HLFX.Ru Forum
Показать все 110 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Пользуетесь ли вы мессенджером ICQ (любым, включая неофициальные) в 2018 году? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5137)

Отправлено XaeroX 15-10-2018 в 06:53:

Пользуетесь ли вы мессенджером ICQ (любым, включая неофициальные) в 2018 году?

Я понимаю, что в 2018 году сидеть в аське вроде как неприлично, но не удалять же её из автозагрузки из-за такой мелочи?

Но бывают случаи, когда человек в ней давно не сидит, а статус у него по-прежнему зелёный (глюк клиента или протокола?) А бывает так, что человек заходит туда случайно и по ошибке раз в полгода.

Давайте раз и навсегда решим, что покинул этот мессенжер ради каких-то альтернатив (к слову, все они для меня неудобны, кроме телеграма, но телеграм - для работы), а кто по-прежнему держит в автозагрузке "на всякий случай".

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 15-10-2018 в 08:58:

Пользуюсь Miranda NG. Аська и жаббир. Хотя, по большей части общаюсь в соцсетях уже давно. Так уж получилось, что многие мои друзья и знакомые десять лет назад знать не знали об аське и юзали mail.sru агент. Поэтому, в аське у меня народ с этого форума и ксм.
Я мог бы совсем покинуть все эти мессенджеры и пересесть на WhatsApp, если бы его авторы не были ублюдками, и сделали норм версию для Win x86, работающую без смартфона и подтверждения по QR-коду. (За альтернативное поведение респект авторам Telegram).

Отправлено nemyax 15-10-2018 в 10:11:

Юзаю web.icq.com.

Отправлено Dark_fire 15-10-2018 в 11:50:

Не знаю, насколько это по-извращенски, но до сих пор использую на работе QIP 2005, равно как коллеги по отделу и в целом все сотрудники нашего подразделения. Разве что у некоторых ICQ 5 стоит, вот они и висят постоянно онлайн.

Отправлено Ku2zoff 15-10-2018 в 12:41:

Цитата:
Dark_fire писал:
до сих пор использую на работе QIP 2005, равно как коллеги по отделу и в целом все сотрудники нашего подразделения

Касательно работы. На моей старой работе на каждой ТТ была аська для общения между точками и с начальством. И это даже было востребовано году эдак в 2012-2014м. Но потом это всё вытяснил ватсапп сначала на личных, а потом на корпоративных смартфонах. А вытеснил потому, что в нём удобно отправлять фоточки, что не очень удобно делать на ПК. Даже документы и заявления сканировать и отправлять по электронке с ПК со временем перестали. Всё на фото, всё в ватсаппе. Единственное, документы MS Офиса отправляли с ПК по электронке, т.к. на смартфоне печатать тексты и составлять таблицы было, есть и будет убого.

Отправлено XaeroX 15-10-2018 в 13:24:

Ku2zoff
У нас всё в телеграме было. А чем вражеский вацап удобнее?

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 15-10-2018 в 13:35:

Цитата:
XaeroX писал:
А чем вражеский вацап удобнее?

Да ничем, кроме того, что он распространён сильнее, особенно среди домохозяек и конечно же "не террористический" ибо не блокируется в РФ, а просто свободно прослушивается..

Отправлено ERIK-13 15-10-2018 в 14:29:

Я перестал пользоваться аськой ещё в 2009 году, сейчас тоже сижу в телеграме.

Отправлено XaeroX 15-10-2018 в 14:47:

qpAHToMAS
Мне казалось, что вацап заточен под звонки, а телеграм - под текстовые сообщения, как аська.
Хотя я пару раз чатился в вацапе, а один раз - звонил в телеграме. И то и другое было не очень удобно, но терпимо.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 15-10-2018 в 15:27:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
а ничем, кроме того, что он распространён сильнее, особенно среди домохозяек

Плюсую. Пеар делает своё дело.
Цитата:
XaeroX писал:
Мне казалось, что вацап заточен под звонки, а телеграм - под текстовые сообщения, как аська.

Не знаю, как в телеграме, а в ватсапе сейчас даже есть видеозвонки. То есть, это импотенциальный убивец скайпа.

Добавлено 15-10-2018 в 22:27:

Что меня калит очень сильно, так это то, что нет ни одного универсального мессенджера по все платформы. Может быть скайп? Хотя нет. Он сейчас будет только с поддержкой Win10, что не есть хорошо для юзеров винды.

Отправлено XaeroX 15-10-2018 в 15:50:

Цитата:
Ku2zoff писал:
нет ни одного универсального мессенджера по все платформы

Телеграм же. Пользую его под виндой, макосью и андроидом. Почти наверняка он есть также и под линуксом, и под айос. А какие ещё есть платформы, кроме этих пяти?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 15-10-2018 в 16:09:

Цитата:
XaeroX писал:
Хотя я пару раз чатился в вацапе, а один раз - звонил в телеграме. И то и другое было не очень удобно, но терпимо.

пользуюсь и тем и другим в качестве чата - не вижу никакой разницы если честно...

Отправлено Ku2zoff 15-10-2018 в 16:13:

XaeroX а видеозвонки в нём есть? Просто я его только на пеку ставил, т.к. у меня сейчас нету смартвони ни на ведре ни на айосе. И вебку не подключал, чтоб проверить.

Цитата:
XaeroX писал:
Телеграм же.

