HLFX.Ru Forum
Показать все 109 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Быдло вопросы по линукс. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4537)

Отправлено Cybermax 25-01-2015 в 23:01:

Быдло вопросы по линукс.

Раньше по работе я сталкивался только с консольными линуксами, а тут от скуки стало интересно пощупать Steam под линукс. На сайте стима написано что они советуют Ubuntu. Скачал, установил. Офигел от интерфейса. Раньше слышал про гном и кеды. В результате плюнул и накатил Lubuntu. Lubuntu это Ubuntu с средой рабочего стол - LXDE. Тут хотя бы отдаленно напоминает винду и не вызывает такую гамму эмоций как: боль, страх и унижение. Так вот хотелось бы просить помощи от вас с целью привести внешний вид максимально близко к винде. Либо выбрать подходящую среду рабочего стола или по составляющим компонентам собрать.
1. Среда рабочего стола: мой взор пал на - https://ru.wikipedia.org/wiki/Equin...top_Environment
Но я так понял что подходящей версии для Лубунты не существует. На Linux.org.ru вроде писали что надо самому из исходников собирать. Кстати да я пытался и на гном убунтовский и на LXDE лубунтовский поставить банальную тему в стиле винды.
Я делал все по интсрукции. Ничего не вышло.

2. Менеджер окон наверное все же стековый в общем что бы шустрый и что бы можно было окна каскадом, горизонтально, вертикально располагать. Ну и что бы кнопки закрыть, развернуть, свернуть были и в нужном месте были.

3. Файловый менеджер: желательно что бы тоже внешне выглядел как проводник в win xp, была возможность файлы в список выстроить и упорядочить по типу. Ну или хотя бы как тотал командёртчо бы выглядел.

Не знаю пока что все. Я понимаю что мне надо регаться Linux.org.ru и начинать собирать свой дистрибутив. Но может есть более простое и быстрое решение. Во общем жду ваших советов.
п.с. советы гугулить или упреки в том что линух это не винда зачем приводить к такому же виду не принимаются. За то принимаются пошаговые инструкции к тому как к примеру накатить тему в стиле винды. У меня не хватило мозгов самому.

Отправлено thambs 25-01-2015 в 23:35:

>линукс
правильно писать прыщебл*дикс, или в крайнем случае гну/линакс
>Steam под линукс.
он ещё более глючный и кривой, чем под спермёрочку.
>Но я так понял что подходящей версии для Лубунты не существует.
https://launchpad.net/~tiheum/+archive/ubuntu/equinox (ppa -- не официальный репозиторий, поэтому софт там вполне может быть глючным, кривым, содержащим патчи бармина и пр. прямо как стим). а это ede, насколько я помню, вообще для всяких встраиваемых систем.
>выбрать подходящую среду рабочего стола
apt-get install xubuntu-desktop или xfce4. требует ~10-20 минут начальной настройки, так как умолчания там дебильные.
lxde, собс-но, это те же яюца только в профиль. впрочем, новую версию пишут уже на qt, так что она, наверное, будет лучше.
>гном и кеды
они умерли. хотя тут тов икс-вайдер, рассказывал на досуге что новые кеды якобы юзабельны.
>и начинать собирать свой дистрибутив
одиннадцатиклассник денис попов в несколько раз быстрее чем windows
>есть более простое и быстрое решение
использовать пераццкую венду
>накатить тему в стиле винды
ну есть тема redmond, что то аля ~win98
>советы гугулить или упреки в том что линух это не винда зачем приводить к такому же виду не принимаются. За то принимаются пошаговые инструкции к тому как к примеру накатить тему в стиле винды. У меня не хватило мозгов самому
с такими запросами -- это на фриланс.ру. уверен, что обязательно найдётся человек, готовый за ящик пива позаниматься настройкой.

Отправлено KiQ 25-01-2015 в 23:36:

Cybermax ставь Linux Mint

Отправлено thambs 26-01-2015 в 00:00:

KiQ
вот зачем ты это делаешь?

Отправлено Cybermax 26-01-2015 в 00:26:

Цитата:
thambs писал:
>и начинать собирать свой дистрибутив
одиннадцатиклассник денис попов в несколько раз быстрее чем windows

Роксана баба баян.

Цитата:
thambs писал:
>есть более простое и быстрое решение
использовать пераццкую венду

Одно другому не мешает. Я вообще психанул и win хр накатил параллельно. Буду ждать пока win10 бесплатную выпустят.
Цитата:
thambs писал:
>накатить тему в стиле винды
ну есть тема redmond, что то аля ~win98

По смотрю.
Цитата:
thambs писал:
>советы гугулить или упреки в том что линух это не винда зачем приводить к такому же виду не принимаются. За то принимаются пошаговые инструкции к тому как к примеру накатить тему в стиле винды. У меня не хватило мозгов самому
с такими запросами -- это на фриланс.ру. уверен, что обязательно найдётся человек, готовый за ящик пива позаниматься настройкой.

Я немного разобрался. Поставил Центр приложений ubuntu. Вот только раздражает баг с раскладкой клавиатуры.

Цитата:
KiQ писал:
Cybermax ставь Linux Mint

Я не знаю, я первй попавшийся дистрибутив после убунты что нашел тот и установил. А ты советуешь этот Минт? Что в нем хорошего?
Цитата:
thambs писал:
KiQ
вот зачем ты это делаешь?

Что плохого то?
На мои вопросы по тонкой настройке интерфейся так и не ответили.

Отправлено thambs 26-01-2015 в 01:33:

>Вот только раздражает баг с раскладкой клавиатуры.
да с этими раскладками вообще денгенератизм какой-то. есть всегда работающий и никогда не глючащий способ: setxkbmap -layout 'us,ru' -option 'grp:caps_toggle,grp_led:caps' в автозапуск. так нет. всё равно они городят свои переключалки одна глючнее другой. я даже БУГУРТ-ТРЕД создавал.
и что характерно они ещё начали баги с венды копировать -- там раскладка с задержкой в полторы секунды переключается. ну они и эту дурость в свои переключалки скопировали.

Добавлено 26-01-2015 в 04:33:

>Что плохого то?
то, что если человек уже пользуется вендой, то у него уже сформированы привычки и паттерны поведения, написаны скрипты, сделаны настройки. попытки пользоваться ими в системе, где принципы другие (а сама система далека от совершенства и с каждой версией только деградирует) будут неизбежно приводить к БАТТХЁРТУ, дискомфорту, угнетению, боли, страху, унижению и разрыву ЖОПЫ. это верно в обе стороны.

Отправлено Cybermax 26-01-2015 в 02:33:

Цитата:
thambs писал:
то, что если человек уже пользуется вендой,

Последовал совету, поставил Linux Mint. Я доволен. Система явно более дружественна по отношению к пользователю и сделана явно с оглядкой на то что человек перешел с винды. Порадовало, что уже при установке мне сообщили о том что в FF предустановлены: Flash Player & Java. И действительно работает. В Lubuntu мне приходилось гуглить и вбивать в терминале разные команды, сначала в попытках установить FP, а потом его бесплатные аналоги. В конце концов получилось. Но подход не серьезный. Захотел тему оформления поставить в стиле винды, скачивается из интернета через встроенное приложение. Не надо никаких плясок с бубном. Правда самая первая тема выдала ошибку при установке. Но за то вторая встала без проблем.

