![]() |
Страницы (165): « Первая ... « 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 » ... Последняя » Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)
FiEctro
Как-то не представилась удобная возможность.
Да и кто бы стал со мной на улице откровенничать? Тут так не принято.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Вот так лампово выглядел наш город в 50-60-е годы. Почти не было небоскрёбов, зато кругом неон.
Что интересно, тогда существовали специальные трамваи, которые во время снегопадов чистили пути от снега. В России это, я так понимаю, обычное дело, а вот сейчас их в Торонто нет. Но справедливости ради надо признать, что сейчас сильные снегопады происходят намного реже, чем раньше. Изменение климата, видать.
Теперь осталось найти безалкогольную водку, чтобы сказать, что видел всё.
Сегодня пост будет вновь позитивный. В последние дни у нас рядом с домом проходили самые настоящие гонки, а именно - 2022 IndyCar Series. Это серия ежегодных североамериканских гонок, которые проходят в различных городах США - Сент-Питерсберг, Детройт, Нэшвил, Портленд и других. Ну и конечно же, в Торонто - самом "американском" городе Канады. Ралли проходит в черте города, с видом на небоскребы - всё как полагается. Знаете, я как будто снова попал в детство, и старую добрую Need For Speed.
Трасса выглядит так:
Грохот болидов такой, что менеджмент нашего здания несколько раз предупредил в рассылке:
exit();
TheEVolk
Да, тот самый Санкт-Петербург, который в штате Флорида.
Миры, растянутые на мембранах, где измерения пересекаются...
Это невозможно описать нашим ограниченным языком...
Миры, растянутые на мембранах, где измерения пересекаются...
Это невозможно описать нашим ограниченным языком...
Монреаль
Две недели назад мы наконец-то выбрались за пределы провинции Онтарио, а именно в Монреаль, крупнейший город провинции Квебек, и второй по размеру город Канады.
Если Торонто - это канадская Москва, то Монреаль - это канадский Санкт-Петербург.
С детства знакомый нам по Deus Ex парижский вход в метро. Это не жалкая копия, пытающаяся походить на неповторимый оригинал: арка была подарена Монреалю Парижем, и украшает вход на станцию "Площадь революции Виктории".
Монреаль - это Европа, но находится она в Северной Америке. Окружённый со всех сторон типичной Америкой, я начал забывать, как выглядит Европа, а вот тут вспомнил.
Хотя иногда город выглядит вполне по-североамерикански, как Нью-Йорк.
На центральных улицах города - чисто, опрятно, брусчатка, гуляют люди, автомобили не пытаются давить пешеходов... После Торонто это очень непривычно!
А ещё - тут по-европейски неброская реклама. Даже Dollarama сделала исключение и разместила вывеску в серых тонах, вместо вырвиглазных жёлто-зелёных.
Красивое.
Долгое время Монреаль был ключевым городом Канады. Столичный шарм чувствуется везде.
Но потом, в 60-е годы ХХ века, в городе активизировался квебекский сепаратизм, а также остро встали языковые вопросы (французский против английского). А чем заканчиваются конфликты, начинающиеся из-за языка - мы с вами прекрасно знаем. В общем, крупный бизнес бежал в Торонто, который внезапно из мелкого никому не нужного города превратился в мегаполис. Последствия резкого, неожиданного возвышения Торонто чувствуются до сих пор - инфраструктура развивается очень неровно. Монреаль, впрочем, в последние годы испытывает новый подъём.
Montreal Canadiens - одна из сильнейших команд NHL. Нам с нашими Maple Leafs остаётся только завидовать... Зато Зал хоккейной славы находится в Торонто. А я всё никак до него не доберусь.
Если Торонто - город абсолютно равнинный, как Новосибирск, то в Монреале есть небольшие горы. С одной из них - прямо в центре города - открывается прекрасный вид на даунтаун.
Победи парня в шахматах и получи $100! Вы готовы принять вызов?
Именно в Монреале я видел самый роскошный в моей жизни фейрверк, который длился аж 30 минут подряд! Не знаю, как там в Москве (я уже привык, что москвичи рассказывают, что именно у них всё самое-самое, ну ок), но ни в Новосибирске, ни в Торонто салюты даже рядом не стояли, не стреляли, не бахали и не освещали небо...
Какие-то жутко дизайнерские дома. Лично мне напоминают фавелы. Ох уж это современное искусство.
Монреаль - это в целом город искусства. Если в Торонто появляется какая-нибудь новая инсталляция, высока вероятность, что её автор - из Монреаля.
Но иногда и в Монреале забывают положить текстуру в вадник...
Ну в общем, как-то так.
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX а где же на них надпись "ягрузин" ?
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Временная зона GMT. Текущее время 13:07. | Страницы (165): « Первая ... « 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 » ... Последняя » Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024