HLFX.Ru Forum Страницы (14): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » ... Последняя »
Показать все 210 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Xash 0.91 final release [stable] (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3139)

Отправлено Дядя Миша 12-01-2012 в 13:32:

Цитата:
thambs писал:
да, во всех модах. и музыка и звуки

да быть такого не может. Ты первый, кто жалуется.
Цитата:
Scream писал:
Как сменить видеорежим? (на GL)

Видеорежим в моем понимании - это разрешение экрана, там частота кадровой развёртки, например. А GL\D3D это рендеры.
Цитата:
Scream писал:
** консоль есть. с первого раза не включилась просто...

ну её как в халфе надо вызывать параметром командной строки -console или -dev.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено qpAHToMAS 12-01-2012 в 13:48:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну её как в халфе надо вызывать параметром командной строки -console или -dev.

Меня всегда грузило, что консоль не открывается по нажатию на тильду в главном меню игры . Может исправить это?

Отправлено Дядя Миша 12-01-2012 в 14:38:

консоль - это инструмент разработчика, а не игрушка.
Тот же ФиЭктра способен такого в консоли наворотить, что ксаш вообще перестает запускаться.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scream 12-01-2012 в 15:02:

Да ладно, в консоли много чего и помимо разработки можно пофиксить.

Например, в меню не работает переназначение клавиш управления. Тыркал по-всякому, оно игнорирует.

Насчёт режима - да, имел ввиду рендер. При запуске (в окне, 640*480) светлеет монитор неслабо так и изображение ээ.. как его... 8 бит короче всё, я и подумал, что это Software какой-о урезанный...

Короче блин я нуп в этом, ясно изъяснять мысли не в состоянии. Мне надо чтобы было OpenGL 1680*1050 - няшная приятная картинка. Вот=)

ЗЫ консоль ИМХО лучше окном - не надо ждать, пока она вылезет. + меня почему-то всегда раздражало это меню в целом из-за эффекта переходов по пунктам... Ну это так, просто...

Отправлено qpAHToMAS 12-01-2012 в 15:29:

Цитата:
Scream писал:
ЗЫ консоль ИМХО лучше окном - не надо ждать, пока она вылезет.

scr_conspeed ведь есть (ему забавно минусовые значения пихать ). А вообще, было бы лучше, если scr_conspeed = 0, то консоль моментально появлялся, что бы всяких scr_conspeed 10000 не городить.

PS:
Выпадающий консоль дань традиции .

Отправлено XaeroX 12-01-2012 в 15:40:

А вон у Сразу Русского в движке была стеклянная консоль и выпадала сбоку

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-01-2012 в 18:01:

Цитата:
Scream писал:
Например, в меню не работает переназначение клавиш управления. Тыркал по-всякому, оно игнорирует.

Оно работает, просто новое поколение не привыкло к старым методам переназначения клавиш. Надо выделить кнопку, которую хочешь сменить и нажать энтыр. На экране появится табличка Press any key.
А если мышкой кликать, то конечно ничего не получится.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
(ему забавно минусовые значения пихать ).

вот руки бы поотрывал . Это ты так учишь С++.
Ты может и в трансформаторную будку пихаешь всякое непотребство, пока оттуда не полыхнет?
ну зачем, ну вот зачем пихать scr_conspeed минусовые значения?
Ну как можно так маяться от безделья, чтобы до такого додуматься?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scream 12-01-2012 в 18:23:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Оно работает, просто новое поколение не привыкло к старым методам переназначения клавиш. Надо выделить кнопку, которую хочешь сменить и нажать энтыр. На экране появится табличка Press any key.
А если мышкой кликать, то конечно ничего не получится.

Ээ.. Не ужто мне так сильно память изменяет... Я же застал самую первую хл... 98 год... Может там (пиратка, естесно, на рынке купленная) просто конфиг был не дефолтный (я с первого знакомства с FPS привык, что присесть это "С", а не Ctrl... Тянуться далеко мизинцем=)).