С другой стороны, почему видна пользуется такой популярностью? Если отбросить всякие рассуждения про маркетинг? Да потому что она реально удобная и понятная. Линукс копирующий интерфейс видны тоже становится удобным и понятным. Вот взять панель быстрого запуска в винде. Там есть всем известный значок - свернуть все окна. В Linux mint он тоже есть, но в винде лично у меня он расположен крайний справа. А в минт он расположен крайний слева. У меня не получилось перетащить. Либо это не возможно, либо требует времени(разобрался- режим редактирования панели). Второе файловый менеджер. Мне надо что бы он удовлетворял нескольким самым необходимым параметрам. Кнопки вверх, назад, вперед(именно в такой последовательности) возможность упорядочить по типу и вид просмотра - список. Все. Но я ещё не понял как этого добиться.
В общем юзабельно но приходится доверят вкусу человека который сделал интерфейс для тебя. Кастомизация так себе, то чем как раз линуксоиды гордятся.

Добавлено 26-01-2015 в 05:24:

И да меня очень раздражает не возможность скопировать скаченную тему в паку usr/share/themes(хотя я понимаю что надо запускать скрипт но все же). Напомните как root-ом запускаться.

Добавлено 26-01-2015 в 05:33:

Скачал от сюда тему. Не пойму как её установить.

Отправлено thambs 26-01-2015 в 03:31:

>почему видна пользуется такой популярностью?
winapi [+vendor-lock-in, сейчас, уже в меньшей степени]

>И да меня очень раздражает не возможность скопировать скаченную тему в паку usr/share/themes(хотя я понимаю что надо запускать скрипт но все же).
не надо замусоривать систему. всё это прекрасно может жить в хомяке в скрытой директории ~/.themes. ровно как и софт не из репозиториев. заодно с одной машины на другую удобней переносить.

>Линукс копирующий интерфейс видны тоже становится удобным и понятным.
это ложное удобство и понимание. как только возникнет нестандартная ситуация с софтом или железом, так все эти понимания и удобства мгновенно улетучиваются и начинается ужас, унижение и боль. это так же как с программированием методом копипасты.

>Напомните как root-ом запускаться.
su, sudo, http://askubuntu.com/questions/7835...-vs-gksu-gksudo. и не пользуйся rootом без крайней нужды. выстрелить им в ногу гораздо проще чем админом в венде.
а для стима и всякого стрёмного софта я бы вообще посоветовал создать отдельного, огороженного юзера.

>Не пойму как её установить.
просто распакуй её в скрытую директорию ~/.icons

Добавлено 26-01-2015 в 06:31:

>сообщили о том что в FF предустановлены: Flash Player & Java
а о том, что в связи с политикой америки в отношении рашки и крыма эти Flash и Java могут _внезапно_ стать вредоносным ПО, сообщили?

Отправлено Cybermax 26-01-2015 в 04:10:

Цитата:
thambs писал:

>Линукс копирующий интерфейс видны тоже становится удобным и понятным.
это ложное удобство и понимание. как только возникнет нестандартная ситуация с софтом или железом, так все эти понимания и удобства мгновенно улетучиваются и начинается ужас, унижение и боль. это так же как с программированием методом копипасты.

Что тут может быть ложного? Либо удобно, либо нет. И как и почему может случиться "не стандартна" ситуация? И что тогда стандартная?

Цитата:
thambs писал:
. и не пользуйся rootом без крайней нужды.

Я по работе на серверах рутом пользовался. Все было нормально. Просто надо вникнуть в детали.

Цитата:
thambs писал:
>сообщили о том что в FF предустановлены: Flash Player & Java
а о том, что в связи с политикой америки в отношении рашки и крыма эти Flash и Java могут _внезапно_ стать вредоносным ПО, сообщили?

Это уже слишком для меня. А что мне теперь без гипертекстового фидонета видео на ютубе и музыке в быдлоконтакте сидеть? Или искать альтернативы? Мне Firefox по началу не давал гугл поисковик выбрать по умолчанию. Duck and go выставлен был. И список коммерческих поисковиков на сайте минта указан. Я мильён раз читал про то что гугл пшиёнит за нами. Но мне все равно он больше всех нравится. У него реально самая мощная поисковая система. И я не планирую менять привычки.
Короче отказываться от использования винды в обозримом будущем без веских на то причин я не собираюсь, а эту тему в споры не хотел бы сводить. Так что я буду задавать конкретные вопросы, а вы по мере желания отвечать на них.

Добавлено 26-01-2015 в 07:10:

Кстати а то что я не стригусь пол года и начал аниме смотреть связанно с интересом к линухам?

Отправлено XaeroX 26-01-2015 в 04:19:

Цитата:
Cybermax писал:
И что тогда стандартная?

Когда всё работает так, как ты ожидаешь.
Цитата:
Cybermax писал:
почему может случиться "не стандартна" ситуация?

Потому что мир не совершенен.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 26-01-2015 в 08:17:

Поглядел LXDE и ыквинокс. Потом посмотрел код fltk... выглядит как-то анально... Как будто школьником написано. Или для школьников.

Ленукс-минт - уже неплохо, если бы не GONOME.

Цитата:
Cybermax писал:
видео на ютубе

а разве оно не работает без флэша? там же был html5 вроде.

ага, дочитал:
Цитата:
Cybermax писал:
в быдлоконтакте сидеть

тебе не нужен компьютер. Купи себе быдлопланшет Компьютер нужен теперь только для созидания, а для потребления хватит и гейпэдов.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено Cybermax 26-01-2015 в 08:31:

Цитата:
~ X ~ писал:
тебе не нужен компьютер. Купи себе быдлопланшет Компьютер нужен теперь только для созидания, а для потребления хватит и гейпэдов.

Я конечно понимаю что тебе непременно надо что-то написать, но лучше бы по теме посоветовал.

Добавлено 26-01-2015 в 11:31:

Кстати как задать в ручную разрешение экрана в халфе? В винде я прописывал в свойствах ярлыка, а тут не понятно.

Отправлено FreeSlave 26-01-2015 в 10:29:

Лучше б РеактОС ставил

Цитата:
Cybermax писал:
Ну или хотя бы как тотал командёртчо бы выглядел

Я бы порекомендовал Krusader - по мне лучший двухпанельный файловый менеджер на линуксах. Один минус - он тянет за собой сотни KDE. Если это не устраивает, могу посоветовать отечественную разработку - Double Commander, но у него возможностей меньше и кастомизация слабее.

Цитата:
Cybermax писал:
С другой стороны, почему видна пользуется такой популярностью? Если отбросить всякие рассуждения про маркетинг? Да потому что она реально удобная и понятная.

Просто потому что ты к ней привык. Людей, которые всю жизнь сидели на линуксе (да, такие бывают), при пересадке на винду тоже надо порой переучивать.

Цитата:
Cybermax писал:
В общем юзабельно но приходится доверят вкусу человека который сделал интерфейс для тебя. Кастомизация так себе, то чем как раз линуксоиды гордятся.

Кастомизация приложений гномоподобных сред по мне не очень. А вот в KDE практически во всех приложениях сотни настроек, включая вид панели инструментов и даже редактор шорткатов. Ну и куча предустановленных плагинов, которые нужно лишь включить, и текстовый редактор превратится в среду разработки

Цитата:
Cybermax писал:
видео на ютубе и музыке в быдлоконтакте сидеть? Или искать альтернативы?

Я обычно ставлю Chromium (ну или Google Chrome) - он всегда с флешплеером идёт. Даже на FreeBSD

Цитата:

Кстати как задать в ручную разрешение экрана в халфе? В винде я прописывал в свойствах ярлыка, а тут не понятно.

В стиме и пропиши (Кнопка set launch options в Properties).

Отправлено Cybermax 26-01-2015 в 11:03:

Цитата:
FreeSlave писал:
росто потому что ты к ней привык. Людей, которые всю жизнь сидели на линуксе (да, такие бывают), при пересадке на винду тоже надо порой переучивать.

Я когда в сберке работал у нас вит отделе было две женщины очень предпенсионного возраста, которые с восьмидесятых годов сидят на консольных никсах. Так то
Цитата:
FreeSlave писал:
Double Commander, но у него возможностей меньше и кастомизация слабее.

