HLFX.Ru Forum Страницы (17): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » ... Последняя »
Показать все 251 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Volatile Engine (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- Какая картинка лучше? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4716)

Отправлено GioHAUS0n 13-01-2016 в 03:29:

Цитата:
Crystallize писал:
Ты же можешь выставить такое разрешение и на современном широком экране, с сохранением пропорций.

Попробуйка, все будет размазана (даже пропорцией 4:3, 5:4) и некорректные цвета (неточные к исходникам).

Отправлено ComradeAndrew 13-01-2016 в 05:05:

Цитата:
XaeroX писал:
если на волатиле нельзя красиво нарисовать уровни из первой халфы, то на ней вообще ничего красиво сделать нельзя. Обратное неверно.

Неверно, что если на волатиле нельзя ничего красиво сделать, то на ней нельзя красиво нарисовать уровни из первой халфы?
Типо инъекция? Но как же, если ничего красиво сделать нельзя, то следует, что и уровни первой халфы нарисовать красиво нельзя. Разве нет?

Отправлено Ku2zoff 13-01-2016 в 05:40:

ComradeAndrew нет. Если на волатиле не получается красиво нарисовать примитивные (по современным меркам) уровни из халфы, значит двиг требует доработки.

Добавлено 13-01-2016 в 11:40:

А если уровни из халфы выглядят красиво, это не значит, что и всё остальное будет так же красиво. Или наоборот. На самом деле, всё зависит от маппера. Если тупо портануть карту, ясен пень, будет не торт. Нужно ещё доработать освещение.

Отправлено Crystallize 13-01-2016 в 06:18:

Цитата:
GioHAUS0n писал:
Попробуйка, все будет размазана (даже пропорцией 4:3, 5:4)

Ну ты же пиксельарт увеличиваешь, когда рисуешь?

Цитата:
GioHAUS0n писал:
и некорректные цвета (неточные к исходникам).

Если речь о взятии цветов из палитры, то там тоже цвета будут неточные, не перепутаешь. И вообще я не верю в весь этот онанизм с обереганием цветов. Хороший арт и на денди хорошо выглядит.

У меня на Acer тоже цвета мазались, поменял на 144гц BenQ 2411Z, лучше стало даже в статике, видимо скейлер хороший. Загрузка ХР и 480р с приставки выглядит как будто это кратное увеличение.

Отправлено Skaarj 13-01-2016 в 06:59:

Цитата:
thambs писал:
чой то по всем углам какие то некрасивые затемнения.

Браши же, из них никто карты не делает. Разве что заготовку будущей карты для теста геймплея.

Отправлено XaeroX 13-01-2016 в 07:24:

ComradeAndrew
Ты мне с утра просто мозг сломал.
Вон Ku2zoff всё правильно понял с полуслова.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Нужно ещё доработать освещение.

В том-то и дело. Возможностей по настройке освещения в волатиле значительно больше.

Отправлено PunkPaToB 13-01-2016 в 08:42:

XaeroX
Как будешь террейн в Волатиле реализовывать?
Брашевым террейн генератором, или модельками с коллизией?

Отправлено XaeroX 13-01-2016 в 08:45:

PunkPaToB
Ни тем, ни другим.

Отправлено PunkPaToB 13-01-2016 в 08:47:

XaeroX
Тогда я по этой теме знаю меньше, чем думал..

Отправлено Skaarj 13-01-2016 в 09:51:

Как в УЕ2 наверно.
Надеюсь будет ентитя со свойствами террайна, списком слоёв материала, слоями декораций и тулза по рисованию в 3Д.

Отправлено XaeroX 13-01-2016 в 10:44:

И опять мимо. Специальной ентити точно не будет, иначе как же тогда превращать террайн в фнук_валл, который будет ездить вместе с поездом?

Отправлено PunkPaToB 13-01-2016 в 10:51:

XaeroX
Оу, ты имеешь что то вроде насыпных куч угля в вагоня?

Отправлено XaeroX 13-01-2016 в 11:10:

И насыпные кучи в том числе.
Под поездом я, правда, имел в виду не поезд как таковой, а func_train, т.е. объект, который ездит по заданному пути. Это могут быть и скалы, как в интро-ролике опфора.

Отправлено H-3D 13-01-2016 в 11:15:

Мне эта загадка с террейнами теперь мозг ломает. Как ещё если не браш и не модель.
Уж не дисплейсменты ли это, раз у джекхаммера появилась поддержка vmf?

Пока про аттач к поезду не прочитал, на ум приходило только глобально указать хейтмапу и размеры в свойствах карты и текстурить её как в ку3 через mapname_alpha.pcx

Отправлено XaeroX 13-01-2016 в 11:30:

Цитата:
H-3D писал:
Как ещё если не браш и не модель.

Но в джеке же есть ещё два типа объектов - патчи и оверлеи. Последний, правда, Volatile3D-specific, но патчи можно в ку3 пощупать.
Будет и пятый тип объекта - ландшафт.
Цитата:
H-3D писал:
Уж не дисплейсменты ли это, раз у джекхаммера появилась поддержка vmf?

Да дисплейсменты ущербные. Я как-то попытался превратить в них треугольные фейсы в хаммере, у меня ничего не вышло и я расстроился.

Временная зона GMT. Текущее время 20:21. Страницы (17): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » ... Последняя »
Показать все 251 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024