HLFX.Ru Forum Страницы (36): « Первая ... « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » ... Последняя »
Показать все 535 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- оОдин квантовый час со слаксом (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5905)

Отправлено XaeroX 05-02-2024 в 18:16:

Цитата:
SluX писал:
в голливуже уже офигевают что у нас сняли фильм прямо на МКС

А у них же вроде свой сегмент на МКС есть? тоже по идее могли бы?

xaerox on Vivino

Отправлено SluX 05-02-2024 в 18:27:

Цитата:
XaeroX писал:
А у них же вроде свой сегмент на МКС есть? тоже по идее могли бы?

Тома Круза хотели отправить, но там в последний момент что-то накрылось. Можете просто погуглить.

Добавлено 05-02-2024 в 23:20:

Да денег у них не хватило, всё на украину пошло. Ну я так думаю.

Добавлено 05-02-2024 в 23:23:

Сегодня смотрел вчерашние новости на первом. Там какая-то Унула приехала, вроде госсекретарь США. У меня первый вопрос: КТО ЭТО??? Там какая-то 60-летняя толстая бабка и сразу видно что она сама не верит в то, что она говорит. Просто какую-то бабушку прислали и сказали так сказать...

Добавлено 05-02-2024 в 23:27:

Мне уже Дженнифер пишет: вы русские, вы тысячу лет нагибаете всех, ну закончите эту войну наконец, я плачу налоги, а они идут на украину.

Отправлено XaeroX 05-02-2024 в 18:29:

Цитата:
SluX писал:
я плачу налоги, а они идут на украину.

Это, конечно, неприятно. Но с другой стороны - оно и в России так.
Хотя есть нюансы.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 05-02-2024 в 18:32:

Цитата:
SluX писал:
У меня первый вопрос: КТО ЭТО???

Тебе разве не рассказали на первом, что это торговка печеньками? Чем ты смотрел-то сегодняшние вчерашние новости?

Цитата:
SluX писал:
вы тысячу лет нагибаете всех

Уж как монголов-то нагнули в XI веке, вспомнить страшно.

Цитата:
SluX писал:
я плачу налоги, а они идут на украину

Дык мы тоже!

Отправлено SluX 05-02-2024 в 18:36:

Цитата:
Cybermax писал:
Из админов логично развиваться в Devops. Зарабатывают они на ровне с прогерами, но и ответственности тоже.

Вот это всё я щитаю зашкваром. Тысяча серверов там, где хватит одного. Вот эти все кубернетисы и докеры с дженкинсами и тревисами. Плюс ещё 11 серверов для заббикса, раббитмк, пострегскл, круговые базы данных... Спасибо, я уже глотнул.

Добавлено 05-02-2024 в 23:36:

Цитата:
nemyax писал:
Тебе разве не рассказали на первом, что это торговка печеньками? Чем ты смотрел-то сегодняшние вчерашние новости?

О, я ж ещё до конца не досмотрел, там новости почти 3 часа.

Отправлено ZGreen 05-02-2024 в 18:36:

Цитата:
Cybermax писал:
Два вопроса: отпустят ли власти двух несовершеннолетних детей в другую страну?

Тут еще надо понимать, что у детей есть еще один родитель, и вывоз детей, в данном случае матерью, тем более в другую страну это киднеппинг получится уже.

Отправлено XaeroX 05-02-2024 в 18:38:

Цитата:
nemyax писал:
Дык мы тоже!

Победитель получает всё!

xaerox on Vivino

Отправлено SluX 05-02-2024 в 18:39:

Просто где раньше было достаточно сервачка на балконе, теперь целый датацентр нужен. И меня это реально бесит. Я ещё понимаю ЦДН для защиты от хакеров, но блин... Всё, кончились слова на ближайшие 10 минут

Отправлено XaeroX 05-02-2024 в 18:39:

Цитата:
nemyax писал:
Уж как монголов-то нагнули в XI веке, вспомнить страшно.

Так вот и где они теперь?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 05-02-2024 в 18:41:

Цитата:
XaeroX писал:
Так вот и где они теперь?

Нагнуты китайцами

Отправлено Cybermax 05-02-2024 в 18:44:

Цитата:
SluX писал:
Тысяча серверов там, где хватит одного.

Ну микросервисы имеют право на существование.
Цитата:
SluX писал:
Вот эти все кубернетисы и докеры

оркестрация и контейнеризация угу, есть такое.
Цитата:
SluX писал:
Плюс ещё 11 серверов для заббикса

Ну без мониторинга в наше время вообще никуда.
Цитата:
SluX писал:
Спасибо, я уже глотнул.

