HLFX.Ru Forum
Показать все 110 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Hull'ы (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4587)

Отправлено Ku2zoff 21-04-2015 в 10:40:

Hull'ы

В коде компиляторов и функциях GetHullBounds на сервере и клиенте задефайнены размеры хуллов игрока. Три штуки: в полный рост, в присяде и точечный нулевой. Чтобы изменить размер игрока, надо поменять значения во всех трёх местах. Сегодня убедился экспериментально, пересобрав ещё и компиляторы. Это не беда, сделать не сложно. Но можно ли добавить ещё один хулл для лежачего игрока? Подозреваю, что нет, и это ограничение формата карт и движка. А для чего юзается точечный хулл? С первыми двумя понятно - для размеров игрока сидя и стоя. Ну а третий для чего? Для дохлого игрока? Можно ли его заюзать для своих целей?

Отправлено ~ X ~ 21-04-2015 в 11:04:

Ku2zoff для всего юзается. Просто прям для всего. Особенно для трейсов, вроде.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено Ku2zoff 21-04-2015 в 11:27:

~ X ~ понял. Трейс он ведь точечный. Значит и все точечные энтити, тоже его юзают. И монстры, им ведь можно без труда задавать произвольный размер, в отличие от игрока.

Добавлено 21-04-2015 в 17:15:

Можно модифицировать компиляторы и добавить ещё один хулл, только вот прожуёт ли это дело движок? Я тут в DoD поэкспериментировал. Хулл у лежачего игрока такой же как и у сидячего. Забавно наверное выглядит со стороны, когда один игрок запрыгивает на другого в таком случае.

Добавлено 21-04-2015 в 17:27:

Похоже, нельзя добавить. Всего движок юзает 4 хулла: 3 для коллизии, про которые и идёт речь и один визуальный.
Есть мысль сделать хулл в присяде изначально маленьким, для лежачего игрока и как-то искусственно блокировать движение, когда игрок в присяде, а пространство не позволяет пролезть.

Отправлено XaeroX 21-04-2015 в 11:30:

На самом деле нулевого хулла не существует.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Похоже, нельзя добавить.

Только если перекомпилировать движок. Там тоже есть дефайн на число хуллов.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 21-04-2015 в 14:10:

Цитата:
XaeroX писал:

Это не шутка?

Отправлено JPEG 21-04-2015 в 15:15:

ДМ вот чё мне писал "в pm_shared функция pmove->usehull.
Там есть нулевой - это обычный хулл игрока, есть первый - это присевший игрок и есть второй - точечный. Засада в том, что третий хитрая халфа может вообще не добавить в эту структуру.
Так что попробуй pmove->usehull = 3, но предупреждаю - может и не сработать."

Отправлено XaeroX 21-04-2015 в 15:37:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Это не шутка?

Ну посмотри сорцы кваки. Он строится при загрузке уровня.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 21-04-2015 в 17:12:

Почитал на русском форуме, посвящённом AMX. У чувака получилось хакнуть GetHullBounds и применить к игроку второй (третий по счёту) Vector(0,0,0), нулевой хулл. На скрине видно, что залез в узенькую щель (юнита 3) между ящиками на дедасте. Значит для игрока сработает usehull = 2.
Я боюсь, что если изменю его размеры в компиляторах и в движке, то что-нибудь изломаю.

Цитата:
~ X ~ писал:
для всего юзается. Просто прям для всего. Особенно для трейсов, вроде.

Цитата:
XaeroX писал:
Он строится при загрузке уровня.

Так он юзается для чего-то или нет?
Где-то краем глаза видел чью-то писанину про то, что если менять какой-то из существующих хуллов, чтобы сделать его для лежачего игрока, то изломается коллизия монстров...

Добавлено 21-04-2015 в 23:12:

C++ Source Code:
1
/*
2
================================
3
GetHullBounds
4

5
  Engine calls this to enumerate player collision hulls, for prediction.  Return 0 if the hullnumber doesn't exist.
6
================================
7
*/.

Ключевая фраза PLAYER collision hulls. Попробую поковырять код, может только на игрока и действует.

Отправлено Ku2zoff 22-04-2015 в 09:09:

Методом тыка выяснил, что в GetHullBounds можно подставлять любые значения (и в любой кейс), лишь бы они совпадали с хуллами, задефайнеными в компиляторах, и кейс соответствовал pmove->usehull.

C++ Source Code:
1
vec3_t          g_hull_size[NUM_HULLS][2] =
2
{
3
  {// 0x0x0
4
  {0, 0, 0},          {0, 0, 0}
5
}
6
,
7
{// 32x32x72
8
{-16, -16, -36},    {16, 16, 36}
9
}
10
,
11
{// 64x64x64
12
{-32, -32, -32},    {32, 32, 32}
13
}
14
,
15
{// 32x32x36
16
{-16, -16, -18},    {16, 16, 18}
17
}
18
};

Из компилятора. Первый хулл для точечных объектов. Второй для стоячего игрока, третий ХЗ для чего, вроде пишут что для монстров, четвёртый для сидячего игрока. Поясните пожалуйста, для коллизий чего конкретно нужен третий хулл, куб 64х64х64? Ну не для монстров ведь. Им же задаётся произвольный размер: хедкраб, гаргантюа или барник пролезают в разные дырки, и ни одна из них не соответствует кубу со стороной 64. Может это какой-то рудимент от кваки? Да и размеры монстрам задаются совсем не так:
C++ Source Code:
1
для игрока
2
mins = Vector(-16, -16, -36);
3
maxs = Vector(16, 16, 36);
4
потому что ориджин в пузе

C++ Source Code:
1
для монстра, ростом с игрока
2
mins = Vector(-16, -16, 0);
3
maxs = Vector(16, 16, 72);
4
потому что ориджин в ногах

Отправлено XaeroX 22-04-2015 в 09:51:

Цитата:
Ku2zoff писал:
для коллизий чего конкретно нужен третий хулл, куб 64х64х64?

Для пушаблей, гаргов и т.п.
Движок сам подбирает наиболее близкий хулл.
Но ты не путай коллизию игрока с монстром (она точная, по боксу или даже хитбоксам) и монстра с миром (она приближённая - но обычно достаточно. Хотя бывает, что нод вроде бы вот он, а монстр к нему не идёт).

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 22-04-2015 в 10:13:

>Хотя бывает, что нод вроде бы вот он, а монстр к нему не идёт).

оох, как же это выматывает.

Отправлено Ku2zoff 22-04-2015 в 10:59:

Цитата:
XaeroX писал:
Для пушаблей, гаргов и т.п.

Цитата:
XaeroX писал:
и монстра с миром

Ага, ясненько. Значит этот хулл трогать всё равно нельзя. А может есть способ обойтись без хулла? Сделать в pm_shared проверку и считать коллизии там? Или это придётся тащить из движка недостающую физику?

Отправлено PLut 22-04-2015 в 11:38:

Замечал, кстати, если менять UTIL_SetSize монстрикам на свои, более подходящие к модельке, то бывает монстры перестают ходить по лестнице, высота ступенек которой равны 16 юнитам. В итоге у меня все монстрики размером 32х32х72. Ходят по ступенькам хорошо, но вот когда прыгают в сторону стены, то наполовину в стену уходят. Есть какое-то решение?

Отправлено XaeroX 22-04-2015 в 11:50:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Значит этот хулл трогать всё равно нельзя.

Почему? Можно. Просто движок подберёт для пушабля и гарга другой хулл, наиболее близкий по размерам. А что будет в итоге в игре - надо проверять.
Цитата:
Ku2zoff писал:
А может есть способ обойтись без хулла?

Ну.. можно написать волатилу, которая использует точную колоизацию по боксам. Как вариант. Халфа на хуллах завязана очень прочно.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Так он юзается для чего-то или нет?

Юзается, конечно - это и есть точечный хулл. Но клипнодов для него в бсп нет, потому и говорю, что он на самом деле не существует.
Цитата:
PLut писал:
Есть какое-то решение?

Отказаться от хуллов.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 25-04-2015 в 11:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Отказаться от хуллов.

Мечта детства, блин.

Хуллы - зло. КвакаГовно. Интересно, как оно в У сделано.

Отправлено Ku2zoff 25-04-2015 в 16:29:

Поэкспериментировал тут в pm_shared.c. Нагородить такой огород могли только Valve. Копипастил PM_Duck и PM_UnDuck, менял условия на свои, научил игрока падать и ползать. Напоролся на кучу проблем. Если не трогать переменную pmove->bInDuck, то не меняется view_ofs игрока. Почему, ХЗ. Если пользоваться чем-то своим, а не флагом FL_DUCKING, то хулл игрока уменьшается до нужного, но ориджин не опускается к земле. Тоже ХЗ почему. Может я что-то не дописал в коде. В целом, получается вполне неплохо, хулл лежачего игрока всё равно не сменишь как надо, т.к. коллижн бокс всегда повёрнут в одном направлении. Есдинственное, что можно было бы сделать, это уменьшить высоту, чтобы игрок пролезал в низкие щели. Буду копать дальше. В конце концов, в Day of Defeat размер лежачего игрока такой же, как и сидячего, и ведь играется номально у же вон сколько лет. Хотя я подумываю пересесть на Ксаш и завести дополнительный хулл, чтобы не изломать работу монстров и прочих энтить, и при этом сделать возможным ползание в низких вентиляциях, под машинами и проч.

