![]() |
Показать все 114 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- Xash 0.5 alpha (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3204)
Xash 0.5 alpha
Поскольку многие товарищи путаются в модах и движках с практически одинаковым названием я кратенько расскажу что это такое и для чего нужно.
Итак. Xash 0.5 - это мод. Технически мод совместим с GoldSrc однако на практике работать он будет только под Xash Engine. Так происходит благодаря наличию новых расширенных интерфейсов в движке Xash3D.
Данные интерфейсы задумывались специально, чтобы показать основные преимущества Xash3D над GoldSrc для модостроителей.
В то же время я отдаю себе отчёт, что просто вот так предоставить описание интерфейса и сказать - на этом можно построить вот такое и вот такое - явно недостаточно. Собственно Xash 0.5 - это подробный пример того как на базе расширенных интерфейсов построить НАСТОЯЩИЙ кастомный рендерер на клиенте, декали на моделях, парент-систему как в хл2 и возможно в будущем - полноценную физику.
Всё это оформлено в виде мода с одной играбельной картой и еще несколькими картами-примерами для мапперов.
К сожалению в текущей альфа-версии нету FGD, поскольку я работаю в Кварке. Но если кто-нибудь захочет его создать, то я распишу основные настройки всех новых энтить (благо их немного).
Известные проблемы: поскольку наш главный колоизатор ловит монстров на даче, то протестировать мод на постороннем компе у меня не было никакой возможности. Но так как это альфа-версия то ничего страшного я в этом не вижу. Прежде всего обратите внимание, что мод требует достаточно мощного процессора, это необходимо для мультипроходного рендеринга таких эффектов как 3д небо, мониторы, зеркала, порталы,
а в определенных случаях - рекурсивного рендеринга - то есть небо в портале портал в мониторе, ит.д. Всё это понятно, достаточно сильно нагружает CPU, несмотря на уже сделанные оптимизации. Побочным эффектом падения фпс могут явится некоторые глюки физики, однако прохождению демки они в целом не мешают. Настроить прозводительность можно следующим образом:
r_fastsky 1 - отключает env_sky
gl_allow_mirrors 0 - отключает зеркала
gl_allow_portals 0 - отключает порталы
gl_allow_screens 0 - отключает мониторы
gl_renderer 0 - полностью выключает клиентский рендер.
Все эти квары не требуют перезагрузки и применяются мгновенно.
О любых других проблемах просьба сообщать отдельно.
ссцылка для скачивания:
www.hlfx.ru/xash/xash_demo.rar - 0.0 Mb
апдейт для текущей версии (архив переодически обновляется)
www.hlfx.ru/xash/xash05_update.rar - 0.0 Mb
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
А как заюзать? Пробую:
Извлекаю "xash_demo" директорию, в нее "xash_build1809.rar" и "vavle". Демо-карты удалось запустить только если их в valve/maps запихать. Но они судя по всему ничерта не работают как надо (только зеркала).
Обновление в папку Xash3D
Мод - туда же, выбрать пункт Извлечь в текущую папку.
Не тупи.
во-во, понеслась. это уже лучше. Это - о чем я и мечтал ))
ща зачукаем
Добавлено 20-01-2012 в 02:30:
хм... запустил
new game -- difficult
чёрный экран, пробежали титры... черный экран и более ничего
Класс! И конец понравился, точно такой же как начало, люблю это.
Да, в некоторых моментах (когда смотришь на много зеркал, на трупы с декалями) здорово проседает FPS .
И кстати, последняя дверь что-то у меня ни в какую не открывается, я в окно пролазию .
все просто отлично
но меня смутил один непонятный эффект на карте "raintest", когда спрыгиваешь в воду...
всё отлично работает...
но есть малоприятные баги
-когда подходишь почти вплотную к зеркалу , то в углах его нехорошие скривления пространства возникают.
- дождь какой-то непонятный - вроде снега чтоли..
Вообще Это партикли или... ?
- оружие ведет себя странно: арбалет и рпг стреляют не в ту сторону, куда целишься
- на карте теста проектора вокруг ящиков жёлтые партикли. Типа эррор, монстр фурнитур входит в стенку...
- особо в консоль не вчитывался, но в комнате с расстрелом солдат из турели писалось overflow 500 temporary ents... Хм, вроде ксаш от такой хрени должен быть избавлен...
