть вышенаписанные игры.
По мойму легче перевести посты по симбиан в отдельную тему.

Добавлено 02-07-2011 в 18:47:

Вот скачал прогу , посмотрел тесты , выдала мне вердикт , что вы можете по этому сказать?

code:
--==[DEVICE INFORMATION]==-- MANUFACTURER: ZTE DEVICE: mooncake DISPLAY: MTC_916V1.0.0B04 USER: user CPU_ABI: armeabi HOST: localhost.localdomain ID: ERE27 VERSION.CODENAME: REL VERSION.INCREMENTAL: 20101210.090708 VERSION.RELEASE: 2.1-update1 VERSION.SDK: 7 --==[OPENGL INFORMATION]==-- GL_VENDOR: Qualcomm GL_RENDERER: Adreno GL_VERSION: OpenGL ES-CM 1.1 GET_GLES_VERSION: 1.1 GL_MAX_LIGHTS: 8 GL_MAX_ELEMENTS_INDICES: 8 GL_MAX_ELEMENTS_VERTICES: 8 GL_MAX_MODELVIEW_STACK_DEPTH: 16 GL_MAX_PROJECTION_STACK_DEPTH: 4 GL_MAX_TEXTURE_STACK_DEPTH: 2 GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 1024 GL_MAX_TEXTURE_UNITS: 2 GL_MAX_VIEWPORT_DIMS: 2048x2048 --==[OPENGL EXTENSIONS]==-- GL_AMD_compressed_3DC_texture GL_AMD_compressed_ATC_texture GL_ARB_texture_env_combine GL_ARB_texture_env_dot3 GL_ARB_texture_mirrored_repeat GL_ARB_vertex_buffer_object GL_ATI_compressed_texture_atitc GL_ATI_texture_compression_atitc GL_EXT_blend_equation_separate GL_EXT_blend_func_separate GL_EXT_blend_minmax GL_EXT_blend_subtract GL_EXT_stencil_wrap GL_OES_EGL_image GL_OES_blend_equation_separate GL_OES_blend_func_separate GL_OES_blend_subtract GL_OES_compressed_ETC1_RGB8_texture GL_OES_compressed_paletted_texture GL_OES_draw_texture GL_OES_extended_matrix_palette GL_OES_framebuffer_object GL_OES_matrix_palette GL_OES_point_size_array GL_OES_point_sprite GL_OES_read_format GL_OES_stencil_wrap GL_OES_texture_cube_map GL_OES_texture_env_crossbar GL_OES_texture_mirrored_repeat --==[DISPLAY CONFIGURATIONS]==-- conf[ x]=R G B A : D C S : MB SP ST conf[ 0]= 4 4 4 4 : 0 16 0 : 0 1 1027 conf[ 1]= 4 4 4 4 : 16 16 0 : 0 1 1027 conf[ 2]= 4 4 4 4 : 24 16 8 : 0 1 1027 conf[ 3]= 5 5 5 1 : 0 16 0 : 0 1 1027 conf[ 4]= 5 5 5 1 : 16 16 0 : 0 1 1027 conf[ 5]= 5 5 5 1 : 24 16 8 : 0 1 1027 conf[ 6]= 5 6 5 0 : 0 16 0 : 