Отправлено JPEG 25-04-2015 в 17:27:

Цитата:
Ku2zoff писал:
и ведь играется номально у же вон сколько лет.

а в dod source также?

Отправлено Ku2zoff 25-04-2015 в 17:35:

Цитата:
Yo Den писал:
а в dod source также?

Не играл ни разу. Наверное да, потому что в сорсе тоже используются хуллы, судя по этим статьям:
https://developer.valvesoftware.com/wiki/NPC_Hull
https://developer.valvesoftware.com...#Collision_Hull
https://developer.valvesoftware.com/wiki/Dimensions
По крайней мере для монстров. Для физ. объектов, видимо, используется более точная колоизация.

Отправлено XaeroX 25-04-2015 в 18:44:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Хотя я подумываю пересесть на Ксаш и завести дополнительный хулл

Вот, заодно и предиктинг там починишь.

Добавлено 26-04-2015 в 00:44:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Наверное да, потому что в сорсе тоже используются хуллы, судя по этим статьям:

Ну в волатиле тоже есть дефайны для разных хуллов. Однако они могут меняться налиту и не требуют перекомпиляции карты. То есть это просто константы для удобства. Может, и в сорсе так же?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 25-04-2015 в 23:12:

XaeroX нахрена вообще хуллы?!! Так сложно пересечение параллелепипеда с десятком треУГольников просчитать? Я что-то матан не улавливаю...

Кстати, обнаружил в ксаше жуткий пендец, если пригибаешься под ступеньками лесткицы.... бошкой можно сквозь грани полезть и заглючить +_+

Отправлено XaeroX 25-04-2015 в 23:20:

Цитата:
~ X ~ писал:
Так сложно пересечение параллелепипеда с десятком треУГольников просчитать?

На твоих картах 10 wpoly?
Цитата:
~ X ~ писал:
Я что-то матан не улавливаю...

Да ты просто забыл, какие были системные требования у кваки. И ни разу не писал колоизацию под процессоры тех лет.
Цитата:
~ X ~ писал:
обнаружил в ксаше жуткий пендец, если пригибаешься под ступеньками лесткицы.... бошкой можно сквозь грани полезть и заглючить +_+

В те далёкие времена, когда Крым был "не наш", а на форуме обитал Дядя Миша, тебя бы за этот пост зогбанили.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 25-04-2015 в 23:41:

Цитата:
Ku2zoff писал:
подумываю пересесть на Ксаш

А может все же останешься в рамках хл? Там не только предиктинг надо пилить но ещё и: менеджер загрузки ресурсов, мастер-сервер и не забывайте про VGUI

Отправлено ~ X ~ 26-04-2015 в 06:00:

Cybermax vgui уже вроде кто-то пилит даже под прыщеглазикс, мастер-сервер уже не обязательно делать хл-совмеСТИМым. А что такое "менеджер загрузки ресурсов"?

Отправлено Ghoul [BB] 26-04-2015 в 07:22:

Это система, позволяющая грузить в память на лету ресурсы конкретно для данной ситуации и выкидывать из памяти ненужные. Так где-то ДМ писал.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено Ku2zoff 26-04-2015 в 07:47:

Цитата:
Cybermax писал:
А может все же останешься в рамках хл?

Очень уж охота иметь безглючный мовевитч для создания брашевых конструкций. А так бы оно конечно да. В любом случае, буду на голдсорсе, пока не закончу геймплей, оружия и пару собственных карт. Потому что:
Цитата:
Cybermax писал:
не только предиктинг ... менеджер загрузки ресурсов ... VGUI

Кстати, ДМ нас обнадёжил и пообещал, если обстоятельства сложатся подходящим образом, он будет работать в этом направлении.

Добавлено 26-04-2015 в 13:47:

И ещё одно обстоятельство, почему охота перейти на ксаш: большой размер карт и 3д скайбоксы.

Отправлено XaeroX 26-04-2015 в 11:08:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Кстати, ДМ нас обнадёжил и пообещал, если обстоятельства сложатся подходящим образом, он будет работать в этом направлении.

Если обстоятельства сложатся подходящим образом, вы все скоро перейдёте на волатилу. Но... ох уж эти обстоятельства, сегодня такие, завтра эдакие.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Это система, позволяющая грузить в память на лету ресурсы конкретно для данной ситуации и выкидывать из памяти ненужные. Так где-то ДМ писал.

Я думаю, всё же имелась в виду система кастомизации и клиентского аплоада.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 27-04-2015 в 12:28:

В ходе экспериментов с приседанием и попыток написать ползание, обнаружил, что pmove->usehull захардкодено в движке на флаг FL_DUCKING. По-другому просто не объяснить то, что игрок застревает полу, если не выставлять этот флаг, а только указывать pmove->usehull = 1. Ненавижу Valve.

Добавлено 27-04-2015 в 18:28:

Догадка подтвердилась. Достаточно поставить флаг FL_DUCKING и хулл нормально уменьшается. Чтож, это облегчает задачу. Теперь надо отделить специфические условия приседания от этого флага, и использовать его в только качестве указателя на маленький хулл. А уж присевший игрок или лежачий определять другим способом.

Отправлено XaeroX 27-04-2015 в 12:47:

Тебя ввело в заблуждение название переменной usehull.
Разумеется, это чисто флаг ducking. Посмотри комментарий в entity_state.h, строка 91.
Возможно, когда-то планировались и другие хуллы, например, чтобы Фримон мог ползать на животе, но в итоге остались только приседания.

Добавлено 27-04-2015 в 18:47:

Прежде чем ненавидеть Valve, нужно как следует изучить SDK.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 27-04-2015 в 14:30:

Цитата:
XaeroX писал:
Прежде чем ненавидеть Valve, нужно как следует изучить SDK.

Да ну... Они там набыдлокодили, за это я их и не люблю.
Цитата:
XaeroX писал:
Разумеется, это чисто флаг ducking.

Если пересесть на ксаш, то можно внутридвижковые дефайны поменять Только в ксаше мультиплеер неправильно работает.

Отправлено KiQ 27-04-2015 в 14:34:

Ku2zoff правильно он работает. Просто предиктинга нет

Отправлено XaeroX 27-04-2015 в 14:51:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Они там набыдлокодили, за это я их и не люблю.

Ты так говоришь, будто сам никогда не быдлокодил.
Цитата:
KiQ писал:
Просто предиктинга нет

...потому что в ворованных сорцах хл2 предиктинг отличается от того, что в хл1, а зареверсенный код - только от сервера.
Ну не самому же ДМу писать код, в самом деле?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 27-04-2015 в 16:04:

Ты считаешь, что ДМ украл?

Отправлено Ku2zoff 27-04-2015 в 16:28:

Почти получилось Только игрок лежит на земле, если ещё нажать CTRL, а если не нажимать, то висит по центру своего хулла:
http://pix.academ.org/img/2015/04/27/9e0492a85f4134af1f00853b5e37f0ad.jpghttp://pix.academ.org/img/2015/04/27/90d560522228ca3fed61757ccf1570d6.jpg

Отправлено XaeroX 27-04-2015 в 16:30:

Ghoul [BB]
ДМ украл сорцы хл2 у вальвы? Это смешно, конечно же, я так не думаю. Это какой-то хакер был известный, его чуть не посадили, емнип, за это.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 27-04-2015 в 17:06:

Я имел ввиду, что он украл код из украденных сорцов.

Добавлено 27-04-2015 в 20:06:

Ku2zoff, постой-ка , браток, а зачем тебе вообще такие сложности?
Я вот вспомнил, что в Тириане я просто сделал другой хитбокс на модели игроков. Далее, всё оружие, которое оперирует трейсами (пули и лучи) вполне прилично работало как раз по этому хитбоксу.
А для пожектайлей (ракеты, энергоразряды, торпеды и прочее) я в код ввел небольшой хак: в Think она через определенные интервалы времени ищет заданную энтитю. Если находит, то детонирует и наносит дамаг.
Так что, можно сказать, что отказался от стандартных хитбоксов.

Отправлено XaeroX 27-04-2015 в 17:08:

Ghoul [BB]
Ну почему сразу украл? Не украл, а позаимствовал. Взял в беспроцентную аренду на 99 лет.
А ты думал, ДМу, как Менделееву, во сне приснился ксаш, полностью совместимый с халфой?

Добавлено 27-04-2015 в 23:08:

Ghoul [BB]
Браток, а ты случаем не путаешь хитбоксы с хуллами? Они оба на "х" начинаются.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 27-04-2015 в 18:05:

1. Да мне вообще всё равно, украл он их там или приснились они ему... Он писал, да расхваливал, что самостоятельно нашел необходимые решения. Плюс сильно исходники Квейка помогли.