А так все прекрасно
Только ГДЕ РЕДЕМИР? И снайперка, что были в бетке ксаша?
Кстати, забыл добавить скриншот:
Не знаю в чем тут проблема, но, есть как есть.
Вот такое вот происходит, если подойти к порталу очень близко (смотреть на края портала).
А не мог бы кто выложить видео небольшое?
Очень хочется посмотреть, а у себя посмотреть возможности нет, т.к. пока есть только нетбук, а GMA с ОпенГЛ плохо дружит, да еще и ксаш(движок) вызывает у меня BSoD при запуске.
А у меня глюка с порталами нет. ЧЯДНТ?
на карте raintest бузеровский дождь, если что.
Небольшой баг:
http://pix.academ.org/img/2012/01/2...d44dacc4b57.jpg
Еще декали спрея на уч0ных светятся.
Лавяное море просто шикарно, ДМу нада делать мод в таком стиле. Тема лавяных шариковнадемокартах я щитаю неракрыта, стоило один даль игроку попинать. Ах да еще монитор на демокарте портал_тест плющит, он шо с 3дэ технологиями?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Блин ничего я не коверкал. Лавяное море до меня писали и ничего. Насчет второго предложения каюсь, пропустил пробелы перепишу "шариков на демо картах"когда увидел уже было поздно (форум запретил править) и сразу блин плюсовать, ну и 3дэ конечно же капец как трудно разобрать что это 3D.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Итак, поиграл я в демку. Пишу небольшую рецензию.
Сразу скажу - несмотря на баги (о них позже), мне понравилось. Особенно меня впечатлили кулемёты на лавовом острове (которые метают то ли кули, то ли ящики). Лава, переходящая в 3д скай, напомнила замечательный мод Conundrum 2 Возможности мовевича также впечатляют - тут твёрдая пятерка. Цифирки боеприпасов прям на брашах - если это не спрайты, а полноценный рендер в текстуру, то тут все мои волатилы однозначно заткнуты за пояс. Но даже если спрайты - сделано здорово. Да и в целом - демка хорошая, теперь осталось найти талантливых дизайнеров, способных использовать эти фичи в моде (а с этим у нас на форуме традиционно проблемы, мда). В общем, Дядя Миша - молодец, хвалю совершенно искренне. Чётко. Получается у вас. В натуре, чётко. Умеете. Могёте.
Теперь о проблемах, которые несколько подпортили впечатление.
На карте с лавовым морем виден переход лавы в 3дскай - граница слишком близко к игроку.
На следующей карте кодовый замок, код 32768 - но увы, он не подходит. То есть звук, будто бы подходит - но дверь не открывается. Так что с этого момента пришлось врубать ноклип, и как выяснилось, не зря.
В следующей комнате - лазеры с зеркалами и три вентиля. Работает только один, правый, зачем нужны остальные - я так и не понял. Задача была попадать лучом в зеркала и в итоге подвести к цели. Но как это сделать, если лазер не поднимается вверх-вниз? Тут или я затупил, или это баг. Покрутив лазер, ушел в след. комнату ноклипом.
И да, ещё одна проблема - ТОРМОЗА. Я, конечно, понимаю, что на карте с лазером с десяток зеркал - но ёмаё, товарищи, тут же нет ни бампа, ни стенсильных теней, даже моделей почти нет. Почему же игра ощутимо тормозит на GeForce GTX 275? Загадка.
На последней карте проектор с брашевым светом, мда Но видео играется без нареканий.
И вот ещё баг, когда глядишь назад на карту с лазером в окошко, там в зеркале при определенном расстоянии изображение портится:
http://pix.academ.org/img/2012/01/2...b7e2720e5ee.jpg
Такие дела.
Добавлено 22-01-2012 в 00:16:
Да, чуть не забыл, ещё замечание: отсутствует команда maps. Я понимаю, что есть автокомплит имени карты, но я даже первую букву не знаю. Перебирать весь алфавит, что ли?
Добавлено 22-01-2012 в 00:21:
FiEctro
Выделил красным в твоём посте то, что режет глаз. Кроме того, пропущено несколько ключевых запятых, особенно мешает отсутствие выделения "я считаю" - приходится вдумываться, к чему это относится. Никто не запрещает писать "уч0ных" или "шо" - просто этого должно быть в меру.