0 1 1031 conf[ 7]= 5 6 5 0 : 16 16 0 : 0 1 1031 conf[ 8]= 5 6 5 0 : 24 16 8 : 0 1 1031 conf[ 9]= 8 8 8 8 : 0 32 0 : 0 1 1031 conf[10]= 8 8 8 8 : 16 32 0 : 0 1 1031 conf[11]= 8 8 8 8 : 24 32 8 : 0 1 1031 conf[12]= 8 8 8 0 : 0 32 0 : 0 1 1031 conf[13]= 8 8 8 0 : 16 32 0 : 0 1 1031 conf[14]= 8 8 8 0 : 24 32 8 : 0 1 1031 conf[15]= 4 4 4 4 : 0 16 0 : 1 2 1027 conf[16]= 4 4 4 4 : 16 16 0 : 1 2 1027 conf[17]= 4 4 4 4 : 24 16 8 : 1 2 1027 conf[18]= 5 5 5 1 : 0 16 0 : 1 2 1027 conf[19]= 5 5 5 1 : 16 16 0 : 1 2 1027 conf[20]= 5 5 5 1 : 24 16 8 : 1 2 1027 conf[21]= 5 6 5 0 : 0 16 0 : 1 2 1031 conf[22]= 5 6 5 0 : 16 16 0 : 1 2 1031 conf[23]= 5 6 5 0 : 24 16 8 : 1 2 1031 conf[24]= 8 8 8 8 : 0 32 0 : 1 2 1031 conf[25]= 8 8 8 8 : 16 32 0 : 1 2 1031 conf[26]= 8 8 8 8 : 24 32 8 : 1 2 1031 conf[27]= 8 8 8 0 : 0 32 0 : 1 2 1031 conf[28]= 8 8 8 0 : 16 32 0 : 1 2 1031 conf[29]= 8 8 8 0 : 24 32 8 : 1 2 1031 conf[30]= 4 4 4 4 : 0 16 0 : 1 4 1027 conf[31]= 4 4 4 4 : 16 16 0 : 1 4 1027 conf[32]= 4 4 4 4 : 24 16 8 : 1 4 1027 conf[33]= 5 5 5 1 : 0 16 0 : 1 4 1027 conf[34]= 5 5 5 1 : 16 16 0 : 1 4 1027 conf[35]= 5 5 5 1 : 24 16 8 : 1 4 1027 conf[36]= 5 6 5 0 : 0 16 0 : 1 4 1031 conf[37]= 5 6 5 0 : 16 16 0 : 1 4 1031 conf[38]= 5 6 5 0 : 24 16 8 : 1 4 1031 conf[39]= 8 8 8 8 : 0 32 0 : 1 4 1031 conf[40]= 8 8 8 8 : 16 32 0 : 1 4 1031 conf[41]= 8 8 8 8 : 24 32 8 : 1 4 1031 conf[42]= 8 8 8 0 : 0 32 0 : 1 4 1031 conf[43]= 8 8 8 0 : 16 32 0 : 1 4 1031 conf[44]= 8 8 8 0 : 24 32 8 : 1 4 1031 conf[45]= 5 6 5 0 : 0 16 0 : 0 0 7 conf[46]= 5 6 5 0 : 16 16 0 : 0 0 7 conf[47]= 8 8 8 0 : 0 32 0 : 0 0 7 conf[48]= 8 8 8 0 : 16 32 0 : 0 0 7 conf[49]= 8 8 8 8 : 0 32 0 : 0 0 7 conf[50]= 8 8 8 8 : 16 32 0 : 0 0 7 conf[51]= 0 0 0 8 : 0 8 0 : 0 0 7 conf[52]= 0 0 0 8 : 16 8 0 : 0 0 7 Legend: R - red bits G - green bits B - blue bits A- alpha bits D - bits in the depth buffer C - depth of the color buffer S - bits in the stencil buffer MB - number of multisample buffers SP - number of samples per pixel ST - types of supported EGL surfaces

