![]() |
Страницы (264): « Первая ... « 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)
Расскажите мне, что такого есть в шестой версии, чего нету в десятой. Меня друзья всё упрекают, то что я 15 или 17 не использую, но мне просто это пока что не нужно. Десятки вполне хватает без всяких дополнительных средств диагностики программ.
semerjon
typedef int HL_HSPRITE; |
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
В чем разница между player->blahblah, player->curstate.blahblah и pparams->blahblah? (ну там для координат, углов)
И что такое refdef?
refdef = refresh definitions вроде. Хотя какая в принципе разница.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Crystallize ну, очевидно, что pparams->blahblah берётся из ref_params_s в функции V_CalcRefdef, которые даёт дллке движок, а остальное берётся из других экспортных функций в файле entity.cpp. Различие между player->blahblah и player->curstate.blahblah я точно не знаю, не читал сорцы ксаша в этом месте. Мне самому стало интересно, в чём отличие, между player->origin и player->curstate.origin. Про prevstate.origin ясно, что это предыдущий кадр, а curstate.origin - текущий. Что тогда player->origin?
Ku2zoff там ещё и prevstate есть? о_О
Блог разработчика в телеграме
Расскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы npc могли брать и перемещать предметы. Например, на некой плоскости есть предмет, у npc есть анимация, на которой вытягиваются руки. Хотелось бы, чтобы с данной анимацией npc мог якобы брать предмет и, допустим, перенёс на другой плоскость.
В принципе, мысли тут уже кое-какие есть. Можно сделать у данной анимации набор субмоделей, содержащий предметы, которые npc сможет держать. И когда персонаж подходит к предмету, активируется данная анимация с определённой субмоделью, а тот удаляется, только ума не приложу как заспавнить предмет в новой области. Вроде, что-то логичное тут есть. Но у меня такое чувство, что может сделать как-то по уникальнее решение. Надеюсь, не бред.
Вообщем, что хотел. Как лучше реализовать сцену где npc перемещают предметы?
semerjon А что из себя представляет объект? Если что-то брашевое, то можно использовать для этого func_wall_toggle, а если модель какая-нибудь, то сделать ее как monster_furniture и с помощью scripted_sequence мгновенно переместить на нужное место. Я на 99.99% уверен, что это сработает, т.к. это тоже монстр.
Sigurth Модель, допустим - кастрюля (посуда сразу на ум пришла). Можно ли её присоединить к рукам таким образом, что когда npc передвигается, то вместе с ним и модель? Похоже то, что я представляю реализовать очень сложно
semerjon можно кастрюле по идее анимацию сделать, и как-то ее расчитать чтобы она вместе с анимацией НПС нормально смотрелась, но я не аниматор, как такое правильно сделать не знаю. Ну или бодигрупами, но не знаю стоит ли эта вся сцена всей возни. А именно приаттачить я думаю никак средствами халвы, даже в ХЛ2 в начале игры разрабы пошли на хитрость с чемоданами и пакетами с едой которые носят гражданские реализовав их как отдельное оружие.
Такую привязку можно сделать средствами триде-пакета. И экспортировать отдельно перса и кастрюлю с идентичными скелетами. Если соответствующие анимации у них запускать одновременно, то всё будет ок.
Временная зона GMT. Текущее время 09:32. | Страницы (264): « Первая ... « 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024