Срок правки постов у нас минут 15, за это время можно перечитать пост и исправить.
У меня код подошёл только после второго ввода, причём если загружать карту ещё раз, то подошёл с первого. Хотя мб я слишком резво дверь начал дёргать, такое ощущение, что она чуть позже разблокируется.
Остальные вентили крутят зеркала на потолке, тоже не сразу заметил что они вращаються Но в итоге прошёл без читов всё
Только два бага заметил:
1) Снаряд из правой пушки взрывается сразу в дуле и даже не вылетает из него, пришлось 5 раз стрелять ящиками(
2) Видео не играется, просто бело-серая область
лаги от зеркал ужасные (когда из последней комнаты смотришь в предыдущую фпс падает до 23 О_о )
А что нет?
Надо попасть 5 раз, тогда из-под лавы выедет портал
Попал или не попал сразу видно по красной подсветке и звуку
Да нет, комп у меня не слабый AMD Phenom II X6 2.8 GHz, GeForce GTX 460, стабильно 60 fps, только в комнате с зеркалами, в самом худшем положении 40 fps
Проектор я включить догадался
Перед включением:
После:
PomanoB а может у тебя нету sierra.avi в папке valve?
Может у тебя стим-версия и там нету авишек?
Дядя Миша
Дак как на счет сделать видео?
Очень уж хочется мне поглядет, что там.
BeFore
Скачай WoN версию хл, и возьми оттудова.
Дядя Миша
Точно, нету его
FiEctro
Что взять-то?
У меня нетбук, а тут ГМА с опенгл плохо дружит. Следовательно - я не увижу всех плюшек ксаша. А движок у меня вообще тут вызывает синий экран почему-то при запуске.
Разрешение, продолжительность, чем пожать видео и аудио?
Skaarj да на Ютубе выложи ролик.
А продолжительность - прохождение первой карты с начала до конца.
Заодно и буржуям покажем
Заранее спасибо.
underworlddemon
Вырезается не только в сборках, у меня стим халфа, там нету
PomanoB ну засунь в папку media любой ролик и переименуй его в sierra.avi
Он тебе небось и в консоль ругнулся, а ты не обратил внимание.
Чёт не запускается... вроде и клиент длл нормальный присунул...
Ачопишет?
Skaarj
Буду благодарен
Запиши, пожалуйста, как разберешся.
Сейчас будет вам видео...
http://www.youtube.com/watch?v=eiD8G5W3rVE
VXP у тебя тоже sierra.avi нету?
VXP
Спасибо.
Дядя Миша
Понравилось. Место с лазерами вообще поразило, никогда такого на хл1 не видел. Жаль сам не могу вдоволь с этим наигратся. Единственное, что не понравилось - облака бегут слишком быстро.
Хотел видео заснять, но после сжатия выходило либо дерьмо с артефактами, либо огромно весящий файл. x264.exe не по зубам.
Могу предложить только демку полного прохождения, с которой я планировал снимать.
Так, тут буржуям кинули топег: http://am.half-lifecreations.com/fo...hp?topic=1654.0
Дядя Миша
Меня каждый раз пугает ник Фиектры на том форуме
А буржуи, они неразговорчивые. Или это из-за того, что ночь?
Да они каждый раз мнутся, когда мы им чота кидаем. Потому что осознают, что им ничего подобного не сделать даже к финальной версии.
А тут альфа.
Крастотищща! Кривовато и кубично, но зато демонстрирует кучу возможностей мода и движка.Поиграть пока не смог, смотрел видео. Понравилось
Сокрыта в башне из костей
Воздвигнутой, под небесами
На месте похорон людей
Дядя Миша
Почему ты так решил? Может, таки умеет?
Попробовал, вроде всё нормально, только могу отметить значительное проседание фпс при поворотах с оружием в руках. Пока оружие не берёшь, никаких проблем с фпс нету. Надо так понимать, вся проблема в эффекте поворота оружия в руках. Кроме того, могу отметить ряд ошибок в английских комментариях, которыми сопровождается демо.
Пара замечаний по дополнительным картам:
1) дождь больше напоминает снег, и рябь от него расходится не только по воде, но и по полу, если капля на край лужи попадает.
2) в зеркалах видно, что при присаживании игрок просто погружается в пол по колено, оставаясь в стоячем положении.