2. Не, не путаю хитбокс с хуллом.
UtilSetSize (x,y,z) - это хуллы.
А хитбокс назначается при компилляции модели.

Отправлено XaeroX 27-04-2015 в 18:37:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Он писал, да расхваливал, что самостоятельно нашел необходимые решения

Ну так себя не похвалишь - никто не похвалит.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Не, не путаю хитбокс с хуллом.

Ну что ты! Я тебе сейчас расскажу, вот смотри, я тебе хорошую сейчас расскажу! Смотри, я... Вот у нас хитбоксы есть, много... Много хитбоксов, понимаешь? Они только для трассы игрока, понимаешь? Когда его трассируют. Ну, куда ещё, ихнее место - оно здесь, для сторонней трассы, и... Когда игрок колоизирует, физика, там другое, там хуллы используются. Если хуллы точные, то игроку лазить и ползать будет хорошо, понимаешь? А хитбоксы тут не при делах. Ну что?

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 27-04-2015 в 19:45:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Только игрок лежит на земле, если ещё нажать CTRL, а если не нажимать, то висит по центру своего хулла

В сингле лежит на земле и без нажатого CTRL, а в мульте вот чудит. Интересно, в чём причина.

Добавлено 28-04-2015 в 01:45:

А, разобрался. Забыл энтвар вписать в UpdateClientData и в delta.lst

Отправлено Chyvachok 27-04-2015 в 19:58:

Может чуть не в тему, мне кажеться, или чтобы монстру-трупу трейс (автомат там или гаусс не важно) нанес урон нужно чтобы он не только попал в хитбокс, но и чтобы этот трейс прошел через хулл тоже или хитбокс должен быть внутри хулла? Не знаю что именно из этих двух, откуда вообще у меня такая идея взялась, в ХЛ если с разных сторон стрелять по убитому трупу, то пули проходят скрозь конечности, то оставляют кровь. А прожектайли как я понял не используют хитбоксы? НА с1а0 можно на сидячем охраннике проверить, хитскан ему спокойно урон наносит, а вот снаряды скрозь него пролетают.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
2. Не, не путаю хитбокс с хуллом.
UtilSetSize (x,y,z) - это хуллы.
А хитбокс назначается при компилляции модели.

Хитбоксы это не квадрат вокруг модели как хулл, а привязаные к костям модели крадратики.

Отправлено Ku2zoff 27-04-2015 в 20:09:

Цитата:
Chyvachok писал:
или хитбокс должен быть внутри хулла?

Должен быть внутри хулла. Если не внутри, то кваром sv_clienttrace надо отскейлить хитбоксы, чтобы можно было наносить урон. Это ты сможешь увидеть, если начнёшь играться с этим значением. Уменьшишь - звук попадания будет (играется на клиенте), а урона не будет. Ну и наоборот.
У меня тут идея появилась, как можно заставить игрока пролезать в высокие дырки сидя и лёжа, а в низкиe только лёжа: можно уменьшить "сидячий" хулл по высоте на половину при компиляции карты и юзать для ползания. А в присяде поднять ориджин игрока на эту самую половину, чтобы игрок не пролезал в низкие дырки.

Отправлено Chyvachok 27-04-2015 в 20:25:

Кстати какие комманды показывают прямо в игре хитбоксы и хуллы? Интересно глянуть в Брутал ХЛ, руки у ученых не отстреливаются при стрельбе по кулачкам потому что там хитбокса нет, или из-за того что они не в хулле.

Отправлено XaeroX 27-04-2015 в 20:35:

Энтити для трассировки выбираются по pev->absmin/max, отсюда возникает ощущение, что хитбоксы должны быть внутри хулла.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 28-04-2015 в 03:15:

Сделал. Тутор нужен? Для сингла вообще нет никаких проблем, только кодинг. А вот для мульта нужна новая модель с соответствующими анимациями.

Цитата:
XaeroX писал:
Энтити для трассировки выбираются по pev->absmin/max

Эти значения примерно соответствуют размерам хулла, так что хитбоксы если и не находятся внутри хулла, то незначительно выходят за его пределы.

Добавлено 28-04-2015 в 09:15:

Цитата:
Chyvachok писал:
Кстати какие комманды показывают прямо в игре хитбоксы и хуллы?

С помощью консольной команды r_drawentities со значением больше 2 можно посмотреть только клиентские хитбоксы. Если нет кастомной настройки костей на сервере, то этого достаточно. Если же она есть, то нужно смотреть серверные хитбоксы (может быть незначительный рассинхрон с клиентскими). Для этого я пользуюсь HLAE. Чтобы увидеть хулл, надо раскомментировать в pm_shared.c строку PM_DrawClipBox() и собрать обе дллки в дебаге.

Отправлено XaeroX 28-04-2015 в 12:19:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Эти значения примерно соответствуют размерам хулла

Да, но ты их можешь менять сам, не затрагивая хулл.

Добавлено 28-04-2015 в 18:18:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Для сингла вообще нет никаких проблем, только кодинг.

А в зеркале как отражаться будет? Как на твоих скринах, с руками по локоть в земле?

Добавлено 28-04-2015 в 18:19:

А тутор напиши, если есть такая возможность. Лишним точно не будет. Главное - не выкладывай чисто код, напиши хоть какие-то пояснения. Не все ж эту тему перечитывать будут.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 28-04-2015 в 12:41:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну что ты! Я тебе сейчас расскажу, вот смотри, я тебе хорошую сейчас расскажу! Смотри, я... Вот у нас хитбоксы есть, много... Много хитбоксов, понимаешь? Они только для трассы игрока, понимаешь? Когда его трассируют. Ну, куда ещё, ихнее место - оно здесь, для сторонней трассы, и... Когда игрок колоизирует, физика, там другое, там хуллы используются. Если хуллы точные, то игроку лазить и ползать будет хорошо, понимаешь? А хитбоксы тут не при делах. Ну что?

Ох спасибо. От души!
ведь можешь же объяснить все по-человечески, а не стукать сразу, как у нас в гарнизоне было. Рассказать тебе, как меня обидеть хотели, а? Давай расскажу?

Отправлено Ku2zoff 28-04-2015 в 16:24:

Цитата:
XaeroX писал:
А в зеркале как отражаться будет?

Я имел в виду, что в оригинальной халфе. А для зеркала, да надо модель игрока.
Цитата:
XaeroX писал:
с руками по локоть в земле?

Это 9-way blending виноват. Анимации лежания, они 2-way. Уже исправлено.

Добавлено 28-04-2015 в 22:24:

Для затравки Анимации перехода из положения в положение ещё не проигрываются, но они есть. Так же в планах запретить игроку ползать боком, или заставить его перекатываться (тут надо бы вертеть камеру по оси ROLL, но мне чота лень это кодить, да и боюсь, не получится).

Отправлено Chyvachok 28-04-2015 в 18:27:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Так же в планах запретить игроку ползать боком, или заставить его перекатываться (тут надо бы вертеть камеру по оси ROLL, но мне чота лень это кодить, да и боюсь, не получится).

Насчет перекатов в лежании, в The Specialists там анимации эти есть, но от 1 лица камера не крутиться.

Отправлено XaeroX 28-04-2015 в 18:27:

Ku2zoff
Ты зачем это прон выкладываешь?!

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 29-04-2015 в 03:03:

XaeroX это не тот прон, который прон

Цитата:
Chyvachok писал:
в The Specialists там анимации эти есть

Я из Frontline Force спёр. Спасибо за наводку, посмотрю ещё The Spesialists.

Добавлено 29-04-2015 в 09:03:

Если будет тутор, я не буду новую модель игрока выкладывать. Я только SMD с новыми анимашками и qc-файл приложу.

Отправлено Cybermax 29-04-2015 в 04:58:

Если кто не в курсе то TS идейный последователь Action HL

Добавлено 29-04-2015 в 07:39:

Кажется ещё в The Opera Mod было, не помню точно. В The Trenches тоже есть вроде. Я уже про Firearms молчу.

Добавлено 29-04-2015 в 07:58:

В Opera есть кручение от первого лица, которого нет в TS.

Отправлено Ku2zoff 29-04-2015 в 05:19:

Cybermax вот ещё и эти посмотрю, т.к. испытываю нехватку анимаций.

Отправлено ~ X ~ 29-04-2015 в 09:53:

Цитата:
KiQ писал:
Ku2zoff правильно он работает. Просто предиктинга нет

Неправильно он работает!
инфа 9000.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Ku2zoff а ты разворот в вентиляционной трубе не блочил? ))) Я просто представил себе это ИРЛ как-то... и не стал делать лежание в былокоде.
И поясни, пожалуйста, про серверные хитбоксы - что это за хак/фикс/фича, зачем оно надо и как это впилить?

Отправлено Ku2zoff 29-04-2015 в 13:22:

Цитата:
~ X ~ писал:
а ты разворот в вентиляционной трубе не блочил?

Пока нет. Это надо на клиенте трейсить, что ли. И ограничивать угол поворота. Пока не думал об этом.
Цитата:
~ X ~ писал:
И поясни, пожалуйста, про серверные хитбоксы - что это за хак/фикс/фича, зачем оно надо и как это впилить?