Поставил Gnome commander из стандартного набора. Но это не идеальное решение.
Цитата:
FreeSlave писал:
Я обычно ставлю Chromium (ну или Google Chrome) - он всегда с флешплеером идёт. Даже на FreeBSD

Не хочу, тоже никакой кастомизации. Только FF.
В общем буду экспериментировать.

Отправлено ~ X ~ 26-01-2015 в 11:58:

Cybermax т.е. ты остановил выбор на минте?

PS: "быдловопросы" в данном случае пишутся слитно.

Отправлено FreeSlave 26-01-2015 в 12:13:

Цитата:
Cybermax писал:
Поставил Gnome commander из стандартного набора. Но это не идеальное решение.

Double Commander тоже в репозиториях должен быть. Аж в двух версиях гуя - qt и gtk

Но если действительно нужно что-то вроде Total commander, то Krusader, пожалуй, ближе всего. Ты не боись, среда рабочего стола у тебя не сменится, просто зависимостей сравнительно много придётся качать. Я вообще без среды рабочего стола сижу, но приложения ставлю отовсюду. И мне норм.

Отправлено thambs 26-01-2015 в 12:30:

>А вот в KDE практически во всех приложениях сотни сегфолтов
*fixed* FtGJ

Отправлено thambs 26-01-2015 в 19:13:

>Google Chrome

Отправлено KiQ 26-01-2015 в 22:18:

Cybermax фаром пользовался? Есть аналог - Midnight Commander

Отправлено Cybermax 27-01-2015 в 01:32:

Цитата:
~ X ~ писал:
Cybermax т.е. ты остановил выбор на минте?

Какой подвох в этом вопросе? Пока что да. Но мне ничего не мешает подключить ещё пару винтов и устанавливать другие дистрибутивы. Может что-то посоветуешь?

Добавлено 27-01-2015 в 04:32:

Цитата:
KiQ писал:
Cybermax фаром пользовался? Есть аналог - Midnight Commander

Спасибо попробую. Вообще я привый к проводнику winxp стиля.
п.с. заходи в асечку, а то с этими экспериментами совсем про мод забыл

Отправлено ~ X ~ 27-01-2015 в 09:13:

Cybermax нет, подвохов нет. Я его как-то один раз видел лишь. Но там гномище, вроде.

Единственное что +- адекватное осталось - кеды, имхо. Но тоже неоднозначные - требуют opengl, например (а что делать, если я одновременно хочу играть в ogl/d3d - игру?)
Зато плазма падала раньше часто, но в убунте осени 2014 вроде было нормально.

Быдлокомандеры - это ... хуже всего. Я понимаю, что без mc в консольке плохо. Но в графической среде...

thambs это не только про хром
(откуда только такое берётся +_+ )

Отправлено Cybermax 27-01-2015 в 10:22:

Линукс минт не плох но не для меня.
Скачал и поставил сборкуhttp://equinox-project.org/wiki/download + Ubuntu 12.04 с . Как по мне EDE самая виндоподобная среда рабочего стола, следовательно, самая удобная и понятная. К сожалению у меня не получилось установить EDE ни на убунту ни на минт. На убунтне вообще никаких видимых изменений, кроме ярлыка запуска настройки, который никак не дейстует. А на минт вроде можно выбрать запуск EDE в окне ввода логина и пароля, но без результатно. Минутсы данной сборки в отсутствии русского языка, хотя в меню при установке я вроде его указал и соответственно раскладку в ручную тыкать приходтся ну и немного закругленные кнопки закрыть, развернуть, свернуть в окнах. А так это практически полностью копирует интерфейс классической темы винды во всем. И реализация не такаяубогая как на реактор ос которую я запустил на виртуалке. В общем вердикт - EDE это именна та среда рабочего стола на которую надо переходить с винды что бы не ощущать тех чувст которые я описал выше когда в первые запустил убунту. Надо конечно некоторые вещи допилить. Я лично хотел бы сделать сборку под свои вкусы, но пока что не совсем педставляю как. И не определился что же выбрать Дебиант как первоисточкник или Убунту как попсовую и рекомендованную Вэлв дляс тим. Да я читал статьи на лукре ХД
Если кому интересно поэксперементировать может у вас получится накатить на последюю версию убунты.

Цитата:

Сайт: http://equinox-project.org/
Скрины: http://equinox-project.org/page/screenshots

Установка:
Можно компилировать из исходников, но лучше поставить deb пакеты:
http://vljubovic.members.epn.ba/rpm....0.3-2_i386.deb
http://vljubovic.members.epn.ba/rpm....0.5-1_i386.deb

Добавлено 27-01-2015 в 13:20:

Цитата:
~ X ~ писал:
Быдлокомандеры - это ... хуже всего. Я понимаю, что без mc в консольке плохо. Но в графической среде...

Тебе не кажется что ты слишком часто используешь пристаку быдло? И да, какая альтернатива? Я знаю многих людей которые начинали еще на нортоне под дос и перекачевывали под тотал на винде. Это дело привычки. Лично мне же нет ничего удобнее двух стандартных виндовских эксплорера(образца ХР) для манипуляций с файлами.

Добавлено 27-01-2015 в 13:22:

Цитата:
~ X ~ писал:
(откуда только такое берётся +_+ )

Больше всего улыбнул комент
Цитата:

虚子 の痛み1 week ago (edited)

Russian crazy man! Q_Q
Translate
Reply · 2

Rankin1 day ago

How did u get there?

Отправлено ~ X ~ 27-01-2015 в 12:24:

Цитата:
Cybermax писал:
начинали еще на нортоне под дос и перекачевывали под тотал на винде.

Если в DOSе я работал в nc, то это не значит, что я должен также сидеть в ванне синего говна под win32

Цитата:
Cybermax писал:
Лично мне же нет ничего удобнее двух стандартных виндовских эксплорера(образца ХР) для манипуляций с файлами.

Ну а мне и 98 хватало. Разве что, скорости и списков копирования не было.

Кстати, был такой файл-манагер - XFE - на фокс-тулките. Даже очень годный. Только, вроде, заброшен был.

Отправлено thambs 27-01-2015 в 13:14:

>XFE
>11/01/2015

Отправлено Cybermax 27-01-2015 в 15:02:

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_UNIX-HATERS_Handbook

Добавлено 27-01-2015 в 18:02:

Я тут для себя ещё help.ubuntu.ru/wiki/icewm открыл. Вот сижу, читаю лурк и думаю, а может Arch? А у вас какой дистрнибутив стоит?

Отправлено KiQ 27-01-2015 в 15:18:

Cybermax http://lxp.sourceforge.net/screenshots.html
арч? Ну, попробуй, я когда-то тоже собирался, но не дождался, пока соберется он У меня стоит Linux Mint 17 и я вполне им доволен, сидел полгода с начала лета, после того как сгорела дискретная видеокарта, а семерка отказалась запускаться на встроенной. На самом деле, чтобы подружить минт и Intel HD3000 потребовалось немало плясок с бубном, но в конце концов все завелось и даже на нативном разрешении 1366x768. Вообще, имхо, из ubuntu-based дистров Mint лучший выбор.

Отправлено thambs 27-01-2015 в 22:19:

>Arch

просто сделай в поисковике запрос "arch+сломали" и поймёшь, что сборка, целиком состоящая из альфа и преальфа версий программ, в которой каждую неделю умудряются ломать вообще всё, нужна только школьникам с массой свободного времени.

Отправлено Cybermax 28-01-2015 в 06:00:

В общем нашел себе две сборки внешне копирующих интерйейс винды. С одной из них с виртуалки с LiveCD пишу. ru.wikipedia.org/wiki/Zorin_OS и ru.wikipedia.org/wiki/PuppyRus_Linux. Последняя вроде юзает EDE.