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 15:09:

OpenGL ES-CM 1.1, а на s^3 смартфонах Медиа процессор Broadcom bcm2727 с графическим ядром OpenGL-ES 2.0 (является одним из лучших графических ускорителей на рынке, способен обрабатывать 35 млн треугольников в секунду) и такой на всех телефонах, кроме старых моделей, там OpenGL ES 1.1

Отправлено Faraon 1.0 02-07-2011 в 15:10:

Симбиановцам остается ждать выхода н9, что бы выдрать библиотеки и потом прикрутить в н8 для запуска игр от андроида, но это скорее для маймы подойдет, что бы сразу из под мамы запускать игры от андроида. СИМБИАНОВЦЫ 5800/5530/Н97/5230 НУ И Т.Д ВООБЩЕ МОГУТ НЕ РАЩИТЫВАТЬ Т.К СОФТВЕЕРОВСКОЙ ВЕРСИИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ ПОСКОЛЬКУ НА КСАШЕ ТОЛЬКО ОПЕН ГЛ.

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 15:19:

kadet.89
Ну это у n8 и прочих дорогих .
Мой девайс дешевле 5228 на 500р .
Это пардон всеравно что палец с жопой сравнивать.

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 15:25:

Дорогих? не смеши. Сейчас на андроид телефоны по 25 тысяч, нокии n82 и n95 стоят около 5 тысяч, nokia c7 стоит 11 тысяч. Именно поэтому нокии и покупают, это можно сказать бюджетный вариант андроидовских телефонов. Когда я покупал телефон, у меня был выбор либо htc дизаир за 25, либо n8 за 14, по показателям у одного чуток экран больше, у другого камера лучше. Остальное приблизительно одинаково. Т.к. зарплата у меня 1900р, я выбрал тот, что дешевле

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 15:32:

Цитата:
kadet.89 писал:
лучше просто эту новость переименовать в Портирование Xash3D на symbian

то есть наивно полагаешь, что портирование на симбайн будет бесплатным? Мне всё равно кто будет скидываться на портирование, те или эти товарищи. Это уже они должны сами для себя решить.
А переименовывать я ничего не буду - первоначально просьба поступила именно от обладателей девайсов с андроидом.
ЗЫ. не устраивайте тут срачь с упоминанием разных непонятных аббревиатур. Не надо превращать наш форум в подобие ЛОР, населенного красноглазыми школьниками.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 15:35:

Цитата:
Faraon 1.0 писал:
СИМБИАНОВЦЫ 5800/5530/Н97/5230 НУ И Т.Д ВООБЩЕ МОГУТ НЕ РАЩИТЫВАТЬ Т.К СОФТВЕЕРОВСКОЙ ВЕРСИИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ ПОСКОЛЬКУ НА КСАШЕ ТОЛЬКО ОПЕН ГЛ.

хм тогда для кого делать то? эти модели очень популярны , ( лично у меня в классе такие у 4/5 человек. Получается количество потенциальных потребителей сокращается в разы.

Добавлено 02-07-2011 в 19:33:

Дядя Миша
А что ты можешь сказать , посмотрев на тест openGL который я выложил?

Добавлено 02-07-2011 в 19:35:

kadet.89
Ой ой ой не езди , я свой брал за 4300 и это не мешает ему быть с таким же процем как у HTC Hero , просто с бюджетными дройдами в Руси диффицит.

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 15:36:

5800/5530/Н97/5230 не популярны и не распространены, т.ч. это не имеет значения. Сейчас популярны Nokia X7, Nokia E6, Nokia C5-03, Nokia C3, Nokia X3-02, Nokia C7, Nokia C6, Nokia E7, Nokia E5, Nokia N8, SE satio, SE Vivas, sumsung i896 etc

Где я говорил про бесплатно? я уже написал людям и отправил тему на сайте, ткните меня носом где я про бесплатно говорил?

Цитата:
то есть наивно полагаешь, что портирование на симбайн будет бесплатным?
это где?

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 15:41:

Цитата:
PunkPaToB писал:
хм тогда для кого делать то?

на разработку софтверного рендера придется затратить около полугода.
И только потом попытаться всё это портировать.
Цитата:
PunkPaToB писал:
А что ты можешь сказать , посмотрев на тест openGL который я выложил?

а что я должен сказать?
kadet.89 PunkPaToB я еще раз говорю - будете сраться, забаню обоих

Добавлено 02-07-2011 в 19:41:

ЗЫ. Я темку создал вчера вечером, не прошло и одного дня - у темы 900 просмотров. ДЕВЯТЬСОТ! То есть даже при самых пессиместических настроениях тему прочитало как минимум 100 человек.
Ладно, подождем, понаблюдаем. Я так понимаю, что к консенсусу вы самостоятельно прийти не можете или не хотите.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 15:43:

Цитата:
Дядя Миша писал:

а что я должен сказать?

Пойдет Xash или нет хотябы теоритически

Отправлено MSteam 02-07-2011 в 15:45:

Дядя Миша ты наверное сам озвуч под что тебе интереснее вести разработку.
Кстати а если ксаш разместить в магазине платных приложений под андроид, это будет нарушением авторских прав?

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 15:52:

MSteam
Вот это мне тоже интересно.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 16:00:

PunkPaToB да, я думаю что пойдет.

Цитата:
MSteam писал:
ты наверное сам озвуч под что тебе интереснее вести разработку

Мне без разницы, говорю же. Это зависит исключительно от той группы заинтерисованных товарищей, которые зашлют денег на портирование.
Цитата:
MSteam писал:
Кстати а если ксаш разместить в магазине платных приложений под андроид, это будет нарушением авторских прав?