На ПК тоже только под Win10 из магазина мелкософт. Не есть гут. Я конечно давно пересел на Win10, т.к. система такая же шустрая как и Win8/8.1 и лишена недостатков вышеуказанных операционок. Но большинство народу сейчас прикипели к семёрке, как в своё время многие прикипели к XP. А, на минуточку, в следующем году будет 10 лет с момента выхода семёрки. И у меня есть ощущение, что она лишится техподдержки в течение следующих 3-4 лет. Как было и с XP, на которую перестали выпускать софт и драйвера уже в 2010 году, а вообще всё перестали в 2014, когда мелкософт завершил поддержку.

Отправлено qpAHToMAS 16-10-2018 в 00:22:

Цитата:
Ku2zoff писал:
На ПК тоже только под Win10 из магазина мелкософт. Не есть гут.

Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но с Telegram'а сидят даже с Windows XP.

Отправлено XaeroX 16-10-2018 в 05:01:

Цитата:
Government-Man писал:
пользуюсь и тем и другим в качестве чата - не вижу никакой разницы если честно

Я не пробовал вацап на десктопе. Некоторое время назад он там не работал, так что разница была очевидной, а сейчас - не знаю. Работает уже?
Цитата:
Ku2zoff писал:
а видеозвонки в нём есть?

Нет, это же телеграм - телеграммы отправлять, ну и звонить, если уж очень надо (мне понадобилось ровно один раз).
Цитата:
Ku2zoff писал:
Как было и с XP, на которую перестали выпускать софт и драйвера уже в 2010 году

У меня другая проблема - к моим старым, но верным железкам нет софта и дров под новые ОС. И поэтому приходится держать дома системник с ХР. Я не понимаю, почему я должен выбрасывать на помойку рабочий сканер только потому, что кто-то в США за меня решил, что мне не следует им пользоваться.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 16-10-2018 в 05:29:

Цитата:
XaeroX писал:
почему я должен выбрасывать на помойку рабочий сканер только потому, что кто-то в США за меня решил, что мне не следует им пользоваться

Дело в том, что там не за тебя решили, а для себя. Поменяв уже кучу сканеров после того, которым ты пользуешься в эрэфии до сих пор.

Отправлено XaeroX 16-10-2018 в 05:50:

qpAHToMAS
Я пользуюсь, потому что он до сих пор работает, и его качество меня устраивает.
Пусть тогда продают железки по подписке, скажем, на год за небольшую сумму. Потом ты его возвращаешь и получаешь за опять же небольшую доплату новый.
А так получается, я купил недешёвое (по тем временам) и качественное устройство, оно всё никак не ломается (вот жалость-то для производителя!), и начинаются какие-то искусственные принуждения к его замене.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 16-10-2018 в 07:09:

По работе пользуемся Ватсапом. Менее удобен, чем телеграмм, нужна постоянная связь с телефоном и если телефон потерял или сломал - прощай вся история(если вдруг бэкап не сделался, было такое один раз). Но телеграмм из-за блокировок работает не очень стабильно, мы себе не можем позволить зависеть от роскомнадзора и умения Паши быстро обходить блокировки А еще у телеграмма отличный нативный клиент по Линупс, что тоже добавляет ему привлекательности.
От скайпа отказались года два назад. Очень тяжелый, медленный, глючные уведомления под мобильными устройствами.

Оффтоп: С появлением ElementaryOS открыл для себя линукс с другой стороны. Все максимально просто, удобно, настраивал не более трех-четырех часов после установки. И то, чтобы привести к такому виду и функционалу как в форточках. SSD с системой вставляется в любой комп, даже через USB переходник. Работает шустро, грузится быстро, твое рабочее место всегда с тобой. Если бы не нужно было отлаживать некоторые вещи именно под МакОС -- отказался бы от нее навсегда.

Цитата:
XaeroX писал:
У меня другая проблема - к моим старым, но верным железкам нет софта и дров под новые ОС. И поэтому приходится держать дома системник с ХР.

Не проще ли держать виртуалБокс на рабочем столе? Я именно так подключал железо и ставил софт для очень старого и специфичного оборудования (например медицинский холтер бородатого года выпуска)
Цитата:
XaeroX писал:

Я не пробовал вацап на десктопе.

Не заметил никаких отличий от веб версии.
Цитата:
Ku2zoff писал:

Что меня калит очень сильно, так это то, что нет ни одного универсального мессенджера по все платформы. Может быть скайп? Хотя нет. Он сейчас будет только с поддержкой Win10, что не есть хорошо для юзеров винды.

Телеграм есть на линуксе, маке, винде, андроиде, ios. Что еще нужно то? А веб версии так вообще на любой платформе запускаются. И никакого отличия по функционалу у них нет почти.

Отправлено XaeroX 16-10-2018 в 07:59:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Но телеграмм из-за блокировок работает не очень стабильно

Так вроде же всё, бесплатная рекламная кампания от Роскомнадзора давно закончилась, и мессенжер работает отлично?
Цитата:
AntiPlayer писал:
Не проще ли держать виртуалБокс на рабочем столе?

Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в виртуалках. Осилил только докер в консольном режиме, чтобы юнит-тесты на других платформах гонять.

Добавлено 16-10-2018 в 14:59:

А вот зацените, как точно про вацап Тёма высказался:
https://tema.livejournal.com/2870599.html
Прямо мысли наши прочитал.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 16-10-2018 в 08:58:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Не заметил никаких отличий от веб версии.

Потому что у них "WhatsApp для Windows" представляет из себя окно браузера с открытой WEB-версией . Ну и плюс иконка в трее, на сколько я помню.

Отправлено AntiPlayer 16-10-2018 в 09:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в виртуалках.

