HLFX.Ru Forum
Показать все 11 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Используете ли вы ксаш вместо халфы? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3029)

Отправлено Дядя Миша 03-10-2011 в 07:47:

Используете ли вы ксаш вместо халфы?

Прошло полгода (ну или около того). Подвёдем новые итоги.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено PunkPaToB 03-10-2011 в 08:10:

Невижу повода его не использовать.
Qwertyus чтото там находит нехорошее , а я лично Cleaner Adventures прошол и ничего практически не заметил.

Отправлено XaeroX 03-10-2011 в 08:15:

Не использую, т.к. на лимиты мне пофигу, я давно уже не мододел, а для игры... ну копия наверное всё-таки не может превзойти оригинал, так что какой смысл играть под ксашем.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 03-10-2011 в 08:28:

Не использую HL, за исключением игры в multiplayer, что очень редко и ее моды, за исключением Counter-Strike 1.6.
Использую Xash "как Xash", ибо это актульный OpenSource клон одной из любимых мной игр, да и разработка происходит на интересном и посещаемом мной форуме.

Отправлено PLut 03-10-2011 в 09:50:

Перенес мод на него, запускаю мод исключительно под ксашем. Про голдсорц я успешно забыл.

Отправлено marikcool 03-10-2011 в 13:25:

не использую т.к мод сетевой.

Отправлено Ku2zoff 03-10-2011 в 15:22:

Играю под халфой только в сетевые моды.

Отправлено Qwertyus 04-10-2011 в 19:41:

Играю под Ксашем довольно часто последнее время. Мне многое нравится в нём, но если нахожу что-то, что кажется мне неправильным, то сообщаю об этом на форуме. Это не жалобы и не требования, просто обратная связь. И в основном это касается тех вещей, которые работают не так, как в Халф-Лайф. Я понимаю, что есть документация, исходники и т. п., но это мало что даёт человеку, для которого программирование тёмный лес. Для обычного игрока важно, чтобы всё было достаточно привычным и не требующим особого вмешательства в тонкие настройки. Ведь ряд непоняток возникает только из-за того, что по умолчанию включены какие-то фичи, которые в итоге приходится вручную отключать. И как раз таки подобной информации в документации нету (или находится она не на виду).

Так что нужно просто сделать шаг навстречу пользователю, так сказать. Хотя бы сделать небольшую инструкцию по быстрым настройкам игры для тех пользователей, которые скачивают Ксаш впервые, а не живут на этом форуме . Ведь кто-то может столкнуться с непонятным и просто поставить крест на Ксаше, вместо того, чтобы лезть куда-то для выяснения причин. А ведь потенциально Ксаш действительно лучше официальных версий Халф-Лайфа. Синглплеерные моды почти все под ним работают, я уже много их затестил именно на Ксаше. Так что я обеими руками за развитие проекта. В принципе, меня и сейчас почти всё в нём устраивает, кроме некоторых мелких неудобств и пары глючных моментов.

Отправлено Ghoul [BB] 19-01-2012 в 19:55:

Всё это хорошо: моды под Ксашем и всё такое...

Но вот сам Ксаш как он есть как можно запустить-поиграть?

Отправлено KiQ 19-01-2012 в 20:02:

Ждём ксаш-мода, видимо как можно поиграть в движок?

Отправлено HAWK0044 19-01-2012 в 20:35:

использую, мод сетевой , получил опыт, больше не буду использовать , но здесь open сорц поэтому можно всякого интересного накрутить, нежели в скованом голде, поэтому мой выбор всё же ксаш,а предиктинг надеюсь в xash XT будет.

Добавлено 20-01-2012 в 00:35:

из багов нашел один , очень значимый для МП баг , который успешно был пофикшен. Единственная преграда , отсутствие нормального предикта, но это ничего, как-нибудь обойдёмся.

Временная зона GMT. Текущее время 19:44.
Показать все 11 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024