Это серверный интерфейс для настройки костей студиомоделек. На форуме года три назад мусолили эту тему очень сильно, особенно тов. marikcool. Оно надо, если настройка костей кастомная, например блендингов в анимациях больше 2, студиомодели скейлятся и нужен точный их трейсинг и проч. Если таких вещей нету, то работает внутридвижковый SV_StudioSetupBones. А если есть, то через интерфейс работает кастомная функция из дллки. Невозбранно украсть можно из восстановленных сорцев кс. Если ты не собираешься заводить 9-way blending, тебе это не надо.

Добавлено 29-04-2015 в 19:22:

Ну, почти закончил с ползанием. Осталось только подправить клиент. Хотя можно и не трогать. Там всего-то проблем: высота взгляда в режиме спектатора и то, что клиентские пушки думают, что из них можно стрелять, пока игрок ползёт, когда из серверных нельзя. Хотя стоп, эвенты. Там вроде бы где-то GetGunPosition настраивается в зависимости от положения игрока.

Отправлено ~ X ~ 29-04-2015 в 20:13:

Ku2zoff спасибо. 9-путевой блендинг мне не нужен, но scaling нужен. Я ещё слышал что движковая реализация хитбоксов какая-то плохая, и что писать свою по-любому надо, но не придавал этому значения.

Да, гетганпазашан есть и там и там. Ещё был оффсет в пм_шареде.

Отправлено Ghoul [BB] 30-04-2015 в 08:08:

Цитата:
~ X ~ писал:
9-путевой блендинг мне не нужен, но scaling нужен.

Что? Неужели работа над XDM продолжается???

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 12:40:

Лол, у дядьки мишки бугурт оказывается.
К счастью, он не отрицает, что взял в свой проект нелегальный код из ворованных (хл2) и зареверсенных (осхлдс) источников. Было бы глупо отрицать то, что выглядит, за мелкими отличиями, ну просто один-в-один. Я, впрочем, и не осуждаю. Это просто факт, и людям, желающим использовать ксаш, следует о нём знать, дабы чего не вышло (навроде C&D на почту).
Просто надо понимать, что чудес не бывает, и бинарная совместимость рождается не столько из гениальности автора, сколько из получения доступа к сорцам, легального (в идеале) либо не очень (как вышло с халфой). Ксаш хороший движок, но лично мне он именно этим и не подходит, а возможно - и кому-то ещё не подойдёт. И именно поэтому я пишу свой, который в первую очередь будет защищен от любых лицензионных проблем. Кому это всё не важно - не вижу ничего плохого в том, чтобы выбрать ксаш.

Вместо этого он переключился на волатилу, мол, я код ку3 взял, да ещё и ухудшил. Ну, типа, "сам дурак". Даже если это так (хотя это не так, и от ку3 не то что кода - даже от архитектуры мало осталось, но безусловно схожие решения есть - не я же изобрёл формат RoQ, например), то, внимание! Код ку3 действительно доступен под легальной лицензией GPL. Если мне что-то предъявят, мне достаточно будет просто открыть сорцы, чтобы избавиться от мнимого нарушения цопирайтов. А вот что будет делать наш дядя? Он не понимает, что из нелегальных сорцов код брать НЕЛЬЗЯ ни под каким видом? Тем более под опенсорсной лицензией, где этот факт очень легко заметить?
Упрёк в закрытости сорцов вообще шикарен. Сорцы рендера П2, надо полагать, закрыты по той же причине?

И да, я люблю заново писать код, который был написан до меня, и не считаю это чем-то плохим. Мне просто нравится процесс написания кода.\

ЗЫ: слово "украл" я не "кричу", знающие люди - это каклы-креазоты, что ли? Ну эти всё знают, да. Я периодически напоминаю, что код ксаша имеет серьёзные лицензионные нарушения в связи с тем-то и тем-то. Ещё раз - ДМ это даже не отрицает. Так что из-за чего бугурт-то и эти нелепые обвинения уже меня?

Добавлено 30-04-2015 в 18:40:

Для каклов и креазотов я приведу один пример. Только один, но могу и гораздо больше, если потребуется.
Вот функция из ксаша:

C++ Source Code:
1
hull_t *Mod_HullForStudio( model_t *model, float frame, int sequence, vec3_t angles, vec3_t origin, vec3_t size, byte *pcontroller, byte *pblending, int *numhitboxes, edict_t *pEdict )
2
{
3
  vec3_t		angles2;
4
  mstudiocache_t	*bonecache;
5
  mstudiobbox_t	*phitbox;
6
  int		i, j;
7

8
  ASSERT( numhitboxes );
9

10
  if( mod_studiocache->integer )
11
  {
12
    bonecache = Mod_CheckStudioCache( model, frame, sequence, angles, origin, size, pcontroller, pblending );
13

14
    if( bonecache != NULL )
15
    {
16
      Q_memcpy( studio_planes, &cache_planes[bonecache->current_plane], bonecache->numhitboxes * sizeof( mplane_t ) * 6 );
17
      Q_memcpy( studio_hull_hitgroup, &cache_hull_hitgroup[bonecache->current_hull], bonecache->numhitboxes * sizeof( uint ));
18
      Q_memcpy( studio_hull, &cache_hull[bonecache->current_hull], bonecache->numhitboxes * sizeof( hull_t ));
19

20
      *numhitboxes = bonecache->numhitboxes;
21
      return studio_hull;
22
    }
23
  }
24

25
  mod_studiohdr = Mod_Extradata( model );
26
  if( !mod_studiohdr ) return NULL; // probably not a studiomodel
27

28
  VectorCopy( angles, angles2 );
29
  angles2[PITCH] = -angles2[PITCH]; // stupid quake bug
30

31
  pBlendAPI->SV_StudioSetupBones( model, frame, sequence, angles2, origin, pcontroller, pblending, -1, pEdict );
32
  phitbox = (mstudiobbox_t *)((byte *)mod_studiohdr + mod_studiohdr->hitboxindex);
33

34
  for( i = j = 0; i < mod_studiohdr->numhitboxes; i++, j += 6 )
35
  {
36
    studio_hull_hitgroup[i] = phitbox[i].group;
37

38
    Mod_SetStudioHullPlane( &studio_planes[j+0], phitbox[i].bone, 0, phitbox[i].bbmax[0] );
39
    Mod_SetStudioHullPlane( &studio_planes[j+1], phitbox[i].bone, 0, phitbox[i].bbmin[0] );
40
    Mod_SetStudioHullPlane( &studio_planes[j+2], phitbox[i].bone, 1, phitbox[i].bbmax[1] );
41
    Mod_SetStudioHullPlane( &studio_planes[j+3], phitbox[i].bone, 1, phitbox[i].bbmin[1] );
42
    Mod_SetStudioHullPlane( &studio_planes[j+4], phitbox[i].bone, 2, phitbox[i].bbmax[2] );
43
    Mod_SetStudioHullPlane( &studio_planes[j+5], phitbox[i].bone, 2, phitbox[i].bbmin[2] );
44

45
    studio_planes[j+0].dist += DotProductAbs( studio_planes[j+0].normal, size );
46
    studio_planes[j+1].dist -= DotProductAbs( studio_planes[j+1].normal, size );
47
    studio_planes[j+2].dist += DotProductAbs( studio_planes[j+2].normal, size );
48
    studio_planes[j+3].dist -= DotProductAbs( studio_planes[j+3].normal, size );
49
    studio_planes[j+4].dist += DotProductAbs( studio_planes[j+4].normal, size );
50
    studio_planes[j+5].dist -= DotProductAbs( studio_planes[j+5].normal, size );
51
  }
52

53
  // tell trace code about hibox count
54
  *numhitboxes = mod_studiohdr->numhitboxes;
55

56
  if( mod_studiocache->integer )
57
  {
58
    Mod_AddToStudioCache( frame, sequence, angles, origin, size, pcontroller, pblending, model, studio_hull, *numhitboxes );
59
  }
60

61
  return studio_hull;
62
}

А вот функция из OSHLDS:
C++ Source Code:
1
hull_t * R_StudioHull(model_t * arg_0, float arg_4, int arg_8, vec3_t arg_C, vec3_t arg_10,
2
vec3_t arg_14, byte * arg_18, byte * arg_1C, int * OUT_arg_20_total, edict_t * OUT_arg_24, int arg_isCS) {
3

4
  int i, j, var_20;
5
  vec3_t var_18;
6
  r_object_t * var_1c_r_obj;
7
  mstudiobbox_t * var_c;
8

9
  var_1c_r_obj = NULL;
10
  SV_InitStudioHull();
11
  if(cvar_r_cachestudio.value != 0) {
12

13
    var_1c_r_obj = R_CheckStudioCache(arg_0, arg_4, arg_8, arg_C, arg_10, arg_14, arg_18, arg_1C);
14
    if(var_1c_r_obj != NULL) {
15