Ок, ок, не влияет это на фпс, перепроверил специально .
>> та это фиэктра накосячил наверное.
Ничего я не косячил, у меня всё нормально. На любой гамме. Это кпахтомас как обычно всё изломал, нада его обратно в армию, чтобы уж наверняка.
http://pix.academ.org/ img/2012/01/...f559276d805.jpg
Кстати про декали. Запустил Half-Life и вот что оказалось.
Обратите внимание что декаль следа от взрыва отображается нормально (в правой часте скриншота)
Вопрос дня
я чего-то недопонимаю...
открыл в хаммере "raintest.map"
вопрос: а какой ентитей снег то делается?
да никакой. Конфиг-файлом он делается.
А энтитю я не успел накодить.
Поиграл. Очень противный баг: пульт управления ящичной пушкой можно заюзать почему-то только с одного угла, при этом не видно половину монитора, приаттаченого к нему. Сам монитор садит фпс почти в два раза... Такого с мониторами в ксашмоде у меня не было. Комната с зеркалами тоже притормаживает. Больше ничего не заметил, мб потому, что проходил бегло. В целом очень хорошо для альфы - не вылетает и можно пройти
Жаль, что в ксаш-моде тени друг на друга на накладываются
Дядя Миша, а монитору (как для пушки со стальным ящиком) можно задавать свой FPS?
ужосы какие. Что-то я там со стенсилом перехимичил.
Добавлено 25-01-2012 в 21:00:
Дядя Миша
Проверь glStencilMask - у тебя там, надеюсь, стоит не 1 и не GL_TRUE, а ~0?
Мониторы, порталы и зеркала лучше всего отсекать по дистанции, вспомните порталы в третьей кваке. А то на демокарте в ксашмоде есть места где не видно ниодного зеркала или портала, а фпс просаживается до 10.
FiEctro
И каким образом это поможет поднять фпс в маленькой комнате с 10 зеркалами?
Или тебе принципиально легче становится, что отвернувшись к стене - фпс повышается?
3 | pglStencilFunc( GL_EQUAL, 0, ~0 ); |
4 | pglStencilOp( GL_KEEP, GL_INCR, GL_INCR ); |
XaeroX
Когда ты в этой комнате то никак, но вот когда в соседней, или вообще с улицы смотришь в окно этой комнаты, то думаю поможет и неплохо. Можно еще разрешение с дистанцией менять, много чего можно, но меня как всегда назовут фичекрипером и этим всё кончится.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
F:\Users\ZackSinastra\Downloads\xash_demo.rar: Ошибка CRC в xash_demo\SDK\source_code\Jan2012-19.rar, файл повреждён
С:\Work\2012\Games\Build\Xash3D\Installer\xash_demo.rar: Ошибка CRC в xash_demo\SDK\source_code\Jan2012-19.rar, файл повреждён
D:\Games\Makemod\2011\SF\ENGINE\Xash3D\STP\xash_demo.rar: Ошибка CRC в xash_demo\SDK\source_code\Jan2012-19.rar, файл повреждён
- три раза скачивал эффект, одно и тоже.
- Когда они выйдут?
- Еще неизвестно, хотелось бы ускорить HardcoREALisM, а то начал уже переделывать в S.T.A.L.K.E.R.
QwerterGres поменяй подпись.
fgd
Сделал фгд. Ошибок быть не должно, но... При нахождении багов прошу сообщить мне - исправлю
Женщина - содержимое презерватива при полной инверсии пространства.
StraighF там в мульти_ватчере гляди внимательнее: поля "state" И "logic" принимают как численные значения, так и слова.
Но без прочерка! То есть "turn on" не имеет прочерка, если его туда вписывать. Но можно вписать порядковый номер стейта.
Просто я вижу, что ты и в коде разбираешься, сравниваешь поля для большей продуктивности.
Я сначала хотел эти поля типа string сделать, чтобы маппер сам значения "!AND" или "NAND"вводил . Потом заглянул в код, какие целые значения им соответствуют, так что в хаммере это выглядит так:
Кстати существует интересная возможность задать стейт персонально для каждой цели (в этом случае внешний указывать не надо вообще, а то хаммер любит проставлять ему дефолтное значение). И вот тут наши писменные стейты приходят на помощь.