Отправлено KiQ 28-01-2015 в 09:59:

Cybermax ты по моей ссылке смотрел?
А зорин неплох. Но вот паппи-линукс крайне не советую. Это отличная система для лайва, но стационарно с нее сидеть - мазохизм, особенно с этим его pet менеджером пакетов. Лучше уж тогда ставь DSL, он тоже юзает JWM, но там хотя бы APT

Отправлено Cybermax 28-01-2015 в 12:09:

Цитата:
KiQ писал:
Cybermax ты по моей ссылке смотрел?

Сейчас посмотрел. Экспишно. Надо скачать и на вм посмотреть. У меня список притензий к ос минимальный.
Цитата:
KiQ писал:
А зорин неплох

В качестве DE используется Icewm который сам по себе квадратный плюс убунта 13я. Но все равно не то. Чувствую что надо брать исходники ede или Icewm и пилить под себя.
Цитата:
KiQ писал:
Но вот паппи-линукс крайне не советую.

Да я уже понял что это.
п.с. Ты в аську зайди!

Отправлено KiQ 28-01-2015 в 12:13:

Cybermax дак я вчера весь вечер сидел
IceWM квадратный, говоришь?

Отправлено Cybermax 28-01-2015 в 12:17:

KiQ
Я его поставил на убунту и да он квадратный по дефолту. Тут видимо какая то тема

Отправлено KiQ 28-01-2015 в 12:21:

Cybermax ну с этими WM вообще такая ситуация. Я не считаю Win XP/V/7 верхом дизайнерской мысли, но с линуксом в основно все совсем печально, ибо WM как бы должен обладать некой базовой оболочкой, вот только делается она по принципу "я же кодер, а не дизайнер". В итоге получаем внушительный фичелист, но абсолютно убогое представление продукта. Конечно, потом появляются вменяемые темы и прочие красивости, но первое впечатление создается довольно стремное. Как-то вроде XaeroX или ДМ об этом говорил, но в другом контексте.

Отправлено Cybermax 28-01-2015 в 12:46:

Цитата:
KiQ писал:
не считаю Win XP/V/7 верхом дизайнерской мысли

Я тоже. Помню долго не хотел переходить с 98 на хр. Вин-98 идеал. Надо ему подражать в минималистичности и информативности. Но это опять же лично мое ИМХО. Но линуксы слишком пытаются быть не как винда а линуксоиды любят украшательства не меньше а то и больше.

Отправлено KiQ 28-01-2015 в 12:54:

Cybermax а с какой стати им пытаться быть как винда? По поводу Win98 - я, в свое время и на семерке сидел на классической теме, но надо признать объективное - сейчас она уже смотрится тяжеловесно и некомфортно. Юзабилити - да, но дизайн сейчас, на мой взгляд, должен быть максимально легким, ненавязчивым. Win10 имхо, почти добилась этого, если по юзабилити сравнится хотя бы с семеркой - это будет настоящий вин для Win

Отправлено Cybermax 28-01-2015 в 12:59:

Майкрософт поняли свой фейл и возвращаются в дизайну аля вин-95/вин-98 а некоторые может вообще скажут что к вин-3.1.

Отправлено Cybermax 29-01-2015 в 13:15:

Поставил Debian 7 даже с gnom classic больше нравится чеб убунта и все остальное. Логичнее все что ли. Сразу видно первоисточник.

Отправлено Crystallize 02-02-2015 в 11:27:

А у нас на работе установлен openSUSE 12. И у меня лазер в мышке уже дважды за неделю гас на ровном месте, на какой-нибудь кнопке интерфейса Хрома, приходилось перезагружаться. Это может быть связано?

Отправлено Cybermax 02-02-2015 в 11:54:

Цитата:
Crystallize писал:
Это может быть связано?

С чем?

Отправлено thambs 02-02-2015 в 12:01:

Crystallize
попробуй в другой разъём воткнуть. в след раз, когда отключится глянь dmesg -- там всё что происходит с p&p железом отображается.

Отправлено Crystallize 02-02-2015 в 14:59:

Цитата:
Cybermax писал:
С чем?

С тем, что установлен сьюз 12?

Цитата:
thambs писал:
попробуй в другой разъём воткнуть. в след раз, когда отключится глянь dmesg -- там всё что происходит с p&p железом отображается.

Спасибо. Просто я пока с линем знаком на уровне пожилой бугалтерши, в плохом смысле.

Отправлено Cybermax 02-02-2015 в 15:20:

Цитата:
Crystallize писал:
Спасибо. Просто я пока с линем знаком на уровне пожилой бугалтерши, в плохом смысле.

А я плюнул и удали линух. И даже на вм не стал запускать. Надоело. Не интересно.

Отправлено EXL 02-02-2015 в 16:48:

Цитата:
Cybermax писал:

А я плюнул и удали линух. И даже на вм не стал запускать. Надоело. Не интересно.

Всё правильно сделал. Оно не для тебя.

Отправлено Government-Man 02-02-2015 в 18:55:

Цитата:
Cybermax писал:
Надоело. Не интересно.

А ты что ожидал от линукса? Захвытавающего сюжета и такого-то графона?

Отправлено Cybermax 02-02-2015 в 19:02:

Цитата:
EXL писал:
Всё правильно сделал. Оно не для тебя.

О господя, уймись уже, а то Ксавари напоминаешь уже

Отправлено ~ X ~ 03-02-2015 в 09:10:

Cybermax Сам тред открыл, сам сделал выводы, сам удалил.

А я - не удалил. > )

У меня счас более весёлые были быдловопросы про линукс - например, как обновить убунту 9.10 до ТЕКУЩЕГО релиза.
Внезапно, это оказалось страшным ужасом наяву.
Не говоря уже о том, что все сторонние пакеты (например mariaDB) уже давно не хотят поддерживать старые дистры (и правильно, конечно, но приятного мало).

Цитата:
Crystallize писал:
И у меня лазер в мышке уже дважды за неделю гас на ровном месте, на какой-нибудь кнопке интерфейса Хрома, приходилось перезагружаться. Это может быть связано?

У тебя видимый лазер в мышке?
Почему-то, в связи с последними новостями, я не удивлюсь, если в хром уже запилены закладки, которые, получив специальный код в веб-странице, будут убивать железо. И не только мышку. И даже перманентно...

Отправлено Crystallize 03-02-2015 в 11:22:

Цитата:
~ X ~ писал:
У тебя видимый лазер в мышке?

Ну да, красный. Или это просто светодиод?

Цитата:
~ X ~ писал:
Почему-то, в связи с последними новостями, я не удивлюсь, если в хром уже запилены закладки, которые, получив специальный код в веб-странице, будут убивать железо. И не только мышку. И даже перманентно...

Ну в последний раз я просто навёл курсор на кнопку "Назад", всплыла подсказка, и ога.

Отправлено Ghoul [BB] 03-07-2015 в 08:51:

Цитата:
thambs писал:
>Google Chrome

Признайся, браток, дрочил хоть раз на это видео?

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено Cybermax 16-07-2015 в 09:07:

Решил установить пульт управления ледяными окнами для Дебиан(amd64) Скачал *.rmp-пакет. Надр переделать в *.deb утилитой allien. Открываю терминал, пишу alien --to-deb /путь к файлу а в ответ "команда не найдена" Что я делаю не так? Спасите, помогите.
IceWMControlPanel-3.2-1.noarch.rpm

Добавлено 16-07-2015 в 10:49:

Разобрался, ставлю alien.

Добавлено 16-07-2015 в 10:54:

Переконвертировал *.rpm в *.deb исплоьзуя sudo alien IceWMControlPanel-3.2-1.noarch.rpm, но по хорошему надо разобраться как root юзера запускать.