Кстати первый раз забил на игру т.к. не допёр, как кнопку нажать чтобы костюм дали Привык, что кнопки активируются тыканием в них всем телом=)

Отправлено FiEctro 12-01-2012 в 18:34:

>> ну зачем, ну вот зачем пихать scr_conspeed минусовые значения?

Наш препод по высшей математике, когда был студентом, на древнем ЭВМ делил на ноль, оно гудело и тряслось . Это просто JUST4LULZ.

>> Тот же ФиЭктра способен такого в консоли наворотить, что ксаш вообще перестает запускаться.

С каждым апдейтом конфиг ложить нада. Ты правильно его меняешь, а у меня старый остаётся .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 12-01-2012 в 19:12:

Цитата:
Scream писал:
Я же застал самую первую хл... 98 год...

ну с энтыром - это классика. Мог бы и догадаться.
Просто щас выросло поколение, которое привыкло во всё тыкать мышкой.
И если мышка где-то не сработала, то сразу спешат обвинить в неисправности. А я вот например навсегда запомнил 95 год, когда пытался стрелками переключиться с одной нортоновской панельки на другую. А потом пришел кто-то из старших и показал мне волшебную кнопку Tab.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 12-01-2012 в 19:26:

Цитата:
Дядя Миша писал:
вот руки бы поотрывал . Это ты так учишь С++.
Ты может и в трансформаторную будку пихаешь всякое непотребство, пока оттуда не полыхнет?
ну зачем, ну вот зачем пихать scr_conspeed минусовые значения?
Ну как можно так маяться от безделья, чтобы до такого додуматься?

Пфф, я уже давно заметил, что в Xash 3D нету каких-либо "дополнительных" проверок, вот и пихаю всякий шлак куда попало.
Такой подход ни к чему хорошему не приведет, так появляются эксплоиты, которые кладут сервер в один "волшебный" пакет.

Цитата:
Термин Fuzzing появился еще в 1988 году в работе "The Fuzz Generator", опубликованной Бартом Миллером. Именно в эту светлую голову впервые пришла идея подсовывать программе заведомо некорректные и зачастую вообще случайные данные, отлавливая ситуации, когда та не сможет их обработать и вылетит. Эффективность такого подхода до сих пор велика.

http://www.xakep.ru/post/52726/

Отправлено thambs 12-01-2012 в 20:45:

Дядя Миша

ну попробую снуля установку сделать,.

Отправлено Дядя Миша 13-01-2012 в 08:51:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Пфф, я уже давно заметил, что в Xash 3D нету каких-либо "дополнительных" проверок, вот и пихаю всякий шлак куда попало.
Такой подход ни к чему хорошему не приведет, так появляются эксплоиты, которые кладут сервер в один "волшебный" пакет.

в ксаше есть все необходимые дополнительные проверки, не переживай.
Уже судя по тому что вместо эксплойта тебе удалось только заставить консоль поехать в обратную сторону.

Добавлено 13-01-2012 в 12:51:

Способов убить ту же халфу намного больше.
Простой пример: суньте ей овервью в 24 бита вместо 8.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 15-01-2012 в 06:16:

Параметр "-console" как-то еще developer 1 подхватывает что-ли? Хочу просто console, без developer, ибо последний не получается убрать (developer 0 — write protected).

Цитата:
Дядя Миша писал:
в ксаше есть все необходимые дополнительные проверки, не переживай.

Это отлично.

Отправлено Дядя Миша 15-01-2012 в 10:37:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Параметр "-console" как-то еще developer 1 подхватывает что-ли?

в ксаше нету параметра -console. Там есть только параметр developer, который отвечает за включение консоли и еще несколько вещей.
А параметр -console просто включает -dev 1.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 23:12. Страницы (14): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » ... Последняя »
Показать все 210 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024