Ну зато девопсы зарабатывают больше самого прокаченного линукс сисадмина, если на удаленке, то можно на 2-3 работы совмещать и вот у тебя за месяц первоначальный взнос на ипотеку в кармане.

Добавлено 05-02-2024 в 21:44:

Цитата:
ZGreen писал:
Тут еще надо понимать, что у детей есть еще один родитель, и вывоз детей, в данном случае матерью, тем более в другую страну это киднеппинг получится уже.

Ну киднеппинг или не киднеппинг не знаю. Выезжают же разведенки заграницу как-то с прицепами. Там вроде разрешение супруга нужно, лет так до 16, но это не точно.

Отправлено SluX 05-02-2024 в 18:48:

ZGreen
Ты очень правильно сейчас сказал и прямо в точку попал! Я до сих пор не знаю где отец её детей и был ли он один. Мне нужно это выяснить.

Добавлено 05-02-2024 в 23:48:

Цитата:
Cybermax писал:
Ну зато девопсы зарабатывают больше самого прокаченного линукс сисадмина, если на удаленке, то можно на 2-3 работы совмещать и вот у тебя за месяц первоначальный взнос на ипотеку в кармане.

Ну в московии это называется козуля. 400 тысяч рублей в месяц. Не меньше. Козуля это 400 косарей.

Отправлено Cybermax 05-02-2024 в 18:50:

Мне вот интересно, за новорожденных детей дают деньги, а за усыновленных иностранных детей дадут? Чети мне подсказывает что не дадут ничерта.

Отправлено SluX 05-02-2024 в 19:17:

Цитата:
Cybermax писал:
Ну без мониторинга в наше время вообще никуда.

Вообще даже спорить не буду. Я вообще-то специалист по мониторингу и именно по заббиксу. Работал в банке именно по этой специализации, с нуля всё поднимал и могу надрючить любого.

Добавлено 05-02-2024 в 23:56:

Цитата:
Cybermax писал:
Мне вот интересно, за новорожденных детей дают деньги, а за усыновленных иностранных детей дадут? Чети мне подсказывает что не дадут ничерта.

Думаю вряд ли, но щас каждый день законы меняются, поэтому хз. Я вон смотрю семья страдает, а тут Путин приехал.

Добавлено 06-02-2024 в 00:03:

Я на заббиксе вообще собаку съел. Я писал все скрипты для него на баше и питоне, регексы. Могу скинуть если надо кому. Инструкции писал. Ну я имею ввиду для агента. Ну кто знает, тот понял. Хоть дл явинды, хоть для фряхи, пофиг вообще, работает просто всё для всего и в любое время. Мой принцип написания скриптов именно такой и никак иначе.

Добавлено 06-02-2024 в 00:04:

Плагины на АПИ только не писал, но просто не было необходимости

Добавлено 06-02-2024 в 00:10:

Надо будет, и их напишу. Мне тут подруга из москвы однажды звонит. ДЛя КСС бхоп сервера запили мне чтоб была кнайф арена, а то задолбалась уже платить по тыще в месяц. Я говорю "я не умею". Прошло часов 5 и я запилил это дело. Просто не зная языка

Добавлено 06-02-2024 в 00:12:

Там ещё допилить надо, но мы просто пока забили на эту тему. Там надо строить сцену кодом, совмещать это, чеерз эту серверную фигню ставить это на карту...

Добавлено 06-02-2024 в 00:17:

А, там ещё глюк был что эта фигня глючит и я ей просто накодил скрипт, который прям на линуксе именно в КСС всё презапускает. А она баба с мозгами, сама меня ещё учит. Она с год назад говорит: я тут моделить хочу научиться. Я говорю ну блендер. А она в 2д рисует круто. Она щас в блендере надрочилась круче меня! За год! Она просто невероятные вещи делает. Я соревновался с ней и я проиграл

Отправлено Cybermax 05-02-2024 в 19:18:

Цитата:
SluX писал:
Ну я имею ввиду для агента.

Помню дело было, на малинках агент поднимал и уже настроенные вместе с микротами и цисками в МСК отправляли, а их уже по месту просто монтировали.

Временная зона GMT. Текущее время 19:12. Страницы (36): « Первая ... « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » ... Последняя »
Показать все 535 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024