16
      Q_memcpy(studio_planes, &(cache_planes[var_1c_r_obj->nCurrentPlane]), var_1c_r_obj->Total * sizeof(mplane_t) * 6);
17
      Q_memcpy(studio_hull, &(cache_hull[var_1c_r_obj->nCurrentHull]), var_1c_r_obj->Total * sizeof(hull_t));
18
      Q_memcpy(studio_hull_hitgroup, &(cache_hull_hitgroup[var_1c_r_obj->nCurrentHull]), var_1c_r_obj->Total * sizeof(uint32));
19

20
      *OUT_arg_20_total = var_1c_r_obj->Total;
21
      return(studio_hull);
22
    } //else, continue like before.
23
    }
24

25
  pstudiohdr = Mod_Extradata(arg_0); //If this fails, Mod_ExtraData bails for us.
26
  var_18[0] = -arg_C[0];
27
  var_18[1] = arg_C[1];
28
  var_18[2] = arg_C[2];
29

30
  g_pSvBlendingAPI->BoneSetup(arg_0, arg_4, arg_8, var_18, arg_10, arg_18, arg_1C, -1, OUT_arg_24);
31

32
  var_c = (mstudiobbox_t *)(((byte *)pstudiohdr) + pstudiohdr->hitboxindex);
33
  for(i = j = 0; i < pstudiohdr->numhitboxes; i++, j+=6) {
34

35
    //So THIS is the loop that adds CS compatibility, or whatever.  Screw that.
36
    studio_hull_hitgroup[i] = var_c[i].group;
37

38
    SV_SetStudioHullPlane(&(studio_planes[j+0]), var_c[i].bone, 0, var_c[i].bbmax[0]);
39
    SV_SetStudioHullPlane(&(studio_planes[j+1]), var_c[i].bone, 0, var_c[i].bbmin[0]);
40
    SV_SetStudioHullPlane(&(studio_planes[j+2]), var_c[i].bone, 1, var_c[i].bbmax[1]);
41
    SV_SetStudioHullPlane(&(studio_planes[j+3]), var_c[i].bone, 1, var_c[i].bbmin[1]);
42
    SV_SetStudioHullPlane(&(studio_planes[j+4]), var_c[i].bone, 2, var_c[i].bbmax[2]);
43
    SV_SetStudioHullPlane(&(studio_planes[j+5]), var_c[i].bone, 2, var_c[i].bbmin[2]);
44

45
    studio_planes[j+0].dist += (abs(studio_planes[j+0].normal[0] * arg_14[0]) + abs(studio_planes[j+0].normal[1] * arg_14[1]) + abs(studio_planes[j+0].normal[2] * arg_14[2]));
46
    studio_planes[j+1].dist += (abs(studio_planes[j+1].normal[0] * arg_14[0]) + abs(studio_planes[j+1].normal[1] * arg_14[1]) + abs(studio_planes[j+1].normal[2] * arg_14[2]));
47
    studio_planes[j+2].dist += (abs(studio_planes[j+2].normal[0] * arg_14[0]) + abs(studio_planes[j+2].normal[1] * arg_14[1]) + abs(studio_planes[j+2].normal[2] * arg_14[2]));
48
    studio_planes[j+3].dist += (abs(studio_planes[j+3].normal[0] * arg_14[0]) + abs(studio_planes[j+3].normal[1] * arg_14[1]) + abs(studio_planes[j+3].normal[2] * arg_14[2]));
49
    studio_planes[j+4].dist += (abs(studio_planes[j+4].normal[0] * arg_14[0]) + abs(studio_planes[j+4].normal[1] * arg_14[1]) + abs(studio_planes[j+4].normal[2] * arg_14[2]));
50
    studio_planes[j+5].dist += (abs(studio_planes[j+5].normal[0] * arg_14[0]) + abs(studio_planes[j+5].normal[1] * arg_14[1]) + abs(studio_planes[j+5].normal[2] * arg_14[2]));
51

52
  }
53

54
  //Again, CS gets special treatment
55
  *OUT_arg_20_total = var_20 = pstudiohdr->numhitboxes;
56

57
  if(cvar_r_cachestudio.value != 0) {
58

59
    R_AddToStudioCache(arg_4, arg_8, arg_C, arg_10, arg_14, arg_18, arg_1C, arg_0, studio_hull, var_20);
60
  }
61

62
  return(studio_hull);
63
}

Если не обращать внимания на всякие arg_4 - следствие незаконченного причёсывания дизассемблированного кода, замены числовых констант на дефайны и прямой математики на функции типа DotProductAbs, а также минимальных переименований - вы увидите одну и ту же функцию. Да, ДМ хорошо поработал над улучшением дизассемблированного кода. Но факт взятия кода это не отменяет (заметьте - я не говорю "воровства").

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 13:22:

Цитата:
XaeroX писал:
людям, желающим использовать ксаш, следует о нём знать, дабы чего не вышло (навроде C&D на почту).

Я желаю использовать Ксаш, но пока там не работает предиктинг, это невозможно, по причине сильного упора в мультиплеер. Я выложу доделанный мод на moddb, и не собираюсь получать никакой выгоды с него, кроме как потешить ЧСВ.
Если набигут копирасты (по поводу моделей конечно, т.к. ворованных и утекших сорцев я ни у кого не брал, и код частично написан по туторам, частично самостоятельно), я пошлю их куда подальше. Особенно это касается всяких врумпелей, которые распространяют свои работы БЕСПЛАТНО, но почему-то бугуртят, когда из БЕСПЛАТНЫХ работ кто-то берёт ресурсы для своих БЕСПЛАТНЫХ работ. Естественно, я по мере возможности записываю, откуда взята модель, чтобы не обидеть авторов. И вообще, на моддб полно модов с заимствованными ресурсами.
Что касается кода движка, извините, не я его написал.

Добавлено 30-04-2015 в 19:22:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено thambs 30-04-2015 в 13:35:

Ku2zoff
эти кто-то -- внезапно, вальва. у неё там очень мерзкая EULA. если б они официально разрешили некоммерческое использование... но такого никогда не будет. габа жадная -- ей надо что бы всё было намертво привязано к стиму.

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 14:20:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Особенно это касается всяких врумпелей, которые распространяют свои работы БЕСПЛАТНО, но почему-то бугуртят, когда из БЕСПЛАТНЫХ работ кто-то берёт ресурсы для своих БЕСПЛАТНЫХ работ.

Жаль, что ты не понимаешь, почему они бугуртят.
Наверное, надо будет статью об этом написать.
Товарищи, давайте будем ощущать себя не грязными пидорахами, а цивилизованными людьми. А значит, уважать законы и авторское право.

В демке ОИФД полно ворованых моделей, поэтому а) этой демки нет ни на каких моддб, б) я обязательно буду это исправлять, в) я не горжусь этим, и советую смотреть в демке именно код и геймплей, а не модели.

Добавлено 30-04-2015 в 20:20:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Что касается кода движка, извините, не я его написал.

Ты правда думаешь, что вот этого "извините" будет достаточно при получении C&D?

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 15:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Жаль, что ты не понимаешь, почему они бугуртят.

Не совсем, да. С одной стороны контент - это интеллектуальная собственность, продукт труда. И на нём нельзя зарабатывать, если он не твой. С другой стороны, если контент бесплатный (модели, текстуры и звуки в бесплатных модах, к примеру), я не вижу ничего дурного в том, чтобы разрешить его юзать другим мододелам, с указанием авторства и происхождения. В конце концов, это хорошая реклама исходного продукта (я нашёл немало интересных модов по контенту, заюзанному мапперами, к примеру, или по моделям, адаптированным для кс). Я не могу понять, зачем так люто и бешено запрещать использовать то, что и так выкладываешь бесплатно в общий доступ. Я ещё понимаю, что можно запретить изменение (перекомпил, рескин и проч.), запретить продавать или использовать в платных продуктах.
Цитата:
XaeroX писал:
Ты правда думаешь, что вот этого "извините" будет достаточно при получении C&D?

А что, Валвэ меня засудят на 20 миллионов за то, что я заюзал для бесплатной технодемки ксаш, к которому я сам толком не имею отношения? Думаю, что вряд ли. Вот если бы я сделал стендэлон-игру со своим контентом, и стал продавать её, то да. Если уж они полностью запретят ксаш, тогда другое дело. Но не думаю, что запретят. У них есть дела поважнее, например моделить фапотьки для ТФ2 и шмот для Доты 2.

И вообще, судя по тому, что писал Дядя Миша, предиктинга в ксаше можно не ждать. Если новая Волатила выйдет раньше, и устроит меня, попробую перейти на неё, если вообще не заброшу мод. А там уже другой разговор, чужие ресурсы в таком случае я использовать не намерен.

Добавлено 30-04-2015 в 21:53:

Вот по теме моделей: модели Georg'a Destroy из Паранойи растащили все, кому не лень. Даже вон один уникум в халфу запихал в большом количестве. И ничего. А как только стали тащить из Сру от Страха, так врумпель сразу забугуртил. Хотя это модели не его, а моделлера, которого он вроде как выгнал из команды незадолго до релиза, потому что тот обозвал его психом.