Без понятия. Да я и не планирую его продавать. А деньги реквестируются на оплату труда программиста, после чего конечный результат будет доступен всем и бесплатно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 02-07-2011 в 16:03:

Дядя Миша
Просто если , теоритически, можно будет продавать творения на Xash , то это будет весьма интересно , скажем продавать свои моды

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 17:26:

Может есть выход сразу и туда и сюда чтоб была совместимость? Я в инете читал что недавно появилась совместимость qt с андроидом, может если это так то это и есть решение проблемы.
Оформил новости на 2-х сайтах, посмотрим сколько будет желающих.

Отправлено CursorXP 02-07-2011 в 17:36:

Дядя миша, не знаю... мне одному наверное показалась цена за порт высоковатой. 25000 деревянных, на такие деньги можно купить хороший ноут. Понимаю например тыщь 8-11, но 25. Конечно, если соберем достаточно народу то цена с каждого человека будет небольшой, НО я например вам верю, верит Кадет и Фараон и еще несколько человек, как быть с другими, которые не знают кто такой дядя миша, чо ето за ксаш? Я сомневаюсь, что кто-то даст неизвестному человеку денег, пусть и небольших. Только не надо тут писать, что мол:"халявщик нашелся" - нет, я понимаю что любая работа должна оплачиваться. Кстати насчет меня, я был готов скинуть свои деньги, но поскольку у меня "непопулярная" модель (5800), то отправлять деньги на портирование игры, котороя у меня не пойдет бессмыслено. Да и идея покупать вам смартфон, мол извините, где вы таких лохов нашли? Я не хочу показаться наглым, или кем-то еще, но все-таки.

Отправлено FiEctro 02-07-2011 в 17:46:

CursorXP
А где ты лохов нашел? Чтоб за свои деньги покупать платформу, только ради того что бы ты мог поиграть у себя.

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 17:52:

Мда, дело и правдо не так обстоит как предполагалось. Не думаю что удастся собрать 25 тыс, даже если вообще всем вместе объединиться..Желающих поиграть то в халфу много, среди них есть и те, кто готовы пожертвовать. Но не у всех есть такая возможность. Я сам разбирался с вебмани и скажу вам что перевести деньги не так то и просто к себе на кошелек, тут не всякий сможет разобраться. У многих вообще нет возможности перевести деньги, ведь для этого нужен банкомат, а он не у каждого дома в деревнях установлен. PayPal надо сделать, тогда можно будет европейцев вербовать, а они более инициативны в таких делах.
В общем пока вот так. Посмотрим какая картина сложится к завтрашнему вечеру.

FiEctro, тут дело не в платформе, как я уже писал ее не обязательно иметь чтоб написать работающее приложение. Тут дело в затраченном времени на исследование и переписку. Я не прогер и не могу сказать сколько нужно времени... первоначально мне казалось что тут не сложнее чем с квейком дело, но если дядя миша говорит что месяц, значит не так то и просто

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 17:55:

Цитата:
CursorXP писал:
мне одному наверное показалась цена за порт высоковатой

это не цена за порт. Это - стандартная оплата работы программиста.
Причем достаточно скромная, если брать, к примеру по московским меркам.
Цитата:
CursorXP писал:
Понимаю например тыщь 8-11, но 25

сколько тебе лет?
Цитата:
CursorXP писал:
как быть с другими, которые не знают кто такой дядя миша, чо ето за ксаш?

Ты зарегистрировался вчера и уже почему-то мне веришь. Что мешает точно также поверить остальным?
Цитата:
CursorXP писал:
Я сомневаюсь, что кто-то даст неизвестному человеку денег, пусть и небольших

сомневайся.
Цитата:
CursorXP писал:
Да и идея покупать вам смартфон, мол извините, где вы таких лохов нашли?

Мне этот смартфон никаким боком не упал. Но практика показывает, что эмулятор и реальное устройство таки имеют различия. И некоторые баги, которые неизбежно возникнут на вполне реальном устройстве, невозможно будет вопроизвести на том же эмуляторе. Отсюда же и вполне здравое предложение не выделять мне денег на новый смартфон, а просто заслать чей-нибудь пользовательский, ненужный и старый. Но ты его конечно не заметил.
Цитата:
CursorXP писал:
Я не хочу показаться наглым, или кем-то еще, но все-таки.