Допустим мы хотим, чтобы ватчер следил за кнопкой с именем button1 когда её состояние ON. А за кнопкой button2 когда её состояние OFF, и за пулемётом turret1, когда его состояние In use.
Тогда мы пишем на манер мультименеджера:
button1 on
button2 off
turret1 in use
И тут становится понятно, к чему я ввел описание стейтов словами - ведь их запомнить гораздо легче, чем вспоминать что номер 1 - это стейт офф, номер два стейт тарн он и.т.д.
так, наконец добрался до ксаша. демку прошёл, всё работает. глюк с зеркалом наблюдается. звука нет, не могу понять в чём дело -- сделал чистую установку, всё равно не работает. и почему то при закрытии игры из меню зависает (хотя все конфиги сохраняет) -- куда копать, какие логи прикладывать?
А то может его и на старых уже нету, и вообще дрова слетели?
хрень какая то. в линаксе в хаше звук работает. видать пришло время переустанавливать ШINDOWS (в остальных играх звук норм).
Я же не все энтити вам описал, там еще есть.
generator - описывал в предидущем посте, но в FGD не увидел.
func_clock - часы из старых версий ксаша. Одна энтить - одна стрелка часов. Поля:
"type" - 0 секунды, 1 - минуты, 2 - часы
"curtime" - полное текущее время, разделенное точками (время с котрого пойдут часы при старте карты). Например 11.48.32 - одиннадцать часов, сорок восемь минут, тридцатьдве секунды. Тут есть одна тонкость - поле "curtime" работает ТОЛЬКО ДЛЯ часовой стрелки. Часовая стрелка автоматически найдет минутную и секундную (в радиусе своей длины) и сама выставит им нужное время.
"event" - опять таки актуальна лишь для часовой стрелки. Когда меняется час посылает на это поле сначала кол-во часов, а затем активирует его.
Изначальна эта конструкция предназначалась для работы в паре с энтитей generator. Если нацелить её выход на generator то на его выходе получится ровно столько импульсов, сколько сейчас часов. К выходу генератора можно прицепить амбиент_генерик со звуком боя. Если прицепить его напрямую к часовой стрелке, то он будет выдавать всегда ровно 1 звук при смене часа.
Некоторые дополнительные возможности у обычных энтить:
func_conveyor - спаунфлаг 4 - изначально выключен.
USE_SET с параметром устанавливает конвейеру новую скорость (но не применяет её). USE_SET без параметра сбрасывает скорость на 0, т.е. выключает конвейер. USE_RESET применяет новую установленную скорость к конвейеру (и заодно включает его). Скорость конвейера (и далее для некоторых других энтить) является не настоящей скоростью, а всего лишь её фактором от значения, заданного маппером в диапазоне -1 - 1. При отрицательных значениях также происходит реверс.
func_rotating - спаунфлаг 1024 - остановка в стартовой позиции. Именно этот флаг был использован на карте parent_demo, чтобы левый лифт всегда возвращался в исходное положение, а не останавливался депопало.
USE_SET без параметра выключает вентилятор, USE_SET с параметром ставит новую скорость, по типу как я описал для конвейера.
Единственное отличие здесь в том, что установка скорости для выключенного вентилятора приведет к его включению (и multi_watcher корректно отработает этот момент).
Новая энтить - env_local. По аналогии с env_global. Предназначена для наблюдения ватчером, её практически полный аналог в спирите - env_state.
Спаунфлаг 1 - START ON
delay - задержка перед включением. (STATE - TURN ON)
wait - задержка перед выключением (STATE - TURN_OFF)
При включении активирует свою цель с USE_ON, при выключении - с USE_OFF.
Еще маленькая ремарка: в спирите как мы помним каждая энтить может быть мастером для другой, благодаря системе статусов. Но есть существенное ограничение - мастер может быть лишь один. Это неудобно. Поэтому в ксаш-моде кол-во мастеров не ограничено. Достаточно лишь, чтобы у них совпадали имена. Пример реализации - пулемёты с лазерными наведением. Как вы можете видеть когда env_counter досчитает до нуля, то все индикаторы перейдут в STATE_ON и ватчер, который за ними наблюдает заблокирует стрельбу.
func_button - новый спаунфлаг: DAMAGED AT LASER. 128
Внимание! Данный флаг работает только для некрутящейся кнопки, поскольку для крутящейся его место уже занято ориентацией, вращения кнопки. Данный флаг позволяет нажать кнопку лишь при помощи лазера.