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 16:00:

Цитата:
Ku2zoff писал:
С другой стороны, если контент бесплатный (модели, текстуры и звуки в бесплатных модах, к примеру), я не вижу ничего дурного в том, чтобы разрешить его юзать другим мододелам, с указанием авторства и происхождения.

Ну представь гипотетическую ситуацию. Ты какел и за бандеру, хочешь бомбить донбасс. Я ватник, колорад и за новороссию. Я сделал бесплатный мод, ты решил взять мои модели. А я не хочу, чтобы ты, какел, использовал мои модели. Ну просто не хочу. Мол, раз какел - иди сам делай или в евро-союзе заказывай. Тем не менее, ты берёшь и плюёшь на моё "не хочу" и по сути на моё мнение, на мнение автора. Это нормально?
Видимо, врумпелю не нравится, что "грязные русские славяне" (он, я так понял, истинный ариец?) берут его модели в свои славянские, по определению ущербные моды. Ну, бзик у него такой, к примеру. Но он автор, и его бзики надо уважать.
Цитата:
Ku2zoff писал:
А что, Валвэ меня засудят на 20 миллионов за то, что я заюзал для бесплатной технодемки ксаш, к которому я сам толком не имею отношения?

Не засудят, конечно, но проблемы с выпиливанием с разных ресурсов могут быть.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Вот если бы я сделал стендэлон-игру со своим контентом, и стал продавать её, то да.

Кто знает, а вдруг твоя идея выстрелит и ты захочешь делать стэндалон-игру? Будешь спешно менять ксаш на юнити?
Цитата:
Ku2zoff писал:
Вот по теме моделей: модели Georg'a Destroy из Паранойи растащили все, кому не лень.

Не стоит обобщать.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 16:08:

Цитата:
XaeroX писал:
Но он автор, и его бзики надо уважать.

В случае врумпеля это не лечится. Что ли мне, если моя идея выстрелит, сочинить себе бзик, из-за которого я запрещу юзать что-то моё тупым буржуям и сочувствующим им? Ну это так, мысли вслух.
Цитата:
XaeroX писал:
но проблемы с выпиливанием с разных ресурсов могут быть.

Не страшно. Разрекламируем в таком разе в рунете. Тут даже после введения закона выпилить ничерта не могут.
Цитата:
XaeroX писал:
Кто знает, а вдруг твоя идея выстрелит и ты захочешь делать стэндалон-игру? Будешь спешно менять ксаш на юнити?

Ну уж не на юнити. Скорее на Волатилу. И вообще, если Волатила опередит Ксаш, то пересяду на неё.

Отправлено Raid 30-04-2015 в 16:18:

Цитата:
Копирайт

Нет. Не в стране, где усатый мудак пытается собрать по рублю с болванок (и закономерно отсасывает, потому что у всех давно флешки), а на большинстве компьютеров стоит пиратский софт.

Кроме того, перефразируя товарища Ku2zoff'а - растаскивание в разные моды бесплатного контента - это только и только плюс автору, потому что если воруют - значит контент успешный, востребованный. В то же время имеет место быть мерзенькое такое явление, поражающее иногда самих авторов, но чаще - различных "провайдеров" контента (тырящих стыренное, и переклеивающих шильдики) - вахтёрство. Ну вот мало людям иногда бывает простого признания, нужно ещё и безоговорочное поклонение. Вот тут-то и начинается беготня с метлой по интернету.

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 16:24:

Дядя миша продолжает бредить на ксм.
Как будто я виноват, что дядя миша хоть и умеет писать свой код, но, наверное, плохо, раз потом вынужден копипастить чужие решения, когда находит. Как будто я виноват, что код, который он копипастит - краденый. Как будто я виноват, что брал его сейврестор, потому что хотелось взять хоть что-то полезное из ксаша, на тот момент довольно примитивного, а он, скажем, брал из волатилы мой код открывания рта (но потом, конечно же, всё переписал - когда нашёл ещё лучший вариант в хл2).
Но я ещё раз, русским ртом повторяю: речь не о копипасте как таковой. Речь о копипасте нелегального, ворованного кода. И хватит приводить в пример старую волатилу, там хватало копипасты, но никак не ворованных сорцов. Хотя ДМ смеялся надо мной, и говорил - да что ты этот ку3 глядишь, гляди лучше ворованную бетку хл2, там вон как всё классно! Но я отважно не повёлся на искушения и ограничился более примитивными решениями. Из-за которых волатила и тормозит -- ну, это все знают
А дельта-энкодер ДМ и правда сам написал, это я помню. Опираясь на документ из хлсдк и, вероятно, сорцы ку3, где тоже есть дельта, хотя и не такая продвинутая. И разве я говорил, что 100% кода ксаша - копипаста? У ДМ, видимо, это больная тема, вот он и читает в моих фразах то, что я даже не подразумевал.

Слухи я никакие не распространяю, за слова свои могу ответить. Не нравится пример кода с трассой? Могу привести код физики энтитей. Да много чего. Пусть народ спрашивает, не стесняется. Сорцы ксаша я внимательно исследовал, и только после исследования начал говорить об опасной копипасте в них. А поначалу, когда я их толком и не смотрел, мне не было дела.
Ежели дяде мише или ещё кому-то не нравятся мои слова, не нравится правда - ну не ходите на этот форум, не читайте. Все дружно отпишитесь. Вон, кахлы от канала Шария отписываются массово, потому что он, видити ли, всё время врёт и вообще кремлёвский агент. Берите пример, так сказать.

Добавлено 30-04-2015 в 22:24:

Цитата:
Raid писал:
это только и только плюс автору, потому что если воруют - значит контент успешный, востребованный

Ну пусть автор решит, нужен ему такой плюс или нет, окай?
Меня вот в параною-2 в кредитсы включили, так я еле упросил Элбера лишить меня этой почести.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 30-04-2015 в 16:57:

Цитата:
XaeroX писал:
дельта-энкодер

Что это такое?
Модить надо на хл сдк или на юнити и не париться. И учиться делать модели в XSI.

Отправлено thambs 30-04-2015 в 17:18:

>хл сдк
уныло
>юнити
анально

Отправлено Cybermax 30-04-2015 в 17:23:

Цитата:
thambs писал:
>хл сдк
уныло
>юнити
анально

Вэлва тебе Source SDK 2013 дала!! Не хочу, хочу модить на инди джвиках.

Отправлено Ghoul [BB] 30-04-2015 в 17:51:

перекрестные ссылки с обвинениями друг друга на обоих ресурсах и тонны ненависти.
не надо. вы все хорошие. просто у каждого свой путь и свой кодекс чести.

Отправлено thambs 30-04-2015 в 18:08:

>Source: >Steam Client Runtime
гомосексуально

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 18:17:

Цитата:
Cybermax писал:
или на юнити

Юнити, по задумке, изначально инструментарий. На нём не было игр. Так что я бы поостерёгся его юзать, мало ли на какой баг или ограничение можно напороться. Тем более, что есть платный функционал. А вот голдсорс, сорс, унреал энджин, и даже, хоть это и не очень удачный пример, икс-рей; всё это движки, изначально разработанные для конкретной игры. Игры, в которую можно поиграть и оценить, подходит ли тебе такой движок. А что юнити? Там много с нуля придётся делать, и не факт, что это будет легче, чем на УДК, к примеру.

Добавлено 01-05-2015 в 00:17:

Если бы мне предложили выбор: юнити или куб 2, я бы выбрал куб 2. На нём есть вполне неплохой шутер Red Eclipse. А ещё есть Assault Cube. При должном старании можно запилить что-то годное. А юнити... Не играл я в шутеры на нём. И вообще, вроде ни в одну игру не играл.

Отправлено Cybermax 30-04-2015 в 18:27:

Цитата:
thambs писал:
>хл сдк
уныло
>юнити
анально

Цитата:
thambs писал:
>Source: >Steam Client Runtime
гомосексуально

Ну найти минусы что-бы не делать ниначем всегда можно. Возможно проблема в тебе?

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 18:51:

Вернусь к теме, наконец. А то мы совсем от неё отошли. Вот вам видео с функционалом, который я уже накодил:

И минимод впридачу. Работает только на стим-версии, потому что основан на новом хлсдк. Никаких страшных изменений в коде нет, можно поиграть в обычную халфу. Новые анимации есть не для всех оружий, а только для монтировки, глока, питона и мп5. Убирание оружия работает не совсем корректно, т.к. у некоторых оружий отсутствует анимация holster и соответствующая функция. А это тема другого тутора, который только ленивый не прочитает, если захочет сделать нормальное убирание пушек. Модель игрока для мультиплеера всего одна, для теста больше и не надо.