Добавлено 16-07-2015 в 11:30:

Решил накатить драйверы на видяху. запускаю в терминале, ругается на то что X сервер запущен. Ну ладно запускаю в recovery mod, пишу sudo sh названиепакета.run, ноль эффекта, пишу sh названиепакета.run тоже самое, пишу dir, не показывает файлы. У меня идеи кончились.

Добавлено 16-07-2015 в 12:04:

Цитата:
сли в репозитории нужного драйвера не нашлось, то его необходимо выкачать с оф. сайта Nvidia.
Дать права на выполнение выкачанному файлу.
Установить инструментарий и заголовочные файлы:

# apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)

С правами root запустить файл драйвера на выполнение.
Если будет ругаться на GCC, то даём команду:
# CC=gcc-4.3 ./NVIDIA......

Добавлено 16-07-2015 в 12:07:

Цитата:
подключаем ветку non-free
Скачиваем драйвер для своей видеокарты, в опциях поиска укажите Linux 32-bit/Linux 64-bit в зависимости от разрядности вашей системы
Устанавливаем необходимые для последующей сборки пакеты:
# aptitude install linux-headers-`uname -r` binutils pkg-config build-essential xserver-xorg-dev

И все же напомните как рутои зайти?

Отправлено XaeroX 16-07-2015 в 09:40:

Что значит "рутои зайти"?
Если рутом, то su.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 16-07-2015 в 09:50:

У меня сегодня обострение хронического тупняка.

Отправлено Ku2zoff 16-07-2015 в 12:31:

Цитата:
Cybermax писал:
И все же напомните как рутои зайти?

sudo su к примеру. Вводишь пароль один раз и в текущем окне терминала работаешь с рут-правами. Это если sudo установлен. Если нет, то надо логиниться как root.

Отправлено Cybermax 17-07-2015 в 09:48:

В терминале killall gdm3 выбивает из терминала в окно приетвтсвия где надо вводить логин пароль. При попытке запустить установщих драйвера ругается на х сервер, видимо окно приветсвия тоже не нравится.
Вопрос как запустить без Х сервер где установить runlevel т.к. etc/inittab как везде написано не нашел только mtab и главное как потом запустить оболочку? вспомнил startx.
Пытался запускать в recovery mode но ничего не понял.

Отправлено FreeSlave 17-07-2015 в 11:15:

Cybermax, в окне приветствия должна быть кнопка для выхода в голый терминал.
В recovery mode тоже обычно просто терминал запускается, без старта иксов.

Чтобы выключить демон приветствия, попробуй sudo service gdm stop или sudo /etc/init.d/gdm stop.

Видео-драйверы можно ставить находясь прямо в иксах, по крайней мере из репов. А ты, видимо, какой-то вендорский скрипт запускаешь. У нвидии, например, есть параметр --no-x-check, который эту проверку должен пропустить.

Отправлено Cybermax 17-07-2015 в 12:22:

Цитата:
FreeSlave писал:
Чтобы выключить демон приветствия, попробуй sudo service gdm

Спасибо, помогло. Но надо объяснить почему я решил ставить видеодрайверы: дело в том, что изображение съехало за придели монитора влево. В настройка рабочего стола и экрана вроде все было нормально. Не знаю почему наверное из опыта общения с виндой подумал что надо накатить видеодрайверы и все станет на свои места. Видеодрайверы накатил но проблема не ушла. И знаете что? Я решил понажимать кнопки на самом мониторе. Кнопка автонастройки в момент все исправила. Сижу и думаю то ли это я затупил, то ли это спицифика такая. На винде всегда обхдился настройками в утилитах видекарты и то очень редко. Ваше мнение?

Отправлено FreeSlave 17-07-2015 в 13:53:

Cybermax, у меня с нвидией то же самое было. Настройка монитора - первое, что я сделал, и оно помогло Отчего такая проблема - не знаю.

Отправлено Skaarj 17-07-2015 в 16:00:

Цитата:
Cybermax писал:
Ваше мнение?

Юзай ДВИ/ХДМИ/ДП и забудь про ВГА.

Отправлено Cybermax 17-07-2015 в 17:25:

Цитата:
Skaarj писал:
Юзай ДВИ/ХДМИ/ДП и забудь про ВГА.

В июне видиха сгорела, купил за 500р затычку 610 на время, на ней есть hdmi но почему то только vga работает.

Отправлено XaeroX 17-07-2015 в 17:48:

Skaarj
А чем DVI лучше VGA для обычного монитора?
Всю жизнь пользуюсь VGA с переходником и проблем не наблюдаю. Зато наблюдал нерабочие DVI - то ли из-за кабеля, то ли хз.
Говорят, мол, VGA не hot-pluggable - не знаю, много раз подключал во время работы, ничего не сгорело.

Отправлено Skaarj 17-07-2015 в 18:29:

XaeroX
ВГА - лишнее преобразование, сигнал проходит примерно такой путь
цифра->аналог->кабель c низкой помехоустойчивостью->обратно в цифру
И у монитора через ВГА может геометрия уехать, приходится дрочить кнопку "ауто".
+ ДВИ не надо настраивать контраст.

Отправлено Ku2zoff 17-07-2015 в 19:06:

Цитата:
Cybermax писал:
В терминале killall gdm3 выбивает из терминала в окно приетвтсвия где надо вводить логин пароль.

Вот это новосте
Цитата:
FreeSlave писал:
в окне приветствия должна быть кнопка для выхода в голый терминал.

А может лучше сразу CTRL + ALT + F1 (F2/F3/F4/F5/F6)? Целых шесть консолей доступно ж.
Сначала идём в консоль по сочетанию клавиш. Логинимся и получаем рут-права. Потом грохаем десктоп манагер. Потом ставим драйвер. Запускаем дектоп манагер. Попадаем на раб. стол.
Цитата:
XaeroX писал:
А чем DVI лучше VGA для обычного монитора?
Всю жизнь пользуюсь VGA с переходником и проблем не наблюдаю

Ну нинада У меня в D3D10 и выше жудкая рябь на экране через VGA. Наверное связано с глобальным затенением, т.к. если переключиться на D3D9 или запустить игру, которая не использует SSAO/HDAO/прочее подобное, то через VGA нету проблем. А через DVI вообще всё круто. Со всеми эффектами.

Добавлено 18-07-2015 в 01:06:

[offtop]
Cybermax
А ты пробовал запускать игрушки и 3д-приложения совместно с манагером эффектов типа компиза? Мне вообще для того, чтобы отрубить всю пост-обработку, что делает компиз, пришлось писать скрипты для запуска игры в отдельном x сервере. Чтобы фпс нормальный был.
[/offtop]

Отправлено Cybermax 17-07-2015 в 19:09:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Сначала идём в консоль по сочетанию клавиш. Логинимся и получаем рут-права. Потом грохаем десктоп манагер. Потом ставим драйвер. Запускаем дектоп манагер. Попадаем на раб. стол.

Это конечно все верно тынаписал, но надо было чуть раньше, атак уже FreeSlave помог.

Добавлено 17-07-2015 в 22:09:

Цитата:
Ku2zoff писал:
[offtop]
Cybermax
А ты пробовал запускать игрушки и 3д-приложения совместно с манагером эффектов типа компиза? Мне вообще для того, чтобы отрубить всю пост-обработку, что делает компиз, пришлось писать скрипты для запуска игры в отдельном x сервере. Чтобы фпс нормальный был.
[/offtop]

Найн, расскажи что это и зачем мне это нужно? И как это делать? И вообще у меня одно чувство - это боль. Пытаюсь поставить de, сталкиваюсь с зависимостями, qt skd ставлю, тоже зависимости.