Обрати внимание: это мне не нужны ваши деньги, ваш смартфон или еще что-то там. Это вам нужен полноценный порт халфы под андроид, симбайн или еще подо что-нибудь. И именно поэтому данная тема собрала за день более тысячи просмотров.
Можете сомневаться на 50 страниц, можете подсчитывать возможные убытки, что будет, если не дай бог несколько человек зашлют по сто рублей, а остальные ни в какую не захотят, можете искать своего энтузиаста, который тоже самое сделает совершенно бесплатно, просто являясь любителем гаджетов и андроида. Это всё ваше дело.
Я свои условия озвучил и менять их не планирую. Я ничего не потеряю, если ксаш на андроид портирует кто-нибудь другой.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено CursorXP 02-07-2011 в 17:58:

FiEctro, примеров, когда при перечислении денег Аффтары ВНЕЗАПНО куда-то исчезали, масса. Конечно, Дядя миша к ним не относиться, но сами понимаете.

Отправлено kadet.89 02-07-2011 в 17:59:

Есть библиотека для софтварного опенгл, если ее подключить то вроде как можно запускать приложения требующие OpenGL там, где его нет... правда думаю при такой реализации будет как с квейком, вся нагрузка на проц
На n73 помню квейк выдавал 5-10фпс, хотя там проц был старого поколения и послабеее чем на 4-тых смартах (220 против 434 МГц), к которым кстати относится 5800

Отправлено CursorXP 02-07-2011 в 18:14:

Цитата:
Дядя Миша писал:
это не цена за порт. Это - стандартная оплата работы программиста.
Причем достаточно скромная, если брать, к примеру по московским меркам.

Но, ведь это работа. Работа это основной вид дохода на который человек ест, платит за квартиру и тд. Неужели у вас основной вид заработка это портировать игры? Сомневаюсь.

Цитата:
Дядя Миша писал:
сколько тебе лет?

16

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты зарегистрировался вчера и уже почему-то мне веришь. Что мешает точно также поверить остальным?

Я давно заходил на этот форум, следил за проектом Xash3D.
Зарегистрировался лишь сейчас.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Мне этот смартфон никаким боком не упал. Но практика показывает, что эмулятор и реальное устройство таки имеют различия. И некоторые баги, которые неизбежно возникнут на вполне реальном устройстве, невозможно будет вопроизвести на том же эмуляторе. Отсюда же и вполне здравое предложение не выделять мне денег на новый смартфон, а просто заслать чей-нибудь пользовательский, ненужный и старый. Но ты его конечно не заметил.

Заметил, и вот еще что заметил:
Цитата:
MSteam писал:

Отправлено FiEctro 02-07-2011 в 18:19:

CursorXP
Хорошо зная ДМ, скажу что скорее все 3 форума внезапно исчезнут, нежели он сам.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2011 в 18:48:

Цитата:
kadet.89 писал:
Есть библиотека для софтварного опенгл, если ее подключить то вроде как можно запускать приложения требующие OpenGL там, где его нет...

если у нее реализация как у мелкософтовского GDI generic, то на выходе будет 1-2 фпс в лучшем случае.
Цитата:
CursorXP писал:
Но, ведь это работа

Совершенно верно. Грамотное портирование достаточно сложного движка на мобильные платформы - это работа. И надо отметить, работа, достаточно специфичная, в силу чего её не может проделать любой желающий.
Цитата:
CursorXP писал:
16

Ну я примерно так и думал.
Цитата:
CursorXP писал:
Я давно заходил на этот форум, следил за проектом Xash3D.

А что мешает еще двум-трем сотням пользователей точно так же как и тебе давно следить за проектом ксаша, а зарегистрироваться лишь сейчас?
Цитата:
CursorXP писал:

То есть во всей России и Украине только один MSteam может мне прислать подержаный смартфон, так что ли? К слову сказать, я конечно мог бы пошукать аналогичный девайс у знакомых и родственников, но этож наша родная кубань. Тут не любят джобса и равнодушны к гаджетам. мы как-то больше по борщю врываемся.
http://terobait48.ru/uploads/posts/...orwa_bleatb.jpg

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено CursorXP 02-07-2011 в 18:55:

Хех, ну ладно, спор бессмыслен.