Как работает:
1. Клавиша z чтобы лечь/встать.
2. Нельзя лечь в воде (при waterlevel > 1), потому что морда игрока окажется под водой.
3. Если заползти в воду, игрок встанет.
4. Если подползти к лестнице, игрок встанет и ухватится за неё.
5. Нельзя ползать вбок (стрейфить). Анимации есть, но я пока не морочился с этим. Возможно, вы увидите это в моём моде.
6. Нельзя перейти в положения сидя из лежачего нажатием CTRL (это возможно только если попытаться встать, нажав z, находясь, например, в вентиляции).
7. Перейти из сидячего положения в лежачее можно, но камера утопает на секунду в полу. Пока не морочился с этим. Если не будет лень, сделаю нормально, как и п.6, к тому же с анимациями. Увидите в моём моде. Если будет лень, заблочу эту возможность вместе с п.6, как сделано в Day of Defeat.

Вроде всё. Из недоработок - ныряние камеры в пол, могут быть проблемы с сейв/рестором и случайными комбинациями состояний лежа/сидя/стоя, я шибко не тестил. Состояние теоретически может залипнуть, и тогда невозможно будет лечь, даже находясь стоя. Ну и напоследок: лежачий игрок имеет такой же размер, как и сидячий. Без исходников движка никак не завести новый хулл, а изменять ещё один существующий я не рискну во избежание проблем с движением пушаблей и навигацией монстров. Возможно, в будущем найду решение как это обойти.
Кому интересно, потестите, сообщите о багах. Просьба подробно описывать свои действия, которые предшествовали багу.

З.Ы. название папки мода происходит от английского словосочетания to lie prone (рус. "лежать ничком"), а не от того, что вы любите смотреть, когда родителей нет дома

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 19:08:

Цитата:
Ku2zoff писал:
лежачий игрок имеет такой же размер, как и сидячий

То есть пролезть лёжа в места, куда нельзя пролезть сидя, нельзя? В чём же тогда польза этого режима?
И ещё, вижу проблему с наклонными плоскостями. Нельзя ли как-то ориентировать игрока по нормали к поверхности? А то пол-тела пропадает в земле.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 30-04-2015 в 19:12:

Выглядит отлично, а может сделаешь возможность кататься в стороны в положении лежа? Может и не очень реалистично, но я так и представляю человек десять которые лежат рядом друг сч другом и начинают синхронно перекатываться то в одну сторону, то в другую

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 19:37:

Дядя Миша опять высказывает нелепые упрёки. Вот пример: "Это говорит человек, который таскал в джекхаммер код из хл2 не то что функциями - целыми файлами, о чём гордо мне похвастался в аське, но забыл рассказать на публику."
Как можно утащить код из движка хл2 в редактор хл1? Ну как??! Просветите вату.
А конкретно - выкладывай цитаты из аськи, не стесняйся, где я там "целыми файлами" таскал код из хл2.
Но ты ведь такой же врун, как небезызвестный товарищ Геращенко. За слова не отвечаешь. Если и приведёшь цитату - то совсем с другим смыслом, ведь правда?
От ксаша я не отвяжусь, т.к. на его примере изучаю голдсорс. Ну нравится мне изучать дядьмишин код, хоть и ворованный, опять же, что я могу с собой поделать? И волатайлу ты, дядя миша, вспоминаешь регулярно, когда давно никаких гадостей не писал. Недавно я на эту тему отдельный пост написал, не будем к нему возвращаться.
Надоел мне уже этот бокс по переписке. По-моему, все уже сделали выводы. Пусть ДМ обосновывает свои слова в мой адрес, я в его - уже обосновал, приведя одну функцию. Повторюсь, если нужно больше - приведу больше.
Но на его месте я бы эту тему поскорее закрыл, пока не всплыли ещё более интересные подробности. А то всякое бывает.

Добавлено 01-05-2015 в 01:37:

Я, оказывается, латентный хахол (см. там же). Вот это поворот. Ну всё, тут мне крыть нечем.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 30-04-2015 в 19:45:

Интересно а данные события будут отражены в летописи, то бишь в столь любимой Иксом статье на лурке?

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 19:50:

Cybermax
Ну только если там появится статья про ксаш.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 20:16:

Цитата:
XaeroX писал:
То есть пролезть лёжа в места, куда нельзя пролезть сидя, нельзя? В чём же тогда польза этого режима?

См. Day of Defeat. Более точная стрельба и прятание за маленькими укрытиями.
Цитата:
Cybermax писал:
а может сделаешь возможность кататься в стороны в положении лежа?

См. п.5.
Цитата:
XaeroX писал:
И ещё, вижу проблему с наклонными плоскостями. Нельзя ли как-то ориентировать игрока по нормали к поверхности? А то пол-тела пропадает в земле.

Я займусь этим в своём моде. Научил же трупы правильно лежать на наклонных поверхностях. И живого игрока научу.

Добавлено 01-05-2015 в 02:14:

Цитата:
Cybermax писал:
Интересно а данные события будут отражены в летописи, то бишь в столь любимой Иксом статье на лурке?

Уах-ха-ха Того и гляди, что и мой ник там всплывёт. Когда зарелизю мод, точно всплывёт

Добавлено 01-05-2015 в 02:15:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну только если там появится статья про ксаш.

Если только в форме: "Срач Ксаш vs Волатила".

Добавлено 01-05-2015 в 02:16:

Цитата:
XaeroX писал:
Я, оказывается, латентный хахол

Мне аж захотелось добавить в подпись "Дело в том, что наш друг %username% - латентный хохол".

Отправлено Cybermax 30-04-2015 в 20:33:

Ku2zoff еще круто было бы запилить сальто вперед, подкаты и т.д.

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 20:44:

Цитата:
Cybermax писал:
еще круто было бы запилить сальто вперед, подкаты и т.д.

А ещё доджинг, двойной прыжок и прыжки по стенам как в ут2004. И вообще, ещё и прокур как Mirror's Edge. .NET spasibo. Это выходит за рамки геймплея который я планирую. Ползание я изначально вообще кодить не хотел, но анимации игрока, которые пропадали зря, никак не давали мне покоя. Вот и сделал.

Добавлено 01-05-2015 в 02:43:

Мне бы в помощь моделлера и маппера (можно того, который разрешит заюзать его каэсные карты), тогда дело было бы веселее. Пока что пилю относительно играбельную технодемку. Если народу понравится, попробую скооперироваться с кем-нибудь и перейти на другой движок (ксашНТ, если он выйдет вообще, или волатилу, если она тоже будет ). А там видно будет, может запилим убийцу файрармса. Хотя зачем убивать труп?

Добавлено 01-05-2015 в 02:44:

А вы заметили наплыв посетителей сегодня? Дядя Миша распиарил форум своим тредом на ксм.

Отправлено XaeroX 30-04-2015 в 20:51:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Дядя Миша распиарил форум своим тредом на ксм.

Я, вообще говоря, удивился, когда узнал, что он посвятил моему скромному высказыванию отдельную тему.
Жаль, что я там больше не админ, а то бы прикрыл это безобразие.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 30-04-2015 в 20:55:

Цитата:
можно того, который разрешит заюзать его каэсные карты

Я разрешаю, если надо конечно. Можно п**дить всё. У меня правда немного: http://gamebanana.com/members/1279701 Есть исходники некоторых карт (большую часть просрал при косяках переразметки диска).

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 21:06:

Цитата:
Raid писал:
Я разрешаю, если надо конечно.

Спасибо. Посмотрел скрины. cs_subway_ride больше всего понравилась. Завтра качну и поиграю, может подойдёт.

Отправлено KiQ 30-04-2015 в 21:07:

Ku2zoff так может это и был хитрый план пеара?

Какие мапы тебе нужны?

Отправлено Raid 30-04-2015 в 21:08:

2 Ku2zoff:
У меня ещё осталось не мало бесхозных карт, сингловых в основном. Могу их сплавить.

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 21:33:

Цитата:
KiQ писал:
Какие мапы тебе нужны?

Я пока не определился, но что-то в стиле КС. Никакого футуризма. Большие, с множеством проходных путей от точки А до точки Б. Я планирую сделать основными игровыми режимами assassination и escape, так бесславно почившие вместе с бета-версиями КС. Мне всегда хотелось в них нормально поиграть, но они реализованы в КС очень криво.

Отправлено KiQ 30-04-2015 в 21:37:

Ku2zoff думаю сначала, когда народа будет мало, лучше завлекать его чем-то наподобие fy карт, чтобы люди, пофанившись в мясе постепенно открывали и другие карты. В идеале первоначальный набор должен содержать по одной-две карты на каждый режим игры, чтобы выбор заключался именно в переключении режимов, а не чисто смене карт

Отправлено Ku2zoff 30-04-2015 в 21:40:

Цитата:
Raid писал:
сингловых в основном

Я не уверен, буду ли делать сингл. Нет пока не то что сюжета, даже идеи для него. Зато мультиплеерная концепция готова на 80%, и реализована на 50-60. Самое главное ведь геймплей. А его не может быть без карт. Пушки и прочие мелочи я по ходу проработки геймплея накодить могу. Тем более, что из пушек почти всё готово, кроме огнемёта и ещё чего-нибудь необычного, я пока не решил, что именно лучше сделать. Надо поиграть в ХЛВЕ и ХДМ для вдохновения.

