HLFX.Ru Forum
Показать все 11 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Генераторы карт от SuperJer и как их запускать (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=6163)

Отправлено Crystallize 26-08-2026 в 11:40:

Генераторы карт от SuperJer и как их запускать

Многие наверное знают классический генератор рандомных карт automap от SuperJer, всё-таки 2002 года он:
https://superjer.com/automap/
Он характерен тем что предварительно создает в блокноте двухмерную заготовку карты по клеткам, помечая каждую одиночным кодовым символом.

Но есть также ещё более новый генератор freshmap который поддерживает ещё и L4D:
https://github.com/superjer/freshmap
На самом деле он не настолько продвинут, он не делает ни вентиляций, ни дорожек над пропастью, ни ящиков - только комнаты, коридоры и лестницы, но зато делает их на многих этажах.

Проблема в том что это не просто генератор, а как бы сервер который генерирует карты на ходу. Он написан на старом php и запустить его даже просто напосмотреть, на Windows, не совсем тривиально.

Делается это так:
-скачиваем папку freshmap-master и кладем в корень диска
-Качаем и устанавливаем php 5.6, например в c:\php\
-в папке c:\freshmap-master\goldsrc создайте папку zhlt, сюда генератор складывает карты
-в файле freshmap-master\goldsrc\local.php указаны пути, перепишите их на виндовые:
$wadroot = 'E:\Half-Life\valve';
$gamemapsdir = 'E:\Half-Life\valve\maps';
$storemapsdir = 'E:\Half-Life\valve\maps';
-добавьте fresh.wad в свой редактор карт

В командной строке сначала смените рабочую папку:
cd c:\freshmap-master\goldsrc
Потом запустите скрипт:
php fresh.php
После генерации карта должна появиться в папке freshmap-master\goldsrc\zhlt

Добавлено 26-08-2026 в 18:40:

Пример карты

Отправлено Ku2zoff 26-08-2026 в 14:17:

Оно вообще голдсорсом открывается?

Отправлено Crystallize 26-08-2026 в 15:29:

Ku2zoff Должно, под голдсорс и делалось. Я под ксашем его запускал сегодня.
Кстати я в процессе снятия ограничений со скрипта дошел до того что генерируется 2600 или даже 6700 комнат и p2st не может это прожевать, упираясь в max map vertices.

Отправлено Ku2zoff 26-08-2026 в 19:09:

Просит два вада bigcity.wad и hourglass.wad, после грузится, и вылетает с ошибкой AllocBlock: После двоеточия ничего. Видимо, генератор вылез за лимиты. На ксаше у меня нет ни одной игры, ни самого движка, чтобы проверить. Так-то инструмент неплохой, чтобы не лепить руками геометрию, но после него надо много шлифовать, чтобы избавиться от кубизма.

Отправлено Crystallize 27-08-2026 в 03:16:

С вадниками мой косяк. Вот вкомпилил текстуры в карту, добавил исходник.

Отправлено Ku2zoff 27-08-2026 в 16:53:

Цитата:
Crystallize писал:
С вадниками мой косяк. Вот вкомпилил текстуры в карту, добавил исходник.

Отправлено Crystallize 27-08-2026 в 18:23:

Ku2zoff Это новая стим-хл? Ксаш за 2019 грузит это спокойно.

Отправлено Ku2zoff 28-08-2026 в 00:30:

Crystallize это Steam legacy. Лимиты в 25th Anniversary такие же. Если карта действительно совместима с голдсорсом, обе версии загрузят.

Цитата:
Crystallize писал:
Ксаш за 2019 грузит это спокойно.

– А у нас на кухне газ.
А у вас?
– А у нас водопровод.
Вот.

Добавлено 28-08-2026 в 07:30:

Карта большая: 26944x26944x2912 юнитов. По лимиту на фейсы не должна вылетать, лимит на размеры чисто технический. Нету текстуры BRICKWALL.

Отправлено FiEctro 28-08-2026 в 08:20:

Не хватает скриншотов. Чет не очень хочется подымать сервер ради того чтобы только посмотреть как оно выглядит.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Crystallize 28-08-2026 в 13:13:

Цитата:
FiEctro писал:
Не хватает скриншотов. Чет не очень хочется подымать сервер ради того чтобы только посмотреть как оно выглядит.

Выглядит как по стройке лазить

Отправлено Ku2zoff 29-08-2026 в 20:10:

Цитата:
Crystallize писал:
Выглядит как по стройке лазить

Чисто как прототип для тестов пойдёт. Можно наделать с десяток разных карт, и копировать из них отдельные комнаты в свои карты, когда фантазия иссякла. Но опять же, лимиты. Даже на ксаше. В современном анриле, например, есть Modelling Mode - это когда прям в самом редакторе движка работаешь как в специализированном 3D софте. Я сильно не разбирался, скорее всего макс и блендер имеют более широкий функционал, но сам факт того, что не совсем обязательно что-то импортировать извне - это супер. Щас разберусь с анимациями персонажа, импортну кой-какие модели, текстуры и звуки, и наверное заведу отдельную тему на форуме под это дело - решил для самообучения накубать халфомод на анриле

Временная зона GMT. Текущее время 20:27.
Показать все 11 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024