HLFX.Ru Forum Страницы (11): « Первая ... « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Клонирование (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1349)

Отправлено Scrama 16-06-2008 в 14:54:

Для удобства пост по ссылке:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Есть такая теория, что все изменения в устройстве мозга человека произошли благодаря мутациям мозжечка под воздействием урана, залежей которого очень много в африке, откуда и пошёл хомо сапиенс.
Есть еще такая теория, что очагов зарождения homo sapiens было несколько (полигенезис), при этом часть подвидов выжила и образовала современные расы, а часть вымерла или растворилась в более крупных видах, ведь человечество до сих пор не потеряло возможность межрасового скрещивания. Впрочем, дайте эволюции время, и это произойдет. Ишака и лошадь тоже можно скрестить, но у мула потомства быть уже не может.
Что касается современных типов (я не спец в антропологии, конечно, но имею определенный фикс интереса на теме), то в антропологии принято делить их на архаичные и прогрессивные. Установленна некая эволюционная цепочка от тяжелого кроманида (вполне себе нормально сейчас существуют) к астеничным нордикам и средиземноморцам (ну и прочим, менее заезженным).

Отправлено Raven 16-06-2008 в 17:54:

Цитата:
Scrama писал:
Установленна некая эволюционная цепочка от тяжелого кроманида (вполне себе нормально сейчас существуют) к астеничным нордикам и средиземноморцам (ну и прочим, менее заезженным).

Их в целом называют капеллоидами. Капеллоиды - это лептоморфные, грациальные европеоиды с эллипсоидным черепом и узким лицом. Кроманоиды - высокие, массивные, крепкосложенные, с пятиугольной черепной коробкой. В общем-то, капеллоиды не являются следствием эволюции кроманоидов, так как самые первые найденные останки и тех, и других датируют примерно 25000 г до н. э. Правильней сказать, что они отображают две тенденции развития европеоидной расы. Кстати, архаичная форма капеллоидов - это т. н. тип культуры шнуровой керамики (протонордический/CordedWare), кое-где сохранившаяся в чистой форме. Архаичная форма кроманоидов - полесский тип. Если интересно, могу поискать фотки

Отправлено Ethan_Thomas 16-06-2008 в 19:49:

Ух ты, где можно достать такой материал?

Отправлено Scrama 17-06-2008 в 02:13:

Цитата:
Raven писал:
Если интересно, могу поискать фотки
Да, если кому интересно, много литературы тут: http://www.snpa.nordish.net/bibliography.htm
Цитата:
общем-то, капеллоиды не являются следствием эволюции кроманоидов, так как самые первые найденные останки и тех, и других датируют примерно 25000 г до н. э.
Я бы тут поспорил, так как на примере тех же шнуровиков видно, как от поколения к поколению ризвиваются капеллоидные (спасибо за напоминание термина =) признаки. У Николы Канадского неплохо описано становление лептоморфных форм =) Кстати, многие исследователи считают, что формирование капеллоидов еще продолжается, в то время как кроманоиды постепенно сходят на нет и в целом мало изменились за последние несколько тысяч лет, разве что местами идет инфантилизация вместо грациализации. Но то, что это две равновесных ветви - несомненно.

Добавлено 17-06-2008 в 09:13:

Кстати, мальчик у меня на автарке - нечто среднее между нередуцированным кроманоидом и архаичным кордедом - высоая черепная коробка и низкое лицо с массивными надбровьями.

Отправлено Jumpdaphuckup! 17-06-2008 в 21:31:

Цитата:
МиГ-29 писал:
>>>Не там вы девушек ищите, ох не там...
А где их искать? Я, к примеру, в свое пробовал вяло искать... Ничего стоящего не нашел, разочаровался и забил на все эти глупости
Настораживают недалеко расположенные слова "вяло" и "стоящего"
Шутка.

Цитата:
Ethan_Thomas писал:
А вот скажите, человек от обезьяны же долго эволюционировал, а где люди более низкого уровня эволюции? Куда они все делись то? Ведь зайцы, олени и т.п. остались то, а они по сути существа более низкого уровня эволюции, или мы их уничтожили?
Не нужно быть ученым чтобы предположить что остальные ветви эволюции были обречены на вымирание. А остались лишь наиболее приспособленные. А "зайцы, олени и т.п." - как раз приспособленные к жизни на нашей планете.

Отправлено Scrama 18-06-2008 в 02:17:

Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
А "зайцы, олени и т.п." - как раз приспособленные к жизни на нашей планете.
Угу, уже во втором тысячелетии н.э. куча видов повымирала, а некоторые, как-то белый тигр, находятся на грани исчезновения.