Ну вот один из тех случаев, когда установка представляет из себя три раза нажать "Далее" и сконфигурировать машину, что тоже очень просто. А главное бесплатно. Главное не забыть установить "Дополнения гостевой ОС", после установки винды на виртуальную машину.

Цитата:
XaeroX писал:
Так вроде же всё, бесплатная рекламная кампания от Роскомнадзора давно закончилась, и мессенжер работает отлично?

Иногда задержки в подключении бывают у меня. Но постараюсь пересадить всех на него.

Цитата:
tema писал:
Там нет ни стикеров

Проблема, однако.

Главная проблема ватсапа, в том, что им пользуются люди..хм, твои родственники или знакомые, которые периодически кидают всякие "свежие" мемчики и анекдоты, вот в аську или телеграмм твоя Краснодарская тетушка не зайдет скорее всего.

Отправлено XaeroX 16-10-2018 в 11:10:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Проблема, однако.

У нас в рабочем чате постоянно стикерами пользовались.

xaerox on Vivino

Отправлено a1batross 16-10-2018 в 11:27:

Эх. А когда у меня появился интернет, ICQ уже умирал. Умирал пользовательской базой. У меня хоть и есть аккаунт, но там всего один контакт.

Отправлено qpAHToMAS 16-10-2018 в 12:36:

Я помню как скачал себе на Nokia 3250 какой-то неофициальный навороченный ICQ клиент (JAR), он позволял "отправлять фото", т.е. сам загружал снимок в интернет и отправлял ссылку в чат. Я ехал в автобусе и сделал это, тогда в ICQ сидели все (в основном с компьютеров), это был где-то 2007-ой год. Мне казалось, что это было просто невероятно, самый настоящий прогресс. Скорее всего так и было.
Я к тому, что у ICQ уже тогда были шансы сделать всё настолько круто, что все бы до сих пор пользовались ею. Но на деле же всегда происходила какая-то ерунда, когда все использовали ICQ, но даже не знали и никогда не видели, как выглядит официальный ICQ-клиент .

Отправлено Government-Man 16-10-2018 в 13:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не пробовал вацап на десктопе. Некоторое время назад он там не работал, так что разница была очевидной, а сейчас - не знаю. Работает уже?

Не знаю, я на телефоне пользуюсь Но веб версия вацапа точно работает

Отправлено Ku2zoff 16-10-2018 в 13:40:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не понимаю, почему я должен выбрасывать на помойку рабочий сканер только потому, что кто-то в США за меня решил, что мне не следует им пользоваться.

С принтерами и сканерами так всегда. Служить они могут без проблем 15+ лет, а поддержку разрабы прекращают меньше, чем через 10 лет после выпуска модели. Поэтому для бумажной работы стоит юзать Линукс. CUPS и SANE умеют в сотни принтеров и сканеров самых разных возрастных категорий.

Отправлено XaeroX 16-10-2018 в 13:44:

Цитата:
Government-Man писал:
Не знаю, я на телефоне пользуюсь

На работе ты тоже с телефона работаешь?
И дома с телефона сидишь?
Если да - то конечно, поддержки только телефона вполне достаточно. Но есть люди, которым важна поддержка и телефона, и десктопа, и адекватная синхронизация между ними.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Поэтому для бумажной работы стоит юзать Линукс.

Это там, где дрова самому писать и компилировать надо?

Добавлено 16-10-2018 в 20:44:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
даже не знали и никогда не видели, как выглядит официальный ICQ-клиент

Скажем так, в период наивысшего расцвета ICQ, ну это когда я ещё в школе учился и пол-класса там сидело, официальный клиент был вполне нормальным. Реклама легко отрезалась каким-то параметром реестра (или что-то вроде того, не помню), он не тормозил, не глючил со статусами и память не жрал. А потом началось.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 16-10-2018 в 13:52:

Ku2zoff
Извиняюсь, что влезаю в тему, но под линаксом разве вообще есть официальные драйвера под сканеры?

Отправлено Ku2zoff 16-10-2018 в 14:46:

thambs свободные драйвера, работающие с SANE, вполне справляются с задачей. По крайней мере, на моём компе и нескольких ноутах с бубунтой всё заводилось без проблем. МБ какие-то тонкие настройки и не были доступны, но людям, кому я настраивал, это и не было нужно. А вот у нескольких предпринимателей, которые ноуты и компы апнули не так давно с XP до Win7 из-за IE 11 и всяких банковских и ОПСОСовских клиентов и прочей б-гмерзкой говноджавы, на которой эти клиенты написаны, нахрен поотваливались МФУшки, до этого работавшие с 2005-2007 годов. И драйвера пришлось искать очень долго.

Отправлено Skaarj 16-10-2018 в 18:35:

Цитата:
XaeroX писал:
А потом началось.

И закончилось.
Нормальный сейчас клиент аськи, без рекламы, простой и понятный.
https://icq.com/windows/ru

Или через веб зайти можно https://web.icq.com

Отправлено XaeroX 17-10-2018 в 02:25:

Skaarj это который тебя постоянно онлайн показывал, хотя ты там не сидел? да уж, нормальный клиент.

xaerox on Vivino

Отправлено Skaarj 17-10-2018 в 05:41:

XaeroX Это проблема на твоей стороне. Понаставят левых клиентов, а потом жалуются.

Отправлено XaeroX 17-10-2018 в 06:39:

Skaarj
Ну не надо, я квипом уже 12 лет пользуюсь, и никаких проблем сроду не было.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 17-10-2018 в 07:56:

Аськой пользуюсь ОЧЕНЬ давно и раньше в ней постоянно сидел. А последний год - 1.5 отпала в аське нужда, так захожу просто иногда и выхожу... Возможно, что вообще ее удалю через какое-то время, так как нет в ней нужны от слова совсем.