Добавлено 01-05-2015 в 03:40:

Цитата:
KiQ писал:
чтобы выбор заключался именно в переключении режимов, а не чисто смене карт

Хорошая идея. Три карты будет достаточно для начала. as_, es_ и что-нибудь просто дезматчевое без цели, чтобы народ мог опробовать оружие и классы игроков. Сильно вперёд не загадываю, но может быть к середине лета что-то такое будет. Может и раньше.

Отправлено Cybermax 30-04-2015 в 21:58:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Мне бы в помощь моделлера и маппера (можно того, который разрешит заюзать его каэсные карты),

А ты напиши что конкретно тебе нужно. По пунктам разложи.
Цитата:
Ku2zoff писал:
А там видно будет, может запилим убийцу файрармса.

Первого или второго? Во второй изредка поигрываю, но он для меня стал убогим после выхода Insugrency. А вообще планирую сделать мод с кучей оружия и всяких обвесов на сорсе.
Цитата:
Raid писал:
(большую часть просрал при косяках переразметки диска).

Dropbox спасет мир
Цитата:
Ku2zoff писал:
Мне всегда хотелось в них нормально поиграть, но они реализованы в КС очень криво.

Тебе однозначно надо поиграть в Insurgency в ту что стендэлон а не мод на хл2. Там все это реализовано очень курто! На ГС-е и его производных не представляю как можно сделать что-то подобное.

Добавлено 01-05-2015 в 00:58:

Цитата:
KiQ писал:
учше завлекать его чем-то наподобие fy карт,

Нет, не лучше.

Отправлено JPEG 30-04-2015 в 23:33:

Цитата:
Cybermax писал:
Если кто не в курсе то TS идейный последователь Action HL

что интересно, в свою очередь Action HL является последователем Action Quake 2, от которого также пошли Counter-Strike, Action Quake и Action Quake 3

Отправлено Cybermax 01-05-2015 в 00:31:

Что интересно, в свою очередь Action Quake 2 является последователем мода Navy seals для Quake 1.

Любопытный факт из книги хранящейся дома "Крейнак, Джой; Хебрейкен, Джой - Интернет"

Цитата:
...Сюжет Quake закручивается вокруг того, что вы - единственный уцелевший в результате неудачной операции «Каунтерстрайк» (Ответный удар) и жаждете отомстить за смерть своих товарищей...

Отправлено Raid 01-05-2015 в 05:09:

Хм. А я смотрю тут каждый чо-то пилит.

Отправлено Ku2zoff 01-05-2015 в 07:32:

Цитата:
Cybermax писал:
А ты напиши что конкретно тебе нужно. По пунктам разложи.

Во-первых, нужны карты с исходниками. Критерии соответствия я уже писал. Во-вторых, после выпуска, тестирования и допиливания демки, нужен будет хорощий моделлер-аниматор. Чтобы хоть модели оружия были свои собственные. Ну а дальше как получится. Если работа не заглохнет, тогда буду переходить на другой движок, надо будет переделать под него карты и намоделить и заанимировать новых игроков.
Ну и в третьих, мне нужны будут адекватные тестеры и более опытный кодер, который поможет с ботами и геймплеем в случае затруднения.

Добавлено 01-05-2015 в 13:30:

Короче, пока нужны только несколько красивых больших нелинейных карт. Этого будет достаточно для демки. Всё остальное у меня уже есть.

Добавлено 01-05-2015 в 13:32:

Цитата:
Raid писал:
Хм. А я смотрю тут каждый чо-то пилит.

Это же ХЛФХ.ру! Тут все пилят. Только допиливают не все.

Отправлено Cybermax 01-05-2015 в 07:45:

А зачем делать два раза одно и тоже? Те же самые модели. Мне кажется из-аз ограничения полигонов для ГС не возможно создать модель оружия от первого лица на уровне современных шутеров.

Отправлено Ku2zoff 01-05-2015 в 07:52:

Цитата:
Cybermax писал:
А зачем делать два раза одно и тоже? Те же самые модели.

Я имел в виду, что при переходе на новый движок понадобятся новые модели.

Отправлено Chyvachok 01-05-2015 в 07:53:

Цитата:
Cybermax писал:
Мне кажется из-аз ограничения полигонов для ГС не возможно создать модель оружия от первого лица на уровне современных шутеров.

Если что то я засовывал модели УТ3 и Кризиса 2.

Только вот не смотртяться модели, у которых шлем барника имеет больше полигонов чем уровень.

Отправлено Ku2zoff 01-05-2015 в 07:55:

Пока мод будет под халфу, я буду прорабатывать разные мелкие аспекты. Если идея выстрелит, то буду развивать.

Отправлено Ghoul [BB] 01-05-2015 в 08:10:

Цитата:
Cybermax писал:

Конечно же будут, если ты в очередной раз их туда добавишь

Добавлено 01-05-2015 в 11:08:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А вы заметили наплыв посетителей сегодня? Дядя Миша распиарил форум своим тредом на ксм.

Да, ничего странного. Стандартный приём со скандалом вокруг чего-то, к чему нужно привлечь внимание общественности.

Бокс по интернету.... Эхх, а раньше такие проблемы просто шли решать за школу...

Добавлено 01-05-2015 в 11:10:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Надо поиграть в ХЛВЕ и ХДМ для вдохновения.

А может, для вдохновения поможешь в разработке?
Ну и есть еще несколько идей насчёт пушек, которые так и не были реализованы. Обращайся.

Ну и боты отличные уже есть в последней версии ХДМ. Она почти идеальна для разработки чего-то своего.

Отправлено Cybermax 01-05-2015 в 08:17:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Конечно же будут, если ты в очередной раз их туда добавишь

Некие доказательства будут представленные моей причастности к созданию/редактированию этой статьи на лурке или очередной голословный высер?
Я действительно считаю что этот срач достоин того что быть увековеченным. Это же по круче моего срача с Иксом, тут масштабы личностей какие!

Отправлено Ku2zoff 01-05-2015 в 13:01:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну и боты отличные уже есть в последней версии ХДМ.

Они бы ещё сами умели делать вейпоинты, было бы круто.

Добавлено 01-05-2015 в 19:01:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А может, для вдохновения поможешь в разработке?

Как только добью самое важное у себя, может быть. В конце концов, если тебе что-то понравится в моей будущей демке, могу поделиться сорцами или объяснить как сделать.

Отправлено Ghoul [BB] 01-05-2015 в 14:46:

Цитата:
Cybermax писал:
Некие доказательства будут представленные моей причастности к созданию/редактированию этой статьи на лурке или очередной голословный высер?

В свое время, в свое время. И сделает этот тот, чьего имени я сейчас не называю. Если этот человек или коллектив людей захочет, то сделает это и без меня.
но, поверь, информация о твоих похождениях копится....

Отправлено Ku2zoff 30-06-2015 в 18:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Лол, у дядьки мишки бугурт оказывается.

Сейчас у него снова бомбанёт из-за того, что я с ним поругался в очередной раз по поводу внешних текстур для моделей. Опять начнёт обвинять ZoG и волатилу. Может вырезать всё по теме срача отсюда в отдельную тему?

Отправлено XaeroX 30-06-2015 в 18:40:

Ku2zoff
Ты аккуратнее там с дядей, он немолодой уже, нервничать ему не стоит. А то потом нам с тобой за него ксаш доделывать придётся.

Добавлено 01-07-2015 в 00:40:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Может вырезать всё по теме срача отсюда в отдельную тему?

Если тема получит развитие - то, в принципе, можно. Давненько мы не разминали кулаки в боксе по переписке.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 30-06-2015 в 18:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты аккуратнее там с дядей, он немолодой уже, нервничать ему не стоит.

Я и так с ним аккуратно. Привожу довод в пользу фичи - а он всё на своём стоит. И тут же попутно обвиняет в говноедстве. Нехорошо же. Причём, обвиняет не только одного меня, а всех тех, кто уже не юзает виндовс ХР.

Отправлено XaeroX 30-06-2015 в 18:46:

Цитата:
Ku2zoff писал:
И тут же попутно обвиняет в говноедстве.

Известно, кто громче всех кричит "держи вора"

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 30-06-2015 в 19:16:

Лично мне кажется что внешние текстуры это просто дело вкуса. Хотя лучше не буду лезть в споры. Буду как Швейцария, соблюдать нейтралитет. А то боком потом выйдет.

Отправлено ~ X ~ 03-07-2015 в 09:20:

Цитата:
Ku2zoff писал:
а всех тех, кто уже не юзает виндовс ХР.

Ну, с этим тяжело спорить. Любителей просирать киловатт-часы на обработку ОС, а не программ, сейчас полно. Мокрософт же активно и спихивает с икспи.

PS: баттхёрт треды - это интересно )

Отправлено Ghoul [BB] 03-07-2015 в 15:58:

Цитата:
~ X ~ писал:
PS: баттхёрт треды - это интересно )

Хочешь поговорить об этом?

Отправлено ~ X ~ 03-07-2015 в 19:27:

Ghoul [BB] вообще, говоря отвлечённо, автор треда хочет поговорить о хуллах. А я бы хотел поговорить об их визуализации.

Временная зона GMT. Текущее время 02:23.
Показать все 110 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024