HLFX.Ru Forum Страницы (11): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 »
Показать все 159 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Смартфон под какой ОС выбрать? (iOS, Android, Windows 8) (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3667)

Отправлено Cybermax 03-12-2012 в 14:32:

sania_3 ну у мну самог0 лежит se p910 и пара тройка примитивных нокл-шмокл. Самая из них раритет 1100.
Все больше подумываю плюнуть на эти умные телефоны и приобрести себе маленький но удобный Nokia 8210/8310. вот только где ?

Отправлено qpAHToMAS 03-12-2012 в 21:28:

Цитата:
Cybermax писал:
Все больше подумываю плюнуть на эти умные телефоны и приобрести себе маленький но удобный Nokia 8210/8310. вот только где ?

Слишком хардкорно, у меня сейчас Samsung GT-E1080I (брал еще в армию), телефон/смс, батарея — шикарен, но все-таки возможности ставить Java софт или хотя бы стандартного браузера не хватает . Время уже не то, порой компьютер хочешь с дивана выключить, прочитать почту/новости, а тут такой аппарат в руках...

Отправлено underworlddemon 04-12-2012 в 04:25:

Цитата:
KiQ писал:
PocketBook A7

который из себя представляет очередного китайца с шилдиком местного лейбла
прошивку ищи... кастомы должны быть... если стоковая чем не устраивает

Отправлено KiQ 04-12-2012 в 15:45:

Цитата:
underworlddemon писал:
который из себя представляет очередного китайца

к сожалению нет

Добавлено 04-12-2012 в 19:43:

С 4PDA:
Цитата:
Рут возможен только в том случае, если PocketBook на это решится.
Прошивки к сожалению в собственном хитровыгнутом формате и подписанные, т.е. "левую" прошивку подцепить не удастся.
Самым простым способом рута теоретически был бы Update устанавливаемый как прошивка, но его не установить.

Вопрос о 4-м Андройде, боюсь, даже не рассматривается.

Добавлено 04-12-2012 в 19:45:

Еще:
Цитата:
Более того, я вот сейчас тестирую (в закрытом тестировании) PocketBook A7, так там вообще прошивки привязываются с серийному номеру, более того, сервис должен связаться с центральным сервисом, тот ему соберёт при помощи автоматизированного сборщика с привязкой к конкретному серийнику клиента и только это можно прошить на устройство

Отправлено Дядя Миша 04-12-2012 в 15:46:

Цитата:
underworlddemon писал:
который из себя представляет очередного китайца с шилдиком местного лейбла

Китаец у нас всего один, но зато какой! Компиляторы написал.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено underworlddemon 05-12-2012 в 18:52:

Цитата:
KiQ писал:
к сожалению нет

их делают на заводе, где и куча других устройств по одному клише и упаковывают в корпуса отличающиеся шилдиками.

загрузчик заблокирован чисто софтово
т.е. берём и шьём прямо во флеш новый загрузчик

не массовая модификация, но реализуемая

Отправлено KiQ 06-12-2012 в 07:39:

underworlddemon
1. Производитель планшета - Foxconn.
2. Загрузчик привязан к модели? По крайней мере я находил только для Acer и HTC.
3. Все равно кроме может быть рута это ничего не даст, ибо портировать четвертый андроид под сей чипсет никто не собирается.

Добавлено 06-12-2012 в 11:39:

к тому же для этого нужен рут

Отправлено underworlddemon 06-12-2012 в 14:25:

Цитата:
KiQ писал:
к тому же для этого нужен рут

для чего ?
шить напрямую в микросхему ?

з.ы. я за тебя искать не буду
на 4pda наверное мало что будет, а вот на xda уже стоит поискать и ттх, и реализации дроидов для этого чипсета

Отправлено KiQ 06-12-2012 в 16:11:

underworlddemon не, мертвое дело. Единственный аналогичный девайс - Nook Color, и даже порт на него есть, но метод установки CyagenMod не подходит для моего девайса, так как CWM требует рут, а чем шить микросхему я не представляю, хотя наверное, программатором, которого у меня нет. Так что по любому проще купить за 4500 руб отличный планшет с мощным железом и возможностью поставить практически любую систему вплоть до убунты.

Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 01:43:

Да тема хоть и старая, но мне попалась статья обзор телефонов под управлением Firefox OS. Лично меня это удивило. Я не знал что такие уже существуют в природе. Интересно ваше мнение. Сможет ли Firefox OS быть на уровне с андроидом, IOS и Windows или так и останется тормознутой веб осью для бюджетных телефонов третьего мира. Лично мне было бы интересно приобрести такой телефончик, потому что я использую браузер и меилклиент от мозилла на пк. Может админы добавят в опрос пункт Firefox OS и заодно мой голос за него.
Статейка. http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/...ox-OS-in-India/
Если у кого есть статьи интересные на тему Firefox OS давайте сюда.