Отправлено Ku2zoff 02-07-2011 в 20:07:

Споры, споры... Смысл портирования? Игры должны быть только для PC (или макинтош ) имхо. Игровые консоли, пспэшки и прочая дребедень - зло. Трата денег. Лучше б интузиастов для портирования под линух и макось побольше нашлось.
А по теме, полностью солидарен с:

Цитата:
Дядя Миша писал:
это мне не нужны ваши деньги, ваш смартфон или еще что-то там. Это вам нужен полноценный порт халфы под андроид, симбайн или еще подо что-нибудь.

Отправлено GuNsHiP 02-07-2011 в 20:38:

Порт ксаша под Линукс - одобряю, нужная вещь, прибавит интерес это точно.

---------------

Порт ксаша под PSP - тоже интерестно. Кваку 1, 2 - портировали, даже делали конверсию что была похожа на ХЛ1 :

-------------

Порт под симбиан, смартфоны? - нее, это уже извращение какое-то, я в Дюка 3д еле еле играл на своём старо-брато-потеряном смартфоне, не нужно такое.

Отправлено qpAHToMAS 02-07-2011 в 22:26:

По-моему говорить о портатировании рано, особенно на мобильные устройства (!).
ДМ и так работает один, не стоит его разрывать на части, в движке еще можно много чего улучшить, а уже потом заниматься кроссплатформенностью, причем на симбианодроиды в последнюю очередь.

Отправлено Faraon 1.0 02-07-2011 в 22:59:

Ну батл закончился, ДМ на тот счет денежку кидать? Просто на какой то странице писал толи работает, толи нет я так и не понял.

Отправлено FiEctro 03-07-2011 в 07:13:

Вот самый главный вопрос, а что делать с VGUI.DLL при портировании?

Отправлено Дядя Миша 03-07-2011 в 08:02:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
в движке еще можно много чего улучшить, а уже потом заниматься кроссплатформенностью, причем на симбианодроиды в последнюю очередь.

не переживай. Пока товарищи скинутся на 1 месяц работы пройдет прилично времени.
Цитата:
Faraon 1.0 писал:
ДМ на тот счет денежку кидать?

ну да. Как наберется достаточно - приступлю к портированию.
Цитата:
FiEctro писал:
а что делать с VGUI.DLL при портировании?

кому?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 03-07-2011 в 08:14:

FiEctro, а меня больше интересует вопрос как реализовать управление на сенсорных экранах .
Наверное рисовать полупрозрачные стрелочки-кнопки поверх изображения.

Отправлено FiEctro 03-07-2011 в 08:21:

Дядя Миша
Да кому угодно.

Отправлено KiQ 03-07-2011 в 08:30:

Полезная (мне кажется) ссылка http://annimon.com/prog/?id=11

Отправлено Дядя Миша 03-07-2011 в 09:55:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
а меня больше интересует вопрос как реализовать управление на сенсорных экранах

а как в кваку играют?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 03-07-2011 в 10:53:

Скачал я эмулятор для NES , скажу сразу , управление извращенское , я вообще не понимаю как в это играть на смарте.
Так же 3D шутер качал , тот же изврат.

Отправлено underworlddemon 03-07-2011 в 12:11:

с сенсорным экраном и гироскопом всё легко...
кнопками можно только в игры заточенные под них (вроде в дум1 или квейк1 не нужна была мышь... не помню точно )

Отправлено HAWK0044 03-07-2011 в 12:35:

Моё мнение аналогично с Фантомасом , если уже под смарты портировать , то под симбу.

Отправлено CursorXP 03-07-2011 в 13:50:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Скачал я эмулятор для NES , скажу сразу , управление извращенское , я вообще не понимаю как в это играть на смарте.
Так же 3D шутер качал , тот же изврат.

Я полностью прошел на своем смарте Quake 1 и Quake 2.

Отправлено kadet.89 03-07-2011 в 22:01:

не нашлось поддержки ни на одном из сайтов где публиковал новость... т.ч. ни под андроид ни под симбу не будет порта. Как я понял остальным тоже не удалось собрать 250 человек готовых пожертоввать по 100р ?
А как под псп сделали? там разве есть opengl?