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено qpAHToMAS 24-10-2018 в 09:27:

Цитата:
XaeroX писал:
кроме телеграма, но телеграм - для работы

Открой для себя мультиаккаунты.

Отправлено XaeroX 24-10-2018 в 10:43:

qpAHToMAS
Я не умею открывать для себя, только для других. Специфика научной деятельности.

xaerox on Vivino

Отправлено Paopapel 26-10-2018 в 04:25:

Кто нибудь в курсе как дела у ДМ, в Сочи чп.

Отправлено XaeroX 26-10-2018 в 15:01:

Paopapel
Дождик-то?
Так пишешь, будто там 12-балльное землетрясение случилось, или фукусима какая.

xaerox on Vivino

Отправлено Paopapel 26-10-2018 в 15:10:

Да. Новоросс сильно не топило, в этом году.

Отправлено XaeroX 26-10-2018 в 15:18:

Paopapel
ДМ не в Сочи, а в Краснодаре живёт, насколько я знаю.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 27-10-2018 в 02:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Дождик-то?

Нас, в Новосибирской области, в июне заливало в некоторых районах нехило. Ничё, живы. Только огороды наполовину пропали. Мне, например, после НГ по-любому придётся покупать картошку, чего я не делал вообще никогда.
Цитата:
Paopapel писал:
Кто нибудь в курсе как дела у ДМ, в Сочи чп.

Наверное стоит написать ему в ЛС, не? Если не отвечает, значит, занят чем-то. Может, готовит новый релиз.

Отправлено ~ X ~ 27-10-2018 в 10:24:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Открой для себя мультиаккаунты.

правильно! Больше аккаунтов с одного быдлодевайса богу аккаунтовТов.майору!

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено ERIK-13 29-10-2018 в 01:18:

Цитата:
XaeroX писал:

Я сейчас пользуюсь вацапом на десктопе, и он там совершенно убогий - отказывается работать, если в сети нет телефона с мобильным клиентом.

Отправлено XaeroX 11-11-2018 в 07:23:

В общем, в связи с тем, что васька глючит совсем уж неприлично, я принял волевое решение окончательно переехать в телегу. Аська и жабир ещё повисят в автозагрузке несколько дней, а потом я их закрою окончательно.

Друзья, добавляйтесь в контакт-лист!

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 11-11-2018 в 08:23:

XaeroX
А ты в вотсапе есть? Телегой перестал пользоваться, когда она в Москве перестала работать... Потом перешел на вотсап.

По поводу аськи, то в ней отпала надобность от слова совсем, эх...

Отправлено XaeroX 11-11-2018 в 08:39:

(_-=ZhekA=-_)
У вотсапа нет нормального клиента под десктоп - см. выше.
Телега работает без проблем вроде бы? То есть скачать её, конечно, трудно - роскомнадзор блокирует сайты типа т.ме. Но сам мессенджер работает почти без проблем. По работе уже полтора года использую, теперь вот и домашний аккаунт завёл на другой мобильный номер.

Добавлено 11-11-2018 в 15:39:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
в ней отпала надобность от слова совсем, эх

Ну говорят, официальным клиентом народ пользуется. Но у меня квип-2012, а он прям вообще глючит на новых протоколах. Выходишь из аськи, например, а она тебя зелёным показывает потом днями. Вот ты, скажем, у меня стабильно онлайн показываешься, 24 часа в сутки. Надоели баги, в общем.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 11-11-2018 в 08:54:

Цитата:
XaeroX писал:
например, а она тебя зелёным показывает потом днями.

Интересное кино ) Я ее вообще могу пару раз в месяц запустить, посмотреть и закрыть.

Добавлено 11-11-2018 в 11:54:

Цитата:
XaeroX писал:
У вотсапа нет нормального клиента под десктоп - см. выше.

Я на вотсапом и телегой пользовался исключительно на телефоне )

Отправлено XaeroX 11-11-2018 в 09:24:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Я на вотсапом и телегой пользовался исключительно на телефоне )

А как ты общаешься с людьми с обычного компа?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 11-11-2018 в 09:25:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Телегой перестал пользоваться, когда она в Москве перестала работать...

Я не спорю, что тг - анальное говно, но воцап - это педерастическое анальное говно. Так что, уж лучше нечто менее мерзкое.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 11-11-2018 в 09:29:

~ X ~
А как ты отличаешь гомосексуально-ориентированный анальный софт от просто анального?
В смысле, чем именно воцап себя так презентовал?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 11-11-2018 в 09:32:

Цитата:
XaeroX писал:

Кстати, сейчас становится модно без компа жить ) даже заявлять об этом - типа, "а зачем мне комп? фи! его надо устанавливать! он большой, а что там делать? лёжа не посёрфишь! там ещё вирусы". Не знаю, как у вас, а у нас люди даже при переходе через дорогу иногда нос не вытыкают из мобилы.

Хотя, это даже неплохо - можно сразу по user-agent отсеивать производителей от потребителей.

Добавлено 11-11-2018 в 12:32:

Цитата:
XaeroX писал:
А как ты отличаешь

Не зря ж я столько лет психологии и эргономике обучался. ) Теперь могу не только почувствовать, что что-то не так, но и понять - что.
Тут целую статью писать надо о современных мессенджерах и о том, как они меняют психологию людей. Уже не первый год хочу, но времени и ресурсов прям совсем нет :_(

Отправлено XaeroX 11-11-2018 в 09:35:

Цитата:
~ X ~ писал:
Не знаю, как у вас, а у нас люди даже при переходе через дорогу иногда нос не вытыкают из мобилы.