Добавлено 15-03-2013 в 05:29:

Официальный обзор от firefoxchannel
http://www.youtube.com/watch?v=-9vktI70iHc

Добавлено 15-03-2013 в 05:43:

resource://r2d2b2g-at-mozilla-dot-org/r2d2b2g/data/content/index.html

Отправлено Scrama 18-03-2013 в 10:23:

Взял в субботу вот такую шутковину.
Не считая подаренной маме на 8-е марта электронной книжки, это мой первый опыт общения с живым андроедом.
По впечатлениям, довольно тяжеловесен для девайса такого класса - всякие живые обои и прочее, но девочкам нравится.
Брался в первую очередь под чтение книг и коротание времени с логическими играми (коих было закачано туда в достаточном количестве сразу). Cool reader отлично справляется с книгами, и я себе уже выстроил очередь из to be read, из удобств под андроеда нашелся тотал командер. Кино и музыка как-то играются тем, что было предустановленно, но они - не цель. Очень кстати оказался двагис - ездили вчера за город кататься на ватрушках с горы и искали базу по карте на планшете.
К сожалению, несмотря на заявленный USB-хост, мышь подключить не удалось, так что в квейк на нем играть не буду (грешно истязать себя тачскриновым луком, когда даже с геймпада пострелять западло).
Зато понравилась игра Plague, Inc. - очень интересная матмодель с т.з. не-биолога (Ксерокс, наверное, зачморил бы).
Глядя с т.з. пользователя на рынок, могу отметить просто гигантское количество приложений и, особенно, игр. Причем рынок игр еще не испорчен и большинство (все?) игр можно опробовать перед покупкой - как старая добрая shareware на пару уровней. Впрочем, качество всего этого продукта стремненькое.
Самая беда с управлением. Не только в играх, но вообще. Вчера меня адово взбесил гуй кулридера: пункт меню выбирается тапом по любой точке скролл-листа, так что проскроллить его очень сложно - срабатывает селект на каких-то произвольных пунктах под пальцем. Казалось бы - сделай скроллбар, за который можно потаскать пальцем или кнопки сверху-снизу, но нет же! Я пока склонен списывать это на незрелость интерфейсной науки в этой области, хотя тачскрины вышли в мир не в прошлом году и пора бы уже чему-то научиться.
Такие дела.

Отправлено AntiPlayer 18-03-2013 в 15:46:

Цитата:
Scrama писал:
Причем рынок игр еще не испорчен и большинство (все?)

С топовыми играми все не так. Там обыно нет никаких бесплатных версий. Но тут очень легко пиратитьт, так что проблем с этим мало.
А в основном, конечно, популярна схема f2p.

Цитата:
Scrama писал:
гуй кулридера

Предпочитаю Moon+ Reader

Цитата:
Scrama писал:
Я пока склонен списывать это на незрелость интерфейсной науки в этой области

Пофигизм авторов. Гайдлайны есть.

Цитата:
Scrama писал:
пункт меню выбирается тапом по любой точке скролл-листа, так что проскроллить его очень сложно - срабатывает селект на каких-то произвольных пунктах под пальцем

Имхо больше похоже на странность тачскрина. У меня такого не бывает. Специально поставил Cool Reader и проверил. Устрйоство: Asus Nexus 7.

Цитата:
Scrama писал:
Казалось бы - сделай скроллбар

Это архаизм. Такого уже нигде нет, потому что все нормально скроллится пальцем по менюхе.

Цитата:
Scrama писал:
Plague, Inc. - очень интересная матмодель

Мне тоже понравилось. Даже денежку авторам отвалил. Но утомила недели через две.

Отправлено KiQ 18-03-2013 в 16:11:

Я тоже сначала думал DNS взять, но Explay оказался дешевле и мощнее) Так что теперь у меня Explay Surfer 7.02

Отправлено Cybermax 18-03-2013 в 17:09:

Не хочу конечно повторятся и занудствовать, но может кто держал в руках таблетку или телефон под мозилла ос? Есть такие счастливчики?

Отправлено KiQ 18-03-2013 в 19:03:

Cybermax по-моему у нас они еще не появились. ЕМНИП где-то был веб-эмулятор этой ос

Временная зона GMT. Текущее время 22:12. Страницы (11): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 »
Показать все 159 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024