Отправлено FreeSlave 17-07-2015 в 19:57:

Цитата:
Cybermax писал:
И вообще у меня одно чувство - это боль. Пытаюсь поставить de, сталкиваюсь с зависимостями, qt skd ставлю, тоже зависимости.

apt-get install -f должен зависимости разрешить, если deb-пакеты ставил. Если конечно сами зависимости в репах доступны.

Цитата:
Ku2zoff писал:
А может лучше сразу CTRL + ALT + F1 (F2/F3/F4/F5/F6)? Целых шесть консолей доступно ж.
Сначала идём в консоль по сочетанию клавиш. Логинимся и получаем рут-права. Потом грохаем десктоп манагер.

Ну если так хочется грохнуть - то да

Отправлено Ku2zoff 17-07-2015 в 20:04:

Цитата:
Cybermax писал:
И вообще у меня одно чувство - это боль.

Зависит от оконного менеджера. Если менеждер умеет отключать свои эффекты в полноэкранном режиме (к примеру kwin умеет), то пляски с бубном не нужны. А если не умеет (compiz не умеет), то в 3д приложениях и играх фпс знатно проседает из-за этого. Приходится запускать отдельный x сервер для игры. Без рабочего стола, и соответственно, оконного менеджера.
Вообще, графика, что 3д, что 2д в линуксе - анальная боль. Возьмём тот же kwin. В полном экране он отключает свои эффекты. Если картинка не 3д (не игра, к примеру), то нет вертикальной синхронизации = разрывы на видео в плеере. С этим вроде как помогает x video. Но от версии к версии (драйвера, de, ядра, дистрибутива, отдельных gl-либ, плеера, фазы луны, прыща на заднице Торвальдса) оно может синхронизироваться с частотой кадров на одном/двух/трёх/десяти мониторах, либо вообще ни на одном и никак. С 3d GL ситуация всё-таки лучше.

Добавлено 18-07-2015 в 02:04:

Цитата:
FreeSlave писал:
Ну если так хочется грохнуть - то да

Драйвер от нвидии не ставится, если активен дм. Официальный с сайта точно. Из репов не помню, по-моему ставится. А потом достаточно перезагрузиться или рестартнуть дм, и он заработает.

Отправлено Cybermax 17-07-2015 в 20:07:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Официальный с сайта точно.

Я качал с оффсайта. Надо было грохать х сервер.

Отправлено FreeSlave 17-07-2015 в 20:16:

Ku2zoff, я имел в виду, что "грохнуть" != "выключить". Не уверен, что de при мануальном килле ласково закроет все приложения.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Из репов не помню, по-моему ставится.

Да.
А у скрипта с сайта должна быть опция командной строки, как я уже говорил. Только вот зачем, если в репах есть.

Отправлено ~ X ~ 18-07-2015 в 09:30:

Цитата:
Skaarj писал:
XaeroX
ВГА - лишнее преобразование, сигнал проходит примерно такой путь
цифра->аналог->кабель c низкой помехоустойчивостью->обратно в цифру

+10
+те, у кого есть глаза, да увидят (хотя бы боковым зрением), что аналоговый сигнал на ЖК таки вызывает волны по экрану.
Кроме того, по DVI,HDMi,DP можно вообще управлять монитором (правда, разрабточики скрывают... у нвидии был такой DirectAccess в панельке раньше... позволял даже OSD-менюшкой монитора управлять).

Цитата:
FreeSlave писал:
Только вот зачем, если в репах есть.

репы репам - рознь! Попробуй под центосом что-то поставить - я над томой похихикаю

Отправлено Cybermax 20-07-2015 в 15:55:

Есть файловый менеджер под винду с классичскием интерфейсом. Есть исходники на гитхаб. Вопрос на сколько реально имея эти исходники собрать версию для Дебиан/Убунту. Если реально то какие ососбоенности, подводные камни будут ожидать или можеть лучше забыть про эту идею.

Отправлено ~ X ~ 22-07-2015 в 09:16:

Cybermax ты вообще что такое COM, OLE, UUID и как устроены объекты в венде знаешь? Без этого можно только максимум листалку директорий сделать.
А в линуксе оно через что рисоваться будет? Через кутэ или ГТК? Ну тогда же переписывать надо будет. Процентов 90.

Отправлено FreeSlave 22-07-2015 в 09:36:

Cybermax, там виндокод без намека на кроссплатформенность. Перенос подобного равносилен написанию нового приложения.

Цитата:
~ X ~ писал:
репы репам - рознь! Попробуй под центосом что-то поставить - я над томой похихикаю

Речь о дебиане шла.

Цитата:
~ X ~ писал:
ты вообще что такое COM, OLE, UUID и как устроены объекты в венде знаешь? Без этого можно только максимум листалку директорий сделать.

А какой функционал файлового менеджера нельзя реализовать без этих вещей?

Отправлено ~ X ~ 22-07-2015 в 10:09:

FreeSlave открытие, открыть при помощи, свойства, закладки в окне "свойства", все тулбары в проводнике, вид дерева, колонки в таблице... ещё?

Отправлено Cybermax 22-07-2015 в 11:06:

Цитата:
FreeSlave писал:
Cybermax, там виндокод без намека на кроссплатформенность. Перенос подобного равносилен написанию нового приложения.

Так и думал. Я уже писал о том что нашел среду рабочего стола наиболее похожую на классический виндовс интерфейс до введения Aero. Единственное находится в зачаточном состоянии, пилить и пилить, но это лучше чем ничего. тут написал список того что надо сделать, если инетресно, можете добавить от себя. Единственное мучает сомнение, что авторы не забросили. Хотя подход серьезный, целая вики есть.

Добавлено 22-07-2015 в 14:06:

Цитата:
~ X ~ писал:
FreeSlave открытие, открыть при помощи, свойства, закладки в окне "свойства", все тулбары в проводнике, вид дерева, колонки в таблице... ещё?

Мне наиболее привычным по внешнему виду показался XFE

Отправлено FreeSlave 22-07-2015 в 11:12:

~ X ~, да, ты прав, COM нужен. Контекстное меню для файлов, похоже, реализуется через IContextMenu.

Что особенного в тулбарах в проводнике? Там можно открыть настройки системы, но это и не входит в функционал файлового менеджера.

Про дерево и колонки не понял. Различные варианты отображения иерархических структур везде есть.

Cybermax, насколько помню, XFE не умеет в MIME и в applications specification, и вместо этого предоставляет собственную систему для файловых ассоциаций, что не есть хорошо в смысле интеграции с остальной системой.

Отправлено XaeroX 22-07-2015 в 11:43:

Я могу ошибаться, но Проводник - это такой клей, который склеивает сотни системных сом-объектов. То есть это не программа в том смысле, как мы привыкли представлять себе. Я особенно остро это почуствовал, когда писал к нему плюг-ин для поддержки предпросмотра VTX-формата текстур волатилы.

Отправлено ~ X ~ 22-07-2015 в 12:14:

Цитата:
FreeSlave писал:
Что особенного в тулбарах в проводнике? Там можно открыть настройки системы, но это и не входит в функционал файлового менеджера.

Ты почти все тулбары можешь выпилить через реестр, уничтожив соответствующие UUID в реестре (если наёдешь ) или наоборот - стать яхуу-яндексом-гуглом и запилить свои тулбары и заработать +1 к ненависти от юзеров.

Цитата:
FreeSlave писал:
Про дерево и колонки не понял. Различные варианты отображения иерархических структур везде есть.

С колонками в details - что непонятного? Там кроме name date size есть ещё 9000 типов, которые (внезапно) реализуются внешними библиотеками. То же самое с остальными вещами. Одни только ИКОНКИ (причём многослойные) к файлам - это ужас сколько кода, UUIDов и тормозов...

