![]() |
Страницы (264): « Первая ... « 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)
Можно ли в хаммере вставлять prop_модели. Я знаю как в версиях для source добавлять. Но я немного запутался. Примеры моделей в sdk есть, но добавлять нельзя чтоли? Хотя можно создать новый класс в fgd, но наверняка есть более простое решение.
Можно, для этого есть энтитя cycler.
Еще есть monster_furniture - это если надо, чтобы модель умела играть скриптовые анимации.
Решил попрактиковаться на Source. Скачал из стима Source SDK, Source SDK Base 2007. По инструкции из документации настроил проект, DLL компилируются, копируются в папку с модом. После создания мода через SDK, у нас имеется проект Episode Two(сама игра у меня не установлена, так что не потестил я ничего). Как я понял, если наш GoldSrc-мод не мог найти файлы в своей директории, то он мог использовать контент самой HL, находящийся в папке valve, то тут мод может использовать контент в директориях, описанных в gameinfo.txt.
Честно говоря, пока что не хочется лишнюю игру устанавливать ради отладки, мне пока что HL1 хватает, но Source тоже хочется. Возник ступор. Можно ли найти какое-либо применение Base 2007 для модификации? Всё-таки ~4 гб весит.
З.Ы. Похоже стоит удалить моё прошлое сообщение в техн. разделе.
МОЙ НОВЫЙ ПАБЛИК ПО ХЛ))
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Я помницца в своей имплементации физикса для проверки застрявшего тела чекал каждый вертекс поинт-контентсом на солид. Тоже тупо, но вполне работало.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Сделал ползание отдельным хуллом. Геморно оказалось из-за жёсткой привязки usehull = 1 к FL_DUCKING. Вроде работает. Осталось только сделать сидячий хулл чисто квадратным. Он 32х32х36, а надо 32х32х32. Тогда как раз четыре трейса head_hull будут равны по объёму одному трейсу старого big_hull (64х64х64), который сейчас занят под ползание. Компенсировать уменьшенный рост сидячего игрока можно clip-брашами, чтобы он не мог залазить туда, куда не надо, ну и камеру задрать на 4 юнита вверх, чтобы визуальных отличий не было.
Добавлено 29-09-2017 в 00:20:
Когда делал масштабирование, не уменьшил размеры CTestHull. То-то у меня уч0ные немного подтупливали при перемещении, и некоторые ноды между собой не коннектились. Сколько работы с масштабом, оказывается.
Добавлено 29-09-2017 в 00:57:
UPD: да вроде гарг и так нормально работает, без дополнительных трейсов. Проходит через коридор шириной 40 юнитов (при собственном размере 32х32х32 и коллижн боксе 80x80x107). Надо проверить, как он себя при оригинальных размерах поведёт.
Добавлено 29-09-2017 в 01:01:
И при оригинальных так же. Проходит в узкие дырки спокойно.
Временная зона GMT. Текущее время 02:51. | Страницы (264): « Первая ... « 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024