Это необязательно должен быть env_laser. Вполне сгодится и EGON.
momentary_rot_door - псевдоним для momentary_rot_button со спавнфлагом 1 (door hack). Просто для удобства.
Новое поле m_flStartPos - от нуля до еденички. Не меняет положения энтити в пространстве а просто задает его текущее положение. Ну например, чтобы вентиль можно было покрутить в обе стороны изначально. Или наоборот чтобы он был полностью открытый и его надо было закрыть.
func_door - новый спаунфлаг 4 (в оригинале не используется).
Позволяет сделать так, чтобы дверь различала USE_ON и USE_OFF.
В оригинале - всегда работает в режиме TOGGLE.
Поле:
"chaintarget" - позволяет слинковать вместе несколько дверей для их одновременного открытия. Довольно глючная штука.
эти же вещи применимы и к func_door_rotating.
momentary_door - новый спаунфлаг 1 - constant speed.
Оригинальный код напрочь игноирует заданную маппером скорость и базируется исключительно на прошедшем времени и как следствие - на длине двери. Отсюда и прикольный баг с блокировкой такой двери - будучи отпущенной, она устремляется на своё место как пружына.
Данный флаг позволяет задать константную скорость и избежать такого поведения. Также для momentary_door теперь работает флаг START_ON - 1. И вышеописанный флаг 4, который позволяет двери откликаться на USE_ON и USE_OFF.
env_laser - новые поля:
m_iProjection - 0 нормальный лазер из халфы, 1 - проектор без отражения, 2 - проектор с отражением. В режиме проекции лазер светит туда, куда направленые его углы, поле angles. Отражение происходит от текстуры с именем REFLECT. Она же по совместительству зеркало.
m_iStoppedBy - как в спирите. Можно утащить оттуда.
Также есть несколько дополнительных флагов (Shade in, Shade out и Solid) - также совпадают со спиритовскими.
func_tank - спаунфлаг Match Target 128. Когда мы контролируем два и более пулёметов, то их дула смотрят туда же куда и взгляд игрока.
Аналогичен спаунфлагу из спирита.
func_tankcontrols - подобно Multi_manager позволяет прописать до 32 имен контролируемых танков. Впрочем куча танков с одинаковыми именами будет также обработана правильно. Другой вопрос, что разные имена танков вам могут понадобиться для правильной работы parent system, если танк выступает чьим-то родителем.
Триггеры: универсалльный флаг для triiger_multi и trigger_once - спаунфлаг 8.
Позволяет задействовать старый добрый режим, когда триггер срабатывает при условии что игрок смотрит в ту сторону куда указывает YAW самого триггера. Это пользовалось в кваке, но было вырезано в халфе. пример - в самом начале демокарты. Дверь из которой вы вышли не закроется, если вы будете смотреть на нее. Позволяет телепортировать монстров строго за вашу спину
trigger_auto - новый спаунфлаг 2. Разрешает активировать цель только при условии, что мод запущен под ксаш-движком.
Потом для остальных триггеров допишу, там уже немного осталось.
ок, жду ещё
Это поле "firemaster" - блокирует стрельбу. Также должно быть знакомо вам по спириту.
Поехали дальше:
trigger_relay - поле m_iszAltTarget, которое срабатывает если trigger_relay заблокирован мастером. Будьте бдительны! В спирите это не работало, а в ксаше работает: delay учитывается как для m_iszAltTarget так и для target. Кроме того, если поставлен флажок Fire once, а trigger_relay заблокирован мастером, то он вызовет альтернативную цель и удалится с карты. поле "value" - в принципе это тяжкое наследие из старых версий ксаша, поскольку вы можете прописать всё тоже самое прямо в имя цели.
Но я оставил по каким-то соображениям. Передаст выставленное значение активируемой цели.
multi_manager - флаг START ON 2. Позволяет обойтись без триггера_ауто, для запуска мультименеджера.
Также обратите внимание, что мультименеджер теперь можно выключать прямо в процессе активации целей. А USE_RESET заставит его начать весь цикл сначала не выключаясь. Поясню на примере: вот на карте test_1 у нас есть кодовый замок. Пока вы вводите какие-то числа ватчер сбрасывает мульти_менеджер с десятисекундной задержкой, который должен сбросить вводимый код на ноль. То есть каждое введенное число отсрочивает сброс на 10 секунд. Если вы 10 секунд не нажимали на кнопки, то кодовый замок сбросится самостоятельно.