Отправлено KiQ 03-07-2011 в 22:26:

kadet.89, да http://www.khronos.org/news/permali...ailable-on-psp/

Отправлено nicknekit 04-07-2011 в 09:13:

kadet.89 Это Quake моd
Он не проходим, все NPC тупят, двери не открываются. Тот же квейк с моделями и картами из хл (которые тупо перекомпилировали под кваку)

Под symbian тоже можно такое запилить (http://www.youtube.com/watch?v=I2TQXTftZkE) но смысла ноль

Отправлено Дядя Миша 04-07-2011 в 09:16:

Цитата:
kadet.89 писал:
не нашлось поддержки ни на одном из сайтов где публиковал новость... т.ч. ни под андроид ни под симбу не будет порта

ну сами себе злые буратины
Пусть повисит до пятницы, а потом откреплю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 04-07-2011 в 13:32:

Дядя Миша

а каким ты будешь запускать моды c их x86 dll, на ведроиде где всё на арме? как в том изврате с qemu?

Отправлено kadet.89 04-07-2011 в 14:22:

Не понимаю, на андроиде можно писать на java, но на symbian сатфонах тоже есть java (Java Runtime 2.1 называется) машина, в чем разница?

Отправлено FiEctro 04-07-2011 в 16:53:

Я слышал что новый Макромедиа флеш успешно компилирует программы написаные на си, на презентации показывали первый квейк собраный как флеш игра.

Отправлено Ku2zoff 04-07-2011 в 18:12:

Цитата:
FiEctro писал:
на презентации показывали первый квейк собраный как флеш игра.

ЧЗХ? Да ну. Пруф плз.
Цитата:
kadet.89 писал:
не нашлось поддержки ни на одном из сайтов где публиковал новость... т.ч. ни под андроид ни под симбу не будет порта

Потому что и впрямь никому это не надо, кроме кучки любителей погамать в автобусе/електричке, когда ноута под рукой нет Или люди эти жадные до жути. Вот к чему приводят аццкие цены на лицензионные игры и наличие пираток на торрентах

Отправлено Дядя Миша 04-07-2011 в 18:16:

Цитата:
thambs писал:
а каким ты будешь запускать моды c их x86 dll, на ведроиде где всё на арме?

природная жадность обладателей смартфонов ужа дала однозначный ответ на этот вопрос - никак.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 04-07-2011 в 18:43:

Дядя Миша
А что тогда с теми кто уже в это вложился?

З.Ы. Лучше бы на предиктинг скидывались.

Отправлено Дядя Миша 04-07-2011 в 19:20:

Цитата:
FiEctro писал:
А что тогда с теми кто уже в это вложился?

разве кто-то вложился?
Цитата:
FiEctro писал:
Лучше бы на предиктинг скидывались.

предиктинг пожертвований не требует.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 05-07-2011 в 13:21:

Важное известие

Буквально сегодня ко мне в аську постучался человек и предложил единолично оплатить работы по портированию ксаша на андроид.
Но, разумеется, с некоторыми оговорками:
1. во первых конечный результат портирования, скорее всего будет доступен через Android Market.
2. во вторых исходников портированного ксаша (к ксашу под windows это не относится), так же не будет доступно, но скорее всего в течение одного года.
То есть, как вы понимаете, когда подобные работы оплачивает одно лицо, оно вправе диктовать определенные условия, которые я нахожу вполне разумными.
Мы договорились подождать до пятницы - возможно в массе любителей мобильных платформ наметится противоположная тенденция и будет достигнуто некое соглашение, по поводу оплаты за проведение портирования. В любом случае определенному кол-ву народу следует более-менее определиться до этой пятницы (то есть 8 июля 2011 года).
В противном случае, я просто приму его предложение, со всеми вышеописанными для вас ограничениями.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Faraon 1.0 05-07-2011 в 15:49:

Я только за!!!, я предлогал это тебе ДМ, сделать вроде стима что бы все покупали у тебя, и не могли свободно скачать с нэта или перекидывать друг, другу. Вообще так будет правильно, потому что ждать всех сам понимаешь.

Отправлено FiEctro 05-07-2011 в 16:30:

Дядя Миша
Главное что бы сам ксаш на ПК оставался опенсорсным.

Отправлено qpAHToMAS 05-07-2011 в 20:00:

Такую возможнось упускать нельзя.
Хотелось бы видеть новости с фронта портатирования в этой же теме, вплодь до ссылки на Market .