Цитата:
XaeroX писал:
Я могу ошибаться, но Проводник - это такой клей, который склеивает сотни системных сом-объектов. То есть это не программа в том смысле, как мы привыкли представлять себе.

Вот это я и пытаюсь объяснить. Сам explorer.ezeze весит мало, а отвечает за (внимание!) весь рабочий стол, окружение, отображение всех диалогов, проводников, панелей и 9000 прочих элементов интерфейса.
Венда вообще весьма модульная и интересная в допиливании, в отличии от говноедиксов, но всё это закрытое и сплошные UUIDы

Добавлено 22-07-2015 в 15:14:

PS: скорее бы reactos...

Отправлено Cybermax 04-08-2015 в 11:06:

Опасный Linux-троян инфицирует маршрутизаторы
http://www.3dnews.ru/918168/?feed

Отправлено Ku2zoff 07-08-2015 в 06:19:

Собсна, пара слов о линуксе. О винде высказался в теме по соседству. Не знаю, почему GNOME продолжает оставаться DE по-умолчанию в дебиане. Он скурвился окончательно после выхода третьей версии. Вторая была более-менее безглючная и настраиваемая под себя. Можно было закрыть глаза на мелкие недостатки в интерфейсе, напрочь убивающие эргономичность, а так же его позиционирование как среды для простых пользователей дебилов. После небольшого ковыряния ручками, применения любимых тем и смены расположения кнопок, среда становилась вполне юзабельной и удобной. Третья версия не имеет части апллетов, доступных во второй, настройки в ней меняются и через gconf и через ещё кучу мест, а некоторые вообще не сменить, быдлокодеры кодят для неё кривые и жрущие память расширения НА ПЕТОНЕ (кошмар же), глючит при работе с двумя мониторами, и проч. и проч. Я пробовал использовать MATE, но MATE не торт, GNOME 2 был лучше. Пробовал Cinnamom, но Cinnamon тормозит как KDE и глючит как GNOME 3, потому что это и есть GNOME 3, только с другой мордой.
В итоге, я долгое время просидел на KDE. Кеды тормозят конечно будь здоров, но эта среда наиболее проработанная из официально поддерживаемых сообществом дебиан. Я бы с удовольствием пользовался XFCE, будь там вменяемый менеджер окон с аппаратным ускорением и вертикальной синхронизацией. Может кто посоветует какой-нибудь оконный менеджер, не тянущий за собой тонну зависимостей, в котором можно избавиться от тиринга окон и включить кое-какие эффекты (сворачивание/разворачивание окон, переключение между рабочими столами), кнопки в заголовках местами поменять?
Ну а теперь о наболевшем. Никак не могу понять разработчиков дебиана, випиливающих из репов приложения в одном выпуске, и возвращающих в следующем. Есть такая прога-качалка всего и вся, то есть торрентов, простых файлов, магнет-ссылок, осёл-ссылок и ещё много чего. Жырнокрыса, fatrat то бишь. Всегда ей пользовался. Написана на Qt, настраиваема под себя по самое не хочу. Так её выпилили из джесси и стретч. Теперь она осталась в уизи и сквиз - олдстейбл дистрах, и в сиде. Видимо, юзерам GNOME удобнее пользоваться trancemission, где настроек раз два и обчёлся. И управлять закачками торрентов неудобно. Идём дальше. В джесси есть стим. Официально добавлен в репы, ставится без проблем. Из стретча его выпилили. Ну и зачем добавляли? Чюдеса да только. Бывает, вспомнишь какое-нибудь приложение, забьёшь его установку в терминале, а apt-get тебе фигу кажет. Чёрт возьми, в репах бубунты и минта есть, а из репов дебиана выпилено. Ну вот как, как пользоваться такой операционкой? Обновишься до нового выпуска, а у тебя любимые настроенные проги изломаются или исчезнут. Мне сейчас придётся собирать жырнокрысу из сорцев.

Отправлено Cybermax 07-08-2015 в 06:58:

Господа! Те кому нравится интерфейс классических версий windows начиная с win95 и вплоть до winxp и кто хотел бы видеть аналогичный интерфейс на своем GNU/Linunx Debian возможно Ubuntu, предлагаю объединить наши усилия и запилть DE. Основная мысль в том что бы все выглядело и работало как в Windows. Надеюсь на содействие и отсутствие бесполезной критики.

Добавлено 07-08-2015 в 09:47:

К примеру вот любопытный материал. Мои вопросы по EDE DE к разрабам. И что самое любопытное даже с ответами. http://sourceforge.net/p/ede/discus...hread/ae0be4f7/

Добавлено 07-08-2015 в 09:48:

Викия по проекту http://equinox-project.org/wiki/edeondebianlinux

Добавлено 07-08-2015 в 09:50:

Ku2zoff тоже пробовал и MATE и Cinnamon. Оба варианта не понравились.

Добавлено 07-08-2015 в 09:52:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Equin...top_Environment
http://equinox-project.org/

Добавлено 07-08-2015 в 09:58:

Я понимаю логику авторов более менее популярных дистрибутивов, они не могут себе позволить полностью копировать классический интерфейс винды, но простые юзеры могут себе позволить больше.

Отправлено ~ X ~ 07-08-2015 в 12:47:

Cybermax ты напишешь манагер десктопа, а софт никуда не денется. И будет он за собой ГТК тащить - тот же быдлофарефокс и тундрабёрд.

Цитата:
Ku2zoff писал:
НА ПЕТОНЕ (кошмар же)

Ты темой ошибся - тебе СЮДА!
питон - это жуткое говноидное поделие. Уж лучше JS.

Отправлено Cybermax 07-08-2015 в 14:17:

~ X ~ а что думаешь об https://ru.wikipedia.org/wiki/IceWM http://www.icewm.org/

Отправлено ~ X ~ 07-08-2015 в 17:47:

Cybermax я же говорю - это Менеджер окон. Это не гуйный тулкит. Если хотеть жить без говноедства, то, наверное, придётся переходить на КДЕ. Ибо там хоть настройки не урезают и нет "ОТМЕНА-ОК" и "вы действительно не хотите не сохранять неизменённый файл?"

Отправлено Cybermax 23-02-2016 в 03:31:

Взломанный сайт Linux Mint распространял дистрибутивы с «чёрным ходом»
https://geektimes.ru/post/271446/

Отправлено Cybermax 10-08-2016 в 04:42:

Нашел Xpde эмитирующий winxp. Но не разберусь как запустить. Может у вас получится.
xpde-0.1.1.tar.gz, xpde-0.5.1.tar.gz

Отправлено thambs 10-08-2016 в 08:52:

>Xpde эмитирующий winxp

Отправлено Cybermax 10-08-2016 в 09:03:

thambs доволен собою? Нет, желания или возможности, вникать в суть, проигнорируй как все остальные. Нет же надо показать всем свое чувство юмора.

Отправлено thambs 10-08-2016 в 09:20:

>вникать в суть
в данном случае, "вникать в суть" и "обмазываться" -- понятия эквивалентные.

Отправлено XaeroX 10-08-2016 в 09:43:

Цитата:
thambs писал:
обмазываться

Как будто что-то плохое, ну.

xaerox on Vivino

Отправлено ComradeAndrew 10-08-2016 в 11:07:

Никогда не понимал, зачем из одной оси делать другую?

Отправлено Дядя Миша 10-08-2016 в 14:43:

thambs хороший троллейбус

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Cybermax 12-08-2016 в 12:13:

Дабы разрешить внутренний спор, хотел бы попросить поучаствовать в импровизированном опросе и ответить на пару вопросов.
1. Кажется ли вам минималистичный дизайн MS Windows 2000/XP верхом удобства и простоты? На мой взгляд ребята из Редмонта довели до идеала классическое "окружение рабочего стола" в Win2000/XP начатое еще в win95. Лично я так и не смог привыкнуть к новому дизайну, который начался с Висты.
2. На сколько уместно желание привести к привычному виду "окружения рабочего стола" Win2000/XP в GNU/Linux вплоть до мелочей?
Готов выслушать любые точки зрение, только давайте будет проявлять терпение друг к другу и делать поправку на август месяц.