Отправлено Jaguar 18-06-2008 в 09:54:

Цитата:
Scrama писал:
Угу, уже во втором тысячелетии н.э. куча видов повымирала, а некоторые, как-то белый тигр, находятся на грани исчезновения.

Ну, в общем, жизнь прекрасна...

Всему есть свой конец, в том числе и вселенной.... Поэтому можно предположить, что наше существование бессмысленно. Замечательно!

Отправлено MAL 18-06-2008 в 11:20:

>>Всему есть свой конец, в том числе и вселенной...

Если иметь соотвествущие технологии и знания.. Можеть быть можно и избежать бада-бума Так что надежда и цель есть всегда.

Отправлено Jaguar 18-06-2008 в 11:51:

Если мы вдруг проживем до момента, когда начнется всеобщий коллапс или до полного остывания вселенной( т.е ядерный синтез в звездах остановится), я не думаю, что у нас найдутся технологии, с помощью которых это можно будет остановить.

Если сейчас мы не можем справится с проблемками на маленькой планетке, то что уже говорить о Вселенной?

Отправлено Scrama 18-06-2008 в 12:22:

Мы - точно не доживем. Нынешняя цивилизация не доживет. Я бы даже сказал, homo sapiens sapiens вымрет раньше, чем ожидает. Сначала вымрет золотой миллиард, который интенсивно сокращается из-за наплевательского отношения к своей демографии, а потом и все остальные подтянуться, потому что гуманитарную помощь не у кого брать будет.

Отправлено MAL 18-06-2008 в 15:15:

Scrama - если мы еще лет 200 будем сидеть на своей маленькой планетке как сельди в бочке.. Или скорее как все змеи в одной банке - то да, выжить будет трудно. Но посудите сами - космические технологии вот-вот совершат рывок.. Я думаю что на наших глазах начнется новая эра освоения космоса - будут потихоньку организовываться колонии на других планетах солнечной системы Главное для сохранения наше расы - это получить доступ к космосу.. Тогда уже исчезнуться как вид вообще будет практически невозможно.

Отправлено XaeroX 18-06-2008 в 15:52:

Цитата:
МиГ-29 писал:
если мы еще лет 200 будем сидеть на своей маленькой планетке как сельди в бочке

Тебе мало места? Сколько стран мира ты посетил, прежде чем такое писать?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Но посудите сами - космические технологии вот-вот совершат рывок

Ничего они не совершат - денег нет (с)
Цитата:
МиГ-29 писал:
Я думаю что на наших глазах начнется новая эра освоения космоса

Я даже не надеюсь, что на моих глазах метро в Новосибирске нормальное построят, какой там космос...

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 18-06-2008 в 16:57:

>> Я даже не надеюсь, что на моих глазах метро в Новосибирске нормальное построят, какой там космос...

+1 Холодная война , окончилась , бежать сломя голову за технологиями незачем .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Ethan_Thomas 18-06-2008 в 17:38:

Jumpdaphuckup! а почему неандартальцы были не приспособлены к жизни то? К тому же много разных земель, где-то должны были сохраниться, например в Африке, только не говорите что-нибудь плохое про негров, типа они и есть низшая ветвь, они хорошие челы, я когда в детстве смотрел фильм, белого и чёрного по сути не отличал .

Отправлено MAL 18-06-2008 в 17:48:

>>>Тебе мало места? Сколько стран мира ты посетил, прежде чем такое писать?

Мало Все места какие-то государства расхватали... Жить отдельно вряд ли получится.. Разве что на северном полюсе или в Антарктиде Ну или провести всю жисть в море\океане.
А взять к примеру Японию? То-то дураки, не могут себе земли под житье найти альтернативной? Да и Европе уже довольно тесно, над сказать..

Нет, если конечно из планеты сделать один слошной мегаполис + поля и заводы, то места хватит еще на охрененное количество народу.. Но извини, природа то тоже должна оставаться в приличном количестве. Иначе что это за планета будет без биосферы?

>>>Ничего они не совершат - денег нет

Это у нас из вечно нет по известным причинам. А американцы потихоньку все ковыряются На марс хотят человека отослать - экспедицию готовят... Корабли нового поколения делают...
Через лет 10 Китай догонит америнканцев, кстати Уже Луну хочет активно исследовать, я слышал.. станции туда запускать, а может даже и людей.

Временная зона GMT. Текущее время 17:53. Страницы (11): « Первая ... « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024