У нас, если будешь так делать, запнёшься о ледяной сугроб на обочине дороги, упадёшь и получишь перелом. И мобилку разобьёшь, до кучи.
Сибирь это вам не Москва, тут всё серьёзно.

Добавлено 11-11-2018 в 16:34:

Цитата:
~ X ~ писал:
Теперь могу не только почувствовать, что что-то не так, но и понять - что

Ну так расскажи же, что?

Добавлено 11-11-2018 в 16:35:

~ X ~
Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 11-11-2018 в 09:49:

Цитата:
~ X ~ писал:
тг - анальное говно

Ну, ТГ взлетел же на том, что он самый адекватный на фоне остальных современных мессенджеров. У остальных всех всратый интерфейс, перегруженный нелогичной фигней, реклама, тормоза.

Цитата:
~ X ~ писал:
сейчас становится модно без компа жить

Забавный факт - мне такое говорил 13 лет назад сосед. У него был Siemens M65, а компа не было.

Sly: "Yeah I know."

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 11-11-2018 в 10:02:

Цитата:
XaeroX писал:

С компа я не общаюсь. У меня для этого есть телефон. И вотсап с моими задачами справляется на 100%, а именно написать сообщение или позвонить по работе нужному человеку.

Добавлено 11-11-2018 в 13:02:

~ X ~
Пользуйся чем хочешь, разве я против?

Отправлено qishmish 11-11-2018 в 10:10:

Вацап кстати в итоге по юзабилити лучше чем новоскайп или Вайбер , но эта дичь с веб/пк версией... в любом случае он как-то быстро стал стандартом в компаниях теперь среди сотрудников

Отправлено EXL 11-11-2018 в 10:59:

Нет, мигрировал в Telegram, как и большинство тех, с кем я общался в ICQ.

Отправлено qishmish 11-11-2018 в 11:08:

То что кастомные стикеры можно в тг делать это отлично. Сразу можно по "монстрам на даче" и бумеру сет нарисовать.

Отправлено Ku2zoff 11-11-2018 в 11:20:

Цитата:
XaeroX писал:
У нас, если будешь так делать, запнёшься о ледяной сугроб на обочине дороги, упадёшь и получишь перелом. И мобилку разобьёшь, до кучи.
Сибирь это вам не Москва, тут всё серьёзно.

Или гопанут средь бела дня. Получишь перелом, и мобилку заберут, до кучи. До сих пор такое бывает, правда, менты мобилки очень быстро находят, особенно дорогие. А ещё можно под машину попасть на зебре.
Вообще, залипать в мобилку безопасно в общественном транспорте. А те, что носа не высовывают весь день - люди пропащие. Даже пиво с ними не попить нормально, всё в своих соцсетях торчат, вместо того, чтобы на кухне о политике говорить
Цитата:
qishmish писал:
Ну, ТГ взлетел же на том, что он самый адекватный на фоне остальных современных мессенджеров.

У него есть адекватная ПК версия. Этакая современная асечка. Поэтому я им иногда пользуюсь. Смартфона у меня уже полтора года нету, продал.

Отправлено XaeroX 11-11-2018 в 11:38:

Цитата:
Ku2zoff писал:
всё в своих соцсетях торчат, вместо того, чтобы на кухне о политике говорить

Во-во, сидят, репостят. Пересажают их скоро, говорят.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 11-11-2018 в 11:43:

Ku2zoff я тг только на пк и юзаю. а вот в офисе вацап = постоянно держать смартфон

Добавлено 11-11-2018 в 14:43:

В транспорте залипать, ну не знаю, чувство незащищенности даёт.

Отправлено Ku2zoff 11-11-2018 в 16:58:

Цитата:
qishmish писал:
а вот в офисе вацап = постоянно держать смартфон

Ох, мне довольно долго съедали моск последние работодатели по этому поводу. Т.к. смартвони на ведроиде (или чём-то другом) у меня нету, у них неслабо подгорало, почему я не могу мгновенно отослать им фоточки через ватсапп, а вместо этого шлю вложениями в письмах на мейл.сру.
Да патамушта ваш говновацапп нехочет работать на пека без смартвони! И требует подтверждение по фоточке QR-кода при логине через ПК-версию. Маразм чистой воды.

Отправлено ~ X ~ 12-11-2018 в 08:47:

Цитата:
qishmish писал:
Ну, ТГ взлетел же на том, что он самый адекватный на фоне остальных современных мессенджеров. У остальных всех всратый интерфейс, перегруженный нелогичной фигней, реклама, тормоза.

Возможно, он и лучше относительно других приложений, но есть большие "НО":
- приватность обеспечивается только в зелёных чатах, о которых 99.9999999999999% быдлобзеров не знает (проводил опрос: все реально думали что переписка шифруется). т.е. практически народ считает себя обманутым
- на desktop-версии нет даже возможности шифрования. вам такое надо?
- интерфейс следует модным яблочным влияниям. Попробуйте в него лог из 8 строк скопировать. Получится узенький блок высотой в 4 экрана. Понять, что там - невозможно. Рассчитано на SMS-подобные (ограниченные по длине) сообщения.
- насирательское отношение к пользователям (да, мы писали им в гитхаб).
- ПОЛИТИКА. продолжение предыдущего пункта. Если пользователи о чем-то просят, то это не важно. ВАЖНА НАША ПОЛИТИКА. Мы принуждаем пользователей работать так как НАМ нужно. Мешают смайлы? Нам похер. Превью ссылок ломают авторизацию? Нам дабл-похер! Невозможно читать длинный текст? Нам трижды похер. Нужно шифрование? Да поешьте говна уже! У нас тут серьёзный бизнес, а вы лезете...
- и самое главное - привязка к телефону. К ТЕЛЕФОНУ, КАРЛ. это не финиш???
Скрытый текст:

А чем он лучше? Ну, на мобиле жрёт батарею меньше чем xabber, который натурально сжёг мне аккум за 30-40 минут.