Отправлено thambs 12-08-2016 в 12:57:

>Дабы разрешить внутренний спор ... на август месяц.
Вот тут мы наглядно видим случай, когда человеку система нужна не что бы пользоваться, а что бы возиться.

Отправлено Дядя Миша 12-08-2016 в 13:57:

главное что меня отпукивает от новых форточек - это то, что эти больные ублюдки опять все элементы управления перемешали и перепрятали. А это значит придется переучиваться. А это время. А время - деньги. Я лучше за эти несколько часов в модельвьювер добавлю новых фич. А те, кому время не ценно - пусть хоть раз в день операционки тасуют. Я в 2000-ном году точно так же баловался.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 12-08-2016 в 14:42:

Цитата:
Дядя Миша писал:
главное что меня отпукивает от новых форточек - это то, что эти больные ублюдки опять все элементы управления перемешали и перепрятали.

Ты ничего не понимаешь. Это такой квест

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено AntiPlayer 12-08-2016 в 15:54:

Цитата:
Дядя Миша писал:
опять все элементы управления перемешали и перепрятали

Все элементы управления никуда не прятали. Win > %element_name% и все. (да, вместо %element_name% можно и %file_name%)

Цитата:
Cybermax писал:

Кажется ли вам минималистичный дизайн MS Windows 2000/XP

Сейчас тренд на минимализм, особенно уход от страшных "псеводобъемов" менюшек.

За последнее время работал довольно много с дистрибом Parted Magic, очень легкий, быстрый, да и вообще LXDE очень порадовал. Смысла его делать похожим на винду не увидел, пользоваться и так довольно удобно.

Цитата:
Cybermax писал:
На сколько уместно желание привести к привычному виду "окружения рабочего стола" Win2000/XP в GNU/Linux вплоть до мелочей?

Не особо оно уместное. Просто куча гемора, вопрос в том, ради чего.

Отправлено thambs 12-08-2016 в 16:32:

>тренд на минимализм
И весь этот «минимализм» тормозит на порядок сильнее любых «псеводобъемов».

Отправлено FreeSlave 12-08-2016 в 17:13:

Цитата:
thambs писал:
Вот тут мы наглядно видим случай, когда человеку система нужна не что бы пользоваться, а что бы возиться.

Линуксовые десктопы - это как раз для того, чтобы повозиться, по крайней мере, пока не будут решены эти проблемы. Причем здесь описаны только основные, есть ещё куча минорных, которые даже меня заставляют гореть, когда я представляю, как с этим работает неподготовленный пользователь.

Отправлено Cybermax 12-08-2016 в 19:31:

Цитата:
thambs писал:
>Дабы разрешить внутренний спор ... на август месяц.

Лично я этим занимаюсь, не из-за того что нравится тратить время на изучение разных ДЕ, а из-за того что не один из не совмещает функционал, которые имеет ось выпущенная 25 октября 2001 года.

Отправлено thambs 12-08-2016 в 19:34:

Cybermax
Ну так пользуйся-же осью 2001 года, линакс тебе не нужен. Вот Дяди Миши пользуются -- и всё у них хорошо и проблем не знают.

Отправлено Дядя Миша 12-08-2016 в 20:06:

Цитата:
thambs писал:
Вот Дяди Миши пользуются -- и всё у них хорошо и проблем не знают.

Ну почему же не знают? Знают. У меня сайт макрософака уже год не открывался. Сегодня начал разбираться, оказывается есть такой вирус, который не пускает на сайт макрософака. Kido называется.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 13-08-2016 в 03:59:

Цитата:
Cybermax писал:
Дабы разрешить внутренний спор, хотел бы попросить поучаствовать в импровизированном опросе и ответить на пару вопросов.

1. Не кажется. Очень не хватет некоторых удобных манипуляций с окнами, которые появились в семерке (не знаю, были ли в висте).
2. На 15-20 процентов. Обои там, расположение ярлыков. Панели, виджеты и кнопки я настраиваю всегда по-своему, не так как в винде. Шапки окон у меня почти всегда OSX-like.

Отправлено XaeroX 13-08-2016 в 05:47:

Дядя Миша
А зачем ты вирусы устанавливаешь?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 13-08-2016 в 07:40:

1. yes
2. 9000

Цитата:
Cybermax писал:
терпение друг к другу

Цитата:
А хрюша стала классикой

Каким же надо быть говноедом.

детектирую тхамбса на ЛОРе

Отправлено Дядя Миша 13-08-2016 в 12:15:

Цитата:
XaeroX писал:
А зачем ты вирусы устанавливаешь?

ну так бесплатно, без ограничения скорости и без смс. Чёб не установить-та?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 13-08-2016 в 13:08:

Дядя Миша
Десятка тоже шла бесплатно на большой скорости и без смс.

*Сейчас ДМ скажет, что win10 - это вирус*

Отправлено Дядя Миша 13-08-2016 в 13:22:

Цитата:
ComradeAndrew писал:
*Сейчас ДМ скажет, что win10 - это вирус*

Если касперский выпустит тулзу для вычищения вин10 - конечно скажу.
какой-нибудь Win10killer.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ~ X ~ 13-08-2016 в 14:22:

ComradeAndrew не вирус, а червь или троян.

Отправлено Cybermax 31-03-2017 в 19:36:

Цитата:
XaeroX писал:
thambs
Ну так винда тоже не без недостатков. Вот если будет ось примерно такая же, но без них - с винды на неё и уйдут. Это как халфа и ксаш.

На мой взгяд ребята из Редмонда придумали индустриальный стандарт, который никому переплюнуть не удалось, хотя может во мне говорит синдром утёнка, да и пусть. Ниже приведен мною список дистрибутивов wannabe windows. Как всегда удивили немцы, максимально приблизились.
https://distrowatch.com/table.php?distribution=q4os немецкий дист максимально приблизившийся к винде

https://distrowatch.com/table.php?distribution=ChaletOS

https://distrowatch.com/table.php?d...ion=ubuntukylin китайский дист. Пытался поставить Ukui DE на чистую Убутну, не вышло.

Отправлено Дядя Миша 31-03-2017 в 20:12:

Цитата:
Cybermax писал:
хотя может во мне говорит синдром утёнка, да и пусть

Операционка это не прикладное обеспечение. Операционка существует ради прикладного обеспечения. Выньдоуз этим целям прекрасно соответствует - софт запускает, не слишком докучает. Линукс, это система, которая существует ради себя самой. Это ось не для работы, если речь идёт о клиентской сборке. Сервер можно настроить и забыть, да. Клиент же будет бесконечно что-то там патчить, накатывать, удалять, конфигурировать, этот процесс в конечном итоге превращается в самоцель. ну как жыгуль, купил и ковыряешься в своё удовольствие. У каждого из нас в детстве всегда был такой сосед дядя Петя, который всё свободное время проводил под машиной, а выезжал на ней раз году куда-то на рыбалку или к тёще. В машине он ковырялся не потому, что это требовалось, а потому что это было его развлечением, ну вот навроде как мы движки пишем или как линуксоиды вырезают потдержку юникода. Просто щас во дворах нетак много свободнова пространства, чтобы каждый себе купил вазклассику и разбирал в своё удовольствие.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 31-03-2017 в 20:15:

>https://distrowatch.com/table.php?distribution=q4os немецкое ненужно максимально приблизившееся к винде
*fixed*

Временная зона GMT. Текущее время 08:00.
Показать все 109 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024