Отправлено kadet.89 05-07-2011 в 23:20:

Если хоть одна текстурка или моделька будет из оригинальной халфы, то продавать нельзя, можно под суд попасть. Подобный инцидент уже был когда в сталкере нашли текстуру из hl2. Надо будет вырезать всё и продавать чистый двиг.
Рас уж вероятность что ксаш будет под андроидом велика, то можно писать под Java Runtime 2.1, тогда это будет универсальный порт... на сколько я это себе представляю

Отправлено Ku2zoff 06-07-2011 в 01:23:

Цитата:
kadet.89 писал:
Если хоть одна текстурка или моделька будет из оригинальной халфы

Можно конечно только лишь двиг продавать, юзер сам себе контент скопирует. Но похоже всё равно как-то придётся это с Валвэ перетереть, они ж тоже денюжку захотят, хотя бы за vgui.dll и контент официальных модов и самой халфы. Хотя ХЗ как там с лицензиями.

Если уж дело на то пошло, то покупать ксаш для смартфонов будут через steam, а контент в gcf-ках лежать будет

Отправлено nicknekit 06-07-2011 в 08:14:

Цитата:
kadet.89 писал:
Рас уж вероятность что ксаш будет под андроидом велика, то можно писать под Java Runtime 2.1, тогда это будет универсальный порт...

Нет, не будет. На Android Java Standart Edition, а на symbian Java Micro Edition (Сильно урезанный Java, на нем кроме простеньких игрушек ничего толком не напишешь, имхо)

Отправлено Дядя Миша 06-07-2011 в 08:19:

Цитата:
FiEctro писал:
Главное что бы сам ксаш на ПК оставался опенсорсным.

ну это само собой.
Под Windows всё так и останется.
Цитата:
kadet.89 писал:
Надо будет вырезать всё и продавать чистый двиг.

так и будет, да. Движок без контента.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 06-07-2011 в 08:25:

А ДМ продавать ничего и не будет . Он лишь локально предоставит Xash под Android определенному человеку на всех тех же "правильных" правах и лицензиях.
Идеи со своим Steam'ом и Java -- бред.

Отправлено Faraon 1.0 06-07-2011 в 09:47:

Фантамас ты сам догадался или кто подсказал? Тут и без твоих догадок все ясно как белый день.

Отправлено qpAHToMAS 06-07-2011 в 22:36:

Faraon 1.0, ну, я хотя бы не догадался предложить ДМ создать собственный Steam .

Отправлено KiQ 06-07-2011 в 23:11:

Java 2 Microedition позволяет писать полноценные 3D игры с использованием OpenGL ES (например G-Stunt Planes, Micro Counter Strike). Но xash она не потянет без основательной переработки. Насчет Java 2 SE могу сказать, что Quake 2 на нее портировали. Но смысл в этом небольшой - xash итак в большой степени является кроссплатформенным, а это то, что лежит в корне философии Java.

Отправлено Ku2zoff 07-07-2011 в 01:38:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
ну, я хотя бы не догадался предложить ДМ создать собственный Steam

Это ты где вычитал? Я имел ввиду, что человечек зайдёт в стимовский магаз и приобретёт там мобильную версию движка хл, т.е. портированный ксаш. Загрузит её либо на компутер, а потом скопирует на свой смартфон, либо сразу на смартфон.

Добавлено 07-07-2011 в 08:38:

Цитата:
KiQ писал:
xash итак в большой степени является кроссплатформенным

КХМ, ксаш пока что не кроссплатформенный, т.к. писался исключительно под винду. А вот Q2 как раз таки можно собрать под Linux, там есть участки кода, специально для этих целей.

Отправлено Дядя Миша 07-07-2011 в 07:35:

Цитата:
Ku2zoff писал:
ксаш пока что не кроссплатформенный, т.к. писался исключительно под винду

ксаш писался для совместимости с халфой (по крайней мере последние полтора года). А нехорошие, непортируемые участки кода как раз и образовались из-за стремления к совместимости. Вот к примеру тот же проигрыватель AVI. Или скажем механизм работы с DLL hell.
Но это всё целиком на совести valve.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 09-07-2011 в 15:00:

Поскольку никаких встречных предложений я не увидел, тему закрываю и открепляю.
Следите за новостями.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 20:54.
Показать все 115 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024