Добавлено 12-11-2018 в 11:47:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Да патамушта ваш говновацапп нехочет работать на пека без смартвони!

Однако же, оказалось, бывает и хуже... 8(

Отправлено qpAHToMAS 12-11-2018 в 09:46:

Цитата:
~ X ~ писал:
- приватность обеспечивается только в зелёных чатах

https://tlgrm.ru/faq

Отправлено ~ X ~ 12-11-2018 в 10:46:

qpAHToMAS не столько https://tlgrm.ru/faq , сколько https://tlgrm.ru/techfaq
но, спасибо, что подкрепляешь мои слова

Отправлено Government-Man 12-11-2018 в 14:53:

Цитата:
qishmish писал:
В транспорте залипать, ну не знаю, чувство незащищенности даёт

А что еще делать в транспорте кроме как залипать куда-нибудь?

Отправлено XaeroX 12-11-2018 в 15:05:

Цитата:
~ X ~ писал:
но, спасибо, что подкрепляешь мои слова

Я вижу опровержение, а не подкрепление:
Цитата:
~ X ~ писал:
все реально думали что переписка шифруется

По тексту - да, вся переписка шифруется. Ключи - на сервере. Те самые, которые просил предоставить РКН. Я что-то упустил во всей этой истеории?

Добавлено 12-11-2018 в 22:05:

Цитата:
Government-Man писал:
А что еще делать в транспорте кроме как залипать куда-нибудь?

За сумками и кошельком следить. Ну как вчера родился, ей-Богу.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-11-2018 в 17:54:

~ X ~
Зачем тебе это шифрование? Ты что готовишь теракты? Мне скрывать нечего и на шифрование насрать.

Отправлено XaeroX 12-11-2018 в 17:57:

(_-=ZhekA=-_)
А вдруг и правда готовит?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 13-11-2018 в 11:05:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
~ X ~
Зачем тебе это шифрование? Ты что готовишь теракты? Мне скрывать нечего и на шифрование насрать.

Был бы человек, а статья найдется.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Cybermax 13-11-2018 в 14:31:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Да патамушта ваш говновацапп нехочет работать на пека без смартвони!

Согласен, именно из-за этого удалил аккаунт вацапа.
Цитата:
~ X ~ писал:
- интерфейс следует модным яблочным влияниям. Попробуйте в него лог из 8 строк скопировать. Получится узенький блок высотой в 4 экрана.

Меня от этого дизайна просто тошнит. Не знаю, что всем так нравится.

Добавлено 13-11-2018 в 17:31:

Мне вот любопытно, Facebook блокировать планируют?

Отправлено qishmish 13-11-2018 в 19:11:

В стиме кстати теперь тоже с новым чатом куча пустого места по бокам от блока текста, ужс, раньше во всю ширину было

Отправлено ~ X ~ 14-11-2018 в 12:06:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:

Приватность != сокрытие.
Напиши нам пожалуйста твои ФИО и скан паспорта с пропиской сюда, если тебе нечего скрывать. Ну и штаны на улице сними. Ты же не бомбу за ними скрываешь, правда? Что тебе от людей скрывать?

Цитата:
Cybermax писал:
Меня от этого дизайна просто тошнит. Не знаю, что всем так нравится.

Многих тошнит, на самом деле. У кого мозг есть. Но 90% вообще всё равно. У них нет своего мнения, как обычно. Что обозвали "круто, удобно", то они и ставят. Психология людей уже меняется - книги мало кто читает - лень глазками шевелить. Надо чтоб на странице было 3 строчки текста и какая0нибудь картинка с котиками. А многие вообще книги _только_ слушают. Т.е. пока кто-то книгу не начитает, они о ней даже не узнают.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-11-2018 в 13:22:

~ X ~
Я к тому, что мне плевать на приватность - есть, ну ок - если нет, ну и хер с ней. Не нужно впадать в крайности...

Отправлено XaeroX 14-11-2018 в 13:28:

Цитата:
~ X ~ писал:
У них нет своего мнения, как обычно.

А какой прок от своего мнения, если 90% его не разделят?
Ну будешь делать дизайн/софт/игру "как нравится тебе", никто в итоге не купит, ну и будешь такой сидеть, никому не известный автор, зато было своё мнение. А как помрёшь - так и забудут про тебя и твоё мнение мгновенно.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 14-11-2018 в 14:21:

Цитата:
~ X ~ писал:
Психология людей уже меняется - книги мало кто читает

Сколько живу, столько и слышу эту байку. Ладно деды совковые такое говорили, которые понятия не имеют что такое интернет и цифровые копии, но вот когда так ворчат современники, это выглядит смешно.

Цитата:
~ X ~ писал:
Надо чтоб на странице было 3 строчки текста и какая0нибудь картинка с котиками. А многие вообще книги _только_ слушают. Т.е. пока кто-то книгу не начитает, они о ней даже не узнают.