Разумеется его можно просто выключать и снова включать, но сброс в этом плане удобнее.
trigger_push - SPAWNFLAG 4 - push once. Нужен исключительно для того, чтобы починить сломанный скрипт с летающими бочками на c2a5.
То есть спавнфлаг Push Once 1 продублирован еще и четвертым.
trigger_changetarget, trigger_changeparent - оба имеют значение новой цели (для m_iszNewTarget или m_iszNewParent) *locus как в спирите, которое подразумевает сменить цель или родителя тому, кто его активировал. Это в частности используется для многоэтажных лифтов либо для построение подъебного крана с магнитом, который цепляет то, до чего коснулся, но я хоть убей не помню синтаксис. Впрочем вы можете почитать мою документацию по спириту 1.3 - там это поле подробно расписано и как им пользоваться - тоже.
Ну вот на этот раз точно всё
Добавлено 29-01-2012 в 13:07:
И в заключении хотел бы сказать несколько слов о передаче сигналов USE_TYPE и value. Это не для FGD, это для общего развития.
Вы все конечно замечали поле triggertype у trigger_auto и trigger_relay.
Там были три значения на выбор: ON, OFF и TOGGLE.
Проблема в том, что зачастую нам требуется передавать различные сигналы гораздо чаще, например из всех целей мультименеджера, как в случае с кодовым замком. Разумеется вызывать каждую цель через trigger_relay дико неудобно. Частичный выход из положения был предложен еще в спирите: префиксы + и -. Первый всегда включал цель, а второй всегда выключал. В ксашмоде еще сравнительно древних версий эта система была значительно расширена. Во первых появились префиксы для USE_SET (< ) и был введен новый USE_TYPE - USE_RESET (> ). А также появилась возможность передавать любое значение через точку после имени цели. Для чего это нужно?
Ну вот, допустим, мы хотим поменять скорость нашему вентилятору (func_rotating) и именем fan1. Пусть наш вентилятор вообще выключен изначально, и у него стоит скорость 1000.
Мы активируем его цель вот так: <fan1.0.5
первое - префикс для USE_SET. То есть мы хотим выставить скорость.
Второе - имя вентилятора. Затем разделяющая точка и значение 0.5 (тоже с точкой). Такая активация включит вентилятор и установит его скорость в 500. Максимальная скорость как вы помните - 1000, а значение - фактор. 0.5 - это половина от установленной скорости.
Более сложный случай - активация от momentary_rot_button, которая позволит изменять скорость вентилятора плавно от нуля до максимальной.
И ЧСХ - безо всяких локусов и прочих извращений.
Точно также передаются значения, например в env_counter или func_conveyor. Т.е. там где по смыслу они нужны.
Если что-то непонятно - спрашивайте.
Партиклы тоже можно цеплять мовевитчем и они будут правильно "дуть", куда им указал маппер.
Для проекции проекторы на партиклы введен новый параметр "lightmodel" в скрипте .aur
где 0 - это стандартное поведение, 1 - партиклы будут рисовать без проекции, но ТОЛЬКО попав во фрустум луча проектора. Этот метод может пригодится для иммитации пылюки в луче света, но на больших спрайтах, которые грубо отрезаются он выглядит не слишком красиво.
Ну и наконец lightmodel 2 это как раз проекция на струю партиклей.
Она не совсем правильная и работает только с alphatest-спрайтами, но в целом прикольно.
Добавил полную поддержку вращающихся и движущихся лестниц
Сначала сходите в тему по бета-тестингу и скачайте апдейт.
А потом можете заценить карту-пример.
Куда XashXT ложить чтоб он заработал?
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Дядя Миша да. Только папку xash_demo надо переименовывать в valve, иначе не запускается.
Предполагается что у тебя уже установлен ксаш с папкой valve.
И в ней - обычная халфа.
Гениально! я давно мечтал о многом из списка
я про новые энтинити крутьЁ
Благодаря ему, чуть больше я постиг...
Ну чайник я, и мало очень знаю С++...
Зато леплю я карты и играю блюз...
Вот так то.
Временная зона GMT. Текущее время 04:27. | Показать все 114 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024