Не у всех так много времени, чтобы сидеть целый день читать книги, да и для зрения вредно. А так врубил на ночь, и лежи балдей.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Cybermax 14-11-2018 в 14:48:

Оно так поделится на тех кому "нечего скрывать" будут в ВК и на тех "кому есть что скрывать" будут в ТГ и создатель один и тот же, совпадение, не думаю.

Цитата:
~ X ~ писал:
У них нет своего мнения, как обычно. Что обозвали "круто, удобно", то они и ставят.

Шульман говорит, что желание "быть как все" это психическая норма.

Цитата:
~ X ~ писал:
Психология людей уже меняется - книги мало кто читает - лень глазками шевелить. Надо чтоб на странице было 3 строчки текста и какая0нибудь картинка с котиками.

Курпатов вообще говорит про "информационную псевдодебильность".

Цитата:
~ X ~ писал:
А многие вообще книги _только_ слушают. Т.е. пока кто-то книгу не начитает, они о ней даже не узнают.

Я узнал о многих писателях благодаря Модели для сборки. Большинство из них читать я точно не буду.

А про 90% меня терзают смутные сомнения. Иллюзорная цифра, мне думается. Я уже давно понял, что на на любой сорт найдутся свои ценители.
п.с. Тайна связи вроде какая-та там была а может и нет.

Отправлено XF-Alien 15-11-2018 в 09:32:

~ X ~ Мне вообще, по правде говоря, немного даже стыдно, что лет 6-8 назад подозревал во многом какие-то жидомасонские заговоры и слежку против человеческой личности и т.д. Хорошо, что это в прошлом.

Цитата:
XaeroX писал:
А как помрёшь...

...то тебе уже пофиг будет, разделяет твоё мнение кто-то или нет.
Цитата:
Cybermax писал:
психическая норма

Есть хороший термин в психологии - зона комфорта.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено XaeroX 15-11-2018 в 09:40:

Цитата:
XF-Alien писал:
то тебе уже пофиг будет, разделяет твоё мнение кто-то или нет

Знать бы наверняка..

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-11-2018 в 22:13:

Аська как была, так и остаётся единственным нормальным клиентом для общения. Всё остальное непонятно для чего нужно. И уж тем более непонятно, чего все бегают туда-сюда. Очевидно что это бездельники и паразиты. У них много свободного времени. Они не знают чем еще себя занять. Вот и меняют клиенты и скочут туда-сюда.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Government-Man 16-11-2018 в 22:54:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Аська как была, так и остаётся единственным нормальным клиентом для общения

И как, весело там с самим собой общаться?

Отправлено qpAHToMAS 16-11-2018 в 23:58:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Всё остальное непонятно для чего нужно. И уж тем более непонятно, чего все бегают туда-сюда. Очевидно что это бездельники и паразиты. У них много свободного времени. Они не знают чем еще себя занять. Вот и меняют клиенты и скочут туда-сюда.

Да, я знаю такого одного!

Отправлено ~ X ~ 17-11-2018 в 08:56:

Цитата:
XaeroX писал:
А как помрёшь - так и забудут про тебя и твоё мнение мгновенно.

Это касается лишь тех, кт оставит своей целью быть запомненным или любимым обществом. Это не должно быть целью.

FiEctro вообще не понятно, к чему твоя первая реплика.

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Я к тому, что мне плевать на приватность - есть, ну ок - если нет, ну и хер с ней.

Ты отвечаешь за свою приватность или же за чужую тоже?

https://www.ixbt.com/news/2018/11/1...ilis-v-mfc.html << Злоба Буратин

Цитата:
XF-Alien писал:
подозревал во многом какие-то жидомасонские заговоры и слежку против человеческой личности

Раньше подозревал, теперь присоединился т.е.?

Отправлено XaeroX 17-11-2018 в 08:57:

Цитата:
~ X ~ писал:
Это касается лишь тех, кт оставит своей целью быть запомненным или любимым обществом. Это не должно быть целью.

Это не цель, это просто любопытный факт.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 17-11-2018 в 09:07:

~ X ~
Я говорю и отвечаю только за себя.

Отправлено ~ X ~ 17-11-2018 в 12:14:

(_-=ZhekA=-_) а кассир в магазине, например, отвечает и за твои личные данные. Разве приятно, когда этот человек плевать хотел на чужую приватность? Ну, там, оставит себе дамп твоей карточки, подглядит ПИН...

Отправлено XF-Alien 17-11-2018 в 12:30:

Цитата:
~ X ~ писал:
теперь присоединился т.е.?

Ага! К нашему "ГБ'шнику" Ксероксу.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 17-11-2018 в 12:40:

Exclamation

Цитата:
~ X ~ писал:
(_-=ZhekA=-_) а кассир в магазине, например, отвечает и за твои личные данные. Разве приятно, когда этот человек плевать хотел на чужую приватность? Ну, там, оставит себе дамп твоей карточки, подглядит ПИН...

Где прописано, что кассир в магазине несет личную ответственность за данные твоей карты?

Отправлено XaeroX 17-11-2018 в 13:11:

Цитата:
~ X ~ писал:
Ну, там, оставит себе дамп твоей карточки, подглядит ПИН...

Открою тебе страшный секрет. Для того, чтобы забрать деньги с твоей карточки, достаточно:
а) тебя в безлюдном месте,
б) карточки,
в) банкомата поблизости,
г) пары головорезов с паяльником (это на случай, если ты "забыл" свой пин).
Я бы на твоём месте больше заботился о Commitment To Privacy этих гопников, а не кассиров в магазине.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 17-11-2018 в 13:24:

XaeroX с чем сталкиваюсь, о том и говорю. А у кого анус от паяльников болит - это другая история ) Хм... это ж надо ещё с собой генератор к паяльнику носить...

В общем, я к чему это всё говорил - пока глупые люди не заботятся о своей приватности, на этом будут зарабатывать. Может, даже и честно.

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 17-11-2018 в 13:32:

Цитата:
~ X ~ писал:
А у кого анус от паяльников болит - это другая история )

Ну чего ты сразу про анус?
Можно и руки поприжигать для начала.
Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 17-11-2018 в 13:54:

~ X ~
Одно дело карты, а другое простое общение в социальных сетях, в которых, например, лично я ничего не скрываю и по этому на приватность в соцсетях мне насрать.

Отправлено Дядя Миша 17-11-2018 в 15:28:

Цитата:
Government-Man писал:
И как, весело там с самим собой общаться?

Я почистил мёртвые контакты и заново пересчитал. 11 человек у меня там.
В лучшие годы было 150 контактов. Иногда они начинали писать одновременно. Это был Ад(лер).
Почистил дохлые контакты в инстаграмме - осталось шесть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 17-11-2018 в 17:18:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я почистил мёртвые контакты и заново пересчитал. 11 человек у меня там.

Да аська часто показывает онлайн людей, которые на самом деле оффлайн. Не факт, что эти 11 человек прям сидят.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-11-2018 в 18:06:

XaeroX а я и не говорю, что они там прям сидят. Живые контакты - это те, с кем я общаюсь. А сколько в онлайне мне пофик.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ~ X ~ 17-11-2018 в 19:55:

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 17-11-2018 в 20:16:

~ X ~

Скрытый текст:

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 18-11-2018 в 12:35:

Скрытый текст:

Отправлено froqus 19-11-2018 в 04:06:

а я вот вынужден держать аську из-за небольшой кучки ретроградов, хотя стараюсь провсещать людей на предмет жаббера и пиджина. кое-какой прогресс есть.

Отправлено Government-Man 19-11-2018 в 04:16:

Цитата:
froqus писал:
стараюсь провсещать людей на предмет жаббера и пиджина

То есть, ты пытаешься объяснить людям, что наскальные надписи устарели, и нужно переходить с них на глинянные таблички?

Отправлено froqus 19-11-2018 в 07:46:

уже который раз меня улыбают опросы. тем,что количество вариантов ответа - не соответствует полному охвату мнений. вот что значит кодеры. единичка-ноль

Добавлено 19-11-2018 в 10:46:

Government-Man функционала жабера вполне хватает для минималистического делового общения, без видеодемонстраций сисек и отправки снапшотов вебки из-под стола. лимит символов практически отсутствует, передача файлов имеется, эпизодически совместим с гугловым веб-клиентом. а большего в общем-то не требуется.
почему ? потому что гладиолус..

Отправлено XaeroX 19-11-2018 в 09:18:

Цитата:
froqus писал:
количество вариантов ответа - не соответствует полному охвату мнений. вот что значит кодеры. единичка-ноль

Видимо, это кодеры, кто придумал опрос "какой у вас пол?" с всего двумя вариантами ответа - "мэ" и "жо". А потом набежали гуманитарии и понеслось - "средний", "не определился", "склоняюсь к..." и всякие прочие "АПВС?".

Имхо, тут всё предельно чётко - "да, использую наскальные надписи", "нет, не использую наскальные надписи", "нет, но использую глиняные таблички" и "я вообще не понимаю, зачем писать на скалах и глине".

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 19-11-2018 в 11:05:

Цитата:
XaeroX писал:
А потом набежали гуманитарии и понеслось - "средний", "не определился", "склоняюсь к..." и всякие прочие "АПВС?".

Нет, они придумали "половой разделитель" и попросили туда не голосовать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Government-Man 19-11-2018 в 15:10:

- Эй, Фред, а у тебя есть девушка?
- Нету...
- И как же ты справляешься?
- Приходится голосовать в половой разделитель...
- Ясно, понимаю! Ну держись, дружище!

Отправлено XaeroX 19-11-2018 в 15:19:

Government-Man
Ты небось и не помнишь, откуда мем про половой разделитель пошёл?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 19-11-2018 в 15:21:

XaeroX
Либо не помню, либо прошло мимо меня, но словосочетание забавное

Отправлено XaeroX 19-11-2018 в 15:24:

Government-Man
Ну ты тогда ещё совсем мелкий был. Это год 2005-й или 2006-й.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 19-11-2018 в 16:26:

Да уж, маладёж пошла - ничего не знает, ничего не помнит, но своё мнение имеет по любому вопросу! ну что за молодёж такая! Прямо как мы!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Government-Man 19-11-2018 в 23:37:

XaeroX
Так че за мем-то?
А то я погуглил и нашел только вот это: https://forum.academ.club/index.php...?showuser=18761
Это локальный мем Академгородка?

Отправлено ~ X ~ 20-11-2018 в 09:15:

Government-Man ты понимаешь, что ты уже поехавший, всё? Не XaeroX, не я, а ТЫ. (ц)
Скорее, не жаббир - "глиняные таблички", а ваш обдроченный вацап - очередной велосипед.

Отправлено XaeroX 20-11-2018 в 10:38:

Government-Man
Изначально он зародился там, да.

~ X ~
Эй, полегче на поворотах, дружище. Даже (ц) никак не отменяет факта, что цитата оскорбительная. Гуль зверел от куда более безобидных фраз, всего-то про бананы.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 22:36.
Показать все 110 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024